Кто пишет технические условия. Технические условия - важный документ при производстве продукции

Все реже на этикетке продуктов питания можно встретить надпись «произведено по ГОСТ». Это явление нормальное и закономерное. Государственные стандарты в силах регламентировать только качество стратегических и социально важных продуктов. А производитель сам может определять: делать ему продукт по ГОСТу или идти своим путем, создавая новый продукт и разрабатывая под него . Именно в соответствии с ТУ сегодня производится большая часть того, что можно встретить на прилавках супермаркетов, продуктовых рынков и мелких магазинов. Поэтому практически любой предприниматель занимающийся общепитом сталкивается с необходимостью разработать и зарегистрировать Технические условия на свою пищевую продукцию.

Собственно, техусловия могут потребоваться практически на любой продукт:

Наиболее простой, быстрый и недорогой способ обзавестись каталожным листом на продукцию - . Почему пакет? Дело в том, что ТУ, как правило, оформляются для сертификации товара. Именно поэтому схема «все в одном окне» сильно экономить время и деньги. На выходе заявитель имеет готовый набор документов для реализации своего товара. Собственно, это все, что можно вкратце, на одной странице рассказать про способы получения ТУ. Теперь коротко о том, что собой представляют Технические условия на пищевую продукцию, и какова их специфика.

Содержание ТУ и требования к оформлению

Прежде стоит напомнить, что необходимость в разработке ТУ возникает в том случае, если на продукт отсутствует стандарт ГОСТ Р. Также, в том случае, если станарт все же есть, но производитель желает внести некоторые коррективы и повысить планку требований к товару, тогда тоже разрабатывается ТУ.

Общие требования к Техническим условиям на продукты питания прописаны в ГОСТ 51740-2001. При этом в процессе разработки следует учитывать требования и других стандартов (на упаковку, маркировку, методику измерений и т.д.). Все они перечислены в стандарте и с ними отлично знакомы специалисты центра, где ТУ будут разрабатываться.

Согласно этому стандарту, Технические условия по которым буду производиться продукты питания должны состоять из титульного листа, основной части, приложений и листа регистрации (каталожный лист). Титульный лист должен быть заполнен строго в соответствии с требованиями стандарта. Так строго устанавливаются правила построения наименования, предоставления сведений о производителе и разработчике ТУ. Соответствующим образом должна быть указана кодировка.

В общей части, приводится описание продукта и его характеристик, а также требования к технологии производства, хранения и транспортировке. По большому счету вся техническая информация и ключевые параметры пищевого продукта прописаны именно в общей части технических условий. Здесь перечисляются возможные компоненты продукта, их пропорции, требования к характеристикам и прочая информация составляющая основу технологии производства.

Приложения к техническому регламенту на пищевую продукцию могут быть обязательными, справочными и рекомендуемыми. Тип приложения обязательно указывается в тексте ТУ. Правила построения и составления приложений также устанавливаются ГОСТ Р 51740-2001.

Очень важная часть техусловий – . Для продуктов питания этот момент критичен, так как именно упаковка может определять как срок хранения, так и факторы риска. Технические условия на конкретный пищевой продукт могут предусматривать обязательное использование того или иного вида упаковочного материала и технологии упаковки. Например, для молочной продукции может быть определена упаковка «тетра-пак», а для чая – вакуумный пакет в картонной коробке.

И последнее – регистрация ТУ. По большому счету, регистрировать Технические условия необязательно. Но как часто случается в нашей системе контроля и надзора, «необязательно», вовсе не значит, что без этого можно обойтись. Каталожный лист ТУ настойчиво попросят при оформлении декларации или сертификата. Его отсутствие может серьезно осложнить дело.

ТУ (Технические условия, – ред.) – это технический документ, который устанавливает требования и критерии качества для конкретной продукции.

В законодательстве нет прямого указания иметь ТУ на пищевую продукцию. Но на практике этот документ необходим, поскольку сведения из ТУ или ссылки на этот документ требуются при проведении других обязательных процедур, например, сертификации продукции. Не случайно, по некоторым данным, в пищевой отрасли на 85% товаров создается ТУ и продовольственная продукция сходит с конвейера по ним. «Единый Стандарт» предлагает услуги по следующим направлениям:

  • – РАЗРАБОТКА ТУ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ
  • – РЕГИСТРАЦИЯ ТУ В УПОЛНОМОЧЕННОЙ РОССТАНДАРТОМ ОРГАНИЗАЦИИ

Если говорить о регистрации ТУ, то это тоже добровольная процедура. Несмотря на это многие считают необходимым пройти ее. Например, для защиты интеллектуальных прав на текст технических условий.

Наши преимущества

У сотрудничества с «Единым Стандартом» есть целый ряд объективных преимуществ, которые позволяют уверенно говорить о качестве наших услуг:

  • мы делаем ТУ не по шаблонам, а создаем индивидуальный документ для каждой продовольственной продукции. Многие экспертные организации предлагают своим клиентам ТУ на основе двух-трех универсальных шаблонов. К сожалению, такие документы малопригодны для использования по прямому назначению – контроля готовой продукции;
  • у нас внедрена система менеджмента качества ( , – ред.) по , что гарантирует стабильное и постоянно повышающиеся потребительские свойства наших бизнес-процессов;
  • 7 лет опыта работы и тысячи выполненных заказов в сфере подготовки документации и сертификации.

Какие документы потребуются от заказчика услуги?

  1. Заявление в установленной законом форме.
  2. Техническое задание на разработку ТУ.
  3. Учредительная документация организации.
  4. Протоколы экспертиз продукции.

ГОСТы, которыми мы руководствуемся

ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка).

ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению».

ГОСТ 2.114-95 «Единая система конструкторской документации. Технические условия».

ГОСТ Р 52022-2003 «Тара стеклянная для пищевой и парфюмерно-косметической продукции. Марки стекла».

ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка».

ГОСТ Р 52405-2005 «Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия».

Если у вас остались какие-либо вопросы – звоните нам, мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы.

О значении технических условий

Цитата: ‘На следующий день директор завода его компании показал мне две заготовки для одного изделия, полученные от разных поставщиков под одним и тем же названием и обе прекрасно выполненные. Заготовки соответствовали техническим условиям, но существенно отличались друг от друга: одну можно было использовать сразу, а другую – только после дорогостоящей переделки, с огромными потерями для завода. Объяснение этому явлению заключалось в том, что один поставщик понимал, как будут использоваться заготовки, а другой – нет, он просто строго следовал техническим условиям’

Уильям Эдвардс Деминг, «Выход из кризиса».

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их, воспользовавшись нашей онлайн-заявкой. Наши специалисты подготовят оперативный ответ или же предоставят коммерческое предложение по заинтересовавшей услуге в срок, не превышающий 30 минут с момента подачи запроса.

Online заявка

  1. Сертификация систем менеджмента Промышленная безопасность Спецоценка условий труда Сертификация продукции Обучение специалистов Разработка тех.документации Пожарная сертификация Свидетельство гос. регистрации СБКТС
  2. Телефон Электронная почта Любой

Выпуск какого-либо товара, строительство здания, прокладывание сетей и выполнение других видов работ, а также предоставление различного рода услуг сопряжено с выполнением огромного количества требований и норм. Главными из них являются и технические условия (ТУ). Если с первой категорией знаком практически каждый гражданин бывшего СССР и нынешнего СНГ, то со вторым критерием необходимо разобраться более детально.

Технические условия - это специально разработанный документ, который входит в пакет документации, характеризующей изготовление определенной продукции. В данной бумаге указываются все необходимые технические параметры, касающиеся выпуска товара, условия и требования к его производству. Также здесь расписаны и обоснованы методы и приемы оценки качества, условия транспортировки, хранения и эксплуатации конечного продукта.

Выпуск любого вида товара сопряжен с непосредственным выполнением пунктов данного документа. Технические условия определяют основные положения производства товара, его размеры, форму и комплектацию. Кроме того, здесь указываются правила приемки и поставки продукции или оборудования. Этот перечень содержит сведения о проведении контрольных испытаний перед отправлением изделия непосредственному заказчику.


Конечно же, немаловажным пунктом документа является подраздел «О методах контроля». Он может называться по-разному, но смысл от этого не меняется: главными параметрами, которые учитываются в этом разделе, являются критерии, по которым определяются и устанавливаются качественные Также подчеркивается соответствие продукции установленным нормам, требованиям и стандартам. В этом разделе упоминаются также методы и принципы отбора проб и образцов, выбор используемого оборудования, материалов, станков и реактивов. Большое внимание уделяется подбору и установлению оптимальных сроков для проведения плановых испытаний, отбора проб и осуществления анализов.

Технические условия содержат также раздел «Условия эксплуатации». Тут же перечислены важные и необходимые требования к упаковке, транспортировке, хранению, установке и использованию товара. Обязательным пунктом данного раздела являются параметры и сроки консервации товара.


Оформление технических условий является неизменным этапом при выпуске любого вида товара или продукции на территории Российской Федерации и некоторых других стран.

Чтобы верно скомпоновать данный документ, необходимо наличие нескольких важных справок и документов. К ним относятся данные о деятельности организации с ее реквизитами и адресами. Обязательным и очень важным атрибутом является наличие свидетельства о регистрации компании, а также ее представительств. Конечно же, нужно предоставить (согласно сертификатам соответствия). Здесь же должны присутствовать код по ОКП и состав товара. Все эти бумаги позволяют получить документ под названием «Технические условия», пример которого можно посмотреть у фирм, предоставляющих услуги в получении бланков такого типа.

Loading...Loading...