Способы выращивания капусты китайской пак-чой. Использование в кулинарии

Если повседневные привычные блюда вам надоели, попробуйте приготовить что-то необычное, используя не самые известные и распространённые продукты, такие как капуста пак-чой. Из неё можно сделать много всего интересного, если знать, как.

Что это такое?

Пак-чой или бок-чой – это один из сортов китайской капусты. Такой вид отличается от других тем, что не имеет кочанов. Вокруг центральной основной почки сформированы гладкие зелёные листья с толстыми и плотными стеблями. Если переводить название, то оно будет звучать как «белый овощ», и он особенно популярен в Юго-Восточной Азии, но также пак-чой активно выращивается и употребляется в Северной Америке и Европе.

Интересный факт: пак-чой является близкой родственницей пекинской капусты, но эти два сорта сильно различаются.

Польза продукта

В состав китайской капусты входит масса самых разных полезных веществ, например, клетчатка, белок, зола, углеводы, магний, кальций, натрий, железо, а также витамины А, К, РР, С и группы В. Калорийность 100 граммов такого продукта составляет всего лишь 13 килокалорий.

Полезные свойства:

  • Нормализация перистальтики кишечных стенок, избавление от запоров.
  • Выведение шлаков и токсинов, очищение организма.
  • Профилактика атеросклероза: снижение уровня «плохого» холестерина, очищение сосудов и укрепление их стенок.
  • Улучшение работы иммунной системы, укрепление защитных сил организма и повышение его устойчивости к атакам патогенных микроорганизмов.
  • Китайская капуста может способствовать похудению, так как низкокалорийна, утоляет голод и дарит чувство сытости, а также нормализует обменные процессы.
  • Витамин К нормализует свёртываемость крови, если она понижена, останавливает кровотечения.
  • Витамины группы В принимают участие во многих протекающих в организме реакциях и обменных процессах и обеспечивают бесперебойную работу нервной системы, улучшая настроение и сон.
  • Витамин А полезен для кожи и помогает сохранять остроту зрения.
  • Пак-чой полезно употреблять при беременности: это продукт обеспечивает правильное формирование органов плода.
  • Китайская капуста полезна для сердца.
  • Пак-чой оказывает антиоксидантное воздействие: нейтрализует активность свободных радикалов, останавливает окисление и старение тканей, предупреждает озлокачествление клеток.

Как выбрать и хранить китайскую капусту?

При выборе пак-чой обращайте внимание на листья: они должны иметь средние размеры (длина не более 13-15 сантиметров) и насыщенный зелёный оттенок, а также быть гладкими и свежими. Не допускается неприятный запах.

Хранится китайская капуста в холодильнике. Также можно разделить и вымыть листья и завернуть их во влажную ткань.

Может ли капуста навредить?

К противопоказаниям к употреблению китайской капусты относятся индивидуальная гиперчувствительность к такому продукту и обострения заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Также не стоит злоупотреблять: в пак-чой обнаружены вещества глюкозинолаты, которые в повышенных дозах могут оказывать токсическое воздействие на организм. Но умеренное употребление точно не навредит.

Что приготовить из пак-чой?

Капуста пак-чой широко известна в азиатских странах и активно используется для приготовления самых разных блюд. И вы тоже сможете сделать что-то интересное, изучив предложенные ниже рецепты.

Полезный лёгкий салат

Вот что вам понадобится:

  • 300 г пак-чой;
  • две средних по размерам моркови;
  • лук (можно взять фиолетовый или белый);
  • половина чайной ложки дижонской горчицы;
  • две ст. л. рисового уксуса;
  • четверть или треть маленькой ложки соли;
  • ч. л. мёда.

Приготовление:

  1. Сначала надо вымыть капусту, разделить её на листочки и порезать их.
  2. Морковь моется, при необходимости очищается от остатков земли и натирается на крупной тёрке либо разделяется на тонкую соломку с помощью специального ножа.
  3. Лук нужно порезать тоненькими полукольцами.
  4. Смешайте мёд с дижонской горчицей, солью ирисовым уксусом. Это своеобразный соус.
  5. Соедините все компоненты, заправьте их соусом и перемешайте салат.

Тушёная пикантная пак-чой

Если вы хотите получить необычный и весьма пикантный гарнир, то вам нужно будет подготовить такие продукты:

  • 700 г пак-чой;
  • три ст. л. оливкового масла;
  • два зубчика чеснока;
  • 10-15 г свежего корня имбиря;
  • пять ст. л. натурального классического соевого соуса;
  • молотый перец.

Описание процесса:

  1. Подготовьте китайскую капусту: разделите на листочки, тщательно вымойте, просушите, при необходимости нарежьте, но не очень мелко.
  2. Имбирь нужно или мелко порубить, или натереть на тёрке. Чеснок очищается и любым способом измельчается.
  3. В сковородке хорошенько прогрейте масло, положите в него чеснок с имбирём и жарьте буквально в течение минуты.
  4. Потом выкладывайте и пак-чой. Жарьте все продукты около пяти минут до едва заметной золотистости, а потом тушите под крышкой порядка пяти минут.
  5. Влейте соевый соус и добавьте перец, потушите блюдо ещё около минуты. Листья пак-чой должны потемнеть и полностью размягчиться.

Закуска из пак-чой и грибов

Чтобы приготовить закуску на каждый день или к праздничному столу, можно также использовать необычную пак чой. Вот что пригодится для этого:

  • 800 г пак-чой;
  • 400 г грибов (лучше всего использовать свежие шампиньоны);
  • три зубца чеснока;
  • две ст. л. оливкового масла (подойдёт обычное подсолнечное);
  • ст. л. кунжутного масла;
  • две ст. л. кунжутного семени;
  • пять ст. л. винного уксуса;
  • перец молотый;
  • соль.

Описание приготовления:

  1. Грибы нужно тщательно вымыть и нарезать не очень тонкими пластинками.
  2. Чеснок очищается, измельчается, например, пропускается через пресс.
  3. Пак-чой разделяется на отдельные листы, моется и подсушивается, после чего нарезается (маленькие листья можно оставлять целыми).
  4. На сухой сковородке следка поджарьте кунжут.
  5. Прогрейте оливковое масло, выкладывайте в сковородку грибы с чесноком, обжаривайте на протяжении пары минут.
  6. Затем добавляйте китайскую капусту и жарьте все продукты до полной готовности и выраженной золотистости.
  7. Добавьте соль, кунжут, винный уксус, кунжутное масло и перец, под крышкой подержите всё минуту и выключайте огонь.
  8. Когда закуска немного остынет, можно её подать к столу.

Если вы встретите в магазине необычную китайскую капусту пак-чой, то обязательно приобретите её и попробуйте приготовить что-то интересное и аппетитное.

Очередное чудо, пришедшее к нам из Китая – капуста пак-чой (бок-чой). Эта неприхотливая, полезная, питательная и при этом низкокалорийная культура отличается прекрасной всхожестью и простым уходом, благодаря чему охотно культивируется во многих уголках мира. Стабильный урожай ее можно получать без особых вложений средств, времени и сил. Как же вырастить эту капусту у себя на участке и что вообще она из себя представляет?

Капуста пак-чой – описание

Хоть она и является близкой родственницей привычной нам белокочанной капусты, пекинская капуста пак-чой не формирует кочаны и больше похожа на зелень салат. Она относится к скороспелым культурам – уже спустя 30 дней после посадки происходит ее полное созревание. В теплом азиатском климате ее успевают вырастить несколько раз за сезон. В средней полосе при желании можно получить до двух урожаев. В обогреваемых же теплицах капуста пак-чой может расти круглогодично.


Основная привлекательность пак-чой – ее огромная польза для здоровья человека. В листьях капусты содержится высокая концентрация аминокислот, витаминов, особенно – витамина С, и других полезных минеральных соединений, благотворно влияющих на здоровье, самочувствие и способствующих продлению молодости организма. Использовать в пищу ее можно в виде добавок к различным салатам и в качестве гарнира к рыбе и мясу.


Пак-чой – сорта

Китайская капуста пак-чой набирает все большие обороты популярности в наших краях, и если вы тоже хотите попробовать вырастить ее на своем участке, крайне важно знать, какие сорта подходят для культивирования ее в нашем климате. Есть несколько самых удачных сортов данного растения. Ранние сорта:

  • «Аленушка»;
  • «Веснянка»;
  • «Голуба»;
  • «Коралла».

Среднеспелые сорта капусты пак-чой:

  • «Ласточка»;
  • «Пава»;
  • «Лебёдушка»;
  • «Юла»;
  • «Памяти Поповой»;
  • «Холодок»;
  • «Пекинский сюрприз»;
  • «Четыре сезона».

Посадка пак-чой

Капуста пак-чой имеет свои особенности культивирования, отличные от тех что применяются при выращивании обычной капусты. Самое приятное отличие – возможность выращивания ее на малоудобренной почве. Вообще, пак-чой неприхотлива к составу земли, в которой ее выращивают. Другая особенность в том, что пекинская капуста пак-чой плохо переносит пересадку, потому ее лучше высевать сразу в грунт. Уже через месяц вы сможете собрать свой первый готовый урожай.


Как садить капусту пак-чой?

Самый распространенный метод – семенной. Как вырастить пак-чой из семян? Нужно дождаться стабильного тепла и прогрева почвы, после чего на грядке предварительно сделать бороздки глубиной до 3 см с расстоянием между рядами около 30 см. После посева грядку нужно накрыть пленкой, пока не появятся первые всходы. Если же вы выращивали из семян рассаду, время для ее пересадки на постоянное место роста наступает с появлением на ней пятого листочка.


Когда садить капусту пак-чой?

В зависимости от того, высаживаете вы семена сразу в грунт или сперва выращиваете рассаду дома в теплице, сроки высадки семян значительно разнятся. В открытый грунт семена можно сеять в начале июня. Если вы все же хотите выращивать капусту рассадным методом, семена нужно сеять в конце марте. Посадка пак-чой в этом случае сопровождается крайне бережной перевалкой рассады на постоянное место роста вместе с земляным комом ввиду плохой приживаемости рассады.


Выращивание пак-чой

Выращивание пекинской капусты пак-чой – занятие несложное и в какой-то мере увлекательное. Короткие сроки созревания и простой уход, заключающийся в соблюдении режимов орошения, рыхления и прополки, делает растение желанным гостем на наших грядках. Единственная отрицательная особенность, которой обладает капуста из Китая пак-чой – ее предрасположенность к стрелкованию и цветению при увеличении светового дня. Потому выращивать ее предпочтительно в начале лета. Если же стрелкование уже произошло, стрелы с цветами нужно обрезать секатором.


Китайская капуста пак-чой – почва

Для выращивания на участке китайской капусты пак-чой сложная подготовка почвы не требуется. Самый лучший способ: перекопать грунт с осени, совместив этот процесс с внесением в него удобрений – органических и фосфатных. Количество удобрений не должно превышать 10 литров на каждый квадратный метр земли. Не лишним будет легкое известкование почвы. Чтобы весной ускорить процесс прогрева грядок, можно в первых числах марта накрыть их темной пленкой. Оттаявшую землю нужно снова перекопать и внести в нее .


Капуста пак-чой – полив

Полив данной культуры должен быть обильным и регулярным. Сильно заливать его водой не нужно, но и допускать пересыхания почвы тоже нежелательно. Крайне важен активный полив на этапе завязывания розеток. Как выращивать пак-чой в условиях открытого грунта: поливать ее нужно лишь в периоды длительного отсутствия осадков. Норма полива составляет 15-20 литров на квадратный метр. Для полива лучше использовать теплую воду.


Пекинская капуста пак-чой – подкормка

Лучшая подкормка данной культуры – использование минеральных удобрений в нужных пропорциях, нарушение которых ведет к ухудшению вкусовых качеств. Заменить минеральные удобрения можно золой в количестве 1 стакана на квадратный метр. При выращивании капусты пак-чой из семян применяют следующие пропорции подкормок:

  • калийные удобрения – 20 г на каждый квадратный метр;
  • аммиачная селитра – 15 г на каждый квадрат земли;
  • двойной суперфосфат – 20 г на квадратный метр.

Капуста пак-чой – болезни и вредители

Задавшись вопросом, как вырастить капусту пак-чой на даче, нужно быть готовыми противостоять болезням и вредителям, претендующим на свою часть урожая. Самые распространенные вредители пак-чой:

  1. Они способны полностью уничтожить капусту. Профилактика их появления заключается в частом рыхлении и обильном поливе растения – насекомые не переносят повышенной влажности. Хороший результат дает посыпание листьев капусты древесной золой и настоем табака. Можно использовать от крестоцветных блошек средство «Кинмикс», которое нужно разводить водой в соответствии с прилагаемой инструкцией. Опрыскивать им грядки лучше утром или вечером.

  1. Огородные и дождевые улитки. Их можно собирать вручную или ловить при помощи приманок на основе спиртового настоя и отрубей. Неплохой результат показывает препарат «Родакс».

  1. Капустная белянка. На этапе формирования листьев капусты, их нужно регулярно осматривать на предмет наличия капустной белянки и ее яиц. Они располагаются на обратной стороне листьев. При их обнаружении требуется срочное удаление всех яиц и их уничтожение.

К большинству болезней, свойственных растениям семейства капустных, капуста пак-чой не предрасположена. К тому же, есть сорта, особенно устойчивые к болезням и вредителям. Например, сорт «Гипро F1» – неприхотливый, устойчивый к болезням, вредителям и заморозкам. В целом, при соблюдении условий выращивания данной культуры, большинства проблем, связанных с болезнями и вредителями, удается избежать.

Китайская капуста пак-чой,выращивание которой не представляет никакой особой сложности для любого дачника, все же отличается некоторыми нюансами от выращивания других своих родственниц. Эта скороспелая черешковая капуста способна давать в наших широтах урожай несколько раз за сезон, созревая уже через месяц с момента посадки. А факт, что пак-чой можно использовать в пищу на любой стадии развития растений, не дожидаясь полного налива черешков, придает ей еще больше привлекательности.

Когда сеять капусту пак-чой?


Капусту пак-чой можно сеять конвейерным способом с апреля по август, выращивая через рассаду или прямым посевом в грунт. Но большинство огородников предпочитает высевать пак-чой в повторных посевах в июле и августе.


В середине лета освобождаются грядки из-под лука, чеснока и других культур, и огородники как раз успевают еще вырастить урожай 2-3 конвейерных посадок пак-чой. Кстати, июльские посадки приносят наибольший урожай, к тому же завязывание цветочных стрелок в этот период сводится к минимуму, да и вредителей заметно убавляется.

Место для посадки


Пак-чой любит прохладный климат, солнце или полутень, высокую влажность воздуха, плодородную землю, но в то же время вполне нормально относится к средне- и малоудобренным землям.

Предшественники


Выбирая грядку под посадку пак-чой, важно учитывать правила севооборота, правильно определить, хорошими предшественниками будут: лук, однолетние бобовые, ранние зерновые, тыквенные. Наихудшими предшественниками для пак-чой считаются все виды капусты, так как в данном случае многократно повышается риск поражения растений общими для данного семейства вредителями и болезнями.

Подготовка грядки


Землю для посадки рекомендуется подготовить заранее. Для весенней посадки лучше всего это сделать осенью. Землю перекопать с одновременной заделкой или внесением удобрений. При повторных посадках перекапывать не обязательно, достаточно хорошо разрыхлить и избавиться от сорняков. Полезно добавить органику из расчета 1 ведро на квадратный метр. Кислые почвы можно подправить внесением древесной золы (200 г/м2). Грядку тщательно выровнять.

Посев семян пак-чой


С помощью маркера подготовьте лунки для посадки пак-чой. Площадь питания одной единицы составляет 30Х30 см. Маленьким экземплярам достаточно будет 20Х20 см. Соответственно схема посадки пак-чой будет 20-30Х25-35см в зависимости от сорта. Семена пак-чой закладывайте в подготовленные лунки на глубину 2-3 см.


Если вы предпочитаете выращивать па-чой через рассаду, что весьма благоприятно для получения весеннего сверхраннего урожая пак-чой в теплице, то высаживайте ее по такой же схеме — и росткам, и взрослеющим растениям при такой посадке будет достаточно света и площади питания.

Уход за капустой пак-чой


Уход за капустой пак-чой, как и выращивание ее в целом, не требует особых усилий и навыков:
— периодически рыхлить грунт, но делать это осторожно, чтобы не повредить корешки, которые у китайской капусты расположены близко к поверхности,
— вовремя удалять сорняки.
— Полив должен быть своевременным, достаточным, но без излишеств: не заливать землю, но и не допускать ее пересыхания. Средняя норма полива в августе-сентябре месяце составляет 15-20 литров на квадратный метр. Немного больше воды понадобится в период завязывания розеток.
— Подкормки пак-чой направлены на активацию роста и увеличение ожидаемого урожая. В процессе вегетации растение рекомендуется подкормить один-два раза жидким травяным раствором либо настоем коровяка. Важно обеспечить подкормки после затяжных дождей.


Полезны для растений будут также зольным раствором:
(Рецепт 1 . Размешать 30г древесной или соломенной золы в литре воды и нагреть до кипения
Рецепт 2 . В 1 л горячей воды развести полстакана золы, настаивать 3-5 суток, ежедневно перемешивая. В последний день дать раствору отстояться, слить и процедить). Мыло в раствор добавлять не стоит, ведь скоро листочки пойдут в пищу. Напомню также, что лучше впитывает подкормку нижняя сторона листа.

Сбор урожая


Сбор урожая пак-чой возможен на каждом этапе развития растений: от появления ростков до формирования цветочных стрелок. Подросшая капуста срезается на высоте 2-3 см над уровнем земли, взрослые экземпляры — немного выше.

Хранение урожая пак-чой

Желательно использовать сочную зелень незамедлительно — капуста пак-чой, к сожалению, не приспособлена к длительному хранению. Несколько продлить срок употребления можно, если в холодильнике листья и черешки хранить отдельно, предварительно завернув их в бумагу и поместив в полиэтиленовые пакеты.

Пак-чой, выращивание и уход за которой мы с вами сегодня освоили, имеет массу полезных и лечебных свойств, способствующих нормальной работе клеток нашего организма, особенно если приготовить и подать эту капусту правильно.

И высоких питательных свойств многие нашей страны начали массовое выращивание данного сорта капусты. О секретах правильной посадки и ухода за пак-чой мы и поговорим в статье.

Описание культуры

К среднеспелым сортам относятся «Лебедушка», «Ласточка», «Холодок», «Четыре сезона», «Памяти Поповой». Вегетационный период среднеспелых сортов 50-55 дней.

Знаете ли вы? В азиатских странах сок пак-чой используют в косметике. Он является отличным средством для омоложения кожи.

Бак-чой не особо требовательна к почве . Она может расти даже на неудобренном участке. Но лучшим местом для посадки станут супесь или легкие суглинки. Кислотность почвы должна варьироваться от 5.5 до 6.5 pH. Лучший предшественник – . Сажать пак-чой на место, где в прошлом году рос другой сорт , не рекомендуется.

Также нежелательно высаживать бок-чой на одно место больше двух лет подряд.

Как посадить капусту пак-чой на даче

Сейчас мы разберемся в главном вопросе: как вырастить капусту пак-чой в домашних условиях? Выращивание начинается с посадки .

Посадка и уход за рассадой

Для выращивания рассады семена капусты высаживают в торфяные стаканчики в конце марта – середине апреля . Грунт для рассады можно перемешать с перегноем для лучшего всхода семян.
После посадки семена полить водой (холодной поливать нежелательно). Стаканчики с рассадой лучше всего поставить на солнечное место.

Каждые четыре-пять дней семена нужно поливать водой, температура которой не ниже 15ºС. Через 15-20 дней, когда на рассаде образуются три листочка, ее нужно подсыпать.

Под каждый росток насыпать немного земли, тогда растение быстрее образует четвертый и пятый листочки. После того как на рассаде образуется по пять листиков, ее можно высаживать на заранее подготовленный участок вместе со стаканчиками.

Чтобы рассада пак-чой быстрее прижилась, нужно производить регулярные опрыскивания водой (2-4 раза в день; опрыскивание проводить на протяжении 5-7 дней).
Лучше всего сажать капусту в полутени. До тех пор, пока корни рассады не окрепнут, жаркие солнечные лучи могут навредить ей. Высадку рассады в грунт лучше производить вечером или в пасмурный день.

Расстояние между рядами капусты должно быть 25-30 см. Заглублять в почву до первых настоящих листочков.

Особенности выращивания

Капуста пак-чой пригодна для выращивания практически на любом типе почвы. За ней не требуется особенный и тщательный уход. Однако при соблюдении некоторых нюансов можно повысить урожайность.

Полив и уход за почвой

От внесения лучше воздержаться (так как даже если капуста добавит в росте, то потеряет вкусовые качества).

Еще об особенностях ухода за пак-чой

Культура склонна к образованию стрелок и цветушности, поэтому при выращивании нужно брать во внимание некоторые биологические особенности капусты.
Процессы образования стрелок и цветушности обычно наблюдаются при постоянном удлинении светового дня. Чтобы этого избежать, некоторые агрономы советуют высаживать пак-чой не раньше июля .

Для лучшей урожайности почву вокруг капусты можно мульчировать богатым компостом или скошенной травой. Так будет лучше сохраняться влага (особенно это необходимо в засушливые периоды лета).

Борьба с болезнями и вредителями растения

Важно! Для борьбы с вредителями пак-чой также используют раствор древесной золы и хозяйственного мыла, настой на основе свежих помидорных листьев и , раствор из уксусной воды, настой жидкого мыла и корневой части одуванчика, настой из чесночных стрелок и зеленой . Данные растворы пригодны как для опрыскивания, так и для полива.

Для борьбы с крестоцветной блошкой допускается использование водного раствора на основе препарата . Препарат разводят в воде согласно инструкции и опрыскивают в вечерние или утренние часы.

Китайская капуста пак-чой («pak choy» - капуста-репа) - древнейшая овощная культура Китая, относящаяся к роду Капустных. У себя на родине пак-чой также известна под названием Бай Цай (белая капуста). От других представителей своего рода она отличается превосходными диетическими качествами, а внешне скорее схожа с крупнолистным салатом или мангольдом (листовой свеклой).

Ботаническое описание
Капуста пак-чой формирует вместо кочана прямостоячую розетку листьев, диметр которой до 35 см, а высота в зависимости от сортовых характеристик составляет от 10 до 50 см. Компактно собранные листья удерживаются на толстых, плотно прилегающих друг к другу черешках. Листья нежные, с гофрированной поверхностью от зелено-сероватого до иссини-зеленого цвета.

Китайская капуста пак-чой имеет несколько форм: листовую, черешковую, кочанную, полукочанную и даже корнеплодную. Наибольшую ценность представляет листовая форма. Корневая система состоит из многочисленных, сильноразветвленных, тонких корневых отростков, расположенных близко к уровню поверхности (на глубине не более 15 см). В первый год растение вытягивает цветонос. По завершению цветения образуются плоды - стручки с темно-коричневыми мелкими семенами.

Ценность культуры

Китайская капуста пак-чой по питательной ценности превосходит даже белокочанную капусту. В ней отмечается высокое содержание С витамина, каротина, хлорофилла, солей фосфора, калия, магния. А самое важное - в ее состав входит ценнейшая для человеческого организма аминокислота - лизин, что является редкостью для овощных культур. Этот компонент способствует растворению чужеродных белков, понижая риск онкологических заболеваний, и укреплению иммунитета.

Свежие листья пак-чой обладают пикантной горчинкой, напоминая по вкусу рукколу. Из-за этого многие европейцы называют ее горчичной капустой. После термической обработки листья приобретают приятный, сладковатый привкус. К употреблению пригодны как листья, так и черешки, но готовят их, как правило, раздельно. Листья в основном употребляют в свежем виде, в качестве ингредиента к салатам. Относительно грубоватые, плотные черешки необходимо тушить, отваривать.

Виды и сорта

Выделяют три разновидности капусты пак-чой:
- «Joi Choi» - с темно-зелеными листьями и ярко-белыми черешками;
- «Shanghai Green» - со светло-зелеными листьями и черешками;
- «Red Choi» - окрас листовых пластин плавно переходит от красно-фиолетовых краев к зеленому основанию, которое оканчивается зелеными черешками.

На Дальнем Востоке возделывается множество различных сортов капусты пак-чой. Но в России эта культура выращивается относительно недавно и на сегодняшний момент в госреестр занесено только пять сортов китайской капусты пак-чой:

- «Аленушка» - образует листовую розетку средних размеров. Черешки мясистые, широкие, утолщенные, зеленые;

- «Веснянка» - ультраскороспелый листовой сорт. Появление первых всходов происходит уже на 3 сутки, а первый срез наземной части можно производить спустя 25 дней. Формирует густооблиственную, полуприподнятую розетку листьев, высотой до 30 см. Этот сорт подходит для выращивания в условиях защищенного и открытого грунта.

- «Ласточка» - черешковый сорт с ранними сроками вегетации. Черешки белые, мясистые, сочные. Средний вес растения составляет около 1 кг, большая часть которого приходится на черешки.

- «Лебедушка» - среднеспелый, листовой сорт, техническая спелость наземной части наступает спустя 40 дней от момента появления всходов. Формирует прямостоячую листовую розетку, диаметром до 45 см и высотой до полуметра. Средний вес растения также около 1 кг. У основания растения явно выражены белые черешки, длиной в 30-35 см. На их долю приходится 80% от массы растения. Основными достоинствами этого сорта китайской капусты являются достаточная устойчивость к стеблеванию, неблагоприятным климатическим условиям, возможность загущенной посадки.

- «Пава» - среднеранний гибрид, полученный на основе пекинской и китайской капусты. Подлежит универсальному назначению, т.к. обладает плотными, хрустящими, широкими черешками и крупными листьями. Характеризуется абсолютной устойчивостью к стеблеванию, что допускает различные сроки посева, декоративностью и длительной сохранностью товарных качеств наземной части после срезки.

Помимо вышеперечисленных сортов китайской капусты пак-чой на российский рынок поступает посадочный материал сортов зарубежной селекции. К основным поставщикам относятся китайские, японские, вьетнамские, корейские компании.
При возделывании в центральных и северо-западных регионах России отличные результаты показали сорта: «Приорбай», «Сыюсман», «Хэй-бай-цай», «Кинг-Юнг», «Шаньхайдабайца» и др. Они формируют крупные розетки из нежных листьев, устойчивы к стрелкованию.

Все большую популярность приобретают устойчивые гибриды капусты пак-чой с ранними сроками созревания от японской фирмы «Соката Сид»: «Чайна», «Ча-Ча», «Мари», «Пагода», «Экспресс», «Джейн ранняя», «Чайна Прийд», «Кома-чи» и др.

Посадка пак-чой

С точки зрения агротехники выращивания основным преимуществом китайской капусты перед другими видами является высокая скороспелость (вегетативный период до 50 дней), холодостойкость, меньшая подверженность заболеваниям и атакам вредителей.

Место посадки. Эта неприхотливая культура дает повышенные урожаи на влажных, плодородных почвах со слабокислой реакцией. При выборе места посадки нужно избегать следующих предшественников: редьки, репы, брюквы, огурцов, картофеля, томатов, лука, бобовых и, конечно же, собственно китайской капусты. Несоблюдение севооборота приводит к накоплению личинок вредителей и патогенов в почве.

При выращивании на местности с небольшим притенением у капусты пак-чой увеличивается длительность вегетативного периода. Но при этом листья на растениях становятся более мягкими, нежными.

Как и для всех капустных растений, почву под ее выращивание лучше подготовить еще осенью. Совместно с перекопкой на каждый 1м2 грядки вносят по 1 ведру органических удобрений, 1 ст. л. калийных удобрений и суперфосфата, при необходимости выполняют известкование.

Весной после таяния снегов грядку, предназначенную под выращивание капусты пак-чой, необходимо разрыхлить, что сократит потери влаги в результате испарения. Непосредственно перед посевом почву вновь рыхлят, обрабатывая почвенный слой толщиной около 15 см. В процессе этого рекомендовано внесение мочевины (1 ч.л./м2).

Способы посадки. Пак-чой плохо переносит пересадку, поэтому рекомендуется применение методов прямого посева в грунт с последующим прореживанием. А для выращивания рассады рекомендуется внесение семян в торфяные стаканчики или таблетки.

При выращивании пак-чой через рассаду необходимо использовать рыхлую почву. Семена можно высевать с середины марта в несколько этапов с полуторанедельными интервалами. Готовой к высадке рассада считается при достижении 25-дневного развития в фазе 5 настоящих листьев.

При посевах китайской капусты пак-чой в открытый грунт ее семена распределяют вдоль неглубоких лунок, проделанных с интервалом не менее 30 см. Возможен и гнездовой метод посадки. Появившиеся всходы в фазе 2 настоящих листочков необходимо проредить, увеличивая расстояние между соседствующими растения до 15 см.

Сроки посадки. Китайская капуста пак-чой хорошо развивается в условиях относительно прохладного климата. Для ее всходов оптимальными температурными условиями считаются 14-16С при 80% относительной влажности воздуха. Почва должна быть регулярно, но умеренно увлажненной. Непродолжительное похолодание растения игнорируют.

На всходы китайской капусты пак-чой губительное воздействие оказывает длительное похолодание. Установление температуры на уровне 10С приводит к дальнейшему стрелкованию растений. Аналогичные результаты отмечаются и при выращивании в условиях длительного светового дня (более 16 ч.). Неблагоприятными для этой культуры становятся засуха и жара (более 25С). Это приводит к проявлению ожогов на поверхностях листовых пластин, а также увеличивает риск повреждения крестоцветными блошками.

С учетом этого, результативными становятся ранневесенние посадки пак-чой. Для получение наиболее раннего урожая прямые посевы в открытый грунт под пленочное укрытие производят со второй половины апреля. При посадке рассады в этот период подрощенные растения пересаживают спустя 3-4 недели, придерживаясь схемы 35х35 см. Спустя еще месяц наступает техническая спелость.

При прямых посевах пак-чой в начале мая ее целесообразно располагать на грядках в качестве уплотнителя. Допустимы совместные посевы этой культуры с картофелем, петрушкой, белокочанной капустой и др. Это способствует снижению стрелкования и продлению срока потребления листьев.

А вот в середине мая высевать капусту пак-чой не рекомендуется. В этом случае фаза развития листовой розетки будет происходить в условиях наиболее длительного светового дня.

Наиболее качественный, массовый урожай китайской капусты пак-чой обеспечивает ее посадка в первую неделю июля. Ускоренные всходы можно получить при создании парникового эффекта путем укрытия грядок полиэтиленовой пленкой. При появлении нескольких настоящих листочков ее снимают и прорежают всходы. К окончательно уборке июльские посадки будут готовы в конце октября. При существенных похолоданиях в осенний период грядки придется защитить пленочным укрытием.

Выращивание и уход

Возделывание китайской капусты пак-чой практически не отличается от агротехники выращивания цветной капусты и брокколи. Для получения качественного урожая основной задачей становится предотвращение преждевременного стрелкования. Во избежание этого необходимо придерживаться рекомендованных сроков посева.

Как и всем видам капусты пак-чой нуждается в поливах, подкормках, рыхлении, прополке и т.д. Для проведения органических подкормок используют настой коровяка при концентрации 1:10. Растения поливают им каждые 2 недели.
С учетом поверхностного расположения корневой системы капусты пак-чой нельзя допускать пересыхания почвы. Грядкам необходим регулярный, но аккуратный полив в сочетании со своевременными рыхлениями. В засушливый период поливочная норма грядки с этой культурой составляет 20 л/м2. Помимо этого рекомендовано опрыскивание листьев.

Борьба с вредителями
Наиболее ощутимый ущерб капусте пак-чой наносится крестоцветными блошками, особенно на ранних стадиях развития. В борьбе сними эффективным средством становится своевременное опрыскивание раствором табачной пыли с золой (1:1:10).

Сбор и хранение урожая

При окончательной уборке урожая растения необходимо выдергивать вместе с корнем. Затем корешок обрезается внизу основания и удаляются внешний слой листьев. Кочаны пак-чой удается сохранить до конца года при температуре в пределах 8С, завернутыми в пищевую пленку.

Loading...Loading...