Рецепты оригинальных маринадов для курицы в духовке. Разнообразные рецепты маринадов для курицы в духовке

Несомненно, маринованная курочка более вкусна, ведь в процессе маринования мясо пропитывается вкусами и ароматами, и становится гораздо нежнее.

Рецепты маринадов для курицы могут быть самыми разными, но большой их плюс состоит в том, что все они универсальны. Таким образом, вы можете готовить замаринованную курочку в духовке, на сковородке или на углях.

Основные правила маринования курицы

Первым делом помним о том, что чем больше куриная тушка, тем более длительного срока маринования она требует. Проще говоря, если вы хотите замариновать курицу целиком, то рекомендуется держать её в маринаде не менее 12 часов. Если же вы маринуете курочку отдельными кусочками, то время значительно сокращается. Тут достаточно будет 1 – 2 часов.

Куриное мяско следует мариновать при комнатной температуре, так оно в наилучшей степени насытится ароматами. Однако это касается лишь отдельных куриных кусочков. Если же мы маринуем целую тушку, то, учитывая длительный срок маринования, следует отправить её в холодильник.

Подготавливая мясо, нам следует заранее определиться с рецептом, ведь именно от него зависит то, какое масло нам следует использовать. Например, кукурузное масло является универсальным, оно подходит для всех рецептов. А вот оливковое масло следует сочетать с прованскими травами и паприкой. Подсолнечное масло (без отдушек) будет хорошо в паре с острым перцем.

Для маринования курицы, помимо масла, нам понадобятся специи. Главной специей является соль. Её мы кладём по вкусу. Однако следует иметь в виду, что при длительном мариновании соль закладывается в самом конце. В противном случае наша курочка рискует стать жесткой.

Помимо соли, в маринады, зачастую кладут черный и красный молотый перец. Эти приправы придают остроты блюду.

Если вы желаете насытить свою курочку несравненным ароматом, добавьте в маринад пряных трав. Наиболее распространенными из них являются: майоран, розмарин, тимьян, шалфей, базилик. Можно добавлять травки в чистом виде. А можно использовать их сочетания.

Если мы берем в рассмотрение европейские рецепты, то там, зачастую, можно встретить такую приправу, как карри. Эта сложная специя представляет собой смесь мускатного ореха, острого перца, горчицы, тмина и кориандра.

В кухне индийской часто используется куркума. Она насыщает курочку не только превосходным ароматом, но и красивым золотистым цветом.

Если вы желаете придать своему блюду немного уникального восточного колорита, попробуйте добавить в маринад имбирь.

Основные специи для маринования куриного мяса мы разобрали. Теперь перейдём к конкретным рецептам, к тому, как и в каких количествах закладывать вкусовые добавки.

Маринуем куриное мясо для духовки

Самым стандартным считается медово-горчичный маринад. С него мы и начнём.

Ингредиенты:

  • 45 – 50 грамм сливочного масла
  • 10 грамм дижонской горчицы
  • 25 грамм мёда
  • 15 мл вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сухих прованских трав.

Рецепт медово-горчичного маринада:

На плите растапливаем сливочное масло. В горячее масло опускаем горчицу и мёд. Масло должно быть именно горячим, чтобы мёд хорошо растворился. Далее закладываем вустерширский соус и прованские травки. Можно присолить по вкусу.

Соевый маринад для курицы в духовке

Соевый соус, зачастую, используется в азиатской кухне. Он особенно хорош в сочетании с мёдом. Именно в таком маринаде готовится всем известная курица терияки.

Ингредиенты:

  • 35 грамм меда
  • 35 мл соевого соуса
  • 15 грамм томатного пюре
  • 15 грамм дижонской горчицы
  • 15 мл столового уксуса
  • Молотый красный перец по вкусу.

Рецепт соевого маринада:

В большой миске перемешиваем мёд с соевым соусом. Добавляем томатное пюре, горчицу, уксус и перчик. При желании можно немного посолить. Погружаем в маринад нашу курочку. Оставляем минут на 20 – 30.

Индийский маринад для курицы

Всем любителям ярких ароматов и необычных вкусовых сочетаний посвящается следующий рецепт маринада.

Ингредиенты:

  • 115 мл греческого йогурта
  • 45 грамм сладкого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • 35 мл оливкового масла
  • 1 1/2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 щепотка кориандра
  • 1 щепотка кайенского перца.

Рецепт индийского маринада:

Все вышеприведенные ингредиенты закладываем в чашу блендера. Хорошенько смешиваем их до получения однородной массы. Обмазываем маринадом курочку со всех сторон. Оставляем на 30 минут, после чего приступаем к приготовлению.

Майонезный маринад для курицы в духовке

Маринад на основе майонеза высоко ценился во все времена. Считается, что с его помощью можно значительно смягчить куриное мясо. Так это или нет, проверьте сами.

Ингредиенты:

  • 65 мл майонеза
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • Сок 1 лимона.

Рецепт майонезного маринада:

Для начала следует измельчить чеснок. Сделать это можно блендером, натереть на тёрке или перетереть в ступке. Добавьте чуть-чуть соли. Далее к чесночному пюре закладываем все остальные ингредиенты. Обмазываем маринадом курочку и отправляем на 8 часов в холодное место.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Блюда из курицы – это одни из самых распространенных блюд на наших столах. Объясняется это тем, что данный продукт имеет невысокую стоимость, но имеет при этом отличные вкусовые качества. Куриное мясо будет сочнее и нежнее, если во время приготовления использовать маринад.

Как замариновать курицу в майонезе


Ингредиенты:
- куриная тушка
- майонез – 220 г
- специи
- репчатый лук


Приготовление:
1. Куриное мясо порежьте некрупными кусками, уложите в посуду, посолите, добавьте специи.
2. Перед маринованием курицу промойте, вырежьте все внутренности.
3. Куски мяса залейте майонезом, перемешайте, оставьте на пару часов.

Маринад из майонеза позволяет не только улучшить вкусовые качества куриного мяса, но и придаст мясу после запекания румяную корочку.

Маринад для курицы из кефира.

Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.
- кефир – 120 г
- имбирь – столовая ложка
- специи
- соль
- лимонный сок


Приготовление:
1. Лимонный сок, соль, специи, тертый имбирь, кефир смешайте.
2. Курицу порежьте кусочками, залейте полученным маринадом, оставьте на 6-8 часов.
3. Куриное мясо можно приготовьте на гриле.

Курица в соевом маринаде.

Ингредиенты:
- соевый соус
- оливковое масло
- соль
- курица
- специи

Приготовление:
1. Оливковое масло смешайте с соевым соусом, добавьте чуть-чуть соли.
2. Курицу порежьте кусочками, сложите в миску, залейте маринадом, добавьте специи.
3. Подержите мясо в маринаде не больше двух часов.


Как замариновать курицу для шашлыка.


Для шашлыка из куриного мяса подойдет любая часть курицы. В нашем рецепте мы будет использовать куриные голени. Данную часть курицы неудобно нанизывать на шампура, поэтому жарить ее лучше на решетке.

Ингредиенты:
- майонез – 155 мл
- соль
- репчатый лук – 5 штук
- куриные голени – 2 килограмма
- перец

Приготовление:
1. Куриные голени промойте в прохладной воде, подсолите, поперчите, сложите в глубокую кастрюлю, дайте настояться минут 15.
2. К курице добавьте майонез. Следите за тем, чтобы майонез покрывал каждый кусочек.
3. Лук порежьте широкими полукольцами, добавьте к курице.
4. Лук и куриный шашлык перемешайте, прикройте крышкой, дайте настояться на протяжении часа, после чего уберите его в холодильник. Через 10-12 часов шашлык будет готов.
5. Шашлык выложите на решетку.
6. Решетку установите на мангал.
7. Жар должен быть умеренным, чтобы куриные кусочки хорошенько пропеклись. Время от времени решетку переворачивайте и опрыскивайте мясо водой, пивом или вином.
8. Кусочки куриного мяса обжарьте в двух сторон до золотистости.
9. Откройте решетку, положите на поджаренную сторону лук, прикройте решеткой, прожарьте до готовности. Как только начал выделяться прозрачный сок – мясо готово!


Определить количество перца и соли в маринаде можно попробовав его языком. Вы должны явно почувствовать три вкуса: соленый – от соли, острый – от перца и кислый – от майонеза. Относительно времени для маринования можно сказать следующее: чем больше вы будете мариновать шашлык, чем нежнее и мягче будет курица. Процесс будет идти быстрее, если мариновать мясо вы будете при комнатной температуре.

Маринад с помидорами и яблочным уксусом:

Помидоры – 2 штуки
- лук – 4 шт.
- майонез – 255 г
- уксус яблочный – пара столовых ложек
- соль
- приправы

Маринад с лимоном:

Черный перец
- соль
- лук
- чеснок
- лимонный сок


Маринад с белым вином:

Лимонный сок
- черный перец
- кориандр молотый
- чеснок
- лук
- помидоры
- белое вино

Маринад с томатной пастой:

Красный молотый перец
- томатная паста
- соль
- кумин

Маринад со сметаной:

Лимонный сок
- сметана
- перец
- соль
- чеснок

Маринад с йогуртом:

Натуральный йогурт
- петрушка
- чеснок
- лук
- соль
- черный перец


Маринад с паприкой и карри

Куркума
- зира
- порошок карри
- соль
- паприка молотая
- растительное масло
- натуральный йогурт

Есть мнение, что для маринования куриного мяса будет достаточно двух часов, но чем дольше вы будете держать мясо в маринаде, чем ароматнее и сочнее оно получится.


Как замариновать курицу для духовки.



Придать курице пикантный вкус поможет следующий маринад. Приготовьте 1,5 литра кипятка, добавьте в него ложку соли и 3 столовые ложки уксуса. 4 зубчика чеснока измельчите, смешайте с белым, черный и красным перцем. Смешайте смесь с раствором, выложите в нее кусочки курицы. Если у вас много времени, попробуйте замариновать курицу в лимонном фреше: в миску добавьте 2 лимона и 3 апельсина, положите кусочки курицы, оставьте их мариноваться на сутки.

Как правильно замариновать курицу.


Если вы собираетесь запекать курицу целиком, то перед тем, как мариновать ее, пропитайте ее изнутри. Маринад для брюшной части должен быть довольно густым и пастообразным. К примеру, смешайте горчицу с гречишным медом, разбавьте соевым соусом до консистенции сметаны. У вас получится настоящая « ».

Полученным составом смажьте тушку изнутри и снаружи. Промойте небольшой кусочек лайма, отрежьте третью часть. Возьмите вилку и в большей части разомните цитрусовую мякоть, а затем затолкайте ее курицу в живот. будет иметь в этом случае просто изумительный вкус!

Под рукой не оказалось ни майонеза, ни меда? Не беда! Спасти ситуацию помогут пряные травы. По возможности выбирайте свежие листья – мяту, шалфей, базилик, розмарин. Очень вкусной получается . В маринад можно добавить уксус или лимонный сок. Грудку или бедрышки отлично размягчит кефир.

Вам захотелось экзотики? Тогда попробуйте приготовить курицу по-японски. Для этого возьмите имбирь, соевый соус, загущенные мукой и приправленные чесноком. Такой соус не только придаст вашему блюду пикантный вкус, но и создаст на нем хрустящую корочку. Если вы любите острые блюда, саму курицу натрите кетчупом или аджикой.

Как замариновать курицу для жарки.


Самый простой вариант для маринования куриного мяса – кетчуп и майонез. Они помогут придать мясу насыщенный вкус. Сначала натрите курицу смесью из соли и перца, а потом кетчупом или майонезом. Еще один интересный вариант – кефирный маринад. На одну куриную тушку вам понадобится 400 мл кефира. В кисломолочный продукт добавьте базилик, соль, паприку. Курицу разрежьте на кусочки, залейте кефиром со специями. Оставьте мясо на 2 часа для маринования.

Как вкусно замариновать курицу . Вместо кефира можно взять кокосовое молоко или сливки и добавить в них карри и соус чили. Можно также использовать оливковое масло и добавить туда немного соевого соуса. Куриное мясо в таком маринаде должны мариноваться около трех часов. Подойдет вариант маринада с чесноком. Добавить его можно в кетчуп или майонез, а можно натереть тушку птицы. В смесь можно добавить измельченную зелень укропа. Оставьте курицу мариноваться пару часов.


Придать мясу нежности и особого вкуса можно с помощью маринада с добавлением лимонного сока, растительного масла и различных специй. Мясо будет по-особому пикантным, если использовать для маринада вино и горчицу. Возьмите стакан белого вина, столовую ложку горчицы, столовую ложку винного или яблочного уксуса. Все компоненты размешайте, добавьте перец, соль. Для маринования будет достаточно 2 часа.

Как замариновать курицу для гриля .

3. Курицу выньте, обсушите, натрите приправой, запеките до готовности.

В состав приведенных рецептов входят разные продукты, поэтому курица гриль приобретет разный вкус. Приправу для гриля можно не покупать, а сделать самостоятельно. Это будет намного полезнее, поскольку приправа, приготовленная в домашних условиях, не будет содержать ароматизатора и глутамата.

Как замариновать курицу для копчения .

Ингредиенты:
- соль – столовая ложка
- душистый перец
- курица – 1,5 кг
- лавровый лист
- молотый перец
- зрелые сушеные ягоды можжевельника – 5 штук
- корица
- столовый уксус – 3 столовые ложки
- толченый имбирь – ½ чайной ложки
- сахарный песок – столовая ложка

Приготовление:
1. Сделайте кашицу, натрите курицу, положите на сутки под пресс.
2. В кипяченую остуженную воду добавьте несколько горошин черного перца, пару зубков чеснока, 2 листочка лавровых листочка, корицу, сушеные ягоды можжевельника, уксус, толченый имбирь, сахарный песок.
3. Приготовленным рассолом покройте куриное мясо целиком.
4. Тушки птицы подержите в маринаде на протяжении двух суток.

Как замариновать курицу для запекания . Несколько советов.

1. Для начала подготовьте мясо – хорошенько его промойте, подсушите, промокните бумажным полотенцем.
2. Специи подбирайте аккуратно – не все виды хорошо сочетаются друг с другом. Как правило, для приготовления курицы используют паприку, базилик, чеснок, карри, хмели-сунели, перец, соль. Однако это вовсе не означает, что вы не можете экспериментировать. Следите за тем, чтобы специи равномерно распределись по курице.
3. Для маринования курицы можно использовать горчицу, майонез, белое вино, уксус. Не берите для маринования все перечисленные продукты – выбирайте что-то одно. Мариновать мясо можно прямо в пакете – это быстро и очень удобно. Теперь можете готовить .

Чтобы получить максимальное удовольствие от куриного мяса, его необходимо тщательно замариновать. Определенная последовательность действий перед готовкой позволит блюду приобрести замечательный вкус. Оригинальные рецепты предполагают применение разнообразных пряностей и специй, сочетаний которых могут создать неповторимый аромат блюда. Маринад для курицы является полезным для органов ЖКТ. Он способствует выделению пищеварительных соков. Далее рассмотрим несколько оригинальных методов приготовления маринада, чтобы хозяйка могла смело пользоваться духовкой, когда готовит птицу.

Сначала рассмотрим основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при мариновании.
В первую очередь, следует ответственно подойти к выбору птицы. Не следует покупать первую попавшуюся на глаза, внешний вид может оказаться обманчивым. Если покупаете в магазине, обязательно смотрите на срок годности и соответствие стандартам качества.

Если планируется запекать целую курицу в духовке, маринование необходимо проводить еще с вечера. Если же хозяйка решит разрезать тушку на кусочки, то для маринования потребуется гораздо меньше времени. Например, филе достаточно будет подержать в маринаде один час, а окорочка — 2-3 часа.

При этом важно понимать, что если кусочки можно мариновать в условиях комнатной температуры, то целую тушку придется убирать в холодильник на ночь. Солить ее при этом совершенно не нужно. Иначе мясо за ночь станет жестким и впоследствии невкусным. Соль добавлять нужно уже непосредственно перед приготовлением.

Немаловажное значение имеет также выбор растительного масла. Существуют устоявшиеся сочетания различных видов масел с теми или иными специями. Например, с популярными прованскими травами прекрасно гармонирует оливковое. Для тех же, кто любит острые блюда и добавляет в маринад много перца, отлично подойдет подсолнечное масло.

Выбор специй

Грамотный подход к выбору пряностей обусловит успех приготовленного блюда. Эти ингредиенты насыщают его великолепным ароматом и способствуют раскрытию вкусовых качеств.

Наиболее популярными являются следующие специи:

  • Перец. Если классический душистый перец используется повсеместно в большинстве маринадов, то жгучий представитель острых специй — крайне избирательно. Дело в том, что не всем по душе чрезмерная острота блюда. У кого-то и вовсе могут иметься проблемы с органами ЖКТ;
  • Пряные травы. Существует определенные наборы трав для маринада, которые имею звучные названия — итальянские, французские и т.д. Основными составляющими при этом являются такие пряности, как базилик, розмарин и тимьян. При желании можно добавить к этим травам дополнительно майоран или шалфей;
  • Карри. Интересный состав этой популярной специи включает в себя перец чили, мускатный орех, куркуму, сушеный кориандр, а также горчицу. Особое внимание заслуживает куркума, поскольку данная специя зачастую используется для того, чтобы блюдо приобрело красивый желтый цвет. Однако полезные свойства добавки способны значительно увеличить и саму аппетитность готовой курицы;
  • Имбирь. Уникальный аромат корня имбиря трудно с чем-то спутать. Его лечебные свойства широко применяются также в медицине. При использовании имбиря в маринаде курица может приобрести тонкий восточный аромат.

Рецепты приготовления маринада для курицы в духовке

Сразу оговоримся, что все рассматриваемые рецепты подразумевают классическую порцию — 0,5-0,6 кг мяса курицы.

Кефирный маринад для курицы

Востребованность данного маринада обусловлена доступностью всех составляющих, а также полезными свойствами кефира. Благодаря его использованию мясо получается удивительно нежным и сочным.

Кроме того, с кефиром прекрасно сочетается ароматный базилик, который можно смело считать афродизиаком.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира (можно использовать как 2,5%, так и 1% продукт);
  • 0,5 чайной ложки базилика;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла (желательно рафинированное);
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Последовательность смешивания в данном случае значения не имеет. После приготовления маринада, мясо целой курицы аккуратно заливается им и отправляется на одну ночь в холодильник. На утро следует еще раз проверить, что мясо повсеместно замариновалось, после чего его можно отправлять в духовку на полчаса.

Соево-медовый маринад для домашней курицы

  • 2 столовые ложки меда (нужен жидкий, засахаренный не подходит);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1/3 чайной ложки базилика и столько же молотого перца;
  • 1/2 чайной ложки кориандра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Данный соус позволяет замариновать курицу несколько быстрее, чем предыдущий способ. Достаточно 5 часов, чтобы за время маринования тушка приобрела янтарный оттенок с привкусом меда. Для запекания же необходимо всего полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

Маринад с медом и неострой горчицей

Чтобы добавить легкую горчинку готовому блюду, можно сочетать жидкий мед с неострой горчицей. Весь состав соуса будет выглядеть следующим образом:

  • 4 столовых ложки жидкого меда;
  • 1 столовая ложка неострой горчицы;
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла без запаха;
  • сок половины лимона;
  • 3 зубчика чеснока;

Данный маринад, как правило, применяется для маринования порционных частей домашней курицы. Достаточно 2-3 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. Время запекания остается тем же — полчаса.

Остро-сладкий маринад азиатского происхождения

Если же хозяева любят смелые эксперименты, то сочетание сладких ингредиентов и острых специй может гарантировать им невероятный вкус. Для приготовления подобного маринада понадобятся следующие компоненты:

  • 3 столовые ложки жидкого меда;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 3-4 см корня имбиря, пропущенного через терку;
  • 3 раздавленных зубчика чеснока;
  • 4 ложки соевого соуса;
  • 1/2 чайной ложки душистого перца с солью (возможно и больше, по вкусу).

Ключевой в данном маринаде для курицы является пряность имбиря. Пикантный аромат этого корня придает мясу птицы восточный привкус. Его также можно использовать для порционных частей курицы. Время маринования при этом будет всего полтора-два часа. Время запекания остается неизменным — полчаса в нагретой до 180 градусов духовке.

Маринад для ленивых

Его еще иногда называют универсальным, поскольку скорость маринования и простота составляющих порадуют любого новичка. Рецепт этого маринада позволяет справиться с мясом птицы буквально за полчаса.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1/2 лимона. Из него потребуется только сок;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка смеси французских трав (базилик, розмарин, майоран, тимьян);
  • 1/3 чайной ложки черного перца.

Порционное мясо птицы необходимо замариновать в этом соусе и поместить на полчаса в пакет. Время приготовления может быть несколько меньше, чем в ранее рассмотренных способах. Спустя 20 минут уже можно проверять курицу в духовке на готовность.

Многие хозяйки критически относятся к калорийности мяса, а потому традиционным методам приготовления в духовке, предпочитают курицу-гриль. Это действительно оправдано, поскольку по сравнению с другими способами, курица-гриль содержит значительно меньше калорий.

Маринад для курицы-гриль в духовке

В зависимости от требований к времени приготовления, курицу на гриле можно запечь на решетке (удобно делать порционными кусками) в духовке либо же на специальном вертеле. Последний, как правило, используется для целой тушки. Итак, для создания пикантного маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки растительного масла (оптимальным выбором будет кукурузное);
  • 1 чайная ложка специи карри;
  • 1/2 чайной ложки красной паприки;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 4 зубчика чеснока пропущенных через чеснокодавилку;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 1/2 чайной ложки душистого перца и столько же соли.

После смешивания всех компонентов, порционные части мяса тщательно обрабатываются этим соусом с цитрусовыми нотками.

Время маринования составляет 8-10 часов, поэтому мясо рекомендуется оставить на ночь в холодильнике. Запекать же нужно как обычно — полчаса. Чтобы мясо готовилось равномерно, необходимо периодически его переворачивать. Также стоит позаботиться о том, чтобы стекающий с решетки жир попадал на предусмотрительно поставленный в духовку противень. Если же хозяева любят хорошо запеченную золотистую корочку, то можно продлить время запекания на 5-7 минут.

Выше были приведены основные правила и рекомендации по приготовлению наиболее популярных маринадов для курицы в духовке. При этом всячески приветствуются смелые эксперименты по совмещению разных специй. Именно от них во многом будет зависеть волшебный аромат, а также послевкусие готового блюда.

Видео рецепты маринада для курицы

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии , это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.


Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!

Медово-горчичный маринад

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.


РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон

5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.


Йогуртовый маринад


Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!


РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.


Апельсиновый маринад


Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!


РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.


Огненный маринад


Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.


РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.


Маринад-глазурь


Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.


РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.


Сметанный маринад


Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.


РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.


2. Вымыть и обсушить курицу.


3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.


4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.


5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.


Запечь до корочки.


Лимонный маринад


Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.


РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.


Томатный маринад


Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.


РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.


Маринад на квасе


Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!


РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.


Винный маринад


Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.


РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Для того чтобы куриное мясо стало более нежным и приобрело восхитительный вкус и аромат, его обязательно перед готовкой нужно замариновать.

Для маринадов используется большое количество различных специй, пряностей, соусов и кисломолочных продуктов. Современная кулинария насчитывает несколько десятков различных рецептов маринадов.

Мы хотим предложить вам познакомиться с пятью наиболее популярными способами приготовления маринадов для запекания курицы в духовке.

Правила маринования куриного мяса

Ваше блюдо из курицы будет идеальным благодаря хорошему качеству выбранной птицы и правильно подобранному маринаду. Если вы хотите запечь тушку целиком, то замариновать ее нужно накануне вечером.

Для маринования отдельных частей курицы времени потребуется значительно меньше. Для окорочков и голеней – примерно 2–3 часа, а для филейной части и крылышек – один час.

Нужно учитывать, что ваша курочка маринуется быстрее при комнатной температуре. Такой способ подходит для крыльев, голеней и грудки. А если вы планируете готовить целую птицу, то времени на маринование потребуется больше и поэтому мясо нужно поставить в холодильник.

При длительном мариновании нужно добавлять соль не в начале процесса, а непосредственно перед тем, как отправляете курицу в духовку, иначе мясо будет жестким.

Выбор вида растительного масла зависит от того, какие составляющие будут присутствовать в вашем маринаде.

Оливковое масло хорошо сочетается с паприкой и прованскими травами, подсолнечное (без запаха) – с острым и жгучим перцем, а кукурузное масло идеально подходит для всех рецептов.

Выбор специй для маринования

Специи и пряные травы насыщают маринады божественными ароматами и делают вкус блюд из курицы оригинальным и запоминающимся. Какие же из них выбрать, чтобы приготовить по-настоящему превосходную курочку?

  • Черный перец и жгучий перец чили. Черный перец присутствует во всех рецептах маринадов, а чили используется только в тех случаях, когда нужно придать блюду из курицы дополнительную остроту;
  • Пряные травы. Для маринадов чаще всего используется розмарин, майоран, тимьян, базилик и шалфей. Вы можете добавить только одну из этих травок для придания яркого акцента блюду, а можно экспериментировать, составляя оригинальные сочетания из пряных добавок;
  • Карри. Эта специя - сочетание мускатного ореха, горчицы, жгучего перца, кориандра и тмина;
  • Куркума. Эта добавка придаст курице не только акцент блюда индийской кухни, но и окрасит куриную шкурку в нежно-золотистый цвет, что придаст ей еще больше аппетитности;
  • Имбирь. Этот замечательный корень широко используется в блюдах азиатской кухни и придает маринаду пикантный восточный колорит.

Рецептов приготовления маринадов - великое множество и мы с удовольствием готовы предложить вашему вниманию пять основных способов маринования курицы.

Рецепты маринадов для приготовления курицы в духовке

Рецепты, которые мы предлагаем, используют для приготовления отдельных частей курицы и рассчитаны на 500 граммов курятины.

Соево-медовый


Этот вкусный маринад для курицы в духовке придаст вашему блюду пикантный восточный акцент.

Смешиваем все составляющие и в полученном соусе маринуем курицу в течение 4–5 часов.

Во время маринования мясо приобретает богатый медовый привкус и благородный коричневатый оттенок.

Достаем кусочки курицы из маринада и запекаем их в духовке в течение 30 минут. Великолепное блюдо готово!

Универсальный (быстрый)

Прекрасный способ для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусную курицу очень быстро, замариновав ее при комнатной температуре в течение 15–20 минут.

Состав быстрого маринада для курицы в духовке:

  • Три столовые ложки сока лимона;
  • 40 г неострой горчицы;
  • Четыре столовых ложки оливкового масла;
  • Щепотку прованских трав на ваш выбор;
  • Черный молотый перец на кончике ножа.

Кусочки курицы нужно смешать с соусом в полиэтиленовом пакете и оставить мариноваться.

После этого вам понадобится еще 15– 20 минут для того, чтобы запечь промаринованные кусочки на гриле или в духовке.

Кефирный

Блюда из курочки в кефирном маринаде в духовке получаются восхитительно нежными и сочными. Вы непременно оцените, как по-новому зазвучат ноты базилика на фоне нежного кефира!

Ингредиенты:

Смешайте все эти компоненты, залейте полученным маринадом кусочки птицы и отправьте их в холодильник примерно на 8–10 часов.

Время для запекания составит порядка 30–40 минут, при этом нужно следить за тем, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса.

С медом и горчицей

Этот маринад придаст блюду из курицы неповторимый медовый аромат с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка неострой горчицы;
  • 5 ст. ложек меда, растопленного на бане;
  • Два зубчика измельченного чеснока;
  • Сок, выжатый из половинки лимона;
  • Немного соли с черным перцем по вашему вкусу.

Полученной смесью нужно обмазать порционные куски птицы и оставить мариноваться примерно на 2 часа при комнатной температуре.

После этого курица запекается в духовке около 30 минут.

Смотрите видео-рецепт запекания курицы в духовке под похожим маринадом, но без использования меда:

Остро-сладкий азиатский

Приготовив маринад для запекания курицы в духовке по этому рецепту, вы сможете оценить волшебный вкус, основанный на контрасте сладости и остроты!

Ингредиенты:

В полученную смесь добавляется корешок имбиря длиной примерно 4 см, натертый на мелкой терке.

Именно имбирь придаст готовому блюду неповторимый азиатский колорит.

Полученным маринадом обмазываются подготовленные куски курятины и оставляются примерно на полтора - два часа, а затем отправляются запекаться в духовку. Через тридцать минут блюдо готово.

С помощью маринадов можно не только запекать блюда из курицы в традиционном режиме духовки, но и готовить такое популярное блюдо, как курица-гриль, о которой и пойдет речь далее.

В видео-сюжете ниже вы узнаете о том, как приготовить маринад для хрустящих куриных крылышек:

Маринад для домашней курицы гриль в духовке

Приготовление курицы на гриле очень распространено в современной кулинарии, потому что калорийность мяса, приготовленного таким способом, составляет всего 98 калорий на 100 граммов. В жареном мясе курицы этот показатель составляет 210 калорий, а в вареном – 135.

Курица на гриле готовится двумя способами: на решетке и на встроенном в духовку вертеле. Отличаются эти способы только временем приготовления.

На вертеле обычно готовят целую тушку птицы, а на решетке – бедрышки, крылья и грудку.

Ингредиенты:

  • 4 средних зубца измельченного чеснока;
  • 3 ст. л. кукурузного масла;
  • Половина ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. карри;
  • Четверть ч. л. мускатного ореха;
  • Чуть-чуть соли и перца.

Оставляем в холодильнике на ночь, а после запекаем на решете в течение 30–35 минут. Под решетку нужно обязательно поставить противень для стекания жира и не забывать переворачивать куски курицы, чтобы получить равномерно прожаренную аппетитную корочку.

Изучив рецепты маринадов для куриного мяса, любители свинины начнут искать способы маринования и для этого вида мяса (шашлыка из него и не только). Мы позаботились о вас, не нужно ничего искать, ведь все есть у нас. Поверьте, от ваших мясных блюд все будут в восторге!

Вы найдете рецепты куриного супа с яйцом. Оказывается, такой, казалось бы, незначительный компонент блюда может преобразить в лучшую сторону даже самый обычный супчик. Попробуйте!

Ну кто не знает салат «Столичный»? Наверное, нет такого человека, который бы забыл это блюдо. Однако мы предлагаем заглянуть и все-таки освежить в голове способы его приготовления. Тем более, что там вы найдете и разные рекомендации по готовке.

  • Во всех маринадах обязательно присутствует растительное масло, которое позволяет в полной мере раскрыть аромат специй, а еще покрывает тонкой пленкой куски мяса, защищая их от пересушивания. В маринадах используется только рафинированное масло, которое не перебивает аромат ингредиентов;
  • Для любителей восхитительной поджаристой корочки мы советуем не снимать кожу с тушки и готовить курицу на решетке, а для тех, кто отдает предпочтение сочным кусочкам в маринаде, кожу с курицы перед маринованием советуем снимать для лучшего проникновения соуса;
  • Не используйте для маринования майонез промышленного производства. Он в своем составе содержит уксусную кислоту, которая заглушает аромат других компонентов маринада и делает мясо курицы жестким.

На основе наших рецептов и советов вы можете смело экспериментировать и изобретать собственные авторские рецепты маринадов для курицы, а мы надеемся, что блюда, приготовленные по нашим рецептам, займут достойное место в вашем рационе и вдохновят вас на новые кулинарные подвиги!

Прикрепляем для вас видеозапись с очень интересным способом маринования курицы:

Loading...Loading...