Выращивание пекинской капусты: основы и секреты урожая. Пекинская капуста: выращивание и уход, секреты получения большого урожая Пекинская капуста зацвела

Пекинскую капусту на своих огородах выращивают далеко не все дачники, оставаясь верными ее белокочанной «родственнице». Однако «пекинка» обладает целым рядом плюсов, которые подтверждают целесообразность ее разведения. Так, кроме прекрасных вкусовых качеств она отличается высоким содержанием полезных веществ и хорошей урожайностью: благодаря короткому вегетационному периоду за один сезон можно собрать 2-3 урожая пекинской капусты.

При этом она отлично приживается в регионах с разными климатическими особенностями, что делает выращивание пекинской капусты перспективным.

Подготовка к выращиванию пекинской капусты

Планируя начать выращивание пекинской капусты, особое внимание следует уделить выбору участка под посадку, подготовке почвы и покупке семенного материала. Важно учесть и климатические особенности конкретного региона, ведь во многом именно от них будут зависеть сроки посева капусты.

Что касается последнего пункта, то многие огородники считают наши погодные условия неподходящими для «пекинки», которая пришла к нам из Китая, однако это далеко не так. Поскольку оптимальной температурой для этой овощной культуры считается от +13 до +20 градусов, то российский климат очень хорош для нее и позволяет собрать 2, а то и 3 урожая за сезон. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли вырастить пекинскую капусту на своем огороде, ведь при должном уходе даже новички смогут добиться отличного результата.

Лучше всего выращивать пекинскую капусту на солнечных участках, но стоит учитывать, что чрезмерное освещение для нее нежелательно, поэтому небольшое затенение не повредит. Если место под высадку полностью открыто для солнечных лучей, следует запастить специальным агроволокном для укрывания «пекинки». Этот материал защитит молодые ростки от заморозков, оградить растения от перегрева в жаркую погоду, позволяя при этом почве дышать.

Хорошо сажать «пекинку» на грядках, где ранее росли огурцы, лук, чеснок, картофель, морковь. Не стоит ждать богатого урожая, если предшественники этого овоща репа, редис, редька или другие крестоцветные. Следует помнить, что капусту любых сортов можно повторно выращивать на одном месте только через 3-4 года.

Выбор сорта

Пекинская капуста в целом созревает очень быстро, по сравнению с прочими разновидностями крестоцветных. Так, урожай ранних сортов можно собирать уже через 40-55 дней после посадки, среднеспелых – через 55-60 дней, позднеспелых – через 60-80 дней.

Существует очень много гибридов «пекинки», из которых наиболее устойчивыми к стрелкованию признаны голландские. При этом следует учитывать, что этой способностью обладают только оригинальный семенной материал, а вот характеристики семян, собранных самостоятельно, будут намного хуже.

Самыми популярными гибридами являются:

  • ранние – «Веснянка», «Оранжевый мандарин», «Спринкин», «Астен»;
  • среднеспелые – «Билко», «Бокал», «Ворожея»;
  • поздние – «Паркин», «Ника», «Русский стандарт».

Все эти сорта устойчивы к образованию стрелок, обладают прекрасными вкусовыми качествами и отлично приживаются в нашем климате. Для длительного хранения и переработки стоит подбирать среднеспелые и поздние гибриды, а ранние больше подходят для употребления в свежем виде и характеризуются невысокой лежкостью.

Лучше всего покупать семена сразу от нескольких производителей, поскольку это увеличивает шансы получения хороших всходов, даже если продукция от одного из изготовителей окажется бракованной.

Методы выращивания

Выращивать пекинскую капусту можно рассадным и безрассадным методами. Первый способ позволяет получить наиболее ранний урожай, оградив молодые ростки от возможных заморозков. Посев семян сразу в открытый грунт больше подходит для южных регионов, где воздух быстро прогревается до необходимых +13-20 градусов.

Выращивание «пекинки» через рассаду

Для получения раннего урожая «пекинки» семена сеют на рассаду в конце марта, а для выращивания позднеспелых сортов – в конце июня. Поскольку ростки «пекинки» плохо переносят пикировку (пересадку с общего ящика в индивидуальные емкости) и достаточно долго укореняются, то лучше всего сажать семена сразу в отдельные горшочки, торфяные таблетки или специальные кассеты.

«Пекинка» хорошо растет на легких плодородных почвах, поэтому для выращивания рассады следует выбирать субстрат, который состоит из дерновой земли, торфа и песка в равных частях. Неплохо подходит и смесь кокосового субстрата и перегноя в пропорциях 2:1.

Чтобы посадить пекинскую капусту на рассаду, емкости необходимо наполнить почвой и заделать в нее семена на глубину 0,5-1 см. Затем сеянцы следует оставить в теплом темном месте до появления всходов, которые, как правило, прорастают на 2-3 день после посева. После этого рассаду нужно поместить в хорошо освещаемом помещении.

Ростки «пекинки» стоит поливать, только когда подсохнет верхний слой почвы, поскольку излишняя влага может привести к загниванию растений. К высадке рассада готова после появления на ней 4-5 настоящих листьев, что наступает через 25-30 дней после посадки семян. За 3-4 дня до переноса ростков на грядки рекомендуется прекратить их полив.

Обычно перед высадкой в открытый грунт рассаду капусты закаляют, однако опытные огородники не советуют проводить эту процедуру для «пекинки» или же делать это очень осторожно. Эта культура очень чувствительна к похолоданиям, поэтому закаливание может не укрепить саженцы, а наоборот, погубить их.

Высаживать рассаду нужно в лунки на расстоянии 35-40 см друг от друга, сохраняя интервал между рядами примерно в 50 см. В каждую ямку рекомендуется добавить 0,5 л перегноя или компоста, 2 столовые ложки древесной золы, пролить водой и поместить туда ростки. Землю вокруг саженцев следует немного утрамбовать и еще раз полить, направляя воду под корень растений. То, как растет пекинская капуста, можно увидеть на фото в интернете.

Безрассадный метод

Для пекинской капусты сразу в открытый грунт необходимо подготовить лунки по вышеописанной схеме: интервал между сеянцами 35-40 см, а между рядами – 50 см. Семена следует заделывать в почву на глубину 1-2 см, присыпать землей, немного посыпать древесной золой и полить. Сеянцы рекомендуется укрыть агроволокном или пленкой, чтобы защитить их от возможных похолоданий. Первые всходы должны появиться на 4-7 день после посева.

Уход

Секрет выращивания пекинской капусты заключается в регулярном поливе и поддержании оптимального температурного режима. «Пекинка» хорошо растет, когда столбик термометра держится в диапазоне +13-20 градусов: если температура будет выше, то капуста будет плохо развиваться, а если ниже – то пустит стрелки и зацветет. Как уже было отмечено, при выращивании пекинской капусты хорошо использовать агроволокно, укрытие из которого защищает растение от заморозков, палящих солнечных лучей, осадков и других негативных факторов внешней среды.

Многих огородников интересует, как поливать пекинскую капусту, ведь каждая овощная культура в этом плане имеет свои особенности. «Пекинка» любит влагу, однако ее избыток может привести к загниванию растения, поэтому поливы рекомендуется проводить раз в неделю. При этом важно, чтобы вода не была очень холодной, поскольку этот сорт капусты болезненно реагирует на резкие перепады температур.

Пекинская капуста также любит органические подкормки. В первый раз ее можно подкормить через две недели после высадки рассады в открытый грунт настоем коровяка или травы. Кроме того, растения можно обсыпать древесной золой для предупреждения атак вредителей.

Защита пекинской капусты от слизней и крестоцветной блошки

Болезней у пекинской капусты достаточно мало, однако она часто подвергается нападкам , главными из которых читаются слизни и крестоцветная блошка. Первые особенно часто атакуют «пекинку» при повышенной влажности воздуха, и избавиться он них очень сложно. Среди народных методов: обсыпание листьев капусты смесью древесной золы, соли, сухой горчицы и молотого красного перца, раскладывание между кочанами досок и листьев лопухов (слизни забираются под них, после чего их уничтожают вручную).

В случае с крестоцветной блошкой, важно сажать пекинскую капусту ранней весной или поздним летом, когда эти насекомые неактивны, укрывать растения агроволокном и обсыпать кочаны древесной золой. Кроме того, не стоит выращивать «пекинку» на участках, где ранее росли другие крестоцветные, ведь в земле и растительных остатках зимует и размножается блошка. Многие огородники советуют сажать капусту вместе с луком, огурцами, картофелем или чесноком, ведь смешанные посадки могут обмануть вредителя.

Если крестоцветной блошки очень много и обычные средства не помогают, можно применить специализированные химикаты, которые продаются в магазинах для садоводов.

Развести «пекинку» на своем приусадебном участке не только возможно, но и достаточно несложно. Зная, как правильно вырастить пекинскую капусту, легко получить хороший урожай со своего огорода.

Для получения большого и качественного урожая огородники используют удобрение для пекинской капусты. Каждая овощная культура требует внесения таких удобрений, которые подходят ей. В статье вы узнаете, какие удобрения необходимее пекинской капусте и как правильно их вносить.

Минеральные удобрения

Из минеральных удобрений культуре необходимы:

  • азот;
  • калий;
  • фосфор;
  • борная кислота;
  • молибден;
  • мочевина;
  • пивные дрожжи;
  • комплексные удобрения.

Органические удобрения

Для этого вносят суперфосфат или аммиачную селитру, заранее приготовив такой состав:

  • суперфосфат – 1 ст.л.;
  • сульфат калия – 1 ч.л.;
  • аммиачная селитра – 1 ч.л.

Землю перекапывают и вносят данный состав на 1 квадратный метр грунта.

Весной, перед посадкой, при условии, что осенью была произведена подкормка, достаточно внести азотосодержащее удобрение. Отлично подойдет мочевина. Для этого чайную ложку мочевины разводят на 10 литров воды. После ее вносят через каждые 10 дней.

  1. Настой коровяка – 1 кг разводят на 10 л воды.
  2. Настой из птичьего помета – 500 г на 10 литров.
  3. Настои на траве или крапиве – 1 кг зелени на 9 литров воды.

При этом на один куст должен уходить литр раствора.

Чем обработать пекинскую капусту

Очень полезны подкормка на основе дрожжей. Лучший вариант – пивные дрожжи, но можно использовать любые другие прессованные. Их можно использовать во время второй подкормки.

Подкормка пекинской капусты дрожжами

Нужно 100 грамм дрожжей залить 10 литрами воды, настаивать до бражного состояния. Чтобы ускорить процесс можно добавить 30 г сахара или варенье.

Третья подкормка проходит с применением борной кислоты.

5 грамм средства разводят на стакан кипятка, остужают, затем разводят на 10 литров жидкости. Вносят подкормку опрыскиванием ранним утром, вечером или в пасмурные дни.

На 28 день после посадки очень положительно на растение влияют комплексные удобрения. Для этого отлично подойдет суперфосфат.

Первые подкормки самые эффективные, но их можно заменить внесением удобрений в лунку при посадке. Для этого нужно 10 г нитроаммофоски на куст перемешать с землей. Или же смешать горсть перегноя со спичечным коробком древесной золы и перед самой посадкой высыпать содержание в лунку. При этом перегной должен быть хорошо разложившимся и перепревшим.

Раствор бор-молибдена

Для повышения урожайности вносят раствор бора и молибдена. Готовят раствор из 10 г бора, 10 г молибдена и 10 л воды. Вносят дважды: первый раз при наличии 4-5 листиков, второй – при 12-15 листах. Вносится такое удобрение опрыскиванием.

Так же борная кислота используется с водой, в соотношении 2 г кислоты на 9 литров воды, во время образования завязей. Раствор улучшает их образование.

Помните, что для получения качественного урожая, пекинской капусте необходим правильный уход и разнообразные подкормки. При выполнении всех правил составления и внесения удобрений, вы добьетесь наилучшего результата.

Видео: Как провести подкормку пекинской капусты

Пекинская капуста – самая неприхотливая разновидность капустного семейства. Получить ранний полезный урожай довольно легко через рассаду, либо посеяв семена непосредственно в открытый грунт, что делает процесс выращивания пекинской капусты простым и быстрым.

Пекинская, или как ее еще называют китайская капуста (так как родина Китай) созревает намного раньше белокочанной капусты. Это однолетнее холодостойкое, влаголюбивое растение длинного дня. В открытом грунте ранние сорта поспевают уже к 45 дню после посева. От среднеспелых видов получают урожай через 60 дней, а от поздних – через 80. Строение овоща такое, что вилок не имеет кочерыжки – кочан полностью состоит из сотни нежных съеженых розеточных листьев, в которых содержится до 80% аскорбиновой кислоты, значительное количество минеральных солей и особенно много железа. Такой состав делает пекинку продуктом очень полезным для человеческого организма. Китайскую гостью употребляют в разном виде: она хороша в свежих салатах, соленьях и горячих блюдах.

Обратите внимание!

Пекинская – самый скороспелый вид капусты.

Культивирование китайки обычно не составляет хлопот. Однако неправильная агротехника может привести к формированию вместо кочанов стрелок с цветками, в которых образуются семена. Если пекинку выращивали для размножения, то беспокоиться не стоит. Но когда капусту растили для пищи, а получили вместо аккуратных кочанов крупные желтые соцветия, то об изысканном вкусе или о привлекательном товарном виде можно в таком случае забыть.

Кстати!

Выбросить стрелку может капуста не только выращенная из рассады, но и при посеве семенами.

Сроки посадки

В большинстве случаев к стрелкованию (а значит к потере урожая) приводят неправильные сроки посева семян пекинской капусты. Как уже говорилось, пекинка – культура длиннодневная, то есть при световом дне более, чем 12 часов ее биологические процессы направлены на размножение (цветение и формирование семян). Если солнца мало, то идет бурное нарастание зелени (то, что мы берем в пищу). Получается, что для получения съедобных кочанов, пекинку необходимо высевать весной как можно раньше, пока световой день короткий. Либо для осеннего урожая, капусту высаживают в конце лета, тогда, когда день начнет сокращаться. Время посева устанавливают, исходя из способа выращивания овоща – через рассаду или семенами. Если выбран рассадный способ, то посев семян необходимо осуществлять в конце марта — начале апреля или в сентябре. При посевном выращивании для посева семян в грунт подходят дни с 10 по 20 апреля или летом с 19 июля по 10 августа.

Совет!

Если хотите получать урожай в течение всего лета, то высевайте семена в несколько приемов с интервалом в 7-10 дней.

Условия для выращивания капусты

Помимо установленных сроков для успешного возделывания капусты необходимо наличие дополнительных сопутствующих факторов:

  • температура воздуха должна составлять примерно +13-20 градусов тепла – именно тогда активизируются жизненные процесс растения. Ростки могут появится при +5 градусов, однако на ранней стадии вегетации оптимально содержать сеянцы при температуре в 18 градусов тепла, слегка понизив температуру во время формирования кочанов (для избежания цветения);
  • влажность воздуха должна быть в пределах 70% в пасмурные дни и 80% в ясные;
  • почва на момент посадки должна полностью поспеть, то есть достичь температуры минимум 10 градусов, быть рыхлой, питательной и всегда увлажненной. Ее оптимальная влажность ранней весной достигается наличием снеговых вод. Оптимальная влажность – 65%.

Способы выращивания

Для получения более раннего урожая капусту выращивают рассадным способом. Можно сеять семена сразу в грунт, однако кочаны поспеют в этом случае на 10-12 дней позже.

Пекиниская капуста предпочитает расти на солнечных тихих участках с рыхлой питательной землей, лучше суглинистой. В слишком легком грунте саженцы высыхают, а произрастая в плотной тяжелой почве – заболевают килой. Удобряют грунт еще осенью, снабжая землю органикой и минералами. Кислотность для пекинки не опасна, а вот засоленность приводит к угнетению растений. Чрезмерную кислотность разбавляют известкой, а засоленность – опилками или соломой. Так как основной продукт восточного овоща – листья, то для их формирования растению требуется много азота. Культуру рекомендуется высаживать после огурцов, кабачков, лука, томатов и бобовых, так как именно эти культуры оставляют после себя в почве достаточное количество питания.

Капуста из семян

Одна из особенностей китайки – ее быстрое прорастание. К тому же она не боится холодов, поэтому выращивание методом посева семян в открытый грунт является для этого вида капусты самым оптимальным.

Если на момент посева семян воздух прогрет до 10-13 градусов, то всходы появятся уже на 4-5 день. При более холодной погоде ростки проклюнутся через неделю. Однако нельзя постоянно держать сеянцы в холоде – так они дадут стрелку, а не съедобную листву. И наоборот, если будет слишком жарко, то растения зацветут.

Обратите внимание!

Специалисты рекомендуют использовать посевной метод для южных регионов, там, где почва в середине весны уже бывает готова к плодотворной работе. В местах с более холодным климатом пекинку предпочтительно выращивать через рассаду.

Если есть желание лакомиться пекинской капустой уже в начале лета, то следует подобрать сорт с ранними сроками созревания. К таким относятся Хибинская, Астен, Марфа, Мандарин, Ленок, созревающие уже через 55 дней после появления первых всходов.

Семена высевают в длинные узкие бороздки или небольшие лунки, если нет желания потом прореживать всходы. Так как семечки капусты очень мелкие и легко могут провалиться в споры почвы, то дно ямок лучше немного утрамбовать ладонью. Глубина посева не должна превышать двух сантиметров. Семена засыпают сухой землей, затем слегка проливают грунт методом дождевания. Сверху почву опудривают золой или пеплом – это оградит землю от быстрого высыхания.

Первые листья вырастают очень крупными и раскидистыми. Учитывая это, следует размещать лунки на расстоянии минимум в 30 сантиметров друг от друга. В лунку можно сразу уложить по 2-3 семечка, чтобы потом определить самый лучший сеянец, а другие ликвидировать. Чтобы получить всходы как можно раньше, грядку с посевами необходимо накрыть пленкой.

Совет!

Хотя пекинская капуста холодостойкая, она не переносит длительных холодов. Поэтому участок с грунтовыми посевами лучше до середины мая держать под укрытием, создавая растениям необходимый климат.

Летнее выращивание

Чтобы получить урожай осенью, посев семян можно произвести во второй половине лета. Условия для посева и выращивания остаются такими же, как и при весеннем культивировании овоща. Однако при летнем выращивании придется искусственно сокращать посевам световой день. Сделать это можно с помощью лутрасила. Важно также соблюдать водный баланс почвы – нельзя допускать, чтобы земля часто пересыхала как обычно бывает летом. Поливать капусту летом предполагается часто, через день.

Обратите внимание!

Для получения семян пекинскую капусту высаживают в период короткого светового дня. Температура для роста овоща в этом случае не важна.

Рассадный способ

Многие фермеры практикуют рассадный способ выращивания пекинки – в этом случае свежий продукт можно получить намного раньше срока. Но и недостатки у этого метода есть: рассада плохо переносит пикировку. Хотя этой проблемы можно избежать, высадив семена в торфяные горшочки, из которых пересадка не требуется. Если посев осуществляют в рассадную емкость, то важно позаботиться о правильном грунте. Почвосмесь должна быть рыхлой, аэрированной. Для посева лучше всего составить смесь из перегноя, дерна, речного песка, торфа и золы. Семена помещают в грунт на 1-1,5 сантиметровую глубину. Важно, чтобы при этом почва была хорошо увлажнена.

Рассадник до появления ростков помещают в теплое и темное место. При рассадном способе ростки появляются уже на третий день после посева. Если нет уверенности в качестве семян или хочется ускорить процесс прорастания, семена перед посевом можно вымочить в стимуляторе роста (Эпин, Гетероауксин). После посевов ящик сверху покрывают пленкой. Как только появятся белые петельки, посевы выставляют на подоконник, чтобы они хорошо освещались весенним солнцем. Оптимальная температура для полноценного роста сеянцев должна составлять +18 градусов тепла. Чтобы ростки не вытягивались и не пошли в стрелку, температура воздуха и влажность должна всегда оставаться в оптимальных пределах.

Обратите внимание!

Рассадным способом можно получать несколько урожаев в год.

Через 30 дней (к этому времени на растении появится до 5 листочков) сеянцы пересаживают на грядку. Если погода на улице прохладная, то рассаду придется закалить. Для этого за неделю до трансплантации капусты регулярно выгуливают на веранде или балконе, чтобы сеянцы привыкли к новым погодным условиям.

Пересадку саженцев проводят методом перевалки, то есть вместе с земляным комом на корнях. Это позволит минимизировать риск травмирования слабых корешков. Закаленная рассада приживается в течение 5-7 дней. В это время почву необходимо мульчировать перегноем.

Дальнейший уход

Выращивание пекинской капусты хлопотно лишь на ранних этапах культивирования. В дальнейшем культура не потребует каких-то особенных мер по уходу. Для пекинки важен короткий световой день, но хороший урожай она дает, произрастая на солнечном участке. Растение любит влагу, но не переносит переувлажнения. При нехватке воды головки формируются мелким и сухими, а избыток ведет к появлению грибковых болезней. Для полива подходит метод дождевания – складчато-морщинистые листья быстро впитывают основной компонент своего состава, становясь более сочными и сладкими. Поливать капусту следует раз в три дня, расходуя по 500 миллилитров на растение. Либо увлажнять почву раз в неделю, при этом выливая на каждый кочан по 2 литра воды.

Кстати!

Поливать пекинскую капусту предпочтительно дождевой водой. Замечено, что от нее листья лучше насыщаются влагой, становятся сочными и хрустящими.

В то время как для других видов капуст важно наличие тепла, то пекинка комфортно себя чувствует, когда градус находится на отметке ниже +20. Учитывая биологические особенности иностранного овоща, рекомендуется накрывать грядку во времена резких похолоданий и дождей. Кроме того укрывное полотно оградит капусту от поражения ею крестоцветной мушкой.

Капуста требовательна к качеству почвы – грунт должен всегда оставаться рыхлым, хорошо проводить кислород и воду. Поэтому одним из самых важных агротехнических приемов в выращивании китайки является рыхление, к которому приступают через две недели после высадки рассады и через 20 дней после посева семян. Рыхлить землю нужно сразу же после полива, не дожидаясь появления сухой корки. Капустная грядка должна быть полностью вычищена от сорняков, иначе они заглушат рост и без того слабой корневой системы. В особенно жаркие дни, когда испарение влаги более интенсивное, землю предпочтительно замульчировать древесной золой или тонким слоем сухой листвы.

За весь вегетационный период капусту подкармливают дважды. Первую подкормку устраивают через две недели после высадки рассады на грядку. Для пекинки важно присутствие в почве большого количества азота. Корневые подкормки устраивают раствором коровяка или куриного помета, травяными настоями. Во время формирования завязей посадки опрыскивают раствором борной кислоты. Требовательна культура также к наличию кальция. Этот компонент вносят при весеннем заделе почвы – в бороздки укладывают яичную скорлупу (растертую в пыль). Если осенью в почву не было внесено никаких удобрений, то весной ее сдабривают сульфатом калия, суперфосфатом, аммиачной селитрой.

Вредители и болезни

Пекинскую капусту в открытом грунте поражают крестоцветные блошки, слизни, капустницы и крестоцветные клопы. Чаще всего вредители появляются на загущенных грядках, в местах, где скапливается влага. Избавляться от насекомых желательно народными методами в виду того обстоятельства, что капустные листья имеют способность накапливать нитраты. Так близкое расположение пекинки к помидорам, луку и чесноку снижает активность блошек. От других насекомых помогает опрыскивание настоем из томатной ботвы. Неплохо справляется с вредителями чесночная настойка. Тщательное удаление сорняков, рыхление, прореживание помогут избежать проблем с вредителями разных уровней.

Основными болезнями культур являются черная ножка, кила и серая плесень. Инфекции развиваются чаще всего из-за нарушений условий произрастания. Избежать появления болезней поможет содержание почвы в чистоте и легкой увлажненности, не частой посадке растений, обработка фунгицидами в целях профилактики.

Сбор и хранение овоща

При весенней посадке капуста созреет уже к началу лета. При летней – в сентябре. На момент созревания кочан имеет светлые желто-зеленые листья, собранные в рыхлый удлиненный кочан. Масса кочанных сортов должна достигать 300 граммов. У зрелой капусты листовой разновидности должно присутствовать 7-9 листьев. Гибридные сорта убирают при наступлении заморозков. Не стоит бояться, что капуста подмерзнет: после оттаивания она не теряет ни товарных, ни вкусовых качеств. Такая особенность дает возможность вести сбор урожая даже в ноябре. Первый летний урожай обычно хранится не долго, а осенние плоды остаются товарными на протяжении 3-4 недель. Хранить капусту нужно в темном помещении с влажностью воздуха более 70%.

Обратите внимание!

Капусту нельзя хранить вместе с яблоками. Последние выделяют вещество, которое вызывает увядание капустных листьев.

При хранении в холодильнике или на балконе, капуста может пролежать вплоть до 4 месяцев.

Не используйте пикировку при выращивании рассады, так как давно доказано, что при этом приеме сохранить корни целыми невозможно. Растите саженцы сразу в отдельных емкостях, либо размещайте семена в рассаднике сразу на почтительном расстоянии друг от друга, чтобы они «дотянули» до момента высадки в открытый грунт.

Для ранневесенней посадки подходят листовые сорта, а для летнего выращивания – кочанные. Учитывайте это при выборе семян.

При грунтовом посеве семена размещают ленточным способом и луночным. Не смотря на то, какой способ выберете вы, в любом случае через пару недель всходы придеться проредить, удалив самые слабые ростки.

Если боитесь стрелкования, то выбирайте гибридные сорта голландской селекции – они не склонны образовывать стрелки.

Заключение

Вырастить заморский овощ на своем участке может каждый дачник. Да, пекинская капуста требует особого подхода в уходе, в каких-то моментах ее можно назвать капризной. Однако способность давать урожай в ранние сроки вкупе с ее полезными качествами делают китайскую капусту достойной того, чтобы выделить ей место на своем огороде

Пекинская капуста – это растение, которое способно круглый год снабжать организм человека минералами и витаминами. Растение относится к диетическим продуктам. Если сравнивать пекинскую капусту с белокочанной, то она отличается своими особенностями в выращивании.

Описание пекинской капусты и характеристика

Пекинская капуста относится к семейству Крестоцветных. Свое начало такой сорт берет из Китая. В современном мире этот сорт капусты популярен в любой стране. По вкусу она немного напоминает листья салата, только более сочная и мягкая. Основной особенностью овоща считается его способность всю зиму хранить в себе полезные вещества.

В пекинской капусте содержится много витаминов и питательных веществ, такие как йод, железо и клетчатка. В составе растения есть лизин, с помощью которого очищается кровь и повышается иммунитет. Если регулярно принимать в пищу пекинскую капусту, то это положительно отобразится на нервной системе.

Интересно!

100 грамм такой культуры содержит 13 калорий.

Выращивание

Такой овощ считается неприхотливым и растет быстро и легко. За один сезон дает два урожая. Но несмотря на ее неприхотливость, огороднику важно знать и придерживаться основных правил и технологий того, как правильно выращивать эту овощную культуру, чтобы получить высокий урожай. Выращивается растение как в открытом грунте, так и в теплицах. А так как период вегетации у капусты короткий, то ее можно выращивать в теплой теплица зимой.

Пекинская капуста считается овощем скорого созревания. Срок ее формирования зависит от сортов. В среднем ранние сорта созревают за 45-55 дней, средние – 60 дней, а поздние сорта – от 65 до 80 дней.

Когда сеять рассаду


Семена высеиваются в зависимости от того, какой тип грунта применяется:

  • В первых числах февраля – если сажают в теплицу.
  • Конец марта-начало апреля – если грунт не защищенный.

Сеять семена желательно в торфяные горшочки, используя в качестве грунта перегной вместе с кокосовым субстратом. Семена закапывают на 1 сантиметр в глубину.

Выращивание рассады


Так как растение сложно переносит пикировку, то сеять семя в одну емкость не рекомендуется. Если использовать таблетки или горшочки из торфа, то при пересадке, сеянцы будут меньше подвергаться стрессу. Посеянные семена размещают в затемненное место до появления всходов. При появлении первых кустиков, рассаду перемещают ближе к солнцу. Температура воздуха при этом должна быть 8 градусов.

В горшочек лучше всего сеять по три семени, чтобы в итоге оставить самый крепкий.

Поливают рассаду по необходимости. Как только подсохнет верхний пласт субстрата, каждый кустик поливается теплой водой, которую предварительно отстаивают. Как только образуется три листочка, нужно отщипнуть слабые сеянцы и оставить самый сильный. Вырывать не рекомендуется, так как это может повредить корневую систему здорового растения.

Пикировка


Пекинская капуста очень плохо выдерживает пикировку. Поэтому семена сеются в отдельные формочки, а не в совместную посудину. Благодаря этому корень сеянцев не будет поврежден, когда будут осуществлять пикировку или пересадку в незащищенный грунт.

Агротехника пекинской капусты

Как и для любого сорта капусты для пекинской важен правильный уход, полив, подкормки и обработки. Если соблюдать все правила агротехники можно вырастить неплохой урожай. Например, так как ее сравнивают с салатом, то стоит учитывать, что, выращивая эту культуру в зимнее время, можно получить более сочное растение, чем листья салата.

Такая разновидность капусты считается влаголюбивой, поэтому важно знать, основы правильного полива, чтобы ей было достаточно влаги. Обильный полив нужен при формировании кочана, а на первых стадиях ее достаточно поливать через 4 дня.

Посадка в открытый грунт


Грядка для высадки кустов культуры не должна находиться на открытом для солнца месте, должна присутствовать переменная тень. Чтобы растение прижилось и давало плоды, необходимо знать, когда сеянцы сажать, какой должен быть грунт и важно придерживаться техники высадки пекинской капусты.

Когда сажать в открытый грунт

Начинать нужно с высаживания сеянцев на грядку в незащищенную почву. Сеянцы считаются готовыми к высадке тогда, когда на них образуется до шести листочков (как правило, это три недели с момента восхода сеянца).

Прежде чем высадить сеянцы в незащищенный грунт, их важно закалить. За неделю до предполагаемой высадки, сеянцы выставляют на открытый воздух, увеличивая продолжительность с каждым днем. За четыре дня до высадки полив сеянцев прекращается, чтобы они не переросли, а перед самой высадкой их изобильно поливают.

Высадка растения в открытую почву зависит от региона и погодных условий. Важно, чтобы в ночное время уже не было заморозков, а днем было тепло и почва была прогретая. Как правило, это делается в конце мая – начале июня.

Какой грунт подходит для пекинской капусты


Солнечный участок, на котором есть переменная тень – это то, что необходимо пекинской капусте. Кислая почва не даст хорошего урожая. Важно, чтобы почва была умеренно влажной и дренированной. Такими важными характеристиками обладает суглинок.

Кроме того, важно учитывать, что выращивалось на этом участке до пекинской капусты. Идеальными предшественниками считаются чеснок, картофель, огурцы, морковь, зерновые или бобовые. Если же на выбранной грядке прежде выращивались томаты, свекла или крестоцветные, то пекинскую капусту туда лучше не сажать, так как эти растения обладают общими заболеваниями и общими вредителями.

Как правильно сажать пекинскую капусту


Прежде чем приступать к высадке рассады культуры, важно заранее подготовить грядку. Если почва не известковалась, то это необходимо проделать еще с осени. Прежде чем перекапывать грядку, ее нужно посыпать доломитовой мукой или просто известью. По весне грядку надо перекапать и удобрить (на один метр квадратный нужно 10 литров компоста или перегноя).

После перекопки и боронования участка можно приступать к формированию лунок. Между лунками расстояние будет зависеть от того для каких целей взращивается капуста. Если она нужна в качестве салата, то расстояние не должно быть меньше 15 см, а ширина между рядками – 50 см. Если же растение нужно в виде кочанов, то дистанция должна быть 45 см, а ширина такая же – 50 см.

В лунку необходимо насыпать 2 ст. ложки суперфосфата, 1 ч. ложку мочевины и 0,5 кг древесной золы. Перемешать все это, чтобы ингредиенты смешались с почвой и залить водой. Торфяной стаканчик, в котором находится сеянец, размещают в лунку и закапывают.

Неплохой урожай культуры получится, если употребить гребневой метод возделывания. Растение сажают на гребнях, при этом окучивать ее не нужно.

Методы выращивания пекинской капусты на огороде


Если придерживаться рекомендуемых правил агротехники, правил правильного ухода, прополки и полива, пекинская капуста даст высокий урожай на дачных участках. Важно своевременно обрабатывать и удобрять кусты, чтобы растение не заболело и не поддалось атаке различных вредителей.

Правила ухода за пекинской капустой

Поначалу, как только сеянцы высадили в незащищенный грунт, ее рекомендуется прикрывать нетканой материей. Делать это нужно для защиты культуры от перепадов температуры и возможных заморозков, а также защитить от прямых солнечных лучей, которые в первые дни будут им только мешать.

Спустя 14 дней после высаживания капусты, участок надо замульчировать торфом или соломой. Сорняки удаляют вручную. После каждого полива землю необходимо рыхлить.

Чтобы получить хороший урожай важно соблюдать баланс между температурой и влажностью. Эти два показателя важны на протяжении всего выращивания культуры, особенно в период формирования кочана. Температура ночью должна составлять 8 градусов, а днем – до 19 градусов. Влажность воздуха должна колебаться между 70 и 80%.


Ухаживая за пекинской капустой нужно следить за состоянием листьев. Если нижние листья подверглись гниению или заболели, то их необходимо сразу обрывать.

Правила полива пекинской капусты

Такая культура любит влажность, но чрезмерный полив может повергнуть растение к гниению, а также к пропаданию. Достаточно поливать растение один раз в шесть дней не холодной водой. Делать это лучше утром или вечером, так как днем вода быстро высохнет, и корни не успеют впитать влагу. Важно, чтобы не было скопления влаги на грядке, так как это может стать причиной загнивания корневой системы. Влажность грунта в среднем должна быть 65%.

Правила подкормки пекинской капусты


Первая подкормка осуществляется спустя 15 дней после высаживания сеянцев на грядку. Делается это органическими удобрениями. Для этого можно использовать коровяк с учетом 0,5 кг на 10 литров воды, 0,5 кг куриного помета на 20 литров воды и травяной настой. Такая подкормка делается с учетом одного литра раствора на один куст.

При посадке капусты весной, подкормка делается три раза, а если летом – то два раза.

При подкормке важно помнить, что пекинская капуста способна легко и быстро впитывать нитраты. Поэтому в вегетативный период вносить удобрения не рекомендуется.

Цветение пекинской капусты


Образование кочанов в этом растении совершается исключительно при недолгом светом дне. Как правило, это ранняя весна или поздняя осень. Если же световой день составляет больше 12 часов и температура окружающей среды высокая, то это может стать причиной стрелкования и цветения капусты до того, как она успеет дать кочаны. Температура воздуха должна быть от 13д 20 градусов, тогда растение не будет цвести и будет завязываться в кочаны.

Выращивание пекинской капусты в теплице

Выращивать пекинскую капусту в теплице можно не только рассадой, но и семенами. Делать теплицу лучше всего из поликарбоната. Рассада даст урожай на неделю раньше. Оптимальными и комфортными условиями для нормального роста растения считается: температура от 15 до 20 градусов, влажность воздуха – 80%.

Семена сеются по схеме 20х40 см, рассада высаживается по схеме 30х50 см. Тепличный грунт ничем не различается от почвы на грядке.

Вредители и болезни сорта


Вредители пекинской капусты

Часто встречающимися вредителями, которые поражают пекинскую капусту, являются:

  • Блошка крестоцветная.
  • Слизни.
  • Клоп крестоцветный.
  • Бабочка капустница.

В профилактических целях, а также чтобы минимизировать шанс поражения растения вредителями, необходимо своевременно уничтожать сорняки на грядке и не забывать про рыхление почвы.

Болезни пекинской капусты


Пекинская капуста поражается бактериальными, грибковыми и вирусными заболеваниями. Основными болезнями считается черная ножка, кила, сухая гниль (или, как ее еще называют, фомоз), трахеомикоз, мозаика, белая гниль и ложная мучнистая роса.

Болезням подвержена не только лиственная часть растения, но и корневая. Чтобы свети к минимуму заражение, важно придерживаться правил агротехники и проводить профилактические мероприятия.

Методы борьбы и профилактика


Как правило, при соблюдении правил агротехники и при правильном уходе за растением, болезни и вредители практически не поражают растение. Профилактика является самым надежным способом защиты. В грунт сеянцы нужно сажать как можно раньше, при этом придерживаясь правильного расстояния, придерживаться правил сбора и хранения культуры, а также хорошо перекапывать почву после сбора урожая. Но если все же на участке появились вредители или растение заболело, то важно знать главные методы борьбы.

Заболевания лечатся в зависимости от разновидности заболевания. Например, грибковые болезни лечат с помощью фунгицидов, которые есть в таких препаратах, как Фундазол, Ридомил, Хорус, Кадрис и другие похожие препараты. При вирусных заболеваниях нужно срочно удалить с грядки зараженное растение и сжечь его.

Обрабатывая цветную капусту инсектицидами, можно избавиться от различных вредителей. Опрыскивать кусты нужно несколько раз. Важно лишь прекратить опрыскивание за 30 дней до сбора урожая.

Сбор урожая и хранение пекинской капусты


Так как такая культура относится к холодостойким, то собирать с грядки ее уже можно с середины октября. Секрет сбора заключается в том, что посаженная весной рассада не будет долго храниться, а то растение, которое посажено в июле, сможет пролежать до Нового года. На то, сколько хранится овощ, также влияет и сорт растения.

Важно сохранять пекинскую капусту в ящиках из дерева или на стеллажах, в погребе или сухом подвале. При этом температура в помещении должна колебаться от 0 до 2 градусов, а влажность воздуха составлять 95%. Рекомендуется раз в 14 – 20 дней проверять каждый кочан на наличие сухих или гнилых листьев, и в случае их обнаружения, убирать.

Сорта пекинской капусты

Различают раннюю, среднеспелую и позднюю пекинскую капусту. Популярными среди раннего сорта культуры, являются такие сорта:

  • Веснянка (листовой сорт, поспевает за 35 дней от момента, как появились первые ростки).
  • Чемпион (гибрид, имеет компактную головку со спрятанной верхушкой).
  • Ленок (предназначен для теплиц, салатный сорт).
  • Спринкин (гибрид, период созревания 60 дней).
  • Астен (сорт предназначен только для открытой грядки. За 55 дней кочан достигает 1,5 килограмм).

К среднеспелым сортам относят:

  • Ча-ча (гибрид, у которого кочан достигает 3 кг).
  • Броккен (хорошо сохраняется, головки достигают 2,5 кг в весе).
  • Гранат (образует плотный кочан за 70 дней, весом до 2,5 кг).
  • Осенняя красавица (гибрид, который достигает за 85 дней. В разрезе видно желтый кочан).

К поздним сортам относят следующие:

  • Русский размер (вес одного кочана достигает 4 кг).
  • Паркинг (гибридный сорт, который достигает до 1 кг).
  • Нозаки (плотные кочаны, достигающие 1,5 кг).
  • Ника (в весе достигает до 3 кг. Ранится сорт плохо, но отличный для соления).

Достоинства и недостатки пекинской капусты


Пекинская капуста обладает рядом достоинств и особенностей. В первую очередь, такая культура очень полезна для здоровья человека, так как содержит в себе различные микро- и макроэлементы, а также витамины.

Пекинская капуста отлично справляется с сильными болями в голове, помогает при стрессах, при заболеваниях сердца и при проблемах с ЖКТ. Растение способно повысить иммунитет и вывести металлы из организма, при регулярном ее употреблении.

К недостаткам стоит отнести лишь то, что она может не переноситься некоторыми людьми. Ее противопоказано принимать при повышенной кислотности желудка, кровотечениях в желудке. Переедание растения может привести к головокружениям тошноте и расстройству желудка.

Пекинская капуста – холодостойкая, однолетняя овощная культура. Вегетационный период не превышает 2-х месяцев, от высева семян до формирования полноценного кочана. Выращивание пекинской капусты на своих грядках даст возможность обеспечить семью витаминами всю семью.

При достижении товарных качеств, в зависимости от сорта, может обладать:

  • цилиндрическим;
  • короткоовальным;
  • длинноовальным;
  • плотным или рыхлым кочаном.

Средняя длина листа 25 см. Строение и окраска листовых пластин тоже может существенно различаться. Цветовая гамма от насыщенно-зеленого до светло-зеленого, структура слегка вздутая и морщинистая.

Пекинскую капусту выращивают на всех типах защищенного и открытого грунта в качестве уплотнителя для томатов, кабачков, огурцов, белокочанной капусты или как самостоятельную культуру.

Как правильно вырастить пекинскую капусту

Огородников со стажем и новичков часто мучают вопросы, связанные с выращиванием новых, непривычных культур. Пекинская капуста, в этом плане, не исключение. Вот только некоторые из них:

  1. Как вырастить пекинскую капусту в открытом грунте?
  2. Можно ли подкармливать растения в период вегетации?
  3. Что предпочтительнее рассада или семена?
  4. Как и когда производить полив?

Несмотря на кажущуюся неприхотливость, выращивание пекинской капусты имеет свои нюансы и небольшие хитрости, несоблюдение которых может существенно снизить урожайность и свести на нет все приложенные огородниками усилия.

Рассада или семена

Каким именно способом, рассадой или семенами, высаживать пекинскую капусту зависит от индивидуальных условий:

  • где и как растение будет развиваться: , в открытом грунте;
  • какова средняя продолжительность дня, время посадки (весна, конец лета).

При посадке и культивировании пекинской капусты в жаркое и/или засушливое время растение резко идет в цвет и кочаны не образуются. Помимо этого культура начинает активно выпускать стрелки и при излишней освещенности, в том числе и во время долгих белых ночей, которые характерны для некоторых северных регионов, а также Сибири.

Выращивание пекинской капусты в Сибири и на Урале вполне возможно, но при этом необходимо искусственно корректировать освещенность, т.е. выбирать участки с затенением или принудительно прикрывать посадки от света в теплице.

Теплица

Высев семян производится в марте, начале апреля, конце июля, а также в первой декаде августа. Схема посева 20×40 см. Для посадки в другие временные периоды подходят только универсальные сорта, преимущественно гибриды, такие как «Китайская отборная», «Любаша», «Наина F1»;

Высадка рассады выполняется в те же сроки что и семена, но так как растение уже прошло начальную стадию роста (формирование корней, появление первых листочков) урожай можно будет собрать значительно раньше. Схема посадки 30×50 см.

Нельзя сеять семена или высаживать рассаду капусты после сбора любых крестоцветных культур: редиса, репы, горчицы, редьки, так как их поражают общие вредители и болезни.

Открытый грунт

Посев семян производится после прогрева почвы, как правило, это происходит в первых числах мая. Для получения осеннего урожая посевную можно начинать во второй декаде июля. Предварительное замачивание семян не требуется. Схема посева при выращивании как салатной культуры 20×20 см, при необходимости формирования кочана – 35×35 см, 50×50 см. Норма высева 4 г на каждые 10 м². Лучшие результаты получаются при высевке семян на гребнях с заглублением их в почву на 10–15 мм.

Пересадка рассады в грунт выполняется в первых числах мая. Схема посадки 30×50 см. Производя посадочные работы необходимо внимательно следить, чтобы корневая система ни в коем случае не повредилась, для облегчения этого процесса агротехники рекомендуют выращивать рассаду пекинской капусты в отдельных торфяных горшочках или емкостях, из которых можно легко достать растение без деформации прикорневого кома земли.

Для получения высоких урожаев необходимо следить за соответствием выбранного сорта временному промежутку посадки, т. е. ранние высаживать обязательно весной, а поздние ближе к осени и никак не наоборот.

Уход за пекинской капустой

Уход за пекинской капустой, так же как и за любой овощной культурой, состоит из полива, прополки и подкормки растений.

Для получения хороших урожаев крайне важен оптимальный баланс между температурой воздуха и режимом влажности. Особенно справедливо это утверждение во время формировании кочана и розетки.

Температура воздуха:

  • днем от 15 до 19 °C;
  • ночью не ниже 8 °C.

Влажность воздуха:

  • в пасмурный день 70%;
  • солнечный день 80%;
  • ночью около 80%.

Влажность грунта 65%.

При несоблюдении этих требований листья часто поражаются различными болезнями, такими как серая, белая и черная гниль. Вследствие чего растение нормально не развивается и формирование кочана не происходит.

Несмотря на то, что культура нуждается в хорошо увлажненной почве, застоя воды она не переносит.

Питание

Пекинская капуста предпочитает плодородную почву, в которой содержится большое количество азота и кальция. Но даже если земля огорода бедновата на органику и микроэлементы – не беда.

Растение отлично отзывается на различные подкормки как естественного происхождения (коровяк), так и на подпитку комплексными удобрениями:

  1. Осень – на каждый м² необходимо внести 4,5 кг навоза, 1,5 десертных ложки двойного суперфосфата и 2,5 десерт. ложки сернокислого калия. При отсутствии последнего компонента его можно заменить обычной древесной золой из расчета 1-литровая банка на 1 м² почвы;
  2. Перед посадкой – вносится раствор, приготовленный из птичьего помета (вода 10 л и ½ кг помета) или из яичной скорлупы (30 гр. измельченной скорлупы настоять 2-е суток в 5 л воды). Если по каким-то причинам осенью удобрения в почву не добавлялись, то перед посадкой, при весенней перекопке, нужно внести сульфат калия, суперфосфат и аммиачную селитру, каждый компонент берется в объеме 1 ст. л. на каждый м².

Пекинская капуста отличается высокой способностью к накапливанию нитратов, поэтому вносить удобрения в вегетативный период не рекомендуется. Все удобрения должны быть внесены до того, как растение будет высажено на участок.

  1. – в засушливую погоду поливать необходимо ежедневно, лучше это делать способом дождевания, в этом случае растения получают необходимое количество влаги и в то же время переувлажнение почвы не происходит.

Вредители пекинской капусты и методы борьбы с ними

Вредителей, которые поражают пекинскую капусту, на самом деле, не так уж и много:

  • крестоцветная блошка;
  • слизни;
  • бабочка-капустница;
  • крестоцветный клоп.

Учитывая, что культура обладает способностью накапливать в себе вредные вещества, для борьбы с вредителями наиболее приемлемы не химические препараты. Предпочтительны народные способы, которые при регулярном использовании дают отличные результаты:

  1. Посадка культуры между рядами томата, лука или чеснока заметно понижает активность блошки крестоцветной. В качестве более сильного средства, рекомендуется опрыскивать растения и почву в междурядьях специальным раствором. Для его приготовления нужно взять зеленую картофельную и томатную ботву. Каждого компонента по 200 г и 2 крупные головки чеснока. Все ингредиенты измельчить и дать настоятся около суток. Капуста пекинская фото, которой находится ниже, посажена именно по такому принципу – между двух грядок лука.
  2. Тщательное и систематическое удаление сорняков, так же препятствует повреждению растений блошкой крестоцветной.
  3. После появления в огороде бабочек-капустниц необходимо как можно чаще обследовать нижнюю поверхность листьев. При обнаружении кладок, яйца вредителя уничтожаются. Этот способ хоть и трудоемок, но дает хорошие результаты, существенно снижает вероятность появления гусениц.

Loading...Loading...