За какое время вырастают грибы. Какие грибы, где растут и когда: от сморчка до зеленушки

Осенняя пора славится не только красотой, готовящейся к зимней спячке, природы, но и своими дарами. И речь пойдет не о том, что мы вырастили у себя на огороде, а о том, чем богаты наши леса. А именно, о грибах. Тем более, что с этими удивительными созданиями природы связано очень много народных примет и суеверий, которые приметили грибники.

Приметы

Есть можно все грибы, вот только некоторые из них – только один раз в жизни. Многие приметы о грибах современным людям не знакомы, но эту знают все. Речь идет о том, что ни в коем случае нельзя брать грибы, которые вы не знаете. Отравиться этим вкусным блюдом можно очень просто. Но речь не только об этом. Существуют такие грибы, которые можно есть год, два, три, а потом неожиданно сильно заболеть и даже умереть. К таким грибам относятся свинушки. Раньше их с удовольствием собирали, солили, мариновали и ели. Но сегодня уже доказано, что они ядовитые, только их яд не действует сразу, а накапливается в организме в течение нескольких лет, а потом может «выстрелить» так, что спасти человека уже не удастся.

Если грибы выросли на стене дома, то человек, который в нем живет, станет богатым. Замечено, что зачастую то, во что верит человек всей душой, обязательно сбывается. Но в данном случае это совершенно не связано с этой приметой. Можно верить, что станешь богатым, если тебя с работы уволят, но если ты в это всей душой, то ничего не сработает. Так вот для тех, кто прислушивается к приметам, но не верит в них слепо, следует отметить, что грибы, которые выросли на стене дома, ничего не принесут, кроме разрушения стен. Если вам придется делать ремонт стены , или вообще строить , неужели вы станете ? Лучше всего сразу избавиться от этой болезни стен, в противном случае, можно нажить очень много бытовых проблем.

Если увидел маленький гриб и оставил его расти дальше, то больше он не станет. В народе считается, что гриб растет только до тех пор, пока его никто не видит. Любой взгляд человека – это сглаз, который не дает ему расти дальше. Конечно, многовековые наблюдения людей нельзя игнорировать. Вот только никто не сидел и не следил за каждым маленьким грибочком, который увидел. Может быть, кто-то срезал выросший гриб, а рядом с тем местом вырос другой, маленький. Ведь они растут очень быстро. Там, где два дня назад еще ничего не было, сегодня может оказаться великолепное лесное создание.

Если человек любит земле кланяться, то он без грибов не останется. Здесь спорить не приходится. Речь идет о трудолюбии. Как растут грибы? Они могут прятаться под листочками, под опавшей хвоей. Для того чтобы найти хороший гриб, нужно посмотреть под каждый бугорок, но так, чтобы грибницу не повредить. Для этого необходимо не только палкой в земле поковырять, но и наклониться, аккуратно посмотреть под листочек. Глядишь, самый красивый грибочек и найдется. А кто-то может обойти весь лес, так ничего и не найти.

Выдранный с землею гриб – навеки погиб. Данное высказывание только выглядит, как примета, на самом деле – это самое настоящее правило, которое следует соблюдать любому человеку, который идет в лес собирать «урожай». Если вы собираете грибы, у которых под шляпкой пластинки, например, сыроежки, то их нужно только срезать ножом. А вот если вы нашли те экземпляры, у которых под шляпкой губка, например, белый, подосиновик, подберезовик, польский или масленок, то их нужно выкручивать из земли. И обязательно то место, где вы сорвали гриб, необходимо присыпать землей и желательно притоптать. В этом случае в этом месте и на следующий год вы сможете собрать неплохой урожай, и грибница останется целой. Мы как-то столкнулись с тем, что ленивые люди приехали за грибами. Они просто шли по лесу и тащили за собой грабли. Все, что попадется хорошего – брали. Вот только после них на самых грибных местах после этого семь лет ничего не росло, ни съедобного, ни ядовитого. Испортить легко, но ведь лучше получать урожай каждый год.

Где найдешь один гриб – там ищи и другой. Грибница действительно тянется далеко. Поэтому, если вы нашли хороший гриб, то обязательно присядьте на корточки, и пока будете чистить найденный гриб, оглядитесь вокруг. Если будете внимательно смотреть, то обязательно найдете еще, как минимум, один, а если повезет, то и больше. Это правило проверено много раз, и всегда срабатывало.

Когда начинают летать мошки, тогда нужно готовить лукошки. Грибы можно встреть практически . Они начинают появляться весной, как только пройдут обильные дожди. Летом тоже растут некоторые сорта грибов. Даже зимой под снегом можно раскопать грибы, если знаешь места, где они растут. Один наш знакомый ходил за грибами исключительно зимой. Он говорил, что в это время грибы хоть и стеклянные, зато червями не съеденные. Но самое лучшее время для сбора грибов – это . Именно в это время мошкара начинает назойливо приставать к людям, чувствуя приближение холодов. Поэтому и говорят в народе, что если мошкара стала назойливой, то пришло самое время для грибов.

Когда сосны посыплют пыльцой золотой, в тот год маслята пойдут толпой. В данном случае, это образное выражение. Сосна – это вечнозеленое растение, ее редко можно увидеть с желтыми иголками, если только дерево не заболело. В народе замечено, что раз в три-четыре года рядом с опавшими сосновыми иголочками опадает непонятная пыльца, загадочного золотистого цвета. Биологи тоже никак не объясняют этот феномен. Но именно в эти года можно собрать самый большой урожай маслят – самых вкусных грибов для маринада.

Если облака начали цепляться за макушки леса, то бери лукошко и иди за грибами. Низкие облака – это образование тумана. Когда над землей стелется густой туман, следовательно, и земля влажная. А что лучше всего для хорошего роста грибов? Конечно, влага! Вот и получается, что при таких условиях можно всегда вернуться из леса с хорошим урожаем.

Если идет тихий дождь и без ветра, то пора собираться на грибы. Сильные ветра с обильными дождями – это характерно , но никак не для осени. Осенью идут дожди. Обильные? Да. Но экстремальных ситуаций уже можно не ожидать. Поэтому любой дождик будет считаться тихим. Так что, каждый дождь – это сигнал, хватай лукошко и беги в лес.

В лесу много мухоморов – значит, и белых жди много. Действительно, условия роста у этих грибов очень схожи. Вот только разница – одни из них ядовитые, а другие можно есть и не бояться. Однако, действительно, существует связь. Однако мухоморы всегда на виду, а белые прячутся. Но тот, кто ищет, зная об этой примете, тот всегда сможет собрать полное лукошко белых грибов, а может даже и не одно. По этому поводу есть еще одна примета – красный мухомор показывает дорогу к белому грибу. Идите за мухоморами – обязательно найдете самые элитные грибы.

Когда с вечера дожди – утречком грибочков жди. Грибы действительно очень быстро растут. И вырастают они в основном ночью. Не зря в народе говорят обо все, что быстро появляется, растут, как грибы. Довольно часто те, кто ходит с сезон каждый день за грибами замечают, что там, где еще вчера ничего не было, сегодня уже растут грибочки.

Коли найдешь белый – остановку сделай. Грибы не растут так, как обычные растения. Их корни – мицелий – могут тянуться на несколько десятков метров. Поэтому в любом месте может появиться гриб. Если вам посчастливилось найти белый гриб, да и не только белый, обязательно остановитесь и внимательно осмотритесь вокруг. Не может быть, чтобы в данном месте он был единственным. Когда внимательный грибник осматривается вокруг, то практически всегда оказывается, что он попал на хорошую урожайную полянку.

Если тропинки в лесу покрыты плесенью, то грибов в этот год будет много. В народе в эту примету верят свято. Дело в том, что грибы – это тоже плесень, правда вкусная. Если на лесных тропинках появляется плесень, значит, наступила самая подходящая погода для хорошего урожая грибов.

И зимой бы съел грибок, да глубок снежок. Обычно зимой грибы никто не собирает. Под снегом ничего не видно. Однако старые люди утверждают, что опытный грибник всегда сможет найти под снегом грибы. Чаще всего этим опытом пользуются в том случае, когда по воле обстоятельств приходится заночевать в лесу у костра. Под снегом, оставшиеся с осени грибы, очень хорошо сохраняются, но весной, когда начинает таять снег, они очень быстро портятся. Весенние грибы есть нельзя. Считается, что они как губка впитывают в себя всю грязь, скопившуюся на земле за зиму.

Гриб перерос – человек нашел опасность на свой нос. Всему свое время. Лучше собрать меньше грибов, но таких, которые будут вкусными и безопасными. Чем старше гриб, тем больше вероятности им отравиться, даже если он вполне съедобный. Самые вкусные и безопасные грибочки бывают только тогда, когда они маленькие, молодые. Старые грибы впитывают в себя все плохое из земли, кроме того, их очень любят червячки.

Каждый грибник желает знать, где искать грибы

Примет от грибников в народе существует много. И это далеко не все, о чем говорят знающие люди. Но каждый человек, который собирается идти в лес, должен знать основные приметы о грибах. Во-первых, это полезно для того, чтобы не потратить свое время напрасно, а во-вторых, с такими знаниями можно собрать гораздо больше хороших и вкусных грибов.

Кира Столетова

Лесные съедобные грибы – кладезь полезных витаминов и питательных веществ, вполне заменяющих собой мясной продукт. За высокую пищевую ценность их не зря называют «растительным» или «лесным» мясом. Они полезные, вкусные, питательные и, что самое главное для грибников – они быстро растут. Активное размножение и рост грибов, начиная с первого весеннего сезона сбора и заканчивая последним, осенним, обусловлен их уникальными биологическими особенностями.

Строение грибов

Обычный гриб, который растет в лесу, состоит из ножки (пенька) и шляпки, которые вместе составляют плодовое тело гриба. Основание ножки соединяется с грибницей (мицелий), очень напоминающей спутанное переплетение тонких нитей (гифы).

Сама грибница расположена в рыхлом верхнем слое почвы, включающем перепрелые листья, отмирающие остатки растений, перегной и прочую почвенную органику. Нити грибницы формируют все плодовое тело гриба – от основания ножки до шляпки. Именно по ним органические питательные вещества, полученные от деревьев-симбионтов, поступают в грибную шляпку.

Это очень важно для размножения гриба, т.к. в тонких пластинках или трубочках на нижней поверхности шляпки находятся споры. После созревания споры осыпаются с поверхности этих образований (пластинок, трубочек) и разносятся по лесу ветром, насекомыми или животными.

Размножение

Попадая в теплую и влажную среду, споры грибов начинают быстро прорастать. Так образуется новая самостоятельная грибница, залегающая под землей до 15 см от поверхности почвы.

Грибница обладает множеством важных функций:

  • способствует максимальному закреплению всего грибного организма в почве;
  • «перегоняет»полученные из почвы минеральные вещества в клетки корней симбиотических деревьев, а затем поставляет образованные в процессе фотосинтеза деревьями органические вещества в плодовые тела грибов;
  • выполняет обязанности по приспособлению к изменениям окружающей среды;
  • отвечает за спороношение и сохранность грибных спор.

Наиболее быстро растут грибы в зрелых многолетних грибницах, обладающих многочисленной и разветвленной мицеллярной системой, устойчивой к неблагоприятным условиям для роста и развития (морозу и засухе). Когда грибница становится достаточно развитой, начинается формирование. Грибные нити сильнее переплетаются между собой, образуя маленькие комочки – будущие ножки и шляпки грибов.

Особенности роста

Примерно 3-5 суток требуется для достижения грибом среднего размера. Именно такие молодые и крепкие грибочки предпочитают собирать профессиональные грибники. Но не у всех грибов рост и развитие происходит с одинаковой скоростью.

На то, как быстро растет гриб, оказывают непосредственное влияние:

  • характер местности, где произрастает грибница;
  • влажность и температура как воздуха, так и почвы;
  • сама разновидность съедобных грибов.

К примеру, маслята, сыроежки и подберезовики быстрее всего набирают массу плодового тела, поэтому за сбором урожая можно отправляться в лес уже через несколько дней после предыдущего – найдете массу молоденьких грибочков.

От подосиновиков и белых грибов полного созревания можно дожидаться почти неделю. А самыми неторопливыми в грибном царстве считаются лисички, они растут значительно медленнее других разновидностей.

Оптимальные условия

Для того чтобы будущие грибы могли интенсивно развиваться в грибнице и быстро расти, грибному организму необходимы определенные условия.

Температура

Режим пониженных температур оказывает отрицательное воздействие на молодую грибницу, а внезапные весенние заморозки губительны для развивающихся грибов. Похолодание с резкими температурными перепадами способно сильно замедлить и даже полностью остановить рост плодового тела. Интенсивное и ускоренное созревание грибов начинается при температуре от 18℃ до 30℃, но только при достаточном показателе влажности, как минимум 60%.

Влажность

Показатель влажности должен составлять около 60-70%, причем как в воздухе, так и в почве. Если почва недостаточно влажная, то грибы перестают активно расти, хотя развитие плодового тела полностью не останавливается.

Ирина Селютина (Биолог):

Особенно активно развитие грибов идет при влажности почвы составляющей 80-85%. Однако, если влажность субстрата будет достигать 95-100%, рост и развитие начнут задерживаться из-за недостатка кислорода, который необходим грибам как и всем живым организмам для своего развития. Так, заболоченные почвы содержат лишь следы свободного кислорода (О 2) и в связи с таким положением дел найти в них можно лишь виды, приспособленные к таким неблагоприятным условиям – эмерицеллопсисы, некоторые фузариумы и др. Особенно неблагоприятно действует на развитие грибов «убойное» сочетание – высокая влажность и низкая температура. Поэтому собрать хороший урожай в холодное дождивое лето также не реально, как и жаркое, но сухое.

Очень важное значение для грибов имеет и кислотность почвы (рН) – активная кислотность среды, величина которой показывает нам концентрацию ионов водорода (Н +) в среде. От нее зависит нормальная жизнь гриба и его процессы жизнедеятельности, такие как например, активность ферментов, спорообразование, поступление в клетку питательных веществ, синтез антибиотиков и пигментов. Большинство грибов предпочитает кислые почвы, меньшее количество – щелочную.

Вредители

При наступлении оптимальных условий для грибных организмов – теплая и влажная погода при отсутствии вредителей и болезней, время созревания плодовых тел сокращается, и новые молодые грибы растут «как на дрожжах».

Процесс активного роста не прекращается ни днем, ни ночью – это является отличительной чертой всего грибного царства и одной из характерных черт царства Растения.

Особенно энергично растут плодовые тела в теплое время года, после дождя, когда солнышко начинает прогревать пропитанную влагой почву. В этих условиях молодые грибы формируются до среднего размера всего за несколько дней, а затем в течение 10 дней набирают массу плодового тела, что несказанно радует любителей «тихой охоты».

Белый гриб (боровик) по праву считается царем лесных съедобных грибов. По пищевой ценности он занимает 1 место, и только после него идут рыжики, грузди, подберезовики, подосиновики, маслята, волнушки и прочие обитатели грибного царства. Грибница его начинает расти ранней весной с наступлением стабильной теплой погоды. Рост продолжается до поздней осени, а с наступлением осенних заморозков прекращается до следующего теплого сезона.

Белые грибы растут при температуре от 18°С до 28°С, грибница способна расти и при температуре 8°С. Относительная влажность воздуха находится в диапазоне 60-70%.

Если в местах произрастания случается засуха, то рост белых грибов сильно замедляется вплоть до полного прекращения, а время созревания спор значительно увеличивается. Более того, при уменьшении показателя влажности воздуха плодовое тело также замедляет рост, т.к. оно не защищено от испарения влаги и усыхает в отличие от других разновидностей грибов.

Нередки случаи, когда после обильных теплых дождей, собирают боровиков с диаметром шляпки до 18 см и ножкой до 12 см.

В благоприятных условиях (дождливая и теплая погода) боровики растут достаточно быстро – уже через 4-5 дней вес молодого гриба достигает примерно 180 гр. Далее их масса продолжает увеличиваться. Жизнь взрослых боровиков занимает по времени около 2-х недель. При созревании спор плодовые тела быстро стареют и увядают. Такие плодовые тела вполне пригодны для лесных обитателей. Жизненный цикл замыкается, но жизнь продолжает свое победное шествие.

Вы заядлый грибник или только планируете заняться увлекательными поисками? Тогда эта статья для вас! А много ли вы знаете об этих удивительных организмах? Как грибы в лесу? Где и когда они появляются? Но обо всем по порядку.

Что это такое

Вообще, ученые в настоящее время выделяют грибы в отдельное царство. От растений они отличаются в первую очередь тем, что не содержат хлорофилла.

Можно сказать, что грибы - это отдельная, очень древняя ветвь эволюции. Питаются они готовыми органическими веществами, которых вдоволь содержится в почве леса. Многие виды образуют симбиоз с высшими растениями. Кроме того, грибы - это не только привычные нам шляпки на ножках, которые мы так любим собирать в лесу, это еще и плесень, и дрожжи. Царство грибов огромно - около 70 000 видов. Причем съедобных из них всего несколько десятков, а те, что мы употребляем в пищу, относятся к так называемым «высшим грибам».

Строение

На самом деле, большая часть растения находится в почве. Это мицелий или грибница, которая состоит из гиф - грибных нитей (как и весь гриб). Затем в ней образуется сгусток, из которого и произрастает то, что мы собираем - плодовое тело. В нем выделяют ножку и шляпку. На внутренней поверхности последней можно увидеть трубочки или пластинки, изредка - шипы с иголками. По-научному это называется гименофором. В этом месте образуются споры, которыми грибы размножаются. Их несметное количество. В искусственных условиях размножают грибы и кусочками мицелия, как, например, шампиньоны. Как мы видим, верхняя часть гриба представляет собой своеобразный «склад», в котором хранятся полезные вещества.

Лесные грибы подразделяют на съедобные, несъедобные и ядовитые. А потому, перед тем как собираться на «охоту», лучше внимательно изучить соответствующую энциклопедию с фотографиями. Поговаривают даже, что у каждого съедобного гриба есть ядовитый двойник. Но это не более чем вымысел. Если вы сомневаетесь в съедобности гриба, посмотрите на внутреннюю поверхность шляпки - она ни в коем-случае не должна быть розовой. Желтая поверхность у некоторых грибов говорит об их старости. А в пищу, конечно, лучше употреблять молодые особи. Ну а как выглядят мухомор или бледная поганка, нужно запомнить раз и навсегда.

Как быстро растут грибы

Чтобы спора проросла, ей нужно попасть в благоприятную почву с достаточным количеством влаги и соответствующим режимом температур. Из нее образуется мицелий - скопление белых нитей. В зимнее время жизнедеятельность последнего приостанавливается. В лесу грибница может существовать много лет. Если все идет хорошо, то между нитями со временем образуются комочки, из которых и произрастает плодовое тело. Когда растут грибы, мицелий достигает полного развития.

Жизненный цикл надземного гриба - от появления из почвы до полного загнивания - обычно составляет не более двух недель. Своего оптимального размера он достигает примерно на шестые сутки. Но тут многое зависит и от вида гриба. Быстрее всего растет подосиновик. Он уже за 5 дней может подняться на высоту 12 см. Как быстро растут белые грибы на богатом субстрате? За это время они подрастают до 9 см, а лисички всего до 4 см. При полном созревании тело продолжает расти только за счет шляпки. Сколько времени растут грибы, зависит от конкретного вида. Вообще, полностью развиться плодовое тело может и за три дня, как в случае с подберезовиками, маслятами и сыроежками. У подосиновика это время составляет 7 дней, а у белого - от 5 до 9 дней.

Как и где собирать

Все, наверное, знают, как быстро растут грибы в лесу после дождя. Вообще, при оптимальных условиях (влажности и температуре) их можно встретить повсеместно. Хорошему урожаю грибов обычно предшествует период несильных дождей. При обилии влаги в лесу их лучше искать на открытых солнечных местах и возвышенностях. А вот когда погода сухая, лучше искать в тени, под деревьями и в низинах. Если же вас интересует, сколько растут грибы после дождя, то этот период можно подсчитать самостоятельно. Как уже было сказано выше, некоторые виды появляются уже на третий день.

Если таковые в вашем лесу встречаются - смело отправляйтесь «на охоту». Вряд ли стоит собирать грибы дольше их жизненного цикла - 10-12 дней. Для оптимального роста важна также температура. В лучшем случае она должна быть +18...+20 о С.

Грибы можно как обрезать, так и откручивать. Не стоит вырывать его вместе с грибницей. Место, где он рос, лучше прикрыть мхом.

Белый гриб

Это, конечно же, самый ценный трофей! Мечта любого грибника. Но, как многие знают, он цветом вовсе не белый. Назвали его так потому, что он единственный не темнеет при сушке. В природе он может быть как бурым или коричневым, так и светлым - в зависимости от леса, в котором он растет. Белый гриб в глаза бросается сразу - крупный, статный. Растет часто вдоль тропинок, на полянках и опушках. «Любит» он сосновые боры и дубравы. Также произрастает в березовых рощах и ельниках. Этот вид очень требователен к условиям, а потому его никогда не бывает в лесу много. Как быстро растут белые грибы? Об этом уже было сказано выше. Обычно это одна неделя, максимум - 10 дней. У старого гриба под шляпкой плоть желтая или зеленая.

Напоследок

Вот мы и узнали, как быстро растут грибы. Теперь ждем дождей, и после них отправляемся в лес. Однако не везде их можно собирать. Не стоит употреблять в пищу грибы, выросшие на обочинах проездных дорог. Не лучший вариант собирать их в лесополосах. Гриб - это своего рода природный «пылесос», который «всасывает» в себя не только полезные вещества, но и вредные!

Грибы человеку не надоедают никогда. Выбор же их просто огромен. Грибы можно жарить, варить из них супы, мариновать, засаливать на зиму, даже сушить. Они могут быть съедобными, например, как моховики, белые грибы, подберезовики, подосиновики и т.д., и ядовитыми - как мухоморы, поганки и т. д. Но даже условно съедобные при правильном приготовлении тоже можно употреблять в пищу. Когда начинают расти грибы? С мая можно уже собрать самые первые, которые называют ранними, или первой волной.

Насколько быстро растут грибы

Как быстро растет гриб? На вопрос о том, сколько растут маслята, можно ответить так: грибы вообще растут быстрее, чем многие растения, которые человек обычно употребляет в пищу. За один-два дня он из незаметного для грибников вырастает до приличных размеров. Особенно быстро растут шляпочные. Сколько растет белый гриб? При благоприятных условиях довольно быстро. И подосиновики с подберезовиками почти не отстают от боровиков. Но в среднем большинство грибов достигают больших размеров за срок от 3 до 6 дней.

Как быстро растет гриб? Если условия благоприятны, то даже через одну ночь уже можно собирать маслята и сыроежки. Но это речь идет о тех грибах, которые уже находятся на поверхности. Основной их рост все же проходит под землей. На быстрое появление на поверхности влияют дождь и солнце. Скорость роста все же больше ночью, чем днем. Например, узнать, сколько растет белый гриб, можно, просто замерив небольшой молодой грибок в грибнице, и каждые сутки его измерять. Обычно полностью они вырастают за двое суток.

Самые первые подберезовики, подосиновики, маслята, белые и многие другие можно встретить возле больших деревьев или недалеко от них, там, где меньше мелких и молодых корней. А в молодых лесах их практически в это время не встретить. Только ближе к августу грибы начнут расти равномерно по всем массивам. В конце грибного сезона они снова начинают чаще всего встречаться именно в старых лесах. Правда, есть и исключение - это маслята и рыжики. Они предпочитают больше молодые поросли и опушки.

Как растет белый гриб

Они растут все лето, но «волнами». Колосовики - это первый их вид, который появляется. Для того чтобы точно быть уверенным, что белые можно найти, на тихую охоту можно выходить в конце июня. Вторая волна начинается приблизительно с середины августа и до сентября. Это время считается самым урожайным. Но оно бывает очень коротким, может быть, даже неделя. А вот третья «волна» во многом зависит от осенней погоды. В октябре даже в морозное утро можно найти поздние боровики.

Белые грибы не любят одиночества, они растут прямо по несколько штук сразу. Поэтому если найден один - значит остальные рядом. Также их довольно часто можно найти по соседству с мухоморами, которые появляются одновременно с ними. Как быстро растет гриб белый? Не очень-то и быстро, до 7 дней.

Ложные белые грибы

Ложные грибы в лесу всегда очень похожи на съедобные внешне. Но это только на первый взгляд. Отличить их все же можно, если внимательно присмотреться. Белый ложный имеет такую же массивную ножку, да и основание у него такое же - в виде бочонка. Для того чтобы отличить ядовитый от хорошего - присматриваются непосредственно к плодовому телу. У ложного мякоть на срезе будет розоветь. А вот срезанная на белом - нет. Помимо этого, у ядовитого есть небольшой рисунок - как сеточка - на верхней части ножки. А белые его как раз не имеют вовсе. К сожалению, именно эта сеточка часто вводит в заблуждение грибников, которые по ошибке принимают ложный белый за подберезовик. У ядовитого гриба трубчатый слой имеет розоватый или грязно-белый оттенок. Ну и самый простой способ - это попробовать на вкус. Ложные грибы выделяют горечь. Даже просто лизнув кусочек, можно сразу ее почувствовать. А при последующей термической обработке она еще больше усиливается.

Время грибов

Как быстро растет гриб? Самые первые появляются именно в апреле. Сначала вырастает сморчок настоящий, а следом за ним - конический и сморчковая шапочка. В мае-июне появляется лопастник ямчатый. Этот гриб вырастает в высоту до 10 см.

Эти виды сморчков считают условно съедобными, так как в сыром виде эти грибы очень ядовиты. Яд в них разрушается только после предварительного вымачивания и длительного отваривания (около часа). А лучше всего таким образом их отваривать даже три раза, сливая воду и промывая каждый раз.

По общей закономерности грибы начинают расти, как только оттает почва. Но настоящие первые - это колосовики, которые начинают появляться, когда колосятся хлеба. Но часто уже в и мае в лесах появляются маслята, белые, лисички, подосиновики и подберезовики.

В каких лесах растут грибы обычно

Грибы, конечно, растут в лесу, но все же на опушках, в мелколесье, на окраинах, по берегам канав, рек и ручьев их можно встретить гораздо чаще. Лучше всего искать при входе в лес, не углубляться в него далеко, а походить по краю, причем желательно по южной стороне.

Бытует мнение, что прилегающую к дороге территорию грибники не обследуют только потому, что считают, что там уже все собрано и стараются уехать подальше. А между тем именно там часто попадаются нетронутые грибницы. Белые грибы очень неравнодушны к коровьим тропам. Если по опушке обычно прогоняют скот, то именно там следует их искать в первую очередь. Эту разновидность грибов так и прозвали - «коровка».

В основном белые любят еловые леса, хотя нередко она растут и в сосновом бору. Самое лучшее место для них - окраина смешанных лесов.

А вот подосиновики предпочитают молодые посадки осины и березняка. В большинстве своем они встречаются на склонах ручьев, канав и мелких рек. Для того, чтобы найти грибницу, не нужна большая площадь леса. Нередко среди трех осин и пары березок можно наткнуться на целое семейство. И с одной только грибницы срезают до 20 штук.

Подберезовик обязательно находится там, где есть березовые посадки. Идеальное место для сбора - это редколесные молодые посадки. Именно здесь произрастает «король» подберезовиков - черноголовик, который считается самым вкусным и красивым. Найти его можно по маленькой темной шляпке, так как основная часть полностью окружена мхом.

Рыжики и маслята любят хвойные леса, особенно отдают предпочтение сосновым борам. Грузди, лисички, опята и сыроежки вообще неприхотливы, и наткнуться на них можно в любом лесу.

У грибов есть одна необычная «склонность». Они любят высоковольтные линии электропередач, которые натянуты по лесным массивам. Объясняется эта особенность тем, что из-за электротока деревья постоянно подрезают, и это создает довольно благоприятные условия для растущих грибов, так как они постоянно получают необходимые свет и влагу.

Грибы в лесу в основном можно найти во влажных местах - низменностях, так как там они растут намного быстрее. А вот на болотах искать их точно не стоит. Также следует помнить и о температуре, поэтому в южных районах грибной сезон начинается раньше, чем в северных.

Грибы, растущие на деревьях

Грибы, которые вырастают на деревьях, имеют не только разную морфологию, но их еще подразделяют и по разным группам. Среди них в основном преобладают несъедобные. Многие не только жесткие, но и довольно неприятные на вкус, да еще и ядовитые. И только очень небольшая их часть действительно съедобна. При этом они, как правило, не обладают пищевой ценностью. Однако среди них попадаются и очень вкусные. Например, опята.

Грибы, растущие на деревьях, могут расти и на почве, или даже в ней. У них гладкая и мягкая текстура, а вот вкус - как у морепродуктов. Шляпки мясистые и большие, а ножки могут быть совсем короткими.

Окраска может быть даже синей, но все же по мере их взросления становится в основном коричневой. Отдельные части у древесных грибов вполне можно употреблять в пищу. В некоторых видах витаминов содержится в 10 раз больше, чем в овощах и зелени.

Распространенные виды древесных грибов

Самые известные древесные грибы:

Трюфель

Грибы трюфели считаются деликатесом, который был доступен только обеспеченным людям. Относятся к роду сумчатых. Внешне они довольно непривлекательны, мясистые, растут клубнями. И могут достигать массы до 1 кг. Черно-синие, гладкие или растрескивающиеся. Покрыты мелкими бугорками, напоминающими бородавки.

Этот гриб насчитывает очень много видов - почти сотню, но из всех только три считаются самыми ценными. Это зимний, перигорский и пьемонтский. К условиям среды, в которой он произрастает, он очень требователен. Так все же трюфели (грибы) где растут? Они предпочитают леса смешанные, но с преобладанием в них таких деревьев, как буки и дубы. Несмотря на такое капризное поведение, растут они под землей.

Особенности трюфеля

На вкус гриб напоминает жареные семечки или грецкие орехи. И после он еще долго сохраняет вкус. Он настолько яркий, что его очень трудно описать. Кроме того, его можно употреблять даже в сыром виде.

У трюфеля множество полезных свойств. Он очень ценится за большое содержание в нем витаминов В1, В2, С, РР. Благотворно влияет на здоровье детей, кормящих матерей и беременных. Усиливает сексуальное влечение. Доказано, что он даже может отсрочить старение человеческой кожи. Поэтому широко используется в косметологии. Собирать такие грибы можно, только разрывая землю, но почувствовать, где гриб растет, могут лишь свиньи и собаки, поэтому за этими деликатесами ведется настоящая грибная охота. Иначе их собрать просто невозможно. Растут эти грибы строго по одному. Сбор их производят только ночами, так как лишь в это время он издает запах.

Сезон у трюфелей очень короткий - с сентября до марта. А зимой их можно добыть только в ноябре или декабре. В основном грибы небольшие, так как крупные экземпляры встречаются крайне редко.

У трюфеля есть даже свой срок годности: хранить его свежим можно только до 3 дней. И даже при этом его нужно завернуть в бумагу и убрать в холодильник. Также он подлежит и заморозке. Но производить все эти операции можно только с немытыми и неочищенными грибами.

Мухоморы

Мухомор относится к роду пластинчатых грибов. И в своем большинстве он очень ядовит. Насчитывает почти 100 видов. Растет во всех лесах. Когда начинают расти грибы всех видов, тогда появляются и мухоморы: с июня до октября. Однако надо помнить. Мухоморы красный и вонючий смертельно опасны для человека, так как очень ядовиты.

Мухомор из рода шляпочных, довольно крупный, мясистый. Молодой гриб окутывается покрывалом, которое рвется по мере роста. Окраска разная, он может быть не только красным, но и серым. Размножается он спорами. Кстати, когда растут мухоморы, появляются и белые грибы.

В наших лесах наиболее распространен красный гриб. При употреблении его человеком он вызывает сильные галлюцинации. Но есть и съедобные мухоморы. К примеру, цезарский, розовый. Красный же используется при лечении онкологии, эпилепсии и ряда других тяжелых заболеваний.

Для данной категории грибов существует несколько возможных названий: осиновик, красноголовик, красный, но в жизни чаще встречается и привычнее на слух название подосиновик. Этот вид грибов входит в группу представителей лекцинумов, общее сходство которых заключается в наличии яркого красно-оранжевого оттенка шляпки. Хотя в природе можно встретить и подосиновики с белой поверхностью плода. Подосиновик так называется не только из-за места своего произрастания, но и благодаря удивительному сходству расцветки с красно-багряными листьями осины. Листва дерева опадает с приходом осеннего сезона и сливается с произрастающими под ним грибами вследствие абсолютно идентичного тона грибных шляпок и листьев.

Гриб подосиновик ещё называют обабком, челышем, осиновиком или красноголовиком. Это съедобный гриб, растёт в смешанных лесах, его микориза (грибница) связана с осиной, очень часто его находят именно в осиновых лесах или близи осин. Имеет красновато-оранжевую шляпку, коренастую ножку с тёмными «чешуйками» и плотную мякоть, синеющую на разрезе. Все виды подосиновиков съедобны и схожи на вкус.

Подосиновик часто зовут красным грибом. Молоденькие подосиновики с красноватыми шляпками очень заметны в лесу, но цвет может меняться в зависимости от леса, вида или возраста гриба. У зрелых подосиновиков шляпка сереет и буреет, становится не такой яркой и приближается по цвету к шляпкам подберёзовиков. У подосиновика довольно высокая ножка (до 15 см) с характерными тёмно-серыми «чешуйками». На разрезе гриб всегда синеет и даже чернеет - это главный отличительный признак. Изменение цвета не влияет на вкус - подосиновик очень вкусный и по праву занимает второе место после по вкусовым свойствам.

Различают три основных вида подосиновика: жёлто-бурый, белый и красный.

Сколько по времени и когда растет гриб

Вопрос о том, когда же стоит отправляться на «тихую охоту», не требует сложных ответов. Осиновики произрастают из почвы слоями, как и большинство других наименований грибов. Первый слой представляет собой так называемые колосовики, что указывает на их сбор во время жатвы озимых. Лучшая пора для колосовиков - начало июня, но урожай их не особо впечатляет.

Пик урожайности лесных плодов приходится на середину лета - июль. Не стоит забывать и о том, что красноголовик - гриб еще и осенний, так как с незначительными паузами вырастает на подходящих участках почвы вплоть до первых заморозков октября. Сколько растет подосиновик? На удивление недолго: ежедневный привес каждого плода составляет порядка 20 г, а полный жизненный цикл одного гриба насчитывает около одиннадцати дней. Любит погоду со средней температурой +18°C.

Единственный фактор, значительно затрудняющий рост и развитие грибов, если при температуре в течение суток наблюдаются резкие скачки и изменения режима. Такие условия крайне неблагоприятны для плодов, так как красноголовики к ним чувствительны.

Жёлто-бурый подосиновик

Растёт в смешанных лиственных лесах: елово-берёзовых, берёзово-осиновых. Растёт группами или поодиночке. Часто растёт под широкими листьями папоротника. Появляется в первой половине июня и перестаёт расти с первыми морозами. Шляпка выпуклая, подушкообразная, со свисающей на краях кожицей (у зрелых грибов). Окрас шляпки буро-жёлтый или оранжевый. Трубчатый слой беловатый. Ножка массивная, высокая, снизу имеет утолщение. На ножке есть «чешуйки» тёмно-серого цвета. Мякоть плотная, белая вначале, но затем срез розовеет и быстро синеет и даже чернеет. При обработке грибы темнеют, при сушке становятся почти чёрными.

Белый подосиновик

Встречается во влажных сосновых или елово-сосновых лесах. В жаркое засушливое лето появляется в осинниках. Шляпка может достигать 25 см в диаметре, вначале полушаровидная, затем выпуклая и подушкообразная. Цвет молодых грибов белый, затем серый и у зрелых грязно-серый с коричневатым оттенком. Ножка высокая, снизу утолщённая с белыми или коричневыми «чешуйками». У основания ножка может быть сине-зелёного цвета. На изломе гриб быстро синеет и становится тёмно-фиолетового, а затем и чёрного цвета.

Красный подосиновик

Часто встречается в молодняке, в лиственных лесах, особенно обильно в осиновых порослях. В жаркое или сухое лето может расти в зрелом осиннике. В тундре растёт вблизи кустарниковых берёз. Красный подосиновик растёт группами. Часто целые россыпи грибов можно встретить на полянах или заброшенных лесных дорожках. {reklama} Шляпка красного подосиновика может достигать 25 и даже 30 см в диаметре, шарообразной у молодых и подушкообразной у зрелых грибов формы, кирпично-красного или тёмно-красного цвета. Трубчатый слой вначале белый, затем грязно-белый, серый и у зрелых грибов - серо-коричневого цвета. Ножка высокая, с утолщением внизу. Мякоть на срезе быстро синеет и становится фиолетового цвета.

Внимание! Подосиновик имеет ядовитого «двойника» - ложного подосиновика, у которого губчатый слой (под шляпкой) розовый, красный или даже красно-коричневый, чего не бывает у настоящих подосиновиков. На ножке у ложного подосиновика жёлтая или красная сетка.

Настоящий подосиновик довольно просто собирать, легко распознать и несложно перерабатывать, грибы подосиновики надо переработать как можно скорее после сбора.

Подосиновик очень быстро портится и начинает гнить уже в корзине, особенно в нижних слоях. Порченые грибы или их участки могут стать причиной недомогания или даже отравления. Не ленитесь - приготовьте подосиновики сразу после сбора! Подгнившие части смело вырезайте, порченые или червивые грибы выбросите. Не рекомендуется брать и слишком старые грибы, особенно с повреждениями. За время, проведённое в корзине, старый повреждённый подосиновик успевает испортиться, и даже если вы начнёте готовить грибы сразу после возвращения из леса, такой гриб уже может вызвать расстройство кишечника. Не жадничайте, оставьте грибы-переростки в лесу.

С подосиновиком можно приготовить любое блюдо, этот гриб очень податлив, очень хорошо сочетается со множеством продуктов. А ещё надо выучить главное правило любых взаимодействий с грибами - свежее и только свежее! Нельзя грибы хранить, они портятся даже в холодильнике и даже молоденькие красавцы сгниют за пару дней в ещё почти новом полиэтиленовом пакете. Действия всегда одинаковы: cобрали, почистили, приготовили.

Мыть или не мыть подосиновики после сбора? Весьма спорный вопрос. Если будете варить или готовить к маринованию или засолке - мыть обязательно, если планируете жарить и не любите, когда из грибов на сковороду вытапливается масса жидкости, в которой медленно темнеют и теряют вкус вкуснейшие грибочки - можно не мыть, но чистить придется. Щёткой, скребками, ножичком, обрезая повреждения, изъедины и сомнительные места. Для сушки следует отобрать лучшие грибы, самые молодые конечно же без червей, их ни в коем случае нельзя мыть, а можно только чистить (аккуратно, стараясь ничего не повредить) и потом можно сушить целиком, нанизав на нитку или разложив на протвень с сеном в духовке (но это отдельная статья по сушке). На нитке грибы сохнут лучше, дольше сохраняют вкус и аромат (внутри), выглядят харизматичней.

Как варят подосиновики

Тут всё просто: надо помыть или очистить, бросить в кипящую воду, дать ей закипеть и переложить в другую ёмкость с вскипевшей водой. Там и варить до готовности. Степень готовности каждый определяет сам: кому-то и 10 минут уже много, а кто-то и через полтора часа сомневается - выключать или ещё полчасика? Если вы сомневаетесь в сырье - и полтора часа не спасут от паранойи, но если предварительная сортировка и обработка была выполнена качественно, то 15-20 минут вполне достаточно.

Как жарить подосиновики

Есть два пути: помыть грибы, нарезать, отварить и вывалить всё на сковороду, наблюдая, как тёмное месиво булькает час-полтора, уваривается до состояния, когда уже не страшно это есть, или просто почистить, порезать и пожарить в масле 5-7 минут на хорошо прогретой сковороде. Для второго способа нужно очень тщательно отобрать грибы: только свежие, только известных вам сортов. Скажем, белые, подберёзовики, лисички и подосиновики. Берите лучшие грибы, очищайте (но не мойте их!) щёточкой, отрезайте грязные или грубые и повреждённые части, червивые выбросите, старые даже не беритесь чистить - их только в варку или в ведро. Свежие, хорошие, молодые грибы нарежьте любимым размером, но не мельчите - ужарятся втрое! Не жалейте масла и жарьте на проверенной и прогретой сковороде с толстым дном. Жареные подосиновики очень любят лук - добавьте его, если вы тоже его любите.

Как сушат подосиновики

Очистите грибы от веточек, травы и земли. Используйте щётку и удобный ножик. Не мойте! Грибы очень быстро набирают воду, и помытые грибы уже не получится высушить - они просто сгниют на глазах. Маленькие сушите целиком, большие режьте, но не мелко. Сушить лучше всего на нитке или в духовке. В духовке следует ставить температуру 50-60 градусов - это минимально доступный режим и приоткрытая дверца. У некоторых моделей духовок потребуется полностью открыть дверцу из-за невозможности сделать температуру ниже. Сушите грибы на противне, устланном пергаментом. Ставьте на верхнюю полку.

Loading...Loading...