Какие витамины принимать весной. Какие витамины лучше всего принимать весной Какие витамины необходимо пить весной

Весной организм начинает остро испытывать недостаток витаминов и микроэлементов. Это естественно, ведь большинство накопленных за лето полезных веществ, мы потратили в зимний период. Поэтому весной организм ослаблен, происходят обострения хронических болезней. Мы все чаще жалуемся на быструю утомляемость, сонливость, депрессию или раздражительность.

Причиной этому чаще всего является весенний гиповитаминоз. Да, да, именно гиповитаминоз. То, что мы называем авитаминозом, таковым не является. Ведь это полное отсутствие поступления витаминов в организм. Мы же всех-таки испытываем их недостаточность. Поэтому, корректнее говорить именно о весеннем гиповитаминозе.

Чтобы избежать упадка сил после зимы, я расскажу вам подробнее про это состояние, а также мы с вами узнаем, где взять витамины весной, в каких продуктах они содержатся.

Симптомы гиповитаминоза

Это состояние обычно наступает при несбалансированном, бедном витаминами питании. Например, когда человек вместо свежих овощей и фруктов вынужден употреблять «пищу на скорую руку», консервы, углеводистую пищу. Организм начинает испытывать недостаток витаминов и минеральных веществ, которые просто необходимы для поддержания иммунитета, обновления тканей и нормального обмена веществ. Кроме того, они являются катализатором разных ферментных систем. Особенно от недостатка полезных веществ страдают дети, беременные женщины и люди с ослабленным здоровьем.

Основными признаками гиповитаминоза являются:

- «Разбитость» по утрам, тяжелое пробуждение;

Дневная сонливость, вялость, усталость;

Рассеянность, невозможность сконцентрироваться на чем-то, неспособность длительное время удерживать в памяти информацию;

Раздражительность, депрессия;

Чрезмерная сухость кожного покрова;

Частые головные боли.

Можно ли предупредить недостаток витаминов весной?

Чтобы этого избежать, необходимо полноценное, сбалансированное питание. В организм должно поступать нужное количество полезных веществ круглый год, в том числе и весной. Для этого полезно всю зиму и весну ежедневно есть овощи. Очень полезна , особенно ее рассол. Это просто целая кладовая витаминов, особенно витамина С. Кроме того, с ее помощью вы очистите организм от шлаков.

Не оставляйте без внимания и свежие замороженные фрукты, овощи и ягоды. В них еще остались витамины.

При приготовлении мяса, птицы и рыбы, запекайте их, используя фольгу. Так в пище сохраняется больше полезных веществ. О том, какие витамины, в каких продуктах содержатся , я рассажу вам подробнее:

А – свежее сливочное масло, желток куриного яйца, рыбий жир (купите в аптеке), сливки, свежая морковка, зелень петрушки, тыква и абрикосы.

В1 - бобовые, особенно горох, крупяные каши, пшеничные отруби, ядра грецких орехов, арахис, Хлеб из муки грубого помола или с отрубями, говяжья печень, цельное молоко, дрожжи, куриные яйца.

В 2 – говядина, не жирная свинина, печень, почки, куриные и перепелиные яйца, рыба, любые молочные продукты и дрожжи.

В 3 – мясо животных и птицы, печень, почки, сердце животных, куриные яйца, овощи зеленого цвета, все орехи, пивные дрожжи.

В 6 – мясо животных и птицы, печень, почки, сердце животных, яйца, молочные продукты, все виды капусты, свежая морковь, зеленый сладкий перец и дыня.

В 9 – печень, почки животных, желток куриного яйца, сушеные грибы, пивные дрожжи, огородная зелень, репчатый лук, свежая морковь, цветная капуста.

В 12 – печень, почки, сердце животных, все виды сыра, морепродукты.

С – свежие фрукты и овощи, квашеная капуста, огородная зелень, черная смородина (можно купить мороженную), плоды шиповника, облепиха, сладкий красный перец, цитрусовые, киви.

Е – яйца кур, нерафинированное растительное масло, печень животных, свежая зелень, брокколи, а также брюссельская капуста, плоды шиповника, семечки подсолнечника, орехи.

Р – Этот витамин есть в красном сухом вине, пиве, черном и зеленом чае, кофе, черной смородине, сушеной черноплодной рябине, сухофруктах, зелени петрушки, зеленом салате.

РР – постное мясо (говядина, телятина), белое мясо птицы, печень, почки животных. Рыба океанических сортов, яйца кур, твердый сыр, пивные дрожжи. Есть этот витамин в цельно-зерновом хлеб, черносливе, финиках, бобовых, особенно фасоли и сушеных грибах.

Комплекс витаминов и минералов

Кроме того, не следует забывать о витаминных комплексах, которые можно купить в любой аптеке. Их рекомендуется принимать дважды в год: весной и осенью. При выборе такого комплекса, обязательно обратите внимание на его содержание. Лучше всего, если в нем содержатся большинство необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Но прежде чем покупать, посоветуйтесь с врачом. Он подскажет вам подходящий для вас препарат, основываясь на состоянии вашего здоровья.

Вот еще несколько советов :

При покупке замороженных овощей, фруктов и ягод, обязательно размораживайте их непосредственно перед употреблением или приготовлением. Лучше всего их готовить на пару или тушить. При отваривании в воде, большая часть витаминов теряется.

Не забывайте добавлять свежую зелень в готовую пищу. Ее можно вырастить на подоконнике. Например, посадите головку лука в наполненную водой пластиковую бутылку из-под молока или кефира. Через неделю можно срезать свежий зеленый лучок. Регулярно варите компоты из сухофруктов. Будьте здоровы!

В последнее время ведется немало споров о реальной пользе витаминов для здоровья. В целом, все питательные вещества, необходимые организму, можно получить из пищи. Но для этого важно не только составить сбалансированное меню, но и найти качественные продукты. А это зачастую является проблемой. Именно поэтому важно знать, какие витамины нужно пить весной. Правильно подобранный витаминный комплекс позволит тебе справиться с проблемой выпадения волос, стать бодрее и улучшить состояние кожи.

Какие витамины пить весной

Мы не откроем тебе секрет, говоря о том, что подобрать подходящий витаминный комплекс или БАДы поможет консультация врача. Возможно, за стандартной апатией и усталостью кроются другие проблемы, например, отклонения в работе щитовидной железы или анемия. В этом случае даже самый дорогостоящий витаминный набор не поможет тебе почувствовать себя значительно лучше. Так что обязательно стоит сдать анализ крови и получить консультацию терапевта.

В первую очередь в борьбе за красоту и здоровье важно навести порядок в питании. Горсть орехов вместе шоколадного батончика, овощной салат с лососем на ужин, 2−3 порции фруктов в день, меньше полуфабрикатов и мучного, больше воды и зеленого чая — и спустя пару недель подобного питания ты не только сбросишь пару килограммов, но и почувствуешь себя бодрее.

Хотя с помощью продуктов, которые продаются в наших магазинах весной, ты все равно не сможешь на 100% восполнить дефицит необходимых организму веществ.

Популярное

Какие витамины принимать при авитаминозе весной

А ты в курсе, что авитаминоз — не самый правильный термин? Этим понятием в медицине обозначается дефицит одного конкретного витамина. На деле же проблема чаще всего является комплексной. В этом случае правильно говорить о полиавитаминозе.

  • Для того, чтобы справиться с этой проблемой, важно не только подобрать подходящий набор витаминов, но и пить их правильно. Вот несколько правил:
  • Курс обычно длится 21 день(не пропускай!), затем следует 10-дневный перерыв, после чего курс можно повторить для закрепления результата.
  • Нельзя нарушать рекомендованную дозировку — полезными микроэлементами нельзя запастись впрок, зато можно нарушить минеральный обмен, что приведет к неприятным последствиям.
  • Курс приема поливитаминов можно чередовать с приемом рыбьего жира(в капсулах, разумеется).
  • Витамины не могут заменить полноценного питания, поэтому с осторожностью переходи на диеты весной.

Какие витамины принимать весной девушкам? Обрати внимание на эти компоненты, которые отвечают за красоту и здоровье:

  • А — для красивой кожи и здоровой улыбки, а также для острого зрения
  • В6 — для нормальной работы нервной системы(против симптомов ПМС!), а также активного обмена веществ
  • С — главный витамин для иммунитета
  • E — замедляет процессы старения, особенно эффективен в сочетании с А
  • Железо — для крепких ногтей и волос
  • D — для укрепления костей и улучшения состояния кожи, особенно сухой.

Витамины – это уникальные органические элементы, без которых невозможно нормальное существование организма человека. Суточная потребность человека в витаминах зависит то различных факторов, таких как физический труд, режим питания, время года.

Больше всего необходимость в витаминах ощущается весной, когда обостряются многие болезни из-за ослабленного за зиму иммунитета.

Влияет не только на общее состояние, но и на внешний вид человека. Лицо приобретает сероватый оттенок, под глазами появляются темные круги, кожа шелушится, начинают ломаться и выпадать волосы, мучают боли в суставах.

Какие витамины нужны организму весной?

Для нормальной жизнедеятельности необходимы витамины A, C, D, E и группы B:

  • A — поможет вернуть коже, пострадавшей от зимних холодов, нормальное состояние. Много данного вещества находится в моркови, крапиве, свекле, тыкве, кукурузе, абрикосах и помидорах;
  • C — защитит организм от различных инфекций, повысит иммунитет. Этот элемент содержится в капусте, щавеле, цитрусовых, яблоках, различных ягодах и шиповнике;
  • D — вырабатывается под воздействием солнца и помогает усвоению кальция, восстанавливает ногти, волосы и костную ткань. Он присутствует в печени, красной рыбе, в молочных продуктах, рыбьем жире и икре;
  • E — напитает ослабевший организм силой и энергией, восстановит мышечную систему. Содержится в растительном масле, яйцах и листьях растений;
  • Группа B — обеспечит кислородом ткани организма, помогут справиться с усталостью, восстановят нервную систему и улучшат обмен белков в клетках. В достаточном количестве присутствует в различных крупах, дрожжах, мясе, хлебе, бобовых, яйцах и свежих овощах.

С началом весны следует постепенно снижать поступление в организм количества животных жиров. Но отказываться совсем от пищи животного происхождения не следует. Исключив из ежедневного меню мясо, необходимо употреблять в большем количестве кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт и ряженка. Именно благодаря данным продуктам можно восполнить недостаток витаминов в организме в первые весенние месяцы.

Растительные масла также очень актуальны. Именно в начале месяцы весны увеличивается необходимость человеческого организма в употреблении жиров растительного происхождения. В самые первые весенние салаты полезно добавлять такой ингредиент, как оливковое масло холодного отжима. Зелень можно поливать соком лимона, что восполнить недостаток витамина C, и укрепит иммунитет.

Витамины весной можно получать из прошлогодних запасов ягод: чёрной смородины, клубники, вишни, малины и абрикосов. Ежедневно надо съедать по столовой ложке замороженных ягод, делая морсы, муссы, пюре, или добавляя их в кашу и творог. Это непременно пойдёт на пользу и поможет справиться с весенним авитаминозом.

Восполнить недостаток минералов и микроэлементов можно при помощи употребления в пищу яблок, апельсинов, грейпфрутов и бананов. Все эти фрукты в настоящее время широко доступны, поэтому их приобретение не вызовет никакого труда. А вот первые помидоры и огурцы не принесут пользы, так как витаминов в них практически нет, только одни пестициды, избавиться от которых можно при помощи часового вымачивания в холодной воде.

Настоящей изюминкой считается первая зелень, при помощи которой можно получить витамины весной в большом количестве. Первые побеги крапивы и листьев одуванчика представляют собой уникальные продукты, в которых содержатся не только витамины и микроэлементы, но и хлорофилл, обладающий мощным омолаживающим и антиоксидантным эффектом. Собирать одуванчики и крапиву необходимо как можно дальше от промышленных зон и дорог. Добавлять зелень можно в салаты, вместе с зелёным луком, перьями чеснока и черемшой.

Получить можно не только при помощи употребления в пищу полезных продуктов питания, но и принимая витаминные комплексы и биологически активные добавки к пище.

Содержание

Дефицит нутриентов негативно сказывается на самочувствии. Витамины – эволюционно сложившаяся группа веществ, которые организм не способен самостоятельно производить. По этой причине человек нуждается в их ежедневном поступлении. Длительный недостаток тех или иных соединений ведет к обострению хронических заболеваний, способствует развитию анемии. Чтобы не допустить такого состояния, нужно разобраться в том, какие вещества необходимы организму весной.

Признаки авитаминоза

Это заболевание характеризуется низким содержанием нутриентов в организме из-за недостаточного их поступления с пищей. Точное медицинское определение данного состояния – гиповитаминоз. Отсутствие одного или нескольких элементов принято называть авитаминозом. С точки зрения обывателя эти понятия абсолютно синонимичны. Как правило, люди обращаются к врачу с жалобами на «авитаминоз», подразумевая при этом частичную недостаточность витаминов.

Дефицит нутриентов возникает в периоды межсезонья (осень/весна). Сегодня приобрести свежие фрукты и овощи можно в любое время года, но из-за химической обработки они лишены большей части полезных веществ. По этой причине избежать возникновения явлений недостаточности весной, потребляя «пластмассовые» фрукты и овощи, проблематично. Предотвратить развитие заболевания можно посредством приема витаминных комплексов. Легкая степень недостаточности органических веществ проявляется следующими симптомами:

  • раздражительностью, нервозностью;
  • депрессией;
  • постоянным чувством усталости;
  • плохим аппетитом;
  • сухостью, дряблостью, бледностью кожных покровов;
  • кровоточивостью десен;
  • незаживающими трещинками в уголках губ (заедами);
  • выпадением волос, перхотью;
  • снижением иммунитета (рецидивы герпеса, грибковой инфекции).

Какие витамины нужны весной

В зависимости от возраста, половой принадлежности и самочувствия, организму требуются определенные соединения. Так, органические вещества группы B придадут взрослому мужчине бодрость и силу. Витамины для женщин весной не менее важны. Выглядеть молодо и красиво в период межсезонья помогут антиоксиданты A, Е, С, нутриенты группы B. Пожилые люди весной испытывают острую нехватку витамина D. Строительными материалами для растущего организма служат нутриенты A, C, D, B.

Внутриутробное развитие плода невозможно без определенных органических соединений. Весной беременные женщины нуждаются в нутриентах A, B5, B9, Е. Указанные соединения способствуют правильному формированию плаценты, нормализуют гормональный фон, минимизируют риск развития патологий нервной трубки у плода. Органические вещества K, Н, F участвуют в обменных процессах, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина.

А

Соединение отвечает за состояние кожи, помогает сохранить зрение. Витамин A (ретинол) поддерживает работу эндокринной, иммунной систем, участвует в окислительно-восстановительных процессах. Органическое вещество в большом количестве содержится в овощах и фруктах темно-зеленого, оранжевого и желтого цветов, печени, птице и рыбе, молоке, сырах. Гиповитаминоз A возникает при недостатке в пище каротинов, белка, ограничении жиров в рационе, физическом и эмоциональном перенапряжении. Кроме того, нехватку ретинола провоцируют:

  • хронические патологии кишечника (хронический энтерит, болезнь Крона);
  • инфекционные заболевания;
  • патологии печени (вирусный гепатит, цирроз);
  • дисфункция щитовидной железы;
  • злоупотребление алкоголем;
  • сахарный диабет.

Соединение существует в двух основных формах: ретинола, который можно получить из животных источников, и бета-каротина. Последний содержится в продуктах растительного происхождения. Основные источники витамина A такие:

Коровье молоко

Творог жирный

Голландский сыр

Печень говяжья

Печень куриная

Перепелиные яйца

Помидор (грунтовый)

Облепиха

Группы B

Данные органические вещества содержатся в рыбе, мясе, яйцах, молочных продуктах. Нутриенты группы B влияют на обмен веществ, функционирование ЦНС (центральной нервной системы), эндокринной системы. Недостаток этих соединений развивается ввиду множества причин. Так, нехватка витамина B1 (тиамина) возникает при длительном употреблении сырой рыбы, исключении из рациона муки грубого помола, тиреотоксикозе, сахарном диабете. Заболевание проявляется шелушением, сухостью кожных покровов, невритами, нарушением сердечного ритма.

Дефицит элемента B2 (рибофлавина) возникает при исключении из рациона молочных продуктов, заболеваниях поджелудочной железы, печени, кишечника. Биологическая роль соединения обусловлена его участием в обменных процессах. Гиповитаминоз B3 (РР, никотиновой кислоты) является следствием длительного воздействия солнечной радиации, недостатка белковой пищи, приема противотуберкулезных медикаментов. Состояние характеризуется потемнением, сухостью кожи, появлением на кистях высыпаний, напоминающих воспалительную инфильтрацию.

Гиповитаминоз B6 (пиридоксина) возникает при приеме противозачаточных средств. Недостаток элемента вызывает воспаление слизистой оболочки глаз, сухость и шелушение губ, снижение остроты зрения. Гиповитаминоз B9 (фолиевой кислоты) развивается при глистной инвазии, болезнях ЖКТ, недостатке пантотеновой кислоты. В таком состоянии отсутствует аппетит, появляется раздражительность. Дефицит B12 (цианокобаламина) диагностируется при длительном приеме антибиотиков. Предотвратить развитие гиповитаминоза нутриентов группы B весной помогут такие продукты:

Продукты

Коровье молоко

Творог жирный

Соевое молоко

Телятина

Яйцо куриное

Зеленый горошек

Хлеб пшеничный

С

Соединение является стимулятором работы иммунной системы. Витамин C (аскорбиновая кислота) снижает уровень холестерина, предупреждает развитие простудных заболеваний. Исключение из рациона свежих овощей, фруктов, преимущественное потребление мучной пищи, физические нагрузки – причины дефицита вещества весной. Аскорбиновая кислота, а также ее натриевая, калийная, кальциевая соли обладают высокой восстановительной способностью. Максимальное количество нутриента можно получить из следующих продуктов:

D

Нутриент представляет собой стероидное соединение с антирахитической активностью. Витамин D (кальциферол) образуется вследствие фотоизомеризации 7-дегидрохолестерина под действием солнечного или искусственного ультрафиолетового излучения. Кроме того, вещество поступает в организм вместе с пищей. Кальциферолы содержатся преимущественно в продуктах животного происхождения. Вещество участвует в регуляции кальциево-фосфорного обмена. Недостаток нутриента негативно влияет на состояние костей, зубов. Причинами гиповитаминоза D являются:

  • недостаточное воздействие солнечных лучей;
  • отсутствие профилактики Д-витаминной недостаточности;
  • нерациональное питание.

Это органическое вещество – незаменимая часть рациона человека. Среднесуточная потребность организма в кальцифероле составляет 0,01 мг. Основными пищевыми источниками вещества весной могут выступать такие продукты:

Е

Соединение обеспечивает эластичность кожи, предотвращает преждевременное образование морщин. Витамин E (токоферол) проявляет антиоксидантные свойства, благодаря чему содержащиеся в растительных маслах ненасыщенные жирные кислоты не прогоркают. Вещество не синтезируется в организме. Поступающие с пищей токоферолы накапливаются в жировой ткани. Всасывание нутриента E в кишечнике нарушается при недостаточной секреции желчи. Токоферол участвует в обмене белков, поддерживает эластичность сосудов. Витамином E богаты:

Комплексные витамины из аптеки

Весной получать необходимые нутриенты с пищей сложно. По этой причине врачи рекомендуют принимать один из следующих поливитаминных комплексов:

Название препарата

Особенности состава

Достоинства

применения

Длительность применения

АлфаВит Косметик

Содержит антиоксиданты, биофлавоноиды, проантоцианиды, кверцетин, экстракт зеленого чая и коэнзим Q10

Инновационный комплекс Алфавит отличается от подобных препаратов своей многофункциональностью. В состав комплекса входят практически все нутриенты, отвечающие за женское здоровье и красоту.

Во время еды по схеме: 1 таблетка утром и 2 вечером

Супрадин

Препарат включает 12 витаминов и 8 минералов.

Препарат разработан с учетом суточной потребности организма в нутриентах. Супрадин нормализует уровень витаминов в сыворотке крови, восстанавливает энергетический баланс организма весной.

1 таблетка раз в день во время еды

Не менее месяца

Комплекс содержит 17 минералов и 13 витаминов в одной таблетке.

Полный и сбалансированный комплекс, который максимально поддерживает жизнедеятельность организма весной.

По 1 таблетке за сутки после еды

1-2 месяца

Препарат включает витамины группы B, аскорбиновую кислоту, ретинол, токоферол, рутин. Последний является мощным антиоксидантом, укрепляет сосудистые стенки.

Сбалансированный состав, низкая цена на фоне высокой эффективности.

2 таблетки за день после еды

Не менее трех недель

Мульти-табс классик

Препарат содержит базисную комбинацию из 11 витаминов и 8 минералов.

Поливитамины можно применять для устранения явлений гиповитаминоза у всей семьи.

По 1 таблетке за день одновременно с приемом пищи

Витамины при авитаминозе для женщин

Согласно медицинским исследованиям, женский организм весной остро нуждается в ретиноле. Витамин A поддерживает здоровье костей, зубов, кожи, обеспечивает работу щитовидной железы. Токоферол и аскорбиновая кислота способствуют ускоренной регенерации тканевых структур. Существенное значение имеют нутриенты группы B, которые укрепляют нервную систему, влияют на память, повышают стрессоустойчивость. Получить суточную норму указанных веществ естественным путем в период межсезонья сложно.

Название препарата

Особенности состава

Достоинства

применения

Длительность применения

Препарат содержит витамины группы B, ретинол, железо, цинк биотин – оптимальная комбинация нутриентов и минералов для здоровья кожи, волос, ногтей.
Антиоксиданты (А, С и Е) защищают клетки от вредных окислительных процессов и преждевременного старения.
Магний, кальций, в комбинации с витаминами A, B, C и D предотвращают развитие остеопороза.

Не содержит глютен, сахар, поэтому может применяться женщинами с проблемой лишнего веса, сахарным диабетом.

1 таблетка за день во время еды

Перфектил

Включает витамины группы B, натуральные смешанные каротиноиды, экстракт семян винограда, минералы.

Быстрый ощутимый результат в виде нормализации состояния кожных покровов, волос, ногтей.

1 таблетка за сутки во время еды

Компливит Сияние

Комплекс включает 8 минералов, 11 витаминов, липоевую кислоту, экстракт зеленого чая.

Входящий в состав комплекса экстракт зеленого чая способствует нормализации обмена веществ и снижению веса.

1 таблетка раз за день во время еды

Особенности приема витаминов

Органические вещества необходимо принимать утром во время завтрака, соблюдая указания, изложенные в инструкции. Во время лечебных или профилактических курсов важно соблюдать питьевой режим, употребляя не менее 2 литров воды в день. В случае передозировки жидкость поможет вывести излишки. Принимать органические вещества натощак запрещается. Употребляя аптечные комплексы, необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Регулярный прием кофеина способствует разрушению нутриентов группы B.
  • Никотин влияет на усвояемость аскорбиновой кислоты, токоферола, ретинола.
  • Ацетилсалициловая кислота выводит нутриенты A, С, B.
  • Алкоголь вымывает витамины A, группы B.
  • Прием снотворных препаратов мешает усвоению ретинола, токоферола, кальциферола, цианокобаламина.
  • Прием антикоагулянтов мешает восстановлению витамина К.
  • Передозировка ретинола может спровоцировать прерывание беременности.
  • Антибиотики разрушают витамины группы B.

Видео

Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Весна! Оживает все вокруг, природа просыпается. Но есть и негативная сторона: человек опять сталкивается с обострениями своих хронических болезней, которые ему уже и так доставили массу страданий и дискомфорта. На этом фоне весна уже не радует, жизнь становится серой и мрачной. Но выход есть. Это прием витаминов!

Витамины в весенний период являются теми невидимыми защитниками, которые помогают организму справиться с хроническими патологиями и предупредить появление ряда заболеваний. Какие витамины лучше принимать весной и как бороться женщинам с авитаминозом весной?

Именно к весне ощущается существенный дефицит этих веществ, особенно некоторых из них. Это и становиться причиной резкого упадка сил и жизненного тонуса (весенний авитаминоз). Но если человек знает, как восполнить витамины весной, то он несомненно сможет радоваться ее приходу, не беспокоясь о своем здоровье. Витамины уже сделали это за вас! Но какие комплексы в весеннее время лучше? Как правильно сориентироваться в огромном количестве предлагаемых препаратов. Давайте разберемся…

Как распознать весенний авитаминоз? Не все знают, какие признаки и симптомы характерны для этого состояния, поэтому даже при их появлении не предпринимают должных мер. А все достаточно просто: появились симптомы, проявился весенний авитаминоз – надо принимать витамины. А еще лучше не дожидаться их появления, а сразу принимать витамины для профилактики и бороться за улучшение общего состояния. Профилактический подход оказывается самым действенным и значительно укрепляет организм.

Весенний авитаминоз проявляется такими симптомами:

  • Значительный упадок сил
  • Потеря интереса к окружающему
  • Частая смена настроения
  • Депрессивный настрой
  • Снижение аппетита или, наоборот, беспричинное его повышение
  • Повышенная сонливость в дневное время и бессонница ночью
  • Частые простуды
  • Непроходящий насморк и т.д.

Но если человек начинает регулярно принимать витаминные добавки, то все эти неприятные симптомы достаточно быстро проходят. К человеку возвращается бодрость, желание постигать новые вершины, он ставит перед собой новые цели, не болеет простудными и другими заболеваниями. Лучшее средство борьбы с авитаминозом в весенний период - это профилактика.

Принимая витамины весной, надо соблюдать определенные рекомендации:

  • Ограничить поступление животных жиров, но не отказаться от них полностью. Для этого рекомендуются регулярно употреблять молочно-кислые продукты.
  • Употребление в пищу салатов, которые заправлены растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Такое питание не только источник витаминов весной для женщин, но и способ восполнить дефицит полиненасыщенных жирных кислот.
  • Последние помогают предупреждать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Именно благодаря этому эффекту полиненасыщенные жирные кислоты сейчас называются витамином F.
  • Витамины для женщин могут быть получены и из плодов прошлого года. Лидерами по содержанию аскорбиновой кислоты, которая необходима женскому организму для продления молодости, является замороженная черная и красная смородина, вишня, малина. В замороженном виде в этих фруктах и ягодах сохраняется не только аскорбиновая кислота, но и многие другие полезные вещества.
  • Недостающие микроэлементы человек может получить из бананов, грейпфрутов, апельсинов и яблок. В них очень много магния, кальция, натрия и калия, которые участвуют во многих физиологических процессах.
  • Употребление в пищу свежей зелени, которая выращена в открытом грунте – может являться отличной альтернативной фармацевтическим витаминным комплексам. К тому же она позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта (стимулирует его перистальтику). Но чтобы добиться таких результатов, в сутки человек должен съедать примерно 500 граммов свежей зелени, которая выращена без химикатов.

Витамины и микроэлементы

Какие микроэлементы нужны весной? Этот вопрос интересует всех, кто желает выглядеть молодо и здорово. Какие комплексы нужны в весеннее время? Для перорального приема комплексы выпускаются в форме таблеток и капсул. Чтобы человек не забывал их принимать, лучшим вариантом будет, если они будут иметь длительный период действия, и требуют однократного приема препарата. Обычно витамины весной удобно принимать утром после завтрака.

Чаще всего организму в весенний период не хватает следующих минералов и микроэлементов:

  • Аскорбиновой кислоты
  • Тиамина
  • Рибофлавина
  • Пиридоксина
  • Токоферола
  • Цианокобаламина
  • Ретинола
  • Рутина
  • Холекальциферола
  • Никотиновой кислоты.

Поэтому в выбранном витаминном комплексе все эти вещества должны присутствовать в суточной потребности. Также необходимо обратить внимание на их количество. Для того, чтобы эффективно бороться с авитаминозом, и устранять его неприятные симптомы, комплекс должен покрывать суточную потребность в витаминах.

В ампулах

Обычно инъекционные формы требуются для достижения результата в кратчайшие сроки. Курс лечения инъекционными препаратами, как правило, составляет 10-14 дней. Далее необходимо переходить на пероральный прием витаминов. Сразу же возникает вопрос, какие витамины пропить дальше, чтобы добиться наилучшего результата? В идеале это должен быть точно такой же препарат – с таким же названием. Например, комплекс витаминов группы В для уколов называется Мильгамма. Он же выпускается и в виде капсул с названием Мильгамма, которые полностью идентичны по составу инъекционному препарату. Они быстро устраняют неприятные симптомы авитаминоза и помогают бороться с ним путем насыщения организма полезными веществами.

С минералами

Лучшие витаминные комплексы для женщин и мужчин считаются те, которые обогащены всеми необходимыми организму микроэлементами (минералами). Выбирая препарат весной, обязательно изучить его состав, в котором должны присутствовать все важные минералы (с учетом суточных потребностей человека). Организму в весеннее время года больше всего нужны такие микроэлементы, как:

  • Кальций (укрепляет кости и зубы)
  • Железо (участвует в синтезе гемоглобина – химического соединения, которое переносит кислород в организме)
  • Йод (участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, которые контролируют практически все процессы в организме)
  • Магний (определяет стрессоустойчивость нервной системы и ее защиту от негативных факторов внешней среды)
  • Цинк (отвечает за состояние волос, ногтей, иммунитета и репродуктивной системы).

Группа В

Еще один важный аспект заключается в выборе витаминного комплекса с учетом конкретных предпочтений пациента. Какой комплекс выбрать для того, чтобы улучшить состояние волос, ногтей и кожи? С этими задачами отлично справятся витамины группы В. Они активизируют обновление тканей и способствуют их восстановлению при повреждении. Их можно принимать как местно (в виде мазей, кремов и масок), а также системно (таблетки и капсулы). Для достижения видимого эффекта длительность приема не должна быть меньше одного месяца.

Женщинам

Чтобы уменьшить выраженность предменструального синдрома женщины должны принимать комплексы с увеличенным содержанием магния, нормализующим деятельность нервной системы и защищающим ее от негативных окружающих факторов.

Также эти комплексы обогащают токоферолом. Без этого вещества невозможен нормальный синтез половых гормонов в женском организме. Это также и ответ на вопрос, какие витамины пить женщинам, чтобы нормализовать менструальный цикл, если менструации нерегулярные или обильные и длительные.

Чтобы меньше болеть можно пить обычный мультивитаминный комплекс в сочетании с природными иммуностимуляторами, например, БронхоМунал, Иммунал. Иммуностимулирующие средства помогают активировать образование интерферона, активизируют защитные клетки иммунитета, которые первыми встречаются с патогенным микроорганизмами, а также клеток фагоцитов, которые способствуют уничтожению «перевариванию» вредных микроорганизмов.

Усваиваемость витаминов не зависит от времени года. На нее влияет в большей степени количество имеющихся в организме запасов того или иного важного вещества. Чем больше дефицит, тем больше необходимо обеспечить поступление с пищей или в капсулах.

Фармацевтическая индустрия предлагает огромный выбор препаратов в зависимости от возраста, пожеланий и материальных возможностей пациента.

Известные витаминные комплексы:

  • Доппельгерц Актив
  • Алфавит
  • Компливит
  • Вита Йодурол
  • Мульти Табс и другие.

Но какую марку выбрать, какие препараты лучше пить весной, каждый решает самостоятельно. Современная медицина не дает четких рекомендаций в отношении необходимости приема витаминных комплексов весной. Такие препараты не являются жизненно важными, поэтому никто не может заставить пациента принимать их регулярно и для профилактики. Здоровье человека - это его ответственность.

Каждому человеку полезно знать какие витамины полезно принимать весной. Это позволит предупредить неблагоприятные последствия гиповитаминоза, который может приводить к обострению хронических заболеваний и резкому ухудшению здоровья в этот сложный период года.

Loading...Loading...