Вишневая настойка на самогоне: правила приготовления. Вишневая настойка на спирту быстрая

Алкоголь на вишне называют «вишневкой». Такой алкоголь высоко ценится у любителей домашних напитков. Вишневая настойка на водке с косточками имеет приятный аромат и вкус. Терпкая сладкая ягода прекрасно устраняет привкус водки. Пьется такая наливка с косточками легко. Домашний алкоголь на косточках считается женским десертным напитком, но находится в почете и у сильного пола.

Полезные свойства и противопоказания настойки

Вся польза напитка исходит из его компонентов, которые применялись при изготовлении. Домашний алкоголь собственного приготовления с косточками имеет ряд полезных свойств:

  • борется с вирусами;
  • антисептическое;
  • выводит желчь из организма;
  • мочегонное;
  • разогревает.

При приеме небольшими дозами напиток положительно влияет на деятельность системы пищеварения. А также повышает аппетит и стабилизирует обменные процессы организма.

Домашняя наливка полезна к употреблению людям с анемией, различными болезнями сосудистой системы, сердца. Приготовленный напиток хорошо разжижает кровь, препятствуя этим образовываться тромбам. Помимо этого, малые дозы алкоголя убирают отёчность, положительно влияют на состояние нервной системы и предотвращают белокровие.

Но несмотря на всю пользу напитка, некоторым людям стоит воздержаться от его употребления. В их число входят:

  • женщины, осуществляющие кормление грудью, вынашивающие ребенка;
  • страдающие от повышенной кислотности желудка;
  • люди с гастритом, язвой;
  • болеющие сахарным диабетом.

Важно! При бесконтрольном чрезмерном поглощении вишневого алкогольного напитка, он принесет только вред здоровью организма и общему самочувствию.

Особенности приготовления

Приготовление вишневой наливки с косточками достаточно легкий, но трудоемкий процесс. Чтобы настойка на вишневых косточках качественной необходимо придерживаться некоторых правил. Таким образом, при домашнем приготовление напитка используют:

  • свежесобранные ягоды;
  • мороженые ягоды вместе с косточками;
  • вяленые вишни с костями.

Ягоды требуется тщательно перебрать. Устранить все некачественные. Лучше выбирать сладкую ягоду, с ее применением напиток даже с малым добавлением сахара будет без присутствия кислинки. Ягоды нужно промыть и подсушить. А также чтобы не сделать напиток из червивых ягод их замачивают на несколько часов. Черви от этого всплывают.

Для спиртовой основы подойдет любой алкоголь. Главное следить, чтобы в нем не было примесей и различных вкусовых добавок.

В качестве тары для хранения готового напитка собственного приготовления на вишневых косточках используют банки из стекла и бутылки. Их можно закатать как компот или плотно закупорить пробкой.

Принцип приготовления спиртного из вишневого сырья

В независимости от рецепта наливка готовится по одному принципу:

  1. Отобранную вишню засыпают сахаром и настаивают до 3-х суток.
  2. После добавляют спиртосодержащий элемент, перемешивают и оставляют настаиваться на 1-3 месяца.
  3. Готовый продукт процеживают от вишни с косточками и переливают внутрь более подходящей тары, которую необходимо закупорить.

Настойка на вишне — рецепты

Есть множество методов по приготовлению домашней настойки из любой вишни с косточками на водке. Каждый рецепт наделен своими особенностями по технологии приготовления. И также вкус настойки будет отличаться при использовании разных способов приготовления.

Настойка на вишне быстро

Алкоголь, приготовленный этим методом, получается ароматный и приятный на вкус. Чтобы приготовить в короткий срок вишневую наливку на водке рекомендуется использовать следующие компоненты:

  • водка – 1 л.;
  • вишня – 600-800 гр.;
  • сахар – 600-700 гр.;
  • сушеная цедра апельсина – 5-10 гр.

Вишню разрешается применять как свежесобранную, так и мороженую. Если при готовке настойки используется мороженая вишня, то ее необходимо предварительно разморозить.

Важно! Необходимо добавлять цедру апельсина в умеренном количестве. В большом количестве апельсиновая корка даст горечь напитку.

Способ приготовление вишневой наливки:

  1. Ягоды поместить на дно кастрюли и засыпать сахарным песком, добавить корочку апельсина.
  2. Поставить емкость на тихий огонь и безостановочно помешивая довести до кипения.
  3. Помешивать смесь до тех пор, пока она слегка не загустеет. Важно чтобы в сиропе сахарный песок полностью растворился.
  4. Остудить сироп до комнатной температуры и перелить в бутыль, где планируется хранить готовую настойку.
  5. Добавить вишневый сироп с косточками к алкогольному компоненту и закупорить емкость.
  6. Встряхнуть несколько раз, чтобы все содержимое перемешалось.
  7. Убрать в темное место комнатной температуры на 3 дня.
  8. После того, как напиток настоится, процедить его от ягод с помощью сита/марли. Перелить настойку из свежей вишни с косточками на водке в чистую бутылку.

Настойка на самогоне

Ингредиенты:

  • вишня – 2-3 кг;
  • сахарный песок – 0.6кг;
  • самогонка чистый – 2-3 л.

Технология изготовления:

  1. Ягоды ссыпать на дно 3-х литровой тары из стекла. Важно чтобы ягоды не превышали половину высоты банки.
  2. Залить вишню самогоном и накрепко закрыть крышку емкости. Убрать в темное помещение при температуре 15-22 градуса на 14 суток. Встряхивать с периодичностью в 2-3 дня.
  3. Процедить настойку от лишнего и убрать в вторую емкость.
  4. Ссыпать часть сахара в настойку, другой половиной усыпать ягоды.
  5. Обе тары крепко закупорить и убрать в темное место на 14 суток. Встряхивать с периодичностью каждые 2 дня.
  6. Настоявшиеся ягоды процедить, и сироп добавить к настойке.
  7. Убрать готовый алкоголь на сутки в затемненное место.

Компоненты для готовки:

  • вишня – 2-3 кг;
  • водка без вкусовых добавок – 2-3 л;
  • сахарная пудра – 0.8-1 кг.

Чтобы сделать настойку из вишни на водке с косточками необходимо следовать инструкции:

  1. Ягоды потопить водкой и убрать в тесно закупоренной емкости в темное место на десять суток. Встряхивать время от времени, не реже 1 раза каждые 3 дня.
  2. отфильтровать настойку от лишнего и смешать их с сахаром, применяя новую емкость. Убрать на хранение в темное место на 2 недели.
  3. По истечении срока желательно профильтровать ягоды от выделившегося сока и добавить его к настойке. Убрать на хранение на 3 месяца.

Настойка на спирту

Ингредиенты:

  • ягоды – 1.5-2 кг;
  • сахарный песок – 0.5-1 кг;
  • спирт – 0.7-0.9 л.

В отличие от настойки на вишне с косточками на водке, эта изготавливается намного быстрее. Рекомендуется строго следовать рецепту:

  1. Смешать все ингредиенты на дне емкости для хранения и перемешать.
  2. Убрать для настаивания на 1 месяц в темное место. Взбалтывать с периодичностью в 3 дня.
  3. Процедить наливку от примесей и перелить в более подходящую тару.

Настойка с косточками

Ингредиенты:

  • вишня, промытая с костью – 0.5-0.7 кг;
  • водка – 0.5-0.7 л;
  • сахарный песок – 4-6 ст. л.

Технология изготовления:

  1. Смешать ягоды с алкоголем и отправить для настаивания в темное место на 3 месяца.
  2. После процедить напиток от ягод, и добавить сахар.
  3. Убрать тару на трое суток.
  4. Перелить готовый напиток в бутылку из стекла с пробкой.

Совет! Настойка на ягодах с вишневыми косточками может отличаться особенной пряностью и горчинкой. Чтобы это устранить необходимо добавить к напитку апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная – 0.5-0.7 кг;
  • сахарный песок – 5-7 ст. л.;
  • водка – 500 мл.

Пошаговый метод приготовления:

  1. Ягодам дать растаять.
  2. Вынуть из 10-12 ягод косточки и раздробить их.
  3. В емкость для настаивания положить раздробленные кости и остальную вишню. Залить все водкой. Убрать на 3 месяца.
  4. После процедить от лишнего и добавить сахар.
  5. Убрать на 3 дня до окончательной готовности.

Настойка на коньяке

Ингредиенты:

  • ягода — 2-2.5 кг;
  • коньяк – 1-1.2 л;
  • сахарный песок – 2-4 ст. л.

Пошаговый рецепт для приготовления:

  1. Вынуть из 15-20 вишен ядра и измельчить их.
  2. Ягоды с измельченными косточками положить в тару для настаивания.
  3. Залить коньяком и добавить сахар. Все перемешать и закрыть крышкой.
  4. Убрать в темное место, желательно использовать погреб на 3 месяца.
  5. По истечении этого срока процедить готовый напиток от лишнего осадка.

Настойка на сушеной вишне

Ингредиенты:

  • вишня, сушенная вместе с косточкой – 2-2.5 кг;
  • сахарный песок – 0.5-0.7 кг;
  • водка – 0.7-1 л.

Способ изготовления:

  1. В стеклянной емкости для настаивания смешать все ингредиенты. Все хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.
  2. Убрать в затемненное холодное помещение для настаивания на месяц. Взбалтывать с периодичностью в три дня.
  3. Когда наливка на косточках будет полностью готова, необходимо процедить через марлю от примесей.
  4. Разлить в подходящие емкости для хранения.

Вишневая настойка из сушеных ягод с косточками на водке получается необычного вкуса. Очень похоже по вкусовым качествам на сухое вино. Сухость может убрать добавка сахарного сиропа.

Ингредиенты:

  • сушенные или свежие листья вишни – 1 стакан;
  • водка – 1-1.5 л.

Чтобы приготовить наливку нужно следовать инструкции:

  1. Листья мелко нарезать и положить в емкость для настаивания.
  2. Залить все водкой и убрать на 2 недели в погреб. Взбалтывать тару раз в три дня.
  3. Отфильтровать от лишнего и разлить в емкости для хранения.

Важно! Если необходимо улучшить вкус напитка рекомендуется подложить специи, например, корицу или гвоздику. Чтобы получился более глубокий вкус нужно добавить лимоновую корку. По вкусу рекомендуется добавить сахар для смягчения вкуса.

Настойка на водке с добавлением гвоздики с корицей от бухловара

Ингредиенты:

  • ягоды в любом виде с косточками – 0.6-0.8 кг;
  • сахарный песок – 0.4-0.5 кг;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • корица на конце ножика;
  • водка – 0.6-0.8 л.

Метод изготовления:

  1. Ягоды тщательно уложить на дно банки из стекла объемом в три литра.
  2. Засыпать вишню с косточками сахаром, хорошо помешать, убрать для брожения на 1 день.
  3. В кашу из вишни и сахара надо добавить специи и все тщательно перемешать.
  4. Залить все спиртовой составляющей и убрать на 10 суток для настаивания.
  5. Когда наливка с косточками будет полностью готова, необходимо процедить от лишнего и перелить в бутылки для последующего хранения.

Важно! Крепость можно регулировать перемешиванием готового продукта с водкой. А сладость сахаром.

Правила хранения продукта

Готовую домашнюю настойку на косточках необходимо хранить в плотно закупоренной емкости. Лучше держать наливку в холодильнике или погребе, подвале. В таких условиях срок годности продукта составит 3 года.

Особенности употребления

Если алкогольный настой из ягод с косточками используется сугубо в лечебных целях, то ее количество необходимо ограничить до 50 мл один раз в день. Но чаще всего такой алкоголь употребляют по праздникам.

Если вы любите напитки домашнего приготовления, можете попробовать приготовить настойку из вишни с косточками, которая станет хорошим дополнением к праздничному столу.

Настойка, приготовленная на основе вишни и спирта, водки или самогона, называется «вишневкой». Она пользуется большой популярностью среди любителей домашних алкогольных напитков, поскольку обладает приятным вкусом и изумительным ароматом. Вишня сглаживает резкий вкус алкогольного компонента, придает напитку приятного кисловато-сладкого вкуса.

Для приготовления домашней настойки из вишни с косточками лучше брать ягоды крупных сладких сортов. Можно использовать свежие, вяленые или замороженные плоды.

Срок хранения настойки на вишне без попадания солнечных лучей составляет 3 года.

Слабоалкогольная настойка из вишни с косточками без водки

Можно приготовить настойку из вишни с косточками без водки, это будет слабоалкогольный напиток, полученный методом естественного брожения. Однако в таком случае понадобится гораздо больше времени на его приготовление.


Необходимые ингредиенты:

  • вишня с косточками – 2 кг;
  • сахар – 900 г;
  • вода – 1 стакан.

Придерживайтесь такой схемы приготовления «вишневки»:

  1. Помытые и слегка подсушенные ягоды засыпьте в банку, пересыпая их слоями с сахаром.
  2. Добавьте воду, оставив место для процесса брожения.
  3. Используя деревянную ложку или скалку, в банке хорошо разомните вишню.
  4. Банку накройте медицинской перчаткой, предварительно сделав в ней несколько проколов для доступа воздуха. Емкость поместите в теплое темное помещение.
  5. Как только вы увидите, что перчатка опала, можно приступать к фильтрации напитка, поскольку брожение уже закончено.
  6. Жидкость слейте через марлю, пропустив ее через такой фильтр несколько раз, и оставьте на несколько дней еще для выдержки в темном теплом месте.

В результате такой работы у вас получится вкусная, ароматная и насыщенная ягодная наливка без выраженного алкогольного запаха.

Настойка из апельсинов и вишни

Для приготовления вкусного алкогольного напитка по этому рецепту, подготовьте такие ингредиенты:

  • апельсины – 1 кг;
  • вишня – 1, 5 кг;
  • водка – 2 л;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 500 мл.

Придерживайтесь такого рецепта приготовления наливки:

  1. Ягоды тщательно переберите, промойте и слегка обсушите на полотенце. Затем выложите вишню на противень и поместите в духовку, разогретую до 80 градусов.
  2. Апельсины помойте, нарежьте дольками, вместе с подсушенной вишней поместите в бутыль.
  3. Воду вскипятите, растворите в ней сахар, варите сироп, пока он не приобретет светлого карамельного оттенка.
  4. Остывший сироп тщательно перемешайте с водкой и залейте этой жидкость ягоды и фрукты в бутыли. Выдержите настойку 3-4 недели в темном теплом месте.
  5. Настойку процедите, ягоды и фрукты отожмите, перелейте в чистую емкость и дождитесь, пока выпадет осадок. Затем фруктово-ягодную настойку снимите с осадка. Для этого с помощью трубки перелейте напиток в сухую стеклянную емкость.
  6. Пить настойку можно сразу, после того, как она будет снята с осадка. Однако если выдержать ее в течение полугода, «вишневка», настоянная на апельсинах, приобретет привлекательный коньячный цвет и приятный карамельный вкус.

Храните напиток домашнего приготовления в прохладном месте – холодильнике или подвале.

Настойка из сушеной вишни с косточками на спирту

Чтобы приготовить крепкую настойку из вишни с косточками на спирту, используйте такие ингредиенты:

  • 1, 5 л спирта;
  • 200 г вишни сушеной с косточками;
  • 5-7 штук гвоздики;
  • 2 мускатных орешка;
  • 2 стручка ванили;
  • 50 г дубовой коры;
  • 150 г вишневых листьев;
  • 10 штук кофейных зерен;
  • 300 г сахара;
  • апельсиновые корки.

Придерживайтесь такой инструкции в процесс приготовления домашнего напитка:

  1. Пряности измельчите в порошок, вместе с сахаром и дубовой корой поместите их в бутыль. Эту смесь залейте спиртом, разбавленным водой до 45 градусов.
  2. Бутыль плотно закройте крышкой и уберите в темное место на 2 недели.
  3. По истечении указанного времени процедите настойку, залейте ею сушеные ягоды и листья вишни. Настаивайте в темном теплом месте в течение месяца.
  4. Готовый напиток процедите, разлейте по более мелким емкостям и храните в прохладном месте.

Настойка из вишни на коньяке

Такая вишневая настойка может использоваться не только в качестве слабоалкогольного напитка во время застолья, ее также часто применяют хозяйки в процессе приготовления вкусной выпечки.

Понадобятся:

  • 2 кг вишни;
  • 1 л коньяка или бренди;
  • 2 стакана сахара.

Процесс приготовления вкусной «вишневки» выглядит так:

  1. Вишню перебрать и хорошо помыть, слегка подсушить, разложив ягоды тонким слоем на чистое полотенце.
  2. Вишню засыпать в бутыль, добавить алкогольный компонент – коньяк или бренди, сахар.
  3. Помешивайте содержимое бутыли, пока сахар полностью не растворится.
  4. Емкость поставьте в прохладное помещение на 3 месяца.
  5. Спустя указанное время процедите готовый напиток и разлейте его по более мелким емкостям. Храните бутылки в холодном помещении в бутылках с плотно закрытыми крышками.

В нашей статье пойдет речь об алкогольном напитке самостоятельного приготовления. Вишневая настойка на самогоне может стать украшением вашего стола. Напиток очень легкий, да и его приготовление не требует серьезных затрат. Зато по вкусовым качествам он не уступает аналогам из магазина. При этом домашняя вишневая настойка на самогоне - натуральный продукт без химии и всяких добавок. Вишни выращиваются практически во всех регионах, их стоимость невелика по сравнению с другими продуктами. Кроме того, для приготовления наливки можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные и вяленые.

Ингредиенты для наливки

Прекрасная наливка получается на основе самогона. Но если в вашем распоряжении нет такого продукта, то можно использовать обыкновенную водку. Есть немало рецептов вишневой настойки на самогоне. В нашей статье мы хотим рассказать о наиболее удачных, по нашему мнению. Чтобы приготовить достойную наливку, нужно знать некоторые нюансы.

Еще одним обязательным компонентом для настойки является сахар. Какой бы сладкой ни была вишня, все-равно в ней проявляется кислинка. А потому без сахара просто не обойтись. Но вот его количество стоит регулировать, излишняя сладость тоже ни к чему. Вначале нужно класть небольшую порцию, а уж потом доводить наливку до идеального состояния по своему вкусу.

Как правило, мы равноценно применяем такие понятия, как ликер. На самом же деле между ними есть разница. Настойка является более крепким напитком. На литр его приготовления нужно класть не более 30 % сахара, иначе у вас получится именно наливка. В целом такие нюансы важны только для гурманов. Если готовый продукт не понравился вам по вкусу, то можно разбавить напиток или добавить сахара.

Относительно приготовления вишневой настойки в домашних условиях на самогоне имеется еще один нюанс. Это косточки, вокруг всегда идут споры: нужны ли они для приготовления или нет. Дело в том, что в них содержится синильная кислота, которая, безусловно, вредна для организма. Именно по этой причине часто косточки удаляют. Кроме того, их присутствие делает напиток более насыщенным. Он приобретает характерный тяжеловатый аромат.

Но все же, если вы приготовили вишневую настойку на самогоне с косточками, то не стоит переживать. проникает в напиток только через шесть месяцев. В целом каждый рецепт вишневой настойки на самогоне можно использовать для ягод с косточками и без.

Хороший ликер и наливка получаются в том случае, если для приготовления используется слабо Чтобы получить такие ягоды, нужно выложить их на солнце сушиться на два-три дня. Если у вас нет такой возможности, то можно прогреть вишни в духовке при температуре 60 градусов около пяти-шести часов. За это время они потеряют излишнюю жидкость, после чего смогут отдать настойке аромат.

Простейший рецепт настойки

Предлагаем приготовить вишневую настойку на самогоне с косточками. Данный рецепт очень простой. Для приготовления понадобится:

  1. Самогон (50 %) - 0,75 литра.
  2. Вишни - 1,5 кг.
  3. Сахар - ½ кг.

Ягоды размораживают или используют немного подвяленные в духовке или на солнце. Вяленые вишни используют по той причине, что из них уходит лишняя жидкость, поэтому после настаивания не меняется крепость напитка. Аромат напитка получается очень насыщенным, хотя это дело вкуса.

Все компоненты перемешивают в стеклянной банке, сверху она закрывается крышкой. Далее емкость отправляем в темное и прохладное место на месяц. Раз в три дня нужно встряхивать банку, но при этом крышку вскрывать не нужно. Через месяц жидкость нужно процедить через марлю. Если напиток закупорить в чистые бутылки, то его можно хранить в течение трех лет в подвале.

Рецепт настойки без косточек

Можно также приготовить вишневую настойку на самогоне без косточек.

Ингредиенты:

  1. Килограмм вишен.
  2. Три килограмма сахара.
  3. Крепкий самогон (не менее 50 градусов) - литр.

Вишни необходимо хорошо промыть и удалить косточки. После этого мякоть перекладываем в банку и засыпаем сахаром. Через три часа плоды должны пустить сок. После этого добавляем в посуду самогон и плотно закупориваем ее. Банку на несколько недель отправляем в темное теплое место. Когда настойка уже готова, стоит попробовать ее на вкус. Если вкусовые качества устраивают, то напиток нужно процедить, чтобы не осталось частичек мякоти, и разлить по бутылкам. В таком виде настойка может храниться до трех лет.

Рецепт с пряностями

Если вы задумались над тем, как сделать вишневую настойку на самогоне, то можно воспользоваться рецептом с использованием пряностей.

Ингредиенты:

  1. Два килограмма вишен.
  2. Десять гвоздик.
  3. Литр самогона.
  4. Мускатный орех.
  5. Корица.
  6. Десять ложек сахара (столовых).

Данный рецепт позволяет использовать свежую и вяленую вишню. Прежде чем смешивать компоненты, каждую вишенку желательно проколоть зубочисткой. В стеклянную банку слоями помещают ягоды, сахар и пряности. Емкость нужно заполнить примерно на семьдесят процентов.

Теперь можно в емкость залить водку или самогон. Спирт должен полностью покрыть ягоды. Банку нужно закупорить или же закрыть тканью, тогда вкус напитка будет мягче. В течение нескольких месяцев емкость с напитком нужно хранить на хорошо освещенном подоконнике. Один раз в три дня настойку нужно встряхивать.

Вишневая настойка на самогоне без сахара

Приготовить напиток можно и без сахара. Вообще-то знатоки рекомендуют выбирать только сладкие сорта вишен, поскольку из них настойка получается намного вкуснее. Крепкую вишневую настойку на самогоне наши предки готовили еще с давних времен. При этом они не применяли сахар. Напиток настаивался, процеживался и только потом в случае надобности немного добавляли подсластителя. Современные знатоки искусства приготовления напитка тоже рекомендуют поступать именно таким образом, поскольку сахар меняет натуральный вкус ягод. Конечно, бывают случаи, когда без его добавления не обойтись, но и перебарщивать с ним тоже не стоит.

Ингредиенты:

  1. Спелая сладкая вишня - два килограмма.
  2. Самогон (40-50 градусов) - 0,8-1 литр.

Немного подвяленную вишню необходимо засыпать в банку. При этом ягодки должны занимать примерно 2/3 всего объема. Далее заливаем в посуду самогон доверху. Напиток настаивается от 1,5 до 3 месяцев. Каждые три-четыре дня банки с содержимым встряхиваются. По прошествии времени настойку нужно процедить и разлить в бутылки. Если вас устраивает вкус, то сахар добавлять не стоит.

Рецепт с добавлением щепы или листвы

До наших дней дошли самые лучшие рецепты наших предков, которые знали толк в приготовлении напитков. Один из них предполагает добавление вишневых листьев. А можно приготовить настойку даже на вишневой щепе. Делается это в том случае, чтобы придать напитку более благородный вкус, при этом также меняется цвет, он становится более коричневатым. Вишневая щепа придает еще больший аромат.

Приведем один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  1. Вишневые ягодки - два килограмма.
  2. Сахар - 1,6 кг.
  3. Литр воды.
  4. Литр самогона.
  5. 1,5 чайные ложки лимонной кислоты.

Ягодки и листья хорошо промываем, а потом заливаем водой, добавляем сахар. Посуду отправляем на огонь и провариваем содержимое в течение пятнадцати минут. После этого содержимое процеживаем. Лучше всего использовать марлю, поскольку она не пропускает даже мелкие частицы мякоти. В отвар добавляем лимонную кислоту, после чего провариваем еще минут десять. Далее напиток должен остыть до комнатной температуры. Только после этого его разливаем в бутылки, закупориваем их и отправляем настаиваться в течение двадцати дней. Если за это время будет появляться осадок, то напиток нужно профильтровать через вату.

Киршвассер

Вишневые настойки издавна готовили во многих странах. До сих пор в западно-европейских странах (Австрии, Франции, Швейцарии и Германии) готовят очень популярный напиток под названием "киршвассер". Старинная рецептура передается из поколения в поколение. Каждый специалист имеет свои секреты. Главной особенностью является использование сладкой черешни или вишни темного цвета, но с мелкой косточкой.

Киршвассер готовят только из очень спелых ягодок, которые перемалывают в однородную массу, но при это оставляют косточки целыми. Напиток настаивают в из определенного сорта древесины, которая не дает постороннего аромата. Масса бродит примерно три недели. За этот период бочки регулярно открывают и хорошо перемешивают их содержимое. После готовности сусло перегоняют как самый простой самогон. При этом первую порцию всегда выливают, чтобы избавиться от ненужных сивушных масел.

Оригинальный рецепт настойки

Можно приготовить оригинальную вишневую настойку на самогоне из замороженной вишни.

Ингредиенты:

  1. Килограмм мороженой вишни.
  2. Самогон - 350 мл.
  3. Коньяк - 650 мл.
  4. Килограмм сахара.

Замороженные ягоды достаем из морозилки и даем им возможность немного растаять. Далее ягоды перекладывают в чистую банку и засыпают сахаром, после чего оставляют при комнатной температуре на четыре часа. За это время из вишен должен выделиться сок. После этого в емкость наливают самогон и коньяк и размешивают смесь до тех пор, пока большая часть сахара не растворится.

Банку плотно закрываем и отправляем в прохладное, но темное место на три месяца настаиваться. Периодически массу нужно взбалтывать для активизации процесса. После того как напиток настоится, его непременно процеживают и разливают в емкости, которые нужно герметично закупорить для дальнейшего хранения.

Настойка со специями

На основе народных рецептов можно самостоятельно экспериментировать, добавляя определенные компоненты и специи, чтобы приготовить оригинальный напиток. Предлагаем рецепт с применением интересного набора специй. Напиток на его основе получается очень изысканным и при этом ароматным, но имеет меньшую крепость.

Ингредиенты:

  1. Вишня - два килограмма.
  2. Литр самогона.
  3. 0,3 кг сахара.
  4. Специи.

Для приготовления нужно брать только сладкие и спелые плоды, поскольку от этого зависит конечный результат. Вишни хорошо промываем и перебираем, удаляя подгнившие ягодки. Далее каждый плод прокалываем острым ножом или зубочисткой. Такой нехитрый ход помогает быстрее выделяться соку. Далее плоды пересыпаем в емкость с широким горлышком, но при этом чередуем слои специй и сахара с ягодами.

Вообще, набор специй может быть любым, но при этом пряности должны подходить для приготовления напитка. Опытные знатоки дела рекомендуют использовать корицу, мускатный орех, бадьян, кориандр, гвоздику. Можно взять по чайной ложке всех специй, а можно применять какую-то одну. В данном случае все зависит от вашего вкуса. Если вы не любите запах пряностей, то не злоупотребляйте ими, поскольку в итоге напиток может вам не понравиться.

В емкость с ягодами и сахаром наливаем литр самогона. Закупориваем банку и отправляем настаиваться напиток на солнечное место в течение нескольких месяцев, после чего вишневку можно процедить и разлить в бутылки для дальнейшего хранения.

Вместо послесловия

Мы привели лишь некоторые варианты приготовления вишневой настойки на самогоне. Правила приготовления достаточны просты. Кроме того, имеется возможность привносить свои изменения для получения оригинального аромата. Некоторые любители напитка готовят в домашних условиях просто настоящие шедевры, доводя настойку до совершенства.

Для рецепта вишневой настойки на спирту можно брать не только свежие, но и мороженые ягоды. На вкус и аромат готового напитка это не повлияет.

Перед тем как приготовить спиртовую настойку на вишне, собранную вишню следует перебрать, удалить листья и подножки, хорошо промыть пересыпать в удобную большую стеклянную банку.

Косточки не вынимать. По этому рецепту вишневая настойка на спирту получается очень ароматной и обладает насыщенным вкусом свежих ягод, именно благодаря тонкому запаху косточек.

Сверху ягод влить пищевой спирт - примерно до плечиков банки.

Плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место.

Вишневая настойка на спирту будет готова через 6 недель. Все процесс ее приготовления можно разделить на три основные фазы: настой, добавление сахара, созревание. Каждая длится примерно по 13-14 дней.

Когда ягодный настой приобретет приятный вишневый цвет, его нужно будет аккуратно перелить в другую банку.

Процедите напиток через ситечко или несколько слоев марли.

Вишни оставить в той же банке, где готовился первый настой, засыпать их сахаром и поставить в прохладное место для получения сиропа.

Слитую жидкость закрыть крышкой и поставить в холодильник. Когда сахар хорошо растворится, добавить в эту банку немного воды. По истечении двух недель жидкость процедить и смешать с первым спиртовым настоем. Оставить напиток для созревания в прохладном месте, хорошо защищенном от солнечных лучей, иначе настойка потеряет свой яркий неповторимый цвет.

Готовую настойку перелить в удобные банки или бутылки, дать сутки отдохнуть и можно пробовать. Если напиток получился очень крепким, его можно будет разбавить чистой отфильтрованной водой. После разбавления дайте настойке постоять несколько дней, чтобы жидкость впитала в себя весь ягодный аромат.

Спиртовую настойку на вишне можно приготовить и на водке, и даже на домашнем самогоне. Однако в этом случае нужно будет брать спиртовую основу только хорошего качества. Если вы используете самогон, то перед приготовлением настойки, самогон нужно будет дважды перегнать и хорошо отчистить. Если вы используете водку, то ее следует приобретать только в специализированном магазине, там же, где и пищевой спирт.

Простой рецепт настойки вишни на спирту можно использовать и для приготовления более насыщенного и сладкого напитка - ликера. Для этого достаточно просто увеличить количество сахара и время выдержки. Оптимальное время для настаивания ликера - 2-3 месяца.

Настойку из вишни на спирту можно пить не только в чистом виде, но и использовать ее для приготовления десертов и различных алкогольных коктейлей.

Настойка на вишне является не только приятным алкогольным напитком, но и средством для лечения некоторых заболеваний. Естественно, напиток не является основным лекарственным средством, а в большей степени относится к общеукрепляющим и профилактическим мерам. Настойку можно употреблять для улучшения аппетита, в качестве дополнения в чай при простудах, вирусных инфекциях. Раствор используется в умеренных количествах и чаще в разведенном виде.

Наиболее распространена настойка из вишни в качестве десертного напитка, в период застолья или приятных бесед. Вкус может быть сладким, что больше подходит для наливок или умеренным, который характерен для классической настойки из вишни на.

Качественный и вкусный напиток может быть приготовлен только из соответствующего сырья. Из алкоголя сомнительных характеристик не получиться хорошая настойка и скрыть посторонние запахи удастся лишь частично. Аналогично дело обстоит с ягодами, они должны быть спелыми, но не испорченными, без гнили и повреждений.

Относительно самой вишни существуют споры, убирать или оставлять косточки. Считается, что при длительном контакте с алкоголем, косточки выделяют вещества, негативно влияющие на организм. Это происходит при длительном настаивании, более месяца. Несмотря на это, некоторые любители спиртного специально оставляют косточки, чтобы настойка из вишни приобрела приятный терпкий вкус.

Настойка с вишней на водке

Основными компонентами является спелая ягода и водка высокого качества, иначе все труды по изготовлению вкусного, а также безопасного напитка могут быть неудачными. Существует множество рецептов, как готовится вишневая настойка с применением водки, но из распространенных, можно выделить несколько вариантов:

  • ароматная. Для начала нужно приготовить ягоды, они должны быть спелыми, без гнили, повреждений. Можно вытащить косточки, хотя, для тех, кто любит терпкость в напитке, эту стадию можно упустить. Если косточки оставлять, то настаивать нужно не более шести недель, а потом процеживать раствор, чтобы некоторые соединение не вступили в реакцию со спиртом и не стали ядовитыми. Банка с чистой вишней заливается хорошей водкой, примерно понадобиться около литра, закрывается крышкой и убирается в темное место на 3 недели. По истечении времени полученный раствор сливаем в другую банку, а ягоды засыпает стаканом сахара, оставляем еще на 3-4 дня, потом опять процеживаем полученный сироп и добавляем в ранее приготовленную вишневую водку. По количеству сахара можно экспериментировать, многое зависит от вкуса, а также самих ягод
  • Настойка на водке классическая. Напиток готовится из 1,5 кг спелой вишни, 0,7 литра водки и ½ кг сахара. Все ингредиенты сразу смешиваются в одной таре и убираются в темное, но не слишком прохладное место на 3-4 недели. Потом весь раствор процеживается и практически готов к употреблению. В этом случае желательно убрать косточки, так как это поможет сделать напиток более насыщенным.

Аналогичными рецептами можно воспользоваться, если планируется приготовить настойку из вишни на спирту. Для этого алкоголь разводиться в таком соотношении, чтобы получилась примерная крепость водки, ориентировочно 40-45%.

Приятным дополнением станут вишневые листья , которые активно применяются для настаивания в лечебных целях , а также для консерваций и придания спиртным напиткам особого оттенка вкуса.

Настойка спиртовая из вишни

Если за основу берется спирт или самогон, то важно выбрать или изготовить качественный напиток. Если это спирт, то он должен быть исключительно пищевой, от проверенного производителя, медицинский также входит в эту категорию. Что касается самогона, то он подойдет для настойки только в случае дополнительной очистки и лучше, если она будет химической и механической. Идеальный вариант – самогон, изготовленный с применение ректификационной колонны или с помощью самогонного аппарата с устройствами, предназначенными для улавливания примесей, сивушных масел.

Относительно пропорций каждого компонента, то также есть отличающиеся рецепты, из которых можно выбрать понравившийся вариант или внести дополнения и создать свой фирменный способ приготовления. Один из вариантов выглядит следующим образом:

  1. Вишня – 1 кг. Лучше, если ягоды будут очищены от косточек;
  2. Спирт или хорошо очищенный самогон – 1 литр;
  3. Вода – 0,7 мл;
  4. Сахар – 6 столовых ложек.

Ягоды разминаются, засыпаются сахаром и оставляются на несколько часов. После того, как плоды дадут сок, добавляется вода, спирт, все тщательно перемешивается. Емкость нужно убрать в темное место, настойка будет готова через 3 недели. Ее нужно процедить, при необходимости можно разбавить до нужной крепости.

Некоторые особенности приготовления вишневой настойки

Существуют некоторые секреты приготовления настойки с использованием вишни. С первого взгляда они кажутся незначительными, но в некоторой степени влияют на вкус, цвет и общее качество алкоголя, приготовленного в домашних условиях.

Из некоторых особенностей можно выделить:

  • Ягоды должны быть спелыми, лучше выбирать темные сорта вишни. По возможности заготовки нужно делать из свежего сырья, хотя мороженые плоды, также подойдут для наливки;
  • Рекомендуется немного «подвялить» вишню, особенно, если она мороженная, была собрана в дождливый день. Это поможет избавиться от лишней влаги, сделать напиток более насыщенным относительно вкуса и цвета;
  • Есть рецепты настойки из вишневого сока или варенья, главное – правильно соблюсти пропорции;
  • Если ягода спелая, наливная и сладкая, то можно обойтись и без сахара. Для любителей приторно сладких напитков, можно попробовать вместо настойки изготовить в домашних условиях наливку;
  • Осторожно с косточками. Не рекомендуется их оставлять надолго в спиртовом растворе;
  • Листья, плодоножки могут также быть полезными. В них не только содержится множество полезных веществ , но они наделяют напиток особенной терпкостью. Существуют специальные настойки на спирту и воде, приготовленные исключительно из листьев и плодоножек. Они помогают бороться с нервными напряжениями, гипертонией и некоторыми другими заболеваниями.

Если есть возможность сделать вишневую настойку самостоятельно, то это нужно сделать обязательно, только перед этим подобрать понравившийся рецепт. По сравнению с подобными напитками промышленного производства, своя настойка покажется очень вкусной. Для тех, кто практически профессионально занимается изготовлением разнообразного алкоголя в домашних условиях, будет интересно обогатить свою коллекцию напитком из вишни. Настаивать можно не только на очищенном самогоне, спирту или водке, но и на коньяке, который также можно выгнать самостоятельно, если есть соответствующее оборудование, известна правильная рецептура и технология.
Несмотря на приятный аромат вишни, который сложно перепутать с другими ягодами, плоды могут вызывать аллергию, в том числе в сочетании с алкоголем. Злоупотреблять настойками, так же как и алкоголем не стоит, что негативно может повлиять на здоровье.

С давних времен люди изготавливают из урожая вишен вино, настойки и наливки - напитки различной крепости. Известно множество рецептов с разнообразными составляющими, в том числе очень необычными. Популярно использование и проверенных технологий, соответствующих правилам и традициям приготовления наливок. Результат - не только напиток к празднику, но и польза, содержащаяся в нем.

Общие принципы и технология

Вишня придает наливкам свой впечатляющий вкус и аромат. Данный напиток готовить довольно просто, гораздо легче, чем вино. Вишневая наливка почти всегда получается, если ее правильно готовить.

  • Урожай должен быть спелый или переспелый - его надо помыть, высушить.
  • Испорченные ягоды исключаются.
  • Чтобы избавиться от возможной червивости, плоды заливаются водой на 2-3 часа, после чего черви всплывут на поверхность.
  • При выдерживании важны температурные и другие условия.

Приготовление ароматной наливки из вишни в классическом случае требует всего три составляющих: спелые плоды вишни, водка или спирт, сахар.

В различных рецептах присутствуют дополнительные ингредиенты: пряности, фрукты и ягоды, листья. Можно использовать и замороженные плоды.

Как сделать вишневую наливку?

Способ приготовления следующий:

  1. Вишня засыпается сахарным песком, настаивается от суток до 3 дней. В зависимости от рецепта косточки можно удалить или оставить.
  2. Добавляется алкоголь, вишня перемешивается и настаивается от месяца до трех.
  3. Осталось процедить, разлить по емкостям и закупорить.

Такова общая технология, не включающая процесс брожения. В качестве емкостей используются банки или бутыли из стекла. Алкогольная основа может быть различная. Чаще применяется водка, но вишня прекрасно настаивается и на коньяке. Чистый спирт в качестве компонента разбавляется до крепости 45 или 50 %. Приемлемо использование самогона хорошей очистки.

Вишневая наливка - напиток с крепостью алкоголя до 25 градусов, основой которого является также бренди, джин, ром. В каждом случае получается оригинальный рецепт с уникальным ароматом и вкусом. Вишневку употребляют в праздничное застолье, что особенно нравится женщинам. Помимо изысканного вкуса она содержит очень полезные компоненты. Переспелая ягода имеет темный, почти черный цвет, придает напитку особенно впечатляющую окраску.

Немного истории

Наливка или настойка из вишни, приготавливаемая в домашних условиях, делается в России примерно с 10 века. Первое упоминание касается водки Ерофея - напитка, названного в честь его создателя, изготовившего зелье на основе крепкого алкоголя и растительных добавок. Наливками занимался и граф А. Разумовский, делая их различными по окраске, вкусу и запаху. В их числе вишня, настоянная на спирту с добавлением пряностей. Граф первым использовал цитрусовые добавки - лимонную цедру, а также другие неожиданные ингредиенты.

История использования вишни в производстве алкоголя с различной крепостью довольно древняя. Известно множество способов приготовления. Например, вишневка готовилась в бочках с заливкой медом и выдержкой до 3 месяцев. Современная ароматная наливка делается проще. Качества и характеристики можно регулировать: крепость, цвет, содержание сахара.

Рецепты

Домашняя вишневая наливка делается путем настаивания плодов на спирту или водке. Она отличается от настойки временем приготовления - до полугода. А также большим содержанием сахара (до 40 %) и меньшей крепостью (20 %). Настойки приготавливаются всего за месяц, сахара в них примерно 3%, а крепость - до 45 % спирта.
Рецепты отличаются пропорцией ингредиентов, видом алкоголя и предварительной подготовкой вишни: с косточками или без. Иногда применяются подвяленные плоды, добавляющие напитку аромат и благородные вкусовые нотки. Как сделать наливку? Сначала изложим более подробно классический рецепт на водке.

Классическая наливка на водке

  • 1 кг вишни.
  • От 300 до 400 г сахарного песка .
  • 1,5 л водки.


Вишневая наливка, приготовленная на водке, требует следующих этапов:

  1. Перебираем и моем плоды, косточки оставляем.
  2. Наполняем ими банку (3 литра), туда же выливаем водку.
  3. Держим банку в темном месте в прохладе на протяжении 2 недель. Время от времени перемешиваем вишни на водке.
  4. Сливаем жидкую часть без ягод в другую емкость. Плоды нужно засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы они перемешались.
  5. Выдерживаем смесь 2 недели в том же месте при тех де параметрах, но уже с сахаром. Перетряхиваем банку. Кстати, этот рецепт можно делать из замороженной вишни.
  6. Плоды дали сок, который при растворении в нем сахара превратился в сироп. Применяем дуршлаг или марлю в несколько слоев, отжимаем.
  7. Перемешиваем водочный настой и сироп, разливаем в бутылки.
  8. Хорошо бы подождать еще до 4 недель, но напиток практически готов. Лучше всего его оставить в прохладе (погребе).

Рецепт без водки

Наливка из вишни без водки делается по типу вина, если не хочется тратить крепкий алкоголь . Для наполнения трехлитровой банки нужен следующий состав:

  • 2 кг вишни.
  • 800 г сахара.
  • 200 мл воды.

Ягода моется, косточки убирают или оставляют. После этого слоями засыпаем в банку плоды и сахар. Теперь добавляем воду, но оставляем в банке до 4 см пространства для брожения, пены. Вишню нужно помять деревянной скалкой. Это не обязательно, если предварительно проколоть каждый плод.

Банка накрывается гидрозатвором и устанавливается в теплое место для брожения. Популярный метод - использование медицинской резиновой перчатки. Нужно натянуть ее на банку, перевязать и сделать прокол в одном пальце. Сначала перчатка надуется из-за брожения, а потом опадет, указывая на конец процесса. Однако гидрозатвор надежнее перчатки.

Заключительными этапами фильтруем напиток через марлю в несколько слоев, отжимаем. Через 2 или 3 дня фильтруем снова. Разливаем по бутылям и отправляем на хранение в холодное место (погреб, холодильник). Там вишневка может храниться до 3 лет.

На спирту

Пряная наливка из вишни на спирту делается со следующим составом:

  • Вишня - от 2/3 до 3/5 3-х литровой банки.
  • Сахар - 400 г.
  • Крепкий алкоголь (50 %) - 1, 2 л.
  • Гвоздика - до 10 бутонов, по вкусу.
  • Корица - 1/2 палочки.

Засыпаем в банку вишню (более половины), при этом делаем слои с сахаром. Горло нужно закрыть тканью (х/б), поставив емкость в теплое место на неделю. После появления брожения добавляем алкоголь и пряности по горло. Настаиваем 2 недели, процеживаем, отжимаем. Осталось разлить по бутылкам и дать созреть наливке еще месяц.

Польская крепкая наливка из вишни

На полтора килограмма вишни нужны килограмм сахара и по половине литра водки и спирта. Приготовленные плоды без косточек засыпаем в банку со слоями сахара. Туда же добавляется горсть косточек. Банка закрывается марлей, обвязывается. Ягоды дадут сок через несколько дней. Тогда нужно процедить его и вскипятить. Дав остыть, смешать со спиртом. Вишни при этом заливаем водкой и выдерживаем в темноте, прохладе 2 недели. Затем процеживаем, соединяем две жидкости и разливаем по бутылкам. Дополнительно нужно выдержать 1 месяц или больше.

Пряная наливка

Употребление наливки по этому рецепту улучшает пищеварение. Но более одной порции перед едой принимать не рекомендуется во избежание обратного эффекта. Количество и состав специй можно включать в состав почти произвольно.

  • Вишня - 2, 3 кг.
  • Сахар - 600 г.
  • Водка.
  • Ваниль, корица и кардамон - по 5 г.
  • 5 гвоздик.
  1. В бутыль укладываем вишню, пересыпая сахаром с пряностями. Хотя корицу и ваниль можно использовать не в молотом виде, а целиком, в виде палочек.
  2. Добавляем водку в количестве, накрывающем ягоды.
  3. Закрываем крышкой и выдерживаем полгода (до Рождества).

Домашняя наливка «Рубиновая»

Данный напиток приготавливается из свежих плодов на водке со значительным количеством сахара.

  • вишня;
  • водка;
  • 1/2 кг сахара.

Этапы приготовления следующие:

  1. Подготовленные вишни помещаем в трехлитровую банку до ее плечиков.
  2. Добавляем сахар, трясем емкость для того, чтобы он просыпался внутрь.
  3. Заливаем водкой на 2 см выше ягод.
  4. Накрываем емкость тканью и завязываем. Устанавливаем в темное место на 2,5 месяца. Периодически взбалтываем для растворения сахара.
  5. Процеживаем, разливаем по бутылям.

У напитка получается насыщенный цвет.

Наливка из вишни - простота и польза

Полезные свойства вишни объясняются содержащимися в ней витаминами, минералами, микроэлементами, благоприятно влияющими на организм человека. Это калий, магний, цинк и железо, которые переходят в напиток в процессе настаивания плодов на спиртосодержащей основе. Наливка, в данном случае - вишневая - известна следующими оздоравливающими свойствами:

  • Улучшает состав крови.
  • Помогает при высоком артериальном давлении.
  • Хорошо воздействует на работу сердца.
  • Рекомендуется при анемии.
  • Укрепляет сосуды, повышает их эластичность.



Алкогольные напитки, приготовленные самостоятельно, иногда выгодно отличаются от тех, которые произведены промышленным методом. Наливка из вишни - именно такой случай. Несложность приготовления, отсутствие требований к оборудованию, доступные ингредиенты с полезными свойствами - все это гарантирует успех. В результате получаем напиток, которой при определенных обстоятельствах можно назвать лекарством. Причем это мнение исходит не только от народной медицины , но и от официальной.

Наливка вишневая на самогоне может быть приготовлена как из свежих вишен, так и с использованием вяленых, сушеных или замороженных ягод. При последнем варианте плоды надо предварительно разморозить, а затем слить всю образовавшуюся воду. Если ягоды довольно сладкие, то можно при изготовлении наливки в домашних условиях изъять из рецепта сахар.

Настаивать напиток можно не только на высококачественной водке. Подойдет и пищевой спирт крепостью до 45% об. Можно применять сделанный в домашних условиях самогон, но он должен иметь двойную очистку. Некоторые винокуры удаляют из ягод косточки, но в большинстве случаев в этом нет необходимости, так как концентрация вредных веществ в них мала.

Как сделать классическую настойку из вишни и самогона?

Для изготовления в домашних условиях напитка понадобятся следующие компоненты:

  • вишня - 1,3–1,5 кг;
  • водка или самогон - 700 мл;
  • сахарный песок - по вкусу или 500 г.

Из ягод доставать косточки не надо, так как они дадут напитку насыщенный вкус. Свежие плоды нужно подержать на протяжении 4–5 дней на ярком солнечном свете. В том случае, если солнце скрыто тучами, можно применить духовку, установив в ней температуру +65…+70°С. Вишню раскладывают на противне, а затем помещают в духовой шкаф на 4–5 часов. Если пропустить эту технологическую операцию, то настойка получится водянистой, но на вкус напитка это не повлияет.

Берут банку объемом 3 л, закладывают в нее плоды, засыпают сахар, заливают алкоголем. Сосуд закрывают крышкой, а затем переносят в темное, но сухое место. Процесс брожения идет на протяжении месяца. В этот период надо 2 раза в каждые 7 дней встряхивать сосуд с раствором.

Когда брожение закончится, смесь процеживают через 4-5 слоев марли. Для улучшения качества очистки можно между пластами марли положить вату. Затем наливку разливают по бутылкам.

Наливка с вишней

Этот алкогольный напиток в домашних условиях требует большего времени для изготовления, чем вышеописанная настойка. Вишневая наливка на самогоне, рецепт которой достаточно прост, имеет очень приятный вкус и аромат.

Для изготовления наливки из вишни на самогоне нужно запастись следующими продуктами:

  • вишня - 1 кг;
  • сахарный песок - 0,3 кг;
  • высококачественная водка или самогон двойной очистки - 1,5 л.

Приготовление напитка начинают с переборки ягод. Нужны только спелые и целые плоды. Их моют, но косточки не удаляют. Помещают 500 г вишни в 3-литровую банку. Плоды должны занять не более ½ всего объема сосуда. Затем заливают алкоголем. Накрывают сосуд крышкой. Выносят в прохладное, но темное место. Брожение длится около 14-16 суток. Во время этого процесса нужно периодически встряхивать банку.

После окончания брожения надо профильтровать полученный раствор, а затем накрыть емкость крышкой из капрона. После этого рецепт вишневой наливки предполагает дать 2 дня «отдыха» полученной смеси.

В оставшиеся 0,5 кг вишни надо добавить ½ от всего количества сахара, а затем банку с этими ингредиентами встряхнуть и убрать. Другую часть сахарного песка нужно всыпать в сосуд с полученной ранее смесью. Обе банки надо перенести в темное, но прохладное место. Чтобы настоять напиток, надо продержать оба сосуда еще 14 суток. 2 раза в неделю их требуется встряхивать. Как только кончится указанный срок, ягодную и сахарную смесь из одной банки процеживают, а затем добавляют в первый сосуд с жидкостью. После этого полученную массу хорошо встряхивают. На этом изготовление наливки закончено, можно разливать ее по бутылкам.

В том случае, если напиток вышел крепким, его разбавляют водой, настаивают еще 14 дней. Раствор фильтруют, а потом добавляют еще немного жидкости.

Изготовление вишневого ликера

Дома можно приготовить высококачественный алкогольный напиток с применением вишни - ликер. Для этого потребуются следующие продукты:

  • свежая вишня - 1 стакан;
  • высококачественная водка, коньяк или пищевой спирт крепостью до 45% об. - 0,5 л;
  • сахарный песок - 0,2 кг.

Вишню надо перебрать и тщательно промыть в проточной воде . Мытые ягоды раскладывают на полотенце в 1 слой для просушки. Чтобы напиток получился искристым и имел красивую расцветку, необходимо подсушить плоды на солнце или в духовке при температуре +60…+70 °С на протяжении 5 часов.

Зубочисткой прокалывают каждую ягоду, но косточку удалять не следует. Вишню переносят в банку емкостью 1 л. Затем ее засыпают сахаром. Заливают водку или коньяк, но сосуд не взбалтывают. Его накрывают несколькими слоями марли. Раствор переносят в темное место, где он должен находиться не менее 90 суток. Для получения ликера не надо встряхивать сосуд, как это описано в вышеуказанных рецептах.

После окончания брожения нужно профильтровать полученный алкогольный напиток, а затем разлить его в бутылки.

Если хранение ликера производится в погребе или холодильнике, он будет годен для употребления на протяжении 3 лет.

Другие рецепты с вишней

Можно изготовить дома простую горькую настойку. Для этого необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • вишня - до 2 кг;
  • самогон или водка - 700–1000 мл.

Плоды сушат в духовке при температуре около 70 °С. Вишню засыпают в банку нужного объема. Ягоды должны занимать 2/3 сосуда. Хорошо подходит банка объемом 3 л. Заливают плоды алкоголем, заполняя сосуд до верха. Настаивают смесь на протяжении 45–90 суток. Надо каждую неделю встряхивать сосуд. После окончания брожения раствор процеживают, а затем разливают в бутылки. Для следующего рецепта понадобятся пряности и самогон. Нужны следующие продукты:

  • вишня - 2 кг;
  • гвоздика - 9–10 бутонов;
  • сахарный песок - 9–10 ст. л.;
  • ½ ч. л. корицы (молотой);
  • мускатный орех - 0,5 ч. л.;
  • самогон или водка - 1000 мл.


Вишню надо тщательно промыть и немного подсушить в духовке. Перед тем как ягоды закладывают в банку, их прокалывают зубочисткой. Плоды в сосуд кладут послойно, пересыпая каждый ряд сахаром и пряностями. Банка должна заполниться на 2/3. Заливают все алкоголем. Можно заполнить сосуд до верха или так, чтобы спиртное покрыло ягоды. Банку закупоривают или закрывают тканью. Настаивают напиток на протяжении 60 суток. При этом сосуд должен быть расположен с солнечной стороны на подоконнике. Рекомендуется перемешивать раствор каждые 2–3 суток. После окончания брожения надо отфильтровать напиток через сито или марлевый фильтр. Затем его разливают по бутылкам.

Домашние наливки являются одним из древнейших и очень популярных способов приготовления алкогольных напитков в домашних условиях. Они вкусны, пьются легко, украсят праздничный стол, станут незаменимым атрибутом девичьих посиделок. Особенно аппетитной и ароматной получается вишневая наливка. Есть довольно много способов ее приготовления в домашних условиях. Все они делаются просто и при этом не используются какие-либо дорогостоящие продукты. Поэтому непременно стоит воспользоваться рецептами приготовления наливок, особенно если в собственном саду произрастают хорошо плодоносящие вишневые деревца. Тогда производство данного спиртного напитка будет стоить копейки.

Традиционный вариант наливки из плодов вишни

Самой хорошей, по мнению специалистов, получается наливка с использованием водки. Для нее потребуется:

  • сладкая переспелая вишня – один килограмм;
  • песок сахарный - 500 грамм;
  • пол-литра водки.

Приготовление:

Для того чтобы наливочка из плодов вишни была красивого цвета спелого граната и вкусной, необходимо вишневые ягоды выбирать переспелые. Их промывают в прохладной воде, стараясь не размять. Отбирают подгнившие экземпляры, мусор удаляют. В принципе многие домашние виноделы не моют ягоды, так на них сохраняются полезные микроорганизмы. Однако если ягода сильно загрязнена, то обязательно ее нужно помыть. Особенно если вишня была приобретена с рук.

Стеклянную емкость тщательно промывают, на дно выкладывают слой вишни. Ягоды засыпают шестью столовыми ложками сахарного песка (можно с горкой). Затем снова следует слой вишни и опять все засыпают сахаром. Так слои чередуют до тех пор, пока банка не заполнится до самых плечиков. Чтобы сок хорошо начал выделяться из ягод, их необходимо проколоть зубочисткой. Сахар кладется из расчета на то, какое вино хочется получить. Если предпочтение отдается сладким наливкам, то сахара следует добавить больше. Когда сахар и вишня будут заложены в стеклянную тару, их заливают водкой до начала горлышка емкости. Не следует заполнять банку доверху, иначе в результате брожения содержимое просто перельется через край . Горлышко стеклянной тары закрывают марлей, сложенной в несколько слоев. Надевать крышку не стоит. Вишневую наливку убирают в темное место при комнатной температуре. Через три дня емкость вынимают и тщательно перемешивают ее содержимое. Это нужно, чтобы сахар полностью растворился в водке. Затем снова убирают для брожения.


Вишневая наливка, производимая по этому рецепту в домашних условиях, должна бродить не менее двух месяцев и за этим процессом следует постоянно наблюдать. Через несколько недель сахар полностью растворится, а наливка должна поменять свой цвет. Первоначально она будет розоватой и прозрачной, потом станет насыщенного вишневого оттенка. Когда пройдет два месяца, наливку вынимают, профильтровывают через сито и разливают по бутылкам. Можно уже сразу ее дегустировать. Если напиток покажется слишком крепким, то его следует разбавить натуральным соком вишни. Перед подачей на стол наливку из вишни следует очень хорошо охладить.

Крепкая наливка

Для получения более крепкого напитка в домашних условиях можно использовать спирт, разведенный водой до комфортного градуса.

Потребуется:

  • килограмм спелой вишни;
  • 400 грамм сахара;
  • разбавленный спирт – 600 мл.

Технология:

Наливка получится очень ароматной, если для приготовления вишню использовать вместе с косточками. Поэтому вишню следует просто промыть, удалить подгнившие ягоды, переложить на бумажные полотенца и обсушить. Хорошо бы предварительно провялить ее на солнце. Если солнечных дней недостаточно, то можно использовать электросушилку для овощей, ягод, фруктов. Как только плоды вишни потеряют часть своего сока, их пересыпают в банку и трясут ее, чтобы ягоды плотно утрамбовались. Затем заливают вишню разбавленным спиртом или водкой, чтобы спиртное покрывало ягоды на 2 сантиметра. Настаивают ягоды со спиртом две недели в темном и теплом месте.

После этого времени всю жидкость сливают в отдельную емкость, а оставшиеся вишневые плоды снова заливают водкой или спиртом, убирают в теплое темное место опять на две недели. Далее, полученную жидкость снова сливают в отдельную емкость, вишню опять заливают спиртным. Теперь настаивать нужно два месяца. Затем содержимое процеживают, соединяют с двумя предыдущими фракциями. Все основательно перемешивают и добавляют сахар. Количество его варьируется в зависимости от того, насколько сладкой хочется получить наливку. После всех действий, наливку из вишни разливают по бутылкам, закупоривают и убирают охлаждаться.


Без водки и спирта

Необходимые компоненты:

Если используется простой рецепт вишневой наливки без водки, получается вкусный алкогольный напиток, который больше похож на домашнее вино . Вишню перебирают, промывают, удаляют косточки при помощи булавки или специального прибора под названием косточкоотделитель. Плоды засыпают в банку и добавляют 200 грамм сахарного песка, затем снова вишня и снова песок. Действия повторяются до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. В банку вливают 250 мл воды комнатной температуры. Банку заполняют до плечиков, накрывают марлей, оставляют так на трое суток. Тару каждый день необходимо встряхивать, чтобы выделяющийся сок полностью покрывал вишню. Как только начнется брожение, то необходимо надеть перчатку с проколотым пальцем на банку или установить гидрозатвор. Идеальной температурой для брожения считается 25-29 градусов.

Когда из гидрозатвора перестанут выделяться пузырьки воздуха, значит, пора продукт перелить через сито или через капроновую крышку с проделанными отверстиями. На этом этапе следует очистить наливку только от кусочков вишни, небольшое попадание осадка не помешает. Напиток снова ставят в теплое место на два дня. Теперь его вновь фильтруют, но уже более качественно, через ситечко и несколько слоев марли. Пришло время разливать наливку из вишни по бутылкам. Напиток, приготовленный в домашних условиях, полностью готов к употреблению. Если не планируется его употреблять в ближайшее время, то лучше убрать его в прохладное темное место. Вишневая наливка без водки может храниться до трех лет.


Быстрая наливка-однодневка

Можно попробовать приготовить вишневую наливку за день. Она превосходно подойдет для женских посиделок, на ее основе можно готовить различные десерты, коктейли. Для приготовления потребуются:

  • замороженные ягоды вишни (килограмм);
  • хороший самогон (спирт);
  • вишневые веточки и листики;
  • сахар - 700 грамм;
  • литр очищенной воды.

В кастрюлю из нержавеющей стали засыпают промытую вишню, вишневые листики с веточками, сахар, воду. У напитка будет крепость примерно 25 градусов, если хочется менее крепкую, то стоит добавить больше воды. Следует поварить смесь примерно 10 минут, затем все нужно охладить. Потом процеживают через несколько слоев марли сироп и в него добавляют самогон или разбавленный спирт. Напиток перемешивают, разливают по бутылкам и его уже можно употреблять. Однако если наливка из вишни постоит пару недель в прохладном месте, то она станет вкусней.


Тонкости изготовления

Как выбрать ягоды?

Вишня является основным компонентом для наливки, поэтому к ягодам предъявляются особенные требования. Они не должны быть порченными, так как вкус напитка от этого значительно ухудшится. Поэтому все ягоды осматриваются на предмет гнилостных участков. Вишню лучше брать переспелую, темного бордового цвета. До сих пор идут споры по поводу вишневых косточек. Многие настоятельно предлагают удалять косточки из ягод, перед тем как сделать вишневую наливку, чтобы синильная кислота не нанесла вреда здоровью. Но другие ценители напитка говорят, что косточки дарят ему потрясающее послевкусие и очень приятную терпкость. Здесь каждый решает сам, так как вопрос до сих пор остается открытым. Хотя издревле все наливки, варенье и компоты из вишни готовились с использованием косточек.


Алкогольная основа

Выбирается в зависимости от желаемой крепости будущего напитка. Так можно использовать водку, спирт, самогон, коньяк, ром, бренди. Но чаще всего наливку делают на водке. Каждый алкогольный напиток придает свое своеобразное послевкусие и особенный аромат. Для начала следует приготовить наливку по классическому рецепту , а затем уже экспериментировать со вкусом постепенно добавляя различные ингредиенты, такие как корица, гвоздика, лимонная или апельсиновая цедра.

Брожение

Иногда вишня долго не начинает бродить. В случае если этот процесс не начинается, то следует в вишневую наливку добавить немного немытого изюма, на поверхности которого находятся дрожжевые бактерии способные запустить процесс брожения. Не следует добавлять дрожжи для брожения, иначе получится просто вишневая брага.

Приготовление вишневой наливки в домашних условиях становится отличным хобби, особенно если имеется свой сад с вишневыми деревцами, а в доме есть ценители натурального и очень вкусного алкоголя. Невозможно сравнить покупную наливку и свою собственную, приготовленную по домашнему рецепту , своими руками. В настоящее время сделать наливку в домашних условиях не представляет никакой трудности, особенно если научится правильно подбирать компоненты и выработать свою технологию изготовления спиртного напитка. Существует масса рецептов наливок и поэтому начинающие виноделы могут постоянно практиковаться в деле производства этого вкусного спиртного напитка. Ароматная наливочка станет прекрасным украшением праздничного стола. Это качественный домашний алкогольный напиток безо всяких ароматических и прочих синтетических добавок.

Простая в приготовлении и в то же время очень вкусная наливка из вишни ценилась во все времена. Этот сладкий алкогольный напиток можно приготовить на спирту, водке, самогоне или воде. Вишня замечательно нивелирует водочный (спиртовой) резкий привкус, наделяя напиток приятным ароматом, после чего он легко пьётся. Именно поэтому его принято считать десертным.

Сахаристость наливки колеблется в пределах 28–40%, а крепость – 20–30%. Для приготовления алкогольного напитка подойдёт свежая, вяленая и даже замороженная вишня. Рассмотрим разные варианты приготовления.

Рецепт на водке (с косточками)

Лучше брать ягоды сладких сортов, тогда сахар можно не добавлять. Они должны быть спелые и не червивые. Косточки удалять необязательно, они придают вкусу наливки пикантные миндальные нотки.

Если используется замороженная вишня, сначала её нужно разморозить. Вода должна стечь полностью. Потом можно приступать к приготовлению.

В качестве спиртовой основы подойдёт не только водка, но и самогон (очищенный) или спирт, разбавленный до 40–45 градусов. А вишнёвая домашняя наливка на коньяке заслуживает отдельного внимания. Её оригинальный вкус значительно отличается от водочных аналогов.

Состав и правильные пропорции:

  • 2 килограмма вишен (3 однолитровые банки);
  • 1,5 литра самогона (водки, разведенного спирта);
  • 600 грамм сахара.

Приготовление.

Помыть ягоды, наколоть их зубочисткой и насыпать в литровые банки до плечиков каждый слой пересыпая сахаром (один стакан на одну используемую емкость). В этом случае наливка получится средней сладости.

В банки залить самогон или другую алкогольную основу, после чего закрыть крышками. Выстаиваться наливку нужно в тёмном месте при комнатной температуре. Периодически емкости необходимо встряхивать.

Через 1,5–2 месяца вишнёвая наливка будет готова. Её нужно процедить, вишни убрать. Употреблять напиток лучше охлаждённым. Чтобы снизить градус, наливку можно разбавить вишнёвым, яблочным или виноградным соком.

Немногие знают, что в Германии есть алкогольный напиток киршвассер или кирш, который также готовится из вишни. Если вам захотелось чего-нибудь новенького, обязательно сделайте его у себя дома.

Рецепт на воде (без косточек)

Этот рецепт на воде более сложный в приготовлении и подойдёт для тех, кто не любит слишком крепкую наливку. Привкус, который придают наливке косточки, тоже нравится не всем, некоторые даже считают, что синильная кислота и дубильные вещества, содержащиеся в косточках даже в небольших количествах вредны для здоровья.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма вишен;
  • 4 стакана сахара;
  • 1 стакан воды.

Приготовление.

Выдавить косточки из вишен. На дно трёхлитровой банки насыпать стакан сахара. Дальше всыпать вишнёвую мякоть, каждый слой которой пересыпать сахаром.

Добавить примерно стакан воды. Она должна быть по плечики. Нужно оставить немного места для углекислого газа и пены, которые появятся в процессе брожения.

Горлышко банки накрыть марлей. Поставить ёмкость надо в тёплое место (летом можно поставить на подоконник) на пять дней.

По истечении этого срока убрать марлю и надеть крышку с гидрозатвором или резиновую перчатку (с проколом в пальце). Банку переставить в слабоосвещенное тёплое место (без доступа прямых солнечных лучей).


После начала брожения гидрозатвор начнёт пропускать пузырьки (перчатка надуется). Их исчезновение (падение перчатки) свидетельствует о завершении этого процесса (примерно через месяц).

Готовую наливку слить в другую банку. Можно воспользоваться специально капроновой крышкой с дырками, тогда основная вишнёвая мякоть отцедится. Поставить в прохладное место на два дня для отстаивания. Мелкие частицы, которые остались в наливке, осядут на дно.

Процедить напиток через марлю с ватой. Перелить в бутылки. Их не следует наполнять «под завязку». Наливка ещё какое-то время будет играть. Через 7–10 дней нужно открыть крышки и выпустить воздух, потом снова закрыть.

После месячной выдержки вкус улучшится – наливка дозреет. В слабоосвещенном прохладном месте она может храниться длительное время (до трёх лет).

Отцеженную вишнёвую мякоть можно использовать повторно. В банку с мезгой добавить 1 стакан сахара и пол-литра чистой воды. Надеть резиновую перчатку и всё повторить по рецепту.

Напиток второго отжима по вкусу ничем не хуже первого, только градус ниже. После двух настаиваний должно получиться 4,5–5 литров вишнёвой наливки.

Каждый может с лёгкостью сделать вишнёвую наливку в домашних условиях. Этот вкуснейший напиток нравится женщинам не только из-за своей сладости и относительно невысокой крепости, но и потому что имеет очень насыщенный вишнёвый аромат и красивый цвет.

Loading...Loading...