К личной гигиене относится. Личная гигиена работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Пищевые отравления

Особенно подвержены загрязнению открытые части тела. Доказано, что при нанесении бактериальных культур на кожу чисто вымытых рук количество бактерий через 10 мин. уменьшается на 85%, а при нанесении на кожу немытых рук количество бактерий через 20 мин. уменьшается только на 5%. Особенно много бактерий обнаруживается под ногтями (примерно 95% общего количества микроорганизмов, находящихся на коже рук), поэтому очень важен систематический и правильный уход за ногтями и тщательное мытье рук. Чистота рук работников общественного питания - обязательное условие работы. Необходима чистота рук и при приготовлении пищи в домашних условиях (дизентерию, напр., часто называют болезнью грязных рук). Навыки Л. г. нужно прививать детям с раннего возраста.

Основными средствами для очищения кожного покрова являются мыло и вода. Для мытья нужно пользоваться туалетным мылом, лучше также пользоваться мягкой водой. Кожа может быть сухой, жирной или нормальной; каждый человек должен знать особенности своей кожи и учитывать это при уходе за ней (см. Кожа, уход). Душем целесообразно пользоваться ежедневно, особенно после работы, связанной с загрязнением кожи и сильным потоотделением, а также людям, страдающим потливостью; температура воды не должна превышать 37-38°. Если в квартире нет водоснабжения и душевых установок, необходимо обмыть открытые участки тела, подмышечные впадины, кожу под молочными железами теплой водой с мылом; при этом всегда рекомендуется сменить загрязненное нательное белье. Мыться в ванне или в бане с применением мыла и мочалки необходимо не реже одного раза в неделю; после мытья нужно обязательно сменить нательное белье. При мытье, особенно с применением мочалки, кожа массируется, что улучшает ее кровоснабжение и общее самочувствие человека. После мытья полезно протирать складки кожи туалетным уксусом или каким-либо лосьоном, выпускаемым парфюмерной промышленностью (см. Косметика). Ноги нужно мыть с мылом на ночь, лучше "ежедневно, особенно летом. При возникновении потертости, опрелости в межпальцевых складках нужно обратиться к врачу. Необходимо помнить, что при нарушении целости кожи ног легко могут возникнуть грибковые заболевания и гнойничковые заболевания кожи. При возникновении мозолей их необходимо соответствующим образом снимать.

Волосы лучше мыть в мягкой воде; если же вода жесткая, то к ней следует добавить буру или питьевую соду (1-2 чайн. л. на 5-6 л воды). Жирные или сухие волосы нуждаются в специальном уходе (см. Волосы). Уход за полостью рта не только способствует сохранению целости зубов, но и предупреждает многие заболевания внутренних органов. Чистить зубы нужно ежедневно утром, полоскать рот после каждой еды; при появлении неприятного запаха изо рта необходимо обратиться к врачу. Для обнаружения начальной формы кариеса зубов, снятия зубного камня и других мероприятий, связанных с санацией полости рта (см. Рот, ротовая полость), нужно не реже двух раз в год посещать стоматолога.

Помимо общегигиенических мероприятий, Л. г. включает уход за наружными половыми органами. Эти специальные гигиенические мероприятия нужно начинать не со времени наступления половой зрелости, а с момента рождения ребенка и проводить постоянно (см. ниже).

Важное место в Л. г. занимает соблюдение чистоты нательного белья, рабочей одежды, ежедневная смена носков (чулок), особенно при повышенной потливости. Соблюдение чистоты тела и одежды немыслимо без соблюдения чи-стоты в жилых комнатах, кухне (см. Жилище), а также в производственных помещениях (см. Гигиена, Гигиена труда в промышленности).

Каждому члену семьи рекомендуется " иметь отдельную постель, отдельные полотенца (личное и банное); смену постельного белья следует приурочивать к посещению бани. Рекомендуется также перед сном менять дневное нательное белье на ночную сорочку (пижаму).

Все эти гигиенические мероприятия, необходимые повседневно, приобретают особое значение в тех случаях, когда в семье кю-нибудь заболевает, т. к. несоблюдение гигиенических требований может отрицательно сказаться на здоровье и трудоспособности окружающих больного людей, особенно детей (см. Уход за больным).

При разработке правил Л. г., по существу общих для всех людей, учитываются и возрастные, а также аиатомо-физиологические особенности женского и мужского организмов.

Для правильного развития детского организма исключительно важное значение имеет влияние таких общеукрепляющих факторов, как воздух, солнце (см. Воздушные и солнечные ванны), водные процедуры, физические упражнения и подвижные игры (см. Физическая культура), полноценное питание. Но следует опасаться перекармливания, к-рое может привести к ожирению с последующими эндокринными нарушениями, и в частности к расстройству гормональной функции яичников и нарушению менструального цикла у девочек-подростков. Основные правила гигиенического ухода за мальчиком и девочкой грудного и ясельного возраста общие (см. Грудной ребенок, Ясельный возраст).

Половые органы девочки необходимо содержать в особой чистоте, так как они очень нежны, легко ранимы и обладают сравнительно низкой сопротивляемостью к инфекции. При отсутствии надлежащего ухода может развиться вульвит (воспаление наружных половых органов). Каждый раз после мочеиспускания и дефекации половые органы детей необходимо обмывать теплой кипяченой водой с помощью ватного тампона осторожными движениями в направлении от лобка к копчику, чтобы остатки испражнений не попадали на половые органы. После этого следует осушить кожу, слегка прикладывая мягкую чистую пеленку. При наличии малейших признаков раздражения, опрелости кожу после высушивания рекомендуется смазать тонким слоем прокипяченного растительного масла или припудрить тонким слоем детской присыпки (если раздражения нет, смазывать или припудривать не требуется). Прежде чем приступить к этим процедурам, надо тщательно вымыть руки.

С раннего возраста детей надо приучать к ежедневному опорожнению кишечника в определенное время и регулярному мочеиспусканию, т. к. переполнение прямой кишки и мочевого пузыря отрицательно сказывается на функции этих органов, а у девочек может привести к неправильному положению матки, что в будущем может явиться причиной ряда расстройстз (напр., болезненные месячные). Начиная с 5-6 лет, после того как дети овладели основными гигиеническими навыками, их следует приучать к самостоятельному уходу за половыми органами. Ежедневные обмывания половых органов, если их делать осторожно, не вызывают у ребенка пробуждения полового чувства, чего опасаются нек-рые родители. Наоборот, моча, остатки каловых масс могут вызвать раздражение и зуд половых органов. Дети должны носить удобные трусы, не стесняющие движений, не прилегающие плотно к половым органам.

Девочкам нужно носить закрытые трусы (зимой и летом) во избежание переохлаждения, попадания грязи на область вульвы (см. Половые органы, женские); трусы необходимо менять ежедневно. Влагалищные выделения, к-рые имеются и у маленьких девочек, попадают на трусы вместе с мочой и затвердевают, что приводит к раздражению кожи и слизистой оболочки вульвы. В этих выделениях очень хорошо размножаются бактерии, к-рые могут вызвать вулъвовагишпп (воспаление наружных половых органов и влагалища). Помимо гигиенических нарушений, причиной заболевания половых органов могут быть инфекционные болезни {корь, скарлатина, дифтерия и др.). Поэтому при инфекционных болезнях особое внимание следует обращать на состояние половых органов. При появлении ненормальных выделений или других признаков воспаления мать обязана показать ребенка врачу.

В школьном возрасте особенно важно, чтобы дети как можно больше бывали на свежем воздухе, находились в движении, регулярно занимались физкультурой, правильно чередовали учебные занятия с отдыхом, соблюдали режим сна. Тяжелые физические нагрузки и длительное сидение в школе за партой и дома за уроками могут вызвать искривление позвоночника и деформацию костей таза. Как учителя, так и родители должны следить за правильной осанкой детей. Необходимо, чтобы парта и стол для домашних занятий соответствовали росту ребенка и правильно освещались; надо следить за тем, чтобы у детей не развивались близорукость и дальнозоркость. В период полового созревания, когда идет большая перестройка нервной и эндокринной систем и все приспособительные механизмы организма находятся в состоянии напряжения, особенно важное значение приобретают регулярные занятия физкультурой, закаливающие процедуры, благотворно влияющие на нервную систему.

Гигиена женщины. К подростковому возрасту девочка должна уже иметь полное представление об общих правилах Л. г. и приобрести все необходимые навыки ухода за собой. К появлению менструации девочку необходимо заранее подготовить. Мать или старшая сестра, школьные медработники или учительница должны рассказать девочкам в доступной форме об анатомо-физиологических особенностях женского организма, объяснить, что выделение крови из половых органов - нормальное явление, к-рое впредь будет повторяться регулярно (см. Менструальный цикл). При отсутствии такой подготовки появление менструации у нервно-возбудимых девочек может вызвать психическую травму, следствием к-рой могут быть различные расстройства менструального цикла. Если менструация сопровождается большой кровопотерей, девочку необходимо показать врачу-гинекологу.

Во время менструации половые органы становятся более восприимчивыми к инфекции в связи с нек-рым понижением защитных сил организма и наличием раневой поверхности матки. Поэтому в эти дни особенно важно следить за чистотой тела и белья. Девочек следует научить правилам, к-рые нужно соблюдать во время менструации. При нормальном течении менструации занятия и образ жизни не должны меняться. Занятия физкультурой разрешаются, но при этом следует воздерживаться от прыжков и тяжелых физических упражнений, а также нек-рых видов спорта (езда на велосипеде, плавание). Участие в соревнованиях не разрешается. Важно остерегаться охлаждения тела, особенно ног и нижней части живота. Мыться лучше под душем. Можно принимать ванну, но вода при этом должна быть не слишком горячей и не слишком холодной, чтобы не вызывать расширения или сужения сосудов. Не менее 2 раз в день надо обмывать наружные половые органы теплой кипяченой водой с мылом, предварительно тщательно вымыв руки. Сначала обмывают наружные половые органы, потом кожу бедер и в последнюю очередь - область заднего прохода. Производить подмывание непосредственно в тазике недопустимо.

При менструации рекомендуется пользоваться специальными гигиеническими прокладками из бинта и ваты; их можно приобрести в аптеке или сшить самим из двойного слоя марли. Длина повязки 30-35 см, ширина - 7-8 см. С внутренней стороны повязки, ближе к одному из концов, делают отверстие по длине повязки, через к-рое вкладывают внутрь ватный тампон. Повязку следует менять несколько раз в сутки по мере пропитывания ее кровью, не допуская высыхания крови, т. к. при этом травмируется кожа промежности, что способствует прониканию возбудителей инфекции. Кроме того, следует иметь несколько специальных трусов-плавок из хлопчатобумажной ткани или трикотажа, к-рые также нужно часто менять, не допуская засыхания на них крови; после стирки трусы нужно проглалшвать утюгом. В "подростковом возрасте нужно уделить внимание и вопросам полового воспитания девочек, объяснить понятия «девичья честь», «женское достоинство».

В основе гигиены взрослой женщины лежат те же правила. С началом половой жизни нужно придерживаться следующих гигиенических рекомендаций. Так, после первого полового сношения в течение 2-3 дней необходимо воздержаться от полового акта, чтобы разрывы девственной плевы могли зажить. Следует воздерживаться от полового контакта и в дни менструации, чтобы в половые пути не попали возбудители инфекции и не возникло кровотечение; по этой же причине запрещаются в этот период влагалищные спринцевания. Во время беременности в течение первых 2-3 мес. необходимо ограничить половую жизнь, а в последние 2 мес. перед родами полностью от нее отказаться. Половая жизнь запрещается и в послеродовом периоде в течение 6-8 нед. Если женщина по каким-либо причинам не может иметь ребенка, ей необходимо серьезно продумать вместе с врачом меры предупреждения беременности, чтобы не прибегать к абортам, к-рые могут причинить вред здоровью.

В климактерическом периоде, кроме общегигиенических мероприятий и тщательного туалета половых органов, рекомендуется ежедневное обтирание всего тела водой (t° 36-22°), занятия физкультурой, пребывание на свежем воздухе, правильное питание. Все это способствует ослаблению нек-рых нарушений, связанных с возрастной перестройкой эндокринной системы (см. Климактерический период). Рекомендуется регулярное, 2 раза в год, посещение врача-гинеколога, а при появлении даже незначительных выделений из половых органов необходимо немедленно показаться врачу.

Гигиена мужчины. В подростковом возрасте мальчик, как и девочка, должен приобрести навыки Л. г., соблюдать чистоту тела, волос, одежды. О появляющихся у подростков непроизвольных семяизвержениях, обычно происходящих во время ночного сна (см. Поллюции), взрослые должны предупредить мальчика; рассказать о том, что поллюции являются нормальным проявлением полового созревания.

Основная цель полового воспитания в этом возрасте научить мальчика управлять своими чувствами, развить правильный взгляд на взаимоотношение полов, подготовить его к будущей половой жизни не только с нравственной стороны, но и в гигиеническом аспекте. Важно предостеречь подростка от случайной половой связи, деликатно предупредить о возможных пагубных последствиях такой связи (см. Венерические болезни).

Каждый мальчик и взрослый мужчина должен содержать в чистоте половые органы. Их следует ежедневно мыть теплой водой с мылом, при этом надо обязательно раскрывать препуциаль-ный мешок, т. е. сдвигать кожную складку (крайнюю плоть) с головки полового члена, и смывать накапливающееся там жироподобное вещество - смету. Иногда крайняя плоть бывает узкой и не позволяет обнажить головку члена, в таких случаях надо обратиться к врачу. После поллюции или полового акта также рекомендуется обмыть половые органы теплой водой. Мужчины должны знать, что половой акт в период менструации у жены может привести не только к патологическим отклонениям в женской половой сфере, но и к воспалению мочеиспускательного канала у мужчины, что связано с попаданием в канал сгустков крови, содержащих возбудителей инфекции.

Особенности личной гигиены в пожилом возрасте. В пожилом возрасте у лиц обоего пола соблюдение правил Л. г. приобретает особое значение. Общегигиенические мероприятия, рациональное (по возрасту) питание, активный отдых, физкультура стимулируют компенсаторные процессы стареющего организма, повышается устойчивость к заболеваниям. Всегда необходимо получить советы врача, поскольку физическая нагрузка и режим питания должны соответствовать возрасту и состоянию здоровья


Соблюдение работниками пищевых предприятий правил личной гигиены имеет большое эпидемиологическое значение. Невыполнение их может привести к заражению пищевых продуктов патогенными микробами из кишечника, с кожи, из полости рта, зева, носоглотки и вызвать вспышки инфекционных заболеваний: брюшного тифа, паратифа, дизентерии, холеры, туберкулеза, кожно-венерических заболеваний, а также токсикоинфекций - сальмонеллезов, стафилококковых интоксикаций и др.

Лица, поступающие на работу в пищевые предприятия, подвергаются обязательному медицинскому осмотру, исследованию на носительство возбудителей кишечных инфекций, опасных микроорганизмов, глистоносительство, туберкулез. Официанты, повара, буфетчицы, директора проходят осмотр дерматовенерологом с проведением лабораторных исследований на гонококки и крови на реакцию Вассермана.

В дальнейшем все работающие на этих предприятиях подвергаются ежеквартальному медицинскому осмотру и флюорографии один раз в год, исследованию на глисто- и бактерионосительство по эпидемиологическим показаниям.

Все работники, подлежащие медицинскому освидетельствованию, должны быть обеспечены личными медицинскими книжками, в которые заносятся результаты проводимых обследований. Эти книжки хранятся на предприятии и выдаются на руки работникам при направлении на обследование.

Большое значение для нормализации торговли имеет гигиеническое обучение работников. Оно должно проводиться перед поступлением на работу и один раз в 2 года. Проведение занятий организуется СЭС и домами санитарного просвещения. Большое внимание при этом уделяется вопросам соблюдения правил личной гигиены работающими, чистоте кожи тела, рук, полости рта, одежды, обуви.

Соблюдение работниками предприятий общественного питания правил личной гигиены крайне важно не только для сохранения их здоровья, но и для предупреждения загрязнения готовых блюд.

Руки лиц, соприкасающихся с готовыми пищевыми продуктами, требуют особого ухода: коротко подстриженные ногти, очистка ногтевого ложа (производственный маникюр), тщательное мытье перед работой и в процессе ее по мере загрязнения с применением дезинфицирующего мыла «Гигиена» и др., особенно после посещения санузла. Облучение лампой БУВ. Запрещается носить на руках украшения, кольца, перстни. Особенно внимательно следует относиться к наличию на руках воспалительных процессов с нагноениями. Чистота кожи достигается ежедневным принятием перед работой гигиенического душа на предприятии. Представляют опасность нагноительные процессы на коже тела. Ежедневно перед работой санитарным уполномоченным производится осмотр рук на наличие гнойничковых заболеваний с регистрацией результатов в специальном журнале.

Уход за полостью рта, санация зубов, зева, носоглотки для работников пищевых предприятий обязательны. В соответствии с санитарными правилами лица, соприкасающиеся с готовыми пищевыми продуктами, при наличии на коже гнойничковых заболеваний, нагноившихся порезов, болеющие ангиной, от работы временно отстраняются.

Лица, занятые на производстве и обработке пищевых продуктов, должны перед началом работы принять душ и надеть санитарную одежду (косынка, колпак, комбинезон, куртка, брюки, халат) и обувь. Личную одежду на время работы хранят в индивидуальных шкафах. Индивидуальные шкафы периодически необходимо мыть горячей водой с моющими средствами. Санитарная одежда должна храниться отдельно от личной в специальных шкафах.

Перед посещением туалета санитарную одежду необходимо снимать. Стирка санитарной одежды должна производиться только специальными прачечными.
Ситуационные задачи:

1. Составить паспорт санитарного состояния продуктового магазина, павильона, палатки (схема паспорта выдается преподавателем).
2. Составить паспорт на транспорт для хлеба, молока и других продуктов.
3. Дать оценку санитарного состояния продуктовых магазинов по актам их обследования.
4. Составить акт обследования санитарного состояния магазина (при посещении с преподавателем или самостоятельно).
5. Определить тактику помощника санитарного врача при обнаружении нарушений условий и сроков реализации пищевых продуктов или. правил личной гигиены продавцами.

Под пищевыми отравлениями принято понимать острые заболевания (иногда хронические), возникающие в результате употребления пищи, массивно инфицированной определенными видами микроорганизмов (пищевая токсикоинфек-ция) или содержащей токсические вещества бактериальной, органической или неорганической природы. Для систематизации пищевых отравлений предложена новая классификация, разработанная комиссией в составе проф Ю. П. Пивоваро-ва, проф. И. А. Карплюк и проф. К. С. Петровского при участии А. И. Штенберга, проф. Г. П. Калины и доцента Т. И. Афанасьевой.

Согласно классификации, различают три большие группы пищевых отравлений: микробные (токсикоинфекции и токсикозы), немикробные (вызванные растительными и животными продуктами, химическими примесями) и неустановленной этиологии (гаффская и уровская болезни).

Пищевые отравления микробной этиологии

Пищевые токсикоинфекции

Пищевыми токсикоинфекциями называют внезапно возникающие остро или подостро протекающие вспышки заболеваний в результате употребления пищи, обильно зараженной живыми микробами.

К микроорганизмам, способным вызывать токсикоинфекции, относятся сальмонеллы, бактерии рода Pseudomonas, V. parahaemolyticus, штаммы, вырабатывающие энтеротоксин (энтеропатогенные кишечные палочки, В. cereus, CI. perfringens и др.). микробы, обладающие протеолнтической активностью.

По типу пищевой токсикоинфекцни нередко протекает дизентерия, вызванная пищевым продуктом, обильно зараженным шигеллами Зонне.

Пищевые сальмонеллезы

Пищевые сальмонеллезы представляют собой наиболеетя-жело протекающие токсикоинфекции, возбудителями которых являются микробы из группы Salmonella. Эта группа насчитывает более 1600 видов микроорганизмов. Возбудители пищевых сальмонеллезов человека патогенны как для человека, так и для животных. У животных они вызывают воспалительные процессы в кишечнике (энтериты крупного рогатого скота, паратиф телят, белый понос цыплят, паратиф свиней, тиф поросят, инфекционный аборт лошадей и др.).

Попадая в кишечник, сальмонеллы вызывают воспалительный процесс в слизистой оболочке. При этом значительная часть микробов гибнет, освобождая эндотоксин, который легко всасывается через воспаленную слизистую оболочку и попадает в кровь. В нее могут проникнуть живые микробы. Действующим началом в возникновении заболевания являются и живые микробы. Они вызывают поражение слизистой оболочки тонкого кишечника (в тяжелых случаях и толстого), нарушение водно-солевого обмена (обезвоживание организма), дисбактериоз в различных отделах кишечного тракта, снижают активность ферментов кишечника (энтерокиназа и фосфатаза) и, проникая в кровь, поражают сосудисто-нервные центры мозга.

Клиника. Инкубационный период при сальмоиеллезах обычно длится 8-12 ч и зависит от количества попавших в-организм сальмонелл. При массивном заражении и в ослабленном организме инкубационный период сокращается до-2-4 ч, при сравнительно небольшом количестве попавших сальмонелл и хорошей сопротивляемости организма -удлиняется до 24-48 ч.

Для сальмонеллезов характерно острое начало: тошнота, рвота, иногда многократная, схваткообразные боли в животе, понос, ухудшение общего состояния, головная боль, головокружение, высокая температура (38-39 °С). Очень характерным симптомом являются судороги икроножных мышц, В тяжелых случаях отмечается помрачение сознания, падение сердечной деятельности (одышка, цианоз, приглушенные тоны сердца). Заболевание продолжается 2-5 дней, а у ослабленных больных затягивается до 7 дней. Период выздоровления продолжается 2-4 дня. Нередко наблюдаются осложнения и заболевание затягивается до 2 нед и более. При особенно тяжело протекающих сальмонеллезах у престарелых лиц и детей возможен смертельный исход. Летальность при этих заболеваниях составляет примерно 1%. Сальмонеллезы не всегда протекают в типичной для них форме. Нередко течение более легкое: с появлением тошноты, кратковременной рвоты, с повышением температуры до 37-38 °С.

Эпидемиология. Для возникновения токсикоинфекции, в том числе сальмонеллезов, необходимо сочетание трех непременных условий: 1) заражение продукта; 2) интенсивное размножение в нем микроорганизмов; 3) отсутствие или недостаточная термическая обработка продукта перед употреблением его в пищу.

Пищевые сальмонеллезы возникают чаще всего вследствие употребления зараженного мяса (около 80% случаев). Заражение мяса происходит при жизни животных (первичные и вторичные сальмонеллезы) или посмертно из кишечника животных- носителей сальмонелл при нарушении правил разделки туши. Первичными называются сальмонеллезы животных, вызванные патогенными возбудителями. Вторичные сальмонеллезы возникают у ослабленных каким-либо другим заболеванием животных, утомленных длительным перегоном, транспортировкой, травмой и др. Примером вторичного сальмонел-леза служит чума свиней, возбудителем которой является непатогенный для человека фильтрующийся вирус. В кишечнике свиней очень часто находится S. choleraesuis, являющаяся возбудителем пищевого сальмонеллеза у человека. Вследствие ослабленности организма при. чуме свиней S. choleraesuis проникает из кишечника в кровь и мышечную ткань животного, в результате чего мясо становится опасным для употребления в пищу.

Заражение сальмонеллами человека нередко возникает при использовании яиц, недостаточно термически обработанных. Особенно большую опасность представляют яйца водоплавающих птиц: уток и гусей. Гуси и утки плавают в водоемах со стоячей водой, как правило, зараженных сальмонеллами. По яйцеводам сальмонеллы проникают в яйцо в пери-од его формирования. Зараженным оказывается обычно желток, так как в белке имеется бактерицидное вещество - лизоцим - и микробы в нем не выживают.

Источником заражения человека сальмонеллами может быть рыба, выловленная из водоемов с загрязненной водой. Мышечная ткань рыбы инфицируется микробами как с поверхности, так и из кишечника, где могут находиться сальмонеллы. Высокая влажность рыбы и нежная структура ее мышечной ткани являются благоприятной средой для размножения микроорганизмов.

Известны случаи возникновения сальмонеллезов у человека в результате употребления вареных раков, когда варка была недостаточной, а реализация затягивалась на продолжительное время (продажа на железнодорожных станциях в те-чение дня или нескольких дней вареных раков одной партии).

На пищевых предприятиях заражение пищевых продуктов сальмонеллами может произойти также при нарушении правил личной гигиены работниками, являющимися бактерионосителями, через их руки, загрязненные фекалиями, или предметы кухонного инвентаря.

Мясные и рыбные продукты обычно подвергаются термической обработке с целью их обеззараживания и достижения кулинарной готовности. Прогревание продукта в течение-25-30 мин при температуре не ниже 78-83 °С обеспечивает гибель вегетативных форм микроорганизмов. Нарушение режима тепловой обработки является наиболее частой причиной возникновения пищевых сальмонеллезов.

Несоблюдение санитарных правил технологии приготовления блюд из продуктов, прошедших термическую обработку, также может привести к заражению пищи сальмонеллами: разделка вареных продуктов (мясо, рыба) на разделочных досках или столах, где ранее обрабатывалось сырое мясо, зараженное сальмонеллами; использование инвентаря (ножи, вилки, мясорубки) с нарушением маркировки. Первоначальное заражение продукта, как правило, не настолько массивно, чтобы вызвать вспышку токсикоинфекции. Однако, если будут созданы условия для размножения микробов, незначительное заражение продукта превращается в массивное-обсеменение - от десятков тысяч до сотен миллионов микроорганизмов в 1 г продукта. Этими условиями являются оптимальная для микробов температура 20-37 °С и время выдержки 4-6 ч и более.

Профилактика . Мероприятия по предупреждению токсикоинфекции многообразны и могут быть объединены в три группы: а) предупреждение инфицирования пищевых продуктов; б) обеспечение условий, исключающих массивное размножение микроорганизмов в пищевых продуктах; в) надежная термическая обработка перед употреблением в пищу сомнительных или зараженных продуктов.

Конкретными мероприятиями профилактики пищевых сальмонеллезов являются:

1. Строгий ветеринарно-санитарный надзор за состоянием убойного скота и правилами проведения технологического процесса при убое. К убою следует допускать только отдохнувших от транспортного стресса (лихорадка) животных. Такой отдых снижает обсемененность, мяса сальмонеллами в несколько раз. Мясо от животных, вынужденно убитых при явлениях гастроэнтерита или при чуме свиней, подлежит бактериологическому исследованию на наличие сальмонелл в нем, после чего решается вопрос об его реализации. Убой агонирующих животных строго запрещен.

2. Строгий ветеринарно-санитарный надзор за мясоперерабатывающими предприятиями: соблюдение правил обескровливания, снятия шкуры, эвентрации, использования внутренних органов для изготовления вареных продуктов (особенно ливерных колбас).

3. Реализация в пищу яиц водоплавающих птиц только после варки их на специальных варочных пунктах. Утиные и куриные яйца варят в течение 13 мин, гусиные- 14 мин с момента закипания воды.

4. Тщательное наблюдение за здоровьем лиц, работающих на пищевых предприятиях: регулярные медицинские осмотры и обследование на бактерионосительство.

5. Строгое соблюдение правил хранения особо скоропортящихся и скоропортящихся пищевых продуктов.

6. Эффективная термическая обработка пищевых; продуктов. При подозрении на заражение продукта или при его длительном хранении необходимо кипячение не менее 2 1/2 ч. Пищу, хранившуюся после приготовления более 10-12 ч в теплом помещении (без охлаждения), перед употреблением также следует кипятить.

Диагностика . Расшифровку причины пищевого сальмонеллеза, как и других токсикоинфекций, следует начинать с осмотра пострадавших, ознакомления с их историями болезни и сбора анамнеза. Характерная для сальмонеллеза клиническая картина заболевания, сообщения больных о предшествовавшем заболеванию употреблении в течение 48 ч блюд и продуктов и установление при этом связи заболевания с каким-либо пищевым продуктом или блюдом позволяют заподозрить сальмонеллез.

Для подтверждения диагноза необходимы лабораторные исследования остатков заподозренной пищи, испражнений больных и промывных вод желудка пострадавших. Далее необходимо провести изучение свойства выделенных микроорганизмов и их идентификацию. Через 7-8 дней от начала заболевания у пострадавших появляются в крови антитела, образующиеся в ответ на внедрение в организм микробов (сальмонеллы). Для окончательного подтверждения диагноза сальмонеллеза необходимо поставить реакцию агглютинации сыворотки пострадавших с выделенным в лаборатории микробом - подозреваемым возбудителем токсикоинфекций.

Реакция агглютинации ставится в динамике и в двух вариантах: на 1-3-й день с начала заболевания (прививочная, или анамнестическая реакция), а затем на 7-10-й день для выявления нарастания титра агглютинации. Если пропущены первые 3 дня, то реакция ставится на 7-10-й день и повторно на 15-18-й день. Решающую роль в подтверждении диагноза играет не абсолютная величина титров реакции агглютинации, а динамика ее. Например, на 1-3-й день агглютинация была прививочная в разведении 1: 100, а на 7-10-й день 1:800. Следовательно, рост титра антител в сыворотке крови пострадавших к выделенному возбудителю является достоверным критерием подтверждения диагноза сальмонеллеза.

При расшифровке причин вспышки необходимо выявить нарушения санитарных правил, повлекшие за собой возникновение вспышки заболевания, а также виновных лиц, допустивших эти нарушения. Только выявив причины нарушений и их характер, можно наметить мероприятия по ликвидации заболеваний и предупреждению возникновения новых вспышек токсикоинфекций.

Для расшифровки причины заболеваний необходимо:
1) установление источника заражения продукта сальмонеллами;
2) выявление конкретных нарушений санитарных правил, приведших к возникновению вспышки заболеваний;
3) выявление лиц, виновных в нарушениях санитарных правил;
4) пресечение дальнейшего распространения заболеваний (снятие с реализации опасного продукта, дезинфекция оборудования, отстранение от работы, связанной с пищевыми продуктами, лиц, опасных в отношении распространения заболеваний).

Источник Окорокова Ю.И., Еремин Ю.Н. Гигиена питания - 3-е изд. - М. Медицина, 1981

Личная гигиена работников ПОП

Все работники предприятий должны соблюдать личную гигиену. При этом работники перед поступлением на работу и работающие на предприятии должны пройти медицинское обследование в соответствии с действующими приказами Минздрава РФ (№ 90 от 14.03.96, № 405 от 10.12.96, № 555 от 29.09.89), с Инструкцией по проведению обязательных медицинских осмотров (Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.545-96) и медицинские осмотры.

В связи с эпидобстановкой органами Госсанэпиднадзора может быть проведено внеплановое бактериологическое обследование работающих. Все вновь поступившие работники должны пройти обучение по санитарному минимуму и сдать экзамены. В дальнейшем экзамены по программе санитарного минимума после занятий сдаются каждые два года. Вновь поступившие работники допускаются к работе только после ознакомления с правилами личной гигиены и инструктажа по предотвращению попадания посторонних предметов в готовую продукцию.

Перед допуском на работу работники, вырабатывающие кондитерские изделия с кремом, должны пройти обязательный ежесменный осмотр медицинским работником с целью выявления у работающих повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, а также больных ангиной и с катаральными явлениями верхних дыхательных путей.

Работники, имеющие порезы, ссадины, ожоги, гнойнички, фурункулы, нагноения, не допускаются к работе по производству кондитерских изделий с кремом.

Работники пищевого предприятия должны иметь личную медицинскую книжку, в которую вносят результаты медицинского осмотра Работники, у которых обнаружены инфекционные заболевания, отстраняются от работы. Лица, члены семьи которых больны острыми кишечными заболеваниями, временно, до госпитализации больного и проведения дезинфекции, отстраняются от работы.

При поступлении на работу и в дальнейшем периодически проводятся исследования на бацилло- и гельминтоносительство с целью выявления бациллоносителей, т.е. людей фактически здоровых, но выделяющих бактерии - возбудители кишечных заболеваний. Выявленные бацилло- и гельминтоносители отстраняются от работы и направляются на лечение. Для предупреждения распространения инфекционных заболеваний на предприятиях отрасли обязательны ежегодные профилактические прививки комбинированной вакцины и регулярное рентгенологическое обследование грудной клетки (флюорография) для выявления больных туберкулезом.

Все работники предприятий хлебопекарного и кондитерского производства должны соблюдать правила личной гигиены, так как это является одним из основных условий, предупреждающих бактериальное загрязнение готовой продукции. Санитарные требования, связанные с выполнением правил личной гигиены, сводятся к следующему: содержанию в чистоте личной и санитарной одежды, уход за чистотой тела и рук, волос, соблюдение санитарного режима на производстве и в быту.

На предприятиях пищевой промышленности должен быть санитарный пропускник - специально оборудованное помещение для санитарной обработки людей, дезинфекции и дезинсекции одежды и обуви.

На предприятиях, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом, перед допуском на работу в каждой смене должен быть организован обязательный осмотр медицинским работником лечебно-профилактического учреждения всех без исключения работников смены.

Осмотры проводятся в соответствии с Инструкцией о ежесменных перед началом работы осмотрах работников предприятий, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом

Результаты осмотра регистрируются в журнале.

Запрещается проведение осмотра начальниками смен, бригадирами участка и другими работниками предприятия.

Все работники производственных цехов обязаны выполнять следующее правила личной гигиены:

1) приходить на работу в чистой личной одежде и обуви; при входе на предприятие тщательно очищать одежду;

2) перед началом работы принять душ, надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под колпак или косынку; санитарная одежда должна быть на завязках; категорически запрещается применение пуговиц, крючков и т. д.; запрещается застегивать санитарную одежду булавками, иголками, хранить в карманах халатов папиросы, булавки, деньги и другие предметы, а также носить на рабочем месте бусы, серьги, клипсы, броши, кольца и другие украшения; в карманах санитарной одежды может храниться только аккуратно подрубленный носовой платок;

3) соблюдать чистоту рук, лица, коротко стричь ногти;

4) не принимать пищу и не курить в производственных помещениях; прием пищи и курение разрешаются только в специально отведенных для этого местах.

Перед посещением туалета санитарную одежду снимают и вешают на крючке (вешалки), предназначенном для этого. После посещения туалета необходимо вымыть руки с мылом и продезинфицировать их любым разрешенным дезсредством.

Самое важное значение для работников предприятий пищевой промышленности имеет содержание рук в безукоризненной чистоте. Некоторые операции при приготовлении хлебобулочных, сдобных и мучных кондитерских изделий, производятся вручную, и возникает опасность бактериального загрязнения полуфабрикатов и готовой продукции. Ногти необходимо стричь коротко, так как под ними могут находиться микроорганизмы и яйца глистов. Руки надо тщательно мыть тепловой водой с мылом и щеткой, а после посещения туалета, соприкосновения с загрязненными предметами, тарой, обувью, после курения и т. д. дезинфицировать 0,2 % осветленным раствором хлорной извести, а потом ополаскивать чистой водой.

На коже рук не должно быть царапин, нагноений, ожогов, порезов, в которых находятся стафилококки и стрептококки. Эти микроорганизмы при попадании на продукт вызывают его заражение. Ранки надо смазывать настойкой йода и не допускать такого рабочего к работе, связанной с непосредственной обработкой продукта. Это важно при приготовлении кремов и кремовых изделий.

Рабочие хлебопекарного и кондитерского производства должны быть обеспечены санитарной одеждой. Санитарная одежда предназначена для защиты пищевых продуктов от возможного бактериального и механического загрязнения одеждой рабочего в процессе приготовления или отпуска готовой продукции. К санитарной одежде относятся халат, куртка, брюки, фартук, косынка или колпак. Санитарная одежда должна быть белого цвета, всегда чистой и полностью закрывать личную одежду. Косынки и колпаки должны плотно облегать голову, чтобы предохранить продукцию от попадания волос.

Нельзя застегивать санитарную одежду булавками, иголками, заколками во избежание попадания этих предметов в готовую продукцию. Предметы туалета (зеркало, расческу, пудреницу и пр.) надо оставлять в гардеробной. Санитарная одежда должна быть подобрана по размеру. Необходимо следить за тем, чтобы не было развевающихся концов, так как они могут попасть в движущиеся части машины и привести к несчастному случаю.

Санитарную одежду нельзя уносить с собой, после работы ее необходимо оставлять в индивидуальных шкафах, установленных в раздевалке. Шкафы должны содержаться в чистоте, в них нельзя хранить пищу и грязную посуду, так как это способствует размножению грызунов, тараканов и мух. Индивидуальные шкафы для хранения санитарной одежды необходимо периодически очищать, мыть и дезинфицировать. Санитарную одежду стирают в прачечных.

Места общественного пользования (столовые, туалеты, умывальные, гардероб) должны содержаться в хорошем санитарном состоянии. В противном случае они могут явиться источниками распространения патогенных микроорганизмов на производстве. В местах общественного пользования проводят дезинфекцию, в них должны быть свежеприготовленные дезинфицирующие растворы. В умывальных комнатах должно быть электрополотенце.

Качество соблюдения личной гигиены работниками предприятия должно контролироваться бактериологическими исследованиями санитарной чистоты одежды и рук, особенно после посещения туалета.

Прием пищи должен осуществляться в специальных цеховых буфетах, столовых. Не разрешается принимать пищу непосредственно на рабочем месте, так как в готовую продукцию могут попасть остатки пищи, бумаги и т. д. В цехе должен находиться титан с питьевой водой, а также автомат с газированной водой.

Запрещается курение в производственных цехах во избежание попадания в готовую продукцию пепла, окурков, спичек. Для курения отводятся специальные места.

Санитарные требования к личной гигиене персонала . Все работники предприятий должны соблюдать личную гигиену. При этом работники перед поступлением на работу и работающие на предприятии должны пройти медицинское обследование в соответствии с действующими приказами Минздрава РФ (№ 90 от 14.03.96, № 405 от 10.12.96, № 555 от 29.09.89) , с Инструкцией по проведению обязательных медицинских осмотров (Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.545-96) и медицинские осмотры.

В связи с эпидобстановкой органами Госсанэпиднадзора может быть проведено внеплановое бактериологическое обследование работающих. Все вновь поступившие работники должны пройти обучение по санитарному минимуму и сдать экзамены. В дальнейшем экзамены по программе санитарного минимума после занятий сдаются каждые два года. Вновь поступившие работники допускаются к работе только после ознакомления с правилами личной гигиены и инструктажа по предотвращению попадания посторонних предметов в готовую продукцию.

Перед допуском на работу работники, вырабатывающие кондитерские изделия с кремом, должны пройти обязательный ежесменный осмотр медицинским работником с целью выявления у работающих повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, а также больных ангиной и с катаральными явлениями верхних дыхательных путей.
Работники, имеющие порезы, ссадины, ожоги, гнойнички, фурункулы, нагноения, не допускаются к работе по производству кондитерских изделий с кремом.

Работники пищевого предприятия должны иметь личную медицинскую книжку, в которую вносят результаты медицинского осмотра Работники, у которых обнаружены инфекционные заболевания, отстраняются от работы. Лица, члены семьи которых больны острыми кишечными заболеваниями, временно, до госпитализации больного и проведения дезинфекции, отстраняются от работы.

При поступлении на работу и в дальнейшем периодически проводятся исследования на бацилло- и гельминтоносительство с целью выявления бациллоносителей, т.е. людей фактически здоровых, но выделяющих бактерии — возбудители кишечных заболеваний. Выявленные бацилло- и гельминтоносители отстраняются от работы и направляются на лечение. Для предупреждения распространения инфекционных заболеваний на предприятиях отрасли обязательны ежегодные профилактические прививки комбинированной вакцины и регулярное рентгенологическое обследование грудной клетки (флюорография) для выявления больных туберкулезом.

Все работники предприятий хлебопекарного и кондитерского производства должны соблюдать правила личной гигиены, так как это является одним из основных условий, предупреждающих бактериальное загрязнение готовой продукции. Санитарные требования, связанные с выполнением правил личной гигиены, сводятся к следующему: содержанию в чистоте личной и санитарной одежды, уход за чистотой тела и рук, волос, соблюдение санитарного режима на производстве и в быту.
На предприятиях пищевой промышленности должен быть санитарный пропускник — специально оборудованное помещение для санитарной обработки людей, дезинфекции и дезинсекции одежды и обуви.

На предприятиях, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом, перед допуском на работу в каждой смене должен быть организован обязательный осмотр медицинским работником лечебно-профилактического учреждения всех без исключения работников смены.

Осмотры проводятся в соответствии с Инструкцией о ежесменных перед началом работы осмотрах работников предприятий, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом (см. Приложение 2).

Результаты осмотра регистрируются в журнале.
Запрещается проведение осмотра начальниками смен, бригадирами участка и другими работниками предприятия.

Все работники производственных цехов обязаны выполнять следующее правила личной гигиены :

1) приходить на работу в чистой личной одежде и обуви; при входе на предприятие тщательно очищать одежду;
2) перед началом работы принять душ, надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под колпак или косынку; санитарная одежда должна быть на завязках; категорически запрещается применение пуговиц, крючков и т. д.; запрещается застегивать санитарную одежду булавками, иголками, хранить в карманах халатов папиросы, булавки, деньги и другие предметы, а также носить на рабочем месте бусы, серьги, клипсы, броши, кольца и другие украшения; в карманах санитарной одежды может храниться только аккуратно подрубленный носовой платок;
3) соблюдать чистоту рук, лица, коротко стричь ногти;
4) не принимать пищу и не курить в производственных помещениях; прием пищи и курение разрешаются только в специально отведенных для этого местах.

Перед посещением туалета санитарную одежду снимают и вешают на крючке (вешалки), предназначенном для этого. После посещения туалета необходимо вымыть руки с мылом и продезинфицировать их любым разрешенным дезсредством.

Самое важное значение для работников предприятий пищевой промышленности имеет содержание рук в безукоризненной чистоте. Некоторые операции при приготовлении хлебобулочных, сдобных и мучных кондитерских изделий, производятся вручную, и возникает опасность бактериального загрязнения полуфабрикатов и готовой продукции. Ногти необходимо стричь коротко, так как под ними могут находиться микроорганизмы и яйца глистов. Руки надо тщательно мыть тепловой водой с мылом и щеткой, а после посещения туалета, соприкосновения с загрязненными предметами, тарой, обувью, после курения и т. д. дезинфицировать 0,2 % осветленным раствором хлорной извести, а потом ополаскивать чистой водой.

На коже рук не должно быть царапин, нагноений, ожогов, порезов, в которых находятся стафилококки и стрептококки. Эти микроорганизмы при попадании на продукт вызывают его заражение. Ранки надо смазывать настойкой йода и не допускать такого рабочего к работе, связанной с непосредственной обработкой продукта. Это важно при приготовлении кремов и кремовых изделий.

Рабочие хлебопекарного и кондитерского производства должны быть обеспечены санитарной одеждой. Санитарная одежда предназначена для защиты пищевых продуктов от возможного бактериального и механического загрязнения одеждой рабочего в процессе приготовления или отпуска готовой продукции. К санитарной одежде относятся халат, куртка, брюки, фартук, косынка или колпак. Санитарная одежда должна быть белого цвета, всегда чистой и полностью закрывать личную одежду.

Косынки и колпаки должны плотно облегать голову, чтобы предохранить продукцию от попадания волос. Нельзя застегивать санитарную одежду булавками, иголками, заколками во избежание попадания этих предметов в готовую продукцию. Предметы туалета (зеркало, расческу, пудреницу и пр.) надо оставлять в гардеробной. Санитарная одежда должна быть подобрана по размеру. Необходимо следить за тем, чтобы не было развевающихся концов, так как они могут попасть в движущиеся части машины и привести к несчастному случаю.

Санитарную одежду нельзя уносить с собой, после работы ее необходимо оставлять в индивидуальных шкафах, установленных в раздевалке. Шкафы должны содержаться в чистоте, в них нельзя хранить пищу и грязную посуду, так как это способствует размножению грызунов, тараканов и мух. Индивидуальные шкафы для хранения санитарной одежды необходимо периодически очищать, мыть и дезинфицировать. Санитарную одежду стирают в прачечных.

Места общественного пользования (столовые, туалеты, умывальные, гардероб) должны содержаться в хорошем санитарном состоянии. В противном случае они могут явиться источниками распространения патогенных микроорганизмов на производстве. В местах

Loading...Loading...