Савицкая Г.В. «Экономический анализ

Название : Теория анализа хозяйственной деятельности

Тип : учебное пособие

Издательство : ИНФРА-М

Год издания : 2007

Страниц : 288

Формат : PDF

Размер файла : 6,33 МВ

Размер архива : 6,00 МВ

Описание : В книге излагаются теоретические основы анализа хозяйственной деятельности как системы обобщенных знаний о его предмете, методе, функциях, принципах, задачах и методике. Подробно рассматриваются инструментарий аналитического исследования, методика детерминированного и стохастического факторов анализа, способы поиска и определения величины внутрихозяйственных резервов, вопросы организации анализа на предприятиях. Для студентов высших учебных заведений экономических специальностей.

===================================================== =======

Предисловие

ГЛАВА 1. Понятие и значение анализа хозяйственной деятельности

1.1. Понятие об анализе хозяйственной деятельности,история его становления и развития

1.2. Виды АХД и их классификация

1.3. Роль АХД в управлении производством и повышении его эффективности

ГЛАВА 2. Предмет, содержание и задачи анализа хозяйственной деятельности

2.1. Предмет и объекты АХД

2.3. Принципы АХД

2.4. Связь АХД с другими науками

ГЛАВА 3. Методологические основы анализа хозяйственной деятельности

3.1. Понятие о методологии экономического анализа и характеристика ее основных элементов

3.2. Методика комплексного АХД

3.3. Разработка системы взаимосвязанных аналитических показателей

3.4. Методика факторного анализа

3.5. Классификация факторов в АХД

3.6. Систематизация факторов в АХД

3.7. Детерминированное моделирование и способы преобразования факторных систем

ГЛАВА 4. Способы обработки экономической информации в анализе хозяйственной деятельности предприятий

4.1. Способ сравнения в АХД

4.2. Многомерные сравнения в АХД

4.3 Способы приведения показателей в сопоставимый вид

4.4. Использование относительных и средних величин в АХД

4.5. Способы группировки информации в АХД

4.6. Балансовый способ в АХД

4.7. Использование графического способа в АХД

4.8. Способы табличного представления аналитических данных

ГЛАВА 5. Способы измерения влияния факторов в детерминированном анализе

5.1. Способ цепной подстановки

5.3. Способ абсолютных разниц

5.4. Способ относительных разниц

5.5. Способ пропорционального деления и долевого участия

5.6. Проблема разложения дополнительного прироста от взаимодействия факторов

5.7. Интегральный способ в АХД

5.8. Способ логарифмирования в АХД

ГЛАВА 6. Способы измерения влияния факторов в стохастическом анализе

6.1. Понятие стохастической связи и задачи корреляционного анализа

6.2. Использование способов парной корреляции для изучения стохастических зависимостей

6.3. Методика множественного корреляционного анализа

6.4. Методика оценки результатов корреляционного анализа

6.5. Методика практического использования результатов корреляционного анализа

ГЛАВА 7. Инструментарий финансовых вычислений в анализе хозяйственной деятельности

7.1. Сущность и методический инструментарий компаундирования денежных потоков

7.2. Сущность и методический инструментарий дисконтирования денежных потоков

7.3. Методический инструментарий оценки аннуитета

7.4. Оценка стоимости денег во времени с учетом фактора инфляции

ГЛАВА 8. Методика определения величины резервов в анализе хозяйственной деятельности предприятий

8.1. Понятие, экономическая сущность хозяйственных резервов и их классификация

8.2. Принципы организации поиска и подсчета резервов

8.3. Методика определения величины резервов

ГЛАВА 9. Методика функционально-стоимостного анализа

9.1. Сущность и задачи функционально-стоимостного анализа

9.2. Принципы организации функционально-стоимостного анализа

9.3. Последовательность проведения функционально-стоимостного анализа

9.4. Опыт и перспективы использования функционально-стоимостного анализа

ГЛАВА 10. Методика маржинального анализа

10.1. Понятие и значение маржинального анализа

10.2. Анализ функциональной связи между операционными затратами и объемом производства продукции

10.3. Методы определения суммы постоянных и переменных затрат

10.4. Методика маржинального анализа себестоимости продукции

10.5. Анализ маржи покрытия (маржинальной прибыли

10.6. Методика маржинального анализа прибыли и рентабельности

10.7. Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия

10.8. Анализ факторов изменения безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия

10.9. Определение критической суммы постоянных затрат, переменных расходов на единицу продукции и критического уровня цены реализации

10.10. Обоснование решения об увеличении производственной мощности. Эффект кривой опыта

10.11. Аналитическая оценка решения о принятии дополнительного заказа по цене ниже критического уровня

10.12. Выбор варианта машин и оборудования

10.13. Обоснование решения «производить или покупать

10.14. Обоснование варианта технологии производства

10.15. Выбор решения с учетом ограничений на ресурсы

ГЛАВА 11. Методические основы перспективного анализа

11.1. Понятие, задачи и основные особенности перспективного анализа

11.2. Методический инструментарий прогнозного анализа экономических показателей

11.3. Методические основы анализа чувствительности

11.4. Прогнозирование результатов деятельности с помощью нечетких регрессионных моделей

ГЛАВА 12. Организация и информационное обеспечение анализа хозяйственной деятельности предприятий

12.1. Основные правила организации АХД

12.2. Организационные формы и исполнители АХД предприятий

12.3. Планирование аналитической работы

12.4. Информационное и методическое обеспечение анализа

12.5. Документальное оформление результатов анализа

12.6. Организация компьютерной обработки аналитической информации

Список литературы

Размер архива 6,00 МВ

Г. В. Савицкая

Анализ

хозяйственной деятельности

в качестве учебного пособия для студентов

высших учебных заведений, обучающихся

по экономическим специальностям и направлениям
4-е издание,

переработанное и дополненное
Минск

000 «Новое знание»

2000
УДК658.1:338.3(075.8)

ББК 65.053я73

Савицкая Г. В.

С13 Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 4-е изд., перераб. и доп. - Минск: 000 «Новое знание», 2000. - 688 с.

ISBN985-6516-04-8.

В первой части изложены сущность, виды и роль экономического анализа, история его становления и развития, предмет, метод и задачи анализа хозяйственной деятельности на современном этапе , технические способы аналитического исследования, методика детерминированного и стохастического факторного анализа, способы поиска и определения величины внутрихозяйственных резервов, обоснования управленческих решений на основе маржинального анализа, вопросы организации анализа на предприятиях.

Во второй части излагается методика комплексного анализа важнейших показателей деятельности предприятия с учетом новейших достижений науки, практики и международных стандартов. В ней нашли отражение и развитие не только традиционные вопросы программы курса, но и новейшие разработки отечественных и зарубежных ученых , характерные для рыночной экономики.

Рассчитана на студентов высших учебных заведений экономических специальностей. Может быть использована специалистами предприятий.

Книга выпущена в свет в рамках межиздательского проекта "Учебник для XXI века".
УДК 658.1:338.3(075.8)

ББК 65.053я73

© Г. В. Савицкая, 1997

© Г. В. Савицкая, 2000, перераб. и доп.

ISBN 985-6516-04-8 © Оформление. 000 «Новое знание», 2000

ПРЕДИСЛОВИЕ

Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства, инициативы и т.д.

Важная роль в реализации этой задачи отводится экономическому анализу деятельности субъектов хозяйствования. С его помощью вырабатываются стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения , осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, его подразделений и работников.

Квалифицированный экономист, финансист, бухгалтер, аудитор должен хорошо владеть современными методами экономических исследований, методикой системного, комплексного экономического анализа, мастерством точного, своевременного, всестороннего анализа результатов хозяйственной деятельности.

В первой части книги излагаются теоретические основы анализа хозяйственной деятельности как системы обобщенных знаний о предмете , методе, задачах, методике и организации экономического анализа на предприятиях. Во второй части рассматриваются методики комплексного системного анализа основных экономических показателей результатов деятельности предприятия с учетом отечественного и зарубежного опыта, характерные для рыночной экономики.

При изложении материала отдается предпочтение всестороннему подходу к обучению, основанному на гармоничном сочетании производственного и финансового анализа. При этом на первый план выдвигаются вопросы анализа формирования и использования капитала, оценки финансовой устойчивости предприятия и риска банкротства, изучения факторов и резервов укрепления финансового положения субъекта хозяйствования, поскольку вопросы наличия и наращивания капитала в рыночной экономике имеют первостепенное значение для каждого субъекта хозяйствования.

Изложение материала второй части книги начинается и завершается анализом баланса предприятия. Такая последовательность и нацеленность изложения материала, по мнению автора, позволяет органически увязать финансовые и производственные аспекты хозяйственной деятельности , рассмотреть их взаимосвязь и взаимозависимость и более комплексно оценивать и прогнозировать ее эффективность.

Автор исходил из того, что изучающие данный предмет уже знакомы с вопросами экономики, организацией производства на промышленных предприятиях, бухгалтерским учетом и отчетностью, статистикой, финансовым менеджментом, маркетингом и другими смежными науками.

Основной задачей данного курса является изучение теоретических основ и приобретение практических навыков экономического анализа деятельности предприятий.

В процессе изучения предмета студенты должны научиться глубоко понимать сущность экономических явлений и процессов, их взаимосвязь и взаимозависимость, уметь их систематизировать и моделировать , определять влияние факторов, оценивать достигнутые результаты, выявлять резервы повышения эффективности производства.

Главы 1, 3 и 9 написаны совместно с доцентом А. А. Мисуно, §§ 13.4 и 24.4 - А. Н. Савицкой.

Приведенные в книге цифровые данные являются условными и не могут служить справочным материалом.

Отзывы, замечания и предложения по улучшению содержания книги просим высылать на адрес издательства:

220050, Минск, а/я 267.

Часть 1

ТЕОРИЯ АНАЛИЗА

ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Глава 1 . Понятие и значение АХД.

Глава 2 . Предмет, содержание и задачи АХД.

Глава 3. Метод и методика АХД.

Глава 4 . Способы обработки информации в АХД.

Глава 5. Методика факторного анализа.

Глава 6. Способы измерения влияния факторов в детерминированном анализе.

Глава 7 . Способы изучения стохастических связей в АХД.

Глава 8. Методика выявления и подсчета резервов в АХД.

Глава 9 . Методика функционально-стоимостного анализа.

Глава 10 . Методика обоснования управленческих решений на основе маржинального анализа.

Глава 11 . Организация и информационное обеспечение АХД.

Год выпуска: 2006

Жанр: Экономика

Издательство: «Новое знание»

Формат: PDF

Качество: Отсканированные страницы

Количество страниц: 652

Описание: При изложении учебного материала автор учебного пособия «Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК» исходил из того, что изучающие его уже знакомы с вопросами экономики, организацией производства на агропромышленных предприятиях, бухгалтерским учетом и отчетностью, статистикой и другими смежными науками.
Учебное пособие написано в соответствии с программой курсов «Анализ хозяйственной деятельности в сельском хозяйстве» и «Особенности анализа в других отраслях». Переход к рыночной экономике требует от предприятий агропромышленного комплекса повышения эффективности производства на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, активизации предпринимательства, инициативы и т.д.
Важная роль в реализации этой задачи отводится анализу хозяйственной деятельности предприятий. С его помощью вырабатываются стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, его подразделений и работников.
Овладение методами анализа хозяйственной деятельности экономистами, бухгалтерами, финансистами, аудиторами, банковскими работниками является органической частью их профессиональной подготовки. В процессе изучения предмета студенты должны научиться глубоко понимать сущность экономических явлений и процессов, их взаимосвязь и взаимозависимость, уметь их систематизировать и моделировать, определять влияние факторов, оценивать результаты деятельности, выявлять резервы повышения эффективности производства. Содержание учебного пособия

АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Анализ условий хозяйствования и уровня экономического развития сельскохозяйственных предприятий
1.1. Особенности сельскохозяйственного производства и анализа хозяйственной деятельности на предприятиях АПК
1.2. Анализ природно-экономических условий хозяйствования сельскохозяйственных предприятий
1.3. Анализ уровня специализации, интенсификации и эффективности производства
1.4. Краткая характеристика финансового состояния хозяйства и его платежеспособности
Анализ производства продукции растениеводства
2.1. Значение, задачи и информационное обеспечение анализа производства продукций растениеводства
2.2. Анализ динамики и выполнения плана производства продукции растениеводства
2.3. Анализ выполнения плана сева и структуры посевных площадей
2.4. Анализ урожайности сельскохозяйственных культур и факторов, определяющих ее уровень. Анализ выполнения плана агротехнических мероприятий
2.5. Методика подсчета и обобщения резервов увеличения производства продукции растениеводства
2.6. Организация и методика оперативного анализа производства продукции растениеводства
Анализ производства продукции животноводства
3.1. Анализ производства продукции животноводства. Методика расчета влияния факторов на объем производства продукции
3.2. Анализ выполнения плана и резервов роста поголовья животных
3.3. Анализ структуры стада животных. Экономическая оценка изменений в структуре стада
3.4. Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих ее уровень
3.5. Анализ обеспеченности животных кормами и эффективности их использования
3.6. Методика подсчета резервов увеличения производства продукции животноводства
3.7. Оперативный анализ выполнения плана производства продукции в животноводстве
Анализ использования земельных ресурсов
4.1. Задачи и источники анализа использования земельных ресурсов
4.2. Анализ размера земельного фонда хозяйства
4.3. Анализ структуры земельного фонда в хозяйстве
4.4. Анализ эффективности использования сельскохозяйственных угодий. Резервы ее повышения
Анализ обеспеченности сельскохозяйственных предприятий основными средствами производства и эффективности их использования
5.1. Анализ обобщающих показателей обеспеченности сельскохозяйственных предприятий основными средствами и эффективности их использования
5.2. Анализ использования тракторного парка
5.3. Анализ использования зерноуборочных комбайнов
5.4. Анализ использования грузового автотранспорта
5.5. Анализ работы ремонтной мастерской
Анализ использования трудовых ресурсов и фонда оплаты труда
6.1. Анализ обеспеченности сельскохозяйственных предприятий трудовыми ресурсами
6.2. Анализ использования трудовых ресурсов на предприятии
6.3. Анализ производительности труда
6.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов
6.5. Анализ использования фонда заработной платы
6.6. Анализ эффективности использования средств на оплату труда
Анализ себестоимости сельскохозяйственной продукции
7.1. Задачи анализа себестоимости продукции и источники информации
7.2. Анализ общей суммы затрат на производство продукции
7.3. Анализ затрат на рубль произведенной продукции
7.4. Анализ себестоимости отдельных видов продукции
7.5. Анализ прямых трудовых затрат
7.6. Анализ прямых материальных затрат
7.7. Анализ комплексных статей затрат в себестоимости продукции
7.8. Методика определения величины резервов снижения себестоимости продукции
7.9. Оперативный анализ затрат производства в растениеводстве и животноводстве
Анализ финансовых результатов деятельности предприятия
8.1. Задачи анализа финансовых результатов
8.2. Анализ использования и реализации сельскохозяйственной продукции
8.3. Анализ состава и динамики прибыли
8.4. Анализ финансовых результатов от реализации продукции и услуг
8.5. Анализ уровня средне реализационных цен
8.6. Анализ прочих финансовых доходов и расходов
8.7. Анализ рентабельности предприятия
8.8. Методика подсчета резервов увеличения суммы прибыли и рентабельности
8.9. Анализ формирования и использования чистой прибыли предприятия
8.10. Анализ дивидендной политики предприятия
8.11. Анализ чувствительности финансовых результатов к изменению производственных ситуаций
Методика маржинального анализа финансовых результатов
9.1. Понятие маржинального анализа, его возможности, основные этапы и условия проведения
9.2 Анализ маржи покрытия (маржинальной прибыли)
9.3. Методика маржинального анализа прибыли
9.4. Методика маржинального анализа рентабельности
9.5. Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия
9.6. Анализ факторов изменения точки безубыточности зоны безопасности предприятия
9.7. Определение критической суммы постоянных, переменных расходов и критического уровня цены реализации
Обоснование управленческих решений с помощью маржинального анализа
10.1. Аналитическая оценка решения о принятии дополнительного заказа по цене ниже себестоимости продукции
10.2. Обоснование структуры выпуска продукции
10.3. Обоснование варианта цены на новое изделие
10.4. Выбор варианта машин и оборудования
10.5. Обоснование решения «производить или покупать»
10.6. Выбор варианта технологии производства
10.7. Выбор решения с учетом ограничений на ресурсы
10.8. Обоснование решения об увеличении производственной мощности Эффект кривой опыта
Анализ инвестиционной к инновационной деятельности предприятия
11.1. Анализ объемов инвестиционной деятельности
11.2. Ретроспективная оценка эффективности реальных инвестиций
11.3. Прогнозный анализ эффективности инвестиционной деятельности
11.4. Анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционных проектов
11.5. Анализ эффективности финансовых вложений
11.6. Анализ эффективности инновационной деятельности
11.7. Анализ источников финансирования инноваций и других инвестиционных проектов
11.8. Анализ эффективности лизинговых операций
Анализ финансового состояния предприятия
12.1. Понятие, значение и задачи анализа финансового состояния предприятия и его финансовой устойчивости
12.2. Анализ источников формирования капитала

  • 12.1.1. Анализ динамики состава и структуры источников формирования капитала предприятия
  • 12.2.2. Оценка стоимости капитала предприятия
  • 12.2.3. Оптимизация структуры капитала
12.3. Анализ размещения капитала и оценка имущественного состояния предприятия
  • 12.3.1. Анализ структуры активов предприятия
  • 12.3.2. Анализ состава структуры и динамики основного капитала
  • 12.3.3. Анализ состава, структуры и динамики оборотных активов
  • 12.3.4. Анализ состояния запасов
  • 12.3.5. Анализ состояния дебиторской задолженности
  • 12.3.6. Анализ остатков и движения денежной наличности
12.4. Анализ денежных потоков предприятия
  • 12.4.1. Экономическая сущность денежного потока и его виды
  • 12 4 2. Анализ динамики и факторов изменения денежных потоков
  • 12 4 3. Анализ сбалансированности денежных потоков
  • 12 4.4. Анализ интенсивности и эффективности денежного потока
  • 12.4.5. Пути оптимизации денежных потоков
12.5. Анализ эффективности и интенсивности использования капитала предприятия
  • 12.5.1. Показатели эффективности и интенсивности использования капитала Методика их расчета и анализа
  • 12.5.2. Анализ эффективности использования операционного и совокупного капитала
  • 12.5.3. Анализ оборачиваемости капитала
  • 12.5.4. Оценка эффективности использования заемного капитала. Эффект финансового рычага
  • 12.5.5. Факторный анализ доходности собственного капитала
  • 12.5.6. Анализ доходности акционерного капитала
12.6. Анализ финансовой устойчивости предприятия
  • 12.6.1. Оценка финансовой устойчивости предприятия на основе анализа соотношения собственного и заемного капитала
  • 12.6.2. Оценка операционного левериджа и запаса финансовой устойчивости предприятия
  • 12.6.3. Анализ финансового равновесия между активами и пассивами и оценка финансовой устойчивости предприятия по функциональному признаку
  • 12.6.4. Оценка финансовой устойчивости предприятия, основанная на соотношении финансовых и нефинансовые активов
12.7. Анализ платежеспособности предприятия
  • 12.7.1. Оценка платежеспособности на основе показателей ликвидности предприятия
  • 12.7.2. Оценка платежеспособности предприятия на основе изучения потоков денежных средств
12.8. Общая оценка и прогнозирование финансового состояния субъекта хозяйствования
  • 12.8.1. Общая оценка финансового состояния предприятия
  • 12.8.2. Прогнозирование и разработка моделей финансового состояния субъекта хозяйствования
  • 12.8.3. Анализ чувствительности финансовых коэффициентов
12.9. Диагностика риска банкротства субъектов хозяйствования
  • 12.9.1. Понятие, виды и причины банкротства
  • 12.9.2. Методы диагностики вероятности банкротства
  • 12.9.3. Пути финансового оздоровления субъектов хозяйствования
ОСОБЕННОСТИ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ДРУГИХ ОТРАСЛЯХ АПК
Особенности анализа хозяйственной деятельности на перерабатывающих предприятиях АПК
13.1. Анализ производства и реализации продукции
  • 13.1.1. Диализ динамики и выполнения плана по производству и реализации продукции
  • 13.1.2. Анализ ассортимента и структуры продукции
  • 13.1.3. Анализ положения товаров на рынках сбыта продукции
  • 13.1.4. Анализ ценовой политики предприятия
  • 13.1.5. Анализ конкурентоспособности продукции
  • 13.1.6. Анализ качества произведенной продукции
  • 13.1.7. Оценка риска невостребованной продукции
  • 13.1.8. Анализ ритмичности работы предприятия
  • 13.1.9. Анализ факторов изменения выпуска и реализации продукции
13.2. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и их использования
  • 13.2.1. Методика определения влияния трудовых факторов на объем производства продукции
  • 13.2.2. Анализ использования фонда рабочего времени
  • 13.2.3. Анализ производительности труда
  • 13.2.4. Анализ трудоемкости продукции
13.3. Анализ использования основных производственных фондов
  • 13.3.1. Анализ обеспеченности предприятия основными средствами производства
  • 13.3.2. Анализ интенсивности и эффективности использования ОПФ
  • 13.3.3. Анализ использования производственной мощности предприятия
  • 13.3.4. Анализ использования оборудования
13.4. Анализ использования материальных ресурсов
  • 13.4.1. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами
  • 13.4.2. Анализ эффективности использования материальных ресурсов
Особенности анализа торговой деятельности предприятий АПК
14.1. Содержание, значение и задачи анализа торговой деятельности
14.2. Анализ товарооборота
14.3. Анализ товарного обеспечения торгового процесса и эффективности использования товарных ресурсов
14.4. Анализ обеспеченности торгового предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования
14.5. Анализ состояния и использования материально-технической базы торговли
14.6. Анализ издержек обращения
14.7. Анализ валового дохода торгового предприятия
14.8. Анализ прибыли и рентабельности торгового предприятия
14.9. Методика маржинального анализа финансовых результатов торгового предприятия
Особенности анализа хозяйственной деятельности строительных организаций
15.1. Анализ объема, структуры и качества строительно-монтажных работ
15.2. Анализ выполнения плана ввода в действие объектов строительства
15.3. Факторы изменения объема строительно-монтажных работ
15.4. Анализ себестоимости строительной продукции
ЛИТЕРАТУРА

Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Савицкая Г.В.

5-е изд., перераб. и доп. - М.: 2009. - 536 с.

В первой части учебника излагаются теоретические основы анализа хозяйственной деятельности как системы обобщенных знаний о предмете, методе, задачах, методике и организации микроэкономического анализа. Вторая часть посвящена методике комплексного анализа результатов хозяйственной деятельности предприятий. Рассмотрены новейшие методики анализа, характерные для рыночной экономики. Значительное место отводится изложению методики финансового анализа предприятия с учетом последних наработок в этой предметной области. После каждой темы приводятся вопросы и задания для проверки и закрепления знаний.

В данном издании значительно шире освещены вопросы анализа инвестиционной и инновационной деятельности, более подробно изложена методика маржинального анализа финансовых результатов и оценки их чувствительности к управленческим воздействиям.

Для студентов и специалистов экономического профиля.

Формат: pdf

Размер: 21,9 Мб

Скачать: drive.google

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Часть I МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Глава 1 Предмет, значение и задачи анализа хозяйственной деятельности 7
1.1. Понятие, содержание, роль и задачи анализа хозяйственной деятельности 7
1.2. Виды АХД и их классификация 12
1.3. Предмет и объекты АХД 17
1.4. Принципы АХД 18
1.5. Связь АХД с другими науками 20
Глава 2 Метод и методика анализа хозяйственной деятельности 24
2.1. Метод анализа хозяйствования, его характерные черты 24
2.2. Методика АХД 26
2.3. Методика факторного анализа 28
2.4. Классификация факторов в АХД 31
2.5. Систематизация факторов в АХД 34
2.6. Моделирование взаимосвязей в детерминированном факторном анализе 36
Глава 3 Способы обработки экономической информации в анализе хозяйственной деятельности 41
3.1. Способ сравнения в АХД 41
3.2. Способы приведения показателей в сопоставимый вид 44
3.3. Использование относительных и средних величин в АХД 47
3.4. Способы группировки информации в АХД.49
3.5. Балансовый метод в АХД 51
3.6. Эвристические методы в АХД 53
3.7. Способы табличного и графического представления аналитических данных 54
Глава 4 Способы измерения влияния факторов в анализе хозяйственной деятельности 60
4.1. Способ цепной подстановки 60
4.2. Способ абсолютных разниц 64
4.3. Способ относительных разниц 65
4.4. Способ пропорционального деления и долевого участия 66
4.5. Интегральный способ в АХД 67
4.6. Способ логарифмирования в АХД 69
4.7. Приемы корреляционного анализа 71
4.8. Инструментарий финансовых вычислений в анализе хозяйственной деятельности 82
Глава 5 Методика определения величины резервов в анализе хозяйственной деятельности 101
5.1. Понятие и классификация хозяйственных резервов, принципы их поиска 101
5.2. Методика определения величины резервов 105
Глава 6 Организация и информационное обеспечение анализа хозяйственной деятельности 112
6.1. Основные принципы организации АХД 112
6.2. Организационные формы и исполнители АХД на предприятиях 113
6.3. Планирование аналитической работы 116
6.4. Информационное и методическое обеспечение АХД 117
6.5. Документальное оформление результатов АХД 120
6.6. Организация автоматизированного рабочего места аналитика 122


Часть II МЕТОДИКА КОМПЛЕКСНОГО АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Глава 7 Анализ производства и реализации продукции 129
71. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции 129
7.2. Анализ ассортимента и структуры продукции 134
7.3. Анализ положения товаров на рынках сбыта 138
74. Анализ качества продукции 140
7.5. Анализ конкурентоспособности продукции 143
7.6. Анализ ритмичности работы предприятия 146
7.7. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции 148
Глава 8 Анализ использования персонала предприятия и фонда заработной платы 156
8.1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами 156
8.2. Анализ использования фонда рабочего времени 160
8.3. Анализ производительности труда 163
8.4. Анализ эффективности использования персонала предприятия 171
8.5. Анализ использования фонда заработной платы 173
Глава 9 Анализ использования основных средств 184
9.1. Анализ обеспеченности предприятия основными средствами производства 184
9.2. Анализ интенсивности и эффективности использования основных средств 187
9.3. Анализ использования производственной мощности предприятия 194
9.4. Анализ использования технологического оборудования 196
9.5. Методика определения резервов увеличения выпуска продукции, фондоотдачи и фондорентабельности 200
Глава 10 Анализ использования материальных ресурсов 205
10.1. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами 205
10.2. Анализ эффективности использования материальных ресурсов 212
Глава 11 Анализ себестоимости продукции (работ, услуг) 223
11.1. Анализ общей суммы затрат на производство продукции - 223
11.2. Анализ издержкоемкости продукции 230
11.3. Анализ себестоимости отдельных видов продукции 234
11.4. Анализ прямых материальных затрат 237
11.5. Анализ прямой заработной платы 242
11.6. Анализ косвенных затрат 246
11.7. Анализ затрат по центрам ответственности 249
11.8. Методика определения резервов снижения себестоимости продукции 252
Глава 12 Анализ финансовых результатов деятельности предприятия.... 257
12.1. Анализ состава и динамики прибыли 257
12.2. Анализ финансовых результатов от реализации продукции и услуг 261
12.3. Анализ ценовой политики предприятия и уровня среднереализационных цен 266
12.4. Анализ прочих финансовых доходов и расходов 269
12.5. Анализ рентабельности предприятия 272
12.6. Методика определения резервов роста прибыли и рентабельности 279
12.7. Анализ использования прибыли 282
Глава 13 Маржинальный анализ в системе финансового и операционного менеджмента 293
13.1. Понятие и значение маржинального анализа 293
13.2. Анализ маржи покрытия 294
13.3. Методика маржинального анализа прибыли от реализации продукции 298
13.4. Методика маржинального анализа показателей рентабельности 302
13.5. Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия 306
13.6. Анализ факторов изменения безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия 310
13.7. Определение пороговых значений постоянных затрат, переменных расходов на единицу продукции и критического уровня цены реализации 312
13.8. Обоснование решения об увеличении производственной мощности. Эффект кривой опыта 315
13.9. Аналитическая оценка решения о принятии дополнительного заказа по цене ниже критического уровня 317
13.10. Выбор варианта машин и оборудования 319
13.11. Обоснование решения «производить или покупать» 321
13.12. Обоснование варианта технологии производства 323
13.13. Обоснование структуры выпуска продукции 325
13.14. Выбор решения с учетом ограничений на ресурсы 329
13.15. Обоснование эффективности толлинга 331
Глава 14 Анализ эффективности инвестиционной и инновационной деятельности 339
14.1. Анализ объемов инвестиционной деятельности 339
14.2. Анализ эффективности реальных инвестиций 342
14.3. Анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционных проектов 355
14.4. Анализ эффективности финансовых вложений 357
14.5. Анализ эффективности инновационной деятельности 368
14.6. Анализ источников финансирования инноваций и других инвестиционных проектов 374
14.7. Анализ эффективности лизинговых операций 375
Глава 15 Анализ финансового состояния предприятия 382
15.1. Понятие, значение и задачи анализа финансового состояния предприятия и его финансовой устойчивости 382
15.2. Бухгалтерский баланс, его сущность и порядок отражения в нем хозяйственных операций 386
15.3. Анализ источников формирования капитала 401
15.4. Анализ размещения капитала и оценка имущественного состояния предприятия 417
15.5. Анализ эффективности и интенсивности использования капитала предприятия 441
15.6. Анализ финансовой устойчивости предприятия 460
15.7. Анализ платежеспособности и диагностика риска банкротства предприятия 482
Литература 528

Loading...Loading...