Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной промышленности. Проектирование молочных предприятий

Рассмотрены основные типы предприятий, основы автоматизированного. проектирования, изложены основные вопросы проектирования и сметной документации при строительстве и реконструкции предприятий. Дан перечень типовых проектов заводов, их особенности и преимущества перед индивидуальными. проектами. Приведены особенности курсового и дипломного проектирования, дипломной работы для бакалавриата.
Книга предназначена для студентов, а также может быть полезна широкому кругу специалистов молочной промышленности.

Молочноконсервные предприятия.
Различают молочноконсервные заводы по производству стерилизованного молока, сгущенного молока с сахаром, сгущенного стерилизованного, сухих детских продуктов и сухого молока. Основными технологическими процессами производства продукции на этих предприятиях являются сгущение и сушка.

Эти процессы требуют больших затрат энергии. Для осуществления этих процессов применяется сложное и громоздкое оборудование - вакуум-выпарные и сушильные установки, в процессе работы которых расходуется также значительное количество энергоносителей, теплоносителей, воды. Кроме того, молочноконсервные заводы оснащены сложными и дорогими автоматизированными жестянобаночными линиями, сложными расфасовочными и закаточными автоматами. Таким образом, молочноконсервные заводы - предприятия с высокой технической и энерготехнической вооруженностью, требующие значительных капиталовложений.

Эти предприятия, как правило, мощностью 100 т и более переработанного молока в смену, поэтому их следует проектировать в местах с высокоразвитым молочным животноводством, где можно заготовить большой объем молока с единицы площади сырьевой зоны.

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Предприятия молочной промышленности
1.1. Основные типы предприятий молочной промышленности
1.1.1. Предприятия цельномолочной промышленности
1.1.2. Маслодельные предприятия
1.1.3. Сыродельные предприятия
1.1.4. Холодильники и маслосырбазы
1.1.5. Молочноконсервные предприятия
1.1.6. Заводы сухого обезжиренного молока и заменителей цельного молока
1.1.7. Фабрики (иехи) по производству мороженого
1.1.8. Заводы по первичной обработке молока
1.1.9. Заводы (иехи) детского и лечебно-профилактического питания
1.2. Размещение предприятий молочной промышленности
1.3. Формы организации производства
Глава 2. Проектирование и состав проекта
2.1. Понятие о проектировании и проекте промышленного предприятия
2.2. Внедрение научно-технических разработок в проекты строящихся и реконструируемых предприятий
2.3. Стадии и этапы проектирования
2.4. Предпроектные и проектные работы
2.5. Проектные работы
2.6. Пути наращивания мощности
Глава 3. Типовое проектирование
3.1. Требования к типовым проектам
3.2. Привязка типового проекта
3.3. Типоразмеры повторно применяемых проектов
Глава 4. Проектирование технологической части
4.1. Продуктовый расчет
4.1.1. Продуктовый расчет молока пастеризованного
4.1.2. Продуктовый расчет молока обезжиренного восстановленного
4.1.3. Продуктовый расчет молока цельного восстановленного
4.1.4. Продуктовый расчет кисломолочного напитка
4.1.5. Продуктовый расчет сметаны
4.1.6. Продуктовый расчет нежирного творога
4.1.7. Продуктовый расчет масла
4.1.8. Продуктовый расчет сыра
4.1.9. Продуктовый расчет молочного сахара
4.1.10. Продуктовый расчет молочных консервов
4.1.11. Продуктовый расчет мороженого
4.2. Выбор и обоснование технологии молочных продуктов
4.3. Построение графика технологических процессов
4.4. Подбор и расчет технологического оборудования
4.4.1. Примеры подбора технологического оборудования
4.4.2. Построение графика работы оборудования
4.5. Автоматизация технологических процессов
4.6. Грузооборот молочного предприятия и определение потребности в транспортных средствах
4.7. Организация труда и аттестация рабочих
Глава 5. Расчет площадей и компоновка основных и вспомогательных производств
Глава 6. Общестроительное проектирование предприятий молочной промышленности
6.1. Архитектурно-строительное проектирование
6.2. Генеральный план
6.3. Вспомогательные здания и помещения
Глава 7. Сантехнические устройства предприятий отрасли
7.1. Отопление
7.2. Системы вентиляции и кондиционирования воздуха, местные и общеобменные системы
7.3. Водоснабжение предприятий отрасли, составные части системы водоснабжения. Расчет и эксплуатация систем канализации
7.3.1. Системы канализации, основные части. Расчет и эксплуатация систем канализации
7.3.2. Охрана окружающей среды от промышленных загрязнений
Глава 8. Энергетическая часть
8.1. Пароснабжение
8.2. Электроснабжение
8.3. Холодоснабжение
Глава 9. Экономическая часть
9.1. Составление сметы
9.2. Технико-экономические показатели
9.2.1. Определение нормативной численности основных и вспомогательных рабочих, инженерно-технических работников и служащих. Автоматизированные системы управления технологическими процессами
9.2.2. Определение амортизационных отчислений, себестоимости выпускаемой продукции и прибыли. Сроки окупаемости капитальных вложений
9.3. Капитальные вложения
9.4. Проект реконструкции действующего предприятия
Глава 10. Курсовое и дипломное проектирование
10.1. Курсовое проектирование
10.1.1. Содержание расчетно-пояснительной записки
10.1.2. Содержание графической части
10.1.3. Содержание отдельных частей расчетнопояснительной записки
10.2. Дипломное проектирование
10.2.1. Технико-экономическое обоснование
10.2.2. Строительная и санитарно-техническая части
10.2.3. Теплоэнергетическая часть
10.2.4. Безопасность и экологичность проекта
10.2.5. Автоматизация технологических процессов
10.2.6. Экономическая часть
10.3. Особенности выполнения дипломной работы для бакалавриата
10.3.1. Объем и содержание дипломной работы
10.3.2. Рекомендации по составлению и написанию пояснительной записки
10.3.3. Оформление пояснительной записки
Приложения
Приложение 1. Потери жира при производстве отдельных видов сыра
Приложение 2. Нормы убыли сыров в период созревания после прессования и самопрессования
Приложение 3. Показатели состава продуктов консервирования молока
Приложение 4. Технологическая схема производства молока пастеризованного
Приложение 5. Продолжительность хранения полуфабрикатов и вспомогательных материалов
Приложение 6. Аппаратурное оформление производства некоторых продуктов
Приложение 7. Технические характеристики некоторых видов оборудования
Приложение 8. Оформление схемы автоматизации Приложение 9. План с размещением оборудования
Приложение 10. Нормы использования солильных помещений с применением контейнеров при посолке сыра
Приложение 11. Нормы использования камер созревания сыра с применением стеллажей-контейнеров
Приложение 12. Нормы использования камер созревания сыра при стационарных стеллажах
Приложение 13. Продолжительность хранения готовой продукции
Приложение 14. Расчетные нагрузки хранения полуфабрикатов и вспомогательных материалов
Приложение 15. Расчетная нагрузка хранения готовой продукции
Приложение 16. Температура и продолжительность доохлаждения и хранения цельномолочных продуктов
Приложение 17. Режимы посолки и созревания сыров
Приложение 18. Пример генерального плана предприятия молочной промышленности
Приложение 19. Оформление технологического оборудования для выполнения компоновочных вариантов (вид сверху)
Приложение 20. Режимы посолки и созревания рассольных сыров
Приложение 21. Нормы нагрузки на 1 м2 камер хранения и созревания молочных продуктов на молочных заводах и камер охлаждения плавленого сыра, кг
Список использованных источников.

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
- fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу


Скачать книгу Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства, Голубева Л.В., Глаголева Л.Э., Степанов В.М., 2010 - pdf - Яндекс.Диск.

Комитет Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности

Арендное предприятие - институт по проектированию предприятий мясной и молочной промышленности и "Гипромясомолпром"

НОРМЫ
технологического проектирования семейных ферм, предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (молочная отрасль)

ВНТП 645/1645-92

г. Москва, 1993 г.

Комитет Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности

Ведомственные нормы технологического проектирования

Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности молочной отрасли

1. Общие положения 2. Номенклатура предприятий, перечень основных помещений, объемно-планировочные решения 3. Производственные мощности, фонды времени и режимы работы предприятий 4. Подбор и размещение технологического оборудования и трубопроводов 5. Расчет площадей, продолжительность хранения материалов и готовой продукции 6. Фонд времени и режим работы рабочих, нормативная численность основных и вспомогательных рабочих, ИТР и служащих 7. Категория зданий и помещений по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности 8. Специальные требования технологического процесса к зданиям по температуре и влажности 9. Использование вторичного сырья 10. Механизация и автоматизация технологических процессов и ПРГС работ. 11. Нормы расхода сырья и энергоресурсов 12. Технико-экономические показатели Приложение 1 Нормы производительности оборудования в смену или циклов работы в смену Приложение 2 Нормы площади на единицу основного технологического оборудования

Приложение 3 Ассортимент вырабатываемой продукции

1. Общие положения

1.1. Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности малой мощности составлены в соответствии с СНиП 1.01.03-83*) "Система нормативных документов в строительстве".1.2. Настоящие норки обязательны для организаций, разрабатывающих проекты на строительство предприятий молочной промышленности, а также для организаций, утверждающих проектно-сметную документацию и осуществляющих строительство этих предприятий.1.3. В нормы включены основные положения и нормативы по разработке технологической части проекта, а также специальные требования технологического процесса к проектированию зданий, сооружений, инженерного обеспечения предприятий молочной промышленности, не предусмотренные действующими нормами и учитывающие специфику проектирования малых предприятий.1.4. При проектировании следует учитывать также следующие нормативные документы:- строительные нормы и правила, включенные в Перечень действующих нормативных документов и ГОСТ,- технологические инструкции, рекомендации и указания, разработанные отраслевыми научно-исследовательскими института ми и утвержденные в установленном порядке,- рекомендации и указания по проектированию специальных разделов проектов.

07.04.93 г. № 557/12/16

2. Номенклатура предприятий, перечень основных помещений, объемно-планировочные решения

2.1. Номенклатура предприятий молочной промышленности малой мощности, перечень основных помещений и ориентировочные площади их приведены в таблице 1.

Таблица 1.

Наименование предприятий и основных помещений

Размер площади м 2

Молочный завод мощностью 10 т цельномолочной продукции в смену
Приемно-молочное отделение
Приемное отделение
Производственное отделение
Холодильная камера
Заквасочное отделение
Отделение хранения моющих средств
Тепловой пункт
Химическая лаборатория
Бактериологическая лаборатория
Компрессорная хладоновая
воздушная
Склад упаковочных материалов
Материальный склад
Административные помещения
Бытовые помещения
Бокс наружного обмыва машин
Ремонтный пункт
Помещения вахтера, МОП
Молочный завод мощностью 5 т переработки молока в смену
Приемное отделение
Производственное отделение
Заквасочное отделение
Лаборатория
Централизованная мойка
Моечная тары
Хранение сухого молока
Хранение вспомогательных и упаковочных материалов
Компрессорные:
хладоновая
воздушная
Холодильная камера
Ремонтное отделение
Электрощитовая
Котельная
Административные помещения
Бытовые помещения
Сыроварня мощностью 50 кг сыра в смену
Производственное отделение
Заквасочное отделение
Камеры созревания
Экспедиция
Компрессорная
Котельная
Электрощитовая
Бытовые помещения
Сыроварня мощностью 300 кг сыра в смену
Приемка молока
Сыродельный цех
Отделение посолки сыра
Отделение обработки сыра
Камеры созревания
Заквасочное отделение
Отделение централизованной мойки
Электрощитовая
Компрессорная
Котельная
Экспедиция
Бытовые помещения
Цехи заменители цельного молока мощностью 1.0 и 2.0 готового продукта в смену
Подготовительное отделение
Цех сгущения и сушки
Склад готовой продукции
Отделение подготовки тары
Отделение централизованной мойки оборудования
Камера жиров Т = +10°С
Электрощитовая
Щитовая КИП
Воздуходувочное отделение
Тепловой пункт и насосная
Венткамера
Бытовые помещения
Лаборатория
Комната начальника
Комната уборочного инвентаря
Комната дежурного слесаря
2.2. Корпуса предприятий проектировать одноэтажными, без подсыпки, корпуса молочных заводов мощностью 5 и 10 т ЦМП в смену, как правило, на подсыпке. Все основные и вспомогательные производства размещать в одном корпусе.2.3. Приемку молока предусматривать:- для заводов мощностью 10 т молока в смену - в приемно-моечном отделении проездного или тупикового типа;- для предприятий с переработкой молока менее 10 т в смену - под навесом или в приемно-моечном отделении тупикового типа.

3. Производственные мощности, фонды времени и режимы работы предприятий

3.1. Производственная мощность предприятия определяется максимально возможным выпуском готовой продукции в заданном ассортименте в единицу времени при полном использовании производительности установленного ведущего оборудования.За единицу времени для определения производственной мощности принимается 6-часовая рабочая смена.3.2. Фонды времени, режим работы предприятий и производств принимать по таблице 2.

Таблица 2.

Кол-во смен работы в год

Режим работы смен в сутки

Предприятия

Молочные заводы:
выработка цельномолочной продукции
Масло и сыр
Сыроварни
Цехи цельномолочной продукции
Цехи заменителя цельного молока
Молокоприемные пункты

4. Подбор и размещение технологического оборудования и трубопроводов

4.1. Подбор ведущего технологического оборудования производится, исходя из заданных объемов производства, ассортимента и вида фасовки продукции по "Каталогу основного технологического оборудования для молочных заводов и цехов малой и средней мощности", Гипромясомолпром, 1992 г. и нормам производительности оборудования, приведенным в приложении 1.4.2. Расчет остального технологического оборудования проводить по техническим характеристикам машин и аппаратов, изготавливаемых машиностроительными заводами.4.3. Для хранения молока предусматривать емкости из расчета суточного его поступления.4.4. Компановка оборудования должна отвечать требованиям технологического процесса, обеспечивать минимальную протяженность трубопроводов, исключать встречные потоки сырья и готовой продукции, а также соответствовать правилам техники безопасности и санитарии.4.5. При размещении технологического оборудования соблюдать следующие расстояния:
между выступающими частями аппаратов в местах, где не предусмотрено движение людей - 0,5 м
пои установке аппаратов фронтами один к другому - не менее 1,5 м
между выступающими частями аппаратов при одностороннем проходе (с учетом разводки трубопроводов) - 1,0 м
для оборудования с выдвижными частями (дверными люками, крышками и т.д.) - размеры проходов определяют, учитывая величину этих выдвижных деталей с целью создания условий для свободного их удаления наружу
от верха оборудования до низа балок - не менее 0,5м
4.5. При размещении грузов в камерах (складах) принимать следующее расстояния:от грузов до стен, пристенных батарей и грузов другой партии - 0,3 м;от верха штабеля до низа несущих конструкции - 0,2 м, до низа потолочных, батарей - 0,3 м.4.6. Электрооборудование в складских помещениях располагать вне зоны размещения штабелей с грузами.4.7. Ширину проездов принимать с учетом радиуса поворота применяемых транспортных средств.4.8. Трубопроводы для молочных продуктов, моющих растворов, арматуру к трубопроводам предусматривать из нержавеющей стали марок, разрешенных органами госсаннадзора для применения в молочной промышленности.4.9. Трубопроводы для молока следует надежно закреплять (на стенах, перекрытиях) с помощью легко разбирающейся специальных подвесок, в исключительных случаях - на стенках.Предельные расстояния между опорами принимать 3 м.При использовании металлических опор необходимо предусматривать резиновые прокладки между опорой и трубой. Крепление стоек к полу предусматривать анкерными или самоанкерующимися болтами.Магистральные трубопроводы для молока монтировать на высоте не ниже 2-2,2 м, не выше 2,5 м.Минимальная высота трубопроводов, подводимых к оборудованию должна быть не менее 25 см.4.10. Соединение молокопроводов с арматурой и между собой выполнять на резьбовых соединениях. Резьбовые соединения на прямых участках молокопроводов предусматривать через 3 м.При применении циркуляционного способа мойки трубопроводов на прямых магистральных участках допускается соединение труб на сварке.4.11. Доставку молока на заводы, в зависимости от местных условий, предусматривать во флягах или автомолцистернах.4.12. При расчете оборудования по приемке молока исходить из условий доставки на заводы молока 100 % в цельном виде.4.13. Предусматривать охлаждение всего поступающего молока до 4°С.4.14. Подбор оборудования для ремонтно-механических мастерских производится в соответствии с "Положением о системе планово-предупредительного ремонта оборудования молочной промышленности".Перечень рекомендуемого оборудования ремонтно-механических мастерских по предприятиям приведен в таблице 3.

Таблица 3.

5. Расчет площадей, продолжительность хранения материалов и готовой продукции

5.1. Площади производственных помещений определять, исходя из условия рационального размещения оборудования, с учетом его габаритов, расстояний от стен и колонн здания и до оборудования, размеров проходов и проездов.Нормы площади на единицу основного технологического оборудования приведены в приложении 2.5.2. Грузовая площадь складских помещений, которая равна разности между строительной площадью и площадью, занятой проходами, определяется расчетом по следующей формуле: , гдеF груз. - грузовая площадь в кв. м; q - удельная нагрузка продукции на 1 кв. м площади камерыQ - количество продукции, подлежащей хранению, в т5.3. Грузовой объем камер хранения определяется как произведение грузовой площади на грузовую высоту.Грузовая высота в камерах определяется от поверхности напольной решетки (высотой до 8 см) до верха штабеля, при этом предусматривается расстояние от верха штабеля до балок перекрытия, равное 0,2 м.5.4. Строительная площадь определяется по формуле: , гдеК - коэффициент использования площади, учитывающий проходы и проезды;при работе с использованием ручных тележек коэффициент составляет 0,7.5.5. Ширину проездов и проходов в складах принимать в соответствии с "Общесоюзными нормами технологического проектирования складов тарно-штучных и длинномерных грузов".5.6. Количество продукции и материалов, подлежащих хранению, определяется по действующим нормам расхода сырья и вспомогательных материалов, а также по нормам продолжительности хранения и удельным нагрузкам на 1 кв. м. площади припасов, упаковочных и вспомогательных материалов согласно таблицами 4, 5, 6, 7.

Таблица 4.

Продолжительность и режимы хранения готовой продукции

Продукция

Температура хранения

Продолжительность хранения, час

Молоко и сливки пастеризованные, кефир, вырабатываемый резервуарным способом, творог, сырково-творожные изделия
Кефир, вырабатываемый термостатным способом
Сметана
Масло сливочное
Сгущенное молоко

Таблица 5

Продолжительность хранения сырья, упаковочных и вспомогательных материалов

Сырье и материалы хранения

Нормы запаса в днях

Сухое молоко для восстановления (из расчета 50 % восстановления)
Гидрожиры и фосфатиды
Сахар-песок
Соль (поваренная, техническая)
Дезинфицирующие, моющие средства
Химические материалы, в т.ч.
кислоты азотная, серная, соляная)
Упаковочные материалы:
- фольга
- полистирол
- пергамент
- картонные и гофрокартонные короба
- полиэтиленовая пленка
Клепка для ящиков
Ящики полиэтиленовые:
Оперативный склад
Резервный склад

Таблица 6.

Расчетные нагрузки хранения готовой продукции

Продукция

Транспортная единица

Высота штабеля, в мм

Коэффициент использования площади

грузовой

строительной

Молоко пастеризованное в полиэтиленовых пакетах

Кефир в полиэтиленовых пакетах

Стопка (7 полимерных ящиков ТП-029)

Творог - брикеты прямоугольные массой 250г

Творог во флягax (Ø 370; Н = 600)

Штабель 2 фляги

Творог в кадках (Ø 430; К = 520)

Штабель 2 кадки

Сметана в полистироловых коробочках

Универсальный полимерный ящик ТП-029 (582×400×156) 10 ящиков по высоте

Сметана во флягax (Ø 370; H = 600)

Штабель 2 фляги по высоте

Сыр голландский брусковый

Штабель 4 ящика по высоте

Масло сливочное: монолит

Пакет 36 ящиков ящик картонный ГОСТ (13515-80 (386×260×235) 4 ящика по высоте

Брикет массой 200 г

Пакет (24 ящика) Ящик дощатый № 1 ГОСТ 13361-84 (410×286×286) 4 ящика по высоте

Молоко сгущенное с сахаром

Штабель 2 фляги

Таблица 7.

Расчетные нагрузки хранения пищевых припасов, упаковочных и вспомогательных материалов

Наименование групп материалов

Нагрузки на 1 м 2 полезной площади при высоте укладки 1 м, т/м 2

Способ хранения

Кислоты

Стеллажный

Щелочи сухие

Штабельный

Известь хлорная
Текстильные изделия, спецодежда

Стеллажный

Резинотехнические изделия

Штабельный

Санитарно-технические изделия

Стеллажный

Хоз. инвентарь и канцелярские изделия
Упаковочные материалы:
- фольга
- полистирол
- пленка полимерная
Клепка для ящиков

Стеллажный

Гофрокартонные короба
Примечание: 1. Нагрузки рассчитаны по массе единиц изделий (нетто) 2.*) Нормы нагрузок приведены - в шт./м 25.7. Состав и размер помещений химико-бактериологических лабораторий принимать по таблице 8.

Таблица 8.

Состав помещений

Площадь в м 2

Молочные заводы мощностью по переработке молока, тонн в смену

Молокоприемный пункт мощностью 20 т/см с переработкой 3 т молока ЦМП 20 т в смену

Приемная лаборатория

Химическая лаборатория

Бактериологическая лаборатория

Отделение чистых культур

На молочных предприятиях с переработкой молока менее 5 т в смену лабораторные помещения не проектируются, для проведения химических анализов предусматривать лабораторный стол с набором необходимых приборов в отделении приемки молока.5.8. Состав и площади заквасочных отделений принимать по таблице 9.

Таблица 9.

6. Фонд времени и режим работы рабочих, нормативная численность основных и вспомогательных рабочих, ИТР и служащих

6.1. Годовой фонд времени рабочего 230 ´ 8 = 1840 час. Фонд рабочего времени в неделю - 40 час. Режим работы - пятидневная рабочая неделя при продолжительности рабочего дня - 8 час.6.2. Расчет численности работающих на предприятиях молочной промышленности следует производить с учетом действующих отраслевых нормативных материалов по научной организации труда.6.3. При расчете бытовых помещений принимать следующий состав производственного персонала:- для основных производственных рабочих:женщин - 70 %мужчин - 30 %- для вспомогательных рабочих:женщин - 25 %мужчин - 75 %6.4. Для расчета среднегодовой численности рабочих принимаются коэффициенты списочного состава по таблице 10.

Таблица 10.

6.5. Численность работающих приведена в таблицах 11, 12.

Таблица 11

Молочные заводы мощн., т молока в смену

Сыроварни мощностью, т сыра в смену

Рабочие вспомогательных служб

Таблица 12

Количество работающих на предприятиях, чел.

Молокоприемный пункт мощностью 20 т молока и 3 т ЦМП в смену

Цехи ЗЦM мощностью, т готового продукта в смену

Ср. годов.

Ср. годов.

Ср. годов.

Рабочие основного производства

Рабочие вспомогательных служб

7. Категория зданий и помещений по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности

7.1. Принимать в соответствии с "Перечнем зданий и помещений предприятий Минсельхозпрода СССР с установлением их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, а также классов взрывоопасных и пожароопасных зон по ПУЭ", утверждение: Минсельхозпродом СССР 2 октября 1991 г.Все производственные, складские, вспомогательные и административные помещения должны быть обеспечены первичными переносными средствами пожаротушения (огнетушителями), необходимое количество которых принимать в соответствии с "Рекомендациями по оснащению помещений огнетушителями", утвержденными ГУПО МВД СССР 25.12.85 г.Автоматическая пожарная сигнализация и автоматические установки пожаротушения принимаются для помещений согласно "Перечню зданий и помещений предприятий агропромышленного комплекса, подлежащих оборудованию автоматической пожарной сигнализацией и автоматическими установками пожаротушения", утвержденному Госкомиссией Совмина СССР по продовольствию и закупкам.

8. Специальные требования технологического процесса к зданиям по температуре и влажности

6.1. Температурно-влажностные режимы в производственных и складских помещениях принимать по таблице 13.

Таблица 13.

Температура воздуха ºС

Относительная влажность, %

Наименование помещений

Холодный период

Производственные помещения
Отделение приемки молока и мойки автомолцистерн
Отделение молокохранительное, аппаратное, сгущения и сушки

по ГОСТ 12.1.005-88

Лаборатории химическая и бактериологическая
Отделения заквасочное, розлива молока, производства творога, централизованной мойки, производства и расфасовки сливочного масла, производства сыра, подготовки жиров и фосфатидов

по ГОСТ 12.1.005-88

Отделение расфасовки сухих молочных продуктов
Компрессорный цех
Складские помещения
Склад ламинированной бумаги*
Экспедиция:
при температурах в камерах хранения готовой продукции от 0ºС и выше
*) Предусматривать кондиционирование воздуха круглый год, в остальных помещениях в теплый период года температурный режим не регулируется8.2. Температуру воздуха в камерах хранения готовой продукции принимать 0°С.

9. Использование вторичного сырья

9.1. Обезжиренное молоко используется на нормализацию, выработку немирной продукции и возврат сдатчикам, сыворотка творожная и подсырная возвращается сдатчикам.

10. Механизация и автоматизация технологических процессов и ПРГС работ.

10.1 Дня механизации погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ применять ручные вилочные тележки.10.2. Механизация и автоматизация технологических процессов и мойки оборудования - в объеме средств механизации и приборов, поставляемых с оборудованием.

11. Нормы расхода сырья и энергоресурсов

11.1. Нормы расхода сырья принимаются в соответствии с действующими технологическими инструкциями, с учетом установленной базисной жирности молока для данного региона.11.2. Удельные нормы расхода тепловой и электрической энергии и воды приведены в таблице 14.

Таблица 14.

Наименование объектов

Нормы удельных расходов тепла, электроэнергии и воды

Электроэнергия

Единица измерения Расходы Единица измерения Расходы Единица измерения Расходы

Молочный завод мощностью 10 т ЦМП в смену

Молочный завод мощностью 5 т переработки молока в смену

Сыроварня мощностью 300 кг сыра в смену

Сыроварня мощностью 50 кг сыра в смену

Цех заменителя цельного молока мощностью 1,0 т готового продукта в смену

Цех заменителя цельного молока мощностью 2,0 т готового продукта в смену

Молокоприемный пункт мощностью 20 т в смену с переработкой на ЦМП 3 т в смену

Цех цельномолочной продукции мощностью 10 т в смену

Расход холода принимать по "Нормам расхода холода при производстве и хранении молока и молочных продуктов" (Приказ ММиМП СССР от 2.IX.85 г. № 303), расходы сточных вод принимать по "Нормам водопотребления и водоотведения на 1т сырья по типам молочных предприятий" (Приказ Госагропрома СССР от 24.Х II.87 г. № 963).

12. Технико-экономические показатели

12.1. Прогрессивные показатели технического уровня производства приведены в таблице 15.

Таблица 15.

Прогрессивные показатели технического уровня производства по предприятиям молочной промышленности малой мощности

1. а) б) 2. 3. 4.

Наименование показателей

Единица измерения

Молочные заводы мощностью т/см

Цех цельномолочной продукции мощностью т/см

Сыроварни мощностью т/сутки

Цехи ЗЦМ мощностью т/см

Производительность труда одного работающего:
в натуральном выражении (тонн переработки молока в год)
в денежном выражении
Степень охвата рабочих автоматизированным и механизированным трудом
Удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
Энергоемкость производства продукции
Производительность труда в денежном выражении рассчитана в ценах 1991 года

Приложение 1
Нормы производительности оборудования в смену или циклов работы в смену

Наименование оборудования

Техническая характеристика

Единица измерен. производительн. оборудования

Установленная произв. оборудования в час

Продолжительность работы оборудования при 8-часовой смене в часах или циклах (без учета времени мойки)

Нормы производительности оборудования, тонн в смену

1. Оборудование для производства цельномолочной продукции

Линия розлива молока и кисломолочных продуктов в стеклянные бутылки И2-0Л2-3 Автомат для розлива молока и кисломолочных продуктов в полиэтиленовую пленку М6-ОРЗЕ Автомат для розлива молока и кисломолочных продуктов в прямоугольные бумажные пакеты типа "Тетра-Брик" емкостью 0,5 л ТБ/7

2000 пак/час

Автомат для расфасовки сметаны в стеклянные банки производительностью М6-ОР-2Б

70 бан/мин

Автомат для изготовления коробочек из полимерных материалов и расфасовки в них сметаны М6-ОР2Д
Творожное оборудование ТО-2,5

67 % емк. ванн

Комплект оборудования для производства творога СТИ 350

350 кг творога в смену

т творога

Установка для прессования и охлаждения, творога в мешочках УПТ

т творога

Автомат для расфасовки творога в пергамент M6-АР2T
Поточно-механизированная линия производства творога ОПМЛ-Т1
Ванна сливкосозревательная ВСГМ-800

вмест. дм 3 800

50 % емкости ванны

Резервуары для созревания сливок и производства кисломолочных продуктов
Я1-ОСВ-1,0

50 % емкости ванны

Я1-ОСВ-2,5

2. Оборудование для производства мороженого

Фризер для мягкого мороженого В6-ОФМ

т мороженого

Установка для приготовления мороженого Я4-ОЮД
Линия фасовки мороженого в вафельные и бумажные стаканчики и закаливания ЛИМФ
Автомат для выпечки вафельных стаканчиков ОВП-1М
Полуавтомат для расфасовки мороженого в вафельные или бумажные стаканчики ПАД-3

Оборудование для производства сычужного сыра

Наименование оборудования

Техническая характеристика оборудования

Единица измерения производительности

Продолжительность работы оборудования (циклов работы в смену)

Нормы производительности оборудования в смену

Линия производства блочного сыра

100 кг - цикл

Сыроизготовитель Л5-ОСА-0,3

т нормализованной смеси

мелкий
крупный

Сыроизготовитель Л5-ОСЖ-1

мелкий
крупный

Приложение 2
Нормы площади на единицу основного технологического оборудования

Наименование оборудования для переработки молока

Марка, тип

Занимаемая площадь, м 2

Весы стационарные для взвешивания молока, предел взвешивания 100-400 кг

Весы стационарные для взвешивания молока предел взвешивания 500 кг

Резервуар молокоприемный емкостью 500 л

То же, емкостью 1000 л

Резервуар с промежуточным хладоносителем емкостью 1600 л

То же, емкостью 2500 л

Резервуар молокоприемный с тензометрическим взвешиванием молока емкостью 1000 л

Резервуар для охлаждения и хранения молока емкостью 2500 л

Резервуар для хранения молока

Резервуар для приемки и хранения молока с тензометрическим взвешиванием емкостью 4000 л

Охладитель пластинчатый производительностью 3000 л/ч

Охладитель пластинчатый производительностью 5000 л/ч

Установка пластинчатая охладительная производительностью 1250 л/ч

Охладитель-очиститель производительностью 1000 л/ч, (в комплекте с сепаратором-молокоочистителем)

Охладитель молока производительностью 1000 л/ч

Сепаратор-молокоочиститель производительностью 5000 л/ч

Фильтр для очистки молока от механических загрязнений производительностью 4000 л/ч

Установка пластинчатая пастеризационно-охладительная производительностью 1000 л/ч

То же, высокотемпературная производительностью 1000 л/ч

Ванна для пастеризации и охлаждения молока емкостью 630 л

Электропастеризатор производительностью 250 л/ч

То же, производительностью 1000 л/ч

A1- ОПЭ -I000

Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка производительностью 3000 л / ч

То же, производительностью 5000 л/ч

То же, производительностью 5000 л/ч (для производства кисломолочных продуктов)

Трубчатая высокотемпературная пастеризациокно-охладительная установка производительностью 2500 л/ч

Сепаратор-сливкоотделитель производительностью 50 л/ч

Сепаратор-сливкоотделитель производительностью 1000 л/ч

Сепаратор-сливкоотделитель, с приспособлением для нормализации производительностью 3000 л/ч

Сепаратор-сливкоотделитель производительностью 5000 л/ч

Гомогенизатор для молока производительностью 1200 л/ч

Гомогенизатор для молока производительностью 2000 л/ч

Насос центробежный самовсасывающий производительностью до 13000 л/ч

Насос центробежный производительностью 6000 л/ч

Насос роторный для сливок производительностью 0÷2000 л/ч

Заквасочник для маточной закваски емкостью 12 л

То же, емкостью 40 л

Заквасочная установка для производственной закваски емкостью 350 л

РЗ-ОЗУ-0,35

Фризер для мягкого мороженого производительностью 34 кг/ч

Установка для приготовления мороженого производительностью 40 кг/ч

Линия фасовки мороженого в вафельные и бумажные стаканчики и закаливания производительностью 150 кг/ч

Охладитель пластинчатый с очищаемой поверхностью производительностью 1250 л / ч

Ванна пастеризационная емкостью 300 л

Ванна пастеризационная емкостью 600 л

То же, емкостью 1000 л

Автомат для выпечки вафельных стаканчиков производительностью 220 шт./ч

Полуавтомат для расфасовки мороженого в вафельные или бумажные стаканчики

Резервуары для созревания сливок и производства кисломолочных продуктов емкостью:

Танк универсальный емкостью 1200 л

Резервуар для производства сметаны

Линия розлива молока и кисломолочных продуктов в стеклянные бутылки производительностью 3000 бут./ч

Автомат для розлива молока и кисло молочных продуктов в полиэтиленовую пленку производительностью 22 уп/мин

Автомат для розлива молока и кисло молочных продуктов в прямоугольные бумажные пакеты типа "Тетра-Брик" емкостью 0,5 л производительностью 2000 пак/час

Автомат для расфасовки сметаны в стеклянные банки производительностью 70 бан./мин

Автомат для изготовления коробочек из полимерных материалов и расфасовки в них сметаны производительностью 48 уп./мин

Творожное оборудование емкостью 2500 л

Комплект оборудования для производства творога производительностью 350 кг творога в смену

Установка для прессования и охлаждения творога в мешочках производительностью 130 кг/ч

Автомат для расфасовки творога в пергамент производительностью 60 бр./мин

Поточно-механизированная линия производства творога производительностью 500 кг/см

Линия производства блочного сыра производительностью 100 кг/цикл

Сыроизготовитель емкостью 300 л

Сыроизготовитель емкостью 1000 л

Сыроизготовитель емкостью 1800 л

Сыродельная ванна, емкостью 2500 л

Тележка формовочная

Пресс рычажный

Пресс пневматический

Парафинер производительностью 100 шт/ч

Контейнер металлический для созревания сыра

Маслоизготовитель периодического действия емкостью 1000 л

То же, емкостью 130 л

Маслобойка емкостью 4 л

Ванна сливкосозревательная емкостью с 800 л

Пропариватель фляг

Установка для мойки оборудования и трубопроводов

Ванна моечная передвижная емкостью 113 л

Приложение 3
Ассортимент вырабатываемой продукции

Молочный завод мощностью 10 т цельномолочной продукции в смену

Молоко пастеризованное 3,6 % ж. в полиэтиленовых пакетах емк. 0,5 л Кефир 3,2 % ж. в полиэтиленовых пакетах емк. 0,5 л Творог 9 % ж. в пергаменте 0,25 кг Сметана 25 % ж. в полистироловых стаканчиках по 0,2 кг Возврат с завода Сыворотка творожная

Молочный завод мощностью 5 т молока в смену

Молоко пастеризованное 3,2 % ж. в полиэтиленовых пакетах Сметана 25 % ж. во флягах Творог 9 % ж. во флягах

Цех цельномолочной продукции модностью 10 т в смену

Молоко пастеризованное 2,5 % ж. в полиэтиленовых пакетах емк. 0,5 л Молоко пастеризованное 2,9 % ж. во флягах Кефир 2,5 % ж, в полиэтиленовых пакетах емк. 0,6 л Творог 9 % ж. в пергаменте 0,25 кг Сметана 25 % ж. в полистироловых коробочках по 0,2 кг Возврат сдатчикам: Сыворотка творожная в автомолцистернах

Сыроварня мощностью 300 кг сыра в смену

Сливки 35 % ж. Выдача сдатчикам: Сыворотка подсырная

Сыроварня мощностью 50 кг сыра в смену

Сыр голландский брусковый 45 % ж. Сливки 35 % ж. Выдача сдатчикам: Сыворотка подсырная

Молокоприемный пункт мощностью 20 т с выработкой 3т цельномолочной продукции в смену

Молоко пастеризованное 2,5 % ж. ст. бут. Кефир 2,5 % ж., ст. бут. Сметана 20 % ж., фляга Творог 9 % ж. фляга

М.: Агропромиздат, 1989. - 303 с.: ил. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов).
ISВN 5-10-000218-2.
Изложены сведения по курсовому и дипломному проектированию. В разделе «Курсовое проектирование» приведены продуктовые расчеты, проектирование технологических процессов, расчет и подбор оборудования, архитектурно-строительная часть. Раздел «Дипломное проектирование» включает технико-экономическое обоснование строительства завода, техническую к сметную части. Первое издание вышло в 1976 г. Во втором издании нашли отражение новые достижения науки и техники, нормы и Государственные стандарты.
Для учащихся техникумов мясной и молочной промышленности по специальности «Технология молока и молочных продуктов».Содержание:
Введение.
Основные сведения по курсовому и дипломному проектированию.
Методические указания по использованию технической литературы.
Оформление пояснительной записки и чертежей.
Курсовое проектирование.
Технологическая часть.
Сырье в обоснование ассортимента.
Способы производства и технологические схемы.
Схема направлений переработки молока.
Технология производства и характеристика готовой продукции.
Организация и методы технохимического и микробиологического контроля.
График организации технологических процессов.
Продуктовые расчеты.
Продуктовый расчет молочного комбината.
Продуктовый расчет сыродельного комбината.
Продуктовый расчет молочноконсервного комбината.
Продуктовый расчет завода плавленых сыров.
Расчет и подбор технологического оборудования.
Оборудование для приемки, хранения, механической в тепловой об.
работки молока.
Оборудование для производства и фасования цельномолочных продуктов.
Оборудование для производства сыров в масла.
Оборудование для производства и фасования молочных консервов.
Подбор и расчет оборудования при реконструкции производства.
График работы машин и аппаратов.
Расчет площадей.
Помещения основного производства.
Подсобные и складские помещения.
Вспомогательные помещения.
Компоновка помещений производственного здания.
Объемно-планировочные.
Общие требования к компоновке помещений.
Специальные требования к компоновке помещений.
Компоновка технологического оборудования.
Основные требования к компоновке технологического оборудования.
Планировка технологического оборудования в производственных цехах.
Размещение основного технологического оборудования.
Архитектурно-строительная часть.
Конструктивные решения здания.
Генеральный план.
Дипломное проектирование.
Технико-экономическое обоснование строительства.
Техническая часть проекта.
Комплексная автоматизация и механизация технологического процесса.
Инженерное обеспечение.
Санитарная обработка технологического оборудования.
Требования безопасности и противопожарные мероприятия. Охрана окружающей среды.
Технико-экономическая часть проекта.
Организация производства, труд и заработная плата.
Калькуляция себестоимости товарной продукции.
Технико-экономические показатели.
Расчет фондов экономического стимулирования.
Приложения.
Список рекомендуемой литературы.
Предметный указатель.

На долю молочного производства приходится 1/3 часть всего объема продовольствия агропромышленного комплекса страны. Молоко и продукты его переработки являются неотъемлемой частью рациона детей и взрослых. Поэтому очень важно обеспечить ими население в соответствии с нормами потребления. С поставленной задачей может справиться молочный цех, завод. Как работают предприятия молочной промышленности, что выпускают и на каком оборудовании, читайте в статье.

молочной промышленности

Для запуска предприятия нужно иметь в наличии грамотно разработанные проекты молочных цехов, которые будут служить гарантией соответствия будущего завода всем нормам. С ним разрешительные документы можно получить быстро и без проблем.

Объектами промышленного сектора молочного направления является целый комплекс или молочный цех, занимающийся выпуском соответствующей продукции, к которой относится масло сливочное, цельное и сухое молоко, сыры, мороженое, молочные консервы и многое другое. Для производства продукции предприятие оснащается оборудованием, подбор которого осуществляется во время разработки проекта.

Задачи, поставленные перед проектированием

Главным в проектировании является максимальное использование ресурсов с целью получения высокой прибыли. Для этого нужно:

  • Определить перечень продукции и рассчитать мощность предприятия.
  • Разработать процессов всех установок и производственных линий.
  • Выбрать необходимое оборудование для оснащения предприятия.

Проектирование по этапам

Чтобы осуществить данный процесс, выполняются следующие работы:

  • Рассчитывается проектная мощность предприятия. Определяется ассортимент и объем выпускаемой в дальнейшем продукции.
  • Разрабатывается схема молочного цеха для обеспечения максимального выхода продукции при минимальных отходах.
  • По каждому виду продукции определяется объем ее выпуска, необходимое оборудование для ее производства, а также сырье и ресурсы.
  • Составляется график всех процессов по изготовлению продукции. Он необходим для расчета ресурсов, которыми является вода, пар, электроэнергия, и проектирования инженерных сетей.
  • Подбирается оборудование с учетом всех требований к нему.

Когда все этапы проектирования будут выполнены, приступают к строительству нового помещения или переоборудуют старое. Пока идет строительство, заказывается оборудование. Останется установить его и обучить персонал работе на нем.

Оборудование

Чтобы начать выпуск продукции, нужно сначала укомплектовать молочный цех. Оборудование в комплексе имеет несколько видов различных машин и агрегатов, выполняющих конкретную функцию. Такая цепь последовательно установленного оборудования называется линией для переработки молока. В ее состав входит представленное ниже оборудование.

Емкости

Данный вид оборудования состоит из тары, в которой осуществляется прием и хранение молока. Это заквасочники, предназначенные для скисания молока по специальной технологии; ванны, в которых производится пастеризация и многое другое.

Сепараторы

В них из молока выделяют сливки. С помощью обратных сепараторов сырье очищают от посторонних включений.

Используя дополнительные приспособления, молоко разделяют по жирности. Сепараторные механизмы можно применять для разделения аналогичных продуктов.

Гомогенизаторы

Данный комплект - одна из составных частей линии по переработке молока, которую имеет каждый молочный цех. Оборудование предназначено для получения мелкоизмельченной массы и эмульсии из образований молока. Гомогенизаторы входят в комплект оборудования предприятия по производству сливок, молочных консервов и застывших продуктов молочного типа.

Теплообменные установки

Это охладители и пастеризаторы различных видов. В основу работы охладителей может входить фреон, лед, пропиленгликоль. Эти установки хороши тем, что накопление льда в них происходит заранее, поэтому охладитель можно включить по мере необходимости и он будет выполнять свою функцию. Это очень важно для экономии средств, так как на электроэнергию установлены тарифы в зависимости от времени суток.

Теплообменные установки предназначены для охлаждения молока. Для этого емкости орошают ледяной водой. Приспособления работают на большой скорости.

Пастеризаторы

Молочный цех обязательно оснащается пастеризаторами. Они являются частью линии по переработке молока. Служат для уничтожения в сырье болезнетворных организмов.

Это достигается за счет тепловой обработки молока, которое после данного процесса называется пастеризованным. Благодаря этому продукт сохраняет свою ценность в полном объеме.

Эмульгаторы

Данный вид оборудования, входящий в состав линии по переработке молока, предназначен для превращения жидких и порошкообразных компонентов в эмульсии. Подобной аппаратурой оснащены цеха молочного завода, производящие творожные пасты и сырки, маргарины и майонезы.

Прочие производственные установки

Развитие молочной промышленности не останавливается. Усовершенствуется старое оборудование и изобретается новое. Особо востребованными являются установки, с помощью которых производится творог, сыр, масло, мороженое, сгущенное молоко. Молочная промышленность располагает производственными линиями по восстановлению сухого молока.

Любой молочный цех оснащается установками, использование которых помогает выполнять санитарно-гигиенические требования. К ним относится аппаратура для мытья и обработки устройств, соприкасающихся с молоком.

Схема производства молока

Схема процесса по производству молока включает следующие операции:

  • Прием сырья. Поступившее на молочное предприятие молоко оценивается на соответствие качества, определяется его вес и объем. Затем сырье перекачивается из цистерн, установленных на автомобилях, в емкости.
  • Очистка от разного рода включений.
  • Нормализация, если предприятие производит такое молоко. Благодаря этому процессу определяется массовая доля жира в нормализованном, пастеризованном и топленом молоке.
  • Составление смесей для молока, содержащего различные наполнители.
  • Пастеризация.
  • Охлаждение.
  • Добавление витаминов в молоко, если такое производится.
  • Розлив в пакеты, бутылки, банки.
  • Укупоривание тары и ее маркировка.
  • Хранение готовой продукции на складе.
  • Транспортировка в места назначения.

Переработка молока является важнейшей отраслью хозяйства. Большим спросом пользуется продукция, произведенная на частных фирмах с небольшими мощностями. Мини-молочные цеха вырабатывают молоко пастеризованное, кефир, сметану, ряженку, творог, сыр, сливочное масло и многое другое. Обычно ассортимент молочных продуктов таких предприятий большой.

Для человека, решившего заняться выпуском молочной продукции, важно, чтобы его предприятие было компактным и выгодным. Для этого идеально подходит модульный цех, представляющий собой здание в виде контейнера с отопительной системой, вентиляцией, водой и электричеством. Внутри смонтирована технологическая линия, оснащенная оборудованием, позволяющим принимать, перерабатывать и выпускать готовую продукцию, упакованную в индивидуальную тару.

Преимуществом модульных предприятий: заводов или цехов является их компактность. Хотя они небольшие, но способны выполнять приемку сырья, пастеризовать и ферментировать его. Здесь можно производить пастеризованное молоко, йогурт, кефир, сыр, творог. Управление процессами осуществляется пультом. За смену модульное предприятие может переработать 500-1000 литров молока.

Бывают ситуации, когда перед заказом оборудования необходимо произвести расчеты по капитальным вложениям в проект, необходимым площадям и мощностям, себестоимости оборудования и срокам его окупаемости. В таких случаях заказывают Предпроект будущего молочного завода. Получая такую документацию, вы уже понимаете, на какие обьемы переработки молока вам идти, какие затраты потребуются для этого, какие продукты выпускать в первую очередь и в какой упаковке. Все это влияет на быструю окупаемость молзавода и его успешное развитие.

Важный момент для покупателя. При заказе оборудования стоимость Предпроекта вычитается из общей стоимости контракта. Таким образом вы получаете Предпроект совершенно бесплатно.

Сотрудничая с нами, вы получаете полное сопровождение проекта по созданию вашего молочного завода. Начиная от планировки помещения и расстановки оборудования, расчетов по электроснабжению, водоснабжению завода, изготовлению оборудования, перевозки, монтажа, обучения персонала и выпуска первых партий продукции.

Также важно иметь проектные расчеты при реконструкции и модернизации существующих молочных заводов.

Изготовленное оборудование необходимо собрать, соединить все узлы и емкости, подключить к основным точкам - воде, э/э, стокам. Шеф-монтаж и запуск осуществляет бригада под руководством инженера - наладчика. Вместе с оборудованием прибывает и все необходимое для монтажа и подключения: трубы, переходники, кабели.

После монтажа оборудования проводится первый пробный запуск на воде. После чего к своей работе приступает технолог. Его задача обучить персонал, передать знания и рецептуры, по которым будут готовиться молочные продукты.

После обучения начинается работа молзавода, выпускается первая партия продукции.

Loading...Loading...