В каком месте лучше посадить мяту. Как вырастить дома мяту: советы по посадке и уходу

Мята знакома всем как ароматное лекарственное растение. Внешним видом напоминает крапиву, с простым стеблем, ярко — зелеными листочками. Под другими названиями она известна, как перекоп, драголюб. На территории Средиземноморья — это очень распространенная пряность.

  • Мята — описание растения
  • Сорта
  • Как вырастить мяту дома, на подоконнике, из семян
  • Основные правила ухода
  • Лечебные свойства
  • Мята — описание растения

    Как гласит легенда, такое название мята обрела от богини Минты, она была влюблена в бога подземного царства. Узнав об этом, его жена Аида превратила свою соперницу в пряность с удивительно ярким ароматом.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

    Родиной мяты считают средиземноморские страны и Среднюю Азию. Но сегодня растение можно встретить на всех континентах. Растение настолько крепкое, что может даже уживаться с сорняками.

    Одной из наиболее распространенных считается мята перечная, представляющая собой многолетнее растение с горизонтально разрастающимся корневищем. Сами корни мочковатые, тонкие. Прямой стебель может иметь высоту до метра, внутри он пустой, форма — четырехгранная. Обычно стебель слегка опушен прижатыми к нему ворсинками, плотно усеян листиками.

    Листья имеют продолговатую, яйцевидную форму, остропильчатые края, являются коротко-черешковыми.

    Цветки располагаются на концах веток, собраны в колосовидные соцветия, размеры имеют небольшие, цвет — сиреневый. Они могут быть или пестичными или обоеполыми. Цветение продолжается с июня по сентябрь.

    В результате опыления образуется плод, состоящий из четырех орешков, называется он схизокарпий.

    Сорта мяты

    Вспомним наиболее распространенные сорта мяты.

    Перечная

    Выведен этот сорт методом скрещивания разных видов: дикой, водяной, колосковой. Не удивительно, что ее называют — английской мятой, так как родом из Англии.

    Растет высотой до одного метра, не требовательная к месту и уходу, есть отличным медоносом.

    Мята имеет лекарственные свойства, ее используют для изготовления ментола. А также с нее готовят ментоловое масло, добавляют в еду в качестве специи. Также она нашла применение в народной медицине.

    Полевая

    В Тибете ей лечат симптомы туберкулеза, недуги пищеварительной системы, а именно:

    • гастрит
    • болезни печени
    • разные проблемы с кишечником

    Тем, кто хочет сбросить вес, стоит применять этот сорт мяты. Будет хороший результат. Во время ароматерапии, естественным образом снижается аппетит, соответственно, количество получаемых организмом калорий снижается.

    Лимонная

    Многие ее знают под названием мелисса. Она отличный медонос, устойчивая к сильным морозам, но под влиянием ветров в зиму может вымерзнуть, потому на зиму лучше организовывать для кустиков надежное укрытие.

    Высиживают пряность в виде рассады. Больше ценят ее за необычайный вкус, подобный цитрусовому фрукту с прохладностью мяты. Трава склонна к грибковым заболеваниям, т.е. в процессе выращивания потребуется отслеживать состояние растения и в случае появления тревожных симптомов — обрабатывать ее специальными противогрибковыми средствами.

    Блошиная

    Очень эффективная в борьбе против насекомых, так как содержит пулегон и лимонен, которые имеют сильные эфирные ароматы. Очень напоминает тимьян, низкого роста, ползучая по земле. Благодаря своим свойствам, она подходит для выращивания на балконе. Предпочитает тепло, солнце.

    Кудрявая

    По-другому ее называют — немецкая. Чаще всего ее используют как талисман, как элемент обряда для защиты дома и комфорта в нем.

    Она имеет резкий аромат, высотой достигает от тридцати до ста сантиметров. Имеет маленькие листочки, а цветы издают устойчивый аромат.

    Как вырастить мяту в домашних условиях

    Выращивать мяту можно в саду, но при желании можно содержать ее в доме, в качестве комнатного растения. Давайте узнаем основные правила посадки и ухода за этим неприхотливым растением.

    Емкость для растений

    Мяту желательно высаживать в емкости с широким основанием, можно использовать при этом неглубокие контейнеры. Отлично для этого подойдет керамический горшок, но при неимении такового можно использовать пластиковый.

    Важно запомнить, что корни мяты склонны к активному разрастанию, потому если горшок будет маловат, то растение попросту не будет расти.

    В зависимости от целей и планов садовода, пряность можно посадить и в ящиках, и в небольших горшках. Ящички особенно удобны для установки на балконе, для комнаты более удобными будут цветочные вазоны.

    Мята очень плодовитая, с одного квадратного метра, можно собрать до двухсот граммов высушенного сырья.

    Грунт и подкормка

    Растение любит кисловатые грунтовые смеси. Потому хорошо добавить в почву немного торфа.

    Если есть цель высадить мяту на огородном участке либо на даче, то нужно выбрать место с плодородной, жирной землей.

    Такой грунт будет максимально подходящим для развития и активного роста растения.

    Перед посадкой мяты грунт желательно обработать раствором марганцовки, в профилактических целях. При посадке растения полив осуществляют чистой, отстоянной водой.

    После появления нескольких новых листиков, куст можно удобрить, идеальным вариантом удобрения может послужить раствор древесной золы.

    Как вырастить мяту дома на подоконнике из семян

    Есть два метода, как вырастить мяту: семенами или при помощи черенков. Во всех цветочных магазинах, либо киосках, можно купить семена мяты разных сортов. Конечно, семена можно собрать самостоятельно, но в таком случае нет гарантии, что растения получатся желаемого сорта, в процессе опыления некоторые характеристики растения могут измениться.

    Процесс посева очень прост, в контейнер засыпают грунт, об особенностях его состава мы упоминали выше, делают в нем лунки, глубиной порядка 0,5 см, негусто раскладывают семена.

    Землю слегка увлажняют и закрывают куском стекла. Появление всходов можно ожидать через две-три недели. Стекло убирают, ростки поливают по мере подсыхания грунта в контейнере.

    По мере подрастания саженцы можно рассадить в отдельные емкости или высадить в открытый грунт. Подходящее время для посадки мяты — весна или конец августа месяца.

    Как вырастить мяту из веточки, путем черенкования

    В качестве посадочного материала можно использовать веточки, на которых имеется хотя-бы по две листьевых розетки. Конечно, для черенкования потребуется выбирать веточки абсолютно здоровые, без каких-либо признаков заболеваний.

    Черенки надо поставить в стакан с водой, воду потребуется периодически подливать.

    Появления корешков можно ожидать примерно через неделю. За пару дней они станут крепкими и подрастут, т.е. будут готовыми к высадке.

    В горшок потребуется уложить слой дренажного материала, мята не потерпит избытка влаги. Далее засыпается плодородная земля.

    Саженцы с корешками углубляются в грунт на 2-4 см. Для создания идеальных условий для развивающихся растений желательно установить горшок на восточных окнах. Нежелательно, чтобы яркие солнечные лучи в дневное время попадали на листики.

    Маленькие растения нуждаются в систематическом поливе, нельзя допускать пересыхания грунта.

    При наличии взрослых кустов мяты можно применять отделение коневых черенков. На отделяемой части растения обязательно должна находиться почка возобновления, оптимальное количество листов на ней — больше 5.

    При таких видах размножения мяты удается получить растения полностью сохранившие свойства вида и сорт.

    Основные правила ухода

    Хотя растение можно отнести к неприхотливым, но для получения полноценного и ухоженного кустика все-же рекомендуется придерживаться следующих правил:

    • нельзя допускать пересыхания земляного кома в горке
    • летом поливы надо проводить чаще, в зимний период, когда растение находится в относительном покое поливы делаются реже
    • растущую в контейнерах на балконе мяту потребуется удобрять примерно раз в месяц, в зимний период подкормки выполняются один раз в два-три месяца
    • в отапливаемых помещениях с сухим воздухом растение потребует периодических опрыскиваний с пульверизатора
    • место, которое предназначено для установки горшков с мятой следует защитить от сквозняков
    • оптимальная температура для выращивания мяты дома — зимой +16-20 С, летом — до +25 С
    • освещение потребуется качественное, но допускать попадание прямых лучей солнца, не следует, недостаток света приведет к сильному вытягиванию веточек
    • летом можно немного притенять растение, это предупредит возможность появления ожогов на листиках

    Еще несколько полезных напоминаний:

    • менять ежегодно почву для мяты, выращиваемой в комнатных условиях или на даче не потребуется, т.е. пересаживать растение можно один раз в три-четыре года
    • прополку и рыхление почвы под кустами следует выполнять систематически
    • недостаточное количество света приведет к уменьшению количества эфирных масел, накапливающихся с листьях

    Лечебные свойства

    Мяту применяют в кулинарии и в лечебных целях. Эфирное масло содержит ментол, что и дает ей особый привкус и душистость.

    Ментол включают в состав средств для лечения:

    • радикулита
    • варикозного расширения вен

    В пряности находятся и прочие очень полезные вещества, например флавоноиды, дубильные вещества.

    Настой мяты принимают для нормализации месячных, уменьшение болей и для укрепления женского здоровья при климаксе.

    Большой спектр применения есть в косметике и парфюмерии. Она есть в составе зубной пасты, жевательной резинки, ополаскивателя для ротовой полости. Мятное масло прекрасно ухаживает за проблемной кожей, а также за жирным типом волос.

    Подробнее о выращивании мяты в домашних словиях — на видео:

    Посадкой мяты перечной занимаются многие садоводы. Существует несколько методов, разведения этой пряной культуры, но самым популярным является выращивание перечной мяты из семян. Таким способом вы сможете быстро и легко вырастить большое количество сортовых растений на своем участке. Главное, правильно посадить семена и вовремя оказать им должный уход.

    Перечная мята - самая популярная для выращивания

    Заниматься выращиванием этой культуры лучше ранней весной. Через 1-1,5 месяца уже окрепшие сеянцы будут готовы к пересадке в открытый грунт.

    Семена перечной мяты очень мелкие и при глубокой заделке могут вовсе не взойти. Поэтому, чтобы их вырастить, важно соблюдать оптимальную глубину посадки, которая составляет 5 мм.

    Посев производится рассадный ящик, широкий вазон либо пластиковый поддон с возможностью установки плотного укрытия. Это позволит создать необходимые тепличные условия полноценного прорастания сеянцев.

    Посадка перечной мяты производится в плодородную землю для овощей или зелени. Ее можно приобрести в садоводческом магазине либо приготовить самостоятельно, смешав перегной, компост и древесную золу в пропорции 1:1:0,5.

    Выращивать мяту этого сорта следует в почве с нейтральным уровнем кислотности и с низким содержанием извести, иначе урожай листьев не будет таким сочным и ароматным.

    Правила посадки

    Выращивание мяты перечной семенами дома состоит из нескольких этапов.

    1. Рассадную емкость заполняют питательным составом, обильно увлажняют и оставляют на пару суток.
    2. По истечении это времени делают бороздки глубиной 5 мм на расстоянии 5 см.
    3. Семена мяты перечной не нуждаются в стратификации, но для страховки вы можете их замочить в слабом растворе марганцовки. Поместите посевной материал в тканевый мешочек, окуните в раствор. После замачивания семечки хорошенько просушите и смешайте с песком в соотношении 1:1. Теперь пришло время сажать семена в подготовленные бороздки, затем присыпать грунтом и полить из пульверизатора.

    Особенности выращивания

    Дома посевам требуется грамотный и своевременный уход, который заключается в обеспечении некоторых условий.

    1. Стабильный температурный режим в пределах 20-25 °C. Для этого ящик с сеянцами помещают на юго-западный или южный подоконник с возможностью притенения в обеденные часы.
    2. В процессе проращивания сеянцы периодически проветривают, орошают по мере просыхания грунта.
    3. Дальнейший уход заключается в частом проветривании ростков, c целью предупредить их гниение.
    4. Также проводят процедуру рыхления грунта, чтобы на поверхности почвы не образовалась земляная корка.
    5. Выращивание мяты из семян предполагает процедуру прореживания. Все слабые, пожелтевшие и вытянувшиеся сеянцы удаляют.
    6. На протяжении роста молодым посадкам следует обеспечить хорошее освещение, т. к. мята перечная относится к светолюбивым сортам. Этой культуре требуется не менее 4 часов естественного ежедневного освещения. Поэтому посадки размещают на западных или северо-восточных окнах. Стоит помнить, что при недостатке света ростки бледнеют, начинают вытягиваться и погибают.

    Пересадка на участок

    Если правильно проведена посадка и сеянцам оказан должный уход, через две недели можно ожидать массового прорастания семян. Как только сеянцы окрепнут, укрытие полностью убирают.

    После появления 1-2 пары листьев ростки рассаживают по отдельным емкостям. Для этого используют ту же почву, что и при посеве семян.

    Выращивать культуру можно в торфяных горшочках, пластиковых стаканчиках или вазонах. Если погода благоприятная и почва прогрелась до 10°C, мяту можно сажать в открытом грунте. Растения высаживают в плодородную, рыхлую и увлажненную землю на расстоянии 20 см друг от друга, расстояние между рядами составляет 30 см.

    Рассада мяты перечной готова к высадке на участок

    Правила ухода

    Для мяты перечной посадка и уход в саду не являются сложными, т. к. эта культура требует минимум внимания и заботы.

    Вышеперечисленные правила следует строго соблюдать в первые годы, пока растения не окрепнут и не нарастят массивную корневую систему.

    Полынь сажают рядом с мятой для отпугивания насекомых

    Заключение

    Для тех, кто хочет посадить перечную мяту, выращивание их семян является оптимальным вариантом. Несмотря на то что это трудоемкий процесс, при правильной посадке и минимальном уходе вы получите большое количество новых растений, которые быстро и хорошо приживутся у вас в саду.

    Мята перечная (лат. Mentha piperita), или мята холодная, или мята английская, или мята перцовая, или холодка – травянистый многолетник, вид рода Мята семейства Яснотковые, или Губоцветные, выведенный путем гибридизации мяты садовой (колосковой) и мяты водной. Мята перечная считалась ценным растением еще в Древнем Риме: листья мяты использовали для натирания мебели, а водой, настоянной на мяте, опрыскивали комнаты. В Древнем Египте мяту клали в гробницы фараонов, а свое название она получила в честь нимфы Менты, которая была превращена в растение с прекрасным, нежным, но холодным ароматом.

    Растение мята очень популярно в английской кухне как пряность для соуса к баранине. Американцы используют мяту как ингредиент фруктовых и овощных салатов, а также в качестве добавки к томатному соку и смешанным напиткам. Выращивают перечную мяту для изготовления лекарственных препаратов различного действия.

    Прослушать статью

    Посадка и уход за мятой

    • Посадка: посев мяты в грунт – в апреле и в начале августа. Посев семян на рассаду – в середине апреля, высадка сеянцев в грунт – в середине или конце мая.
    • Освещение: яркий солнечный свет, яркий рассеянный свет, легкая полутень.
    • Почва: рыхлая, влажная, плодородная, унавоженная под предыдущую культуру.
    • Полив: вечерний, первое время – частый, а когда сеянцы примутся, полив становится периодическим и умеренным.
    • Подкормки: после посадки сеянцев или появления всходов участок мульчируют торфом или смешанным с золой компостом.
    • Размножение: семенное.
    • Вредители: тля, мятные блошки, жуки-долгоносики, луговые мотыльки, мятные клещи, слюнявые пенницы, проволочники, медведки, гусеницы капустной совки, круглокрылой пяденицы, репейницы и лугового мотылька.
    • Болезни: ржавчина, мучнистая роса, вертициллезное увядание, антракноз, септориоз (белая пятнистость), израстание.

    Подробно о выращивании мяты читайте ниже

    Растение мята – описание

    Корневище у мяты перечной горизонтальное, ветвистое, с тонкими мочковатыми корнями, стебель высотой от 30 до 100 см, прямостоячий, полый, прямой, четырехгранный, покрытый короткими волосками. Листья мяты перечной на коротких черешках, продолговатые, яйцевидные, накрест супротивные, заостренные к вершине и сердцевидные у основания, с остропильчатым краем. Верхняя сторона листовой пластины темно-зеленая, нижняя более светлая. Длина листьев от 3 до 5 см, ширина 1,5-2 см. Мелкие сиреневые цветки образуют колосовидные соцветия. Цветет мята с конца июня по сентябрь. Плод мяты – состоящий из четырех орешков ценобий, однако образуются плоды мяты очень редко. Мята – ценный медонос, мед из нее получается янтарного цвета с явственным мятным ароматом.

    • Как вырастить мяту в домашних условиях?
    • Как осуществляется выращивание мяты из семян и посадка мяты в открытый грунт?
    • Какие виды и сорта мяты подходят для выращивания на подоконнике?
    • В чем состоит польза мяты?

    На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

    Выращивание мяты на подоконнике

    Посев семян мяты

    На вопросы, как вырастить мяту на подоконнике и как вырастить мяту из семян, отвечаем: очень просто. Вы можете действительно расположить емкость с посевами на подоконнике, а можете использовать для выращивания мяты утепленную лоджию или веранду.

    Выращивание перечной мяты нужно начать с приготовления субстрата: смешайте равные части перегноя, торфа, песка и огородной земли и прокалите эту смесь в духовке. Семена мяты для посева можно приобрести в любом садовом магазине или заготовить самостоятельно. Мяту сеют во влажный субстрат в бороздки глубиной 5 см, после чего бороздки осторожно заделывают, а посевы накрывают пленкой и помещают в теплое светлое место.

    Уход за мятой в домашних условиях

    Как вырастить мяту дома? Посадка мяты и уход за ней в рассадный период ничем не отличается от посадки и ухода за любой другой рассадой. Как только появятся всходы, а при нормальных условиях это произойдет уже через две-три недели, переместите посевы как можно ближе к свету, чтобы сеянцы не вытягивались. Если всходам будет недостаточно света, организуйте искусственную подсветку.

    Оптимальная температура для развития рассады 20-25 ºC, но если мята на подоконнике растет в условиях недостаточного освещения, температура ее содержания должна быть в пределах 15-17 ºC. Когда сеянцы подрастут, вы можете высадить их в сад, а можете продолжать выращивание дома.

    Мята в домашних условиях нуждается в корректировке мероприятий по уходу на разных стадиях вегетационного периода. Например, летом, в период максимальной активности растения, пересыхание почвы недопустимо, поскольку оно может привести к гибели мяты. Кроме того, от недостатка влаги возрастает риск появления вредных насекомых. Зимой же полив растения требует осторожности, поскольку в это время года переувлажнение намного опасней для мяты, чем сухой грунт.

    Гораздо важнее зимой, когда на полную мощность работают отопительные приборы, высушивающие воздух в помещении, как можно чаще опрыскивать мяту водой комнатной температуры.

    Берегите растение от сквозняков, защищайте от вредителей и следите за его здоровьем. Как видите, посадка и уход за мятой в домашних условиях дело несложное и для многих даже приятное.

    Посадка мяты в открытый грунт

    Когда сажать мяту

    В этом разделе мы ответим на вопросы читателей «Как сажать мяту? Как посадить мяту на даче? Как вырастить мяту?»

    Сеют мяту весной, в апреле, и летом, в начале августа. Если же вы решили воспользоваться рассадным способом семенного размножения или высадить черенки, то посадка мяты осуществляется во второй половине мая. Для выращивания культуры подойдет хорошо освещенное или слегка затененное место. Желательно, чтобы в радиусе 60-80 см от мяты не было никаких цветов, ягод и овощей, иначе качественное растение вам вырастить не удастся. Постарайтесь выделить для мяты участок как можно дальше от таких растений, как огурцы , капуста или свекла , поскольку от такого соседства на листьях мяты могут появляться темные пятна.

    Грунт для мяты

    Где посадить мяту? В каком грунте она лучше растет? Хорошо растет мята на грунтах, в которые под предшествующие культуры вносился навоз. Почва предпочтительна рыхлая, влажная и плодородная – например, чернозем. Мята, растущая в известковом грунте, не так ароматна, а на заболоченной кислой почве растение будет слабым.

    Очистите участок от сорняков и под перекопку на глубину 20 см внесите на каждый м² по 3 кг перегноя, по 15 г суперфосфата, аммиачной селитры и хлористого калия и по 2 столовые ложки золы. Если грунтовые воды залегают на участке близко к поверхности, устройте для мяты грядки повыше. Вкопайте по периметру участка ограничители из шифера или пластика, поскольку мята, как сорняк, способна расползтись по всему огороду.

    Как посадить мяту

    Посадка мяты в грунт производится в канавки глубиной около 5 см, расположенные на расстоянии 40 см, дистанция между сеянцами соблюдается 30-50 см. Канавки засыпают грунтом, слегка притаптывают его и поливают.

    Уход за мятой

    Как вырастить мяту

    Выращивание мяты не потребует от вас особых усилий. Уход за мятой включает в себя привычные для каждого огородника процедуры: полив, рыхление и прополку участка, подкормку мяты и ее защиту от вредителей и заболеваний.

    Полив мяты

    Поливают мяту по вечерам, причем первое время, пока сеянцы не примутся, полив нужен очень частый. После полива удобно рыхлить на участке грунт и удалять сорную траву.

    Подкормка мяты

    Подкармливают мяту один раз за сезон, весной: участок мульчируют торфом или компостом, смешанными с золой.

    Собирают мяту в период массового цветения – в это время в ней наибольшее количество эфирного масла. После сбора мята снова отрастает и дает второй урожай.

    Что сажать после мяты

    После листовой культуры лучше всего выращивать на участке корнеплоды таких овощей, как репа , турнепс , свекла , морковь . Можно выращивать после мяты картофель .

    Вредители и болезни мяты

    Болезни мяты

    Наиболее вредоносным для мяты заболеванием является ржавчина. Это грибковая болезнь, развитие которой провоцирует низкая температура при высокой влажности воздуха, избыток азота в грунте и несоблюдение севооборота. Симптомами ржавчины является появление темно-рыжих подушечек на нижней стороне листьев.

    Наносит вред растению и мучнистая роса, которую можно узнать по паутинистому белесому налету на листьях и стеблях, появляющемуся во второй половине лета. Защитить от мучнистой росы мяту можно осенней перекопкой участка на глубину 20 см и обработкой мяты однопроцентным раствором коллоидной серы.

    Вертициллезное увядание – еще одна грибковая болезнь, от которой чернеют несколько верхних пар листьев мяты, что приводит к гибели растения. В качестве агротехнических мер борьбы с увяданием можно рассматривать соблюдение севооборота, уничтожение растительных остатков после сбора урожая и выращивание устойчивых к заболеванию сортов мяты – например, Прилукская 6.

    Заболевание антракноз можно определить по коричневым пятнам на листьях растения. Уничтожают грибок трех-четырехкратной обработкой мяты однопроцентной бордоской жидкостью, а в качестве превентивной меры проводится осенняя перекопка участка.

    Пятнистость, или септориоз, проявляется на листьях растения черными точками и угловатыми бурыми пятнами размером до 8 мм, окаймленными черным ободком. Способы борьбы с этим видом грибка те же, что и с антракнозом: неоднократная обработка мяты однопроцентной бордоской жидкостью.

    Самым опасным заболеванием мяты по праву считается израстание, вызываемое микоплазмами: растение перестает развиваться, его листья приобретают нехарактерную для вида окраску, приостанавливается развитие корневой системы. Проблема в том, что лечения от этой напасти не существует, и единственное, что вы можете сделать, это как можно быстрее удалить с грядки и уничтожить больные экземпляры, а здоровые растения в экстренном порядке пересадить на другой участок. В качестве профилактической меры можно рассматривать борьбу с вредными насекомыми, по чьей вине обычно и возникает заболевание.

    Вредители мяты

    Мята привлекает огромное количество насекомых, по большей части вредных. Среди них мятная блошка – мелкий желтый жучок длиной всего 1,5 мм, проделывающий в листьях растения круглые дыры. Сильнее всего досаждает этот вредитель сухой, теплой весной. Примерно так же ведет себя зеленая щитоноска, которая не только прогрызает отверстия в листьях, но и объедает их по краям. Делает дыры в листьях мяты и листоед.

    Опаснейшим вредителем всех растений считается тля – мельчайшее насекомое, способное причинить серьезный вред. Она расселяется целыми колониями на нижней стороне листьев и высасывает из них сок, от чего растение замедляет рост и развитие, перестает формировать полноценные листья. Хуже всего то, что тля является переносчиком неизлечимых вирусных болезней. К сосущим вредителям относится также цикадка, от которой обычно страдают молодые растения.

    Жуки-долгоносики наносят удар сразу по двум направлениям: взрослые особи обгрызают по краям листья мяты, а личинки питаются корнями растения.

    Такой вредитель мяты, как луговой мотылек, способен самостоятельно уничтожить целый кустик.

    В южных районах растению может досаждать мятный клещ, который зимует в грунте на глубине около 10 см, а с мая по конец лета питается соком верхушек побегов.

    Взрослые особи и личинки слюнявой пенницы деформируют побеги мяты, оставляя в пазухах листьев и на стеблях пенистые комки.

    Если на участке с мятой буйно растет пырей или в прошлом году на этом месте выращивали картофель , вам придется бороться с проволочниками – личинками жука щелкуна, подгрызающими корни мяты.

    Кроме описанных вредителей, повреждать мяту могут медведка, гусеницы капустной совки, круглокрылой пяденицы, репейницы и лугового мотылька.

    Но если народное средство не помогло, проведите несколько сеансов опрыскивания участка препаратом Децис , стараясь закончить цикл обработки за месяц до сбора урожая.

    Виды и сорта мяты

    В природе насчитывают около 25 видов мяты и 10 подвидов мяты перечной, с самыми известными из которых мы вас познакомим.

    Мята садовая

    Мощное растение высотой до 90 см. Этот вид мяты не имеет такого охлаждающего эффекта, как мята перечная, поскольку основной ингредиент эфирного масла мяты садовой – карвон. Этот вид используют для ароматизации зубной пасты, добавки в чай и безалкогольные напитки.

    Мята кудрявая

    Куст, достигающий 80-90 см высоты. Это растение отличается от других видов морозостойкостью и курчавостью листьев, у которых отсутствует резкий ментоловый привкус мяты перечной. Этот вид чаще используют в кулинарии, а в народной медицине листья мяты курчавой в отваренном виде применяют как успокоительное средство, для лечебных ванн и для снятия болей при травмах.

    Мята яблочная

    Куст высотой до 60 см с бархатистыми округлыми листьями темно-зеленого цвета. Аромат этого вида не такой интенсивный, как запах мяты перечной. Ее добавляют в супы, мясные блюда, салаты и различные напитки, а также в десерты и выпечку.

    Мята длиннолистная

    Мощное растение высотой до 150 см с ползучим корневищем, четырехгранным рассеченным стеблем и темно-зелеными листьями с пильчато-зубчатыми краями. Растения этого вида обладают приятным нежным ароматом, позволяющим использовать их листья как добавку к салатам, овощным бульонам и супам, а также некоторым блюдам из мяса – шашлыкам и жареной говядине, например. Кладут листья мяты длиннолистной в маринад при консервировании баклажанов, используют как пряность для соления капусты. Востребован этот вид мяты в парфюмерной промышленности, в частности для мыловарения.

    Мята полевая (или дикая, или конская, или глухая)

    Повсеместно растущий в природе вид, кусты которого достигают в высоту 80 см, а листья лишены холодящего ментолового вкуса и резкого запаха мяты перечной. Свежие или сушеные листья мяты полевой добавляют в чай и другие напитки, кладут в выпечку, ими приправляют салаты, рыбные блюда, овощные супы и капусту при засолке. Отварами мяты полевой лечат головные боли и воспалительные процессы.

    Мята лимонная

    Растение с прямостоячим, ветвистым, слегка опушенным стеблем высотой до 1 м, покрытым супротивными яйцевидными округлыми листьями, зазубренными по краям. Верхняя часть листовой пластины темно-зеленого цвета, нижняя – более светлая. Этот вид обладает не только приятными мятно-лимонным ароматом, но и целебными свойствами. Другое название растения мелисса лимонная.

    Мята душистая

    Многолетник с устойчивым прямым стеблем высотой от 40 до 100 см и морщинистыми зелеными листьями с кремовой полосой по краю, обладающими приятным ароматом. Издавна известны полезные свойства мяты душистой, востребована она и в кулинарии.

    Кроме описанных видов, в культуре широко выращивают домашнюю, марокканскую, корейскую, апельсиновую (бергамотовую), собачью, степную, водяную мяту и другие разновидности этого растения.

    Мята перечная

    Что касается вида мята перечная, выращиваемого в промышленных масштабах, то сорта мяты и гибриды мяты перечной поражают своим разнообразием. Наиболее известны среди них:

    • Прилукская 6 – проверенный временем сорт с большим количеством листьев на стеблях и вегетационным периодом около 100 дней. Содержание ментола в листьях этого сорта около 50 %, а количество эфирного масла достигает 3 %;
    • Лекарственная 4 – крупное растение высотой до 1м с вегетационным периодом до 115 дней и с антоциановым окрашиванием листьев, содержащих до 4 % эфирного масла и до 60 % ментола;
    • Загадка – сорт украинской селекции с зелеными листьями без антоцианового окрашивания с продолжительностью вегетации около 110 дней. Эфирного масла в листьях этого сорта до 3,5 %, а ментола около 65 %;
    • Очарование – сорт белорусской селекции высотой до 70 см, имеющий красновато-фиолетовое окрашивание только в нижней части куста. Интересен сорт в основном тем, что образует семена, и ставит под сомнение его принадлежность к виду мята перечная;
    • Украинская перечная – высокоурожайный и засухоустойчивый сорт, редко поражающийся болезнями, содержащий до 61 % эфирного масла и до 53 % ментола;
    • Удайчанка – высокопродуктивный, зимостойкий неполегающий сорт с содержанием ментола в эфирном масле около 47-52 %.

    Популярностью пользуются и такие сорта мяты перечной, как Симферопольская 200, Заграва, Заря, Высокоментольная, Серебристая, Янтарная, Медичка, Москвичка, Краснодарская 2, Кубанская 6 и другие.

    Свойства мяты – вред и польза

    Лечебные свойства мяты

    Листья, цветки и побеги мяты содержат горькие, дубильные и биологически активные вещества, жиры, сахара, фитонциды, витамины C и P, минеральные соли, каротин, эфирное масло, в состав которого входит ментол. В традиционной и народной медицине мяту используют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств, бессонницы, головных болей, невралгии, зубной боли, воспаления органов пищеварительной системы, астмы, простуды, бронхита, болезней горла, атеросклероза и других заболеваний.

    Ментол обладает антисептическим, обезболивающим и спазмолитическим действиями. Для расширения коронарных сосудов при стенокардии, при болях в кишечнике или желудке мяту принимают внутрь. Наружно можно использовать мяту при невралгиях, бронхитах, зубной боли. Ментол входит в состав капель Зеленина, мазей от насморка, валокордина, микстур для полоскания ротовой полости. Настои и настойки из листьев мяты применяют для усиления аппетита, улучшения пищеварения, для избавления от тошноты и рвоты.

    Используют препараты, содержащие мяту, для обезболивания при печеночной колике, как желчегонное средство при желтухе или камнях в желчном пузыре, а также для стимуляции сердечной деятельности.

    В Германии листья мяты включают в состав лечебного чая, рекомендованного при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и метеоризме. Популярны в этой стране ванны из мяты. В Австралии из мяты перечной готовят отвары и тинктуры. В Польше листья мяты используют для лечения воспаления надкостницы, среднего уха, при бессоннице, мигрени и невралгиях. Она входит в состав сборов для улучшения вкуса и запаха.

    В нашей народной медицине листья мяты применяют в качестве потогонного, желчегонного и освежающего средства. Листья дикорастущей мяты используют для приготовления сока, которым лечат камни в почках, а в сочетании с белым вином применяют как мочегонное средство. Мяту включают в состав чая, желудочного сбора и сбора для ванн.

    Востребована мята в кулинарии и парфюмерной промышленности.

    Мята – противопоказания

    Вред мяты может проявиться при индивидуальной непереносимости препаратов из нее. Бывали случаи аллергической реакции на мяту. Противопоказано масло мяты беременным и кормящим, а также детям младше 6 лет. Не стоит увлекаться препаратами из мяты перечной мужчинам, поскольку она уменьшает сексуальное влечение. Передозировка препаратами из мяты может вызвать спазмы бронхов, сердечную боль и расстройство сна.

    Предлагаем вам рецепты препаратов из мяты, которые наверняка никому не повредят:

    • столовую ложку листьев мяты залейте двумя стаканами кипятка, дайте настояться 2 часа, процедите и применяйте для полоскания при дурном запахе изо рта;
    • столовую ложку листьев мяты залейте стаканом кипятка, укутайте, дайте настояться 30-40 минут, процедите и принимайте по столовой ложке через каждые три часа при тошноте или болях в животе. При рвоте принимайте по полстакана;
    • одну часть измельченных листьев мяты в течение недели настаивайте в 20 частях семидесятипроцентного спирта. Принимайте по 10-15 капель при тошноте или головных болях.

    4.9090909090909 Рейтинг 4.91 (11 голоса(ов))

    После этой статьи обычно читают

    Мята - это удивительное растение, широко известное цветоводам и дачникам благодаря своему уникальному аромату и высокому содержанию ментола. Ее можно использовать в кулинарии, ароматерапии, народной медицине, в быту. Желающие могут вырастить ее хоть на подоконнике, хоть на даче, тем более в интернете есть достаточно советов, как посадить мяту, как за ней ухаживать, когда и как собирать.

    Ботанический род Мята относится к семейству яснотковые и включает около двадцати пяти видов и несколько гибридов. Самыми распространенными и, соответственно, известными и востребованными являются мята перечная, мята японская, мята водная, мята болотная, мята луговая, мята душистая. А вот известная мята лимонная, она же мелисса лекарственная, относится к другому роду, хотя и одного семейства. Кошачья мята, она же котовник кошачий, вновь-таки относится к другому роду того же семейства. И то же самое можно сказать о дикой мяте, она же душица.

    Соответственно, говоря о выращивании этого растения на даче, в первую очередь имеют в виду перечную мяту и ее разновидность - ментоловую мяту. Эти два вида отличаются внешне и оттенками аромата – соотношением горечи и специфического мятного “холодка”. Но и ту, и другую можно посадить как в открытый грунт, так и в ящики.

    Как посадить

    Рассаживать мяту можно корневищными черенками, семенами и рассадой. Размножение семенами, как считается, может представлять сложность для новичков. На самом деле посадка аналогична посадке любой другой зелени и самое важное в этом процессе – качество семян. Приобретая семена в магазине, важно убедиться, что они свежие. Семена мяты очень мелкие и высаживаются россыпью.

    Сажать эту траву можно весной, в конце апреля-начале мая. Дополнительные посадки можно сделать в конце лета. Мята нетребовательна к почве, но не очень хорошо растет на плотных чересчур увлажненных грядках. При посадке непосредственно в грунт нужно сделать бороздки глубиной не более 1 см (оптимально – полсантиметра), полить их, засыпать семена и присыпать их землей.

    Можно выбрать компромиссный вариант – посеять семена не в грунт, а в горшки, вырастить рассаду и высадить ее на даче. Сеять семена на рассаду можно в феврале. Для этого неглубокие ящики наполняют питательной легкой почвой с примесью торфа, поливают и разбрасывают семена по поверхности, слегка прижимая их к почве. После этого ящик нужно накрыть пленкой (но неплотно, чтобы сохранялась вентиляция) и поставить в освещенном месте, но не на подоконнике.

    Очень мелкие ростки появляются через двенадцать-четырнадцать дней, после этого ящики можно выставлять на подоконник для закаливания, но на ночь – убирать. Приблизительно через два месяца вырастают полноценные кустики, которые можно перенести на грядку. Преимущество выращивания мяты из семян в том, что эти растения дадут нежную молодую зелень. При размножении черенками и отростками стебли будут более крепкими, но при этом более грубыми, пригодными скорее для сушки, чем для непосредственного использования.

    Уход и условия выращивания

    Мята – многолетнее растение, а это значит, место для посадки нужно выбирать тщательно, с учетом того, что в ближайшие три-пять лет вы не станете высаживать в этом месте любые другие растения. При этом на четвертый, максимум на пятый год место посадки лучше сменить, иначе аромат растения будет становиться беднее от сезона к сезону.

    В целом мята неприхотлива к условиям посадки, хорошо переносит почти любую почву, может расти под деревьями или кустарниками. Ее предшественником могут быть любые овощи, а после нее на этом участке можно посадить картофель или лук. Мята не требует специфических удобрений, и ее можно высаживать в грунт, удобренный при осенней перекопке. Разумеется, идеальной средой обитания для нее будет плодородная и рыхлая почва с регулярными поливами. На известковых почвах мята теряет в аромате. На заболоченных почвах она практически не растет.

    Если на вашей даче избыток влаги, то грядки под мяту стоит приподнять над землей для лучшего дренажа. В сухих местах грядки, наоборот, углубляют в землю. Мята очень любит солнечный свет, но не прямой, а скорее, полутень. При посадке следует иметь в виду, что корневая система этого растения – ползучее корневище, которое сильно разрастается и может дать побеги в любом месте. Для ограничения этих побегов на грядках с мятой закапывают полоски железа или шифера.

    Мяту необходимо поливать, рыхлить и при необходимости мульчировать почву, пропалывать сорняки. Верхушку стеблей рекомендуется прищепить, чтобы растение дало много боковых побегов. Урожай с мяты этого года посадки можно снимать уже через два месяца, а на второй и последующие годы – после появления на веточках четвертого-пятого листа.

    Посадки нужно укрывать на зиму. Это может быть лапник, солома, перепревший навоз. Благодаря специфическому резкому аромату мята не слишком сильно страдает от садовых вредителей, но тем не менее у нее тоже есть враги: мятная блоха, мятный листоед, мучнистая роса, ржавчина мяты и так далее. Самая общая рекомендация по защите – регулярная прополка, удаление больных растений вместе с корневищами, умеренный (не избыточный) полив. Также – меры против конкретных видов вредителей, например, от мятной блохи можно полить грядку раствором карбофоса. Это делается в августе, после окукливания вредителей и после сбора урожая с грядки.

    Как собрать мяту

    Зелень срезают по мере необходимости. Чтобы сохранить ее в свежем виде, ее держат, завернутой во влажное полотно или в холодильнике в герметичной упаковке. Сбор мяты на сушку проводят накануне цветения или в самом начале – именно тогда в надземной части растения накапливается максимум душистых веществ. Сбор проводят в сухую, но пасмурную погоду. В любом случае перед сбором необходимо убедиться, что на листьях нет росы. Собирать мяту можно два или даже три раза за сезон, но после каждой сборки грядку нужно обильно полить.

    Стебли срезают и сушат в тени, развешивая пучки соцветиями вниз. В качестве сырья ценятся листья и соцветия, которые обрывают с высохших стеблей и хранят в плотно закрытой таре, в сухом прохладном темном месте. Максимальный срок хранения – не более двух лет. Мята – практически универсальная кулинарная приправа. В сухом или свежем виде ее добавляют в коктейли, чай, супы, маринады, салаты, к мясу, рыбе и блюдам их бобовых. Кроме того, аромат мяты успокаивает и расслабляет.

    Выращивание мяты – невероятно благодарное для растениевода занятие. Широко применяемое в кулинарии для приготовления гарниров или ароматизации блюд, это растение обладает еще и уникальнейшими целительными свойствами. А что уж говорить о чае с мятой! Ароматный, нежный, освежающий, утоляющий жажду и восстанавливающий силы, такой напиток является традиционным предметом излюбленных трапез тысяч чайных гурманов. Как сажать мяту и в чем состоит уход за растением? Рассмотрим основные вопросы посадки и выращивания этой культуры.

    Мята: посадка и уход

    При выборе места для будущей грядки многие новички растениеводства задаются вопросом: где лучше сажать мяту – на солнце или в тени? Идеальное место для посадки мяты – открытый участок, хорошо освещаемый солнцем в течение дня, с достаточно плодородной, влажной и глубоко обработанной почвой.

    Поскольку мята, благодаря своим ползучим корневищам, довольно быстро разрастается, при обустройстве грядки рекомендуется ограничить ее края шифером, железом или пластмассой, вкопав полосы оградительного материала на глубину залегания корней растения. Сад Выращивание мяты в домашних условиях

    Как сажать мяту

    Планируя посадочные мероприятия, определитесь, прежде всего, как вы будете сажать мяту – семенами, черенками или посредством деления корневища. При семенном способе, к посадке следует приступать уже в середине апреля.

    1. Аккуратно высадите семена в горшочки или контейнер, применяя для удобства посадки заостренную палочку или специальный посадочный шприц для семян.
    2. Осторожно, чтобы избежать вымывания семенного материала, полейте почву в горшках, после чего накройте емкости пленкой и поставьте в теплое, светлое место.
    3. Когда растения достигнут 4-6 см высоты и выпустят по 3-4 пары листочков, можно переселять рассаду в открытый грунт, предварительно внеся в него минеральные (калийные, азотистые, фосфорные) и органические (древесная зола и перепревший навоз) удобрения.

    Сажать мяту рекомендуется рядками, соблюдая между ними расстояние в 30-40 см. Промежутки между экземплярами рассады лучше всего сделать полуметровыми: очень скоро мята разрастется, и ряды станут густыми. Если вы хотите, чтобы кустики росли густыми и невысокими, примерно спустя две недели после посадки прищипните у молодых растений верхушки.

    Еще один способ, как можно сажать мяту, - это размножение черенками. Срежьте у взрослых растений верхние части длиной 5-7 см, поставьте в воду и затем пересадите в открытый грунт, по мере появления корешков.

    Если же вы планируете садить мяту методом деления корневища, разрежьте корень так, чтобы на каждой из частей оставалось не менее десяти узелков. Высаживайте посадочный материал на глубину 10 см, внося под каждый клубень небольшую горсть перегноя.

    Особенности ухода за мятой

    Для такого непритязательного растения, как мята, уход заключается в систематическом (желательно – ежедневном) поливе грядки и регулярном мульчировании почвы, с добавлением в мульчу древесной золы и компоста. Удобрение почвы производится два раза в год: в первый раз – весной, и во второй раз – осенью, накануне заморозков, во время осуществления глубокой перекопки.

    Сбор урожая

    Оптимальное время для сбора мяты – период ее цветения, когда в растениях накапливается наибольшее количество эфирных масел. Чтобы заготовить мятные листья на зиму, их нужно хорошо просушить, разложив тонким слоем на плотной бумаге. Когда мята будет готова к хранению, сложите сухие листья в сухой герметичный контейнер и поставьте емкость в темное место. Там ароматная и целебная мята будет храниться в течение долгого времени, периодически радуя домочадцев пикантностью блюд и изысканностью чайных семейных трапез или исцеляя их от хандры, недомогания и досадной усталости!

    Loading...Loading...