Черемша садовая посадка и уход. Как вырастить черемшу из семян

Ранней весной, когда тает последний снег, на наших рынках появляются первые сезонные витамины – черемша. Многие любители зелени с удовольствием покупают дикий лук, как еще иначе называют черемшу. Дикая черемша произрастает в лесах, на лугах, у речек и озер, но любой садовод без проблем может вырастить эту пряность на своем участке.

Черемша относится к многолетнему травянистому растению семейства луковых, а вот по вкусу и аромату больше похожа на чеснок. Ее листья часто путают с ландышем, но это до тех пор, пока черемша не начнет цвести одиночной стрелой с цветком-зонтиком в виде небольшого шара, состоящего из белых мелких цветочков. Имеет плоды-трехгранники в виде коробочки, в которой к концу июня созревают черные округлые семена. В высоту растение достигает 40-50 см, имеет белые корни-луковички.

Как цветет черемша, вы можете увидеть на фото.

Виды черемши

Черемшой называют два вида дикорастущего лука, имеющих общие характеристики и отличающиеся в основном размером и временем цветения:

  • лук медвежий (черемша европейская) – имеет 2-3 листочка, луковицу длиной в 1 см, стрелой-медоносом до 30 см в высоту. Зацветает в конце мая, а первые росточки можно собирать сразу после таяния снега. Растет на просторах Скандинавии, Средиземноморья, на Кавказе, в Центральной и Западной Европе;
  • лук победный – внешне выглядит также, как черемша европейская, но имеет более крупные листья, луковичку до 2 см в длину, цветонос повыше, а само соцветие плотное, бело-зеленого цвета. Лук победный выпускает первые росточки немного позже, зацветает в начале августа, вегетативный период длится до конца лета. Встретить лук победный можно на Урале, Алтае, в Сибири, на Камчатке, Сахалине, Кавказе. Культура настолько пользовалась популярностью, что истощила свои запасы и была занесена в Красную книгу.

Полезные свойства черемши

Черемшу можно кушать в свежем виде, добавлять в салаты, винегрет, первые блюда, квасить и мариновать, солить на зиму, сушить для приправ к мясу, рыбе и даже замораживать. К употреблению годны листья, луковицы и стрелы. Издавна черемша была одним из популярных растений, полезные свойства которых использовали в лечебных целях:

Выращивание черемши на садовых участках

Черемша — пряность не привередливая, но ее выращивание все-таки потребует от садоводов некоторых знаний и минимального опыта. Важно, чтобы условия были максимально приближены к естественным, природным.

Выбор места и почвы:

  1. Черемша хорошо растет в тени и полутени. Лучшее место для посадки – под кроной крупных деревьев, в тени небольших построек и кустарников. Растение не любит прямых солнечных лучей, и, высадив черемшу в незатемненном месте, будьте готовы к частому поливу и прополке. Листья черемши, выросшей в таких условиях, будут не сочными и мелкими, их вкус не будет ярко выражен, растение может вообще усохнуть.
  2. Почва для выращивания культуры подходит нейтральная или слабокислая, но обязательно рыхлая. В кислом грунте черемша не растет, а вот песчаные и глиняные почвы пряности не помеха. А еще дикий лук не переносит сильные увлажнения, особенно ранней весной — его корни загнивают и растение погибает.

Размножение черемши

Черемша размножается 2 способами:

  • луковицами;
  • семенами.

Размножение луковицами имеет свои недостатки: в результате посадки одного побега вырастает всего одна новая завязь. Поэтому садоводы больше склоняются к размножению черемши семенами. Процесс начинается со сбора или закупки семян:

  1. Перед тем как вырастить черемшу из семян, нужно приобрести посадочный материал сегодня не проблема, он есть в каждом специализированном магазине. Закупки нужно делать с середины июля до начала осени. Обращайте внимание на срок годности – просроченные семена у вас не взойдут или дадут некачественные ростки. Также смотрите на внешний вид семян. Они должны быть гладкими и немного округлыми, а сморщенные не покупайте, они не прорастут.
  2. Если у вас уже растет несколько кустов черемши, а вы хотите их размножить, то получите семена самостоятельно. Созревают они в конце июня – начале июля. В это время коробочки уже начинают желтеть. Их нужно снять как можно быстрее, пока оболочка не начала затвердевать, тогда ее будет сложно вскрыть. Высыпьте семена из коробочки и дайте им просохнуть, после этого положите в сухое темное место.

Размножение семенами

Размножение черемши семенами состоит из нескольких этапов.

Подготовка почвы к засеву

Поскольку черемша растение многолетнее и на одном и том же месте растет годами, почву перед засевом нужно хорошо подготовить:

  1. Участок, на котором будет расти черемша, нужно как-то ограничить и поставить отметки, чтобы до первых всходов посевы не затерялись. Так вы будете знать точно, где они начинаются и заканчиваются, сможете спокойно пропалывать и поливать землю.
  2. Если ваш участок находится близко к источникам воды (возле пруда, озера, речки) или грунтовые воды находятся близко к поверхности земли, необходимо дренировать участки под засевы черемши. В качестве дренажа можно использовать щебень или мелкий битый кирпич.
  3. Для начала участок, планируемый под засевы, необходимо очистить от сорняков и вскопать. Обрабатывается земля на глубину не менее 50 см, поскольку корни у черемши довольно большие. Кислая почва должна быть известкована, иначе всходов ждать не придется.
  4. После очистки можно подкормить грунт органикой. Лучше всего сделать это перегноем листьев, навоза или куриным пометом. На каждый метр квадратный достаточно 1 ведра удобрения. Можно еще раз вскопать участок, тогда земля больше вспушится и будет лучше пропускать кислород.

Осенняя посадка

Лучшее время для посадки черемши – осень, первые числа сентября. Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Сделайте в земле небольшие бороздки рядками. Они должны быть не глубже 5 см. Расстояние между рядами не должно превышать 20 см. Можно сеять семена и не в бороздки, но в этом случае есть опасность их смыва поливами или естественными осадками.
  2. Теперь сажаем черемшу — выкладываем семена в бороздки из расчета 10 г на 1 кв. м.
  3. Присыпьте семена торфом, а сверху землей.
  4. Если посадочного материала у вас не много, можно посадить их в отдельные горшочки и закопать в землю.

Весенняя посадка

Черемшу можно сеять и весной, но в этом случае процесс будет немного отличаться от осеннего:

  1. Сначала нужно подготовить семена – поместить их в емкости с мокрым песком и проморозить при температуре от -1 °C до -3 °C. Если семена не стратифицировать, то первые ростки они дадут только через год.
  2. За первыми росточками нужен тщательный уход – регулярная прополка и увлажнение. Делать это нужно аккуратно, поскольку саженцы очень нежные.
  3. Приблизительно через 1-2 года, когда росточки укрепятся, их можно будет пересадить на постоянное место произрастания.

Размножение луковицами

Размножение черемши луковицами не пользуется большой популярностью у садоводов, поскольку дает не такой высокий урожай, как при семенном выращивании, но некоторые прибегают и к этому способу:

  1. Лучшее время для высаживания луковиц черемши август-октябрь или апрель-май.
  2. Участок под посадку луковиц черемши готовят так же, как в случае выращивания семенами. Это должно быть затененное деревьями, кустарниками или постройками место, куда не будут попадать прямые солнечные лучи.
  3. Грунт нужно очистить от сорной травы, подпитать органическими удобрениями, вскопать и увлажнить.
  4. Под каждую луковицу нужно сделать углубления в земле на расстоянии 15 см друг от друга. При необходимости дренировать их. Расстояние между рядками не должно превышать 20 см.
  5. Луковицу углубляют в землю, закапывают и мульчируют перегнившей листвой или торфом.
  6. Если делать все правильно, то черемша хорошо приживется и уже через 3 года можно будет снять первый урожай пряной травы.

Уход за черемшой

Черемша не требует особой агротехники, уход за ней нужен минимальный:

  1. Регулярно увлажняйте почву под растением, особенно сразу после посадки. Но смотрите, не переусердствуйте, лишняя влага очень вредна – корни загниют, а растение погибнет.
  2. Землю под черемшой можно рыхлить неглубоко, мульчируя растения лиственным перегноем. Он будет удерживать влагу в грунте, а также подкармливать траву полезными минералами.
  3. Периодически удобряйте саженцы органикой. За неимением перегноя можно использовать настоянный навоз (ни в коем случае не свежий), коровяк с водой (1:10), птичий помет (1:20).
  4. Черемша нуждается в регулярной прополке. Самый большой вред растению может нанести пырей, который своими корнями способен протыкать луковицы черемши. Крапива также способна навредить молодым саженцам.
  5. Из-за специфического запаха вредители не очень почитают черемшу. Разве только в засушливый период на растении появляются личинки минирующей мухи, которые роют себе туннели в листьях, тем самым делая их непригодными к употреблению. Вести борьбу с этим вредителем не сложно – растворите в воде поваренную соль (50 г на ведро воды) и полейте траву этим раствором на ночь.
  6. Черемшу может поражать ржавчина, которой ее заражают соседние растения. Внешне ржавчину сразу видно – листья покрываются светло-желтыми или бурыми пятнами-волдырями. Ржавчина очень опасна для дикого лука, она может его уничтожить. В качестве профилактики заболевания рекомендуется не высаживать черемшу слишком густо. Зараженные листья нужно вырывать и уничтожать. Для лечения используется раствор хлорокись меди (1 ст. л. на 10 л воды), в который добавляют 2 ст. л. хозяйственного мыла. Опрыскивание проводят дважды. В течение 2 недель обработанные листья нельзя принимать в пищу. Но и после этого срока черемшу нужно будет тщательно мыть под проточной водой, чтобы не отравиться.
  7. Через 2-3 года, когда у растения начинают появляться новые гнезда на месте одной луковицы, черемшу необходимо рассаживать. Если этого не делать, трава будет сильно разрастаться, болеть и увядать.
  8. Каждые 7 лет необходимо менять место для выращивания черемши, иначе она начнет вырождаться.

Сбор урожая

Правильный сбор урожая состоит в следующем:

  1. Именно в апреле молодые листочки черемши имеют самый нежный вкус и приятный аромат, состав богат на минералы, микроэлементы, фитонутриенты и эфирные масла. Но помните, что чем раньше будет собран урожай, тем больше времени понадобится луковицам на восстановление.
  2. Через 3 года после посадки на молодняке можно будет собрать первый урожай. Два верхних листа не вырываются, а аккуратно срезаются ножом. Третий, нижний лист, нужно оставлять, чтобы лук быстро восстанавливался и давал новые ростки.
  3. На взрослых растениях позволительно срезать все листья, не оставляя нижние, они восстанавливаются и растут быстрее, чем молодняк. Единственное, не рекомендуется делать это ежегодно, тогда и взрослое растение не будет успевать накапливать в себе силы для роста. Правильнее будет выращивать черемшу таким образом, чтобы у вас всегда были взрослые растения и молодые саженцы.

Теперь, когда вы узнали все о такой пряности, как черемша, ее выращивание из семян и луковиц не доставит вам больших проблем.

Выращивание черемши. Видео

Как «приручить» медвежий лук

Характеристика

Медвежий лук – многолетнее растение высотой 10-15 см. Листья взрослой черемши появляются из земли свернутыми в трубочку, а потом разворачиваются. Их длина – 15-20 см, ширина – 3-6 см. Цветочная стрелка -трехгранная высотой 15-40 см. Цветки мелкие, собраны в довольно густой шаровидный зонтик. Растение зацветает на 4-5-м году жизни в конце мая -начале июня. Семена крупные, черные, созревают в июле. В августе надземные органы растений отмирают.

Это растение с коротким периодом вегетации. Весной черемша начинает отрастать еще до схода снега, иногда от заморозков желтеют кончики листьев, но она продолжает расти. Уже в первой половине апреля начинают развиваться зеленые листья.

Два подхода к выращиванию

Естественные заросли черемши в последние годы постепенно сокращаются, вследствие чего многие овощеводы стараются культивировать это растение на дачных и приусадебных участках.

Имеются два подхода при выращивании черемши на дачных участках: в затененных местах сада, под кронами плодовых деревьев, между хозяйственными строениями и на открытых, хорошо подготовленных грядках как самостоятельное овощное растение.

Первый способ выращивания черемши

Большой интерес представляет первый способ выращивания черемши.

Благодаря своим биологическим особенностям черемша хорошо приживается в самых сырых пониженных уголках сада, где не растет ничего другого. за исключением сорняков. До сих пор овощеводы-любители ищут культуры, выдерживающие такие условия и способные давать витаминную продукцию самой ранней весной, сразу после схода снега, а позднее – сырье для закладки продукции на длительное хранение. Решить эту проблему, хотя бы частично, поможет черемша. Это растение способно произрастать при сильном затенении и близком стоянии грунтовых вод, то есть там, где обычно расположены участки садовых кооперативов, особенно в пригородных зонах больших городов. При данном способе выращивания ухода почти не требует, было бы достаточно влаги весной.

Выращивание черемши – второй способ

При выращивании черемши как огородного растения требуются плодородные, хорошо заправленные почвы с реакцией почвенного раствора, близкой к нейтральной. Они должны быть хорошо аэрируемыми, рыхлыми, так как луковицы находятся на глубине 7-15 см. Выращивать эту культуру можно как на открытом месте, так и при слабом затенении участка плодовыми деревьями.

Лучше высаживать в местах, где почва быстрее прогревается весной. В период активного роста и развития растениям необходим также благоприятный водно-воздушный режим почвы. Даже в период летнего покоя это растение не переносит пересыхания почвы. В целом, технология выращивания черемши такая же, как у многолетних культурных луков.

Посев черемши (посадка семенами)

Черемша становится способной к семенному и вегетативному размножению только на четвертом году жизни. Как у многих дикорастущих луков, семена черемши прорастают только при посеве под зиму или после стратификации (промораживание в течение 80-100 дней при температуре 0-3 градуса).

В первый год жизни растений их лучше оставить в ящиках, а пересадку на постоянное место сделать на второй год жизни. Глубина заделки семян – 0,5-1 см. Всходы появятся в апреле следующего года. При этом способе выращивания срезку листьев можно вести только через 5 лет после посева.

Совет

Посеянные весной семена, хранившиеся в комнатных условиях, всходят только через год. Поэтому лучше семена высеять после их сбора или под зиму в ящики.

Размножение черемши луковицами

Первые опыты показали, что лучше размножать черемшу луковицами. Их высаживают в августе-октябре или на следующий год – в апреле-мае. Основной недостаток вегетативного способа – низкий коэффициент размножения: ежегодно каждый побег формирует только одну замещающую луковицу. При таком способе урожай листьев собирают на третьем году жизни растений.

Черемша – уход

Выращивают черемшу на одном месте до семи лет. Уход состоит в своевременном поливе, прополке, подкормке минеральными и органическими удобрениями и рыхлении междурядий. После прекращения вегетации участок ежегодно мульчируют торфом. Затем кусты делят и переносят на новое место.

Сбор урожая черемши

Первый сбор начинают после схода снега, последними собирают цветочные стрелки, вплоть до достижения семенами молочно-восковой спелости, причем стрелки вкуснее, чем листья, и отлично маринуются. На третий год после посадки, при плотности 25-30 растений на 1 кв. м масса листьев достигает 1,5 кг.

Для того чтобы черемша не ушла с вашего участка, ее срезают в середине – начале мая. оставляя в земле луковицы. Срезку на одном и том же месте можно проводить не чаще одного раза в 2-3 года. Сплошной сбор листьев черемши – основная причина гибели посадок у неопытных огородников. Луковицы для заготовки впрок выкапывают незадолго до отмирания надземной части растений.

При сильном разрастании черемшу можно использовать и в зимнее время, для чего луковицы в конце октября пересаживают в цветочные горшки и ставят на подоконник, а в январе появляется ярко-изумрудная зелень.

Черемша на столе

В пищу употребляют молодые побеги и листья: свежими, солеными, квашеными, а также как приправу к мясным блюдам. Для заготовки впрок отбирают лучшие экземпляры, ополаскивают в холодной воде, измельчают и, хорошо посолив, ссыпают в деревянную бочку, уплотняют, кладут гнет, как при квашении капусты. Бочку ставят в погреб и уже через некоторое время черемшу можно подавать к столу в виде гарнира к различным блюдам. Необходимо отметить, что в квашеном виде витамин С хорошо сохраняется в листьях. Молодые листья и луковицы идут на салаты. Измельченные луковицы можно смешать с красным перцем и сметаной и приготовить вкусную приправу к рыбе и мясу.

Черемша прекрасно может расти в огороде!

И это не пустые слова, все проверено на собственном опыте, причем в течение нескольких лет.

Еще в 2006 году ради интереса купила на небольшом рынке два пучка черемши с корнями и посадила у себя в саду на обычную грядку. Растения хорошо прижились и нормально росли там три года: в положенное время цвели и давали семена. Когда они разрослись, я решила пересадить их на другое место. Но и там черемша хорошо устроилась – семенной поросли стало еще больше.

В 2013 году мне пришлось купить другой садовый участок, поближе к дому, поэтому была проведена «эвакуация» любимых растений. Взяла с собой и несколько кустиков черемши, посадив их между черной смородиной, где она хорошо разрослась и каждый год щедро радует меня своей зеленью с пикантным вкусом.

Так что уже из одного этого видно, что пересадку черемша переносит хорошо (я многим соседям тоже раздавала ее рассаду, и у всех она хорошо принималась, никто еще не жаловался). А что еще она любит? А любит она полутень, и еще чтобы почва не пересыхала (тогда у нее и зелень сочнее). Летом изредка поливаю ее раствором сброженной крапивы – на эту подкормку она очень отзывчива.

Некоторые садоводы жалуются, что не могут вырастить черемшу из семян. Я сама как-то два года подряд пробовала так делать, но всходов не увидела. Никак не могла понять, в чем дело, пока в специальной литературе не прочитала, что если не делать в течение зимы стратификацию семян, то о весенних всходах можно и не мечтать. Вот и вся отгадка.

Теперь я поступаю так: собрала семена, разбросала их по поверхности грядки (не закапывая) и забыла до весны. А весной всходы сами появляются – сплошная зеленая щеточка радует глаз! Так что тут сама природа стратификацию проводит, мне и хлопотать не о чем. Тем более что зимует черемша без всякого укрытия, выдерживая большие морозы. А весной едва снег сойдет, уже и растения проклевываются, и у них начинают быстро отрастать листья.

Вот так в мою огородную коллекцию (см. фото) добавилась еще одна очень полезная для здоровья и неприхотливая в уходе многолетняя культура, которая прекрасно чувствует себя в моем саду.

Галина КОСТАРЕВА. г Лесной

© Н.БОРИСЕНОК.

Индивидуальное краски по номерам фото на заказ DIY живопись маслом…

607.52 руб.

Бесплатная доставка

Черемша - ранневесеннее растение, имеющее в своем составе много всевозможных полезных веществ, особенно витамина С -здесь она рекордсмен, и своеобразный чесночный вкус. Цель данной статьи чисто техническая - рассказать о технике выращивания черемши в культуре. Природные запасы черемши стремительно сокращаются,поэтому этот вопрос актуален сегодня.

Черемша в трёх своих видах - лук победный, лук медвежий и лук охотский— растёт от Камчатки до Калининграда, во многих городах ранней весной черемша продается на сезонных рынках. В последнее время всё большее количество людей мечтает вырастить это растение у себя на даче. В интернете легко найти информацию о свойствах этого лука, его описание, но очень сложно найти достаточно полную информацию о выращивании в культуре. Поэтому очень часто на форумах можно встретить сообщения, начинающиеся примерно так:... несколько лет пытаюсь вырастить у себя на участке черемшу...», так же начинается большинство писем с просьбой продать луковицы черемши, приходящих от моих клиентов. Данная статья - изложение опыта человека, 20 лет занимающегося выращиванием черемши (причём и в зимний период тоже), то есть моего. И так, начнём.


Что важно знать,чтобы правильно начать разведение плантации черемши?

Черемша — ранневесеннее,тенелюбивое растение, относящееся к луковым, мы будем говорить о луке победном (allium victorialis). Растение имеет косовосходящее корневище, к которому через корешки с 2 -3 донцами и отходящими от них корнями присоединяются от 1 до 5 луковиц диаметром до 1,5 см, расположенных на верхнем донце и "одетых" в мелкосетчатую оболочку, образовавшуюся из остатков прошлогодних листьев растения. Луковица на 2/3 расположена над поверхностью почвы , часть корней уходит в глубину до 30 см, другая располагается на поверхности прямо под опавшими листьями деревьев. При делении новые луковицы первый год растут на одном донце, поэтому разделять их можно только на второй год , а лучше на третий, когда луковицы разойдутся и будут иметь каждая свою корневую систему.

Луковица черемши на самом деле является "псевдолуковицей", т.к. запас питательных веществ и воды содержит в корнях и корневище. В самой луковице осенью находятся 2 поверхностных псевдолиста, 2-3 настоящих листа, почка замещающей луковицы, которая будет расти через полтора года и цветонос (не всех растениях).В растениях после 5 лет также может находиться почка деления.

Каждый год луковица поднимается вверх до 0,5 см за год . Корнеобразование у черемши начинается во время роста цветочной стрелки, то есть в июне и продолжается до заморозков. Цветёт она в июне — июле, в соцветии до 120 цветков, семена созревают неравномерно от вершины к низу, когда нижние семена начинают созревать, верхние могут уже осыпаться . Черемша хорошо растёт на влажных местах, но без постоянного подтопления, весенние паводковые подтопления не страшны. Почва лучше нейтральная или слабокислая. Растет на любой почве - и на песке и на глине.

После созревания семян в июле надземная часть растения отмирает, оставляя лишь "пенёк" от прежнего растения с запасом воды и питательных веществ, внутри которого расположена небольшая новая луковица. В это время необходимо уничтожать сорняки на плантации черемши. Один из главных врагов черемши — крапива. Разросшийся сорняк способен за один сезон задавить всю плантацию. В сентябре — октябре новая луковица окончательно замещает старую — это лучшее время для пересадки, хотя пересаживать можно в течении всего лета.

Можно ли сажать на солнце? Можно. А для начала разведения я бы сказал даже нужно. Если вы посадите черемшу на солнечном месте - тоже будет хорошо расти, делиться будет чаще, семенная производительность растений будет гораздо выше.Да, нужно будет чаще рассаживать, чаще поливать и с сорняками бороться тоже чаще, зато будете иметь много посадочного материала для расширения плантации. Отличное место для посадки -у края теплицы. Здесь много воды и солнца, черемша здесь крупная, сочная и дает много семян.

Более полное описание биологии и экологии черемши можно найти в книге Днепровского Ю.М. , Черёмушкиной В.А. и др. "Корневищные луки северной Азии"

О выращивании черемши в условиях Нечерноземья можно почитать в диссертации "Агробиологические особенности лука победного (Аllium victorialis L.) и лука медвежьего (Allium ursinum L.) в условиях Нечернозёмной зоны Российской федерации", она есть в интернете. Только я вас умоляю, не заливайте химией черемшу для увеличения массы растения, как призывает автор диссертации, черемша и так хорошо растет. Не надо портить последний чистый продукт.


Как лучше сажать черемшу семенами

Черемша -Лук победный (allium victorialis) относится к корневищным лукам. Семена победного лука можно сажать сразу после созревания. У них нет периода покоя. Лабораторная всхожесть (выращивание в чашках Петри) у них в это время 98,5 %. Но это при калибаниях суточной температуры 19-20 С 0 . При t=10-20 C 0 всхожесть падает до 75 % , а при суточных колебаниях t=1-20 C 0 всхожесть не выше 7 %. Если не было возможности посадить семена сразу после созревания, нужно хранить их при комнатной температуре в бумажной коробке или пакете - т.е. сухое хранение. Сухое комнатное хранение семян за первый год снижает всхожесть незначительно, ещё через год всхожесть снизится на 25 % . Набухшие сухие семена нельзя долго хранить при высокой температуре - семена загнивают. Вместе с тем при низких 1-5 С 0 набухшие семена хранятся много месяцев.

Важно: Стратификация черемше не нужна.

Это всё лабораторные испытания. Всхожесть в полевых условиях конечно ниже. При подземном посеве осенью семена взойдут через 17-18 месяцев, при подземном весеннем посеве семена взойдут через 12 месяцев.

Для ускорения прорастания нужно использовать гибридный метод: домашнее проращивание при оптимальной температуре и затем перемещение в место выращивания.
Например, разложите их на поверхности влажной притрамбованной почвы в ящике и поддерживайте во влажном состоянии, накрыв сначала каким либо пористым сухим материалом, чтобы было чем дышать, можно листьями, сверху ящик накройте стеклом, или засуньте его в п/э пакет. Поставьте это все в место с более менее стабильной температурой, близкой к 20 С 0 Через 3-4 недели семена начнут прорастать. Для ускорения всходов на 1-2 недели можно подержать семена перед посадкой несколько часов в растворе эпина - помогает, пробовал.

Проросшие семена можно высадить, положив на поверхность почвы и прикрыв листьями немного или тонюсеньким слоем перегноя. У растения первого года корень до 5 см, так что оно само укоренится, а вот из под земли растет долго - слишком слабый зародыш. А лучше оставить первогодки зимовать в ящике, чтобы весной не выискивать на земле, а после второго сезона уже пересадить на нужное место.

А где оно, это нужное место? Под черемшу можно отвести самые "безполезные" места вашей дачи — северная сторона забора или строения, влажная низина, место возле поливочного крана и очень-очень хорошо вдоль теплицы. Можно посадить под деревом или кустарником — не нужно будет подсыпать иногда землю (мы с вами помним,что луковица черемши каждый год поднимается, верно?), только листву осенью не убирайте.


Растение первого года — это луковица толщиной в 1 мм с одним листом высотой до 10 см. До "съедобного" размера черемша дорастёт через 3 года, за это время вы посадите ещё две таких же плантации — это необходимо, так как срезанное ранней весной растение восстановится не раньше чем через год и то при условии, что несрезанной части хватит для закладки и развития замещающей луковицы. Поэтому,чем позже вы срежете растение, тем более вероятность его восстановления, но чем раньше вы его срежете, тем оно вкуснее — цветущее растение становится грубым. Ищите золотую середину, или выращивайте зимой дома на окне — домашняя черемша не бывает жесткой, а лист постоянно сочный и вкусный.

При покупке семян в магазине смотрите на дату упаковки-срок не больше года, может и вырастут тогда, хотя таких счастливцев что то не наблюдается. Причины тут две: 1. никто не знает производителя, возят из Голландии, дальше след теряется, 2. на пакете указан способ посадки "от балды"..

Самый простой способ развести плантацию - посадить в лесу семенами, об этом есть небольшой пост на главной странице сайта и на странице товара "семена черемши для выращивания плантации"


Как лучше сажать черемшу луковицами

Лучшее время для пересадки — осень, новая корневая система уже окрепла, замещающая луковица завершает формирование. Луковицы для пересадки должны быть с готовой корневой системой . Обязательно. Если корни засохли, вероятность приживания близка к нулю, весной корни не растут . Луковицу сажаем так, чтобы 2/3 было в земле, корни тщательно прикапываем и обильно проливаем, чтобы не осталось пустот. Весной до цветения часто поливаем, периодически можно с удобрением, я использую гуминовое - это вытяжка из торфа.

В первый год после пересадки растение дорастёт только до половины своего нормального размера из-за неготовности корневой системы. О том, прижилась ли луковица, можно будет судить только осенью — в сентябре-октябре должна сформироваться новая замещающая луковица. Выбирая плотность посадки, нужно помнить, что горизонтальные корни черемши растут до 20 см. , это не значит, что нужно сажать луковицы строго по одной. Когда в куртине до 20 луковиц, их можно не рассаживать, они друг друга не давят, а расстояние между куртинами должно быть 40-50 см. (Куртина — группа луковиц, образовавшаяся в результате деления)

После отмирания наземной части растения в июле можно прекратить полив вообще. Если черемшу посадили на открытом месте, не забываем добавлять немного земли, перегноя или листьев. Как правило каждое десятое растение цветёт, давая до 120 семян. Поэтому,посадив 100 растений, вы обеспечите себя семенами для плантации, на которую можно не только посмотреть, но и побаловать себя весенним витаминным салатиком, да не раз. Если конечно это дело любите, а если не любите, зачем тогда сажать, верно? Хотя, может вы эстэт и ляпаете альпийскую горку на необьятных просторах загородной виллы? Для тех, кто в салатик — черемша хорошо отзывается на полив и перегной увеличением вегетативной массы и сахаров, а витамина "С" там и так не мерено.

Хотите выращивать черемшу зимой дома? О выращивании можно посмотреть

Если вы не нашли в этой статье ответ на какой то вопрос по посадке черемши, можете его задать - .

Если нужно помочь с посадочным материалом — .

Светличный Александр Михайлович.

Черемша садовая – это растение, давно любимое во многих регионах нашей страны. Она растет в естественных условиях на Дальнем Востоке, в Европе, на Кавказе. Первые ростки появляются ранней весной. Именно в это время любители пряности спешат за растением черемшой на рынки и с удовольствием приобретают дикий лук. Таково еще одно название этого замечательного растения, которое относится к роду Лук и может расти в одном из двух видов: лук победный и лук медвежий. Несмотря на то, что в дикой природе его можно обнаружить в лесах, на берегах рек, любой увлеченный садовод может заниматься выращиванием черемши на своей даче.

Особенности и виды растения

Культура относится к группе эфемероидов. Так называют виды, которые, являясь многолетниками, развивают свою наземную часть в летний период. Отмирают листья ближе к осени, в марте же они полны витаминов. С течением времени лист становится все грубее, поэтому использование в пищу листьев возможно только до того времени, пока не начнется цветение.

Когда цветение черемши оканчивается, с нее начинают осыпаться семена. Им суждено прорасти только в следующем году. Можно сохранить семена лука-черемши, и тогда весной можно будет заниматься выращиванием растений на балконе. Если они успеют хорошо развиться, то с наступлением тепла их можно будет высадить на грядку.

Своим вкусом черемша больше напоминает чеснок. Как только в лесу наступает весна, появляются ее листья. Они очень похожи на ландыш, но только до момента появления стрелы, которая очень напоминает зонтик. Чтобы узнать, как цветет черемша, можно сходить весной в лес и попробовать найти растение, очень похожее на ландыш, но с большой стрелой.

Плоды черемши очень похожи на маленькие трехгранные коробочки, в которых и происходит созревание черных округлых семян. Корни-луковички у культуры белого цвета. Средняя высота растения – в районе 40-50 сантиметров.

К выращиванию черемши – медвежьего лука – садоводы прибегают намеренно. Дело в том, что листья этого растения очень полезны для здоровья. Высокое содержание витаминов и стимуляция работы ЖКТ – главные достоинства, за которые высоко ценят культуру.

В дикой природе размножается культура двух видов:

  • лук медвежий;
  • победный лук.

В пищу употребляют все части: листья, корни, стебли. Способы применения могут быть разными: в свежем виде в составе салатов, а в сушеном, маринованном и настоянном виде – для других нужд.

Лук медвежий

Этот вид весьма компактен, его высота может достигать всего лишь 0,2-0,5 метров. Дает 2-3 листа, ширина каждого – не более 5 сантиметров. Появление их можно наблюдать уже в марте или апреле, когда снег сошел полностью, а почва хорошо прогрелась. Растет черемша до июня-июля, после чего листья начинают отмирать. На небольшой площади может одновременно произрастать большое количество растений.

В настоящее время рост черемши осложняется такими факторами, как вырубка лесов, неконтролируемый сбор, ухудшение экологии. В силу этих причин культура занесена в красную книгу. Это делает выращивание еще более интересным.

Лук победный

Растение, высота которого может достигать 0,7 метра. При цветении образуется зонтик с бледно-зелеными цветами. Цветущая в мае или начале июня, такая черемша может вызревать до сентября (в зависимости от климата, в котором осуществляется выращивание).

Лук победный хорошо растет на кислых почвах, а его морозостойкость гораздо выше устойчивости к холодам лука медвежьего. С точки зрения внешних отличий, кроме высоты стебля, следует отметить укрупненную луковицу, более плотный цветонос. Вегетативный период такого вида черемши длится до окончания лета. В силу истощения запасов культуры она стала редкостью и занесена в красную книгу.

Полезные свойства

Выращивание в огороде – большое удовольствие для садоводов, которые следят за своим здоровьем. Применять в пищу можно все части растения, используемые в лечебных целях:

Выращивание приносит много пользы, потому что ее состав богат эфирными маслами, которые при употреблении растения в пищу оказывают противовоспалительное действие и способствуют выведению из организма токсинов.

Как вырастить черемшу

Посадка черемши может осуществляться двумя способами: семенами и посредством высаживания луковиц. У каждого метода выращивания есть свои достоинства и недостатки, однако большая часть дачников использует семена для выращивания культуры. Стоит также отметить, что при посадке черемши в открытом грунте из одного побега вырастет только одна завязь. По этой причине огородники предпочитают семенной способ выращивания.

Выращивание черемши из семян

Выращивание черемши посредством семян происходит в несколько этапов:

  1. Ограничение территории посева. Это необходимо, чтобы семена черемши не потерялись в момент прорастания среди травы.
  2. Подготовка участка. Этот этап не стоит пропускать, если поблизости находятся грунтовые воды. На грядке необходимо устроить дренажную систему из щебня или битого кирпича. Также нужно выполоть сорняки и вскопать землю.
  3. Внесение удобрений. Перед наступлением морозов лучшим вариантом станет органика.
  4. В сентябре можно приступать к посадке. В небольшие бороздки, расстояние между которыми не превышает 20 сантиметров, выкладывают семена. Рекомендуемая плотность, которую необходимо выдержать в этот момент, - 10 граммов семян на квадратный метр земли. Сверху семена присыпают землей либо торфом.
  5. Полить посадки с помощью лейки.

Сажать семена можно и весной. Для этого способа выращивания их предварительно нужно закалить, поместив в мокрый песок, температура которого от -1 до -3 °С. Первые ростки необходимо тщательно пропалывать и регулярно увлажнять под ними почву. Через год или два, когда саженцы станут крепкими, их можно будет пересадить на постоянное место.

Посадка луковиц

Луковицы черемши как посадочный материал для садоводов, представляющих, как выращивать черемшу, не очень актуальны. Урожайность при таком способе посадки не очень высока, однако в некоторых случаях к данному методу все-таки прибегают. Особенности выращивания посредством посадки луковиц таковы:

  • лучше всего высадить луковички в начале осени или в середине весны;
  • участок следует подготовить таким же образом, что и для выращивания семян;
  • для каждой луковицы делают углубление в почву с расстоянием между экземплярами не менее 15 сантиметров. После посадки луковицу следует присыпать торфом.

Если посадить черемшу правильно, то она приживется, и первый урожай можно будет получить через три года. Зная, как посадить черемшу, садовод получит отличный результат своей работы.

Выращивание черемши требует большого терпения. Однолетние и двухлетние росточки очень малы, да и во взрослом состоянии культурное растение не очень большое. Произрастая на одном месте, один куст может давать урожай не более 7 лет.

В процессе выращивания следует придерживаться некоторых простых правил:

  • частый полив;
  • регулярное рыхление;
  • чистота почвы;
  • уничтожение сорняков;
  • регулярные подкормки.

Важно, что в течение первых двух лет в большинстве данных мер нет острой необходимости. Во взрослом же состоянии растение становится чуть более требовательным к уходу и чутко реагирует на полив и подкормки.

Черемшой в обиходе называют сразу двух представителей семейства луковых: лук медвежий и лук победный. В разных областях России она известна и как дикий, лесной или вороний чеснок, в Сибири ее чаще называют – Колба.

Лечебные свойства черемши

Как свидетельствуют археологические раскопки древних поселений, в эпоху неолита уже были известны пищевые и целебные свойства черемши. В качестве лекарства она использовалась и древними греками, и кельтскими племенами. У римлян черемша считалась лучшим средством для очищения желудка.

Величайший ученый Средневековья Авиценна писал о применении ее при хроническом кашле, нарывах, водянке, укусах змей и бешеных собак, зубной боли. Старинные травники рекомендовали с помощью черемши предохраняться во время эпидемий чумы и холеры.

Интерес к черемше не ослабевал на протяжении веков, почти сто лет назад швейцарский пастор, травник и натуропат Иоганн Кюнцле говорил: «Пожалуй, ни одна трава Земли не очищает так хорошо желудок, кишечник и кровь, как медвежий лук».

Есть мнение, что черемша даже более полезна, чем близкий по действию чеснок, растерявший за долгое время культивирования некоторую часть своих качеств. По содержанию витамина С черемша превосходит лимон и репчатый лук. Среди других витаминов: бета-каротин, витамины группы РР и В. Черемша богата микроэлементами, сахара представлены в ней преимущественно легко усвояемой фруктозой.

Но этим ценность черемши не ограничивается – у нее приятный специфический вкус, острый и одновременно сладковатый, он, как и аромат, тоньше и мягче, чем у большинства луков и чеснока.

В народной медицине черемша используется как общеукрепляющее средство при общей слабости, авитаминозе, отсутствии аппетита, при лечении кишечных инфекционных заболеваний, гнойных отитах, ревматизме, кожных болезнях, особенно лишаях и бородавках. Подтверждена ее способность стимулировать сердечную деятельность, улучшать обмен веществ, работу желудка, кишечника, печени, снижать кровяное давление. Благодаря высокому содержанию фитонцидов черемша ускоряет выздоровление при простуде и гриппе, хронических бронхитах.

В народной медицине используется много средств на основе черемши. Вот только два простейших примера лечебного применения черемши. Свежими листьями растения натирают больные места при радикулите и ревматизме. Достаточно пару минут пожевать свежий лист черемши, чтобы убить во рту всю вредную микрофлору.

Ботаническое описание и биологические особенности

Лук медвежий и лук победный, которые больше известны как черемша, — родственники, но у каждого растения есть свои особенности, в природе у них разные места обитания. Медвежий лук изредка, отдельными островками, встречается в центральных и западных районах европейской части России, а так же на Кавказе. Он занесен в Красную книгу как исчезающий вид. Лук победный – житель Урала, Сибири, Дальнего Востока, Алтая.

Оба вида предпочитают тенистые лиственные леса на горных склонах с влажной, богатой органикой почвой, места вблизи рек, ручьев, заливные луга.

У обоих видов черемши листья широкие, как у ландыша, но растение лука медвежьего меньше и компактнее. У него обычно два листа шириной 3-5 см, на длинных крупных черешках, книзу они утолщаются, образуя мясистую часть – удлиненную белую «ногу», одетую тонкой прозрачной оболочкой. Лук медвежий цветет в конце мая. Цветонос у растения высотой 20-30 см, увенчан рыхлым полусферическим зонтиком с белыми или чуть зеленоватыми цветками. Семена созревают в конце июня, и вскоре от растения черемши не остается и следа – ее надземная часть отмирает.

У лука победного листья грубее и крупнее, их чаще три, они плотно расположены на стебле. Луковицы с сетчатой оболочкой прикреплены по несколько штук к косому корневищу, так что этот вид черемши образует целый кустик. Цветет летом, в июне, выбрасывая высокий, до 60 см, цветонос с густым шаровидным зонтиком желтоватого или кремового цвета. Отмирает лук победный в конце июля.

Сорта черемши

В средней полосе России прекрасно удаются оба вида черемши: лук медвежий и лук победный. Даже не сортовое, а любое дикое растение ответит на небольшую заботу с вашей стороны и отрастит крупные сочные листья. Медвежий лук на вкус нежнее, зато победный более неприхотлив и морозостоек. Пока в Госреестре зарегистрировано 3 сорта черемши и только лука медвежьего. Все они раннеспелые, собирать листья можно уже через 15-20 дней после начала отрастания. Вкратце ознакомимся с этими сортами:

Медвежий деликатес – листья нежные, сочные, длиной 20-25 см, со слабым восковым налетом. Розетка листьев высотой 55 см. Урожайность до 2 кг/кв. м.

Медвежонок – Листья крупные, длиной 20-30 см, сочные. Розетка листьев высотой до 60 см. Урожайность 1,6 кг/кв. м.

Медвежье ухо – Листья длиной 20-30 см, шириной 3-4 см. Урожайность 1,9-2,5 кг/кв.м.

Выбор места для выращивания, выращивание рассады

При выращивании черемши надо создать условия, максимально приближенные к природным. Для черемши подойдет место, на которое вряд ли найдется много охотников – в тени забора, дома или сарая, под деревьями или высокими кустами. Можно выращивать черемшу и в огороде, на грядке, но тоже в полутени. Место должно быть прохладным и влажным. В саду свою долю солнца черемша получит во время активного роста, пока деревья не покроются листвой, а позже они защитят луковицы от перегрева и иссушения. При выращивании черемши на солнце, она не погибнет, но чувствовать себя будет хуже, ее листья огрубеют и измельчают.

Место, отведенное для выращивания черемши, не должно постоянно подтапливаться дождевыми водами (к излишней влажности особенно чувствителен лук медвежий), но если сделать дренаж, то можно использовать участки с высоким стоянием грунтовых вод.

Так как на одном и том же месте выращивать черемшу можно довольно долго, требуется хорошая заправка органикой. Лучше всего, если это будет перегной из листьев орешника, вяза или березы, в количестве 1-2 ведра на 1 кв. м. Почва получится легкой, рыхлой, дышащей. Но прежде ее нужно с особой тщательностью очистить от сорняков и обработать на достаточную глубину, исходя из того, что у медвежьего лука корни проникают на 15-20 см, у победного – на 30-40 см. Для выращивания черемши кислые почвы придется известковать, медвежий лук их не переносит, победный мирится со слабокислыми.

Из собственного опыта знаю, что луковицы черемши купить сложно. Возможно, луковицами с вами поделятся знакомые или соседи и лучший период, когда следует проводить посадку черемши – период покоя луковиц (с конца лета вплоть до сентября или ранней весной). Семейки лука нужно осторожно разобрать, стараясь не повредить корни, и тут же, пока они не пересохли, рассадить рядами через 40 см, в ряду через 20 см. Победный лук лучше разместить еще свободнее, дав место на разрастание. Растения помещают на ту же глубину, что была на предыдущем месте. Корни черемши нужно расправить, засыпав плодородной рыхлой землей, пролить, чтобы между ними не осталось пустот, и замульчировать листовым перегноем слоем 5-7 см.

С покупкой семян черемши никаких затруднений не возникнет, но чтобы вырастить черемшу из них потребуется много времени и терпения. Выбирая семена, нужно обращать внимание на дату фасовки и их внешний вид: если они не округлые и гладкие, а иссохшие и сморщенные, то прорастут вряд ли. Совсем другое дело, если удастся где-то получить или собрать свежие семена черемши. Коробочки с семенами снимают, как только те начнут желтеть. В это время у семян самая высокая всхожесть, потому что у них еще не затвердела оболочка. Твердеет она очень быстро, становясь плотной и блестящей, тогда разбудить семена черемши, становится уже труднее, они погружаются в период глубокого покоя.

Рассадники для выращивания черемши устраивают небольшие, вполне достаточно площади 50 х 50 см. Границы участка нужно как-то отметить, чтобы потом не потерять посевы. Посев черемши проводят в сентябре. Семена раскладывают по поверхности влажной почвы, легонько прижимают и слегка присыпают перегноем, торфом или листьями. Посевы поддерживают во влажном состоянии.

Чтобы семена не оказались смытыми при поливе, можно сеять их в неглубокие бороздки, главное, чтобы глубина посева не оказалась более 1 см. При небольшом количестве семена лучше посеять в небольшие емкости и зарыть в землю. После зимовки под снегом – естественной стратификации – в апреле часть семян черемши (приблизительно треть от посеянных) даст всходы.

Черемшу можно высевать и весной, но тогда семена надо промораживать 2,5-3 месяца при температуре от 0 до — 3 градусов, смешав с влажным песком, а в апреле высеять на грядку. Без стратификации семена черемши прорастут только весной следующего года.

Появившиеся маленькие блестящие листочки черемши (по одному на каждую луковку) – очень нежные, требуют заботы. Сеянцы надо поливать, аккуратно пропалывать. Через год-два, лучше весной, когда они хорошо видны, черемшу нужно пересадить на постоянное место.

Зацветают сеянцы обычно на четвертый год. К этому времени луковицы набирают достаточную массу, это уже взрослые сильные растения.

Агротехника черемши

Уход при выращивании черемши минимальный, главное, создать ей условия, близкие к естественным. Слагаемые успеха:

  • Не забывайте о поливе в засуху, пока сохраняется надземная часть растений;
  • Не рыхлите почву глубоко, а подсыпайте мульчу из листового перегноя, которая сохранит ее рыхлой и влажной, а кроме того, послужит отличным удобрением для черемши;
  • Если перегноя нет, используйте в качестве подкормки настои органических удобрений (коровяк 1:10, птичий помет 1:20), но не свежий навоз;
  • При выращивании черемши важно не давать разрастаться сорнякам. Особенно опасны крапива и пырей, корневища которого могут пронзать луковицы насквозь.

Вредители обходят и облетают черемшу стороной. Изредка в сухую погоду небольшой вред могут наносить личинки минирующей мухи, которые прокладывают ходы в листьях.

При появлении повреждений на листьях черемши, достаточно на ночь полить растения раствором поваренной соли (50 г на полведра воды), а утром смыть ее водой из лейки.

Иногда при выращивании черемши с другими луками и долгом выращивании на одном месте, растения поражает ржавчина. Внешне это проявляется в виде светло-желтых или красно-бурых вздутий со спорами грибов. Ржавчина может погубить черемшу.

Чтобы остановить распространение заболевания, нужно тщательно уничтожать растительные остатки, выращивать черемшу без загущения. Заболевшие растения лечат раствором хлорокиси меди (1 ст. ложка на 10 л воды). Туда же нужно влить 1 ст. ложку жидкого мыла для лучшего прилипания к листьям. Через 2 недели опрыскивание повторить. Но злоупотреблять такими обработками не следует, чтобы не причинить вреда своему здоровью. В пищу обработанные листья черемши можно использовать не ранее чем через две недели после опрыскивания, к тому же их нужно тщательно промывать.

Каждый год у взрослого растения вместо одной старой луковицы образуется 2-3 новые, гнезда черемши разрастаются, в том числе и за счет самосева. Настает необходимость их делить и пересаживать на новое место, в свежую землю. Победный лук выдерживает на одном месте 5-6 лет, медвежий до 7 лет. Дальнейшее выращивание черемши на этом же месте нецелесообразно и ранней весной или в сентябре нужно поделить семейки и рассадить на новое место.

Первый урожай у молодых сильных растений черемши, выращенных из семян, можно начинать снимать на третьем году жизни, лишая их отдельных листьев. У лука победного, например, можно срезать два верхних листа, а нижний оставить. Все листья срезать нельзя, потому что за лето они не отрастут и растение не сможет накопить достаточно питательных веществ для образования новой луковицы.

У крупных взрослых растений черемши можно снимать сразу все листья, но делать это не каждый год, чтобы посадки успевали восстанавливаться. Разумно, выращивая черемшу, будет завести несколько маленьких делянок и стричь их по очереди, давая возможность другим делянкам отдохнуть.

Наиболее вкусны, нежны и полезны молодые побеги, листья и черешки черемши, выросшие ранней весной, когда еще не жарко. В конце апреля в них больше всего витаминов и других биологически активных веществ, минеральных солей. Но, выращивая черемшу, следует помнить, что при такой ранней срезке листьев, луковица тяжелее восстанавливается. Если же срезать листья позже, это лучше для луковицы, но не так полезно и вкусно для нас. Так что придется искать компромисс, но главное, снять листья черемши до цветения.

Loading...Loading...