Приготовление домашней тушенки из курицы. Тушенка из курицы в домашних условиях на зиму

Популярным полуфабрикатом считается тушёнка из курицы, а если она ещё и сделана в домашних условиях, из домашних курочек, цены такому продукту просто нет. Она намного нежнее, чем тушёная дома свинина, и больше по вкусу всем гурманам.

Сделать домашнюю тушёнку из мяса птицы очень просто. В домашних хозяйствах, где обычно держат много птицы, это отличный вариант хранения мяса. Обычно птицы держат большое количество, бройлеров или мясных петушков. Запихать их всех в морозилку проблематично, а кормить всю зиму, не выгодно, Вот такой продукт, как куриная тушёнка всегда выручит. Её и хранить можно долго, и что-то готовить быстро.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

Лучшая куриная тушёнка получается, конечно же, из домашних курочек. Если вы растите всё лето бройлеров на даче, а потом их нужно каким-то образом забирать домой, то разложить их по баночкам — лучший вариант.

  • Из обычных домашних кур или петушков процесс приготовления тушёнки затягивается, мясо у них всё же по жёстче.
  • Если никакой птицы вы не держите, а полуфабрикаты из неё сделать хочется, тогда покупайте свежих кур, не бывших в заморозке, в крайнем случае охлаждённых, но обращайте внимание, чтобы они не подмораживались. Иначе ваша тушёнка будет невкусной, суховатой.
  • При длительной варке мелкие куриные кости становятся мягкими и при еде не заметны. А вот трубчатые кости все лучше удалить.
  • Для лучшего хранения тушёнки, как и приготовлении свиной, нужно использовать топлёный жир. Если тушёнка делается из бройлеров, то берите их подкожное сало и перетапливайте.
  • Есть несколько способов приготовления куриной тушёнки, если вы выбираете делать её на плите в кастрюле, то подбирайте посуду правильно. Кастрюля должна быть эмалированная (с целостным покрытием) или из нержавейки. Не в коем случае не выбирайте алюминиевую посуду, иначе у продукта будет привкус металла. Можно пользоваться ёмкостями из огнеупорного стекла.
  • О приправах. При приготовлении тушёнки ими не нужно особо увлекаться. Ведь вы готовите полуфабрикат, из которого после будете готовить супы, второе. Не нужно перегружать тушёнку сильными ароматами. Соль используйте самую обычную, поварскую.
  • Домашняя тушёнка из курицы — рецепт


    Мы будем использовать для рецепта такие продукты

    • Мясо кур — пять кило
    • Шестьсот грамм куриного или другого жира
    • Поваренной соли — пять чайных ложек
    • Шесть листочков лавра
    • По шестнадцать горошинок душистого и чёрного перца

    Как приготовить куриную тушёнку в домашних условиях:

    Для варки такого количества мяса нужно взять удобную глубокую посуду, лучше, если стенки будут толстыми.

    Мясо промываем, обсушиваем и разделываем на куски, обрезая все трубчатые кости. Жир вытапливаем в этой же кастрюле, вытопленные шкварочки вытаскиваем шумовкой, любители могут их оставить. Туда же закладываем куски мяса и начинаем тушить на самой низкой температуре. Процесс тушения длится три-четыре часа. В конце мы добавляем все специи, посолить можно сразу.

    Банки удобнее использовать семисотграмовые или поллитровые. Их стерилизуем, крышки прокипятим пять минут. Расфасовываем горячую тушёнку по баночкам, прикрываем сверху крышками и ставим на стерилизацию, достаточно 15-20 минут.. Хранить тушёнку нужно в прохладном помещении без доступа света.

    Домашняя тушёнка из курицы в мультиварке

    Как и со свиной тушёнкой, в этом случае тоже удобно пользоваться кухонной помощницей. Времени мы не только затратим меньше, но и освободим его для полезных или приятных дел. Ведь нам не нужно будет стоять и следить за процессом.

    Мы возьмём:

    • Три кило куриного мяса
    • Пол кило любого жира, лучше куриного, он мягче на вкус
    • Три столовых ложки соли обычной, без добавок
    • Три лаврушки
    • По восемь горошинок душистого и чёрного перца

    Курочку разделываем, промываем и просушиваем мясо, жир обрезаем и режем кусочками, закладываем в чашу сразу всё. Включаем режим тушения на два часа. После этого можно легко отделить косточки. Куски мяса опять закладываем в мультиварку, добавляем специи. Режим тушения в этот раз выбираем в зависимости от происхождения курочки, для домашней нужно дольше времени и ей необходимо ещё два часа. Магазинной же достаточно всего часа.

    Куриная тушёнка в домашних условиях в духовке

    Очень простой способ, в плане того, что не надо сидеть и караулить, всё делает сама духовка, конечно же мой любимый способ.

    Мы возьмём:

    • Три кило куриного мяса
    • Пять листочков лавра
    • Восемь горошинок чёрного перца
    • Три чайные без верха ложки обычной соли


    Как приготовить тушёнку из курицы в духовке:

    Тут всё проще некуда — готовим мясо, то есть моем, косточки обрезаем самые крупные, режем на кусочки. Берём какую-нибудь плошку, поглубже, в неё складываем мясо, солим, добавляем перчик, хорошенечко перемешиваем и оставляем с полчасика помариноваться.

    Пока мясо настаивается, подготовим баночки, их стерилизовать не обязательно, можно просто промыть с содой. Крышечки, естественно, прокипятить. Закладываем мясо в банки поплотнее и ставим в холодную!!! духовку. Если поставить в уже прогретую, то банки могут лопнуть.

    Включаем тумблер на 180 градусов и забываем про баночки на четыре часа. После остаётся только закатать их и дать остыть, перед тем, как убрать в погреб.

    Тушёнка из курицы в автоклаве — видео-рецепт

    Мясо и сало

    Описание

    Домашняя тушенка из курицы – простая в приготовлении, довольно дешевая, при этом много раз оправдывающая себя заготовка впрок. Приготовив ее поздней осенью, можно сохранить мясо на всю зиму. Самая вкусная тушенка получается из мяса домашней курицы.

    Мы расскажем вам, как приготовить домашнюю тушенку из курятины, затратив на готовку совсем немного времени, и к тому же, получить превосходный результат прямо в банках, не перекладывая и не подвергая дополнительной термической обработке. Множество существующих рецептов приготовления домашней тушенки из курицы видоизменено с приходом эры механизации на наши кухни: теперь ее готовят и в мультиварке, и в скороварке, и в автоклаве, и в кастрюле, и в духовке. Все зависит от возможностей конкретной хозяйки и умений.

    На самом деле изготовление домашней тушенки из курицы проще всего производить в духовке прямо в банках – этому способствует множество факторов, начиная от большого количества порций, приготавливаемых в один заход, заканчивая нежным вкусом мяса, приготовленного в собственном соку. Равномерное распределение сока и жира в каждой из банок позволяет сделать домашнюю тушенку одинаково вкусной , а длительный равномерный нагрев посуды со всех сторон делает ее максимально безопасной, несмотря на полное отсутствие консервантов.

    Просто и быстро приготовить вкусную тушенку из курицы своими руками в домашних условиях сможет даже самая юная хозяйка, если воспользуется предложенным рецептом приготовления с подробными разъяснениями процесса приготовления и примет на вооружение рекомендации. Красочные пошаговые фотографии помогут приготовить изумительную домашнюю тушенку из нежного мяса курицы, съев которую облизывают не только пальчики, но и банку.

    Ингредиенты

    Шаги

      Вкусную домашнюю тушенку из курицы можно приготовить из мяса с любой части тушки курицы, но лучше, если в заготовку пойдет только филе с бедер, а также куриная кожа. Наиболее ароматной получается тушенка, приготовленная из мяса домашней курицы, но вполне подойдет и мясо, приобретенное в продовольственных магазинах. Основным и очень важным условием получения качественной заготовки на зиму является то, что мясо должно быть свежим, не подвергавшимся глубокой заморозке, то есть охлажденным.

      Аккуратно и максимально близко к косточкам срезаем куриное мясо и удаляем все косточки, а после этого нарезаем на кусочки, которые удобно будет поместить в ложку. Хрящи можно оставить – в процессе последующего длительного тушения они полностью размягчатся, поэтому практически не будут ощущаться при употреблении. Учитывайте, что при приготовлении кусочки мяса немного уменьшатся в размерах, как и при обычной готовке блюд. Мясо для домашней тушенки из курицы должно выглядеть как на фото. Полученную мясную заготовку перекладываем в глубокую чистую миску, а затем, щедро посолив и посыпав черным молотым перцем, тщательно перемешиваем. Подготовленному мясу нужно дать немного настояться с пряностями и солью, поэтому емкость накрываем пищевой пленкой и ставим на три часа в холодильник.

      За это время подготовим банки и крышки. Оптимальным размером для заготовки будут банки объемом пол-литра – этого количества мяса вполне достаточно для приготовления пищи в одной небольшой семье. Банки хорошо промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды, прополощите в холодной проточной воде, а затем простерилизуйте. Подготовку посуды можно произвести любым способом: на пару, на протяжении пяти минут каждую, в микроволновке на максимальной мощности в течение десяти минут, наполнив банку на треть кипятком, или прогреть в духовом шкафу на протяжении двадцати минут, включая время остывания их до комнатной температуры. Крышки к банкам также нуждаются в предварительной подготовке: их нужно промыть с пищевой содой, хорошо выполоскать в проточной воде, а затем проварить на протяжении двух-трех минут. Обязательно вынимайте уплотнительные резиновые кольца из крышек, если таковые предусмотрены конструкцией, перед закладкой в кипяток, а затем не забудьте вложить их на прежнее место. В подготовленные банки нужно уложить по одному предварительно промытому и просушенному лавровому листу и по пять-шесть горошин черного перца, также промытого и просушенного перед закладкой.

      В подготовленные банки выкладываем мясо. Накладывать его нужно под самый верх горлышка банки, потому, что мясо просядет при тушении, и банки будут неполными. Куриную кожу при укладке чередуйте с постным мясом – так мясо получится сочнее, а все порции консервы будут иметь одинаковый вкус. Воду в банки доливать не нужно – ее в достаточном количестве, вместе с жиром, выделит само мясо.

      Каждую банку с куриным мясом и пряностями необходимо накрыть металлической фольгой для запекания, сложенной в четыре сложения. Это даст возможность сохранить постоянную температуру в банке, предохранит верхний слой от пригорания и не даст выплескиваться пару с частичками жира.

      Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, а затем выставляем в нее противень с накрытыми импровизированными крышками банками. На дно противня обязательно наливаем воду комнатной температуры. Постоянно подглядываем, не открывая духовой шкаф, за поведением мяса в банках, и, когда оно начнет хорошо кипеть в них, уменьшим температуру нагрева агрегата до 120 градусов Цельсия. Теперь оставляем томиться куриную тушенку на пять часов.

      По истечении времени нагрев духовки отключаем и, приоткрыв дверцу, дадим банкам остыть до такого состояния, чтобы их можно было взять руками в рукавицах. Будьте предельно осторожны, учитывайте, что фольга сползает с банок и содержимое может обжечь, как и конденсат, находящийся на ее внутренней поверхности. Вынимайте банки по одной, выставляйте на устеленный мягким полотенцем стол, и закатывайте подготовленными крышками. После закатывания всегда проверяйте банки на герметичность, прокатывая каждую по чистому сухому столу уложив на бок. Прошедшую контроль банку переверните вверх дном и хорошенько укутывайте ватным одеялом или шерстяным пледом в несколько сложений. Оставьте до полного остывания банок и мяса в них примерно на сутки .

      Полностью остывшие банки переверните в нормальное положение и вынесите в помещение с хорошей вентиляцией, ограниченным доступом света и постоянной температурой – кладовую или подвал. Храниться приготовленная своими руками в домашних условиях тушенка из курицы может на протяжении шести – девяти месяцев при условии целостности её укупорки. Использовать такую тушенку можно как самостоятельное блюдо в сочетании с простым гарниром, так и для приготовления легких супов, существенно сократив время их приготовления.

      Приятного аппетита!

    Домашняя тушенка из курицы, приготовленная в духовке, получается невероятно вкусной и сытной. Баночка такой тушенки позволит существенно сэкономить время на приготовление обеда или ужина. Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1 литровая и 2 пол-литровые баночки.

    Для приготовления домашней тушенки из курицы в духовке нам понадобится:

    курица — целая тушка весом 1,5-1,8 кг;

    репчатый лук — 1 шт.;

    перец горошком — 6 шт.;

    соль — 1 ч. л. (на 1 кг куриного мяса);

    черный свежемолотый перец — по желанию;

    лавровый лист — 3 шт.

    Курицу тщательно промыть под проточной водой. Разделить курицу на небольшие порционные кусочки. Можно удалить все косточки и оставить только мякоть курицы (я готовила как с косточками, так и без них, получилось одинаково вкусно). Лук очистить, вымыть, измельчить при помощи погружного блендера до пюреобразного состояния (или несколько раз пропустить через мясорубку).

    Банки тщательно вымыть, внимательно проверить, чтобы баночки были без трещин и пузырьков. Затем простерилизовать банки с крышками удобным для вас способом. Я стерилизовала банки на пару.

    Подготовленные части курицы выложить в глубокую миску или кастрюлю, посолить, добавить пюрированный лук, по желанию немного поперчить. Очень тщательно все перемешать.

    На дно простерилизованных банок положить по одному лавровому листочку, по 2-3 горошины черного перца. Далее плотно выложить куриное мясо, не доходя до верха банки примерно 1,5-2 сантиметра (сначала кладем в банку кусочки куриного филе, а затем — кусочки пожирнее).

    С железных крышек снять резиновые ободки. Банки прикрыть простерилизованными крышками. Дно формы для выпекания засыпать солью (соль будет равномерно нагреваться и не даст пригореть куриному мясу). Затем на соль поместить банки, наполненные куриным мясом. Поставить форму с банками в ХОЛОДНУЮ духовку, выставить температуру 110 градусов. Через 30-40 минут необходимо добавить температуру в духовке до 180 градусов и тушить нашу тушенку из курицы еще 2-2,5 часа. По истечении указанного времени выключить духовку и дать тушенке остыть еще примерно 30-40 минут (иначе от перепада температуры банки могут лопнуть). Затем очень быстро вставить в железную крышку резиновые ободки и закрыть банки с тушенкой закаточным ключом.

    Баночки перевернуть, укутать в теплое одеяло до полного остывания. Хранить домашнюю тушенку из курицы, приготовленную в духовке, можно 6-8 месяцев в прохладном месте — в погребе, в кладовке или в холодильнике. У нас в семье она долго не задерживается, мы съедаем ее в течение 2-3 недель.

    Вот такая аппетитная домашняя куриная тушенка у нас получилась.

    Лучшая тушенка - это тушенка, приготовленная в домашних условиях. Когда вы самостоятельно заготавливаете мясо, вы точно знаете состав продукта, не используете вредные красители и консерванты. Поэтому мы хотим рассказать, как сделать тушенку самостоятельно из свинины, говядины и курицы.

    Тушенка домашняя

    Этот универсальный продукт подходит для приготовления множества блюд. Мясо отлично сочетается с картофелем, макаронами, кашами и овощами. Рецепт заготовки вы можете прочесть ниже:

    • Возьмите 500 граммов свинины (для этой цели отлично подойдет лопатка) и нарежьте мясо крупными кусками. Весь лишний жир лучше срежьте заранее.
    • Присыпьте мясо солью и перцем, а затем перемешайте.
    • Стеклянную банку тщательно вымойте, высушите и прогрейте в микроволновой печи несколько минут.
    • На дно подготовленной посуды положите лавровый лист, а на него плотно уложите кусочки свинины.
    • Прикройте банку простерилизованной крышкой, а затем поместите ее в холодную духовку.
    • Включите печь и установите температуру 250 градусов.
    • Как только мясо начнет кипеть, уменьшите нагрев до 150 градусов и оставьте банку в духовке еще на три часа.
    • Пока тушенка готовится, нарежьте на небольшие кусочки 300 граммов белого сала. После этого переложите его в подходящую посуду и растопите.
    • Когда пройдет указанное время, достаньте тушенку из печи и протрите поверхность посуды салфеткой.
    • Влейте к мясу свиной жир и закатайте крышку.

    Тушенка в стеклянных банках должна храниться в темном и прохладном месте. Когда вам понадобится готовый продукт, снимите крышку, снимите жир и используйте мясо по назначению.

    Тушенка из курицы в духовке

    Если вы хотите порадовать родных вкусным домашним блюдом, но времени на готовку катастрофически не хватает, то вам на помощь придет этот замечательный продукт. Как готовится самая вкусная тушенка из куриного филе? Рецепт блюда читайте здесь:

    • Помойте и простерилизуйте четыре пол-литровые стеклянные банки.
    • Обработайте два килограмма куриного филе, а затем нарежьте мясо на небольшие кусочки.
    • Курицу посолите, приправьте молотым перцем и майораном. Перемешайте.
    • Положите на дно каждой банки по одному лавровому листу и по две горошины душистого перца.
    • После этого наполните посуду кусочками филе и закройте отверстия пищевой пленкой. С помощью ножа сделайте небольшие отверстия в «крышках».
    • Поместите банки в духовку на противень, а после этого включите нагрев. Доведите температуру в печи до 200 градусов и тушите мясо в течение трех часов.
    • Растопите на сковороде и влейте его в банки с тушенкой после того, как мясо будет полностью готово.

    Закройте банки предварительно прокипяченными металлическими крышками, а затем охладите их до комнатной температуры. Поставьте тушенку на хранение в отведенное для нее место.

    Тушенка в мультиварке

    • Подготовьте два килограмма мяса - помойте его, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
    • После этого сложите говядину в чашу мультиварки, посолите ее, посыпьте специями.
    • Установите режим «Тушение» - минимум на шесть часов.
    • Пол-литровые банки промойте с содой, ошпарьте их кипятком и высушите.
    • Включите мультиварку в режим «Варка на пару» и доведите содержимое чаши до кипения.
    • Разложите мясо по банкам и залейте его выделившимся при готовке соком. Закройте консервы крышками.

    Если вы хотите, чтобы тушенка хранилась дольше, то банки и крышки следует простерилизовать в кипящей воде не менее получаса.

    Тушенка из свинины

    Что делать хорошей хозяйке с большим количеством мяса (купленного, например, с приличной скидкой)? Мы предлагаем вам воспользоваться замечательным рецептом. Тушенка свиная готовится просто, а получается очень вкусной.

    • Килограмм мяса нарежьте кубиками размером два сантиметра.
    • Присыпьте его солью, молотым перцем и смешайте с мелко порезанным луком.
    • Добавьте к свинине две ложки столового или бальзамического уксуса, а также пару целых лавровых листов.
    • Перемешайте мясо и накройте посуду, в которой оно находится, пищевой пленкой.
    • Поставьте свинину мариноваться в холодильник на шесть часов.
    • Когда пройдет нужное время, переложите мясо в посуду для запекания, разровняйте, залейте растительным маслом (примерно полтора стакана) и поместите ее на противень.
    • Отрежьте небольшой кусок бумаги для выпечки, сомните его и накройте свинину. После этого закройте форму крышкой или пищевой фольгой.
    • Разогрейте духовку до 130 градусов и поставьте в нее мясо.
    • Через 45 минут снимите бумагу и положите в форму несколько зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Далее форму нужно снова закрыть и поставить в печь еще на два с половиной часа.
    • Готовое мясо разделите на волокна, удалите из него лавровый лист и чеснок.

    Блюдо можно подавать к столу с любым гарниром. Если вы хотите заготовить тушенку впрок, то ее следует разложить по банкам. Для этого посуду нужно стерилизовать - подержать полчаса на решетке над кастрюлей с кипящей водой. Тушенка свиная раскладывается по баночкам и сразу же закрывается чистыми крышками.

    Тушенка по-белорусски

    По этому рецепту можно приготовить свинину, говядину и даже птицу. Мясо получается очень вкусным и сочным, а потому его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. А готовится тушенка белорусская следующим образом:

    • Порежьте лук полукольцами и посолите его, чтобы выделился сок.
    • 500 граммов свинины и 500 граммов говядины порежьте кусочками.
    • Посыпьте мясо солью и перцем, соедините их с измельченными грибами и луком.
    • На дно чистых пол-литровых банок положите несколько листиков лавра и несколько горошин душистого перца.
    • Заполните посуду мясом на три четверти, а затем налейте в нее по 200 мл воды. Далее положите остальное мясо.
    • Накройте банки фольгой, поставьте их на противень и уберите в разогретую духовку на два часа.
    • Когда указанное время пройдет, долейте выкипевшую воду и вновь поставьте тушенку в печь.
    • Прокипятите капроновые крышки.

    Через десять минут закройте банки и переверните их вверх дном - из них должна стечь лишняя жидкость. Тушенка белорусская полностью готова к употреблению, и вы можете сразу подавать ее к столу.

    Лучшая тушенка из курицы в скороварке

    Этот рецепт поможет вам быстро заготовить куриное филе впрок. Готовый продукт можно употреблять как самостоятельное блюдо или готовить из него супы, каши и макароны по-флотски.

    • Куриные грудки (полтора килограмма) порежьте кусочками, посолите, поперчите и смешайте с лавровым листом.
    • Переложите мясо в скороварку и добавьте к нему воду.
    • Плотно закройте посуду крышкой и поставьте ее на огонь.
    • Когда вы услышите характерный свист, убавьте нагрев и готовьте мясо два часа.
    • После того как выйдет указанное время, нужно осторожно выпустить пар и открыть крышку.
    • Разложите мясо с бульоном по стерилизованным баночкам и накройте предварительно прокипяченными крышками.
    • Положите на дно большой кастрюли полотенце, а затем налейте в нее воду и поставьте на плиту.
    • Поместите банки с тушенкой в кастрюлю и стерилизуйте их в течение 40 минут.

    Закатайте банки и дождитесь, пока они остынут. После этого поместите их в место, где вы обычно храните консервы.

    Рийет

    Это французское блюдо представляет собой тушеное мясо, которое можно использовать в качестве паштета или основного блюда. Лучшая тушенка по-французски готовится очень легко:

    • 400 граммов свиных ребер нарежьте кусочками, положите их в сотейник и добавьте специи (пять гвоздичек и десять горошин перца). Чтобы облегчить себе задачу, опустите специи полотняный мешочек и привяжите их ниткой. Так вы сможете без проблем удалить их в конце готовки.
    • Килограмм мякоти нарежьте небольшими кусочками и положите поверх ребер.
    • Добавьте в кастрюлю шесть чайных ложек соли.
    • Вырежьте из пергамента круг такого размера, чтобы он закрывал все мясо. Сомните бумагу, положите ее на сотейник и закройте всю конструкцию крышкой.
    • Включите небольшой огонь и тушите мясо четыре часа. Мешать содержимое кастрюли не нужно, но следите за тем, чтобы в ней все время было достаточно жидкости.
    • Когда время выйдет, удалите из кастрюли специи, достаньте ребра, срежьте с них мясо и положите его обратно.
    • Перемешайте паштет, доведите его еще раз до кипения, а затем разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

    Когда тушенка остынет, на ее поверхности образуется пленка жира. Именно он поможет сохранить продукт на долгое время. Если ваше мясо не окажется достаточно жирным, то используйте для закупорки сало гуся. Паштет поместите в холодильник и подождите пару недель, пока он созреет.

    Данный рецепт наверняка хорошо знает и любит поколение наших бабушек:

    • Говядину, свинину или курицу нарежьте кусочками, перемешайте с солью и специями.
    • Банки стерилизуйте, а затем наполните их мясом.
    • Сделайте из костей бульон и залейте ими будущую тушенку.
    • В глубокий противень налейте воду, поставьте на него банки и зажгите огонь.

    Готовьте мясо два-три часа (время следует отсчитывать от момента закипания), а затем закройте его крышками и остудите. Тушенку можно употреблять сразу или поставить ее на хранение.

    Несомненно, домашняя тушенка в значительной степени выигрывает в сравнении с магазинной. Эта универсальная заготовка никогда не помешает. Она годится как в первые, так и во вторые блюда. Именно поэтому стоит не полениться и сготовить несколько баночек этой вкуснятины в домашних условиях. Поверьте, зимой вы сами себе скажете: “большое спасибо”.

    Тушенку готовят из разного мяса. Мы же предлагаем рассмотреть более экономичные варианты с курицей.

    Рецепт куриной тушенки

    Конечно, для тушенки лучшим вариантом станет домашняя курочка. Такая птица и вкуснее, и ароматней в разы. Однако если нет возможности использовать домашнюю птицу, вполне сойдёт и магазинная. Но, в данном случае, понадобится больше приправ и специй. В тушенку можно добавлять по вкусу, помимо соли и молотого черного перца, к примеру, карри, красный молотый перец, готовые приправы для курицы и пр.

    На 500-граммовую баночку уйдёт:

    • 500 грамм курицы
    • 3 шт. душистого перца
    • 1/2 чайной ложки перца-горошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/3 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 лавровый листик
    • 1/2 головки репчатого лука
    • 1/2 чайной ложки любой приправы к курице.

    Рецепт куриной тушенки:

    Курочку разделываем, удаляя косточки. Куриное мяско режем некрупными кусочками. Закладываем в кастрюлю, добавив приправы и лук.

    Всё хорошенько смешиваем и отправляем в холодное место примерно на 30 минут. За это время курочка пропитается всеми ароматами. Далее следует кастрюльку подержать минут 20 при комнатной температуре.

    Берем стерилизованную полулитровую баночку. На дно выкладываем душистый перец и перец-горошек, и лавровый листик. Далее закладываем курицу. Обратите внимание, что курочку следует закладывать не под самое горлышко. Оставьте примерно 1 1/2 – 2 см от края.

    В банку наливаем 2 столовые ложки кипятка. Закрываем банку крышкой (железной).

    Включаем сильный огонь и ждем закипания воды. Как только дождались этого момента, уменьшаем огонь и увариваем мясо 4 – 5 часов. За это время вода будет выкипать. Поэтому следует доливать воды, чтобы её уровень всегда был по плечики банки.

    После того, как наша тушенка будет готова, можно плотно укупоривать её. Далее переворачиваем баночку вверх дном и укутываем пледом. Ждём остывания. Храним в холоде.

    Что приготовить из домашней тушенки?

    Первым делом, тушенка используется для приготовления супов. Причем, с этим делом справится даже ребенок. Всё, что нам нужно, – это вскипятить воду, опустить в неё порезанный кубиками картофель и вермишель. Сделать морковно-луковую зажарку, которую за 5 минут до готовности отправить в кастрюлю с супом вместе с домашней тушенкой. Посолить и поперчить по вкусу. Всё готово.

    Как правило, на небольшую кастрюльку уходит примерно полбанки тушенки. Вторую половину можно применить для приготовления второго блюда. Например, сделайте макароны по-флотски с тушенкой и луком, или гречку с домашней тушенкой. Просто, вкусно и сытно.

    Рецепт куриной тушенки в духовке

    Приготовление тушенки в духовке является, пожалуй, самым простым способом заготовки курицы впрок.

    Чтобы сделать эту вкусность, мы берем кусочки курочки (лучше без костей), раскладываем по чистым банкам и утушиваем в духовке в течение нескольких часов.

    Ингредиенты:

    • 2 1/2 кг куриного мяса
    • 1 1/2 чайные ложки молотого черного перца
    • 10 перцев-горошков
    • 2 столовые ложки соли
    • 5 лавровых листиков.

    Рецепт куриной тушенки в духовке:

    Курочку хорошенько моем и нарезаем некрупными дольками. Приправляем солью и молотым черным перцем.

    Далее нам понадобятся чистые стерилизованные баночки. Данное количество продуктов рассчитано на 2 литровые или 4 полулитровые банки. На дно каждой баночки кладём перец-горошек и лавровый лист. Далее закладываем курочку (не до самого верха).

    Горлышко банки накрываем алюминиевой фольгой, предварительно сделав в ней несколько небольших отверстий для выхода пара.

    Банки ставим в не разогретую духовку. Постепенно нагреваем её примерно до 200 градусов по Цельсию. Тушим всё около 3 часов.

    Существует ещё одна хитрость при приготовлении домашней тушенки, которая помогает продлить срок её хранения. Для такой тушенки берем мяско более жирное. Весь жир срезаем. Тушенку готовим, как описано выше. За 20 минут до окончания готовки в кастрюле растапливаем жир, присаливаем его и отбрасываем шкварки. Растопленный жир разливаем по банкам с готовой тушенкой.

    Сваренную тушенку закатываем металлическими крышками, переворачиваем и ждем остывания.

    Рецепт куриной тушенки в кастрюле

    Ингредиенты:

    • 2 кг куриного мяса (без косточек)
    • 10 – 20 шт. перца-горошка
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 6 лавровых листиков
    • 3 – 4 чайные ложки соли.

    Рецепт тушенки из курицы:

    Данное количество продуктов рассчитано примерно на 3 литровые баночки. Берем банки нужного литража, промываем их и стерилизуем.

    Курочку промываем и режем кусочками. Приправляем солью и молотым черным перцем. Хорошенько смешиваем. Оставляем на 30 минуток.

    На дно каждой баночки кладем перец-горошек и лавровые листики. Сверху закладываем куриные кусочки. Каждую баночку накрываем кусочком алюминиевой фольги.

    Дно большой кастрюли устилаем полотенцем. На него ставим наши баночки. Наливаем воды по плечики. Накрываем кастрюлю крышкой. Доводим воду до кипения на сильном огне, убавляем огонёк и утушиваем 4 часа.

    По мере выкипания подливаем воду, чтобы её уровень сохранялся на постоянной отметке.

    После того, как наша тушеночка сготовится, закручиваем её железными крышками. Переворачиваем, ставим на крышки, укутываем пледом и ждем полного остывания.

    Рецепт домашней тушенки в автоклаве

    Ингредиенты:

    • 1 куриная тушка
    • 1 стакан куриного бульона
    • 2 лавровых листика
    • 5 горошин черного перца
    • Соль по вкусу.

    Рецепт тушенки в автоклаве:

    Курочку промываем и нарезаем кубиками. На дно стерилизованных банок кладется перец-горошек и лавровый лист. Далее утрамбовывается курочка. Заливаем всё бульоном и присаливаем. Банки плотно закрываем крышками. Устанавливаем в автоклав. Вливаем нужное количество воды. Закрываем крышку. Устанавливаем давление 1 1/2 атмосферы. И водружаем всё на газ. Дожидаемся температуры 125 градусов и отключаем газ. Пусть наша тушенка полностью остынет. И лишь после этого можно выпустить воздух и аккуратно открыть крышку прибора.

    Рецепт куриной тушенки в мультиварке

    Нет ничего проще, чем сготовить тушенку в мультиварке. Этот прибор в значительной мере помогает облегчить нам жизнь.

    Ингредиенты:

    • 1 большая куриная тушка
    • Перец-горошек, лавровый лист, соль – по вкусу.

    Рецепт тушенки в мультиварке:

    Первым делом начинаем обрабатывать курочку. Удаляем с ней кожу и косточки. Куриное мяско нарезаем дольками. Закладываем в чашу мультиварки. Наливаем туда же примерно 1/2 стакана кипяченой воды. Ставим режим “Тушение” на 4 часа. Примерно за 30 минут до окончания времени приготовления открываем крышку нашего чудо-прибора и всыпаем специи.

    Сваренную куриную тушенку горячей раскладываем по банкам. Закручиваем. Готово!

    Рецепт тушенки из курицы в скороварке

    Ингредиенты:

    • 1 куриная тушка небольшого размера
    • 300 мл воды
    • 25 грамм соли
    • По 6 горошин черного и душистого перца
    • 2 лавровых листа.

    Рецепт куриной тушенки в скороварке:

    Куриную мякоть нарезаем кубиками и закладываем в скороварку. Добавляем все остальные ингредиенты и закрываем крышку. Ставим на плиту и ждем закипания. Затем уменьшаем температуру и увариваем 2 часа.

    Тушенку раскладываем по стерильным баночкам. Обратите внимание, что это необходимо делать, пока продукт не остыл. Прикрываем баночки крышками и стерилизуем в кастрюле около 40 минут. Закручиваем крышки.

    Рецепт куриной тушенки в мультиварке-скороварке

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного мяса
    • 5 шт. перца-горошка
    • 15 грамм соли
    • 1 лавровый лист
    • 10 мл растительного масла.

    Рецепт тушенки в мультиварке-скороварке:

    Куриные кусочки закладываем в чашу прибора вместе со специями. Добавляем растительное масло и небольшое количество водички. Закрываем крышку и варим 1 1/2 часа. Раскладываем по чистым банкам и стерилизуем в кастрюле в воде минут 40.

    Рецепт тушенки из куриных желудочков

    Субпродукты тоже годятся для приготовления тушенки. Однако стоит помнить, что, в данном случае, следует увеличить время готовки.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных желудочков
    • 150 грамм сала
    • По 4 горошины душистого и черного перца
    • 20 грамм соли
    • 2 лавровых листика.

    Рецепт тушенки из куриных желудочков:

    Желудки следует хорошенько промыть и порезать. Закладываем субпродукты в кастрюлю. Туда же идёт и нарезанное кубиками сало, и приправы. Оставляем всё на 1 час. Далее раскладываем по баночкам и ставим в большую кастрюлю. Доливаем холодной воды по плечики баночек. Кипятим и варим на медленном огне 4 часа. Герметично укупориваем.

    Некоторые секреты приготовления тушенки из курицы дома

    Чтобы наша тушенка получилась более ароматной, следует добавить в ней такие ингредиенты, как репчатый лук и чеснок. На 1 куриную тушку берется 3 небольшие луковицы и 5 зубчиков чеснока. Специи можно класть любые.

    Куриные кусочки хорошенько натираем специями. Отправляем на полчаса в холодильник.

    На дно каждой баночки выкладываем лавровый листик и перец горошек. Далее закладываем курочку, лук и чеснок, чередуя слоями. Готовим любым удобным способом, описанным выше. Плотно укупориваем и отправляем в холодное место. Всё очень просто.

    Похожие рецепты:

    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Loading...Loading...