Что проверяет роспотребнадзор при социальном обслуживании. Проверки санитарно-эпидемиологической службы на предприятии

Обычно сердце предпринимателей замирает при виде проверяющих из налоговой службы. Оно и понятно, многие наслышаны об угрозе, которую они представляют для спокойной жизни предприятия… А вот к работникам из органов Государственной санитарно-эпидемиологической службы (далее – СЭС) многие относятся почему-то без должной серьезности. А напрасно, они не так уж и безобидны, как кажется на первый взгляд.

Ведь кроме традиционных административных и финансовых санкций в арсенале проверяющих из органов СЭС такие действенные меры воздействия, как ограничение, временный запрет или прекращение хозяйственной деятельности. А если учесть, что санитарное законодательство довольно обширно и часто малопонятно для неспециалистов, проверки СЭС можно считать одними из наиболее опасных.

При проверках субъектов хозяйствования работники СЭС должны руководствоваться Законом о проверках , а также специальными нормативными актами, в частности Законом № 4004 и Положением о саннадзоре . Поэтому не мешает ознакомиться с этими документами и руководителям предприятий.

В соответствии со ст. 39 Закона № 4004 проверки представляют собой способ осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора. А обязательным условием проведения санэпиднадзора является реальная или предполагаемая угроза вредного воздействия на здоровье людей опасных факторов. Поэтому излюбленными объектами проверок для работников СЭС являются предприятия общественного питания, торговли, оздоровительные комплексы и пр. А вот обычные офисные помещения их мало интересуют.

Проверка: по плану или внезапно

Основная обязанность специалистов СЭС – постоянное наблюдение за выполнением предприятиями и физическими лицами санитарных и противоэпидемических норм и правил. Реализуется эта обязанность через плановые и внеплановые проверки .

Плановые проверки проводятся избирательно по планам, которые разрабатываются органами СЭС и утверждаются Главным санитарным врачом.

Как часто могут проводиться такие проверки? – спросите вы. Раньше, то есть до вступления в силу Закона о проверках, проверяющие из СЭС (как, впрочем, и из других контролирующих органов) могли пожаловать к вам на предприятие не чаще одного раза в календарный год. Теперь же все зависит от степени риска хозяйственной деятельности вашего предприятия (то есть степени вероятности возникновения негативных последствий от осуществления вашей хозяйственной деятельности для здоровья человека и окружающей среды).

Критерии деления субъектов хозяйствования по степеням риска определяет Кабинет Министров Украины. Если по каким-либо причинам критерии для хозяйствующего субъекта не утверждены, считается, что у него незначительная степень риска, а значит, проверять его можно не чаще одного раза в пять лет.Именно такую ситуацию мы имеем сегодня с плановыми проверками СЭС.

Право на проведение плановой выездной проверки органы СЭС могут получить только в том случае, если не позднее чем за 10 календарных дней до дня предполагаемой проверки они письменно уведомят об этом проверяемое предприятие. Отсутствие предварительного уведомления является основанием для недопущения проверяющих к проверке.

Внеплановые проверки проводятся в зависимости от санитарной и эпидемиологической обстановки, а также по сообщениям предприятий, учреждений, организаций и заявлениям граждан. Основанием для ее проведения является решение Главного санитарного врача. То есть с такой проверкой могут прийти практически в любое время, даже если предыдущий визит работников СЭС на вашем предприятии был совсем недавно. Кроме того, проверяющие из СЭС обязательно придут на предприятие с внеплановой проверкой при расследовании причин и условий возникновения инфекционных заболеваний, отравлений, эпидемических ситуаций. К встрече с работниками СЭС нужно быть готовым и при обследовании объектов, которые вводятся в эксплуатацию, а также при оформлении разрешения на осуществление отдельных видов деятельности и в ряде других случаев.

Срок осуществления плановой проверки не может превышать 15 рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства – 5 рабочих дней. Внеплановые проверки проводятся не дольше 10 рабочих дней, а в отношении субъектов малого предпринимательства – 2 рабочих дней .

Плановые и внеплановые проверки проводятся только в рабочее время, причем установленное правилами внутреннего трудового распорядка предприятия. Это означает, что если, предположим, ресторан работает в вечернее и ночное время, визит из СЭС он должен ожидать даже ночью. Кроме того, на проверке обязательно должен присутствовать руководитель проверяемого предприятия либо его заместитель. Хотелось бы также обратить внимание хозяйствующих субъектов на то, что Закон о проверках предоставил предприятиям ряд дополнительных прав: на проверке теперь могут присутствовать третьи лица (например, консультант по санитарному законодательству), а ход проверки можно фиксировать с помощью аудио- и видеотехники.

Кроме проверок текущей хозяйственной деятельности в ряде случаев на предприятиях должна осуществляться государственная санитарно-гигиенической экспертиза. (Временный порядок проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы утвержден приказом Министерства здравоохранения Украины от 09.10.2000 № 247.) Экспертизе, в частности, подлежат объекты, определенные в ст. 11 Закона № 4004 (действующие объекты; проектная документация на земельные участки; продукция и материалы, которые могут причинить вред здоровью людей), если в отношении их раньше не проводилась экспертиза и собственник объекта не имеет действующего положительного экспертного заключения на этот объект.

Какие права у СЭС?

Должностным лицам органов СЭС, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический надзор, предоставлены довольно широкие полномочия. В частности, они имеют право:

  • беспрепятственно входить на территорию и в помещения всех объектов надзора по служебному удостоверению;
  • устанавливать обязательные для исполнения указания в отношении устранения выявленных нарушений санитарных норм;
  • бесплатно получать от юридических и физических лиц материалы, сведения, статистические и другие данные, характеризующие санитарное и эпидемическое состояние объектов и здоровья людей;
  • бесплатно изымать образцы сырья, продукции, материалов для проведения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы и лабораторных исследований.

Ваши документы?!

Согласно п.9 Положения о саннадзоре проверка проводится должностными лицами СЭС по направлениям Главного государственного санитарного врача или его заместителей. Входить на территорию и в помещения всех объектов надзора проверяющие могут только по предъявлению служебного удостоверения. Таким образом, первое, что должен сделать руководитель предприятия (его заместитель) в случае визита должностных лиц СЭС, это попросить их предъявить служебное удостоверение и направление на проверку . Отсутствие указанных документов либо наличие нарушений в их оформлении (например, несовпадение фактической даты начала проверки и даты, указанной в направлении; изменения в составе участников проверки и т.д.) является основанием для недопущения проверяющих на предприятие. Кроме того, проверяющие обязаны предоставить предприятию копию направления на проверку. В случае отказа в предоставлении копии их также можно не допускать к проверке.

Перед началом проведения проверки сотрудники СЭС должны сделать соответствующую запись в журнале проверок субъекта хозяйствования (при его наличии).

Оформление результатов

Факт выявленного в ходе проверки нарушения обязательно фиксируется в протоколе. Основанием для его составления является нарушение предприятием или предпринимателем санитарного законодательства, а также невыполнение постановлений, распоряжений, предписаний, заключений должностных лиц СЭС. Если факты нарушений на момент проверки содержатся в других документах (например, заключениях санитарно-гигиенической экспертизы, докладных записках, заявлениях и жалобах), они также прилагаются к протоколу. Протокол оформляется в трех экземплярах: один из них в 3-дневный срок передается должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело, второй – нарушителю, третий – остается у составившего его должностного лица.

По результатам проверки в обязательном порядке оформляется акт проверки соблюдения санитарного законодательства. Он должен быть составлен не позднее последнего дня окончания проверки. Заметим, что данный документ оформляется независимо от того, установлен ли факт нарушения санитарного законодательства или неисполнения предписаний должностных лиц СЭС.

Поскольку все составленные в ходе проверки документы потенциально могут быть впоследствии использованы для принятия решения относительно применения административных и финансовых санкций, следует внимательно ознакомиться с их содержанием и позаботиться о том, чтобы у вас остались их копии. Все ваши замечания и возражения желательно также зафиксировать в акте.

Финансовые санкции

Акт проверки, протокол о нарушении санитарных норм, а также постановление о наложении являются основанием для применения к нарушителям финансовых санкций . Административные штрафы взыскиваются в порядке, предусмотренном Инструкцией № 64 , а финансовые – Порядком № 135 .

Вопросы относительно применения санкций рассматривают государственные санитарные врачи и их заместители. По результатам рассмотрения дела о нарушении норм санитарного законодательства могут издаваться два документа – постановление о наложении административного штрафа и постановление о применении финансовой санкции. Они составляются в трех экземплярах, один из которых в обязательном порядке вручается нарушителю или его представителю под роспись. Отметим, что указанные постановления могут быть направлены предприятию по почте заказным письмом с уведомлением.

Действующим законодательством предусмотрено очень много разнообразных видов наказаний, которые могут применить проверяющие из СЭС. Однако в рамках данной публикации мы остановимся только на основных видах штрафов и санкций.

Так, за нарушение санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических норм и правил на должностных лиц может быть наложен штраф в размере от 6 до 25 НМДГ (102–425 грн.), а на граж­дан – от 1 до12 НМДГ (17–204 грн.) (ст.42 КоАП). За создание препятствий должностным лицам СЭС в исполнении ими своих обязанностей гражданам грозит штраф в размере от 1 до 12 НМДГ (17–204 грн.), должностным лицам – от 6 до 25 НМДГ (102–425 грн.) (ст.188 КоАП ). Аналогичные штрафы могут быть применены к субъектам хозяйствования, которые хотя и допустили дол­жностных лиц государственной санитарно-эпидемиологической служ­бы к проверке, но не предоставили им необходимую информацию либо предоставили заведомо ложную информацию.

Кроме того, за выпуск и реализацию продукции, не соответствующей стандартам, на должностных лиц предприятия может быть наложен штраф в размере от 3 до 88 НМДГ (51–1360 грн.) (ст.167 КоАП), а за нарушение правил транспортировки или хранения продук­ции – от 3 до 40 НМДГ (51–680 грн.) (ст.170 КоАП).

Кроме административных штрафов, которые налагаются на должностных лиц предприятий, действующее санитарное законодательство предусматривает также наложение финансовых санкций (см. Таблицу) непосредственнона предприятие или предпринимателя (ст.46 Закона № 4004 ).

Таблица

Состав нарушения

Вид санкции

Разработка и использование документации, не соответ­ствующей требованиям санитарных норм

Штраф в размере 25 % сто­имости разработки такой документации

Продажа запрещенной продукции

Производство или продажа опасной продукции

Штраф в размере 100 % сто­имости проданной продукции

Продажа импортной продукции, не соответствующей наци ональным стандартам безопасности

Штраф в размере 100 % сто­имости проданной продукции

Уклонение от контроля продукции со стороны санитарно-эпидемиологической службы

Штраф в размере 25 % стоимости продукции, изготовленной с момента уклонения

Меры воздействия, которые могут применяться к нарушителям са­нитарного законодательства, определены ст. 42 Закона № 4004 и Инструкцией о порядке применения государственной санитарно-эпи­демиологической службой Украины административно-предупреди­тельных мер (ограничение, временный запрет, запрет, прекращение приостановление), утвержденной приказом Минздрава Украины от 14.04.1995 № 67. Среди указанных мер, в частности, обращают на себя внимание следующие:

  • ограничение одного из видов деятельности (должно быть соответствующее предписание и установлены сроки такого ограничения);
  • временный запрет деятельности (до устранения выяв­ленных нарушений);
  • прекращение деятельности (если нарушения устранить невозможно);
  • временное приостановление деятельности или опреде­ленных видов работ (если при их выполнении невозможно избе­жать нарушений санитарных норм);
  • запрет определенного вида деятельности (в случае использования или производства вредной для здоровья про­дукции).

Обеспечение выполнения постановления о применении предупредительной меры может быть осуществлено путем опечатывания или опломбирования источников энергии, сырья, помещений, агрегатов, механизмов, средств транспортировки и т.п. После наложения пломбы (печати) составляется акт об опечатывании (опломбировании) объекта по установленной форме.

Если вы не согласны…

Согласно ст.43 Закона № 4004 постановление (предписание, распоряжение, заключение), выданное должностным лицом СЭС, может быть обжаловано либо вышестоящему должностному лицу, либо непосредственно в суд . Напомним, что Законом о проверках предусмотрено, что если норма закона или другого нормативного документа допускает неоднозначное толкование прав и обязанностей проверяемого или проверяющего, решение принимается в интересах субъекта хозяйствования. Вместе с тем, следует помнить, что подача жалобы не приостанавливает действие обжалуемого документа.
_______________________________

  • Закон Украины от 05.04.2007 № 877-V «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».
  • Закон Украины от 24.02.1994 № 4004-ХІІ «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения».
  • Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре в Украине, утвержденное постановлением КМУ от 22.06.1999 № 1109.
  • Согласно Закону о проверках сроки проведения как плановых, так и внеплановых проверок являются предельными и не подлежат продлению.
  • Отметим, что согласно Закону о проверках такая экспертиза проводится за счет контролирующего органа. Но, если экспертизой будет установлен факт нарушения санитарного законодательства, приодеться платить самому предприятию. Порядок возмещения субъектом хозяйственной деятельности расходов, связанных с проведением экспертизы (испытания) образцов продукции утвержден постановлением КМУ от 31.10.2007 № 1279.
  • Инструкция о порядке наложения и взыскания штрафов за нарушение санитарного законодательства, утвержденная приказом Минздрава Украины от 14.04.1995 № 64.
  • Порядок применения финансовых санкций за нарушение санитарного законодательства, утвержденный приказом Минздрава Украины от 20.07.1995 № 135.

ВИДЫ ПРОВЕРОК

  • Плановые и внеплановые проверки
  • Целевые и комплексные (совместные)проверки
  • Повторные проверки

КОГО ПРОВЕРЯЮТ САНИТАРНЫЕ ВРАЧИ
ЧТО ПРОВЕРЯЮТ САНИТАРНЫЕ ВРАЧИ

  • Как фирма соблюдает санитарные правила
  • Какие документы потребуют эпидемиологи
  • Как проверяют соблюдение личной гигиены
  • Как проверяют условия труда
  • Как фирма выполняет профилактические мероприятия
  • Производственный контроль
  • Медицинские осмотры и гигиеническая подготовка

САНИТАРНАЯ ИНСПЕКЦИЯ


Центры Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Госсанэпиднадзора) есть в каждом регионе, а также в крупных министерствах (например, в МВД, Министерстве юстиции и т.д.). Координирует работу всех центров Министерство здравоохранения РФ. А точнее, департамент санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава.

Виды проверок

Проверки, проводимые центрами, бывают:
1. плановые и внеплановые;
2. целевые и комплексные (совместные);
3. повторные.

Плановые и внеплановые проверки
Ежегодно в каждом центре Госсанэпиднадзора главный санитарный врач утверждает план проверок. В него может войти любая фирма (предприниматель), находящаяся на подведомственной центру территории и зарегистрированная в Журнале учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Встать на учет в санэпидемслужбе обязана каждая фирма. Это нужно сделать сразу после регистрации в налоговой инспекции. Причем уклоняться от постановки на учет бесполезно, в журнал вы все равно попадете. Санитарные врачи узнают о вас, например, от налоговых инспекторов или от фирмы, у которой вы арендуете помещение.
Кроме того, на некоторые виды деятельности вы должны получить у эпидемиологов специальное разрешение - санитарно-эпидемиологическое заключение. Такой документ понадобится тем, кто решил открыть пункт общественного питания (кафе, ресторан и т.п.) или наладить производство продуктов.
Обзавестись разрешением нужно и в том случае, если вы собираетесь открыть парикмахерскую, прачечную и т.д. Здесь собирается много людей, а значит, риск подхватить какую-нибудь инфекцию достаточно велик.
Если вы хотите заняться строительством жилого дома, перепланировкой помещений и т.п., санитарным врачам нужно представить проекты этих работ.
О плановой проверке эпидемиологи, как правило, предупреждают заранее. Санитарный врач созванивается с предприятием и говорит, когда начнется проверка.
Санитарный контроль плановыми мероприятиями не ограничивается. Эпидемиологи могут прийти с незапланированным визитом. Но для этого нужны серьезные причины. Их перечень установлен в Федеральном законе от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ (п.5 ст.7).
Например, это жалобы граждан. При этом учтите: анонимные сообщения не рассматриваются.
Причины внеплановых проверок бывают и посерьезней: аварийная ситуация на каком-нибудь предприятии, угроза массовых отравлений или заражения инфекционными заболеваниями, нарушение экологической обстановки.
Такую информацию санитарные врачи получают из медицинских учреждений или других контролирующих структур (например, торговой инспекции). Пожаловаться могут и ваши конкуренты.
На юге России от дизентерии пострадало более 500 человек. Врачи-эпидемиологи установили, что все заболевшие употребляли молочную продукцию местного предприятия. Это стало причиной внеплановой проверки фирмы.
В такой ситуации контролеры вправе проверить не только фирму-виновницу, но и аналогичные фирмы (например, фирмы, использующие такое же оборудование или производящие аналогичные товары).
Решение о внеплановой проверке принимает главный государственный санитарный врач или его заместитель. Оно должно быть обоснованным.

Целевые и комплексные (совместные) проверки
Деление проверок на целевые и комплексные (совместные) условное. Все они, как правило, относятся к внеплановым мероприятиям.
Если санитарных врачей интересуют какие-то конкретные вопросы (например, информация по жалобе), то принято считать, что они пришли с целевой проверкой.
В центр Госсанэпиднадзора пожаловался гражданин Иванов. В своем заявлении он указал, что в магазине "Продукты" ему продали просроченный товар.
Плановая проверка магазина проводилась несколько месяцев назад. Выявленные тогда нарушения фирма устранила. Несмотря на это, санитарные врачи обязаны сведения жалобщика проверить. Эпидемиологи провели внеплановую целевую проверку, в ходе которой информация по жалобе подтвердилась.
Центр Госсанэпиднадзора оштрафовал руководителя фирмы на 4000 руб. (ч.2 ст.14.4 КоАП РФ) за продажу товаров с нарушением санитарных норм.
В проверке может участвовать сразу несколько контролирующих структур (например, Госсанэпиднадзор, милиция, налоговая инспекция, пожарная инспекция и т.д.). Как правило, такую проверку называют комплексной или совместной.
Если к вам пришли контролеры из разных ведомств, проверьте, все ли они указаны в распоряжении о проведении проверки. У того, кто не указан, требуйте отдельное распоряжение.

Повторные проверки
Как правило, прежде чем оштрафовать фирму за выявленные нарушения, эпидемиологи выносят предписание их устранить. Если нарушения серьезные, то санитарные врачи могут потребовать, чтобы фирма прекратила реализацию продукции или приостановила свою деятельность. Подробнее об этом читайте раздел "Санитарная служба" - подраздел "Как оформляются результаты проверки" - ситуацию "Предписания санитарных врачей".
Из-за нарушения санитарных норм Госсанэпиднадзор закрыл продовольственную базу. Специалисты неоднократно предписывали руководству базы убрать с территории мусор. Меры для очистки территории так и не были приняты, а появившиеся в большом количестве грызуны стали представлять угрозу распространения инфекций. Это и послужило причиной приостановления деятельности базы.
Чтобы проверить, как фирма исполнила предписание, контролеры придут с повторной проверкой. При этом проверять они могут только те вопросы, по которым были замечания.

Кого проверяют санитарные врачи
Несмотря на то что проверить санитарная служба может любую фирму или предпринимателя, у нее есть свои приоритеты.
В первую очередь эпидемиологи приходят на предприятия пищевой промышленности. Ведь любая ошибка в технологии или нарушение санитарных правил в таких организациях может привести к серьезным последствиям.
По этим же причинам санитарные врачи обращают внимание и на крупные предприятия, продукцию которых потребляет много людей, предприятия общепита, коммунальные службы (особенно связанные с водоснабжением). Особый приоритет отдается учреждениям, где воспитываются, учатся и отдыхают дети.
Нередко работники санэпиднадзора выезжают и на строительные площадки. Как правило, такие проверки проходят по жалобам населения, которому не дают покоя грязь в подъездах, строительный шум и т.д. Да и требования к условиям труда строителей часто не соблюдаются.
Есть еще одно место, куда приходят санитарные врачи, - это промышленные предприятия. Эти фирмы являются потенциальными источниками загрязнения окружающей среды. Кроме того, они должны обеспечивать своих сотрудников средствами личной гигиены (респираторами, перчатками и т.д.). К сожалению, не все организации делают это. Их-то и проверяют эпидемиологи.

Что проверяют санитарные врачи
Санитарные врачи проверяют, как фирма или предприниматель:
1. соблюдают санитарные правила;
2. выполняют санитарно-противоэпидемические (еще их называют "профилактические") мероприятия.
Как фирма соблюдает санитарные правила
Каждая фирма или предприниматель обязаны соблюдать санитарные правила. Так сказано в Федеральном законе от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Санитарные правила утверждает Министерство здравоохранения или Главный государственный санитарный врач РФ. Они действуют на всей территории России не более десяти лет (конкретный срок указан в самих правилах). Минздрав может продлить этот срок еще на пять лет (постановление Правительства РФ от 24 июля 2000 г. N 554).

Какие документы потребуют эпидемиологи
Сначала санитарные врачи посмотрят учредительные документы фирмы (устав, учредительный договор) и лицензии. В них написано, чем может заниматься фирма, а чем - нет.
Фирма должна иметь официальные тексты федеральных санитарных правил, ГОСТ ов по своему виду деятельности.
Например, у предприятий общепита должны быть санитарные правила 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" и СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов".
У торговых фирм врачи проверят наличие СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" и СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов".
Затем эпидемиологи попросят санитарно-эпидемиологическое заключение. Этот документ фирма должна получить в Госсанэпиднадзоре до начала производства продукции или оказания услуг.
Перечень продукции, которая подлежит санитарно-эпидемиологической экспертизе, и порядок ее проведения определяет приказ Минздрава от 15 августа 2001 г. N 325.
Без санитарно-эпидемиологического заключения фирма не получит сертификат соответствия на производимые товары или не сможет зарегистрировать декларацию о соответствии.

А за продажу товаров без этих документов санитарные врачи могут оштрафовать:
- фирму - на сумму от 40 000 до 50 000 рублей;
- должностных лиц фирмы или предпринимателя - на сумму от 4000 до 5000 рублей (ч.2 ст.14.4 КоАП РФ).
Сертификат и декларация подтверждают, что продукция соответствует стандартам. Подробнее об этом читайте раздел "Служба стандартизации и сертификации" - подраздел "Что проверяют инспекторы" - ситуацию "Как фирма соблюдает требования стандартов".
Врачи в ходе проверки ознакомятся с ассортиментным перечнем товаров (для торговых фирм) и технологической инструкцией по производству товаров (для фирм-производителей). Эти документы составляют сами фирмы, а потом согласовывают в центре Госсанэпиднадзора.
Если ваше здание новое (вновь построенное), вы должны показать санитарным врачам акт (протокол) согласования технической документации, а также санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту строительства. Такие же документы вы должны иметь, если в здании проводились ремонт, реконструкция, перепланировка, модернизация.
Если у вас есть производственное оборудование, то нужно согласовать с санитарными врачами его расстановку. Врачи проверят, правильно ли расположены внутренние помещения фирмы (цеха, склады и т.д.) и расставлено оборудование.
Проверяя кафе "Елена", санитарные врачи обнаружили, что расположение помещений не соответствует согласованному с Госсанэпиднадзором плану. Цех готовой продукции фирма разместила около служебного выхода. А значит, сотрудники кафе разгружают сырые продукты рядом с помещением, где хранятся готовые. Это нарушает санитарные правила.
Эпидемиологи оштрафовали руководителя фирмы на 2000 руб. (ст.6.4 КоАП РФ) и приостановили деятельность фирмы до устранения нарушений, так как это нарушение представляет угрозу возникновения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний.
Санитарные врачи потребуют договоры на вывоз мусора, на дезинсекцию (борьбу с насекомыми) и дератизацию (борьбу с грызунами), проверят, ведется ли санитарный журнал. Он должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью фирмы.

Как проверяют соблюдение личной гигиены
Санитарные врачи обязательно проверят, как сотрудники, которые работают с пищевыми продуктами, соблюдают личную гигиену.
Для продавцов продовольственных товаров такие правила установлены в СанПиН 2.3.5.021-94 от 30 декабря 1994 г. N 14, для работников пищеблока в детских учреждениях - в СанПиН 2.4.2.1178-02 от 28 ноября 2002 г. N 44, а для работников предприятий общественного питания - в СП 2.3.6.1079-01 от 6 ноября 2001 г. N 31. Вот некоторые из них.
Если у работника появились симптомы различных заболеваний (например, поднялась температура), он обязан сообщить об этом администрации и обратиться к врачу. Администрация фирмы должна отстранить такого сотрудника от работы.
В каждой фирме должна быть аптечка с набором медикаментов, чтобы оказать первую помощь.
Ежедневно перед началом смены медработник обязан проверить, нет ли у сотрудников гнойничковых заболеваний, ожогов, ссадин. Результаты осмотров заносятся в специальный журнал, который должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью фирмы.
Сотрудникам предприятий продовольственной торговли запрещается принимать пищу и курить в торговых, складских и подсобных помещениях, использовать санитарную одежду не по назначению, закалывать ее булавками, иголками, хранить в карманах халатов, курток предметы личного туалета, сигареты и т.п.
Сотрудникам, работа которых связана с приготовлением пищи, нельзя принимать пищу и курить на своем рабочем месте, носить ювелирные украшения, покрывать ногти лаком и т.д.
Ответственность за соблюдение правил личной гигиены несут сами работники. Санкции установлены в разных статьях КоАП РФ в зависимости от того, где работает нарушитель.

Если он работает в предприятии общепита (кафе, ресторане и т.п.), то штраф предусмотрен в статье 6.6 КоАП РФ:

  • для предпринимателей и должностных лиц фирмы - от 2000 до 3000 рублей;
  • для других сотрудников - от 1000 до 1500 рублей.

Если нарушитель торгует продовольственными товарами, то его оштрафуют по части 2 статьи 14.4 КоАП РФ.
Штраф:

  • для должностных лиц фирмы и предпринимателей - от 4000 до 5000 рублей с конфискацией товаров или без таковой;
  • для продавцов - от 2000 до 2500 рублей.

Как проверяют условия труда
Придя на фирму, эпидемиологи могут проверить, отвечают ли условия труда требованиям техники безопасности и гигиены.
Более тщательно этот вопрос санитарные врачи контролируют на предприятиях, которые работают с вредными и опасными веществами. Это организации химической промышленности, машиностроения, металлургии и т.д.
В ходе проверки специалисты выясняют, как работает местная механическая вентиляция, проводит ли фирма аттестацию рабочих мест на предмет содержания вредных и опасных веществ в воздухе, уровня шума, вибрации, температуры и т.д. Перечень проверяемых вопросов зависит от вида производства.
Врачи проконтролируют, выдаются ли сотрудникам средства индивидуальной защиты, ознакомлены ли они с правилами безопасности и правилами работы с вредными веществами.
Администрация фирмы обязана обеспечить сотрудников необходимой санитарной одеждой, организовать ее стирку и починку (категорически запрещается стирать санодежду в домашних условиях). Кроме того, у персонала должно быть достаточное количество моющих и дезинфицирующих средств и необходимого для работы инвентаря.

Как фирма выполняет профилактические мероприятия
К профилактическим мероприятиям закон относит производственный контроль, обязательные медицинские осмотры, гигиеническое воспитание и обучение сотрудников (глава IV Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ).

Производственный контроль
Санитарные врачи могут проверить, налажен ли на фирме производственный контроль, то есть контроль за соблюдением санитарных правил.
О том, как его организовать, рассказано в санитарных правилах СП 1.1.1058-01 от 13 июля 2001 г. N 18.
Прежде всего администрация фирмы должна составить и согласовать с Госсанэпиднадзором программу производственного контроля.
Программа составляется в произвольной форме. Для торговых фирм, предприятий общепита, аптек и парикмахерских этот документ утвержден Главным государственным санитарным врачом РФ (постановление от 30 июля 2002 г. N 26).
Отвечать за производственный контроль может любой сотрудник фирмы, прошедший специальную подготовку, или специализированная организация. Ответственный должен следить не только за производством, но и за качеством сырья (например, проверять сертификаты и декларации поставщиков), за технологией хранения, транспортировки и т.д.
Чтобы удостовериться в качестве своей продукции, нужно периодически относить изделия на экспертизу в специальную лабораторию. У таких лабораторий должна быть аккредитация санэпиднадзора.
Если на фирме производственный контроль не налажен, санитарные врачи сами возьмут образцы продукции на экспертизу.
Кроме того, они могут оштрафовать:

  • фирму - на сумму от 10 000 до 20 000 рублей;
  • должностных лиц фирмы - на сумму от 500 до 1000 рублей (ст.6.3 КоАП РФ). С пищевыми продуктами, питьевой водой, воспитанием

Медицинские осмотры и гигиеническая подготовка
Работники, деятельность которых связана:
1. с пищевыми продуктами, питьевой водой, воспитанием и обучением детей (сотрудники пищеблоков в детских учреждениях), коммунальным и бытовым обслуживанием населения (парикмахеры, банщики, массажисты, косметологи и т.п.) (перечень приведен в письме Минздрава от 7 августа 2000 г. N 1102/2196-0-117);
2. с вредными, опасными веществами и производственными факторами (верхолазы, крановщики, монтажники, лифтеры и т.д.) (перечень приведен в приказе Минздрава от 14 марта 1996 г. N 90),
должны проходить обязательные медицинские осмотры.
Результаты осмотров, а также сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях и о прохождении гигиенической подготовки и аттестации заносятся в личную медицинскую книжку. Санитарные врачи обязательно проверят наличие этого документа.
Обратите внимание: без сведений о медосмотрах медкнижка недействительна.
Медицинские книжки на работников хранятся у администрации фирмы. На руки этот документ выдается только продавцам мелкорозничной сети.
Сотрудники, вошедшие в первую группу, помимо медосмотров должны проходить периодическую (при поступлении на работу и затем один раз в два года) гигиеническую подготовку и аттестацию.
Организовать медосмотры и гигиеническую подготовку обязана администрация фирмы.
За нарушение этого требования установлен штраф:

  • для фирмы - на сумму от 10 000 до 20 000 рублей;
  • для должностных лиц фирмы - на сумму от 500 до 1000 рублей (ст.6.3 КоАП РФ).

Среди множества различных видов проверок, которым подвергается со стороны государства любая фирма, отдельно выделяется проверка, проводимая местным центром Государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Хорошо знаком этот контролирующий орган тем организациям, деятельность которых непосредственно связана с продуктами питания. Однако абсолютно любая организация, независимо от вида своей деятельности, может стать объектом проверки Госсанэпиднадзора. Для всех создаваемых фирм постановка на учет в санитарно-эпидемиологической службе также обязательна, как и регистрация в налоговой инспекции. А если деятельность фирмы связана с производством или реализацией продуктов питания, предоставлением различных видов бытовых услуг населению, а также во многих других случаях необходимо специальное разрешение санэпидемслужбы (санитарно-эпидемиологическое заключение). Санитарная служба также согласовывает проекты по строительству, перепланировке жилых зданий и помещений, по некоторым другим видам работ.

Как и в случае с другими контролирующими органами, центры Госсанэпиднадзора могут проводить плановые и внеплановые проверки предприятий. План проверок составляется на год и утверждается главным санитарным врачом центра. О начале плановой проверки, как правило, предприятие информируется заблаговременно. Объектом плановой проверки может стать любая фирма или индивидуальный предприниматель из числа зарегистрированных в центре Госсанэпиднадзора. Однако, конечно, не все предприятия одинаково интересуют санитарных врачей с точки зрения благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки. Понятное чело, что ряд организаций и предприятий попадает под более пристальное внимание врачей в силу осуществляемой ими деятельности. В первых рядах здесь будут предприятия пищевой промышленности. Оно и понятно: любое отклонение от технологии, нарушение санитарных норм и правил на таких предприятиях чревато масштабными негативными последствиями, ведь их продукция употребляется множеством людей, зачастую экспортируется в другие регионы и страны.

Также внимательно относятся работники санэпидемслужбы и к другим крупным предприятиям, чья продукция используются большим количеством людей. Это могут быть предприятия легкой промышленности, коммунальные службы (водоснабжение), организации, предоставляющие бытовые услуги ( , сауны, различные косметические салоны), да и просто крупные с большим количеством работников. Особое внимание также уделяется учреждениям , поликлиникам. Это совсем не означает, что плановой проверке будут подвергаться только перечисленные типы организаций, однако их проверка будет, скорее всего, проводиться более тщательно.

Отсутствие вашего предприятия в плане проверок не гарантирует, что в текущем году к вам не явятся представители Госсанэпиднадзора с внеплановой проверкой. Конечно, для нее должна быть уважительная причина. Таковой может являться, например, поступившая от граждан не анонимная жалоба, случаи массовых отравлений или заражений, а также их угроза, аварийные случаи в других организациях и другие причины. Внеплановые проверки могут быть более тщательными, чем плановые, особенно если вызвавшая их причина имеет серьезный характер (Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ (п.5 ст.7). К тому же, являясь неожиданными для предприятия, они зачастую обнаруживают те нарушения, которые при информированности фирмы о предстоящей плановой проверке могут быть оперативно устранены или скрыты.

К отдельным видам внеплановых проверок можно отнести целевые и комплексные проверки. Как правило, под целевой понимают проверку какого-то достаточно узкого круга вопросов, например, изучение обстоятельств по поступившей жалобе гражданина. К комплексным же относят проверки, проводимые совместно с другими контролирующими органами – экологическая инспекция, пожарная инспекция, милиция и т.п.

Если проведенная проверка выявила имеющиеся нарушения, то санитарная инспекция выносит предписание для их устранения, с указанием нарушенных норм и конкретных сроков исполнения. В ряде случаев по требованию санитарной инспекции деятельность организации может быть приостановлена. После окончания предписанных сроков устранения выявленных нарушений проводится повторная проверка, касающаяся только указанных в предписании пунктов.

А теперь немного поговорим о том, что же именно проверяют санитарные врачи.

Как и любая другая проверка, проверка санитарно-эпидемиологического состояния фирмы начинается с изучения документов. При этом инспекторами могут быть проверены следующие виды документов:

Учредительные документы;

Наличие и срок действия лицензий (при необходимости лицензирования видов деятельности фирмы);

Наличие санитарных правил и ГОСТов по профилю деятельности фирмы;

Санитарно-эпидемиологическое заключение (при необходимости);

Сертификат (декларация) соответствия на производимые товары;

Ассортиментный перечень товаров;

Технологические инструкции по производству товаров;

Заключения санэпидемслужбы по проектам строительства и реконструкции, планировке помещений и размещению оборудования;

Санитарный журнал;

Договора на вывоз мусора, дезинсекцию, дератизацию;

Прочие документы.

Также инспекция Госсанэпиднадзора проверит условия труда работников предприятия: соответствие их требованиям безопасности и охраны труда, порядок проведения аттестации рабочих мест, наличие и использование средств индивидуальной защиты и прочее. Также при проведении проверки уделяется внимание профилактическим мероприятиям, таким, как обязательные медицинские осмотры и налаженный производственный контроль соблюдения санитарно-гигиенических правил. Медицинские осмотры должны периодически проходить сотрудники, чья деятельность связана с пищевыми продуктами, питьевой водой, бытовым обслуживанием населения, работой с детьми, наличием вредных и опасных факторов и т.п. Кроме того, перечисленные категории работников должны проходить периодическую гигиеническую подготовку и аттестацию, обязаны иметь медицинскую книжку, в которую заносятся результаты периодических медицинских проверок, сведения о гигиенической подготовке, а также о перенесенных инфекционных заболеваниях. Медицинская книжка является важным документом, ее наличие и правильность ведения обязательно проверит санитарная инспекция. За организацию профилактических медицинских осмотров и гигиеническую подготовку несет ответственность работодатель.

Также работодатель несет ответственность за организацию в соответствии с требованиями санитарных правил. Программа производственного контроля составляется в произвольной форме и согласовывается с Госсанэпиднадзором. Для некоторых категорий предприятий (предприятия общепита, аптеки, парикмахерские, торговые фирмы и пр.) существует утвержденная форма программы производственного контроля. Производственный контроль включает в себя контроль качества исходного сырья и материалов, контроль производственного процесса и технологии на всех стадиях производства, контроль хранения и транспортировки готового продукта, контроль качества готового продукта.

Еще одним обязательным пунктом санитарной проверки является проверка соблюдения сотрудниками личной гигиены. В первую очередь это касается сотрудников, работающих с пищевыми продуктами. Для них отраслевыми санитарными правилами и нормами установлены жесткие требования в отношении личной гигиены на рабочем месте. За нарушение этих требований ответственность в стиле casual несет сам работник, допустивший нарушение.

Loading...Loading...