Пищевая промышленность. Дезинфекция пищевых предприятий: нормы и рекомендуемые средства Препараты для дезинфекции пищевого склада

На пищевом производстве должна соблюдаться идеальная чистота. Чистка должна проводиться регулярно, и к выбору химических веществ нужно подходить максимально серьезно. Предлагаем рассмотреть профессиональные средства для дезинфекции пищевой промышленности от производителя «ХИМИТЭКС». Они разработаны, чтобы обеспечить защиту от вредных бактерий и создать идеальную чистоту для комфортной и безопасной работы.

У нас вы найдёте средства для помещений производства и переработки мясной и рыбной продукции. Препараты подойдут для чистки кондитерских и других цехов. Также мы разработали кислотные моющие составы, отличающиеся повышенной эффективностью при правильном соотношении веществ в растворе.

Преимущества продукции

  • создание идеальных санитарных условий для пищевого производства;
  • быстрое устранение неприятных запахов;
  • обеспечивается микробиологическая чистота;
  • возможность купить как концентрат, так и готовый раствор (разведение в нужном соотношении);
  • соответствие всем стандартам качества, имеются подтверждающие сертификаты;
  • невысокие цены: можно выгодно купить моющие средства для пищевой промышленности комплексным заказом;
  • абсолютная безопасность химических веществ.

Заказ чистящих препаратов в «ХИМИТЭКС»

Продажа моющих и дезинфицирующих средств для пищевой промышленности осуществляется регулярно. Мы предлагаем сделать комплексный заказ препаратов, которые обеспечат полную чистоту как в производственных, так и других помещениях. Для этого вам нужно просто оставить заявку на обратный звонок. Свои заказы и вопросы также можете направлять на почту. Проконсультируем, поможем подобрать средства под ваши задачи и сэкономить бюджет!

Существует возможность оформления дезинсекции и дератизации на складе, ведь не только микроорганизмы способны навредить такому помещению. Опасность исходит и от грызунов, и насекомых, которые часто являются нежданными гостями современных пищевых и промышленных складов. Уничтожение вредителей проводится высококачественными препаратами 4 класса малоопасных веществ . Компания «ЭКО-СТОЛИЦА» проводит обработку веществами, которые никоим образом негативно не отражаются на теплокровных существах. Такие препараты не опасны для человека и животных.


Дезинфекция складов

Специализированная санитарная обработка или дезинфекция складских помещений с недавнего времени стала процедурой, регламентированной законом. Цель обеззараживания склада – уничтожение бактерий и вирусов, а также микроорганизмов и насекомых. Как правило, предварительная дезинфекция складов позволяет сэкономить на фумигации и значительно улучшить сохранность товаров. Особенно важно выполнять окуривание помещений перед тем, как помещать в него пищевые продукты, например, овощи и фрукты.


Методы санитарной обработки

Профессиональная дезинфекция складских помещений может выполняться несколькими методами – химическими или физическими. В качестве физических методов уничтожения микробов применяют озонообогащающие УФ-лампы. Химические методы включают привлечение оборудования для газопаровой обработки (генераторы холодного/горячего тумана), стерилизация поверхностей помещения с помощью безопасных обеззараживающих препаратов. Как правило, взаимодействие двух методов дает наилучшие результаты обработки.


Последовательность действий при дезинфекции

Обеззараживание любого помещения – это мероприятие, выполняемое со строгим соблюдением алгоритма работы. Стандартно дезинфекция складских помещений включает следующие этапы:

  • Предварительная обработка
  • Механическая обработка (удаление грязи, пыли, плесени)
  • Непосредственно дезинфицирующая обработка

Перед тем, как проводить санитарную обработку, необходимо позаботиться о защите оборудования, например, накрыть его полиэтиленовой пленкой. Выбирайте химический препарат исходя из особенностей продукции, которую собираетесь хранить, отдавайте предпочтение безопасным и эффективным средствам.

Если вы плохо разбираетесь в вопросе, вызовите профессиональную службу, ее специалисты быстро найдут комфортный именно для специфики вашего помещения способ уничтожения заразы. Дезинфекция складов – популярная услуга у современных СЭС, так как она является востребованной у представителей всех секторов бизнеса.


Как спасти продукты на зараженном складе?

Если пищевые товары или ценные товары размещены на складе, зараженном плесенью, насекомыми или грызунами, скоро вы можете столкнуться с такими неприятными последствиями – потеря товарного вида, порча товара насекомыми. Избавить вас от назревания этих проблем сможет лечебная дезинфекция складов.

Профилактика (постоянный контроль, осмотр состояния помещения) и привлечение профессионалов при наличии проблем с его санитарно-эпидемиологическим состоянием – готовое решение, способное значительно повысить статус и конкурентоспособность вашей продукции и избежать конфликтов с недовольными клиентами.

Большинство предприятий, связанных с торговлей, имеют собственные складские помещения или арендуют недвижимость специально для хранения продовольствия. Абсолютно ко всем площадям для хранения применяется классификация по более, чем десятку параметров. Часть из них играет весомую роль, когда проводится дезинсекция складских помещений. Наиболее важными при выборе средств и способов обработки склада являются:

Форма собственности

Собственное помещение, коммерческое, арендуемое, государственное или муниципальное. Этот аспект больше касается юридических формальностей, таких как оформление необходимых сопроводительных бумаг для отчётности перед государственными надзорными органами и ведения внутреннего документооборота компании.

Вид продукции

Хранятся ли пищевые продукты, сырье, материалы, комплектующие, тары, остатки и отходы, инструменты и т.д. Если на время проведения работ товары нельзя временно убрать из помещения, то дезинсекция склада проводится с учётом типа продукции. Для склада еды и склада мусора будут использоваться разные инсектициды и способ работы.

Режим хранения

Отапливаемый или неотапливаемый ангар, холодильник с фиксированным режимом температуры и влажности. По этим параметрам легко определить насколько могут быть комфортны условия жизни для насекомых и грызунов.

Техническая оснащённость

Используются ли механизированные, немеханизированные, автоматизированные или автоматические системы. При профессиональной очистке, воздействию подвергаются не только стены, пол и потолок, но и вся мебель и оборудование, находящиеся в этот момент в помещении. Некоторые конвейеры, машины и приспособления нужно заранее убрать или оградить от воздействия химикатов, либо принять иные меры по ограничению контакта с химикатами.

По типу сооружения

Открытые, под навесом, закрытые, многоэтажные, одноэтажные, высотные под одной крышей, с железнодорожными, автотранспортными или водными путями подъезда. Площадь помещения влияет на суммарную стоимость обработки. Одни средства эффективней в закрытых помещениях, другие на открытом воздухе, от этого зависит их выбор. Наличие особых условий, вроде причала для торговых судов, может также внести дополнительные коррективы в план дезинсекции, дератизации и дезинфекции.


Профессиональные санитарно-эпидемиологические бригады перед началом обработки всегда проводят тщательный предварительный осмотр зданий и сооружений, чтобы учесть все особенности площадей и за счёт этого обеспечить наилучший результат.

Дезинсекция складов

Не без основания многие предприятия предпочитают проводить санитарные мероприятия комплексно. Конечно, это касается только плановых ситуаций. Согласно Российскому законодательству существует определенный интервал, с которым предприятия обязаны проводить профилактические обработки. Дезинсекция складов, дератизация, дезодорация и дезинфекция – это отдельные процедуры, на каждую из которых выдаётся отдельный документ. Имея глубокое понимание процессов логистики и зная нормы хранения для каждого типа продукции, вы заранее сможете определить какие именно виды очистки для вас в приоритете.


Комплексный подход также помогает нейтрализовать вероятные вредные влияния более ранних этапов профессиональной очистки помещения. Например, если вы травите тараканов и крыс, затем убираете следы их жизнедеятельности и пребывания, уничтожаете плесень, проводите антибактериальную обработку и в качестве финального штриха заказываете итоговую дезодорацию, то получаете практически стерильный склад, готовый для продолжения комфортной работы людей и совершенно непривлекательный для вредителей.

Любые загрязнения в амбарах, кладовых, хранилищах, цехах и терминалах тесно связаны между собой. Возникновение проблем в одной области всегда приводит к возникновению аналогичных в другой. Тараканы, крысы, мыши, микробы, грибы и бактерии образуют устойчивые экосистемы, постепенно распространяясь по всей подконтрольной территории. Чтобы избавиться от всей сети вредителей сразу, подходите к проблеме глобально. Кроме того, это может обойтись дешевле, чем проведение отдельных процедур, так как на многофазовые работы иногда предоставляют скидки. Снизить цену за каждую очистную операцию со складом также поможет заключение договора на обслуживание с санитарной службой сроком на год и более.


Любые вредители всегда оставляют следы своей жизнедеятельности. Экскременты, хитиновые пластинки, покровы и шерсть всегда попадаются на глаза, если проблема уже начала приобретать критические масштабы. Развитие вируса в любом живом организме всегда проще и безопаснее либо пытаться предотвратить, либо пресечь на начальных этапах. Если ваш бизнес тоже считать организмом, внутри которого начинает распространяться зараза, то этот принцип действия будет актуален и для него. Несоблюдение санитарных норм сулит не только снижение спроса на ваш товар и, как следствие, финансовые потери, но и проблемы с органами эпидемиологического госконтроля, получение больших штрафов и даже принудительное закрытие бизнеса. Регулярные профилактические профессиональные обработки и своевременная сдача отчётов поможет сэкономить время, деньги и нервы, а также создаст вам положительную репутацию среди клиентов и покупателей, что в итоге позволит зарабатывать значительно больше.

Обеззараживание складских помещений — это одна из мер по предотвращению поражения данных помещений вредителями сельхозпродукции. Эти мероприятия помогают арендатору или владельцу эксплуатирующему эти строения уберечься от гораздо более высоких затрат на фумигацию (газацию) помещений, а также продукции или сырья в них хранящихся.

Более того, обеззараживание складских помещений жестко регламентировано Федеральным законом от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений».

Во исполнение Закона о карантине растений Минсельхозом России был издан Приказ от 03.09.2002 № 681 «Об утверждении правил обеспечения карантина растений при ввозе, хранении, перевозке, переработке и использовании зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации в продовольственных, кормовых и технических целях». Согласно пункту 1.1 указанного Приказа № 681 утвержденные им Правила распространяются на зерно (семена хлебных злаков, зерновых бобовых и масличных культур), муку, крупу, комбикорм, отруби, жмых, шрот, солод, ввозимые на территорию Российской Федерации в продовольственных, кормовых и технических целях, и зерно, муку, крупу, комбикорм, отруби, жмых, шрот, солод, произведенные на территории Российской Федерации, в случае их совместного хранения и транспортировки с зерном, мукой, крупой, комбикормом, отрубями, жмыхом, шротом, солодом, ввезенными на территорию Российской Федерации в продовольственных, кормовых и технических целях, далее — зерно и продукты его переработки.

Согласно пункту 1.13. складские помещения организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих хранение и переработку зерна и продуктов его переработки, подлежат регулярному, не реже одного раза в год, профилактическому фитосанитарному обеззараживанию фумигационными отрядами и экспедициями Государственной службы карантина растений Российской Федерации.

Затем, после неоднократных судебных рещений не в пользу Россельхознадзора и предписаний Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС), был издан другой документ — Приказ Минсельхоза России от 29.10.2010г. № 456, отменяющий Приказ № 681, и в соответствии с которым:
п.23. Складские помещения организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих хранение и переработку зерна и продуктов его переработки, подлежат регулярному, не реже одного раза в год, профилактическому фитосанитарному обеззараживанию методом фумигации.


Таким образом, на сегодняшний момент, ранее существовашая неопределенность законодательства в проведении обеззараживания складских помещений, объектов, продукции, не связанное с ввозом/вывозом и пересечением границы РФ, снята. Это означает, что указанные работы проводятся на договорной основе юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, при этом подтверждения их компетентности со стороны Минсельхоза и подведомственных ему организаций не требуется.

Наше предприятие , наравне с государственными фумигационными службами/отрядами, имеет большой опыт проведения данных работ . При этом, мы можем проводить обеззараживание как с применением фосфиносодержащих препаратов, так и с применением аэрозольных технологий, использующих горячий или холодный туман — что существенно дешевле. Более того, разработана методика комбинирования вышеуказанных технологий, что также удешевляет стоимость работ, при этом не снижая их качество.

Для проведения обеззараживания складов нужно соблюдать строгую последовательность действий:

  1. Провести аудит складского помещения.
  2. Оценить уровень загрязнения бактериями.
  3. Составить план мероприятий по химической обработке.
  4. Провести процедуру обеззараживания на складе.
  5. Получить Акт выполненных работ.

Зачем делать дезинфекцию складов в Москве?

Дезинфекция склада - обязательное условие для успешного ведения бизнеса. На сегодняшний день процедура обработки складских помещений регулируется законодательными актами и является обязательной. Основная цель ее проведения - истребление патогенных микроорганизмов, вирусов, грибков и насекомых. Ведь бактерии способны навредить как составу пищевых продуктов, так и сохранности строительных материалов. А профилактическая дезинфекция складов в Москве позволит сохранить ваши материальные ценности.

Обработку территории можно проводить как химическим (озонообогащающие УФ-лампы), так и физическим способом. Чтобы дезинфекция помещений не была вынужденной мерой очень важно своевременно заказывать процедуру в компании, которая специализируется на оказании данного типа услуг. Вовремя проведенное обеззараживание комплекса складских помещений поможет избежать проблем с санитарно-эпидемиологической службой.

Дезинфекция склада абсолютно безопасно

Loading...Loading...