Тыква мускатная - описание сорта с фото, отзывы об этом витаминном овоще. Характеристика мускатной тыквы

Тыква мускатная (Cucurbita moschata) относится к растениям из семейства Тыквенные и повсеместно встречается на территории Центральной Америки, в южной части Мексики, а также в Колумбии и Перу. В настоящее время многие полученные зарубежными и отечественными селекционерами сорта широко культивируются в большинстве стран Евразии.

Характеристика и описание лучших сортов

Мускатная тыква является однолетним растением, обладающим стеблями стелющегося типа. Листья длинные, черешковые, очередные, с опушением. Цветки желтого цвета. Плоды представлены многосемянными ложными ягодами с твердой, гладкой, пятигранной, расширенной у основания плодоножкой. Наибольшей популярностью у российских огородников пользуются несколько сортов мускатной тыквы.

Тыква мускатная: особенности сорта (видео)

Сорт «Жемчужная мускатная»

Относится к новым сортам мускатной тыквы и имеет очень оригинальную форму плода. Описание сорта предполагает наличие сочной, с превосходными вкусовыми качествами мякоти. Спелая мякоть идеально подходит для употребления не только в свежем виде, но и широко используется для переработки. Сорт «Жемчужная мускатная» является среднеспелым, а период от массовых всходов до полного вызревания плодов составляет 116−135 дней.

Растение формируется плетистое и достаточно мощное. Плоды гладкие или со слабой сегментированностью. Характеризуются удлиненно-грушевидной формой и оранжевой окраской. Средние показатели массы товарного плода не превышают 3,2−5,6 кг. Полностью вызревшая мякоть темно-оранжевого цвета, плотной консистенции, хрустящая, очень сладкая и сочная. Содержит значительное количество каротина. Внутрисеменная камера некрупная, поэтому большая часть плода занята мякотью.

Сорт «Мускат де Прованс»

Среднеспелый французский сорт с высокой урожайностью. Плоды «Мускат де Прованс» полностью вызревают примерно за четыре месяца после появления всходов. Многим овощеводам этот высокопродуктивный сорт мускатной тыквы от хорошо зарекомендовавшей себя французской компании «Clause» известен как тыква «Мускатная прованская».

Плоды плоскоокруглой формы, с выраженной ребристостью и оранжевой поверхностью. Мякоть обладает плотной консистенцией, толстая, ярко-оранжевого цвета, сочная и сладкая. Растение длинное и плетистое, что предполагает отведение достаточно больших участков и позволяет вырастить высокий урожай с каждого растения. Собранный урожай выгодно отличается от плодов многих мускатных сортов транспортабельностью и отличной лежкостью.

Другие сорта

Другие известные мускатные сорта менее распространены в нашей стране, но, тем не менее, по своим качественным характеристикам вполне заслуживают внимания огородников.

Название сорта Описание плодов Особенности мякоти Преимущества и недостатки
«Витаминная» Овальные или цилиндрические по форме, массой не более 7,3 кг Ярко-оранжевого цвета, толстая Длинноплетистый сорт
«Мускатная» Овальной или шаровидной формы, с заметной сегментацией, весом до 7,3 кг Толстая, ярко-оранжевого цвета Позднего срока созревания
«Баттернат» Грушевидной формы, с темной поверхностью Оранжевая, сладкая, очень ароматная Небольшие размеры плодов
«Плавкаду» Оранжевой окраски, средних размеров Очень сочная и сладкая, с ярким ароматом Универсальное использование мякоти
«Мраморная» Морщинисто-сегментированные, бугорчатые, покрытые серой и темно-серой корой, весом до 6,5 кг Интенсивно-оранжевого цвета, толстая и твердая, хрустящая, очень вкусная и сладкая Сорт позднего срока созревания
«Т-7» Темно-зеленого цвета, со слабой, просвечивающейся сеткой, весом не более 2,2 кг Темно-оранжевого цвета, плотная, сладкая и очень сочная Среднепоздний и длинноплетистый сорт, требовательный к почве
«Цукатная» Покрыты корой темно-коричневого цвета, с зеленоватым оттенком. Средний вес не более 5,1 кг Толщиной до 4−6 см, оранжевато-красного цвета, сладкая, сочная Среднеспелый и длинноплетистый неприхотливый сорт

Технология выращивания прованской тыквы

Выращивать мускатную тыкву можно как рассадным, так и безрассадным способом:

  • Подготовленные к посеву семена следует высаживать в первой декаде мая под пленочное укрытие. Лунки под посев необходимо располагать вдоль гряды на расстоянии 80−90 см при глубине в 5−6 см. В каждую посадочную лунку следует высевать по два семечка, а после появления всходов − удалить наиболее слабое растение.
  • Многие огородники предпочитают для выращивания тыквы использовать рассадный способ. В этом случае подготовленный семенной материал высевается в отдельные рассадные емкости в апреле или мае. Емкости с посевом следует расположить на южном окне, что позволит вырастить крепкую рассаду без досвечивания. Оптимальный температурный режим для выращивания рассады составляет 25−27 °C.Всходы тыквы мускатной при нормальных условиях выращивания появляются примерно через 6−7 дней после посадки. Высаживать рассаду на гряды открытого грунта рекомендуется после появления трех настоящих листочков. Примерно за неделю до высаживания растения следует подвергнуть закаливающим мероприятиям, постепенно снижая температуру в дневные часы до 15−16 °C, а ночные показатели должны быть 13−14 °C .

Для культивирования тыквы рекомендуется отводить участки, на которых до этого выращивались бобовые культуры, любые виды капусты, а также томаты или картофель. Место для тыквы должно быть сухим и теплым, хорошо освещаемым солнечными лучами и без застоя влаги. Хороший результат дает культивирование мускатной тыквы на компостных кучах. Рассадный материал необходимо высаживать в посадочные лунки, в которые вносится небольшое количество перегноя или компоста.

Для более быстрой и беспроблемной приживаемости следует в первые дни осуществлять качественные поливы растений, а также выполнить притенение от солнечных лучей. Основной стебель требуется прищипывать по достижении длины в 1,3−1,5 м. В результате прищипки на каждом взрослом растении должно остаться два боковых побега, длина которых не превышает 0,6−0,7 м.

Мероприятия по уходу

На стадии интенсивного роста овощную культуру следует поливать из расчета 15−20 л воды на каждый квадратный метр посадочной площади. Перед началом периода цветения и в фазе налива плодов поливы должны быть максимально обильными, с использованием воды 20 °С. После поливов обязательно осуществляется неглубокое рыхление грунта вокруг растений.

Для получения высокой урожайности и повышения качественных характеристик плодов овощную культуру необходимо подкормить несколько раз за сезон. Первая подкормка осуществляется нитрофоской, проводится после формирования на растениях пятого настоящего листочка. Вторая подкормка − раствором коровяка в фазе образования плетей. Хорошим эффектом обладает полив растений теплой водой с добавлением древесной золы.

С целью защиты мускатной тыквы от вредителей и поражения многими заболеваниями применяются разнообразные химические препараты, а также биологические средства. Судя по отзывам овощеводов и огородников, тыквенные культуры этого сортотипа обладают достаточной устойчивостью. Тем не менее, проведение несложных защитных мероприятий позволит повысить продуктивность.

Всё о тыкве (видео)

Полностью вызревшие тыквы мускатные следует срезать вместе с плодоножкой, длина которой должна составлять примерно 5−6 см. При соблюдении оптимальных показателей влажности и температуры собранный урожай очень хорошо сохраняется до весны.

Мускатная тыква – это однолетнее растение, с длинными листьями, растущими на стеблях, которые стелятся по земле. Это один из самых вкусных сортов, его плоды сахарные и сочные. Больше всего такая тыква подходит для приготовления десертов. Поскольку она очень зависима от солнца, выращивать ее предпочтительнее в теплых регионах. Сорта мускатной тыквы с фото и описанием, представленные на нашем сайте, помогут вам вырастить это растение на своем

Сорта мускатной тыквы с фото и описанием

Сорта мускатной тыквы – какие бывают?

Польза мускатных видов тыквы :

  • отсутствие холестерина в плодах мускатной тыквы;
  • низкая калорийность;
  • способствует выведению из организма вредных веществ, имеет мочегонный эффект;
  • содействует повышению иммунитета;
  • наличие каротина помогает укрепить зрительную функцию;
  • содержание калия, укрепляет органы сердечно-сосудистой системы.

Выделяют следующие сорта мускатной тыквы:

– самый богатый по содержанию каротина (до 16 %) сорт тыквы. Внешний вид тыквы отличается темной окраской и ребристой формой, мякоть у нее насыщенного красного цвета, хрустящая и сладкая. Плоды могут достигать веса в семь килограмм. Как правило, она имеет хорошую урожайность, но спеет достаточно долго – около ста тридцати дней.


– эта тыква фаворит по мягкости и сладости. Плоды ее имеют средний вес (около 4 килограмм), поспевает в начале августа (при условии посева в апреле).


(ореховая, мускатная, сквош) – имеет вытянутую форму, чем-то похожа на кабачок. Цвет как снаружи, так и внутри насыщенно желтый. Внутреннюю структуру имеет волокнистую, по вкусу – сочная и сладкая.


– это один их новых сортов, у нее очень оригинальная форма – длинная, напоминающая грушу. Мякоть такой тыквы сочная и очень вкусная. Период ее роста составляет около 130 дней, масса среднего плода достигает 5 килограмм. Жемчужный сорт мускатной тыквы очень вкусен как в свежем, так и в переработанном виде.


– этот сорт, как видно из названия, разработан во Франции. Он имеет высокую урожайность, полностью вызревает примерно в течение четырех месяцев. Плоды тыквы этого сорта отличает оранжевый цвет и ребристая поверхность, мякоть ее очень плотная, ярко-оранжевая, имеет отличные вкусовые качества. Главное ее достоинство и отлично от других сортов мускатной тыквы в том, что такой ее вид отлично хранится и прекрасно переносит транспортировку.


– это сорт, выведенный японскими селекционерами. Имеет форму груши, вкус ее чем-то напоминает каштан – сладкий и пряный. Тыквы этого сорта не имеют большого размера, достигают примерно 2 килограмм.


– сорт, который отличается высокой легкостью. Как видно из названия, имеет форму гитары, может достигать веса в четыре килограмма. Как правило, вызревает в начале осени.


Сортов мускатной тыквы известно очень много, можно отметить также такие как: цукатная (коричневая сверху и оранжевая внутри), золотая груша (имеет форму капли, сладкая и рано вызревающая), матильда (с чудесным медовым ароматом), августина (напоминающая покрытый пятнами кабачок, с плотной мякотью белого цвета). Выделяют самую крупную тыкву мускатного сорта – арбатская, ее вес может достигать двадцати килограмм. Среди тыкв этого вида она созревает позднее всего, имеет форму цилиндра.

Как правило, мускатные сорта выращивают на юге, но и для средней полосы России селекционеры вывели несколько сортов:

  • Вита: используется как в столовом, так и в кормовом питании, плоды имеет светло-коричневого цвета, а мякоть – оранжевую.
  • Жемчужина: используется для питания и консервации. Практически весь плод заполнен плотной, сладкой мякотью. Богата каротином и дает богатый урожай.
  • Прикубанская: среднеспелый сорт (около ста дней), с мякотью красно-оранжевого цвета, очень сочная и сладкая.

В качестве заключения, следует отметить, что сорта мускатной тыквы, с фото и описанием на нашем сайте, не составит труда вырастить даже начинающим огородникам. Растят ее с помощью высадки рассады и непосредственного посева семян. Очень тщательного ухода она не требует, но всегда радует сладким и сочным урожаем.

Возможно, карета Золушки была трансформирована феей из мускатной тыквы. Хотя родина этого удивительного плода находится на другом континенте, нежели Франция. Горячая почва Южной Америки стала отчим домом для оранжевой красавицы. Но в сказках бывает все. Обладая волшебными свойствами, вкусовыми качествами, мускатная тыква давно отвоевала свое место за обеденным и праздничным столом. Итак, давайте узнаем поподробнее об этом продукте.

Взгляд изнутри

Мускатная тыква - прекрасный материал не только для сказочного транспорта. В Хэллоуин она дает большие возможности дизайна праздничных рожиц-фонариков. Однако главными достоинствами принято считать ее «внутренний мир». Мякоть сочная, сладкая, обладает диетическими свойствами. Организм легко и с удовольствием усваивает тыкву.

Из плода готовят множество блюд, которые становятся любимыми у требовательных гурманов не только за вкусовые качества, но и за низкую калорийность. В 100 граммах не наберется и более 31 единицы.

Польза и вред

Богата витаминами тыква мускатная. Сорта бывают разные, но независимо от вида, плоды содержат необходимые человеку пектины, минеральные соли (фосфор, цинк, магний, кальций, селен, марганец, медь). По наличию каротина тыква в разы превосходит более привычную нам морковь. Для тех, кто атакует накопившиеся жировые складочки, излишний вес, блюда из оранжевой красавицы станут настоящим спасением.

Рекомендуют тыкву включить в рацион беременным женщинам. Людям, склонным к «делам сердечным», будет полезно употреблять этот ценный продукт. Утверждают, что мускатная тыква способствует снижению рисков возникновения инсультов, аритмии. Онкология также входит в перечень заболеваний, при которых рекомендуется употребление плода.

Дополнительные ценные бонусы - это общеукрепляющий эффект для иммунитета, благоприятное воздействие на состояние при почечных недугах и болезни печени. Кроме этого, тыква обладает слабительными и желчегонными свойствами.

Сорта

Мускатная как правило, имеет грушевидную форму. Некоторые сравнивают ее изящную фигуру с песочными часами. Но это далеко не единственный вариант внешнего вида сладкой красавицы.

Сегодня выращивается и на российских землях тыква мускатная. Сорта, которые чаще всего можно встретить у отечественных фермеров, мы сейчас перечислим. Это:

  • тыква мускатная «Жемчужина» цилиндрической формы. Вес может достигать 7,5 кг. Обладает нежной внутренностью;
  • тыква мускатная «Витаминная», форма - вытянутая, вес до 7 кг с хрустящей мякотью;
  • тыква мускатная «Прикубанская», мелкая, достигает всего 4 кг, мякоть сладкая, нежная.

Для зоны нечерноземья подходят и другие сорта. Например, «Мраморная» тыква, средний вес которой составляет 5 кг. Ее отличает пятнистая, сероватая корка, покрытая бугорками. Внутри она традиционно оранжевая, очень сладкая. Хранить плоды можно до 9 месяцев.

Тыква «Арбатская» может достичь веса в 20 кг. Ее цилиндрическая форма утолщается к верхушке. Кожура очень яркая, золотисто-оранжевая. Считается по созреванию одним из поздних сортов. Обгоняет по времени спелости «Деликатесная» тыква. Внешне она напоминает спортивную гантелю. В отличие от прочих видов, у этого плода очень мало семян внутри. С небольшой каплей сравнивают сорт «Золотая груша». Обладая скромным весом, до 2-х кг, по вкусу она слегка отдает орехом.

Многочисленные сорта мускатной тыквы выращивают сегодня российские фермеры. Высокая популярность объясняется не только ценными качествами, питательными свойствами, отличным вкусом. Мускатная тыква долго хранится, не требуя особо изысканных условий. Поэтому блюда, приготовленные из этого плода, можно увидеть на столе в любой, даже самый холодный сезон.

Блюда и рецепты

Что приготовить из мускатной тыквы? Бывалые кулинары с ходу назовут десяток блюд. Каша, суп, котлеты, гарниры. Много вариантов фаршировки плода. Тыкву добавляют в выпечку, соусы, кремы.

К любому торжеству можно приготовить праздничное сытное блюдо. Удивить гостей поможет и мускатная тыква. Блюд из этого продукта много. Например, запеченный плод с начинкой.

Рецепт запеченной мускатной тыквы с овощами и фаршем мясным

Для приготовления понадобится среднего размера плод. В списке ингредиентов:

  • сыр - 30-50 грамм;
  • фарш (лучше из свинины и говядины) - 100-150 грамм;
  • болгарский перец - 30-50 грамм;
  • кабачок средний - 1 штука;
  • лук-порей - 30-50 граммов;
  • чеснок - 1-2 зубка;
  • масло (лучше оливковое) - 30-50 миллилитров;
  • укроп - маленький пучок;
  • тимьян - 3 грамма;
  • соль, перец красный, черный по вкусу.

Процесс готовки

Если духовка старого образца, лучше заранее ее разогреть. Необходимая температура 170 градусов.

Первым делом следует подготовить тыкву. Для этого надо ее разрезать вдоль. Мускатная грушевидной формы имеет к верхушке углубление, где размещаются семена. Их следует удалить вместе с соединяющими волокнами. В результате должно получиться подобие двух лодочек.

Следующий шаг - обработка мякоти тыквы. На поверхность наносятся насечки сеточкой. Надрезы не должны повредить кожуру, но сделать их надо достаточно глубокими.

Обязательным для этого блюда является маринад. В его состав входят тимьян молотый перец красный, черный, масло оливковое. Соединяем все ингредиенты в миске. Чеснок предварительно размельчить, можно пропустить через давилку и терку. Полученную массу взбить хорошенько вилкой, венчиком или миксером.

Кулинарной кисточкой или пером маринад наносится на рассеченную поверхность тыквы. Залитым половинкам нужно дать немного постоять, чтобы заправка просочилась в насечки, пропитывая мякоть.

Тыквенные заготовки, обработанные маринадом, следует поместить на противень, выложенный пергаментом, или в специальную емкость с жаропрочной поверхностью. Половинки загружаются в горячую духовку. Время запекания от 1,5 до 2-х часов, в зависимости от размера заготовок.

Пока готовится основная заправка для блюда. Перец сладкий режется кубиками маленького формата. Таким же образом обрабатывается кабачок. Если он молодой и с тонкой кожицей, то чистить его не обязательно. Более зрелый плод следует освободить от кожуры, вычистить семена. Сыр творожной консистенции режется кубиками. Немного откладывается на украшение. Основную часть - в начинку. Лук-порей нарезается кольцами средней толщины.

В фарш добавляются специи, соль, все тщательно перемешивается. Для сытности можно использовать отварной рис.

Сковородка раскаляется на огне. На растительном масле овощная часть начинки обжаривается, пока лук не приобретет золотистый оттенок, затем подсаливается. После этого к ней подкладывается фарш. Остается на небольшом огне до готовности. Сыр добавляется к начинке. Помешивать массу на огне следует до его расплавления.

Блюда из мускатной тыквы отличает особая сочность. Пропеченные половинки, вынутые из духовки, тоже дают сок, который лучше из лодочек не выливать. Тогда мякоть станет еще нежнее, насыщеннее.

Начинка выкладывается в углубления с горкой. И половинки отправляются вновь в духовку. Время нахождения 10-15 минут. Затем снова заготовки вытаскиваются, сверху выкладываются остатки сыра. Последний этап - 7-10 минут запекания (до расплавления сыра).

Готовые половинки посыпаются зеленью и подаются на большом блюде. Запеченная тыква станет королевским угощением и украшением стола! Выглядит аппетитно, на вкус - очень сочно. Главное, сытно.

Гурманы знают, сколько первых блюд может своим присутствием украсить мускатная тыква. Рецепты совершенствуются практически ежедневно, каждый повар привносит что-то свое. Один из основных рассмотрим далее.

Рецепт супа из мускатной тыквы

Времени на приготовление первого оранжевого блюда потребуется всего около часа. Ингредиенты из расчета на одну среднюю тыкву или 4 порции:

  • бульон куриный - пол-литра;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • специи, соль добавляются по вкусу.

Готовим

Тыкву чистим от кожуры, семян. Затем нарезаем кубиками среднего формата. Таким же образом обрабатываем картофель. Сельдерей, морковь и лук мелко нарезаем.

Для приготовления супа потребуется большая кастрюля. Прямо в ней растапливается сливочное масло. Засыпаем нашинкованный лук, сельдерей, морковь обжариваем, добавляем кубики картофеля и тыквы. Томим в течение пяти минут до легкой румяной корочки.

Вливаем бульон, чтобы жидкость полностью покрывала овощную массу. После того как бульон закипел, сделать огонь поменьше и накрыть кастрюлю крышкой. Варить минут 35-40.

Слегка остудить суп. Перелить в блендер и измельчить до получения однородного пюре. Опять перелить в кастрюлю, вылить остатки бульона, поставить на огонь на несколько минут. Добавить по вкусу соль, специи. Подавать с зеленью.

Если отбросить мысли о пользе, а в первую очередь подчеркнуть вкусовые достоинства, тогда следует обратить внимание на десерты, где используется тыква мускатная. Рецепты приготовления пюре, желе, даже тортов из оранжевой красавицы следует держать в кулинарной записной книжке каждой хозяйке.

с изюмом

Из одной небольшой мускатной тыквы можно приготовить этого десерта шесть порций. Ингредиенты указаны из расчета на одну:

  • масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • сахарный песок - 1 чайная ложка;
  • соль - ¼ чайной ложки;
  • сливки - 1 столовая ложка;
  • изюм, орехи по вкусу.

Как готовить?

Тыква запекается в духовке. Мякоть выкладывается в миску. Здесь смешивается блендером с сахаром, маслом, сливками и солью. Полученное пюре выкладывается в формочки, добавляются изюм и орехи.

Заключение

Теперь вы знаете, что такое мускатная тыква, рецепты приготовления этого продукта мы вам поведали. Надеемся, что вам понравятся эти вкусные и полезные блюда. Оранжевого вам настроения!

Сортов тыквы бывает большое множество, но все съедобные плоды условно разделены на три группы – твердокорую, крупноплодную и мускатную. Считается, что наиболее вкусную мякоть имеет мускатная тыква, которая отличается мягким мускатным ароматом, тонкой кожицей и рекордным уровнем содержания сахара (до 15%). Какие же сорта относятся к мускатным тыквам и как их выращивать, выясним далее.

Что это за тыква?

Мускатная тыква или мосхата – растение семейства тыквенных, родиной которого является Америка. От других видов тыкв она отличается следующими свойствами:

  • относится к позднеспелым сортам, поэтому из-за недостатка тепла при выращивании в средней полосе может не дать ни плодов, ни даже завязей;
  • плоды могут достигать огромных размеров, вплоть до 100 кг;
  • форма у плодов обычно не круглая, а продолговатая, причем напоминает кабачок, который несколько суженный в середине и утолщен в месте цветения;
  • кожица у плодов бывает гладкой или ребристой, имеет ярко-оранжевый или желтовато-коричневый цвет и зеленые продольные полосы, но очень тоненькая, поэтому ее можно легко снять даже с помощью обычного ножа;
  • плоды имеют относительно небольшое семейное гнездо, но содержат много сочной волокнистой мякоти оранжевого цвета, которая обладает сладким вкусом и легким мускатным запахом.

По вкусовым качествам мускатная тыква занимает лидирующую позицию в своем семействе.

Энергетическая ценность и состав

Мускатная тыква является универсальным диетическим продуктом, который легко усваивается организмом. В 100 г мякоти содержится до 45 кКал, причем энергетическая ценность продукта такова:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 9,69 г;
  • пищевые волокна – 2 г;
  • вода – 86,41 г.

Важно отметить, что в состав плодов входят только полиненасыщенные жиры, то есть в них отсутствует холестерин.

Ценится тыква также благодаря содержанию большого количества витаминов, минеральных солей, пектинов и каротина, которого в 2-3 раза больше, чем в той же моркови.

Какие же именно витамины имеются в плодах теплолюбивого растения, можно увидеть в таблице:


Тыква содержит не меньшее количество минеральных веществ, список которых представлен в следующей таблице:

Полезные свойства

Благодаря своему богатому составу при регулярном употреблении мускатная тыква оказывает положительное действие на организм человека:

  • очищает организм от токсинов, холестерина и продуктов распада, помогает в избавлении от жировых отложений (по этой причине тыкву можно смело включать в рацион при борьбе с ожирением);
  • нормализует обмен веществ и поддерживает работу органов желудочно-кишечного тракта;
  • укрепляет иммунитет, насыщая организм витаминами и полезными веществами;
  • оказывает желчегонное и мочегонное действия, помогая вывести соли тяжелых металлов (в связи с этим тыква рекомендована к употреблению при заболеваниях печени и почек);
  • улучшает состояние при болезнях мочеиспускательной системы, в том числе способствует растворению камней в мочевом пузыре;
  • повышает остроту зрения за счет содержания большого количества каротина;
  • замедляет процессы старения при регулярном употреблении в пищу, поскольку насыщает организм витамином K;
  • предупреждает болезни сердечно-сосудистой системы и благоприятно сказывается на состоянии сосудов и крови, поскольку имеет в своем составе калий (по этой причине тыква помогает избавиться от анемии);
  • снимает воспалительные процессы в печени и предстательной железе.

Чтобы получить пользу от тыквы, ее можно употреблять в тушеном, печеном, вареном и даже сыром виде. В лечебных целях рекомендуется в день по несколько раз пить по 1/3 стакана тыквенного сока или отвара из побегов растения.

Мускатную тыкву нельзя включать в рацион только в одном случае – при индивидуальной непереносимости.

Лучшие сорта мускатной тыквы

В группу мускатной тыквы входит множество сортов, которые могут отличаться формами, размерами, сроком созревания и многими другими параметрами. К наиболее же популярным сортам относятся следующие разновидности мускатной тыквы:

Витаминная

Срок вегетации составляет около 130 дней, поэтому считается культурой позднего созревания. На длинной плети вырастают плоды, которые имеют широкую овальную или цилиндрическую форму и вес от 4,5 до 6,8 кг. Кожица тонкая, а толщина съедобной ярко-оранжевой части достигает 10 см. Она имеет характерный бурый цвет и покрыта мелкими вкраплениями желтого и зеленого оттенков. Мякоть отличается сладковатым вкусом и хрустящей, но нежной структурой.


Прикубанская

Срок вегетации составляет от 91 до 136 дней. Плод имеет грушевидную форму и весит в среднем от 2,3 до 4,6 кг. Толщина мякоти составляет около 4 см, причем кожура тоненькая, а на срезе имеет кремовый оттенок. Мякоть красно-оранжевая, нежная и сладкая, но ближе к плодоножке она сплошная и плотная. Хранить тыкву после сбора урожая можно на протяжении трех месяцев. Сорт выведен в краснодарском Всероссийском научно-исследовательском институте риса.


Новинка

Срок вегетации составляет около 110-115 дней. Плоды имеют удлиненно-цилиндрическую или грушевидную форму, причем слегка расширены у цветочной части. Их вес может достигать 5-6 кг. Кожица тонкая, окрашена в оранжевый цвет и покрыта темно-оранжевыми пятнами и полосами. Мякоть средней плотности, сладкая и сочная. В среднем урожайность сорта составляет 50-70 т/га. Новинка отличается высокой лежкостью – 6-8 месяцев.


Былинка

Срок вегетации составляет 115-120 дней. Масса среднего плода составляет 4-4,8 кг. Урожайность – 25 т/га. В отличие от многих своих собратьев, Былинка имеет плотную кожицу от светло-серого до темно-серого цвета (корректируется в процессе полного созревания). Мякоть же традиционно ярко-оранжевого цвета, толстая, плотная, сладкая и сочная, но без характерного тыквенного привкуса. Тыква имеет длительный срок хранения – вплоть до следующего сезона. Сорт выведен херсонским селекционером «Южная ГСОС».


Жемчужина

Срок вегетации в среднем составляет 115-130 дней. Плоды весят порядка 2,6-5,6 кг, а в длину достигают 50 см. Их форма – округло-цилиндрическая, но попадаются тыквы округлой или овальной формы, которые имеют выраженную ребристую структуру. Кожура тонкая и ярко-оранжевого цвета, но в период созревания оттенок с серо-зеленого может измениться до зеленовато-оранжевого. Мякоть толстая и сочная, имеющая характерный оранжево-желтый оттенок. Само растение довольно мощное – дает 4-7 боковых плетей.

Мускат де Прованс

Срок вегетации составляет 110-115 дней, поэтому сорт является среднепоздним. Масса плодов в среднем составляют 4 кг, но может достигать до 8 кг, если посеять семена на большом расстоянии друг от друга и правильно удобрять почву. Плоды имеют округлую и слегка приплюснутую форму. Кожица оранжево-коричневого цвета, тоненькая и ребристая. Мякоть сладкая и ароматная, содержащая много сахара и каротина. Сорт французских селекционеров подлежит хранению в течение 4 месяцев, поскольку устойчив ко многим болезням.


Гитара

Срок вегетации длится от 110 до 120 дней. Плоды отличаются вытянутой формой, напоминающей гитару. Их масса в среднем составляет 2-4 кг, но иногда она может достигать 8 кг. Длина одной тыквы – около 70-80 см, но на плодородных почвах она может доходить до 1 м. Кожица тонкая и гладкая, а когда овощ созревает, то становится ярко-оранжевого окраса. Мякоть занимает около 90-95%, что выгодно выделяет данный сорт от других.


Тромбон

Срок вегетации составляет около 110 дней. Плоды имеют оригинальную закрученную форму и длину до 50 см, поэтому часто используются для декорирования загородных участков. В среднем их вес составляет 6-8 кг, но при благоприятной почве может достигать 18 кг. Кожица плотная и имеет оранжевый или зеленый окрас. К моменту полного созревания мякоть становится ярко-оранжевого цвета и становится очень ароматной. Хранить тыкву можно больше года. Сорт выведен итальянскими селекционерами и имеет несколько названий – «труба из Альбенги» (Альбенга – город в Италии), «тромбончино» (маленькая труба) и «цуккетта».


Чудо-Юдо

Срок вегетации составляет до 120 дней. Плоды имеют овальную форму и массу до 6-8 кг. Кожица окрашена в оранжевый цвет, имеет характерные сетчатые рисунки и серый налет. Мякоть отличается ярко-оранжевым цветом с красными прожилками и может употребляться в свежем виде, поскольку очень вкусная – обладает высоким содержанием каротина (25,5%) и сахара (4,25%).


Барбара F1

Срок вегетации составляет 50-60 дней, поэтому является раннеспелым универсальным гибридом, который можно выращивать в разных регионах. Если тыкву планируется хранить, то сбор лучше произвести на 85-90 день после появления всходов. Плоды набирают в весе около 2-6 кг, но при плодородной почве данный показатель может достичь 15 кг. Они имеют цилиндрическую форму с утолщением на одном конце. Кожица оранжевая, но покрыта темно-зелеными продольными полосами. Мякоть сладкая и вкусная, средней толщины и светлого окраса.


Арахисовое масло

Срок вегетации составляет около 85 дней, поэтому относится к раннеспелым сортам, выведенным в Германии. Плоды приобретают грушевидную форму и достигают весом до 4 кг. Кожица имеет приятный кремовый цвет, а мякоть – ярко-оранжевый. На вкус она сладкая и хрустящая с приятным мускатно-арахисовым ароматом. Плод можно хранить 6-12 месяцев.

Срок вегетации составляет 125-130 дней, поэтому сорт считается среднеранним. Тыква является порционной – набирает в массе 500-700 г, причем на одном растении могут вырасти до 30 плодов. Сорт уникален тем, что в процессе роста от овоща можно отрезать кусок и использовать по назначению, а остальная его часть при этом не сгниет, а покроется новой кожурой и продолжит расти. Тыква имеет грушевидную форму и кремово-бежевый цвет. Сама мякоть ярко-оранжевого цвета, плотная, маслянистая и отдает ярким ореховым привкусом. Сорт выведен Массачусетской сельскохозяйственной опытной станцией путем скрещивания диких африканских и мускатных тыкв.


Многие сорта мускатной тыквы теплолюбивы, но можно подобрать и универсальные экземпляры, которые приспособлены к более холодному климату, например, раннеспелый гибрид Барбара F1.

Способы посадки

Посадка мускатной тыквы производится преимущественно рассадным способом, что особенно актуально в прохладных условиях средней полосы. Если же растение выращивается в тропическом, субтропическом или субэкваториальном поясе, то посадку можно произвести непосредственно в открытый грунт. Каждый способ следует рассмотреть отдельно.

Посадка через рассаду

Опытные фермеры предпочитают выращивать тыкву через рассаду, причем вне зависимости от температуры региона. Первые дни крайне важны для формирования вкусовых качеств у будущих плодов, поэтому крайне важно исключить возможное воздействие негативных погодных условий. К тому же при выращивании тыквы через рассаду можно ускорить процесс получения плодов.

Готовить рассаду необходимо по обычным правилам агротехники за 20 дней до пересадки в открытый грунт, то есть в апреле или в мае. Действовать нужно следующим образом:

  1. Подготовка семян . Замочить семена на 3-4 часа в горячей воде (около 45°С), а после завернуть их во влажную ткань и держать при комнатной температуре до наклевывания (как правило, это займет 2-3 дня). Подобная подготовка ускорит прорастание семян и защитит их от вредителей. При выращивании мускатной тыквы опытные садоводы также рекомендуют закаливать семена, чтобы повысить их холодостойкость. Так, уже наклюнувшиеся семена тыквы стоит на протяжении 3-5 дней продержать в той же влажной ткани на нижних полках холодильника. Предварительно семена можно присыпать золой в качестве микроудобрения.
  2. Выбор емкости . Тыквенная рассада плохо переносит пересадку, поэтому рекомендуется семена высаживать в отдельные торфяные горшочки размером не менее 6х6 см. Некоторые садоводы выращивают рассаду в самодельных бумажных горшках. Их можно легко срезать, не причинив вред корневой системе растения. В крайнем случае, можно использовать обычные деревянные ящики.
  3. Подготовка субстрата . Чтобы подготовить почвенную смесь для рассады, следует смешать 2 части торфа, по 1 части перепревших опилок и перегноя. На 1 кг субстрата внести в качестве удобрения 1 ч. л. нитрофоски. Смесь тщательно смешать. Следует отметить, что садовод может сразу приобрести готовый грунт из магазина – универсальный овощной или тот, который рекомендован для огурцов.
  4. Посев семян . Субстратом набить горшочки, а затем обильно их полить и подготовить небольшие лунки, в которые бросить семена. Оптимальная глубина посадки – 4-6 см. Если рассада выращивается в ящиках, следует перед засыпкой грунта дно емкости присыпать опилками слоем в 3-4 см.

Емкости с рассадой следует переложить на хорошо освещенный подоконник, желательно южный. В этом случае можно вырастить крепкую рассаду без досвечивания. Не менее важно обеспечить грамотный уход за тыквенными сеянцами, который заключается в следующем:

  • до появления всходов прикрыть поверхность емкостей с рассадой стеклом или пленкой, чтобы создать парниковый эффект с дневной температурой +18…+25°C и ночной – +15…+18°C;
  • после появления всходов, что происходит примерно на 6-7 день, снизить дневную температуру до +15…+18°C и ночную – до +12…+13°C, а спустя 5-7 дней вновь ее поднять, но уже не столь интенсивно, как на первых порах;
  • регулярно, но умеренно поливать рассаду, чтобы не допускать ни пересыхания, ни переувлажнения;
  • на 7-10 день появления всходов внести подкормку – нитрофоску (15 г на 10 л воды) или раствор коровяка (залить горячей водой коровяк в пропорции 1:10, настаивать 3-4 часа, вновь развести в пропорции 1:5 и поливать молодые растения);
  • за неделю до высадки в открытый грунт провести закаливание – постепенно снизить дневную температуру до +15…+16°C и ночную – до +13…+14°C.

Рассаду можно пересадить в открытый грунт после появления 2-3 настоящих листьев ярко-зеленого цвета. К этому времени сеянцы вырастут до 15-20 см. Для их культивирования следует выбирать участки, на которых ранее росли такие культуры:

  • картофель;
  • бобовые;
  • томаты;
  • любые виды капусты;

Тыкву нельзя пересаживать в грунт, в котором ранее росли ее «родственники» наподобие кабачков, огурцов и дыни. К тому же участок должен хорошо освещаться солнечными лучами, быть сухим и теплым, а также защищенным от ветров.

Сама пересадка производится по таким правилам:

  1. Еще с осени перекопать грядки и удобрить – на 1 кв. м. внести 3-5 кг перегноя, 200 г извести и 30-40 г комплексных минеральных удобрений.
  2. В конце мая – начале июня, когда земля прогреется хотя бы до +18°C, в пасмурную погоду или вечернее время подготовить лунки, глубина которых – не менее 5 см. Расстояние между ними должно быть в пределах 60-100 см.
  3. Если рассада выращивалась в торфяных стаканчиках, аккуратно разрушить ее плотные внешние стенки. Если же семена были посеяны в ящиках, полученные сеянцы следует достать с комом земли, чтобы не причинить вред нежным корешкам.
  4. Высадить молодые растения в подготовленные лунки и обильно полить водой.
  5. Саженцы укрыть пленкой, чтобы защитить их от заморозков. Когда температура нормализуется, укрытие можно будет снять, а в дальнейшем использовать только во время холодных ночей.

Правильно посаженная тыква дает большие и тяжелые плоды, причем на каждом растении вызревает по 2-3 завязи.

Посев в открытый грунт

В теплых южных регионах семена можно посеять сразу в открытый грунт. Делать это стоит в первой декаде мая под пленочное укрытие. Оптимальная температура для выращивания культуры держится в пределах +20…+25°C.

Посадку необходимо производить на хорошо освещенном участке земли, который защищен от тени и ветров. При этом следует учесть, что если почва богата подземными водами, то она не подходит для выращивания бахчевой культуры, поскольку ее корневая система уходит глубоко под землю и может просто погибнуть от переизбытка влаги.

Подготовленные ранее описанным способом семена нужно посеять вдоль грядки на глубину 5-6 см и на расстоянии 80-90 см. В каждую лунку стоит бросать по 2 семечка, а когда же появятся всходы, то потребуется с корнем удалить более слабое растение.


Уход за мускатной тыквой

Вне зависимости от способа посадки, растение нуждается в грамотном уходе, который предполагает следующие мероприятия:

  • Полив и рыхление . Поливать тыкву нужно обильно теплой водой (около 20°С), причем оптимальный объем воды – до 5-6 л на одно растение или 15-20 л на 1 кв. м посадочной площади. Этого достаточно, чтобы дать тыкве питательную влагу, но предупредить растрескивание плодов. До формирования завязей полив следует осуществлять раз в неделю, а в дальнейшем – раз в 2 недели. После каждого полива обязательно нужно неглубоко рыхлить грунт вокруг растений.
  • Подкормка . Помогает повысить урожайность сорта и качественные характеристики плодов. Первая подкормка нитрофоской вводится после формирования на растениях 5-ого настоящего листочка. Вторая подкормка раствором коровяка вводится в фазе образования плетей. К тому же в период цветения тыкву можно поливать теплой водой с добавлением древесной золы.
  • Удаление сорняков и прищипывание . До образования плетей крайне важно вовремя удалять сорняки. Когда же плети сформируются, то необходимость в этом отпадет. При этом не рекомендуется перемещать образовавшиеся узлы и плети, особенно в период цветения, поскольку в этом случае можно повредить цветки и приостановить развитие плодов. Не менее важно помнить о прищипывании завязей.
  • Защита от вредителей и болезней . В качестве профилактики растение следует обработать биофунгицидами или ростостимулирующими средствами, в чисто которых входят Иммуноцитофит, Крезацин, Силк и Эпин. К тому же кусты можно опрыскивать Акробатом или Курзатом.

Несмотря на профилактические меры, тыква может быть поражена различными заболеваниями и вредителями:

  • Мучнистой росой . Это заболевание, которое провоцируется резкой сменой дневной и ночной температуры. На плодах появляются пятна, а листья желтеют, засыхают и отпадают. Чтобы предупредить мучнистую росу, на ночь растение стоит укрывать пленкой. Не менее важно обильно и регулярно поливать растение.
  • Антракнозом . Заболевание чаще поражает тыкву, которая растет на закрытом участке или в теплице. Реже оно представляет угрозу для растений, выращиваемых в открытом грунте. Антракноз проявляется симметричным поражением листьев, а после стебля и плодов. На поверхности образуются язвы, покрытые налетом розового цвета. Растение умирает окончательно, когда болезнь поражает корень. Антракноз развивается при чрезмерной влажности воздуха. К тому же он может появиться в жаркий период лета при интенсивном поливе плодов.
  • Аскохитозом . Поражает наземные части растения при чрезмерной влажности земли или заморозках. При этом на листьях, стеблях и плодах появляются черные пятна. Чтобы предупредить развитие болезни, саженцы следует накрывать пленкой.
  • Бахчевой тлей . Это насекомые, которые высасывают из растения жизненные соки, поэтому листья засыхают вследствие недостатка влаги и питательных элементов. В борьбе с тлей можно использовать специальные препараты или народные средства наподобие настоя ромашки или полыни. Тлю можно отвлечь от тыквы картофельной или помидорной ботвой, золой.
  • Слизнями . Эти вредители могут испортить урожай, поскольку они откладывают яйца в почву, а в ночное время поедают растение, делая отверстия в плодах. В борьбе со слизнями стоит огородить участок мешковиной и даже высадить на нем лопух. Днем слизни будут скапливаться под мешковиной, а вечером их нужно истребить, используя золу.

Сбор урожая и хранение

В середине августа или до наступления осенних холодов можно собрать урожай. Для этого требуется осторожно срезать плод от плодоножки, не повреждая кору и оставляя хвостик длиной до 5 см.

Собранные плоды следует просушить в теплом месте на протяжении 14 дней, а после убрать на хранение в сухое место. Если тыкву планируется употребить сразу же после сбора, то следует дать ей несколько дней, чтобы она смогла полностью дозреть, приобрести особый вкус и оранжевый цвет.

Мускатная тыква – это диетический продукт, который легко усваивается организмом, помогает укрепить иммунитет и облегчить состояние при заболеваниях почек и печени путем оказания желчегонного действия. К тому же плоды мускатной тыквы имеют особый вкус, поэтому их можно есть в свежем виде, а также использовать для приготовления пикантных блюд.

Мускатная тыква появилась в России в конце 20 века. Она отличается от кормовых сортов, традиционно выращиваемых на территории РФ в открытом грунте, своими размерами, формой, внешним видом, вкусом мякоти, процентным содержанием каротина и других питательных веществ.

В диком виде мускатная тыква произрастает в Центральной Америке и Японии. Она входит в рацион питания народов, проживающих в Мексике, Колумбии, Перу. Этот овощ культивируется во многих странах мира.

Эта разновидность тыквы легко переопыляется с другими видами, улучшая их вкусовую характеристику. Селекционерам удалось скрестить мускатную тыкву с лагенарией и получить несколько разновидностей баттерната, который используется в питании населением Америки и Европы.

Почему мускатная тыква привлекает внимание бахчеводов

Мускатные сорта сложнее выращивать в открытом грунте, чем районированные столовые тыквы. Они приносят небольшие плоды, требуют длинного светового дня, хорошего полноценного питания, и не выносят затененности.

Если нарушать правила их выращивания, то плоды будут плохо развиваться, часть урожая сгниет на корню, а часть, которая успеет созреть, будет иметь маленькие размеры с неразвитыми семенными коробочками.

Каждый сорт должен расти отдельно. Если посадить рядом несколько сортов с разным вкусом, то на грядке найдется один сорт, имеющий доминантный ген. Он сможет переопылить завязи, и в результате образуются гибриды, имеющие похожие вкусовые характеристики.

Несмотря на эти недостатки, эту разновидность тыкв охотно сажают, потому что:

  1. Оболочка у мускатных сортов тонкая, но плотная, с восковым налетом, защищающим от бактериальной гнили. Благодаря этому свойству тыквы могут лежать до года в прохладном помещении.
  2. Мякоть содержит большое количество каротина, окрашивающего ее в яркий морковный цвет.
  3. Легкий сладкий запах мускатных орехов выгодно отличает ее от столовых сортов тыквы.
  4. Она одинаково вкусна в сыром виде и после термической обработки.
  5. Плоды после термической обработки напоминают гороховое пюре, но мякоть у них более насыщенная по вкусу и имеет приятное послевкусие.
  6. Мякоть содержит огромное количество минеральных солей и сахара, благодаря чему вкус у нее после термической обработки получается настолько насыщенным, что не требует добавления специй.


Все мускатные сорта содержат большое количество разнообразных полезных веществ, нужных для нормальной работы органов внутренней секреции. Их присутствие в мякоти позволяет сделать питание полноценным и употреблять блюда из тыквы длительное время.

Люди, придерживающие тыквенной диеты, отмечают повышение тонуса сосудов и прибавление жизненных сил. В зимнее время в России мускатная тыква все чаще используется как основной вид питания.

Тыква витаминная мускатных сортов легко переваривается организмом, не приедается, может использоваться во многих блюдах.

Какие сорта выбрать для посадки

Мускатная тыква отличается по сортам, срокам созревания и содержанием полезных веществ. В состоянии биологической зрелости она имеет яркую мякоть от грязно-желтого до красно-оранжевого оттенка. Цвет ее кожуры может иметь разнообразные цвета и оттенки.

Известны сорта темно-зеленого цвета, как тыква Внучка, приносящая небольшие плоды, имеющие максимальный вес не более 2 кг. Это очень сладкий сорт, имеющий необычную кожуру, покрытую мелкими ямочками. Она получена селекционерами Приморской опытной станции путем скрещивания японских мускатных тыкв и районированных сортов. Эта тыква хорошо растет в Азии в открытом грунте и рекомендуется для выращивания в районах рискованного земледелия по всей стране.

Тыква Марина из Киоджа похожа по вкусовым качествам и внешнему виду на Внучку. Это среднепоздний сорт, плоды которого созревают на 130-й день после всходов. Эта разновидность мускатной тыквы растет в Европе, на Средиземноморском побережье. Дает плоский ребристый темно-зеленый плод, похожий на тюрбан. Морщинистая корка может быть окрашена от зеленого до серого цвета. Плод достигает веса до 12 кг и хранится длительное время без потери качества. Мякоть используется для приготовления пудингов, печенья, тортов, пюре. Этот сорт хорошо плодит в открытом грунте в европейской части страны.

Среднеспелая тыква Мраморная с неровно окрашенной кожурой зеленовато-серого цвета, украшена полосами. Этот сорт отращивает плоды до 6 кг весом, которые созревают через 130 дней после появления всходов. Плоды крупные, морщинистые, сплюснутые, имеют вес до 10 кг. Мякоть плотная оранжевого оттенка. Подходит для выращивания в открытом грунте в районах, где заморозки наступают в октябре.

Не уступает зеленым тыквинам среднепоздний сорт Мускат Прованса, у которого цвет коры окрашен в светлые оттенки оранжевого цвета. Он созревает на 120 день, выращивая свои плоды до 8 кг. У этого сорта округлая приплюснутая тыквина, разделенная на равные сегменты и ярко-оранжевая мякоть, плотная и ароматная. Тыква мускатная Прованская имеет маленькую семенную камеру, где прячутся мелкие плотные семена. Тыквины отлично лежат в сухом прохладном месте до нового урожая.


Все тыквы среднепоздних сортов, кожура которых в биологической спелости имеет зеленый или светло-оранжевый оттенок, содержат самое большое количество сухих веществ. Чем тяжелее будет плод и толще плодоножка, тем больше будет в мякоти сухих веществ и насыщеннее вкус у готового блюда.

Плоды с яркой оранжевой окраской имеют меньше сухих веществ, но обладают большим ароматом. Раннеспелая тыква Золотая Груша с яркими плодами каплевидной формы массой до 2 кг, дает по 5-6 плодов с 1 куста. У. нее сочная, сладкая, со вкусом поджаренных каштанов, мякоть. Этот сорт можно выращивать в регионах с коротким холодным летом.

Тыква Витаминная с овальными яркими желто-оранжевыми боками, которые иногда украшают полоски, хорошо растет только на юге страны. Ей требуется 140 дней до полного созревания. Мякоть темно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. Максимальный вес плода не более 5 кг. Тыква мускатная Витаминная отлично хранится до нового урожая. Ее используют для приготовления нежного пюре, для прикорма малышей и изготовления соков.

Баттернат как разновидность мускатной тыквы


Баттернаты относят к мускатным сортам, потому что эта разновидность была получена искусственным путем через многократное скрещивание мускатных тыкв с африканскими бутылочнообразными лагенариями.

Ранние и среднеспелые сорта могут расти на всей территории РФ. Это высокоурожайные растения, дающие грушевидные плоды, которые после сбора урожая могут пролежать не более 3 месяцев, при условии, что их собрали до заморозка.

Тыква мускатная Гитара дает урожай на 110 день и относится к среднеспелым сортам.

Мякоть у нее яркая, сочная, с приятным запахом. Ее плоды массой около 4 кг имеют сочную хрустящую мякоть, которая используется для варенья, цукатов, запеканок и тыквенных пирогов.

Среднепоздняя тыква Прикубанская похожа по внешнему виду на Гитару, но дает более крупные плоды. Тонкая кора светлого оранжево-бурого цвета легко повреждается при отрицательной температуре. Созревшие плоды лежат до Нового года. Можно убирать слегка недозрелые плоды вместе плодоножкой для дозаривания. Зеленые плоды быстро портятся.

Тыква мускатная Жемчужина отличается ярко-оранжевой кожурой в период биологической зрелости и маленькой семенной камерой. Тыква Жемчужина созревает в начале сентября, вырастая до 6 кг. В период технической зрелости плод окрашен в серо-зеленый оттенок. Ее спелые тыквины хорошо хранятся, если будут лежать в прохладном сухом месте. Жемчужина имеет темно-оранжевую мякоть, с высоким содержанием каротина, которая используется для получения тыквенного сока и запеканок.


Тыква Августина — крупноплодный сорт, в зрелом виде имеет пестро-зеленую кожуру с желтыми бликами. Ее высаживают на участках по средней полосе европейской части РФ, потому что у этого сорта стабильные высокие урожаи. Поды выспевают через 110 дней после появления всходов. Ароматная мякоть ярко-оранжевого окраса, плотная, сладкая и ароматная, богата минеральными солями и каротинами.

Отзывы на мускатные тыквы всегда содержат положительную оценку. У них настолько приятный аромат, яркий окрас, вкус, что хозяйки с удовольствием используют их для приготовления различных блюд.

Разрезанный баттернат может храниться в течение 5 дней в холодильнике на нижней полке. Там мякоть сохраняет свою сочность и полезные свойства.

Мускатная тыква, сорта которой представлены на фото, удивляет своим разнообразием. Если использовать при посадке гибриды, полученные в домашних условиях, то на 1 кусту может вырасти несколько разных по форме, цвету и внешнему виду тыкв, но мякоть у них будет одинаковая по вкусу.

Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Выращивание и уход за мускатной тыквой зависит от плодовитости растения. Мелкие сорта высаживают в открытый грунт на расстоянии 50х50. Крупноплодные сорта требуют посадки в гнезда, расположенные в шахматном порядке на расстоянии 70х70.

Все мускатные сорта образуют плети до 6 метров, на которых образуются мужские и женские цветки. После завязи все силы растения направлены на их выращивание. Новые женские цветки появятся не раньше, чем процесс созревания плода полностью закончится.


Раннеспелые и среднеспелые сорта способны за 1 сезон дать 2 урожая. Если убрать с грядки полузрелый плод, с плодоножкой, которая почти усохла, через неделю появятся женские и мужские цветки. После опыления они дадут завязь, которая будет быстро развиваться, если в почве будет достаточное количество питательных веществ.

Тыква сорта баттернат относится к сильно плетущимся растениям, образующим многочисленную завязь. Загущенные посадки будут мешать развиваться плодам, и они будут отваливаться из-за недостатка тепла и солнечного света.

Мускатные тыквы, дающие круглые формы плодов, требуют достаточное количество света, иначе тыквина останется небольшого размера.

Чтобы вырастить на участке сладкие сорта десертной тыквы, нужно подготовить грядки к посадке заранее. В южных краях семена бросают в ямки, засыпанные коровяком, золой и черноземом. В верхнюю часть грунта подмешивают азот и суперфосфат. Ямки проливают водой, чтобы они были сырыми. Такой пирог позволяет запустить процессы горения, которые нужны, чтобы согреть теплолюбивое растение в июньские холода.

До появления ростков посадки прикрывают пленкой. Это позволит получить дружные всходы. После исчезновения угрозы заморозков укрывной материал убирают.

При появлении 5 настоящего листа плеть прищипывают. Это позволяет запустить рост боковых плетей и быстрее завязать урожай.


Когда на 1 плети завязь начала наливаться, макушку нужно прищипнуть, чтобы растение не тратило силы на рост других плодов, которые часто отваливаются из-за недостатка питания.

Особенно важно сделать прищипывание на плетях тыкв среднепозднего срока созревания. Если осенью начнутся ранние заморозки, поздно завязавшиеся тыквы не успеют вызреть.

Появившиеся женские цветки опыляют вручную. Это позволяет получить несколько плодов с 1 куста. Если отказаться от ручного опыления, то растение сможет завязать 1-2 тыковки.

Когда плети начинают отрастать, важно хорошо подрыхлить грунт, где они будут выращивать плоды. Тыква имеет свойство выпускать дополнительные корни, чтобы обеспечить завязь полноценным питанием. В рыхлой земле это сделать намного проще, чем в утрамбованной почве.

Беспокоить тыквенные плети во время плодоношения не рекомендуется. Это обрывает корневую систему и может стать причиной загнивания молодых плодов.

Как вырастить мускатную тыкву в районах рискованного земледелия


В таких районах нужно использовать сорта, которые вызревают за 90-110 дней после всходов. Выращивание тыквы в районах, где заморозки продолжаются до середины июня нужно осуществлять через рассаду. Семена сеют в литровые горшочки с питательным грунтом в конце апреля — начале мая. Появившиеся ростки закаляют в хорошо освещенном солнечными лучами, защищенном от ветра месте.

Высаживают рассаду в открытый грунт после окончания угрозы заморозка перевалочным способом. Растения с 2 настоящими листами сажают в кучу навоза, сверху засыпанную черноземом, перемещенным с древесною золой. Для одной лунки нужно:

  • 2 ведер коровяка;
  • 1 ведро чернозема;
  • 1/3 ведра золы;
  • 2 ст. л. суперфосфата;
  • ведро воды.

Чтобы растение не сгорело под открытыми лучами солнца, высаживают рассаду вечером или в пасмурную погоду. Если высадка идет солнечным днем, нужно каждый кустик закрыть несколькими слоями листьев лопухов. Пока солнце их высушит, пройдет время, которое нужно, чтобы корневая система прижилась.


Чтобы получать стабильный урожай мускатной тыквы, нужно регулярно обновлять семенной фонд, подбирая районированные сорта и гибриды, которые хорошо растут в данной местности.

Loading...Loading...