Севооборот овощных культур: что после чего сажать, как грамотно планировать посевы. Правильный севооборот на огороде

Ухаживая все лето за огородными грядками, каждому из нас непременно хочется ощутить результат своих стараний, собрав по осени богатый урожай. Но как гласит старинная пословица: «Умный возделывает урожай, а мудрый землю». А потому, чтобы добиться желаемого результата и получить урожай с ароматными и сочными плодами, при возделывании грядок следует не забывать про севооборот овощных культур. Эта эффективная система натурального садоводства помогает не только поддерживать плодородие почвы, но и значительно сокращать число болезней и вредителей, поражающих овощные культуры.

Для интенсивного развития и роста растениям необходимо преобладание тех или иных макроэлементов, поскольку овощные культуры имеют разную способность усваивать эти элементы. К примеру: корнеплодам (картофель, морковь, свекла) в достаточно большом количестве требуется фосфор, а листовым культурам (капуста, салат) – азот. И если корнеплоды благодаря хорошо развитой корневой системе для питания способны задействовать нижние почвенные слои, богатые калием и фосфором, то корни листовой зелени способны доставать необходимые для развития микроэлементы только верхних слоев грунта…

Главная задача, которую решает севооборот на огороде – равномерное распределение в грунте питательных веществ

Посадка на отведенном участке из года в год одного типа овощных культур приводит к значительному истощению почвы и ощутимому дефициту того или иного элемента.

Только грамотно организованный севооборот на приусадебном участке дает возможность сбалансировано использовать все преимущества плодородной почвы

При выращивании овощей, принадлежащих к одному семейству, в грунте начинают скапливаться болезнетворные организмы и вредители, которые поражают именно это семейство. В случае посадки той же культуры, которая растет этим летом на отведенной грядке, всегда есть вероятность получить плоды, пораженные болезнями. Если же места посадки культур ежегодно чередовать, то не находя подходящей пищи, болезнетворные микроорганизмы просто погибают. Самый оптимальный вариант, когда представители одного семейства возвращаются на старое место посадки не ранее, чем через 3-4 сезона.

Помимо этого, группирование растений на огороде с учетом их потребностей значительно облегчает уход за посадками. Благодаря грамотно продуманному севообороту на даче можно даже успешно бороться с сорняками. Ведь опытными садоводами давно замечено, что культуры, наращивающие небольшую вегетативную массу (петрушка, морковь) не способны противостоять разрастанию сорняков так, как растения с быстрорастущей листовой поверхностью (тыква, кабачок, картофель).

Схема посадки растений, где горизонтальные ряды указывают на год посадки (первый, второй…), а вертикальные столбики – на участки размещения культур

Благодаря чередованию грядок можно создать максимально благоприятные условия для роста и развития овощных грядок

Разнообразие вариаций систем севооборота

За многие годы практики многие садоводы, учитывая особенности развития корневой системы растений, а также усвоения ими питательных веществ из почвы, научились оптимально чередовать на огороде овощные культуры. В основе самой простой схемы севооборота лежит тот принцип, что ни одна однолетняя культура не должна расти на одном месте два сезона подряд. Более сложные варианты схем чередования культур включают разработки по оптимальной смене растений в пределах одного участка на несколько лет вперед.

При составлении схем специалисты в основном ориентируются на два параметра: чередование семейств и смена группы культур (корнеплод, плодовая, листовая группы)

Удачно сочетаются с крупными растениями такими как, капуста, кабачок и томат, овощные культуры небольших размеров: лук, морковь, редис. В качестве промежуточной посадки между основными сборами урожая можно использовать раносозревающие культуры: пекинскую капусту, редис, салат, шпинат.

Если при составлении схемы севооборота брать за основу сочетаемость растений, то лучшими вариантами можно считать:

  • предшественники капусты - томаты, картофель, горох, салат и лук;
  • морковь, пастернак, петрушка и сельдерей - после картофеля, свеклы или капусты;
  • ранний картофель и томат – после лука, огурца, бобовых и капусты;
  • патиссон, тыква и кабачок – после корнеплодов, лука и капусты;
  • редька, репа и редис – после картофеля, томата, огурца;
  • огурец – после капусты, бобовых, томата и картофеля;
  • салат, шпинат и укроп – после огурца, томата, картофеля и капусты;
  • лук – после картофеля, капусты, огурца.

В борьбе с вредителями овощных культур (листоедами, клещами, совками) выступают пряные травы. Отлично уживаются с овощными культурами:

  • Брокколи с кочанным салатом и петрушкой;
  • Томаты с чабером, шпинатом и кресс-салатом;
  • Огурцы с укропом;
  • Редис и морковь с петрушкой и шнитт-луком;
  • Земляника с петрушкой.

Правильно подобранные овощи способны оказывать друг на друга благотворное влияние. А удачное комбинирование посадок овощных культур с пряными травами приносит пользу и создает гармонию красоты.

Как составить свою схему севооборота?

Решая составить схему севооборота на загородном участке, следует прежде всего сделать план огорода, где указать место расположения овощных и плодовых культур.

При составлении плана следует учитывать не только почвенный состав участка, но и степень освещенности грядок огорода в разное время суток

Особенностью сельскохозяйственных культур является то, что они имеют разную потребность в питательных веществах. В зависимости от степени потребления почвенных микроэлементов и питательных веществ овощные культуры можно разделить на 3 группы:

  1. Растения со слабой потребностью. Среди неприхотливых к почвенному составу культур можно отнести: лук, салат, пряные травы, редис, горошек, кустовая фасоль.
  2. Растения со средней выраженностью в питательных веществах. В их число входят: помидоры и огурцы, свекла и редька, дыня, баклажан, а также лук-порей, шпинат, кольраби и вьющаяся фасоль.
  3. Растения с высокой потребностью. К числу таковых относятся: кабачок, сельдерей, картофель, тыква, спаржа, ревень, капуста, шпинат.

Составляя схему севооборота, начерченный план следует разбить на 3 или 4 части, следуя которому можно будет следить, чтоб каждая из культур возвращалась на прежнее место посадки лишь на третий или четвертый год.

Первую самую плодородную часть огорода выделяют под высадку «прожорливых» культур (капусты, огурцов, кабачков). Вторую часть участка используют под высаживание баклажанов, перцев, томатов, которые менее требовательны к плодородности почвы, либо редиса, лука или зелени. Третью часть отводят под культуры, которые способны дать хороший урожай на относительно бедном грунте. Здесь высаживают: репу, морковь, свеклу, петрушку. На последней четвертой части огорода высаживают картофель, локально внося в каждую лунку органическое удобрение (перепревший навоз или компост с золой).

После сбора урожая освободившиеся грядки желательно засадить растениями-сидератами, которые лучше всяких удобрений повысят плодородие почвенного состава

На следующий сезон растения, которые росли на первом участке, равномерно смещаясь по кругу, «переезжают» на четвертый, со второго на первый, с третьего на второй и т.д.

При составлении схемы севооборота следует также учитывать особенности строения корневой системы растений и глубину проникновения их в почву. Благодаря этому питательные элементы будут равномерно использоваться с разных почвенных слоев. К примеру: огурцы, лук и капуста могут питаться с пахотного слоя почвы, корни помидоров приникают на глубину чуть менее метра, а кукуруза – до двух метров.

Зная особенности каждой культуры и учитывая удачное сочетание их между собой, можно не только добиться богатого урожая, но и обезопасить растения от многих болезней.

Уважаемые владельцы приусадебных участков, знаете ли вы, что такое севооборот на огороде? Таблица или схема чередования культурных растений обязательно должна быть в распоряжении каждого уважающего себя садовода. Ведь каждую весну непременно встает вопрос, каким образом разместить на участке новые посадки.

Научно доказано, что следование принципам севооборота повышает урожайность в 2, а то и в 2,5 раза. Предлагаю вам вместе разобраться в этом вопросе и сделать для себя памятку, которая обязательно пригодится во время работ на приусадебном участке.

Не стоит изобретать велосипед и ставить долгосрочные эксперименты, лучше всего воспользоваться выводами и разработками агрономов, которые уже давно применяются в сельскохозяйственных масштабах. Это касается и , огурцов, перцев. Это касается и чередования посадок на огороде.

Почему важен севооборот на огороде

Таблица, которую несложно составить, наглядно показывает очередность культур, но она не объясняет причин. А они есть и весьма серьезные. Все дело в том, что разные растения в процессе роста и развития потребляют разные количества минеральных соединений.

Например, картофель и капуста за вегетационный период «вытягивают» из почвы очень большое количество питательных веществ. А бобовые, наоборот, отличаются тем, что оставляют после себя запас азота в субстрате.

Такое обогащение почвы нитросоединениями происходит благодаря азотфиксирующим (или как их чаще называют – клубеньковым) бактериям, живущим в специальных образованиях на корнях бобовых. После уборки урожая корни этих растений нужно обязательно оставлять в почве – тогда и весь накопленный за вегетационный период доступный азот останется для других растений.

Кроме того, есть и вторая весомая причина. Бессменное выращивание одной и той же культуры на постоянном месте приводит к увеличению вредителей и инфекционных заболеваний, характерных для этой культуры. Чтобы избежать ненужных проблем, повысить урожайность и облегчить свой труд целесообразно пользоваться принципами севооборота.

Предшественники овощных культур

Давно замечено, что распространенные сельскохозяйственные растения отлично чувствуют себя и обильно плодоносят после того, как в прошлом году на их месте выращивали определенные культуры. Например:

  • картофель дает хороший урожай после тыквы;
  • капуста – после лука;
  • морковь – после капусты;
  • свекла – после картофеля;
  • томаты – после кабачков;
  • огурцы – после капусты;
  • лук – после огурцов.

Исходя из этих растительных предпочтений, можно самостоятельно составить цепочку последовательного выращивания культур на несколько лет. Например:

Первый вариант

в первый год на грядке выращивают капусту,

во второй – морковь,

в третий – помидоры.

Второй вариант

капуста – картофель — свекла – кабачки.

Третий вариант

капуста – лук – перец – капуста.

Четвертый вариант

капуста – огурец – лук – картофель.

Если самостоятельно отслеживать закономерности и составлять схему севооборота овощных культур вам кажется проблематично, то можно воспользоваться уже готовыми шаблонами, которые проверены неоднократно на практике.

Предшественники овощных культур

Таблица

± допустимые предшественники;++ отличные предшественники;

плохие предшественники;

Отдельного замечания требуют растения-сидераты, которые еще называют «зелеными удобрениями». После них можно выращивать практически все овощные растения. Сидераты обогащают почву ценными питательными веществами, улучшают ее аэрацию и механический состав. Кроме того, многие растения из этой группы выделяют специальные вещества, задерживающие прорастание семян, а это важно в отношении распространения и роста сорняков.

Все эти качества указывают на то, что сидератные растения идеальны как предшественники овощных культур Таблица их не содержит, т.к. они благоприятны для всех культур.

В качестве сидератов могут использоваться бобовые (горох, бобы, фасоль, чечевица, соя, нут и другие), злаковые (ячмень, просо, рожь, пшеница, овес и другие), крестоцветные (горчица, редька, рапс и другие), а также растения из других семейств (амарант, гречиха, мальва и другие). Некоторые из этих растений (например, горчица) полезны не только как удобрение, но и как средство против и других вредителей.

Сроки возврата культуры во время севооборота

Таблица не отражает время, через которое можно вновь выращивать ту или иную культуру на данной конкретной грядке. Но все-таки необходимо знать, через сколько сезонов можно вернуть овощное растение на прежнее место. Эти сроки индивидуальны для каждой культуры.

Например, картофель можно повторно выращивать на старой грядке через 1 или 2 года, повторить через 3, а лучше – через 4 года. Но есть в ассортименте огородных культур и такие, которые не проявляют особой требовательности в севообороте. Их можно выращивать на одной грядке повторно. К таким растениям относятся: салат, редис, укроп, лук (при выращивании на перо).

Если размеры участка небольшие, и каждый квадратный метр является дефицитным, то можно с успехом использовать междурядное подсаживание. Но в этом случае необходимо учитывать явление аллелопатии, сроки созревания урожая и наличие общих болезней.

Так, посадки огурцов можно совместить с горохом, редькой, капустой или перцем. А в междурядьях томатов выгодно сеять цветную капусту, петрушку, базилик, чеснок, сельдерей или салат. Для кабачков в соседи лучше взять брокколи, кукурузу, фасоль или шпинат. А междурядья картофеля заполнить фасолью.

Севооборот на даче и грамотное пространственно-временное сочетание огородных культур значительно облегчают труд и повышают урожай. Не стоит пренебрегать этими важными агротехническими приемами.

Пусть в ваших закладках на компьютере или в записной книжке останутся предшественники овощных культур, таблица, схемы и все необходимые полезные советы по севообороту на огороде.

Богатых урожаев вам!

Во многих регионах России еще на дачах лежит снег, продолжаются морозы. Но весна не за горами, и хотя никаких практических дел у дачников пока нет, теорией заняться самое время – поэтому поговорим о соседстве овощей и других растений на участке.

Так мной самим подмечено, что от фитофторы и совки помидоры высаженные много лет подряд в одном месте огорода, на даче страдают в РАЗЫ(!) чаще, а заболевание проходит гораздо тяжелее, да и лечение и опрыскивание не так эффективно. Картофелеводы также знают, что картошка на одном месте поражается молью больше, клубни становятся меньше, любой при посадке много лет на одном месте вырождается в 2-3 раза интенсивней и уже не дает больше тех урожаев на которые рассчитывает огородник.

При посадке овощей на небольшом участке необходимо учитывать, как одно растение влияет на другое. Только таким образом можно обеспечить хороший урожай.

Каждому растению на дачном необходимо разное количество места, света, питательных веществ и влаги. Чтобы добиться гармоничного сосуществования растений на небольшом участке, учитывайте несколько факторов.

Соседство овощей

Не стоит сажать рядом растения, подземная часть которых находится в одном слое. Чтобы защитить себя от определенных вредителей или возбудителей болезней, корни овощей и трав выделяют в почву сложные соединения. Они могут благоприятно влиять на одни растения и стать токсичными для других. Например, корневые выделения горчицы полезны для гороха, чеснока и моркови и вредны для капусты.

По этой же причине не рекомендуют заниматься выращиванием одного и того же растения на одном месте огорода более года. Например, свекла только при смешанных посадках может расти на одном месте до трех лет, поскольку растения других видов поглощают и перерабатывают ее корневые выделения, не давая им накапливаться в почве. Не так привередливы в этом плане тыквенные, некоторые капустные, петрушка, сельдерей, и морковь. Прекрасно растут без пересадки кукуруза, бобы и лук-порей.

Вредители

Не менее важная причина, по которой необходимо заниматься чередованием овощей на одном месте высадки это то, что в этом месте за несколько лет накапливаются болезни, а иногда и вредители этого овоща.

Особенно от этого страдают огурцы, капуста, сельдерей, томаты, фасоль, салат.

Смена посадок помогает бороться без применения химии с наиболее распространенными вредителями, например с капустными, морковными и луковыми мухами. После растений, которые поражают определенные болезни и вредители, размешают устойчивые к ним культуры. Особенно важно соблюдать это правило для семейства капустных и пасленовых.

Подпитка минеральными веществами и удобрение

Для получения хорошего урожая стоит знать, сколько питательных веществ нужно определенным овощам. От этого зависит, какое количество подкормок будет внесено после уборки культур.

Наиболее требовательны к питанию все виды капусты и сельдерей.

Тыквенные, пасленовые, а также все виды лука, салата, шпинат и кукуруза занимают промежуточное место.

Моркови, пастернаку, корневой петрушке, редису, редьке, свекле необходимы минимальные условия.

Овощи из одного семейства нуждаются в похожих питательных веществах. Если их высаживать друг за другом на одном месте, это приводит к одностороннему истощению почвы. В первый год рекомендуют высаживать требовательные культуры, во второй - бобовые, в третий - менее требовательные растения. Затем чередование повторяется.

Кроме того, на небольшом участке учитывают глубину залегания корнем растений, их высоту и сроки созревания. Последнее особенно важно, если речь идет о смешанных посадках.

Полезные растения

Для лучшего состояния посадок к овощам рекомендуют подсеивать декоративные растения, выделяющие фитонцидные или инсектицидные вещества: календулу, настурцию, маттиолу. Отличными соседями овощных могут быть медоносы: базилик, майоран, чабер, котовник, мелисса. Высаживают и цветущие растения семейства сельдерейных – тмин, анис, укроп, а также подсолнечник, ромашку, маргаритки, лаванду, душицу.

Есть растения, улучшающие плодородие почвы. Например, некоторые бобовые, клевер, люцерна обогащают землю благодаря клубеньковым бактериям на корнях, поглощающим из воздуха азот, так после люцерны картошка растет просто прекрасно и без нитроаммофоски.

А за счет глубокой корневой системы они дают возможность верхнему спою грунта получать калий, фосфор и кальций. Улучшают свойства почвы также тмин, гречиха, лен, рапс.

Общее состояние растений зависит от ассортимента огорода - чем он разнообразнее, тем лучше растут посадки и дают больший урожай. Рядом или друг за другом нужно сажать культуры, относящиеся к различным видам и к различным семействам. Самые популярные овощи и корнеплоды относятся к двум семействам - капустным и сельдерейным.

Какие бывают семейства овощей

  • Сельдерейные: петрушка, сельдерей, морковь, пастернак, тмин, укроп и фенхель.
  • Капустные: цветная, бело- и краснокочанная, брюссельская, савойская, китайская капуста, брокколи, кольраби, а также брюква, редис, редька, репа, горчица, хрен, кресс-салат, турнепс.
  • Семейство астровые: цикорий и все виды салата.
  • Мятликовые: кукуруза.
  • Маревые: свекла, шпинат.
  • Луковые: все виды лука и чеснок.
  • Пасленовые: помидоры, картофель, перец, баклажаны.
  • Бобовые: горох, бобы и фасоль, также соя.
  • Гречишные: ревень, щавель.
  • Тыквенные: огурцы, тыква, дыня, патиссоны и кабачки, цукини.

Оптимальное чередование для получения хороших урожаев

После томатов и картофеля хорошо растут капуста, огурцы, кабачки, бобы, свекла. На месте огурцов, кабачков выращивают редис, капусту, свеклу, бобы. Морковь, укроп, петрушку, сельдерей должны сменять лук, картофель, томаты. После бобов, гороха, чеснока и лука можно сажать все культуры.

Наиболее оптимальное размещение овощей на трех участках по годам выглядит так: участок А - сельдерейные, шпинат, картофель, порей, кукуруза, участок Б - бобовые, фенхель, лук, участок В - капустные, многолетники.

Рисунок 1: Чередование растений по годам (дано на четыре года – сверху вниз: вверху первый год и т.д.)

Некоторые растения угнетают друг друга либо в одностороннем порядке, либо взаимно, из-за этого снижается их продуктивность и сопротивляемость болезням и вредителям. Например, ни одна овощная культура не выносит соседства иссопа, полыни горькой - особенно горох и бобы, и фенхеля - особенно помидоры, шпинат, кустовая фасоль. Из трав также не стоит сажать возле лука шалфей, бархатцы - возле бобов, пижму - возле капусты листовой, а лебеду - возле картофеля.

Таблица 1 – Неправильное соседство

Овощ Благоприятное соседство Неблагоприятное соседство
Капуста Сельдерей, салат, укроп Томат, фасоль, лук
Картошка Капуста, лук Огурец, тыква, сельдерей
Помидор Перец, сельдерей, лук, петрушка Баклажаны, кольраби, картошка
Огурцы Редька,салат, горох,капуста Пряные травы и картофель
Морковь Лук, томаты, горох и салат Свекла и укроп
Свекла Фасоль, салат, лук Укроп, горчица, морковка

Этот метод несложен и заключается в том, что культуры совмещают на одной грядке не по годам, а в один год. Отличный результат показывают посадки томатов и перцев с ранними сортами лука, петрушкой и сельдереем (А). Кабачки и патиссоны охотно потеснятся ради редиса (Б), а огурцы - ради укропа и салата (В).

Поскольку сроки созревания огородных культур разные, их следует учитывать. Например, редис успевает вырасти до того, как кабачки и патиссоны начнут его вытеснять. Высаженные вместе капуста и сельдерей становятся сильнее, плюс сельдерей отпугивает капустниц. Нельзя выращивать рядом культуры одного вида, но с разными сроками созревания, например раннюю и позднюю капусту. Если растения на одной грядке требуют разного количества подкормок, то на границах, поперек гряд, следует сделать внутренние бортики.

На заметку: Зеленый конвейер
В конце июля на освободившееся после уборки раннего гороха место посейте редис, морковь для пучковой продукции, шпинат и летние сорта салата.

Горох обогащает почву азотом, поэтому после него все растения прекрасно развиваются.

Пекинскую капусту можно вообще сеять очень поздно – она скороспелая, не боится плохой погоды и легких заморозков.

Советы огородников, дачников, садоводов

Моя система севооборота и соседства растений в огороде

В старой России агротехника была на высоком уровне, существовали обучающие школы, литература. Объединяя старое и новое, я вывела свою агротехнику, благодаря которой у меня ежегодно высокие стабильные урожаи.

Основы моей науки:

  • планирование;
  • севооборот;
  • сроки высадки и соседство на грядках.

Планирование

Участок у меня всего 4 сотки. Под деревьями и овощами. Зимой я составляю подробный план посадок, подсчитываю, сколько чего и где посадить. А весной только знай работай!

Севооборот

Грядки у меня постоянные, шириной по 90 см. Междурядье – 40 см. Слегка, примерно на 5 см, углублены. Междурядье не перекапываю. Удобрения вношу только в грядки. Поливаю из шланга, а пока вода течет, делаю другие дела: рыхлю или мульчирую. Ведь работа на земле – тяжелый труд. Я на пенсии уже четыре года. А с годами копаться в земле становится все тяжелее.

Грядки у меня пронумерованы. А зная их размеры, я подсчитываю, сколько растений нужно посадить, каких, прикидываю, сколько приблизительно соберу урожая. Лишнее-то мне негде хранить.

Стараюсь высадить в конце апреля, ставя дуги и используя укрывной материал или пленку. Соблюдаю севооборот.

Меняю раз в 3 года, а для усов есть отдельная школка.

После уборки урожая, как только освободится грядке, высеваю сидераты: горчицу, люцерну, рожь, овес, бобовые (горох в основном). Для обеззараживания почвы закапываю календулу и бархатцы.

№ п/п 1-й год Не рекомендуется сажать на том же месте в течение:
1 Помидоры, картофель 3-4 лет
2 Огурцы, кабачки, тыква 2 года
3 Капуста, редис, редька, репа 4 лет
4 Свекла, морковь, шпинат 1 года
5 Лук, чеснок 2 года
6 Салат 2-3 лет
7 Горох, бобы Можно ежегодно

Соседство растений

Как и у людей, у растений существуют друзья и враги. Я долго за ними наблюдала и составила таблицу (см. табл. 2).

Помидор Огурцы Капуста Перец Картофель Редис Морковь Свекла
Баклажаны +
Помидор + + + + +
Огурец + + + +
Капуста + + + +
Перец + + + +
Картофель + + + + +
Свекла + + + +
Морковь + + + +
Салаты
Чеснок + + + +
фасоль

Очень люблю все цветы. Они у меня везде: у пруда-водоема маленького, вдоль дорожек, под деревьями. И около 20 видов лекарственных трав. Даже лопух отыскала и посадила! Хочется иметь на участке все. Хотя плотные посадки тяжелее обрабатывать, но затраченный труд с лихвой окупается. Растениям у меня хорошо. Кажется, они довольны и чувствуют себя на моем участке прекрасно. Я тоже. Спасибо земле-матушке.

P.S. При составлении плана огорода надо обратить внимание, на какой год после внесения навоза какие культуры можно выращивать. Потому что, например, корнеплоды после свежего навоза будут кривыми, невкусными, уродливыми.

Чередование и соседство растений – мнения профессионалов и садоводов

Чередование культур

Ежегодная смена места посадки называется плодосменом, чередованием культур. Систематическое чередование культур препятствует возникновению усталости почвы, одностороннему использованию питательных веществ, переносу заболеваний и распространению зимующих в почве вредителей. Поэтому следует составлять план овощных посадок заранее, до того, как придется начинать весенние работы.

Словом, нельзя выращивать друг за другом сорта овощей одного семейства на одной грядке. Так удастся избежать поражения болезнями, которые могут таиться в почве.

Также не следует выращивать подряд из года в год на одной грядке овощи, активно потребляющие питательные вещества. В противном случае почва истощится и возникнет недостаток питательных веществ. По своей потребности в питательных веществах сорта овощей делят на три группы.

Сильные потребители – сорта овощей с высокими потребностями в питательных веществах: цикорий, картофель, почти все виды и сорта капусты, тыквы, новозеландский шпинат, ревень, сельдерей, спаржа, цукини, подсолнечник и др.

Средние потребители – это сорта овощей с умеренными потребностями в питательных веществах: баклажаны, эндивий, огурцы, кольраби, столовая листовая свекла (мангольд), хрен, лук-резанец, паприка, редька, красная столовая свекла, козелец, шпинат, вьющаяся фасоль и помидоры.

Слабые потребители наименее требовательны. К ним относятся кустовая фасоль, горох, фенхель, кочанный салат, редис, репчатый лук, большинство зелени и цветы. Это разделение дает лишь общее представление о потребности овощей в питательных веществах. Так, салат иногда причисляют к средним потребителям, в то время как огурцы относят к сильным.

Идеальное чередование культур заключается в том, чтобы вслед за сильными потребителями на второй год высаживались средние, на третий слабые потребители и на четвертый год – после сильного удобрения почвы снова сильные потребители.

Разумеется, на практике не всегда удается точно соблюдать эту последовательность. Если нельзя избежать посадок сильных потребителей друг за другом, можно компенсировать повышенное потребление питательных веществ внесением двойной дозы компоста и выращиванием сидератов. Но принцип чередования культур подразумевает, что растения питаются тем, что оставляют им предшественники.

: Препараты для обработки винограда Виноградари знают,...: Таблица препаратов по борьбе с...

  • : Выращивание рассады – сроки посадки...
  • Хороший урожай с грядок – гордость любого дачника. Обильное плодоношение обеспечивает запасы на зиму и вдохновляет на выращивание того или иного растения. Огородные культуры требуют к себе особого отношения и правильного распределения питательных веществ. Начинающие растениеводы, возможно, не брали в расчет севооборот овощей, а их опытные коллеги, попробовав один раз, практикуют эту систему ежегодно.

    В чем секрет огородничества?

    У многих любителей выращивать на земле овощные культуры довольно часто возникал вопрос, почему же у одних соседей на небольшом участке из года в год урожай все лучше, и растения практически никогда не болеют, а у других, несмотря на внушительные размеры земельного надела, дела обстоят хуже.

    Суть в том, что не каждый дачник в силу занятости или других обстоятельств задумывается, что же происходит на грядках во время жизнедеятельности высаженной им культуры. Оказывается, некоторые из посадок активно истощают почву, а другие, наоборот, обогащают ее утраченными питательными веществами. Правильная организация овощных культур не только повысит урожай, но и оздоровит плодородный слой грунта.

    Севооборот овощей - это грамотное ежегодное замещение одних растений другими.

    Правильные предшественники – те растения, что росли на грядках в прошлом году, обеспечивают активное своевременное развитие последователей и гарантируют дачнику хороший урожай. Профессионалы составили не одну таблицу и схему по правильному замещению огородных культур.

    Так ли необходима овощная "рокировка"?

    Причин для использования имеющихся графиков и подсказок для своего дачного участка несколько. К ним относят:

    • истощение почвы;
    • токсины;
    • болезни.

    Любое растение требует определенных условий при посадке и питательных элементов при росте и развитии. Если из года в год на одном и том же участке выращивать одни томаты, то в скором времени почва истощится, и урожай будет падать. Не рекомендуется сажать на постоянном месте родственные культуры, так как они поглощают одинаковые вещества и тоже активно «опустошают» чернозем.

    Зона истощения зависит также и от того, где расположена корневая система обитателей грядок. К примеру, огурцы активно поглощают вещества, находящиеся в верхних слоях почвы, а вот арбуз «ест» то, что лежит на сравнительно большой глубине, так как имеет достаточно длинный основной корень.

    Кто и сколько "ест"?

    Больше всех истощают место посадок:

    • капуста (в том числе цветная);
    • морковь;
    • свекла.

    На втором месте по «выеданию» почвы находятся грядки:

    • баклажанов;
    • кабачков;
    • лука;
    • перца (сладкого и горького);
    • томатов;
    • чеснока.

    Потребляют все необходимое, но оставляют приличный запас питательных веществ в грунте:

    • огурец (в том числе момордика);
    • редис (редька);
    • салатно-шпинатные культуры.

    Однако существуют и такие растения, которые обогащают истощенные грядки отсутствующими элементами. К сидератам относятся:

    • бобовые;
    • зерновые.

    Растение на место высадки возвращается через 52 месяца после первой посадки на грядку.

    Собственные яды и вредители

    Севооборот овощей на огороде необходим еще и для того, чтобы избежать отравления зеленых насаждений собственными токсинами, которые накапливаются в земле, когда культуру сажают ежесезонно на одно и то же место. Чем дольше на грядке растут представители одного семейства, тем большее количество «отходов жизнедеятельности» накапливается в почве.

    Не любят расти на постоянном месте свекла и шпинат, так как эти культуры очень восприимчивы к собственным «выделениям». А вот лук-порей, фасоль, горох, тыква или кукуруза спокойно переносят один и то же участок высадки. Живя из года в год на одной грядке, растения обзаводятся вредителями, которые активно размножаются и поражают почвенные покровы. В таком случае посаженный на постоянное место картофель все чаще будет подвергаться атакам колорадского жука, а зелень – листовым нематодам.

    Есть ли правила для хорошего урожая?

    Чтобы огородные грядки радовали отменным урожаем, а растения не болели, специалисты рекомендуют придерживаться нескольких правил чередования зеленых насаждений. Требования достаточно просты:

    • учитывать потребности в питательных элементах;
    • избегать болезней;
    • не травить растения собственными токсичными ядами.

    Известное правило ботаники гласит, что чем дольше культура не возвращается на изначальное место произрастания, тем лучше. Если до этого на участке предшествовали растения, поглощающие витамины с поверхностных слоев почвы, то на следующий год грядку стоит заселить зелеными жителями с глубокими корнями, и наоборот.

    Перемена мест

    • первый ряд (тот, что ближе к забору, так как растения на нем будут высокие): баклажаны, кабачки, огурцы, перец, помидоры, тыква;
    • второй ряд: картофель, морковь, свекла, редис;
    • третий: горох, нут, фасоль;
    • четвертый: все виды капусты, салатно-шпинатные культуры, зелень, лук, чеснок.

    На второй год высадки плодовые растения с грядки No1, такие как томаты, огурцы или перец, с 1-ой линии перемещаются на четвертую. Грядка No2 с первого года, где плодоносили картофель и морковь, автоматически становится 1-ой, а все остальные рядки спускаются на один уровень ниже.

    На третий год формирования огорода на последний четвертый ряд уходят редис, морковь или картофель, а на первых позициях оказываются представители бобового семейства сидератов.

    Правило лучшего предшественника, то есть той культуры, которая обогатила почву или оставила питательные вещества для следующего приемника, рассмотрим на самых востребованных растениях огородников нашей страны. Так, к примеру, после капусты на выбранные квадратные метры можно "поселить" огурцы, томаты или фасоль. Пупырчатых друзей стоит замещать чесноком, фасолью, салатно-шпинатными культурами и зеленью, а на место помидоров спокойно сажают морковь или картофель.

    А что делать, если участок слишком мал?

    Несмотря на все рекомендации, довольно часто случается и так, что нет возможности их придерживаться досконально, так как участок слишком маленький или есть предпочтения и необходимость только в одной или нескольких овощных культурах. В этом случае рекомендуют регулярно удобрять посадочные территории в осенний период.

    Самым распространенным удобрением в наших широтах является навоз. Он богат азотом, калием и фосфором. Вносить его в почву рекомендуется 1 раз в несколько лет, так как за год плодоношения растения потребляют не все витамины, а только часть (от 30 до 50%). Отличным решением будет высадить после уборки участка озимые сидераты, такие как пшеница или рожь. Эти зерновые восстановят плодородный слой земли и подготовят его к весенней посадке огородных культур.

    Если же такой возможности нет, то при высадке овощей стоит подселить к ней растение-обогатитель, такое как фасоль или тыкву. После уборки урожая можно оставлять ботву и листья некоторых представителей флоры, так как они тоже содержат ряд питательных элементов, которые при перегнивании попадут в почву и обогатят ее. К примеру, листочки дыни и гречиха имеют в составе кальций, табак богат калием, а цветущий белыми граммофонами дурман - фосфором.

    Прекрасными сидератами и защитниками от мелких насекомых-вредителей являются цветы. Посадив по краю грядок чернобривцы или календулу, можно не только украсить участок, но и отпугнуть нематод или тлю. Освоив правила севооборота овощей на огороде, дачник убедится, что техника действует и активно работает на благо урожая. Обильное плодоношение здоровых растений будет радовать хозяина не один год.

    Каждый дачник хорошо знает, что если в течение нескольких лет подряд высаживать на одном месте одни и те же культуры, то даже при, казалось бы, одинаковых условиях ухода они с каждым годом становятся все более хилыми и все хуже плодоносят. Это явление вызвано истощением почвы, которое, в свою очередь, объясняется рядом факторов.

    Важность грамотного планирования посевов

    Первый – в почве накапливаются болезнетворные организмы и всяческие вредители. Например, картофель, как известно, является любимым лакомством колорадских жуков. Если плантация этой культуры несколько лет не меняет местонахождения, вредителю нет нужды мигрировать в поисках корма – после зимовки он сразу оказывается в благоприятных для себя условиях и сразу приступает к уничтожению растения. Кроме колорадского жука, посадки картофеля способствуют накоплению в почве возбудителей фитофтороза, а также личинок жуков-щелкунов и моли.

    С другими культурами ситуация развивается по той же схеме. На участке, засаженном одной и той же культурой, год от года будет увеличиваться количество тех вредителей , которые опасны именно для нее и, соответственно, выстоять против такого нашествия растению будет все сложнее и сложнее. Особенно страдают от данного фактора капуста, томаты, огурцы, сельдерей, фасоль, салат.
    Второй – повышение концентрации вредных веществ, выделяемых корнями той или иной культуры (так называемые колины) и являющихся токсичными для самой этой культуры. Некоторые растения очень чувствительны к воздействию таких ядов (например, свекла и шпинат), другие являются более устойчивыми (морковь, тыква, редис, петрушка), третьи почти не реагируют на колины (бобовые, лук-порей, кукуруза). Кроме того, разные растения выделяют разное количество таких вредных веществ, например, особенно много их в почве после огурцов, моркови и капусты.

    Третий – истощение запаса питательных веществ в почве. У каждой культуры есть свой собственный комплекс питательных веществ, необходимых для нормального развития. Понятно, что именно их такое растение и будет стараться из почвы извлечь. Например, если капуста очень сильно нуждается в калии, то после ее высадки этого элемента в почве будет оставаться все меньше и меньше, в то время как, скажем, после редиса запасы калия истощаются не столь стремительно.


    Легко понять, что исправить ситуацию можно, правильно чередуя культуры, высаживаемые на участке год от года. Эта процедура имеет название севооборот и представляет собой целую науку. Однако если сложной теоретической подготовкой заниматься некогда, достаточно усвоить несколько основополагающих правил, и урожай на вашем участке всегда будет одинаково обильным.

    Правило № 1

    Друг за другом нельзя сажать несколько лет подряд не только одну и ту же культуру, но и близких родственников (представителей одного вида), поскольку они, как правило, имеют общих вредителей, одинаково реагируют на токсины и потребляют один и тот же состав микроэлементов.

    Правило № 2

    Средний срок, в течение которого земля должна отдохнуть после определенной культуры, составляет два года (одного года обычно недостаточно для полного восстановления), но для некоторых растений этот срок значительно длиннее. Так, морковь, огурцы, петрушка, свекла не должны возвращаться на прежнее место хотя бы 4 года, а в отношении капусты лучше выдержать все 7 лет! Эти периоды можно увеличивать, но нежелательно уменьшать.

    Правило № 3

    Растения имеют свойство не только потреблять микроэлементы из почвы, но и обогащать ее теми или иными полезными веществами и свойствами. Поэтому правильное чередование культур может позволить не просто сохранить особенно необходимые для растения элементы, но и улучшить состав и структуру почвы без проведения дополнительных процедур. Например, бобовые культуры разрыхляют почву и обогащают ее многими минералами. Дыня и гречиха насыщают почву кальцием, дурман-трава – фосфором, табак – калием, двудомная крапива – железом. Зная эти простые правила и учитывая потребность различных видов культур в тех или иных микроэлементах, легко можно спланировать посевы на несколько лет вперед. Кстати, указанные свойства перечисленных культур можно использовать более полно, закладывая их в компост после уборки.

    Это же правило применимо к вредителям. Есть культуры, не просто устойчивые к тем или иным заболеваниям, но и отпугивающие их возбудителей. Например, тля не переносит таких растений, как чеснок или табак. Чабреца боится колорадский жук. Если высаживать подобные санитары после растений, подверженных воздействию этих вредителей, есть хорошая возможность изгнать их с участка, освободив его для посадок в последующие годы.

    Правило № 4

    Потребность растений в элементах питания неодинакова. Нельзя высаживать друг за другом слишком требовательные к составу почвы культуры. Правильнее после такой культуры высадить на грядку бобовые или внести необходимый слой удобрений.


    Таким образом, правильное чередование посевов позволит избежать одностороннего истощения одних и тех же элементов в почве, увеличения концентрации в ней определенных видов вредителей и болезнетворных бактерий, а также неравномерной нагрузки на почву одинаковой корневой системы растений.

    Еще одна причина, которая делает необходимой ротацию культур на участке, – это борьба с сорняками. Есть растения, чувствительные к такому соседству (например, чеснок, лук, морковь, петрушка, пастернак), их лучше высаживать после тех культур, которые оставляют за собой минимальное количество сорной травы. К таким растениям относятся помидоры, горох, картофель, капуста.

    Что после чего сажать

    Итак, мы выяснили, что чередование культур является необходимым и достаточно экономичным приемом, позволяющим сохранить плодородие почвы и обеспечить равномерно высокий урожай. Но поскольку потребность у различных культур в микроэлементах, удобрениях и других условиях различна, знание общих правил и принципов не всегда позволяет правильно определить, какие растения в какой последовательности чередовать на своем участке.

    Знаете ли вы? Существуют два простых правила составления очередности посадок. Во-первых, не следует чередовать представителей одного семейства. Например, и томаты, и картофель – это пасленовые; и морковь, и укроп – это зонтичные. Во-вторых, чередовать между собой следует растения, в которых употребляется в пищу верхняя часть, с теми, где ценным является корень («вершки и корешки»). Надо понимать, что это довольно примитивное правило, и его следует использовать только в случае, если более точную информацию по тем или иным причинам найти не удалось.


    Что после чего сажать на грядках, можно узнать из многочисленных таблиц, разработанных агрономами и любителями. Для тех, кто не хочет изучать теорию и ищет простые ответы на вопросы по конкретным культурам – ниже приведены некоторые советы относительно того, какие овощи можно сажать после каких.

    Что можно сажать после капусты

    Капуста подвержена воздействию множества вредителей и заболеваний, поэтому, отвечая на вопрос, что посадить после капусты на следующий год, любой огородник с уверенностью скажет: только не капусту, даже если речь идет о других ее видах! Это самый плохой вариант, который можно себе представить, но если другого нет, почву необходимо очень хорошо удобрить компостом.

    Капуста в качестве предшественника не подходит таким культурам, как редька, брюква и репа, поскольку эти растения являются любимой пищей для одних и тех же вредителей.

    Идеально высадить после капусты лук или чеснок. Допускается также морковь, сельдерей, картофель, свекла, огурцы, томаты. С этими овощами капуста, кроме того, хорошо уживается по соседству, так как в этом случае ее меньше повреждают болезни и вредные насекомые. А вот рядом с помидорами, фасолью, петрушкой и томатами капусту напротив, сажать не стоит.
    Хорошими предшественниками капусты считаются картофель, редис, огурцы, морковь, горох, лук, чеснок, а также однолетние травы.

    Что сажать после чеснока

    Чеснок, равно как и лук, не рекомендуется высаживать долго на одном и том же месте, а также чередовать друг с другом. Что можно сажать после чеснока на грядке, так это картофель, особенно раннеспелый. Допустимым вариантом также являются томаты, огурцы, бобовые, свекла или капуста.

    Но лучше всего после чеснока и лука высадить однолетние травы, которые имеют целью восстановить почву для последующего использования, пополнить ее минеральный запас и уничтожить сорняки. С этой ролью хорошо справляются горчица, фацелия, некоторые сорта зеленого горошка, рожь, рапс.

    Что сажать после огурцов


    Огурцы требовательны к составу почвы гораздо больше, чем многие другие культуры. Грунт перед их высадкой обычно особенно тщательно удобряют как органикой, так и минеральными подкормками. Отсюда следует, что сажать после огурцов на следующий год следует что-то менее привередливое. Например, для этих целей абсолютно не подходит капуста, также нуждающаяся в плодородной почве. Хорошо чувствуют себя на участке, где росли огурцы, различные корнеплоды – свекла, редька, репа, морковь, петрушка, сельдерей. С целью улучшения состава грунта после огурцов можно высадить бобовые и только после этого использовать другие овощные культуры, например, лук, картофель, томаты, кукурузу, салат.

    Важно! Почва является плодородной не только благодаря наличию в ней определенного набора микроэлементов. Необходимым условием является также создание природного комплекса всяческих микроорганизмов и различных видов органических веществ. Поэтому большой ошибкой является бытующая среди дачников уверенность в том, что восстановить истощенную почву можно, бездумно вывалив на грядку ведро компоста и полив это сверху приобретенным в ближайшем супермаркете комплексным минеральным удобрением.

    Что сажать после клубники

    Клубника имеет свойство очень сильно истощать почву, поэтому сразу после ее пересадки (а делать это лучше раз в четыре года) грядку, где она росла, нужно тщательно подкормить минеральными и органическими удобрениями. Сделать это лучше прямо с осени, хорошенько перекопав грунт после внесения в него добавок.

    Особенно много клубника потребляет азота, поэтому лучше всего после нее высадить фасоль, горох и другие бобовые культуры – они, как было упомянуто, обогащают почву этим элементом.


    Противогрибковые и фитонцидные свойства чеснока делают его хорошим помощником для очищения почвы от вредителей, оставшихся в ней после клубники. Одновременно с чесноком сюда же можно рассадить петрушку, сельдерей и другую ароматную зелень, чтобы прогнать с грядки слизней.

    Собственно, на этом варианты засадки на следующий после клубники год ограничиваются. А вот после указанных выше культур можно сажать любые овощи – огурцы, помидоры, кабачки, тыкву и т. п.

    Важно! Малину и клубнику не следует чередовать друг с другом, так как эти растения имеют сходных вредителей.

    Хорошо устроить на месте бывшей клубничной грядки цветник. Многолетние пионы, нарциссы, тюльпаны и фиалки помогут почве восстановиться после истощивших ее ягод.

    Что сажать после картофеля

    Картофель, в отличие от клубники, потребляет очень много калия и фосфора, поэтому почва после сбора клубней испытывает недостаток именно в этих элементах. Восполнить потерю можно минеральными удобрениями, а можно высадить однолетние травы, генерирующие после себя калий и фосфор. Эту роль может выполнить дурман-трава, горчица, овес, горох, рапс, фацелия.


    Если нет возможности полностью освободить участок после картофеля на целый год, можно высадить на нем тыкву. Другие культуры требуют предварительного внесения минеральных удобрений для восстановления плодородия в почве. Однако, как было сказано выше, томаты, баклажаны и другие пасленовые культуры после картофеля сажать нельзя. То же относится к перцу.

    Предшественниками картофеля удачно сделать ту же тыкву, кабачки, огурцы, капусту, лук.

    Что сажать после помидоров

    Мы определились, что после помидоров нельзя сажать баклажаны, картофель и перец. Как и в отношении других культур, после томатов идеально высадить однолетники, которые наполнят почву недостающими элементами. Если для такой роскоши нет возможности – не беда! Горох, фасоль и другие бобовые культуры помогут восполнить недостаток азота в почве, капуста также неплохо будет чувствовать себя на грядке, где росли томаты, так как вредители у этих культур разные. Нет противопоказаний и для высадки огурцов, кабачков, тыквы, моркови, свеклы, зеленых салатов, лука, чеснока. Кроме того, помидоры – это то немногое, после чего можно сажать морковь.

    Что сажать после свеклы


    Выбор того, что можно посадить после свеклы на следующий год, достаточно велик. Подойдут для этих целей картофель, томаты и другие пасленовые, однако перед такой посадкой почву нужно хорошенько подкормить перегноем или торфом. Также можно сажать чеснок и лук. Хорошим вариантом является и морковь. Кстати, предшественниками моркови на грядке, кроме свеклы и упомянутых выше помидоров, также являются огурцы, лук, чеснок и капуста.

    Указанные выше культуры работают и в обратном порядке, то есть в отношении того, после чего лучше сажать свеклу. К перечисленному в этот список можно добавить капусту, огурцы, кабачки, тыкву, бобовые, салат, зелень – петрушка, укроп, сельдерей.

    Что можно сажать после перца

    Корневая система сладкого перца находится в верхних слоях почвы, поэтому после него лучше всего сажать культуры с более глубокими корнями. Это могут быть корнеплоды (редис, редька, свекла, морковь), кроме картофеля, а также лук, чеснок, огурцы, фасоль и зелень.

    Нельзя высаживать после перца любые культуры семейства пасленовых. Сам сладкий перец можно сажать после гороха, кабачков, тыквы, капусты, свеклы, сельдерея.

    Что можно сажать после гороха

    Горох, как было сказано выше, является хорошим предшественником для очень многих культур. Так, способность этого растения обогащать почву азотом особенно благоприятно отразится на урожае картофеля, томатов, баклажанов, перца, свеклы, моркови, редьки, огурцов, кабачков, патиссонов, тыквы, дыни, а также различных видов капусты.


    Однако у гороха есть одна неприятная особенность: он очень подвержен грибковым заболеваниям и корневой гнили, особенно в условиях повышенной влажности. Поэтому если на участке росла культура, пораженная таким недугом, на это место в следующем году не стоит высаживать ни горох, ни другие бобовые. Споры подобных заболеваний могут сохраняться в почве на протяжении 5-6 лет, поэтому весь этот период грядку лучше использовать под менее подверженные этим болезням культуры.

    Что после чего сажать: таблица предшественников овощных культур при посадке

    В отношении желательных и нежелательных предшественников конкретных овощных культур существует огромное количество общих и конкретных правил, сведенных для наглядности в различные таблицы. С ними можно сверяться всякий раз при планировании соответствующих ротаций.

    Например, можно сгруппировать правила севооборота следующим образом:

    Культура Хороший предшественник Возможный предшественник Плохой предшественник
    Бобовые, огурцы, капуста Морковь, свекла, лук Пасленовые (томаты, баклажаны, перец)
    Чеснок, лук Картофель, морковь, бобовые, огурцы Капуста, томаты, свёкла Лук, чеснок, перец, физалис
    Томаты Капуста (особенно цветная), морковь, лук, огурцы, зелень Любые пасленовые, физалис
    Тыквенные (огурцы, кабачки, патиссоны, тыква) Бобовые, пасленовые (картофель, томаты), капуста, лук Свёкла, зелень Любые тыквенные
    Бобовые (горох, фасоль, бобы) Земляника, огурец, картофель, капуста, Томаты Многолетние травы
    Морковь Лук, огурец Редис, свекла, капуста
    Зелень Капуста, огурцы Бобовые, картофель, томаты, лук Морковь, пастернак, сельдерей
    Баклажан Бобовые, репа, брюква, огурец, капуста, лук, бахчевые Пасленовые
    Перец Репа, морковь, огурец, капуста, брюква, бобовые, Лук, чеснок Пасленовые, тыква
    Картофель, огурец, лук Бобовые, томаты Морковь
    Бобовые, пасленовые, лук, чеснок Салат, кукуруза Тыквенные, брюква, морковь, репа, редис, репа
    class="table-bordered">

    Таким образом, обращаясь к подобным подсказкам, всегда можно уточнить, после чего, например, сажать лук или чем засеять грядку, на которой росли помидоры.

    Впрочем, правильно определить предшественников овощей при посадке помогут не только таблицы, но и твердо усвоенные правила.

    Важно! Категорически плохими предшественниками являются: свекла, редька, репа и редис для капусты (и наоборот); морковь, томаты и капуста – для лука, фасоль – для моркови и огурцов, морковь для огурцов и свеклы.

    Зато после чего можно сажать морковь и другие корнеплоды, так это после чеснока или лука. Также корнеплоды хорошо растут после зелени и наоборот.

    Соседствующие культуры

    Помимо ответа на вопрос, что после чего сажать, не менее важно знать также, что с чем сажать, то есть какие культуры можно и какие нельзя сажать рядом. Дело в том, что растения оказывают друг на друга влияние, которое может быть как позитивным, так и негативным. Зная основные правила, можно избежать ошибок и решить многие проблемы, препятствующие получению стабильного урожая.

    Например, как было сказано выше, корневая система растений выделяет токсичные вещества, защищающие культуру от болезней и вредителей. При этом такие яды могут навредить соседствующим растениям, а могут, наоборот, предоставить им дополнительную защиту. Так, колины, выделяемые горчицей, оказывают благотворное влияние на горох, морковь и чеснок, однако плохо переносятся капустой. Зная такую особенность, легко определить, с чем можно посадить горох и не следует сажать капусту.

    Какие культуры лучше сажать по соседству

    Итак, совместные посадкиважное правило севооборота, позволяющее оптимально использовать ограниченное пространство участка, а также улучшить урожайность культур.
    Например, картофель и фасоль – прекрасные соседи. Он защищает ее от такого вредителя, как зерновка, а она восполняет его потребность в азоте и отпугивает колорадского жука. Кроме фасоли, рядом с картофелем полезно расположить капусту, кукурузу, шпинат, баклажаны, хрен, морковь, редьку, укроп, салат. Все эти растения благотворно сказываются на урожае картофеля, убирая излишнюю влагу из почвы. А лук и чеснок, высаженные поблизости, защищают картофель от фитофтороза.

    Кстати, чеснок оказывает благотворное влияние на многие культуры, поэтому вариантов, с чем его сажать, достаточно. Классикой считается клубника, так как эти растения одинаково полезны друг для друга: чеснок защищает капризную клубнику от болезней и вредителей, а ягода способствует формированию большего количества зубчиков у чеснока. Такой же эффект на растение оказывают ферменты, выделяемые морковью: под их воздействием луковица чеснока становится более крупной.

    Знаете ли вы? Если посадить рядом чеснок и хрен, количество витамина С увеличивается и у того, и у другого.

    От различных заболеваний и вредителей (тля, медведка, майский жук) чеснок спасает не только овощные культуры, например, томаты, свеклу, огурцы, морковь, но и цветы – гладиолусы, гвоздики, розы и т. п. А вот сам чеснок от опасной для него луковой мухи могут уберечь календула и цикорий.

    Укроп и кукуруза – это то, что можно сажать рядом с огурцами, морковь хорошо уживается с горохом, сам горох – с картофелем, помидорами и баклажанами. Бахчевые культуры лучше сажать обособленно.

    Другие правила относительно того, что с чем сажать на грядках, можно представить в виде таблицы:

    Культура
    фасоль огурцы, картофель, капуста, салат, редис, свекла, помидоры, баклажаны, бахчевые культуры горох, чеснок, лук
    горох капуста, салат, морковь, редис фасоль, картофель, чеснок, лук, помидоры
    земляника чеснок, лук, салат, редис
    огурцы фасоль, чеснок, капуста, салат, сельдерей, лук, зелень помидоры, редис, картофель, кабачки
    картофель фасоль, лук, чеснок, капуста, баклажаны, хрен, морковь, укроп, салат помидоры, горох, подсолнечник
    капуста горох, огурцы, картофель, салат, редис, свекла чеснок, лук, помидоры
    свекла огурцы, салат лук, капуста
    помидоры чеснок, капуста, салат, лук порей горох, огурцы, картофель
    лук земляника, огурцы, салат, морковь, свекла фасоль, капуста, помидоры
    перец огурцы, кольраби томаты, бобовые
    кабачки бобовые, свекла, лук огурцы
    class="table-bordered">

    «Соседи-враги»

    Как видно из приведенной таблицы, помимо удачного соседства, бывает также соседство крайне нежелательное. Как правило, «враждуют» растения из-за несовместимости веществ, которые они выделяют. Например, черный орех угнетающе действует на большинство овощей из-за выделяемого им юглона. Нехорошо относятся овощи и к соседству полыни. Если рядом посадить бобовые культуры и лук, развиваться плохо будет и то, и другое. С фенхелем угнетенно чувствуют себя буквально все культуры, поэтому данное растение лучше сажать отдельно от других. Плохо совместимы также картофель и огурцы, помидоры и клубника.
    Баклажаны и помидоры не любят соседства других пасленовых, рядом не уживаются перец и свекла, капуста и клубника.

    Знаете ли вы? Интересно, что такое красивое и любимое всеми хвойное дерево, как ель, оказывает неблагоприятное воздействие почти на все деревья, причем это воздействие сохраняется десятилетиями после того, как саму ель вырубили.

    Иногда бывает такое, что растения оказывают друг на друга разный эффект в зависимости от их количества. Что называется, в ложке лекарство, а в чашке – яд. В этом случае можно устроить соседство такой культуры в малых количествах, например, по краю грядки. Например, такой эксперимент можно провести с валерьяной, тысячелистником или крапивой, высадив их небольшими группами неподалеку от овощей.

    Таким образом, любому огороднику важно знать, что после чего сажать, а грамотное планирование посевов при посадке – это способ предохранить почву от истощения и помочь растениям природным способом поддержать друг друга для лучшего роста и развития.

    Была ли эта статья полезна?

    Спасибо за Ваше мнение!

    Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

    Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

    Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

    1012 раз уже
    помогла


    Loading...Loading...