Мясо кусочками в духовке. В духовке, мясные блюда

Начинающим поварам будет полезно взять на заметку, как мясо сделать сочным и аппетитным. А ведь этот процесс можно возвести в ранг искусства! Готовят мясо как на природе, так и в домашних условиях. Чтобы получилось непревзойденное блюдо, которое не стыдно подать на обеденный или праздничный стол, следует ознакомиться со многими нюансами: от количества и свежести продуктов до использования приправ, соусов, общей длительности приготовления, прочее.

Как запечь мясо в духовке в фольге

Мясо, запеченное в фольге, уже стало привычным для любителей домашней кухни. Рецепты распространенные и довольно качественные. Блюда под металлической фольгой приближают результат к приготовлению в русской печи, на костре либо мангале на древесных углях. Любое мясо получится вкусным: свинина, говядина, индюшатина, крольчатина, курятина.

Продукт нужно правильно завернуть, для этого куски мяса кладут посередине фольгированного листа и загибают краями к верху, чтобы сок не вытекал через отверстия. Если при нагревании герметизированная фольга надувается, тогда делают небольшие вентиляционные дырочки зубочисткой для свободно проходящего потока воздуха.

Время готовки зависит от температуры в духовом шкафу. При 400°C достаточно 15-30 мин. для 1 кг. При 200°C – 1,5 часа.

Как запечь мясо в духовке – свинина в фольге

Ингредиенты по рецепту:

  • Свинина (вырезка) – 2 кг.
  • Вино белое (сок яблочный) – 500 мл.
  • Чеснок – 6 з-в.
  • Черный перец горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Готовится маринад: в пластиковой посуде смешивают белое вино, 0,5 ч.л. соли, лист лавровый, перец черный, нарезанные зубчики чеснока.
  • Далее мясо нарезается кусками по 500 г и смешивается с маринадом. Настоять в холодном месте 4 часа.
  • По окончании времени свинину достать из жидкости и завернуть каждый кусок в отдельный лист фольги. Предварительно разогреть духовку до 200°C и положить мясо на противень. Через 1 ч. следует проверить мясо на готовность. Приблизительное время: 1,5 ч.
  • Нельзя запекать слишком долго, чтобы мясо не высохло. Если духовой шкаф не оснащен термометром, то главным признаком готовности продукта будет вытекающий сок и румяная корочка.


Как запечь мясо в духовке в стеклянной формочке

Стеклянная форма – это просто и удобно, через стенки хорошо видно сам процесс запекания. Формочку используют вместе со стеклянной крышкой или же, при её отсутствии, комбинируют с пищевой фольгой. Посуда жаропрочная и экологическая и многоразовая. Нюансы приготовления в стекле: помещают в холодную духовку, дабы избежать трещин, на дно наливают подсолнечное масло, против подгорания блюда или же воду, если поджарка не нужна.

Как запечь мясо в духовке – свинина в формочке

Ингредиенты по рецепту:

  • Свинина – 3 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Пиво светлое – 1 б.
  • Чеснок – 3 з-ка.
  • Масло сливочное – 170 г.
  • Тмин молотый – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Куркума молотая – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Для начала делают маринад. Чеснок размять в чеснокодавке, смешать с тмином, черным перцем, солью.
  • Свиное мясо промыть, промокнуть бумажными полотенцами насухо, по возможности разделить на порции по 500 г. Куски обтираются в маринаде. Также в состав добавить порезанные или выжатые лимоны и бутылку пива. Оставить на сутки в холодильнике.
  • Духовку разогреть до 200°C, выложить на стеклянную форму свинину. Маринад добавляется в процессе. Мясо запекать 30 мин.
  • Далее растопить сливочное масло и досыпать куркуму, поливать растопленным маслом. Эта смесь дает блюду аппетитную корочку.
  • Температуру снизить до 175°C и запекать 1,5 ч. В процессе доливать маринад. Приготовленное блюдо должно быть сочным. Добавить изюминку можно смазав медом поверхность за 10 мин. до окончания.


На примере свинины понятно, что готовить мясо в духовке очень просто. Это альтернатива газовой плите, которая сохраняет все витамины. Добавляют в кушанье грибы, картофель, овощи, твердый сыр и даже мед! Для запекания лучше брать куски без костей. Остроту повышают за счет приправ, а маринадами размягчают волокна. Вариант удобен, если нет возможности выехать на дачу на традиционный шашлык.

Быстрая навигация по статье:

Как мы готовим свинину в духовке

Нам нужны:

  • Свинина - около 1 кг
  • Чеснок - 8-12 зубчиков
  • Соль (лучше крупная, без йода) - по вкусу
  • Перец и специи - по вкусу

Мы чаще всего используем соль, черный молотый перец, красную паприку и - по настроению - сушеную смесь молотых итальянских трав. Все ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете.

Подготовка мяса - от силы 15 минут.

Хорошенько промываем кусок свинины под проточной холодной водой. Тщательно обсушиваем (!) и вооружаемся удобным острым ножом.

Делаем небольшие и частые надрезы в глубину - по всей поверхности свинины.

В эти надрезы мы будем проталкивать кусочки чеснока. Для этого разрезаем каждый зубчик вдоль - пополам. Длинные острые кусочки - идеал для удобной шпиговки!

Смешиваем специи с солью и натираем мясо по всей поверхности - с обеих сторон.


Можно дополнительно наколоть мясо вилкой, тогда специи будут проникать еще равномернее.

Запекание - в среднем 1,5 часа на 1 кг мяса.

Осталось завернуть свинину в фольгу и запечь в духовке. Будем соблюдать бабушкины советы:

1 килограмм мяса запекается в среднем 1,5 часа. Если хотим подсушить зажаристую корочку, в последние 10 минут запекания раскрываем фольгу сверху.



Как видите, запечь мясо свинины в духовке, используя фольгу - не хлопотное занятие, а результат всегда будет сочным и ароматным.

Секреты выбора свинины, маринады и начинки

Свежая свинина имеет несколько особенностей. Розовый, равномерный, не темный цвет, практически сухая поверхность, упругая текстура (при нажиме пальцем не остается вмятины), свежий запах похожий на запах молока, без примеси аммиака, жир молочно белого цвета. Для шеи очень желательна мраморность (т.е. жир распределен в толще мяса, а не только на поверхности).

Вполне сочно запечь в духовке можно любой кусок свинины. И все же стоит помнить, что самые выгодные места - это шея, внутренняя часть окорока и вырезка.

При запекании в фольге жир со свинины можно не срезать. Сделать это всегда успеется. От высокой температуры жир либо расплавится в сок, либо очень размягчится. В целом запеченное в духовке мясо вполне уместно и в рационе тех, кто следит за фигурой: удалив жир после запекания, мы получаем качественный белок, без синтетических добавок, жарки в масле и лишней углеводной панировки, впитывающей жир.

Вы решили предварительно замариновать свинину?

Используйте гениально простой луковый метод:

  • Соединяем кашицу из лука (порубить на блендере 2-3 луковицы), растительное масло (2-3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка) и специи (сухие, молотые). Натираем уже нашпигованный кусок, укладываем в глубокую миску и затягиваем ее пленкой. Отправляем в холодильник - на 5-6 часов.

Конечно, всегда можно попросту обмазать кусок майонезом, если вкус его вам не наскучил

Как приготовить мясо в духовке , чтобы порадовать приятным вкусом своих родных и близких? Для этого вы можете воспользоваться нашими рецептами. Наверняка, один из них придется вам по вкусу.


Как приготовить мясо в духовке вкусно


1. Для выпекания берите только свежее, молодое мясо наивысшего качества.
2. Дольше всего запекается баранина и говядина, потом идет свинина и телятина.
3. Для придания аромата и сочности нашпигуйте мясо чесноком или салом.
4. Если предварительно вы мариновали мясо в холодильнике, то выньте его за час до приготовления. В этом случае температура между серединкой и поверхность сравняется, и мясо равномерно прожарится.
5. Для того чтобы постное мясо получилось сочным, запекайте его в соусе, чтобы оно не получилось сухим.
6. Если вы выпекаете мясо без маринада, то заранее его не нужно солить, поскольку соль вытянет из него весь сок.
7. Мясо запекают на среднем огне от 15 до 25 минут.
8. Если мясо выпекается без соуса, без обертки из теста, фольги или пергамента, то его нужно поместить в духовку и первые 15 минут выпечь при температуре 220 градусов, а потом выставить температуре от 160 до 200 градусов.
9. Прежде чем подать запеченное мясо на стол, подержите его под полотенцем или в фольге.

Как приготовить мясо в духовке рецепты


Мясо по-французски.

Ингредиенты:
- вырезка телятины – 520 г
- сухой имбирь
- сыр – 320 г
- майонез
- соль, перец
- сыр филадельфия – 100 г
- зубчик чеснока – 3 штуки
- луковица – ½ головки
- пучок шпината
- листочки базилика
- кукурузное или оливковое масло – пара столовых ложек


Приготовление:
1. Вырезку телятины промойте, высушите, нарежьте порционными кусочками.
2. Возьмите пищевую пленку, наложите на каждый кусочек. Мясо отбивайте прямо в пленке гладкой поверхностью молотка.
3. Приготовьте маринад: в ступку положите чеснок, зелень петрушки, листочек лавра, немного имбиря, перетрите.
4. Добавьте соль, перец, оливковое масло, размешайте.
5. Приготовленное мясо выложите на целлофановый мешок, залейте в него маринад, завяжите мешок, размешайте, оставьте на полчаса.
6. На терке натрите сыр, нашинкуйте шпинат.
7. На сковороду налейте оливковое масло, выложите покрошенный сыр филадельфия, подогрейте на небольшом огне.
8. Как только сыр начнет расплавляться, посыпьте его шпинатом, присолите, прикройте крышкой.
9. Духовку прогрейте до 180 градусов.
10. Мясо выложите из мешочка на противень с фольгой, смажьте майонезом, выложите сыр и шпинат. Следите за тем, чтобы каждый из кусочков был усыпан сыром. Мясо отправьте в духовку, выпеките минут 25. Выключите духовку, мясо оставьте на десять минут.
11. Через десять минут выложите мясо на порционную тарелку, украсьте листочками базилика.


А как вам ?

Мясо, запеченное с ананасами.

Ингредиенты:
- шампиньоны, нежирная свинина – по 500 г
- брынза или сыр фета – 200 г
- сыр твердого сорта – 255 г
- сметана – 420 г
- луковица – 2 штуки
- базилик
- масло
- мука
- сухой имбирь
- черный перец
- ананас


Приготовление:
1. Мясо нарежьте кусочками, каждый из них отбейте, посыпьте имбирем, обваляйте в муке.
2. На сковороду налейте оливковое масло, обжарьте каждый кусочек.
3. Поджаренное мясо посолите.
4. Лук и помидоры нарежьте колечками, шампиньоны – кусочками, поджарьте.
5. Приготовьте соус: разомните вилкой сыр, добавьте черный перец, майоран, базилик, размешайте, вылейте туда сметану, снова размешайте.
6. Духовку прогрейте до 180 градусов, форму смажьте маслом, первым слоем выложите лук, вторым – мясо, третьим – грибы, четвертым – лук, пятым – помидоры и последним – кружочки ананаса.
7. Каждый слой смажьте сыром, выложите в духовку на полчасика.

Как приготовить мясо в духовке рецепт с фото


Мясо с картошкой, запеченное в духовке.

Ингредиенты:
- картофель – 6 штук
- мясо – 355 г
- соль, перец
- майонез
- сыр
- петрушка, базилик

Приготовление:
1. Мясо нарежьте кусочками, присолите, добавьте перец, отставьте, чтобы оно мариновалось.
2. Почистите картошку, нарежьте дольками, посыпьте приправой, предназначенной для картофеля. Если такой приправы нет, то посыпьте картофель сладкой приправой и перцем.
3. Духовку прогрейте 180 градусов, на дно противня выложите кусочки мяса, смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный картофель, выпекайте полчасика в духовке. За десять минут до окончания готовности посыпьте картофель сыром.
4. Готовое блюдо посыпьте базиликом и петрушкой.


А как вам ?

Мясо в духовке, приготовленное в горшочках.

Ингредиенты:
- картофель – 9 штук
- соленый огурец – 2 штуки
- шампиньоны – 260 г
- телятина или свинина – 520 г
- морковка – 2 штуки
- соль, перец
- зубчик чеснока – 3 штуки
- укроп
- растительное масло

Приготовление:
1. Подготовленное мясо нарежьте кусками.
2. Шампиньоны разрежьте на 4-6 частей.
3. Чеснок, укроп мелко порубите, тут же перемешайте.
4. Соленый огурец нарежьте кубиками, лук – нарежьте колечками.
5. На сковородку налейте растительное масло, обжарьте там лук.
6. Картошку почистите, нарежьте крупной соломкой либо небольшими кубиками.
7. Возьмите горшочки, выложите слоями: сначала выложите кусочки мяса, смешанные с солеными огурчиками, потом – грибы, чеснок и укроп, потом – картошку, залейте овощным бульоном, посолите, поперчите, выложите слой сметаны.
8. Посыпьте тертым сыром.
9. Как только духовка прогрелась до температуры 180 градусов, закройте горшочки крышечками, отправьте в духовку на один час.

Фоторецепт как приготовить мясо в духовке

Мясо в горшочках с фасолью.

Ингредиенты:
- баранина – 1 килограмм
- морковка, помидоры – по 2 штуки
- фасоль стручковая – 200 г
- баклажан – 1 штука
- лук-шалот – 10 штучек
- масло сливочное – 5 столовых ложек
- укроп
- соль, черный перец


Приготовление:
1. Баранину нарежьте кусками, уложите на дно горшка, поперчите, присолите.
2. Помидоры нарежьте кружочками, фасоль – кусочками по 3 см.
3. Баклажаны почистите, разрежьте вдоль на 4 части.
4. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.
5. Овощи выложите в таком порядке: первым делом мясо, потом фасоль, баклажаны, слегка посолите, поперчите. Выложите перец, кружочки лука-шалота, колечки помидоров. После этого картошка и снова помидоры, посолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом, подлейте 100 мл воды.
6. Горшок закройте крышечкой, отправьте в духовку на 180 градусов.
7. Через пару часов подайте блюдо на стол.

Мясо в фольге.

Ингредиенты:
- чесночный зубок – 3 штуки
- свинина – 820 г
- соль
- перец черный грубого помола
- растительное масло
- майонез
- паприка
- базилик
- веточки розмарина

Приготовление:
1. Приготовьте маринад: в миску налейте растительное масло, в ступке разотрите чеснок, добавьте несколько капелек масла, базилик, листочки петрушки, соль, перец, любую другую специю для мяса. Все содержимое ступки разотрите, переложите в растительное масло.
2. Возьмите кусок мяса, вытрите насухо, сделайте проколы. Если мясо суховато, воткните в проколы кусочки сала. Мясо протрите полученным маринадом, заверните в пищевую пленку, отставьте в холодильник.
3. Духовку прогрейте до 180 градусов.
4. С кусочков мяса снимите пленку, заверните в фольгу, поместите на пару часиков в духовку.

Пошаговый фоторецепт как приготовить мясо в духовке

Мясо с грибами в духовке.

Ингредиенты:
- кусок свинины – 1 килограмм
- мука
- перец
- соль
- грибы – 200 г

Приготовление:
1. Подготовленный кусок мяса хорошенько промойте, просушите.
2. В тарелку насыпьте соль, перец, размешайте, натрите этой смесью мясо с двух сторон.
3. Шампиньоны разрежьте на половинки, выложите поверх грибов.
4. Края фольги заверните наверх, засыпьте остальные грибы, уложите на противень.
5. Духовку прогрейте до 220 градусов, отправьте в нее мясо на полтора часа.
6. Выньте мясо с противнем, включите «верхний нагрев» и максимальную температуру.
7. Мясо разверните, переложите на противень, снова отправьте в духовку минут на пять, пока оно подрумянится.
8. Подготовьте соус: столовую ложку муки, поджарьте ее, введите струйкой сок из мяса, при постоянном помешивании доведите ее до загустения.

Не откажите себе в удовольствии попробовать и .

Мясо в духовке с помидорами.

Ингредиенты:
- помидоры – 3 штуки
- вырезка свинины, говядины, телятины – 800 г
- сыр твердого сыра – 255 г
- перец грубого помола
- горчица острая – 5 чайных ложек
- вода
- соль

Приготовление:
1. Возьмите мясную вырезку, сделайте поперечные надрезы, хорошенько натрите солью, красной паприкой, перцем, сверху смажьте горчицей, подлейте 50 г воды, отправьте на ночь в холодильник.
2. С утра нарежьте колечки помидоры, сыр – нарежьте пластинками.
3. Мясо выложите на фольгу, в надрезы выложите кусочки помидор и сыра.
4. Духовку прогрейте до 180 градусов, мясо заверните в фольгу, отправьте на один час выпекаться.
5. Мясо заверните в фольгу двумя слоями.
6. Через час выньте мясо, разверните его, поместите на противень, отключите «верхний нагрев», оставьте на пять минут в духовке.
7. Готовое мясо выложите на удлиненную сервировочную тарелку, украсьте зеленью.

Вам также придутся по вкусу .

Фаршированное мясо.

Ингредиенты:
- телятина или свинина – 800 г
- грибы – 170 г
- зубец чеснока – 6 штучек
- морковка
- петрушка
- луковица
- соль, паприка, перец
- маринованный горох – 25 штучек

Приготовление:
1. Для приготовления рулета лучше использовать реберную часть.
2. Мясо разберите, хорошенько отбейте, посолите, поперчите, протрите смесью из сливочного масла и паприки, отложите в сторону для маринования.
3. Подготовьте начинку: нашинкуйте грибы, морковку, лук, выложите на сковородку, добавьте соль, перец, потушите пять минут.
4. В отдельной кастрюльке отварите яйца, почистите их, разрежьте на восемь частей.
5. Фарш посолите, приперчите, залейте поджаркой из грибов, морковки и лука, тщательно размешайте до получения нежной однородной консистенции.
6. Возьмите мясо, выложите на рабочую поверхность.
7. Отступите 6-7 см, вдоль выложите начинку. Поверх мяса положите маринованный горох и яйцо. Рулет аккуратно заверните, придайте одинаковую форму. Края рулета заверните, как голубцы, сколите зубочисткой.
8. Прогрейте духовку до 170 градусов.
9. В противень налейте растительное масло, выложите на час в духовку.
10. Блюдо выложите готовое блюдо на бумажное полотенечко, дайте остыть, порежьте порционными кусочками.

Мясо в духовке - это, наверное, самый удобный способ приготовления. Во-первых, экономия времени и сил, ведь не нужно стоять над плитой и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Во-вторых, при запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества, и оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче.

Существует несколько способов запекания мяса в духовке. Кусок мяса можно запечь на противне, следя за тем, чтобы оно не пересохло, поливая его выделяющимся соком и жиром. При этом мясо в духовке можно запанировать в сухарях или пряных травах. Очень вкусным получается мясо в тесте - старинный русский рецепт, по которому мясо заворачивается в тесто и запекается при не слишком высокой температуре. Мясо внутри кокона из теста тушится в собственном соку, правда, при таком способе вы не получите румяную корочку. Запекание в специальной форме тоже позволяет сохранить сочность мяса, а главное - получается аппетитная корочка. Мясо можно запечь в фольге или рукаве для запекания. Все эти способы объединяет одно положительное обстоятельство: вы просто кладёте мясо в духовку и занимаетесь своими делами. А если оно ещё и в фольге, то вы свободны даже от необходимости поливать мясо.

Для запекания используют мясо 1 сорта - вырезку, тонкий и толстый край. Мясо нужно освободить от костей и сухожилий, обмыть и обязательно обсушить. Мясо для запекания должно быть охлаждённым. Почему не заморозка? Вода при замерзании расширяется, а это означает, что при глубокой заморозке в мясе рвутся волокна. При оттаивании из мяса вытекает сок, оно становится сухим и жёстким. Можно попытаться спасти ситуацию, положив замороженное мясо на нижнюю полку холодильника и позволив ему оттаять максимально медленно, но всё равно лучше куска охлаждённого мяса нет ничего.

Тесто для запекания может быть слоёным, песочным и сдобным. Запекание в тесте хорошо ещё и тем, что мясо можно подготовить, завернуть в тесто и заморозить, а затем готовить по мере необходимости. Таким образом можно заморозить, скажем, котлеты или порционные куски. Вы можете завернуть в тесто мясо, фаршированное грибами или паштетом. Получится парадно-выходное блюдо, которым можно удивить самых взыскательных гурманов!

Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она гармонировала по вкусу с мясом. Грибы идеально подходят для любого вида мяса. Для приготовления начинки поджарьте мелко нарезанные грибы на топлёном сливочном масле до полного испарения жидкости, при этом начните жарить на сильном огне, а затем уменьшите его. К грибам вы можете добавить чеснок, лук, петрушку, ветчину, сметану и пряные травы. Для начинки говядины к грибам можно добавить мелко нарезанную печень.

Паштет из куриной или утиной печёнки можно приготовить самим. Для этого поджарьте 100 г печени на сливочном масле до тех пор, пока она не затвердеет, и остудите. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (в блендере лучше, так как паштет получится более нежным). Смешайте полученную массу с 50 г размягчённого сливочного масла и 1 с.л. подсушенных хлебных крошек, посолите и поперчите. Если вы хотите начинить кусок свинины, то добавьте к паштету немного неразмоченной кураги, печёное яблоко и петрушку.

Для того чтобы нашпиговать мясо, возьмите острый тонкий нож, воткните его в мякоть и, не вытаскивая, вложите с одной стороны половинку чеснока, а с другой - пластинку моркови. Чем чаще шпиговать кусок мяса, тем вкуснее оно в итоге получится. Вы можете нашпиговать мясо полосками бекона. Вложите полоску бекона между морковью и чесноком. Чеснок, морковь и бекон можно обвалять в мелко нарезанных пряных травах.

Мясо в духовке можно сделать мягче и ароматнее с помощью обычного одноразового шприца с толстой иглой. Приготовьте раствор для шприцевания: в стакане кипячёной воды разведите 1 ч.л. соли, ½ ч.л. чёрного перца и целую головку измельчённого чеснока. Дайте полученному раствору постоять минут 20. Процедите через марлю, отожмите и впрысните раствор с помощью шприца в кусок мяса. Подержите его с полчаса, затем поставьте запекаться.

Очень вкусным получается мясо цельным куском, разрезанное на пластинки, между которыми вставлены ломтики сыра. А если в фольгу или рукав для запекания вместе с мясом положить картошку, то получится вкусный гарнир. Мясо перед запеканием можно замариновать в лимонном соке, вине, пиве или кефире. Поверхность мяса можно смазать аджикой, только настоящей, грузинской. Аромат потрясающий! Как видите, есть, где развернуться фантазии. Дело за рецептами.

Свинина в пряной панировке

Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки,
2 ч.л. горчицы,
2 ч.л. мёда.
Специи:
смесь перцев, семена горчицы, крупная соль, чеснок, молотые орехи (любые, можно смесь), гвоздика, сухой гранат.
Соус:
200 г брусники,
½ стак. коричневого сахара,
2-3 апельсина,
1 ст.л. муки.

Приготовление:
Корейку обмойте, обсушите и нашпигуйте чесноком. Горчицу с мёдом хорошо перемешайте. В ступке измельчите все специи, кроме гвоздики. Мясо смажьте смесью горчицы и мёда, затем обильно обсыпьте специями, а гвоздику воткните в шахматном порядке по всей поверхности. Заверните мясо в фольгу, оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200°С, примерно на 1,5 часа. За 10 минут до готовности раскройте фольгу, положите пару веточек розмарина и запеките до появления золотистой корочки. Для соуса в кастрюльке растопите на небольшом огне сахар, влейте сок из одного апельсина и дождитесь закипания. Добавьте ягоды брусники, вскипятите и положите в смесь кусочки апельсинов, проварите немного и снимите с огня.

Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
2 л тёмного пива,
1 желток,
чеснок,
имбирь,
перец,
соль.

Приготовление:
Кусок свинины натрите солью и перцем, нашпигуйте половинками чеснока. В кастрюлю налейте 1,5 л пива, положите в него мясо и прикройте крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Положите сверху груз, чтобы мясо было погружено в пиво, и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. В глубокую сковороду налейте пива на 1-2 см, положите в него мясо и поставьте в максимально нагретую духовку на 15 минут. затем уменьшите огонь до среднего и запекайте мясо в течение 1,5 часов. Почаще поливайте мясо пивом, примерно раз в 10-15 минут, а в последний раз полейте его смесью пива, желтка и имбиря. Включите огонь на максимум на 2-3 минуты, чтобы мясо подрумянилось.

Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины,
2 дольки чеснока,
1 ч.л. тмина,
специи, соль, перец - по вкусу.
«Шубка»:
1 стак. пива,
½ стак. воды,
соль, перец,
1 ст.л. оливкового масла,
мука.

Приготовление:
Вскипятите 2-3 л воды, остудите, хорошо посолите. Вымочите в этом растворе мясо в течение 2 часов. Затем свинину обсушите и глубоко наколите ножом в 15-20 местах. Приготовьте смесь из раздавленного чеснока, перца, тмина и любимых приправ, натрите ею кусок мяса. Сделайте «шубку»: смешайте пиво и воду, добавьте имбирь, соль, перец и масло, перемешайте и добавьте столько муки, чтобы получилось густое, как замазка, тесто. Руками, смазанными растительным маслом, размажьте тесто по поверхности мяса, чтобы не оставалось открытых мест. В разогретую до 200°С духовку поставьте противень с мясом, а под него - глубокую ёмкость с водой. Периодически сбрызгивайте поверхность теста водой. Следите за процессом, и, если тесто подгорает, накройте его фольгой или бумагой для выпечки, смоченной водой. Мясо, приготовленное таким способом, становится нежным и ароматным, а «шубку» можно есть - она впитывает в себя все соки.

Говядина в «рукаве»

Ингредиенты:

700 г говядины,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сахара,
перец, лавровый лист, чеснок, горчица, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
В 1 л кипячёной воды растворите соль, сахар и лимонный сок и опустите в раствор кусок мяса. крупный кусок проткните в нескольких местах ножом. Рассол должен покрывать мясо полностью. Добавьте несколько горошин перца и лавровый лист. Положите сверху тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, и положите сверху груз. Оставьте мариноваться на 12 часов при комнатной температуре. Затем обсушите мясо и намажьте его смесью горчицы, перца и растительного масла. Нашпигуйте дольками чеснока и оставьте на полчаса. Затем положите мясо в рукав для запекания, крепко завяжите один конец рукава, выдавите из него воздух, налейте внутрь примерно 100 мл воды и так же крепко завяжите второй конец. Расстояние от мяса до концов рукава должно быть не менее 15 см. Помните о том, что при выпекании рукав сильно надувается, поэтому поставьте мясо в центр противня и не очень высоко, чтобы надувшийся рукав не касался стенок духовки. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180°С. Как только вы увидите, что вода внутри рукава закипела, уменьшите нагрев до 150-120°С и запекайте мясо в течение 80 минут, затем выключите духовку и оставьте мясо ещё минут на 20. Говядина становится мягкой и ароматной и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
1 нога барашка,
900 г слоёного теста,
2 зубчика чеснока,
2 веточки розмарина,
1 яйцо,
2-3 толстых лепёшки лаваша,
петрушка.

Приготовление:
Удалите бедренную кость из ноги барашка, оставив голень. Излишки жира обрежьте, сделайте несколько надрезов в мясе и нашпигуйте ногу чесноком и розмарином. Хорошенько поперчите. Размороженное тесто раскатайте в треугольный пласт и положите на него ногу плоской стороной вниз. Накройте мясо лепёшками лаваша и заверните в тесто. Косточку оставьте торчать. Смочите края теста водой и плотно защипните швы. Переверните (лепёшки лаваша окажутся внизу), сделайте 2 дырочки для выхода пара. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 230°С духовку на 15 минут. затем уменьшите нагрев до 190°С и выпекайте в течение 1,5 часов. Если тесто начнёт пригорать, накройте его фольгой. Подайте, украсив нарезанной петрушкой.

Ингредиенты:
400 г дрожжевого слоёного теста,
1 кг свинины,
1 луковица,
500 г шампиньонов,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,

Приготовление:
Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанные пластинками грибы, перемешайте и посолите. Прожарьте, постоянно помешивая. Кусок свинины обмойте и обсушите и сделайте в ней разрез. Мясо посолите, поперчите и нафаршируйте начинкой из лука и грибов. Заверните мясо в раскатанное тесто и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, до готовности. Если тесто начнёт пригорать, прикройте его фольгой или бумагой для выпечки, смоченной в воде.

Ингредиенты:
1,5-2 кг свиной шейки,
1-2 лимона,
1-2 луковицы,
200-300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Ровный кусок шейки обмойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружками лимон и лук, сыр нарежьте тонкими пластинками. Разрежьте мясо на ломтики толщиной 1 см, не дорезая до конца, то есть, ломтики должны быть соединены снизу. Натрите смесью соли и перца мясо снаружи и изнутри. Вложите в каждую прорезь кружок лука, кружок лимона, пластинку сыра. Плотно сожмите и оберните фольгой в несколько слоёв. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 40 минут. Подайте горячим, цельным куском, нарезав на порционные куски на столе.

Праздничный рулет в фольге

Ингредиенты:
1-1,5 кг свинины,
500 г шампиньонов,
½ стак. грецких орехов,
100 г свежего свиного сала,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите грибы до готовности. Грецкие орехи нарубите. Кусок мяса обмойте и обсушите. Затем острым ножом начните разрезать мясо с широкой его стороны на пласт толщиной 1,5-2 см, двигаясь по спирали. В итоге у вас должен получиться мясной пласт, как будто вы развернули его. Отбейте пласт, посолите, поперчите. Уложите на мясо тонкие пластинки сала, посыпьте натёртым сыром, положите слой отваренных грибов, а на них - тонкий слой орехов. Скатайте мясо в рулет, плотно заверните в фольгу и поставьте в духовку с небольшим жаром на пару часов.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Пошаговые рецепты нежного мяса кусочками в духовке с пряными травами, «по-гречески» и в горшочках

2017-10-13 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

5003

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

13 гр.

Углеводов

6 гр.

183 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мяса кусочками в духовке

Даже классический рецепт можно приготовить по-разному. Большинство хозяек знает его наизусть. Если вы готовите первый раз, следуйте пошаговому рецепту. Для традиционного рецепта идеально подойдет свиная шея или окорок. Можно взять и лопатку, но в ней попадается больше прожилок.

Ингредиенты:

  • свиная шея или окорок - 1 кг;
  • картофель среднего размера- 6 шт:
  • 3 луковицы;
  • соль - 11 гр;
  • перец - 5 гр.
  • приправы для мяса по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления мяса кусочками в духовке

Мясо промойте под холодной водой, положите на разделочную доску и разрежьте поперек волокон на куски среднего размера, затем еще на несколько порций - нам нужны маленькие кусочки.

Теперь складываем мясо в небольшую кастрюлю, солим и перчим. Если у вас есть любимый приправы для свинины - добавьте их, но немного - половинку чайной ложки.

Лук очищаем, срезаем основание, нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем в мясо, перемешиваем. Мясо должно немного постоять.

Пока маринуется мясо, почистим и помоем картошку. Срежьте небольшой кусочек боковины, поставьте на него картошку и нарежьте кружочками, примерно полсантиметра. Можно нарезать и дольками, как для картошки «Айдахо».

Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200°.

На противень кладем фольгу или пергамент для запекания. Визуально разделяем на две части. На одну половину выкладываем кусочки мяса с луком, на вторую картофель. Картошку нужно подсолить и посыпать небольшим количеством перца.

Запекаем в течение 45-50 минут.

Хозяйке на заметку:

Если вы хотите сделать мясо более пряным, замаринуйте его заранее, примерно на 1-2 часа.

По желанию можно перемешать майонез и сыр и смазать все ингредиенты перед запеканием.

Вариант 2: Мясо кусочками в духовке «по-гречески»

Для этого рецепта мы возьмем баранину, запечем ее с картошкой, луком, чесноком и помидорками черри. Обязательно используем пряные травы.

Ингредиенты:

  • баранина - 500 гр;
  • молодой картофель - ½ кг;
  • лук репч. - 300 гр;
  • томаты черри - 200 гр;
  • головка чеснока;
  • лимон - 1 шт:
  • масло оливк. - 30 гр;
  • веточка тимьяна - 10 шт;
  • веточка розмарина - 5 шт;
  • соль - 1 ч. л.;
  • перец - на кончике ножа.

Как приготовить

Мясо баранины отделить от костей, нарезать кусочками среднего размера.

Если картошка молодая, просто помойте ее и протрите жесткой кухонной губкой, кожуру снимать не надо. Если картофель зрелый - кожуру нужно срезать. В зависимости от размеров картофеля нарежьте пополам или на 4 части. Все нарезанные ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.

Очищаем лук и чеснок.

Лимон нужно помыть и разрезать на 8 частей.

Берем половину долек лимона и выдавливаем сок, смешиваем с оливковым маслом.

Теперь нам понадобится форма для запекания, кладем в нее баранину, картошку и лук. Можно предварительно перемешать. Сверху нужно полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Положить дольки лимона.

Очищенный чеснок нужно немного раздавить плоской стороной ножа и положить к мясу и овощам.

Кладем половину веточек тимьяна и розмарина, солим и перчим.

Из фольги делаем крышку, закрываем форму. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 200°.

Пока жарится мясо, помойте помидоры и разрежьте на половинки.

Через 45 минут, выньте противень из духовки, уберите веточки тимьяна и розмарина. Положите томаты черри и свежие веточки зелени, которые мы отложили. Запекать еще четверть часа.

Хозяйке на заметку: Если овощи и мясо не дают достаточно сока, можно влить бокал белого сухого вина.

Вариант 3: Мясо кусочками в духовке, запеченное с баклажанами

Нежная тушеная с баклажанами свинина - сытное и простое в приготовлении блюдо. Добавим немного томатов, чеснока и кинзы.

Ингредиенты:

  • свинина - ½ кг;
  • баклажаны - 2 больших;
  • помидоры среднего размера- 2 шт;
  • лук репч. - 1 шт;
  • пучок кинзы;
  • соль и перец по 1 чайн. ложке.

Пошаговый рецепт

Мясо свинины промойте, нарежьте небольшими ломтиками, как для рагу.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем маленькими квадратиками.

Чеснок почистить, срезать основание, измельчить ножом.

Баклажаны моем, нарезаем квадратиками и замачиваем в соленой воде на 20 минут.

Томаты сполосните, удалите основание плодоножки, нарежьте маленькими дольками.

Свежую кинзу промыть, измельчить.

Для приготовления этого блюда возьмите утятницу, положите в нее все ингредиенты, посолите, поперчите, посыпьте кинзой. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой.

Готовим 1ч 30 мин при температуре 190°.

Перед подачей на стол на каждую тарелочку можно положить веточку зелени и дольку помидора.

Вариант 4: Мясо кусочками в духовке с тимьяном

Нежные ломтики свинины с запеченной картошкой - отличный праздничный ужин. По рецепту картошка сначала отваривается, а потом добавляется к мясу и запекается в духовке. Получается примерно 8 порций.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) - 2 кг;
  • картошка - 5-6 шт;
  • масло оливк. - 40 гр;
  • сушеный тимьян - 16 гр;
  • приправа «сушеный чеснок» - 16 гр;
  • сухая луковая приправа - 11 гр;
  • соль - 1 ч. ложечка;
  • перец - 5 гр.

Как приготовить

Моем и чистим картофель. Если он крупный, разрезаем на две части и варим в подсоленной воде 10 минут до полуготовности.

Слейте воду, влейте в картошку оливковое масло, посыпьте половиной чайной ложки тимьяна, столько же сушеного чеснока, соль и перец. Перемешайте, чтобы масло со специями равномерно распределилось по всей картошке.

Мясо промыть, разрезать на кусочки. Натрите оставшимися приправами, сушеным луком, посолите и поперчите.

Духовку разогрейте до 190°, поставьте мясо на 45 минут.

Выньте противень из духовки, разложите картошку и готовьте еще около 50 минут.

Когда мясо с картошкой будет готово, нужно вытащить противень из духовки, накрыть фольгой и дать настояться еще четверть часа.
По желанию вместо сушеного чеснока и лука можно использовать свежие овощи. Тогда чеснок нужно измельчить или натереть на терке, а лук нарезать полукольцами.

Вариант 5: Мясо кусочками в духовке - шашлык в рукаве

Не обязательно готовить шашлык на мангале или в электрической шашлычнице. Его можно сделать и в рукаве в духовке. Мясо получится ароматным и поджаристым.

Ингредиенты:

  • свинина (шея, окорок, лопатка) - 1 кг;
  • банка томатов в собственном соку;
  • специи для шашлыка;
  • две луковицы;
  • соль - 1 чайн. лож;
  • перец - 5 гр.

Как готовить

Сначала промоем мясо, нарежем на порционные кусочки для шашлыка.

Посолите и поперчите свинину, добавьте приправу для шашлыка.

Лук почистить и нарезать полукольцами, положить к мясу.

Открываем банку томатов в собственном соку, все содержимое добавляем к мясу. Все перемешиваем и маринуем мясо в течение получаса. Можно и дольше - мясо будет вкуснее.

Мясо нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Лук чередуем с ломтиками свинины. Томаты добавляются по желанию, их можно просто положить рядом.

Берем рукав для запекания и рядком укладываем шашлык. Друг на друга класть нельзя, иначе не получится зажаристой корочки.
Можно использовать несколько рукавов.

Духовку разогреваем до 200°. На противень выкладываем рукава с шашлыком и готовим 40 минут.

Поверьте, никто не отличит вкус такого шашлыка от приготовленного на мангале.

Бонус: Быстрый рецепт свиных ребрышек в духовке

Чтобы приготовить мясо в духовке быстро, возьмите свиные ребрышки. Подготовка ингредиентов займет около 5 минут, потребуется еще полчаса для запекания.

Ингредиенты:

свиные ребрышки - 600 гр;

мед - 1 стол. лож;

томатная паста - 50 гр;

соус «Ткемали» - 50 гр;

соль - 11 гр;

перец - ½ чайн. ложечки.

Как приготовить:

Свиные ребрышки хорошенько помойте, протрите полотенцем.

Натираем солью, перцем и любыми приправами на вкус.

Перемешиваем соус, томатную пасту и мед. Тщательно смазываем ребрышки маринадом.

Нам понадобится глубокий противень или любая форма для запекания. Смажьте маслом, положите ребрышки. Температура запекания - 180°. Поставьте таймер на полчаса.

В качестве гарнира можно отварить или пожарить картофель.

Loading...Loading...