Требования к безопасности продуктов питания. Общие требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов

Общие требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов

Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" устанавливает, что предназначенные для реализации пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии, отвечать обычно предъявляемым к пищевым продуктам требованиям в части органолептических и физико-химических показателей и соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических (в том числе радиоактивных), биологических веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья нынешнего и будущих поколений.

Комиссия по-прежнему несет полную ответственность за передачу мер по управлению рисками; поэтому между Органом и Комиссией следует обмениваться соответствующей информацией. Тесное сотрудничество между Органом, Комиссией и государствами-членами также необходимо для обеспечения согласованности общего процесса коммуникации.

Независимость Органа и его роль как информатора широкой общественности означают, что он должен иметь возможность автономно передавать данные, входящие в сферу его компетенции, для предоставления объективной, надежной и легко понимаемой информации. Орган, помимо своих принципов работы, основанных на независимости и прозрачности, должен быть организацией, открытой для контактов с потребителями и другими заинтересованными сторонами.


Пищевая ценность продуктов детского питания должна соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста. Продукты детского питания должны быть безопасными для здоровья ребенка.


Продукты диетического питания должны иметь свойства, позволяющие использовать такие продукты для лечебного и профилактического питания человека в соответствии с установленными федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения требованиями к организации диетического питания, и быть безопасными для здоровья человека.

Орган должен финансироваться из общего бюджета Европейского Союза. Однако в свете накопленного опыта, особенно при обработке файлов авторизации, представленных отраслью, возможность взимания сборов должна быть проверена в течение трех лет после вступления в силу настоящих Правил. Бюджетная процедура Европейского союза по-прежнему применима в отношении субсидий для общего бюджета Европейского союза. Аудит бухгалтерского учета должен проводиться Счетной палатой.

Необходимо сделать возможным участие европейских стран, которые не являются членами Европейского союза, но которые подписали соглашения, которые обязывают их включать и применять законодательство Сообщества в области, охватываемой настоящим Регламентом.


Сроки годности пищевых продуктов, материалов и изделий устанавливаются в отношении таких пищевых продуктов, материалов и изделий, качество которых по истечении определенного срока с момента их изготовления ухудшается, которые приобретают свойства, представляющие опасность для здоровья человека, и в связи с этим утрачивают пригодность для использования по назначению.

Недавние продовольственные кризисы показали, что необходимо создать лучшую и более широкую систему раннего предупреждения, включая продукты питания и корм. Комиссии, государствам-членам в качестве членов сети и Органу следует управлять пересмотренной системой.

Недавние инциденты, связанные с продовольственной безопасностью, показали, что в чрезвычайных ситуациях необходимо принять соответствующие меры для обеспечения того, чтобы все продукты питания любого типа и происхождения и все корма могли подвергаться общим мерам в случае чрезвычайной ситуации. серьезный риск для здоровья человека и животных или окружающей среды; Этот комплексный подход к мерам чрезвычайной продовольственной безопасности должен обеспечивать эффективные действия и избегать искусственных различий в лечении серьезного риска, связанного с едой или кормом.


Изготовление пищевых продуктов, материалов и изделий следует осуществлять в соответствии с техническими документами при соблюдении требований санитарных и ветеринарных правил и норм. Для изготовления пищевых продуктов должно применяться продовольственное сырье, качество и безопасность которого соответствует требованиям нормативных документов.

Недавние продовольственные кризисы также показали, насколько выгодно, чтобы Комиссия имела удобные адаптированные и более быстрые процедуры для управления кризисом. Эти организационные процедуры должны позволять улучшить координацию усилий и определять, какие из них являются наиболее показательными, на основе лучшей научной информации. Поэтому пересмотренные процедуры должны учитывать обязанности Органа и организовывать его научно-техническую помощь в форме рекомендации в случае продовольственного кризиса.

Чтобы обеспечить более эффективный комплексный подход к пищевой цепи, должен быть создан Комитет по пищевой цепи и здоровью животных, который должен заменить Постоянный комитет ветеринарии, Постоянный комитет по продовольственным товарам и Постоянный комитет по кормлению животных.


При изготовлении продовольственного сырья допускается использование кормовых добавок, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средств, пестицидов, агрохимикатов, прошедших санитарно-эпидемиологическую экспертизу и государственную регистрацию в порядке, установленном законодательством РФ. Продовольственное сырье животного происхождения допускается для изготовления пищевых продуктов только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и получения изготовителем заключения государственной ветеринарной службы РФ, удостоверяющего соответствие продовольственного сырья животного происхождения требованиям ветеринарных правил и норм.

Необходимо предоставить операторам необходимое время для адаптации к некоторым требованиям, изложенным в настоящих Правилах, и для Европейского органа по безопасности пищевых продуктов начать работу 1 января. Необходимо и целесообразно достичь целей, изложенных в настоящих Правилах, для регулирования сближения понятий, принципов и процедур, которые формируют общую основу для законодательства Сообщества по питанию и создают Управление по продовольствию Сообщества. В соответствии с принципом соразмерности, предусмотренным в статье 5 Договора, настоящий Регламент не должен выходить за рамки того, что необходимо для достижения поставленных целей.


При изготовлении продуктов детского питания и продуктов диетического питания не допускается использовать продовольственное сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), отдельных видов лекарственных средств, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений.

Цель и масштаб. Настоящий Регламент обеспечивает основу для обеспечения высокого уровня защиты здоровья людей и интересов потребителей в отношении продовольствия с учетом, в частности, разнообразия продовольственного снабжения, в том числе традиционных продуктов, обеспечивая при этом эффективное функционирование внутреннего рынка. Он устанавливает общие принципы и обязанности, средства для обеспечения надежной научной основы и эффективных организационных механизмов и процедур, на которых основывается принятие решений по вопросам, связанным с безопасностью пищевых продуктов и кормов.


Пищевые добавки, используемые при изготовлении пищевых продуктов, и биологически активные добавки не должны причинять вред жизни и здоровью человека. При изготовлении пищевых продуктов, а также для употребления в пищу могут быть использованы пищевые добавки и биологически активные добавки, прошедшие государственную регистрацию в порядке.

Для целей пункта 1 настоящие Правила устанавливают общие принципы, применимые в Сообществе и на национальном уровне к продовольствию и корму в целом и, в частности, к его безопасности. В соответствии с настоящими Правилами настоящим создается Европейский орган по безопасности пищевых продуктов.

Установлены процедуры, касающиеся вопросов, которые прямо или косвенно влияют на безопасность пищевых продуктов и кормов. Настоящий Регламент применяется ко всем этапам производства, переработки и распределения продовольствия и корма, но не к первичной продукции для частного использования или к внутренней подготовке, обработке или хранению пищи для собственного потребления.


Изготовитель обязан проверить качество и безопасность каждой партии пищевых продуктов, материалов и изделий и передать покупателю вместе с пищевыми продуктами, материалами и изделиями удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий. Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий не оформляется на продукцию общественного питания.

Для целей настоящих Правил термин «пища» означает любое вещество или продукт, предназначенные для попадания в организм человека или с достаточной вероятностью, независимо от того, полностью или частично они были обработаны. «Пища» включает напитки, жевательную резинку и любое вещество, включая воду, добровольно включаемую в пищу во время ее производства, подготовки или обработки.

Для целей настоящих Правил применяются следующие определения. Это относится к любой стадии производства, преобразования и распределения продуктов питания, а также корма, полученного для кормления животных, предназначенных для производства продуктов питания или поставляемых таким животным.


Пищевые продукты должны быть расфасованы и упакованы такими способами, которые позволяют обеспечить сохранение качества и безопасность при их хранении, перевозках и реализации. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие расфасовку и упаковку пищевых продуктов, обязаны соблюдать требования нормативных документов к расфасовке и упаковке пищевых продуктов, их маркировке, а также к используемым для упаковки и маркировки пищевых продуктов материалам.

Он также будет охватывать охоту и рыболовство и сбор диких продуктов. Эта глава применяется ко всем этапам производства, переработки и распределения продуктов питания, а также корма, произведенного для кормления животных, предназначенных для производства продуктов питания или поставляемых таким животным.

Общие принципы, изложенные в статьях 5-10, будут представлять собой общую горизонтальную структуру, которая должна быть скорректирована при принятии мер. Продовольственное законодательство будет преследовать одну или несколько общих целей обеспечения высокого уровня защиты жизни и здоровья людей, а также защиты интересов потребителей, включая справедливую практику в торговле продуктами питания, с учетом при необходимости, для защиты здоровья и благополучия животных, фитосанитарных аспектов и окружающей среды.


На этикетках или ярлыках либо листках-вкладышах упакованных пищевых продуктов кроме информации, состав которой определяется законодательством РФ о защите прав потребителей, с учетом видов пищевых продуктов должна быть указана следующая информация на русском языке:
1. о пищевой ценности (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов);
2. о назначении и об условиях применения (в отношении продуктов детского питания, продуктов диетического питания и биологически активных добавок);
3. о способах и об условиях изготовления готовых блюд (в отношении концентратов и полуфабрикатов пищевых продуктов);
4. об условиях хранения (в отношении пищевых продуктов, для которых установлены требования к условиям их хранения);
5. о дате изготовления и дате упаковки пищевых продуктов.

Цель законодательства о пищевых продуктах заключается в том, чтобы обеспечить свободное передвижение в Сообществе продуктов питания и кормов, произведенных или проданных в соответствии с принципами и общими требованиями настоящей главы. Когда существуют международные стандарты или их формулировка неизбежна, они будут учитываться при разработке или адаптации законодательства о пищевых продуктах, если эти нормы или важные их части не являются неэффективными или неадекватными средствами для выполнения законных целей закона. или что существует научное обоснование или что предлагаемый уровень защиты отличается от уровня, установленного в Сообществе.


При реализации пищевых продуктов, материалов и изделий граждане (в том числе индивидуальные предприниматели) и юридические лица обязаны соблюдать требования нормативных документов. В розничной торговле не допускается продажа нерасфасованных и неупакованных пищевых продуктов, за исключением определенных видов пищевых продуктов, перечень которых устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области торговли по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по государственному санитарно-эпидемиологическому надзору.

Для достижения общей цели высокого уровня защиты здоровья и жизни человека законодательство о пищевых продуктах будет основываться на анализе рисков, если это не соответствует обстоятельствам или характеру законодательной меры. Определение риска будет основываться на имеющихся научных данных и будет осуществляться независимым, объективным и транспарентным образом.

Для достижения общих целей пищевого законодательства, изложенного в статье 5, управление рисками должно учитывать результаты оценки риска и, в частности, мнения Европейского органа по безопасности пищевых продуктов, упомянутого в статье 22, принцип предосторожности, когда применимы условия, упомянутые в разделе 1 статьи 7, а также другие факторы, имеющие отношение к рассматриваемому вопросу.


Реализация на продовольственных рынках пищевых продуктов непромышленного изготовления допускается только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и получения продавцами заключений государственной ветеринарной службы РФ, удостоверяющих соответствие таких пищевых продуктов требованиям ветеринарных правил и норм.

В конкретных обстоятельствах, когда после оценки имеющейся информации наблюдается возможность неблагоприятного воздействия на здоровье, но сохраняется научная неопределенность, могут быть приняты временные меры по управлению рисками для обеспечения высокого уровня охраны здоровья по которым Сообщество выбрало, до получения дополнительной научной информации, которая позволяет более исчерпывающее определение риска.

Меры, принятые в соответствии с пунктом 1, должны быть пропорциональными и не должны ограничивать торговлю сверх того, что требуется для достижения высокого уровня охраны здоровья, выбранного Сообщества, с учетом технической и экономической осуществимости и других факторов, которые считаются законными. для рассматриваемой проблемы. Эти меры будут рассмотрены в течение разумного периода времени в зависимости от характера риска, наблюдаемого для жизни или здоровья, и типа научной информации, необходимой для уточнения неопределенности и проведения более полной оценки рисков.


В случае, если при реализации пищевых продуктов, материалов и изделий допущено нарушение, приведшее к утрате пищевыми продуктами, материалами и изделиями соответствующего качества и приобретению ими опасных свойств, граждане (в том числе индивидуальные предприниматели) и юридические лица, осуществляющие реализацию пищевых продуктов, материалов и изделий, обязаны снять такие пищевые продукты, материалы и изделия с реализации, обеспечить их отзыв от потребителей, направить некачественные и опасные пищевые продукты, материалы и изделия на экспертизу, организовать их утилизацию или уничтожение.

Защита интересов потребителей. Законодательство в области пищевых продуктов будет направлено на защиту интересов потребителей и предоставление им основы для сознательного выбора продуктов, которые они потребляют. Он также будет направлен на предотвращение.

В процессе подготовки, оценки и анализа законодательства о пищевых продуктах общественные, открытые и прозрачные консультации будут проводиться либо непосредственно, либо через представительные органы, за исключением случаев, когда это невозможно из-за срочности дела.

Без ущерба для положений Сообщества и национального законодательства, применимых к доступу к документам, когда имеются разумные основания подозревать, что питание или корм могут представлять опасность для здоровья людей или животных, власти, в зависимости от Характер, тяжесть и степень риска должны принимать надлежащие меры для информирования широкой общественности о характере риска для здоровья, указывая, насколько это возможно, на питание или корм или на тип пищи или корма, риска, который он может представлять, и принимаемых или принимаемых мер для предотвращения, сокращения или устранения этого риска.

Глава 2. Требования безопасности пищевой продукции


Статья 7. Общие требования безопасности пищевой продукции

1. Пищевая продукция, находящаяся в обращении на таможенной территории Таможенного союза в течение установленного срока годности, при использовании по назначению должна быть безопасной.

3. Показатели безопасности (кроме микробиологических) для пищевой продукции смешанного состава определяются по вкладу отдельных компонентов с учетом массовых долей и показателей безопасности для данных компонентов, установленных настоящим техническим регламентом, если иное не установлено Приложениями 1 , , , , настоящего технического регламента и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

4. Показатели безопасности (кроме микробиологических) обезвоженной пищевой продукции рассчитываются в пересчете на исходное продовольственное (пищевое) сырье с учетом содержания сухих веществ в нем и в обезвоженной пищевой продукции , если иное не установлено Приложениями 1 , , , , и настоящего технического регламента и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

6. Сроки годности и условия хранения пищевой продукции устанавливаются изготовителем.

7. Материалы, используемые для изготовления упаковки, изделий, контактирующих с пищевой продукцией, должны соответствовать требованиям, установленным соответствующим техническим регламентом Таможенного союза.

2. Пищевая продукция для беременных и кормящих женщин должна соответствовать требованиям, установленным в Приложениях 1 , , к настоящему техническому регламенту и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

1) продукты убоя продуктивных животных и птицы, подвергнутое повторному замораживанию;

2) сырье из рыбы и нерыбных объектов промысла, подвергнутое повторному замораживанию;

3) мясо продуктивных животных механической обвалки и мясо птицы механической обвалки;

4) коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;

5) блоки замороженные из различных видов жилованного мяса животных, а также субпродуктов (печени, языка, сердца) со сроками годности более 6 месяцев;

6) говядина жилованная с массовой долей соединительной и жировой ткани свыше 20 процентов;

7) свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 70 процентов;

8) баранина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 9 процентов;

9) мясо быков, хряков и тощих животных;

10) субпродукты продуктивных животных и птицы, за исключением печени, языка, сердца и крови;

11) яйца и мясо водоплавающих птиц;

12) соки концентрированные диффузионные;

13) растительные масла с перекисным числом более 2 ммоль активного кислорода/кг жира (за исключением оливкового масла); оливковое масло с перекисным числом более 2 ммоль активного кислорода/кг жира;

14) растительные масла: хлопковое;

15) гидрогенизированные масла и жиры;

16) жгучие специи (перец, хрен, горчица);

10. При производстве (изготовлении) биологически активных добавок к пище для детей от 3 до 14 лет и детских травяных напитков (травяных чаев) для детей раннего возраста допускается использование только растительного сырья, указанного в Приложении 8

11. При производстве (изготовлении) пищевой продукции для детского питания для детей раннего возраста допускается использование витаминов и минеральных солей, установленных в Приложении 9 к настоящему техническому регламенту.

12. При производстве (изготовлении) пищевой продукции для детского питания для детей всех возрастных групп с целью придания специфического аромата и вкуса допускается использовать только натуральные пищевые ароматизаторы (вкусоароматические вещества) и для детей старше 4 месяцев - также ванилин.

13. К использованию при производстве (изготовлении) биологически активных добавок к пище (БАД) не допускаются растения и продукты их переработки, объекты животного происхождения, микроорганизмы, грибы и биологически активные вещества, представляющие опасность для жизни и здоровья человека и установленные в Приложении 7 к настоящему техническому регламенту.

14. Биологически активные добавки к пище (БАД) должны соответствовать гигиеническим требованиям безопасности пищевой продукции, установленным в Приложении 1 , , к настоящему техническому регламенту. Содержание в суточной дозе биологически активных добавок (БАД) биологически активных веществ, полученных из растений и (или) их экстрактов, должно быть в пределах от 10 до 50 процентов от величины их разовой терапевтической дозы, определенной при применении этих веществ в качестве лекарственных средств.


Статья 9. Требования безопасности к тонизирующим напиткам

Loading...Loading...