Питание для омоложения кожи. Какие продукты омолаживают организм? Лимонный сок, сок лайма

Привет всем! Читаете твиттер? Я вот сегодня там прочла достаточно интересную вещь, оказывается, эликсир молодости СУЩЕСТВУЕТ! Скажу даже больше, он доступен в любой точке нашей планеты и любому человеку! Что за магия спросите Вы? Никакого шарлатанства! Едем в супермаркет вместе и учимся покупать продукты для омоложения кожи лица!

С утра кожа лица серого цвета, на морозе появляется не румянец, а нездоровая краснота? А может, видны первые морщинки? Я могу гарантировать эффект омоложения не хуже салона, в домашних условиях. Просто наступит он не сразу, а через некоторое время, зато не придется терпеть боль, будет только вкусно и приятно!

От нашего питания зависят все аспекты нашей жизни – это уже не секрет. И дело не только в удовлетворении голода, но и в эмоциональном, психическом и общим состоянии нашего организма. Мы – то, что едим, а наше лицо – это первое, на чем отображается наша еда. Сегодня мы дополним нашу магазинную «корзинку» особо важными оздоровительными и молодильными продуктами.

Напитки

На 80% мы состоим из воды, а значит, поддержка водного баланса должна быть приоритетом в питании. Человеку со средней активностью нужно выпивать 1,5-2,5 литра воды в день. Покупаем только очищенную воду без газа, газировки заменяем полезным чаем .

Можем варить компоты из сухофруктов и ягод. Все употребляем без сахара и заменителей. Кстати, любая оздоровительная диета начинается именно с увеличения употребления воды. Помните, что оптимальный водный баланс кожи нужно поддерживать и снаружи, например, пользуясь увлажняющим кремом.

Клетчатка

Способствует очищению пищеварительного тракта, выведению шлаков и токсинов естественным путем. Сколько раз после крупного застолья мы видели явные недостатки? Акне, жирность или наоборот шелушение, высыпания и капиллярные сетки?

Наш организм был перенасыщен «вредной» продукцией. Отныне покупаем только цельнозерновой хлеб, в кашу по утрам кладем не варенье, а сушеные ягоды и фрукты. Но, самое главное, сводим тепловую обработку продуктов к минимуму. И у нас время есть сериальчик посмотреть и микроэлементы не теряем.

Светофор в корзинке

Овощи, фрукты и зелень — покупаем как можно больше и как можно разнообразней. Запомните правило светофора – каждый прием пищи должен содержать что-то зеленое, желтое и красное. Учитывайте, что полезные нам витамины содержатся в минимально обработанных продуктах.

Положим в покупательскую корзинку сезонные овощи: помидоры, перец, огурцы, кабачки, капусту, сельдерей. Среди фруктов в топе: апельсины, яблоки, лайм, ананас. Зелень (кинза, петрушка, укроп, латук и пр.) можем покупать летом, замораживать и потом добавлять в готовые блюда.

Омега кислоты и жиры

Нет, дорогие мои, это не те жиры, что оседают на талии и бедрах! Это полезные вещества, которые способствуют эластичности кожи, восстановлению природного баланса в дерме и регенерации клеток. Покупаем оливковое масло для заправки салатов. Копченую (соленую) рыбу в рецептах заменяем на отварную. А чипсы и сухарики – на грецкие орехи и авокадо.

Загадочный «Ресвератрол»

За сложным словом прячется приятное открытие – бокал хорошего вина способствует омоложение кожи. Здесь два правила – вино должно быть высокого качества, желательно сухое или природно-полусладкое, а допустимая норма – не более 100-150 гр.


Вот список ценных продуктов для нашей молодости:

Морковь – бета-каротин, обновляет клетки кожи.
Орехи – повышают упругость кожи, в них много коэнзима Q10.
Кисломолочные продукты – отвечают за состояние кожи. Но важно, чтобы они были с небольшим сроком хранения!
Зеленый чай – омолаживает за счет выведения калорий.
Каши – устраняют сухость кожи.
Мед – антиоксидант, кладезь витаминов.
Лосось – убирает поверхностные морщины, улучшит текстуру кожи.
Морепродукты – сохраняет кожу гладкой, и защищает ее от обезвоживания.
Зеленые овощи (шпинат, капута) – борются с быстрым старением кожи, благодаря антиоксидантам, которые защищают клетки от свободных радикалов.
Морская капуста – насыщает кожу кислородом, активизирует выработку коллагена и эластина.

Вот так просто и без операций можно добиться хороших результатов в омоложении. Отправляй статью друзьям и подругам, и становитесь моложе вместе! Всем натуральных румянцев, до встречи!

Мы пытаемся бороться со старением кожи косметическими средствами, порой не обращая внимания на свое питание, а ведь есть продукты, которые способны . Как включить их в рацион? Пластический хирург Энтони Юн предлагает несколько правил питания, способных сохранить молодость кожи, и меню на 2 недели - оно подскажет, в каких сочетаниях использовать полезные продукты.

Вот некоторые полезные советы, которые помогут увеличить долю продуктов-друзей в вашем ежедневном рационе и снизить зависимость от недругов.

Выбирайте цельное зерно. По возможности отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам вместо обработанного или очищенного зерна. Замените привычный тост из белого хлеба на цельнозерновой. Ешьте цельнозерновые хлопья или овсянку вместо сладких хлопьев из очищенной муки. Попробуйте пасту из цельного зерна и из бурого риса.

Имейте в виду: многие продукты хоть и рекламируются как "цельнозерновые", "мультизерновые" или "из цельной пшеницы", но на самом деле содержат лишь небольшое количество цельного зерна и мало чем отличаются от продуктов из очищенного зерна. Особенно это касается хлеба. Внимательно изучите этикетку. Цельнозерновые ингредиенты должны быть указаны первыми.

Идеальный продукт содержит 100% цельных зерен. Попкорн - классический пример цельного зерна, так что смело перекусывайте им, когда хочется похрустеть. Только будьте осторожны с маслом и солью!

Добавляйте белок к углеводам. Чтобы замедлить выброс глюкозы в организм, обязательно сочетайте продукты с высоким гликемическим индексом - скажем, сладости или мучное, - с белком: печенье - с крутым яйцом, жареные овощи - с постным стейком, изюм - с миндалем.

Пейте зеленый чай. Если вы не можете прожить без кофе, попробуйте чередовать чашечку кофе с чашкой зеленого чая. Так вы получите вожделенный заряд кофеина, а вместе с ним и мощную поддержку антиоксидантов. Кофе тоже содержит антиоксиданты, но в зеленом чае они другие и к тому же особенно полезные для кожи. Еще один хороший вариант - мятный чай, он тоже богат антиоксидантами, которые замедляют старение кожи.

Не жалейте специй и трав. Многие травы, специи и приправы содержат мощные антиоксиданты, так что используйте их на всю катушку, особенно корицу (без сахара), гвоздику, тмин, порошок карри, куркуму и шафран, зелень базилика, мелиссы, майорана, орегано, мяты, розмарина, шалфея, эстрагона и тимьяна. Щедро приправляйте блюда травами и специями во время готовки, посыпайте свежей зеленью салаты и сэндвичи, добавьте щепотку корицы в кофе или чай - дайте бой морщинам и старению!

Забудьте про пищевые продукты глубокой переработки. Все расфасованное подозрительно, но наибольшую опасность представляют выпечка и снеки: кексы, печенье, пончики и детские сухие завтраки содержат очищенную муку и много сахара, отчего у вас в крови "зашкалят" и глюкоза, и инсулин. Жареные продукты (например, чипсы) - это избыток соли и жира (включая трансжиры). Остерегайтесь так называемых "диетических" версий любимых лакомств: если в них мало жира, значит, перебор сахара (этим особенно грешит арахисовая паста). Даже цельнозерновые снеки могут содержать слишком много сахара, соли и жира.

Начните свой день с фруктов. Фрукты на завтрак - это отличный способ загрузить себя антиоксидантами без жира, соли и добавленного сахара. Мой отец каждое утро съедает фруктовую тарелку, и я подозреваю, что старик всерьез собирается дожить до ста лет.

Если не можете без сладостей, выбирайте горький шоколад. Сорт шоколада определяется содержанием в нем сырых какао-бобов. Чем выше процент сырого какао, тем выше антиоксидантная активность шоколада. Выбирайте шоколад с содержанием какао не менее 70%, чтобы получить максимальное соотношение антиоксидантов к сахару. Я советую шоколад с содержанием какао 85%. Молочный шоколад содержит слишком мало какао-бобов, чтобы приносить хоть какую-то пользу, так что обходите его стороной: на самом деле это почти чистый сахар.

Запомните: зеленый, желтый, оранжевый, красный. Продукты, богатые антиоксидантами, имеют яркую окраску.

Налегайте на белок. Коллаген - это белок, и для его ремонта и замены нужна белковая пища. Исследование показало: у женщин средних лет с нехваткой белка в рационе морщин гораздо больше, чем у их ровесниц с более высоким уровнем потребления белка. Согласно рекомендации Министерства сельского хозяйства США, ежедневная норма белка составляет от 800 до 100 мг на килограмм массы тела. Например, женщине с массой тела 68,2 кг требуется около 68 граммов белка в сутки.

Пейте до дна! Вода исключительно важна для гидратации. Нормально функционировать может только хорошо насыщенный водой организм, и чем больше вы пьете, тем лучше увлажняется ваша кожа. Если у вас хроническая обезвоженность (а она есть у многих), восемь стаканов воды в день могут преобразить вас почти мгновенно.

Если вам хочется как-то упорядочить свой рацион, попробуйте следовать плану питания, который предлагает насыщенную питательными веществами, вкусную и здоровую омолаживающую . Это не программа похудения, поэтому я не указываю размеры порций.

Если вы пытаетесь сбросить вес, сократите порции крахмалистой, сладкой и жирной пищи (из расчета 1/2 стакана крупы, 1 сладкий фрукт, 80–120 г мяса) и налегайте на овощи и фрукты с низким ГИ (напимер, ягоды). Возможно, вы удивитесь, как быстро антивозрастные продукты избавят вас от ненавистных килограммов.

Обратите внимание, что этот план питания включает в себя два перекуса. Они необходимы для поддержания стабильного уровня сахара и инсулина. Если вы проголодались между приемами пищи, перекусите. Это поможет вам съесть меньше во время основной трапезы.

Помните, что большие порции, даже продуктов с низким ГИ, могут вызвать всплеск уровня сахара в крови. Если перекус помогает вам продержаться - тем лучше. Если вы обнаружите, что перекусы только разжигают аппетит, заставляя вас чаще думать о еде, и не влияют на количество съеденного в основной прием пищи, можно обойтись и без них.

Завтрак Обед Ужин Перекусы, 2 шт.
1 Овсянка на расти-
тельном молоке (миндальном или соевом) с черникой и грецкими орехами, зеленый чай
Чечевичный суп с бурым рисом Постный стейк с обжаренным сладким перцем, грибами и луком, салат романо с соусом винегрет на оливковом масле, печеный батат с оливковым маслом Ломтики манго и сырой миндаль

Нежирный творог с кусочками ананаса

2 Яичница из двух яиц с рубленым луком, шпинатом или капустой кале и помидорами, фруктовый смузи с черникой или клубникой, апельсиновым соком и колотым льдом Салат из шпината с жареной курицей, апельсинами и грецкими орехами Креветки на гриле, бурый рис с оливковым маслом, красное вино (по желанию) Морковь и хумус

Греческий йогурт с клубникой и корицей

3 Тост из цельного или проро-
щенного зерна с миндальной пастой, свежий апельсин или грейпфрут, зеленый чай
Салат из тунца на цельнозерновом тосте с салатом из кукурузы и черных бобов Салат "Тако" с листьями салата романо, кусочками индейки, черными бобами, свежим томатным соусом сальса, нежирной или обезжиренной сметаной, присыпанный нежирным сыром, и запеченные чипсы из тортильи Копченый лосось с каперсами на цельно-
зерновых сухариках

Попкорн без сливочного масла и соли

4 Колбаса из индейки и яйцо пашот на цельно-
зерновом английском маффине с нежирным швейцарским сыром, фруктовый смузи из половинки банана, клубники, колотого льда и небольшого количества минеральной или кокосовой воды
Домашнее овощное чили с томатным соусом, бобами, большим количеством овощей, украшенное кубиками авокадо Спагетти из цельнозерновой муки с соусом маринара, несколько фрикаделек из индейки, жареная спаржа с оливковым маслом и лимонным соком, красное вино (по желанию) Оливки и козий сыр

Яблоко с арахисовой пастой

5 Обезжи-
ренный греческий йогурт с тыквенным пюре или яблочным соусом, рубленой курагой и фундуком, зеленый чай
Салат романо с лососем и пластинками миндаля, приправленный соусом на основе оливкового масла Суп из мускатной тыквы, посыпанный обжаренными кедровыми орешками, цельно-
зерновой хлеб с оливковым маслом
Авокадо на тосте из цельно-
зернового хлеба

Тортилья из цельно-
зерновой муки с томатным соусом и обжаренным нежирным сыром моцарелла

6 Вафля из цельно-
зерновой муки с миндальной пастой и ломтиками клубники или персика, зеленый чай
Цельнозерновой бублик с хумусом и много овощей, груша Жареный лосось, жареная брюссельская капуста, нарезанная кубиками тыква с оливковым маслом Персик (или нектарин) и подсолнечные семечки

Цельно-
зерновые хлопья с растительным или обезжиренным молоком

7 Омлет со шпинатом и грибами с раскрошенным козьим сыром, ягодная смесь, зеленый чай Суп из мускатной тыквы, украшенный греческим йогуртом, небольшая порция салата из шпината Жареный цыпленок (кожицу не едим!), картофельное пюре на нежирном молоке и оливковом масле, зеленый салат с соусом винегрет на оливковом масле Греческий йогурт с семенами чиа и клубникой

Дыня канталупа с домашним творогом

8 Овсянка на обезжи-
ренном или растительном молоке с мелко нарезанной курагой, рубленым миндалем и корицей, зеленый чай
Сэндвич с салатом из тунца, листьями салата и помидорами Обжаренные креветки с вашими любимыми овощами и бурым рисом Ежевика с йогуртом

Цельн
зерновые сухарики с миндальной пастой

9 Омлет с козьим сыром, обжаренным сладким перцем (красным и зеленым) и луком, зеленый чай Овощной суп, хумус и цельнозерновые сухарики Жареный лосось, шинкованная капуста с морковью под соусом винегрет на основе оливкового масла, красное вино (по желанию) Брокколи с хумусом

Запеченные чипсы из тортильи со свежим соусом сальса

10 Смузи из обезжи-
ренного греческого йогурта, тыквенного пюре, орехов пекан, льняного семени и натурального кленового сиропа, зеленый чай
Томатный суп и жареный сыр на цельнозерновом хлебе Тостадос или тако из кукурузной тортильи с пюре из бобов пинто, рублеными помидорами, листьями салата, гуакамоле (пастой из авокадо) и соусом сальса Остатки нашинкованной капусты и моркови под соусом винегрет на основе оливкового масла

Апельсин и фисташки

11 Батат, тушенный с капустой кале и луком, яйцо пашот, зеленый чай Табуле (восточный салат с булгуром) или другой салат на основе крупы с рублеными помидорами и козьим сыром Жареные бараньи отбивные, салат из огурцов с греческим йогуртом и мятой, жареные цукини, красное вино (по желанию) Курага и сырой миндаль

Сельдерей с арахисовой пастой и изюмом (любимое лакомство моей дочери)

12 Греческий йогурт с ягодами и тыквенными семечками, зеленый чай Суп из чечевицы, небольшая порция зеленого салата под соусом винегрет на основе оливкового масла Жареный цыпленок (кожицу не едим!), брокколи на пару, пюре из сладкого картофеля Припущенные креветки в салатных листьях

Остатки зеленого салата

13 Дольки апельсина и грейпфрута на оладьях из цельно-
зерновой муки или вафлях, бекон из индейки, зеленый чай
Салат с остатками жареного цыпленка, соус винегрет на основе оливкового масла Пицца из цельно-
зерновой муки с большим количеством соуса и овощей и небольшим количеством сыра, зеленый салат с соусом винегрет на основе оливкового масла
Эдамаме (незрелые стручки соевых бобов)

Греческий йогурт с черникой и грецкими орехами

14 Яичница с обжаренным шпинатом, грибами, сладким перцем, рублеными помидорами и нежирным швейцарским сыром, фруктовое смузи из половинки банана, горсти черники, колотого льда и небольшого количества минеральной или кокосовой воды Чили из индейки с черными бобами и большим количеством овощей Палтус, треска или другая рыба, салат из морских водорослей с рисовым винным уксусом и кунжутным маслом, бурый рис (любимый ужин моего отца!) Ломтики банана с рубленым миндалем и корицей

Ломтики тофу, поджаренные на оливковом масле, на тосте из цельнозернового хлеба

Вопросы омоложения интересуют человечество очень давно. После 35 лет люди все чаще задумываются над тем, как омолодить организм. И это понятно: начинают проявляться визуальные признаки старения, все чаще приходит усталость, ритм жизни постепенно замедляется. То, что еще пять-семь лет назад человеку удавалось легко, теперь становится проблемой.

Причины женского старения

Женское старение связано с несколькими причинами.

Недостаточная выработка женских половых гормонов яичниками. В результате кожа стремительно стареет, становится дряблой, обвисает, на ней появляются глубокие кожные заломы. Клетки теряют способность удерживать влагу и вырабатывать собственный эластин, коллаген, и после 40-45 лет старение уже необратимо.

Нехватка микроэлементов, витаминов, полезных веществ. Как ни странно, дефицит указанных веществ тоже очень плохо сказывается на состоянии кожных покровов и организма в целом. Нехватка микро- и макроэлементов оказывает непосредственное влияние на половые функции, может нарушить менструальный цикл, снизить сексуальное желание, а значит, приблизить старость.

Но не все так плохо. Процесс биологического старения можно замедлить, если правильно применить накопленные веками знания и современные медицинские открытия в целях омоложения. Заняться в первую очередь следует не кожей, а оздоровлением организма. Тем более что внутренних резервов на это гарантированно хватит.

Отвечая на вопрос, как омолодить организм, врачи рекомендуют начать с очищения кишечника. Именно от его работы зависит состояние иммунитета, а значит, способность уничтожать чужеродные микроорганизмы и вырабатывать молодые, здоровые клетки.

Очищаем кишечник

После 35 лет зашлаковка кишечника для современного человека является практически нормой. Из-за шлаков полученные с пищей полезные вещества усваиваются крайне плохо, токсины не выводятся должным образом, происходит постоянное отравление организма. В результате снижается самочувствие, иммунитет начинает «сбоить», портится кожа, ногти и волосы, человек чувствует постоянную усталость.

Все это признаки того, что пора всерьез заняться очисткой кишечника. Самый простой способ – использовать натуральную клетчатку из аптеки, мед либо травяные сборы.

Общее правило во время чистки – ограничить или вовсе исключить все соленое, копченое, острое, сладкое, жирное. Одновременно необходимо сократить потребление животного белка.

Способы очищения

Клетчатку принимают в течение месяца трижды в день по одной или две столовых ложки за полчаса до основного приема пищи. Обязательно запивать клетчатку стаканом теплой (или комнатной температуры) воды. Чистить организм необходимо дважды в год, весной и осенью.

Мед тоже обладает большой очистительной силой, однако требует более частого и длительного применения. Сто-сто двадцать граммов натурального меда размешать в 200 мл теплой воды (довольно стакана). Если кислотность желудка повышена, пить за полтора часа до основной трепезы, понижена – за двадцать минут. Использовать горячую воду нельзя: полезные вещества пчелиного продукта исчезнут. Курс длится два месяца, повторять его нужно трижды в году.

Травяные сборы – еще один способ очистить кишечник. Сначала готовится следующая смесь: взять по пять ст. ложек сушеного тысячелистника, измельченного сушеного шиповника и мелиссы, по одной чайной ложечке фенхеля, тмина, по одной столовой ложке крушины (кора), почек березы, бессмертника (трава). Все хорошо перемешать, заваривать по две столовых ложки на литр крутого кипятка. Настаивать не менее сорока минут. Принимать по половинке стакана за 30 минут до еды. Сбор пить полмесяца. После трехмесячного перерыва снова повторить курс.

После 40 лет применение схем для очистки кишечника становится обязательным. Одновременно следует полностью пересмотреть свое питание, чтобы не нагружать вредными веществами не только кишечник, но и лимфатическую, сосудистую, желчевыводящую системы, печень, почки, сердце.

Правильно питаемся

Основное правило поддержания здоровья требует с возрастом понижать калорийность рациона и количество в пище животного белка. После 40 лет белковые диеты на мясе, колбасах становятся не просто нежелательными, но весьма опасными. Животные белки, содержащиеся в мясе, при распаде выделяют много токсинов, ускоряют старение.

Заменить их можно следующими растительными продуктами:

  • белый рис, макароны;
  • цветная, брюссельская, белокочанная капуста;
  • овсяные отруби;
  • кукуруза, оливки, соя;
  • помидоры, баклажаны, репа, лук, укроп, свекла, морковь;
  • грибы, орехи, бобы;
  • яблоки, апельсины, грейпфруты, клубника, персики, абрикосы, сливы, инжир.

Растительные белки не только омолаживают, но и профилактируют инсульт, гипертензию, инфаркт, остеопороз, оказывают благотворное влияние на ЖКТ. Они содержать незаменимые в плане омоложения аминокислоты, способствуют выводу токсинов.

Некоторые беловые продукты растительного происхождения можно употреблять и после 40 лет, но умеренно: творог, йогурт, кефир без сахара. Вместо мяса лучше есть рыбу.

Очень хорошо стимулируют рост новых клеток морская капуста, щавель, молодая крапива, а запасы кальция пополняют кунжут, зеленые листовые овощи.

Фантастическим омолаживающим эффектом обладают проростки злаковых культур: пшеницы, овса, зеленой гречи, чечевицы. Зерна нужно залить водой, укрыть марлей. Когда росточки достигнуть восьми мм в длину, продукт можно употреблять по 50 граммов ежедневно. Съедать проростки отдельно не обязательно: их можно добавлять в салаты.

Для правильного и своевременного выведения шлаков важно выпивать ежедневно не менее полутора литров воды. Черный чай лучше заменить несладким зеленым, следует отказаться от магазинных соков из пакета, газированных напитков.

Рацион обязательно должен включать биоэнергетическую пищу: орехи, мед, свежие фрукты и овощи. Нельзя превышать порог калорийности в 2000 кКал. Питание после 35 лет должно стать низкокалорийным и содержать большое количество растительной клетчатки, микроэлементов, витаминов.

Доказано, что продлить жизнь, омолодить организм, предотвратить смертельные недуги можно, повысив количество растительной пищи (включая растительные жиры) в рационе. Долголетие, омоложение, здоровье становятся не мечтой, а реальностью.

Правила омоложения

Омолодить организм не так сложно, как может показаться. Очистив кишечник и скорректировав питание, можно очень быстро заметить положительные результаты. Но этого недостаточно.

Правило первое: антиоксиданты

Для омоложения после 35 лет организму необходимы антиоксиданты, то есть вещества, которые разрушают так называемые свободные радикалы – клетки-убийцы. Радикалы провоцируют развитие рака, воспалительных явлений, атеросклероза. Бороться с ними можно при помощи антиоксидантов – витаминов С, А, Е, селена и др.

Богаты антиоксидантами ягоды (клюква, черника, малина, ежевика), фрукты, овощи, фасоль и бобы, орехи, чай, какао, кофе, корица, гвоздика, растительные масла. После 40 лет употребление этих продуктов становится обязательным.

Правило второе: пепсины

Способствуют замене старых клеток новыми особые ферменты – пепсины. Чтобы усилить их выработку, нужно спустя полчаса после еды положить на кончик языка грамм соли, подержать до полного растворения, а затем проглотить соленую концентрированную слюну. Она вызовет активную выработку желудочного сока и пепсинов, которые способны растворять раковые, старые, поврежденные клетки, болезнетворные микроорганизмы.

Правило третье: выводим соли

Для выведения некоторых видов щелочных солей, которые организм не в состоянии эвакуировать (фосфаты, ураты, оксалаты), нужно помогать ему при помощи отвара корня подсолнуха. Количество раздробленного корня, которое помещается в стакан, залить тремя литрами кипятка, проварить минутки две-три. Весь объем разделить на двое суток и выпить равномерными порциями.

Когда моча превратится в совершенно прозрачную (через десять-четырнадцать суток), курс прекратить. Принимая очищающий отвар, нельзя употреблять слишком соленую, острую пищу, основой рациона сделать растительные продукты.

Для выведения солей можно заваривать хвощ, медвежьи ушки (толокнянка), арбузные корки, сабельник, спорыш (горец птичий). Хорош и рецепт с черной редькой: натереть овощ, через марлевый фильтр выжать сок. Отжатую часть перемешать с натуральным медом в пропорции три к одному, получившийся сок убрать в холодильную камеру. Выпивать по чайной ложечке сока после еды, есть медовый жмых редьки по большой столовой ложке три раза в день.

Выведение солей – отличный способ омоложения после 40 лет.

Омолаживающие напитки

Для омоложения организма у каждого народа есть свои, веками проверенные способы. Очень хорошо сочетаются с русскими традициями национальные напитки Тибета, Индии, Египта.

Тибетский напиток

Взять в равных долях ромашку, бессмертник, березовые почки. Столовую ложку смеси залить стаканом крутого кипятка, настоять в течение получаса. Процедить, добавить (по желанию) немного меда. Пить утром до еды и на ночь, перед сном.

Тибетская настойка

350 граммов чеснока аккуратно растереть в ступке так, чтобы получилось не менее двухсот граммов чесночного пюре. Залить его 200 мг настоящего спирта. Настаивать в стеклянной емкости десять суток, убрав в темную кладовку. Разводить в четверти стандартного стакана цельного молока за двадцать минут до еды по правилам, указанным ниже.

Первый день: завтрак и обед – по две капли, ужин – по три.

Второй день: завтрак – четыре капли, обед – пять, ужин – шесть.

С третьего по шестой день увеличивать количество приема на одну каплю.

Достигнув шестого дня с обеда начать обратное движение в сторону уменьшения количества капель: завтрак – пятнадцать капель, обед – четырнадцать, ужин – тринадцать. Продолжать уменьшение до одиннадцатого дня.

С одиннадцатого дня принимать по 25 капель на завтрак, обед и ужин до тех пор, пока настойка не закончится.

Применяется это средство для очистки сосудов после 45 лет. Оно относится к числу очень сильных, поэтому повторить курс можно только через три года.

Индийский напиток

Его называют эликсиром молодости. Две головки чеснока очистить и сварить в литре свежего молока до полного размягчения. Настаивать не менее часа, затем процедить и пить натощак утром по половине стакана. Цвет кожи улучшается, морщинки разглаживаются, перестает мучить артрит. Цветочный чай можно пить начиная с тридцати лет.

Другие методы омоложения

Важно использовать все средства, чтобы омолодить организм. Отлично выводит шлаки русская банька. Если есть возможность, нужно париться каждую неделю. Высокая температура и влажность стимулируют процессы клеточной регенерации, улучшают кровоток, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Длительные прогулки на свежем воздухе в сочетании с правильным дыханием творят чудеса. Дышать нужно диафрагмой, то есть животом. Грудная клетка должна расширяться, а ключицы оставаться неподвижными.

Йога не только модное занятие, но и прекрасное средство омоложения. Она приводит в нормальное состояние мышцы, сосуды, связки, нормализует процессы обмена. Можно освоить несколько асан и выполнять их дома. Обязательно делать «свечку», сначала по минутке, в идеале – под десять минут в день.

Реально омолодить организм можно только в случае полного отказа от вредных привычек, неправильного питания, переедания. Заниматься своим здоровьем нужно комплексно, помня о том, что болезнь проще предупредить, чем лечить. Это правило верно и в отношении старения.

Еда не приносит столь желаемого мгновенного эффекта улучшения состояния кожи, как, например, салонная процедура, зато в долгосрочной перспективе правильно питание гораздо эффективнее любого вмешательства извне. Еда влияет на красоту и здоровье лучше самого хорошего крема. Только надо точно знать, что следует, а что не следует класть на тарелку. Команда «О молодости» рекомендует Топ-15 полезных продуктов для красивой кожи лица:

  1. Орехи

Орехи настолько уникальны, что мы рекомендуем их есть каждый день (в разумных количествах, конечно). Орехи богаты поли- и мононенасыщенными жирными кислотами, содержат антиоксиданты, полны витаминами А, E, B6 и B12, калием и кальцием. Что это дает для нас и нашей кожи? В первую очередь свежесть и увлажненность, нормализацию обменных процессов в коже, торможение окислительных, и, соответственно, поддержание ее молодости. Также витамин Е или токоферол – один из самых активных компонентов, обеспечивающих защиту кожи от солнечных лучей.

Хотите оставаться юными как можно дольше, выбирайте орешки по вкусу: миндальные, грецкие, фисташки, кедровые, кешью, любимый арахис. Дополняйте ими зеленые листовые салаты, овощи, соусы.

  1. Пшеничные отруби

Этот высокоэффективный диетический продукт (в день необходимо приблизительно 30 г отрубей, а это меньше 100 ккал), поможет держать в идеальном порядке работу пищеварительной системы, избавит организм от токсинов, обманет чувство голода. Но что делают пшеничные отруби для кожи? Вы удивитесь, но отруби способны лечить акне (воспалительное заболевание кожи) благодаря высокому содержанию цинка. Этот микроэлемент, в качестве побочного эффекта J, еще и синтезирует коллаген, который делает кожу гладкой и эластичной.

Как употреблять: 30г отрубей (3 столовые ложки) можно съедать между основными приемами пищи (кстати, они помогут насытиться и продержаться без вредных перекусов), запивая любым напитком. Также можно использовать пшеничные отруби в качестве добавки к блюдам (супам, кашам и так далее).

  1. Оливковое и другие масла

Всем известно, сухая кожа стареет намного раньше. Что же делать? Прежде всего, увлажнять и питать, защищать от обезвоживания. Избавиться от сухости поможет оливковое масло прямого отжима. Оливковое масло – это крайне полезный продукт. Это источник полезных жирных кислот, липопротеидов высокой плотности, также оно содержит ряд витаминов. В идеале, мы рекомендуем чередовать или сочетать оливковое масло с другими маслами. Ведь они все по-своему полезны. Например, в льняном масле содержится еще больше омега-3-ненасыщенных жирных кислот, а по содержанию витамина Е оливковое масло уступает подсолнечному.

Внимание: жарить на оливковом масле нельзя! Лучше всего использовать его в свежем виде в салатах, очень полезно употреблять ложечку масла ежедневно натощак.

  1. Натуральный йогурт

Живой йогурт – не просто вкусный продукт, он содержит полезные лактобактерии – пробиотики, которые улучшают состояние нашей кожи за счет улучшения пищеварения и налаживания метаболизм. Хорошая работа кишечника – это чистая здоровая кожа.

Не забываем пить йогурт хотя бы раз в день. Следим, чтобы он был максимально натуральным, то есть не содержал красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, а лучше всего приготовить йогурт самостоятельно, из закваски.

  1. Оранжевые и красные овощи

Для хорошего ровного сияющего цвета лица полезно есть яркие овощи и фрукты. Известно, что морковь, перец, тыква, персики, абрикосы, помидоры содержат много бета-каротина (желто-оранжевого пигмента)- антиоксиданта, отвечающего за обновление клеток кожи. Кстати, многие косметологи рекомендуют выбирать крема с ретинолом, а это не что иное, как всем известный витамин А, который образуется в организме именно из каротина.

А еще бета-каротин считается одним из самых натуральных активаторов загара, поскольку способствует выработке меланина. Так что хотите красивый загар и здоровую кожу? Ешьте морковь с растительным маслом или сметаной (для усвоения витамина A нужны жиры), а в свежевыжатый сок добавляйте сливки.

  1. Свекла

Мы отдали свекле отдельный пункт. Ведь это весьма и весьма диетический и полезный овощ - в нем лишь 42 калории и масса клетчатки. Но для нас самое важное – это влияние свеклы на кожу. Особенно богата свекла калием, который буквально спасает ее от потери влаги.

Хотите, чтобы кожа всегда оставалась увлажненной и выглядела молодой? Полюбите свеклу и кушайте ее как вареной, так и сырой в салатах, в любом виде она сохраняет свои ценные вещества.

  1. Яйца

Куриные яйца обогащают наш рацион витаминами В, А и селеном. Селен – ценнейший микроэлемент, который обязателен для красоты кожи. Яйца помогают справиться с акне, не позволяют проявляться пигментным пятнам, защищают от возрастных изменений, борясь со свободными радикалами. Благодаря селену, кожа становится свежее и эластичнее.

Для сохранения привлекательности и молодости кожи постарайтесь, чтобы яичные блюда присутствовали в рационе хотя бы несколько раз в неделю.

  1. Печень

В печени очень много витамина В2 (рибофлавина). Чем этот витамин ценен для кожи? Без него наша кожа становится уязвимой и чувствительной, склонной к покраснениям и постоянным раздражениям, сухости и дерматитам. Подойдет как говяжья или куриная: и в той, и в другой этого витамина в избытке. А вот печень трески именно для этой цели не очень подойдет. Сравните сами: в 100г печени трески содержится 0.41 мг витамина В2, тогда как в 100г сырой говяжьей печени - 3,96 мг!

  1. Цитрусовые

Витамин C – сильнейший антиоксидант для кожи. Недаром производители косметических средств стараются добавлять его в крема для лица и тела. Вот только существует проблема сохранением витамина С, и возможностью без проблем доставлять его к коже вместе с кремом. Зачем такие сложности, когда можно с легкостью употребить этот витамин в самом полезном и удобном виде? Аскорбиновая кислота в обилии содержится в цитрусовых. В чем польза витамина C для кожи? Прежде всего, он препятствует раннему старению и поддержанию молодости кожи. Витамин C способствует синтезу эластина, который совместно с коллагеном, поддерживает ее тонус и свежесть.

  1. Авокадо

В чем же главная польза авокадо для кожи? Олеиновая кислота, а ее в авокадо очень много, улучшает процесс регенерации кожи и особенно необходима в среднем и пожилом возрасте. Еще в авокадо немало витаминов группы В и клетчатка. А самое главное - авокадо способствует замедлению деятельности фермента, из-за которого происходит старение кожи - коллагеновые волокна начинают деформироваться и появляются морщины.

Как употреблять авокадо? В интернет есть много рецептов, экспериментируйте с различными вариантами и постарайтесь есть авокадо регулярно.

  1. Морская капуста

Водоросли – любимый продукт японцев, а, как известно, японская нация - самая долгоживущая нация на земле. Японские женщины восхищают своей красотой и выглядят очень молодо. Немаловажная заслуга в этом морских водорослей, которые входят как в состав большинства японских косметических продуктов, так и продуктов, что находятся на тарелке. В них присутствует альгиновая кислота. Чем она важна для кожи? В первую очередь - это детокс: морская капуста выводит из организма вредные вещества и восстанавливает нормальную работу пищеварительной системы.

  1. Жирная рыба

Лосось или семга, горбуша, кета, форель.. Всего лишь одна порция любой жирной рыбы в день полностью покрывает потребность организма в омега-3. Рыба семейства лососевых – важнейший неиссякаемый источник жирных кислот. Чем они полезны для кожи? Прежде всего, омега-3 жирные кислоты замедляют разрушение коллагена. Как мы уже не раз отмечали именно он, наряду с эластином, делает кожу упругой, а еще от омега-3 зависит эластичность стенок клеток кожи.

  1. Морепродукты

Важность морепродуктов для красоты и здоровья сложно переоценить. Особенно богаты морепродукты йодом и кальцием, фосфором и медью, цинк, железом. Например, цинк, который в изобилии содержится в устрицах, очень необходим молодой коже. Он препятствует воспалению сальных желез и появлению прыщей и угрей.

  1. Мясо

Говорят, что некоторые добросовестные пластические хирурги, прежде чем класть пациента «под нож», отправляют его с предложением подкорректировать свой рацион, и этого бывает достаточно. А именно, они советуют, добавить в него больше белка. Пусть споры о пользе и вреде мяса не затихают, но мы-то знаем, что аминокислоты, содержащиеся, прежде всего, в мясе, жизненно необходимы для любого организма. А что насчет кожи? В том числе и для нее, чтобы коже было из чего синтезировать новые клетки.

  1. Зеленый чай

Еще один лидер по содержанию антиоксидантов – зеленый чай. Он прекрасен для кожи лица и тела. Те, кто любят и часто пьют зелёный чай, как правило, не имеют проблем с прыщами и угрями, у них здоровые капилляры и кровеносные сосуды. Полезен зеленый чай и для кожи под глазами. Он содержит танин (дубильное вещество). Этот активный компонент слегка стягивает кожу, тем самым убирая припухлость, отечность век, мешки под глазами. Для красивой кожи лица рекомендуется выпивать три-четыре чашки зеленого чая в день.

Узнайте об удивительных омолаживающих свойствах имбиря. Заполните форму ниже и смотрите видео прямо сейчас >

Июл-22-2011

Омолаживающее питание:

Среди людей, которые сохранили молодость на долгие годы, вряд ли можно встретить тех, для кого радость жизни связана с застольем.

Рациональное питание отличается умеренным потреблением пищи и предпочтением полезных натуральных продуктов.

Выбирайте то, что благоприятно для здоровья и наполнено природной энергией (плоды и зелень, крупы, морепродукты, нежирные сорта мяса и рыбы, кисломолочные продукты). Они обеспечат ваш организм всем необходимым – белками, незаменимыми жирными кислотами, витаминами, микроэлементами.

Часто недостаток витаминов и микроэлементов отражается на внешности – состоянии кожи, волос, ногтей.

Правильное питание дает нам энергию, вещества для обновления клеток и тканей организма, обеспечения нормальной жизнедеятельности и при этом удовлетворяет вкусовые потребности. Обязательно включайте в рацион продукты, которые богаты витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и способствуют сохранению молодости. Пейте достаточное количество жидкости (1,5–2 л в день). Пусть это будут чистая и минеральная столовая вода, натуральные соки, зеленый чай. Это поможет избежать зашлакованности организма, способствует поддержанию упругости кожи.

Витамины-антиоксиданты:

Витамины улучшают обменные процессы в организме. От них зависит состояние многих органов и тканей, в том числе кожи, волос, ногтей. Некоторые витамины являются антиоксидантами. Они защищают мембраны клеток от повреждений и таким образом сохраняют здоровье и замедляют процессы старения. Витамины необходимы для омоложения организма. Их источниками должны быть натуральные продукты. Лекарственные препараты на основе витаминов для омоложения организма следует принимать по назначению врача, хотя обычные препараты с немногочисленным составом периодически полезно принимать всем.

Основными витаминами-антиоксидантами являются витамины С, А, Е. Они входят в состав гормонов, ферментов и других биологически активных веществ. Витамин Е (токоферол) способствует защите витамина А от окисления. Следовательно, если у вас возникнет недостаток витамина Е, вы не сможете усваивать нужное количество витамина А. Поэтому эти два витамина надо принимать вместе.

Следует отметить, что действие витамина Е заметно усиливается в присутствии витамина С. Витамины С, А и Е работают в одном направлении, последовательно защищая друг друга от разрушительных химических реакций, связанных с действием свободных радикалов. Для омоложения организма их нужно употреблять в достаточном количестве. Витамин С является водорастворимым, а витамины А и Е – жирорастворимые, для их усвоения в желудочно-кишечном тракте необходим жир.

Витамины для омоложения

Витамин С:

Если проанализировать питание современного человека, который по 6–7 месяцев в году не употребляет зелени в достаточном количестве, довольствуясь одним длительно хранящимся яблоком или апельсином в день, то становится понятным вывод ученых о круглогодичном дефиците витаминов, в частности витамина С (аскорбиновой кислоты).

При дефиците этого витамина наша кожа провисает и сморщивается. Известно, что одним из составляющих ее элементов является белок коллаген, чьи волокна скрепляются ферментами, в состав которых входит именно витамин С. Можно использовать по уходу за кожей лица и тела самые модные и дорогие крема, делать маски, но если вы не будете в достатке получать этот витамин, то эффект от таких процедур будет минимальным.

Любая болезнь, стресс, повышение температуры тела, различные токсические воздействия (алкоголь, сигареты, лаки и краски, пары бензина) резко увеличивают потребность в витамине С. Заболевания десен также часто связаны с нехваткой этого витамина.

Суточные дозы витамина С сильно варьируются в зависимости от состояния организма – от 100 мг до нескольких грамм. Большие дозировки витамина используют в терапии заболеваний крови и злокачественных новообразований. Для поддержания здоровья и омоложения организма достаточно принимать витамин С в физиологических дозах (70-100 мг) и включать в рацион больше продуктов, содержащих его.

Источниками витамина С являются цитрусовые, смородина, помидоры, свежая и квашеная капуста, шпинат. Из продуктов животного происхождения витамин С содержится только в печени, при приготовлении которой он практически полностью разрушается.

В Средней полосе растет удивительное растение, способное длительно сохранять витамин С в правильно высушенных плодах. Речь идет о шиповнике. В его плодах этого витамина в 10 раз больше, чем в яблоках.

Витамин А:

При дефиците витамина А (ретинола) волосы становятся сухими и тусклыми, а кожа более сухой и ранимой, на ней появляется угревая сыпь. Если гиповитаминоз А наблюдается у детей и подростков, то это вызывает замедление роста, в зрелом возрасте он приводит к огрубению и шелушению кожи, кожным заболеваниям, нарушениям работы пищеварительной системы и другим негативным последствиям. Этот витамин полезен для глаз. Именно с помощью витамина А в глазах формируется зрительный пурпур – родопсин, обеспечивающий возбуждение зрительных рецепторов сетчатки глаза. Кроме того, витамин А обеспечивает хорошее состояние клеточных оболочек. Особенно это актуально для эпителиальных клеток, из которых состоят кожа, слизистые оболочки полости рта, кишечника, дыхательных и половых путей. Если данного витамина не хватает, развивается сухость слизистых оболочек из-за дефицита слизи, в норме покрывающей эти поверхности. В половых органах без него не будут вырабатываться ферменты, обеспечивающие полноценное созревание половых клеток, т. е. разовьется бесплодие. Витамин А необходим для сохранения остроты зрения, молодости кожи и поддержания иммунной защиты организма. Суточная потребность в витамине А составляет 1,5–2,5 мг.

В природе существует огромное количество предшественников витамина А, так называемых β-каротинов или каротиноидов. На сегодня количество их известных видов перевалило за 500. В отличие от самого витамина А, каротиноиды вовсе не токсичны. Хотя кожа при их передозировке окрашивается в желтовато-оранжевый цвет, вреда это не приносит.

Большое количество витамина А содержится в моркови. Однако для лучшего усвоения его организмом нужно добавить к сырой моркови растительное масло. Витамин А в сочетании с содержащимся в масле витамином Е усваивается организмом намного лучше.

Как и все жирорастворимые витамины, витамин А способен накапливаться в печени. Этого витамина и каротиноидов много в оранжевых плодах (моркови, тыкве, абрикосах, дынях), а также в печени животных, рыбьем жире, яйцах и молоке.

Витамин Е:

Витамин Е, или токоферол, обеспечивает детородную функцию и у животных, и у человека. Он участвует в синтезе белков и развитии плаценты. Но этим его роль в организме не ограничивается. Токоферол обеспечивает нормальную свертываемость крови, улучшает заживление ран, укрепляет стенки капилляров, снижает кровяное давление, предупреждает появление катаракты (помутнение хрусталика).

Что касается его влияния на состояние кожи, то оно проявляется в формировании коллагеновых и эластиновых волокон, поддерживающих каркас нашей кожи, что очень важно для омоложения. При его дефиците рано появляются обвислости, размываются контуры лица и тела, появляются морщины. Вообще этот витамин является витамином молодости, так как он замедляет старение, предотвращает появление старческой пигментации кожи и обеспечивает полноценную работу клеток головного мозга. Пока здоровы клетки мозга, здоров и весь организм.

Источниками витамина Е являются растительные масла, семечки, орехи, яичный желток, печень, соя, зеленые листовые овощи, пшеница и ее проростки. Самое большое количество витамина Е находится в проростках пшеницы и растительных маслах, особенно соевом и амарантовом.

Известно, что большое количество витамина Е содержится в растительном масле. Употреблять его желательно в сыром виде, например в качестве заправки для салатов.

Продукты для омоложения

Сухофрукты:

Сухофрукты содержат большое количество полезных для здоровья веществ и сахар, менее вредный для здоровья, по сравнению с рафинированным.

О пользе сухофруктов было известно еще в древности, сейчас они популярны как никогда, но об их свойствах мало кому известно. Любовь к сладкому была, есть и будет, особенно у женщин. Человеку просто необходимо восполнять затраченную энергию, вопрос в том, как это сделать с пользой для здоровья. Лучшая замена шоколаду и другим кондитерским изделиям – сухофрукты. Они не содержат никаких искусственных добавок и консервантов, зато в них много полезных минеральных веществ: макроэлементов (калия, железа, кальция, магния и др.) и микроэлементов (кобальт, йод и пр.), клетчатки. Например, в сушеной вишне содержатся кобальт и магний, в кураге – железо и калий, в черносливе, инжире и финиках – растительные волокна. Все эти вещества влияют на работу кишечника, кожу, волосы и ногти. Кроме того, сухофрукты богаты витамином В6. Однако не стоит забывать, что сухофрукты хоть и полезны, но есть их много не рекомендуется. Лишенные влаги, они являются концентрированными продуктами и очень калорийными (содержат около 250 ккал на 100 г). Сухофрукты категорически противопоказаны больным сахарным диабетом.

Еще один плюс сухофруктов – у них хорошая сочетаемость с жирами. Таким образом, сухофруктами в небольшом количестве можно утолить голод и при этом получить полезные витамины, минеральные вещества, углеводы и сохранить здоровье и фигуру.

Также сухофрукты оказывают омолаживающее и лечебное воздействие на организм. Каждый из них содержит определенное количество полезных веществ.

Фрукты, ягоды и овощи для омоложения:

Как известно, качество питания напрямую отражается на внешности и состоянии здоровья организма. Правильное питание, основанное на употреблении разнообразных растительных продуктов, помогает вернуть молодость и здоровье.

Согласно нормам питания, человек должен съедать за год 103 кг овощей и не менее 70 кг фруктов, из них 16 кг цитрусовых. Женщинам, у которых есть проблемы с лишним весом, рекомендуется устраивать фруктово-овощные разгрузочные дни.

К проблемам с весом зачастую приводит именно недостаток фруктов и овощей в рационе. А ведь именно эти продукты должны составлять значительную долю в нашем питании. Они богаты полезными веществами и витаминами. Для тех, кто хочет похудеть, помолодеть, фрукты и овощи просто незаменимы. Одно из многих их преимуществ – низкое содержание калорий. Конечно, для желающих сбросить лишние килограммы подходят не все разновидности овощей и фруктов. В рацион не должны входить слишком сладкие виды плодов.

Фрукты и овощи всегда, что называется, идут рука об руку. Некоторые даже ставят между ними знак равенства. И в какой-то степени это верно: и те, и другие содержат набор необходимых человеку витаминов и микроэлементов.

Овощи и фрукты содержат калий, который крайне важен для организма, поэтому пополнять рацион этими продуктами важно с медицинской точки зрения. Большой плюс овощей еще и в том, что в них очень мало жиров, но много минеральных веществ.

Плоды, в зависимости от химического состава, оказывают на организм разное воздействие.

Так, киви и цитрусовые способствуют расщеплению жиров. Фрукт, который лучше всего сжигает жир, – грейпфрут. Ту же функцию выполняет сваренный в кожуре молодой картофель, содержащий большое количество витамина С.

Однако среди фруктов есть и такие, которые, напротив, способствуют накоплению калорий. К ним относится банан. Его волокнистая мякоть богата углеводами, к тому же он медленно переваривается. Не рекомендуется есть в большом количестве и при необходимости снизить вес виноград.

Давно известно, что во фруктах содержится достаточно большое количество витамина С, недостаток которого особенно испытывается в зимний период. Фрукты в консервированном виде обычно теряют значительную долю этого витамина, поэтому лучше употреблять их свежими. Содержатся во фруктах также витамин А, растительная клетчатка (целлюлоза, гемицеллюлоза, пектин).

Поэтому, решив похудеть и помолодеть, не стоит тратить средства на биодобавки, лучше всего покупать фрукты и овощи. Например, точно известно, что свежие яблоки полезно есть для омоложения и профилактики ожирения. Они содержат вещества, способствующие сжиганию жира и понижению уровня холестерина в крови, а благодаря содержанию калия очищают организм. Кроме того, они содержат железо. Подходят для ежедневного употребления, особенно для тех, кто мало двигается. В день рекомендуется съедать по 3 яблока.

Фрукты хороши как свежие, так и в виде соков. Например, сок красного грейпфрута содержит вещество флавоноид, оно помогает удерживать в организме витамин Е. Не менее полезен и яблочный сок, который оказывает такое же действие, как и свежее яблоко, т. е. способствует сжиганию жиров.

Ягоды не менее полезны для здоровья. В них содержится необходимое количество витаминов (С, Р, К и группы В), органических кислот, микроэлементов и веществ, которые помогают сжигать жиры. Земляника способствует регуляции обмена веществ и выводит холестерин, черника восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, вишня содержит много витамина С, так необходимого для поддержания общего самочувствия, смородина вообще является кладезем чуть ли не всех известных витаминов и органических кислот, в малине содержится клетчатка, которая не позволяет холестерину «застаиваться», крыжовник не менее полезен при избыточной массе тела и нарушенном обмене веществ. Также полезны и ягоды, не произрастающие на территории России, но продающиеся на рынках и в магазинах. К ним относятся гранат, кизил, фейхоа и др. Так, кизил богат витамином С, гранат – органическими кислотами, а фейхоа – йодом. Эти вещества необходимы организму для нормальной жизнедеятельности и продления молодости.

Кабачок богат клетчаткой, способствующей хорошей работе кишечника. Кроме этого, он не позволяет холестерину накапливаться в организме, а потому вес не набирается. Морковь, капуста и салат отлично подходят для омоложения и борьбы с лишним весом.

Одновременно нужно включать в рацион определенные пряности (мускатный орех, имбирь) и некоторые виды морепродуктов. Полезны для желающих сбросить вес морская капуста, брюква, тыква, квашеная капуста и т. п. Но лучше всего сжигают жиры чеснок и лук.

Ягоды, фрукты и овощи – самый предпочтительный вариант поддержать свое здоровье, похудеть и омолодиться. При желании, из них можно приготовить полезные отвары, настои, соки, салаты и многое другое.

Злаки и соя:

Злаки не менее полезны для организма, чем ягоды, фрукты и овощи. Они богаты витаминами, белками, минералами и другими полезными веществами. А для желающих похудеть и омолодиться злаки вообще незаменимое средство, потому что содержат пищевые волокна, которые способствуют очищению кишечника и организма в целом.

Недаром среди тех, кто хочет сбросить лишний вес и улучшить внешний вид, так популярны злаковые смеси. Каждый из злаков содержит необходимый набор микроэлементов, благотворно влияющих на организм. Так, в овсе есть витамины группы В, крахмал, аминокислоты и микроэлементы, которые способствуют нормализации обменных процессов и выводят холестерин. Кукуруза очень богата углеводами, витаминами группы В, способствует обмену веществ. Все остальные злаковые культуры также содержат клетчатку, витамины группы В, аминокислоты и пр. Отдельно нужно сказать об отрубях. Они производятся из оболочек злаков. Их особенность в том, что они малокалорийны и, по сути, являются пищевой добавкой. Способствуют снижению веса и очищению организма.

Злаки входят в состав мюсли. Эта смесь пользуется сейчас особой популярностью среди тех, кто стремится сохранить молодость, стройность и красоту. Однако не только злаки способствуют снижению лишнего веса, но и бобовые. Так, зрелые соевые бобы прекрасно заменяют мясные и многие другие блюда. Они содержат необходимый комплекс веществ, таких, как калий, натрий, железо, белок, и витаминов группы В, провитаминов РР и т. д. Белок, содержащийся в сое, усваивается гораздо лучше, чем белок, содержащийся в злаковых, и, конечно, лучше белка животного происхождения. Соевые продукты являются низкокалорийными и в то же время питательными. Их употребление способствует снижению веса и сохранению молодости, активности.

Кисломолочные продукты:

Такие продукты, как кефир, йогурт, творог, ряженка полезны практически всем. Они положительно влияют на работу кишечника, способствуют очищению организма и улучшают обмен веществ. Кроме того, в них содержатся молочнокислые бактерии. Они нормализуют моторную функцию кишечника, уменьшают размножение в нем других микроорганизмов, которые вызывают гнилостные и бродильные процессы.

В кисломолочных продуктах содержатся белки, лактоза, кальций и фосфор, витамины группы В. К тому же они хорошо усваиваются, необходимы организму для обновления клеток, укрепления костей, что особенно актуально для женщин после климакса, улучшения состояния кожи, волос и ногтей. Регулярное употребление кисломолочных продуктов избавляет от повышенного газообразования в кишечнике и запоров.

С возрастом доля кисломолочных продуктов в рационе должна увеличиваться. Их можно использовать для проведения разгрузочных дней при избыточной массе тела.

Кисломолочные продукты из магазина с небольшим сроком годности содержат значительно больше живых лактобактерий, а значит полезнее для здоровья и красоты чем те, что можно хранить свыше 2-х недель. Кисломолочные продукты домашнего приготовления из цельного молока обычно имеют повышенную жирность и не рекомендуются при избыточной массе тела. Кальций и фосфор лучше усваиваются из кисломолочных продуктов средней и высокой жирности, что учитывают для профилактики и лечения остеопороза.

Кисломолочные продукты используют и для приготовления косметических масок. Они положительно воздействуют на кожу.

Кстати, пересмотрите свое питание и исключите из него жирное, копченое и кондитерские изделия в большом количестве. Переходите на полезные продукты и вскоре вы заметите, что стали стройнее, почувствуете легкость, будете выглядеть свежее и бодрее. Дополняйте свой рацион настоями и отварами лекарственных растений, способствующих омоложению (шалфей, шиповник, липа, алоэ, зверобой и др.).

По книге «Омоложение без подтяжек за 30 дней»

Loading...Loading...