Пряные травы для огорода и дачи. Как вырастить пряные травы

Топ-лист неприхотливых, но очень вкусных, полезных и красивых растений Среди огромного разнообразия растений, которые выращивают в домашних условиях, есть довольно представительная группа, к которой можно смело отнести известную сентенцию «совместить приятное с полезным». Это – пряные травы: они и глаз радуют, и вся семья круглый год обеспечена свежей зеленью. Устроить домашний огород на подоконнике, в сущности, очень просто, с этим справится даже новичок: нужно купить семена трав, приобрести специальный грунт, подготовить его к посадке, обзавестись красивыми горшочками, высадить растения согласно инструкции на упаковке, ну и затем обеспечивать несложный уход – поливать, опрыскивать, удобрять, срезать соцветия. Мы составили топ-лист популярных пряных трав, которые весьма успешно и без особых усилий можно выращивать на подоконнике. Кресс-салат. Это самая резворастущая и одна из самых простых культур для выращивания на подоконнике. Кресс-салат настолько неприхотлив, что его нередко выращивают в слое влажной ваты или сложенной в несколько слоев влажной марле. Кресс-салат обладает тонким приятным запахом и содержит множество витаминов и прочих полезностей. Чтобы обеспечить непрерывное поступление кресс-салата к семейному столу посевы производят еженедельно, а урожай можно снимать, когда ростки достигнут 5 см в высоту. Чтобы кресс-салат был сочным и хрустким, его необходимо не только поливать, но и время от времени опрыскивать. Кресс-салат употребляют в сыром виде: добавляют в салаты, применяют в супах и соусах.

Листовая (салатная) горчица. Технология выращивания листовой горчицы в общем и целом аналогична той, которую применяют в отношении кресс-салата. Иногда эту культуру даже высевают вперемешку с кресс-салатом в один горшок – получаются красивые орнаментальные всходы, а через 7-10 дней – вы уже сможете срезать витаминный микс из зелени для салатов, соусов, супов и бутербродов.

Укроп. Всем известная, всеми любимая и повсеместно используемая приправа. Осенью и зимой укроп выращивают в комнатных условиях, а в теплое время года он отлично себя чувствует на балконе. Семена высаживают в ящики или горшки, а с появлением всходов укроп нужно проредить, оставив интервал между стебелькамив 2-3 см. Укроп хорош во всех отношениях, но вот урожая ждать придется довольно долго – от 25 (ранние сорта) до 35-40 дней. Самые популярные комнатные сорта – армянский-269, грибовский, узбекский-243, каскеленский и т.д.

Бораго. Это очень красивое растение с голубыми цветами, его аромат напоминает запах свежего огурца, чем и обусловлено его второе название – огуречная трава. Бораго – это неприхотливое и быстрорастущее растение, всходы появляются уже через 10-12 дней, а через четыре недели его можно срывать и использовать по назначению – листья добавлять в салаты и всевозможные овощные холодные блюда, а цветками эти блюда украшать. Кстати, бораго весьма ценили древние греки и римляне, они считали его целебным растением и применяли для укрепления силы духа, мужества и стойкости.

Петрушка. Еще один постоянный гость на столе россиян и одна из самых популярных огородных и домашних культур. Вырастить петрушку можно как из семян, так и выгонкой из корневищ (второй способ даст более быстрый результат). Петрушка довольно требовательна – ей нужны сбалансированный полив, много света и теплое помещение. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Любопытно, что у практически всеядных китайцев кудрявая петрушка используется только в качестве украшения блюд, и они очень удивляются, когда видят, что русские с удовольствием едят эту «декоративную» травку.

Базилик. Этот изнеженный южанин с зелеными и фиолетовыми листьями довольно требователен к теплу (оптимальная для него температура - +25-28 градусов), а поливать его необходимо исключительно утром. Выращивается в любое время года из семян, для лучшей кустистости и более яркого вкуса желательно более-менее регулярно подрезать верхние молодые ростки. Опытные home-садоводы часто высаживают в одну емкость несколько разноцветных видов базилика, и получается очень интересная композиция. Базилик содержит много эфирных масел, а кроме того, его не любят комары, так что вы можете использовать растение еще и как защиту от ночных атак насекомых.

Кориандр (кинза). Эта популярнейшая приправа весьма неприхотлива, кориандр без труда выращивается из семян, особых условий не требует, главное – не допускать пересыхания почвы и застоя воды. Для посева берут семена кориандра первого и второго годов, семена старше двух лет имеют плохую всхожесть. Кориандр начинает прорастать уже 20-25 дней после посадки. Если вам будет не лень, то для более быстрого получения всходов семена нужно замочить в соке алоэ, который является для них естественным стимулятором роста.

Розмарин. Это очень ароматное вечнозеленое кустистое растение с тонкими игольчатыми листьями. Пряность можно разводить семенами, но лучше приживается черенок – его нужно поместить в воду, и как только появятся корни, сразу пересадить в грунт. А если вам не захочется этим заниматься, то вообще можно приобрести его в горшке в цветочном магазине. Розмарин любит солнечный свет, а вот воду не особенно уважает – чрезмерный полив может навредить его корням. Весной и ранним летом розмарин цветет симпатичными фиолетовыми, светло-розовыми или белыми цветочками.

Тимьян (чабрец). Это многолетний полукустарник со стелющимся стеблем и с цветоносными веточками. Листья у него мелкие, овальной формы; на концах веточек в небольшие соцветия собраны мелкие цветки розовой или фиолетовой окраски, издающие сильный и приятный аромат. В масле тимьяна присутствуют очень полезные органические соединения, минеральные соли и витамины. Выращивать тимьян можно семенами или делением куста. В кулинарии тимьян используют при приготовлении мяса и птицы, добавляют в соусы с применением помидоров. А еще это популярная добавка к чаю, чай с чабрецом – хит многих национальных кухонь.

P.S. Используйте пряные травы для изготовления саше и ароматизаторов для оливкового масла и уксуса. Помимо употребления в пищу в свежем и сушеном виде, вы можете использовать свои пряные травы еще в нескольких качествах. Например, смесь из высушенных ароматных трав можно зашить в специальные красивые мешочки-саше и подвесить их в комнатах для создания приятного аромата. А еще можно настаивать на домашних травах оливковое масло и уксус; красивая бутылочка с таким маслом даже может стать отличным хэнд-мэйд подарком друзьям.

Пожалуй, ни один сад не может обойтись без ароматных, пахучих пряных трав. Эти травки незаменимы для приготовления летних блюд, необходимы для заготовок на зиму. Многие из этих душистых трав могут вырастить не только опытные, но и даже начинающие садоводы. Что может быть лучше, чем такая грядка с душистыми пряными травами в огороде или саду!

Представляю вашему вниманию топ из 11 пряных травы, которые можно вырастить в вашем саду.

1. УКРОП (Anethum Graveolens )

Наверное, самое распространенное растение в наших садах. Укроп — одно из немногих растений в этом списке, которое легко вырастить посевом семян прямо в грунт. Укроп можно сеять на протяжении всего лета, он предпочитает солнечные места. Укроп — это однолетнее растение но оно легко распространяется самосевом, поэтому в следующем году вы наверняка увидите молодые растеньица укропа там, где вы сажали его в прошлом году.

2. ПЕТРУШКА (Petroselinum Crispum )

Ее одно очень популярное в наших краях пряное растение. Наверное, нет таких дачников, которые бы не выращивали бы на своем участке петрушку. Петрушка может быть корневая (съедобен и корень и листья) и листовая (в пищу употребляются только листья. Зелень петрушки хорошо высушить или заморозить для зимнего потребления.

3. БАЗИЛИК (Ocimum SPP)

Яркие, эффектные листья базилика и его аромат неразрывно связаны с летними садами и со вкусной едой. У базилика множество сортов, есть сорта с очень красивой окраской листьев, а есть сорта с разным вкусом. Вы можете посадить рядом несколько разных сортов этого чудесного растения. Осенью базилик можно высушить или заморозить, чтобы использовать его и зимой. Базилик легко вырастить из семян, а можно купить саженец растения в контейнере в садовом центре.

4. ТИМЬЯН (Thymus vulgaris )

Тимьян или чабрец — это достаточно распространенное пряное растение, которое к тому же легко вырастить. Тимьян быстро разрастается, чтобы ограничить его рост, тимьян можно выращивать в контейнере. Все, что ему нужно — это солнце, хороший дренаж и не слишком обильный полив и вы будете собирать ароматные листики тимьяна на протяжении нескольких следующих лет. Как и у шалфея, у тимьяна тоже есть съедобные и декоративные виды (несъедобные). Поэтому будьте внимательны при покупке семян. .

5. ШАЛФЕЙ (Salvia officinalis)

Это полезное растение с серыми бархатистыми листьями необычайно эффектно смотрится, будучи посаженным по краям грядок или клумб. Ему требуется совсем не много влаги и все лето оно будет замечательно расти без особых хлопот на солнечном месте или в полутени. Собранные листья можно сушить и хранить в течение длительного времени. И затем использовать как ароматную приправу к мясным блюдам. Вырастить шалфей можно из семян, высаживать его лучше на постоянное место подрощенными саженцами. При покупке семян обратите внимание, на то, чтобы вы купили съедобный вид шалфея — шалфей лекарственный, так как есть и несъедобные, декоративные его сорта. Подробнее о выращивании шалфея лекарственного.

6. МЯТА (Mentha SPP)

7. ДУШИЦА — ОРЕГАНО и МАЙОРАН (Origanum spp )

Вокруг названий душица, ореган и майоран частенько возникает путаница. Возникает вопрос — это одно и то же растение, или разные? Обе эти пряные травы являются близкими родственниками и относятся к одному роду Origanum . Внешне эти травы похожи, хотя имеют вкусовые отличия. Орегано, называемый еще «дикой душицей», имеет более острый вкус. У майорана более тонкий и нежный аромат. С выращиванием этих растений не возникнет особых хлопот. Они растут в любом месте, где есть достаточное освещение и хороший дренаж. В пищу, как приправа, используются листья, которые можно собирать и высушивать. Эти пряные травы в огороде лучше выращивать рассадой.

8. ЛАВАНДА (Lavandula SPP)

Это растение является одним из самых любимых у многих садоводов. Некоторые любят ее за ее потрясающе красивое цветение, другие за аромат. Лаванда — это растение из Средиземноморья, любящее тепло и солнце. Но и в наших широтах лаванду можно выращивать как однолетнюю культуру рассадой. Лаванда замечательно подходит также для выращивания в контейнере. Подробнее о выращивании лаванды.

9. ЭСТРАГОН (Artemisia Dracunculus ‘Sativa’)

Эта пряная трава родом из Франции, где он повсеместно выращивается в садах. Он высоко ценится в кулинарии, на вкус и запах он напоминает лакрицу или анис. Французский эстрагон в наших широтах вырастить довольно трудно, но является наиболее ароматным видом эстрагона. В нашем климате можно вырастить эстрагон русский или мексиканский, который хоть и менее ароматнее, но значительно проще выращивается. Подробнее о выращивании эстрагона.

10. РОЗМАРИН (Rosmarinus officinalis )

11. ЛИМОННАЯ ТРАВА (Cymbopogon citratus )

Эта, довольно экзотическая для наших садов и огородов, пряная трава используется для приготовления чая, а также добавляется в супы. Она обладает ярким лимонным запахом. Это растение, к сожалению, не зимует в открытом грунте, ее можно выращивать на грядке из семян, как однолетник, или выращивать в контейнерах. Лимонная трава очень эффектно смотрится в горшках, которые на зиму можно занести в более теплое место. Размножается лимонная трава черенкованием или делением куста.

Если вы выращиваете еще какие — нибудь пряные травы в огороде, то расскажите о них в комментариях!

Красота, аромат и польза пряных трав делают их желанными растениями в саду.

Сад пряных трав наряден, приятен для глаза и почти не требует ухода.

Очень важно правильно расположить его — около кухни или зоны отдыха.

Неразумно помещать его в отдаленном или затененном месте.

Аккуратные «грядочки» выглядят особенно декоративно, если окаймить их по периметру бархатцами, календулой, кудрявой петрушкой или ярким мангольдом.

В качестве обрамления особенно хороши низенькие стриженые бордюрчики из карликовой японской спиреи или бирючины, резная листва обычной моркови или ботва свеклы тоже подойдет.

Схема композиции 2,3 х 2,3 м

  1. укроп (Anethum graveolens);
  2. розмарин (Rosmarinus officinalis);
  3. мята перечная (Mentha piperita);
  4. петрушка (Petroselinum crispum);
  5. душица обыкновенная (Origanum vulgare);
  6. настурция (Tropaeolum x cultorum);
  7. шнитт-лук, илилук-скорода (Allium schoenoprasum);
  8. базилик (Ocimum basilicum) с фиолетовыми листьями;
  9. тимьян обыкновенный (Thymus vulgaris);
  10. базилик (Ocimum basilicum) с зелеными листьями;
  11. эстрагон (Artemisia dracunculus)

Сад пряных трав должен быть не только полезным и красивым, но и удобным для работы и перемещения. Важно замостить дорожки, ширины 30 см в данном случае вполне достаточно, для мощения используют клинкерные кирпичи или бетонные плиты. Каждая грядка представляет собой прямоугольный треугольник с катетом, равным 1 м, это позволяет легко дотянуться с дорожки до каждого растения. Вполне возможно посадить в грядочки не только пряные травы, но и любимые однолетники, часть из них можно срезать и ставить в вазы, украшая дом. Все растения, посаженные здесь, должны быть съедобными.

Особенности выращивания

  • Весна. Как только сходит снег, просыпаются многолетние пряные травы: эстрагон, шнитт-лук, душица, тимьян. Эстрагон может расти на одном месте до десяти лет, но наиболее полезен первые три года. Весной его можно поделить. В мае сажаем в декоративные горшки мяту перечную, выносим на улицу , который зимовал в доме. Сеем в грунт укроп и , зелень которых не только улучшает вкус и аромат блюд, но и украшает стол.

Сорта укропа бывают ранними, средними и поздними, они различаются временем начала стеблеобразования. Ранние сорта быстро зацветают, получать с них много зелени на протяжении всего сезона не получится, но зонтиков и семян для солений, заготовок и приправ будет достаточно. У среднеспелых сортов образуется большее количество зелени и успевают сформироваться зонтики и семена восковой спелости. Позднеспелые сорта дают больше всего зелени. Сорта петрушки делятся на две группы: корневую и листовую, последняя имеет курчавую разновидность.

— источник ранней весенней зелени, которую можно просто стричь ножницами, он хорошо смотрится в виде бордюра, причем не только в огороде. Сеем в грунт горшка настурцию.

  • Лето. В середине июня высаживаем в грунт рассаду базилика. Это растение выращивают из-за ароматных листьев, радует и его привлекательный внешний вид, существует множество подвидов и сортов, которые различаются окраской и размерами листьев, а также ароматом. Шнитт-лук цветет в июне-июле розово-фиолетовыми соцветиями. Мелкие пурпурно-розовые щитки появляются у душицы в июле-сентябре, в это время ее и собирают. Срезаем и потребляем пряные травы по мере необходимости.
  • Осень. В начале сентября переносим в дом горшок с розмарином, можно перенести и мяту перечную, она отлично зимует на подоконнике. Убираем однолетние травы с гряд, подстригаем многолетники.
  • Зима. Приобретаем семена пряных трав.

Высота 1 м

Мелкие ароматные листья, зонтики с семенами

Высота до 1 м

Листья линейные кожистые

Декоративен в течение всего сезона

Шнитт-лук, или лук-скорода (Allium schoenoprasum)

Высота 40-60 см

Тонкие зеленые листья, розово-фиолетовые шаровидные соцветия. Цветет в июне-июле

Высота 30-40 см.

Фиолетовые ароматные листья.

Высота 120 см

Зазубренные листья с фиолетовым краем, мелкие бледно-фиолетовые щетки в колосовидном соцветии

Цветет с июня по август

Высота 30 см

Декоративна в течение всего сезона

Душица обыкновенная (Origanum vulgare)

Высота 30-50 см.

Мелкие матовые зеленые листья, пурпурно-розовые цветки в шитковидном соцветии. Цветет в июле-сентябре

Настурция (Tropaeolum х cultorum)

Высота 20-25 см.

Вишнево-красные цветки на фоне темно-зеленых листьев.

Декоративна с середины июня до заморозков

Тимьян обыкновенный (Thymus vulgaris)

Высота 5-15 см

Очень мелкие ароматные листья, бледно-лиловые цветки

Декоративен в течение всего сезона, цветет в июне-июле

Высота 30-40 см Зеленые ароматные листья

Декоративен с середины июня до заморозков

Высота 1 м.

Узкие ароматные листочки.

Декоративен в течение всего сезона

В этом саду посажены в основном многолетние пряные травы. Есть такое замечательное растение — «кануфер» (колуфер, калуфер, канупер), с очень приятным ароматом серо-зеленых бархатистых листьев, цветущее желтыми или белыми мелкими ромашечками, собранными в щитковидное соцветие. Его листья используют в свежем и сушеном виде для ароматизации блюд и напитков, как добавку в салаты, добавляют в соленья и при мочении яблок, их кладут в шкаф для придания белью приятного запаха, они отпугивают моль. Раньше эти листья часто использовали как закладку для Библии, отсюда название растения «библейский лист».

Любисток лекарственный двухметровый многолетник с блестящими рассеченными листьями, издающими сильный запах, похожий на аромат сельдерея.

Их добавляют в мясные блюда из говядины и баранины, мясные бульоны, овощные блюда, маринады, молодые листья хороши в весенних салатах.

Мелисса лимонная отличается легким приятным ароматом, это очень полезное растение, ее аромат улучшает настроение, фитонциды очищают воздух.

Иссоп лекарственный используется для приготовления чая и в качестве отдушки при хранении вещей в шкафу.

Схема посадки сада пряных трав

  • бордюр из стриженой карликовой японской спиреи (Spiraea japonica), сорт Little Princess, высотой 30 см;
  • настурция (Tropaeolum х cultorum), или ноготки, сорт «Аляска»;
  • иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis);
  • укроп (Anethum graveolens);
  • любисток лекарственный (Levisticum officinale);
  • душица (Origanum vulgare), сорт Herrenhasen;
  • эстрагон (Artemisia dracunculus);
  • мелисса лекарственная (Melissa offcinalis), сорт All Gold;
  • кануфер (Tanacetum balsamita)

Лучшим окаймлением сада пряных трав послужит низенький бордюрчик из стриженой карликовой японской спиреи сорта Little Princess высотой 30 см. Кроме спиреи можно использовать для этой цели бирючину, курильский чай (лапчатку) и даже самшит, который хорошо зимует под снегом. Для создания такого длинного бордюрчика потребуется большое количество посадочного материала, который сажают через 20-30 см. Можно и сэкономить, если предварительно начеренковать нужное количество растений, укоренить их и подрастить в течение 1-2 лет.

Особенности выращивания

  • Весна. Стрижем бордюрчик из спиреи: для достижения идеального результата это придется делать также несколько раз в течение лета. После схода снега быстро пробуждаются многолетние пряные травы: любисток, душица, кануфер, мелисса, эстрагон.

У мелиссы лекарственной есть две декоративные разновидности, сохраняющие свои полезные свойства: пестролистная и желтолистная All Gold. Здесь использована последняя. На грядку с пряными травами она внесет приятное цветовое разнообразие. В этом садике пряных трав использована не видовая душица, а ее декоративная разновидность Herrenhasen, полностью сохраняющая пряные и целебные качества видового растения. Этот сорт так выразителен, что вполне может использоваться не только в пряном садике или огороде, но и в миксбордере. Уже в мае можно брать зелень к столу с растений сельдерея и эстрагона.

В мае сеем укроп, петрушку, выбирая в зависимости от кулинарных пристрастий семьи нужные сорта, сеем в горшок настурцию.

  • Лето. Потребляем пряные травы по мере необходимости. Периодически срезаем щитковидные соцветия кануфера, состоящие из мелких ромашек, для букетов в доме или зоне отдыха. Для этой цели также годятся душица, мелисса, зонтики укропа. Сушим листья кануфера для использования в качестве отдушки для белья в шкафах.

При желании в конце лета можно посушить душицу, зонтики укропа, иссоп. Делается это очень просто: срезаем нужное количество стеблей, связываем в букет и подвешиваем вниз «головой» в темном проветриваемом месте, вполне возможно делать это в затененной части кухни, это не только делает кухню благоухающей, но и добавляет ей особое сельское очарование.

  • Осень. Убираем однолетние пряные травы, стрижем многолетники.
  • Зима. Думаем об ассортименте пряных трав следующего сезона.

Спирея японская (Spiraea japonica), сорт Little Princess

Высота 30 см.

Мелкие светло-зеленые листья

Декоративен в течение всего сезона

Высота 20-25 см.

Высота 1 м.

Красивые зеленые листья и ярко-лиловые цветки на пурпурных цветоносах.

Декоративна в течение всего сезона

Петрушка кудрявая (Petroselinum crispum)

Высота 30 см

Темно-зеленые листья с приятным ароматом

Декоративна в течение всего сезона

Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis)

Стебли длиной 45 см

Мелкие голубые цветки в колосовидном соцветии.

Декоративен в течение всего сезона, цветет с конца июня до конца сентября

Высота 1 м

Мелкие ароматные листья, зонтики с семенами.

Декоративен в течение всего сезона

Любисток лекарственный (Levisticum officinale)

Высота 2 м

Декоративен в течение всего сезона

Высота 1 м

Узкие ароматные листочки

Высота 60-80 см.

Золотистые пильчатые листья, беловато-розоватые цветки в пазухах листьев

Декоративна в течение всего сезона, цветет в июле-августе

Высота 1 м.

Серо-зеленые опушенные ароматные листья, очень мелкие цветки-ромашки собраны в большие щитковидные соцветия

Декоративен в течение всего сезона, цветет в июле-августе

Сад пряных трав «обнимает» мощеную площадку зоны отдыха. Такое его расположение очень нравится хозяевам сада и вызывает неизменный восторг у гостей, здесь использованы не только пряные травы, но и помидоры черри и мелкоплодная земляника. По периметру пряный сад окаймляет , или листовая свекла, обычно его выращивают как летник. Если мангольд укрыть на зиму, он перезимует, и у вас будет свежая зелень с ранней весны до июня, пока не образуются цветоносы. Листья мангольда приятны на вкус и весьма полезны и могут иметь не только гладкие, но и кудрявые края.

Сорта мангольда различаются по цвету стеблей — серебристых, желтых, пурпурных и зеленых, они декоративны и могут украсить цветники. Скороспелый огородный салат непременно должен быть в ежедневном рационе. В саду трав лучше всего сеять срывные сорта, те, что годятся для постепенной уборки, наружные листья розетки отламывают по одному, оставляя центральные, более молодые, для доращивания. Срывные салаты бывают не только светло-зеленого «салатового» цвета, всем известен сорт Lollo-Rocca с красно-пурпурными волнистыми пузырчатыми листьями.


Схема сада 2,3 х 3,6 м

  1. любисток (Levisticum officinale);
  2. мята перечная (Mentha piperita) в горшке;
  3. укроп (Anethum graveolens);
  4. томаты черри (сорта);
  5. салат зеленый (сорта);
  6. салат красный (сорта);
  7. настурция (Tropaeolum х cultorum) в горшке, сорт «Аляска»;
  8. мелкоплодная земляника (Fragaria vesca);
  9. мангольд (Beta vulgaris)

Сорта томатов черри бывают низкорослыми (до 40 см), среднерослыми (до 80 см) и высокорослыми (более 1 м). При каждое растение подвязывают к колышку, низкорослые сорта в подвязке не нуждаются. Белые цветки и красные ягоды мелкоплодной ремонтантной земляники делают ее весьма декоративной. Лучше использовать безусую разновидность, которую размножают семенами или делением куста. По вкусу и форме ее ягоды не отличаются от лесной земляники, но в 1,5-3 раза крупнее. Мелкоплодная ремонтантная земляника плодоносит непрерывно с середины лета до глубокой осени.

Особенности выращивания

  • Весна. Рано весной просыпается любисток, его вкусные и очень полезные листья можно использовать для первых весенних салатов. В марте в теплице или в емкость на подоконнике можно посеять на рассаду семена мелкоплодной земляники, тогда она будет плодоносить уже в этом сезоне, в марте в теплом помещении сеют и помидоры на рассаду.

В мае , мангольд, настурцию, петрушку, салаты, сажаем в горшок мяту перечную. Если захочется усилить плодовую составляющую огородика, вполне возможно посадить в большой горшок не настурцию, а усатую разновидность мелкоплодной ремонтантной земляники (Fr. vesca var. semperflorens parvicarpa), она не отличается по форме и вкусу ягод от безусой, но в соответствии с названием образует усы. Обилие тонких усов затрудняет уход за растениями, поэтому такие сорта менее распространены, но при выращивании в контейнере растут и плодоносят отменно, очень красивы также в подвесных корзинах. У усатой разновидности есть сорта не только с красными, но и с белыми ягодами.

Мелкоплодная земляника неприхотлива, засухоустойчива, почти не требует ухода. Она менее зимостойка, чем обычная, но под снежным покровом 30 см зимует хорошо. Иногда после зимовки кустики имеют облик погибших, но не спешите их выбрасывать: чуть позже они отрастут от корневища и дадут полноценный урожай. Продуктивный срок жизни земляники 2-3 года, позднее ее урожайность резко падает, не забывайте об этом. Размножают ее семенами и делением куста. Мелкоплодная ремонтантная земляника плодоносит непрерывно с середины лета до глубокой осени.

  • Лето. и земляники. Срезаем пряные травы и обрываем салат по необходимости. Едим томаты и землянику. Можно посеять землянику на рассаду летом, в этом случае она начнет плодоносить в следующем сезоне.
  • Осень. Укрываем мангольд, убираем однолетники, в том числе и помидоры, обрезаем многолетние травы и землянику. Землянику, которая росла в контейнере, необходимо вынуть из него и посадить в грядку, неплохо засыпать место посадки листьями или закрыть лапником на случай «черных» бесснежных морозов! Самое время для .
  • Зима. Размышляем об ассортименте следующего года.

Высота 2 м.

Блестящие рассеченные листья с запахом, похожим на аромат сельдерея.

Декоративен в течение всего сезона

Высота 30 см

Вкусные и полезные зеленые листья

Декоративен в течение всего сезона

Высота 30 см

Вкусные и полезные красные кудрявые листья

Декоративен в течение всего сезона

Высота 120 см.

Зазубренные листья с фиолетовым краем, мелкие бледно-фиолетовые цветки в колосовидном соцветии

Высота 1 м Мелкие ароматные листья, зонтики с семенами

Декоративен в течение всего сезона

Петрушка кудрявая (Petroselinum crispum)

Высота 30 см

Темно-зеленые листья с приятным ароматом

Декоративна в течение всего сезона

Высота до 80 см

Мелкие красные помидорчики

Декоративны во время плодоношения

Высота 20-25 см

Листья с белыми пятнами неправильных контуров, цветки разных окрасок.

Декоративна с июня до сентября

Мелкоплодная земляника (Fragaria vesca)

Высота 10-30 см

Мелкие белые цветки, ярко-красные плоды

Цветет в конце мая — июне, плодоносит в конце июня – июле

Высота 40 см

Зелено-пурпурные листья с ярко-красными жилками

Декоративен в течение всего сезона

Пряные травы можно выращивать в больших контейнерах, в качестве которых хороши керамические вазоны, плетеные корзины, а также деревянные ящики с проложенной изнутри пленкой. Современные контейнеры могут быть также каменными, металлическими, изготовленными из стекловолокна, главное, чтобы они гармонировали по стилю и цвету с домом и садом. Цвет контейнера очень важен, он не обязательно должен быть нейтральным, позволяющим солировать растениям. Чем вместительнее контейнер, тем лучше чувствуют себя в нем растения.

Схема композиции 6×3м


Растения в контейнерах нуждаются в регулярных подкормках. При посадке можно внести гранулированные комплексные удобрения либо специальные палочки (удобрения для комнатных цветов) или регулярно, раз в неделю, подкармливать жидкими удобрениями. При использовании контейнеров есть возможность каждый год создавать что-то новое. Если вы приложите умение, старание и не забудете включить фантазию, то даже небольшой по размерам сад из растений в контейнерах станет настоящим садовым шедевром, демонстрирующим ваш хороший вкус.

Любому блюду можно добавить изысканный вкус с помощью пряностей. Их можно купить в любом магазине, но чаще всего зимой свежую зелень по хорошей цене найти сложно. Предлагаем вашему вниманию перечень пряных трав, выращивание которых можно осуществить у себя на даче.

Где разместить пряные травы

Разместить пряные травы можно где угодно, главное, определить масштабы рассады витаминов. Посадить их можно в миксбордере, в саду или на подоконнике дома. Если вы решили высадить пряные травы, то лучше сделать приподнятую грядку для них, разделив участок кирпичами или камнями на несколько зон.

Важно учесть и то, что пряные травы должны быть рядом с домом. Маленький кладезь пряностей на подоконнике обеспечит быстрый доступ трав независимо от погоды или сезона, но для них нужно обеспечить искусственный свет с помощью фитоламп.

Перечень пряных трав для дачи

Пряные травы, которые можно выращивать на огороде, мы представляем вам в данном перечне.

В древние времена кориандр использовался в кулинарии и медицине. Это однолетнее растение, которое входит в семейство зонтичных. Также кориандр имеет и другое название – китайская петрушка или кинза.

Стебель прямостоящий и достигает до 70 см в высоту. Листья широколопастные, с широкими дольками. Цветы мелкие и расположены зонтиками на концах цветоносов. Цветут они в июне или июле. Созревшие зонтики срезают, так как там находятся семена. Зонтики засушивают, обмолачивают и кладут на хранение в бумажные мешки.

Знаете ли вы? В Древнем Египте кориандр использовался в медицине.

Родиной кориандра является восточное Средиземноморье. История растения начинается в Древней Греции с 1400 года до н.э. Раньше кориандр назывался клоповник, так как свежие листья пахнут клопами.
Впервые эту пряную траву использовали как специю римляне. Затем она стала популярна в Англии, а потом попала к колонизованную Америку. Кориандр применяют с появлением первых листочков и добавляют в любые салаты, супы, вторые блюда и соусы.

Знаете ли вы? В Англии и Германии кориандр используют в производстве пива, а во Франции его добавляют в парфюмы.

Большую ценность кориандра имеют его сушеные плоды. Зелёными их в пищу принимать не стоит из-за неприятного запаха, но, если их подсушить, аромат напоминает анис. Используют сушеные плоды в бородинском хлебе, колбасах, рыбных консервах, соусах и сырах.

Из семян кориандра делают эфирные масла, так как они содержат витамины С и А, крахмал, сахар, азотистые вещества и жирные масла.

Также из-заполезных свойств кориандр используют в медицине, а именно в приготовлении галеновых препаратов. Они улучшают пищеварение и используются при язвах и гастритах. Также их применяют в других лекарствах – антисептических, болеутоляющих и желчегонных. Отвариз семян и зелёных листьев кориандра применяют как отхаркивающее средство при воспалении легких и бронхитах.

Знаете ли вы? Кориандр использовали как афродизиак, и он входил в состав приворотных зелий.

Ещё один вид пряной травы, которая входит в семейство зонтичных и используется как приправа, имеет название петрушка или каменный сельдерей. Петрушка очень популярна в странах Европы. Цветет в начале лета, а плодоносить начинает с конца лета до осени.
Эта пряность относилась к священным растениям у греков из-за богатого содержания витамина С. Петрушка обгоняет морковь по наличию бета-каротина, содержит провитамин А.

В ее состав входят витамин В, калий, железо, магний, инулин и фолиевая кислота.

Знаете ли вы? Петрушку можно использовать как освежитель дыхания.

Благодаря эфирному маслу это растение используют при простудных заболеваниях. Подходит как профилактическое средство. Сок петрушки применяют при заболеваниях сердца. При избыточной массе тела следует выпивать настой петрушки с отваром листьев одуванчика и фенхеля.

Петрушка используется и в косметологии – в отбеливающих масках. Трава помогает избавиться от веснушек и придает лицу здоровый блеск. Это пряное растение используется в кулинарии как основная приправа. Подходит и для украшения блюд, и как вкусовая добавка.

Важно! Петрушка имеет противопоказания для беременных.

Многолетнее растение тимьян входит в семейство губоцветных. Разрастается этот полукустарник до 40 см в высоту. Цветение тимьяна начинается в мае и заканчивается ближе к сентябрю.

В тимьяне содержится эфирное масло, смолы, горечи, минеральные соли и флавоноиды. Его назначают как жаропонижающее, мочегонное и успокаивающее средство, так как он содержит урсоловую, кофейную, хинную и хлорогеновую кислоты. Назначают тимьян при невралгии и неврозах, болезнях желудочно-кишечного тракта, спазмах кишечника и атонии.

Тимьян обладает острым горьковатым вкусом и приятным сильным запахом. В основном в кулинарии используют листья тимьяна. Хорошо применять их для овощных блюд и супов из бобовых.

Жареные блюда из жирного мяса при добавлении тимьяна обладают пикантным вкусом. В выпечке тимьян улучшает вкус и придает аромат любым пирожкам и пирогам. Его используют при копчении рыбных и мясных продуктов и при засолке томатов, огурцов и кабачков.

Укроп – однолетнее растение из семейства зонтичных. Родиной является западная и центральная Азия.

Впервые укроп упоминался в древнеегипетских папирусах. Растение использовали во время походов для улучшения пищеварения. В Греции применяли в питании и медицине, а также плели из укропа венки.
Римляне делали из него пучки, которые отпугивали насекомых. В укропе содержатся витамины С, В2, А, Р, РР, В6, кальций, фосфор, магний, железо и калий. Благодаря такому богатому химическому составу укроп имеет высокую пищевую ценность.

Используют в кулинарии для придания свежести салатам, при приготовлении рыбы, мяса, супа и соусов. Кладут в банки для консервации, так как у него пряный вкус и аромат. Экстракты из семян и зелени укропа добавляют в парфюмы и другие косметические продукты. На основе эфирных масел делают кремы, одеколоны и зубные пасты.

Укроп также активно участвует в создании медицинских препаратов, таких как анетин – используется при сердечных заболеваниях. Растение улучшает лактацию, зрение и диурез. Настойку из листьев укропа употребляют как мочегонное и спазмолитическое средство.

Шалфей лекарственный часто высаживают у себя в мини-саду и используют как в медицине, так и в кулинарии. Родиной шалфея считается Средиземноморье.
В кулинарии используется сушеный шалфей. Добавляется в супы, блюда из риса, салаты, жирное мясо и фарши. Он улучшает вкус отварной рыбы. Добавляйте шалфей за 5-10 минут до готовности блюда.

Знаете ли вы? Второе название шалфею дал Гиппократ – «священная трава»

В его корнях есть кумарин, а в семенах – 30 % жирного масла. Растение имеет противовоспалительные, кровоостанавливающие, общеукрепляющие свойства. Применяют его и при лечении ангины, неврита, диабета, бронхита, ожогов, кожных болезней, а также при заболеваниях почек и печени.

Душица возглавляет список многолетних пряных трав для выращивания в огороде. Запах душицы напоминает чабрец. Растение достигает до 90 см в высоту и имеет ветвистые корни. Листья продолговатые, а стебли волосистые. Цветки мелкие, собраны в соцветия в виде метелки, имеют розово-лиловый окрас. Цветет душица в июле-августе.

Надземную часть растения используют в медицине. Стебли с соцветиями собирают во время цветения и сушат.

Знаете ли вы? В древние времена душицу использовали против колдовства и наговоров, так как считали, что она отгоняет злых духов.

Душица имеет отхаркивающие, противовоспалительные, антисептические, болеутоляющие, желчегонные, успокаивающие и кровоостанавливающие свойства.

Состав душицы: флавоноиды, горечи, фитонциды, эфирные масла, фенолы (Карвакрол и Тимол), витамины С, В1 и В2.

Душицу используют не только в кулинарии и медицине, но и в косметических средствах. Добавляют в лосьоны для лица и тела, бальзамы для укрепления волос, парфюмы. Душицу кладут в блюда из рыбы, мяса, в супы из бобовых. Добавляют её и в колбасу. Домашней консервации душица придает аромат и остроту.

Эстрагон с виду напоминает полынь. Родина – Монголия. Это растение ещё называют тархуном или драгун-травой. В его состав входят витамины В1, В2, А, С, магний, калий, каротин, кумарин, аскорбиновая кислота, фосфор, горечи и железо.

Впервые эстрагон использовали в кулинарии французы в XVII веке. Сейчас используют как приправу в сочетании с лимонным соком, фруктами и ягодами.

Стебли применяют для маринадов и солений. Также он подходит как заправка для салата. Эстрагон является консервантом, который сохраняет вкус и аромат овощей, фруктов, грибов.
Сушеные листья подаются как гарнир к мясным, овощным, рыбным и яичным блюдам, а также кладутся в супы, бульоны, соусы.

Из тархуна делают безалкогольные напитки и добавляют листья в вина и ликеры для насыщенности вкуса. Арабские врачи считают, что это растение освежает дыхание, устраняет апатию и укрепляет иммунитет.

В листьях тархуна много эфирных масел, которые действуют успокаивающе на организм человека при головных болях, депрессиях, бессонницах и авитаминозах.

Важно! Эстрагон не следует употреблять беременным или кормящим матерям, а также людям, которые страдают болезнями желудка.

Есть несколько видов мяты, а именно: лимонная, яблочная, зелёная кудрявая и перечная. Поговорим мы о перечной.

Родина мяты – Средиземноморье. Некоторые выращивают мяту у себя в саду, а некоторые покупают в аптеках. В ней содержится много ментола, кальция, железа, магния, фосфора, калия, цинка, меди и марганца. Эфирное масло мяты используют в косметологии, парфюмерии и медицине. В кулинарии мята используется как украшение и приправа.
В медицине ее применяют при тошноте и для улучшении пищеварения. Она имеет успокаивающие и болеутоляющие свойства, улучшает работу кишечника, обладает седативными свойствами. Применяется при спазмах желудка и кишечника.

Знаете ли вы? Листья мяты прикладывают к вискам при головной боли.

В кулинарии мяту используют в виде эфирного масла, а масло из мяты применяют в кондитерских изделиях. Листья растения в свежем виде добавляют в блюда из баранины и птицы.

Её применяют при изготовлении киселей, сиропов, компотов и морсов.

Лимонную траву называют цитронеллой, лемонграссом и лимонным сорго. У неё цитрусовый аромат с нотками миндаля и вкусом лимонной цедры. Родиной лимонной травы является Малайзия. Вырастает до 1 метра. В её состав входят витамины А, В, С, никотиновая кислота и жирные кислоты. Растение возглавляет список полезных трав в огороде.

В кулинарии используются свежие и сушеные стебли растения в виде порошка.

Важно! Стебель лимонной травы жесткий, поэтому его нужно мелко нарезать или растереть в пасту.

Используют это растение в азиатской кухне. Его добавляют в рагу, супы, карри, блюда из морепродуктов, курицы, говядины и свинины.
Лимонная трава оказывает тонизирующий и стимулирующий эффект. У неё сильные бактерицидные и антисептические свойства. Лимонная трава улучшает концентрацию внимания и устраняет переутомление и его последствия.

Знаете ли вы? Лимонную траву называют «травой Вуду» и высаживают вокруг дома, чтобы избавиться от змей.

На основе лемонграсса создают прохладительный чайный напиток в тайской кухне. В кокосовые десерты и сладости с добавлением молока и орехов также добавляют цитонеллу.

Фенхель – это многолетнее растение, которое входит в семейство сельдерейные. Вырастает растение до двух метров в высоту. Похоже внешне и по вкусу на укроп и анис. Цветет фенхель в июле или августе. Родиной является Южная Европа. В древние времена использовался в качестве пряности и лекарства.

Знаете ли вы? Раньше считалось, что фенхель увеличивает силы человека и продлевает его жизнь.

Аромат фенхеля напоминает анисовый ликер. Плоды растения используют для улучшения пищеварительного процесса. В составе фенхеля есть следующее: кварцетин, кемперол гликозид, флавониды рутин, анетол, витамин С и В.

Препараты, сделанные на основе фенхеля, повышают секреторную активность пищеварительных желез, действуют как мочегонное и отхаркивающее средство. Фенхель способствует лактации и обладает противогрибковой активностью.

Листья растения используют в кулинарии. Его добавляют в свежем виде в блюда из мяса и рыбы, а также в салаты. Семена добавляют в маринады и супы. А соус из фенхеля хорошо подходит к холодной рыбе.

Мелисса

Многолетняя зелень мелисса обладает необычным ароматом, и её можно выращивать на огороде.

Вырастает до 80 см в высоту. Цветет все лето белыми цветками.

Знаете ли вы? Мелисса в переводе с греческого означает "пчела".

Мелисса имеет лимонный вкус и запах. В лечебных целях используют надземную часть мелиссы с цветками. Это растение укрепляет и бодрит организм, устраняет плохой запах изо рта и помогает при закупорке мозга.

Мелисса также используется в парфюмерии и диетических продуктах. Траву и листья мелиссы применяют как пряную приправу и добавляют в супы, салаты, соусы, овощные гарниры, блюда из рыбы и птицы. С мелиссы, ревеня и мяты делают тонизирующие и освежающие напитки.

Ревень является овощем, но готовится как фрукт. Листья и корень растения считаются ядовитыми, употребляют в пищу только стебли. Входит растение в семейство гречишных. Родиной считается Центральный Китай.

В состав стебля входят витамины С, В, РР, каротин, пектиновые вещества, калий, фосфор и магний. Употребляют ревень при малокровии и туберкулезе, а также для нормализации кислотности. Растение благоприятно влияет на работу легких и сердца.В лечебных целях используют корни и корневища ревеня.
Улучшает пищеварительные процессы, поддерживает в тонусе организм, омолаживает и препятствует быстрому старению. Благодаря кисло-сладкому вкусу из ревеня делают салаты, соусы, варенья, джемы, пироги, пирожки, компоты и кисели.

Особенности сбора и сушки пряных трав

Для сушки используют надземную часть растений. Собирать их нужно в период полного развития, то есть летом, в сухую, хорошую погоду, когда на листьях не будет росы.

Важно! Накануне сбора не поливайте растения.

Главное, аккуратно собирать, тогда ароматические масла останутся в зелени пряностей. Рваные или надломленные листья теряют свой аромат. Весь урожай нужно бережно высушить. Для этого подойдет чердак. Температура – около 30°С . Крупные листья, как у шалфея, раскладывают на стеллажи тонким слоем.

Укроп или эстрагон связывают в пучки, заворачивают в газету и подвешивают. Анис и кориандр связывают в пучки и обмолачивают после сушки на противне.

Время сушки трав – до 7 дней. Это зависит от температуры и растений. Если листья начинают шуршать и опадать, а стебли не сгибаются, значит, пряности высохли.


Свежие пряности достаточно дорогие в зимний период и быстро портятся. Запланируйте выращивание пряных трав к зиме.


Подготовка к посадке пряных трав
1. Найдите солнечное место, желательно возле южного или западного окна. Зачастую света зимой с северного окна не достаточно, чтобы трав нормально росли.
2. Подготовьте горшок или несколько горшков, подходящих к выбранному месту. Подойдет любой и новый купленный в цветочном магазине и старый. Размер выбирайте согласно планируемому объему выбранных трав.
3. Приобретите грунт высокого качества. Уложите 2-3 см гравия или керамзита на дно горшков, сверху засыпьте грунт.
4. Купите семена пряных трав в проверенных магазинах или известной торговой марки. Желательно, чтобы регион их происхождения был недалеко от вашего. При покупке проверяйте дату окончания срока годности.
5. Поливайте травы достаточным количеством воды. Полив раз в неделю обеспечит травам нужную им влагу и не приведет к загниванию корней.

Какие пряные травы можно вырастить дома?
Большая часть пряных трав, произрастающих в открытом грунте, можно высадить и дома. Выбирайте травы на собственный вкус. Наиболее часто выращиваемые пряные травы: базилик, шнитт-лук, перечная мята, розмарин, орегано, тмин. Все эти 6 пряных трав уже проверены на предмет прорастания в комнатных условиях. Орегано больше всех из этих трав нуждается в ярком освещении. Также можете вырастить: петрушку, укроп, тархун, шалфей, мелиссу, кинзу и др.

Что можно сделать с этими пряными травами?
Приготовление различных мясных и рыбных блюд с пряными травами-наиболее известный метод их использования. Также их добавляют в различные соусы, салаты и супы. Многие пьют чаи и мохито из мяты и мелиссы. Пряные травы можно легко заморозить в морозильнике в герметично закрытых пакетах.
Вот еще несколько способов, как можно использовать выращенные на подоконнике пряности:
1. Мешочки или баночки с ароматными смесями, саше.

Высушите срезанные ароматные травы и смешайте по своему вкусу. Эту ароматную смесь можно хранить в баночках или специально сшитых хлопчатобумажных мешочках. Высушенные травы также можно использовать в венках или букетах по всему дому, создавая приятный аромат.
2. Пряный уксус или масло.

Уксус приготовленный на пряностях добавляют в салаты для придания необычайного вкуса. Кроме того такой уксус в красивой бутылочке может стать отличным подарком.

Вот несколько шагов, чтобы приготовить пряный уксус или растительное масло в домашних условиях.
В блендере соединить 3/4 чашки свежих пряных трав по вкусу с 1 чашкой масла или уксуса. Процедить все через сито. В чистыую будылочку ил кувшин положить свежие ил сухие пряные травы целиком. И залейте маслом или уксусом. Можно экспериментировать с разными травами, различными уксусами и маслами.
Выращивание пряных трав в комнатных условиях может стать отличным и увлекательным хобби для любителей комнатных растений и кулинарии.

http://greenhome.org.ua/

Если вы хотите насладится свежей зеленью, тогда не обязательно ждать дачного сезона, её можно вырастить и у вас дома.

Правила выращивания:

1. Для начала нужно купить семенами. Когда в магазине будете покупать семена, обращайте внимание на срок годности. Из нескольких сортов выбираем тот, в котором есть слово «Ранний» или «Раннеспелый». Например, если обычный укроп покроется зеленью примерно через 40 дней, «ранний» порадует нас листвой уже через 25 дней.
2. Высаживаем все согласно инструкции на упаковке.
3. Для домашнего «огорода» хорошо подходит кухня, там всегда тепло и влажный воздух.
4. Зелень всегда нуждается в большом количестве яркого солнечного свете, поэтому зимой «грядки» лучше разбивать на южных окнах, летом - на восточных и западных.
5. Каждую травку, высаживаем в свой горшок, на дне - слой гравия или керамзита, сверху - покупной грунт. Ни в коем случае не используйте обычную садовую землю! Она быстро рассыхается и может содержать возбудителей болезней.
6. Зелень очень не любит слишком влажную почву - достаточно поливать горшки с травами один раз в неделю.

Семена каких трав лучше всего растут на подоконнике?

На подоконнике лучше всего, да и легче выращивать укроп, купырь, салатную горчицу, гулявник, листовые салаты, шпинат и лук. А кресс-салат сможет посадить любой гомосапианс, даже начинающий мечуринец. Любителям лука следует отдать предпочтение шнитт-луку, чья густая тонкая зелень не только полезна, но еще и очень декоративна.

Нужно хорошо присматривать за базиликом (наиболее скороспелый - «Базилик зеленый»), садовый чабер, кервель, майоран, мята, лаванда, кухонные полукустарники - средиземноморский розмарин и тимьян. Листовая петрушка и сельдерей требуют постоянных проветриваний и пересадок.

Так же в квартире можно выращиватье эстрагон, любисток, шафран, иссоп и щавель. Для них потребуются большие горшки.

А теперь мы предоставим вашему вниманию травы, которые можно вырастить в домашних условиях:

Кресс-салат

Это самая резворастущая пряность с тонким, приятным запахом и кучей витаминов. Кресс-салат настолько неприхотлив, что его даже выращивают в слое влажной ваты. Правда, кресс-салату, как и другим быстрорастущим травам, нужно много свежего воздуха (почаще открывайте окно).

Бораго

Аромат этого неприхотливого быстрорастущего растения с голубыми цветами напоминает свежий огурец, из-за чего называется также огуречной травой. Всходы появляются уже через 10-12 дней, а через 4 недели можно смело рвать витаминную зелень и добавлять ее в салаты и различные овощные холодные закуски.

Укроп

Осенью и зимой укроп можно выращивать в комнатах (потребуется дополнительное освещение лампами дневного света), а в теплое время года он прекрасно себя чувствует на балконах, лоджиях и террасах. Семена высаживают в ящик и с появлением всходов растения прореживают, оставляя интервал в 2-3 см. Необходим обильный полив и подкормка раз в 2 недели. Через 40-50 дней молодой укроп можно использовать в пищу.

Для комнатных условий подходят сорта - Грибовский, Каскеленский, Армянский-269, Узбекский-243 и другие.

Этот изнеженный южанин - большой поклонник солнца и утренних поливов. При удачном освещении и постоянной влажности почвы в комнатном базилике будет не меньше эфирных масел, чем в том, что растет на огороде. Наиболее ароматны побеги растения в начале цветения. Запах базилика отпугивает комаров, так что в комнате с ним ночные атаки насекомых не страшны.

В средней полосе розмарин, увы, не растет. Тем сладостней будет его вид в горшочке на окне! Чтобы расквартировать этот полукустарник дома - понадобится черенок (хотя успехом может увенчаться и история с семенами). Поместите его в воду, и как только появятся корни - посадите в землю. Розмарин любит солнце, а вот воду не слишком, чрезмерный полив только навредит корням. После цветения молодые побеги подрезают, не трогая старые ростки. Аромат розмарина успокаивающе действует на нервную систему и возбуждает аппетит.

http://www.placen.com.ua/

Зелень и пряные травы сажают очень многие, и даже противники грядок все же находят на даче место для базилика, укропа и кинзы. Однако, чтобы приправить салат собственными пряностями, не обязательно дожидаться лета - в любое время года зелень прекрасно растет на окне.

Ароматные травы ценились во все времена. Их употребляли в пищу, использовали как лекарство . И что интересно, им всегда приписывали некие магические свойства. Так, египтяне считали укроп символом скорби. В Древней Греции победителям спортивных соревнований надевали на голову венки из сельдерея . А вино, настоянное на его листьях, пили воины перед боем - считалось, что оно разжигает боевой пыл. Римляне верили, что запах розмарина избавляет от плохих снов и сохраняет молодость. Укропом в древности украшали букеты роз - "для аромата". Из мелиссы готовили любовный напиток. Веточки иссопа , смоченные водой, иудейские священнослужители использовали в обряде ритуального очищения. В Средние века дамы вышивали на рубашках своих рыцарей веточки тимьяна - чтобы те помнили о своей возлюбленной. А тмин в старой Англии был основным компонентом приворотных зелий. Гулявником на Руси лечили много разных болезней, а тем, кто пил его отвар, строго-настрого запрещалось сквернословить.

Конечно, все это давно в прошлом. Но пряные травы разводят и сегодня - правда, в основном ради вкуса и аромата. И не только в огороде. Довольно просто выращивать зелень в городской квартире. Но чтобы ваша комната наполнилась запахом свежих трав, недостаточно просто бросить семена в землю. Эти вроде бы неприхотливые растения тоже требуют определенного внимания. почву и страдает от недостатка света .

Семена укропа, листового салата , купыря, белой горчицы, гулявника высевают на поверхность влажной почвы и присыпают на 1 мм легкой перегнойной землей.

Выгонку лука можно проводить в воде или слое почве толщиной 7-10 см. Для выгонки выбирают луковицы одинакового размера - тогда перья будут расти равномерно. Их замачивают на 12 часов в горячей воде, а после посадки проливают теплой водой, чтоб быстрее прорастали корешки. Когда листья вырастут на 25-30 см, их можно будет срезать. Начинать надо с крайних - зелень нарастает от центра луковицы.

- светолюбивый вечнозеленый кустик. Он достаточно неприхотлив, но не любит резких перепадов температуры. Поливать его нужно умеренно.

Кресс-салат можно вырастить в почвенной смеси, а можно использовать бумажные полотенца или салфетки - для кресс-салата они подойдут. Семена надо высеять довольно плотно. Ростки появятся буквально через пару дней, а примерно через две недели, когда салат вырастет до 5-6 см, можно собирать первый урожай. если сеять семена с интервалом в четырнадцать дней, у вас всегда будет свежий кресс.

Loading...Loading...