Куда кладут иссоп в кулинарии. Что такое иссоп - описание растения, польза и вред, применение в кулинарии и народной медицине

Иссоп принадлежит к трибе Мятных из семейства Яснотковых. Другие названия растения – синий зверобой, агастахис или пчелиная трава. Растение имеет довольно резкий запах.

Название на других языках:

  • лат. Hyssopus officinalis;
  • англ. Hyssop;
  • фр. Hysope.


Во время цветения кусты иссопа покрываются синими цветочками

Внешний вид

Растет в виде травы или полукустарника, длиной может доходить до 0,6 м. Имеет продолговатые цельнокрайние листья темного зеленого цвета. Их длина составляет несколько см. На стебле располагаются друг напротив друга, практически сидячие. Имеют приятный пряный освежающе-мятный запах и слегка горьковатый привкус.


Иссоп морозоустойчив, поэтому его часто можно встретить на лугах нашей Родины

Стебель четырехгранный.

Цветки неправильной формы ближе к верхушке имеют белый, розовый или кабальтовый синий цвет, образуют соцветия. В пазухах листочков расположены более мелкие цветки фиолетового, лилового, розового или даже молочного цвета.

Цветение происходит с начала лета до начала осени. Плоды иссопа распадаются на орешки коричневого оттенка яйцевидной формы. Таких орешков четыре, каждый имеет также по четыре грани.

Цветы иссопа могут быть белого, розового и синего цвета

Семена иссопа похожи на семечку подсолнечника

Виды

Наиболее часто применяется в качестве декоративного и лекарственного растения - иссоп лекарственный.


Иссоп лекарственный широко используется в народной медицине

Раньше иссоп насчитывал свыше полусотни видов. На данный момент видов осталось около семи.

Иссоп розовый - магическая и священная трава

У иссопа анисового (Agastache anisata) нежные крупные яйцевидно-заостренные зубчатые листья, снизу опушенные. Его соцветия - от лилового до красно-фиолетового цвета. Цветочные свечки бывают высотой до 20 см. Запах листьев напоминает анис и лакрицу.

Лимонный иссоп (агастахис мексиканский или мексиканская мята - Agastache mexikana) обладает анисовым ароматом с нотками лимона. Листья у него зубчатые и более узкие, чем у анисового. У него яркие красно-пурпурные соцветия.

Анисовый иссоп с яйцевидно-заостренными зубчатыми листьями

Лимонный иссоп с более узкими листьями и яркими соцветиями

Где растет?

Иссоп любит теплые края, несмотря на то, что выдерживает даже суровые условия. Большинство видов растет в странах Средиземного моря, а также на территориях Азии. В России встречается преимущественно в средних и южных широтах. Может расти как на европейской территории страны, так и ближе к Кавказским горам. Также часто синий зверобой можно встретить ближе к югу Западной Сибири.

Произрастает преимущественно в степной зоне, на холмах с сухой почвой, на склонах гор. Спокойно переносит засуху.


Иссоп культивируется в Крыму и добавляется в знаменитую крымскую соль

Способ изготовления специи

У синего зверобоя терпковато-пряный привкус и приятный запах. В качестве специи используют свежие листья, для этого их просто мелко нарезают. Также растение часто высушивают, перемалывают и затем используют в качестве пряности в сочетании с другими приправами и специями.


Сухой иссоп имеет приятный аромат

Особенности

Растение источает сильный аромат на протяжении всего периода цветения. Его плоды часто путают с семенами. Семена настолько маленького размера, что на 1 грамм их приходится около тысячи. Они могут храниться в течение нескольких лет.

Иссоп – хороший медонос, отсюда и пошло название растения «пчелиная трава». Пчелы очень любят собирать пыльцу и нектар с него, поэтому удобно его выращивать недалеко от пчелиного улья или пасеки.


Иссоп - это растение медонос, его аромат притягивает пчел

Характеристики

Иссоп имеет следующие характерные черты:

  • применяется в кулинарии;
  • используется в народной медицине;
  • неприхотлив к условиям произрастания;
  • стойко выдерживает засуху;
  • стойко переносит холода;
  • часто выращивается в декоративных целях.


Декоративные садовые бордюры из иссопа выглядят великолепно

Пищевая ценность и калорийность

Пищевая ценность и калорийность в 100 граммах продукта

Еще больше полезной информации, вы можете узнать, посмотрев видео из передачи "1000 и одна специя Шехерезады"

Химический состав

  • изопинокамфон;
  • карвакрол;
  • гесперидин;
  • диосмин;
  • аскорбиновая кислота;
  • гликозиды;
  • урсоловая кислота;
  • эфирные масла;
  • терпеновые кислоты;
  • дубильные вещества;
  • горечи.

Эфирное масло травы содержит в себе также множество полезных веществ.

Полезные свойства

Иссоп обладает рядом полезных свойств:

  • используется в народной и традиционной медицине;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • помогает уменьшить потливость;
  • выводит глисты из кишечника;
  • помогает улучшить пищеварение;
  • имеет отличные антибактериальные свойства.

Мед из иссопа отличное средство при простудах и респираторных заболеваниях

Отвар из сухого иссопа очистит организм

Вред

Возможны и нежелательные последствия при применении иссопа:

  • диарея;
  • спазмы.

Такие эффекты могут проявиться при передозировке, а также при наличии противопоказаний к употреблению.

Противопоказания

Нельзя употреблять иссоп в следующих случаях:

  • при наличии заболеваний почек;
  • при беременности и лактации;
  • при наличии эпилепсии;
  • при индивидуальной непереносимости.

Следует с осторожностью принимать препараты или средства, в составе которых есть иссоп, людям с болезнями сердца и повышенным артериальным давлением. Из-за приема в больших дозах растение вызывает спазмы, поэтому категорически запрещается к употреблению беременными женщинами и больными эпилепсией.

Кормящим женщинам прием иссопа запрещен в связи с тем, что в растении есть вещества, способные снизить лактацию или прекратить ее совсем.


Иссоп имеет ряд противопоказаний, внимательно изучите их перед применением!

Масло

Масло иссопа получается из листьев применением метода дистилляции на пару. Эфирное масло обладает желтовато-зеленым оттенком. Оно представляет собой текучую негустую жидкость со сладковатым ароматом.

Масло используют для улучшения общего самочувствия, настроения. Оно увеличивает выносливость организма и имеет антисептические свойства. Часто применяют в ароматерапии для успокоения нервной системы. Масло также повышает давление, поэтому рекомендуется гипотоникам.

Помимо применения в роли отличного антибактериального средства, масло синего зверобоя помогает снизить потливость. Его используют многие производители парфюмерных композиций и косметических средств.


Эфирное масло иссопа пользуется большой популярностью у ароматерапевтов и применяется для массажа, ингаляций и релаксации

Сок

Сок растения разбавляют водой в равных соотношениях и используют в качестве натурального дезодоранта.

Применение

В кулинарии

За счет своего неповторимого аромата иссоп часто используют в кулинарии:

  • его применяют в свежем виде в салатах;
  • он отлично гармонирует с овощами;
  • он подается вместе с блюдами из бобовых;
  • в качестве специи применяется для мяса, рыбы, птицы и субпродуктов;
  • трава добавляется в чаи и разнообразные напитки (в том числе, алкогольные);
  • используется в начинках как для сладких, так и для несладких блюд;
  • в качестве специи растение применяется в супах, закусках, десертах;
  • добавляется в маринады для овощей и консервы;
  • растение используется в сочетаниях с другими специями, дополняя и оттеняя их вкус.

Вкус у синего зверобоя слегка терпкий, зато с пряными нотками. Его режут в свежем виде в салаты вместе с прочей зеленью, а также употребляют с творогом.

В измельченном и высушенном виде иссоп отлично подчеркнет вкус практически любого блюда. При приготовлении солений он также выступает в роли важной специи.

При производстве алкогольных напитков растение иногда активно используют, например, в ликерах. Из-за невысокой калорийности он подходит и для диетических блюд.

Иссоп, как приправа гармонирует с овощами, рыбой и мясом

Курица с иссопом - очень популярное блюдо сирийской кухни

Иссоп входит в состав популярного алкогольно напитка "Абсент"

За счет довольно резкого запаха при всем желании добавить иссоп в больших количествах в блюдо невозможно.

Часто иссоп используют в качестве добавки к черному чаю. В сочетании с медом у напитка будет божественный вкус.


Иссоп прекрасно сочетается с другой зеленью, поэтому его смело можно добавлять в салаты, не боясь экспериментов.

Можно заваривать чай из синего зверобоя, который хорош также в лекарственных целях. Для этого надо взять пару щепоток травы. Их заливают несколькими чашками кипятка, настаивают и процеживают. А потом употребляют с медом по 3 раза в день.

Несколько листочков растения стоит добавить при приготовлении блюд из птицы, например, при тушении и запекании. Блюдо будет иметь незабываемый аромат.


Иссоп и овощи - вкусный союз!

В медицине

Иссоп применяется в фитотерапии, а также в народной медицине.

Его лечебные свойства используют в следующих случаях:

  • в роли отхаркивающего средства при кашле, воспалении легких, бронхите;
  • для лечения заболеваний ЖКТ;
  • для улучшения аппетита;
  • для уменьшения вздутия живота;
  • как потогонное средство при простудных заболеваниях;
  • в качестве успокоительного средства;
  • для быстрого заживления ран;
  • при ушибах и гематомах (в качестве компрессов);
  • в качестве настоя при болезнях зубов или полости рта;
  • для смягчения кожи.

По своему лекарственному воздействию иссоп близок к шалфею. Он обладает мочегонным эффектом и выводит из организма излишки жидкости. Растение обладает мощным противовоспалительным эффектом. Отвары из него действенны при конъюнктивите. Примочки на основе иссопа помогают быстрее рассасываться гематомам. Также растение имеет свойства обезболивающего. Компрессы из травы синего зверобоя помогают уменьшить боль при ранах или порезах.

Лекарственный настой из иссопа поможет при зубной боли и быстро вылечит синяки и ушибы

При похудении

Иссоп оказывает небольшое слабительное и мочегонное действие, поэтому применяется для вывода из организма излишков жидкости. Это способствует небольшому снижению веса и очищению организма.

В быту

Бытовое применение растения довольно разнообразно:

  • его выращивают в декоративных целях;
  • используют в кулинарии для ароматизации блюд;
  • применяют в фитотерапии;
  • используют в ароматерапии;
  • масло добавляют в ванну для тонизирования кожи и успокоения нервной системы;
  • используют в ликеро-водочной промышленности;
  • добавляют в парфюмерные композиции;
  • используют в качестве медоноса.

Рецепт этого ликера изобретен монахами, в его состав входит иссоп и еще более ста трав

Женские духи вс верхними нотами иссопа

Обязательно используйте иссоп в ландшафтном оформлении приусадебного участка

Кроме того, за счет приятного запаха и дезинфицирующих свойств иссоп раньше использовали в качестве своеобразного освежителя воздуха, развешивая траву в комнатах под потолком.

Выращивание

  • Растет даже в условиях суровых зим и неприхотлив к окружающим условиям, если вы намереваетесь вырастить его в саду. В качестве основного фактора для роста иссопа выступает почва – она должна быть плодородной.
  • Расти на одном и том же участке он может годами. На территорию, где планируется произвести посадку, должно попадать много солнечного света. Размножается растение делением, семенами и черенками.
  • При семенном размножении нужно осуществлять посадку уже в начале весны. Между растениями должно быть не менее 0,5 м, а между рядами – до 0,2 м. Посадка осуществляется на небольшую глубину, до 1 см. Уже через пару недель появятся ростки.
  • Семена можно высаживать предварительно в теплицах, а потом уже переносить всходы в почву.
  • Черенки можно укоренять и летом, и весной. Однако размножение таким способом применяется не особо часто. Деление же осуществляется в начале весны, оно позволит молодым росткам лучше развиваться.
  • Иногда синий зверобой выращивают даже в комнатных условиях прямо в горшках.
  • Если растение использовать в качестве специи, то сбор надо осуществлять в течение всех летних месяцев. Для лекарственных целей используется верхняя часть стебля. Ее срезают перед началом цветения и высушивают.

  • Иссоп упоминается в Библии. Считается, что евреи обмакивали растение в святую воду и кропили ею верующих. Это считалось своеобразным обрядом очищения.
  • В России его начали выращивать на территориях монастырей.
  • В Средневековье растение применяли в виноделии.
  • Говорят, что иссопом в лекарственных целях пользовался сам Гиппократ.
  • В древности считалось, что синий зверобой имеет поистине магические свойства. Траву добавляли в курительные смеси для изгнания злых духов. Верили, что свою энергетику растение приобретает после высушивания, избавляясь от влаги. Иссоп использовали для очищения человека от недобрых помыслов.

Иссоп (Hyssópus) — это многолетняя пахучая трава или полукустарник семейства яснотковых, иногда разветвленный кустарник высотой 50-60 см. Стебель жесткий, листочки линейные продолговатые, темно-зеленые, края опущены. Цветки зигоморфные, синего, белого или розового цвета, собраны в верхушечные колосовидные соцветия, вырастающие из пазух листьев.

Каждый цветочек цветет непродолжительное время, затем зацветает новый. Период цветения – июль-август. Плоды орешковидные, созревают в сентябре. Иссоп считается зимостойким и засухоустойчивым растением. Размножается семенами, черенками или делением.

В некоторых местах это растение называют синий зверобой. Всего известно около 50 видов иссопа, произрастающего на юге Сибири, в Азии, районах Кавказа, средней полосе России. Растение не требовательно к почвам, предпочитает степную местность или каменистые склоны и пологие сухие холмы.

Полезные свойства иссопа

Травники заслуженно называют иссоп также, как и зверобой – лекарством от ста заболеваний.

  • Травники советуют применять его для лечения непосредственно простуды, бронхита, трахеита, ларингита и хрипоте в голосе;
  • Помогает иссоп при стоматите или других заболеваниях полости рта;
  • Противовирусное действие травы оказывает ощутимую помощь при конъюнктивите;
  • Приводит в норму пищеварение, улучшает аппетит. Помогает при катаре кишечника, хроническом запоре, диспепсии, метеоризме и хроническом колите. И не только снимает всю симптоматику, но и способствует полному выздоровлению;
  • Если у вас нет противопоказаний к употреблению иссопа, то применяйте средства из него для лечения недугов сердца и сосудов, стенокардии, анемии, ревматизма, повышенного потоотделения;
  • Помимо этого лекарственное растение – отличный биостимулятор. Ваша память значительно улучшится, сосредоточить внимание будет гораздо легче, если вы просто будете пить чай, заваренный с растением;
  • Иссоп мягко снимает проявления депрессии, при этом не вызывая сонливости – в этом его несомненное достоинство;
  • Мочегонное действие синего зверобоя избавит вас от мелкого песка в почках;
  • Трава – природное натуральное антигельминтное средство, часто применяющееся в народной медицине для изгнания гельминтов.

Наружное применение средств с иссопом:

Здесь используются дезинфицирующее, ранозаживляющее и противомикробное лечебное действие иссопа.

  • Гнойные болезни кожного покрова.
  • Ушибы, синяки.
  • Дерматит.
  • Экзема.
  • Отеки.
  • Ожог.

Противопоказания к применению иссопа

Перед применением лекарственного растения следует учесть, что иссоп имеет ряд противопоказаний:

  • Не рекомендуется принимать иссоп людям с повышенной кислотностью;
  • Длительное применение настоя при гипотонии, нефрите и нефрозе способствует появлению побочных эффектов;
  • Отвар иссопа способствует уменьшению и прекращению лактации, поэтому принимать беременным и кормящим женщинам строго запрещается;
  • Эфирные масла, содержащиеся в растении, негативно воздействуют на организм людей, страдающих эпилепсией и нейропатией;
  • Применение иссопа в виде настойки следует прекратить при диарее и расстройствах желудка;
  • Следует с осторожностью принимать настой детям и подросткам, так как входящие в состав растения масла, обладают сильнодействующим эффектом;
  • Детям до 2 лет принимать иссоп категорически запрещается.

Лекарственные формы иссопа

Чаще всего иссоп в медицине применяют в виде отваров, настоек, чаев и настоев. Отвары обычно употребляют для лечения болезней дыхательных путей и устранения воспаления мочевыводящих путей, помогают они бороться и с простудами. Настойки – при болезнях ЖКТ, особенно они будут полезны при колите и вздутии, а также наружно для лечения гематом, ран и других повреждений кожи. Настои используют для полосканий горла и рта при воспалениях слизистых и стоматитах, при конъюнктивите для промывания глаз, также они улучшают аппетит. Чай полезен при кашле, ангине и простуде. Кроме этого данное средство улучшает пищеварение, повышает давление, успокаивает нервную систему и снижает жар.

  • Отвар иссопа. В литр кипятка поместите 100 грамм высушенной, измельченной травы и цветов иссопа, затем прокипятите состав около пяти минут. Готовое средство процедите и смешайте со 150 граммами сахара. В сутки отвара можно выпить не более 100 мл., эту дозу желательно разделить на три-четыре приема;
  • Настой иссопа. В термос высыпьте 20 грамм высушенного растения, затем туда же вылейте литр кипятка. Через полчаса средство будет готово, вылейте его из термоса, а затем процедите. Принимать настой следует трижды в день. При этом разовая доза должна составлять половину стакана;
  • Настойка иссопа. Сухое белое вино (1 литр) смешайте со 100 граммами высушенной травы. Выдержите средство три недели в прохладном, обязательно, темном месте, ежедневно встряхивая емкость с ним. Принимайте процеженную настойку трижды в сутки по чайной ложке.

Рецепты народной медицины на основе иссопа

1. Бронхиальную астму и удушье можно предотвратить с помощью настоя, для этого нужно взять 4 столовых ложки травы, тщательно измельчить ее, засыпать в термос, залить 1 литром воды, настоять 1 час. Затем процедить. Принимать нужно в горячем виде за 30 минут до еды по 1 ст.л. Курс лечения – 1 месяц.

2. При заболевании желудочно-кишечного тракта, гипергидрозе можно пить такой отвар, для этого потребуется чайная ложка мелких цветков, настоять 2 часа, принимать 3 раза в день. Хорошо данным отваром промывать глаза, если они поражены конъюнктивитом.

3. Вылечить шум в ушах и одышку можно с помощью растертых в порошок листьев, обязательно нужно добавить мед. Принимать настой нужно по 1 ч.л. 3 раза в день, запивать водой.

4. Если человека часто тревожат заболевания дыхательных путей, можно применить такой рецепт – взять 2 чайных ложки сухих листьев, залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут. Принимать два раза в день по полстакана. В случаи бронхита нужно взять чайную ложку иссопа, добавить мать и мачеху, залить 200 мл кипятка, настоять 15 минут. Пить 2 раза в день.

5. Простуду можно побороть с помощью такого рецепта: смешать иссоп с мятой, залить 200 мл кипятка, настоять, принимать по 1 стакану 2 раза в день.

6. От ларингита и фарингита поможет избавиться сбор из шалфея, иссопа, для этого все нужно тщательно смешать, залить стаканом кипятка, настоять и пить. Принимать два раза в день одну неделю.

7. Избавится от метеоризма и колита поможет рецепт на основе иссопа и белого вина, настоять один месяц, встряхнуть и принимать.

8. В случаи нарушения аппетита нужно принимать отвар с травы иссопа, для него потребуется две столовых ложки измельченной травы, настоять один час, процедить.

9. Полоскать рот при гингивите, стоматите нужно настоем с иссопа, для него потребуется 120 мл спирта, 20 грамм травы, одну неделю настоять, процедить. Взять чайную ложку настойки, развести ее в воде, полоскать ею рот.

Иссоп в кулинарии

Как пряность у иссопа используются листья и неодеревенелая часть веточек. Иссоп имеет пряный, терпкий и немного горький вкус и ярко выраженный аромат, благодаря чему является важной составляющей многих блюд, способствуя не только улучшению их качества, но и обогащая их полезными веществами.

В домашней кулинарии применяются свежие листочки и макушки веточек с цветками, которые добавляются в фарши, супы и паштеты. Часто применяется эта приправа для фаршировки колбасы и яиц. Иссоп считается незаменимым в приготовлении таких блюд, как жареная свинина, рагу, зразы из говяжьего мяса. Хорошо сочетается иссоп с творожными блюдами, а вот в овощные гарниры и блюда его добавляют в небольших количествах и с осторожностью. Совсем небольшое количество цветущих веточек придаст аромат и улучшит вкус салатов из помидоров и огурцов. В странах Востока иссоп используют даже при приготовлении напитков.

Если используется сушеный иссоп (сушение листочки и веточки), то добавлять их можно во всевозможные блюда, соблюдая нормы закладки этой пряности.

Нормы закладки сушеной зелени иссопа на одну порцию продукта:

  • в первые блюда добавляют 0,5 г сухой зелени иссопа;
  • во вторые блюда – 0,3 г сушеного иссопа;
  • в соусы добавляют – 0,2 г сухого иссопа.

Секрет приготовления блюд с иссопом: после того, как эта пряность была добавлена, посуду не нужно накрывать крышкой, потому как от этого испортится аромат всего блюда. В любом случае в больших дозах использовать иссоп не стоит, его можно сочетать с другими пряностями, такими как петрушка, укроп, мята, фенхель, сельдерей, базилик, майоран.

Эфирное масло иссопа

Большой популярностью пользуется эфирное масло иссопа. Оно прекрасно успокаивает «расшалившиеся» нервы, снимает спазмы, борется с аллергией. Женщины, зачастую, используют его для нормализации менструального цикла. Масло отлично снимает метеозависимость и помогает сводить бородавки и мозоли.

Варианты применения эфирного масла тоже разнообразны. В качестве ароматических ванн, в теплую воду достаточно добавить 10 капель масла и 10 минут блаженства и оздоровления обеспечены. Злоупотреблять нахождением в такой ванне не стоит; так как иссоп, хоть и является лекарственным растение и имеет достаточно полезных свойств, все же относится к слабо ядовитым растениям, и в определенных случаях противопоказан к применению.

В качестве ингаляций, на протяжении 5-7 минут вдыхают пар воды с добавлением 5 капель эфирного масла. Угревую сыпь, синяки и кровоподтеки, бородавки, экземы, раны часто смазывают эфирным маслом.

При простудных заболеваниях и болях в суставах, массаж с применением эфирного масла, будет как нельзя кстати. Для этого 10 капель эфира смешивают 20 мл любого масла растительного происхождения и втирают в тело. После нанесения масла на тело, как правило, возникает легкое покалывание или покраснение кожи. Переживать из-за этого не стоит, это естественное свойство растения.

Заготовка иссопа

Травники советуют собирать иссоп во время полного цветения, на восходе солнца, в первой фазе луны – тогда она обладает полной лечебной силой и принесет максимум пользы.

  • Перед тем, как срезать траву, обязательно поздоровайтесь с ней и спросите разрешения на ее сбор. С лечебной целью срезайте цветущие верхушки;
  • Чтобы как следует просушить траву, соберите ее в небольшие пучочки и подвесьте в проветриваемом месте, но подальше от солнышка;
  • Хранить иссоп лучше в герметично закрытом сосуде.

В нашей стране растение уже давно выращивают в промышленных условиях, но делают это в основном для выделения из него ценнейшего эфирного масла.

Светлая, чистая трава, иссоп, обладающий чудесными лечебными свойствами и минимумом противопоказаний, регулирует энергетику человека в целом и обладает мощным исцеляющим действием.

Иссоп (синий зверобой) – это растение семейства яснотковые, которое растет в Азии, Средиземноморье, на Юге Сибири, на Кавказе и в средней полосе России. Произрастает иссоп в степной местности, а также на каменистых склонах и пологих сухих холмах. Насчитывается более 50 видов иссопа.

Иссоп растет в виде сильно пахучей травы или полукустарника. Лекарственный иссоп – это разветвленный кустарник с одеревенелыми веточками, который в высоту вырастает 50-60 см. На жестком стебле расположены темно-зеленые листья с опущенными краями и цветки, которые вырастают в пазухах листьев. Цветы иссопа могут быть синего, белого и розового оттенка. Начинает цвести иссоп в июле и заканчивает только в сентябре, когда образуются плоды-орешки.

Обычно иссоп используют как ароматную пряность, вкус которой имеет оттенок терпкости. Из листьев этого растения делают масло, которое находит свое применение в медицине, парфюмерии и производстве ликеров.

Химический состав иссопа

В иссопе, как и в большинстве пряных трав, содержится эфирное масло в количестве от 0,3 до 2 %, а также до 8 % дубильных веществ гликозидов, диосмин, иссопин, гесперидин, смолы и др. В зеленой траве иссопа, срезанной еще до момента цветения очень много аскорбиновой кислоты: в 100 г свежих листьев – примерно 170 мг. Такая свежая листва обладает бактерицидными свойствами.

Целебные свойства иссопа

Иссоп издавна применяется в народной медицине разных народов. Еще в трактате Авиценны прописано, что иссоп имеет антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее, обезболивающее, противокашлевое и возбуждающее действие.

Лечебные свойства иссопа широко используются народной медициной. Он применяется при болезнях сердца (стенокардии), неврозе, а также проблемах с желудочно-кишечным трактом. Иссоп используют для лечения воспалительных процессов глотки и полости рта, при нарушенном пищеварении. Отвар иссопа показан при бронхиальной астме, хроническом бронхите, ангине и катаре дыхательных путей, он способствует снятию воспаления мочевыводящих путей. Используется иссоп при ревматизме, конъюнктивите, а также для выведения глистов. Иссоп является прекрасным средством от повышенной потливости.

Настоем иссопа поласкают горло, его используют для компрессов, которые прикладываются к местам ушибов, а также для лечения долго не заживающих ран и язв.

Особенно полезен иссоп в преклонном возрасте, потому как укрепляет желудок и возбуждает аппетит, в этих целях пьют напитки из иссопа.

Официальная фитотерапия также обширно применяет иссоп.

Применение иссопа в кулинарии и его вкусовые качества

Как пряность у иссопа используются листья и неодеревенелая часть веточек. Иссоп имеет пряный, терпкий и немного горький вкус и ярко выраженный аромат, благодаря чему является важной составляющей многих блюд, способствуя не только улучшению их качества, но и обогащая их полезными веществами.


В домашней кулинарии применяются свежие листочки и макушки веточек с цветками, которые добавляются в фарши, супы и паштеты. Часто применяется эта приправа для фаршировки колбасы и яиц. Иссоп считается незаменимым в приготовлении таких блюд, как жареная свинина, рагу, зразы из говяжьего мяса. Хорошо сочетается иссоп с творожными блюдами, а вот в овощные гарниры и блюда его добавляют в небольших количествах и с осторожностью. Совсем небольшое количество цветущих веточек придаст аромат и улучшит вкус салатов из помидоров и огурцов. В странах Востока иссоп используют даже при приготовлении напитков.

Если используется сушеный иссоп (сушение листочки и веточки), то добавлять их можно во всевозможные блюда, соблюдая нормы закладки этой пряности.

Нормы закладки сушеной зелени иссопа на одну порцию продукта:

  • в первые блюда добавляют 0,5 г сухой зелени иссопа;
  • во вторые блюда – 0,3 г сушеного иссопа;
  • в соусы добавляют – 0,2 г сухого иссопа.

Секрет приготовления блюд с иссопом: после того, как эта пряность была добавлена, посуду не нужно накрывать крышкой, потому как от этого испортится аромат всего блюда. В любом случае в больших дозах использовать иссоп не стоит, его можно сочетать с другими пряностями, такими как петрушка, укроп, мята, фенхель, сельдерей, базилик, майоран.

Противопоказания к употреблению иссопа

Самолечением с помощью иссопа без достаточного опыта заниматься нельзя. Так как в больших дозах как при приеме вовнутрь, так и в форме ароматического эфирного масла, иссоп может вызвать спазмы, именно поэтому он строго противопоказан больным эпилепсией, а также беременным женщинам. С повышенной осторожностью к употреблению этой пряности должны относиться люди с гипертонической болезнью.

Однако в виде пряности иссоп можно смело применять, так как благодаря резкому запаху и вкусу он не может быть добавлен в пищу в большом количестве, а значит, вреда здоровью принести не сможет.

В малых дозах иссоп будет стимулировать деятельность пищеварительной системы организма, и делать пищу легче усваиваемой.

Особенно хорош иссоп при засолке помидоров, огурцов, и маслин. Его можно смело добавлять в соусы, супы, салаты, рыбные блюда и при жарке мяса. Иссоп улучшит вкус блюд из гороха и фасоли. Применяется эта приправа и при изготовлении ликеров, а восточная кухня предлагает даже фруктовые напитки с этой пряностью.

Интересный исторический факт: в давние времена в местностях, где произрастал иссоп, он применялся в обряде очищения, для которого это растение связывали в пучки и, смочив в святой воде, окропляли и людей, и жилища, и предметы, и даже домашний скот.

Романчукевич Татьяна
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

Иссоп эффективен при лечении многих серьезных заболеваний, однако применять его нужно с осторожностью из-за ряда имеющихся противопоказаний.

Достойной замены универсальному неприхотливому растению, используемому в медицине и кулинарии еще с 10 века, до сих пор не найдено. Иссоп незаменим как при лечении некоторых болезней, так и при создании кулинарных шедевров.

Что такое иссоп, как выглядит, как по-другому называется, расшифровка

– полукустарниковое растение, достигающее в высоту 80 см, произрастающее преимущественно в Африке и Евразии, но также встречающееся и на Кавказе.

Многочисленные стебли растения имеют четырехугольную форму, прямо на них посажены длинные, слегка закругленные книзу по краям и острые на концах листья. Соцветия располагаются над листьями и напоминают собранные продолговатые колоски с фиолетовыми, розовыми или голубыми венчиками.

Цветет иссоп очень долго, новые цветы из колосков-соцветий сменяют друг друга каждые 5-7 дней. В августе на месте отцветающих венчиков начинают появляться плоды – орешковидные трехгранные семена коричневого цвета.

Иссоп в народе еще известен как синий зверобой, пчелиная трава, священная трава, сусоп, гисоп, юзефка .

Размножается иссоп как семенами, так и путем деления корневища. Пересадку и изменение климатических условий переносит отлично.



Иссоп польза и вред, лечебные свойства, противопоказания

Иссоп можно смело назвать универсальным многофункциональным растением:

  • Неприхотливый и декоративный, он может украшать альпинарии и палисадники частных домов . При этом он легко уживается по соседству с другими растениями, не требует особого ухода и, хорошо разросшись, может играть роль живой изгороди
  • Длительное и обильное цветение иссопа, а также его приятный аромат привлекают пчел, поэтому его можно высаживать между овощными грядками
  • Иссоп используют в качестве ингредиента для приготовления различных народных противокашлевых, ранозаживляющих, антисептических, противоглистных средств
  • Растение является пряной приправой и широко применяется в кулинарии

Лечебные свойства растение имеет благодаря своему уникальному богатому составу. В нем содержатся эфирные масла, дубильные вещества, флавониды, гликозиды, олеаноловая кислота и витамин С . Основные лечебные свойства иссопа:

  • противомикробное
  • отхаркивающее
  • обезболивающее
  • мочегонное
  • возбуждающее
  • жаропонижающе
  • слабительное

Однако иссоп обладает и рядом противопоказаний:

  • При передозировке иссопа наступают спазмы
  • Иссоп запрещено применять детям, беременным и кормящим женщинам
  • Не рекомендован при повышенной кислотности желудка
  • Недопустимо использование иссопа гипертониками и людьми, страдающими эпилепсией и судорогами


Видео: Иссоп Полезные свойства

Иссоп эфирное масло, отвар, чай: применение

Легкое изумрудного цвета эфирное масло иссопа с терпковато-сладким запахом получают из листьев растения. Его используют при ангинах, астмах, бронхитах, ревматизме, депрессии, нервном истощении, стрессе . Также эфирное масло иссопа помогает нормализовать давление.

При бронхитах эффективны растирания: эфирное масло иссопа (20 капель) смешивают с растительным маслом (40 капель) и тщательно растирают грудь и спину больного в течение 10 – 15 минут. Процедуру повторять 2 раза в день (утром и вечером) до облегчения состояния.

Людям, склонным к депрессиям и нервным расстройствам , следует принимать ванны с маслом иссопа . В ванну добавляют 5 – 7 капель эфирного масла и на протяжении 7 – 10 минут вдыхают его аромат, принимая ванну.

Отвар иссопа рекомендуется применять женщинам при нарушении потоотделения во время климакса. Готовят отвар следующим образом: 1 ч.л. сухой травы заливают 200 г крутого кипятка и оставляют под плотно закрытой крышкой на 2 – 2,5 часа. Затем принимают 3 раза в день по 70 г перед едой.

Чай из иссопа , обладающий мочегонным действием, пьют горячим, дав настояться 7-10 минут.



Как правильно заваривать иссоп?

Рецепт заварки иссопа зависит от того, с какой целью будет применяться полученное средство.

При бронхите: Сухие цветы иссопа (1 ст.) заливают кипятком (1л) и дают настояться 1 – 1,5 часа. Затем настой процеживают через мелкое сито, добавляют к нему сахар (1 ст.) и тщательно перемешивают. Пьют по 0,5 ст. 1 раз в сутки.

При простудных заболеваниях: Сухие измельченные листья и стебли иссопа (1 ч.л.) заливают кипятком (1 ст.) и настаивают под крышкой около 2 часов. Принимают по 0,3 л 3 раза в день. В приготовленный настой можно добавлять сахар, мед и лимон по вкусу.

Иссоп: применение в народной медицине для детей от кашля

Детям старше 3 лет предлагают отвар иссопа дважды в день (утром и вечером) по 100 г до еды. Если у ребенка появились признаки аллергии, нужно немедленно прекратить лечение, дать антигистаминный препарат и обратиться к врачу.



Как лечить астму иссопом?

Для лечения бронхиальной астмы необходимо пропить настой иссопа курсом 1 месяц, без перерывов. Готовят настой так: измельченный сухой иссоп (3 ст.л.) заливают в литровом термосе кипятком и через 5 минут закрывают крышкой. Через 1,5 часа настой цедят, затем снова заливают в термос. Пьют горячим, по 1 ложке перед каждым приемом пищи.

ВАЖНО: По поводу возможности совмещения лечения астмы настоем иссопа и другими средствами необходимо проконсультироваться у лечащего врача.

Как применять иссоп для волос?

При выпадении и потускнении волос в шампунь (или бальзам) добавляют эфирное масло иссопа. На 15 г шампуня понадобится 2 капли масла. Регулярное использование этого средства поможет в течение 1,5 – 2 месяцев восстановить волосы и прекратить их выпадение. Также масло иссопа помогает при появлении перхоти.

ВАЖНО: Ни в коем случае нельзя увеличивать количество масла в шампуне. Пользы это не принесет, а вот навредить может.



Когда собирать иссоп для сушки на зиму, как заготавливать?

Для сушки иссоп заготавливают в июле — августе, срезая верхние цветущие побеги. Сушат их, разложив тонким слоем и не допуская попадания прямых солнечных лучей и влаги. Можно также подвязать ветки иссопа для просушивания под навесом, цветами вниз.

После высыхания иссоп становится колючим и твердым, поэтому измельчать его нужно осторожно.

Если иссоп планируется использовать как приправу, то срезать его нужно в момент наибольшего цветения. Такая трава обладает наиболее сильным ароматом и способностью улучшить вкус блюд.



ВАЖНО: Расцветка растения сохраняется и после высыхания, поэтому, если нужно сделать приправу разных цветов, нужно сушить синий, розовый и фиолетовый иссоп отдельно друг от друга.

Хранить иссоп лучше всего в хлопчатобумажном мешочке или же закрытых жестяных банках. Однако через 6 – 8 месяцев хранения его аромат слабеет и пропадает.

Те, у кого есть возможность высадить иссоп на приусадебном участке, должны непременно это сделать. Это уникальное растение должно быть всегда под рукой, так как может пригодится в любой момент.

Видео: Иссоп лекарственный

Трава иссоп представляет собой растение два в одном – и ароматная приправа к разным блюдам, и лекарство от многих болезней. Лекарственные свойства травы известны нашему миру с давних времен и применяются в лечении бронхитов, гриппа и всех видов кашля. Ароматные листья используются в кулинарии для приготовления фарша, супов, колбасы и салатов, придавая блюду немного горечи. Также широко применяется при заготовке продуктов в виде солений на зиму.

Трава иссоп описание и применение

Лекарственное растение представляет собой многолетний небольшой пахучий кустарник, достигающий всего лишь 50 см в высоту. Имеет множество стеблей на одном корне, которые заканчиваются обильным соцветием, содержащим небольшие цветки неправильной формы от белого до синего цвета. Существует и другое популярное название: зверобой синий или пчелиная трава.
Встречается преимущественно в южных районах в степях, на каменистых склонах и холмах.

Что такое иссоп и область его применения знали еще наши предки, поэтому использовали для лечения заболеваний дыхательных путей, для понижения температуры и как общеукрепляющее средство.

Иссоп лекарственный применение в медицине

В народной медицине знахарями применяются настойки, настои, отвары, чай и эфирное масло из иссопа. Состав листьев и цветков богат на витамины, целебные микроэлементы, флавоноиды и дубильные вещества. Кроме этого листья содержат высокие показатели меди, цинка, кальция и марганца. В медицине используются средства на основе лекарственной травы как внутренне, так и наружно. Отвары получили широкое применение в качестве профилактического средства от простудных сезонных заболеваний, о пользе которого свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

Лечебные свойства иссопа лекарственного

Уникальные свойства лекарственной травы иссоп способствуют повышению иммунитета и аппетита, нормализуют пищеварительный процесс в организме и применяются при лечении воспалительных кожных заболеваний.

Растение обладает выраженными свойствами следующего направления:

  1. противовоспалительное;
  2. спазмолитическое;
  3. отхаркивающее;
  4. жаропонижающее;
  5. ранозаживляющее и многие другие.

Используется в гинекологии как общеукрепляющее средство при климаксе, гормональном нарушении и воспалительных процессах мочевыводящих путей.

Несмотря на пользу лекарственного растения, он имеет и некоторые противопоказания, нанося вред организму человека. Настойка иссопа противопоказана детям до двух лет, людям с очень повышенным артериальным давлением и беременным женщинам. Детям с 2 до 12 лет разрешен прием препаратов с уменьшенной дозой.

Настойка от кашля — инструкция к применению

Настойка иссопа от кашля обладает ярко выраженным спазмолитическим действием, имеет хороший отхаркивающий эффект поэтому применяется при всех видах кашля в возрасте от двух лет. Применение настойки во время кашля ведет к быстрейшему выздоровлению, обладая противовоспалительным действием, направленным на уменьшение раздражающего процесса в горле. Для усиления эффекта в приготовленную настойку добавить пол чайной ложки майского меда.

Настойка иссопа на водке при астме и бронхите - рецепт

Существует следующий рецепт, настойки иссопа который поможет избавиться от лишней слизи при бронхите, облегчит кашель при астме:

  • взять 20 грамм измельченной просушенной травы, залить стаканом водки, хорошо перемешать и настоять в течение 7 дней, после тщательного процеживания принимать по 1 чайной ложке три раза в день. Курс приема около 2 недель.

Длительный прием настойки может вызвать аллергические реакции, так как растение обладает сильнодействующим эффектом.

Как заваривать траву иссоп при климаксе

Применение в гинекологии иссопа обусловлено тем, что она способна восстанавливать гормональный баланс при климаксе. Настои и отвары борются с повышенной потливостью и приводят в норму, постоянно скачущую температуру тела, в результате чего улучшается общее состояние организма.

Заваривать траву для облегчения симптомов при климаксе достаточно просто:

  • взять 1 столовые ложки измельченной просушенной травы, залить двумя стаканами крутого кипятка, хорошо перемешать и настоять в течение часа, процеженный отвар принимать 2 раза в день по пол стакана немного подогретым, таким образом приготовленного средства хватает на два дня приема, оставшуюся часть хранить в холодильнике.

Можно ли при беременности

Применяя иссоп при беременности противопоказания нужно учитывать в первую очередь. Лекарственная трава обладает не только полезными для здоровья свойствами, но и содержит в некоторой степени ядовитые вещества, поэтому не рекомендуется принимать беременным вовнутрь, а вот наружное применение не наносит вреда организму ни матери, ни плоду. При воспалительных процессах кожи допускается применение отваров как антисептического средства.

Трава применяется при стоматитах, гнойных образованиях кожи, воспалениях глаз и всевозможных ранах.

Лекарственные свойства травы при простудных заболеваниях

С древних времен лекарственные свойства травы иссоп применялись для лечения простудных заболеваний. Отлично помогает иссоп от кашля, насморка и других респираторных инфекций. Для лечения подобных заболеваний применяется следующий рецепт , который достаточно легко приготовить в домашних условиях:

  • взять 2 чайные ложки подсушенной травы или цветков, залить стаканом крутого кипятка, перемешать и настоять в течение часа, процеженный отвар пить по пол стакана 2 раза в день, либо по 1/3 стакана 3 раза в день, курс приема 7-10 дней.

Приготовленный отвар также применяется для лечения неполадок с пищеварительной системой, ревматизма и чрезмерной потливости. Подходит для лечения хронического бронхита.

Чай с лекарственным иссопом — польза и показания к применению

Чай, приготовленный из цветков лекарственного иссопа, применяется как общеукрепляющее средство при чрезмерной худобе, улучшая аппетит и наполняя организм полезными витаминами и микроэлементами. Польза приема такого чая заключается в его уникальных свойствах. Чай обладает отхаркивающим действием, при этом нормализует процессы в пищеварительной системе.

Приготовить чай можно следующим образом:

  • взять 2 столовые ложки подсушенных цветков, залить 1 стаканом крутого кипятка и настоять примерно 10-15 минут, пить по стакану несколько раз в день, добавляя в него мед или сахар по вкусу.

Чай, приготовленный из цветков, не содержит ядовитых веществ, поэтому можно пить без ограничения, но не более одного месяца, затем сделать перерыв. Лекарственный чай помогает бороться с коликами и запорами, избавляет от болей ревматического артрита. Отваром можно обрабатывать раны и воспалительные процессы кожи.

Полезные свойства для детей

Лекарственное растение можно применять в детском возрасте начиная с двух лет. Для детей с двух до 12 лет применяются уменьшенные дозы препаратов. В народной медицине очень часто используются отвары для повышения аппетита у детей, благодаря содержанию горечи, которая способствует быстрому перевариванию пищи, тем самым вызывая аппетит. Иссоп лекарственный применение для детей допустим благодаря высокому содержанию витаминов и редких микроэлементов, содержащихся в листьях и цветках растения, которые оказывают общее благотворное действие на детский организм.

При детском кашле и бронхите применяются только отвары, настои и чай, приготовленный из цветков и листьев растения.

Настойка иссопа на водке при туберкулезе — способ приготовления

При туберкулезе легких готовится настойка иссопа по следующему рецепту:

  • взять 20 грамм измельченного сушеного сырья, залить стаканом водки или разбавленным спиртом, перемешать и настоять в течение 10 дней, процеженный раствор принимать по чайной ложке 3 раза в день, курс лечения около 1 месяца.

Приготовленная настойка подходит для избавления от гельминтов.

Посадка уход и выращивание

Растение является неприхотливым в уходе растением, но тем не менее любит теплые районы и умеренный полив. Пасечникам настоящая находка, так как растение является прекрасным медоносом и цветет с июня до самого конца сентября, мед из него получается не только полезным, но и очень ароматным. Поэтому пасечники садят и выращивают у себя на участках целые плантации пахучей травы. Посадка растений осуществляется семенами.

Чтобы растение сохранило все полезные свойства, необходимо точно знать: когда собирать, как сушить и как заваривать иссоп. Сбор цветков производится в момент обильного цветения, сбор листьев и стеблей осуществляется вместе с цветками. Сбор и заготовка на зиму сырья осуществляется с июля по сентябрь, в момент наиболее обильного цветения, когда растение содержит максимум полезных веществ.

Собирать сырье нужно только сухое без росы и сушить его на хорошо проветренных территориях, желательно на листе бумаги или натуральной ткани. Хорошо просушенное сырье складывают в бумажные пакеты либо хранят в подвешенном состоянии в виде веников.

Loading...Loading...