Почему возникает авитаминоз. Растения при авитаминозе

Заболевания, являющиеся следствием недостатка или отсутствием в организме какого-либо витамина. Часто встречается полиавитаминоз одновременная недостаточность нескольких витаминов. При неполном исключении витамина из питания говорят о витаминной недостаточности (гиповитаминоз ).

Причины авитаминозов:
Наиболее распространенной причиной авитаминозов является нарушение поступления витаминов с пищей при длительном неправильном, неполноценном, недостаточном или некачественном питании.
Нарушение процессов пищеварения или нарушение работы органов, связанных непосредственно с пищеварением могут вызвать авитаминозы.
Поступление в организм антивитаминов, например лекарственных препаратов синкумар, дикумарол, применяющихся при лечении повышенной свертываемости крови.
Особенности детского обмена веществ.
Особенности обмена веществ у пожилых людей.

Признаки авитаминоза
шелушение кожного покрова.
ломкость ногтей.
выпадение волос.
Впоследствии авитаминоз может привести к гораздо более плохим последствиям: проблемам с желудочно-кишечным трактом, ухудшению зрения.

Некоторые заболевания, являющиеся следствием авитаминоза:
цинга - при отсутствии витамина С
бери-бери - Витамин B1
рахит - Витамин D
пеллагра - Витамин PP

Лекарственные растения при авитаминозах

Брусника обыкновенная - небольшой вечнозеленый кустарник с прямостоящим стеблем высотой 10-30 см, живет до 300 лет. Цветет в мае - июне, плоды созревают в августе - сентябре. Ягоды сладковатые, приятно освежающие и, хотя слегка горчат, на вкус очень хороши. Лучше по качеству брусника, которая растет в сосновых лесах на сухих местах.
С лечебной целью заготовляют ягоды и листья растения. Ягоды собирают в период их полной зрелости. Хранят, засыпав их сахаром или залив водой - в таком виде они могут храниться длительное время. От многих других лесных ягод брусника выгодно отличается тем, что продолжительное время сохраняется свежей и не мнется при дальних перевозках. Листья собирают ранней весной до цветения или поздней осенью после сбора плодов. Листья, собранные летом, при сушке темнеют и полностью теряют свои лечебные свойства. Срывают их руками, одергивая с веток снизу вверх, сортируют и сушат в теплых, хорошо проветриваемых помещениях без доступа прямых солнечных лучей.
Ягоды и листья брусники содержат сахар, витамин С и каротин, дубильные и пектиновые вещества, красители, органические кислоты, микроэлементы - марганец, калий, кальций, фосфор, железо, гликозиды арбутин и вакцинин. Гликозид арбутин расщепляется в организме на сахар и гидрохинон, который выводится почками и обдает дезинфицирующим свойствами. Гликозид вакцинин придает ягодам характерный горьковато-терпкий привкус, а их кислинка - от присутствия лимонной, яблочной и бензойной кислот. Бензойной кислоты в бруснике очень много (0,6-0,84%). Благодаря ей собранные ягоды долго не портятся, так как бензойная кислота является сильным антисептиком и подавляет процессы гниения и брожения.
В медицинской практике ягоды брусники применяют при авитаминозах .
Витаминный чай :
Плоды брусники - 2 части, листья крапивы - 3 части, плоды шиповника - 3 части. Измельченное сырье хорошо перемешать, 4 чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настоять 3-4 часа, процедить и пить по стакану 2-3 раза в день.
Все растение брусники, все растение земляники (поровну). Столовую ложку смеси залить стаканом воды, довести до кипения. В отвар добавить мед (по вкусу) и пить горячим по стакану 3-4 раза в день при .
В Сибири в старые времена воду для замачивания брусники подслащивали и добавляли в нее кислое молоко, или хлебные корки. На Украине часто вместе с брусникой мочат антоновские яблоки, которые улучшают ее вкус, да и сами становятся слаще.
Приведем еще способ приготовления моченой брусники : покрасневшие ягоды очищают от посторонних примесей, удаляют испорченные ягоды, тщательно промывают кипяченой остуженной водой, высыпают в подготовленную тару (бочки, стеклянные банки) и заливают заранее приготовленным раствором сахара 5-процентной концентрации. На 10 кг моченых ягод расходуется 7 кг брусники, 150 г сахара и 2,85 л воды.
Испокон веку большой популярностью в России пользовались водички или водицы - вкусные прохладительные и полезные витаминные напитки, полученные из настоев ягод или фруктов. Для этого чистые зрелые ягоды заливали охлажденной кипяченой водой и настаивали 3-10 дней в прохладном месте. Чем нежнее ягода, тем короче выдержка. Плотные брусничные ягоды пришлось бы настаивать очень долго, поэтому половину брусники томили в печи, вторая же половина давала сок естественным путем. Всю ягоду смешивали, воду сцеживали, подслащивали мелом или сахаром, добавляя немного водки (примерно 1 столовую ложку на 1 л воды) и разливали по бутылкам для хранения. Так получался чудесный целебный напиток.

Голубика обыкновенная - кустарник высотой до 100 см с темно-зелеными, снизу голубоватыми овальными листьями, опадающими на зиму. Цветки белые или розовые, мелкие, на поникающих коротких цветоножках. Плод - сизая овальная ягода 9-12 мм длиной. Цветет в июне - июле. Ягоды созревают в августе.
С лечебной целью используют ягоды, листья, молодые побеги и кору этого растения.
Ягоды содержат до 5,6% Сахаров, 1,6% органических кислот, 0,5% пектина, флавоноиды, 0,2% дубильных и красящих веществ, 25-53 мг% аскорбиновой кислоты, 0,25 мг% каротина. В листах найдены флавоноиды, дубильные вещества.
В народной медицине голубика издавна ценится как противоцинготное и противодизентерийное средство. Свежие ягоды применяют для приготовления витаминных напитков , морсов для лихорадящих больных.

Жимолость голубая - невысокий ягодный кустарник высотой до 1 - 1,5 м с буровато-серой мочальной корой, ягоды напоминают голубику, но обычно горького вкуса. Различают две разновидности жимолости: жимолость алтайская - с широкими овальными листьями и широкоовальной ягодой и жимолость съедобная - с узкими листьями почти ланцетной формы, с острой верхушкой и узкой ягодой сладкого вкуса. Оба вида цветут в мае, плоды созревают в июле.
С лечебной целью используют ягоды, ветви и кору этого растения. Ягоды содержат до 7,6 мг% аскорбиновой кислоты, до 200 мг% антоцианов (темно-красное красящее вещество), 2,37% органических кислот, витамин Р, глюкозу, сахарозу, галактозу, дубильные и пектиновые вещества.
Растение широко применяется в народной медицине. Свежие ягоды - весьма эффективное средство при гипертонии. Их едят при авитаминозах, гастрите, язве 12-перстной кишки, болезни печени. Они возбуждают аппетит, являются общеукрепляющим, слабительным и мочегонным средством.

Калина обыкновенная - ветвистый кустарник высотой 1,5- 3 м с буровато-серой корой. Зрелые плоды калины в свежем виде горьковаты на вкус. После заморозков они становятся менее горькими. Цветет в июне - июле, плоды созревают в августе - сентябре. С лечебной целью заготовляют плоды, цветки, кору и корни растения. Плоды калины собирают в период полной зрелости, сушат в печах, сушилках при температуре 50-60° или на открытом воздухе. Цветки снимают целыми соцветиями и быстро высушивают. Кору калины снимают ранней весной в период сокодвижения. Ножом делают продольные и поперечные надрезы на ветвях и створе, после чего кора легко снимается в виде трубок или желобов. Куски коры высушивают на открытом воздухе или в сушилках при температуре 40-45е, следя за тем, чтобы трубки и желобки не попадали друг в друга, так как в этом случае сырье портится.
Плоды калины содержат до 32% сахара, 3% дубильных веществ, 82 мг% аскорбиновой кислоты, органические кислоты, витамин К, эфирное масло. В коре содержится горький гликозид вибурнин, 4% дубильных веществ, 6,5% смолы желто-красного цвета.
из плодов обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием (столовую ложку плодов заварить стаканом кипятка, настоять 1-2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день).

Клубника полевая - невысокое растение с тройчатыми листьями. Белые цветки около 2,5 см в диаметре. Зрелый плод почти шаровидный, розово-красный сверху или с одного бока, в остальной части - зеленовато-белый, ароматичный, сладкий.
Плоды содержат много сахара (в основном глюкозу), аскорбиновую кислоту, органические кислоты, дубильные вещества, железо, марганец. В листьях много аскорбиновой кислоты.
В народной медицине свежие ягоды принимают при головной боли, цинге, лихорадке, как потогонное и диетическое средство, листья - как витаминное средство в виде чая (столовую ложку измельченных листьев заварить стаканом кипятка в фарфоровой или стеклянной посуде, настоять 10-15 минут, процедить. Пить как чай.

Лук победный (черемша) - многолетнее луковичное растение с чесночным запахом. С лечебной целью используют всю надземную часть растения, которую заготовляют до начала цветения.
Растение содержит эфирное масло, аскорбиновую кислоту, фитонциды, белок и другие вещества.
Черемша обладает тонизирующим, противоцинготным, противоглистным и усиливающим перистальтику кишечника действием.

Морковь посевная - двулетнее травянистое растения. С лечебной целью используют корнеплоды первого года жизни. Корнеплоды содержат каротиноиды, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, сахара, эфирное и жирное масла, микроэлементы - кобальт, йод, кальций, фосфор, железо и другие вещества.
Свежие корнеплоды едят при гипо- и авитаминозах, малокровии, общем упадке сил.

Свежие листья одуванчика употребляют для приготовления витаминных салатов. Для удаления горького вкуса листья одуванчика 30 минут выдерживают в соленой воде.

Смородина черная - широко известный ягодный кустарник. Для лечебных целей заготовляют плоды и листья растения. Плоды черной смородины по сравнению с плодами других ягодных кустарников представляют собой наиболее богатый витаминами продукт. Они содержат 0,4% витамина С, 0,003% каротина, витамины B1, В2, Е, Р, а также 16% сахара, 4,5 органических кислот, пектиновые и дубильные вещества, микроэлементы - марганец, медь, алюминий, железо, фитонциды. Листья смородины по содержанию витамина С не уступают плодам.
Плоды собирают в период полного созревания в июле - августе, обрывая их по утрам после обсыхания росы и под вечер. Сушат в печах или сушилках. Листья заготовляют летом после созревания плодов, собирая только те, которые не повреждены и не попорчены. Сушат на чердаках или под навесом с хорошей вентиляцией, раскладывая тонким слоем.
В медицинской практике плоды черной смородины применяют как витаминное средство .
Сушеные плоды черной смородины входят в состав витаминных сборов :
Плоды черной смородины, плоды шиповника (поровну), 2 чайные ложки сбора заварить 2 стаканами кипятка, настоять час, процедить через марлю, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана настоя 3-4 раза в день.
Плоды черной смородины - 1 часть, лист крапивы - 2 части, плоды шиповника - 3 части. Столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка. Способ приготовления и применения, как в предыдущем рецепте.
Большой популярностью пользуется черная смородина с сахаром. В ней длительное время хорошо сохраняются витамины (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара).

Шиповник - кустарник с крупными душистыми цветами, которые напоминают розу. Свое название он получил недаром: острые и прочные шипы растения способны причинить серьезные неприятности неосторожному животному или человеку.
Плоды шиповника содержат до 17% витамина С, 12 мг% каротина, витамины B2, Р. флавоноиды, 18% сахара, 3,7% пектинов, 4,5% дубильных веществ, органические кислоты, микроэлементы - железо, марганец, фосфор, калий, магний, молибден, кобальт, медь, значительное количество солей калия.
Шиповник - это природный источник витаминов. Зимой, когда человек испытывает недостаток витаминов: становится вялым, быстро утомляется, снижается его сопротивляемость простудным заболеваниям, особенно гриппу, ему на помощь приходят незаменимые поливитамины плодов шиповника.
Эффективность действия шиповника прежде всего объясняется наличием в нем аскорбиновой кислоты. Этот витамин регулирует ферментативные процессы в организме, повышает устойчивость организма к инфекциям, повышает трудоспособность и стимулирует обмен веществ. Суточная потребность взрослого человека в витамине С равна 50 мг, а при большой физической нагрузке она возрастает до 75-100 мг. Потребность детей в аскорбиновой кислоте также значительна: до 7 лет - 30-35 мг, свыше 7 лет - 50 мг.
Признаками недостаточности витамина С являются общее недомогание, пониженная устойчивость к инфекционным заболеваниям, кровоточивость десен, которые припухают и приобретают сизую окраску. При более высокой степени авитаминоза появляются кровоподтеки на коже, обычно в области подколенной ямки и икроножных мышц. При ясно выраженных состояниях авитаминоза необходимо принимать витамин С в гораздо больших, чем суточная доза, количествах. Самым хорошим и всегда доступным средством является сушеный шиповник с высоким содержанием витамина С.
Плоды шиповника заготовляют в конце августа - сентябре до заморозков (замороженные плоды при оттаивании теряют витамин С). Собранные плоды немедленно высушивают в печах или сушилках, расстилая тонким слоем.
Сироп из шиповника - официальный препарат, выпускаемый медицинской промышленностью, с содержанием витамина С 5 мг в 1 мл.
Таблетки из плодов шиповника - официальный препарат, стандартизованный по содержанию витамина С - 20 мг в каждой таблетке.
Плоды шиповника входят в состав различных сборов :
Плоды шиповника, плоды черной смородины (поровну). Столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить, добавить сахар. Пить по 1/2 стакана витаминного чая 3-4 раза в день.
Плоды шиповника, плоды рябины (поровну). 2 чайные ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка. Способ приготовления и применения, как в предыдущем рецепте.

Авитаминоз характеризуется недостатком в организме какого-нибудь витамина, что приводит к функциональным нарушениям и развитию различных заболеваний.

Авитаминоз может развиться в результате недостаточного поступления в организм витаминов с пищей, особенно в зимне-весенний период, когда в рационе содержится мало свежих овощей и фруктов. Болезнь может протекать очень тяжело и в некоторых случаях заканчивается смертью.

Авитаминоз делится на несколько видов в соответствии с тем, какого витамина недостает.

Настой сухих ягод черной смородины

2 ст. л. ягод заливают 2 стаканами кипятка и настаивают в течение 1 ч, затем выпивают в течение дня.

Настой сухих ягод рябины

1 ст. л. рябины заливают 1 стаканом кипятка и кипятят в течение 5–7 мин, затем настаивают 3–4 ч.

Настой следует выпить в течение дня.

Внимание! Избыток витаминов в организме может нанести не меньший, а иногда и больший, вред организму, чем их недостаток.

При любых авитаминозах полезно пить любой ягодный сок, особенно клюквенный, смородиновый, ежевичный, земляничный, виноградный, черничный и сок аронии.

Очень полезны свежие плоды облепихи и сок из них.

Недостаточность витамина D (рахит)

Это заболевание в основном бывает у детей, но случается и у взрослых. При этом необходимо дифференцировать диагноз с гиперпаратиреоидозом, возрастным остеопорозом, поражением костей и гипокальциемией, обусловленными миеломной болезнью, хронической недостаточностью.

Важно! Витамин D нормализует всасывание из кишечника солей кальция и фосфора, способствует отложению их в костях. Его недостаток приводит к нарушению кальциевого и фосфорного обмена.

Для повышения эффективности лечения недостаточности витамина D назначают ультрафиолетовое облучение. Однако дозы должны назначаться врачом: избытокоблучения может стать причиной ожогов и заболеваний кожи.

Причины заболевания

У взрослых рахит может возникать при заболеваниях, которые приводят к нарушению всасывания в тонком кишечнике. Кроме того, дефицит витамина D может возникнуть во время , кормления грудью и при недостатке солнечного света.

Симптомы

У взрослых развивается остеомаляция позвоночника, костей таза, иногда нижних конечностей.

Может появиться гипокальциемия вплоть до развития рахитической тетании.

Лечение

Недостаточность витамина Е

Витамин Е (токоферол) обладает восстановительными свойствами, он защищает витамин А и ферменты, находящиеся в организме, от быстрого окисления. Кроме того, токоферол поддерживает биологическую активность сперматозоидов. Дефицит витамина Е приводит к нарушению функции половых желез и нормального течения беременности.

Витамин Е содержится в зародышах пшеницы и растительном масле – оливковом, арахисовом, соевом, маисовом и подсолнечном. Немного в меньших количествах токоферол содержится в мясе, животных жирах, печени, молоке и яичном желтке.

Причины заболевания

Причиной витаминной недостаточности может стать болезнь, при которой нарушается всасывание в кишечнике, а также однообразное, бедное витаминами питание. Кроме того, авитаминоз может возникнуть при заболеваниях желчного пузыря, так как усвоение токоферола в организме человека происходит только при наличии желчи в кишечном содержимом.

Симптомы

При недостаточности витамина Е усиливается гемолиз эритроцитов, развивается мышечная дистрофия, начинают выпадать волосы и т. п.

Лечение

Чай из плодов шиповника и ягод смородины

Смешивают по 1 части плодов шиповника и ягод смородины. 1 ст. л. смеси заваривают 1 стаканом кипятка и пьют. Рекомендуется также принимать общеукрепляющие чаи, рецепты которых приведены в лечении недостаточности витамина А.

Важно! То, что витамин Е очень важен для зачатия и нормального протекания беременности, видно даже из названия: слово токоферол произошло от греческих слов tоkos – «роды, потомство», phеro – «несу, приношу» и латинского слова oleum – «масло».

Витамин Е стимулирует мышечную деятельность, снимает утомление, способствует накоплению в организме жирорастворимых витаминов, нормализует половой цикл и предупреждает бесплодие.


В статье использованы материалы из открытых источников:

Авитаминоз – заболевание, являющееся следствием длительного неполноценного питания, в котором отсутствуют какие-либо витамины. Авитаминозы представляют собой патологические состояния, при которых наблюдается полное отсутствие того или иного витамина в организме. При таком состоянии симптомы будут резко выражены. Но опять же, они будут отличаться, в зависимости от того, какой именно витамин отсутствует. Данное патологическое состояние чаще всего встречается при длительном голодании.

Необходимые витамины для человеческого организма

  • Волосам – А, В2, В6, F, H.
  • Глазам – А и В.
  • Зубам – Е и D.
  • Ногтям – А, D и С.
  • На кожу и на весь организм в целом благотворно действуют витамины А, В, В12, Е и F.

Основные причины развития авитаминоза

Заболевание характерно для зимне-весеннего периода, когда источник многих витаминов, овощи и фрукты, не так доступны и насыщены витаминами, как летом и осенью. Тем не менее, и летом получить необходимый объем витаминов только из фруктов не так-то просто. Чтобы восполнить суточную потребность в витаминах и микроэлементах, необходимо съедать не менее 1,5-2 кг плодов, ягод и овощей.

Конечно, свою роль играют и другие факторы общего негативного влияния на организм: несбалансированное питание, употребление в пищу продуктов плохого качества, курение, экологическая обстановка, далеко не являющаяся идеальной. Эти процессы, как внешние, так внутренние, мешают не только поступлению витаминов с пищей, но и в большинстве случаев нарушают возможность всасывания витаминов из пищеварительной системы в кровь. Таким образом, организм, имея необходимое количество витаминов в пище, не может их «взять». В данном случае витаминная недостаточность развивается как следствие нарушения функции желудочно-кишечного тракта. Это возможно у детей при синдроме мальабсорбции, когда очень сильно нарушается процесс переваривания и всасывания различных питательных веществ, содержащихся в пище, при этом нарушается и всасывание витаминов. Другой причиной витаминной недостаточности может быть кишечный дисбактериоз. Часто дисбактериоз является следствием длительного лечения антибиотиками.

Поступление в организм «антивитаминов» – еще одна причина. Антивитаминами называют вещества, обладающие действием, противоположным витаминам. Точнее, антивитамины делают невозможными функции витаминов и приводят к развитию витаминной недостаточности даже при нормальном содержании витаминов в организме. Одним из примеров токсического действия антивитаминов является отравление антагонистами витамина К (синкумар, дикумарол) при лечении повышенной свертываемости крови. При этом развивается геморрагический синдром, свойственный классической недостаточности витамина К.

Но все же основная причина появления этого заболевания – отсутствие физической возможности получения с едой всех требующихся витаминов.

Признаки авитаминоза

Нас все время пугают витаминной недостаточностью. Как определить самостоятельно, правда ли нам их не хватает. Как говорят специалисты, редко когда организму не хватает только одного определенного витамина. Как правило, мы нуждаемся в группе этих полезных веществ. Если человек отказывается от животных продуктов, обычно не хватает витаминов А, D, Е и биотина. Если в рационе недостаточно растительных продуктов, то наблюдается дефицит витаминов С и группы В.

Итак, какие признаки выдадут авитаминоз:

Шелушится кожа

Недостаток витаминов делает кожу сухой и шелушащейся. А иногда можно наблюдать даже появление грубых шелушащихся чешуек эпидермиса. Насторожитесь, если у вас постоянно трескаются или шелушатся губы, внезапно появилась угревая сыпь, а также трещинки и язвочки в уголках рта. Появление воспаленных участков кожи, больших синяков или необычная реакция на украшения или одежду – все это может быть признаком нехватки витаминов.

Слоятся ногти

При недостатке витаминов ногти становятся тусклыми, ломкими, и даже средства по уходу за ними – масла или спецлаки – не спасают положение. О недостатке витаминов также говорит бледность ногтевой пластины, появление на ней ямочек, полосок или пятен.

Выпадают волосы

Основной признак недостатка витаминов со стороны волос – это их ломкость и склонность к выпадению. Но насторожить должно и неожиданное появление перхоти, седины, язвочек и прыщиков на коже головы или ее постоянный зуд.

Краснеют и слезятся глаза

Снижение зрения, особенно в сумерках – это самый серьезный признак дефицита витаминов. Кроме того, гиповитаминоз способен вызывать покраснение и припухлость век, постоянный зуд и выделения из глаз, частые воспалительные заболевания. Нередко следствием недостатка витаминов становится непереносимость яркого света, бликов, двоение в глазах и даже развивающаяся катаракта.

Кровоточат десны

Повышенная кровоточивость десен, язвочки на щеках и языке, шатающиеся зубы с чувствительной эмалью и склонностью крошиться, а также опухший, покрытый налетом или изменивший цвет язык – также явные признаки недостатка витаминов.

Отекает лицо, опухают суставы

Насторожить должно появление отеков на лице и руках, не связанных с пристрастием к маринадам или вчерашнему приему алкоголя. Внезапное опухание суставов, онемение, боль в мышцах, судороги и плохая координация движения тоже могут оказаться симптомами недостатка витаминов.

Меняется запах

Кроме того, на дефицит витаминов указывают мышечная слабость, жжение под кожей и в суставах, а также постоянное ощущение холода и даже усилившийся или изменившийся запах тела.

Апатия, плохая концентрация

На нехватку витаминов реагирует и наша нервная система. Невозможность сконцентрироваться, бессонница, депрессия, апатия, раздражительность, недостаток энергии, постоянная раздражительность – все это может быть признаками недостатка витаминов.

Сбой в пищеварении

Запоры, диарея, изменение вкусовых пристрастий, набор веса, повышение уровня холестерина в крови, тошнота и нарушение всасывания питательных веществ в кишечнике – симптомы дефицита витаминов. И даже потеря аппетита, обоняния и вкуса.

Отсутствие желания

Во многих случаях снижения полового влечения виновата не усталость, а несбалансированное питание.

Виды авитаминозов

  • Авитаминоз витамина А. Этот витамин отыгрывает важную роль в нормальном функционировании органа зрения, поэтому его недостаток вызовет нарушения именно в работе зрительного анализатора. Появится «куриная слепота» (ухудшение сумеречного зрения), сухость слизистой глаза (ощущение песка, жжения, дискомфорта), из-за постоянных расчесов которой могут даже образоваться язвочки. Важное значение этот витамин отыгрывает и для кожи. Если его не хватает, то кожа становится сухой, с небольшими нарывами и воспалениями, она может шелушиться. Если нехватка витамина А, наблюдается у ребенка, то затормозится его развитие, могут возникнуть нарушения в нервной системе. Также при данном типе авитаминоза снизится иммунитет, что чревато повышенной заболеваемостью.
  • Авитаминоз, связанный с нехваткой витаминов В-группы будет проявляться бессонницей, резкими перепадами настроения. Будут нарушения со стороны пищеварительной системы в виде запора или диареи, нарушении аппетита. Слизистая рта при данной патологии воспалена. Появятся «заеды».
  • Недостаточность витамина С. Проявится повышенной утомляемостью, сниженной работоспособностью, сонливостью, сниженной устойчивостью к различным инфекциям. Также снизится и эластичность кожи. От небольшого удара будут образовываться значительные синяки и кровоподтеки. Ухудшается зрение. Крайней формой недостаточности витамина С можно назвать развитие болезни Цинга, основным признаком которой будет кровоточивость десен и выпадение зубов.
  • Недостаток витамина D быстрее всего вызовет нарушения в опорно-двигательной системе. Если говорить о детях, то у них будет наблюдаться развитие рахита, повышенная утомляемость, потливость, будет нарушено формирование скелета и зубов. У взрослых из-за нехватки этого витамина будет наблюдаться ломкость костей, боли в опорно-мышечной системе, разрушение зубов. Важно помнить и о том, что нехватка этого витамина может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь и даже онкологические заболевания.
  • При недостатке витамина Е в организме нарушается работа половых органов, а также наблюдаются изменения в печени – начинается жировое перерождение ее клеток.
  • При нехватке витамина РР страдает, в первую очередь, пищеварительная система. Сразу же возникнет отвращение к пище, будет наблюдаться сухость слизистой рта, рвота, нарушение стула. Кроме этого значительные нарушения будут наблюдаться и в желудке. Так, этот орган перестанет выделять желудочный сок. Общее состояние значительно ухудшится. Кроме того, нарушения будут видны и на кожных покровах. Кожа станет шероховатая на ощупь, появятся участки депигментации.

Лечение авитаминоза

Так как основной причиной возникновения авитаминозов остается несбалансированное питание, то основной мерой его лечения как раз и является коррекция своего рациона. Правильное питание, кстати, будет являться и мерой профилактики такого состояния. Итак, для начала следует сказать, что основу рациона должны составлять как можно более простые продукты, кулинарная обработка которых будет минимальной. Следует употреблять в пищу каши из цельных круп, а также хлеб, изготовленный из муки грубого помола. Конечно, не стоит забывать о том, что должно быть как можно больше разнообразных фруктов и овощей. И, конечно же, нельзя исключать из своего рациона мясные изделия. Также для коррекции состояния можно использовать синтетические витамины, но все же лучше отдавать предпочтение продуктам питания. Лечение возможно только в виде восполнения недостатка витаминов при приеме пищи либо в виде витаминных препаратов. Но поскольку последние не очень эффективны, возможно, будет оптимальным применение народных средств для борьбы с нехваткой витаминов. Важно также вести здоровый образ жизни, по возможности жить в благоприятной экологической среде и вовремя лечить заболевания, которые могут нарушить возможность всасывания витаминов в организме.

Народные рецепты для лечения авитаминоза

  • Болиголов крапчатый (листья и семена) – 2 части, порошок семян горчицы – 1 часть, 90% спирт – 4 части. Смешайте все компоненты. Настаивайте в темноте 7 дней. Настойку принимайте по 2 капли не более 5 раз в день.
  • Горечавка желтая (корни) – 1ч. ложка, порошок семян горчицы – 1ч. ложка, золототысячник (трава) – 1ч. ложка, тысячелистник (трава) – 1ч. ложка. Смесь залейте 3 стаканами воды, кипятите 7–10 минут и процедите. Выпейте дозу равномерно в течение дня.
  • Зверобой (трава) – 3 ст. ложки, порошок семян горчицы – 1 ч. ложка, яснотка белая (цветы) – 2 ст. ложки, ежевика (листья) – 2 ст. ложки. Смесь измельчите и запаривайте 3 часа в 1 л кипятка. Пейте в горячем виде в течение дня равными порциями.
  • Кипрей (листья) – 1 часть, крапива (листья) – 1 часть, порошок семян горчицы – 1 часть, гречиха (цветы) – 1 часть. 3 ст. ложки сбора залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 3 часа и процедите. Выпейте в течение дня в 3–4 приема за 20 минут до еды. Курс лечения – 6–8 недель.
  • Крапива (листья) – 1 часть, тысячелистник (цветы) – 1 часть, порошок семян горчицы – 1 часть, одуванчик лекарственный (корень) – 1 часть. 1 ст. ложку сбора залейте 1,5 стакана кипятка, настаивайте 3 часа и процедите. Выпейте в 3–4 приема в течение дня за 20 минут до еды. Курс лечения – 8 недель.

Диета

Лечение авитаминоза не составит особого труда, если его появление вызвано только неправильным питанием. Просто нужно скорректировать свой рацион: кушать как можно больше каш из цельного зерна (лучший вариант – овсянка и гречка), стараться подавать на стол продукты, которые подвергаются минимальной кулинарной обработке. При употреблении хлебобулочных изделий следует отдавать предпочтение тем, что сделаны из муки грубого помола. Масло лучше использовать нерафинированное. Свежие овощи и фрукты в рационе должны быть обязательно.

При этом ни в коем случае нельзя отказываться и от продуктов животного происхождения. Требуемое суточное количество витамина А содержится в желтках куриных яиц, говяжьей печени, рыбьем жире. Прекрасный источник нужных витаминовкисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка), в составе которых также имеется много кальция.

Если речь идет о лечении и профилактике авитаминоза С, то следует больше употреблять продукты, в составе которых витамин С содержится: цитрусовые, яблоки, красную и черную смородину, квашеную капусту. По сути, каждому человеку с целью максимального получения необходимых для здоровья микроэлементов, если он только этого хочет, вполне по силам организовать правильное питание.

Витамины и комплексы

Наши предки вели куда более активный образ жизни и много трудились, расходуя энергию и силы. Если же вы станете так питаться, то проблему с авитаминозом, скорее всего, удастся решить, заработав при этом новую – избыточный вес. Вот поэтому имеет смысл употребление витаминных комплексов, выпускающихся в разнообразных лекарственных формах. Если принимать такие комплексы в терапевтических дозах, они не накапливаются в организме и не дают побочных эффектов. Не нужно опасаться употребления и синтетических витаминов. Они также не вызывают побочных действий и аллергических реакций.

Современные поливитамины представляют собой гармонично сбалансированные, химически чистые соединения, не имеющие недостатков, присутствующих в препаратах растительного и животного происхождения. Важно только не забывать, что основная часть витаминов усваивается только с приемом пищи, что нельзя запивать витамины кофе, газированной водой и молоком во избежание недостаточного усваивания. На сегодня существует великое разнообразие вариантов таких витаминов: драже, таблетки, порошки, капсулы, жидкая форма. Наиболее удобной формой является капсула, которая по мере продвижения по кишечнику теряет слой за слоем, в результате чего витамины легко всасываются. Принимать капсулу нужно не разжевывая, целиком. Самое оптимальное время для приема поливитаминных комплексов – утренние часы. Употребление витаминов не должно превышать суточную потребность в них! Передозировка угрожает негативно отразиться на общем состоянии и привести к новым недугам.

Как подобрать витамины?

Подбор витаминов при авитаминозе подбирает диетолог, в зависимости от клинических проявлений авитаминоза. На этом этапе, чем меньше человек будет проявлять самодеятельности, тем положительнее будет прогноз.

Врачи рекомендуют принимать витамины именно в виде капсул, т.к. они сделаны таким образом, чтобы по мере продвижения в органах пищеварения на каждом этапе витамины постепенно всасывались организмом, обеспечивая весь свой путь необходимой дозой полезных веществ.

Как правильно принимать витамины?

Наиболее подходящее время для приема витаминов – утро, когда организм настраивается на дневную активность. Большинство витаминов усваивается только вместе с едой. Но не нужно запивать витамины молоком, газировкой и кофе – эти напитки могут препятствовать их нормальному усвоению. Витамины в виде капсул надо принимать целиком, не разжевывая.

Последствия авитаминоза

  • Авитаминоз А (ретинол). Может привести к заторможенности в развитии и росте ребенка, а также вызвать проблемы со зрением, куриной слепоте.
  • Авитаминоз В1 (тиамин). Дефицит тиамина может спровоцировать развитие такой болезни, как «Бери-бери».
  • Авитаминоз В2 (рибофлавин). Дефицит рибофлавина может спровоцировать развитие таких болезней, как – катаракта, конъюнктивит, задержка роста у детей, умственная отсталость.
  • Авитаминоз В3 (РР, ниацин). Дефицит ниацина может спровоцировать развитие такой болезни, как – пеллагра.
  • Авитаминоз В5 (пантотеновая кислота). Является частой причиной самопроизвольного абортирования детей на ранних сроках.
  • Авитаминоз В9 (фолиевая кислота). Проявляется в виде нарушения репродуктивной функции у мужчин, а также анемии.
  • Авитаминоз В12 (кобаламин). Способствует отклонениям умственной деятельности – плохая память, рассеянность, слабоумие.
  • Авитаминоз С (аскорбиновая кислота). Дефицит аскорбиновой кислоты в течение длительного времени может привести к развитию такой болезни, как – цинга.
  • Авитаминоз D (кальциферол). Дефицит кальциферола в течение длительного времени может привести к развитию такой болезни, как – рахит.
  • Авитаминоз Е (токоферол). Дефицит токоферола может привести к дистрофии мышечных тканей, малокровии, анемии.
  • Авитаминоз F (линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты). У детей до 1 года выражается в отставании в росте и развитии. Повышается склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям – атеросклероз, инфаркт миокарда, инсульт.
  • Авитаминоз К. Проявляется в виде сильных кровотечений, из носа, десен, подкожных, в органах ЖКТ.

Симптоматика детского авитаминоза

Нередко и дети страдают от авитаминоза. Именно поэтому заботливые родители обязательно должны знать о том, как проявляется авитаминоз у детей. Итак, первым признаком нехватки, может стать снижение активности малыша, ухудшение аппетита и снижение иммунитета. Если же авитаминоз продолжается достаточно долго, то вполне возможно отставание малыша в развитии и росте от своих сверстников.

Также при дефиците витамина D и кальция у ребенка может развиться заболевание под названием рахит. Данная патология возникает у детей раннего и грудного возраста. Такая болезнь может привести к серьезным проблемам с опорно-двигательным аппаратом в будущем. Поэтому родители должны поинтересоваться у квалифицированного врача-педиатра о том, что делать при авитаминозе у ребенка и как его предотвратить. Ведь в этом случае только профилактика позволит предотвратить появление серьезных проблем.

Итак, авитаминоз проявляется по-разному, поражая ту или иную область человеческого организма. Определить, какого именно вещества не хватает, способен только врач-терапевт. Порой по его назначению проводится и специальный анализ на содержание в крови витаминов. В любом случае, внимательное отношение к собственному здоровью позволит если не предотвратить авитаминоз, то хотя бы его вовремя вылечить.

Лук репчатый, облепиха, малина, морошка, свекла, томаты, капуста, морковь, одуванчик (лечебный), салат, смородина чёрная, рябина, шиповник.

Многие люди не подозревают, что авитаминоз у них! Десять признаков главных авитаминоза. Видео

При авитаминозе. Авитаминоз - это вызванное поступлением недостаточным витаминов состояние болезненное организма. Недостаточность витаминна я связана может быть с синтеза витаминов угнетением или их усвоения нарушением.

Распространенной наиболее причиной авитаминоза ежедневное употребление является пищи скудной и однообразной, например продуктов рафинированных, консервированных и сушеных.

Заболевание данное может возникнуть при влиянии факторов, при которых в витаминах потребность возрастает - в случаях, при кормлении ребенка и беременности, кислородном голодании, физическом умственном и перенапряжении нервно - эмоциональном, низкой или высокой воздействии T воздуха и др..

ОДУВАНЧИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРИ АВИТАМИНОЗЕ. применяют при приготовлении витаминных салатов. Горький вкус удаляется в нахождении листьев в подсоленной воде примерно около 30 минут.

Как узнать, витаминов каких не хватает вам. Какие нужно пить витамины? Видео

РЕЦЕПТ ПРИ АВИТАМИНОЗЕ. ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА - ягодный кустарник. Для лечения заготавливают плоды и листья кустарника. Ягоды смородины содержат витамин «С» - 0,4%, витамины «Е», «Р», «В1», «В2», 0, 003% - каротина, 16% сахара, 4,5% органических кислот, микроэлементы – марганец, медь, алюминий, фитонициды, железо, дубильные и пектиновые вещества. В содержится витамина «С» - столько же. Ягоды собираются со средины лета и до окончания, после созревания. Собирают утром, после высыхания росы и под вечер. Сушат в сушилках и печах. Листья заготавливают летом после созревания ягод. Сушат в вентилируемых помещениях тонким слоем.
Ягоды смородины чёрной применяют, как витаминное средство .

Используют чёрную смородину и в СБОРАХ:
Ягоды черной смородины – одна часть, плоды шиповника - три части, листья – две части. Ложку столовую смеси заваривать двумя стаканами кипятка, настоять 60 минут, процеживать через марлю. Пить по 0,5 ст. от трёх до четырёх раз в день.

СБОР ПРИ АВИТАМИНОЗЕ. Ягоды чёрной смородины, шиповника (равные части). Способ приготовления таков же как и в рецепте выше.

Витамины. Школа Комаровского. Видео

РЕЦЕПТ ПРИ АВИТАМИНОЗЕ. ШИПОВНИК. Природный источник витаминов. Зимой очень полезен. Содержит много аскорбиновой кислоты. к гриппу, простудным заболеваниям, улучшает обмен веществ . Заготавливают с конца августа до заморозка. Сироп из шиповника очень полезен.
Входит в состав многих сборов.

СБОР ПРИ АВИТАМИНОЗЕ. Плоды шиповника и чёрной смородины равных частях). Ст. ложку смеси заваривать 2 ст. кипятка, настаивать 60 минут, сцедить, добавлять сахар. Пить по 0,5 ст. чая трижды в день.

РЕЦЕПТ ПРИ АВИТАМИНОЗЕ С ЯГОДАМИ. , (поровну) две ложки чайные смеси заваривать двумя стаканами кипятка. Способ применения и приготовления - как в предыдущем рецепте.

САЛАТ «ЩЁТКА», ЛЕЧЕНИЕ САЛАТОМ «ЩЁТКА»

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТА.
Живот и авитаминоз предупреждаем! маслом оливковым , добавляем ложку столовую воды (салат сочнее будет).

Сок морковный ЛИШНИЙ САХАР выводит из крови и ХОЛЕСТЕРИН. Видео

ШИПОВНИК ПРИ АВИТАМИНОЗЕ. При большой степени авитаминоза «С» образуются на коже кровоподтёки , по большей части - в области ямки подколенной и мышцах икроножных. При таких случаях употреблять витаминов «С» надо более, чем обычная суточная доза. Но, излишек витаминов тоже вреден. Это приводит к сбоям в разных системах и органах. Если Вы очень долго будете принимать шиповника препараты , тогда это может плохо сказываться при работе . Тогда даже неинфекционная угрожать Вам может. Настой шиповника пить хорошо сквозь трубочку и не допуская контактов с зубами, так, как при продолжительном применении это может привести к крохкости зубов . Можно ещё рот полоскать за каждым приемом шиповника настоя или сиропа . Для обеспечения витаминами зимой и весной и осенью , когда мало и овощей , для обеспечения организма необходимым количеством его витамином «С» надо шиповник сушенный употреблять.

Что с организмом происходит? А вот что…
В организме восполняется комплекс витаминно - минеральный , объем живота уменьшается, салат - щетка , поскольку - из кишечника удаляет, сами знаете что.

Будьте здоровы!

Авитаминоз, лечение авитаминоза. Видео

Авитаминоз. Кажется, в этом нет ничего страшного. Но такое мнение является ошибочным, так как нехватка в сказывается на всех его функциях и нарушат работу многих внутренних органов и систем.

Что это такое

Многие из нас сталкивались с понятием авитаминоза. В народе особенно популярны такие словосочетания как «сезонный авитаминоз», «весенний и осенний авитаминозы». Но, на самом деле, под этими понятиями скрывается обычная сезонная нехватка витаминов, возникающая осенью и , которая не критична для организма и легко восполняется с началом при употреблении свежих и или после приёма самых простых витаминных комплексов. Но это состояние скорее называется гиповитаминозом - недостаточностью одного или нескольких видов витаминов, которые в организме хоть и есть лишь в малом количестве, но всё же присутствуют.

При правильном и заботе о своём здоровье, такая витаминная недостаточность быстро восполняется необходимыми веществами. Но если мы до сих пор говорили лишь о гиповитаминозе, то что же такое авитаминоз и как он проявляется? Авитаминоз - это очень серьёзное нарушение в работе человеческого организма, которое сопровождается глобальными функциональными нарушениями и может приводить к тяжёлым осложнениям, а порой, в случае острой тотальной недостаточности, даже к летальному исходу. Впрочем, при своевременном лечении заболевание имеет благоприятный прогноз и в большинстве случаев легко излечивается. При авитаминозе наблюдается критическая нехватка или полное отсутствие одного или нескольких витаминов. Клеточное дыхание, питание клеток, их рост, деление и дифференциация возможны только при участии в этих процессах витаминных и минеральных комплексов. В итоге происходит развитие и обновление органов, тканей и систем. Организм начинает более успешно сопротивляться инфекциям и различным заболеваниям, улучшается работа системы и сопротивление различным негативным влияниям из внешнего окружающего мира. Но порой случается так, что возникает витаминная недостаточность, при чём та, при которой какой-либо витамин вообще может отсутствовать в организме человека. Общих причин авитаминоза любого вида может быть множество:

  • скудность рациона , отсутствие в нём свежих и , круп, яиц, или творога;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, при которых витамины не всасываются ворсинками кишечника и просто не попадают в ;
  • нарушения в функционировании клеточного транспорта, из-за чего витамины не становятся в тканях биологически активными веществами;
  • неправильный обмен веществ;
  • витамины могут не синтезироваться и не усваиваться самим человека;
  • пагубные привычки, нарушающие синтез и усвоение витаминов;
  • хронический или постоянная ;
  • период кормления у молодой мамы, кода все витамины отходят малышу;
  • приём , которые «выключают» действие витаминов. Это, например, некоторые антибактериальные лекарства, в состав которых входит ацетилсалициловая кислота и средства, инактивирующие , необходимые для разжижения крови и уменьшения её свёртываемости.

Важно! Хоть нехватка витаминов и опасна для , но их переизбыток порой бывает ещё опаснее и может вызвать тяжёлые последствия, начиная от очень высокой температуры и до полной неспособности организма вырабатывать инсулин. Поэтому, ни в коем случае нельзя беспечно принимать все витаминные комплексы в неограниченных количествах! Приём препарата должен быть согласован с врачом, а дозы и время приёма должны чётко соблюдаться.

Существуют также и общие симптомы, свидетельствующие о нехватке витаминов в организме:
  • изменения состояния - они становятся тусклыми, чрезмерно секутся и ломаются, увеличивается количество выпавших ;
  • ногти тоже страдают - начинают слоиться и крошиться, очень мягкие и хрупкие;
  • становится сухой и бледной, выглядит вялой и даже немного сероватой;
  • губы быстро пересыхают и трескаются, возможно появление на губах;
  • становится не таким острым, а порой и значительно ухудшается;
  • может появиться кровь во время , так как повышается кровоточивость дёсен;
  • начинает часто болеть и ОРВИ;
  • обостряются и учащаются старые хронические заболевания, например, грибковые инфекции, у , герпетические язвочки;
  • ухудшается, а порой и полностью пропадает;
  • появляется ноющая боль в суставах и мышечных тканях, могут появиться судороги;
  • страдает и психологическая сфера - у по большей части , он апатичен и подавлен, склонен к , сонливый и вялый, с трудом встаёт с кровати, ухудшается , в частности страдает запоминание и концентрация.

Причины, симптомы, диагностика и лечение разных видов

Несмотря на общие признаки авитаминоза, недостаток какого-то конкретного витамина проявляется отлично от других, имеет свои причины возникновения, методы диагностики и лечения.

A

Витамин А , известный в медицинских кругах также как ретинол, участвует во многих процессах жизнедеятельности, обеспечивая обновление кожных покровов, остроту , укрепляя , гармонизируя центральную нервную систему и поддерживает баланс гормонов. Недостаток этого вещества может быть вызван, во-первых, нарушением его поступления из , а, во-вторых, из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта ( или мальабсорбция, понижение желудочной секретности), из-за чего витамин не усваивается.
Также причиной нарушений может выступать период и , старость, заболевания почек и печени в хроническом течении, болезни желчевыводящих путей. Симптомы авитаминоза А проявляются в:

  • нарушении остроты ;
  • жжении в и сухость, недостатке слёзных выделений;
  • появлении «куриной слепоты», то есть, ухудшается видение в ;
  • возможно появление бельма в глазу;
  • шелушится и становится сухой;
  • ломкие и сухие;
  • пожелтение ногтевой пластины;
  • желтеют .
Обычно о начале заболевания пациент может догадаться сам, так как симптоматика очевидна и доступна наблюдению. Чаще всего никаких дополнительных исследований не требуется, потому что любой врач может поставить диагноз только судя по клинической картине, а для этого достаточно простого осмотра и сбора анамнеза. Однако, при появлении симптомов, необходимо обратиться за консультацией к двум специалистам - офтальмологу и дерматологу. Они диагностируют заболевание и назначат лечение - как специальное для нарушений и , так и для восполнения организма недостающим витамином А. В том случае, если причина заболевания кроется не в скудности , а во внутренних проблемах организма, могут быть назначены дополнительные обследования. И тогда лечение будет строго специальным и направленным на первопричину. Лечением восполнения дефицита витамина А должен заниматься . Он назначит витаминные комплексы, а также , которая обязательно должна содержать следующие , содержащие максимальное количество витамина А:
  • и продукция из него;
  • печёнка;
  • морепродукты;
  • масло сливочное;
  • морская ;
  • абрикосы;
  • - шпинат, салат и .

B

К группе В относятся множество витаминов, которые очень важны для здоровой жизнедеятельности. Эти вещества отвечают за обменные процессы в теле, обеспечивают работоспособность внутренних органов и систем, поддерживают . Но каждый витамин из этой группы отличается своей специфической симптоматикой. Однако, поступать эти вещества должны в организм комплексно, а не по отдельности, так как они тесно взаимосвязаны.



Важно! Предупреждение ! Витамин В12 не синтезируется организмом, а может лишь накапливаться. И животные с этим справляются гораздо лучше. Поэтому употребление только растительной пищи, крайне бедной В12, гарантировано вызовет его дефицит. Чтобы этого избежать, обязательно принимайте В12 в медикаментозной форме .

C

Дефицит витамина С (аскорбиновой кислоты) появляется по тем же причинам, что и остальные виды витаминной недостаточности. Особую опасность представляют периоды, когда организм ослаблен - и кормление грудью, активный рост у , пожилой возраст человека, чрезмерные нагрузки, как физические, так и умственные. Симптомы авитаминоза С проявляются повышенной кровоточивостью, в том числе и дёсен, развитием , проблемами с дыханием и нарушением пищеварения, утомляемостью и слабостью, наличием болевого синдрома без определённой локализации. Лечится нехватка С введением в рацион пациента больших доз , например, через (овощи и ягоды, чёрная смородина, томаты и шпинат), а также при помощи медикаментозного введения посредством таблеток или инъекций.

D

() - это синтетическое соединение, которое вырабатывается кожей человека под воздействием на неё солнечного света - ультрафиолета. При недостатке D у замедляется рост и развитие, а общие симптомы проявляются поражениями зубов (кариес), суставными болями, судорогами, хрупкостью костей и их нарушением, появлением сутулости, потерей веса и слабостью. Недостаток вызывает такие серьёзные болезни как рахит, остеопороз, остеомаляцию, рассеянный склероз и диабет второго типа. Лечение авитаминоза D происходит при помощи включения в рацион таких продуктов, как печень говяжья и свиная, куриные яйца, молочные продукты и жирная рыба. Также назначается облучение ультрафиолетом, приём препаратов кальция и сопутствующее лечение внутренних заболеваний.

E

(токоферол) очень зависим от внешней и внутренней среды организма. Он легко разрушается под воздействием токсических веществ таких, как или никотин. Поэтому люди, склонные к , гораздо более подвержены в витаминной недостаточности токоферола. Нехватка Е вызывает цирроз печени, и импотенцию. Также ускоряются процессы старения, кожа быстро увядает, нарушается .
Человек с авитаминозом Е становится очень вспыльчивым и раздражительным, а также быстро утомляется, даже если отсутствовали какие-либо физические или умственные нагрузки. Для лечения пациенту назначают , богатую токоферолом: яйца, капуста и шпинат, и морковь. Очень полезные растительные жиры - , кунжутное и льняное масло. Также большое количество токоферола содержится в таких травах как пустырник, мята и шиповник, рябина и . Поэтому рекомендуется употреблять травяные из этих растительных смесей.

F

Витамин F состоит из комплекса полиненасыщенных жирных кислот, который относится к веществам и омега-6. Этот комплекс способствует производству энергии организмом, участвует в переносе кислорода, регулирует гормональный баланс, обеспечивает взаимодействие между клетками. Жирные кислоты влияют на работу , снимают воспалительные процессы, укрепляют иммунную систему, а также способны снижать уровень . Авитаминоз F чреват для человека болезнями и сосудов (инфаркт, ), параличом, развитием онкологических заболеваний с быстрым течением и общим ослаблением организма.

Важно! Наиболее эффективно употребление омега-3 и омега-6 в процессе приёма пищи, а также с сопутствующим приёмом витамина Е, который способствует лучшему усвоению незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.

Проявляется недостаток жирных кислот омега-3 и омега-6 нарушениями кожного покрова (дерматиты, угри, акне, ), частыми , и нарушениями в менструальном цикле, отёчностью , ухудшением состояния волос и ногтей, детской гиперактивностью и общими нарушениями в работе нервной системы в виде ухудшения памяти и концентрации, утомляемостью и слабостью, появляются проблемы с , артрит, гипертония, детский сколиоз. Восполняется недостаток F богатыми продуктами .

Loading...Loading...