Порядок разработки технических условий на пищевую продукцию. Технические условия на пищевые продукты

Рынок пищевых продуктов сегодня не имеет границ в плане разнообразия и ассортимента. И только небольшая часть наименований производится в соответствии с требованиями ГОСТ. Подавляющая же часть всего этого изобилия производится в соответствии с Техническими условиями на пищевые продукты. По той простой причине, что ГОСТ вообще не описывает тот или иной товар.

Порядок разработки и форма документации технических условий на продукты питания регламентируются ГОСТ Р 51740-2001. Принят этот нормативный акт 25 апреля 2001 года. Этот нормативный акт установил, что ТУ являются техническим документом, регламентирующим качество продукции и технологию её производства, а также хранения, использования и транспортировки. Также, ТУ могут содержать информацию о маркировке. Технические условия на пищевые продукты, как и любые другие, разрабатывает сам производитель, руководствуясь вышеупомянутым ГОСТ Р 51740-2001.

В плане формы ТУ, стандарт устанавливает, что пакет документов должен иметь следующий состав :

1. Титульный лист.
2. Основная часть, где и размещается текст ТУ.
3. Приложение, где размещается справочная информация, дополнения и рекомендации.
4. Лист регистрации изменений внесенных в ТУ.

Технические условия на продукты питания должны регламентировать качество сырья, технологию обработки, производства продукта и область его применения. Также в ТУ должен быть расписан порядок и форма контроля качества, а также порядок принятия и сортировки продукта.

В целом, разработка ТУ достаточно сложный и требующий определенных знаний процесс. Во многом именно поэтому выражение «разрабатывает сам производитель» достаточно условно. В подавляющем большинстве случаев у предприятия нет специалистов и технической возможности для разработки ТУ. Поэтому они обращаются в нашу компанию, где им готовят всю необходимую документацию и регистрируют её в установленном порядке.

По сути, регистрация ТУ как таковая не обязательна. Однако в случае с пищевыми продуктами есть ряд подводных камней, которые производитель без квалифицированной помощи преодолеть быстро и без ущерба не в состоянии. Например, технические условия на продукты питания должны быть согласованы с целым рядом ведомств. В частности, это органы санитарного контроля и органы сертификации и стандартизации. В случае если ТУ регламентируют производство поднадзорных категорий продуктов, потребуется согласование их в установленном законом порядке.

В случае если держатель ТУ решит закрепить свои права на документацию, потребуется проведение дополнительных экспертиз и регистрация ТУ.
Для этого нужно предоставить нам следующие документы :

  • заявление, оформленное в установленном порядке;
  • проект ТУ;
  • дополнительная информация о продукте, справочные материалы;
  • копии учредительных документов;
  • протокол экспертизы.

После регистрации ТУ, держатель получает право распоряжаться документацией по своему усмотрению.

ТУ, при необходимости, можно скорректировать или дополнить. По этому поводу можно получить дополнительные консультации у наших специалистов.

Современный пищевой рынок регулярно расширяет свои границы, удивляя ассортиментом и разнообразием продукции. Особенно то, что лишь часть представленной продукции произведена в соответствии с правилами и требованиями ГОСТа. Львиная доля пищевых продуктов производится согласно требованиям Технических условий для продуктов питания.

Технические условия и ГОСТ – это взаимосвязанные понятия. ГОСТ Р 51740-2001 от апреля 2011 года регламентирует типовые формы документации и порядок разработки тех. условий на пищевую продукцию. Согласно данному ГОСТу технические условия - ТУ – это технический документ, регламентирующий:

Технологии производства;

Условия, сроки хранения и порядок транспортировки;

Применение и качество продукции.

Технические условия на пищевую продукцию определяют маркировку и иные характеристики продукции пищевой индустрии. В отличие от ГОСТов, тех. условия разрабатываются непосредственно самим производителем продукта на основе вышеназванного Госстандарта.

Как уже было отмечено выше, при разработке техусловий Госстандарт определяет определенный состав документационного обеспечения. Он включает в себя следующее:

- «титульник» или титульный лист, как начало любого документа;

Основная или главная часть – она содержит в себе основные моменты и текст технический условий;

Все изменения, дополнения и исправления, вносимые в технические условия обязательно должны отражаться в листе регистрации изменений и дополнений, который, собственно, и завершает пакет документов.

ТУ на пищевую продукцию

В основной части ТУ на пищевую продукцию должна содержаться информация не только о качестве продукции и технологии ее производства, но и моменты, характеризующие сырье, используемое в технологическом процессе. Должно быть установлено качество сырьевой продукции, технологии его обработки, условия хранения, принципы применения и ряд других моментов. Должны быть разработаны техники и методика контроля качества пищевой продукции, а также моменты, определяющие сортировку и принятие продуктов питания.

Процесс разработки технических условий требует не только кропотливого труда, но и наличия специальных знаний. Не все производители продуктов питания могут позволить себе иметь штат специалистов по разработке ТУ, именно поэтому многие из них приходят за помощью в нашу компанию. Наши специалисты оказывают помощь не только на этапе разработке, но и на этапе регистрации

В целом понятие регистрации в некотором роде условно: это процедура не является обязательной. Но что касается тех. условий на продовольственную продукцию, здесь есть ряд скрытых моментов, преодолеть которые можно только при помощи профессионалов. Во – первых, необходимо согласование ТУ с целым перечнем ведомств и министерств, во – вторых, проверка в органах санитарного надзора и контроля, а также сертификации. Все это производится в установленном законом определенном порядке. В ряде случаев требуется закрепление прав на ТУ, что потребует проведение ряда экспертиз.

Это требует представления определенных документов:

Заявление в установленной законом форме;

Проект техусловий;

Учредительные документы или их копии;

Протоколы экспертиз.

После рассмотрения поданных документов, производитель становится правообладателем ТУ.

Кроме основного стандарта ГОСТ 2.114-95, который устанавливает общие требования к формированию, содержанию, форме, согласованию и утверждению Технических условий, важным является ГОСТ Р 51740-2001, который определяет требования к Техническим условиям, разрабатываемым в пищевой отрасли.

ГОСТ Р Технические условия определяет общие требования к разработке и оформлению ТУ для новых пищевых продуктов. Для данной отрасли он действует вместо ГОСТ 2.114-95. При его разработке учтены требования следующих ФЗ:

  • О качестве и безопасности пищевых продуктов (ФЗ № 29);
  • О стандартизации;
  • О защите прав потребителей.

Стандарт устанавливает случаи, когда требуется разработка новых ТУ на основе рассматриваемого нормативного документа:

  • при отсутствии межнационального стандарта на готовящуюся к выпуску пищевую продукцию;
  • при отсутствии национальных государственных требований в форме ГОСТов;
  • при наличии ГОСТ Общих технических условий, если изготовителю продукции необходимо в нормативный документ внести уточняющие сведения, относящиеся к продукции, планируемой к производству.

Если стандарты на планируемую продукцию отсутствуют, то разрабатываемые ТУ должны включать требования не только к самим изделиям, также к технологии, оборудованию, методам контроля производства и готовых изделий, к нормированию производства и прочим аспектам, которые непосредственно касаются безопасности и качества товаров на рынке РФ.

Если ГОСТы и санитарные требования на пищевую продукцию отсутствуют, то разработчику рекомендовано ориентироваться на пищевые товары и условия их качества и безопасности, относящиеся к близким пищевым продуктам по составу.

Если на изделие существует ГОСТ Общие технические условия, то разработка новых ТУ должна соответствовать установленным государственным требованиям и не идти в ними в разрез. Данное условие также должно быть реализовано, если продукция на разрабатываемые Технические условия включена в группу товаров, на которые существуют стандарты или другие Технические условия (на предприятии- изготовителе).

Разработка ТУ является обязательной для государственных предприятий и частных, занимающихся реализацией продуктов собственного производства населению. Если существующие у предприятия ТУ стали противоречить обновленному законодательству или государственным стандартам, такие Технические условия должны подлежать анализу и корректировки на основе новых возникших требований. Обновления ТУ может потребовать государственный надзорный орган.

Качественные ТУ – минимизация рисков производителя при декларировании продукции

В соответствии с рассматриваемым стандартом Технические условия на пищевые продукты согласовываются с территориальными структурами Федерального агентства по техническому регулированию. Независимая экспертная проверка ТУ на выполнение требований законодательства и стандартов возложена на региональные центры Ростехрегулирования. Экспертиза ТУ проводится в части анализа полноты требований ГОСТ Р 51740, правильности оформления и достоверности ссылок на ГОСТы, относящихся к маркировке пищевых изделий.

Какие разработаны и зарегистрированы Технические условия – такого качества продукция будет по ним изготавливаться. Качественные пищевые продукты начинаются с качества создания ТУ. Компетентная экспертиза не пропускает несоответствующие безопасности и требованиям качества ТУ. Заинтересованы в этом не только покупатели, также производители.

Декларируя качество своей пищевой продукции, предприятие-производитель принимает на себя ответственность. Степень и характер рисков, связанных с сертификацией продукции, определяется качеством технической документации на изготовление изделий. Декларация служит подтверждением исполнения требований документа, на основе которого она произведена – Технических условий. Если обязательства в ТУ прописаны не четко и неверно, то, соответственно, риски продавца существенно увеличиваются.

Не стоит забывать тот факт, что продукты, выпускаемые по некачественным ТУ, быстро перестают быть востребованными покупателями. При нынешнем избытке продуктовых товаров производители борются за каждого покупателя. В том числе, разработкой качественных ТУ.

Loading...Loading...