Отравление грейпфрутом. Грейпфрут и его полезные свойства

Грейпфрут привезли к нам с острова Барбадос в Карибском море, долгое время его называли «запретный плод». Грейпфрут – гибрид апельсина и помело, который вывела сама природа без помощи человека. С одной стороны, это источник клетчатки, витаминов А и С. С другой – угроза для печени; плод, который может спровоцировать развитие некоторых болезней.

Польза: очищает кишечник

Грейпфрут – хороший помощник для улучшения пищеварения. Растительные волокна, которые входят в его состав, как губка собирают желчь и остатки жиров и продвигают их вдоль желудочно-кишечного тракта в ускоренном режиме. Благодаря этому очищается кишечник.

Польза: снижает холестерин

Исследователи медицинского колледжа Флоридского университета обнаружили, что грейпфрутовый пектин снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Снижение происходит благодаря тому, что в грейпфрутах содержится галактуроновая кислота, которая вступает в реакцию с липопротеидами низкой плотности («плохим холестерином») и выводит их из организма.

Польза: не повышает аппетит

У грейпфрута низкий гликемический индекс: когда мы едим сочные плоды, уровень сахара в крови почти не повышается, а значит, чувство голода нам не грозит.

Грейпфрут вызывает рак груди?

Ещё в начале нулевых в СМИ появилось тревожное сообщение о том, что грейпфрут вызывает рак груди: «всего четверть грейпфрута в день провоцирует развитие онкологии молочных желёз». Американские ученые из университетов Южной Калифорнии и Гавайев действительно изучали, как грейпфрут влияет на здоровье груди. Они проанализировали состояние 50 тысяч женщин и пришли к выводу, что у тех, кто ест хотя бы четвертушку грейпфрута в день, риск рака молочной железы на 33% выше, чем у тех, кто грейпфруты не употребляет.

Это связано с тем, что компоненты грейпфрута оказывают сильное влияние на печень, а именно там уничтожается избыток женских половых гормонов эстрогенов. Грейпфрут содержит вещества, которые тормозят утилизацию, и избыток эстрогенов попадает в кровь. Именно свободно путешествующий по плазме гормон становится провокатором рака. Однако во время исследования не учитывались и другие факторы, которые влияют на запуск механизма рака, главным образом действие ультрафиолета. Излучение в Калифорнии и на Гавайях существенно мощнее, чем в других местах. Поэтому однозначно признать грейпфрут виновником рака нельзя.

Усиливает действие лекарств

В США департамент по продуктам и лекарствам проверяет абсолютно все без исключения препараты на сочетаемость с грейпфрутом. Всё дело в нарингине – ключевом компоненте грейпфрута, который оказывает влияние на печень.
Действие нарингина напоминает отключение света. В нормальном состоянии в печени идёт активная работа, при поступлении каких-то лекарств она оказывает сопротивление, чтобы всосалось только необходимое, а опасные вещества не навредили организму. Нарингин отключает это естественное сопротивление, и действие лекарств возрастает в разы. Поэтому при изготовлении лекарств фармацевтические компании нередко используют в качестве вспомогательного компонента это вещество.

С какими препаратами грейпфрут употреблять нельзя?

Есть группы препаратов, с которыми грейпфрут ведёт себя очень агрессивно:

Со статинами (препараты, снижающие холестерин): чревато разрушением мышц;
- С препаратами, снижающими давление: чревато потерей сознания;
- С препаратами от аритмии: возможен летальный исход.
- С контрацептивами: эстроген из противозачаточных таблеток делает кровь более густой, а сок грейпфрута в несколько раз усиливает процесс её свёртывания, это чревато образованием тромба.

Неужели нужно совсем отказаться от грейпфрута?

Конечно же, нет. Чтобы «запретный плод» принёс вам пользу, можно добавлять по одной дольке в мясные и рыбные блюда, в различные салаты. Именно такое количество грейпфрута улучшит пищеварение и обмен веществ.

Грейпфрут — самый неизведанный, полный разных противоречий фрукт: ни один другой не вызывает столько вопросов, мифов и загадок! Этот удивительный заморский деликатес был впервые обнаружен еще в конце 18 века, и по одной из версий является гибридом апельсина и помело. Фрукт растет на вечнозеленом дереве, достигающий высоты от 5 до 10 метров в высоту.

Кожица плода, в зависимоти от сорта и степени зрелости, имеет зеленый, желтый, красноватый оттенок. Название «грейпфрут» произошло от слияния двух английских слов «grape» и «fruit», что в переводе «виноград» и «фрукт» соответственно, поскольку плоды часто собираются в произвольную «гроздь», напоминающую виноград.

Грейпфрут, имеющий огромную палитру вкусов от горького до кисло-сладкого, за время своего «окультуривания» приобрел немало хвалебных качеств, которые можно услышать на каждом шагу.

Самое популярное из них — это «грейпфрут сжигает жиры», а значит — помогает худеть. Попробуем разобраться и в этом: правда это или нет.

Состав грейпфрута

Набор и пропорции питательных веществ, витаминов и минералов не может оставить равнодушным!

На 100 гр фрукта приходится всего 29 ккал:

  • Вода — 88,8 г;
  • Белки — 0,7 г;
  • Жиры — 0,2 г;
  • Углеводы — 6,5 г (также, клетчатка — 1,4 г)

Витамины:

  • Витамин А или ретинол — благотворно влияют на зрение, ускоряет регенерацию кожи, влияет на жировой обмен и рост новых клеток
  • Витамин В1 — ускоряет обмен веществ, обеспечивает работу ЦНС
  • Витамин В2 — для зоркости глаз
  • Ниацин (РР или ВЗ) — снижает уровень холестерина, помогает поддерживать здоровый кожный покров
  • Фолиевая кислота (В9) — обеспечивает хорошее настроение, поддерживает сердечно-сосудистую систему
  • Витамин С — влияет на функции ЦНС, укрепляет стенки сосудов, укрепляет хрящевые клетки, делает их более эластичными
Минералы:
  • Калий (преобладает) — защита работы сердца, регулятор артериального давления
  • Кальций — профилактика остеопороза и ломкости костей
  • Магний — против бессонницы и стресса
  • Натрий — регулирование водно-солевого баланса, функций почек
  • Фосфор — для хорошей памяти
  • Железо — для бодрости и энергии
  • Йод — поддерживает гормональный баланс
  • Кобальт — способствует лучшему усвоению белка
  • Марганец — для эффективной работы мозга
  • Медь — формирование костной ткани
  • Фтор — благотворно влияет на состояние зубной эмали
  • Цинк — помогает обновлению клеток кожи

Таким огромным списком всего полезного можно только восхититься!

Выявив полный букет витаминов и минералов, и зная их воздействие на организм можно предположить, что грейпфрут — самый лучший фрукт на земле, НО научных подтверждений этому на данный момент нет.

Пока есть только примеры и некоторые подтвержденные факты, на которые мы и будем опираться.

Грейпфрут: польза и вред

Прежде чем охарактеризовать плюсы и минусы этого необычного цитруса, стоит уделить внимание самому распространенному мнению, что от грейпфрута худеют, так как он сжигает жир. На самом деле такого удивительной способности у этого фрукта нет.

Грейпфрут жир не плавит и не сжигает! Такими свойствами могут обладать различные растворители, которые однозначно не применяют в пищу!

Но, тем не менее, грейпфрут поможет вам в нелегком деле — похудении, но косвенно. Состав фрукта способствует активизации процессов в желудочно-кишечном тракте, что позволяет организму лучше перерабатывать жиры, не оставляя их «про запас», также помогают вывести лишнюю жидкость.

Грейпфрут — самый лучший фрукт на земле, НО..! Сказать, что принимая в пищу грейпфрут, вы похудеете, будет неверным суждением!

В любом случае, только в сочетании с физическими нагрузками (в идеале) способствует правильному снижению веса. Сам фрукт — это лишь приятное дополнение ко всему процессу похудения.

Поэтому лучше сразу избавиться от неоправданных надежд на различные «грейпфрутовые диеты», иначе как объяснить наличие такого огромного количества людей, страдающих избыточным весом, если это все так просто?

Признанные полезные свойства грейпфрута (свежий фрукт или сок): Подтвержденные минусы употребления свежего фрукта (сока):
-грейпфрут помогает бороться с холестерином; — употребление грейпфрута может вызвать обострение гастрита, язвы желудка, поскольку усиливает кислотный баланс, особенно если употреблять до еды, натощак.
— полезен при сахарном диабете, поскольку поддерживает углеводный обмен в организме, имеет низкий гликемический индекс; — при заболеваниях печени может вызвать гормональный сбой;
— улучшает работоспособность, оказывает тонизирующее действие; — повышеная кислотность грейпфрута может отрицательно сказаться на зубной эмали (при частом употреблении)
— уникальный состав фрукта заменит любой аптечный витаминый комплекс; — категорически нельзя употреблять в пищу людям, принимающие какие-либо лекарственные препараты, поскольку грейпфрут имеет свойство либо ослаблять (что опасно например при резком скачке давления, скорость воздействия лекарства будет значительна снижена, либо в случае приеме антидепресантов) либо, что еще страшнее, усиливать действие лекарств до токсичности (отравление в случае передозировки)
— клетчатка помогает очистить организм от шлаков и токсинов. -повышает риск онкологических заболеваний у женщин (рак молочной железы) — данный факт не доказан медицинскими исследованиями, и вывод сделан довольно субъективно.

Для ясности необходимо подчеркнуть, что под фразой «грейпфрутовый сок» понимается только свежевыжатый сок, никак не пакетированный.

1 литр «натурального» сока, который может храниться на витрине месяцами/годами в упаковке, и при этом стоит в два раза дешевле килограмма свежих фруктов — это немного странно, не правда ли?

Также следует отметить, что помимо употребления свежих плодов в пищу, широко используется в косметологии: грейпфрутовое масло — в борьбе в целлюлитом, сок — для отбеливания веснушек.

Как выбрать грейпфрут

Как и все заморские фрукты, грейпфрут подвергается специальной обработке при перевозке, хотим мы этого или нет. Как правило все вредоносные элементы оседают в кожуре, поэтому:

  • Избегайте слишком правильных и блестящих фруктов, вы только задумайтесь, как достигается такой эффект!
  • Плод должен быть без видимых повреждений, относительно тяжелый на вес
  • Тщательно мойте перед применением!
Стоит ли употреблять этот необыкновенный фрукт или нет — решать только вам. Не стоит искать панацею от всех болезней, и бросаться во все тяжкие не изучив возможное воздействие на организм.

Так или иначе вывод напрашивается сам собой: во всем нужна мера, полакомившись раз в неделю сочным, ароматным грейпфрутом на десерт, вы только укрепите свой иммунитет и поднимите себе настроение.

3516

Грейпфрутовое дерево представляет собой результат скрещивания помело и апельсина. Этот цитрусовый плод был обнаружен в XVIII веке на Барбадосе. Он весьма популярен и сегодня, хотя врачи расходятся во мнениях относительно пользы и вреда грейпфрута для здоровья человека.

Цитрус и его полезные свойства

Начнем с пользы грейпфрута для организма человека, ведь каждая его часть - от цедры до мякоти - обладает определенными свойствами. В первую очередь следует рассмотреть, какие витамины содержит мякоть:

  • витамин С содержится в таком объеме, что может восполнить ежедневную потребность организма в этом элементе;
  • ретинол (A), кальциферол (D), элементы группы B и никотиновая кислота (РР);
  • фитонциды и множество микроэлементов, включая калий и кальций, магний и цинк;
  • нарингин, представляющий собой натуральный флавононовый гликозид.

Цитрус рекомендуется кушать для устранения кровоточивости десен, нормализации функциональности ЦНС и улучшения сна, восстановления работоспособности. Он помогает стабилизировать давление. В косметологии экстракт грейпфрута используют для приготовления отбеливающих средств для кожи, которые эффективно борются с пигментными пятнами.

Единственная часть растения, не приносящая особой лекарственной пользы и служащая декоративным украшением, - листья.

Кожура и цедра

Повышенного внимания заслуживает кожура, поскольку перегородки и корка содержит немалое количество нарингина. Этот элемент отлично стимулирует кровообращение, повышает эластичность сосудистых стенок, борется с холестерином. Польза корочек заключается в возможности защиты организма от формирования новообразований как доброкачественных, так и раковых.

Вещества в кожуре способны подавлять ферменты печени, блокирующие воздействие лекарственных препаратов. Цедра плода прекрасно очищает печень от токсинов. Состав грейпфрута способен обеспечить естественную защиту от вируса гепатита: нарингин ослабляет его негативное воздействие на 80%.

Блокирование ферментов - это одновременно и польза, и вред для организма. Печень перестает нормально расщеплять лекарственное вещество, поэтому концентрация его в крови многократно повышается, что способно привести к отравлению.

Рассматривая лечебные свойства цитруса, нельзя забывать о диабетиках. Цедра и перегородки способны снизить уровень глюкозы от 10 до 15%. Неудивительно, что врачи, диагностировав наличие диабета второй стадии, рекомендуют есть мякоть плода, не очищая ее от кожицы. Не менее полезен он и для кожи: его масло может использоваться в качестве антисептического и тонизирующего средства.

Кроме того, содержащиеся гликозиды способствуют улучшению пищеварительных процессов. У людей, регулярно потребляющих грейпфрут, наблюдается следующее:

  • улучшается производство желчи;
  • нормализуется стул благодаря устранению запоров;
  • повышается уровень кислотности;
  • активизируется липидный обмен.

Использование сока

Помимо несомненной витаминной пользы, сок отличается насыщенным вкусом и отлично утоляет жажду, в нем содержится множество полезных минералов и антиоксидантов. Доказано, что он помогает снизить массу тела, полезен при простудах и не вызывает диатеза у детей .

Существует целый список проблем, в борьбе с которыми грейпфрутовый сок становится хорошим помощником:

  • слабость и переутомление;
  • повышенное давление;
  • наличие метеоризма, колитов, нарушения стула;
  • печеночные патологии и заболевания желчного пузыря;
  • подагра;
  • цинга;
  • излишняя масса тела.

Сок широко задействован в косметологической отрасли. Его можно использовать даже дома для отбеливания кожи и приготовления масок, которые позволяют повысить эластичность кожного покрова. К тому же с ним можно приготовить вкуснейшие маринады либо соусы.

Фреш, принимаемый по утрам, помогает улучшить функциональность печени. Для тех, кто страдает от изжоги, натуральный напиток может быть достаточно опасен, поэтому специалисты рекомендуют разводить его чистой водой. Выпивать порцию следует спустя полчаса после приема пищи.

Применение косточек цитрусового

Неоспорима польза косточек грейпфрута, из которых делают вытяжки. Это настолько мощное средство, что при неумелом обращении вред может быть больше полезного действия.

Рассматривая экстракт, следует отметить его способность воздействовать на разнообразные вирусы, бактерии, грибки. В семенах содержатся:

  • гликозиды;
  • биофлавоноиды;
  • рутинозид и кварцитин.

Создаваемая этими веществами среда наносит вред патологическим микроорганизмам, соответственно экстракт косточек грейпфрута представляет собой природное противомикробное средство, не затрагивающее при лечении полезные бактерии. Также косточкам присуще сильное дезинфицирующее воздействие. Их применяют для терапии себореи и микозов, дерматитов и лишая, при герпесе и наличии лишнего веса, стоматите и гастрите, прочих патологиях.

Особенности употребления

Поговорим о том, чем полезен грейпфрут для женщин, какой вред он им может нанести. Не помешает также обсудить, какова польза для мужчин и нет опасного воздействия.

Начнем с представительниц прекрасного пола:

  • Плод защищает женский организм от раннего старения.
  • Хотите избавиться от целлюлита и лишнего веса - ешьте цитрусовый фрукт .
  • Несомненная польза заключена в возможности нормализации липидного обмена.
  • Для беременных он невероятно полезен, поскольку способствует правильному формированию мозга ребенка, его костной ткани, проводит в организм женщины и малыша железо.
  • На раннем этапе беременности пантотеновая кислота предотвращает развитие токсикоза.
  • Настойка грейпфрута полезна при простудах.

Чем вреден цитрус для женщин, и когда представительницам желательно отказаться от его употребления? Людям, проживающим в жарких странах или часто находящимся под воздействием солнечных лучей, важно помнить о возможном риске развития онкологии молочной железы. Вред грейпфрута для женщин в этом случае не слишком очевиден, но все же в таких условиях стоит игнорировать вкусный фрукт.

Противопоказания для мужчин несколько отличаются. Фрукт помогает нормализовать давление, понизить содержание холестерина, избавиться от токсинов при алкогольном отравлении, очищая печень. Он позволяет улучшить внешность, подтянуть «пивной» животик. Однако аллергикам и язвенникам следует с осторожностью относиться к грейпфруту осторожно.

Противопоказания и возможный вред

У цитруса имеется ряд противопоказаний:

  1. Аллергические реакции.
  2. Повышенная кислотность. В этом случае рекомендуют употреблять фрукт раз в семь дней в количестве, не превышающем четверть плода.
  3. Диагностированная язва либо гастрит.
  4. Нефрит, холецистит, гепатит и энтерит.

При употреблении грейпфрута противопоказания касаются и применения ряда фармацевтических препаратов. Это именно тот случай, когда возникает вопрос, вреден он или нет. Фрукт способен существенно снизить действенность противоопухолевых, гормональных, антигистаминных препаратов и таблеток для терапии депрессии . Он усиливает воздействие сердечных и гепапротекторных лекарств, тем самым перегружая печень. Запрещено совмещать противомикробные препараты и грейпфрутовый сок.

Определившись с пользой растения, можно задаться вопросом выращивания его в домашней обстановке. Способы разведения описаны на многих сайтах, но прежде чем выяснять, как вырастить цитрус, не помешает определиться с сортом. Исследования показали, что в красных грейпфрутах больше нарингина, зато в белых меньше аллергенов. Красный цитрус более сладкий, но вне зависимости от сорта польза, приносимая плодами, равнозначна. Так что выбор по большей части основывается на вкусовых качествах.

Грейпфрут относится к тропическим фруктам семейства Рутовые. Растущие на деревьях плоды грейпфрута внешне напоминают гроздья винограда, что и послужило поводом для образования его названия, которое заключает в себе соединение двух иностранных слов английского происхождения grape (« » ) и fruit (« фрукт» ). В 30-х годах позапрошлого века грейпфрут называли « райским цитрусом» или Citrus paradisi по-латински. Родина грейпфрута остров Барбадос. Считается, что он появился в результате природного скрещивания и . Растение в диком виде в природе не встречается. Грейпфрут – вечнозеленое растение, которое боится заморозков. Также как и другие цитрусы, легко может скрещиваться. Стоит отметить, что до сих пор полностью не изучены и не доказаны уникальные свойства грейпфрута.

Общая характеристика

Грейпфрут произрастает на Карибских островах, в Израиле, ЮАР и Бразилии. Высота этого вечнозеленого дерева достигает 15 метров. Созревший плод в диаметре составляет около 15 сантиметров. Мякоть грейпфрута имеет кислый вкус, а его белые прожилки добавляют горечи.

Урожай грейпфрутов начинают собирать в начале февраля после почти годичного созревания. В мире насчитывается около двадцати сортов грейпфрута, которые отличаются между собой цветом кожуры и мякоти: от желтого до светло-красного.

Плоды едят преимущественно в сыром виде, что объясняется их способностью длительно храниться. Также из грейпфрутов готовят джемы, соки, ликеры и цукаты. В косметологии из плодов фрукта изготавливают эфирное масло.

Химический состав и пищевая ценность

В составе мякоти грейпфрута содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Энергетическая ценность съедобной части плода составляет 35 кКал на 100 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм съедобной части грейпфрута
Нутриент Количество Средняя норма в день для взрослого человека
35 кКал 1684 кКал
0,7 г 76 г
0,2 г 60 г
6,5 г 211 г
1,8 г 20 г
88,8 г 2400 г
0,5 г
3 мкг 900 мкг
0,05 мг 1,5 мг
0,03 мг 1,8 мг
0,21 мг 5 мкг
0,04 мг 2 мг
3 мкг 400 мкг
45 мг 90 мг
0,3 мг 15 мг
0,3 мг 20 мг
184 мг 2500 мг
23 мг 1000 мг
10 мг 400 мг
13 мг 1300 мг
18 мг 800 мг
0,5 мг 18 мг

Полезные свойства

Грейпфрут является «чемпионом» по количеству витамина С, опережая даже такие цитрусовые как и . Содержание в нем различных кислот органического происхождения, эфирных масел, фитонцидов и нарингенина дает возможность применять его в лечении от различных заболеваний, косметологии, диетологии, ароматерапии и кулинарии. Особые свойства нарингенина, который содержится в белых перегородках плода, помогают при повышенном уровне в крови и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому не рекомендуется удалять белые прожилки в грейпфруте. Кроме того, нарингенин, а также бергамоттин эффективно обеззараживают воздух. Именно поэтому рекомендуется использовать аромалампы с грейпфрутовым эфирным маслом в холодное время года. Это фруктовое эфирное масло также способно разогревать и ускорять кровообращение, если нанести его на кожу. Именно поэтому врачи назначают массаж с использованием масла грейпфрута как дополнительное средство при лечении суставов и в период реабилитации после разрывов связок.

Мякоть плода даже при частом употреблении не влияет на повышение сахара в крови, что идеально подходит для питания диабетиков. Рекомендуемая дневная норма для диабетиков – один грейпфрут в день. Также грейпфрут относят к продуктам диетического питания, помогающего при борьбе с лишним весом. Стоит отметить, что для борьбы с лишним весом и целлюлитом успешно используют крем на основе эфирного масло этого фрукта и . Благодаря этим двум компонентам, из организма выводится излишняя жидкость, что ведет к уменьшению массы тела.

Природные антиоксиданты в плоде помогают замедлять естественные процессы старения кожи, ускорять обменные процессы в организме и способствовать более быстрому заживлению ран на коже.

Для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями из-за пониженной кислотности, рекомендуется принимать около 200 грамм сока грейпфрута в день. Пожилым людям полезно употреблять цитрус для снижения холестерина в крови, улучшения сна, нормализации нервной системы и устранению головных болей. Для женщин в период климакса грейпфрут особенно полезен благодаря своему тонизирующему эффекту. Более того, цитрус имеет явное противоопухолевое действие на организм.

Грейпфрутовый сок способен снимать отеки. Поэтому полезно пить свежевыжатый сок из грейпфрутов беременным женщинам. Цедра фрукта способна устранять изжогу в организме. Однако использовать кожуру грейпфрута стоит с осторожностью из-за возможной ее обработки химикатами.

Вред и противопоказания

Эксперты утверждают, что некоторые вещества, содержащие в грейпфруте, могут приносить не только пользу, но и вред. Известно, что сок этого цитруса нельзя сочетать с некоторыми лекарственными препаратами. Обязательно необходимо проконсультироваться с врачом до того, как начать прием каких-либо лекарств, а также противозачаточных таблеток, на предмет совмещения их с приемом грейпфрутового сока. Употребление грейпфрута при приеме противозачаточных таблеток может снизить ожидаемый эффект и привести к незапланированной беременности или серьезно навредить организму. Сок из фрукта может привести к усиленному действию некоторых лекарственных препаратов и возникновению побочных эффектов.

Употребление большого количества грейпфрутов в пищу может отрицательно отразиться на работе печени, замедляя процесс выведения вредных веществ из организма. Для людей с повышенным содержанием уровня кислотности желудочного сока в организме, при нефрите и гепатите не рекомендуется включать в рацион этот фрукт. Также не рекомендуется употреблять его и тем, у кого есть аллергия на цитрусовые. Длительное употребление плодов может ухудшить зубную эмаль.

Наряду с другими цитрусовыми, грейпфрут не стоит добавлять в рацион в период лактации. Это связано с возможной аллергией у ребенка, которая проявляется на коже в виде мелкой сыпи и отеков.

Диетологи не советуют сочетать грейпфруты с грибами, свежим , и мучными изделиями из белой муки, потому что эти продукты вместе тяжело усваиваются в организме и могут привести к поносу и чувству тяжести в животе.

Американские ученые в 2006 году в результате исследований выявили в грейпфруте особое вещество фуранокумарин, которое замедляет работу гемопротеинов. Таким образом, употребляя фрукт и лекарства одновременно, печень «перерабатывает» составляющие плода, а составляющие лекарства в этот момент циркулируют внутри организма, достигая опасной концентрации в крови. В США, Food and Drug Administration (Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами) даже обязывает проверять лекарственные препараты на совместимость с соком грейпфрута. Стоит отметить, что данный сок, очищенный от фуранокумарина, не имеет аналогичных побочных действий.

Установлено, что совмещать грейпфрутовый сок нельзя со следующими препаратами:

  • антибиотики;
  • антикоагулянты;
  • антигистаминные;
  • анксиолитики;
  • антиаритмические;
  • антидепрессанты;
  • гормональные;
  • противовирусные;
  • противогрибковые;
  • противоопухолевые;
  • противокашлевые.

Обязательно необходимо проконсультироваться с врачом до начала приема лекарственных средств на совместимость с приемом грейпфрутов.

Также стоит обратить внимание любителей грейпфрутовых корочек на то, что практически все производители грейпфрутов при выращивании обрабатывают их специальными химическими веществами для защиты от вредных насекомых.

Как выбирать и хранить

Выбрать свежий и хороший грейпфрут можно, учитывая ряд нескольких факторов:

  • яркая кожура свидетельствует о высоком содержании в плоде бета-каротина и сладости плода;
  • плод должен быть тяжелым, мягким и целым;
  • аромат должен быть явно выраженный;
  • плоды красного цвета содержат больше всего антиоксидантов.

Фрукты лучше всего хранить на нижних полках в холодильнике или емкости для фруктов и овощей. Рекомендуемый срок хранения спелых грейпфрутов составляет до 10 дней в холодильнике или до 4 дней при комнатной температуре.

Лечебные свойства

Лечение с помощью грейпфрутов и грейпфрутового сока используют в следующих случаях:

  • для улучшения аппетита;
  • от изжоги;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • при высоком артериальном давлении;
  • при камнях в желчном пузыре;
  • при бессоннице;
  • для улучшения настроения.

Чтобы избавиться от изжоги, необходимо натереть на мелкую терку цедру грейпфрута, высушить и употреблять по чайной ложке один раз в день, медленно разжевывая. Для профилактики сердечных заболеваний рекомендуется употреблять по одному плоду во время завтрака несколько дней в неделю. При камнях в желчном пузыре нужно принимать натощак четыре чайные ложки масла плодов оливы, после чего запивать 100 граммами грейпфрутового сока. Чтобы избавиться от бессонницы рекомендуется принимать по полстакана сока с мякотью перед сном. Грейпфрутовое масло помогает улучшить настроение и качество усвоения информации.

Рецепты из грейпфрута

В кулинарии грейпфрут используют в сочетании с морепродуктами, мясом, и говяжьим языком. Из плодов приготавливают сок, безалкогольные и алкогольные напитки, варенья, джемы, конфитюры и салаты из фруктов. Особый вкус имеют соусы и маринады с добавлением грейпфрутового сока.

Салат из овощей и креветок

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварных;
  • 1 столовая ложка масла из плодов оливы;
  • 1 лимон;
  • пучок укропа;
  • пучок листового ;
  • 1 грейпфрут.

Технология приготовления

Листовой салат и укроп мелко нарезать. Оливковое масло взбить в блендере вместе с лимоном и добавить зелень укропа. В остуженные креветки добавить заправку, перемешать и добавить листья салата. Грейпфрут тщательно очистить от кожуры, разделить на части и выложить сверху на листья салата.

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут;
  • ванилин.

Технология приготовления

Все ингредиенты очистить от кожуры, перемешать в блендере до однородной консистенции и выложить в формочки. Разложенную массу поместить в морозильную камеру на 2-3 часа. Подавать мороженое можно со сгущенным молоком или тертым шоколадом.

Смузи

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок .

Технология приготовления

Фрукты очистить от кожуры, измельчить вместе с лимонником в блендере. Подавать вместе с добавлением кубиков льда.

Диета

Фрукт широко используется в диетических целях. Диетологи рекомендуют употреблять за 30 минут до еды половину плода этого цитруса. Также рекомендуется употреблять фрукт вместо завтрака или выпивать сок из мякоти цитруса перед сном.

Кроме этого, широко используют для похудения грейпфрутовую диету. Она длится от 3 до 14 дней. На завтрак нужно съедать один цитрус, в обед – отварную или паровую рыбу, нежирное мясо и овощной салат, на ужин – овощной салат, а вечером перед сном выпивать стакан грейпфрутового сока с мякотью. Во время соблюдения диеты необходимо ежедневно употреблять по 1,5-2,5 литра жидкости и выполнять физические упражнения. Дополнять диету можно курсом массажа с применением эфирных масел для усиления положительного эффекта.

.

Научная степень: врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Loading...Loading...