Пищевой надзор. Санитарно-пищевой надзор и санитарное законодательство


Внедрение научных достижений гигиены питания в практику, повседневную работу предприятий пищевой промышленности, общественного питания, в торговлю и быт населения нашей страны имеет государственный характер. Практическое применение достижений гигиены питания и оздоровительные мероприятия, направленные на улучшение качества пищевых продуктов, условий их получения, называют пищевой санитарией. Эту работу осуществляют специальные отделы гигиены питания СЭС. Эти станции есть во всех городах и районных центрах, а в крупных поселках имеются отделения СЭС.

В зависимости от численности населения в городе (районе) в составе отдела гигиены питания СЭС работает несколько врачей и санитарных фельдшеров (СЭС I категории), или один санитарный врач и несколько санитарных фельдшеров
(СЭС II категории), или 1-2 санитарных фельдшера под непосредственным руководством главного врача СЭС (СЭС III категории). Особенно ответственна роль санитарного фельдшера в СЭС III категории, так как ему нередко приходится самостоятельно решать весьма сложные вопросы, касающиеся оценки качества пищевых продуктов, санитарного режима работы пищевых предприятий и др.

В функции отдела гигиены питания СЭС входят:

1. Участие в организаций рационального питания различных групп «вселения, в том числе рабочих, занятых в промышленности и сельском хозяйстве, детей и подростков в дошкольных и школьных учреждениях, лиц пожилого возраста, спортсменов, больных в лечебных учреждениях и др.
2. Санитарный контроль за качеством поступающих для снабжения населения пищевых продуктов и профилактика пищевых отравлений.
3. Текущий санитарный надзор за существующими пищевыми предприятиями.
4. Предупредительный санитарный надзор за проектируемыми, вновь строящимися и реконструируемыми предприятиями общественного питания пищевой промышленности и торговли.
5. Санитарно-просветительная работа среди населения с целью пропаганды знаний о рациональном питании.

Работа отдела гигиены питания или врача по гигиене питания СЭС проводится по комплексному плану, в который включаются мероприятия, их исполнители, сроки выполнения по всем указанным выше разделам гигиены питания. По разделу организации рационального питания предусматривается контроль за питанием определенных контингентов (рабочие, колхозники, дети и подростки, больные в лечебных учреждениях) на научных основах с учетом выполнения физиологических рекомендаций для каждой возрастной, профессиональной и других групп.

Санитарный контроль качества пищевых продуктов, или санитарная экспертиза, является санитарно-гигиенической оценкой продуктов, направленной на выявление их свойств, характеризующих пищевую ценность или безвредность для здоровья населения. Санитарная экспертиза производится с целью выявления органолептических свойств продукта, наличия в нем вредных примесей (в том числе пестицидов), отклонений в химическом составе, питательной ценности, степени бактериального загрязнения и характера микрофлоры, выяснения эпидемиологических данных, касающихся продукта и возможности передачи при его употреблении возбудителей эпидемических заболеваний или возникновения токсикоинфекций.

В задачу санитарной экспертизы входит также выяснение условий хранения и сроков реализации продукта, его переработки или уничтожения в зависимости от выявленных свойств.

Санитарные врачи и их помощники имеют право беспрепятственно посещать объекты надзора в любое время суток при предъявлении служебного удостоверения установленной формы и давать рекомендации по устранению обнаруженных санитарных нарушений. Этот раздел работы называется текущим санитарным надзором. Задачей его является контроль выполнения санитарных правил, касающихся как санитарного режима работы предприятия, так и качества выпускаемой продукции. Текущий санитарный надзор проводится путем личного обследования объекта санитарным врачом или его помощником-санитарным фельдшером и направлен на улучшение санитарного состояния пищевых предприятий, соблюдение правил личной гигиены персоналом, повышение санитарной грамотности и санитарной культуры работников.

Кроме того, в результате текущего санитарного надзора намечаются планы и объем работы по реконструкции, ремонту, усовершенствованию технологического процесса, оснащению предприятия современным оборудованием (механизация и автоматизация процессов), более эффективной вентиляцией, канализацией, освещением и т. д. Текущий санитарный надзор проводится по плану СЭС и графикам, составляемым на неделю, месяц.

Кроме планового надзора, иногда возникает необходимость обследования пищевых предприятий по экстренным «причинам (пищевые отравления, эпидемические показания, аварийные ситуации в хранении пищевых продуктов и др.).

Предупредительный санитарный надзор осуществляется с целью контроля выполнения санитарных норм и правил при проектировании и строительстве пищевых объектов, т. е. этот раздел работы позволяет предупредить нарушения санитарных правил до ввода предприятия в эксплуатацию. Предупредительный санитарный надзор слагается из трех этапов: 1) контроль за соблюдением санитарных норм и правил при составлении проектов пищевых предприятий; 2) надзор за выполнением санитарных требований, норм и правил в ходе строительства пищевого объекта; 3) контроль за выполнением санитарных требований, норм и правил при пуске выстроенного или реконструированного объекта в эксплуатацию.

Проекты предприятий пищевой промышленности разрабатываются специальными государственными Проектными институтами. Они профилизируются по видам промышленности, например «Гипромясо», «Гипромолпром», «Гипрохладпром», «Гипроторг» и т. д. Проект разрабатывает в две стадии или в одну (несложные технорабочие проекты). При двухстадийном проектировании более сложных объектов вначале составляется технический, а затем рабочий проект. Строительство пищевых предприятий осуществляется в основном по типовым проектам. Типовым является проект, по которому можно осуществлять строительство без его дополнительной переработки исправления.

Это указывается на титульном листе проекта. Типовые проекты предварительно, до утверждения Комитетом по делам строительства, согласовываются с органами государственного санитарного надзора, поэтому в них должны быть учтены санитарные требования.

Проекты, разработанные в соответствии с существующими нормами и правилами (что удостоверяется подписью главного инженера проекта), могут не поступать на согласование с органами санитарного надзора. При отклонениях в проекте от санитарных норм и правил они должны быть обязательно согласованы с санитарной службой.

В соответствии с указанным выше Инструктивным письмом министерства здравоохранения санитарная служба имеет право производить выборочный контроль за действительным соблюдением санитарных норм и правил в проектах, удостоверенных подписью главного инженера проекта. Санитарная служба обязана также обеспечить контроль за строительством и за приемом в эксплуатацию выстроенного объекта.

В состав проектных материалов входят: 1) данные по размещению объекта на местности (ситуационный план, геологическая характеристика местности, ветровой режим- роза ветров, условия водоснабжения и спуска сточных вод); 2) архитектурно-строительная часть (планы и разрезы помещений по этажам с указанием площади и высоты каждого, высоты окон, дверей и т. д.) 3) технологическая часть (схема расстановки оборудования с указанием размеров агрегатов и их расположения в потоке производственных линий); 4) санитарно-техническая часть (водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция, освещение).

Для успешного осуществления контроля за строительством в СЭС ведется картотека строящихся объектов, т. е. на каждый такой объект составляется карта по установленному образцу и в ней указываются результаты обследований. Контроль за строительством проводится в несколько этапов. Первый этап - контроль за соблюдением санитарных норм при закладке фундамента и стен подвала (гидроизоляционные работы для предупреждения проникновения грунтовых вод в помещения подвала). При обследовании строительства прежде всего необходимо познакомиться с проектной документацией, выяснить календарный план строительства, очередность отдельных сооружений и намечаемый срок окончания строительства.

Затем проверяется выполнение строительных работ в соответствии с проектом, а также их качество. При ведении таких видов работ, как гидроизоляция стен подвала, фундамента, закладка труб водопровода и канализации, теплофикация и т. п., составляется акт на скрытые работы рабочей комиссией. В состав ее входит представитель санитарного надзора, чаще всего помощник санитарного врача - санитарный фельдшер.

Второй этап обследования проводится в период закладки-первого этажа здания. В этот период проверяется соблюдение принятых проектом планировки и площади помещений. Нельзя допускать занижения площади комнат, ширины коридоров, дверных проемов> окон, высоты помещений. На этом этапе следует проверять также закладку вентиляционных каналов в соответствии с проектом.

Очередное обследование строительства необходимо провести в период монтирования санитарных приборов и внутренней отделки помещений (монтаж водопровода, канализации, вентиляционных систем, покрытия стен и полов).

Обследование строящегося предприятия на этапе устанос-ки технологического оборудования производится с целью проверки достаточности его для планируемой мощности предприятия, соответствия технологическому процессу, современности и т. д. После каждого обследования объекта в ходе строительства составляется акт с указанием этапов строительства, очередности, планируемого срока окончания, выявленных санитарных нарушений и сроков для их устранения.

Прием в эксплуатацию вновь выстроенного объекта производится специальной государственной комиссией, в состав которой входит представитель санитарного надзора. Он обязан проверить соответствие построенного предприятия проекту (планировка помещений, качество внутренней отделки, современность технологического обрудования, расстановка его в соответствии с технологическим процессом, санитарно-технологическое оснащение предприятия: горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция, действие холодильного оборудования). Проверяются также акты на скрытые работы.

При соответствии вновь выстроенного объекта санитарным требованиям представитель санитарной службы подписывает акт приемки в эксплуатацию, составленный государственной приемочной комиссией. Если в выполненных работах. есть дефекты или недоделки, имеющие санитарное значение, представитель санитарной службы акт не подписывает, а в. письменном виде предъявляет требования строительной организации, подлежащие выполнению. Работнику санитарной службы не разрешается делать какие-либо приписки к акту в виде «особого мнения»; запрещается также условная приемка в эксплуатацию предприятия с указанными недоделками.

Другие виды предупредительного санитарного надзора направлены на контроль соблюдения рецептуры при изготовлении новых видов пищевых продуктов (например, новые виды колбасных изделий, консервов, конфет, безалкогольных напитков и др.). Прежде чем разрешается выпуск нового продукта, специальными научно-исследовательскими институтами тщательно изучаются входящие в него компоненты, особенно красители, ароматизаторы, антиоксиданты и другие добавки. Иногда исследования проводятся в длительном эксперименте на животных. И только в тех случаях, когда новые изделия или компоненты, вводимые в пищевой продукт, окажутся отвечающими санитарным требованиям и будет доказана их безвредность, органы санитарного надзора дают разрешение на их выпуск.

В настоящее время широко применяются и изыскиваются новые материалы для покрытия и изготовления пищевой посуды, упаковочные материалы деталей машин, лаки, краски, клей, антиадгезивныс материалы, пластические массы и т. д. В состав этих материалов при бесконтрольном изготовлении и широком выпуске могут входить вредные для здоровья человека вещества. При недостаточно прочной связи этих компонентов с посудой или материалом тары они могут переходить в пищевой продукт и загрязнять его вредными примесями. Поэтому новые образцы посуды, тары и другие материалы исследуются в лабораториях санитарно-гигиенических институтов и СЭС, прежде чем выносится решение о возможности их применения. Основное требование, предъявляемое к новым образцам посуды, тары и прочих материалов, состоит в том, чтобы соприкасающиеся с ними пищевые продукты не приобрели вредных для здоровья человека свойств и неприятных органолептических изменений (цвет, запах,вкус и др.).

Источник Окорокова Ю.И., Еремин Ю.Н. Гигиена питания - 3-е изд. - М. Медицина, 1981

1 .Введение

2 .Виды надзора.

Государственный надзор

4 .Основные функции надзора.

Полномочия должностных лиц.

5 .Ведомственный надзор.

6 .Заключение.

7 .Список использованной литературы

Введение

Каждое общество стремится защитить себя. Защитить от врагов, недостаточно добропорядочных своих граждан, от болезней, от напастей и от всякого рода опасности.

Опасности, которая в наше время приобретает все больший размах.Она может принимать какие угодно формы, возникая из совершенно забытых источников, как, например, сибирская язва. Среда обитания человека продолжает преподносить сюрпризы в виде эпидемий, вирусов и прочего.

Таким образом, неоспорима необходимость соблюдения гигиенических норм и надлежащего контроля за состоянием всех природных ресурсов, продуктов питания человека и

животного мира рядом с ним.

Благополучие населения зависит от него самого. Понимая это, человек стремится проконтролировать все сферы жизни

и максимально обезопасить себя. Для этого он создает различные службы, организации и общества, разрабатывает санитарные нормы и правила, надеясь с их помощью

прийти к заветной цели.

Государство регулирует эту отрасль общественных отношений в правовой форме, обеспечивая тем самым

надлежащий контроль и надзор за соблюдением всех норм и правил. Административное право предусматривает определенные обязанности граждан, связанные с медицинским обслуживанием и выполнением санитарно-гигиенических норм. В отрасли организации управления здравоохранением важное место занимает санитарно-эпидемиологический надзор.

Данная разновидность административного надзора

Регламентируется Федеральным законом Российской Федерации от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Положением о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации. Положением о Государственном комитете санитарно-эпидемиологического надзора в Российской Федерации и другими правовыми актами. В соответствии со статьей 46 Федерального закона в Российской Федерации действует единая государственная централизованная система органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор (Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Российской Федерации). В систему службы входят: федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в стране; органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы, созданные в установленном законодательством порядке для осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора в субъектах Российской Федерации, городах, районах, на воздушном и водном транспорте; структурные подразделения, учреждения федеральных органов исполнительной власти по вопросам железнодорожного транспорта, обороны, внутренних дел, безопасности, пограничной службы, юстиции и налоговой полиции, осуществляющие соответственно государственный санитарно-эпидемиологический надзор на железнодорожном транспорте, в Вооруженных силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности и иного специального назначения; государственные научно-исследовательские и иные учреждения, осуществляющие свою деятельность в целях обеспечения государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы действуют на основе подчинения нижестоящих вышестоящим и главному государственному санитарному врачу Российской Федерации.

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации является первым заместителем министра здравоохранения Российской Федерации, а само министерство выступает в качестве федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в России.

Виды санитарно-эпидемиологического надзора.

Государственный надзор.

Санитарно-эпидемиологический надзор может быть государственным и ведомственным.

Государственный надзор как основной осуществляется Государственной санитарно-эпидемиологической службой Российской Федерации, систему которой образуют Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации (Госкомсанэпиднадзор России); центры санитарно-эпидемиологического надзора в субъектах Российской Федерации, городах, районах, на водном и воздушном транспорте; научно-исследовательские учреждения; дезинфекционные станции и другие санитарно-профилактические учреждения и организации, а также предприятия по производству медицинских иммунобиологических препаратов.

Он определяется как деятельность органов и санитарно-профилактических учреждений, направленная на профилактику заболеваний людей путем предупреждения, обнаружения и пресечения нарушений санитарного законодательства Российской Федерации.

Федеральным законом от 30 марта 1995 г. "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммуннодефицита человека (ВИЧ-инфекции)"1 предусмотрено, что в случае выявления ВИЧ-инфекции у иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории России, они подлежат депортации из Российской Федерации в порядке, установленном её законодательством.

В содержание государственного надзора входит наблюдение, оценка и прогнозирование здоровья населения в связи с состоянием среды его обитания; выявление причин и условий инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний; разработка обязательных для исполнения предложений по проведению мероприятий, обеспечивающих санитарно-эпидемиологическое благополучие населения; контроль за проведением гигиенических и противоэпидемических мероприятий, соблюдение санитарного законодательства организациями и гражданами; применение мер пресечения санитарного правонарушения и привлечение к ответственности лиц, их совершивших.

А также подразумевает собой государственный учет отравлений и инфекционных заболеваний (профессиональных и массовых) в связи с неблагоприятным воздействием на здоровье человека факторов среды его обитания.

Как же осуществляется руководство всей этой сложной системой предприятий, учреждений и организаций?

Государственный санитарно-эпидемиологический надзор руководит предприятиями, учреждениями и организациями службы через непосредственно подчиненные ему центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора в республиках, краях, областях, городах федерального значения, автономных округах и областях, на водном и воздушном транспорте. Ну и, естественно, ему подчиняются непосредственно подведомственные учреждения и предприятия, например, по производству медицинских иммунобиологических препаратов.

Центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора в районах и городах подчиняются соответствующим вышестоящим аналогичным центрам. Дезинфекционные станции находятся в подчинении соответствующих центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

САНИТАРНЫЙ НАДЗОР , одна из основных форм практической деятельности сан. органов. Поддержание определенного сан. уровня жизни тех или других групп населения и его постепенное улучшение, с одной стороны, и защита от вредных моментов, с другой стороны, требуют постоянного и неослабного наблюдения соответствующих сан. органов. Сан. уровень жизни населения зависит не только от общей культуры и общих культурных навыков и привычек человека, но и от проведения целого ряда мероприятий общественного массового характера, не зависящих от воли и сил каждого отдельного индивидуума. Вместе с тем необходимый эффект в поддержании и улучшении сан. уровня зависит также и от повсеместности и одновременности осуществления соответствующего С. н., проводимого единообразно и по общим санитарным нормам. Т. о. сан. надзор есть прежде всего основная задача тех практических сан. работников, к-рые входят в состав сан. органов, а затем это есть также и дополнительная функция многих других работников мед. дела (лечащие врачи, здравпункты и пр.) и общеадминистративного персонала (милиция, зав. х-вом, коменданты общежитий, педагогические кадры). С. н. обычно распадается по своим заданиям на два основных вида: а) предупредительный С. н. и б) текущий С. н. В системе сан. обслуживания населения и населенных пунктов оба эти вида С н. занимают важное место, взаимно дополняя друг друга. Под предупредите л ь н ы м С. н. разумеют обязательное, основанное на определенных требованиях закона участие сан. органов в рассмотрении, оценке и утверждении проектов и эксплоатации всех б. или м. крупных объектов строительства и благоустройства. Под текущим С. и. разумеют обычный повседневный контроль за сан. состоянием тех же объектов уже в периоде их эксплоатации, т. е. С н. за содержанием в порядке и чистоте этих сооружений, предприятий и установок в соответствии с требованиями гигиены и сан. правил, а также за определенными группами населения. Такое понимание двух основных видов С. н., предупредительного и текущего, установлено практикой сан. органов; сама же терминология этих видов С. н. отражена и в республиканских законах «О санитарных органах» (по РСФСР постановление СНК от 8/Х 1927 г.). Указанный декрет СНК РСФСР в п. 1 так формулирует задачи и формы С и.: п. 1. «В целях повсеместного проведения мероприятий по охране жизни и здоровья трудящихся и по предупреждению и устранению Сан. неблагоустройства населенных мест, а также для организации борьбы с заразными соц. и проф. заболеваниями,-установить обязательный постоянный предупредительный и текущий С н.». В том же положении о санитарных органах республики РСФСР-в одной из последующих статей его (ст. 18)-дается и б. или м. общий перечень самих объектов, подлежащих текущему и предупредительному С. н.: п. 18. «Текущему и предупредительному сан. надзору сан. органов, указанных в ст. 5 наст. положения, подлежат: а) все источники водоснабжения и водные сооружения с их очистительными установками (водопроводы, фильтры, колодцы, обводнительные и осушительные сооружения и т. п.); б) сооружения, установки и мероприятия по собиранию, удалению и обезвреживанию нечистот и отбросов (поля орошения, биологические фильтры, мусоросжигательные печи, ассенизационные обозы, крематории, кладбища и т. п.); в) сооружения и мероприятия по благоустройству населенных мест (планировка, застройка, замощение, древесное насаждение и т. п.); г) жилища, общежития, места временного пребывания и ночлега, места общественного пользования и массового скопления населения (гостиницы, постоялые дворы, театры, кинематографы и т. п.) и места сан. обслуживания населения (бани, прачечные, парикмахерские и т. п.); д) места-изготовления, хранения, потребления и продажи съестных продуктов и напитков (рынки, базары, склады, холодильники, хлебопекарни, рестораны, столовые, магазины, лавки) и другие учреждения и заведения общественного питания (пищевой промышленности и торговли); е) места специального назначения (места заключения, казармы и т. п.) по соглашению с органами, ведающими данными учреждениями, зданиями или местами; ж) лечебно-санаторные и курортные учреждения, санатории, дома отдыха, курорты и т. п.; з) просветительные учреждения (детские дома, школы, школы фабрично-заводского ученичества, высшие учебные заведения, библиотеки, клубы и др.); и) фабрики, заводы и другие производственные предприятия как с точки зрения общего благоустройства и предупреждения неблагоприятного влияния их на окружающее население места, в частности загрязнения ими воздуха, воды и почвы, так и с точки изучения проф. заболеваний и влияния труда и обстановки на здоровье рабочих, в целях изыскания наилучших мер борьбы с проф. заболеваемостью».-В новом проекте Санитарного кодекса, разработанного ныне НКЗдр. РСФСР (1932-33 гг.), эта статья расширена и введены дополнительные объекты, подлежащие С. н., а именно: «а) машинно-тракторные станции, совхозы и другие предприятия социалистического сектора сельского хозяйства; б) пристани, вокзалы, аэродромы, пассажирские, служебные и дежурные помещения транспорта, транспортные мастерские и депо, подвижной состав..., а также и здания, приспособления и сооружения в полосе отвода; в) места производства и снабжения населения предметами личной гигиены, быта и широкого потребления». Помимо всех указанных выше объектов, эта же форма сан. работы устанавливается и по отношению: а) людских контингенте в, по характеру своей деятельности, обстановке их работы или уровню их сан. состояния требующих принятия особых санитарных мер и подлежащих соответствующему сан. контролю; б) отдельных мероприятий, где по ходу их осуществления также необходим контроль сан. органов за порядком их выполнения и проверки результатов. К объектам С. и. из области людских контингентов относятся: а) профессиональные и другие группы трудящихся в процессе их производственного труда (сан. надзор в области охраны труда); б) те же выборочные группы, где надлежит проводить кроме того и дополнительные предварительные или текущие осмотры этих групп рабочих в виду особой вредности производства или опасностей последнего для потребителей (периодические осмотры рабочих пищевого промысла, отбор при приеме на отдельные производства и пр.); в) движущиеся массы населения (переселенцы, эмигранты, беженцы, паломники, призывные группы); г) отдельные контингенты населения, находящиеся в особых бытовых условиях (заключенные и т. д.).-К объектам С. н. из области отдельных мероприятий надо причислить различные массовые зрелища и развлечения (состязания, спортивные игры, туризм), другие массовые единовременные скопления населения (съезды, слеты, манифестации, субботники), а также скопления населения в связи с торговлей (ярмарки, базары и пр.). Наконец сюда же должен быть отнесен и санитарный надзор, организуемый срочно в развернутом масштабе в моменты стихийных бедствий, когда функции его приобретают особо важное значение (наводнения, землетрясения и пр.). Предупредительный С. н. получил особое развитие с момента развертывания постоянных сан. организаций в разных странах в целях более глубокого сан. воздействия на улучшение условий и обстановки жизни населения. В этих целях предупредительный С. н. тесно связан с определенным сан. законодательством, который устанавливает обязанность для всех соответствующих хозяйственных, коммунальных и ведомственных организаций представлять на предварительное рассмотрение и утверждение (или дачу заключения) сан. органов все без исключения проекты строительства и благоустройства (см. перечень объектов, данный выше). Самый порядок проведения предупредительного С. н. распадается на несколько стадиев, а именно: а) выбор и отвод места под намечаемые сооружения и постройки, с учетом сан. требований, б) участие в выработке сан задании к этому строительству на основе предъявляемых сан. норм и требований, в) рассмотрение или участие в рассмотрении соответствующих проектов строительства и дача заключения или утверждения их, г) участие в приемке сооружения и строительства с целью проверки выполнения предъявляемых ранее сан. требований, д) определение возможности пуска в работу или заселения (жилище) и проведение этого с учетом сан. показателей. При осуществлении всех этих форм предупредительного С. н. сан. органы исходят или из устанавливаемых законом сан. норм в каждой данной области (нормы водопотребления, нормы жилищной площади, нормы состава пищевых продуктов, нормы сан.-тех. оборудования и пр) или-при отсутствии законом установленных норм-из общих гиг. норм., предлагаемых гигиеной. В СССР известная часть гиг. требовании оформлена ныне уже в порядке сан. норм, составляющих обычно важную часть т н Санитарного кодекса (см. Санитарное законодательство), а также в виде «Единых стандартных норм», издаваемых Комитетом стандартизации при СТО.-По отношению к отдельным видам строительства закон обычно устанавливает определенную практику предупредительного нтД" 1а ^овь1 например санитарные правила Й^оп?лгтЛ?оп <<0 П0СТ Р0йке жилых зданий» (от 20/VІI.1929 г см. «Вопросы здравоохранения» от 7/VІII 1929 г., № 29), где дан ряд жи-лищно-санитарных норм, коими должен руководствоваться С. н. при рассмотрении объектов жилищного строительства; таковы «Инструкция сан. органам по приему вновь выстроенных и капитально ремонтируемых зданий» (от 17/Х i7vt Ж" см - « Вопросы здравоохранения» от i/Ai 1У^9 г., № 40); таковы «Санитарные правила о заселении рабочих жилищ» (принятые НКЗдр., НКВД РСФСР и ВЦСПС от 5/Х ^1^ да " см - т- в Р ач --сан. законодательства РСФСР», вып. П, стр. 64). Практика и закон обычно устанавливают, что случаи разногласия между сан. органами и хозяйственными при рассмотрении вопросов строительства и др поступают на окончательное решение вышестоящих органов, вплоть до центральных. Казуистические случаи, где требуется научное подтверждение или консультация, разрешаются обычно соответствующими научно-консультативными органами НКЗдр. (ученые мед. советы) или в научно-технических советах ведомств, с участием представителей НКЗдр. В целях систематического проведения предупредительного С. н. надлежит поэтому органам здравоохранения принимать также обязательное участие и в рассмотрении перспективных планов строительства (плановые органы). При проведении текущего С. н. имеют значение следующие моменты: а) широкий охват этим С. н. всех подлежащих последнему объектов, б) систематичность и периодичность выполнения этого С. н., в) проведение единых сан. и сан.-тех. требований при С. н. (на основе обязательных сан. постановлений или др. сан. законов), г) учет и регистрация всех актов С. н. (запись в книги, письменное предъявление требования, установление сроков выполнения), д) контроль за выполнениемтребованияи е)привлечение к ответственности за невыполнение последних. Организация текущего С. н. выдвигает поэтому на очередь и здесь плановость работы сан. органов. Надлежит в конкретных планах своей работы для каждой данной территории (сан. участок, предприятие, школа и пр.) наметить списки объектов текущего санитарного надзора и установить порядок и сроки его проведения, выделяя на первое место наиболее ответственные в санитарном отношении объекты (напр. по жилищному сектору- общежития, рабочие бараки, по пищевому-столовые, фабрики-кухни, по эпидемическому-сан. пропускники и пр.). Далее надлежит принять все меры к разработке и своевременному опубликованию местных обязательных сан. постановлений, широко распространяемых среди населения для его информации, и соответствующий инструктаж населения и ответственных за сан. состояние отдельных объектов лиц. Надлежит кроме того установить определенные формы записи отдельных сан. осмотров в порядке текущего С. н. (журнал на предприятии, сан. книги, особые бланки и пр.). Ряд местных сан. органов по СССР издает на местах такие единовременные книжки записей, с кратким введением в них по вопросу о сущности С. н. и с указанием соответствующих статей сан. законодательства. Предъявляемые сан. органами требования в порядке текущего С. н. не должны быть беспредметными и носить общий характер; они должны быть конкретными, фиксировать определенные, выявленные осмотром недочеты и указывать методы исправления и сроки выполнения. Кроме того они должны быть предъявлены к определенным физическим лицам, которые и отвечают за невыполнение требования. Чрезвычайно важно установление контроля за этим выполнением; при его отсутствии С. н. превращается в ненужную бумажную переписку. Помимо этого планового текущего С. н. в практике работы сан. органов имеется и внеплановый текущий надзор, вызываемый различными требованиями жизни, запросами ведомств, жалобами отдельных лиц и наконец проводимый одномоментно и по инициативе самих сан. органов. Значение этой формы С. н. также велико, но она не должна подменять планового С. н. Все виды С. н. должны находить свое отражение в отчетах сан. органов и втягивать более широкие массы населения в дело оздоровления. Разнообразные формы С. н. требуют зачастую очень значительной квалификации санитарных органов. Особенно это необходимо иметь в виду по отношению к предупредительному С. н., где рассмотрение проектов часто очень сложного промышленного или коммунального строительства выдвигает ряд трудных сан.-тех. вопросов. То же относится например и к области пищевого сан. дела, где ряд вопросов пищевой гигиены еще недостаточно проработан в научном отношении. Поэтому в практике создаются специальные виды С. н., в соответствии с квалификацией самих работников дела. Таковы: жилищно-коммунальный С. н., пищевой С. н., пром.-сан. надзор, С. н. на путях сообщения, в области охраны детей (школьный С. н.). В соотв. инструкциях для сан. врачей этих специальностей обычно указываются и формы соответствующего же С. н. (см. Пищевое законодательство, Жилищно-санитарный надзор, Охрана здоровья детей и подростков и пр.). Особое место в проведении С. н. занимают т. н. санитарные обследования. И в практике предупредительного С. н., а отчасти и текущего С. н., эти обследования являются обычно начальным стадием всей работы. В предупредительном С. н. сан. обследования являются основной обязательной частью работы при выборе места под строительство, при планировке населенных пунктов, при определении источников-водоснабжения; то же надлежит проводить и при осуществлении С. н. по отношению к отдельным группам населения (обследование сан. условий труда, обследование сан. условий транспорта и пр.). По целому ряду объектов имеются разработанные органами здравоохранения особые программы таких сан. обследований: такова напр. программа по сан. изучению городов при разработке проектов их планировки (цирк. НКЗдрава РСФСР от 3/ХП 1927 года, см. «Врач.-сан. законодательство», вып. II, стр. 71), таковы программы по изучению и обследованию источников водоснабжения, сан. обследованию отдельных производств и промыслов и пр. По отношению к отдельным объектам составляются особые сан. карты обследования (двора, жилища, усадьбы, торгового предприятия, столовой, кухни, колодца, школы и пр.). Пользование однородными сан. картами, анкетами и программами имеет большое значение и в целях последующей обработки этих материалов (статистические сводки). На основе этих сан. обследований проводится не только предупредительный и текущий С. н., но и составляются отдельные монографии по сан. состоянию того или иного объекта. В практике С. н. эти работы имеют свое значение как исторический и как отправной материал для ряда выводов и сопоставлений. В прошлом русской сан. практики такие сан. описания имели место по отношению к ряду территорий и предприятий старой России. Таковы медико-топографические описания отдельных губерний и городов (работы 1860-70 гг.); земские сан.-статистические обследования (напр. работы по сан. состоянию фабрик и заводов Моск. губ., проведенные при участии проф. Эрисмана, Погожева, Дементьева и др. в 1880-х гг.); далее сан. обследования городов средней и нижней Волги и нек-рых населенных пунктов Урала (работы проф. Хло-пина в 1900-х гг.) и т. д. Таковы же многочисленные сан. обследования, проделанные после революции,-промышленные предприятия Москвы (Мосздравотдел), обследования сельских жилищ Украины (Марзеев) и др. С. н. всех указанных видов проводится прежде всего санитарными органами, т. е. сан. врачами и сан. инспекцией. Наиболее квалифицированные виды С. н. (особенно предупредительный С. н.) должны осуществляться исключительно врачами. Для других видов С. н., в частности для текущего С. н., к этой работе могут и должны быть привлекаемы лица и другого персонала. Это-1) помощники сан. врачей и общественные сан. инспектора; 2) врачи здравпунктов; 3) органы милиции. Формы участия этого персонала в С. н. устанавливаются особыми инструкциями. Простейшие виды С. н., особенно проводимые в порядке сан. минимума, конечно могут быть поручены не мед. персоналу при условии его предварительного инструктажа. К таким простейшим видам С. н. (текущего С. н. за содержанием квартир, дворов, улиц, мастерских) привлекаются так. обр. коменданты зданий, завхозы учреждений и другой административный персонал, ответственный в этих областях. Наконец кроме всего этого также должны быть использованы и общественные силы и соответствующая сан. самодеятельность-ячейки здравоохранения, сан. комиссии, домуполномоченные, организации РОКК. Порядок проведения С. н. этими органами должен инструктироваться сан. врачами, с и объем этой работы всего ближе сливается соответствующими требованиями о проведении сан. минимума (см. Санитарный минимум). Особой формой С. н. являются также сан.-тех. надзор и ветеринарно-сан. надзор. Под санитарно-техническим надзором разумеют контроль преимущественно технического характера за деятельностью и эксплоата-цией сан.-тех. сооружений (водопровод, канализация, очистные сооружения и пр.). PC этой же форме надзора относится и надзор такого же рода за строительством и эксплоата-цией жилищ, в частности сан.-тех. надзор за работой сан.-тех. приборов в жилищах (отопление, вентиляция, освещение и пр.). Сан.-тех. надзор свои требования базирует как на принятых сан. нормах, так и на технических требованиях и осуществление их проводит уже через соответствующий квалифицированный сан.-тех. персонал (инженеры, техники). Требования сан.-тех. надзора обычно излагаются в необходимых технических инструкциях и правилах, а по отношению к строительству-в Строительном уставе. Деятельность сан.-тех. надзора в необходимых случаях должна итти согласованно с деятельностью С. н. органов здравоохранения.-■ Ветер и нар н о-с а н и т а р -ный надзор осуществляется ветеринарным персоналом и идет главным образом по линии осмотра мясных продуктов и живого скота (см. Мясо). Правильное и возможно полное проведение С. н. всех видов естественно может быть реализовано при наличии не только достаточного и квалифицированного кадра и соответствующего законодательства, но и определенных соц.-экономических условий и самой организации хозяйственного строя данной страны. Задачи и формы С. н. очень часто вступают в резкий конфликт с узкими интересами как отдельных лиц, так и отдельных классов, незаинтересованных в проведении требований С. н. или им враждебных. Капиталистические формы хозяйства и частная собственность на средства производства (предприятия, сооружения) являются поэтому препятствием к проведению наиболее существенных требований С. надзора. С. н. в буржуазных странах остается вследствие этого по преимуществу лишь в рамках текущего С. надзора, проводимого в отдельных случаях очень тщательно и правильно, но не решающего основных задач сан. оздоровления, к-рое тесно связано с предупредительным С. н. Последний же в условиях капиталистических стран выполняться полностью не может. Поэтому в ряде западноевропейских стран и наблюдается до сих пор недостаточность и неполноценность различных видов С. н., особенно в областях промышленного и жилищного С. н. Вместе с тем ясно, что в советских условиях постановка С. н. может быть осуществлена наиболее рационально и это накладывает на органы здравоохранения в СССР особо ответственные задачи в этом направлении. Эта ответственность кроме того в силу тех же особенностей со- ветского строя падает также и на все хозяйственные и иные органы и на широкую общественность.А. Сысии. Промышленно-еанитарный надзор, совокупность мероприятий, проводимых правомочными и специально подготовленными компетентными сан. органами и имеющих своей целью охрану труда и здоровья лиц, работающих на дром. предприятиях, и здоровья окружающего предприятие населения. Мероприятия по пром.-сан. надзору охватывают следующие стороны: а) предупредительный надзор за пром. строительством; б) периодическое обследование пром. предприятий с целью контроля за выполнением законодательных норм. Т. к. здесь объектом пром.-сан. надзора является преимущественно здание предприятия или, вообще говоря, место производства и т. к. работа здесь проводится совместно врачами (сан. инспекторами) и инженерами (техническими инспекторами), то мероприятия, связанные с этими сторонами дела, обычно объединяют под названием сан.-технического надзора за пром. предприятиями. Все прочие мероприятия, входящие в содержание пром.-сан. надзора, охватывающие гл. образом личность и здоровье самого работающего и окружающего населения и проводимые б. ч. самостоятельно сан. врачами различных наименований, обычно объединяют под названием собственно пром.-сан. надзора. Только в СССР, где пром.-сан. законодательство целиком и полностью охраняет интересы работающего на предприятиях и окрестного населения, объем и содержание предупредительного промышленно-санитарного надзора является наиболее полным и выдержанным с классовой точки зрения. Содержание предупредительного пром.-сан. надзора мы излагаем гл. образ, по «Наказу санитарной инспекции НКТ СССР» и по соответственным сан. правилам НКЗдр., где эти функции очерчены в нижеследующих формулировках: 1) участие в осмотре местности и дача заключений об отводе участков под пром. строительство, а равно и установление разрывов между пром. предприятием и жилыми районами населенных мест с точки зрения здоровья окружающего населения; 2) участие в рассмотрении проектов вновь возводимых, перестраиваемых или капитально ремонтируемых построек и сооружений промышленного характера, а равно и проектов различных сан.-технических установок на предприятиях (вентиляционные установки, сооружения по очистке сточных вод и т. п.) и в случае необходимости внесение в них соответствую^ щих изменений и дополнений с точки зрения охраны труда занятых рабочих и здоровья окружающего населения; 3) наблюдение за тем, чтобы постройки, переустройства или капитальные ремонты, а также осуществление различных сан.-технических установок производились по проектам, получившим санкцию органов охраны труда и сан. надзора; 4) участие в комиссиях по осмотру пром. сооружений перед пуском их в ход, в целях выяснения соответствия этих сооружений утвержденным проектам и действующим законодательным нормам; 5) наблюдение за тем, чтобы ни одно предприятие не открывалось, не было пущено в ход или переведено в другое помещение без санкции органов инспекции труда в установленном порядке; 6) посещение предприятий, предполагаемых к открытию, и дача заключе-! ний о соответствии их установленным сан. нор- 22 мам. (Подробности о нормах и требованиях советского законодательства к территории пром. предприятий, ее планированию и к расположенным на этой территории производственным зданиям-см. Промышленная санитария.) В большинстве капиталистических стран сан.-тех. надзор за пром. предприятиями осуществляется особыми лицами, т. н. сан. инспекторами труда, к-рые вместе с техническими инспекторами труда составляют инспекцию труда (см. Труд). Санитарные инспектора назначаются из врачей, специализировавшихся в области гигиены труда вообще и промышленной санитарии в частности, и пользуются в разных странах различными правами в пределах очерченных выше функций. Сан. инспекция как специальная организация со специфической компетенцией организована была впервые в Англии (в 1898 г.) и с той поры постепенно организована в ряде европейских стран, а именно в Австрии, Англии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии (Бавария, Баден, Вюртемберг, Пруссия и Саксония), Италии, Литве, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, СССР, Финляндии и Швеции, и внеевропейских-в Австралии, Бразилии, Канаде, Мексике, Перу, США (Иллинойс, Огайо, Орегон, Нью Иорк и Пенсильвания), Южной Африке и Японии. Во всех же остальных странах очерченные функции сан.-технического или пром.-сан. надзора осуществляются общими сан. органами. В СССР функции пром.-сан. надзора разделены между органами ВЦСПС, к которым перешли функции НКТруда, и НКЗдр. Сан. инспекция согласно последнему постановлению СНК СССР от 4/VІI 1932 года «осуществляет надзор за выполнением всех постановлений, касающихся условий труда трудящихся, занятых на производстве, во всем, что связано с производственным процессом, а органы здравоохранения (пром.-сан. врачи, врачи здравпунктов, сан. врачи) осуществляют надзор за общим сан. состоянием на территории предприятия и всех бытовых учреждений, находящихся на предприятии, в частности за выполнением всех правил сан. содержания предприятий в части, касающейся охраны здоровья окружающего населения». [Согласно постановлению СНК СССР и ВЦСПС от 23/VІ 1933 г. Инспекция труда (правовая, техническая и санитарная) перешла в ведение ВЦСПС, но впредь до издания особых постановлений руководствуется в своей работе положениями и инструкциями, изданными НКТ СССР и союзных республик.] При обследовании предприятий сан. инспектор, а также пром.-сан. врач и врач здравпункта имеет право требовать от администрации предприятий, учреждений и хозяйств необходимые объяснения и справки и предъявления соответствующих документов, книг и сведений, а также разъяснений о деталях производственных процессов, названиях и составе употребляемых при этом предметов и веществ, хотя бы это и составляло секрет производства. Сан. инспектор имеет право требовать оказания содействия при выполнении его обязанностей со стороны лиц административного персонала.- Сан. инспектор посещает предприятия как единолично, так и совместно с техническим инспектором, в зависимости от тех задач, к-рые ставит перед собой обследование. При единоличных обследованиях предприятия (учреждения, хозяйства) сан. инспектор составляет ревизион- ный акт установленной формы, в котором отмечаются обнаруженные сан. дефекты и заносятся требования об их устранении с указанием сроков для выполнения этих требований. При совместных с техническим инспектором посещениях ревизионный акт составляется совместно, причем сан. инспектор отмечает в нем обнаруженные дефекты и предъявляемые требования по своей специальности. Требования, связанные со значительными затратами для отдельных государственных хозорганов, сан. инспектор предъявляет по возможности после предварительного согласования с администрацией объема предполагаемых мероприятий, порядка и срока их осуществления, для чего ему предоставляется право созывать совещания в составе представителей администрации и завкома данного предприятия и других заинтересованных и сведущих лиц. При определении объема требовании и сроков их осуществления сан. инспектор должен исходить из возможности их осуществления отдельными предприятиями как с экономической, так и с технической стороны; при этом требования должны быть распределены на очереди, сообразно со степенью важности отдельных мероприятий. В случае обнаружения сан. инспектором или пром.-сан. врачом каких-либо нарушений законодательных норм или неисполнения законных его требований сан. инспектор имеет право привлекать виновных к судебной ответственности, а также подвергать виновных лиц штрафу в административном порядке.м. Рафес. Лит.: Каплун С, 1-е международное совещание по санитарно-промышленному надзору, Гиг. труда, 1927, №2; он же, 10 лет Санитарной охраны труда, ibid., №10; он же, Санитарная инспекция труда, Вопросы труда, 1928; Лященко И., Организационные принципы увязки в работе санитарных врачей НКЗдрава и санитарных инспекторов НКТруда, Тр. XI Всесоюзн. съезда бакт., эпидемиол. и сан. врачей, т. II, стр. 67- 69, М.-Л., 1929; Марзеев А., Наказ Санитарной инспекции, прилож. к Известиям НКТ СССР, 1926, № 2,-О санитарно-гигиенической работе на промппедприятиях, Гиг. и сан., 1933, № 1; Martin E., Medecin d"usine, Hyg. de travail, Geneve,v. II, 1932; Ranneletti A., Inspection medicale du travail, ibid.; SommerfeldT., Der Gewerbearzt, Jena, 19 05 (лит.); Teleky L., Bericht fiber die 1 internationale Tagung der Gewerbearzte in Dus-seldorf den 15.u. 16. September 1926, Berlin, 1927. См. также лит. к ст. Санитарная организация.
Loading...Loading...