Контроль качества на производстве. Рассчитаем предельные размеры диаметров отверстия и вала. Условие соблюдается, что свидетельствует о том, что существенной разницы между дисперсиями в исследуемых выборках нет и их можно сравнивать, используя двух выборо

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

хорошую работу на сайт">

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Задача № 1

Для перевозки груза в железнодорожном контейнере используется транспортный пакет с наружными расчетными размерами a, b и c.

Требуется: 1. Обосновать и назначить геометрические размеры транспортного пакета для перевозки груза на основе рядов предпочтительных чисел, R a 5, R a 10, R a 20 и R a 40 (ГОСТ 8032-84).

2. Указать оптимальную (т.е. наиболее целесообразную) схему размещения транспортного пакета в контейнере (по экономическим показателям).

Исходные данные:

Расчетные минимальные геометрические размеры транспортного пакета для перевозки груза равны:

a = 515 мм,

b = 835 мм,

c = 650 мм

Используемый контейнер - УК-5

Решение:

Транспортным пакетом называется укрупненное грузовое место, сформированное из отдельных мест груза в таре (например, ящиках, мешках, бочках, специализированных контейнерах) или без тары, скрепленных между собой с помощью универсальных, специальных разового использования или многооборотных пакетирующих средств, на поддонах или без них.

Размеры и конструкция тары должны обеспечивать наилучшее использование грузоподъемности и вместимости вагонов (контейнеров).

На основе рядов предпочтительных чисел R a 5, R a 10, R a 20 и R a 40 проведем обоснование геометрических размеров транспортного пакета для перевозки груза. При изготовлении транспортного пакета по ряду предпочтительных чисел R a 5 размеры транспортного пакета будут равны:

a = 630 мм,

b = 1000 мм,

c = 1000 мм

При изготовлении транспортного пакета по ряду предпочтительных чисел R a 10 размеры транспортного пакета будут равны:

a = 630 мм,

b = 1000 мм,

c = 800 мм

При изготовлении транспортного пакета по ряду предпочтительных чисел R a 20 размеры транспортного пакета будут равны:

a = 560 мм,

b = 900 мм,

c = 710 мм

При изготовлении транспортного пакета по ряду предпочтительных чисел R a 40 размеры транспортного пакета будут равны:

a = 530 мм,

b = 850 мм,

c = 670 мм

По заданию используется контейнер УК-5, для которого длина равна 2050 мм, ширина 2504 мм и высота 2128 мм.

При изготовлении по ряду R a 5 данных пакетов поместится:

в высоту 2128/1000 = 2,128 ? 2 яруса

Итого при изготовлении транспортных пакетов по ряду R a 5 их общее количество будет равно: 3*2*2=12 пакетов.

При изготовлении по ряду R a 10 данных пакетов поместится:

в длину 2050/630 = 3,254 ? 3 пакета

в ширину 2504/1000 = 2,504 ? 2 пакета

в высоту 2128/800 = 2,66 ? 2 яруса

Итого при изготовлении транспортных пакетов по ряду R a 10 их общее количество будет равно:

3*2*2=12 пакетов.

При изготовлении по ряду R a 20 данных пакетов поместится:

в длину 2050/560 = 3,661 ? 3 пакета

в ширину 2504/900 = 2,782 ? 2 пакета

в высоту 2128/710 = 2,997 ? 2 яруса

Итого при изготовлении транспортных пакетов по ряду R a 20 их общее количество будет равно: 3*2*2=12 пакетов.

При изготовлении по ряду R a 40 данных пакетов поместится:

в длину 2050/530 = 3,868 ? 3 пакета

в ширину 2504/850 = 2,946 ? 2 пакета

в высоту 2128/670 = 3,176 ? 3 яруса

Итого при изготовлении транспортных пакетов по ряду R a 40 их общее количество будет равно: 3*2*3=18 пакетов

Транспортный пакет

Схема расположения транспортных пакетов в контейнере

Задача № 2

Система сертификации определяется как система, располагающая собственными правилами процедуры и управления для проведения сертификации соответствия. Федеральный законтехническом регулировании" определяет ее как совокупность правил выполнения работ по сертификации, ее участников и правил функционирования системы сертификации в целом. Таким образом, становится ясным, что проведение сертификации возможно только в рамках системы сертификации, которая должна быть признанна всеми ее участниками, и зарегистрирована в установленном порядке. В Российской Федерации регистрацию системы сертификации осуществляет госстандарт, являющийся национальным органом по сертификации. В его задачу входит проверка соответствия правил самостоятельных систем сертификации российскому законодательству и нормативным документам и ведения реестра зарегистрированных систем.

Наиболее распространенной в области обязательной сертификации является система сертификации ГОСТ Р. Основная цель систем обязательной сертификации - защита потребителей (физических и юридических лиц) от приобретения (использования) товаров, работ и услуг, которые опасны для их жизни, здоровья и имущества, а также для окружающей среды. Другие цели, для которых создается система обязательной и добровольной сертификации, заключаются в улучшении качества продукции и услуги, повышении конкурентоспособности на внутреннем рынке и содействие экспорту, если система признана за рубежом.

Система сертификации должна предусматривать свободный доступ изготовителям, потребителям, общественным организациям, органам по сертификации, испытательным лабораториям, а также всем другим заинтересованным предприятиям, организациям и отдельным лицам к информации о её деятельности, в том числе правилах, участниках результатах аккредитации, составляющей коммерческую тайну.

Схема сертификации.

Сертификация проводится по установленным в системе сертификации схемам. Схема сертификации - это состав и последовательность действий третьей стороны при оценке соответствия продукции, услуги, системы качества и персонала. Как правило, система сертификации предусматривает несколько схем. При выборе схемы должны учитываться особенности производства, испытании, поставки и использования конкретной продукции, требуемый уровень доказательности, возможные затраты заявителя. Схема сертификации должна обеспечивать необходимую доказательность сертификации.

Задача № 3

При производстве детали необходимо контролировать качество её изготовления.

Требуется:

Определить погрешность измерения размера детали от температурной деформации, если температура средства измерения и температура воздуха в цехе, а деталь измеряется сразу после финишной операции. Коэффициент линейного расширения материала измерительного средства (легированная сталь).

Решение:

Размер измеряемой детали L = 36мм, температура детали, температура средства измерения и температура воздуха в цехе. Коэффициент линейного расширения материала измерительного средства (легированная сталь), коэффициент линейного расширения материала детали (сталь).

Погрешность измерения от температурной деформации находится по формуле:

м, где

-измеряемый размер, м;

-поправка на температуру детали:

,

-поправка на температуру средства измерения:

,

С учётом этого, поправка,

Погрешность измерения:

мкм.

Задача № 4

В результате работы пункта технического осмотра (ПТО) грузовых вагонов были получены выборки и выявлены вероятности появления дефектов ходовых частей, подчиняющиеся нормальному закону распределения. Выборки имеют различные показатели для смен, работающих в ночное и дневное время, и характеризуются их средними арифметическими значениями, а также среднеквадратическими отклонениями. При этом накопленные данные для представленных выборок были получены за разное количество смен n.

Требуется:

Используя двух выборочный t-критерий Стьюдента определить возможность статистического сравнения данных выборок и объединения их в одну общую выборку для получения обобщённых статистических данных за сутки.

Решение:

В результате работы пункта технического осмотра (ПТО) грузовых вагонов были получены выборки и выявлены вероятности появления дефектов ходовых частей, подчиняющиеся нормальному закону распределения.

При этом выборка для смен, работающих в ночное время, была получена за смен, и характеризуется она средним арифметическим значением вероятности обнаружения дефектов, а также среднеквадратическим отклонением.

Данные для полученной выборки работы дневной смены характеризуются средним арифметическим значением вероятности обнаружения дефектов, среднеквадратическим отклонением, и накоплены они за смен.

Двух выборочный t-критерий Стьюдента используется в случае, когда сравниваемые выборки подчиняются нормальному закону распределения и при этом обеспечивается условие равенства их дисперсий. Гипотеза о равенстве дисперсий в выборках проверяется сравнением частных несмещённых значений генеральной совокупности, следующим образом:

, где

-степень свободы для значения в числителе;

- степень свободы для значения в знаменателе;

-критическая область значимости для исследуемого распределения.

В нашем случае для смен и смен по таблице F-распределения найдём значение:

Соответственно,

Условие соблюдается, что свидетельствует о том, что существенной разницы между дисперсиями в исследуемых выборках нет и их можно сравнивать, используя двух выборочный t-критерий Стьюдента.

Нахождение t-критерия является наиболее часто используемым методом обнаружения сходства между средними значениями двух выборок. Значение данного критерия находится из условия:

, где

-сравнительный показатель, который зависит от условия значимости.

:

Из приложения

Тогда значение t-критерия Стьюдента:

Поскольку условие t=1,7751 соблюдается, то сравниваемые выборки равны, и разница между ними случайна, и причины её не существенны. Соответственно, статистическое сравнение данных выборок работы пункта технического осмотра (ПТО) в ночную и дневную смены возможно. Также возможно объединение накопленных данных в одну общую выборку, которая позволит получить достоверные данные о вероятности обнаружения дефектов ходовых частей грузовых вагонов в процессе работы ПТО в течение суток.

сертификация контроль качество деталь

Задача № 5

Две детали (отверстие и вал) соединяются друг с другом по посадке, характер которой определяется назначением и конструктивными особенностями деталей.

Требуется:

1. Определить предельные (наибольший и наименьший) размеры отверстия и вала;

2. Определить характер соединения двух деталей (с зазором, с натягом или переходный);

3. Определить вероятные предельные зазоры и натяги;

4. Вычислить процент соединений с зазором, исходя из нормального закона распределения размеров деталей при их изготовлении. После рассеяния для отверстия и вала принять полю допуска (,).

5. Выполнить чертёж соединения вала и отверстия в масштабе.

Исходные данные:

ES = +0,018мм

ЕI = 0мм

еs = +0,009мм

ei = - 0,009мм

Решение:

Рассчитаем предельные размеры диаметров отверстия и вала.

Определяем допуски размеров диаметров отверстия и вала.

Рассчитаем значения наибольшего зазора и наибольшего натяга.

,

Так как мм, то в соединении будет посадка с зазором.

Определяем допуск посадки

Вычисляем процент соединений с зазором, исходя из нормального закона распределения размеров деталей при их изготовлении. После рассеяния для отверстия и вала принять равным полю допуска (,).

Нормированная формула Лапласа

,

По таблице значения функции Лапласа:

Ф (2,14) = 0,4838 мм

Ф (3) = 0,49865

Относительное число соединений с зазором будет равно

Относительное число соединений с натягом будет равно

Процент соединения с зазором будет равен

Процент соединения с натягом будет равен

Найдём вероятные предельные зазоры и натяги:

Используемая литература

1. Сергеев А.Г., Латышев М.В., Терегеря В.В. "Метрология, стандартизация, сертификация" - М.: Логос, 2004 - 326 стр.;

2. Белкин И.М., "Допуски и посадки" - М.: Машиностроение, 1992 - 420 стр.;

3. Аристов А.И., Карпов Л.И., Приходько В.М., Раковщик Т.М. "Метрология, стандартизация и сертификация": учебник для высших учебных заведений - М.: Академия, 2006-459 стр.;

4. Федеральный закон от 27 декабря 2002г. №184-ФЗ "О техническом регулировании" - М.: Онега-Л, 2006-48л.;

5. Палей М.А. и др. "Единая система допусков и посадок СЭВ в машиностроении и приборостроении", Справочник в 2т. - М.: Издательство стандартов, 1989 - 648 стр.

Размещено на Allbest.ru

Подобные документы

    Сертификация соответствия продукции, установление соответствия показателей (параметров) качества продукции заданным требованиям. Порядок проведения сертификации. Планирование и разработка методов обеспечения качества. Контроль и стимулирование качества.

    реферат , добавлен 13.10.2008

    Цели, задачи и принципы сертификации. Основные структурные элементы сертификации. Объекты и субъекты сертификации. Средства сертификации. Виды сертификации. Порядок проведения сертификации. Схемы сертификации продукции.

    реферат , добавлен 13.10.2006

    Понятие и задачи сертификации. Сущность добровольной и обязательной сертификации. Функции органа по сертификации. Сертификат соответствия на продукцию. Нормативно-правовая база, устанавливающая требования к номенклатуре и характеристике продукции.

    реферат , добавлен 10.03.2009

    Структура технологических систем; их свойства, признаки функционирования, производственные ресурсы. Факторы, определяющие производственную мощность. Естественные процессы как основа технологических систем. Технический контроль качества продукции.

    контрольная работа , добавлен 18.02.2014

    Основные понятия и объекты сертификации, цели и основные принципы ее проведения. Обязательная сертификация как форма государственного контроля за безопасностью продукции. Система добровольной сертификации. Схемы сертификации продукции, работ и услуг.

    контрольная работа , добавлен 12.01.2011

    Технико-экономическая характеристика предприятия ОАО "Волгодонский комбинат древесных плит". Показатели качества продукции. Роль стандартизации и сертификации в повышении качества. Пути совершенствования стандартизации и сертификации на предприятии.

    дипломная работа , добавлен 29.06.2010

    Основные понятия, цели и объекты сертификации. История развития сертификации. Правовое обеспечение. Роль сертификации в повышении качества продукции. Качество и конкурентоспособность продукции. Методы определения показателей качества продукции.

    шпаргалка , добавлен 13.11.2008

    Порядок соответствия. СМК - система менеджмента для руководства и управления организацией применительно к качеству. Общие положения и порядок сертификации СМК. Инспекционный контроль за сертифицированной СМК. Обнаружение несоответствий в процессе ИК.

    реферат , добавлен 12.11.2008

    Стандарты, обеспечивающие организационно практическую сертификацию систем производства. Стандарты экологического менеджмента, парфюмерно-косметической продукции, в строительстве. Этапы сертификации качества продукции на примере ламп и светильников.

    курсовая работа , добавлен 28.02.2017

    Цели сертификации в сферах производства и предоставления услуг. Система сертификации в России, ее идея и общий смысл. Два вида сертификации согласно Законодательства – обязательная и добровольная. Особенности сертификации транспортных услуг и перевозок.


Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
Государственный университет управления

Реферат

по дисциплине «Управление качеством»

на тему: «Контроль качества на производстве»

Выполнила

Студентка 3-го курса 2-ой группы

ИНиМЭ (ОиУС)

Москва 2009.

Введение…………………………………………………………………………..3

    Качество продукции – один из основных факторов успешной деятельности предприятий в условиях рыночной экономики………….4

    Принципы обеспечения качества и управление качеством продукции..7

    Создание систем качества на предприятиях, этапы работ и их краткая характеристика……………………………………………………………13

    Функции управления качеством: мотивация персонала……………….19

Заключение……………………………………………………………………….22

Список использованной литературы…………………………………………...23

Введение

Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное повышение технического уровня и качества выпускаемой продукции. Развитие рыночной экономики в России определило новые приоритеты развития национального производства: повышение конкурентоспособности национального товара; осуществление перехода от сырьедобывающей промышленности к перерабатывающей; удовлетворение растущих потребностей населения; создание национальной системы обеспечения безопасности и высокого качества потребляемой продукции.

Опытным практикам, работающим в сфере производства, известно, что именно требуется для достижения высокого качества производимых изделий. Если все это систематизировать и обобщить, то можно утверждать, что для обеспечения необходимого уровня качества нужна не только соответствующая материальная база и заинтересованный, квалифицированный персонал, но и хорошо отлаженная организация работ, в том числе четкое управление качеством. Отсюда такой повышенный интерес к управлению качеством со стороны предприятий, осознавших истину: даже имея современную технологическую базу и квалифицированных работников, нельзя рассчитывать на стабильное обеспечение качества продукции без внедрения четкой системы качества, отвечающей современному уровню.

Цель данного реферата состоит в закреплении знаний теоретических основ управления качеством и практических методов организации работ по обеспечению качества продукции на предприятиях.

    Качество продукции – один из основных факторов успешной деятельности предприятий в условиях рыночной экономики

Качество – это объективно существующая совокупность свойств и характеристик изделия, которая определяет его пригодность для использования по назначению. Эти свойства и характеристики формируются при создании продукции и в зависимости от требований заказчиков могут быть самыми разнообразными как по уровню, так и по сочетанию. Поэтому под обеспечением качества логично понимать процесс формирования необходимых свойств и характеристик продукции. И не только процесс, но и результат, когда говорят, что требуемое качество обеспечено.

Качество как продуктов, так и услуг является стандартизированной категорией. Требования к качеству устанавливаются и фиксируются в нормативных и нормативно-технических документах: государственных, отраслевых, фирменных стандартах, технических условиях на продукцию, в технических заданиях на проектирование или модернизацию изделий, в чертежах, технологических картах и технологических регламентах, в картах контроля качества и т. п. Также можно отметить такую характеристику качества, как неустойчивость, изменчивость качества продукции, которая проявляется не только в двух общих тенденциях физического и морального старения. Имеют место так называемые частные отклонения качества от установленных требований. Они чрезвычайно разнообразны и обусловлены уже не экономической и технологической природой, а условиями внешнего характера: нарушениями правил и условий эксплуатации, ошибками разработчиков и изготовителей, нарушениями производственной дисциплины, дефектами оборудования, с помощью которого изготовляется и используется продукция, и т. д. Есть еще один фактор, который влияет на неустойчивость оценок качества – это неустойчивость и изменчивость потребностей. Параметры продукции могут строго соответствовать нормативной и технической документации, но изменяются требования потребителей и качество при неизменных параметрах ухудшается или теряется вовсе. Можно констатировать, что качество продукции находится в постоянном движении. Следовательно, качество определяет собой хронически неустойчивый объект. Это объективная реальность, с которой приходится иметь дело.

Определение потреб-й и составление плана


Выполнение плана, программа качества


Контроль качества


Устранение отклонений (обратная связь)


ри организации рациональной и эффективной работы по качеству, независимо от её масштабов, форм и методов осуществления, действуют примерно по такой схеме (см. рис. 1).

Р





ис. 1 Схема работы по качеству

Но прежде чем приступать к разработке мероприятий, необходимо иметь соответствующую информацию. Реакция потребителей на качество продукции есть та обратная связь, которая диктует необходимость управление качеством. Источники информации, оценивающей качество продукции потребителями, разнообразны.

В целом документацию по качеству подразделяют на планово-директивную, нормативно-технологическую, по техническому контролю, юридически правовую и отчётно-информационную.

    Планово-директивные документы выполняют наиболее важную функцию в управлении качеством – функцию проектирования и прогнозирования улучшения качества во всех его аспектах.

    Нормативно-технологические документы – это госты на исходные материалы и готовую продукцию, методики производства, паспорта изделий, технологические карты и предписания, документы аттестации обуви, трудовые нормативы качества.

    Документ по техническому контролю – это отношение между работниками, контролирующими качество.

    Юридически правовые документы по качеству подразделяют на документы общегосударственного значения, ведомственные и создаваемые непосредственно на предприятиях.

    Отчётно-информационные документы – обеспечивают необходимой информацией для принятия решений в ведущих областях:

    Выполнение плана по качественным показателям;

    Технологические исследования и изучение дефектов;

    Стимулирование рабочих за хорошую качественную работу;

    Привлечение к материальной ответственности за допущенный брак;

    Финансовые взаимоотношения с покупателями и поставщиками;

    Экономическая оценка работы предприятия с точки зрения качества продукции.

Таким образом, подводя итог выше сказанному, можно отметить следующее: глобализация экономики и развитие международных торговых и производственных связей повышают требования, предъявляемые потребителями к качеству продукции. Потребитель получил возможность выбирать из большого числа поставщиков и диктовать свои требования к качеству товаров, которые он готов приобрести. И если раньше потребитель довольствовался подтверждением качества самих товаров и услуг, то теперь он хочет иметь подтверждение того, что производство товаров, за которые он собирается платить деньги, организовано таким образом, что оно действительно обеспечивает декларируемое качество.

Качество стало одним из наиболее популярных лозунгов конца двадцатого - начала двадцать первого века. Качество товаров и услуг. Качество в технологиях и бизнес процессах, связанных с производством товаров и услуг. Качество, которое существует и которое можно доказать, потому что оно документировано.

    Принципы обеспечения качества и управление качеством продукции

Как отмечалось выше, качество является стандартизированной категорией, международным стандартом качества является стандарт ISO. С 1 января 2001 года в действие вступила версия ISO 9000 /2000. Эта версия уже не включает в себя альтернативных моделей обеспечения качества, подлежащих сертификации. С 2001 года сертифицировать по ISO 9000 можно лишь полномасштабную систему качества. В основу обновления международных стандартов в области управления качеством ИСО серии 9000 положены восемь ключевых принципов системного управления качеством, освоенных передовыми международными компаниями.

1. Ориентация на потребителя. Стратегическая ориентация на потребителя методически и технически, жизненно необходима каждой организации и каждому предприятию, функционирующему в условиях конкурентного рынка.

2. Роль руководства. В соответствии с ним руководитель должен создать условия, необходимые для успешной реализации всех принципов системного управления качеством.

3. Вовлечение работников. Это одно из ключевых положений, в соответствии с которым каждый работник должен быть вовлечен в деятельность по управлению качеством. Необходимо добиться, чтобы у каждого возникла внутренняя потребность в улучшениях.

4. Процессный подход. Процесс – это деятельность, направленная на достижение установленной цели, которая имеет количественное выражение – результат. Поэтому для реализации процессного подхода организационная система должна переориентироваться с функционального управления на управление результатами, совокупность которых должна обеспечить повышение эффективности системы и конкурентоспособности предприятия.

5. Системный подход к управлению. В соответствии с этими принципами производство товаров, услуг и управление рассматривается как совокупность взаимосвязанных процессов, а каждый процесс – как система, имеющая вход и выход, своих «поставщиков» и «потребителей» к управлению, основу которого составляет иерархическая организационная структура.

6. Постоянное улучшение. Двадцать лет назад стратегия качества базировалась на концепции оптимального качества. Опыт японской, а затем американской и европейской промышленности показал, что устанавливать пределы улучшению недопустимо, само улучшение должно быть системой и составной частью системы управления.

7. Принятие решений, основанных на фактах. Реализация этого принципа призвана исключить необоснованные решения, которые обычно называют волевыми. Необходимо собирать и анализировать фактические данные и принимать решения на их основе. Наиболее распространенными сейчас являются статистические методы контроля, анализа и регулирования.

8. Взаимовыгодные отношения с поставщиками. Этот принцип, суть которого в простейших случаях очевидна, необходимо реализовывать по отношению, как к внешним, так и внутренним поставщикам.

Когда на предприятиях обсуждаются проблемы качества, приводится множество самых разнообразных факторов, препятствующих решению этих проблем: это и качество проектирования, и уровень технологии, и качество покупных изделий и материалов, зарплата и квалификация работников, условия труда и т.д. Сейчас, с развитием науки управления, можно сказать, что для обеспечения качества требуется.

Фабрики Китая занимают важную нишу в сфере производства, а также как мировых отношений, так и торговли. Производство в Китае не стоит на месте и постоянно развивается, что привело к тому, что Китай стал одной из самых развитых стран, которая может произвести любой желаемый товар. Изделия, производимые на китайских фабриках, пользуются неизменной популярностью во всех странах мира и вряд ли можно найти магазин, где не было бы китайских товаров. При этом , и лишь то производство, которое выдержало контроль, может рассчитывать на востребованность своей продукции.

На данный момент в Китае насчитывается около полумиллиона различных производств, которые специализируются на выпуске самых разных изделий, начиная от последних разработок техники и заканчивая детскими игрушками. Не стоит упускать из виду, что в данной стране нет такой отрасли, которая не получила бы развитие, поэтому методы производства постоянно совершенствуются и контролируются. Фабрики Китая могут похвастаться не только высококвалифицированной рабочей силой, но и самым современным, а также качественным оборудованием, позволяющим полностью или же частично автоматизировать процесс производства товаров.

Отличительное чертой производства Китая является то, что за сравнительно не большие деньги можно приобрести любую продукцию, тогда как в Европе за тот же товар потребовалось бы отдать гораздо больше средств. Стоит упомянуть, что многие известные бренды, не имеющие своего собственного производства, сотрудничают с китайскими компаниями, которые и производят, например, пошив одежды или же сборку автомобилей, которые затем поступают в продажу в таких странах как Америка, Азия, Европа и т.д. При этом качество изделий обычно достаточно высокое, хотя это зависит от фабрики-производителя. Именно для того чтобы товар соответствовал стандартам качества и производства фабрик Китая.

Но прежде чем речь зайдет о способах проверки качества изготавливаемого товара и производствах Китая, следует определиться с видами данных производств и определить их особенности, а также отличия друг от друга, в связи, с чем методика контроля качества может различаться.

Типы китайского производства:

Следует сказать, что даже если между собой по виду выпускаемой продукции, тем не менее, они могут сильно отличаться, хотя бы по типам производства и контролю качества изделий данного производства. К таким отличиям можно отнести не только размеры фабрики, но также мощность ее производства, методику изготовления, опыт работы и срок нахождения на рынке услуг, а еще тип процесса производства и даже деловую культуру.

Наибольшим спросом пользуется, конечно же, продукция компаний крупного производства, имеющего большой вес в экономике страны. Такие компании обычно узнаваемы, имеют определенную репутацию, а их товар зарекомендовал себя как самый высококачественный, благодаря чему они имеют внушительный товарооборот и тщательно контролируют качество выпускаемой продукции. Ведь таким компаниям не выгодно выпускать изделия не достаточного качества, которые не пройдут контроль, и терпеть значительные убытки, которые могут отразиться на работе всего производства в будущем.

Стоит отметить, что фабрики крупного производства заинтересованы в привлечении высококвалифицированных кадров, которые будут выполнять свою работу грамотно и со знанием дела, получая за это соответствующее вознаграждение. Поэтому обычно такие производства владеют собственными лабораториями и исследовательскими центрами, которые, конечно же, занимаются поиском новых разработок, технологических решений, и при этом проводят тестирование новинок и контроль качества уже созданной продукции, проверяя качество, перед тем как отправить ее на экспорт. При этом специалисты компании постоянно проводят контроль качества производства на разных стадиях.

Таким образом, крупные производства ориентированы на заграничных клиентов и готовы отвечать за качество своей продукции и за ее контроль, что и стандартами. Контроль качества производства такого предприятия может осуществлять как самой компанией, так и государственными учреждениями.

Далее по значимости следуют производства среднего класса, которые обычно не имеют такого внушительного товарооборота и чаще всего специализируются на небольшой линейке товаров. Такие компании не имеют большого опыта, но стремятся выпускать качественную продукцию по оптимальным ценам, благодаря чему имеют определенную известность на рынке и хорошую репутацию. В будущем такие фабрики имеют все шансы дорасти до крупного производства.

Большинство фабрик среднего размера имеют сертификаты и лицензии на изготовление товаров, а также на их экспорт. Контроль качества производства изделий осуществляется обычно в лабораториях, находящихся в собственности таких предприятий, либо специальными сотрудниками этих предприятий. Стоит отметить, что процесс изготовления товаров чаще всего автоматизирован лишь частично и значительную часть работ выполняют рабочие, которые прошли специализированное обучение, что повышает качество производимых товаров. На разных стадиях работ специальный отдел контроля качества проводит проверку производства.

Отдельным подвидом считается сборочный цех, который не производит какой-либо продукции, но собирает готовые комплектующие в целое изделие, например это могут быть канцелярские принадлежности, фонари и т.д. Обычно цехи располагаются на небольшой территории и используют ручной труд рабочих, чтобы товар был собран наиболее качественно. При этом особого контроля качества такие производства не имеют.

Довольно распространена в Китае практика создания компаний и производств с иностранными инвестициями, что объясняется более выгодными условиями и значительной экономией, чем при создании таких предприятий в других странах. При этом контроль качества производства на таких предприятиях выполняется посредством собственного отдела.

В связи с перечислением видов производств в Китае, следует упомянуть также компании-посредники, предоставляющие помощь при поиске необходимой и качественной продукции закупщикам, так и при заключении сделок на самых выгодных условиях, обращающие внимание на контроль найденной продукции по качеству. Еще существует специализированные импортно-экспортные предприятия, которые ориентированы на работу с закупщиками из других стран, а также заключения сделок с заграничными компаниями. Данные предприятия имеют возможность проводить контроль производства товаров по качеству в собственных лабораториях контроля и отделах качества.

Зачем нужен контроль качества на производствах Китая?

Контроль качества производства в Китае является обязательной частью почти всех поставок товаров. Чаще всего контроль качества производства осуществляется со стороны заказывающего товар лица, которое заинтересовано в том, чтобы вся партия производства прибыла без каких-либо дефектов и брака, и была максимально качественной, что и выявляется в ходе контроля качества производства. Не следует забывать, что производства Китая выполняют многомиллионные заказы и поэтому брак здесь попадается достаточно часто, так что контроль качества является настоятельно рекомендуемым.

Контроль качества производства необходим и потому что многие мелкие производства этой страны не имеют четко определенных стандартов качества и контроля, так как они нацелены на удовлетворение требований и желаний своих клиентов. Но при этом клиенты хотят приобретать изделия как можно дешевле, и фабрика идет им навстречу, изготавливая дешевый товар, который, конечно же, имеет соответствующее качество, ведь ни одно предприятие не будет работать себе в убыток, используя качественные составляющие и продавая их по не выгодной для себя стоимости. При этом такие производства не проводят контроля качества.

Еще контроль качества производства необходим для того, чтобы предприятие не забывало о требованиях стандартов качества и организации производства. Исходя из практики, многие производства, которые не подвергаются хотя бы периодическому контролю, постепенно относятся к качеству своей продукции слишком снисходительно.

Как организовать контроль и проверку качества производства в Китае?

Если заказчик хочет быть на 100% уверен в качестве заказанной продукции, которая будет произведена и , то целесообразно организовать ее контроль. Так как, если не предпринять этой меры, и пришедший товар не будет отвечать всем требованиям заказчика, то возвратить его или поменять будет очень проблематично, а также потребует дополнительное вложение средств, которые могли бы быть потрачены с большей пользой, например на контроль качества производства.

Итак, для организации контроля качества производства необходимо сначала с фабрикой, у которой заказывается товар, обсудить спецификацию и эталонные образцы, которые будут применяться при осуществлении контроля качества. Заказчику стоит четко сформулировать свои требования и пожелания к партии. Рекомендуется составить документ с прописанными характеристиками каждого товара и предполагаемыми результатами контроля качества. В большинстве случаев фабрика действует согласно таким характеристикам, контролируя все параметры производства.

Далее следует перед утверждением эталонного образца, присланного от производства, тщательно его проверить. Ведь именно этот элемент будет самым значимым при проведении контроля качества готового товара и будет являться весомым аргументом в случае брака в сторону заказчика. Кстати, заказчику рекомендуется в письменном виде подготовить требования не только к характеристикам товара, но и к упаковке, а также надписям на ней, включая самые мельчайшие детали, например цвет или шрифт.

Чтобы исключить возможность создания партии, которая в связи с непониманием или недомолвками может не соответствовать ожиданиям заказчика, следует произвести контроль качества производства при помощи инспекции образцов продукции, до того момента как они будут пущены в производство. В результате инспектор сможет убедиться в правильности образцов или же сразу внести корректировки, ведь исправить несколько образцов намного легче и экономичнее, чем всю партию, запущенную в производство. Тем более не факт, что производство будет создавать вторую партию за свои собственные средства.

Рекомендуется производить контроль качества партии и во время самого производства. Но здесь необходимо правильно выбрать время контроля. К примеру, самые первые образцы, изготовленные производством из партии заказчика, могут не выделяться отменным качеством, из-за чего проверяющее лицо может составить ложное представление о проведенном контроле качества. Поэтому целесообразно либо постоянно находится на производстве или наведаться на производство, когда выпущено примерно 10% от всего количества товаров. Для того чтобы не пропустить данный момент можно попросить управляющего фабрики оповестить инспектора. Обычно с начала производства и до этого момента, когда стоит выполнить контроль качества производства проходит дней 5-7 в зависимости от вида товара.

При этом стоит учитывать тот момент, что если контроль качества будет произведен слишком поздно, то внести корректировки в производство будет уже невозможно. Также стоит обратить внимание, что тестировать качество товаров, которые не прошли все этапы производства в принципе бессмысленно. К примеру, инспектор может проверить, как прокрашена ткань и ее качество, но даже при положительном результате контроля в итоге может появиться бракованное изделие.

После того как партия будет готова следует осуществить еще один контроль качества производства. Для этого инспектор может произвести тотальный контроль качества или же выборочный контроль. Тотальный контроль качества заключается в том, что каждая единица будет тщательно обследована и протестирована на соответствие с качеством эталонного образца. Но такая проверка занимает много времени, особенно если партия насчитывает большое количество товара. Поэтому чаще всего проводят выборочный контроль качества, то есть тестируют лишь определенное количество товаров разного вида, выбираемых в случайном и хаотичном порядке. Так как если взять товар лишь из первого ряда, то нельзя поручиться, что такой же по качеству товар находится во втором ряду, третьем и т.д.

Но, тем не менее, тотальный контроль качества рекомендуется для обязательного проведения на производстве в случае, если груз состоит из дорогостоящих и хрупких товаров, брак которого даже одной единицы способен принести убыток заказчику, а также, если сделка с данной фабрикой была совершена в первый раз. Такой контроль качества даст оценить работу производства и определиться стоит ли заключать другие сделки в дальнейшем.

Стоит сказать, что инспектор, посылаемый на производство заказчиком должен четко понимать какие дефекты и какой процент брака заказчик терпеть не намерен, чтобы принимать решение после контроля качества и проверки, соответствующее желанием заказчика.

Последним этапом такого контроля качества может по желанию заказчика стать проверка контейнера, куда будет погружен товар, а также процесса погрузки.

Осуществление контроля качества в ходе отгрузки контейнера с производства:

Данная процедура контроля качества производства очень важна, ведь важно доставить товар в целости и сохранности заказчику, но при этом следует проконтролировать, чтобы изделие изначально было загружено в контейнер без дефектов и поломок. Для этого проводится специальный контроль качества в два этапа:

  1. осмотр и контроль качества товара, перед тем как его загрузить в контейнер;
  2. осмотр и контроль качества контейнера и проверка его погрузки.

Рассмотрим оба этапа более детально. Данный тип контроля качества производства выполняется уполномоченным инспектором, которые при прибытии на производство должен не забыть сделать специальные пометки:

  • дату и время своего приезда на предприятие;
  • название предприятия (рекомендуется с указанием адреса, чтобы избежать возможных ошибок);
  • номер спецтехники и номер прицепа, где установлен контейнер;
  • номер контейнера;
  • габариты и тип контейнера;
  • вид продукции в контейнере;
  • место проведения контроля;
  • дата и время окончания инспекции по контролю качества.

Кстати, для более точной оценки состояния груза инспектору следует записать также данные о климатических условиях и погоде. Так как температура воздуха может быть достаточно важна при проведении контроля качества производства.

Итак, на первом этапе, когда производится проверка качества товара на складе, то инспектор должен провести ряд действий, перед тем как разрешить погрузку в приготовленный контейнер. Для начала производится подсчет товара и сопоставление количества с тем, которое было заявлено. Во время контроля качества в документации не должно быть никаких несовпадений, иначе это может негативно отразиться на репутации производства-поставщика.

Кстати, первоначальный подсчет товара очень важен, так как некоторые не очень добросовестные производства могут спрятать часть товара, который был произведен с браком, чтобы не понести убытки, а после контроля и проверки качественного товара незаметно его приставить к утвержденному грузу. Поэтому общее количество товаров должно четко совпадать с указанным числом в заказе, и не допускается колебаний ни в одну, ни в другую сторону.

Если товар размещается в специальной упаковке или чаще всего в коробках, то инспектор должен произвести замеры всех габаритов коробки, включая и вес. Данный параметр можно измерить на весах, которые имеются в наличии у любого производства. При этом не следует забывать делать специальные фото-пометки - фотографии коробок, стоящих на весах с указанием их веса. Далее производится расчет процента отбора количества коробок по каждому отдельному изделию для контроля качества, который обычно бывает выборочным, так как большие партии товара невозможно проверить полностью. При этом контроль коробок осуществляется специальным методом - извлекается товар не только из переднего ряда, но также из центра и из самого отдаленного конца, чтобы производитель не смог бракованные товары пустить на экспорт.

После того как все коробки отобраны, инспектор принимается за контроль качества внутреннего содержимого каждой из них. В ходе данных работ осуществляется проверка состояния внутренней упаковки, учитываются методы, примененные для обеспечения сохранности товара в коробке, производится подсчет внутренних упаковок, шоу-боксов, индивидуальных упаковок, а также индивидуальных упаковок в каждом боксе и т.д.

Затем проверяющее лицо сравнивает товар с эталонным образцом контроля качества изделия продукции заказчика, и делает соответствующие пометки. Далее следует фотографирование и взвешивание каждого вида упаковки из находящихся в коробке. Причем данная процедура должна быть произведена как с лицевой стороны, так и с обратной, а еще всех текстов, которые имеются. Не забывает инспектор и про контроль качества правильности и соответствия написания текстов на упаковках и самой коробке, где должно содержаться название производства, а также его адреса, в котором не допускается ошибок или неточностей. Еще должен быть указан адрес импортера или заказчика в зависимости от того какой груз проверяется входящий или исходящий.

Специальным устройством производится считывание штрих-кода каждого из товаров и заносится полученная информация в отчет. В отчете также указывается наименование груза, наименование товаров, их штрих-коды и подробное описание по ранее сделанным замерам.

Если в ходе контроля качества производства инспектор обнаруживает испорченную коробку или упаковку, но при этом сам товар отвечает всем требованиям, то производству будет необходимо лишь заменить коробку или упаковку на новую. В случае если и груз оказывается с дефектом, то проверяющее лицо постанавливает заменить его, но если замены не оказывается, то такой груз не допускается к погрузке в контейнер. В связи с этим инспектор делает запись в отчете, где указывает, почему данный товар был отклонен и указывает точное количество бракованных товаров, которые не прошли контроль качества.

Кстати, если во время выборочного контроля был обнаружен какой-либо брак, то инспектор обязан произвести проверку всего товара данного типа без исключения. Так как с дефектом может оказаться вся производственная партия. В большинстве случаев контроль качества производства проводится не только по отдельному товару с браком, но и по всему грузу.

Перед окончанием контроля качества груза на складе инспектор подсчитывает процент обнаруженного брака. Если такового не было обнаружено, то груз беспрепятственно грузится в контейнер. Если процент брака составляет не более 10% от общего количества товаров, то дальнейшие действия обсуждаются с заказчиком этого груза. В большинстве случаев товар также пропускается на погрузку. Но если процент брака выше 10 %, то погрузка товара останавливается. Дальше обсуждается сложившаяся ситуация с заказчиком. Бывают случаи, когда груз необходим заказчику, и он закрывает глаза на такое количество брака, позволяя погрузить товар. Но чаще всего инспектор пишет специальное письмо производству-поставщику груза, которое выражает протест производителю за низкое качество и приводится количество товаров с дефектами, и соответствующие выдержки из составленного отчета контроля качества.

Фабрика дает минимальный срок, на устранение данной проблемы, например посредством замены испорченного товара. Следует учитывать, что весь этот срок производство будет терпеть убытки, так как придется платить за простой контейнера, за аренду спецтехники и т.д. После замены товара снова проводится контроль качества и в случае удовлетворительного результата, груз отправляется на погрузку. Если же производство не может заменить товар с дефектами в установленный срок либо же не выдерживает повторный контроль, то сделка может быть отменена, но все зависит от условий договора между фабрикой и заказчиком.

Следует отметить, что в отчете контроля качества, заполняемом инспектором, также должны быть отражены все значимые происшествия, произошедшие на производстве за время осуществления контроля.

На втором этапе контроля качества, когда осуществляется контроль погрузки контейнера и уже готового к отправке товара, инспектор должен убедиться в целостности контейнера, в его чистоте, сухости и пригодности к погрузке. Во время осуществления заполнения контейнера грузом проверяющее лицо производит подсчет загруженных коробок каждого отдельного вида товара и заносит в отчет результат. Вместе с отчетом заполняется так называемый упаковочный лист, где указано как общее количество товаров в контейнере, так и количество отдельного товара. Данный упаковочный лист пересылается заказчику.

Процесс погрузки товаров также фотографируется. На конечной стадии проведения контроля качества производства инспектор удостоверяется, что в контейнере не находится посторонних и запрещенных предметов, а также пустых коробок и упаковок. После этого проверяющее лицо имеет право разрешить опломбирование контейнера и указывает номер пломбы и время погрузки, а также закрытия контейнера в отчете.

На данном этапе контроль качества производства заканчивается тем, что инспектор отсылает заказчику составленный в ходе проведения работ отчетный лист со всеми дополнениями, фотографиями и корректировками, если такие имели место быть.

Стоит сказать, что специалисты настоятельно рекомендуется не пренебрегать контролем качества погрузки, как делают многие заказчики, чтобы сэкономить свои средства. На самом деле, если заказчик не уверен в производителе, но при этом производство прошло проверку качества товара, то это не является гарантией того, что именно качественный проверенный товар и будет погружен в контейнер для отправки. Именно поэтому присутствие проверяющего лица поможет выявить возможную подмену.

Срочная проверка качества товара производства:

Бывают ситуации, когда требуется произвести срочную отправку груза и времени на тщательный контроль качества производства почти не остается. Такая ситуация может возникнуть как по вине производства, которое не уложилось в сроки, так и из-за заказчика, который например не послал вовремя инспектора для проведения контроля качества.

Таким образом, контроль качества производства осуществляется ускоренными темпами буквально за несколько часов до погрузки товара и его отправления. К сожалению, данный контроль качества имеет некоторые недостатки, например у заказчика не останется времени на изучение отчета проверяющего лица, а также упаковочного листа, поэтому инспектору придется принимать решение об отправке самостоятельно, что не всегда совпадает с решением, которое принял бы заказчик. Также если обнаруженные дефекты можно легко исправить или же заменить бракованные изделия, то у производства не остается на это времени. Следует при этом учитывать, что такой контроль качества производства будет поверхностным и не даст 100% гарантии качества товара, но все же, лучше произвести хотя бы срочный контроль, чем вообще оставить товар без осмотра.

В идеальном случае контроль качества производства должен проводиться хотя бы за два дня до того как товар покинет склад фабрики. Для сравнения традиционная тщательная проверка качества производства проводится в течение месяца или хотя бы в течение двух недель и в любом случае до того как груз будет погружен в контейнер.

Для того чтобы срочный контроль качества прошел в соответствие с пожеланиями заказчика и инспектор принял правильное решение, заказчик должен заранее предоставить приглашенному им поверяющему лицу документ с описанием допустимых погрешностей товаров и максимально возможное количество бракованных изделий в партии.

Некоторые важные особенности контроля качества производства товаров:

Следует сказать, что контроль качества производства различных типов товаров может иметь разный итог. К примеру, если инспектор в ходе контроля качества обнаружил незначительный брак в дизайне или форме шариковой ручки, то заказчик, скорее всего все же приобретет партию и не обратит на это внимания.

Если осуществляется контроль качества техники, например тостеров или фенов, то комплекс мероприятий по контролю производства должен включать в себя в обязательном порядке тестирование работы данного устройства. Инспектор должен удостовериться, что приспособление выполняет свою функцию и при этом работает во всех обозначенных режимах. Так как если тостер будет подавать одну и ту же температуру для всех трех разных режимов, то такое устройство не должно и требует замены. При этом если в партии определенного товара будет обнаружена хотя бы одна бракованная единица из трех, то выносится решение, что производственная партия не прошла контроль качества.

Такое же решение может последовать по такой на первый взгляд незначительной причине, как обнаруженная царапина на поверхности, но такая царапина, если она оставлена на кузове автомобиля, никак не может вписываться в ожидания заказчика.

Следует упомянуть, что производства заказчику могут потребоваться услуги не только инспектора, но и специалиста узкой направленности, например технического специалиста, который проверит все настройки готовой продукции оборудования или же произведет контроль отладки устройств, использующихся для производства на фабрике.

Более того при закупке большой партии товара заказчику могут понадобиться услуги нескольких инспекторов для контроля качества производства. Не стоит упускать из внимания тот факт, что производство партии может осуществляться одновременно на разных фабриках, находящихся в разных городах, поэтому одно проверяющее лицо не сможет качественно и эффективно справиться с возложенной на него задачей.

Если Вам требуется организовать контроль качества производства, - то смело обращайтесь к нам, звоните или пишите.

Если Вам понравилась наша статья, то не сочтите за труд, сделайте ссылку на нее вКонтакте или в Фэйсбук. Спасибо.

Loading...Loading...