Как плодоносит черешня в средней полосе. Посадка черешни весной: сроки и правила высадки саженцев в открытый грунт



Черешня является достаточно распространенной культурой на территории России вообще и в средней полосе — в частности. Это древнейшая разновидность вишни. В условиях современности выведены десятки сортов с разной крупностью, вкусом и цветом ягод, высотой и раскидистостью кроны, сроками созревания плодов.

Черешня: лучшие сорта для приусадебного участка

Выбирая саженцы, нужно обращать внимание на его районирование, поскольку южные сорта замерзнут или выпреют в условиях более холодного климата с высоким снежным покровом. Поэтому перед тем как отправляться в питомник, следует обратить внимание на некоторые моменты:

  • Морозостойкость . Чем она выше, тем лучше.
  • Низкорослость . У таких растений меньше вероятность вымерзания и выше урожайность.
  • Поздний срок цветения . Он позволяет уйти от возвратных холодов.
  • Самоплодность . Такие сорта не нуждаются в переопылении, следовательно, получение урожая гарантировано и при посадке одного растения.

С учетом всех факторов, можно определиться с сортом.

Ипуть

Дерево среднего роста (4-5 м) пирамидальной формы с густой кроной. Толстые укороченные черешки с тремя-четырьмя цветками белого цвета. Цветение раннее. Плоды универсального назначения до 9 г (считаются крупными) глянцевые, цвета бордо до черного. Сочная, сладкая мякоть.

Самобесплодный, продуктивный (до 30 кг) сорт, устойчивый к грибковым инфекциям.

Лапинс

Сорт канадской селекции с низкой морозоустойчивостью, урожайный с одновременным созреванием плодов, которые долго не опадают. Плоды крупные – до 8 г, транспортабельные.

При усиленной агротехнике достигают 13 г. Оранжево-красного цвета и плотной мякотью. Сорт с большой силой роста, высокопродуктивный, самоплодный, позднеспелый. Плодоношение начинается в конце июля. Ягоды универсального назначения.

Ленинградская черная

Высота дерева обычно не превышает четырех метров. Крона раскидистая. В условиях хорошей агротехники плодоношение может наступить на третий год после высадки саженца.

Темно-бордовые ягоды (до 6 г) долго не опадают, созревают в июле, отрыв сухой. Используют для переработки, заморозки и свежими.

Саммит

Сорт морозоустойчив, скороплоден. Ягоды (10 г) с винным послевкусием. Транспортабельны. Хороши свежими и переработанными. Сорт используется для перекрестного опыления многих видов черешни.

Поэзия

Дерево до 3 м с пирамидальной формой кроны. Желтые плоды (6 г) с плотной кремовой мякотью. Вкус кисло-сладкий. Средняя зимостойкость и засухоустойчивость. Урожайность высокая, качество ягод отличное.

Кроме этих сортов, в средней полосе выращивают сорта черешни, представленные в таблице:

Название Сроки созревания Вес Цвет Вкус Высота дерева Зимостойкость, урожайность
Юля/Юлия среднеранняя крупная, 8 г Желто-розовая десерт средний нет
Фатеж Начало июля 4 г Розово-красная десерт средний да
Брянская розовая Конец июля 4-5 г розово-крапчатая сладкий средний зимостойкое, скороплодное
Валерий Чкалов Начало июля 9 г малиновая отличный десертный среднерослое зимостойкое, скороплодное, очень урожайное
Веда июль 4-5 г темно-красная мякоть плотная, сладкая низкорослое (2,5 м), крона раскидистая, округлая да
Оленька ранняя До 10 г красная, до черного десерт низкорослое повышенная
Памяти Чернышевского июнь 4-5 г Красный, до черного кисло-сладкий высокорослое зимостойкое
Ревна среднепоздняя 5 г бордо сладкий Средней высоты зимостойкое
Родина Июнь-июль 6 г бордо сладковатый Средней высоты очень зимостойкое
Россошанская Золотая Июнь-июль 6 г желтый сладкий с медовым послевкусием слаборослое да

Видео-обзор урожайных сортов черешни

Когда высаживать черешню

Весенняя посадка практикуется в сибирских регионах с резко континентальным климатом – коротким летом и суровой продолжительной зимой. В условиях же средней полосы, где климат умеренный, более влажный и теплый, саженцы черешни высаживают осенью – в сентябре-октябре.

Этот срок считается наиболее оптимальным, поскольку задача садовода – дать возможность саженцу хорошо укорениться и уйти в зиму до начала вегетации (роста и развития). Если же срок осенней посадки упущен, то приходится ждать весны. На этот период саженцы прикапывают в неглубокой траншее с уклоном в 45 градусов до наступления теплых дней. Зимой, чтобы они не вымерзли, нужно периодически накидывать снег, а от солнечных ожогов прикрыть фанерой, досками, нетканым материалом. Полиэтилен использовать нельзя, во избежание весеннего выпревания.

При необходимости сохранения нескольких побегов, их связывают по 4-5 штук и размещают в канавке верхней частью на юг, корнями – в более глубокую часть, на север.

Преимущества осенней посадки черешни в средней полосе:

  • В этот период отпадает необходимость частых поливов, так как дождей выпадает вполне достаточно.
  • Саженцы продаются свежими, выкопанными недавно. Они еще сохранили не засохшие молодые корешки и листочки, по которым можно определить состояние саженца, наличие или отсутствие инфекций.
  • Большой выбор и относительная дешевизна.

И, наконец, осенью у садовода больше свободного времени, чем весной.

Как правильно выбрать и посадить черешню

Перед приобретением нужно заранее определиться, будет это корнесобственное растение или на подвое. Если второй вариант, то при покупке, нужно найти место прививки – оно имеет ярко выраженное утолщение чуть выше корневой шейки.

Кроме этого, у деревца должен быть главный проводник, который впоследствии станет основным стволом, и обрезка будет производиться с оглядкой на него. Если центральный проводник отсутствует, значит получится сильно разветвленное растение с большим риском разлома кроны в период плодоношения.

Корневая система должна иметь длину 15 см., быть влажной и без явных повреждений. Саженцы лучше выбирать однолетние или двухлетние.

Непосредственно перед посадкой растение еще раз осматривают, чтобы выявить какие-то недостатки и:

  • удалить «размочаленные» корешки;
  • обрезать очень длинные корневые окончания;
  • обрезать те корни, которые не помещаются в посадочную яму;
  • оборвать сохранившуюся листву.

Ни в коем случае нельзя подрезать ветви, только в случае, если они сломались при транспортировке.

При наличии подсохших корешков, их перед посадкой на несколько часов (от 2 до 10) помещают в воду, чтобы напитались влагой.

Когда с саженцами разобрались, нужно определить благоприятное место для посадки черешни. Это должен быть хорошо освещенный участок, защищенный от северного ветра.

Черешня не «любит» низинных участков с высоким залеганием подземных вод, глинистого и кислого торфяного грунта.

Лучше всего она себя «чувствует» на суглинках, супесях с хорошей аэрацией.

Место для посадки тщательно перекапывается с удалением сорняков, выравнивается граблями. Посадочные ямы
планируются на расстоянии 4-5 метров друг от друга. Их диаметр и глубина составляет – 80-90 см. Когда черешневый сад намечен и ямы готовы, в них добавляют:

  • перегноя – 3 ведра;
  • золы – 1 л;
  • суперфосфата – 0,2 кг;
  • калийных удобрений – 0,1 кг.

Кроме этого, при глинистом грунте в яму насыпают ведро песка, при песчаном – ведро глины. Перемешивают все лопатой и формируют небольшой холмик по центу для удобного размещения корней.

Азотные удобрения при осенней посадке не вносят во избежание преждевременного роста.

Можно приступать к посадке. Сначала в яму втыкают опорный колышек, затем выставляют саженец строго вертикально и аккуратно расправляют корни по скатам холмика. Нужно следить за тем, чтобы корневая шейка и место привоя (при его наличии) было выше поверхности земли на 3 см. Корни присыпают почвой, периодически встряхивая деревце. Когда процесс наполовину завершен, в яму наливают ведро воды и завершают посадку. Землю вокруг тщательно трамбуют.

Затем, подвязывают растение к опоре и, отступив от ствола 30 см по окружности, делают небольшое углубление, в которое наливают еще одно ведро воды. Желательно место посадки замульчировать перепревшими опилками или компостом. Если через несколько дней почва осядет, то следует ее подсыпать до общего уровня.

Как ухаживать за черешней

Уход за черешней после посадки практически не требуется:

  • Главное, обезопасить ее от грызунов, обморожения, выпревания и солнечных ожогов. Для этого ствол следует побелить, обмотать мешковиной и разложить ядохимикаты. При холодной зиме лучше набросать снега.
  • Весной, когода снег сойдет, подбеливают ствол и скелетные ветви – для отражения солнечных лучей и в целях профилактики болезней.
  • В период вегетации черешня требует полива 1-2 раза в месяц: молодой требуется 2 ведра, взрослой – 5-6 ведер воды.
  • Первые 2-3 года весной вносят только азотные удобрения – они стимулируют рост ветвей и зеленой массы.
  • Начиная с 4-го года, вносят полный минеральный комплекс.

Почву под деревьями можно замульчировать, задернить или держать под черным паром.

Обрезка и формирование черешни

Одной из обязательных процедур по уходу за черешней является ее обрезка и формирование дерева. Она позволяет добиться регулярных обильных урожаев. Неверное выполнение этих мероприятий неизбежно ведет к ослаблению и гибели растения.

Весенняя обрезка скелетных ветвей до начала сокодвижения предпочтительнее, поскольку они хорошо видны, и с наступлением теплого периода отпадает риск подмерзания. Ранки быстро затягиваются.

Для средней полосы оптимальный срок проведения процедуры – конец марта-начало апреля. Осенью же после листопада и до октября проводится санитарная обрезка и разрежается крона.

Молодые саженцы начинают формировать с первого года при достижении ими 50-55 см. Если деревца еще не выросли до этой высоты, то обрезку откладывают на следующий год. Итак:


Не допускается удаление скелетных ветвей, если они имеют активные почки.

При выполнении всех агротехнических приемов и при верном формировании черешня из года в год будет радовать своим цветением и обильными урожаями.

Черешня одно из моих любимых садовых деревьев. Несмотря на то что она относительно сложна в уходе для начинающих садоводов, она довольно быстро начинает давать вкусный и обильный в большинстве годов – это несомненное преимущество.

Минусом можно считать только неопределенный срок жизни черешневого дерева – но тут тоже не угадаешь, потому что на вопрос, «сколько живет дерево черешни» никто точного ответа дать не сможет – все зависит от почвы, сорта, условий выращивания ну и конечно от времени, который Вы уделяете уходу за ним.

Так, например у моего соседа через дом, есть черешня доставшаяся ему от старого хозяина которой по нашим “прикидкам” более сорока лет, и чувствует оно себя превосходно, урожаи дает прекрасные, заморозки переносит лучше свежих саженцев, хотя нет уже ни бывшего хозяина ни дома, в саду которого оно росло.

За последние восемь лет я убрал только одно дерево, которое в принципе еще могло бы давать урожай, но было уже старым и в результате затенения соседским грецким орехом, одна часть его кроны высохла. В остальном у меня осталось 4 дерева в моем саду да еще 5 на участке – каждым от 7 до 15 лет.

Все хорошо плодоносят, подрезаю раз в 2 года, не дают сильно развиться вверх, чтобы было удобнее собирать со стремянки ягоды. Весной опрыскиваю, не давая появиться будущим червякам от плодовой мухи. В принципе в этом и заключается весь мой уход за черешней. Учитывая вышесказанное даже была мысль купить по «дешевке» большой участок да разбить на нем сад, состоящий из одних черешневых деревьев, дело очень прибыльное – ведь одно дерево в своем финансовом выражении дает от 1500 рублей и больше (иногда во много раз). А закупщики у меня уже давно свои, сами знают когда приехать как собирать, ветки не ломают при сборе, ящики свои, так что финансовая подпитка очень ощутимая. Но перейдем для начала к науке

Черешня – латинское название (Cerasus aviam L) относится к роду «Cerasus Mill», подсемейства сливовых (Prunoidecie Focke) сем. розовых (Rosaceae Juss.).

Происхождение.

Родиной черешни считаются Южная или Средняя Европа, Балканский полуостров и Малая Азия, где она в настоящее время встречается в диком виде.

Пищевая и лечебная ценность, свойства.

Черешня дает, пожалуй, самую раннюю высококачественную продукцию. Плоды черешни богаты питательными веществами, содержат до 15% Сахаров, значительное количество легкоусвояемых микро- и макроэлементов, витамины А, С, В 1 , В 2 , В 6 органические кислоты. В ядре косточки - до 30% масла, используемого в парфюмерной промышленности. В медицине плоды черешни применяют при болезнях мочевыводящих путей, а также при желудочных заболеваниях. Отвар из черешневой коры действует как закрепляющее.

Масло, приготовленное из косточек черешни- отличное средство против застарелой подагры и способствует выведению камней из почек и печени.

Биологические особенности.

Черешня - теплолюбивое растение, менее зимостойкое, чем яблоня, груша, вишня, слива, но более выносливое, чем абрикос, персик и миндаль.

Черешня - светолюбивая культура.

По засухоустойчивости черешня превосходит , яблоню, сливу, грушу, но уступает и миндалю.

Черешня является слабосолеустойчивой породой. Цветет в средние сроки раньше вишни, яблони, но позднее абрикоса, персика и алычи, благодаря чему более устойчива к весенним заморозкам.

Плодоносит черешня в основном на букетных веточках и побегах смешанного типа.

Деревья культурных сортов долговечны, живут 50-70 лет и достигают в высоту 8-12 м.

Сорта черешни.

В современном садоводстве насчитывается более четырех тысяч сортов черешни. Выращиваемые сорта по составу и плотности мякоти ягод делятся на два вида:

  1. «Гини» – эти сорта и виды черешни имеют сочную мякоть и годятся только для употребления ягод в пищу без переработки.
  2. «Бигарро» – эти сорта больше подходят для переработки,поскольку имеют очень плотную мякоть.

Наиболее распространены следующие сорта черешни:

  • Мелитопольская черная,
  • Валерий Чкалов,
  • Июньская ранняя,
  • Успех,
  • Сказка,
  • Краснодарская ранняя,
  • Краса Кубани,
  • Бархатная,
  • Кавказская,
  • Дончанка,
  • Донецкая красавица,
  • Василиса.
  • Ярославна
  • Отрада
  • Любава
  • Донецкий уголек
  • Дончанка
  • Травнева
  • Аннушка
  • Бленкенбург

Посадка саженцев и уход за черешней

Черешня лучше всего чувствует себя на теплых известковых и суглинистых почвах. Бедные засушливые и щебенистые почвы для нее непригодны. Плохо растет черешня и на засоленных почвах.

Также уважаемые садоводы и дачники примите к сведению, что черешня очень плохо растет в местах с высоким уровнем залегания грунтовых вод – ее совсем не стоит садить в местах где их уровень ближе полутора метров от границы почвы, корни будут гнить, урожай будет маленький а уход за черешней, посаженной в таких местах будет отбирать все Ваше время.

Посадку саженцев черешни рекомендуется в южных районах садоводства проводить осенью (до середины ноября), чтобы корни успели прижиться до наступления морозов, а в более северных районах - ранней весной, до начала активного сокодвижения у растений. На сильнорослых подвоях деревья следует размещать по схеме 7×4-5 м, на среднерослых - 6×3- 4 м, а на слаборослых - 4×2-3 м.

При посадке корни черешни не обрезают, удаляют только поврежденные. Длинные корни лучше подогнуть в яме. Почву вокруг растения поливают и мульчируют. Ранней весной можно провести побелку штамба и скелетных ветвей, а также послепосадочную обрезку.

В зависимости от природно-климатических условий, наличия орошения, плотности, посадки, возраста и состояния растений почва в междурядьях сада может содержаться под черным паром, высевают сидераты или по типу дерново-перегнойной системы. Приствольные полосы обрабатывают фрезами, а для борьбы с сорняками применяют гербициды.

В насаждениях черешни начинают ежегодно вносить органические и минеральные удобрения на 5-й год после посадки сада. Один раз в 3 года вносят по 20-40 т/га навоза. Внесение минеральных удобрений определяют в зависимости от содержания в почве основных элементов питания.

Примите к сведению тот факт (особенно это касается тех, кто планирует заложить своими руками черешневый сад, чтобы выращивать ее потом на продажу) что при очень влажных и частых поливах черешня (правда не все сорта, но большинство) может трескаться и подгнивать, поэтому полив нужно прекратить заранее перед созреванием ягод, приблизительно за 20-25 дней.

Формирование и обрезка черешни.

Черешня обладает высокой пробудимостью почек, но побегообразовательная способность у нее слабая.

Поэтому у нее ярко выражена стволовость и ярусность в размещении ветвей. Формировать черешню рекомендуется по типу ярусной кроны, которая наиболее полно соответствует особенностям этой культуры.

Наибольшее распространение получили разреженно-ярусная, вазообразная, полуплоская и веретеновидная.

Для формирования разреженно-ярусной кроны в первом ярусе закладывают три-четыре скелетные ветви, во втором две-три, а в третьем одну-две ветви. Расстояние между ярусами 0,5-0,8 м.

Вазообразная (чашевидная) крона состоит из 4-5 основных ветвей первого порядка (центральный проводник отсутствует). Благодаря хорошей осветленности средней части кроны плодовые образования живут 12-15 лет.

Для интенсивных насаждений со схемой посадки 4-5×2-2,5 м предлагается веретеновидная крона. Крона состоит из 3-4 ярусов боковых ветвей, в которых не более 3-4 ветвей.

Межъярусное пространство 60 см, а высота штамба 80 см. Такой тип кроны требует обязательного отгибания ветвей и летней обрезки побегов. При обрезке деревьев проводят прореживание ветвей и укорачивание побегов, особенно слабо ветвящихся сортов.

Черешня хорошо отзывается на летнюю и весеннюю обрезку .

На этом фото производилась обрезка одного и того же дерева черешни в год и два.

Также к черешне применимы многие приемы обрезки и формирования кроны которые описываются

Размножение черешни.

В качестве сильнорослых семенных подвоев используют дикую черешню и антипку.

В последние годы широкое распространение получают клоновые подвои.

Из среднерослых - Колт, ЛЦ-52, ВЦ-13, слабые подвои - Гузелла-5, ВСЛ-1, ВСЛ-2.

Лучшим способом получения посадочного материала является окулировка, которая проводится в июле-августе, или весенняя прививка черенком в питомнике в марте.

Вредители:

  1. вишневая муха,
  2. черешневая тля,
  3. вишневый слизистый пилильщик,
  4. казарка.
  1. коккомикоз
  2. монилиоз (серая гниль косточковых)
  3. клястероспориоз (дырчатая пятнистость)

Вишневая муха – как бороться, рецепт раствора для опрыскивания

Вишневая муха поселяется преимущественно на черешне.

Личинка проникает до косточки, и повреждают мякоть. Для предотвращения заболевания необходимо регулярно уничтожать опавшие плоды, собирать листву и мусор, уборку проводить своевременно, не оставляя на деревьях перезревших плодов.

При необходимости в начале массового лета мух, что совпадает с периодом появления созревающих и меняющих окраску плодов, проводят опрыскивание деревьев черешни «Ак-телликом 500 ЕС».

Из народных средств эффективен настой далматской или кавказской ромашки, который готовят из 200 грамм соцветий, стеблей, листьев или корней далматской ромашки или такого же количества соцветий кавказской ромашки. Заготавливают их в период цветения. Настаивают смесь 12 часов в 1 литре воды и сливают, измельченную массу растения еще один раз заливают 5 литрами воды и настаивают еще 10-12 часов.

После чего оба раствора смешивают вместе и используют для обработки деревьев.

Против коккомикоза и монилиоза черешни (так же как и вишни) часто применяют (и с успехом) препарат “Микосан”

Как правильно собирать

Созревание ягод черешни большинства сортов происходит чаще всего на отрезке с 5 июня по 20 июля.

После созревания ягод у вас будет всего несколько дней для того чтобы их собрать – иначе урожай сгниет на корню. Опять же таки, если Вы выращиваете черешню на продажу – надо договариваться заранее с покупателем – чтобы он забрал ягоды у Вас сразу после того как Вы сорвали их с дерева, по моему опыту могу сказать что если ящики с черешней хотя бы одну ночь постоят у Вас в доме перед продажей, процент отхода и выбраковки ягод сразу увеличиться,а это ощутимые потери в деньгах.

При сборе ягод вручную используют различные приспособления - плодосъемные подставки и лестницы.

Совет дачникам и садоводам, выращивающим черешню на продажу: покупатели черешни и перекупщики будут уговаривать Вас, чтобы Вы собирали ягоды, отрывая черешки, такими своеобразными пучками. Как говорит мой племянник – «не ведитесь», а договаривайтесь с покупателем только о ягодах.

Делать это нужно по той причине, что такой сбор урожая очень вредит дереву, а также очень влияет на количество завязи ягод, которое завяжется на будущий год. Давно подмечено что «коммерческие» черешневые деревья болеют чаще, ухода за ними больше, а урожая меньше, и как Вы понимаете связано это может быть только с одним – срыванием ягод с кисточками.

Использование.

Весной и летом черешню едят в свежем виде. Из черешни готовят компоты, варенья, фруктовые консервы. Сок используют в ликероводочной промышленности.

Черешня натуральная.

Ягоды отделяют от плодоножек, тщательно моют и сушат. Укладывают в банки, одновременно засыпая слои лимонной кислотой и сахаром, на несколько часов ставят в холодильник. После этого банки дополняют ягодами с сахаром доверху и стерилизуют: 0,5 л. - ориентировочно 17 минут, 1 л. В среднем 22 минуты минут, на 3 литра - 45 мин.

На 1 кг черешни - 50 граммов сахара и 6 грамм лимонной кислоты.

Маринованная черешня.

Для маринования берут крупные плоды. На дно банки кладут 4 горошинки перца (душистого), 4 бутончика гвоздики, пучок корицы. Затем плотно укладывают чистые, вымытые ни в коем случае не подгнившие ягоды с высоким уровнем созревания. Для заливки 1 л. банки кипятят 450 миллилитров воды и 200-230 грамм сахара, добавляют 60 мл 6-процентного яблочного или 40 мл 9-процентного столового уксуса. В банку помещают 600-700 г черешни, горячей смесью заливают ягоды, прикрывают банку крышкой, ставят в подогретую до 50 градусов Цельсия воду и проводят процесс пастеризации в течении 15-17 минут.

Употребляют как гарнир к мясным блюдам, кладут в салаты.

Джем из черешни.

Плоды моют, удаляют косточки, добавляют 3 ложки воды (столовых) и уваривают все это дело на несильном огне пока не останется половина первоначального объема.

Затем высыпают сахар и варят до полного приготовления.

В конце добавляют лимонную кислоту.

Самый лучший черешневый джем делается из сортов черешни с ярко-окрашенными ягодами.

На 1 килограмм черешни Вам потребуется: полкило сахара, 4 грамма «лимонки»

На заметку:

Сок черешни для сердечников и курильщиков

Не смотря на то, что получение сока из черешни нельзя назвать самым распространенным способом употребления этого плода, сок черешни очень полезен. В первую очередь, как и сам плод, он необычайно вкусен, поэтому следует быть внимательным и не злоупотреблять им. Достаточно одного стакана. К слову, стоить отметить, что такой сок противопоказан диабетикам. А вот для курильщиков он может стать настоящей панацеей. В нем содержится большое количество витамина «С», который известен своими антиоксидантными свойствами. Наличие калия, магния и ретинола в его составе делает его чрезвычайно полезным для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Выращивающим черешню на заметку

Невозможно такое представить, даже принимая во внимание глобальное потепление, но уже в июне в Подмосковье созревают ранние сорта черешни. Например, сорт Садко (производитель саженцев кстати одноименная с сортом компания) в 20 числах июня полностью готов к употреблению!

Плоды сладкие, плотные, устойчивы к растрескиванию. Дерево начинает плодоносить на 4-5-й год. Черешня Садко хороший урожай, зимостойка и меньше, чем вишня, поражается грибными болезнями.

Вишня + черешня = дюк

ВИШНЯ-ЧЕРЕШНЯ – полученный селекционерами гибрид вишни и черешни. Его биологическое название - дюк. Дюки унаследовали все лучшее от своих родителей.Среди дюков выделяются сорта с более высокими вкусовыми качествами и крупными размерами плодов: Краса севера, Ширпотреб черная. Встреча, Чудо-вишня, Шалунья, Игрушк а.

Крупные плоды дюков (9-15 г) имеют приятный вкус, деревья урожайные, устойчивы ко многим болезням и вредителям. Средний урожай - 10-15 кг с дерева. В плодоношение вступают на 3-4-й год. Морозостойкие, выносят 25-градусный мороз.

Но все сорта дюков са-мобесплодны. Для опыления им нужны только черешни, пыльцу вишни они часто не принимают. Если на даче мало сортов вишни и черешни, дюки могут не найти себе опылителя и будут давать очень низкий урожай. Например, если у вас растет дюк Чудо-вишня, а рядом черешня Юлия, то большого урожая не будет, т. к. Юлия не опыляет чудо-вишню.
Если дюк (или другие косточковые) перед цветением опрыскивать ядами, погибнут и насекомые-опылители.

ПЛОДОНОСЯТ люки на букетных веточках - укороченных плодовых образованиях (0,5-5 см), размещенных в основном на вершине. Они состоят из группы почек, в которой боковые почки генеративные (плодовые), а концевые вегетативные (ростовые). При этом образование побегов ослаблено.
Опытные садоводы заметили, что до вступления в плодоношение деревья дюков растут сильно. А когда начинают давать урожай, рост ослабляется. В связи с этим меняется характер обрезки.

Первые однолетние приросты следует укорачивать на 1/5-1/6 длины побега.
Основной задачей весенней обрезки плодоносящих дюков - поддерживать необходимый рост ветвей. Когда прирост ослабевает до 10-20 см, необходимо провести легкую омолаживающую обрезку: укоротить ветви по всей кроне на 3-4-летнюю древесину. Такую операцию повторяют раз в 5-6 лет.

В первый год укорачивание ветвей вызовет незначительное снижение урожая. Но уже следующий выравнивается, а в последующие годы повышается за счет отрастания многочисленных боковых побегов.
После укорачивания однолетней ветви на 1/5-1/6 длины нужно удалить ветвь - конкурент с острым углом отхождения (менее 45 градусов), обрезать центральный проводник на 40 см, чтобы у основания образовались букетные веточки.

Боковые ветви у дюков обрезают в зависимости от угла отхождения (от ствола): чем больше угол отхождения, тем слабее обрезка.

Боковые ветви с углом отхождения 90 градусов не укорачивают, а прищипывают, убирая верхушечную почку. Тогда образуется больше букетных веточек.
Для образования большего числа букетных веточек у основания ветвей применяют обрезку на боковую ветвь. Таким образом меняют направление ветви.

Нельзя допускать загущения кроны дюков, и периодически надо применять прореживание. Основное внимание следует уделять правильному размещению ветвей, соподчинению и предотвращению образования острых развилок.

Все срезы, в т.ч. на однолетних ветках дюков замазывайте садовым варом или пастой раннет, или масляной краской на натуральной олифе, чтобы в раны после обрезки не проникли возбудители болезней. Как и другие косточковые породы, дюки не переносят избыточной почвенной влаги. Частые поливы вызывают камедетечение, трещины на стволе и скелетных ветвях.
Чтобы сохранить оптимальную влажность почвы, приствольный круг замульчируйте скошенной подвяленной травой, сорняками без семян.

Предварительно удалите сорняки, полейте почву, внесите комплексную подкормку и только после этого разбросайте мульчу. Сухую почву нельзя мульчировать, т. к. при этом замедляется поступление воды к корням. Если почву не будете мульчировать, обязательно рыхлите после полива. При хорошем приросте (40-60 см) в конце мая в междурядья посейте сидераты. Но приствольный круг должен оставаться под черным паром.

Все сорта дюков самобесплодны. Для опыления им нужны только черешни.
Нельзя допускать загущения кроны дюков и периодически надо применять прореживание.

Черешня – посадка, обрезка и уход: отзывы и опыт

Детство мое прошло на Брянщине, и там же я впервые познакомилась с черешней. Правда, росла она там почему-то не в садах у частников, а в питомниках, и деревья были невысокими, а ягоды на них – мелкими, желтовато-розового цвета и несладкими на вкус. После учебы я уехала на Украину, вышла замуж. У родителей мужа (в Кировоградской области) возле дома росли черешни, но были они уже совсем другими: ростом под небеса, кроны разрежены (ветки друг от друга располагались далеко). Урожай с них собирали только с нижних ветвей, а остальное все доставалось птицам, потому что залезать за плодами на самый верх было страшно. И ягоды, кстати, были крупными, сладкими, темно-красного цвета.

«Вот это совсем другое дело, – думала я. – Когда у меня будет свой дом и сад я тоже посажу такую черешню». Но при этом уже начала размышлять: надо что-нибудь такое с деревьями сделать, чтобы и в вышину они были небольшие-допустим, трех метров – и густота кроны бы у них при этом не пострадала.

Конечно, экспериментировать с черешней мне тогда никто не позволил. Оставалось ждать.

Обрезка черешни в два этапа

Когда у нас появилась своя дача под Киевом, я сразу насадила много плодовых деревьев: и яблони, и груши, и сливы, и, конечно, черешни. Самое первое дерево было сорта Валерий Чкалов. Саженец хорошо прижился и быстро стал расти с большим размахом в стороны – как будто всем своим видом мне показывая, что пришла пора на практике воплощать мою мечту. Ну, значит, так тому и быть. В июне, когда сильнее всего начали отрастать молодые побеги, я их укоротила почти наполовину. К концу лета из этих «обрубков» выросло еще по два-три новых побега, которые я тоже прищипнула. Сначала, признаюсь, было страшновато: а вдруг загублю саженец?

Ho на следующий год смотрю – деревце стало округляться, пышность набирать. И я опять все тоже повторила.

И через пару лет уже собирала отличные урожаи с красиво оформленного дерева, не особо утруждая себя упражнениями с ползанием по приставленной к нему лестнице. Потом посадила сорт Дрогана желтая и снова стала так же подрезать ее ветки. Со временем, когда уже набила руку и приобрела опыт, стала постепенно усложнять процедуру обрезки, но главные идеи остались прежними: делаю это летом и едва этапа.

Первый. В конце мая – начале июня удаляю все слабые молодые ветки, а также те, что растут в середину кроны. Потом принимаюсь за центральный проводник: обрезаю его на высоте трех метров с переводом на один из наиболее развитых боковых побегов. Ну а затем настает черед веток нового сезона: их я укорачиваю на четы ре-пять листиков.

Второй этап наступает в августе. На выросших к этому времени ветках оставляю только по три-четыре листика. В следующем году на этих побегах образуются цветочные почки, верхние из которых дают новые побеги. В итоге с помощью такой летней обрезки у меня получаются относительно невысокие деревья с округлой кроной без оголенных скелетных веток. Но главное – плоды на них распределяются равномерно, и их удобно собирать.

Пчелы в шоке

B первую очередь срезала очень длинные тонкие веточки, а также те, у которых листики были только на самых кончиках. И, отмечу, ягоды после этого стали намного крупнее, а их сбор превратился в удовольствие – не нужно было царапать руки.

Мне скажут, что сейчас в Интернете можно обо всем прочитать. Да, согласна, но, когда я начинала экспериментировать, а это было 12 лет назад, такого поголовного увлечения «электронной подсказкой» еще не было. К тому же у меня все проверено личным опытом, а авторы сайтов в основном перепечатывают одну и ту же информацию.

А еще напишу, как я заставила плодоносить сливу Ренклод Альтано, воспользовавшись советом из нашего журнала – кинуть в крону две горсти песка во время цветения. Сделала это от отчаяния, потому что дерево хоть и было уже взрослым {ствол в диаметре около 15-20 см), а урожай давать наотрез отказывалось. И что вы думаете? Помогло!

Я теперь всегда, когда зацветают все мои плодовые деревья, швыряю по ветру в их кроны по четыре-пять горстей песка (чтобы уж наверняка), стараясь попасть повыше. Муж мой, правда, критично к моим экспериментам относится: «Ты пчелам все глаза песком засыпала». Ну если и засыпала, то проморгаются, а результат налицо: деревья-то плодоносят!

Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

  • : Колонновидные хвойные готовы к зимовкеГлубокой...
  • : Укорачивание и прореживание садовых деревьевСуществует...
  • : Морозоустойчивые сорта вишни + устойчивость...
  • : Как выбрать растение опылитель Знакомая ситуация:...
  • Черешня для средней полосы Рос-сии - новая культура, пришед-шая с юга. Плоды черешни отли-чаются гармоничным, сладким вкусом, содержат много сухих веществ, Сахаров, в основном, глюкозы. А также: каротин, никотиновую и салициловую кислоты, соли магния, калия, железа, фосфора и микроэлементы. Тёмноокрашенные плоды, содержащие много Р-активных, фенольных и красящих веществ, кумари-нов, обладают противосклеротическим действием. Свежая черешня - отличное средство для улучшения пищеварения и поддержания иммунитета.

    О КУЛЬТУРЕ
    Черешня декоративна не только во время цветения, но и в течение все-го лета. Кроны деревьев прозрачные, симметрично сложенные, с крупны-ми, красивыми, играющими на сол-нце листьями. В середине лета ветви гнутся от обилия спелых плодов, окра-шенных в жёлтый, розовый, красный и чёрный цвета. Кроме того, черешня -хороший медонос. Но одно из главных достоинств черешни - высокая устой-чивость деревьев к таким опасным грибным заболеваниям, как монилиоз и коккомикоз. Именно поэтому она постепенно вытесняет вишню, которая сильно поражается этими болезнями, хотя и более зимостойка.
    «Правильный выбор сорта - основ-ной фактор, определяющий успех возделывания плодовых и ягодных растений», - указывал И.В. Мичурин. Он должен быть районирован и испы-тан специалистами в данной местно-сти. Сейчас в Центральном регионе России районировано полтора десят-ка сортов. Наиболее распространены, выведенные в ГНУ ВСТИСП Россель-хозакадеми и ВНИИ люпина, такие как: Фатеж, Чермашная, Тютчевка, Теремошка, Ревна, И путь, Брянская розо-вая и др.
    По данным ведущего селекционера по черешне Н.Г. Морозовой, эти сорта хорошо себя показывают в Подмоско-вье. С сортами Фатеж, Чермашная и Теремошка мы работали в Демонстра-ционном саду ГНУ ВСТИСП Россель-хозакадемии (Подмосковье) и в саду НПЦ биотехнологии «Фитогенетика» (Тульская обл.). Главным испытани-ем для них стала суровая зима 2005-2006 гг., когда морозы в Подмосковье после оттепели доходили до -34,5°С, а в Тульской области - до -39°С. Изучае-мые сорта морозы перенесли удовлет-ворительно: подмерзание не превыси-ло 2-х баллов, в то время как у прочих сортов черешни и вишни наблюда-лось полное вымерзание генеративных почек. Но в Тульской области от мороза -39°С сорта черешни пострадали силь-нее. Наиболее зимостойким здесь ока-зался сорт Фатеж, который в последу-ющие годы полностью восстановился и отличился обильным плодоношением.

    Характеристика изученных сортов.

    ФАТЕЖ. Сорт получен Х.К. Еникеевым и А.И. Евстратовым (ГНУ ВСТИСП Россельхоз-академии) от свободного опыления сорта Ленинградская жёлтая. Районирован по Центральному региону в 2001 г.
    Отличается зимостойкостью, продук-тивностью. Плоды высокого качества, сред-не-раннего срока созревания (9-15 июля), весят от 4 до 6 г, округло-приплюснутые, розовые, с красным румянцем. Мякоть плот-ная, хрящеватая (тип - бигарро), сочная, светло-розовая. Вкус кисловато-сладкий (4,7 балла), десертный. Плоды содержат 19,8% сухих веществ, 12,3% Сахаров, 0,5% кислот, 28,8 мг/100 г аскорбиновой кислоты.
    Косточка небольшая, хорошо отстающая от мякоти. Связь плода с плодоножкой непроч-ная и отрыв от неё сухой. Плоды универ-сального назначения.
    Деревья, высотой до 5 м, вступают в плодоношение на 4-5 год жизни и зацве-тают в 1-й декаде мая. Несмотря на само-бесплодность, благодаря таким сортам-опылителям, как Чермашная, Крымская, Синявская и другим, одновременно цвету-щим сортам, черешня Фатеж может давать до 50 кг/дер. более 20 лет. Зимостойкость его выше, чем у других сортов черешни, а устойчивость к монилиозу и коккомикозу -близка к абсолютной.

    ЧЕРМАШНАЯ. Сорт получен Х.К. Ени-кеевым и А.И. Евстратовым от свободно-го опыления Ленинградской чёрной. Райо-нирован по Центральному региону в 2004 г. Сорт отличается ранним сроком созрева-ния и высокой продуктивностью. Плоды хорошего качества, созревают во 2-й поло-вине июня, массой 4,5 г, округлые, жёлтые. Мякоть жёлтая, сочная, нежная. Вкус слад-кий с кислинкой на 4,4 балла, десертный. Плоды содержат 17,0% сухих веществ, 11,5% Сахаров, 0,6% кислот. Косточка небольшая, хорошо отстающая от мяко-ти. При созревании плод легко и почти сухо отрывается от плодоножки.
    Вступает в плодоношение на 3-4-й год, зацветает в 1-й декаде мая. Сорт самобес-плодный, хорошо опыляется сортами: Фатеж, Синявская, Крымская и др. Плодоносит до 18 лет, давая по 25-30 кг/дер. Устойчивость к зимним морозам чуть ниже, чем у сорта Фатеж. Иммунный к монилиозу и коккоми-козу. Устойчивость к весенним заморозкам выше средней. Деревья высотою до 5 м.

    ТЕРЕМОШКА. Данный сорт выведен во Всероссийском НИИ люпина селекцио-нерами М.В. Каныииной, А.А. Астаховым, Л.И. Зуевой и районирован по Центрально-му региону.
    Сорт выделяется сдержанным ростом дерева, продуктивностью и крупными пло-дами типа бигарро.
    Плоды массой 5-6 г, овально-серцевид-ные, тёмно-красные (почти чёрные). Мякоть тёмно-красная, плотная. Вкус гармоничный, сладкий с кислинкой (4,7 баллов). Плоды средне-раннего срока созревания (2-я дека-да июля), содержат 17,5% сухих веществ, 15,5% Сахаров, 0,4% кислот, 14 мг/100 г аскорбиновой кислоты. Косточка малень-кая, хорошо отстающая от мякоти. Отрыв от плодоножки сухой. Растрескивание плодов во влажные годы незначительное.
    Сорт вступает в плодоношение на 4-5 год жизни, зацветает в 1 -й декаде мая, даёт 15-20 кг/дер. Зимостойкость и заморозко-устойчивость - средние. Высокоустойчив к монилиозу и толлерантен к коккомикозу.

    ПОСАДКА
    Для успешного выращивания черешни необходимо соблюдать опре-делённые правила при выборе места для посадки, а также при самой посад-ке и последующем уходе за растением.
    Место. В настоящее время череш-ню можно возделывать в европейской части России до широты Санкт-Петер-бурга. Её лучше сажать по соседству с вишней или там, где она росла, на верхней или средней частях пологого склона (5-8°), южной, юго-западной и юго-восточной сторонах. Бесполезно сажать черешню в низинах или доли-нах рек.
    Черешне противопоказаны сквоз-няки, особенно с севера и с восто-ка, поэтому до посадки надо предус-мотреть соответствующее прикрытие
    (в виде щитов, а лучше - лесных полос из берёз и других высоких деревьев). Следует иметь ввиду, что уровень грун-товых вод не должен превышать 1,5 м.
    Почвы по механическому составу должны быть лёгкими, среднесугли-нистыми или супесчаными, хорошо дренированными, окультуренными, с рН близкой к 6.
    Посадка. Копают яму 70x70x60 см, на глинистых почвах - не менее 100x100x90 см. Верхний плодород-ный слой земли (20-30 см) отбрасы-вают в одну сторону, нижний - в дру-гую. В центре ямы устанавливают кол. В яму на 2/3 насыпают (холмиком) верх-ний слой почвы, смешанный с органи-ческими и минеральными удобрени-ями: 15-20 кг перепревшего навоза или компоста, 1 кг простого или 0,5 кг двойного суперфосфата, 0,1 кг сер-нокислого калия (хлористого калия, или 1 кг древесной золы - для сниже-ния кислотности. Во избежание ожогов известь добавлять не стоит).
    Посадку проводят два человека: один устанавливает саженец с север-ной стороны кола, расправляет кор-ни по холмику, а другой засыпает их плодородной землёй. Для заполнения промежутков между корнями почвой саженец при засыпке слегка встря-хивают и почву осторожно утаптыва-ют. После посадки корневая шейка (место на саженце, где кончаются кор-ни и начинается штамб) должна распо-лагаться на 3-5 см выше уровня почвы. Вокруг саженца делают лунку и расте-ния поливают (1-2 ведра воды). Ког-да вода впитается в почву, лунку, для сохранения влаги, мульчируют торфом или перегноем. Саженец подвязыва-ют к колу шпагатом или плёнкой в виде восьмёрки. При высоком уровне грун-товых вод растения сажают на клумбах диаметром 2,5-3 м и высотой до 1 м. Черешневый сад лучше посадить по схеме 5x4 м.
    Черешня самобесплодная, пере-крёстно-опыляемая культура, поэто-му для регулярного и хорошего пло-доношения необходимо посадить, как минимум, 2 (а лучше - больше) дерев-ца разных сортов. Один из лучших, уни-версальных опылителей (по данным Н.Г. Морозовой) - сорт Крымская. Хотя он мелкоплодный, этим недостатком можно пренебречь, ведь он гарантиру-ет высокую завязываемость плодов у растущих по соседству других сортов.

    ОСОБЕННОСТИ УХОДА
    Удобрения. В первый год после посадки органические и минеральные удобрения вносить не надо. В после-дующие три года ограничиваются лишь весенним внесением на 1 м2 при-ствольного круга по 20 г мочевины. При вступлении деревьев в плодоношение ежегодно вносят на 1 м2 приствольного круга: 10 кг навоза или компоста, 25 г мочевины, 60 г простого или 30 г двой-ного суперфосфата, 20 г сернокислого калия (хлористого калия) или 200 г дре-весной золы.
    В период полного плодоноше-ния (на 7-8-й год жизни) нормы орга-нических удобрений увеличивают до 15-20 кг/м2 приствольного круга, минеральных вносят столько же. Моче-вину вносят весной, а фосфорные и калийные удобрения - осенью, сразу же перекапывают приствольные круги на глубину 15-20 см. Ближе к штамбу глубину перекопки уменьшают, чтоб не повредить корни.
    В зависимости от кислотности почвы через каждые 5-6 лет надо проводить известкование, внося 400-800 г гашё-ной извести на 1 м2. На лёгких почвах норму извести снижают, на тяжёлых -повышают. Осенью известь вместе с калийными удобрениями разбрасыва-ют по почве и перекапывают.

    Полив.
    В сухое лето, особенно перед созреванием урожая, деревья поливают. Ближе к осени полив ограни-чивают или совсем прекращают.

    Обрезка.
    Черешню необходимо ежегодно обрезать: формировать, про-реживать и омолаживать (при старе-нии дерева). Удаляют все ветви, расту-щие внутрь кроны, образующие острые развилки, трущие соседние ветви, уко-рачивают длинные ветви, нарушаю-щие симметрию кроны, удаляют при-штамбовую и прикорневую поросль. При старении дерева прирост сильно укорачивается (до 15 см), плоды мель-чают и рано осыпаются, ухудшается общее состояние дерева. В этом слу-чае надо укорачивать ветви 1 -го поряд-ка (растущие от основного ствола) на боковую ветвь, направленную нару-жу. Также проводят санитарную обрез-ку, удаляя сухие ветви. Срезы на дере-ве надо делать, не оставляя пеньков, на кольцо, хорошо отточенным инстру-ментом и обрабатывать их садовым варом. Для снижения роста деревья, после вступления в обильное плодоно-шение, обрезают на высоте 2,5-3 м на сильную боковую ветвь.

    Профилактика болезней.
    При воз-делывании черешни и других косточ-ковых культур садоводы Подмосковья нередко сталкиваются со следующим явлением: в мае деревья обильно цве-тут, затем, после непродолжительно-го роста, отдельные скелетные ветви или деревья целиком высыхают. Чаще всего это связано с поражением раз-вилок скелетных ветвей или штамба грибной болезнью - цитоспорозом, мицелий которого легко проника-ет через рыхлую ткань коры развилок и штамба. Поэтому одним из главных мероприятий по уходу за черешней является весенняя и осенняя побелка штамбов и оснований скелетных вет-вей, которая защитит деревья не толь-ко от этой грибной напасти, но и от солнечных ожогов. В качестве побел-ки лучше использовать известковый раствор (3 кг свежегашёной извести + 2 кг глины на ведро воды). Если трудно найти свежегашёную известь, то мож-но приобрести в садоводческих мага-зинах специальную водоэмульсионную краску, предназначенную для побелки плодовых деревьев. И в известковый раствор, и в такую краску для лучшей защиты от грибного поражения хоро-шо добавить медный купорос.
    Из вредителей черешни наиболее вредоносны долгоносик, вишнёвая муха и тля. Для борьбы с долгоноси-ком весной хорошо использовать спе-циальный клей, нанося его широкими кольцами на штамб и основания ске-летных ветвей. Против вишнёвой мухи и тли применяется мыльный раствор (300 г мыла на 10 л воды) или препа-раты: Децис, Инта-Вир и др. Для защи-ты от вредителей можно также раз-вешивать на деревья ловушки в виде небольших ёмкостей с забродившими квасной жижей или вареньем.

    По этой теме читайте на сайте:

    Как осваивать песчаные почвы Укрытие-парник «Шалашик» Сочетаемость и удачное размещение растений

    Черешня не теряет популярности среди садоводов. Появление новых сортов с высоким уровнем приживаемости только еще больше расширило географию культивации этого дерева. В статье собраны видео и фото инструкции, советы дачников и пошаговые рекомендации, как правильно сажать и ухаживать за садовым деревом весной.

    Из чего состоит правильный процесс весенней посадки черешни

    Украсит ваш участок во время цветения и порадует сладкими и сочными плодами. Высаживают саженцы обычно осенью или весной – это оптимальное время. Весенняя посадка даст больше шансов деревцу полноценно укорениться перед зимой, выжить и нормально развиваться. Именно посадка весной рекомендована для средней полосы России.

    Правильная процедура состоит из следующих аспектов:

    • покупка или подготовка саженца;
    • выбор места посадки;
    • выбор времени;
    • процесс высадки и его особенности.

    Покупка или подготовка саженца

    Главный совет по приобретению саженца – делать это в специализированной торговой точке, имеющей разрешительные документы, или в питомнике. В идеале к черешне должен прилагаться сортовой паспорт, в котором отмечены нюансы посадки и ухода. Другие рекомендации:

    • саженцу не должно быть более трех лет;
    • на корне и коре не должно быть механических повреждений, несвойственных пятен или трещин;
    • корень должен состоять не менее чем из трех разветвлений толщиной от 2 мм.

    Внимание! Проверьте корневую систему, сделав небольшой срез, - коричневый оттенок сердцевины является признаком обморожения. Покупайте только саженец с почками и удостоверьтесь, есть ли на нем место для прививки.

    Вы также можете самостоятельно вырастить деревцо из косточки, это не сложно. Для этого летом соберите «сердца» спелых ягод, смешайте с влажным песком и положите в холод. Весной косточки высадите в грунт и получите со временем молодой саженец. Правда, такая черешня не будет сортовой.

    Чтобы подготовить черешню, выполните следующие действия:

    1. Обрежьте порченые части корня.
    2. Замочите корень, если он подсох.
    3. Удалите все листочки. Они будут забирать влагу у молодого деревца, что отразится на его росте и укреплении в земле.

    Деревцо для весенней посадки следует покупать осенью. В это время на рынке плодовых деревьев большой выбор, а вы сможете сами проконтролировать хранение черешни для весны.

    Совет. Лучше всего прикопать саженец на зиму: сделайте полуметровое углубление в земле и положите в него деревцо под углом 45°C. Верхушка при этом должна быть направлена на юг. Хорошо засыпьте саженец землей и обильно залейте водой – размягченная земля прилипнет к коре и корням и защитит их от мороза.

    Выбор места и времени для посадки

    Подбирайте место с учетом того, что дерево теплолюбиво. Участок должен отвечать таким условиям:

    • хорошо освещаться;
    • быть защищенным от северных ветров и сквозняков;
    • находиться на возвышенном месте или искусственной насыпи;
    • содержать плодородный грунт с необходимыми для черешни веществами;
    • иметь умеренно влажную, рыхлую почву, которая хорошо пропускает кислород;
    • не содержать в составе грунта щебня или глины;
    • соседствовать с другой черешней или вишней для хорошего опыления;
    • находиться на расстоянии не менее 7 м до яблони.

    Также проследите, чтобы грунтовые воды не располагались близко к поверхности.

    Совет. Чтобы получить обильный и качественный урожай, очень важно правильно выбрать время. Характерный признак для весенней посадки – саженец еще не должен «проснуться» от зимнего состояния покоя. В средней полосе России это обычно период с середины апреля по первую неделю мая.

    Пошаговая инструкция для посадки черешни

    Когда вы выбрали место и подготовили посадочный материал, можно приступать к высадке:

    1. Выкопайте яму. Ее параметры: 0,5 м в глубину и 1 м в ширину. В процессе отложите в сторону плодородный верхний слой.
    2. Если саженцев несколько – шаг между ними должен составлять 2 м или больше.
    3. Смешайте плодородный грунт с компостом и комплексным удобрением и поместите на дно ямки. Предварительно в середину лунки воткните и вбейте высокий колышек для саженца.
    4. Установите ровно саженец. Засыпьте его землей так, чтобы шейка корня выступала над поверхностью примерно на 3 см. Почве нужно плотно облегать корень, исключая пустоты, поэтому стоит в процессе закапывания слегка утрамбовывать грунт ногой.
    5. Оградите деревцо земляным валиком. Залейте в середину 20 л воды.
    6. Присыпьте почву у саженца торфом. Он будет препятствовать испарению воды.
    7. Привяжите деревцо к колышку. Ствол при этом не должен быть перетянут.

    Пересадка черешни осуществляется только весной, примерно в середине марта. Саженец готовят осенью. Если возникла такая потребность, нужно аккуратно извлечь деревцо из земли и прикопать в горизонтальном положении, хорошо засыпав грунтом и, по возможности, снегом. Глубина новой ямы – от 1 м.

    Почву под пересаженным деревцом следует хорошо утрамбовать, обильно залить водой и посыпать торфом. Ветви дерева необходимо слегка укоротить. Помните, пересадка черешни редко заканчивается успехом, поэтому лучше заранее предусмотреть все факторы и не менять «места жительства» дерева.

    Посадка черешни: фото




    Черешня – одно из самых древних плодовых растений, любимое многими за прекрасный вкус ягод и пользу для здоровья. Она была известна еще 2000 лет назад, римляне дали ей название «курасунтские плоды».

    Черешня – дерево капризное, имеет много нюансов в выращивании и садоводу необходимо знать: когда и как правильно посадить черешню, какие сорта выбирать и как добиться обильного плодоношения.

    Черешня считается самым близким родственником вишни. Многие путают черешню и вишню, только в 1491 году ботаниками было определено, что это разные культуры, хотя они и относятся к одному семейству, Черешню часто называют «птичья вишня», а в Европе даже известная пьеса Чехова называется «Черешневый сад».

    Дерево может достигать до 20-30 метров в высоту, обильно цветет, причем цветки появляются раньше листьев. Селекционерами выведены и карликовые сорта до 3-5 метров, что обеспечивает более удобный сбор плодов.

    Окраска плодов в зависимости от сорта разная: желтая, розовая, темно – красная. По состоянию мякоти делится на 2 вида: бигарро – с твердой мякотью и поздним созреванием и гини – с мягкой мякотью и ранним плодоношением. Черешня самобесплодна, для опыления необходимо посадка рядом 2-3 других ее сортов. Особенно хороша для опыления черешня Ипуть.

    Продолжительность жизни дерева около 100 лет, но чаще всего ее используют 15-20 лет. Черешня может давать до 25-30 кг плодов с дерева за короткий период плодоношения. В мире насчитывается 4000 сортов черешни, из них 46 сортов созданы селекционерами из России.

    Когда сажать: осенью или весной?

    Считается, что черешня – это дерево, которое больше подходит для юга страны, так как она очень уязвима к понижению температуры и подмерзает при первых постоянных заморозках, но в наши дни, благодаря усилиям селекционеров, выращивание черешни стало возможно и в других регионах.

    Созданы сорта черешни, которые соответствуют разным климатическим условиям, устойчивы к вымерзанию и начинают плодоношение в нужный срок для данного региона.

    В южных областях черешню высаживают, в основном, осенью в период листопада. Весенняя посадка грозит саженцу высокими температурами уже в марте — апреле, суховеями и большим количеством вредителей. Осенью же дерево успевает хорошо укорениться и к весне – это уже окрепшее растение, тем более, что сильных морозов зимой на юге не бывает.

    Для Центральных регионов России, Сибири, Дальнего Востока рекомендована посадка черешни весной, чтобы за летний период саженец окреп и укоренился. Весна для посадки дерева имеет еще одно неоспоримое преимущество: в течение всего летнего времени садовод ежедневно наблюдает за развитием и состоянием растения. Он сможет быстро применить необходимые меры при засухе или переизбытке влаги, нападении вредителей или при заболевании растения.

    Подготовка ягоды к посадке весной

    Выбор сорта

    Ошибкой для многих любителей черешни является выбор сорта, который не районирован для данного региона. Садоводы соблазняются красивыми описаниями, яркими этикетками и не учитывают приживаемость саженцев, воздействие климата и биологические особенности черешни.

    Особенно это касается областей с суровой и долгой зимой. Причем, при выборе сорта необходимо учитывать не только минусовые зимние температуры, очень опасны перепады температурного режима весной – возвратные заморозки.

    Для гибели саженцев достаточно понижение температуры после оттепели до -2°C, если оно не имеет высокого уровня зимостойкости. Опытные садоводы в такой ситуации дополнительно используют дым от костров.

    На урожайность также может повлиять состав почвы данного региона, длительность и интенсивность светового дня, наличие стабильных холодных ветров.

    Результат – небольшие урожаи, подмерзание, низкие вкусовые качества, а иногда и гибель растения.

    Центральный регион Сибирь Дальний Восток Ленинградская область, Северо-Западный регион
    Розовый закат Тютчевка Сахалинская Ленинградская черная
    Ипуть Симфония Речица Зорька
    Итальянка Ревна Ордынка Ревна
    Краса Жукова Брянская розовая Бигарро Булат Бряночка
    Валерий Чкалов Фатеж Францис Брянская розовая
    Теремошка Северная Драгана желтая Речица
    Ревна Памяти Астахова Ариадна Теремошка
    Бряночка Козловская Мичурина Сладкая розовая Фатеж

    Для Ленинградской области и Северо-Западных регионов специальных районированных сортов не выведено, садоводы успешно выращивают наиболее морозоустойчивые и неприхотливые сорта, предназначенные для Урала и Сибири.

    Сейчас для этого региона разрабатываются 2 сорта — Седа и Юрга. Серьезным минусом для выращивания черешни в этих областях являются холодные ветра с Балтийского моря.

    Сроки посадки для разных регионов

    Требования к почве и месту посадки

    Почва для черешни должна быть с воздухопроницаемой структурой, хорошо прогреваемой, умеренно влажной, со слабой кислотностью.

    Очень важен уровень грунтовых вод, так как уже при уровне в 1,5 м от поверхности земли начинается камедетечение и черешня погибает. Предпочтительно высаживать ее на суглинках, богатых питательными веществами, категорически не подходят торфяные почвы, глина, песок.

    Место посадки для черешни лучше выбирать на южных и юго-восточных склонах, хорошо прогреваемых солнцем. Для нее не подходят низины, с которых долго не уходит вода, кроме того, она должна быть защищена от северных ветров.

    Подготовка почвы

    При посадке осенью землю полностью перекапывают за 2-3 недели до посадки, добавляя перегной из расчета 10 кг на 1 кв. метр.

    При посадке весной, землю готовят осенью, перекапывая ее и добавляя удобрения. Многие садоводы и посадочные ямы готовят осенью.

    Если для посадки черешни на вашем участке неподходящая земля, то это можно исправить. В глинистую почву добавляют песок, а в песчаную – глину. Дополнительно вносят грунтовую смесь, которая продается в специализированных магазинах, навоз или перегной. Земля перекапывается и через несколько лет она готова к посадке черешни.

    Световой режим

    Черешня очень требовательна к световому режиму. Она хорошо чувствует себя рядом с низкорослыми деревьями, формируя крону в среднем и верхнем ярусе для лучшего поглощения солнечного света.

    Затенение черешни в садах с высокими плодовыми деревьями приводит к тому, что плодоношение переключается на верхние ветки, плоды мельчают и их количество уменьшается. Для черешни лучше выбрать открытое солнечное и теплое место. Для лучшего освещения кроны используют ежегодную обрезку.

    1. Черешне противопоказана высокая влажность воздуха, плоды начинают трескаться и гнить, но и излишне высокая сухость приводит к тому, что начинают опадать листья.
    2. Черешня плохо переносит соседство с грецким орехом, рябиной, грушей, персиком, черной смородиной. В качестве соседей рекомендуются яблони, слива и вишня.
    3. Расстояние между деревьями должно быть не менее 4-5 метров, из-за сильно развитой корневой системы поверхностного залегания.
    4. Раз в 5 лет почву вокруг черешни надо известковать.
    5. Не покупайте 3-х летние саженцы, они практически не приживаются.

    При посадке черешни надо позаботиться о защите от птиц. Иначе, большая часть ягод будет поклевана и не пригодна к использованию. Для этого многие на дереве развешивают блестящие, шуршащие ленты из фольги или старые компьютерные диски. Как правило, это не помогает, поэтому, заранее необходимо подготовить ячеистую сетку (50х50 мм) и набросить ее на черешню в период созревания плодов.

    Подготовка посадочной ямы

    Ранние сроки посадки могут погубить саженец из-за возвратных заморозков, а опоздание может привести к длительной приживаемости из-за высокой активности солнца. Лучшее время – середина апреля, пока не начали пробуждаться почки.

    Инструкция по подготовке:

    1. Яма для посадки черешни должна быть шириной 80см на 100 см и глубиной 70 см, недопустимо сужение ямы книзу. При таких размерах ямы корневая система должна свободно в ней помещаться. Рядом вбивается кол – опора высотой до 80 см для повязки саженца.
    2. Посадочная яма заполняется питательной смесью на 1/3 глубины: 2 части верхнего слоя почвы; 1 часть перегноя; 1 часть торфа; 100г суперфосфат; 50г сернистого калия;

    Можно использовать и другой состав для смеси: 2 ведра компоста, 1 кг золы и 400 г суперфосфата. Азотные удобрения не добавляют во избежание ожога корней

    Яму заполняют смесью за 10 дней до посадки, перемешивают, состав должен осесть.

    Подготовка саженца перед посадкой

    От выбора и подготовки саженца зависит дальнейшее развитие растения:

    1. Саженец должен быть привит, иметь крепкий ствол, преобладающий над боковыми ветвями.
    2. Не стоит покупать саженец с раздвоенным стволом, под тяжестью плодов в будущем они могут ломаться.
    3. Он должен иметь развитую корневую систему без дефектов, с корнями длиной 15 см. Если срез корешка имеет коричневый оттенок, то это признак обморожения.
    4. За сутки до посадки саженец ставят в ведро с водой для активации корневой системы.
    5. Перед тем, как посадить саженец в посадочную яму, отсекают поврежденные корни.
    6. Подрезают длинные корешки, так как корневая система должна полностью войти в посадочную яму.
    7. Перед посадкой удаляют все листья, иначе произойдет обезвоживание саженца.

    Пошаговая инструкция по посадке

    1. В посадочную яму вылить ведро воды.
    2. Саженец поместить в углубление ямы рядом с опорой, шейка саженца должна находиться выше уровня земли на 4-5 см..
    3. Засыпать корни землей.
    4. Уплотнить верхний слой и зафиксировать саженец к опоре мягкой лентой. Петлю «восьмеркой» делают свободной, чтобы не повредить кору деревца.
    5. По периметру ямы сделать круговое углубление для полива.
    6. Вылить 2 ведра воды, отследить, чтобы после оседания почвы корневая шейка оказалась на уровне земли.
    7. Обрезать основной ствол до 80 см, а боковые ветки – до 50 см. Это необходимо для формирования правильной кроны.
    8. Посадку черешни желательно производить в пасмурную погоду.
    9. Лучше всего приживаются саженцы в возрасте 1-2 лет.
    10. Для привлечения пчел рядом с черешней высаживают горчицу, опытные садоводы опрыскивают дерево раствором воды с медом

    Дальнейший уход за черешней

    Полив

    Черешне требуется полив 3 раза за сезон: в мае в период наращивания зеленой массы, перед цветением, в июне, когда начинают созревать плоды и под зиму.

    За 20 дней до сбора урожая, полив прекращают, иначе плоды трескаются и загнивают. Полив осуществляют на глубину до 40 см, а предзимний – до 70-80 см. В засушливую погоду частоту полива увеличивают. Во второй половине лета полив не рекомендуется, так как это снижает морозоустойчивость дерева.

    Подкормка

    Подкормки в первый год вносить не следует, так как все необходимые вещества саженец получил при посадке. Азотные удобрения вносят на 2 год роста дерева. Весной по периметру приствольного круга необходимо рассыпать 120 г мочевины, заделав ее во влажную почву.

    На четвертый год роста, корни выйдут за приствольный круг, поэтому удобрения вносят дальше от ствола в сделанные борозды. Весной закладывают 120-200 г мочевины во влажную землю, в конце лета – 400 г суперфосфата и 100 г сернокислого калия.

    Ширину приствольного круга на второй год увеличивают до 1 метра, и каждый год добавляют по 50 см. Черешня хорошо воспринимает дополнительные подкормки золой.

    Весь летний период вплоть до осени необходима прополка и рыхление приствольного круга, так как черешня не выносит соседство с сорняками.

    Формирование кроны, обрезка

    Черешня нуждается в обязательной ежегодной обрезке, иначе хорошего урожая не будет. Она бывает 3 видов: формирующая – весной, санитарная – осенью и омолаживающая при старении дерева. Для всех вариантов обязательное удаление ветвей на 40 см от земли. При обрезке места срезов обрабатывают садовым варом.

    Формирующая обрезка создает правильную крону, особенно это важно для молодой черешни. До распускания почек, укорачивают главный ствол и верхние ветки на 1/3 длины, вырезают ветви, растущие внутрь, из боковых побегов оставляют только те, которые растут по отношению к стволу под углом 45 градусов.

    Такая обрезка называется чашевидная. Она дает хорошее освещение для дерева, стимулирует плодоношение и упрощает сбор урожая.

    Санитарная обрезка предполагает удаление высохших, сломанных, больных веток.

    Омолаживающая обрезка помогает черешне вернуть урожайность

    Болезни молодой черешни

    Черешня достаточно устойчива к заболеваниям, но есть исключения. Вертициллез – грибковое заболевание для многих косточковых культур, он опасен и для черешни.

    Сначала лопается кора, затем опадают цветки, желтеют листья и на стволе появляется камедь. Можно использовать такие препараты как Полихром, Фундазол, Топсин. Трещины зачистить и замазать глиной с 2% медным купоросом. Но, как правило, лечение малоэффективно, дерево в течение года погибает.

    В период холодной и дождливой весны возможно поражение черешни бактериозом (рак дерева). Спасти черешню не удается, учеными пока не создано средство против этого заболевания. Дерево необходимо спилить и сжечь.

    Ошибки при выращивании

    Ошибка Причина
    Своевременно не распускаются почки Заглублена корневая шейка при посадке
    Сброс завязи и листвы Несвоевременный полив в период вегетации
    Вымерзание дерева Неправильно выбран сорт для данного региона
    Нет регулярного и обильного урожая Не проводится ежегодная обрезка
    Отсутствие плодов Нет перекрестного опыления
    Растрескивание коры стволов Солнечный ожог, не произведена побелка ствола весной и осенью
    Камедетечение, гибель дерева Скальные породы, щебенка в составе почвы, болезни
    Пожелтение, багряная окраска листьев после посадки Полив холодной водой из колодцев
    Нет бокового ветвления Не произведена обрезка ствола при посадке

    Черешня не только вкусна, она и очень полезна.

    Она регулирует сердечную деятельность, «борется» с малокровием, способствует поднятию иммунитета и снижает уровень сахара в крови, улучшает зрение и снимает раздражительность.

    Особенно ценят черешню женщины за ее свойства омолаживать кожу, снимать отеки, и возможность использования в различных диетах.

    Выращивание черешни – трудоемкий процесс, но зато дерево отблагодарит вас обильным урожаем.

    Loading...Loading...