Лайнус полинг и аскорбиновая кислота витамин с. Что нужно знать о лайнусе полинге и его витаминной теории Полинг ученый

Лайнус Полинг и

Аскорбиновая кислота - витамин С

(1901 - 1994г.) Имя Полинга включено в список 20 величайших учёных всех времён, составленный по результатам опроса учёных (наряду с Галилеем, Ньютоном, Дарвином и Эйнштейном). Только два человека - Полинг и Эйнштейн - представляют в этом списке уходящий век. Полинг - учёный редкой широты интересов и глубины познания. По словам Эйнштейна, он "истинный гений".

Все знают, что некоторые вещества, необходимые человеку, не синтезируются в организме, а поступают извне. В первую очередь это витамины и незаменимые аминокислоты, важнейшие компоненты полноценного питания. Но мало кто задает себе вопрос: как получилось, что более десятка абсолютно необходимых веществ в нашем организме не синтезируется? Живут ведь лишайники и низшие грибы на минимуме органики и все необходимое создают в собственной биохимической кухне. Почему у нас так не выходит?

Вещества, которые добываются во внешней среде (а значит, могут поступать нерегулярно или совсем пропасть), вряд ли заняли бы важные "посты" в метаболизме. Вероятно, наши предки умели синтезировать и витамины, и все аминокислоты. Позднее гены, кодирующие нужные ферменты, были испорчены мутациями, но мутанты не погибали, если находили пищу, которая восполняла дефицит. Они даже получали преимущество перед немутантной родней: переваривание пищи и удаление отходов требует меньше энергии, чем синтез полезного вещества de novo. Неприятности начинались только при перемене рациона...

Очевидно, что-то подобное происходило и с другими видами. Кроме людей и человекообразных обезьян, аскорбиновую кислоту не умеют синтезировать и другие исследованные приматы (например, беличья обезьяна, макака-резус), морские свинки, некоторые летучие мыши, 15 видов птиц. А у многих других животных (в том числе у крыс, мышей, коров, коз, кошек и собак) с аскорбиновой кислотой все в порядке.

Интересно, что и среди морских свинок, и среди людей встречаются индивидуумы, которые неплохо обходятся без аскорбинки или нуждаются в гораздо меньших ее количествах. Самый знаменитый из таких людей - Антонио Пифагегга, спутник и хронист Магеллана. В его корабельном журнале отмечено, что во время путешествия на флагманском корабле "Тринидад" 25 человек из 30 заболело цингой, сам же Пифагегга, "благодарение Богу, не испытал такого недуга". Современные опыты с добровольцами также показали, что бывают люди с уменьшенной потребностью в витамине С: по долгу не едят ни фруктов, ни зелени и хорошо себя чувствуют. Возможно, в их генах произошли исправления, вернувшие активность, или же появились другие мутации, позволяющие более полно усваивать витамин С из пищи.Но пока запомним главное: потребность в аскорбиновой кислоте индивидуальна

Превращение аскорбиновой кислоты в дегидроаскорбат необходимо для нормального протекания некоторых важнейших клеточных реакций. Действие витамина С как стимулятора иммунной системы еще не до конца изучено, но сам факт стимуляции не подлежит сомнению

Немного биохимии

Зачем вообще нужно это незаменимое вещество? Основная роль аскорбиновой кислоты (точнее, аскорбат-иона, поскольку в нашей внутренней среде эта кислота диссоциирует) - участие в гидроксилировании биомолекул (рис.1). Во многих случаях для того, чтобы фермент присоединил к молекуле ОН-группу, одновременно должно произойти окисление аскорбат-иона до дегидроаскорбата. (То есть витамин С работает не каталитически, а расходуется, как и другие реагенты.)

Важнейшая реакция, которую обеспечивает витамин С, - синтез коллагена. Из этого белка, по сути, сплетено наше тело. Коллагеновые тяжи и сетки формируют соединительные ткани, коллаген содержится в коже, костях и зубах, в стенках сосудов и сердца, в стекловидном теле глаз. А чтобы вся эта арматура могла собраться из белка-предшественника, проколлагена, определенные аминокислоты в его цепочках (пролин и лизин) должны получить ОН-группы. Когда аскорбинки не хватает, наблюдается дефицит коллагена: прекращается рост организма, обновление стареющих тканей, заживление ран. Как следствие - цинготные язвы, выпадение зубов, повреждения стенок сосудов и прочие страшные симптомы.

Другая реакция, в которой участвует аскорбат, превращение лизина в карнитин, протекает в мышцах, а сам карнитин необходим для мышечных сокращений. Отсюда усталость и слабость при С-авитаминозах. Кроме того, организм использует гидроксилирующее действие аскорбата, чтобы превращать вредные соединения в безвредные. Так, витамин С очень неплохо способствует выведению холестерина из организма: чем больше витамина принимает человек, тем быстрее холестерин превращается в желчные кислоты. Сходным образом быстрее выводятся и бактериальные токсины.

С обратным процессом - восстановлением аскорбата из дегидроаскорбата - по-видимому, связано действие витаминов-синергистов С (то есть усиливающих эффект от его приема): многие из этих витаминов, как, например, Е, обладают восстановительными свойствами. Интересно, что восстановление аскорбата из полудегидроаскорбата тоже вовлечено в очень важный процесс: синтез дофамина, норадреналина и адреналина из тирозина.

Наконец, витамин С вызывает физиологические эффекты, механизм которых еще не раскрыт до конца, но наличие их четко продемонстрировано. Самый известный из них - стимуляция иммунной системы. В усиление иммунного ответа вносит вклад и увеличение числа лимфоцитов, и быстрейшее перемещение фагоцитов к месту инфекции (если инфекция локальна), и некоторые другие факторы. Показано, что в организме больного при регулярных приемах витамина С повышается выработка интерферона.

От рака до сенной лихорадки

Из сказанного в предыдущей главе легко вычислить, какие болезни должен предотвращать витамин С. Про цингу мы говорить не будем, поскольку надеемся, что нашим читателям она не угрожает. (Хотя даже в развитых странах иногда болеют цингой. Причина, как правило, - не отсутствие денег на фрукты, а лень и равнодушие больного. Апельсины, конечно, дорогое удовольствие, но смородина летом и квашеная капуста зимой никого еще не разорили.)

Однако цинга - экстремальный случай авитаминоза С. Потребность в этом витамине возрастает и во многих других случаях. Усиление иммунного ответа и активный синтез коллагена - это и заживление ран и ожогов, и послеоперационная реабилитация, и торможение роста злокачественных опухолей. Как известно, опухоли, чтобы расти, выделяют в межклеточное пространство фермент гиалуронидазу, который "разрыхляет" окружающие ткани. Ускорив синтез коллагена, организм мог бы противодействовать этому разбойному нападению, локализовать опухоль и, может быть, даже задушить ее в коллагеновых сетях.

Разумеется, простое и общедоступное средство от рака не внушает доверия. Но надо подчеркнуть, что сам Полинг никогда не призывал онкологических больных заменить все виды терапии ударными дозами аскорбиновой кислоты, а предлагал применять и то, и другое. А не испробовать средcтво, которое теоретически может помочь, было бы преступно. Еще в 70-е годы Полинг и шотландский медик Айвен Камерон провели несколько серий экспериментов в клинике "Вейл оф Левен" в Лох-Ломондсайде. Результаты были настолько впечатляющими, что в скором времени Камерон перестал выделять среди своих пациентов "контрольную группу" - счел безнравственным ради чистоты эксперимента лишать людей лекарства, которое доказало свою пригодность Действие сверхдоз аскорбиновой кислоты при восьми видах онкологических заболеваний. В контрольной группе спасти не удалось никого, а среди пациентов Полинга и Камерона есть выздоровевшие

Сходные результаты получил доктор Фукуми Моришиге в Японии, в онкологической клинике города Фукуока. По данным Камерона, у 25% больных, получавших по 10 г аскорбиновой кислоты в день на поздней стадии рака, замедлялся рост опухоли, у 20% опухоль переставала изменяться, у 9% - регрессировала, и у 1% наблюдалась полная регрессия. Идейные противники Полинга резко критикуют его работы в этой области, но десятки человеческих жизней - аргумент весомый.

Про лечение гриппа и простуды "по Полингу" знают все. Регулярный прием больших доз аскорбинки снижает заболеваемость. Сверхдозы при первых симптомах предотвращают болезнь, а сверхдозы, принятые с опозданием, облегчают ее течение. С этими положениями Полинга уже никто всерьез и не спорит. Споры идут лишь о том, на сколько процентов и при каких условиях приема снижается процент заболевших и ускоряется выздоровление. (Об этом мы еще поговорим.) Снижение температуры после приема витамина С вызывается его противовоспалительным эффектом - угнетением синтеза специфических сигнальных веществ, простагландинов. (Так что жертвам сенной лихорадки и прочим аллергикам аскорбинка тоже может быть полезна.)

Подобным образом действуют многие антигистаминные средства, например аспирин. . С одним "но": синтез одного из простагландинов, а именно PGE1, аскорбиновая кислота не угнетает, а стимулирует. Между тем именно он повышает специфический иммунитет.

Суточная доза по Минздраву и по горилле

Словом, в том, что витамин С полезен для здоровья, не сомневаются даже самые непримиримые противники Полинга. Яростные споры на протяжении тридцати с лишним лет идут только о количестве, в котором его надо принимать.

Прежде всего, откуда взялись общепринятые нормы - суточные дозы витамина С, которые фигурируют в энциклопедиях и справочниках? Ежедневная норма для взрослого мужчины, рекомендуемая Академией наук США, - 60 мг. Наши нормы варьируют в зависимости от пола, возраста и профессии человека: 60 - 110 мг для мужчин и 55 - 80 для женщин. При этих и больших дозах не бывает ни цинги, ни выраженного гиповитаминоза (утомляемости, кровоточивости десен). По данным статистики, у людей, потребляющих не менее 50 мг витамина С, признаки старости проявляются позже на 10 лет, чем у тех, чье потребление не дотягивает до этого минимума (зависимость тут не плавная, а именно скачкообразная).

Однако минимальная и оптимальная доза - не одно и то же, и, если человек не болен цингой, это не означает, что он совершенно здоров. Мы, несчастные мутанты, неспособные обеспечить себя этим жизненно важным веществом, должны быть рады любому его количеству. Но сколько витамина С нужно для полного счастья?

Содержание аскорбинки в организме (как и других веществ, необходимых всем органам и тканям) часто выражают в миллиграммах на единицу веса животного. В организме крысы синтезируется 26 - 58 мг аскорбиновой кислоты на килограмм. (Таких больших крыс, к счастью, не бывает, но в килограммах удобнее сравнивать данные по разным видам.) Если пересчитать на средний вес человека (70 кг), это даст 1,8 - 4,1 г - по порядку величины ближе к Полингу, чем к официальным нормам! Сходные данные получены и для других животных.

Горилла, которая, как и мы, дефектна по синтезу аскорбиновой кислоты, но, в отличие от нас, сидит на вегетарианской диете, в сутки потребляет около 4,5 г витамина С. (Правда, надо иметь в виду, что средняя горилла весит больше среднего человека.) А если бы человек строго придерживался растительной диеты, он получал бы на свои 2500 калорий, необходимых для жизни, от двух до девяти граммов аскорбинки. Питаясь одной смородиной и свежим перцем, можно съесть и все 15 граммов. Получается, что "лошадиные дозы" вполне физиологичны и соответствуют обычному здоровому метаболизму.

Однако у большинства людей свободного времени меньше, чем у горилл. Целый день пережевывать низкокалорийную свежую зелень, овощи и фрукты нам не позволят дела. И вегетарианская диета, содержащая вареные продукты, положения не поправит. Обычный полноценный дневной рацион без сыроядения и прочего героизма дает всего лишь около 100 мг. Даже если положить в тарелку капустного салата и запить его апельсиновым соком.

Таким образом, у современных горожан нет иного выхода, кроме дополнительного приема витамина С Мы попались в ловушку, поставленную эволюцией, - сначала утратили собственный механизм синтеза аскорбиновой кислоты, а потом научились охотиться и ступили на путь цивилизации, который увел нас от зелени и фруктов, положенных высшим приматам, прямо к цинге и гриппу. Но те же достижения цивилизации подарили нам биохимию и органический синтез, который позволяет получать дешевые и общедоступные витамины. Почему бы не воспользоваться этим преимуществом?

"Любой препарат в больших дозах становится ядом. Медикам давно известны гипервитаминозы - болезни, вызванные избытком витамина в организме. Вполне вероятно, что пациент Полинга, начав лечиться от одной болезни, заработает другую". Это для Полинга вопрос принципиальный. В своих книгах он часто вспоминает, как в 60-е годы, занимаясь биохимией психических заболеваний, узнал о работах канадских врачей, которые давали ударные дозы витамина В3, (до 50 г в день) больным шизофренией. Полинг обратил внимание на парадоксальное сочетание свойств: высокая биологическая активность при минимальной токсичности. Тогда же он назвал витамины и подобные им соединения "ортомолекулярными веществами", чтобы отличить от других лекарств, которые не столь легко вписываются в естественный метаболизм.

Витамины вообще и аскорбиновая кислота в частности, пишет Полинг, значительно менее ядовиты, чем обычные широко распространенные средства от простуды. Аспирином ежегодно травятся насмерть десятки людей, однако не наблюдалось ни одного случая отравления аскорбинкой. Что касается избытка в организме: описаны гипервитаминозы А, D, но гипервитаминоза С до сих пор не описал никто. Единственный неприятный эффект при его употреблении в больших дозах - послабляющее действие.

"Избыток аскорбиновой кислоты способствует камнеобразованию, вреден для печени, уменьшает выработку инсулина. Лечение сверхдозами аскорбиновой кислоты не может быть применено, если больному необходимо поддерживать щелочную реакцию мочи". Разговоры о вреде витамина С до сих пор идут на уровне эмоционального противопоставления "таблеток" и "естественного". Не было ни одного корректного, хорошо спланированного эксперимента, который бы убедительно продемонстрировал этот вред. А в тех случаях, когда почему-либо нежелателен прием больших доз кислого вещества, можно принимать, например, аскорбат натрия. (Его легко приготовить, растворив порцию аскорбинки в стакане воды или сока и, "погасив" содой, сразу выпить.) Аскорбат так же дешев и так же эффективен, а реакция у него щелочная.

"Нет смысла принимать огромные дозы витамина С, которые рекомендует Полинг, так как избыток все равно не усваивается, а выводится из организма с мочой и калом". Действительно, при потреблении аскорбинки в небольших количествах (до 150 мг в день) ее концентрация в крови примерно пропорциональна потреблению (около 5 мг/литр на каждые 50 мг проглоченных), а при увеличении дозы эта концентрация возрастает медленнее, зато растет содержание аскорбата в моче. Но по-другому и быть не может. Первичная моча, фильтрующаяся в почечных канальцах, находится в равновесии с плазмой крови, и в нее попадают многие ценные вещества - не только аскорбат, но и, например, глюкоза. Затем моча концентрируется, происходит обратное всасывание воды, а специальные молекулярные насосы возвращают в кроветок все ценные вещества, которые жалко терять, в том числе и аскорбат. При потреблении около 100 мг аскорбинки в сутки обратно в кровь возвращается более 99%. Очевидно, работа насоса обеспечивает наиболее полное усвоение доз, близких к минимальной: дальнейшее увеличение мощности - это слишком большие по эволюционным меркам затраты.

Понятно, что чем больше начальная (сразу после переваривания пищи) концентрация аскорбинки в крови, тем больше потери. Но все же и при дозах более 1 грамма три четверти витамина усваивается, а при огромных "полинговских" дозах (более 10 граммов) около 38% витамина остается в крови. Кроме того, аскорбиновая кислота в моче и кале предотвращает развитие рака кишечника и мочевого пузыря.

"Сверхдозы аскорбиновой кислоты препятствуют зачатию, а у беременных могут вызывать выкидыш". Предоставляем слово самому Лайнусу Полингу. "Основанием для таких за явлений послужила короткая заметка двух врачей из Советского Союза, Самборской и Фердмана (1966). Они сообщили, что двадцати женщинам в возрасте от 20 до 40 лет с задержкой менструации от 10 до 50 дней орально давали по 6 г аскорбиновой кислоты в течение каждого из трех последовательных дней и что у 16 из них после этого возобновились менструации. Я написал Самборской и Ферд ману письмо с просьбой сообщить, проводился ли какой-нибудь тест на беременность, но вместо ответа они прислали мне еще один экземпляр своей статьи".

Вот так и возникают мифы. А в Америке аскорбинку в сочетании с биофлавоноидами и витамином К прописывают как раз для предотвращения выкидыша. Аскорбинку в больших дозах применяют и для профилактики перенашивания беременности, на последних неделях срока. Но в этих случаях ее действие скорее нормализующее, чем наоборот. И в норме аскорбиновая кислота беременной женщине очень нужна: когда ребенок растет, синтез коллагена идет полным ходом. Еще в 1943 году было установлено, что концентрация аскорбата в крови пуповины примерно в четыре раза превышает концентрацию в крови матери: растущий организм избирательно "высасывает" нужное вещество. Будущим мамам даже официальная медицина рекомендует повышенную норму аскорбинки (например, таблетки для беременных и кормящих женщин "Lady"s formula" содержат ее 100 мг). И даже российские врачи иногда советуют беременным принимать аскорбинку, чтобы не заболеть гриппом: при первых, самых слабых симптомах или после контакта с больным - полтора грамма, на второй и на третий день - по грамму.

По таблетке за сигаретку

Итак, норма аскорбинки по Полингу - 6 - 18 г в сутки. Но все-таки шесть или восемнадцать? Почему такой разброс и сколько надо принимать лично вам?

Внимательный читатель, конечно, обратил внимание на неувязку в предыдущей главе: если каждые 50 мг аскорбинки повышают ее концентрацию в крови на 5 мг/литр, а объем крови у человека 4 - 6 литров, то почему говорится о 99% усвоения? На самом деле все правильно: примерно половину витамина С сразу поглощают клетки и ткани, которые в нем нуждаются. Но как узнать, сколько именно витамина им нужно? Мы говорили, что потребность в аскорбинке сугубо индивидуальна. Она зависит и от массы тела, и от физической активности, и от состояния здоровья пациента, и от его личных биохимических особенностей (например, от того, насколько эффективем механизм обратного всасывания).

Способ научный - нагрузочный тест: принять определенное количество аскорбиновой кислоты (допустим, 1 г) и потом в течение 6 часов замерять ее концентрацию в моче. Так можно определить, насколько интенсивно ткани поглощают витамин и какая его доля остается в организме. У большинства людей в мочу попадут 20 - 25%. Но если в моче аскорбинки>/I> не будет совсем или будет очень мало, это значит, что человеку нужна большая доза.

Более простой способ - принимать суточную дозу в один прием и увеличивать ее, пока не ощутите слабительный эффект. Полинг считает, что этот "предел кишечной толерантности" четко коррелирует с истинной потребностью организма в аскорбиновой кислоте. (К сожалению, у Полинга не говорится, как вводить поправку тем, у кого без аскорбинки проблемы со стулом.) Обычно эффект наступает в интервале 4 - 1 5 граммов, но тяжело больные люди могут потреблять и гораздо больше.

Интересно, что у одного и того же человека потребность в аскорбинке изменяется в зависимости от того, здоров он или болен. Повышенная потребность в аскорбинке наблюдается при бактериальных инфекциях, психических заболеваниях и у злостных курильщиков. Экспериментально показано, что каждая выкуренная сигарета разрушает 2,5 мг витамина С. А дальше, господа курильщики, считайте сами, сколько вы должны вашему организму за полпачки в день...

Немаловажное замечание: тот, кто начал принимать большие дозы витамина С, должен иметь в виду, что прекращать прием нежелательно - это может ухудшить самочувствие (сам Полинг называет это "эффектом отката"). Но не лучше ли попасть в биохимическую зависимость от витамина, чем от сигарет и алкоголя?

А в общем, согласны мы с Полингом или нет относительно сверхдоз, его аргументация помогает взглянуть правде в глаза. Естественным образом, вместе с пищей, мы, трудоголики смутного времени, не получим даже минимального необходимого количества аскорбинки. Хотя бы одну желтенькую таблетку принять надо.

Памятка:

витамин С в продуктах разрушается быстрее при нагревании с доступом воздуха, в щелочной среде, а также при контакте даже с ничтожными количествами железа и особенно меди. Поэтому старайтесь пользоваться эмалированной посудой; ягоды лучше разминать деревянной ложкой, чем протирать через сито или крутить в мясорубке. Неплохо добавить в компот щепотку лимонной кислоты. В блюдах с высоким содержанием белка или крахмала витамин С сохраняется лучше, так как белки связывают медь.

Витамин С уменьшается так же из-за воздействия света, курения и кофеина.

Или почему нельзя злоупотреблять витаминами и всяческими добавками.

10 октября 2011 года научные сотрудники Миннесотского университета (University of Minnesota) обнаружили, что смертность среди женщин, принимавших мультивитаминные добавки, выше, чем у тех, кто этого не делал. Спустя два дня исследователи из Кливлендской клиники (Cleveland Clinic) выяснили, что мужчины, принимающие витамин E, подвержены большему риску образования рака простаты. «Это была сложная неделя для витаминов», — отметила Кэрри Гэнн (Carrie Gann) в новостях на телеканале ABC.

В полученных результатах не было ничего нового. Семь проведенных ранее исследований уже показали, что витамины увеличивают риск раковых и сердечных заболеваний, а также сокращают продолжительность жизни. Тем не менее, в 2012 году более половины всех американцев принимали витаминные добавки. Вместе с тем мало кто отдает себе отчет в том, что у истоков увлечения витаминами стоял один человек. Этот человек был столь явно правым, что он получил Нобелевскую премию, а также столь явно неправым, что его, вероятно, можно считать крупнейшим в мире шарлатаном.

В 1931 году Лайнус Полинг (Linus Pauling) опубликовал статью в «Журнале Американского химического общества» (Journal of the American Chemical Society) под заголовком «Природа химических связей» (The Nature of the Chemical Bond). До этой публикации химикам были известны два типа химических связей: ионный, при котором один атом отдает свой электрон другому атому, и ковалентный, когда атомы совместно владеют электронами. Полинг утверждал, что все не так просто — общее владение электронами, по его мнению, должно располагаться где-то между ионной и ковалентной связью. Идея Полинга революционизировала эту область, объединив квантовую физику с химией. Его концепция на самом деле была столь революционной, что редактор журнала, получив рукопись статьи, не мог найти никого, кто бы мог написать на нее рецензию. Когда Альберта Эйнштейна спросили, что он думает о работе Полинга, он, пожав плечами, ответил: «Для меня это было слишком сложно».

За одну эту статью Полингу была присуждена Премия Ленгмюра (Langmuir Prize) как наиболее выдающемуся молодому ученому-химику в Соединенных Штатах, он стал самым молодым членом Национальной академии наук, получил звание полного профессора в Калифорнийском технологическом институте (Caltech) и, кроме того, ему была присуждена Нобелевская премия по химии. Полингу в тот момент было 30 лет.

В 1949 году Полинг опубликовал в журнале Science статью под названием «Анемия серповидной клетки, молекулярная болезнь» (Sickle Cell Anemia, a Molecular Disease). В то время ученым было известно, что гемоглобин (протеин в крови, транспортирующий кислород) кристаллизуется в клетках людей, страдающих от серповидной анемии клеток, что вызывает боли в суставах, сворачивание крови и смерть. Но они не понимали, почему это происходит. Полинг первым показал, что серповидный гемоглобин имеет слегка отличный электрический заряд, и это качество существенным образом влияет на то, как гемоглобин взаимодействует с кислородом. Открытия Полинга породили научную область под названием молекулярная биология.

Я уже неоднократно писал о БАД-ах, витаминах и прочих добавках в пищу, которыми в настоящее время забиты как прилавки, так и умы очень и очень многих людей.

При этом население вполне успешно витаминизировалось, так как детское и школьное питание, лечебные диеты, солдатские рационы уже составлялись с учетом важности различных витаминов, а в аптеках продавались витаминно-минеральные комплексы. В общем, все было скучно, предсказуемо и без ажиотажа.

Пока не появился Он. Тот самый, кому по-хорошему в каж­дой аптеке памятник нужно было бы ставить в полный рост, потому что доходы, которые он принес фармацевтическим компаниям и производителям биодобавок… Но не будем забегать вперед. Сначала познакомимся с ним.

Великий витаминизатор

Имя Лайнуса Полинга к концу 60-х годов XX века звучало громче, чем сегодня звучат имена Джобса и Гейтса. Он был всемирно признанным гением, архангелом от науки, пророком от естественно-научных дисциплин.

Один из основоположников молекулярной биологии, получивший в 1954 году Нобелевскую премию по химии, он еще окружил себя славой великого гуманиста, сражаясь с распространением ядерного оружия и став одним из главных инициаторов подписания договора о запрете ядерных испытаний между США, СССР и Великобританией. За это ему была присуждена еще и Нобелевская премия мира 1962 года.

Фантастический универсал, химик, медик, биолог, философ и политик - Полинг обладал еще и недюжинным литературным, а также ораторским даром. В общем, супермен от лабораторий, равно почитаемый как обывателями, так и научным сообществом. К несчастью для своей репутации, он прожил очень долгую жизнь - 94 года. А в 1966 ему было всего 65 лет - самый, можно сказать, расцвет.

И как раз в том году Полинг простудился. Его врач, Ирвинг Стоун, порекомендовал ученому принимать по три грамма аскорбиновой кислоты в день, так как считал, что ослабленному болезнью организму не помешает дополнительный витамин С. Так великий ученый подсел на аскорбинку. Сразу после первого приема он почувствовал себя лучше, через несколько дней был уже здоров.

И тут Полинга переклинило. Он уверовал. Уверовал в великую целительную силу витамина С. Надо сказать, что ученому верить вообще нехорошо, ученый должен быть страшным скептиком. Сам научный метод построен на том, что любое «дважды два равно четыре» нуждается в доказательстве. Нет и не может быть в мире ничего очевидного, любая очевидность требует подтверждений.

То есть, исходя из принципов научного мышления, Полинг должен был сказать: «Я принял аскорбинку, я чувствую себя лучше. И это может значить только одно: в данном конкретном случае данная конкретная таблетка не помешала данному конкретному мне чувствовать себя неплохо. А любые прочие гипотезы на этот счет можно будет попытаться доказать».

Но личный опыт гения, привык­шего к постоянству своей правоты, позволил сделать ему непростительную вещь - написать и издать работу, которая не выдерживала научной критики. Называлась книга «Витамин С и простуда». В ней Полинг горячо убеждал всех принимать каждый день один-два грамма аскорбиновой кислоты, чтобы не простужаться и вообще хорошо себя чувствовать, а заодно не пренебрегать и другими витаминами.

В тексте Полинг признавался, что «не понимает детального механизма воздействия аскорбиновой кислоты на сопротивляемость простуде», но это и не важно, так как он глубоко уверен в правильности своей рекомендации.

Сказать, что научное сообщество охренело, когда ознакомилось с трудом гения, - это еще мягко выразиться. С научной точки зрения это был текст, мало отличающийся от трудов адептов «гармонизации стихии кислости».

Зато все прочие члены общества пришли в экстаз. Книга, написанная простым, ясным и даже увлекательным языком, надолго стала бестселлером, запасы аскорбиновой кислоты сметались с полок аптек, а фармацевты, фермеры-огородники и производители соков не уставали мысленно целовать следы ног Лайнуса Полинга. Витаминизировать стали всё. Даже попкорн и чипсы. Человечество кинулось жрать витамины бочками.

Политики, бизнесмены и общественные деятели не сомневались, что мы имеем дело с очередным гениальным прозрением суперума. В 1973 году был создан Научный медицинский институт Лайнуса Полинга в Пало-Альто, где Полинг стал президентом. В 1979-м в соавторстве с коллегой Полинг выпускает вторую книгу - «Рак и витамин С», в которой убедительно но, увы, столь же бездоказательно утверждалось, что витамин С - прекрасное средство для борьбы с раком, как в качестве профилактики, так и во время болезни.

Эту книгу тоже скупали миллионными тиражами. Что самое грустное, она начала приносить вред. Некоторое больные, например, теперь отказывались от химиотерапии и операций, предпочитая этим неприятным и опасным процедурам уютное потребление пяти граммов (рекомендованная Полингом доза) аскорбинки в день.

И одно дело, если витамины лошадиными дозами пьют в целом здоровые люди: в отличие от жирорастворимого витамина А или, скажем, D, витамин С растворяется в воде и легко выводится из организма, так что его передозировка не является слишком опасной*. А если больные?

* - Примечание Phacochoerus’a Фунтика:
«А вот если съесть печень белого медведя, то можно умереть от передозировки витамина А. Красивая смерть, да? Тем более что, пока будешь эту печень добывать, есть шанс на еще более эффектный вариант»

Отказы онкобольных от лечения вызывали массу недовольства, тем более что наблюдение за онкобольными, принимающими «аскорбиновую терапию», не показывало какого бы то ни было улучшения их состояния. И вот тогда, похоже, и прозвучало впервые слово «шарлатан».

Но Полинг и не думал останавливаться. Он создавал и развивал теорию ортомолекулярной медицины, которую определял как «правильные молекулы в правильных количествах». Витамины, аминокислоты, минеральные вещества и биоактивные добавки, согласно этой теории, могут лечить все, от психических расстройств до ВИЧ.

Главное - подобрать правильную дозу для конкретного пациента. И да, теоретически - даже даровать бессмертие. Хотя столь далеко в своих обещаниях Полинг все же не забирался, это за него делали уже сторонники и последователи, состоявшие по большей части из журналистов и просто неравнодушных граждан.

Уборка за гением

Сложность позиции научного сообщества объяснялась тем, что опровергать недоказанную версию часто бывает даже затруднительнее, чем доказывать ее. А аргументация «С чего ты это вообще взял, идиот?» в случае с Полингом не работала: уж больно мощная у парня была изначальная репутация.

Ну вот, случилось гениальное озарение, а вы уж расхлебывайте. Расхлебывание длится до сих пор, но на данный момент уже можно с уверенностью сказать: «Полинг, ты неправ». Многочисленные и многолетние наблюдения не обнаружили взаимосвязи между приемом БАД-ов и состоянием здоровья пациентов.

В 2009 году в журнале Arch Intern Med был наконец опубликован гигантский сводный доклад по наблюдению за 161 тысячей человек, которое показало, что «применение поливитаминных препаратов практически не влияет на риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и не влияет на смертность у женщин после менопаузы».

Насморком занимается другая группа исследователей. ВИЧ - третья. Детскими психозами - четвертая. И так далее. Сотни и тысячи контрольных исследований по десяткам веществ и сотням болезней. Форрест Беннет, один из участников «большой уборки», член Американской академии педиатрии (American Academy of Pediatrics), сказал: «Иногда мне кажется, что они (сторонники теории ортомолекулярной медицины и лично Лайнус Полинг. - Прим. ред.) просто брали свои многочисленные умозаключения с потолка».

Полинг умер в 1994 году, успев напоследок как следует насладиться своим статусом психа ненормального в научных кругах и атмосферой обожания среди менее требовательных граждан.

И неизвестно, сколько еще десятков лет понадобится, чтобы убедить население прекратить потреблять БАДы в таких несусветных количествах. Например, согласно данным Центра исследований дополнительной и альтернативной медицины США, в 2004 году 3% жителей США принимали витамины в сверхвысоких дозах.

А это совершенно неполезно, так как даже водорастворимыми витаминами можно довести себя до гипервитаминоза, приводящего, в свою очередь, к таким неприятностям, как нарушение коронарного кровообращения, гипертония, тромбофлебит, токсикоз печени, спонтанные аборты и аномалия развития плода у женщин, подагра, желтуха и т. д.

А что теперь тебе делать?

Понимать, что да, витамины - это важная часть питания, наш организм фактически не умеет вырабатывать их сам, не считая парочки самых завалящих. Но дело в том, что нам их надо очень и очень мало. При условии достаточно разнообразного питания о витаминно-минеральных комплексах можно забыть, и уж, конечно, не надо принимать их пригоршнями, даже если тебе это настоятельно порекомендовал твой участковый врач.

Нет-нет, мы не обвиняем твоего участкового врача в преступном сговоре с производителями БАДов. Просто с огромной степенью вероятности он рос и учился в те времена, когда имя Полинга произносили с придыханием, а рекомендованные им гигантские дозы витаминов и минералов еще не были официально признаны первосортной чушью.

Просто от себя добавлю только одну фразу. Участковые и прочие врачи, действительно, вовсю подкармливаются производителями БАД-ов. Автор просто не в курсе. Ну и глупость, конечно тоже играет роль. У меня все на сегодня.

Одним из самых известных американских химиков является Лайнус Полинг. Биография его интересует не только жителей США, но и людей по всему миру. Неудивительно, ведь он исследовал витамины - столь популярные сегодня биологически активные добавки. И нужно сказать, Лайнус Карл Полинг пришел к интересным результатам. Именно об этом ученом, ставшим лауреатом двух Нобелевских премий, мы и поговорим сегодня.

Происхождение и детство Лайнуса Полинга

Лайнус Полинг, фото и биография которого представлены в статье, родился в Портленде 28 февраля 1901 г. Отцом мальчика был фармацевт (на фото ниже), а его мать - домохозяйкой. Когда Лайнусу исполнилось 9 лет, отец его умер. Из-за этого семье пришлось трудно в материальном плане.

Лайнус рос замкнутым и задумчивым ребенком. Он мог долго наблюдать за насекомыми, однако особенно Полинга привлекали минералы. Его завораживал и манил мир цветных камней. Эта страсть к кристаллам проявлялась порой и во взрослой жизни: ученый изучил несколько минералов, исходя из теории, которую он создал.

В возрасте 13 лет Полинг впервые побывал в химической лаборатории. То, что он увидел там, произвело на него большое впечатление. Лайнус решил немедленно заняться опытами. Он позаимствовал "химическую" посуду на кухне у своей матери, а его собственная комната стала местом для изысканий.

Обучение в колледже

Полинг так и не окончил среднюю школу, что не помешало ему поступить в Орегонский сельскохозяйственный колледж, преобразованный позже в Орегонский университет. Во время обучения Лайнус всерьез увлекся А вечерами и ночами ему приходилось добывать средства к существованию. Полинг работал в ресторане мойщиком посуды, а также сортировал бумагу в типографии.

Лайнус учился блестяще. Вундеркинда заметили преподаватели и на предпоследнем курсе предложили ему стать ассистентом. Так Полинг начал работать на кафедре количественного анализа. Спустя год он стал ассистентом по механике, химии и материалам.

Защита докторской диссертации, начало карьеры ученого

Лайнус Полинг в 1922 году стал бакалавром естественных наук (химическая технология). Для работы над докторской диссертацией его пригласили в Калифорнийский технологический институт, находящийся в Пасадене. Он блестяще защитил работу в 1925 году.

Молодой ученый начал делать карьеру в технологическом институте. Он стал ассистент-профессором уже в 1927 году, адъюнкт-профессором - в 1929 г. В 1931 году Полинг уже являлся профессором химии.

Изучение рентгеновской кристаллографии

За это время он приобрел важные навыки в области рентгеновской кристаллографии. Лайнус с легкостью читал рентгенограммы, будто мог наблюдать атомную структуру веществ своими собственными глазами. Эти знания приблизили ученого к природе химической связи - основной области исследования на всю оставшуюся жизнь. Он поехал в Европу, где посетил известных ученых: в Мюнхене - А. Зоммерфельда, в Цюрихе - в Копенгагене - Н. Бора.

Теория гибридизации (резонанса)

В 1928 году Лайнус выдвинул свою теорию гибридизации (по-другому - теорию резонанса). Это был настоящий прорыв в структурной химии. В это время все еще нерешенной оставалась проблема отражения строения и свойств соединения в химической формуле. Несмотря на то что ученые договорились использовать черточку для обозначения валентной связи, возникало множество неясностей. Дело в том, что на деле все оказалось сложнее нарисованных на бумаге схем.

Вскоре понадобились дополнительные обозначения. В частности, если связь была полярна, это обозначалось дополнительной стрелкой; если же она была ионной - над атомами дополнительно ставили минусы и плюсы. Однако и это не сильно помогало. Выходило, что для адекватного изображения свойств и строения множества молекул, особенно сложных, следовало прибегать уже к нескольким структурным формулам. В частности для бензола необходимо было целых пять. Так как каждую рассматривали отдельно, ни одна из них не могла точно описать свойства и строение этого ароматического соединения.

Предложенная Полингом идея заключалась в том, что молекула является результатом резонанса, то есть наложения друг на друга нескольких структур. При этом каждая из этих структур описывает различные особенности химических свойств и строения молекулы.

В 1939 году появился труд Лайнуса "Природа химической связи". Ученый применил квантовую теорию для решения различных проблем, стоявших перед наукой. Это позволило ему объяснить множество разрозненных фактов с единых теоретических позиций.

Новые открытия

Лайнус Полинг во второй половине 1930-х годов исследовал строение молекул на основании теории резонанса. Его заинтересовали также антитела, в частности способность их обеспечивать иммунитет. Ученый сделал целый ряд открытий в области вирусологии, иммунологии и биохимии. Например, он изучил молекулу гемоглобина. Лайнус Полинг в 1951 году издал первое описание трехмерной молекулярной структуры белков (в соавторстве с Р. Корном). Оно было получено на основе данных рентгеновской кристаллографии.

Отношение к теории Полинга в СССР

Теория Полинга вызвала в СССР настоящую бурю. В нашей стране после разгрома лингвистов, кибернетиков и генетиков взялись за квантовую механику, а затем мишенью НКВД стала и химия. Теория резонанса Полинга, а также теория мезомерии К. Ингольда, родственная ей, были главными объектами нападок. Советский Союз объявил, что представления Полинга о реальной молекуле как о среднем между двумя или несколькими крайними абстрактными структурами - идеалистические и буржуазные. 11 июня 1951 г. было проведено Всесоюзное совещание, на котором были рассмотрены проблемы химического строения. На этом мероприятии теория резонанса была разгромлена.

Нобелевские премии и другие достижения Полинга

Однако достижения Лайнуса по достоинству были оценены за границей. Полингу в 1954 году дали Нобелевскую премию за изучение природы химической связи, а также за применение ее для исследования структуры соединений. А в 1962 году ученый получил эту премию во второй раз - как борец за мир.

Полинг является автором порядка 250 научных публикаций и множества книг, включая уникальное по своей глубине и простоте изложения учебное пособие по современной химии. В 1948 году за достижения в науке он стал возглавлять Американское химическое общество, а также был избран членом Национальной АН США и множества других научных обществ различных стран.

Деятельность по установлению мира

Глубоко осознав угрозу, которую несет человечеству атомное оружие, Лайнус принялся активно бороться против создания новых ядерных вооружений. Этот ученый был в числе инициаторов Пагуошского движения. Полинг в 1957 году передал обращение подписанное 11 021 ученым, которые представляли 49 стран мира. В книге 1958 года "Не бывать войне!" Лайнус Полинг выразил свои пацифистические взгляды.

В июне 1961 года ученый вместе со своей супругой созвал конференцию в Норвегии (Осло), тема которой - противодействие распространению ядерного оружия. Несмотря на обращения Лайнуса к Никите Хрущеву, в сентябре того же года СССР возобновил испытания. А в марте следующего года это же сделали и США. Тогда ученый принялся осуществлять дозиметрический контроль радиоактивности. Полинг в октябре 1962 года распространил информацию о том, что ее уровень увеличился вдвое по сравнению с предыдущими 16 годами. Кроме того, Полинг составил проект договора о запрещении подобного рода испытаний. В июле 1963 г. СССР, США и Великобритания подписали его.

Ученый перестал работать в Калифорнийском технологическом институте в 1963 году и приступил к деятельности в Центре исследований общественных институтов, расположенном в Санта-Барбаре. Здесь он начал заниматься проблемами войны и мира. Лайнус осуществил ряд экспериментов по угрозе радиоактивного заражения. Ученый выяснил, что радиоактивные элементы вызывают лейкемию, рак костей, рак щитовидной железы и некоторые другие болезни. Несмотря на то что Лайнус одинаково активно осуждал за гонку вооружений правительства СССР и США, некоторые консервативные политики подвергли сомнению его лояльность к Соединенным Штатам.

В 1969 году ученый прекратил работать в где осуществлял свои исследования в течение двух лет. Он это сделал в знак протеста против проводимой Р. Рейганом, образовательной политики. Лайнус начал работать в профессором.

Личная жизнь Полинга

В 1922 году ученый женился на студентке Орегонского сельскохозяйственного колледжа - Аве Элен Миллер (фото ее представлено ниже). У них родилась дочь, а также три сына. В 1981 году Ава Элен умерла. После ее смерти Полинг проживал в штате Калифорния, в Биг-Сюре, где находился их загородный дом.

Ортомолекулярная медицина Полинга

Полинг является приверженцем и популяризатором так называемой ортомолекулярной медицины. Суть ее заключается в том, что лечение осуществляется с помощью веществ, которые присутствуют в организме человека. Ученый полагал, что для победы над тем или иным заболеванием нужно всего лишь правильно изменить их концентрацию. Его Научно-медицинский институт был основан в 1973 году для изучения способа лечения и предотвращения болезни путем потребления необходимых доз полезных минералов и витаминов. Полинг полагал, что особенно важно потреблять в большом количестве витамин С. В 1979 году появилась книга этого ученого под названием "Рак и витамин С". В ней было рассказано о том, как аскорбиновая кислота помогает справиться с этой опасной болезнью. Лайнус Полинг "Витамин С и насморк" создал в этом же году. Обе эти книги встретили неоднозначное отношение со стороны медиков, однако стали весьма популярными.

Исследование аскорбиновой кислоты

Витамины доктора Лайнуса Полинга заинтересовали уже в пожилом возрасте. Исследованию аскорбиновой кислоты и возможностям ее клинического использования ученый посвятил последних 30 лет своей жизни и пришел к выводу о том, что употребление ее в больших количествах положительно сказывается на человеческом организме.

Сразу следует сказать, что никакие витамины не спасут вас в том случае, если вы ведете нездоровый образ жизни. Их можно сравнить с ремнями безопасности. Когда человек пристегнут, это просто предохраняет его при аварии, но не является гарантией безопасной езды. Витамины также лишь дают нам дополнительную защиту. Подтверждение их действия - активная и долгая жизнь такого ученого, как Лайнус Полинг. Витамин С он принимал в количестве 18 г в день, а витамин Е (токоферол) - по 800 МЕ, начиная с седьмого десятка лет. Лайнусу удалось дожить до 93 лет! В 1994 году умер Лайнус Полинг. Краткая биография его свидетельствует о том, что он не страдал от серьезных болезней.

Кстати, даже непримиримые противники этого ученого согласны с тем, что аскорбиновая кислота полезна для здоровья. Яростные споры вот уже много лет ведутся лишь о ее количестве, которое следует принимать.

Что говорит статистика?

Академия наук США рекомендует взрослому мужчине ежедневно принимать 60 мг витамина С. Российские нормы различаются в зависимости от возраста, пола и профессии человека. Для мужчин это 60-110 мг, для женщин - 55-80. При этих и больших количествах не бывает ни гиповитаминоза (кровоточивости десен, утомляемости), ни цинги. У людей, которые потребляют более 50 мг аскорбиновой кислоты в день, по данным статистики, признаки старости возникают на 10 лет позже, чем у остальных.

В самом начале двадцатого века, 28 февраля 1901 года, в Портленде, штата Орегон, родился дважды нобелевский лауреат, лауреат советской Ленинской премии и премии мира, химик и кристаллограф Лайнус Полинг (Linus Carl Pauling). Все знают имена Блеза Паскаля или Леонардо да Винчи, проявивших себя в разных областях знаний. Двадцатый век тоже оказался не скуп на рождение гениев. Среди двадцати самых великих учёных всех эпох в списке значатся только два деятеля науки из двадцатого века - Эйнштейн и Полинг.

Семья

Отец будущего учёного - Герман Полинг, был немецким иммигрантом, а мать - Люси Изабель Дарлинг, происходила из старинного ирландского рода. Лайнус Полинг рос вместе с двумя младшими сёстрами - Полиной и Люсиль, в то время как отец часто бывал в разъездах, поскольку работал коммивояжёром от поставщика - медицинской компании. В 1905 году он смог открыть собственную аптеку в городе Кондоне - там же, в Орегоне.

Местечко это расположилось к востоку от океана и было довольно засушливым, однако детям понравилось. Там же маленький Лайнус Полинг начал посещать школу. Читать он научился гораздо раньше и уже вовсю поглощал книги. Отец даже обеспокоился, наблюдая такое раннее развитие мальчика. А потому, когда семья переехала в Портленд в 1910 году, он обратился в местную газету за советом относительно девятилетнего сына, который уже прочёл не только Библию, но и Дарвина - "Теорию эволюции".

Школа

Естественно, что школьные учителя изумлялись тем способностям, которые проявлял Лайнус Полинг. Учился он замечательно, собирал минералы, классифицировал насекомых, очень и очень много читал. Особенно его влекла химия. В 1914 году он уже ставил сложные опыты у себя дома вместе с одноклассником Ллойдом Джефферсом.

Однако семья переживала довольно сложные в материальном плане времена, а потому с учёбой поначалу не всё шло ровно. Время от времени приходилось её прерывать, чтобы подзаработать и хоть немного помочь семье. Учителей он, однако, впечатлял всегда. Не только в школе, но и в сельскохозяйственном колледже, куда поступил, чтобы стать инженером-химиком и где обучение было бесплатным.

Почему химия?

Склонность к этой науке Лайнус Карл Полинг перенял от отца-фармацевта, который готовил разнообразные мази и порошки в своей аптеке. Жаль, что он рано умер, в противном случае химии мальчик научился бы не из учебников. Тем более, что отец прекрасно видел, какие у мальчика способности и как он тянется к знаниям. Именно отец пополнил домашнюю библиотеку книгами по химии. Однако уже в девять лет Лайнус отца потерял. И тогда в семье наступила нужда.

С самого раннего детства мальчик подрабатывал - и посуду мыл в маленьком кафе, и бумагу сортировал в типографии, даже получить диплом в школе не удалось. Однако в бесплатном колледже он проявил такие незаурядные способности, что в аспирантуру технологического института в Калифорнии его приняли незамедлительно. В 1923 году он её окончил, получив наивысшее отличие и две научные степени - доктора химических наук и бакалавра по физике. Сразу после окончания этого учебного заведения Лайнус женился и был счастлив с Эйве Миллер целых пятьдесят восемь лет.

Первые работы

Частный фонд помог молодому учёному стипендией, что дало ему возможность целый год стажироваться у европейских светил: в Мюнхене - у Зоммерфельда, в Цюрихе - у Шрёдингера, в Копенгагене - у Нильса Бора. Уже тогда начал писать Лайнус Полинг книги, а первой была издана в тридцатые годы работа о природе и структуре молекул и кристаллов. Она совершила буквально переворот в химии, и развитие науки потекло в заданном на многие годы вперёд направлении.

Книга быстро разошлась по миру, её перевели на многие десятки языков, а доктор Лайнус Полинг по праву стал в ряду ведущих учёных своего времени. Вторая мировая война заставила переключиться с чистой науки на военную: Полинг изобрёл новые виды взрывчатки и ракетного топлива, придумал генератор кислорода для самолётов и подводных лодок, а также создал синтез плазмы крови для работы медиков в полевых условиях. Вклад в борьбу с фашизмом был огромен и отмечен медалью Соединённых Штатов. Но продолжалось это признание недолго.

Борьба за мир

В 1954 году Лайнус Полинг получил первую Нобелевскую премию. Даже если бы он перестал заниматься наукой, остановившись на объяснении строения сложных молекул, его имя навсегда осталось бы в истории науки. Естественно, учёный работу продолжил, хотя год от года всё труднее ему работалось в Соединённых Штатах. Дело в том, что Лайнус Полинг потерял благонадёжность в своей стране, выступив против применения атомного оружия после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Учёный начал развёрнутую кампанию, будучи в комиссии по национальной безопасности.

Разъезжая по Америке, он читал лекции об этой новой опасности, а в 1946-м основал антивоенный комитет, состоявший из учёных-ядерщиков. Он всему обществу донёс правду о последствиях применения ядерного оружия, доказав, что испытания его в атмосфере безвредными быть не могут. Особенно подействовали на публику его расчёты: пятьдесят пять тысяч маленьких американцев родятся инвалидами, а пятьсот тысяч будут мертворождёнными, потому что даже в самых малых дозах стронций-90 вызывает лейкемию и рак костей, а йод-131 грозит буквально каждому раком щитовидной железы.

Резонанс

В США поднялась буря, народ негодовал и протестовал, а правительство внесло Полинга в список неблагонадёжных граждан, будучи вне себя от злости, потому что опровергнуть заявления Полинга им было абсолютно нечем. В 1952 году его не пустили на Лондонскую конференцию, где он обещал продемонстрировать спираль ДНК, ему просто не выдали заграничный паспорт. И потому так случилось, что приоритет в этом открытии достался Крику и Уотсону. Однако Полингу это было безразлично, он продолжал борьбу против ядерного вооружения с ещё большим упорством.

В 1958-м его объявили агентом Кремля из-за воззвания, которое подписали одиннадцать тысяч учёных из сорока девяти стран мира. Тогда же вышла его новая книга "Не быть войне!", тираж которой по всему миру составил многие миллионы. В 1960-м он собирал подписи под воззванием, содержащим призыв к запрещению ядерных испытаний. Полингу пригрозили тюрьмой, но он только рассмеялся в ответ. Началась откровенная травля. Распускались слухи, противоречащие друг другу: одни кричали, что он работает на СССР, другие предъявляли заключение ведущих психиатров, что Полинг не в своём уме. И тут случилось событие, заставившее замолчать и тех, и этих. Лайнус Полинг получил вторую Нобелевскую премию - премию мира.

Победа

Травля, однако, не прекратилась. Мнение Нобелевского комитета и его решение пытались оспорить. В газетах Полинга называли не иначе как peacnik - неологизм, составленный из английского слова "мир" и русского суффикса, взятого от слова "спутник" (который, кстати, опережая американские, уже полетел в космос). Полинг на всё это не реагировал, он был занят составлением договора о прекращении ядерных испытаний. И в 1963 году СССР, Англия и США именно этот договор подписали по требованию мировой общественности.

Самого Лайнуса Полинга, конечно же, никто и не вспомнил, здесь слава досталась политикам, однако спас миллионы жизней именно он. Тем временем, возможности продолжать научную работу у мятежного учёного иссякли, поскольку финансовую поддержку борцу за мир теперь не оказывал никто. Учёный счёл более важным продолжение общественной деятельности, и в 1965 году подписал ещё один крамольный документ. Это была декларация о гражданском неповиновении по поводу войны во Вьетнаме. В этом был весь Лайнус Полинг.

Витамины

Из университета Калифорнии учёный был вынужден уйти и перебрался в Стаффорд, однако чиновники от правительства не оставили его в покое. Здоровье Полинга резко ухудшилось. Генетически он явно не родился долгожителем, отец умер в тридцать четыре, мать - в сорок пять. А больные почки по тем временам - смертный приговор. Жёсткая диета не помогала. Однако Полинг не был бы Полингом, если не нашёл бы выход. В 1966-м он уже получил медаль за объединение медицинской и биологической наук. По совету биохимиков, в том числе и Ирвина Стоуна, он начал принимать витамин С. Уже существовало понятие, что убивают людей не бактерии и вирусы.

Просто почти все млекопитающие, кроме обезьян и человека, умеют синтезировать в организме аскорбиновую кислоту, причём печень вырабатывает его в точной пропорции к весу тела. И снова сделал расчёты Лайнус Полинг: витамины для взрослого человека должны составлять примерно десять-двенадцать грамм в день. С пищей он получает в двести раз меньше. Испробовал он этот метод, разумеется, на себе. Простуды прекратились.

Снова против течения

В 1970-м вышла новая книга Полинга о витамине С и обычной простуде, и мгновенно стала бестселлером. Академия наук США рекомендовала взрослому мужчине только 0,06 грамма витамина С в день, а Полинг советовал от шести до восемнадцати полноценных граммов. То есть, в сто раз больше.

Доза должна быть индивидуальной, и вычислить её просто: увеличивать понемногу до тех пор, пока кишечник не взбунтуется. Врачи-практики отнеслись к этой методике настороженно, однако американцы поверили, и в течение двух недель запасы аскорбиновой кислоты иссякли в аптеках. А вот дорогие препараты, даже те, которые рекламировались очень широко, раскупаться перестали практически совсем. Фармацевтические компании были в ярости.

Loading...Loading...