Плохой налив томатов почему и что делать. Почему помидоры не краснеют в теплице: что делать чтобы быстрее спели, что сделать если плохо томаты наливаются

Со стороны куст помидора смотрится мощным, хорошо развитым, листья темно-зеленые и сочные, а верхние листочки вдруг начали скручиваться - все это говорит о том, что куст томата начал жировать, выражаясь словами огородника. От такого куста помидора не ждите хорошого урожая, так как у куста все идет в зелень, в вегетативную массу, а не в плоды. Цветочная кисть будет слаборазвитой с малым количеством цветков.

От чего это может происходить - есть несколько факторов:

Внесение бОльших доз азотных и органических удобрений - черезмерное увлечение поливом (лучше реже, но обильнее до 50 см. проливать почву) - недостаточная освещенностьСитуацию можно исправить: исключить полив на 5-8 дней, увеличить температурный режим днем до 25 град., а ночью до 22-24 град. на несколько дней (для помидоров в теплице это можно сделать просто - не проветривать, не открывать форточки). Также провести ручное опыление помидоров или путем встряхивания цветочной кисти, или спец.пуховками.

Делать это нужно в теплую сухую погоду и лучше с 11 часов до обеда. Следующий этап - нам необходимо сдержать рост куста помидора. Для этого понадобиться корневая подкормка суперфосфатом (на 10 литров - 3 ст.ложки удобрения) из расчета под каждое растение 1 литр.

Растение исправится в короткий срок.Бывает, что у некоторых кустов томатов листья направлены вверх под острым углом. Цветки у таких томатов частенько опадают и плоды очень маленькие.

Листья не закручиваются - это признак того, что томатам наоборот не хватает полива, земля под ними сухая и горячая. Необходимо срочно проветрить помидоры в теплице , снизить температуру и естественно полить растение.У нормально развивающегося куста помидора цветки ярко-желтые и крупные, никогда не опадают и на цветочной кисти их большое количество.

Листья немного скручиваются ночью, а днем распрямляются.Случается, помидоры на второй и третьей кисти очень плохо наливаются, а на первой кисти развитие идет хорошо. Для этого нужно собрать урожай с первой кисти, не дожидаясь полного созревания плодов, после этого и цветение улучшится, и остальные помидоры нальются быстрее.

Бурые помидорчики дозреют на солнечном месте за двое суток. После снятия урожая нужно полить помидоры 10-12 литров на 1 кв.м. Листья и пасынки обрезать не нужно, температуру надо для помидоров в теплице снизить до 17 град. путем проветривания, особенно ночью.

В этих условиях формирование происходит быстрее последующих кистей томатов и созревание будет более ранним.В аномальную жару выигрывает тот огородник, который выращивает помидоры в открытом грунте, а не в теплице, так как температура у помидоров в теплице днем доходит до + 60 град. и тут уже открытие форточек не поможет, нужно разбирать пленочную конструкцию полностью.До встречи на страницах моего блога! Желаю успехов!А на десерт необычное видео: проекция 3D на здание - очень интересноВозможно вас заинтересуют статьи:

Почему не уродились помидоры?

Хотя о выращивании помидоров в периодической печати пишут часто и сами огородники, и научные мужи, давайте еще раз попытаемся коротко поговорить о том, почему прошедшим, необычайно жарким и сухим для нас летом на многих участках был плохой урожай помидоров. В чем дело? Оказывается, что для этого есть несколько причин.

Нарушение теплового режима

Основной секрет успеха при выращивании помидоров в теплице состоит в том, чтобы сохранить все цветки и завязи, особенно на первых кистях, не дать осыпаться завязи. Почему это часто происходит?Важнейшее условие для нормального опыления цветков и образования завязи у помидоров - это строгое соблюдение необходимого для растений температурного режима.

Наиболее оптимальная температура воздуха для опыления цветков в солнечную погоду +24...+28°C, в пасмурную погоду +20...+22°C, а ночью - +18...+19°C.При температуре воздуха выше +32°C пыльца цветков делается практически почти нежизнеспособной, а при температуре ниже +15°C созревание пыльцы у подавляющего большинства сортов и гибридов вообще приостанавливается. В обоих случаях опыление цветков не происходит и завязи опадают.

Высокая влажность воздуха

Другое важнейшее условие для образования завязи - это строгое соблюдение нужной для растений влажности воздуха в теплице. Надо твердо помнить, что относительная влажность воздуха более 65% губительна для урожая.

Часто можно видеть, как на двух соседних участках в одинаковых теплицах, при одних и тех же сортах и технологии выращивания - в одной теплице растения ломятся от урожая плодов, а в другой ничего нет, особенно на первых двух кистях.А причина очень простая: у хозяина первой теплицы со всех сторон сквозняк, имеются большие форточки в крыше для удаления излишне нагретого и избыточно влажного воздуха, а второй хозяин в период цветения растений «закупорил» все окна и двери. Такая «финская баня» в теплице может нанести ущерб урожаю помидоров больше, чем все заморозки, вредители и болезни вместе взятые.Ведь в период цветения и завязывания плодов помидорам особенно требуется низкая влажность воздуха и сквозняк.

Почему? А потому что при высокой влажности воздуха пыльца слипается в комочки или совсем не высыпается из пыльников. К тому же, как говорилось выше, при температуре воздуха в теплице выше +30-32°C пыльца вообще становится стерильной.

Именно поэтому в жаркую погоду опылению цветков необходимо было помогать. Для этого забрызгивают (но не забеливают) от солнца стекла слабым меловым раствором. А днем, когда особенно жарко и влажно, слегка постукивают палочкой по шпагату, к которому подвязаны растения и устраивают те самые сквозняки, о которых говорилось выше.А чтобы цветки не осыпались, их необходимо было своевременно опрыскивать специальными стимуляторами образования завязи - «Гибберсиб» («Завязь»), «Бутон» и т.д., которые обеспечивают образование завязи при самых неблагоприятных погодных условиях.

Сильный недостаток влаги в почве

У помидоров во время завязывания и начала роста плодов наблюдается очень высокая потребность во влаге. Поэтому подсушивание грунта в теплице в это время ведет к осыпанию цветков и завязи. Оптимальная влажность грунта должна быть на уровне 70-75%.

В это время особенно опасны большие перерывы между поливами, т.к. без достаточного количества влаги рост плодов прекращается. А возобновление поливов, к большому недоумению многих начинающих садоводов, вызывает растрескивание плодов.Но во многих садах из-за недостатка воды садоводы были вынуждены в это жаркое лето проводить частые, но крайне недостаточные поливы помидоров.

При этом рост корней у растений происходил в основном в верхнем слое почвы, который скоро просыхает и растрескивается, вызывая быстрое и сильное иссушение почвы.К тому же при частых поверхностных поливах после рыхления почвы значительная часть корней повреждалась. Поэтому при недостатке воды в почве растения сбросили большую часть завязи.Причем поливать надо только отстоявшейся водой, нагретой до температуры не ниже +24-26°С.

Ни в коем случае нельзя поливать водой, взятой прямо из скважины или водопровода, особенно в жаркую погоду. Полив такой водой - одна из основных причин массового заболевания растений и резкого снижения урожая плодов.Причем поливать растения в солнечные часы не следует. Делать это надо вечером, а при продолжительной засухе - только поздно вечером.А признаки серьезного неблагополучия (недостаточного количества влаги в почве) на такой помидорной грядке можно было легко заметить раньше - это уплотненный и даже растрескавшийся грунт, поникшие листья и верхушки растений, опадание завязи и т.д.

Несбалансированное питание

Помидоры - очень требовательные к питанию растения, особенно при других неблагоприятных для роста и развития растений условиях.На внесение азотных удобрений растения очень отзывчивы. Но при избытке азота рост у растений бурный, листья темно-зеленые и крупные, а цветение и особенно плодоношение очень слабые. Избыток азота в почве приводит к изменению цветка, чашелистики у него становятся больше и ярче, а тычиночный конус практически отсутствует.Незнание этого механизма воздействия азотных удобрений на помидоры очень часто приводит к печальным последствиям, особенно в сухую и очень жаркую погоду.

Недостаточное углеродное питание

Для помидоров, как и для всех растений, очень важно углеродное питание. Поэтому воздух в теплицах, особенно при длительной жаркой и солнечной погоде, когда у растений интенсивно идут процессы фотосинтеза, надо обязательно насыщать углеродом.

Это особенно важно в теплицах, где почва плохо заправлена навозом или перегноем.Для этого ставят в теплице емкость для сбраживания навоза. Половину емкости заполняют свежим навозом (при его отсутствии - травой), а остальную часть - отстоявшейся водой. Такая подкормка резко повышает устойчивость растений к экстремальным условиям, в т.ч. и к высокой температуре воздуха в теплице.

«Свои» семена - дело не всегда надежное

Серьезное влияние на завязываемость плодов, особенно при неблагоприятных условиях (температура, влажность) также могут оказать и «свои» семена, отобранные с нарушением правил селекции и хранившиеся в неподходящих условиях. Многие садоводы сами заготовляют семена помидоров понравившегося им сорта.

В этом деле тоже есть свои секреты, они очень простые, но свое постепенное и медленное, но серьезное влияние на будущее потомство в течение 5-6 лет такой отбор семенных плодов может оказать. Это влияние - незаметное для глаза - обычно происходит в сторону ухудшения сорта.

В чем же здесь дело?Главная причина состоит в том, что мы из года в год отбираем на семена самые крупные и самые красивые (иногда - даже совсем не характерные для данного сорта) на ваш взгляд помидоры.Каждый сорт характеризуется совокупностью множества постоянных признаков - их несколько десятков. А садовод, отбирая плоды на семена, обращает внимание, как правило, только на три признака - скороспелость, величину плода и урожайность, забывая о всех остальных признаках, в том числе и об устойчивости растений к заболеваниям и экстремальным ситуациям. И постепенно, сам того не замечая, он начинает бессознательно заниматься «творческой селекцией», перерождая свой любимый сорт.Поэтому, если вы видите, что сорт постепенно вырождается (а обычно так и бывает), необходимо снова приобрести в специализированном магазине элитные семена помидоров вашего любимого сорта.газета "Уральский садовод", №45 от 10 ноября 2010 г.

Наиболее часто вызывают скручивание листьев томатов такие заболевания как:- вертициллезное увядание.Одним из первых признаков поражения томатов таким заболеванием как бактериальный рак, может быть скручивание листьев вниз. После того как листья свернулись, они довольно быстро подвядают, буреют и засыхают.

На стеблях, нижней стороне черешков образуются изъязвления и трещины.Признаки поражения помидоры бактериальным ракомПораженные бактериальным раком растения обязательно удаляют из теплицы и уничтожают. Для удаления растения его подрезают, срез обрабатывают раствором хлорокиси меди, разводя 60г в 10 л воды, корень заливают этим же составом и оставляют до подсыхания куста на веревке или шпагате, затем больной куст выносят из теплицы и уничтожают.

Все растения на расстоянии 10 метров от заболевшего необходимо обработать раствором оксихлорида меди (хлорокиси меди, ХОМом), взяв на 1 л воды 40 г препарата. Скручивание листьев у томатов может происходить и при поражении растений вирусом табачной мозаики (ВТМ).Помидора пораженная вирусом табачной мозаикиКроме скручивания листовой пластинки, при этом вирусном заболевании на листьях образуется мозаичный рисунок, в котором чередуются участки темного и светлого зеленого цвета. Также симптомами ВТМ могут служить пузырчатые вздутия, появляющиеся на листьях.Вызывать скручивание листьев у помидоры может и такое грибковое заболевание как фузариоз, или как его еще называют фузариозное увядание.Первые признаки развития этого грибкового заболевания проявляются на более старых, нижних листьях томатов, а затем продвигается все выше к верхушке растения.Кроме скручивания листовой пластинки в трубочку, симптомами фузариозного увядания являются:

  • - изменения окраски листьев на светло-зеленую или желтоватую;- скрученные листья опадают;- при высокой влажности растения покрываются светлым налетом;- розовый налет в области корневой шейки.

Если вы усмотрели большую часть из перечисленных симптомов фузариоза на своих тепличных помидорах, то больные растения лучше удалить и сжечь, а оставшиеся растения обработать раствором любых противогрибковых препаратов. В том случае, если вы не предпримете никаких мер, цена такого бездействия будет велика: гибель всех растений в этот сезон и, если не провести мер профилактики в теплице, тоже самое и в следующий сезон.Еще одним заболеванием помидоры вызываемое грибком, является вертициллезное увядание. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами фузариозного увядания: закручивание краев листьев верх, изменение окраски листьев, их увядание и опадение. Только при вертициллезном увядании прогноз для растений более благоприятен: несмотря на угнетение, растения доживают до конца сезона.Вертициллезное увядание на помидоре

ПОРАЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ НАСЕКОМЫМИ

Причиной того что у помидор скручиваются листья в теплице могут быть различные насекомые-вредители, такие как белокрылка, паутинный клещ или тля. При поражении помидоры этими насекомыми листья у растений скручиваются кверху.Своими руками возьмите листья томатов, особенно молодые и внимательно их изучите, особенно с внутренней стороны.

Если увидите таких насекомых как на фото, сразу обработайте растение каким-либо инсектицидным препаратом или используйте специальные клеящие ловушки-приманки.Может вызывать скручивание листьев и такое насекомое как черная тля. В первую очередь она заселяет пазухи листьев и ее довольно долго нельзя увидеть.

В дальнейшем насекомые селятся на черешках и самом стебле. Это насекомое питается соком томатов и впрыскивает специфичное вещество, которое служит причиной, почему в теплице у помидоров листья скручиваются.Метод борьбы с тлей такой же, как и с белокрылкой – тщательная обработка пораженного растения инсектицидами, стараясь обработать каждую пазуху и складку листьев.Совет:с тлей и белокрылкой можно бороться и природными препаратами, такими как табачный настой или отвар ромашки, либо тысячелистника.Теперь вы понимаете, что четкая и однозначная инструкция о том, что же делать, если в теплице у помидор листья скручиваются, просто невозможна. Необходимо проанализировать конкретные условия, в которых развивается и растет помидора, знать какие удобрения и как часто вносились или нет, и только потом делать заключения о возможных причинах скручивания листьев тепличных томатов.

Порой можно наблюдать такую картину: листья у помидоров начинают скручиваться по центральной жилке. Отчего же такое происходит?Листья томатов могут скручиваться при избытке удобрений в почве. Лист в результате становится похож на бараний рог.

Почему скручиваются листья у помидор? Чаще всего это происходит в первые недели после посадки рассады томатов, когда растения приживаются. Постепенно, в течение роста растений и особенно к началу налива плодов листочки выпрямляются.

Поэтому данное скручивание не представляет какой-либо опасности для томатов.Если же скручивание листа дополняется утолщением стебля и развитием мощных пасынков, - это признак избытка азота. Избыток азота вредит плодообразованию.

Чтобы уменьшить количество азота, достаточно однократно обильно полить растения, чтобы промыть верхний слой почвы. При этом важно, чтобы вода могла уйти с участка, а не застаивалась возле растений.

В противном случае ваши томаты пострадают не только от избытка азота, но и от избытка влаги. Поможет вернуть равновесие и внесение золы. Зола богата фосфором, калием и микроэлементами.

Следует также знать, что томатам категорически противопоказан свежий навоз, поскольку он способствует сильному росту листьев растений и утолщает стебель, нанося ущерб плодообразованию. Лучше недокормить томаты удобрениями, чем перекормить их.Если же ваши помидоры жируют, то можно помочь им немного сбросить излишки.

Не спешите с первым пасынкованием. Пусть боковые побеги растут до 10-12см в длину, и только потом удалите их.Вторая причина скручивания листьев помидоров - это недостаток воды. В этом случае листья помидоров скручиваются вдоль всей оси, образуя лодочку.

В такой ситуации растениям придется достаточно долго - около двух недель - восстанавливаться. Старайтесь не допускать этого: своевременно поливайте растения, проветривайте, при необходимости притеняйте.Однако причиной второго вида скручивания вполне может оказаться и вирусная инфекция.

Защитить растения от всевозможных инфекций (а у томатов их встречается немало) вам поможет правильный уход за растениями: своевременный полив, оптимальная температура, свет и питание. Если же вы видите, что куст томата совсем зачах, его листья скрутились в ниточки, цветки не становятся плодами, или у растения уродливые деревянистые плоды, - удаляйте такие растения.

И ни в коем случае после контакта с больным растением не прикасайтесь к здоровым!Если же такая проблема появилась у взрослых томатов, наблюдается замедление роста растений, то стоит проверить температуру в теплице и вспомнить необходимый температурный режим выращивания томатов. Как видите, на вопрос «почему скручиваются листья у помидоров» ответов немало - необходимо проанализировать несколько факторов, влияющих на развитие растений, и только потом делать выводы.

Если скручиваются молодые листья - наблюдается дефицит меди, серы, бора. Если листья скручиваются вверх - это признак незначительного содержания калия. Листья начинают мельчать, точка роста отмирает, плоды поражаются вершинной гнилью.

Недостаточное количество калия провоцирует закручивание краёв листьев вниз. Результатом этого становится быстро развивающийся некроз: мелкие жилки бледнеют, а листья постепенно начинают буреть.

Любые азотные удобрения с золой не смешивают происжодит потеря азота в основном в амидной форме, улетучивается в воздух, для эксперемента возмите аммиачную селитру разведите в воде и добавьте золу немонг помешайцте и понюхайте только осторожно, запах аммиака гарантирован) хлорокись меди не рекомендуется смешивать с моющими средствами. Довольно часто бывает так, что и рассада томатов у огородников получилась хорошая, да и пересадка ее в теплицу прошла удачно.

Но в какой-то момент садоводы замечают, что у помидор скручиваются листья в теплице.В стремлении понять, в чем причина подобного явления, люди прочитывают, в огромном количестве, журналы и книги, в интернете просматриваются фото и видео материалы которые хоть как-то могут помочь в поиске ответа на вопрос,почему в теплице скручиваются листья у помидор.Причин, по которым в теплице у помидор скручиваются листья, может быть очень много. Давайте рассмотрим основные причины вызывающие подобные проблемы у томатов.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ СКРУЧИВАНИЯ ЛИСТЬЕВ У ТЕПЛИЧНЫХ ТОМАТОВ

Сначала просто перечислим наиболее частые причины, почему в теплице у помидор скручиваются листья:

  1. Повреждение корневой системы помидоры в процессе пересадки на постоянное место в теплицу.Дефицит или избыток различных минеральных веществ и микроэлементов.Избыточный или недостаточный полив помидоры. (См. Капельный полив)Неправильное прищипывание и пасынкование томатов.Очень высокая температура в теплице.Различные заболевания растений.Поражение помидоры различными вредителями.

Теперь давайте более подробно рассмотрим каждую из причин, почему скручиваются листья у помидор в теплице, а также что и как делать, чтобы исправить ситуацию.

ПОВРЕЖДЕНИЕ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ

Довольно часто, в течение первых дней после пересадки рассады помидоры в теплицу можно наблюдать, как листья томатов скручиваются, как говорится, в «бараний рог».Происходить это может из-за того, что в процессе пересаживания рассады, особенно в том случае если растения переросли, были повреждены некоторые участки корневой системы. Подобное нарушение приводит к тому, что растения в течение какого-то времени, восстанавливают корни, а вместе с ними и возможность получать из почвы все необходимые питательные вещества.Со временем, когда растения адаптируются и приживутся, такое явление, как в теплице у помидор листья скручиваются, проходит.

ДЕФИЦИТ ИЛИ ИЗБЫТОК ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Дефицит, как и избыток питательных веществ в почве могут привести к скручиванию листьев помидоры в теплице. Разобраться в каком случае вы не «докормили» или «перекормили» томаты питательными веществами, а в каком случае скручивание листьев является симптомом заболевания, поможет наблюдение за растениями. (См.

Подкормка помидор)Тщательно подготовив почву в теплице, как осенью, так и весной, многие овощеводы стремятся подкормить высаженную томатную рассаду различными органическими удобрениями. Зачастую такие подкормки делаются слишком часто.Важно:не стоит удобрять тепличные грядки плохо перепревшим навозом или навозной жижей. Все дело в том, что и не до конца перегнивший навоз и навозная жижа способствую образованию в почве излишнего количества аммиака, который может вызвать как ожог листьев томатов, так и некротические повреждения плодов.

  • Избыток азота в почве проявляется не только скручиванием листа, но также и заметным утолщением стебля и формированием очень мощных пасынков. Для того чтобы справиться с лишним азотом опытные огородники рекомендуют вносить в почву древесную, лучше всего печную, золу. Достаточно растворить 1 стакан золы в ведре теплой воды и провести опрыскивание растений. Она содержит калий, фосфор, а также множество микроэлементов необходимых томатам.

Так же для исправления ситуации можно использовать раствор 1 ч. ложки монофосфата калия, либо сульфата калия в 10 литрах воды, и опрыснуть таким раствором каждое растение. Излишек азота в почве приводит к тому, что корневая система помидоры не может усваивать в необходимых количествах столь необходимый для растений калий, фосфор и цинк.

  • В том случае если помидоре не хватает калия, она сигнализирует об этом изменением окраски края листовой пластинки с зеленого на бурый, пожелтением жилок листа, а также его скручиванием.При дефиците фосфора листья томатов не только скручиваются, но и их жилки приобретают красно-фиолетовую окраску, а сами листовые пластинки становятся серовато-зелеными.

В средней полосе России помидоры часто выращивают в теплицах. Чтобы урожай радовал глаз, приходится прикладывать немало усилий - своевременно поливать, подкармливать, пропалывать, подвязывать, проветривать и т.д.

Причины, по которым помидоры не краснеют

Очень часто дачники задаются вопросом - вроде и помидоров много и крупные есть, но все до одной - зеленые. В чем кроется проблема? Давайте разбираться вместе.

На созревание каждого плода уходит в среднем около одного месяца. Но только при соблюдении условий агротехники. Часто имеют место быть следующие ошибки:

  • При нормальном развитии плод сначала светлеет, затем становится оранжевым и только потом краснеет. Важную роль на всех стадиях играет температура. При ее значении ниже +15 и выше +35 C практически прекращается выработка ликопина, отвечающего за созревание плодов. В результате плоды либо останутся зелеными, либо лишь немного пожелтеют, но как следует не покраснеют.
  • Большое количество ультрафиолета также может замедлить покраснение томатов. Плоды в буквальном смысле выцветают. Вокруг плодоножки обычно образуются характерные желтые разводы.
  • Другая сторона медали - недостаток солнечного света. Часто проблема возникает при чрезмерно загущенных посадках. Густота также влечет перегрев и быстрое распространение заболеваний грибкового и вирусного характера.
  • Задержка в созревании может быть вызвана как из-за недостатка, так и из-за избытка удобрений и важных микроэлементов. Обычно вызревание затягивается при переизбытке азота или нехватке калия.
  • В ряде случаев характерные желтые пятна в области плодоножки - всего лишь особенность конкретного сорта.

Что делать, чтобы томаты быстрее наливались:

  1. Чтобы помидоры краснели быстрее, парник надо чаще держать закрытым. Т.е. жара в данном случае будет играть на руку. Проветривать нужно по нескольку часов в утренние часы, чтобы скопившийся за ночь конденсат мог полностью испариться. Дополнительно можно проветривать теплицу и по вечерам на протяжении пары часов.
  2. Если проблема вызвана чрезмерным загущением посадок, проведите корректирующую обрезку. Можно обрезать листья наполовину либо удалять их полностью. Как только помидоры посветлеют, всю зеленную массу с нижней части кустов можно срезать. С середины июля все подкормки томатов надо полностью прекратить.
  3. При недостатке йода следует выполнить несколько опрыскиваний раствором на его основе (35 капель йода на 10 л воды). Зачастую йодная подкормка поправляет ситуацию с замедленным созреванием плодов.
  4. Своевременно удаляйте все пасынки. Нижнюю листву и побеги до самых нижних кистей с плодами также можно срезать.
  5. Зрелые плоды активно выделяют этилен, в результате чего зеленые «собратья» начинают быстро наливаться. Поэтому не спешите срывать единичные красные плоды, если вокруг них есть еще много зеленых помидоров.
  6. Многие дачники рекомендуют срывать еще зеленые плоды и дозаривать их в домашних условиях. При правильном подходе можно собрать довольно богатый урожай, ведь растению не нужно будет тратить силы на вызревание крупных плодов. Мы, кстати, используем именно этот подход.

Очень надеюсь, что приведенные советы помогут Вам решить проблему с окончательным созреванием урожая. Если знаете еще какие-то методы, по возможности поделитесь ими в комментариях.

Многие огородники Северо-западных областей в этом году заметили, что помидоры очень медленно спеют, не зреют, не краснеют, и вообще долго наливаются и остаются зелеными.

Не смотря на то, что нынешнее лето намного теплее предыдущего, количество пасмурных и дождливых дней стало больше. Причем периоды непогоды пришлись как раз на время массового цветения - в начале июня, а в середине июля - на время массового налива плодов. Если в прошлом году многие огородники собирали красные помидоры уже с конца июня, то сейчас, в начале или середине июля помидоры только начинают наливаться, к тому же долго зреют на кусту.

Это происходит по нескольким причинам:

  1. Вынос и не восполнение питания на разных стадиях роста томата.
  2. Неблагоприятные условия - повышенная влажность и пониженная освещенность.
  3. Влияние PH почвы и температура грунта.

Основная масса питания поглощается томатами до начала обильного плодоношения. Если в период роста рассады томатам был более необходим фосфор, а в период пересадки и до цветения - азот, то в период цветения, первых завязей и плодоношения - калий и кальций.

Роль калия.

Правильное питание калием гарантирует не только здоровые растения, но и правильную окраску помидоров, вкус и правильное развитие кисти, т.е. без заламывания, что касается не только крупноплодных, но и обычных сортов.

В период роста, от высадки до наливания плодов на нижних кистях, томаты потребляют огромную часть, имеющегося в почве, питания. Таким образом съедается основное количество подкормок, произведенных вами со времени пересадки рассады. При формировании второй и третьей кисти томатам уже не хватает того объема, которое осталось в почве. Соответственно, томаты на нижних кистях вызревают долго, нередко с зелеными плечиками, а верхние мельчают и долго наливаются в цвете.

При дефиците калия томаты теряют влагоудерживающую способность, при этом увеличивается потребление воды, необходимое для наращивания нормальной зеленой массы. Это происходит по причине того, что калий вместе с кальцием регулирует процессы влагонасыщения растения.

Поэтому в период созревания плодов на нижних кистях и формирования завязей на верхних надо увеличивать калийные и кальциевые подкормки. Это, в первую очередь, подкормки зольным раствором, которые могут быть как корневые (после основного полива), так и обработка по листу.

Плохая освещенность и влажность.

При плохой освещенности и высокой влажности потребление томатами калия резко увеличивается. Причем в этих условиях снижается потребление азота.

Томаты, недокормленные калием, даже в условиях нормальной влажности почвы-воздуха и в солнечные дни, теряют тургор. При этом, в целом, у них снижается устойчивость к пониженным температурам и повышается чувствительность к грибковым заболеваниям, так же замедляется прирост пасынков.

Так что, при затяжной пасмурной и дождливой погоде необходимость в калийный подкормках резко возрастает.

PH почвы и влияние на питание.

В кислой среде (PH менее 4-5) затруднено поступление в растения томата: кальций, калия, магния, фосфора. То есть растения не могут выбрать из почвы нужное количество этих элементов. При этом образуются токсичные для растений окислы железа, марганца, алюминия.

В щелочной среде (PH 8-9) растения плохо усваивают те же самые кальций, железо, магний и фосфор. То есть томаты могут забрать из почвы нужное количество, но не могут их переработать.

Для нормальной вегетации томатам необходима слабокислая среда.

Температура грунта.

К числу факторов, влияющих на поступление и переработку растением питания относится температура почвы. Для роста томата оптимально +17+20. При больших температурных отклонениях, например при холодных ночах или жарких засушливых днях, до двух раз замедляется возможность усваивать фосфор и азот. И только калий усваивается растениями независимо от температуры грунта. Поэтому, в условиях ненормального температурного режима почвы, томаты не смогут сбалансировано усваивать как N-P-K, так и микроэлементы.

Почему помидоры не краснеют в теплице – вопрос, интересующий многих огородников Тепличные условия выращивания овощной культуры позволяют радоваться богатому урожаю намного раньше. Но все же, приходится приложить большое количество сил, чтобы урожай своевременно созрел, не был испорчен насекомыми-вредителями и не был поражен различными грибками. В вопросе выращивания помидорной культуры рано или поздно огородники задаются вопросом, почему томаты долго не краснеют в теплице. Стоит разобраться в этом вопросе чуть подробнее.

    • По какой причине помидоры не краснеют в теплице
    • Что сделать чтобы краснели помидоры в теплице
    • Не спеют помидоры в теплице: методы ускорения созревания
    • Почему не наливаются помидоры в теплице
    • Возможные причины: почему помидоры не краснеют в теплице (видео)

Всего на полноценное развитие и вызревание томата уходит примерно месяц. Но этот срок будет таковым, только если не были нарушены условия агротехники, и огородник придерживался всех советов для выращиваемого помидорного сорта. Если покраснение овоща идет плохо, это происходит из-за ошибок выращивания в тепличной конструкции.


На развитие и вызревание томата уходит примерно месяц

Ошибки могут быть следующими:

  1. Если рост идет правильно, то помидор изначально становится светлым, затем постепенно приобретает оранжевый оттенок и уже в конце становится своего натурального цвета. Это будет происходить так, если условия выращивания не были нарушены, в частности, это касается температуры в парнике. Если температурный режим понизить ниже 15 °С или повысить выше 35 °С, синтез так называемого ликопина будет полностью нарушен. Это является главной причиной, почему томаты не наливаются и не покраснели, произрастая в тепличной конструкции. Вместо красного цвета, кожа будет жёлто-оранжевой, а вокруг ножки можно будет заметить круглый след зеленовато-жёлтого оттенка.
  2. Следующая причина, почему плохо спеют томаты в тепличной конструкции, состоит в сильном воздействии ультрафиолета. Помидоры в буквальном смысле теряют цвет. Они не успевают созреть, а просто пекутся на солнечных лучах. Возле плодоножки можно заметить желтые разводы. Данная проблема касается не только середины летнего периода и ранних сортов, но и конца лета.
  3. Еще одна причина, почему плохо спеют томаты, заключается в дефиците естественного освещения в теплице. Когда рассада излишне загустилась, плодам просто не хватает света, чтобы греться и спеть, как надо. Это может стать причиной развития болезней и появления насекомых-вредителей.
  4. Следующий момент, это дефицит или переизбыток удобрений. Если в земле есть перебор азота или не хватает калия, вызревание будет медленное, томаты в парнике будут маленькие, неспелые. Садовод сможет заметить, что зеленая масса становится бронзового оттенка, а на кончиках листьев подсыхает. Мелкие, пустые помидоры – результат неверной подкормки растений.

И наконец, желтые пятна в области плодоножки (долгое и неполное вызревание) иногда могут быть особенностью сорта. Чаще всего, она наблюдается у гибридов, которые выведены не так давно.

Что сделать чтобы краснели помидоры в теплице

Сейчас, когда понятно, по каким причинам не набирают цвет томаты в теплице, можно обратиться к способам, как ускорить вызревание. Для того чтобы плоды краснели быстрее, парник надо держать закрытым.

Жара плодам не повредит, а цветков на рассаде уже нет.

Но, чтобы сохранить оптимальный микроклимат, тепличную конструкцию надо проветривать в утреннее время приблизительно 2 ч. Тогда темпера будет сохранена правильно, а вся лишняя влага со временем выветрится (ведь за ночное время обязательно скопится конденсат). Если есть такая возможность, то парник надо проветривать и вечером, также на пару часов.


Чтобы помидоры краснели, в теплице должен поддерживаться комфортный микроклимат

О том, что рассада сгустилась, будут сигнализировать следующие моменты:

  • Помидоры созревают долго;
  • Не набирают красноту;
  • Вызревание идет неравномерно.

В такой ситуации важно провести обрезание. Это справедливое мероприятие для кустов, высаженных на расстоянии приблизительно в 30 см. Листы надо обрезать полностью, либо срезать половину. Когда помидоры становятся светлыми (так называемая молочная спелость), надо срезать зеленую массу с нижней части куста. Также надо прекратить удобрять рассаду приблизительно после 15 июля. Эти меры не дадут кустам пустить вилы в зеленую массу и замедлить вызревание.

Не спеют помидоры в теплице: методы ускорения созревания

Если помидоры плохо зреют, надо немедленно принимать меры. Чтобы томаты не выросли зелёными, можно предпринять простые приемы.

Что делаем:

  1. Ориентирование на солнечных лучах. Чтобы рассада получила максимум полезного осеннего солнца, необходимо срезать ненужную листву, ветви развернуть по направлению к солнцу. На шпалере это мероприятие просто сделать, используя подвязочный материал.
  2. Подкармливание йодом. Почему вызревание протекает медленно, есть еще одна причина – дефицит йода. Подкармливание сможет поправить ситуацию. Необходимо выполнить пару внекорневых удобрений зеленой массы слабым раствором йода – по 35 капелек на ведро воды.
  3. Ограничение в питании.


Чтобы ускорить созревание помидор, их можно подкармливать йодом

В последнем случае сделать необходимо следующее: при помощи хирургического вмешательства, надо ограничить рассаду в питании. В растении на высоте в 100 мм от почвы надо проделать сквозной разрез. В него необходимо вставить пластинку из дерева. Она будет ограничивать поступление и оттоку питательных веществ. Можно применить проволоку из меди. При помощи нее стебель надо аккуратно перетянуть поперек. Эти методы должны помочь.

Почему не наливаются помидоры в теплице

Есть еще несколько способов, для того чтобы улучшить созревание помидоров в теплице. Обрезание пасынков и нижней листвы – необходимо делать следующее действия: срезать все новые побеги и листву снизу до кистей, на которых уже вызревают помидоры.


Для лучшего созревания томаты необходимо пасынковать

Профилактика фитофтороза. В осенний период рассаду следует опрыскать, чтобы предотвратить инфицирование. Для этой цели применяют чесночный раствор. Если рассада высажена в открытом грунте, на ночное время ее следует закрывать ПЭ-пленкой. Если рядом с созревшими помидорами разместить неспелый, он начнет краснеть. Объясняется это тем, что зрелый собрат выделяет этилен, который выступает в роли катализатора. Приобрести естественный цвет плод рядом с «примером» способен за 3 суток.

Стимуляция алкоголем – если в гнездо зелёного помидора влить 0,5 мл водки, он начнет созревать быстрее, спустя 14 дней томаты станут полностью красными. Алкоголь ускоряет покраснение. Если внезапно пришли холода, а на рассаде присутствую недозрелые помидоры, растения надо выкопать и переместить в гаражное помещение или сарай. Тогда процесс набора цвета и созревания продолжится. Срезание новых цветоносов – ближе к осеннему времени новые цветочки и бутоны на рассаде не нужны. Также необходимо удалить все соцветия.

Возможные причины: почему помидоры не краснеют в теплице (видео)

Соблюдая вышеописанные меры, можно получить в результате красные, сочные и спелые плоды, которые подойдут для салатов, консервации, первых и вторых блюд. Старания будут вознаграждены!

Мы расскажем о 8 простых способах ускорить покраснение помидор, доступных абсолютно всем. Первые 4 способа применять обязательно, остальные – на выбор.

Как ускорить созревание томатов

№ 1. Сорвать первый покрасневший плод . После этого резко начинают краснеть все остальные!

№ 2. Обрезать листья до первой кисти. На помидорах нужно обязательно оголить стебель до первых плодов, чтобы куст хорошо проветривался. Достаточно будет оставить пару листочков сверху.

Это также самый простой способ защитить помидоры от фитофторы. Именно с нижних листьев, которые касаются земли, чаще всего начинается это заболевание.

№ 3. Прищепнуть макушку после завязывания кистей с плодами . Это делается для того, чтобы все питательные вещества шли только на налив и созревание помидорчиков.

№ 4. Свести к минимуму полив за месяц до сбора урожая. А если позволяет климат, то и вообще перестать поливать. При минимальном поливе плоды вырастают вкусными и сахаристыми, кислинка и водянистость полностью уходят.

Важно : на почвах с глубоким залеганием грунтовых вод и в знойное сухое лето без полива не обойтись.

Также значительно улучшает вкус помидоров опрыскивание содой : 1 чайная ложка соды пищевой на 1 литр тёплой воды. Опрыскивать раз в неделю. Ранее мы писали о том, .

№ 5 . Опрыскать йодом . После этой нехитрой процедуры помидоры быстрее становятся красными, получают дополнительную подкормку и защиту от фитофторы.

Помидоры трескаются от резкого изменения влажности почвы

№6 . Опрыскать золой . Чтобы помидоры стали слаще и быстрее созрели, их подкармливают зольным раствором: 1 стакан золы + 10 литров воды. Настаивать не надо. Всыпать золу в ведро с водой, как следует размешать, и сразу полить под корень. На одно растение потребуется примерно литр раствора.

Важно : подкармливать золой помидоры можно только после предварительного полива. Иначе корни получат ожог, особенно если растения долго не поливали.

Если практикуете полный отказ от полива во время созревания помидоров, то можно опрыскать золой листья и плоды.

В этом случае дозировка сокращается в 2 раза (половина стакана воды на 10 литров воды ). Тщательно перемешать, процедить и опрыскать томаты вечером или в пасмурный день. Это тоже защита от вирусных заболеваний и фитофторы.

№7 . Полить гуматом калия . Гумат калия применяют для дополнительного питания и чтобы помидоры быстрее созрели.

Стандартная дозировка : 10 граммов гумата калия на 200 литров воды. Сначала порошок развести в 2 литрах горячей воды, очень хорошо размешать и оставить на пару часов.

Потом этот рабочий раствор перелить в бочку и полить строго под корень. Следите, чтобы влага не попала на листья, чтобы не спровоцировать появление фитофторы.

Поливать помидоры гуматом можно каждые 10 дней . Это удобрение позволит ускорить созревание помидоров, плоды значительно увеличиваются в размере, улучшается их вкус.

Гумат калия – дешёвый и полностью натуральный препарат. Он содержит много калия и целый список микроэлементов, которые необходимы томатам именно в период созревания.

№8 . Положить яблоки или бананы под куст или в ящик с сорванными зелёными помидорами. Эти плоды выделяют особые вещества, которые способствуют быстрому дозреванию томатов. Кстати, .

Ещё один вариант – положить зелёные помидоры в ящик в перемешку с листьями грецкого ореха . Ореховые листья выделяют особые вещества, благодаря которым помидоры в квартире быстро созревают.

Щедро поливать . Томаты очень не любят резкого изменения влажности. Нельзя пересушивать почву, а потом щедро поливать. От этого трескаются плоды . Лучше замульчируйте почву под томатами сеном. Под мульчей влага сохраняется намного дольше, земля не трескается от жары и не покрывается коркой.

А ещё в сене есть особые бактерии, которые . Во время плодоношения помидоры лучше почти не поливать.

Подкармливать азотом . Со второй половины лета томаты нельзя удобрять азотом в любом виде. Коровяк, куриный помёт, настой зелёной массы, минеральные азотные удобрения не применяют.

Помидоры будут усилено наращивать зелёную массу, а не плоды. А еще такие подкормки ухудшают вкус плодов. Даже если ваш климат позволяет выращивать томаты до глубокой осени, все равно вносите только калийно-фосфорные удобрения.

Ранее мы написали о том, что

Loading...Loading...