Капуста пак-чой – вкусный и полезный листовой овощ: особенности выращивания и приготовления. Когда сеять капусту пак-чой? Уборка и хранение урожая

Это одна из самых древних китайских овощных культур. На сегодняшний день она обрела большую популярность в Азии и с каждым днем все больше и больше завоевывает новых поклонников в Европе. Капуста пак-чой – близкая родственница пекинской, но отличается от нее внешне, биологически, а также по хозяйственным качествам. Хоть они совершенно разные, садоводы все равно их очень часто путают. Одна имеет темно зеленые листья и ярко-белые черешки, а другая – светло-зеленые как листья, так и черешки. Пак-чой намного сочнее китайской, более пикантней и острее на вкус. Главными отличиями являются более грубые, неопушенные листья.

Пак-чой это раннеспелый сорт капусты, в котором не образуется кочан. Листья собраны в розетку с диаметром около 30 см. Черешки плотно прижаты, толстые, выпуклые снизу, часто занимают две трети от массы всего растения. Черешки капусты пак-чой очень хрустящие и по вкусу напоминают шпинат. Листья в свежем виде используют в приготовлении супов, салатов.

Некоторые называют пак-чой салатом, но это не верно, ведь, как было указано выше, это разновидность капусты. Она имеет разное название у разных народов, например – горчичная или сельдерейская. В Корее пак-чой ценится, чем меньше, тем лучше, так как небольшие кочанчики капусты пак-чой намного нежнее.

Как выбрать

При выборе пак-чой обращайте свое внимание на листья, так как они обязательно должны быть сочного зеленого цвета и свежими (не вялыми). Молодая хорошая капуста имеет листья среднего размера, при разломе – хрустящие. Длина листьев должна быть не более 15 см.

Как хранить

Для того чтоб пак-чой сохранила подольше свои полезные свойства, ее нужно хранить соблюдая все правила. Для начала отделите от кочерыжек листочки и промойте их под проточной водой. После этого листья необходимо завернуть во влажное полотенце, затем положить в холодильник.

Калорийность пак-чой

Капуста пак-чой должна непременно понравиться любителям низкокалорийной пищи. Ведь калорийность ее очень низка, и составляет всего 13 кКал на 100 гр продукта.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства пак-чой

Состав и наличие полезных веществ

Низкая калорийность это не единственный плюс капусты пак-чой, она богата клетчаткой, растительными, неперевариваемыми волокнами. Клетчатка – очень важна в полноценном питании, так как она не только служит профилактикой проблем со стулом, но и эффективно очищает кишечник от шлаков, токсинов и холестерина.

Листья пак-чой содержат большое количество ценнейшего для человеческого организма, сосудов витамина С. Сосуды сохраняют прочность и эластичность именно благодаря ему. Витами С принимает активное участие в синтезе белка, коллагена, который дает возможность коже дольше оставаться эластичной и упругой. Сто грамм листьев пак-чой содержат около 80% от необходимой дневной нормы витамина С .

Также капуста содержит в себе витамин К, он улучшает очень важный показатель крови – свертываемость. Суточную потребность организма в этом витамине можно восполнить, съев двести грамм пак-чой.

Следует отметить, если вы принимаете лекарственные препараты для разжижения крови, тогда не стоит употреблять капусту пак-чой. Витамик К сведет действие лекарств «на нет».

Пак-чой содержит больше всего витамина А, среди своих сородичей. Он стимулирует обновление кожных покровов на клеточном уровне, а при его отсутствии не возможен синтез родопсина – светочувствительного пигмента зрения. Дефицит витамина С отрицательно сказывается на зрении человека и часто приводит к ухудшению видимости в сумерках, что в народе называют куриной слепотой.

Полезные и лечебные свойства

Капуста пак-чой это очень ценный диетический овощ. Она показана при заболеваниях ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Сок пак-чой обладает бактерицидным свойством и сохраняет в себе все биологически активные витамины, минеральные вещества и ферменты.

Пак-чой считается старинным лечебным средством. Ее сок обладает целебными свойствами и используется при лечении не заживающих язв , ран, ожогов. Листья растирают на терке, перемешивают с сырым белком куриного яйца и такую смесь прикладывают к ранам.

Большую ценность этот овощ имеет в лечении анемии . Вместе с клетчаткой капусты из организма выводится вредный холестерин, а это играет огромную роль в лечении и профилактике атеросклероза сосудов.

Пак-чой используют как компонент диетического питания при заболеваниях сердца и сосудов.

В кулинарии

Для поддержания полноценного питания очень хорошо употреблять в пищу капусту пак-чой. Ее обычно обжаривают с мясом, тофу, другими овощами, также парят, обжаривают в масле или используют в качестве гарнира. В пак-чой съедобно все – как корешки, так и листья. Чистить и готовить ее очень легко: листочки, отделив от черешка, рубят, а сам черешок режут не небольшие кружочки.

Но следует помнить и о том, что после отваривания или тушения листья пак-чой потеряют большинство полезных качеств, в частности витаминов. Так что лучше всего употреблять пак-чой в виде салата. Для этого возьмите болгарский перец, свежую тертую морковь, тертый

Капуста пак-чой традиционна для Китая, её тысячелетиями культивировали в этой стране. В последнее время экзотическая культура завоёвывает заслуженное место на наших столах. Выращивание её несложно, пак-чой скороспела и нетребовательна к плодородию почвы, при этом имеет хороший вкус. Белые мясистые черешки напоминают спаржу или мангольд, а зелёные листья похожи на шпинат.

Описание китайской капусты пак-чой

Китайская капуста пак-чой - близкая родственница пекинской капусты, но отличается от неё внешним видом, условиями выращивания, кулинарным использованием. По-другому её называют горчичная капуста - за острый привкус. Она похожа на экзотический салат высотой до 50 см и диаметром до 30–40 см. Гладкие или пупырчатые листья собраны в розетку, их цвет от сероватого и светло-зелёного до тёмно-зелёного с белыми прожилками. Отличается от пекинской капусты меньшей высотой, повышенной холодостойкостью и тем, что не образует кочана. Вокруг центральной почки формируются белые сочные черешки, составляющие основную массу растения. Употреблять в пищу можно и нежные ростки, и взрослые побеги. Если срезать у белого основания капусты молодую поросль, через некоторое время она отрастёт снова.

В Китае больше всего ценятся молодые головки пак-чой, имеющие маленькие размеры, высотой до 15 см - они нежнее и более сочные.

Черешки китайской капусты вкусом похожи на спаржу или мангольд, а листья - на шпинат

Китайская капуста сочетает в себе диетические и лечебные свойства, она содержит:

  • витамин С - поддерживает иммунитет, источник антиоксидантов;
  • витамин Р - укрепляет сосуды, помогает организму в борьбе с вирусными и бактериальными инфекциями, уменьшает аллергические реакции;
  • витамин А - улучшает зрение, предотвращает атеросклероз;
  • магний, калий, фосфор - микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма;
  • клетчатку - для очищения организма от шлаков, улучшения пищеварения;
  • фолиевую кислоту - она особенно необходима в период беременности для правильного формирования плода;
  • лизин, незаменимую (т. е. не вырабатывающуюся в организме человека) аминокислоту, которая помогает бороться с различными заболеваниями, даже онкологическими.

Пак-чой великолепна в первых весенних салатах, но можно приготовить из неё и суп, и гарнир, и самостоятельное овощное блюдо. Она прекрасно сочетается с другими овощами и мясными продуктами. При термической обработке становится сладковатой, а в свежем виде имеет небольшую горчинку, как руккола. Китайскую капусту можно варить, жарить, тушить, даже мариновать и заготавливать впрок. Пак-чой - быстрорастущая культура, уже через месяц после высадки её можно использовать в пищу.

Китайскую капусту нельзя употреблять в больших количествах при диабете, потому что она может вызывать гипотиреоз и другие гормональные заболевания.

Популярные сорта

В России эту культуру выращивают недавно, поэтому районированных сортов не так много:

  • Алёнушка - скороспелый сорт с листовой розеткой средней величины. Черешок мясистый, средней длины, широкий, зелёный.
  • Веснянка - сверхскороспелый листовой сорт для открытого и защищённого грунта. Всходы появляются на 3–4-й день, первый сбор через 20–25 дней. Розетка полуприподнятая, густооблиственная, высотой до 35 см
  • Ласточка - раннеспелый черешковый сорт китайской капусты. Побеги сочные, белые, мясистые. Масса растений может достигать 1 кг и более, при этом более половины её составляют черешки.
  • Лебёдушка - среднеспелый (40–45 дней) сорт. Листовая розетка прямостоячая, диаметром до 40 см и высотой до 50 см. Масса растения до 1 кг. Черешки ярко-белые, длиной до 35 см, составляют до 80% массы растения. Сорт относительно устойчив к раннему стеблеванию, к неблагоприятным погодным условиям, пригоден для загущённой посадки.
  • Пава - среднеспелый гибрид китайской и пекинской капусты. Сочетает крупные листья и широкие, плотные, хрустящие черешки. Листья ярко-зелёные, черешки белые, мясистые, сочные, без волокон. Устойчив к стеблеванию, поэтому сорт можно сеять в любые сроки. Растения очень декоративны, хорошо сохраняются после срезки.

Фотогалерея: сорта китайской капусты

Алёнушка способна дать два урожая за сезон Сверхскороспелая Веснянка подходит для открытого и защищённого грунта Ласточка ценится за сочные мясистые черешки

Для выращивания в открытом грунте в холодных регионах (на Урале и на юге Сибири) рекомендованы раннеспелые сорта, чтобы получить практически невиданные для этих мест два и более урожая за сезон. В нежаркое лето и в прохладном климате семена можно высаживать весь вегетационный период. В жарком климате для посадок лучше выбрать устойчивые к цветению гибриды.

Посадка китайской капусты

Почву для весенней посадки этой культуры готовят с осени, выбрав место, где не росла любая другая капуста, чтобы избежать общих вредителей (можно посеять на освободившиеся после лука или чеснока грядки).

Перед перекопкой вносят перегной (азиатские культуры плохо переносят навоз) - по 1 ведру на 1 кв. метр, а также по 1 ст. ложке суперфосфата и калийных удобрений, если необходимо - раскисляют известью. Весной почву опудривают золой для защиты от крестоцветной блошки, которая может повредить нежные ростки.

Для получения рассады и ранней продукции семена заделывают по одному в отдельные горшочки с торфом в середине марта. Рассаду не пикируют (у неё очень нежные корешки), а высаживают в грунт при появлении 4–5 настоящих листьев (в конце апреля - начале мая).

Рассаду пак-чой пересаживают на грядку при появлении 4–5 настоящих листьев

Посев прямо в грунт проводят рядками на удлиненных грядках. Оставляют свободное место между рядами посевов 30–40 см. На грядки накидывают плёнку или белый агроспан. Всходы от хороших семян появятся примерно через неделю после высадки. Загущённые всходы нужно проредить, оставив между ростками около 20 см.

Китайская капуста пак-чой - это растение короткого светового дня, лучше его высаживать ранней весной или в конце лета, а при посеве с мая по июнь она может выбросить стрелку и зацвести. Считается, что лучший урожай даёт позднелетняя посадка китайской капусты. Её проводят в конце июля или в начале августа, тогда растения успеют вызреть до заморозков.

Особенности выращивания

Вырастить китайскую капусту под силу даже начинающему садоводу, она нетребовательна к уходу. Но есть у неё и свои особенности:

  • почву предпочитает рыхлую, так как корневая система у неё поверхностная;
  • нельзя проводить обработку её химикатами, поскольку у неё очень короткий вегетационный период;
  • важно обеспечить влагой растение, особенно в начале выращивания: полив нужен обильный, с последующим неглубоким рыхлением почвы, а в сухую погоду полезно дождевание.

Дождевание помимо освежающего эффекта даёт пак-чой дополнительную защиту от вредителей

Уборка и хранение урожая

Китайскую капусту можно собирать как листовые овощи, отрывая черешки по мере созревания. При сплошной уборке урожая капусту выдёргивают с корнем, который затем обрезают. Пак-чой помещают в прохладное место или погреб, пересыпают влажным песком для хранения без потери вкусовых качеств до двух-трёх месяцев. Китайскую капусту на востоке хранят, приготовив из неё кимчи - национальное корейское и китайское блюдо. Оно известно в России под названием «корейская капуста».

Видео: готовим из китайской капусты

Пак чой капуста изначально была распространена в Юго-Восточной Азии, однако со временем ее восхитительные вкусовые качества оказались по достоинству оценены гурманами европейских стран – в частности, в современной Голландии эта культура выращивается круглый год. Она неприхотлива, отличается холодостойкостью и поразительной скороспелостью, благодаря чему вырастить капусту пак чой без особых усилий способен любой владелец дачного участка.

Среди сортов, завоевывающих популярность у современных огородников, следует отметить следующие:

Гипро F1 - неприхотливый урожайный сорт, устойчивый к заморозкам, болезням и вредителям;

Ультраскороспелый сорт Ласточка (первый сбор урожая можно проводить спустя 15 дней после всходов, при наличии 7-10 листьев);

Скороспелый сорт Веснянка (сбор созревших листьев начинают после 20-25 дней).

Описание культуры

Высота растений в зависимости от сорта может варьироваться от 30 до 60 см. В кулинарных целях употребляют их надземную часть, представленную розеткой сочных плотных листьев с широкими срединными прожилками, перекрывающимися в белом упругом основании. Вкусовые качества капусты пак-чой отдаленно напоминают нечто среднее между шпинатом, пекинской капустой, мангольдом и салатом, от которых данную культуру отличает более насыщенный, многогранный, свежий и острый вкус с легкой горчинкой.

Несмотря на то, что растение является двулетним, обычно его выращивают как однолетник. В условиях умеренного климата его семена можно высеивать в течение всего периода вегетации.

По своей питательной ценности пак чой очень схож с белокочанной капустой, однако он в несколько раз превосходит ее по содержанию каротина, витаминов С и В9. В пищу созревшая мясистая часть овоща может употребляться и в свежем виде, и после кулинарной обработки. Это – великолепный диетический продукт, рекомендованный для приготовления салатов, низкокалорийных гарниров к мясу, супов и самостоятельных овощных блюд с изысканным вкусом.

Пак чой капуста: выращивание и уборка урожая

Выбор места посадки

Данная культура отлично приживается на плодородных нейтральных почвах, богатых гумусом и питательными веществами. Кислые почвы еще по осени необходимо произвестковать или внести в грядку древесную золу из расчета 200 г на 1 кв.м. Внесения специальных удобрений перед посадкой не требуется, хотя некоторые дачники для большей уверенности сдабривают почву компостом из расчета 5-8 л на кв. м.

При выборе подходящего участка для выращивания китайской капусты пак чой обязательно учитывают фактор предыдущих посадок. Следует помнить, что наихудшими предшественниками для указанной культуры являются все представители семейства Капустных, а именно такие, как савойская , белокочанная и краснокочанная капуста , брокколи, кольраби и т.д. Этот факт обусловлен повышенным риском передачи общих болезней или поражения одними и теми же вредителями.

Посев семян и выведение рассады

Семена рекомендуется высеивать с апреля по август, хотя многие опытные огородники более надежным считают посев в середине лета. В отличие от раннего весеннего посева в этом случае цветочные стрелки завязываются реже.

Весной семена семена пак чой можно высеять в горшочки либо сразу в открытый грунт с последующим утеплением пленкой или специальным укрывным материалом, который защитит молодые всходы от заморозков и сильного ветра. Если рассада выращивается в горшочках, высаживать в грядку ее нужно не позднее 3-4 недели после всходов.

Перед высеиванием землю слегка уплотняют и закладывают семена пак-чой в бороздки на глубину 2-3 см. После появления всходов молодые сеянцы прореживают.

Данная культура великолепно чувствует себя при температуре +15…+20°С, однако многие сорта неплохо переносят легкие заморозки (до -5°С), находясь в открытом грунте.

Посев семян и высаживание рассады осуществляют по схеме: 20-30 см между растениями и 25-35 см между рядами. Площадь питания одного саженца крупного сорта составляет 30Х30 см. Экземплярам небольших сортов достаточно площади питания 20Х20 и даже 15Х20см.

Дальнейший уход и выращивание капусты пак чой не требует особенных усилий и предусматривает выполнение ряда следующих процедур, а именно таких, как:

Периодическое осторожное рыхление (у пак чой корневая система достаточно близко расположена к поверхности земли);

Своевременный полив (растения нежелательно сильно заливать водой, но и допускать высыхания почвы категорически нельзя). В августе и сентябре норма полива должна составлять 15-20 л на 1 кв.м грядки с насаждениями. Более интенсивный полив рекомендован в фазе завязывания розеток.

За время вегетации понадобится одно- или двукратная подкормка жидким травяным настоем или настоем коровяка. Особенно важно подкармливать молодые растения после затяжных дождей.

Регулярный осмотр в профилактических целях на предмет обнаружения вредителей и симптомов, указывающих на поражение растений болезнями.

При ранней весенней посадке саженцы капусты пак чой часто стрелкуются, поэтому растения желательно срезать до цветения, еще молодыми – для получения многократного урожая свежей зелени.

Период времени от посадки до созревания урожая составляет примерно 45-50 дней. Нежелательно выдерживать растения на грядке больше 50 дней, иначе в этом случае листья капусты начнут становиться грубыми, утратят свою сочность и пикантный вкус.

Урожай китайской капусты пак-чой допускается собирать практически на каждом этапе ее развития – от появления проростков до фазы образования стрелок с ярко-желтыми цветками. Сочные листья растений можно срезать уже спустя 3 недели после появления ростков.

Подросшую молодую капусту срезают примерно на высоте 2-3 см над землей, взрослые растения обрезают немного выше. Благодаря этому приему, можно будет повторно получить не менее богатый урожай. Продолжительному хранению сочная зелень не подлежит, поэтому ее лучше использовать сразу после срезания.

И высоких питательных свойств многие нашей страны начали массовое выращивание данного сорта капусты. О секретах правильной посадки и ухода за пак-чой мы и поговорим в статье.

Описание культуры

К среднеспелым сортам относятся «Лебедушка», «Ласточка», «Холодок», «Четыре сезона», «Памяти Поповой». Вегетационный период среднеспелых сортов 50-55 дней.

Знаете ли вы? В азиатских странах сок пак-чой используют в косметике. Он является отличным средством для омоложения кожи.

Бак-чой не особо требовательна к почве . Она может расти даже на неудобренном участке. Но лучшим местом для посадки станут супесь или легкие суглинки. Кислотность почвы должна варьироваться от 5.5 до 6.5 pH. Лучший предшественник – . Сажать пак-чой на место, где в прошлом году рос другой сорт , не рекомендуется.

Также нежелательно высаживать бок-чой на одно место больше двух лет подряд.

Как посадить капусту пак-чой на даче

Сейчас мы разберемся в главном вопросе: как вырастить капусту пак-чой в домашних условиях? Выращивание начинается с посадки .

Посадка и уход за рассадой

Для выращивания рассады семена капусты высаживают в торфяные стаканчики в конце марта – середине апреля . Грунт для рассады можно перемешать с перегноем для лучшего всхода семян.
После посадки семена полить водой (холодной поливать нежелательно). Стаканчики с рассадой лучше всего поставить на солнечное место.

Каждые четыре-пять дней семена нужно поливать водой, температура которой не ниже 15ºС. Через 15-20 дней, когда на рассаде образуются три листочка, ее нужно подсыпать.

Под каждый росток насыпать немного земли, тогда растение быстрее образует четвертый и пятый листочки. После того как на рассаде образуется по пять листиков, ее можно высаживать на заранее подготовленный участок вместе со стаканчиками.

Чтобы рассада пак-чой быстрее прижилась, нужно производить регулярные опрыскивания водой (2-4 раза в день; опрыскивание проводить на протяжении 5-7 дней).
Лучше всего сажать капусту в полутени. До тех пор, пока корни рассады не окрепнут, жаркие солнечные лучи могут навредить ей. Высадку рассады в грунт лучше производить вечером или в пасмурный день.

Расстояние между рядами капусты должно быть 25-30 см. Заглублять в почву до первых настоящих листочков.

Особенности выращивания

Капуста пак-чой пригодна для выращивания практически на любом типе почвы. За ней не требуется особенный и тщательный уход. Однако при соблюдении некоторых нюансов можно повысить урожайность.

Полив и уход за почвой

От внесения лучше воздержаться (так как даже если капуста добавит в росте, то потеряет вкусовые качества).

Еще об особенностях ухода за пак-чой

Культура склонна к образованию стрелок и цветушности, поэтому при выращивании нужно брать во внимание некоторые биологические особенности капусты.
Процессы образования стрелок и цветушности обычно наблюдаются при постоянном удлинении светового дня. Чтобы этого избежать, некоторые агрономы советуют высаживать пак-чой не раньше июля .

Для лучшей урожайности почву вокруг капусты можно мульчировать богатым компостом или скошенной травой. Так будет лучше сохраняться влага (особенно это необходимо в засушливые периоды лета).

Борьба с болезнями и вредителями растения

Важно! Для борьбы с вредителями пак-чой также используют раствор древесной золы и хозяйственного мыла, настой на основе свежих помидорных листьев и , раствор из уксусной воды, настой жидкого мыла и корневой части одуванчика, настой из чесночных стрелок и зеленой . Данные растворы пригодны как для опрыскивания, так и для полива.

Для борьбы с крестоцветной блошкой допускается использование водного раствора на основе препарата . Препарат разводят в воде согласно инструкции и опрыскивают в вечерние или утренние часы.

Хозяева дачных участков уже узнали вкус пекинской капусты и стали ее с удовольствием выращивать, получая довольно неплохие урожаи. А вот еще одну листовую капусту из Китая - пак-чой, пока еще знают не все. Основное ее достоинство – быстрый рост, пройдет только месяц и можно получить первый урожай.

Отдельно листья и черешки

По внешнему виду капуста пак-чой абсолютно не похожа на любую другую капусту, а скорее смахивает на крупно листовой салат или листовую свеклу мангольд. В Китае ее называют Бай Цай «белая капуста», а в Европе - горчичной. Пак-чой в салате дает приятную горчинку (по вкусу больше напоминает салат рукколу), но когда ее приготовят, то появляется, немного сладковатый привкус. Листья и черешки этой капусты готовят в большинстве случаев отдельно. Черешки в основном тушат или отваривают, а листья употребляют в свежем виде.

У капусты пак-чой не вырастает привычный кочан, а создает прямостоящую плотную розетку листьев около 35 см диаметром, которая удерживается на толстых, близко расположенных черешках . Листья капусты пак-чой гофрированные и нежные, от светло салатного до сероватого оттенка.

Огородники выращивают три вида этой капусты. У первой листья имеют темно-зеленый цвет, и светло-белые черешки. У второй разновидности и черешки, и листья светло-зеленого оттенка. Третья имеет необычные красно-фиолетовые листья сверху и зеленого цвета внизу листа, а черешки у этой разновидности зеленые. В зависимости от выращиваемого сорта габариты растений изменяются от низких, 10 см высотой, до больших, которые вырастают до 50 см, пак-чой хотя и относится к семейству капустных, но в тоже время ее относят и к салатным культурам.

Урожай этого растения можно убирать в любое время, ведь это культура срывного типа. В основном убирать это растение можно в возрасте 35-50 дней. Но сделать первый салат из молодых листиков можно значительно раньше этого срока. Срезают подросшие розетки на 2-3 см над поверхностью почвы, а полностью взрослые – немного выше. На остатках розетки можно через некоторое время собрать еще несколько урожаев витаминной зелени.

Положительные свойства пак-чой

Некоторым огородникам пак-чой может показаться немного грубоватой, но она хороша тем, что когда только белокочанную капусту высаживают в открытый грунт, эту культуру уже можно употреблять в пищу. Это растение более холодостойкое, по сравнению с пекинской капустой и значительно лучше противостоит болезнями.

Сорта

В розничной сети можно найти более 10 сортов этого растения: Пагода, Ранняя Джейн, Мари, Чайна Экспресс, Чайна Кранч, Краса Востока, Юна, Четыре сезона, Лебедушка, Ласточка, Веснянка, Аленушка, Гипро, Ричи, Прима, но лучше всего для посадки выбирать гибридные сорта, которые стойки к «цветушности».

Высадка растений и последующий уход

Капусту пак-чой выращивать довольно просто. Из всех капустных культур, это растение менее требовательно, а дает богатый урожай. Эта «китаянка» как и родственные ей растения любит влагу и прохладную погоду, хорошо отзывается на подкормку органическими удобрениями, и перегноем, и не переносит кислую реакцию грунта. Но есть отдельные особенности ухода за этой культурой, которые необходимо учитывать, если вы хотите получить хороший урожай пак-чой на дачной грядке.

Секреты успеха несложны:

  1. Необходимо сеять Пак-чой в начале апреля или в конце августа.
  2. Растения, растущие во время длительного светового дня, быстро стрелкуются и после этого цветет.
  3. Можно высевать семена пак-чой прямо в открытый грунт, но лучше под пленочное укрытие по 3 семечка в каждую лунку. Можно получить неплохой урожай пак-чой выращивая ее рассадным способом.
  4. Рассада готовая к посадке в грунт в возрасте 3 недели должна располагать 4-5 листьями.
  5. Необходимо обязательно проводить прореживание капусты в фазе 1-2 листьев, оставляя саженцы на расстоянии примерно 15-20 см, в этом случае розетки пак-чой получатся большими.

Нет смысла высевать за один раз много семян, листья этого растения в короткий срок грубеют. Лучше всего растянуть удовольствие, сея семена с промежутком 1 неделю, конечно если это растение вам понравилось.

Вредители

Больше всего китайской капусте посеянной в весеннее время вредят крестоцветные блошки. Чтобы снизить потери от этого вредителя, желательно защитить посевы агроволокном. Можно так же его отпугнуть, опудривая саженцы табачной пылью или древесной золой.

Loading...Loading...