Фруктовый чай в брикетах. Как приготовить вкусный фруктовый чай: рецепты и тонкости

Фруктовый чай - это напиток, приготовленный из смеси сушёных или свежих фруктов, ягод, трав и цветов. Его можно сделать на основе воды, сока или чая. У каждого из этих способов есть нюансы в приготовлении.

  1. Фруктовый чай на воде заваривают из сушёных фруктов и трав. Чай обычно не добавляют (такой напиток не содержит кофеин). Но если просто залить сухую смесь кипятком, получится компот. Воду необходимо вскипятить и остудить до 85–90 °С. Заварочный чайник нужно обязательно прогреть, а напитку дать настояться в течение 8–10 минут.
  2. Фруктовый чай на соке делается как с добавлением , так и без них. В первом случае сок необходимо нагреть, но не доводить до кипения. Во втором случае сок просто разбавляется заваренным чаем. Пить можно как в горячем, так и охлаждённом виде.
  3. Если основой фруктового чая служит чёрный, зелёный или белый чай, то нужно сначала заварить и дать настояться последнему, а потом добавить фруктовый купаж на свой вкус. Такой напиток прекрасно утоляет жажду, снимает усталость и тонизирует организм.

10 рецептов фруктового чая

liz west / Flickr.com

1–2 небольшие груши измельчите при помощи блендера. Заварите жасминовый чай (2 чайные ложки на 0,5 литра воды). Добавьте в него грушевое пюре, сок половины лимона и палочку корицы. Дайте настояться в течение 10–15 минут.


Gihan Dias / Flickr.com

Заварите крепкий чёрный чай (0,5 литра воды на 2–3 чайные ложки чая). Процедите. Когда чай остынет, смешайте с половиной стакана ананасового сока и таким же количеством апельсинового сока. Добавьте пару столовых ложек сока лайма, а также его свежие дольки и веточки мяты. При желании можно добавить сахар.


Garry Knight / Flickr.com

Можно использовать любые ягоды: свои любимые или доступные по сезону, . Например, можно взять по паре столовых ложек малины, смородины и лесной земляники или несколько ягод клубники. Ягоды разомните и смешайте с любым фруктовым пюре (3–4 столовые ложки) и мёдом (2–3 столовые ложки). Ягодную смесь залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 5 минут.


Dominique Archambault / Flickr.com

Листья мяты слегка разомните, чтобы дали сок, добавьте столовую ложку зелёного чая и залейте кипятком. Пропорции выберите, исходя из желаемого объёма напитка. Интересный вкусовой оттенок можно получить, если во время заваривания к мяте добавить мелиссу. Такой чай лучше пить горячим.

Летом его можно остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов. После этого процедить, добавить немного мёда и свежих веточек мяты и пить со льдом.


Sherwin Huang / Flickr.com

Заварите ромашковый чай (2 столовые ложки сухого сбора ромашки на 0,5 литра воды). Добавьте в него 2–3 кружка апельсина. Накройте крышкой и дайте настояться. Когда остынет, поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей процедите чай, добавьте нарезанную на крупные дольки клубнику и сахар.


Nhã Lam / Flickr.com

Заварите белый чай (2–3 чайные ложки на 0,5 литра воды). Процедите и дайте остыть. Затем смешайте его с половиной стакана персикового сока. Добавьте пару свежих персиков, нарезанных кубиком. Отправьте напиток в холодильник на несколько часов.


Twinings.co.uk

Заварите 0,5 литра чёрного ароматизированного чая со вкусом клубники (можно из пакетиков). Пока он горячий, растопите в нём 3 столовые ложки мёда. В остывший напиток добавьте крупно нарезанную клубнику (5–6 штук) и манго (1–2 плода). Отправьте его на несколько часов в холодильник. Пейте со льдом и веточками мяты.


Personal Creations / Flickr.com

0,5 литра крепкого чёрного чая смешайте со стаканом арбузного сока с мякотью. Оставьте охлаждаться на 1,5–2 часа. Перед подачей добавьте нарезанный крупными ломтиками и украсьте веточкой свежего базилика.


Emily / Flickr.com

Сделайте 0,5 литра каркаде (это чай из цветков китайской розы - гибискуса). Добавьте сахар по вкусу. Пить можно сразу горячим, а можно, когда остынет, влить стакан яблочного сидра и добавить дольки свежего лимона со льдом.


Myrecipes.com

0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока доведите до кипения вместе со смородиной. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и протрите ягоды через сито. Получившееся смородиновое пюре смешайте с 500 миллилитрами чёрного чая. Добавьте сахар, лёд и свежие ягоды смородины. Украсьте цедрой лимона и наслаждайтесь.

Чай фруктовый — смеси различных видов обжаренного растительного сырья с добавлением рафинадной патоки и фруктовых эссенций.

Чай фруктовый используется в качестве заменителя чая. При заварке кипятком даёт приятный фруктовый настой кисловато-горьковатого вкуса, коричневого или тёмно-коричневого цвета, употребляется с сахаром и обычно без молока. Обладает высокой экстрактивностью, лёгкой и полной усвояемостью; по своей питательности почти не уступает натуральному чаю, но не содержит алкалоидов (танина и кофеина), действующих возбуждающе на организм. Содержит большое количество витаминов С, В1 В2, РР.

Фруктовый чай

Для производства используются дикие сорта яблок и груш (культурные сорта обладают меньшей кислотностью, необходимой для полноты вкуса фруктовых чаёв) и цикорий; они образуют вкусо-ароматический букет, настой и цвет. Остальные фруктовые и ягодные компоненты создают полноту букета и аромат.

Советские фруктовые чаи с шестидесятых годов вырабатывались 14-ти наименований, из них девять — с добавлением фруктовых эссенций: абрикосовый, апельсиновый, грушевый, земляничный, клубничный, лимонный, малиновый, медовый, ягодный и пять наименований — с добавлением сушёных ягод и фруктов: грушевый, малиновый, урюковый, черемуховый, яблочный. Специфика отдельных чаёв заключается в ароматизаторе фруктовой эссенции или ярко выраженном характерном компоненте (сухие фрукты).

В зависимости от рецептуры и технологии производства чаи подразделяются на две группы: I — прессованные (с добавлением патоки) и II — рассыпные (без патоки). Рафинадная патока играет цементирующую роль и обладает питательными свойствами (содержит сахар).

Процесс изготовления ведётся по следующей схеме: очистка и обжаривание сырья, дробление на крупку и смешивание в соответствии с рецептурой. Для приготовления прессованного чая смесь перемешивается с горячей патокой и прессуется в брикеты прямоугольной формы весом 100, 150, 200 и 300 г. Основным процессом технологии фруктового чая является обжарка сырья, в процессе которой в растительных продуктах происходят глубокие изменения веществ: потеря воды, карамелизация Сахаров, разложение белков и других веществ, вследствие чего продукты приобретают коричневую окраску, аромат, увеличивается количество веществ, растворимых в воде. У фруктов (особенно у яблок) ярче проявляется концентрация яблочной, лимонной, уксусной, каприловой кислот. Под влиянием высокой температуры у цикория происходит гидролиз инулина (полисахарида, основного вещества корня цикория) и частичный переход его во фруктозу, которая карамелизуется, окрашивая полуфабрикат в коричневый цвет. Горькое вещество его глюкозид индибин разрушается. Горький вкус жареного цикории зависит главным образом от продуктов распада инулина и других веществ. Удаляются летучие кислоты. Из углеводов и белков цикория образуются эфирные масла, сообщающие фруктовому чаю приятный специфический аромат.

В соответствии с требованиями ТУ 25—58 на «Чай фруктовый прессованный» и ТУ 22—59 «Чай фруктовый рассыпной» наименование чаёв устанавливалось по применяемым пищевым эссенциям. Ассортимент и рецептуры фруктовых чаёв приведены в таблице.

Ассортимент и рецептуры фруктовых чаёв

Требования к качеству. Вкус и аромат должны быть свойственны нормально обжаренным продуктам и эссенции, соответствующей наименованию фруктового чая, без постороннего запаха, затхлого и плесневелого вкуса. Влажность не более 12%, зольность не более 5,5%, золы, не растворимой в 10%-ной соляной кислоте, не более 0,5%. Количество экстрактивных (растворимых в воде) веществ не менее 35%. Окраска настоя от коричневого до тёмно-коричневого. Степень дробления для прессованного чая — проход через сито с диаметром ячеек 7 мм, сход с сита 121 ячейка на 1 см². Для рассыпного: сход с сита диаметром ячеек 7 мм — не более 1%, сход с сита диаметром ячеек 5 мм — не более 40%, проход через сито диаметром ячеек 3 мм — не более 0,5%. Содержание металлопримеси на 1 кг прессованного фруктового чая не более 10 мг, причём наибольший линейный размер отдельных частиц металлопримеси не должен превышать 3 мм; содержание органической примеси не более 0,1%, минеральной нримеси не более 0,05%. Допускается наличие плодоножек фруктов и ягод не более 0,5%. Отклонение в весе нетто допускается: для брикетов весом 100—200 г ±3%, весом 250—300 г ±2%.

Прессованный фруктовый чая обёртывался в подвёртку из подпергамента и в художественно оформленную этикетку. Россыпной фруктовый чай фасовался по 200, 250 и 300 г в бумажные коробки. Хранился в сухих, хорошо вентилируемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75% в течение 6 месяцев с момента изготовления продукции.

Одним из главных лакомств в наше детское время был плиточный фруктовый чай. Сладкий брикет тёмно-коричневого цвета был обернут бумагой, и из-под неё доносился какой-то необычный древесный запах. Ходишь грызёшь его, вся мордаха чёрная, но так вкусно! Бабушка разламывала брикет и бросала его в большой чайник. Чай вкусом своим напоминал сухофрукты, но при заваривании все же это выглядело как чай, а не как компот. Чай из брикета мы не любили, а вот пожевать его - ооооо! особенно грушевый.

Сейчас про это лакомство советских детей многие забыли, информации о нем почти нет. Откопала вот это:

"Чай фруктовый — это смеси различных видов обжаренного растительного сырья с добавлением рафинадной патоки и фруктовых эссенций.

Фруктовые чаи

Под названием «фруктовый чай» в продаже появлялись своеобразные сухие смеси, приготовленные из засушенных и измельчённых фруктов и ягод, иногда с примесью цикория, с добавлением измельчённой кожицы с плодов и измельчённых (давленных) семечек. Заваривание этого «чая» давало бурого цвета напиток, имеющий сладковатый, достаточно приятный в горячем виде вкус, хотя и не имеющий ничего общего в аромате и вкусе с настоящим чаем.

Дешевизна и относительно неплохой вкус (в сравнении с самыми дешёвыми, часто фальсифицированными китайскими чаями) сделали «фруктовый чай» довольно популярным у небогатых покупателей, а простота технологического процесса — измельчение и досушивание в печи, — позволили наладить его производство в массовых количествах. В нескольких губерниях в конце XIX века эти «чаи» были настолько популярны, что для их производства не хватало упаковки.

Проведённые в столицах исследования образцов «фруктового чая» показало, что производители используют для его производства почти любые сухофрукты с высоким содержанием сахара. Проводившие проверку исследователи указывали, что потребление такого «чая» в больших количествах может в некоторых случаях спровоцировать проблемы со здоровьем, учитывая наличие в составе кожуры с плодов, семечек, а также возможную неправильную термообработку. Однако в целом было признано, что фруктовые смеси имеют право на существование, хотя с 1888 года был введён запрет на использование в их продаже термина «чай».

Чай фруктовый используется в качестве заменителя чая. При заварке кипятком даёт приятный фруктовый настой кисловато-горьковатого вкуса, коричневого или тёмно-коричневого цвета, употребляется с сахаром и обычно без молока. Обладает высокой экстрактивностью, лёгкой и полной усвояемостью; по своей питательности почти не уступает натуральному чаю, но не содержит алкалоидов (танина и кофеина), действующих возбуждающе на организм. Содержит большое количество витаминов С, В1 В2, РР.

Для производства используются дикие сорта яблок и груш (культурные сорта обладают меньшей кислотностью, необходимой для полноты вкуса фруктовых чаёв) и цикорий; они образуют вкусо-ароматический букет, настой и цвет. Остальные фруктовые и ягодные компоненты создают полноту букета и аромат.

Советские фруктовые чаи с шестидесятых годов вырабатывались 14-ти наименований, из них девять — с добавлением фруктовых эссенций: абрикосовый, апельсиновый, грушевый, земляничный, клубничный, лимонный, малиновый, медовый, ягодный и пять наименований — с добавлением сушёных ягод и фруктов: грушевый, малиновый, урюковый, черемуховый, яблочный.

Специфика отдельных чаёв заключается в ароматизаторе фруктовой эссенции или ярко выраженном характерном компоненте (сухие фрукты). В зависимости от рецептуры и технологии производства чаи подразделяются на две группы:
I— прессованные (с добавлением патоки) и
II — рассыпные (без патоки).

Рафинадная патока играет цементирующую роль и обладает питательными свойствами (содержит сахар). Прессованный фруктовый чай обёртывался в подвёртку из подпергамента и в художественно оформленную этикетку. Россыпной фруктовый чай фасовался по 200, 250 и 300 г в бумажные коробки. Хранился в сухих, хорошо вентилируемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75% в течение 6 месяцев с момента изготовления продукции."

Во времена Советского Союза все втайне грезили переменами, втайне мечтали о жизни «как за границей», где никогда не бывали, и об изысканной еде, которую никогда не пробовали. И вот - свершилось! А теперь нам остается с ностальгией вспоминать о былых временах и той еде - самой вкусной, как оказалось.

Большинство рецептов того времени отличаются простотой, а блюда - неприхотливостью. Объясняется это просто: продуктовые лавки не радовали разнообразием. Но пока наши мамы ухитрялись приготовить вкусности из того, что было, мы умудрялись создавать собственные, ни с чем не сравнимые кулинарные изыски. А что из списка пробовали вы?

Хлебная корочка


Сбегать в магазин за хлебом - одно из первых заданий, которое давали советскому ребенку. И вот, сломя голову, вы бежите в ближайший магазин. Сжав копейки в маленькой ладони, стоите в очереди и ждете, пока тетенька в высоком чепчике обратится именно к вам. А вот возвращаться домой можно не спеша. Еще бы! Есть ароматная корочка, перед которой нельзя устоять. Ну кто из нас не приносил домой слегка надкусанный хлеб?

Карамельные петушки


Петушки, зайчики, лисички - конфеты приобретали самые разные формы. Но всех их изготавливали из сахара и растопленного сливочного масла. Можно было купить несколько как в магазине, так и на рынке у предприимчивых бабушек. Куда там чупа-чупсу браться.

Жвачка


Когда в начале 90-х мы засматривали кассеты с иностранными фильмами до дыр, то всегда пытались чем-то походить на красивых героев. Жвачка, которая у них всегда была при себе, для многих детей была роскошью. Но это не останавливало их. Признайтесь, ведь вы тоже жевали смолу плодовых деревьев!

Связка бубликов


Составляя конкуренцию разнообразным бисквитам и нежному печенью, бублики утратили свою популярность. А лет так 30 назад их покупали связками. И пока мама или бабушка была занята делом на кухне, каждая девочка считала должным примерять связку. Потрясающее украшение!

Хлеб с сахаром


Только вспомню - слюнки текут. Это сейчас мы покупаем или готовим разнообразные десерты. А в то время самым любимым лакомством был кусок белого хлеба с маслом, обильно посыпанный сахаром. Когда масла не было, хлеб просто смачивали водой, а потом посыпали сладким сахарным песком.

Сэндвич из печенья


Помните печенье с топленым молоком? Оно было настолько вкусным и ароматным, что тяжело было дождаться, пока вскипит чайник. А чтобы сделать его еще вкуснее, достаточно было смазать одно печенье маслом и накрыть такую начинку вторым.

Сгущенка в жестяной банке


Сегодня выбор сгущенки настолько велик, что глаза разбегаются. А раньше в магазинах выстраивали пирамидки из одного вида - жидкой сгущенки. Чтобы смазать вафельные коржи или приготовить ириски, сгущенку варили. Иногда после этого полночи мыли стены и потолок. Но от «взрывоопасного» лакомства никогда не отказывались.

Ириски


Вот они, конфеты, которые можно было есть до бесконечности. Ну а если не до бесконечности, то точно до боли в животе. Да, вы можете найти нечто отдаленно напоминающее вкус тех самых ирисок в ближайшем магазине. Но только тот, кто терял пломбы после каждой второй конфеты, почувствует разницу.

Аскорбиновое драже


Оно продавалось в небольших пластиковых пузырьках и было неимоверно кислым. Многие всегда соблазнялись взять пару штучек тайком от родителей. После нескольких драже язык становился чуть желтоватым, а из-за кислоты иногда даже появлялись мелкие ранки. Но это не останавливало любителей сладостей.

Сырок «Дружба»


Сегодня можно найти продукцию под таким названием, но тот самый, советский вкус, она не повторяет. Чтобы вспомнить детство, можно приготовить такую сырную массу дома. Раньше сырок добавляли в самые разные блюда или просто ели вприкуску к чаю.

Десерт «Орешек»


Признаться честно, форма для выпекания таких орешков у меня есть до сих пор. После всех перипетий с банкой сгущенки мама замешивала специальное тесто и доводила его до готовности в форме. Моим заданием было начинить орешки. Конечно же, полбанки сгущенки бесследно пропадало в процессе.

Сыр в чае


Вы точно проделывали такой эксперимент. Будучи детьми, просто пить чай скучно. Обязательно нужно что-то туда макнуть: печенье, конфетку, сыр. К слову о последнем, от температуры он начинает немного плавиться. Важно выждать несколько секунд до идеального состояния - и сразу отправить в рот.

Халва


Из тех немногочисленных продуктов, которые всегда были на полках магазинов и оставались доступными, была и халва. Сегодня многих удивляет то, что такой продукт продавали в жестяных банках. А вот для детей того времени это вполне нормальное явление.

Кисель в брикетах


Зачем ждать, пока мама придет с работы и сварит клубничный кисель? Достаточно распечатать пачку и погрызть брикетик. Потом, конечно, родители ругали, но игра стоила свеч. А вы так делали?

Гренки


Куда вы деваете черствый хлеб сегодня? Если бы вы перенеслись на 30 лет назад, то этот вопрос бы вас не мучил: нарежьте его кусочками, окуните во взбитое яйцо и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки. Поколению тостера даже не снилось!

Квас


Только наступает жара - магазинные полки заполняются напитком под названием «Квас». Если вы выросли в Советском Союзе, вам известно, что современный темный напиток не имеет ничего общего с настоящим квасом.

Домашние козинаки


Ароматная и вкусная сладость готовилась дома, так как найти ее в магазине было достаточно тяжело. Казалось бы, ничего хитрого или особого: залейте очищенные семечки карамелью, выждите, пока масса застынет, разделите на брикеты. Сломанный зуб, и даже не один, - традиционное последствие.

Печеная картошка


Пройдет еще много лет, пока новомодное слово «барбекю» будет сопровождать разговоры о вылазке на природу. А пока можно просто развести костер и бросить несколько картофелин. Отламываете веточку от ближайшего куста и с ее помощью переворачиваете картошку. Потом достаете, перекидываете с руки на руку, снимаете кожуру, едите еще горячей… Отличный мастер-класс для современных детей.

Щавель


Жители мегаполисов покупают его на рынке или в супермаркете, чтобы готовить вкусности. У кого есть небольшой земельный участок, отводят под щавель отдельное место. А раньше это растение можно было увидеть прямо на улице небольшого городка. Жевали его все, кто проводил на свежем воздухе почти всё время.

Хлеб с растительным маслом


Итак, инструкция для тех, для кого такое сочетание вообще не кажется деликатесом: берете кусочек ржаного хлеба, смазываете его растительным маслом и посыпаете солью, а также измельченным зеленым луком. Дети были в восторге!

Печенье «Картошка»


Знаменитый советский десерт напоминает картошку лишь формой. На самом деле это печенье, какао, растопленное масло и орехи. Смешали, слепили шарики - десерт готов. Если хотите вспомнить настоящий вкус - вот подробный рецепт.

Докторская колбаса


Она есть и сегодня. Но не такая. Наверное, в то время использовали особый рецепт, который с годами был утерян. Пока кто-то просто готовил себе бутерброды с вареной колбасой к чаю, другие жарили ее. Так она становилась еще вкуснее и не было ничего лучше.

Варенье и черный хлеб


Современные дети едят сырки в глазури, шоколадные батончики и капкейки. А мы отрезали кусок черного хлеба и открывали банку смородинового варенья. Никакие кремы, джемы и мармелады не могут сравниться с таким десертом.
Если уж мы разоткровенничались, мои любимые угощения из списка выше - ириски, хлеб с сахаром, а также карамельные петушки. Кажется, что бы нового и вкусного не появлялось в магазинах, эти сладости останутся моими любимыми.

Одним из главных лакомств в наше детское время был плиточный фруктовый чай. Сладкий брикет тёмно-коричневого цвета был обернут бумагой, и из-под неё доносился какой-то необычный древесный запах. Ходишь грызёшь его, вся мордаха чёрная, но так вкусно! Бабушка разламывала брикет и бросала его в большой чайник. Чай вкусом своим напоминал сухофрукты, но при заваривании все же это выглядело как чай, а не как компот. Чай из брикета мы не любили, а вот пожевать его - ооооо! особенно грушевый.

Сейчас про это лакомство советских детей многие забыли, информации о нем почти нет. Откопала вот это:

"Чай фруктовый — это смеси различных видов обжаренного растительного сырья с добавлением рафинадной патоки и фруктовых эссенций.

Фруктовые чаи

Под названием «фруктовый чай» в продаже появлялись своеобразные сухие смеси, приготовленные из засушенных и измельчённых фруктов и ягод, иногда с примесью цикория, с добавлением измельчённой кожицы с плодов и измельчённых (давленных) семечек. Заваривание этого «чая» давало бурого цвета напиток, имеющий сладковатый, достаточно приятный в горячем виде вкус, хотя и не имеющий ничего общего в аромате и вкусе с настоящим чаем.

Дешевизна и относительно неплохой вкус (в сравнении с самыми дешёвыми, часто фальсифицированными китайскими чаями) сделали «фруктовый чай» довольно популярным у небогатых покупателей, а простота технологического процесса — измельчение и досушивание в печи, — позволили наладить его производство в массовых количествах. В нескольких губерниях в конце XIX века эти «чаи» были настолько популярны, что для их производства не хватало упаковки.

Проведённые в столицах исследования образцов «фруктового чая» показало, что производители используют для его производства почти любые сухофрукты с высоким содержанием сахара. Проводившие проверку исследователи указывали, что потребление такого «чая» в больших количествах может в некоторых случаях спровоцировать проблемы со здоровьем, учитывая наличие в составе кожуры с плодов, семечек, а также возможную неправильную термообработку. Однако в целом было признано, что фруктовые смеси имеют право на существование, хотя с 1888 года был введён запрет на использование в их продаже термина «чай».

Чай фруктовый используется в качестве заменителя чая. При заварке кипятком даёт приятный фруктовый настой кисловато-горьковатого вкуса, коричневого или тёмно-коричневого цвета, употребляется с сахаром и обычно без молока. Обладает высокой экстрактивностью, лёгкой и полной усвояемостью; по своей питательности почти не уступает натуральному чаю, но не содержит алкалоидов (танина и кофеина), действующих возбуждающе на организм. Содержит большое количество витаминов С, В1 В2, РР.

Для производства используются дикие сорта яблок и груш (культурные сорта обладают меньшей кислотностью, необходимой для полноты вкуса фруктовых чаёв) и цикорий; они образуют вкусо-ароматический букет, настой и цвет. Остальные фруктовые и ягодные компоненты создают полноту букета и аромат.

Советские фруктовые чаи с шестидесятых годов вырабатывались 14-ти наименований, из них девять — с добавлением фруктовых эссенций: абрикосовый, апельсиновый, грушевый, земляничный, клубничный, лимонный, малиновый, медовый, ягодный и пять наименований — с добавлением сушёных ягод и фруктов: грушевый, малиновый, урюковый, черемуховый, яблочный.

Специфика отдельных чаёв заключается в ароматизаторе фруктовой эссенции или ярко выраженном характерном компоненте (сухие фрукты). В зависимости от рецептуры и технологии производства чаи подразделяются на две группы:
I— прессованные (с добавлением патоки) и
II — рассыпные (без патоки).

Рафинадная патока играет цементирующую роль и обладает питательными свойствами (содержит сахар). Прессованный фруктовый чай обёртывался в подвёртку из подпергамента и в художественно оформленную этикетку. Россыпной фруктовый чай фасовался по 200, 250 и 300 г в бумажные коробки. Хранился в сухих, хорошо вентилируемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75% в течение 6 месяцев с момента изготовления продукции."

Loading...Loading...