Экономические ресурсы гостиничного предприятия. Прибыль гостиничного предприятия и ее распределение

Аннотация: Эффективное использование материальных ресурсов, совершенствование организации производства услуг, совершенствование материально-технического снабжения, замена устаревшей техники и оснащения гостиничного предприятия, снижение норм расходов материальных ресурсов положительно влияет на показатели производственно-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий. В этом контексте в настоящей статье рассматриваются вопросы значимости планирования материальных ресурсов, пути экономии материальных ресурсов в гостиничных предприятиях.

Ключевые слова: планирование, гостиничное предприятие, материальный ресурс, экономия, ресурсосбережение

Planning of material resources and ways of their saving in hotel enterprises

Gaevaya Ekaterina Andreevna

2 course master degree program “Hotel business management” St.Petersburg State University of Economics Saint-Petersburg, Russian Federation

Abstract: Effective use of material resources, improvement organization of production of services, improvement of logistics, replacement of obsolete facilities and equipment of the hotel enterprise, reduction of norms of expenses of material resources has a positive effect on indicators of production and economic activity of the hotel enterprises. In this context, this article examines the importance of the planning of material resources, ways of saving material resources in the hotel enterprises.

Keywords: planning, hotel enterprise, material resource, saving, resource saving

Одним из наиболее радикальных и основных направлений финансового оздоровления предприятия является поиск внутренних резервов по достижению безубыточной работы и увеличению прибыльности производства: максимизация возможностей более полного использования номерного фонда гостиничного предприятия, снижение себестоимости предоставляемых услуг, повышение конкурентоспособности и качества услуг, сокращение непроизводительных потерь и расходов, рациональное использование трудовых, финансовых и материальных ресурсов.

Основное внимание при этом следует уделить вопросам ресурсосбережения: внедрению прогрессивных нормативов и норм ресурсосберегающих технологий, изучению и внедрению передового опыта в осуществлении режима экономии, организации действенного контроля и учета за использованием ресурсов, моральному и материальному стимулированию работников в борьбе за экономию ресурсов, а также сокращению непроизводительных потерь и расходов.

Резервы улучшения финансового состояния предприятия могут быть выявлены с помощью маркетингового анализа по изучению спроса и предложения, по изучению рынков сбыта и составлению на этой основе оптимальной структуры производства и формированию ассортимента продукции.

Для того чтобы не допустить на предприятии банкротства и вывести его из «опасной зоны», необходимо научиться комплексно использовать внутренние и внешние резервы. К внешним источникам привлечения средств в оборот предприятия относят лизинг, факторинг, выпуск новых облигаций и акций, государственные субсидии, привлечение кредитов под прибыльные проекты.

В особых случаях необходимо провести реинжиниринг бизнес-процесса, что означает полный пересмотр производственной программы гостиничного предприятия, организации труда и начисления заработной платы, материально-технического снабжения, управления качеством продукции, подбор и расстановку персонала, ценовой и инвестиционной политики, рынков сбыта и рынков сырья продукции и иные вопросы. Следует отметить, что выбор конкретных мероприятий по улучшению финансового состояния предприятия зависит от того, какие недостатки в деятельности предприятия были выявлены в процессе анализа, а также от знаний, умений и предпочтений менеджеров, которые будут разрабатывать и внедрять меры по устранению этих недостатков.

Большое влияние на деятельность гостиницы оказывает состояние материально-технической базы. Материальные свидетельства, предъявляемые туристам гостиницами, разнообразны и хорошо продуманы. Это интересные с архитектурной или исторической с точки зрения здания гостиничных предприятий, привлекательные интерьеры, чистота и ухоженность помещений, скорость и качество обслуживания. Но при выборе гостиницы туристы обращают внимание не только на состояние материально-технической базы, но и на ее обеспечение. Важную роль могут сыграть не самые значительные детали - площадь номера, размер и тип кровати, наличие телевизора или интернета.

Внешний вид здания имеет большое значение для гостей при выборе места размещения. Интересное решение по отделке фасада добавит гостинице привлекательности в глазах многих потенциальных постояльцев. При выборе гостиницы первое, на что обращает внимание постоялец, это внешний вид гостиницы. Если видно, что она давно не ремонтировалась, доверия такая гостиница не вызовет. И жить в ней гость не согласится даже при выгодных условиях. В современное время больше привлекают гостиницы с необычной архитектурой или расположенные в исторических постройках, поэтому, при проектировании гостиницы перед архитектором ставится задача, спроектировать здание, которое составит конкуренцию уже существующим предприятиям.

Так же, не мало важную роль при выборе гостиницы является вывеска. Чем она ярче и оригинальна, тем больше шансов, что постоялец остановится в этой гостинице.

Внешний вид здания создает первое впечатление о гостиницы, но большее влияние на выбор постояльца влияет внутреннее оснащение гостиницы.

Зона приема и размещения – первое, что видит турист при входе в гостиницу. Если зона оснащена старой, громоздкой и уже потерявшей свой первоначальный вид мебелью, у гостя возникнут сомнения на счет оснащения номера. И гость может покинуть данную гостиницу, даже не взглянув на него. Оборудовав зону качественной и современной мебелью, администрация гостиницы создаст хорошее впечатление о гостинице.

Составляющим данного фактора, является структура и состояние номерного фонда. Структура номерного фонда зависит от уровня классности гостиничного комплекса. Номер должен быть красивым, уютным, теплым, удобным. Только в таком случае у постояльца появится желание повторно поселиться именно в этой гостинице. Нужно затратить не малые усилия для того, чтобы номер получился комфортным и красивым. Первое что влияет на комфортабельность номера − это качественная мебель. Так же не стоит забывать о качестве сна. Для этого нужно большое внимание уделить постельным принадлежностям. Матрац и подушка должен быть удобен для любого постояльца. При их выборе стоит обратить внимание на наполнители. Сейчас туристы особое внимание уделяют техническому оснащению номеров. Телевизор, холодильник или мини-бар, фен, телефон, кондиционер – должны находиться в каждом номере. Отсутствие одного из составляющих влияет на комфорт постояльца. Учет данного фактора конкурентоспособности гостиничного предприятия предполагает выявление степени соответствия заявленного и фактически реализуемого класса обслуживания клиента. Обеспечение качества услуг размещения, а, следовательно, и конкурентоспособности предприятия во многом зависит от организации работы соответствующей службы гостиницы. Назначение службы эксплуатации номерного фонда − обеспечение обслуживания постояльцев в номерах, оказание бытовых услуг гостям гостиничного предприятия, поддержание необходимого санитарно-гигиенического состояния общественных помещений и гостевых комнат.

Оказание услуг гостеприимства связано с обязательным использованием определенного оборудования и инвентаря, поэтому качество инженерно-технического обеспечения услуги также названо в составе факторов, влияющих на деятельность гостиницы. Современные гостиницы снабжены большим количеством сложного инженерно-технического оборудования. Это центральное отопление, системы: холодная и горячая вода, противопожарная система, канализация, мусоропроводы и вентиляция. Здания оборудованы электросетью, теле- и радио установками, сигнализацией, телефонами. Установлены современные скоростные лифты. Инженерно-техническое оборудование рассматривается как комплекс готовых, постоянно действующих условий, направленных на удовлетворение культурно-бытовых потребностей постояльцев, проживающих в гостинице. Качество этого оборудование влияет на комфорт проживания постояльцев. Обеспечением исправности работы инженерно-технического оборудования гостиницы занимается служба технической эксплуатации .

Достижения научно-технического прогресса широко используются в индустрии гостеприимства, и особенно в таких областях, как потребительская информация, системы дистрибуции, транспортные перевозки. Развитие телекоммуникационных технологий привело к созданию компьютерных систем бронирования, которые предоставляют возможность пользователям в режиме онлайн бронировать места в средствах размещения. Глобальные системы дистрибуции предоставляют доступ миллионам пользователей: потребитель самостоятельно может составить себе турпакет, сделать необходимое бронирование и отправиться в путешествие по разработанному своими силами маршруту.

Таким образом, можно сделать вывод, что на деятельность гостиницы оказывают влияния как внешние, так и внутренние факторы. Одним из факторов является материально-техническая база. Состояние материально - технической базы гостиницы оказывает влияние на такие показатели эффективности деятельности гостиницы как коэффициент заполняемости гостиницы, прибыль и рентабельность. Показатели являются очень важными для любой гостиницы, поэтому, каждая гостиница стремится их увеличить. Совершенствуя материально-техническую базу, гостиничное предприятие улучшает качество своих услуг, что способствует привлечению большего количества постояльцев. Это способствует эффективности деятельности предприятия средств размещения.

Планирование материально-технического обеспечения (снабжения) гостиниц на современном этапе призвано решать следующие задачи:

1) оно должно обеспечить непрерывность работы гостиничного предприятия, что достигается путем правильной организации поставок материалов в гостиницу в необходимом количестве и соответствующего качества;

2) способствовать повышению технического уровня производства услуг, способствовать внедрению новых технологий и автоматизации процессов, а также расширению ассортимента дополнительных услуг, которые, в свою очередь, являются важнейшим фактором увеличения прибыли гостиницы;

3) материально-техническое обеспечение должно быть направлено на повышение качества обслуживания путем закупки товаров высокого качества для наиболее полного удовлетворения клиента;

4) материально-техническое обеспечение должно быть направлено на повышение производительности труда;

5) план материально-технического обеспечения должен быть направлен на экономию материальных ресурсов;

6) также план материально-технического обеспечения должен быть направлен на выполнение плана прибыли .

Вопрос энерго- и ресурсосбережения стал особенно востребованным для гостиничного хозяйства в период проявления кризисных явлений, чувствительно затронувших экономику предприятий. Непосредственным следствием кризиса для гостиничного комплекса явилась утрата ранее накопленных преимуществ по формированию доходности за счет высоких загрузки и цен на размещение. Резкое количественное снижение этих параметров, определяющих выручку отелей, ясно продемонстрировало важность учета стоимости всех составляющих при создании гостиничного продукта. Затраты на энергетические ресурсы, электроэнергию и коммунальные услуги стали оказывать гораздо большее влияние на экономику гостиниц, тем более, что последний период ознаменовался беспрецедентным ростом их цены, – лишь в первом полугодии 2016 года в среднем почти на 30%. Внедрение сберегающих технологий и оборудования дает гостиничным предприятиям очевидные преимущества .

Это достигается совершенствованием организации производства и материально-технического снабжения, заменой устаревшей техники и внедрением новых технологических процессов. Результат внедрения данных норм в производство должен выражаться в конкретной экономии материальных ресурсов, в снижении себестоимости продукции и в приросте выпуска продукции.

Таким образом, эффективное использование материальных ресурсов, снижение норм их расхода обеспечивает уменьшение расхода основных и вспомогательных материалов (используемых при обслуживании и эксплуатации оборудования) на единицу выпускаемой продукции, а также позволяет снизить расход электроэнергии. Через себестоимость продукции снижение норм расхода материальных ресурсов, положительно влияет на показатели производственно-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий (прибыль от реализации продукции, рентабельность производства).

Список литературы:

1. Круль Г.Я. Основы гостиничного дела: учебное пособие / Г.Я. Круль // К.: Центр учебной литературы, 2011. − 368 с.

2. Лазарев А.Н. Экономика гостиничного предприятия: учебное пособие / А.Н. Лазарев, Н.А. Зайцева, С.В. Огнева, Е.Н. Егорова // М.: Кнорус, 2016.

3. Орешкин О.А. Система факторов стратегического планирования и прогнозирования развития гостиничного предприятия // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2014. № 6 [Электронный ресурс] – URL: http://ekonomika.snauka.ru/2014/06/5308 (дата обращения: 14.11.2015).

Основной целью деятельности гостиничного предприятия, как и любого другого коммерческого предприятия, является получение прибыли. Прибыль считается главным финансовым результатом деятельности и экономической категорией. В результате соединения факторов производства (труда, капитала, природных ресурсов) и предпринимательских способностей менеджмента производится гостиничный продукт, который становится товаром при условии его реализации потребителю.

Для выявления финансового результата необходимо сопоставить выручку с затратами на производство и реализацию, которые принимают форму себестоимости продукции. Когда выручка превышает себестоимость, финансовый результат свидетельствует о получении прибыли. Предприятие всегда ставит своей целью получение прибыли, но не всегда ее получает. Если выручка равна себестоимости, то это означает, что были возмещены только затраты на производство и реализацию продукции. При реализации без убытков отсутствует и прибыль как источник роста благосостояния собственников предприятия. При затратах, превышающих выручку, предприятие получает убытки, т.е. отрицательный финансовый результат, что ставит его в сложное финансовое положение, не исключающее его банкротства.

  • характеризует экономический эффект, полученный в результате деятельности гостиничного предприятия;
  • являясь финансовым результатом, одновременно считается основным элементом финансовых ресурсов предприятия и обеспечивает принципа самофинансирования (стимулирующая функция). Чистая прибыль, остающаяся в распоряжении гостиницы, должна быть в таком объеме, чтобы финансировать расширение производственной и других видов деятельности, а также использоваться для материального поощрения сотрудников;
  • является одним из источников доходов бюджетов разных уровней - поступая в бюджеты в виде налогов, используется для финансирования общественных потребностей, обеспечения выполнения государством своих функций, государственных инвестиционных, производственных, научно-технических и социальных программ.

Таким образом, прибыль гостиничного предприятия - одна из стратегических целей его деятельности, поскольку она, во-первых, является одним из источников дохода собственника и, во-вторых, источником собственных средств, необходимых для устойчивого его развития. В общем понимании прибыль есть разница между доходами и расходами предприятия.

Доходы складываются:

  • из выручки от реализации продукции;
  • доходов от реализации имущества предприятия;
  • прочих доходов (доходы от сдачи имущества в аренду, доходы от участия в других организациях, доходы от ценных бумаг, курсовая разница, пени, проценты).

Эти составляющие позволяют представить формулу прибыли:

Доход от реализации продукции - Себестоимость реализованной продукции = Балансовая (валовая) прибыль + Доходы от реализации имущества - Расходы, связанные с реализацией имущества + Прочие доходы - Прочие расходы = Прибыль до уплаты налогов.

Эта последовательность показывает расчет прибыли.

Существуют следующие виды прибыли.

Валовая прибыль. Она определяется как разница между выручкой от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей) и себестоимостью проданных товаров, продукции, работ и услуг. Выручку от реализации товаров, продукции, работ и услуг называют доходами от обычных видов деятельности. Затраты на производство товаров, продукции, работ и услуг считают расходами по обычным видам деятельности.

Валовую прибыль (П вал) рассчитывают по формуле

где ВР - выручка от реализации;

С - себестоимостью проданных товаров, продукции, работ и услуг.

Прибыль {убыток ) от продаж (П пр) представляет собой валовую прибыль за вычетом управленческих и коммерческих расходов:

где Р у - расходы на управление;

Р к - коммерческие расходы.

Прибыль {убыток ) до налогообложения (П дно) - это прибыль от продаж с учетом прочих доходов и расходов, которые подразделяются на операционные и внереализационные:

где С одр - операционные доходы и расходы;

Садр - внереализационные доходы и расходы.

Существует три способа планирования прибыли :

Метод прямого счета. Метод используется при небольшом ассортименте выпускаемой продукции, а прибыль рассчитывается по формуле

где Вып пл - количество продукции соответствующего наименования, планируемое к продаже;

Ц пл - планируемая цена реализации за единицу соответствующей продукции;

С пл - планируемая себестоимость на единицу соответствующей продукции.

Аналитический метод. Он используется при большом ассортименте продукции. Предполагает следующие шаги:

1) определение базовой рентабельности производства :

Этот показатель рассчитывается для сопоставимой продукции (услуг);

  • 2) определение объема товарной продукции в плановом периоде по полной себестоимости отчетного периода для сопоставимой продукции;
  • 3) определение величины плановой прибыли как произведения базовой рентабельности на объем товарной продукции в плановом периоде по отчетной себестоимости;
  • 4) плановая прибыль корректируется в зависимости от изменения различных факторов (мероприятия по снижению себестоимости).

Комплексный метод - это сочетание двух предыдущих методов планирования прибыли.

В практике планирования прибыли используют такие понятия, как «порог рентабельности», «запас финансовой прочности», «производственный (операционный) рычаг». Порог рентабельности , или точка безубыточности , - сумма выручки, которая необходима для того, чтобы покрыть все постоянные расходы предприятия. Является важным экономическим показателем принятия управленческих решений для гостиничного предприятия. Концепция определения критической точки может использоваться при выборе вариантов действий из множества альтернативных решений.

Постоянные затраты вместе с прибылью составляют маржинальный доход предприятия , что позволяет рассчитать порог рентабельности. Прибыли при этом не будет, но не будет и убытка, рентабельность при такой выручке равна нулю:

Если известен порог рентабельности, то можно рассчитывать запас финансовой прочности (устойчивости). Запас финансовой прочности (Зпф ин пр) рассчитывается как в абсолютных величинах, так и в процентах. В абсолютных величинах запас финансовой прочности показывает, насколько можно снизить выручку от реализации, чтобы при этом предприятие оставалось безубыточным. Он рассчитывается как разность между фактической выручкой от реализации и порогом рентабельности:

Для оперативного управления и прогнозирования деятельности предприятий гостиничного бизнеса существует показатель, который называется эффектом операционного рычага. Он показывает, как выручка растет по сравнению с прибылью, и рассчитывается в виде отношения маржинального дохода к прибыли:

где Дмарж - маржинальный доход;

П - прибыль;

Зпост - постоянные затраты.

Сила операционного рычага зависит от величины постоянных затрат. Чем больше уровень постоянных затрат при неизменной сумме выручки от продажи продукции, тем сильнее эффект операционного рычага. Если снижается выручка, то сила воздействия операционного рычага увеличивается, т.е. каждый процент снижения выручки приводит ко все большему снижению суммы прибыли. В случае увеличения выручки, если порог рентабельности уже пройден, то сила воздействия операционного рычага снижается, т.е. каждый процент увеличения выручки будет приносить все меньший процент увеличения прибыли.

Важными факторами роста прибыли, зависящими от деятельности гостиничного предприятия, являются: рост объемов реализации услуг; снижение себестоимости; повышение качества и культуры обслуживания; конкурентоспособность на рынке отелей. К факторам, не зависящим от деятельности гостиницы, относятся изменение государственной налоговой и структурной политики, влияние природных, географических условий и др. (табл. 6.1).

Оценивая факторы прямого и обратного влияния на прибыль, можно сделать следующий вывод: на какую величину увеличивается (уменьшается) показатель - фактор «прямого действия», на такую же величину увеличивается (уменьшается) прибыль. Фактор «обратного действия» (расходы) влияет на сумму прибыли в обратном направлении.

Таким образом, важнейшим вопросом управления процессом формирования прибыли является ее планирование и оценка тех факторов, которые влияют на нее и другие финансовые результаты гостиничного предприятия.

Таблица 6.1

Факторы, влияющие на прибыль

Факторы (показатели)

Характер влияния на прибыль

Выручка от реализации услуг

Прямое действие

Изменение цен на реализуемые услуги

Прямое действие

Себестоимость услуг

Обратное действие

Коммерческие расходы

Обратное действие

Управленческие расходы

Обратное действие

Проценты к получению

Прямое действие

Проценты к уплате

Обратное действие

Прочие операционные доходы

Прямое действие

Прочие операционные расходы

Обратное действие

Прочие внереализационные доходы

Прямое действие

Прочие внереализационные расходы

Обратное действие

Главной целью при планировании прибыли является максимизация доходов, что позволяет обеспечивать финансирование большего объема потребностей предприятия. При этом важно исходить из величины чистой прибыли. Задача максимизации чистой прибыли гостиничного предприятия тесно связана с оптимизацией величины уплачиваемых налогов в рамках действующего законодательства, предотвращением непроизводительных выплат и снижением налогооблагаемой базы.

Распределение и использование прибыли является важным процессом, обеспечивающим как потребности развития предприятия, так и формирование доходов государственного бюджета. Предприятия имеют право использовать полученную прибыль по своему усмотрению, кроме той ее части, которая подлежит обязательному налогообложению в соответствии с действующим законодательством. Экономически обоснованная система распределения прибыли в первую очередь должна гарантировать выполнение финансовых обязательств перед государством и максимально обеспечивать финансовыми ресурсами потребности предприятия.

Распределение чистой прибыли - это одно из направлений внутрифирменного планирования, которое в условиях рыночной экономики имеет первостепенное значение (рис. 6.1).

На гостиничном предприятии распределению подлежит чистая прибыль, т.е. прибыль, оставшаяся в его распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей. Из нее могут взыскиваться санкции (штрафы, пеня) уплачиваемые в бюджет и в некоторые внебюджетные фонды.


Рис. 6.1.

Порядок распределения и использования прибыли фиксируется в уставе гостиничного предприятия и определяется положением, которое разрабатывается соответствующими подразделениями экономических служб и утверждается руководящим органом предприятия. По уставу гостиницы могут составлять сметы расходов, финансируемые из прибыли, либо образовывать фонды специального назначения. К последним относятся фонд накопления, фонд потребления и резервный фонд.

Смета расходов, финансируемых из прибыли, включает в себя расходы на развитие производства, социальные нужды трудового коллектива, на материальное поощрение работников и благотворительные цели.

К расходам, связанным с развитием производства, относятся расходы на научно-исследовательские, проектные, конструкторские и технологические работы, финансирование разработки и освоения новых видов продукции (услуг) и технологических процессов, затраты на совершенствованию технологии и организацию производства, техническое перевооружение и реконструкцию действующего производства, модернизацию оборудования и пр. В эту же группу расходов включаются расходы по погашению долгосрочных ссуд банков и процентов по ним. Здесь же планируются затраты на проведение природоохранных мероприятий и др. Взносы предприятий из прибыли в качестве вкладов учредителей в создание уставного капитала других предприятий, средства, перечисляемые союзам, ассоциациям, концернам, в состав которых входит предприятие, также считаются использованием прибыли на развитие.

Распределение прибыли на социальные нужды включает в себя расходы по эксплуатации социально-бытовых объектов, находящихся на балансе предприятия, финансированию строительства объектов непроизводственного назначения, организации и развитию подсобного сельского хозяйства, проведению оздоровительных, культурно-массовых мероприятий и т.п.

К затратам на материальное поощрение относят: единовременные поощрения за выполнение особо важных производственных заданий; премии за создание, освоение и внедрение новой техники; оказание материальной помощи рабочим и служащим; единовременные пособия ветеранам труда при выходе на пенсию; надбавки к пенсиям; компенсации работникам по удорожанию стоимости питания в столовых, буфетах предприятия в связи с повышением цен и др.

Таким образом, вся прибыль, остающаяся в распоряжении гостиничного предприятия, подразделяется на две части. Первая часть увеличивает его имущество и участвует в процессе накопления. Вторая часть характеризует долю прибыли, используемую на потребление. При этом необязательно всю прибыль, направляемую на накопление, использовать полностью. Остаток прибыли, не использованной на увеличение имущества, имеет важное резервное значение и может быть в дальнейшем направлен для покрытия возможных убытков и финансирования различных затрат.

Экономика предприятия - это дисциплина изучающая, как определённые и ограниченные ресурсы для производства полезной продукции и услуг распределяются и используются в рамках отдельно взятого предприятия. Экономика предприятия – это совокупность факторов производства, непроизводственных факторов, фондов обращения, готовой продукции, денежных средств, находящихся на счетах предприятия в банке, ценных бумаг, нематериальных фондов собственности, доходов или прибыли, полученных в результате реализации продукции и оказания различных услуг.

Предприятие - это субъект экономических отношений в рамках, как правило, общего капитала (индивидуального или кол­лективного). В экономике функционируют самые различные предприятия. Они отличаются друг от друга по ряду признаков: отраслевой принад­лежности; размерам; степени специализации и масштабам производства однотипной продукции и услуг; методам организации производ­ства и степени его механизации и автоматизации; организационно-правовым формам и др.

Классификация предприятий имеет большое значение для организации экономики и производственного процесса, разра­ботки организационной структуры управления, компьютеризации, логистики снабжения и сбыта, квалификационных требований к работникам и других целей. Классификация ведется по следующим признакам:

1.По отраслевой принадлежности предприятия, включая: характер производства и потребляемые ресурсы; на­значение и свойства готовой продукции или услуг; техническая и технологи­ческая общность производственных процессов; время работы в течение года.

2.По характеру производства предприятия делятся на предприятия сфера материального производства, торговли и сферы услуг.

3.По назначению готовой продукции все предприятия делятся на три большие группы: производящие средства производства, про­изводящие предметы потребления и производящие услуги.

4.По технологической общности различают предприятия с непрерывным и дискретным процессами производственной деятельности; с преобладанием механизированного и ручного труда.

5.По времени работы в течение года различают предприятия круг­логодичного и сезонного действия.

6.По размерам предприятия делятся на крупные, средние и мелкие. Главным критерием отнесения предприятия к одной из этих групп является численность работников с дифференциацией по отраслям экономики.

7.По специализации и масштабам производства продук­ции и услуг предприятия делятся на комбинированные и специализированные.

Предприятие является первичным звеном национальной экономики и от эффективности его функционирования зависит уровень экономического развития страны и бла­госостояние населения.



Предметом изучения курса «Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма» является сущность самого предприятия в туризме как коммерческой организации; основные производственные фонды, рабочая сила, оборотные средства, инвестиции, их взаимосвязи, взаимодействие и пути улучшения использования.

Общая картина функционирования экономического механизма предприятия может быть раскрыта в следующих положениях:

1.Современное предприятие ИГиТ действует в рыночной среде, контро­лируемой и регулируемой государством и другими финансовы­ми и экономическими институтами и организациями. Из этого следует, что все такие предприятия и организации действуют на основе следующих исходных экономических принципов:

·во-первых, они предпочитают свободу хозяйствования и со­ответственно свободу инициативы и ответственности;

·во-вторых, их хозяйственная деятельность объективно под­чиняется законам туристского рынка (законам стоимости, спро­са и предложения, конкуренции, денежного обращения, ценооб­разования);

·в-третьих, государственные и общественные институты (в частности, ассоциации) предпринимают попытку регулиро­вать рыночные процессы в туризме с целью привнести в туризм социальное и нравственное начало по отношению к самому ту­ристу, природе и обществу в целом;

·в-четвертых, искусство хозяйственной деятельности совре­менного предприятия состоит в том, чтобы органично соединить два начала - рыночное и институциональное, регу­лируемое государством.

2.Функционирование туристских предприятий в рыночной среде объективно требует изучения закономерностей и особенностей туристского рынка.Реально это означает, что деятельность туристского предприятия должна охватывать и такой аспект, как всесто­ронний анализ спроса и предложения на туристском рынке. Ос­новными аспектами при изучении туристского рынка являются:

·механизм функционирования туристского рынка;

·спрос и предложение;

·конкуренция;

·поведение потребителей;

·формирование цен и ценообразование в туризме;

·изучение факторов, влияющих на эффективную деятельность туристского предприятия.

2.Экономическое равновесие на туристском рынке в долго­временной перспективе объективно требует глубокого финансо­во-экономического анализа туристской индустрии (ее структу­ры, тенденций и условий развития, функциональной роли и на­правленности). Этот анализ позволяет подойти к решению вопросов о реаль­ных возможностях предложения туристского предприятия, равновесии спро­са и предложения на туристские услуги, а также о качестве ту­ристского продукта.

3.Важнейшей проблемой предпринимательства в туризме яв­ляется анализ издержек предприятия, его прибыли, валовой выручки и предельного дохода. Знание предельных издержек и предельных доходов позволяет решить вопрос о поведении предприятия на туристском рынке. Это предполагает учет специфики предпринимательской деятельности в туризме, глубокое знание коммерческого расчета, планирования этой деятельности, и, пре­жде всего, бизнес планирования, а также знание бухгалтерского и управленческого учета.

4.Важнейшим разделом предмета является изучение вопросов планирования деятельности туристского предприятия. Это позволит определить и установить финансовые ресурсы самого туристского предприятия, возможности использования кредита, взаимоотношения с банками и банковской системой, отношения с бюджетом всех уровней и налого­обложение, границы производительности факто­ров производства в сфере туризма.

Деятельность гостиничных предприятий происходит в условиях рынка. Рыночная экономика - это сложный механизм координации людей, разных видов деятельности и производств посредством системы цен и рынков, это средство коммуникации для объединения знаний и действий множества отдельных людей.

Рынок - как сфера взаимодействия не только продавцов и покупателей, но и производства и потребления, то есть как важнейшая часть более широкой сферы обмена.
Взаимодействие между покупателями и продавцами и, соответственно, производством и потреблением осуществляется через взаимодействие спроса и предложения. И то, и другое представлено определенным количеством товара: спрос - количеством товара, которое могут приобрести покупатели,предложение - количеством товара, которое готовы предложить продавцы.
Каждый субъект рынка представляет какую-то долю спроса или предложения. Эта доля во многом определяет положение субъекта на рынке. Каждый субъект, будучи рациональным, стремится занять выгодное для себя положение на рынке. Соперничество субъектов рынка за выгодное положение на нем характеризует конкуренцию, которая идет: между продавцами, покупателями, продавцами и покупателями.
Объектом борьбы между покупателями является товар - каждый стремится обменять свои деньги на нужный ему товар в нужном количестве. Такая борьба особенно отчетливо себя проявляет при превышении спроса над предложением.

Объектом конкурентной борьбы между продавцами являются деньги покупателей и факторы производства. На рынке товаров и услуг борьба особенно остра, когда предложение превышает спрос, на рынке факторов производства. Конкуренция предприятий за приобретение факторов производства и продажу товаров позволяет наиболее эффективно определить, как производить товары. Далее спрос фирм на ресурсы сталкивается с общественным предложением труда и других ресурсов на рынке факторов, тем самым, определяя зарплату, ренту и процентные платежи. Таким образом, прибыль влияет на то, для кого предназначены товары.

Конкурентность рынка – определяется теми пределами, в рамках которых отдельные фирмы способны воздействовать на рынок, т.е. оказывать влияние на условия реализации своей продукции, прежде всего на цену. Чем меньше отдельные фирмы оказывают влияние на рынок, где они реализуют свою продукцию, тем более конкурентным становится рынок. Наивысшая степень конкурентности рынка достигается тогда, когда отдельная фирма не оказывает подобного влияния.

Экономическая деятельность предприятия – одного из экономических субъектов есть сочетание действий, приводящих к получению определенного набора продукции или услуг. Основываясь на таком подходе, индустрия гостеприимства и туризма представляет собой вид экономической деятельности, состоящий из ряда многоаспектных процессов производства туристского продукта (услуги), направленного на удовлетворение интересов потреби­теля. Такая концепция согласуется с рекомендациями Всемирной туристской организации ООН и логично входит в экономические структуры как совре­менная производственная и коммерческая деятельность, кото­рая производит товары и услуги.

Индустрия гостеприимства и туризма – это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям.
Экономические агенты – это субъекты экономических отношений, участвующие в производстве, распределении, обмене и потреблении экономических благ. Основными экономическими агентами являются индивиды (домохозяйства), предприятия/фирмы, государство и его подразделения. В свою очередь, среди фирм выделяют, прежде всего, индивидуальные деловые предприятия, предприятия партнерства и корпорации. Современная экономическая теория исходит из предпосылки о рациональном поведении агентов. Это означает, что целью является максимизация результатов при данных затратах, либо минимизация затрат при заданном результате. Индивиды стремятся к максимальному удовлетворению потребностей при данных издержках, государство – к наивысшему росту общественного благосостояния при определенном бюджете. В качестве экономических агентов выступают также, например, профсоюзы, целью которых является повышение зарплаты и улучшение социальных условий жизни их членов, средством – борьба за выгодные условия заключения коллективных договоров.

В современных теориях, развивающих принципы классического либерализма, единственно реальным экономическим агентом признается индивид. Все остальные агенты рассматриваются как производные от него формы: предприятия/фирмы – как юридические лица, а государство – как организация по спецификации и защите прав собственности.

Экономические агенты осуществляют связи друг с другом с помощью обмена экономических благ. Движение их образует своеобразный кругооборот.

Экономический кругооборот – это круговое движение реальных экономических благ, сопровождающееся встречным потоком денежных доходов и расходов.

Спрос на путешествия в определенный туристский реги­он (V) - это функция склонности человека к путешествиям и со­ответствующей величины сопротивления связи между началь­ным пунктом путешествия и местом назначения:V = f (склонность, сопротивление).

Математически туристский спрос можно представить как:

где N – количество потенциальных туристов, желающих воспользоваться поездкой;
P – средняя цена поездки.

Гостиницы как средства размещения:

·обладают номерным фондом, превышающим определенный минимум;

·характеризуются предоставлением гостиничных услуг;

·сгруппированы в классы и категории в зависимости от конкретного оборудования и особенностей предоставляемых услуг.

В составе гостиниц различают гостиницы с полным набором услуг, гостиницы с неполным набором услуг, гостиницы квартирного типа, мотели, курортные гостиницы, городские гостиницы, клубы с проживанием, пансионаты, меблированные комнаты, туристские общежития, гостевые дома и т.д.

Предпринимательство - это инициативная деятельность хозяйствующих субъектов, связанная с традиционным и новаторским использо­ванием имущества, денежных средств и других ресурсов в целях достижения коммерческого и иного успеха на основе сочетания личной выгоды с общественной пользой.
В области туристской деятельности предпринимательство в большей степени связано с оказанием услуг.
Субъектами предпринимательства (предпринимателями) могут быть как отдельные частные лица, действующие от своего имени и под свою имущественную ответственность, так и объединения партнеров, действующие под ответственностью юридического лица.

Предприниматель должен:

·обладать самостоятельностью и независимостью в приня­тии решений по любому вопросу деловой деятельности в рамках действующего законодательства;

·иметь экономическую и иную заинтересованность в резуль­татах своей деятельности, т.е. рассчитывать получить макси­мально возможную прибыль;

·идти на риск и брать на себя ответственность. Под риском понимают возможность возникновения в ходе реализации пла­нов неблагоприятных условий, приводящих к убыткам. Разли­чают риски производственные, коммерческие, финансовые, ин­вестиционные и рыночные. Методами снижения риска и умень­шения потерь от возникновения событий риска являются прогнозирование развития рынка, распределение риска между партнерами, страхование, резервирование средств на покрытие не­предвиденных расходов и др.;

·всегда иметь инновационный подход к деятельности (т.е. новаторство в использовании имеющихся факторов производст­ва товаров/услуг, в поисках и привлечении новых потребителей услуг, факторов производства, новых рынков сбыта и нетрадиционных организационных форм деятельности). Для предпринимателя движущей силой в поиске и внедрении новшеств является ожи­дание сверхприбылей.

В классификации предпринимательской дея­тельности выделяют следующие виды предпринимательства:

1.производительное (производственное) - непосредствен­ное создание услуг и другой продукции (гостиницы, предприятия общественного питания, транспортные организации);

2.коммерческо-посредническое - деятельность по продви­жению туристских услуг от производителя к потребителю (туристские фирмы);

3.финансовое - особый вид деятельности по образованию и использованию денежных средств на цели воспроизводства услуг (банки, страхование);

4.консультативное - деятельность, связанная с предостав­лением советов (консультаций) и помощи по вопросам общего управления, оценки возможностей производителей, управления финансами, маркетинга и др.

Гостиничные предприятия как хозяйствующие субъекты яв­ляются юридическими лицами.
Юридическим лицом признается организация, которая име­ет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам, может от своего име­ни приобретать и осуществлять имущественные и личные не­имущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. В связи с участием в образовании имущества юридического лица, его учредители (участники) могут иметь обязательственные права в отношении этого юридического ли­ца либо вещные права на его имущество. К юридическим лицам в ИГиТ относятся: хозяйственные товарищества и общества, кооперативы, акционерные общества закрытого и открытого типа, унитарные предприятия, совместные и иностранные предприя­тия, общественные организации

Предприятия ИГиТ как коммерческие организации, независимо от формы собственности на средства производства и другое имущество, действуют на принципах хозяйственного (коммерческого) расчета. Хозяйственный расчет - метод эф­фективного ведения хозяйства, основанный на соизмерении в денежной форме затрат и результатов хозяйственной деятель­ности, возмещении расходов собственными доходами. Принципы хозяйственного расчета:

·хозяйственная самостоятельность;

·самоокупаемость и рентабельность;

·материальная заинтересованность;

·экономическая ответственность;

·контроль.

Деятельность гостиничных предприятий в наибольшей степе­ни, в силу специфики туристского продукта, сопряжена с рис­ком. Источником неопределенности при этом могут быть все фазы цикла туристского продукта. Отсутствие квалифициро­ванного менеджмента, ликвидных средств, нарушения норма­тивно-правового характера и другие причины объективного и субъективного плана могут служить основанием прекращения деятельности или банкротства туристского предприятия. Банкротство – это имущественное разорение предприятия, установленная судом неспособность должника рассчитаться по своим долговым обязательствам.

Гостиницы, рестораны, транспортные предприятия, реально оказывающие услуги потребителям, активно уча­ствуют в производстве туристских услуг и на этом основании относятся к производительному предпринимательству.

Для осуществления процесса производства продукции, реализации и оказания услуг по потреблению предприятиям требуются орудия труда и предметы труда или средства производства. Средства производства могут быть созданы трудом человека и природой. Средства производства, созданные трудом человека называются производственными фондами, а трудом человека и природой – материальными ресурсами предприятия . К природным элементам материальных ресурсов относится земля, энергия (солнечная и ветровая), вода и др. Материальные ресурсы представляют собой базовый фактор функционирования предприятия, который подразделяется на средства труда, называемые основными фондами . Материальные ресурсы являются главной составляющей имущества предприятия.

Материальные ресурсы как составной элемент экономического потенциала предприятия является базовым фактором функционирования предприятия, без которого невозможно работать.

В широком смысле материальные ресурсы - совокупность вещественных элементов(зданий, машин, оборудования, инструменты, сырье, материалы, топливо, энергия), предназначенных для производства и реализации продукции товаров и услуг предприятия т.е. они включают основные и оборотные фонды, имеющие общее целевое назначение, но разные условия их функционирования.

В узком смысле слова материальные ресурсы предприятия это материально-вещественные элементы представленные, исключительно, только оборотными фондами. Теоретически М.Р. могут рассматриваться также как средство производства (орудия труда и предметы труда), созданное трудом человека и природой(земля, вода, солнечная и ветровая энергия).

Важнейшим элементом материальных ресурсов являются основные фонды . Основные фонды – это совокупность материально-вещественных ценностей, которые функционируют в течение длительного периода времени в неизменной натурально-вещественной форме и переносят свою стоимость на готовый продукт частями по мере износа

Сущность и классификация основных фондов предприятий общественного питания и гостиниц.

Показатели, характеризующие состояние основных фондов предприятий питания и гостиниц, их расчет.

Основные фонды – это совокупность материально-вещественных ценностей, которые функционируют в течение длительного периода времени в неизменной натурально-вещественной форме и переносят свою стоимость на готовый продукт частями по мере износа.

В соответствии с положением по бухгалтерскому учету к основным фондам относятся средства труда, сроком службы более одного года.

Основные фонды предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса подразделяются по различным признакам:


По характеру (способу) участия в производстве, реализации и организации потребления продукции, товаров и услуг;

(По характеру участия в процессе производства товара и услуг, их реализации и обслуживании основные фонды делятся на производственные и непроизводственные основные фонды. в процессе функционирования переносят свою стоимость на произведенный продукт или услугу и возмещаются за счет перенесенной стоимости (амортизации).

Непроизводственные основные фонды предназначены для обеспечения условий быта, отдыха, оздоровления, культурного отдыха работников и детей предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма (жилые дома, поликлиники, дома культуры, детские и спортивные сооружения и др.). Стоимость непроизводственных основных фондов постепенно исчезает в процессе эксплуатации, их стоимость не амортизируется, и воспроизводятся они за счет прибыли или других инвестиционных ресурсов предприятия (заемных или привлеченных средств).

Основные производственные фонды по характеру участия в производственном процессе делятся на активные (непосредственно участвующие в процессе производства) и пассивные , создающие условия для осуществления процесса производства (здания, сооружения и некоторые др.).

По материально-вещественному (или видовому) признаку;

(здания, сооружения; рабочие и силовые машины и оборудование; измерительные и регулирующие приборы и устройства; вычислительная техника; транспортные средства; инструменты, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности; рабочий, продуктивный и племенной скот; многолетние насаждения и прочие основные средства._

По формам собственности;

(государственные; частные; смешанные формы собственности_

По принадлежности;

(собственные; арендованные; безвозмездно предоставленные._

По функциям, выполняемым предприятиями.

(Основные фонды предприятий общественного питания могут, в частности, делиться и по функциям, выполняемым отраслью. Поэтому признаку могут быть выделены основные фонды, связанные с производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.)

Положение предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма на рынке сферы услуг, их конкурентоспособность зависят от многих факторов и в т.ч. от основных фондов: их состояния и использования.

Состояние основных фондов характеризуется системой показателей, которые делятся на две группы:

- коэффициенты, характеризующие движение основных фондов, включающие: коэффициент обновления (или ввода), коэффициент выбытия и коэффициент прироста основных фондов;

- коэффициенты, характеризующие состояние основных фондов, включающие коэффициент износа и коэффициент годности основных фондов.


Введение
Индустрия услуг -очень специфическая и многогранная отрасль экономики, объединяющая предприятия, которые производят как материальные, так и нематериальные продукты- услуги. В этом заключается ее отличие от других отраслей экономики, что значительно увеличивает сложность управления как отраслью в целом, так и отдельно взятыми предприятиями сферы услуг. В своей работе я попытаюсь проанализировать экономическую и организационную деятельность такой отрасли социально-культурной сферы, как гостиничный бизнес.
Актуальность темы заключается в следующем: в последние годы в России сфера гостиничных услуг только начинает развивается и нуждается в более тщательном изучении.
Цель курсовой работы – исследовать экономику и организацию гостиничного предприятия.
Задачи курсовой работы:
    дать понятие сфере гостеприимства, рассмотреть классификацию;
    выделить экономические основы организации деятельности гостиничного предприятия;
    на примере отеля «Ривер-Парк» дать оценку экономической эффективности;
Для подготовки курсовой работы использованы данные учебных пособий, книжные источники, и Интернет-ресурсы.

1. Теоретическая часть.
1.1 Обзор отрасли гостеприимства.
В толковом словаре Уэбстера дается такое определение: «Индустрия гостеприимства- это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на такие принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям».
Таким образом, индустрия гостеприимства представляет собой совокупность предприятий, оказывающих различные услуги по приему и обслуживанию гостей. Такое определение очень близко к понятию современных гостиничных комплексов, поскольку они оказывают не только услуги размещения, но и множество различных сопутствующих услуг.
Гостиницы классифицируются по различным признакам:
По режиму эксплуатации выделяют гостиницы круглосуточного, сезонного и смешанного действия;
По месту расположения выделяют гостиницы, расположенные в городе, вне города, придорожные, расположенные на воде и др.
По вместимости (количество спальных мест) в отечественной практике принято придерживаться следующей классификации: малые – менее 100 мест, средние – от 100 до 500 мест, крупные – более 500 мест.
По уровню комфорта – от одной звезды (*) до пяти звезд (*****).
Единой классификации гостиниц не существует, их насчитывается более 30. в России согласно действующему законодательству классификация гостиниц осуществляется по категориям, каждая категория соответствует одной звезде, и чем категория выше, тем больше звезд. Гостиницы классифицируются по пяти категориям, мотели по четырем. Кроме России звездная классификация принята в Австрии, Венгрии, Египте, Китае, Франции и ряде других стран. Например в Греции существует буквальное обозначение (А- 4*, В-3*,С-2*), в Великобритании короны (4 короны соответствуют 3*) и т.п.
В характеристику уровня комфорта входит не только оценка состояния основных фондов гостиницы, т.е. материальная составляющая услуги (hard), но и качество обслуживания, т.е. нематериальная составляющая услуги (soft).
По принципу управления гостиницы подразделяются на зависимые и независимые гостиницы.
Независимые гостиницы- это самостоятельные гостиницы, не входящие в гостиничную цепь (имеют независимый статус).
Зависимые гостиницы принадлежат к какой- либо гостиничной цепи. Объединение гостиниц в цепи может осуществляться в виде покупки компанией гостиницы, заключения договора франчайзинга, подписания контракта на управление.
Гостиничная цепь – это объединение гостиничных предприятий, осуществляющих коллективный бизнес и находящихся под единым руководством и контролем, характеризующееся своей индивидуально узнаваемой маркой, строгим соблюдением фирменных ценностей и наименований услуг, качеством обслуживания и размещения, своим архитектурным единством в дизайне зданий и интерьеров, не зависимо от места расположения гостиницы.
Рассмотрим основные преимущества, которые присущи этим формам ведения гостиничного бизнеса.
Независимы предприятия, как правило, представляют семейный бизнес небольших и средних размеров. Этим и определяются их основные преимущества, к которым можно отнести:
Экономические проще осуществлять контроль над издержками и устанавливать цены на предоставляемые услуги;
Финансовые – полная самостоятельность в распоряжении собственными и заемными средствами. Например, если удается привлечь инвесторов, то проще распоряжаться полученными средствами, в противном случае можно продать какую-либо часть бизнеса (например, один из корпусов гостиницы), а лучше сдать в лизинг (возвратный) для получения дополнительных средств на поддержание общей деятельности;
Уникальность – независимы е гостиницы не похожи друг на друга и обладают неповторимыми особенностями, что создает условия для их успешного функционирования.
Гостиничные цепи также имеют определенные преимущества в организации и ведении бизнеса. К экономическим преимуществам относятся следующие:
Масштабность бизнеса позволяет обслуживать большее количество туристов (гостей) за счет их перераспределения между гостиницами, входящими в цепь;
Централизованные снабжение и сбыт обеспечивают более низкие цены на приобретаемые товары за счет покупки крупных партий по оптовым ценам (большие оптовые скидки);
Дополнительное финансирование дает возможность, с одной стороны, получить дополнительное кредитование, размер которого может быть достаточно большим, а с другой - мобилизовать имеющиеся средства для повышения эффективности функционирования предприятий;
Гибкая ценовая политика благодаря общему управлению (ведению общей политики) и достаточно большим финансовым возможностям позволяют подстраиваться под изменения рыночной конъюнктуры;
Централизованная система ведения общей финансово-хозяйственной деятельности способствует сокращения затрат каждой гостиницы, входящей в цепь, благодаря использованию персонала, который занимается вопросами централизованного управления на уровне гостиничной цепи (централизованная система бухгалтерского учета, совместные маркетинговые исследования и др.).
Благодаря наличию централизованной системы подготовки кадров в гостиничных цепях сокращаются затраты на обучение персонала каждой отдельной гостиницы, входящей в цепь, за счет общих финансовых ресурсов; привлекаются наиболее квалифицированные и поэтому более высокооплачиваемые специалисты.
Неоспоримы преимущества гостиничных цепей в области маркетинга, рекламы, продвижения.
Корпоративная реклама и распределение общих затрат на рекламу между участниками гостиничной цепи снижают рекламные затраты каждой гостиницы. Торговая марка гостиничной цепи служит дополнительной рекламой по продвижению каждой отдельной гостиницы.
Еще одним преимуществом гостиничных цепей является использование современных информационных компьютерных технологий. Единая централизованная система бронирования позволяет отдельным гостиницам пользоваться международными системами бронирования (GDS) и тем самым способствует повышению загрузки всех гостиниц, входящих в цепь. Использование единых программных продуктов по управлению гостиницей, ведению финансово-хозяйственной деятельности, бухгалтерскому учету и т.п. повышает общую эффективность деятельности всей цепи и позволяет значительно сократить затраты по автоматизации управления отдельно взятой гостиницы цепи.
Таким образом, гостиничные цепи имеют по отношению к независимым гостиницам больше преимуществ. Поэтому, чтобы успешно противостоять гостиничным цепям и конкурировать на рынке, независимые гостиницы тоже объединяются, создают союзы и другие формы сотрудничества, но при этом сохраняют свою главную особенность -независимый статус и специфику.
Современный рынок средств размещения подразделяют также на традиционные и нетрадиционные (дополнительные) средства размещения. Нетрадиционные или дополнительные, средства размещения возникли в последние 30-40 лет и успешно конкурируют с традиционными гостиничными средствами. К нетрадиционным относятся индивидуальные средства размещения, кемпинги, яхты, вагончики-прицепы для автомобилей и т.п., различные формы коллективного размещения, такие как приют, базы отдыха.
Традиционные средства размещения отличаются от нетрадиционных по двум признакам. Во-первых, они предоставляют полный комплекс услуг, а нетрадиционные, как правило, предлагают только размещение. Все остальные услуги (питание, уборка, дополнительные услуги) либо полностью отсутствуют, либо могут быть предоставлены за дополнительную плату. Во-вторых, на предприятиях традиционных средств размещения клиент является гостем, а в дополнительных клиент выступает роли собственника или арендатора данной собственности. Поэтому дополнительные средства размещения называют еще «второй дом».
На современном рынке средств размещения нетрадиционные средства занимают достаточно большой сектор и успешно конкурируют с традиционными средствами размещения.
Бурный рост дополнительных средств размещения объясняется различными факторами. Одной из основных причин являются экономические факторы, к которым относятся, с одной стороны, рост благосостояния общества и увеличение доходов населения, а с другой- стремление граждан застраховаться от инфляции по средствам вложения своих средств в недвижимость. Недвижимость на периферии стоит дешевле, чем в центре, и ее можно использовать как для удовлетворения собственных потребностей в отдыхе, так и для предоставление во временное пользование желающим провести свой отпуск в данной местности, что является дополнительным доходом для собственника имущества.
Развитию нетрадиционных средств размещения способствует желание потребителей отдыхать комфортно, в независимой и привычной обстановке, а с другой- желание вернуться к природе. Отсюда можно предположить, что основными клиентами дополнительных средств размещения являются, как правило, внутренние туристы, в то время как иностранные туристы являются основными клиентами предприятий гостиничного хозяйства.
2. Аналитическая часть.
2.1 Экономические основы организационной деятельности гостиничного предприятия.
Для того чтобы осуществлять хозяйственную деятельность гостиничное предприятие должно обладать определенными средствами, т.е. капиталом. Капитал- это совокупность денежных средств, предназначенных для инвестирования, и средств производства, используемых в процессе создания продуктов и услуг, т.е. все то, чем обладает предприятие.
По источникам происхождения капитал классифицируется на собственный и заемный. Под собственным капиталом понимается стоимостная оценка имущества предприятия, полностью находящаяся в его собственности. Заемный капитал- капитал, который формируется на предприятии из внешних источников в виде различных заемных средств (кредитов, займов).
Необходимым условием, для ведения хозяйственной деятельности гостиничного предприятия является обладание определенным набором экономических ресурсов или факторов производства. В самом общем виде их можно разделить на две основные группы и соответственно выделить две основные формы капитала:

    Физический, или материально- вещественный капитал (здания, сооружения, машины, материалы).
    Человеческий капитал, или трудовые ресурсы (профессиональные знания и практические навыки, общие знания и образовательный уровень персонала).
Материально- вещественный капитал подразделяется на основные и оборотные капиталы.
Основной капитал включает в себя основные средства, нематериальные активы и долгосрочные финансовые вложения.
Оборотный капитал (оборотные средства)- это часть капитала предприятия, вложенная в его текущие активы; другими словами, совокупность средств, находящемся в хозяйственном обороте. Оборотные средства используются для обеспечения воспроизводственного процесса, функционируют только в одном производственном цикле и полностью переносят свою стоимость на готовый продукт. К ним относятся денежные средства, дебиторская задолженность, краткосрочные финансовые вложения, запасы сырья, материалов, незавершенного производства, готовой продукции и др. Оборотные средства, представленные в денежной форме, используются для создания оборотных производственных фондов и фондов обращения.
Учет и планирование основных производственных фондов ведется как в натуральной, так и в денежной (стоимостной) формах. В натуральной форме учитывается количественное (число машин, оборудование и т.п.) и качественные (производительность мощность и т.п.) характеристики основных производственных фондов. Эти данные применяются для расчета производственной мощности предприятия.
Денежная форма учета предполагает расчет общей стоимости основных производственных фондов. Данная оценка необходима для планирования расширенного воспроизводства основных производственных фондов, определения степени износа и размера амортизационных отчислений.
Существует несколько видов денежной оценки основных производственных фондов:
      По первоначальной (балансовой) стоимости;
      По восстановительной стоимости;
      По остаточной стоимости;
      По ликвидационной стоимости.
Первоначальная (балансовая) стоимость основных производственных фондов- это фактическая цена, по которой основные фонды были приобретены, т.е. сумма фактических затрат организации на приобретение, сооружение и изготовление основных фондов, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов.
По первоначальной стоимости осуществляется учет основных фондов в балансе предприятия, поэтому первоначальную стоимость называют еще балансовой стоимостью.
Понятие восстановительной стоимости основных производственных фондов связанно с тем, что в процессе длительного использования основных фондов может произойти изменение их стоимости. Как правило, это связанно с научно- техническим прогрессом и появлением новых видов основных фондов, инфляционными процессами в экономике, приводящими к снижению стоимости основных фондов. В связи с этим необходимо периодически осуществлять переоценку имеющихся основных фондов. При низких темпах инфляции переоценку можно осуществлять через достаточно большой промежуток времени (10-20 лет), при высоких темпах намного чаще, но не более одного раза в год (начало отчетного периода).
Таким образом, восстановительная стоимость- это стоимость имеющихся у предприятия основных фондов, которая показывает, какие средства необходимо затратить в настоящий момент, для того чтобы построить или приобрести данные основные фонды.
Для переоценки основных фондов используется индексный подход. Этот метод является основным, причем индексы пересчета первоначальной (балансовой) стоимости основных фондов могут быть различны и рассчитываться в зависимости от вида и возраста основных производственных фондов.
Переоценка основных фондов имеет большое значение, так как она может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на финансовые результаты деятельности гостиничного предприятия.
Положительным моментом является то, что переоценка основных фондов увеличивает их стоимость, а это позволяет проводить грамотную амортизационную политику на гостиничном предприятии: осуществлять модернизацию имеющегося оборудования, техническое перевооружение и обновление основных фондов. Поскольку увеличение стоимости основных фондов ведет и к увеличению себестоимости продукции, то при постоянной цене уменьшается величина налогооблагаемой прибыли, а поскольку финансовые поступления остаются неизменными, то для предприятия это, безусловно, является выгодным.
Существуют и отрицательные моменты переоценки основных фондов. Во-первых, увеличение стоимости основных фондов влечет за собой увеличение налога на имущество юридических лиц. Во-вторых, такое изменение может сильно повлиять на конкурентоспособность предприятия, поскольку если руководствоваться нормативными документами пере счета стоимости основных фондов, то может оказаться, что прибыль у предприятия либо совсем отсутствует, либо ее не достаточно для получения положительных финансовых результатов. Вследствие этого предприятие будет вынуждено повышать цены, что не желательно в условиях конкуренции, либо работать в убыток.
В процессе своего функционирования основные фонды изнашиваются и переносят свою стоимость на стоимость готовой продукции в виде амортизационных отчислений. Остаточная стоимость основных производственных фондов- это стоимость основных фондов на данный момент функционирования. Она рассчитывается как разность между балансовой стоимостью основных фондов и суммой их износа на момент проведения оценки, которая соответствует сумме амортизационных отчислений, перечисленных за весь период службы основных фондов.
Ликвидационная стоимость основных производственных фондов- это стоимость основных фондов в момент их ликвидации. Как правило, она имеет нулевое значение, но в некоторых случаях может быть и положительной величиной.
Для расчета показателей использования основных фондов предприятия необходимо осуществить их стоимостную оценку либо на конкретную дату, либо за определенный период. Выбор способа расчета зависит от целей оценки: например, для расчета амортизационных отчислений или определения налога на имущество. Формулы расчета стоимости основных производственных фондов на начало (конец) и в среднем за период. Стоимость основных производственных фондов на конец периода Ф к рассчитывается по формуле:
Ф к = Ф н + Ф вв - Ф выб,
где Ф н – стоимость основных производственных фондов на начало периода; Ф вв- стоимость основных производственных фондов, введенных за данный период; Ф выб- стоимость основных производственных фондов выбывших (ликвидированных) за данный период.
Среднегодовая стоимость основных производственных фондов Ф ср может быть рассчитана несколькими способами в зависимости от того, какие имеются данные для расчета.
Самый простой способ для расчета применяется, если имеются данные на начало и конец периода. В этом случае
Ф ср = Ф к + Ф н
2
По формуле средней хронологической осуществляется расчет, если есть данные об изменениях основных фондов за каждый месяц:
Ф ср = 0,5 Ф н + Ф 1 + Ф 2 +…+ Ф 11 + 0,5 Ф к
11
где Ф 1, Ф 2 … Ф 11 – основные фонды на 1 февраля, 1 марта, …, 1 декабря.
Этот расчет будет более точным, но и более трудоемким.
Приобретение и обновление основных фондов является одной из самых капиталоемких задач. Чаще всего собственных средств предприятия бывает не достаточно для решения этих вопросов и предприятие вынуждено прибегать к кредитованию. Однако кроме взятия кредита существует еще один механизм, который может быть с успехом использован- это аренда, т.е приобретение основных фондов во временное пользование. В индустрии гостеприимства чаще используют такой вид аренды как, лизинг. Но для успешного функционирования гостиничного предприятия только основных фондов не достаточно, оборотные фонды являются одной из составляющих частей имущества предприятия. Оборотные производственные фонды и фонды обращения образуют оборотные средства (оборотный капитал) для обеспечения текущих потребностей предприятия, связанных с процессом воспроизводства. При этом оборотные средства последовательно принимают различные функциональные формы – денежную, производственную, товарную. Оборотные активы включают в себя несколько составляющих:
    Денежные средства;
    Запасы сырья;
    Затраты в незавершенном производстве;
    Прочие запасы и затраты;
    Расходы будущих периодов;
    Готовую продукцию, товары для перепродажи и товары отгруженные;
    Дебиторскую задолженность;
    Краткосрочные финансовые вложения;
    Прочие оборотные активы.
Денежные средства охватывают денежные средства в кассе, на расчетных, валютных и др. счетах предприятия.
Запасы включают в себя запасы остатков сырья, основных и вспомогательных материалов.
Затраты в незавершенном производстве состоят из затрат по незавершенному производству и не завершенным работам.
Прочие запасы и затраты- элементы оборотных активов, показывающие запасы и затраты, нереализованная продукция.
Расходы будущих периодов- это сумма расходов, произведенных в отчетном периоде, но подлежащих погашению в следующих отчетных периодах путем отнесения на издержки производства. (Подготовка кадров, маркетинговые мероприятия, ремонт).
Готовая продукция и товары для перепродажи- это фактическая производственная себестоимость остатком законченных производством изделий. Товары отгруженные – это элемент оборотных активов отражаемый в балансе.
Дебиторская задолженность- это долг перед предприятием заказчиков.
Краткосрочные финансовые вложения - это инвестиции предприятия на срок не более 12 месяцев.
Прочие оборотные активы включают в себя суммы, не нашедшие отражения в других элементах оборотных активов, но по своей сути относящиеся к оборотным активам.
Под оборачиваемостью оборотных средств понимается длительность одного полного их кругооборота с момента превращения оборотных средств в денежной форме в производственные запасы и до выхода готовой продукции и ее реализации.
Оборачиваемость оборотных средств зависит от многих внешних факторов, не зависящих от предприятия, и внутренних факторов на которые предприятие может и должно активно влиять.
К внешним факторам относится:
    Общая экономическая ситуация в стране, в том числе действующие налоговое законодательство, темпы инфляции;
    Динамика курса доллара;
    Платежеспособность покупателей;
    Качество банковского обслуживания;
    и т.д.................
Loading...Loading...