Творог с фруктами в блендере рецепты. Как приготовить полезное смузи с бананом
Творог – один из наиболее востребованных кисломолочных продуктов. Это не удивительно, ведь он богат калием и фосфором, которые являются основными строительными материалами для костей и зубов, а также укрепляют сердечную мышцу. Творожок можно объединять со многими продуктами, а также готовить из него полезные протеиновые коктейли. Далее рассмотрим наиболее интересные рецепты с творогом в блендере, а также как взбить творог блендером.
О пользе протеиновых коктейлей знаю все, кто занимается спортом – с их помощью можно быстро набрать мышечную массу. Но не многие знают, как они готовятся. Самый простой рецепт протеинового коктейля с яйцом выглядит следующим образом:
- взбить пачку творога с яйцом в блендере до образования однородной массы;
- добавить к яйцу с творогом 150 мл молока средней жирности и еще раз размешать;
- добавить в массу клубнику или любые другие любимые ягоды, все перемешать.
При желании в такой творожной напиток можно добавить немного какао.
Еще один вариант
Есть еще один несложный рецепт протеинового коктейля с яйцом. Приготовить его можно следующим образом:
- залить в блендер 2 чашки обезжиренного молока, яйцо, пол чашки сыворотки и пачку творога, все тщательно перемешать;
- добавить к получившейся смеси 150 грамм обезжиренного йогурта и еще раз все размешать;
- добавить столовую ложку сливок, замороженные, но предварительно размороженные, или свежие фрукты или ягоды, например, банан, а также немного оливкового масла, все перемешать.
Такой протеиновый коктейль нужно употреблять сразу же после приготовления. Если он после этого остается, напиток нужно перелить в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холодильник. Перед последующими употреблениями коктейль необходимо тщательно встряхивать и размешивать, ведь некоторые компоненты со временем могут расслоиться.
Полезные свойства
Взбить через блендер творог можно с медом. Этот вариант лучше всего подходит для похудения, ведь такая смесь хорошо усваивается, а также способствует улучшению работы пищеварительного тракта и расщеплению жиров. Мед сам по себе является очень полезным продуктом, ведь обладает огромным количеством витаминов и минералов. А творог – ценный источник кальция и фосфора. При соединении этих продуктов их польза увеличивается в несколько раз.
К основным преимуществам творожно-медовой смеси, кроме вышеперечисленных, можно отнести:
- легкость усвоения;
- возможность восстановления сил ослабленного организма;
- укрепление иммунитета;
- возможность дополнительного насыщения организма детей и старших людей кальцием;
- крепкий и здоровый сон.
Варианты приготовления
Самый простой вариант приготовить творожную смесь с медом – 500 грамм творога смешать с 250 мл молока и 4 столовыми ложками меда (см. видео). Такую массу можно кушать отдельно или использовать в качестве начинки для блинчиков.
Еще один вариант – залить кипятком сухофрукты и орехи на несколько минут, после чего слить воду и тщательно перемолоть их через блендер. В получившуюся массу нужно добавить 2 пачки творога и 150 мл сметаны, а также столовую ложку меда, после чего все еще раз тщательно взбить.
Творожно-банановая масса
Творог с бананом в блендере – это замечательный источник витаминов A, B, C, D, H, PP, а также кальция, магния, фосфора, железа и многих других полезных для здоровья элементов. А еще это прекрасный антидепрессант. Рецепт приготовления творога с бананом очень простой – достаточно смешать в блендере творог, банан, молоко, сметану и ванилин. Для того чтобы это правильно сделать далее полезные рекомендации:
- на пачку творожной массы уходит примерно 100 мл молока;
- вместо молока в блюде можно использовать йогурт или простоквашу;
- во влажный творог сметаны нужно добавлять не более 50 мл;
- ванилина в массу нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы не появилась горечь;
- вместо ванилина можно использовать какао;
Взбивая такой творожок нужно обязательно добиваться однородной консистенции и ни в коем случае не использовать сахар.
Фруктовая масса
Очень вкусной получается творожная масса с фруктами. Чтобы ее приготовить понадобится следующий рецепт:
- порезать фрукты и добавить их в чашу;
- добавить к ним полторы пачки творога и 100 мл йогурта;
- творог через блендер взбить до получения однородной массы;
- чтобы сделать двухцветную массу, половину смеси нужно выложить в емкость, а вторую половину перемешать с чайной ложкой какао.
Красивый десерт можно сделать следующим образом: выложить в тарелочку для десертов белый слой, далее слой с какао, а затем еще один белый слой. Сверху десерт можно украсить кусочками банана или других фруктов, а также молотыми орешками, как, например, на фото.
Творог относится к числу наиболее полезных и диетических продуктов, необходимых организму. Он богат кальцием, причем в хорошо усваиваемой форме, другими элементами, а также белками, необходимыми для формирования мышечной массы. Его рекомендуют спортсменам, беременным женщинам, пожилым людям и детям. Однако не все любят этот кисломолочный продукт. Выход в этой ситуации есть – сделать на его основе какое-нибудь вкусное блюдо, смешав, например, с ягодами, фруктами, зеленью. Таким блюдом является смузи с творогом – густой ягодный, фруктовый или овощной коктейль, легкий и полезный. К тому же его невысокая энергетическая ценность позволяет включать его в рацион даже тем, кто соблюдает диету и мечтает похудеть.
Особенности приготовления
Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности. Процесс приготовления смузи с творогом мало отличается от описанного выше, однако знать несколько тонкостей при его приготовлении все же не помешает.
- Полезнее всего творог, имеющий невысокую жирность. В нем больше белка и одновременно меньше калорий. А по содержанию кальция и других микроэлементов он не уступает жирному. По этой причине включать в состав смузи лучше именно такой.
- Сочный зернистый творог для смузи подходит лучше, чем мягкий, так как с ним коктейль получается более густой и вкусный.
- Не стоит использовать для приготовления смузи сладкую творожную массу. В ней много сахара, так что она превратит коктейль в малополезный, но высококалорийный десерт.
- Внимательно изучайте состав кисломолочного продукта, который приобретаете в магазине. Дело в том, что сейчас на прилавках можно встретить творожные продукты, приготовленные с использованием заменителей молочных жиров. По своим полезным свойствам с настоящим творогом они не сравнятся.
- Смузи с творогом может заменить завтрак или перекус. Чтобы насыщение при его употреблении наступило скорее, его лучше не пить, а есть небольшими ложками.
Рецептов творожного смузи существует много, и в некоторых случаях технология приготовления коктейля имеет свои особенности. По этой причине игнорировать инструкцию, сопровождающую рецепт, не стоит, даже если общий принцип готовки вам понятен и без нее.
Смузи с творогом, бананом и апельсином
- апельсин – 0,2 кг;
- бананы – 0,3 кг;
- творог – 100 г.
Способ приготовления:
- Очистите апельсин, разберите его на дольки. С долек снимите пленки, разломайте их на несколько частей.
- Очистите бананы и порежьте их кружочками.
- Сложите бананы с апельсинами в емкость блендера, добавьте творог.
- Включите агрегат и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Сочность смузи придаст апельсиновый сок, однако его может не хватить. В этом случае добавьте немного молока или кефира, взбейте еще раз.
Смузи с творогом, овсянкой и клубникой
- клубника – 150 г;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 г;
- творог – 70 г;
- молоко – 150 мл;
- мед – 5 мл.
Способ приготовления:
- Вскипятите молоко.
- Горячим молоком залейте овсяные хлопья и оставьте на 15 минут.
- Переберите, помойте клубнику. Обсушите, промокнув бумажными салфетками. Удалите чашелистики. Нарежьте ягоду кусками среднего размера.
- Положите клубнику и творог в чашу блендера. Добавьте запаренные в молоке овсяные хлопья.
- Положите мед.
- Измельчите ингредиенты, превратив в однородную массу.
Овсяные хлопья в этом рецепте можно заменить любыми другими, например рисовыми или гречневыми, можно также использовать мультизлаковую кашу. Такой вариант смузи идеально подходит для завтрака. Съев порцию этого густого и сытного коктейля, вы не будете испытывать ощущения голода до самого обеда.
Смузи с творогом из граната и черной смородины
- гранаты – 0,3 кг;
- черная смородина – 150 г;
- творог – 100 г;
- мед – 5 мл.
Способ приготовления:
- Гранат помойте, подсушите полотенцем. Срежьте кусок кожуры, сделайте на ней острым ножом надрезы вдоль белых пленок. Разломите и постучите по кожуре, чтобы выбить гранатовые зерна.
- Сложите гранатовые зерна в пакет, пройдитесь по ним скалкой, чтобы отжать сок.
- Процедите образовавшийся в пакете сок, зерна отожмите через марлю, получив еще немного сока.
- Смородину снимите с веточек, помойте и переберите. Дайте ей обсохнуть, рассыпав на полотенце.
- Положите смородину в чашу блендера, измельчите.
- Добавьте творог и жидкий мед, залейте гранатовым соком и взбейте до получения однородного состава.
Трудно найти коктейль полезнее для укрепления иммунитета и улучшения состава крови. Этот полезный коктейль взбодрит вас и зарядит энергией, вы почувствуете прилив сил и улучшение настроения. Им можно дополнить завтрак или обед, заменить перекус.
Смузи с творогом, яблоком и бананом
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- банан – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- творог – 70 г.
Способ приготовления:
- Помойте и очистите банан. Лучше взять слегка перезревший фрукт, так как он имеет максимально подходящую для приготовления смузи структуру и обладает более сладким вкусом.
- Банановую мякоть порежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
- Фрукты сложите в чашу блендера, добавьте к ним творог и лимонный сок. Использовать лучше только что выжатый из свежего лимона.
- Взбивайте до тех пор, пока содержимое чаши блендера не приобретет однородность.
Смузи, приготовленный по данному рецепту, поможет укрепит иммунитет и предотвратить возникновение анемии. Если вкус его покажется слишком кислым, добавьте немного меда. Яблоко в этом рецепте можно заменить или дополнить киви, вкус коктейля от этого не пострадает, а внешне он станет даже аппетитней.
Смузи с творогом, огурцом и зеленью
- огурец – 150 г;
- свежий базилик – 20 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- свежая кинза – 20 г;
- стебель сельдерея – 50 г;
- кефир – 150 мл;
- творог – 100 г.
Способ приготовления:
- Зелень помойте, отряхните от воды и порубите ножом.
- Вымойте стебель сельдерея в проточной воде, удалите с него грубые волокна. Измельчите черешок ножом.
- Помойте огурец, промокните салфеткой. С помощью овощечистки снимите с него тонкий слой кожуры. Срежьте кончики.
- Нарежьте огурец некрупными кубиками.
- Положите в чашу блендера зелень, на нее выложите кубики огурца и кусочки сельдерея. Добавьте творог, залейте кефиром.
- Взбейте содержимое чаши блендера до получения однородного по консистенции густого напитка.
Зеленый смузи способствует очищению организма от шлаков и насыщению его полезными микроэлементами. Его рекомендуют пить утром, перед завтраком. При желании им и вовсе можно заменить первый прием пищи. Творог и другие кисломолочные продукты превосходно сочетаются с зеленью, так что коктейль имеет гармоничный вкус. При желании его улучшить можно добавить имбирь и специи, но только не стоит его солить, так как соль способствует задержке жидкости в организме и сведет пользу от зеленого смузи на нет.
Смузи – это напиток, который обладает потрясающим вкусом и высокой питательностью. Его можно использовать для завтрака, обеда, ужина, а также просто для перекусов. Этот напиток часто используют во время различных диет, потому что он быстро утоляет голод.
Для приготовления смузи можно использовать различные фрукты, овощи, молочные продукты и другие разные компоненты. Но мы поговорим о том, как приготовить смузи с бананом и другими фруктами.
Смузи – это питательный и очень полезный напиток. Приготовленный смузи из бананов с дополнением других полезных фруктов получается достаточно сытным, потому что в нем содержится высокий уровень пищевых волокон, которые оказывают благотворное воздействие на работу кишечника, они его очищают и улучшают обмен веществ во всем организме.
В чем польза смузи из бананов? Выделим самые важные достоинства этого напитка:
- быстро переваривается, при этом не оставляет после себя ощущение тяжести;
- нормализует обмен веществ;
- его можно пить даже тем, у кого имеются проблемы с органами пищеварения;
- его можно употреблять во время различных диет. Он сможет заменить полноценный обед или ужин;
- этот напиток нормализует водно-солевой баланс в организме, насыщает необходимыми витаминами и полезными веществами;
- быстро утоляет ощущение голода на несколько часов;
- при употреблении во время похудения этот напиток позволит получать необходимое количество витаминов для организма, но при этом не позволит переедать и набирать лишние калории.
Классический рецепт
Как будем делать:
- Для начала нужно очистить бананы от шкурки;
- Очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в емкость блендера;
- Заливаем все кефиром или молоком;
- Добавляем мед;
- Можно положить пару кубиков льда;
- Все тщательно перемешиваем до равномерной структуры. По консистенции должно напоминать густой кисель;
- Разливаем по стаканам;
- Можно добавить немного колотых орешков.
Смузи из банана и молока
Нам потребуются следующие составляющие ингредиенты:
- 3 банана;
- молоко – 3 стакана;
- 3 большие ложки сахарного песка.
Время приготовления будет составлять 15 минут, калорийность – 165 ккал.
Как нужно готовить:
- Очищаем бананы от шкурки;
- Разрезаем мякоть на небольшие ломтики;
- Выкладываем банановые кусочки в чашу блендера;
- Засыпаем сахарный песок;
- Все компоненты заливаем молоком;
- Все хорошо перемешиваем до однородности;
- Готовый напиток разливаем по стаканам.
Диетический смузи с овсянкой, кефиром, медом и бананом
Какие продукты потребуются для готовки:
- 4 спелых банана;
- 1 литр кефира;
- 6 ст.ложек овсяных хлопьев;
- 1 большая ложка меда;
- 2 большие ложки малины.
Время приготовления будет составлять – четверть часа, калорийность – 158 ккал.
Что будет нужно для готовки:
Банан + киви = тропический смузи
Составляющие компоненты:
- сок из свежего апельсина – 1 стакан;
- киви – 2 штуки;
- бананы спелые – 3 штуки;
- ананас свежий или консервированный – 3 кружочка;
- половина стакана ананасового сока без сахарного песка;
- лед – 10-14 кубиков или крошка в количестве 2 стакана.
Время готовки займет 20 минут, калорийность – 130 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала счищаем с киви шкурку, разрезаем мякоть на средние ломтики;
- С бананов убираем шкурку и режем кружочками;
- Ананас разрезаем крупными ломтиками;
- Все компоненты выкладываем в емкость блендера;
- Все заливаем соком апельсина и ананаса;
- Хорошенько перемешиваем до однородного состояния;
- Выкладываем лед и снова перемешиваем;
Коктейль с добавлением клубники
Что подготовим для приготовления:
- 2 банана;
- клубника – 15-16 штук;
- йогурт – 350 мл.
Процесс готовки займет четверть часа, калорийность – 155 ккал.
Процесс готовки:
- Первым делом очищаем с банана шкурку;
- Мякоть разрезаем небольшими ломтиками и выкладываем в емкость блендера;
- Клубнику следует промыть и удалить плодоножки. Проверьте ягоду, не должно быть подпорченных плодов. Можно использовать замороженную ягоду;
- Ягоду клубники можно разрезать на две части;
- Выкладываем клубнику в емкость блендера к бананам;
- Затем в течение минуты перемалываем все компоненты до однородности;
- После этого заливаем йогурт в емкость блендера с фруктовой смесью;
- Все компоненты снова перемешиваем. Взбивать следует не слишком долго в течение 1-2 минут;
- После этого разливаем готовый смузи по стаканам и можем наслаждаться превосходным вкусом этого напитка.
Разнообразим напиток яблоком
Готовить будем из следующих компонентов:
- одно яблоко;
- два спелых банана;
- стакан йогурта.
Время приготовления – четверть часа, калорийность – 138 ккал.
Процесс готовки:
- Бананы очищаем от шкурки;
- Мякоть фрукта разрезаем небольшими кусочками и выкладываем в емкость блендера;
- Яблоки чистим от шкурки;
- Очищенные яблоки разрезаем на несколько частей, вырезаем сердцевину с семечками;
- Мякоть яблоки нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в чашу блендера;
- Заливаем все йогуртом;
- Перемешиваем все компоненты до однородной структуры;
- После приготовления в смузи не должно быть кусочков фруктов, поэтому взбиваем в течение 2-3 минут;
- Разливаем напиток по стаканам и можем пить.
Смузи с творогом и бананом
Какие ингредиенты потребуются для готовки:
- банан – 2 штуки;
- 300 грамм творога;
- стакан молока.
Процесс приготовления займет около 15 минут, калорийность – 160 ккал.
Схема готовки:
- Для приготовления можно использовать деревенский творог или обычный магазинный. Но стоит учитывать, что именно от него будет завить вкус, поэтому выбирайте этот продукт на свое усмотрение;
- Очищаем банан от шкурки;
- Мякоть нарезаем небольшими кусочками;
- Выкладываем творог и банан в чашу блендера;
- Все компоненты хорошо перемешиваем до однородной структуры;
- Если смесь получиться слишком густой, то ее можно разбавить молоком;
- После добавления молока все снова взбивается;
- Для разнообразия в напиток можно добавить мороженую малину или клубнику;
- Готовый напиток наливаем в стаканы и можем использовать по назначению.
Смузи с бананом и мороженым
Что потребует для приготовления:
- банан – 3 штуки;
- 5 шариков ванильного мороженого «Пломбир»;
- Пол-литра любого натурального сока можно из апельсина или манго;
- любая ягода для украшения – клубника, земляника, смородина, ежевика.
На готовку потребуется 15 минут, калорийность - 170 ккал.
Как делается:
- Бананы очищаем от шкурки;
- Разрезаем мякоть на несколько кусочков и выкладываем в блендер;
- В емкость блендера добавляем мороженое;
- Заливаем сок;
- Все компоненты хорошенько взбиваем до равномерной структуры;
- В результате должна получиться однородная смесь без комочков и кусочков фруктов и ягоды;
- Разливаем напиток по стаканам;
- Добавляем в смузи несколько ягод земляники, смородины, ежевики. Если используете клубнику, то ее лучше нарезать мелкими кусочками.
Антистрессовый смузи с шоколадом и молоком
Какие компоненты будут нужны:
- 3 банана;
- молоко – 1 литр;
- 150 грамм молочного шоколада;
- 1 ч.ложка корицы.
Время приготовления – 25 минут, калорийность – 210 ккал.
Процедура готовки:
- С бананов счищаем шкурку;
- Разрезаем фрукты небольшими ломтиками;
- Шоколад разламываем небольшими кусочками;
- Заливаем молок в емкость;
- Выкладываем в молоко кусочки бананов и ломтики шоколада;
- Все помещаем на плиту и разогреваем;
- Провариваем все компоненты на небольшом огне;
- Доводим до тех пор, пока весь шоколад не раствориться;
- В процесс отваривания всю смесь постоянно помешиваем, чтобы шоколад полностью разошелся;
- Все убираем с плиты;
- Далее остывшую смесь переливаем в чашу блендера и хорошенько взбиваем;
- В результате должна получиться однородная бананово-шоколадная смесь с молоком;
- Разливаем по стаканам и насыпаем корицу;
- Антистрессовый смузи на бананах и шоколаде готов.
Зеленый напиток
Что нам потребуется для готовки:
- 2 банана;
- шпинат – 4 листочка;
- пол-литра йогурта;
- лед – 8 кубиков;
- 2 большие ложки меда.
Как готовить:
- Для начала очищаем бананы от шкурки;
- Разрезаем мякоть на средние кусочки и выкладываем в блендер;
- Листья шпината споласкиваем, разрезаем на средние кусочки и выкладываем в блендер;
- Добавляем мед;
- Заливаем все йогуртом;
- Все хорошо перемешиваем до равномерной структуры;
- Затем добавляем лед и снова взбиваем;
- Готовый напиток разливаем по стаканам. В результате должен получиться бодрящий зеленый напиток.
- не стоит класть все компоненты сразу. Если вы используете лед, то его стоит добавлять в самом конце;
- если вы хотите чтобы в смузи были кусочки фруктов, то не стоит его взбивать слишком долго;
- все фрукты стоит использовать максимальной свежести спелости, тогда напиток поучится питательным и вкусным;
- смузи из бананов стоит выпить сразу. Этот напиток не подлежит длительному хранению.
Смузи с бананом – вкусный напиток, который достаточно просто приготовить. Для него не требуется иметь большое количество продуктов. Все, что нужно - это бананы, молоко или кефир. А если вы хотите его разнообразить, то можете добавить немного ягод, мед или любые пряности. В любом случае получится вкусно и питательно.
Приветствую вас, любители изысканных кулинарных блюд! Любовь к творожку мне мама привила еще с раннего детства. С тех пор я частенько себя балую этой вкусняшкой. И муж у меня тоже любитель с чем-то сладеньким его перемешать и наяривать 🙂 Недавно попробовали творог с бананом в блендере измельчить. Получилась очень вкусная масса, а по консистенции, как сметана.
Эту аппетитную массу кушать можно просто так, как десерт. Или же ее можно намазать на цельнозерновой кусочек хлеба. Это будет отличным перекусом после тренировки.
Полезные свойства творожно-банановой массы
В этой вкусняшке много витаминов , B, , , биотин и . Также здесь высокое содержание магния, кальция, фосфора, серы, железа и прочих элементов. Богато это лакомство органическими кислотами, моно- и дисахаридами, пищевыми волокнами и т.д.
Энергетическая ценность творожно-бананового лакомства составляет 135,1 ккал на 100 г. Белков тут 12,6 г, углеводов – 7,2 г, а жиров – 6 г
Такой десерт очень полезен для костных тканей. А еще это лакомство – отличный антидепрессант. После его поедания плохое настроение и усталость мигом улетучиваются 🙂 Как станет вам грустно, обязательно попробуйте. Да и к тому же всем, кто занимается спортом, этот протеиновый десерт очень подойдет.
Готовим коктейль в блендере с творогом и бананом – полезные рекомендации
- Если используемый творожок суховат, на 200 гр этого продукта добавьте 100 мл молока. Можете также взять простоквашу, йогурт либо сметану низкой жирности. Ориентируйтесь по консистенции, какая вам нужна густота продукта.
- Во влажный творог вполне достаточно добавить 50 мл сметаны. Конечно, можете использовать и молоко – так получится менее калорийно. Но, по личному опыту, вкуснее выходит с натуральным йогуртом.
- Для аромата советую добавить ванилин. Его понадобится совсем чуть-чуть – на краюшке чайной ложки. Можно и другие добавки пробовать конечно - мне еще какао нравится очень.
Любой творожок взбивайте в блендере до гладкой, однородной консистенции. Должна получиться консистенция, напоминающая внешне сыр «Филадельфия». Массу эту можно смешать с любимыми фруктами: все равно после блендера комочков вовсе не останется.
Недавно читала, что сейчас протеин стал стоить дорого из-за санкций. Поэтому ребята, занимающиеся спортом, перешли на натуральные протеиновые коктейли . Они такой напиток готовят из творога и молока низкой жирности. В 100 гр творога белков содержится 16 грамм, а это чистый протеин. За раз усваивается 30 грамм белка. Поэтому, дорогие мои спортсмены, внимательно рассчитывайте порцию.
Желающие набрать массу используют гейнеры . В данном случае его заменяет 1 спелый банан. Так что, если хотите вечером что-то захомячить, за колбасой в холодильник не лезьте 🙂 Лучше кушайте творог с бананом, это вкусно и полезно. Но не сильно увлекайтесь таким лакомством тоже. Кстати, в него даже сахар не надо добавлять. Спелый банан дает ту самую сласть, которая как раз необходима.
А вот и пошаговый рецепт. Готовится легко и просто. Только потом не забудьте отписаться о том, понравился ли вам десерт. И подписывайтесь на новые обновления . У меня в копилке еще много вкусных и очень полезных рецептов 🙂
Ингредиенты
2 порц. 10 мин. Масса готового блюда: 500 гр.
300 гр | мне нравится 9% | |