Постная шарлотка без яиц: варианты рецептов. Необычная шарлотка без кефира и яиц

Один комментарий

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить.

03 апреля 2019 4 комментария

08 февраля 2019 6 комментариев

Здравствуйте, дорогие читатели! Что-то совсем меня здесь стало мало), время такое, однако настало! Прямо стихи). Сегодня я расскажу вам как приготовить сочную горбушу и ещё как вкусно посолить икру свежезамороженной горбуши, которая никак не отличается по вкусу от той,что в магазине от слова совсем, да ещё и не имеет в составе консерванта, который обычно добавляется в баночную красную икру.

08 января 2019 6 комментариев

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем я потерялась), ну это временное явление, которое проходит, когда малыши взрослеют. Сегодня тема моей статьи как почистить серебро дома своими руками с помощью простого и доступного средства. Хочу отметить, что я люблю все украшения именно из серебра, золотые ношу очень редко, поэтому часто слышу вопрос,: "У тебя что нет золотых украшений?")), конечно же есть, просто они тихонько лежат в шкатулке. Поскольку серебро в обиходе, его приходится время от времени приводить в надлежащий вид, а делать это очень просто, если знать как, так вот именно как и чем почистить серебро пойдет речь ниже.

12 декабря 2018 10 комментариев
11 комментариев

Здравствуйте, уважаемые друзья! Вот-вот наступит первый зимний месяц декабрь, на улице уже морозно и снежно, а это значит, что хочется завернуться в теплый плед с чашечкой горячего полезного чая и кусочком домашнего пирога. Сегодня я как раз предлагаю испечь такой вкуснейший и нежнейший пирог, это насыпной пирог с яблоками, рецепт с пошаговыми фотографиями, спасибо моей Леночке за такой чудесный рецепт.

Рецепты пирогов с яблоками отличаются разнообразием, но в большинство из них включены яйца. А что делать, если на этот продукт аллергия? Или просто в холодильнике не осталось ни одного яйца, а в магазин идти не хочется?

В этом случае, можно испечь пирог с яблоками без яиц. Существует немало рецептов подобной выпечки. Есть рецепты, в которых нет продуктов животного происхождения, их используют поклонники вегетарианского питания или люди, соблюдающие пост. Но есть и варианты с добавление молочных продуктов.

Нужно сказать, что яблочный пирог без яиц получается не менее вкусным, чем десерт, приготовленный по классическим рецептам. Тесто получается пористым и пышным за счет использования разрыхлителя или соды, погашенной уксусом. Муку перед добавлением в тесто нужно обязательно просеивать, это придаст дополнительную воздушность.

Яблоки для выпечки лучше всего брать с твердой мякотью, они не будут разваливаться, даже если с них снять кожицу. Вкус фруктов должен быть кисло-сладким, в сочетании со сладким тестом такая начинка будет наиболее гармоничной. Если же в распоряжении кулинара есть только сладкие яблоки, то в начинку можно добавить кислые ягоды (можно свежемороженые) или просто полить нарезанные фрукты лимонным соком.

Выпекать яблочные пироги, приготовленные без яиц, можно не только в духовке, но и в других кухонных приспособлениях.

Яблочный пирог в микроволновке

Очень быстро можно испечь пирог с яблоками в микроволновке. Этот десерт получается очень вкусным, основа будет пористой, воздушной, а начинка – ароматной и сочной. Такой десерт можно приготовить на быструю руку на завтрак или в качестве угощения для неожиданно заглянувшего гостя. Время выпечки – примерно 10 минут. Подготовка продуктов и приготовление теста, так же не потребуют много времени.

Большой пирог в микроволновой печи печь не стоит, так как время приготовления напрямую зависит от массы продуктов.

Ниже будет приведен рецепт для выпечки десерта в форме диаметром 15 см. Форму можно использовать силиконовую, керамическую или стеклянную.

Подготовим продукты:

  • 50 гр. Кефира
  • 60 гр. сахара;
  • 60 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яблока.

Совет! Можно добавить в тесто корицу, цедру лимона или ванильный сахар, тогда выпечка получится более ароматной.

В миску наливаем кефир и засыпаем сахар, взбиваем эту массу миксером минут 5. Добавить ароматические добавки (по желанию), влить растительное масло, добавить порошок разрыхлителя и просеянную муку. Все перемешать. Яблоки нарезать нетолстыми ломтиками, перемешать с тестом.

Выложить массу в форму и выпекать 7-9 минут, в зависимости от мощности вашей печи. Учтите, что выпечка получится бледного цвета, пирог не подрумянится, но на вкусе это не отразится.

Если вам не травится внешний вид пирога, то можно при замешивании добавить в тесто ложку какао, уменьшив на это количество норму муки. Тогда у нас получится шоколадный пирог с яблоками.

Рецепт в мультиварке

Несложно приготовить яблочный пирог в мультиварке. В принципе, можно использовать любой рецепт пирога, рассчитанный на выпечку в духовке, нужно будет только «приноровиться», чтобы правильно определять время выпечки. Мы же приведем простой рецепт пирога, приготовленного без добавления яиц, рассчитанный на начинающих кулинаров.

Читайте также: Рождественский пирог с яблоками – 7 рецептов к празднику

Для приготовления используем:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 сахарного песка;
  • 50 гр. сливочного (можно растительного) масла;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложечки соды, которую нужно будет погасить несколькими каплями уксуса);
  • щепотка ванилина;
  • 2-3 яблока.

Эта норма продуктов рассчитана на чашу объемом 5 литров. Если чаша меньшего размера, то нужно пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов.
Кефир для приготовления этого пирога должен быть теплым, поэтому достаньте его из холодильника заблаговременно. Высыпаем в большую миску манную крупу и выливаем туда же кефир, хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы крупа набухла. На это потребуется минут пятнадцать.

Затем просеиваем в эту же миску муку, всыпаем сахар, добавляем ванилин. Аккуратно перемешиваем и добавляем масло. Если используем сливочное, то его нужно предварительно растопить. Если все сделано правильно, то получится масса, консистенцию которой можно сравнить с консистенцией домашней сметаны. Оно не должно стекать с ложки, но и не должно быть настолько густым, чтобы его можно было месить руками. Нарезаем яблоки не толстыми ломтиками, вмешиваем их в тесто.

Чашу подготовим к выпечке: смажем дно и бортики маслом, посыплем манкой. Это позволит нашему пирогу приобрести хрустящую корочку. Выкладываем тесто и ставим чашу в прибор. Закрываем крышку, устанавливаем режим «выпечка» на 60 минут. После завершения процесса отключаем подогрев, открываем крышку и даем выпечке остыть. Затем переворачиваем его на блюдо.

Насыпной пирог с манкой

Очень просто приготовить насыпной пирог с манкой.

Для выпечки этого десерта подготовим:

  • По 1 стакану сахарного песка, просеянной муки и манной крупы;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 150 гр. масла сливочного, его нужно нарезать тонкими пластинками;
  • 4 крупных сочных яблока;
  • по желанию можно добавить корицу или цедру.

Готовится эта выпечка очень просто. Для приготовления «теста» смешаем три сухих компонента и добавим разрыхлитель. Разделим смесь сахара с мукой и манкой, насыпав её в три стакана. Начинку приготовить еще проще, яблоки натрем и, по желанию, смешаем с корицей. Полученную начинку делим на две части.

Теперь можно приступать к формированию заготовки пирога. Берем небольшой кусочек масла и хорошо смазываем дно и бортики формы. Затем высыпаем смесь из одного стакана и разравниваем по дну, слегка уплотняя. Поверх выкладываем половину приготовленной начинки. На яблоки насыпаем смесь из второго стакана, снова разравниваем и немного уплотняем.

Выкладываем оставшуюся начинку и высыпаем смесь из третьего стакана. Далее следует очень важный момент – нужно по поверхности пирога равномерно разложить кусочки масла. Можно масло растопить и аккуратно залить заготовку. Выпекать будем на среднем жару (180 °C) около 50 минут. Готовую выпечку не стоит вынимать из формы до остывания, пирог получается очень рассыпчатым и в горячем виде может развалиться.

Шарлотка на сметане

Бисквит на сметане готовится без добавления яиц, а на вкус он очень напоминает классический вариант.

Подготовим для выпечки:

  • по 1 стакану сахара и сметаны;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки (возможно, чуть больше, это зависит от жирности сметаны);
  • масло для смазки формы;
  • манка для посыпки;
  • ванилин по желанию;
  • 2-3 яблока.

Сразу включаем духовку, так как тесто готовится быстро, и духовой шкаф как раз успеет разогреться до 180 градусов. Форму промазываем маслом и обильно посыпаем манной крупой. Из яблок удаляем сердцевину специальным приспособлением или острым ножом. Нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем дольки в подготовленную форму.

Читайте также: Постный пирог с яблоками - 15 рецептов

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем щепотку ванилина, разрыхлитель и муку. Основа для нашего бисквитного пирога готова, выливаем её на яблочные дольки.

Очень важный секрет получения пышного сметанного бисквита заключается в том, что тесто нужно выкладывать в подогретую форму. Поэтому её вместе с выложенными на дно яблоками нужно ненадолго поставить в горячую духовку. Раскалять форму не нужно, достаточно, чтобы она просто нагрелась.

Время выпекания – около трех четвертей часа. За это время или хотя бы первые полчаса, старайтесь не открывать дверцу духовки, иначе вместо пышного бисквита вы рискуете получить плоский «блинчик».

Яблочный пирог на кефире

Очень просто готовится десерт на кефире.

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

  • стакан сахарного песка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • щепотка ванилина.

Сначала нужно включить духовку на 180 градусов и подготовить посуду для выпечки. Форму смазываем маслом и посыпаем молотыми сухарями или манной крупой.

Яблоки нарезаем дольками толщиной 0,5 см. Выкладываем на дно формы. Можно посыпать фрукты сахаром и корицей.

Кефир выливаем в миску, всыпаем сахар, слегка взбиваем. Затем просеиваем муку, добавляем её и разрыхлитель в сладкий кефир, перемешиваем. В самом конце добавляем масло. В зависимости от жирности используемого кефира может потребоваться немного больше муки. Нужно ориентироваться на густоту теста. Оно должно быть таким, как для выпечки оладий.

Тесто выливаем поверх выложенных в посуде для выпечки фруктов, разравниваем. Печем до готовности, примерами готовности являются румяный цвет корочки и аппетитный запах яблок. В среднем на выпечку уходит около 50 минут.

Творожно-яблочный пирог

Творог отлично сочетается с яблоками. Кроме того, это очень полезный продукт, который почему-то многие не любят есть в свежем виде. Но от яблочного пирога с творогом вряд ли кто-то откажется.

Подготовим продукты:

  • по 1 стакану сахара и муки;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 400 гр. творога, желательно жирного;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 5 столовых ложек сливок;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 морковь;
  • 3 яблока.

Сочную свежую морковку натираем на мелкой терке. Муку растираем с маслом (150 гр.), для этого масло нужно нарезать маленькими кусочками, перемешать с просеянной мукой и растереть руками. Смешаем масляно-мучную крошку с половиной указанного количества сахара и тертой морковью, быстро смешаем, собрав тесто в комок. Положим тесто в пакет и поместим его в холодильник минимум на полчаса.

Для начинки разотрем творог с добавлением сахара сливок и сметаны, добавим ванилин (можно использовать только сметану или только сливки).

Оставшиеся 50 гр. масла растапливаем на сковороде с добавлением столовой ложки сахара. Выкладываем дольки яблок и тушим их, переворачивая, чтобы фрукты со всех сторон покрылись слоем карамели.

В форму выкладываем тесто, распределяя его по дну и бортикам пальцами. Затем выкладываем творожную начинку, а поверх неё – карамелизированные яблоки. Выпекаем около 50 минут на среднем жару (180 °C)

Яблочный пирог из овсяных хлопьев

Можно приготовить яблочный пирог не только без добавления яиц, но и без муки. Это будет овсяный пирог, для его приготовления используются овсяные хлопья. Лучше выбирать тонкие хлопья, выпечка получится нежнее.

Подготовим продукты:

  • 1 стакан хлопьев овсяных;
  • 75 гр. сливочного масла;

- Делаю пирог по твоему рецепту)) выглядит пока сомнительно. .. не верю в сухую смесь! ... - рапортировала мне моя подруга Люба из Питера.

Еще через час:

- Вытащила, хотя бы не разваливается и выглядит прилично. Как остынет - попробую на вкус .
Через полчаса:

- Попробовала) что-то в этом есть) яблоки с корицей в принципе хорошее сочетание, беспроигрышное... А тут по сути это просто сцепленные сахаром тертые яблоки с корицей. Кисло сладкое такое. Считаю, можно поставить зачет. Еще у своих поспрашиваю вечером .

И самое прекрасное:

- Блин, папа с Дасом [Любин брат] все съели до моего прихода, Максу [мужу] не досталось, Дас лаконично сказал, что вкусно, а папа уже спит ".

Недавно на мастер-классе по вегетарианской кухне меня научили готовить очень простой и дешевый пирог из яблок. Учитывая яблочность этого года, рецепт еще долго будет актуальным. Учитывая то, что делать его (без учета времени выпечки) - 10 минут и что у нас сломался миксер и взбивать яйца, скажем, для шарлотки, я пока не могу (вручную - увольте), я теперь вообще фанат этого пирога.

Мои домашние тоже рецепт, точнее, результат, оценили.

На стандартную форму 25 см в диаметре:

6-7 яблок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Я для быстроты процесса тру сразу, не разрезая и не вычищая сердцевин, просто аккуратно "обтираю" яблоко со всех сторон.

Добавляем в тертое яблоко корицу (кардамон, имбирь, кому что нравится). Можно и ничего не добавлять.

Смешиваем по 1 стакану муки, манки и сахара - если яблоки сладкие, сахара можно взять меньше, 3/4 или даже 2/3 стакана. Если они еще к тому же и суховаты, то еще 1/4 этой части сахара высыпаем в сами яблоки - пусть дают сок. Мука+манка+сахар - это та самая "сухая смесь". Можно положить еще разрыхлитель или соду, но можно и без них. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

Смазываем форму сливочным маслом (или растительным, кому как нравится. Силиконовые можно вообще не смазывать) и насыпаем слой сухой смеси, закрывая дно.

Сверху укладываем слой тертых яблок. Потом снова слой смеси и снова яблоки - у меня получается по 3 слоя из этого количества. Параллельно включаем духовку нагреваться.

Два года назад мы думали, что у нас рекордный урожай яблок. Но при том, что все дачные помойки в округе были забиты яблоками, мы практически ничего не выкинули, заготовили море сока, варенья, компотов, и очень гордились собой.

А в этом году… мы не справились:(У нас уже больше 100 литров сока и четыре мешка сушеных яблок, а на даче еще стоят заполненные под завязку два корыта, бельевая корзина и ящик. И как бы ни было грустно это говорить, но наша компостная куча тоже завалена спелыми сочными медовыми яблоками. Не справились.

Мы предлагаем всем своим знакомым приезжать за яблоками, но никто не приезжает. Мы бы рады отправить их голодающим детям в Африку, но телепортацию все никак не изобретут. Пойду что ли испеку открытый пирог с яблоками, потому что у нас сейчас все с яблоками…

Для открытого яблочного пирога без яиц нам потребуется:

Ингредиенты теста без яиц для яблочного пирога:

  • 1,5 стакана муки;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1/3 стакана ледяной воды;
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры;
  • 1/4 ч.л. куркумы (необязательно);
  • 1/4 ч.л. соли;
  • немного молока, чтобы смазывать тесто.

Ингредиенты яблочной начинки для пирога:

  • 5 некрупных яблок;
  • 1/2 ст.л. лимонного сока (если яблоки сладкие);
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. сахара.

Смешиваем в блюде муку, сахар, соль, лимонную цедру и куркуму.

Сливочное масло нарезаем кубиками, забрасываем в муку и превращаем все вместе взятое в крошку. Кто-то умеет делать это с помощью ножа, кто-то пользуется собственными руками.

Понемногу добавляем к масляной крошке ледяную воду и вымешиваем тесто. Оно получается мягким и слегка липким, но это не критично – с таким тестом в общем можно иметь дело.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час. Теперь можно заниматься яблочной начинкой. Яблоки моем, сердцевину вырезаем, кожуру (если очень хочется) снимаем. А затем режем наши яблочки ломтиками.

Добавляем к яблокам лимонный сок, корицу и одну ложку сахара. Все перемешиваем. Начинку из яблок мы сделали, ставим галочку.

Когда тесто охладится достаточно, раскатываем его в круг по диаметру формы и даже чуть больше. Только и стол, и скалку предварительно обязательно опудриваем мукой.

Выкладываем круг из теста в смазанную форму, отсекая лишнее по бортикам. По дну распределяем оставшуюся ложку сахара.

Красиво укладываем ломтики яблок концентрическими кругами. Всегда мечтала о такой красоте и вот она!

Из остатков теста скатываем длинную колбаску, выкладываем ее по кругу, прижимая к краям формы и превращая ее в бортик.

Сверху смазываем бортик молоком (если нет молока, можно смазать сладким чаем). Кто сладкоежка, тому наверняка захочется еще и сахаром поверх молока посыпать. Пришло время ставить пирог в духовку. Предполагается такая схема выпечки: 25 минут при 200°С, потом еще 30 минут при 150°С, потом остывать вместе с духовкой. А на практике все будет зависеть от вашей духовки.

Открытый яблочный пирог (можем называть его яблочный тарт) благоухает коричным ароматом на весь дом. Все-таки это бесконечно счастливое время – время спелых яблок. Приятного аппетита!

— постной шарлотки без яиц и без кефира. Эта шарлотка с яблоками на вкус не уступает обычной. Угостите кого-нибудь этой шарлоткой без яиц - могу поспорить, никто не догадается, что она постная.

Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками:

  • Яблоки - 3 штуки крупных.
  • Сахарная пудра для посыпки. Я делаю сахарную пудру из коричневого сахара.
  • Манная крупа или панировочные сухари.

Для постного теста без яиц и молока:

  • 1 и 3/4 стакана муки.
  • 1/2 ч.л.соли,
  • 3/4 стакана апельсинового сока без сахара. Лучше всего использовать свежевыжатый сок, но это необязательно.
  • 3/4 стакана сахара. У меня коричневый сахар.
  • 1/3 стакана растительного масла без запаха,
  • 30 мл. винного или яблочного уксуса, либо лимонного сока. Я использую свежевыжатый лимонный сок.
  • 1 ч.л.питьевой соды (соду нужно растворить в 2 ст.л.воды).

Как приготовить постную шарлотку с яблоками без яиц и без кефира

Из яблок вырезаем сердцевину. Разрезаем яблоки на четвертинки. Затем каждую четвертинку режем на дольки. Крупные дольки можно дополнительно порезать пополам.

Форму для шарлотки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой или панировочными сухарями. В качестве формы у меня чугунная сковородка.

Равномерно выкладываем в форму ломтики яблок, чтобы полностью закрыть дно формы.

Теперь готовим тесто для постной шарлотки. Смешиваем в чаше апельсиновый сок, сахар, соль, лимонный сок или уксус, растительное масло.
Взбиваем венчиком или миксером, пока сахар не растворится.
Муку просеиваем. Добавляем в жидкую смесь муку, взбиваем венчиком или миксером на малых оборотах, пока не получится однородное тесто без комочков.

Соду перемешиваем с 2 столовыми ложками воды.
Добавляем содовый раствор в тесто. Перемешиваем венчиком. Тесто начинает слегка увеличиваться в объёме, пузыриться.

Быстренько перекладываем тесто в форму для шарлотки, поверх яблок.
Разравниваем тесто в форме и ставим в заранее разогретую духовку. Не забудьте её заранее разогреть! Это очень важно, чтобы тесто в постной шарлотке поднялось.

Запекаем шарлотку с яблоками 1 час в середине духовки при температуре 190 градусов С.

Готовность шарлотки проверяем зубочисткой или спичкой. Протыкаем тесто — если палочка выйдет сухой, значит, шарлотка готова. Если палочка влажная, то нужно допечь шарлотку.

Оставляем шарлотку с яблоками остывать в духовке примерно на час.

Затем вынимаем её из формы. Это удобно делать с помощью большого блюда. Отделяем стенки пирога от формы с помощью ножа. Затем накрываем блюдом форму для шарлотки и переворачиваем её.

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Пудру я готовлю из коричневого сахара: просто измельчаю порцию сахара погружным блендером.

Постная шарлотка с яблоками без яиц и молока готова! Приятного чаепития!

А вот шарлотка крупным планом:

Постная шарлотка с яблоками без яиц и без кефира готова! Приятного чаепития!

Loading...Loading...