Экспертное заключение санитарно эпидемиологической экспертизы. Отдел организации санитарно-эпидемиологических экспертиз и гигиенической подготовки состоит из двух отделений

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза создана для проведения исследований, обследований, проведения испытаний, гигиенических, токсикологических и других видов оценок. Она проводится в целях осуществления государственного надзора за санитарно-эпидемиологическим состоянием продукции, проведения гигиенического мониторинга и лицензирования подконтрольных объектов.

Как и любая другая экспертиза, она состоит из трех этапов: подготовка, основная работа, заключение.

Основная задача проведения экспертизы

Работа санитарно-эпидемиологической экспертизы направлена на установление соответствия или несоответствия проверяемого объекта санитарно-эпидемиологическим правилам, закрепленным государством.

Задачей экспертизы является выявление соответствия окружающих человека факторов. Соответствуют ли нормальным условиям деятельности для юридических и физических лиц, используемые ими здания, строения, сооружения, транспортные средства, помещения и территории.

Гигиеническая экспертиза работает на благо людей и проверяет качество продукции. Исследуются процессы безопасного ее производства, хранения, реализации и эксплуатации.

Проверяет соблюдение требований, установленных документами, которые приняты в соответствии с законодательством российского государства.

Объекты санитарного контроля

Список объектов, которые проверяют работники санитарно-эпидемиологической службы (СЭС):

  1. Земельные участки.
  2. Водные объекты.
  3. Объекты, имеющие социальную значимость для населения (школы, детские сады, приюты для детей, ставших сиротами или оставшихся без попечения родителей, лечебные учреждения различного типа).
  4. Организации, чья деятельность связана с общественным питанием и торговлей (кафе, рестораны, столовые, магазины и другие учреждения).
  5. Объекты, предоставляющие населению жилищно-коммунальные услуги (бани, сауны, парикмахерские, прачечные, объекты канализации и водоснабжения, объекты, предназначенные для сбора, хранения и утилизации отходов и бытового мусора).
  6. Многоквартирные жилые дома и индивидуальное строительство.
  7. Производственные строения, сооружения и здания.


Рассматриваемые вопросы во время проведения экспертизы

Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы включает в себя следующие пункты рассматриваемых во время проверки вопросов:

  1. Соответствие или несоответствие проектных документов санитарным нормам и правилам. Имеются в виду проекты на строительство, ремонт, техническое перевооружение и реконструкцию объектов капитального строительства или временных сооружений, зданий и строений.
  2. Соответствуют или не соответствуют требованиям санитарных правил и норм объекты производственного и непроизводственного назначения капитального строительства, а также временных строений и сооружений, таких как павильоны, контейнерной площадки, киоски и другие.
  3. Соответствуют или не соответствуют требованиям условия проживания населения, в том числе и на территории индивидуальных жилых застроек. Санитарный контроль определяет возможность и безопасность проживания людей. Проверку ведут с позиции законодательно закреплённых требований в сфере обеспечения санитарно-гигиенического благополучия населения.
  4. Соответствуют или не соответствуют условия производственной деятельности и производственных процессов требованиям санитарных норм и правил. Также проверяется влияние данного производства на окружающую среду и условия, в которых проживает население в зоне воздействия проверяемого объекта.

Вышеперечисленные вопросы далеко не все, которые решает во время проверки центр санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Экспертиза затрагивает практически все сферы жизни человека, а регулирование в данных вопросах позволяет санитарному контролю в каждом конкретном случае индивидуально определить, какие методы экспертизы необходимо использовать и как решить сложную ситуацию с позиции законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического контроля.

Виды санитарно-эпидемиологической экспертизы

Могут проводиться экспертизы в соответствии с планом проверок и внеплановые экспертизы, а также оценка отечественных и импортных товаров, подлежащих обязательной сертификации.

Плановая проверка

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза, называемая плановой, проводится в качестве предупредительного или по графику проверок. Проводится она с целью контроля качества продукта по бактериологическим, органолептическим, физическим и химическим показателям.

Во время проведения плановой экспертизы контролируют:

  1. Качество вновь изготовленных изделий, материалов тары и посуды, которые соприкасаются с пищевыми продуктами и в результате химических реакций способны изменять их качество.
  2. Соответствует ли изготавливаемая продукция рецептуре, которая согласовывается с органами государственного гигиенического контроля. Особенно данные проверки проводят в тех случаях, когда содержание сахара, соли, кислоты и воды определяет безопасность и стойкость продуктов питания. Плановая проверка направлена на определение остаточного количества антибиотиков, пищевых добавок, пестицидов, воды и соли тяжелых металлов в пищевых продуктах.
  3. В детских учебных учреждениях, лечебно-профилактических и других социально-значимых объектах проверяют качество приготовленной еды.
  4. Качество продуктов питания проверяют на предприятиях пищевой промышленности и продуктов питания, которые реализуются в торговой сети.
  5. Плановые проверки проводятся над продуктами питания, которые относятся к особо скоропортящимся продуктам: это молочные смеси, кондитерские изделия на основе крема, вареные колбасы, молочная продукция. В этом случае исследования направлены на оценку бактериологических и физико-химических показателей и на оценку качества проведенной тепловой обработки.

Планирование санитарно-эпидемиологической экспертизы проводят с учетом санитарно-технического состояния пищевых объектов, а также эпидемической значимости и качества выпускаемых продуктов питания.

На исследуемых объектах отбирают образцы для проведения лабораторных исследований.

Внеплановая проверка СЭС

Этот вид экспертизы проводится в том случае, если у работников СЭС вызывают подозрения те или иные виды продукции. Это может быть как собственная инициатива санитарно-эпидемиологической службы, так и обращения различных организаций и ведомств.

Проводится внеплановая проверка в режиме арбитража, по приказанию вышестоящих инстанций гигиенической службы, в случае возникновения спорной ситуации между службой СЭС и хозяйствующим субъектом по вопросам, касающимся гигиены и эпидемиологии.

Проводят эту экспертизу также по поручению руководящих органов, контролируемых органов, по поручениям следственных и судебных органов, в тех случаях, когда необходима компетенция санитарного врача.

Порядок проведения экспертизы

Санитарно-эпидемиологический надзор проводит экспертизу товаров следующим образом:

  1. Первоначально весь товар осматривают и оценивают его внешние качества.
  2. Упаковки с товаром раскрывают.
  3. Проводят отбор образцов для органолептических исследований. Пробы берут в соответствии с нормативной документацией.
  4. После осмотра товара и взятия образцов для исследования составляется акт, в котором указывают состав комиссии, время и место составления акта, основание для проведения санитарно-эпидемиологического надзора, общие сведения о продукции (в каких условиях хранят товар, данные органолептических исследований, количество распакованных товаров).
  5. Указывают в акте общие сведения о товаре.
  6. Прописывают информацию о взятых пробных образцах.
  7. Если заключение о качестве товара можно составить без применения лабораторных исследований, то вывод по качеству товара указывают в акте на месте его составления.

Если необходимы лабораторные исследования, то их проводят аккредитованные лаборатории.

С 1 июля 2010 года санитарно-эпидемиологические заключения больше не выдаются. На сегодняшний день существуют два документа в обращении: экспертное заключение Роспотребнадзора и свидетельство о госрегистрации.

Экспертное заключение Роспотребнадзора

Это заключение оформляется по тем же принципам, что прежнее заключение СЭС. Преимуществом стало то, что заключения Роспотребнадзора стали бессрочными и носят добровольный характер. То есть в заключении не стоит срок его действия и поставщики товаров или производители сами решают, необходимо им это заключение или нет.

Конечно, большинство крупных компаний дорожат своей репутацией и требуют от поставщиков предоставления заключения Роспетребнадзора. Таможенные органы также требуют данный документ в случае возникновения сомнений по поводу качества ввозимых товаров на территорию РФ.

Свидетельство о Государственной регистрации права

Это официальный документ, который подтверждает соответствие качества продукции требованиям технических регламентов.

Действует свидетельство бессрочно, то есть, получив его один раз, больше не стоит беспокоиться о новой проверке качества продукции.

Перечень документов,

необходимых для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы

Перечень документов, необходимых для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы с целью получения санитарно-эпидемиологического заключения на вид деятельности с целью лицензирования (в соответствии со статьей 40 Федерального закона от 01.01.2001 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»):

Общие:

1. заявка на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы;

2. правоустанавливающие документы или их копии:

· свидетельство о постановке на учет в налоговом органе юридического лица или индивидуального предпринимателя ;

· свидетельство о внесении в единый государственный реестр юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;

· выписка из единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;

· уставные документы учреждения;

3. документы на право пользования зданиями, помещениями (договор о передаче в безвозмездное пользование имущества, договор аренды , выписка из реестра государственного имущества, свидетельство о праве собственности/праве оперативного управления), необходимыми для осуществления лицензируемой деятельности;

4. экспликация помещений;

5. документы, подтверждающие проведение (договора, акты выполненных работ):

ü вывоза и утилизации отходов;

ü вывоза и утилизации отработанных люминесцентных ламп;

ü дератизации и дезинсекции;

6. документы, подтверждающие наличие свойств (устойчивости к проведению влажной уборки, к обработке моющими и дезинфицирующими средствами) отделочных материалов (краски), использованных для внутренней отделки помещений – документы, подтверждающие разрешение использования в образовательных учреждениях, ЛПУ;

8. договора на обслуживание, журналы эксплуатации, проверок и ремонта вентиляционных систем , графики ППР;

9. акты ревизии внутренних инженерных сетей (водопровод , канализация , отопление) за последний год;

10. документы на используемые дезинфицирующие средства (свидетельства о государственной регистрации, сертификат или декларация соответствия, инструкция по применению или технические условия).

1. заявленные виды деятельности (в том числе – дополнительные);

2. проектная вместимость учреждения;

3. количество учащихся (занимающихся);

4. сменность занятий;

5. информация об организации питьевого режима;

6. документы на ПЭВМ, интерактивные доски (при их наличии).

1. полный перечень заявленных видов работ (услуг) в соответствии с приказом МЗ РФ н «Об утверждении требований к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях»;

2. перечень медицинской техники и оборудования с отметкой о наличии документов, разрешающих в установленном порядке их использование в ЛПУ (свидетельства о государственной регистрации, паспорта);

3. документы, подтверждающие проведение (договора, акты выполненных работ):

ü централизованной стирки мягкого инвентаря, в том числе санитарной одежды;

ü обслуживания медицинской техники;

ü обслуживания бактерицидных установок (в том числе акты ввода в эксплуатацию, журналы контроля работы);

ü дезинфекции вентиляционных систем;

4. генплан участка с указанием: зонирования территории; сооружений на территории, в т. ч. площадки для сбора отходов; парковки машин посетителей и служебных;

5. протоколы лабораторных исследований в рамках производственного контроля (при наличии), выполненных аккредитованной лабораторией;

6. обеспеченность медицинского персонала средствами индивидуальной защиты, наличие и укомплектованность необходимыми средствами аптечек для профилактики ВИЧ-инфекции;

7. при наличии лабораторий, в которых проводятся работы с ПБА III-IV групп патогенности-санитарно-эпидемиологическое заключение на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний (микроорганизмами III – IV групп патогенности);

8. перечень дезинфицирующих средств, используемых для дезинфекции помещений, белья, оборудования, посуды, виды кожных антисептиков , условия их хранения и использования; данные микробиологического производственного контроля за последний год;

9. наличие ЦСО (автоклавной); перечень помещений, в которых установлено стерилизующее оборудование; перечень стерилизующей аппаратуры; способы упаковки стерилизуемого перевязочного материала и медицинского инструментария;

10. описание системы контроля работы стерилизующей аппаратуры, дезинфицирующих камер (отделение камерной дезинфекции): договор со специализированной организацией на проведение контроля за работой стерилизующего оборудования, дезинфицирующих камер, результаты лабораторного контроля, перечень индикаторов стерилизации;

11. перечень используемых средств для предстерилизационной обработки (ПСО); виды контроля ПСО; данные производственного контроля;

12. санитарные паспорта на физиотерапевтические кабинеты;

13. санитарно-эпидемиологические заключения на работу с источниками ионизирующего излучения (рентгеновское оборудование);

14. схема обращения с медицинскими отходами.

Для деятельности по обращению с отходами:

1. документы по разделу «общие» п. п. 1, 2, 3 ,7;

2. технический регламент (проект, паспорт предприятия, ТУ, инструкция), содержащий информацию об условиях сбора, накопления, способах упаковки отходов в соответствии с требованиями п. 3.6 СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления»;

3. материалы по обоснованию классов опасности (токсичности) отходов и санитарно-эпидемиологическое заключение на них в соответствии с требованиями п. п. 1.4, 2.10 СП 2.1.7.1386-03 «Санитарные правила по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления»;

4. перечень специальных технических устройств и установок, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности, и документы, подтверждающие право пользования ими.

Заведующий отделом:
тел. 8-(495) 452-4907

Отдел организации санитарно-эпидемиологических экспертиз и гигиенической подготовки состоит из двух отделений:

Отделение гигиенической подготовки
- отделение санитарно-эпидемиологических экспертиз с ведением реестра

Отделение санитарно-эпидемиологических экспертиз осуществляет:

1. Прием документов и организацию санитарно-эпидемиологических экспертиз на предмет возможности размещения объектов хозяйственной и иной деятельности на соискание санитарно-эпидемиологических заключений и экспертных заключений на объекты продовольственной и непродовольственной торговли, общественного питания, промышленных предприятий, объектов коммунально-хозяйственного назначения, лечебных, детских образовательных учреждений;
2. Производственный контроль - организацию разработки и оценки планов (программ), в том числе в части лабораторного и инструментального контроля;
3. Организацию санитарно-эпидемиологических экспертиз автотранспорта, предназначенного для перевозки продуктов питания;

Для подачи заявления на проведение экспертизы необходимо предоставить следующие документы:
1. Заявление по прилагаемому образцу;
2. Доверенность;
3. Свидетельство о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
4. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
5. Договор аренды /субаренды/ или свидетельство на право собственности;
6. Папка-файл.

Все документы подаются в виде ксерокопий, не заверенных нотариально.

Отделение гигиенической подготовки:

1. Осуществляет выдачу, оформление и регистрацию личных медицинских книжек организациям и частным лицам.
2. Проводит гигиеническое обучение и аттестацию (выездные лекции для организаций от 20 человек).
3. Консультирует клиентов по вопросам прохождения медосмотров.

6. Заявление на проведение санитарно-эпидемиологическое обследование на представление
информации о возможности размещения (функционирования) объекта в жилом (нежилом) здании

Loading...Loading...