Сроки реализация готовых блюд в холодильнике. Для всех и обо всем. Температура хранения мяса

Срок хранения продуктов в холодильнике

Вкусная еда

Температура в основной части холодильника – примерно + 5 градусов С, вы можете ее регулировать в зависимости от температуры в доме. Чем жарче на кухне или в доме, тем меньше надо давать нагрузку на холодильник (покрутите реле в сторону деления с цифрой 2 или 3).

В какой упаковке хранить продукты в холодильнике

Все продукты в холодильнике должны быть в своей упаковке (заводской или в пакетах, фольге, бумаге (простой или пергаменте), пищевой пленке, мисочках, тарелках, кастрюльках и т.п.) либо их надо складывать в специальные контейнеры (для овощей-фруктов, яиц, сыра и т.п.).

Сырое, молотое мясо: 1 или 2 дняРазное измельчение, жаркое и стейки: от 3 до 5 дней. Цитрусовые: от 2 до 6 недельГраги: от 1 до 3 недельМелоны: 1 неделяПечи и нектарины: от 2 до 3 недельПерчатки: от 1 до 3 месяцевПрочие свежие фрукты: от 3 до 5 дней. Спаржа: 2 или 3 дня Брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек, зеленый лук, зелень, фасоль лима, грибы, ревень, летние кабачки: от 3 до 5 дней Капуста, цветная капуста, сельдерей, огурцы, листья салата, перец, фасоль и помидоры: 1 неделя, морковь, пастернак, редис, репа: 2 недели.

  • Колбаса: 1 или 2 дня.
  • Кучное мясо: от 3 до 5 дней.
  • Свежий цыпленок: 1 или 2 дня Кукуруза куриная: от 3 до 5 дней.
  • Свежая рыба: 1 или 2 дня.
  • Рыба-моллюск: 1 или 2 дня.
  • Рыба из рыбы: 3 или 4 дня.
  • Яйцосодержащие продукты: 1 или 2 дня.
Помните, что это только рекомендации.

Крепкие спиртные напитки необходимо хранить в вертикальном положении в соответствующем отделении холодильника, а все спиртные и другие напитки необходимо хранить плотно закрытыми.

Нельзя класть кусок колбасы или какой-нибудь буженины просто так, без упаковки на полку. Какие-то микробы или бактерии всегда живут даже в самом чистом холодильнике, да и на продуктах. Не стоит ускорять процесс их размножения.

Для многих из ваших приемов пищи, если вы планируете заранее, вы можете подумать о замораживании их. Это особенно полезно при приготовлении супов или блюд из горного горшка заранее. Для предметов, которые могут потерять свою апелляцию через несколько дней в холодильнике, такие как рыба, вы также можете захотеть построить свои планы питания, чтобы съесть эти продукты раньше в еженедельном графике еды.

Прежде всего, рассмотрите это предупреждение Министерства сельского хозяйства США как еще одно из ваших основ планирования питания: «Если сомневаетесь, выбросьте его». Доверяйте своему снифферу! Вы покрыли это полное руководство. Часть правильных ингредиентов правильно знает лучшие места для их хранения и как долго. Давайте рассмотрим несколько мифов о хранении и общие путаницы, начиная с стойки и кладовой.

Нельзя оставлять в кастрюлях с супом, рагу и другой домашней едой, которая убрана в холодильник, ложки, половники, вилки и другие посторонние предметы, которые могут образовать щель (если крышка будет неплотно закрыта, готовое блюдо испортися быстрее).

Кроме того, некоторые приоткрытые блюда выделяют собственный запах, который может оказаться невыносимым в сочетании, например, селедка с пирожным (если они обменяются запахами). Еще есть блюда, способные активно впитывать чужой запах. В общем, не ленитесь, будьте аккуратны, не разбрасывайте продукты без упаковки по полкам холодильника, закрывайте крышки, и вовремя выбрасывайте пропавшие продукты и блюда.

Чеснок, лук и лук-шалот: эти аллюзии можно хранить в прохладном сухом месте на срок до двух недель. В холодильнике они станут мучнистыми и потеряют большую часть своего вкуса. Помидоры, картофель и зимний сквош: хотя это может показаться кощунственным, чтобы оставить овощи из холодильника, поверьте нам: их следует хранить в прохладном сухом месте.

Бананы, цитрусовые и дыни: Как и перечисленные выше овощи, эти фрукты лучше всего оставлять на прилавке. После вырезания их следует отнести к холодильнику; иначе они начнут высыхать. И чтобы оживить хрустящий хлеб, который хранился больше дня, просто вставьте его в духовку на несколько минут. Мясо: мясо лучше всего хранить в самой холодной секции холодильника: дно. Удаление розничной упаковки и переработка мяса в фольге может продлить срок годности, но вы должны попытаться потреблять охлажденное мясо в течение 4 дней после покупки.

Овощи, фрукты и зелень в холодильнике

Для хранения овощей в холодильнике обычно есть овощные контейнеры (выдвижные) или стационарная полка с поднимающейся или раздвижной дверцей. Как правило, эта полка располагается внизу основной камеры.

Если вы выкладываете овощи, зелень и фрукты в ящички холодильника в пакетах, их надо обязательно развязать или проткнуть дырочку, чтобы плоды и зелень дышали.

Рыба: Перед охлаждением кусочка рыбы полностью высушите и заверните в вощеную бумагу. Обычно он хранится в самой холодной части вашего холодильника на срок до двух дней, но не забудьте проверить запах, прежде чем готовить его. Если он пахнет слишком рыбным или имеет цвет, выбросьте его. За бонусные баллы: хранить обернутую рыбу на ложе льда в холодильнике и менять по мере необходимости.

Горячее копчение рыбы

Бретте Варшау является помощником редактора в еде. Она читатель, людоед, кулинарный искатель острых ощущений и крестьянин. Вкусный источник основных жирных кислот Омега-3. Шотландский лосос качества - это вкусная и очень питательная пища, содержащая белок, витамин А, ряд витаминов группы В, а также минералы кальция, меди, железа, магния, марганца, фосфора, калия, селена, натрия и цинка - все это жизненно важные компоненты для здоровой сбалансированной диеты.

Если оставить фрукты, овощи и зелень в туго завязанных пакетах, без циркуляции воздуха, под пленкой будет скапливаться влага, выделяемая плодами и травами, и все постепено начнет гнить или плесневеть.

Как ускорить дозревание фруктов в холодильнике

Если вы купили недозрелые фрукты, положите к ним в пакет яблоко и они быстрее смягчатся. А если все фрукты очень спелые, тогда храните яблоки отдельно.

Шотландское качество лосося также является одним из основных источников жизненно важных жирных кислот Омега-3. Научные свидетельства показали, что увеличение потребления такой богатой маслом рыбы, как лосось, может помочь. Обеспечить здоровую беременность для матери и ребенка, поддерживать здоровое сердце, уменьшая вероятность развития ишемической болезни сердца, снижая высокое кровяное давление, воспалительные расстройства, такие как артрит, аутоиммунное заболевание, а также улучшают функцию почек у некоторых людей, поддерживая здоровую кожу, и особенно могут помочь для улучшения псориаза. Омега-3 жирные кислоты также необходимы для обеспечения здорового роста и развития у неродившихся и новорожденных младенцев и малышей, в частности для оптимального развития мозга и зрения.

Как правильно хранить начатый лимон в холодильнике

Надрезанный лимон нужно положить на блюдце и хранить в холодильнике в открытом виде. На срезе цитрус немного подсохнет, но внутри будет вполне пригодным для дальнейшего использования. Начатый лимон на блюдце может храниться в холодильнике очень долго (и 2 недели, и больше), пока не высохнет. Но, надеюсь, вы используете его (лимон) в чай, салаты, к мясу и рыбе раньше, чем цитрус засохнет.

Сколько Омега-3 жирных кислот мы должны потреблять?

Поэтому, если вы беременны или грудного вскармливания, вы должны включать в себя богатую нефтью рыбу, такую ​​как лосось, как часть вашего рациона - короче говоря, рассказ бабушки о том, что рыба хороша для мозга, получила научную поддержку!

Отлично подходит для семьи и легко приготовить

Лосось - идеальная здоровая пища как для детей, так и для взрослых. Это действительно универсально, так что нет необходимости готовить отдельные блюда для вашей семьи - ищите без костей порезы для удобства для детей.

Накрывать начатый лимон (для хранения в холодильнике) нельзя, потому что под крышкой будет скапливаться влага и лимон очень быстро заплесневеет.

Как хранить свежее мясо с рынка перед приготовлением

Бывает, что после походов по магазинам или по рынку и покупки мяса (фарша или рыбы), устаешь так, что нет сил ни готовить, ни даже просто помыть, нарезать и замариновать. И тогда пакеты с мясом и рыбой нужно убрать в холодильник, пусть охлаждаются и подождут вас несколько часов.

Запеченный, сваренный на пару, приготовленный на гриле, приготовленный на пару, жареный, микроволновый или барбекю, есть почти бесконечное разнообразие способов приготовления лосося. Шотландское качество лосося легко доступно от торговцев рыбой и супермаркетов по всей стране; но будь вы после свежего или копченого лосося, убедитесь, что он несет знак качества Тартана. Когда вы увидите лосося, несущего знак качества Тартана, вы можете быть уверены, что покупаете лосось из прохладных чистых вод Шотландии.

Это знак, который говорит вам, что он свежий от озера. Вы найдете Тартанский знак качества в качестве метки на переупакованных лососевых частях или в виде жаберной бирки на весь лосось. Чтобы вы покупали самый свежий лосось каждый раз, убедитесь, что.

Вы можете выложить парное мясо или свежую рыбу в эмалированную, пластиковую или стеклянную миску, прикрыв тарелкой или крышкой, но обязательно надо оставить вентиляционные отверстия, чтобы мясо дышало.

Так же нельзя оставлять без вентиляционных отверстий пакеты со свежим мясом, рыбой и фаршем, если вы положили продукты в посуду прямо в пакетах. Я или развязываю пакеты, или протыкаю пальчиком дырочки.

Лосось серебристый в цвете, с яркими глазами жабры бледно-розовые там мало или нет запаха, плоть холодная и твердая. Это хорошо в дате продажи, плоть оранжево-красная по цвету имеет влажный вид, упаковка является гигиеничной и герметичной. Ниже приведены некоторые полезные веса, которые помогут вам, когда вы покупаете сырой, неподготовленный лосось для приготовления пищи в качестве основного блюда.

Не забывайте, что если рецепт требует хлопьевидного лосося, стейк из лосося 175 г приготовит около 100 г рыбы, как только вы выбросите кожу и кости; и если вам нужно нарезать или полоски копченого лосося, обратите внимание на кусочки лосося. Затем повторите процесс с другой стороны, удалив любые маленькие кости. Дайте лососе остыть в соках в течение как минимум нескольких часов или идеально в течение ночи. Осторожно поднимите его на тарелку или подавайте блюдо и аккуратно очистите кожу ладонью. Если хотите, удалите коричневый сливочный творог из позвоночника и по бокам рыбы таким же образом.

  • Удалите все чешуи, запустив острый нож по диагонали вдоль кожи.
  • Удалите головку, отрезав за жабры, а ребро спереди.
  • Отрежьте лосося вдоль живота и аккуратно удалите внутренности.
  • Промыть в холодной воде.
  • Филе, сделать разрез около плеча, повернуть к хвосту, держась близко к костям.
  • Удалите хвост.
  • Удерживайте лосося в хвостовой части и сдвиньте нож под кожу к плечу.
Старайтесь избегать гарнира приготовленного лосося более чем за два-три часа до подачи и не забудьте охладить его, пока он не будет готов к подаче.

Что будет, если сырое мясо долго лежит наглухо закрытым

Если вы вдруг забыли развязать пакеты с мясом, рыбой или мясными полуфабрикатами и продукты уже стали припахивать, положение могут спасти промывание кусков в прохладной воде и замачивание мяса (рыбы) в лимонном соке или столовом уксусе. Кислая среда отбивает затхлый запах.

Классическая повязка для вареного лосося - это острый, мелко нарезанный огурец, лимон и зелень - такие как укроп и фенхель. Апичное желе легко найти в магазинах и отлично подходит для хранения мелких ломтиков огурца или лимона на месте. Или вы могли бы использовать 300 мл густого холодного майонеза для подачи розеток на рыбу. Поместите очищенные креветки в розетки майонеза и украсьте нарезанным лимоном и огурцом или листьями салата, свежим кресс-салатом или веточками укропа.

Перед приготовлением цельного лосося, вымойте его под холодной проточной водой, чтобы удалить любые бродячие чешуи или кости. Выпекайте лосось в фольге в собственных соках, чтобы сохранить свой вкус и доброту. Удерживать лососевые порции влажными во время гриля, выбирать более толстые порезы, так как тонкие будут высыхать быстрее. Распространите немного растопленного масла на кусочки около 20 минут, прежде чем вы их нажмете. За две минуты до того, как вы нанесете гриль, побрызгайте какую-то соль, чтобы вытащить натуральные соки. Прежде чем разрезать варочный лосось на ломтики или полоски, охладите его в течение нескольких часов или замораживайте в течение короткого времени. Это поможет вырезать плоть, чтобы держать ее форму.

  • Пейте его сухим, как внутри, так и снаружи, с кухонной бумагой.
  • Никогда не мойте порции лосося, так как вы потеряете все соки.
  • Вместо этого погладьте лосось на всем протяжении куском влажной кухонной бумаги.
  • Если это не так, запечатайте посылку и запекайте еще на десять минут.
  • Оставьте лосось в посылке на 5 минут.
  • Поднимите его осторожно из фольги и удалите кожу перед подачей.
Маринад добавляет немного дополнительного вкуса вашему филе лосося и стейкам и является одним из самых простых и эффективных способов приготовления лосося.

Если же от неправильного хранения у вас начал припахивать фарш, но только едва-едва и вы рискнули его готовить, то надо добавить в фарш побольше лука, чеснока, базилика, немного мяты. Это отобъет неприятный запах у фарша. Можно в фарш с запахом натереть немного лимонной цедры, а обжаренные котлеты полить лимонным соком. Если фарш очень плохо пахнет, советую его сразу же выбросить и не жалеть, здоровье дороже.

Храните его в ночное время в холодильнике перед жареной сковородкой. Сковорода - это простой и эффективный способ приготовления стейков и филе лосося. Мариновать лосось или сезон свежей измельченной солью и перцем. Поскольку стейки немного толще, чем филе, им понадобится пара дополнительных минут.

Почистите немного масла или масла на поверхности вашего лосося перед приготовлением. Оберните всю рыбу или разрежьте тяжелую алюминиевую фольгу, чтобы облегчить их обработку. Общее правило для разреза лосося - это разрешить от двух до трех минут каждую сторону. Когда вы накидываете кусочки лосося для приготовления шашлыков, оставьте кожу неповрежденной, чтобы поддерживать плоть вместе во время приготовления. Применяется слишком рано, это может сжечь и очернить лосось. Чтобы проверить, приготовлен ли лосось, осторожно подталкивайте его вилкой. Он готов, когда он легко хлопнет. Паровые части лосося в микроволновой печи, разместив их в центре слегка увлажненной кухонной бумаги. Принесите все углы к центру и закрутите их перед тем, как поместить их на микроволновую пластину. Затем оставьте его стоять на 3-5 минут, так как он будет продолжать готовить.

  • Применяйте начинки соусом в течение последних нескольких минут приготовления.
  • Два займут от трех до четырех минут.
  • Устройте стейки в блюде с самыми толстыми частями по краям.
  • Удалите лосось, слегка замявшись и распустив его в середине.
Лосось лучше, когда он свежий, но он замерзает хорошо, сыро или приготовлен.

Эти же способы подойдут для исправления запаха фарша, в который попали неправильно обработанные почки или мясо хряка или быка (мясо мужских особей имеет более резкий запах и может вам не понравиться).

Как устранить неприятный запах в холодильнике

Если в холодильнике появился запах, срочно найдите причину и выбросите все подпорченные продукты. Если плохой запах не исчез, надо промыть холодильник слабым раствором уксуса или смесью воды и лимонного сока.

Еще для устранения запаха в холодильнике можно поставить в него блюдце с ломтиком черного хлеба.

Срок хранения свежих продуктов в холодильнике

Существует желательный, не очень долгий срок хранения продуктов, в течение которого они будут свежими и сохранят свои ценные свойства и возможный (допустимый) срок хранения, в течение которого, продукты, возможно еще будут пригодны к использованию.

Помните, что срок хранения продуктов зависит не от того, когда вы положили их в холодильник, а от того, когда продукт был произведен и как и где он хранился при транспортировке с завода в магазин, либо из магазина в ваш холодильник.

Если вы 2 часа шли по жаре с пачкой творожной массы, то срок ее хранения существенно сократился, если и вовсе не истек.

Сколько хранить масло и молочные продукты в холодильнике

Масло – лучше 7 дней, но не более 12.

Творог – 72 часа с момента изготовления.

Сыр – от 4 дней до 2 недель. Цельная головка сыра будет храниться дольше, чем отрезанный кусочек, который уязвим со всех сторон на срезах. Сыр лучше хранить в пергаментной бумаге, в целлофане он задыхается и быстрее плесневеет (это вредная плесень, яд, есть нельзя!).

Срок хранение кефира, молока, творожной массы и йогурта смотрите на упаковке.

Сколько хранить яйца в холодильнике

Яйца лучше хранить от 10 до 14 дней. Но можно и дольше, зависит от условий хранения (температуры и необходимой влажности) и даты производства яиц.

Например, этикетка на яйцах, которые я купила сегодня утверждает: Срок годности и хранения яиц составляет 25 суток при температуре от 0 до 20 градусов С (при влажности 85-88%), и 90 суток при температуре от 0 до 2 градусов С (при той же влажности). Вопрос в том, когда яйца появились на свет, а не попали в ваш холодильник. Смотрите дату выработки на упаковкх покупных яиц либо спрашивайте у продавцов домашних, какой свежести их яйца.

Яйца могут лежать довольно долго, особенно в холодильнике или погребе. Мы как-то покупали домашние яйца в далекой деревне (дорога около 2 часов), там хозяйка собирала яички у домашних несушек в течение нескольких дней, чтобы набрать полное ведро для продажи. Яйца, дожидаясь нас, лежали в прохладном месте где-то дома (даже не в холодильнике). И мы неоднократно перевозили их в жару, вполне благополучно. Чтобы везти большое количество яиц, надо застелить дно ведра (или другой емкости) газетой, на нее выложить 1 слой яиц и потом – все остальные, прокладывая каждый слой бумагой.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Запомните, чем мельче мясо, тем быстрее оно испортится. Лучше всего и дольше сохраняются крупные куски мяса.

Крупный кусок парного мяса можно хранить 1-2 дня в холодильнике, но не более 3. Третий день уже может испортить вам настроение и обед.

Мясо порубленное (нарезанное кусочками или мясо в виде фарша), совершенно свежее можно хранить в холодильнике 1 день.

Копченое мясо – около 10 дней, но не более 14.

Если вы замариновали мясные кусочки, мясо вполне может простоять в маринаде сутки. Но лучше не передерживать, можно замариновать мясо на ночь и потом готовить.

Сколько хранится рыба в холодильнике

Свежая рыба может охлаждаться в холодильнике сутки, хранясь до начала приготовления. Не исключено, что рыбка протянет и еще 1 день, но я бы не стала рисковать. Помните, что рыба – скоропортящийся продукт, для которых есть единое правило.

Каждый час проведенный при комнатной температуре для скоропортящихся продуктов (в том числее – свежей, уже уснувшей рыбы и морепродуктов) означает сокращение срок хранения на 1 сутки.

А при том, что сырая рыба и в холодильнике-то хранится недолго, лучше быстрее заняться ею и не испытывать судьбу. Хранение рыбы в холодильнике замедляет, но не прекращает уровень жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому, не увлекайтесь, готовьте рыбу быстро. Если вы наловили много рыбы, то обмойте ее, обсушите бумажными полотенцами, заверните в целлофан и заморозьте, если у вас нет сил чистить рыбу немедленно. Почистите ее потом, когда будете размораживать.

Хранение целой рыбы и филе в холодильнике

Сроки хранения целой рыбы всегда немного дольше, чем филе (то есть, рыбного мяса без кожи и костей, которое уже совсем беззащитно перед бактериями и они могут нападать на филе по всей его поверхности). Очищенную рыбу, филе и цельную рыбу нельзя складывать вместе, чтобы с нечищенной рыбы всякие бактерии не переселялись на обработанную рыбку).

Хранение свежей рыбы в холодильнике в маринаде

Некоторые хозяйки маринуют рыбное филе всю ночь, а потом уже жарят. Я не сторонница столь длительного маринования. Рыба быстро портится, спешите ее приготовить. И съесть. Готовая жареная, вареная и тушеная рыба тоже не дожна долго стоять при комнатной температуре. Как кастрюля остынет, так и помещайте рыбное блюдо в холодильник.

Сколько хранится рыба (готовое рыбное блюдо) при комнатной температуре

Если не получается быстро убрать рыбу в холодильник или у вас застолье, готовая рыба вполне простоит на столе в комнате 2-3 часа, как это обычно бывает на праздничном столе.

Как долго можно хранить грибы в холодильнике

Сухие лесные грибы в холодильнике могут пролежать до следующего дня. Если грибы сильно влажные, в липкой грязи, они могут быстро испортиться.

Чтобы не рисковать, лучше сразу же почистить грибы и проварить их 20-30 минут. Потом сменить воду, проварить еще минут 10. И после тепловой обработки остывшие вареные грибы могут простоять в холодильнике еще сутки до начала приготовления грибных блюд или до консервирования грибов.

Если же вы отварили грибы, обсушили на дуршлаге и упаковали в контейнеры, их можно заморозить до следуюшего урожая. Впрочем, можно заморозить свежие грибы: промытые, нарезанные, обсушенные и расфасованные по пакетам и так же хранить до следующего лета и до новых грибов. То есть, срок хранения вареных или сырых грибов в морозилке может быть 1 год и немного больше.

Срок хранения покупных грибов типа вешенок и шампиньонов смотрите на упаковке.

Сколько хранятся овощи и фрукты в холодильнике

Сухие овощи и фрукты, которым обеспечена вентиляция воздуха, могут довольно долго пролежать в холодильнике.

Дольше всего хранятся корнеплоды: морковка, репка, свекла, картофель . Они могут пролежать в контейнере холодильника больше месяца. Но контролируйте процесс, если овощ где-то отсырел или был подпорчен, он быстро испортиться и заразит плесенью своих соседей. Кабачки, баклажаны и белокочанная капуста тоже хранятся довольно долго, надо только иногда обрывать с капусты подпорченные листья или обрезать потемневшие участки на срезе начатого вилка капусты.

Из салатных овощей самый стойкий – толстостенный болгарский перец (2-3 недели), огурцы и помидоры могут пролежать и неделю, а могут испортиться быстро, например, если в магазине продавцы вымачивали эти огурцы в воде для увеличения веса, чтобы обмануть покупателя.

Срок хранения фруктов зависит от вида фрукта и его степени спелости (зрелости). Хорошо и долго (до месяца и более) хранятся яблоки, фейхоа, мандарины, апельсины, грейпфруты, свити, лимоны и другие фрукты с толстой кожурой, твердые или недозрелые.

Спелые абрикосы, персики, черешня, вишня, малина, клубника, сливы, нектарины, жимолость, бананы сохранятся в холодильнике хорошими в течение 2-4 дней. А если ягоды и фрукты очень спелые, то сутки-двое. Виноград хранится дней 4-7, в зависимости от того, в каком состоянии он попал к вам на кухню, как и спелый киви (твердые неспелые киви могут лежать очень долго).

Хорошо и долго хранятся в холодильнике сухая (не влажная) смородина – черная, красная, белая (от недели и дольше, но потом смородина начинает подсыхать. Крышкой накрывать не надо, просто прикрыть, чтобы воздух циркулировал), плотная луговая (полевая) земляника-клубника (до 5 дней) калина, шиповник, боярышник, кизил, крыжовник, черноплодная рябина (арония), ирга и другие ягоды, которые не истекают соком от легкого прикосновения.

Крышкой ягоды в контейнерах не накрывать, пусть дышат.

Хранение тортов и пирожных холодильнике

Если вы испекли тортик с кремом, чизкейк, творожную запеканку или наделали пирожных с кремом, то не стоит их хранить дольше 2-3 дней. Многое зависит от продуктов, которые вы использовали в рецепте и способа их обработки.

Сладкие пироги без крема с начинкой простоят примерно столько же. А без начинки (бисквиты, например), могут храниться и дольше. Например, английский рождественский пудинг – рецепт может лежать и без холодильника 1,5-2 месяца. Пасхальные кексы (куличи) тоже вполне пролежат неделю или полторы в фольге при комнатной температуре, а в холодильнике еще дольше.

Некоторые бисквиты перед подачей к столу даже необходимо подержать 1-2 дня в холодильнике (завернутыми в фольгу), чтобы они дозрели и проявили истинный вкус, например, как творожный кекс или .

Срок хранения покупных тортов от 36 до 72 часов, смотрите этикетку на упаковке. Если торт может храниться месяц и больше, думаю, он уже совершенно несъедобен. И вам его кушать не советую.


Хранение домашней еды в кастрюльках в холодильнике

Многое в сроках хранения зависит от того, что и как вы приготовили. Супы могут простоять 1-2 дня, иногда – дольше, но с течением времени вкус супа ухудшается.

Тушеное мясо и котлеты сохранится в холодильнике 2-4 дня. Рыбу надо использовать быстрее. Жареное мясо лучше съесть за 1-2 дня.

Если в блюдах использованы овощи и свежая зелень, которые подвергались недолгой тепловой обработке, срок хранения таких блюд сокращается. Если же в блюде много острых специй, соль, сахар – такое блюдо будет вкусным и полезным дольше.

Хранение замороженных продуктов в морозилке

Все мясо и рыба, которые вы замораживаете или кладете в замороженном виде в свою морозилку должны быть упакованы в пакеты или обернуты пищевой пленкой, либо помещены в специальные контейнеры для заморозки. В хозяйственных магазинах продаются специальные пакеты для морозилки, которые закрываются с помощью клипсы или завязок, еще на них можно надписать название продукта и дату, когда вы заморозили (чтобы потом выкинуть старое, что не успели съесть за зиму до нового урожая).

Требования к упаковке для заморозки продуктов

Тара и упаковка для заморозки продуктов должна быть безо всяких дырочек и вентиляционных отверстий. Плотно закрывать продукты в морозилке нужно для того, чтобы не вымораживалась влага и, например, мясо с рыбой не сохли в морозилке. Так же надо упаковывать в отдельные пакетики замороженные овощи, ягоды, зелень и завязывать эту упаковку.

Кроме того, плотно закрытые замороженные продукты не будут обмениваться запахами.

Сливочное масло может довольно долго, до нескольких месяцев, храниться в холодильнике в фольге или в другой водонепроницаемой упаковке (в которой продается в магазине). Если ваша пачка масла в пергаменте, я бы завернула ее в пищевую пленку или поместила в пакет. Если же вы купили много масла на развес и лишнее решили заморозить – уложите его в пакет и плотно завяжите.

В морозилке можно хранить лишние сосиски, которые вы явно не успеваете съесть до истечения срока годности и решили заморозить излишки. Но замороженные сосиски несколько теряют во вкусе.

Температура в морозилке

Срок хранения продуктов в морозильной камере напрямую зависит от температурного режима. Температура в морозилке может опускаться в 3 диапазонах:

* – до минус 6 градусов С;

** до минус 12 градусов С;

*** до минус 18-24 градусов С.

Звездочки (*) нанесены на дверцу морозилки, а в инструкции к холодильнику вы можете прочитать об этом подробнее.

При 1 звездочке можно хранить продукты до 1 недели, при 2 звездочках – до 2 недель, при 3 звездочках – до месяца.

Как разморозить мясо и рыбу

Куда поставить мясо и рыбу для разморозки

Мясо, фарш или рыбу, которые вы достали из морозилки,можно размораживать в основном отделении холодильника, приоткрыв упаковку для вентиляции воздуха. Такой способ размораживания будет постепенным и щадящим для мяса и рыбы, но долгим Если кусок большой, он будет размораживаться всю ночь или сутки в холодильнике. Еще мясо с рыбой могут оттаивать при комнатной температуре (в мисочке, полуприкрытыми, чтобы и не сохли, и не задохнулись).

Как срочно разморозить мясо и рыбу

Если вы очень спешите, выставляйте мясо или рыбу размораживаться при комнатной температуре. Некоторые хозяйки даже кладут замороженные куски прямо в прохладную воду (которая все равно теплее замороженной рыбы или мяса). Но таким путем теряется сочность продукта и блюдо из него не будет очень вкусным.

В крайнем случае, можете положить в воду пакет с мороженой рыбой или мясом, чтобы оттаивающие кусочки не плавали в воде, а предохранялись от нее целлофаном и не отдавали бы свои ценные вещества понапрасну.

В горячей воде оттаивать замороженные продукты (мясо, рыбу, другие морепродукты) нельзя! Вы испортите продукты – рыба развалится, мясо будет не очень вкусным. А морепродукты и вовсе могут свариться, им много не надо.

Те, кто пользуется микроволновкой, могут разморозить мясо прямо в печи СВЧ. Я так не делаю.

Что делать с мясом, долго лежавшим в морозилке

Если мясо очень долго (несколько месяцев) хранилось в морозилке (например, при низкой температуре, от 18 до 24 С), то оно, конечно, вкуснее от этого не станет. Скорее всего, с течением времени мясо подсохнет и тогда после разморозки мясо лучше замариновать в лимонном соке, или в вине (несладком, кисловатом). Таким путем вы сможете улучшить вкус старого мяса и добавить ему сочности.

Если же вы забыли кусок мяса в морозилке на несколько лет, то уверены ли вы, что оно – съедобное? Если жирок на мороженом мясе уже пожелтел, вряд ли оно будет полезным и вкусным. Я бы не рисковала. Только дворовым собакам.

Все то же самое относится к рыбе, которая долго лежала в морозилке. Самую древнюю рыбину лучше выкинуть, а себе купить свежей.

Как заморозить ягоды, грибы или овощи

Если вы замораживаете ягоды, грибы, овощи или зелень для хранения, все продукты надо промыть, высушить на простых или бумажных полотенцах, расфасовать по пакетам, разделяя на такие порции, которых вам будет достаточно для 1 раза.

Живые дрожжи можно так же разделить на удобные части, завернуть в пергамент и в пищевую пленку (чтобы не сохли) и хранить в морозилке до нужного момента.

Как разморозить овощи, ягоды и грибы

Многое зависит от того, куда вы планируете использовать эти размороженные продукты, и хранились ли они заранее нарезанными для блюда или все овощи/грибы крупными кусками. То есть, у вас подготовленный овощной, фруктовый или другой полуфабрикат, готовый к использованию – варке, жарке, тушению (например, смеси типа Гавайской или Мексиканской) или крупные куски, которые еще надо нарезать.

Если у вас полуфабрикат, его обычно бросают прямо в кипяток либо в кастрюлю для тушения, либо – в горячее масло на сководку.

Остальное можете разморозить при комнатной температуре и дальше использовать в блюдах по назначению.

Как выбрать хорошие замороженные продукты в магазине

Когда будете выбирать пакеты с замороженными продуктами в магазине, помните, что надо выбирать только продукты в упаковках (неповрежденных), с информацией о хранении, составе и производителе на русском языке. И выбранные вами продукты должны храниться в морозильных камерах с температурой не выше –18 градусов С.

Если продукты покрыты слоем льда или инея, значит они уже оттаивали и в пищу их использовать не стоит, овощи, да и рыба, расползутся в блюде. Кроме того, повторно замороженные продукты теряют много ценных витаминов и микроэлементов.

Полезные советы по покупке холодильника от простого пользователя – отзывы, маленькие секреты.

О нормах хранения продуктов питания написано в различных руководствах. Для предприятий общественного питания они строго регламентированы СанПиНом, но в домашних условиях все немного иначе, к тому же не в каждом доме есть большой холодильник, в котором можно расположить все продукты на разных полках.

Наводим порядок в холодильнике

Товарное соседство – термин, определяющий не только возможности хранения продовольствия на одной полке в супермаркете, но и в домашнем холодильнике. Несоблюдение простейших правил может привести к заражению продуктов болезнями и переносом бактерий, что, в свою очередь, приводит к пищевым отравлениям. С финансовой стороны – правильное соседство продуктов дольше сохраняет их свежесть, а значит, вы меньше будете выкидывать испорченных товаров.

Раскладываем в холодильнике все по полочкам

Важнейшее правило : мясо и все мясные изделия должны храниться на отдельной полке, завернутые в полиэтилен, или в пластиковом контейнере. Наиболее опасно соседство с мясом для молочки, яиц, готовых блюд.

Рыбу и мясо можно оставить на одной полке, но тогда отделите их зонально, например, справа мясо, слева рыба. При этом желательно, чтобы это была самая холодная полка – нижняя, над отсеком для овощей и фруктов. Здесь же хорошо размораживать мясо – минимальный перепад температуры поможет сохранить вкус, хоть и такая разморозка займет больше времени.

По законам физики теплый воздух поднимается вверх, вне зависимости, где у вас расположена морозильная камера. Верхние полки оставьте для малопортящихся продуктов: готовые блюда, заготовки, отваренные овощи, консервы. Сюда же определяйте цитрусовые, бананы, ананасы. Но учитывайте, что бананы выделяют этилен и провоцируют быстрое созревание соседних плодов, поэтому не упаковывайте их и держите поодаль.

Несмотря на то что многие производители холодильников одно из отделений на дверце оборудуют специальной подставкой, хранить яйца там не следует. Температура в этой части самая высокая, а при открывании дверцы на продукты, хранящиеся там, попадает теплый воздух. Сложите яйца в закрывающуюся коробку и положите на внутреннюю полку, так они дольше сохранят свою свежесть и вкусовые качества, ведь яичная скорлупа обладает порами, впитывающими запахи.

На дверце можно хранить соусы, варенье, вино, нераспечатанные пакеты с молоком, сливочное масло, маргарин, конфеты, открытые консервы (не более суток), хлеб, если нужно дольше сохранить (его обязательно завернуть во что-то дышащее: полиэтилен с дырочками, х/б ткань, бумага).

Для всех молочных продуктов определите отдельную зону. Старайтесь, чтобы в открытые пакеты не было доступа воздуха. Сыр твердый лучше запаковать сначала в пергамент, затем в полиэтилен, а рассольный хранить только в собственной заливке.

Идеальное место для хранения хлеба – хлебница. Лучше, если в ней будет несколько отсеков, для разных видов изделий.


Условия хранения овощей и фруктов

Фрукты в холодильнике храните отдельно от овощей. При этом яблокам не нужен холод, только темнота. Помидоры не любят холод ниже +8°С. Поэтому их лучше хранить в темном прохладном месте или на верхней полке холодильника, без какой-либо упаковки. Огурцы, капусту и сладкий перец не упаковывайте плотно, им нужна вентиляция, и не мойте перед хранением. Зелень же лучше промыть, хорошо просушить и сложить в пакет.

Если у вас нет погреба, гаража, холодной кладовки, то картофель и свекла хранятся только в холодильнике, особенно зимой при включенном отоплении. Для моркови, чеснока и лука можно найти шкафчик подальше от источников тепла и сложить по ящикам или корзинам.

Сроки хранения продуктов без этикеток

Товар, купленный в супермаркете, обязательно содержит на этикетке полную информацию об условиях и сроках хранения. А сколько хранить рыбу, мясо, молочку, купленные на рынке? Как долго можно употреблять в пищу готовые блюда?

Срок хранения мяса

Охлажденное крупнокусковое мясо хранится до 72 часов (температура 0 +8°С). При этом мясо на кости – до 48 часов, как и мелкокусковое. Фарш – не более суток, но, если в него уже добавлен лук и специи – не более 12 часов.

Курица тушкой или частями, в холодильнике – до 48 часов. Куриный фарш – до 12 часов, фарш из филе – до 24 часов. Все субпродукты (убойных животных и птицы) – 24 часа.

Заморозка мяса значительно увеличивает срок хранения. Если температура в морозильной камере ниже -18°С – до 9-12 месяцев. Конечно, не стоит прибегать к столь долгому хранению, так как вкусовые качества очень страдают. Если заморозить мясо, а после положить его в холодильник, то хранить его можно до 5 суток.


Рыба при температуре от 0 до +8°С хранится до 48 часов. Рыбный фарш, котлеты – не более 12 часов. В глубокой заморозке хранится до 10 месяцев, но лучше этого избегать, так как вкус рыбы меняется кардинально.

Срок хранения готовых блюд

Оптимальный срок хранения готовых блюд в домашних условиях – 72 часа. Если вы уверены в качестве исходного сырья – можно дольше, но еду нужно плотно закрывать, например, в пластиковые контейнеры, и не забывать хорошо прогревать при подаче. Греть только то количество, которое будет съедено.

Сроки хранения салатов

Любые салаты со свежими овощами и зеленью, например, рукколой или салатом-латук, хранению не подлежат. Их можно подготовить за пару-тройку часов, а заправить прямо перед подачей на стол.

Салаты из отварных овощей и мяса, заправленные маслом или майонезом (винегрет, оливье), по нормативным документам, регламентирующим сроки хранения готовых изделий в Общепите, годны лишь 6-12 часов. В домашних условиях при правильном хранении период можно продлить до 48 часов.


Сроки хранения молочных продуктов

Свежее молоко хранится в холодильнике до трех дней, кипяченное – до пяти. Кефир, простокваша, ряженка – 3-5 дней. Сметана – 4-5 дней. Творог – 3-4 дня. Сыры – до 10 суток в холодильнике, до двух месяцев в морозилке.

Сколько можно хранить десерты

Домашние торты и пирожные при температуре +4 — +6°С с кремом:

  • из белка – 96 часов;
  • сливочным – 72 часа;
  • заварным или творожным – 36 часов;
  • сметанным – в зависимости от типа сметаны: можно увеличить срок хранения до 72 часов, используя пастеризованную сметану с большим сроком годности.

Искореняем любовь к покупкам впрок

Большинство современных хозяек большую часть дня проводят на работе, поэтому стараются не оставлять холодильник пустым: «Что, если на работе задержусь, а дети или муж проголодаются?». Так в свободное время мы идем в магазин и закупаемся продуктами впрок, а потом каждая ревизия холодильника заканчивается выбрасыванием испортившихся товаров. Это нецелесообразно с точки зрения экономии, во-первых, а во-вторых, ребенок, не знающий об истекшем сроке годности, например, йогурта, может съесть его. В лучшем случае чадо получит расстройство кишечника, в худшем – отравление.

В свободное время составьте примерное меню на неделю вперед, запишите список необходимых продуктов, отправьтесь в супермаркет или на рынок. Если считаете нужным купить дополнительные «вкусняшки» – берите по одной-две единицы. Ребенок съедает молочный десерт в качестве перекуса, но на следующий день хочет что-то другое? Не стоит тогда брать упаковку из четырех штук.

Впрок стоит покупать:

  • консервы, не требующие хранения при низких температурах;
  • крупы, но не забывайте о том, что в них могут завестись насекомые, поэтому лучше хранить их в банках с плотно закрывающейся крышкой;
  • замороженные полуфабрикаты: если они изготовлены из натуральных ингредиентов, то их срок годности при температуре ниже -18°С обычно около 60 дней, если добавлены консерванты – до 9 месяцев, поэтому внимательно читайте этикетки;
  • свежее охлажденное мясо, если сразу заморозить, хранится в морозилке до 12 месяцев.

Даже если у продукта большой срок хранения, покупать лучше тот, у которого ближе дата производства: такой товар претерпел меньше нарушений условий хранения во время транспортировки и выкладки на полку.

Любой продукт может храниться дольше, только если это указано на упаковке. Читайте ее внимательно – не стоит забывать, что речь идет о здоровье вашем и ваших близких.

Loading...Loading...