От какой еды возникают камни в почках. Какие продукты питания образуют камни в почках? Симптомы камней в почках

Национальный американский институт здоровья свидетельствует о том, что каждый 10-й человек планеты имеет камни в почках. Такое явление называется мочекаменной болезнью. Женщины страдают таким недугом значительно реже, чем мужчины. Стоит отметить, что заболевание не протекает незаметно. Оно сопровождается резкими болевыми приступами, которые в некоторых случаях заканчиваются госпитализацией. Очень часто медикам ничего не остается делать, как провести операцию. Что же может способствовать образованию камня? В данной статье, мы рассмотрим список продуктов, вызывающих почечную дестабилизацию.

Понятие камней в почках

Камни в почках имеют вид кристаллического вещества твердого состояния

Камни в почках имеют вид кристаллического вещества твердого состояния. Основой элемента является соль, которая является составляющей в мочевых выделениях человека. Если ее показатель в организме находиться в пределах нормативного значения, то они не образуются. Но, если наоборот солевой показатель возрастает, то образование камней в почках очень сложно миновать.

Внимание! В некоторых ситуациях размеры камней приравниваются мелкой крупинке, а в остальных – могут достигать в диаметре 6 см. Стоит отметить, что это приведет к огромным осложнениям человеческого здоровья.

Люди не всегда могут догадываться о наличии заболевания. Камни могут образоваться и не давать о себе знать до момента его перемещения. Человек начинает чувствовать адскую боль при мочеиспускании, так как маленькие его частички выводятся с жидкостью.

Основные причины образования заболевания

Камни в почках образовываются в большинстве случаев по причине наследственности

Камни в почках образовываются в большинстве случаев по причине наследственности. Но, изредка вследствие нарушений обменных процессов, наблюдаемых после перенесенных недугов. Среди таких:

  • После излечения от гиперпаратиреоза;
  • Если человек пережил подагру;
  • При наличии аллергических реакций. Особенно при не восприятии витамина Д.

Обычно болезнь появляется при повышении уровня кальция в организме. Человеку очень важно пить достаточное количество воды, так как ее недостаток приводит к повышению концентрации мочи. Такие условия являются идеальными для того, чтоб образовались камни в почках.

Источники образования камней

Самым основным фактором, способствующим формированию недуга – можно считать нарушение питания

Соли откладываются и формируются в кристаллы абсолютно не у всех. Самым основным фактором, способствующим формированию недуга – можно считать нарушение питания. Люди, которые имеют генетическую предрасположенность к заболеванию, быстрее сталкиваются с ним. Для избегания проблемы необходимо употреблять правильные продукты. Вести здоровый образ жизни. Крайне не рекомендуется способствовать таким факторам:

  • Регулярно пить неочищенную воду;
  • Не соблюдать диетическое питание;
  • За сутки выпивать меньше трех литров жидкости;
  • Проживать в плохих окружающих условиях;
  • Если гражданин ведет сидячий образ жизни и не имеет физической активности;
  • Если наблюдается нарушение функционирования мочеполовой системы;
  • При перенесении инфекционного недуга;
  • Генетический компонент очень часто становится виной образовавшихся камней;
  • Перенесение заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • Наличие авитаминоза и аллергических реакций;
  • Нехватка в организме витамина Д;
  • Алкоголизм, курение и прием мочегонных препаратов;
  • Постоянные употребления продуктов медицинского предназначения.

Прием воды и образование камней

Очень частой причиной формирования мочекаменного недуга является некачественная вода

Очень частой причиной формирования мочекаменного недуга является некачественная вода или ее недостаток в организме. Стоит отметить, что одним из ее компонентов является минеральная соль. Далеко не вся вода приносит здоровью пользу.

На практике можно также использовать советы наших бабушек. С помощью методов вода станет полезной для сохранения человеческого здоровья. В проточной воде из под крана содержится слишком много примесей, которые могут откладываться в тканях, нанося вред функционированию организма. Одними из самых простых вариантов фильтрации воды являются следующие:

  • Перед распитием воды ее можно прокипятить;
  • Можно воспользоваться отстаиванием. После того, как вода постоит, вредные вещества упадут в осадок;
  • Очень хорошо сначала заморозить воду. После ее разморозки вода лишается негативных элементов.

Внимание! Из вышеперечисленных методов, самым действенным является заморозка. Все вредоносные компоненты откладываются на внешней каемке льда.

Продукты, способствующие формированию камней

Многочисленные исследования показали, что самыми опасными являются листья шпината, щавеля и ревеня

В данном разделе мы выясним, какие продукты способствуют образованию камней в почках? Многочисленные исследования показали, что самыми опасными являются такие:

  • Зелень (листья шпината, щавеля и ревеня). С них выделяется щавеливая кислота, которая накапливается в моче. Также образованию солей способствуют продукты, содержащие оксалат. Для того чтоб защитить себя специалисты урологического отделения настоятельно рекомендуют снизить употребление некоторых элементов рациона, среди которых клубника, молоко, щавель, шпинат, ревень, свекла, капуста, сельдерей. Плюс ко всему, реже кушать следует блюда с витамином С, так как в некоторых реакциях организма он превращается в оксалат.

Внимание! Если в организме снижается показатель В6 и магний, то возрастает риск образования камней.

  • Сардины. В них содержится пурины, повышающие риск формирования мочекаменной болезни. Уже доказано, что превышение нормативного количества увеличивает количество мочевой кислоты, которая является возбудителем появления камней. Рекомендуется употреблять такую рыбу, не чаще чем один раз в 7 дней. Плюс к этому, данный фермент содержится в сушеных грибах, телячьей печени, копченой кильке, тунце в масле, форели, анчоусах и пиве.
  • Мясо красное. Частое его употребление также может стать причиной образования недуга. В нем содержится большое количество животных белков, которые влияют на возрастание кислоты и соли в моче. Побочным эффектом пищеварительного процесса является азот. Именно он формирует основные токсины в человеческом организме. Почки поддаются негативному воздействию и в этот период образуются конкременты. Для того чтоб избежать этих побочных эффектов кушайте мясо не больше двух раз в неделю.
  • Напитки с газами. Если регулярно пить газировку, энергетик, сок в пакетах и бутылках, то это повышает вероятность возникновения болезни. Фосфорная кислота в большом количестве содержится в Пепси и Коле. Она изменяет функционирование мочевыводящих путей, развивая хронические недуги почек. Рекомендуется вместо таких напитков пить очищенную воду, с добавлением лимонного сока.
  • Продукты с высоким содержанием сои. Генномодифицированная продукция опасна для здоровья, особенно для оптимального функционирования почек. Объясняется это содержанием оксамитов, формирующим песок. Мелкие крупицы со временем могут соединяться в камни.
  • Углеводы рафинированные. Углеводы простого типа, содержащиеся в сахаре, белом рисе, муке высшего сорта дестабилизируют показатель инсулина, что приводит к вымыванию кальция. Этот элемент падает в осадок в мочевой пузырь. Проведенное исследование еще в 1986 году показало, что употребление рафинированных продуктов часто приводит к образованию недуга. Для сохранения здоровья почек нужно отказаться от мучного и сладкого.

Если регулярно употреблять кофе, то он будет вымывать кальций из костной ткани, а это способствует формированию осадка в мочевом пузыре

  • Кофе и кофеин. Если регулярно употреблять его с едой, то он будет вымывать кальций из костной ткани. Это способствует формированию осадка в мочевом пузыре. В скором времени, возможно, появление мочекаменной болезни. После французских исследований было установлено, что кофеин, который входит в состав чая и кофе, повышает риск формирования оксамита в жидкости. Плюс ко всему, их мочегонный эффект вымывает большое количество полезных веществ.
  • Подсластители искусственного производства. Их очень часто используют в горячие напитки для снижения количества калорий. Такие компоненты влияют на функциональность почек и мочеполовой системы. Употреблять их регулярно нельзя.
  • Алкогольные напитки. Спиртное оказывает очень сильное негативное воздействие на весь организм, особенно на почки и печень. Оно не только токсично отравляет человека, но и ускоряет мочевыведения, таем самым, вымывая все полезные компоненты из организма. Регулярное распитие горячительных коктейлей приводит также к дестабилизации образования кислоты, что становится причиной почечных камней. Медицинские сотрудники рекомендуют пить не больше 2-х бокалов сухого вина.
  • Соль. Чрезмерное ее количество в организме человека является основным фактором формирования мочекаменной болезни. Она удерживает воду в клетках, тем самым, помогая кальцию откладываться в них. Плюс к этому, если много ее кушать, то формируются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Специалисты советуют съедать не больше 3-х граммов в день.

Вот мы и ознакомились с основными продуктами, которые помогают формироваться мочекаменной болезни. Конечно, это не значит, что вы должны вообще исключить их со своего рациона. Для профилактики недуга можно снизить количество их потребления и выполнять рекомендации диетологов. Заботьтесь о своем здоровье!

Не образовываются сами по себе? Они результат вашего питания и вашего образа жизни! Не дай им образоваться, узнай, какие продукты провоцируют образование камней!

Если такая проблема, как камни в почках уже есть, то пища, которую ты выбираешь, поможет тебе измельчить и вывести их. Также существуют продукты, из-за которых твоё состояние может значительно ухудшиться.

Читай это немедленно!

Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и !

Что следует знать о камнях в почках

Прежде чем речь зайдёт о продуктах, которых нужно избегать, если ты страдаешь камнями в почках, нам хотелось бы подробнее рассказать о том,что представляет из себя это заболевание.

Такие камни формируются из микроскопических частиц, представляющих собой кристаллы. У большинства людей в моче такие частицы не появляются. Но в работе каждого организма есть свои нюансы.

В большинстве случаев камни формируются из оксалатов и кальция. Именно такие камни встречаются у людей в 75% случаев.

Лечение каждого пациента назначается индивидуально, так как оно зависит от веществ, которые формируют камни в почках. Также важное значение имеет размер камней и частота, с которой они появляются у пациента.

Какие признаки и симптомы говорят об образовании камней в почках?

  • Боли в нижней части , в подреберье, а также в боках
  • Интенсивная боль на протяжении 20-60 минут
  • Боли, распространяющиеся на область живота и паха
  • Кровь в моче
  • Тёмная моча с неприятным запахом
  • Боли при мочеиспускании
  • Непрекращающееся желание помочиться. При этом, когда ты идёшь в туалет, выделяется всего несколько капель мочи.
  • Тошнота
  • Рвота
  • Холодный пот
  • Высокая температура (в случае )


Камни в почках и питание

Правильно подобранное питание может быть достаточно для профилактики образования новых камней. Скорее всего, врач порекомендует тебе ограничить употребление соли.

Помимо соли следует избегать продуктов, содержащих такие вещества, как:

  • Кальций
  • Натрий
  • Оксалаты
  • Калий

Если камни в почках формируются из кальция, необходимо исключить из рациона соль. Это касается не только соли в отдельности, но и продуктов с высоким содержанием этого вещества. При этом нужно свести к минимуму и употребление кальция.

Также стоит иметь в виду, что в этом случае камни в почках могут спровоцировать развитие таких заболеваний и проблем, как остеопороз и потеря костной массы.

Если виновниками образования камней являются оксалаты, нужно сократить употребление продуктов, содержащих эти вещества. К ним относятся:

  • Арахис
  • Свёкла
  • Ежевика
  • Клубника
  • Малина
  • Смородина
  • Ревень
  • Виноград
  • Шоколад
  • Петрушка
  • Зеленые салаты, шпинат
  • Апельсины
  • Пшеничная мука
  • Пивные дрожжи
  • Перец
  • Грецкие орехи
  • Картофель


Также было доказано, что злоупотребление сахаром также может стать решающим фактором в развитии заболевания. Это объясняется тем, что сахар нарушает процесс усвоения кальция, магния и других минералов, встречающихся в организме человека.

Следует относиться с осторожностью и к газированным напиткам, а также сокам из супермаркетов. Как правило, на их этикетках указывают, что напитки отличаются небольшой энергетической ценностью. На самом деле в них содержится большое количество сахара. Поэтому их нельзя относить к количеству жидкости, которую необходимо выпивать в течение дня.

Количество жидкости, необходимой для нашего организма, зависит от многих факторов. К ним можно отнести.

По данным Национального института здоровья США каждый 10-й человек в мире сталкивается с серьезной проблемой под названием мочекаменная болезнь.

Обострение заболевания вызывает острый приступ боли, требующий срочной госпитализации, а нередко и операции.

Камни в почках развиваются в тех случаях, когда различные типы химических веществ, таких как фосфор, кальций, мочевая или щавелевая кислоты, превышают допустимый уровень концентрации в организме. Мелкий песок выходит из тела, не причиняя проблем. Крупные камни провоцируют кинжальную боль, отдающую в пах или половые органы. Из других симптомов стоит выделить боли во время мочеиспускания, наличие крови в моче, тошноту, рвоту, озноб, повышение температуры тела и беспокойство.

Причины мочекаменной болезни

«Плохая» наследственность, избыточный вес, обезвоживание организма, заболевания органов пищеварения, патология мочевыводящих путей, а также злоупотребление продуктами с высоким содержанием сахаров, соли и белков.

Диета, является ключевым фактором в борьбе с мочекаменной болезнью.

10 продуктов, вызывающих камни в почках

1. Щавель, шпинат и ревень
Камни в почках образуются в связи с накоплением в моче солей щавелевой кислоты, т.е. оксалатов. Урологи рекомендуют свести к минимуму употребление щавеля, шпината, ревеня, свеклы, капусты и сельдерея, молока и клубники. Следует контролировать употребление продуктов, богатых витамином C, так как в случае избытка этот витамин может превратиться в оксалаты. Образованию конкрементов в почках способствует низкое содержание витамина B6 и магния, а значит важно регулярно пополнять уровень этих веществ за счет продуктов питания.

2. Сардины
Образование камней провоцируют продукты с высоким содержанием пуринов, к примеру, сардины. Избыток пуринов в организме повышает содержание мочевой кислоты, что приводит к оседанию в мочевом пузыре или почках мочекислых камней. Кроме сардин, пуриновые основания содержатся в таких продуктах, как белые сушеные грибы, телячья печень, копченая килька, тунец в масле, форель, анчоусы и пиво.

3. Красное мясо
Употребление красного мяса в больших количествах также может стать причиной образования камней в почках. Мясо богато животными белками, которые при избытке в организме провоцируют увеличение мочевой кислоты и кальция в моче. Чтобы этого не случилось, исключите красное мясо из ежедневного рациона. Его достаточно употреблять два раза в неделю.

4. Газированные напитки
Регулярное употребление газировки, энергетических напитков и даже соков в пакетах и бутылках, повышает риск развития мочекаменной болезни. Результаты исследования, проведенного в 2007 году Московским научно-исследовательским институтом эпидемиологии, показали, что такие напитки, как «Пепси» и «Кока-кола» содержат фосфорную кислоту, вызывающую изменения в мочевыводящих путях, способствуя тем самым появлению хронических почечных заболеваний и образованию камней.

5. Соевые продукты
Соевые продукты опасны для организма и могут отразиться на здоровье почек. Связано это с высоким уровнем оксалатов, которые и вызывают образование песка, а затем и камней в почках.

Исследование 2009 года, опубликованное в международном журнале биологических наук, сводится к анализу последствий употребления продуктов с ГМО. В отчете говорится об опытах на млекопитающих, в результате которых выяснилось, что генномодифицированные продукты, прежде всего, поражают печень и почки. Богаты оксалатами и неферментированные соевые продукты, такие как соевое молоко и сыр тофу. По словам ученых, выбирая соевые бобы, предпочтение стоит отдавать органически выращенным сортам. В рационе питания должны быть только ферментированные соевые продукты, такие как мисо или темпе.

6. Рафинированные углеводы
Простые углеводы, такие как сахар, белый рис, мука высшего сорта провоцируют скачки уровня инсулина, вследствие чего из костей вымывается кальций, который и оседает в мочевом пузыре. Если вы находитесь в группе риска образования камней в почках, откажитесь от употребления мучных и сладких продуктов.

7. Кофеин
Чрезмерное употребление кофеина может спровоцировать выведение кальция из костей и оседание его частиц в мочевом пузыре или мочеточнике. Исследователи из Франции в 2004 году пришли к выводу, что чрезмерное потребление кофеина, которым богаты черный чай и кофе, увеличивает риск образования оксалатов в моче. К тому же, кофеин оказывает легкое мочегонное действие, которое способствует обезвоживанию организма, а значит, создает предпосылки для образования конкрементов.

8. Искусственные подсластители
Сахарозаменители (аспартам, сахарин или сукралоза,)небезопасны для организма и могут привести к нарушению функции почек, если употреблять их постоянно. Искусственные подсластители не лучшим образом влияют на кровь, способствуя выведению из нее солей кальция и оседанию их в почках. Что же предпринять в такой ситуации? Диетологи советуют использовать лишь натуральные подсластители, а именно, мед или экстракт стевии.

9. Алкоголь
Алкоголь наносит непоправимый ущерб печени и почкам. Кроме тяжелого токсического поражения, алкоголь действует как мочегонное средство, повышающее риск обезвоживания организма. А этот процесс приводит к нарушению функционирования почек, образованию песка и камней. Алкогольные напитки могут нарушить способность выводить из организма мочевую кислоту, что и становится причиной образования камней в почках. В этом плане специалисты советуют отказаться от употребления алкоголя или свести его до минимума, а значит до 1-2 бокалов сухого вина в неделю.

10. Соль
Поваренная соль – ключевой фактор образования камней в почках. Соль задерживает жидкость в организме, в результате чего нарушается нормальное выведение мочи, а ее застой провоцирует отложение солей кальция и образование конкрементов. Злоупотребление солью способствует повышению кровяного давления, что приводит к патологиям сосудов и сердца, а значит к сердечной недостаточности, инсульту и заболеваниям почек. Ограничьте потребление соли до 3 г в сутки, используйте различные специи и травы, чтобы улучшить вкус своих блюд и полностью исключить из рациона соль.

Национальный американский институт здоровья свидетельствует о том, что каждый 10-й человек планеты имеет камни в почках. Такое явление называется мочекаменной болезнью. Женщины страдают таким недугом значительно реже, чем мужчины. Стоит отметить, что заболевание не протекает незаметно. Оно сопровождается резкими болевыми приступами, которые в некоторых случаях заканчиваются госпитализацией. Очень часто медикам ничего не остается делать, как провести операцию. Что же может способствовать образованию камня? В данной статье, мы рассмотрим список продуктов, вызывающих почечную дестабилизацию.

Понятие камней в почках

Камни в почках имеют вид кристаллического вещества твердого состояния. Основой элемента является соль, которая является составляющей в мочевых выделениях человека. Если ее показатель в организме находиться в пределах нормативного значения, то они не образуются. Но, если наоборот солевой показатель возрастает, то образование камней в почках очень сложно миновать.

Внимание! В некоторых ситуациях размеры камней приравниваются мелкой крупинке, а в остальных – могут достигать в диаметре 6 см. Стоит отметить, что это приведет к огромным осложнениям человеческого здоровья.

Люди не всегда могут догадываться о наличии заболевания. Камни могут образоваться и не давать о себе знать до момента его перемещения. Человек начинает чувствовать адскую боль при мочеиспускании, так как маленькие его частички выводятся с жидкостью.

Основные причины образования заболевания


Камни в почках образовываются в большинстве случаев по причине наследственности. Но, изредка вследствие нарушений обменных процессов, наблюдаемых после перенесенных недугов. Среди таких:

  • После излечения от гиперпаратиреоза;
  • Если человек пережил подагру;
  • При наличии аллергических реакций. Особенно при не восприятии витамина Д.

Обычно болезнь появляется при повышении уровня кальция в организме. Человеку очень важно пить достаточное количество воды, так как ее недостаток приводит к повышению концентрации мочи. Такие условия являются идеальными для того, чтоб образовались камни в почках.

Источники образования камней


Соли откладываются и формируются в кристаллы абсолютно не у всех. Самым основным фактором, способствующим формированию недуга – можно считать нарушение питания. Люди, которые имеют генетическую предрасположенность к заболеванию, быстрее сталкиваются с ним. Для избегания проблемы необходимо употреблять правильные продукты. Вести здоровый образ жизни. Крайне не рекомендуется способствовать таким факторам:

  • Регулярно пить неочищенную воду;
  • Не соблюдать диетическое питание;
  • За сутки выпивать меньше трех литров жидкости;
  • Проживать в плохих окружающих условиях;
  • Если гражданин ведет сидячий образ жизни и не имеет физической активности;
  • Если наблюдается нарушение функционирования мочеполовой системы;
  • При перенесении инфекционного недуга;
  • Генетический компонент очень часто становится виной образовавшихся камней;
  • Перенесение заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • Наличие авитаминоза и аллергических реакций;
  • Нехватка в организме витамина Д;
  • Алкоголизм, курение и прием мочегонных препаратов;
  • Постоянные употребления продуктов медицинского предназначения.

Прием воды и образование камней


Очень частой причиной формирования мочекаменного недуга является некачественная вода или ее недостаток в организме. Стоит отметить, что одним из ее компонентов является минеральная соль. Далеко не вся вода приносит здоровью пользу.

На практике можно также использовать советы наших бабушек. С помощью методов вода станет полезной для сохранения человеческого здоровья. В проточной воде из под крана содержится слишком много примесей, которые могут откладываться в тканях, нанося вред функционированию организма. Одними из самых простых вариантов фильтрации воды являются следующие:

  • Перед распитием воды ее можно прокипятить;
  • Можно воспользоваться отстаиванием. После того, как вода постоит, вредные вещества упадут в осадок;
  • Очень хорошо сначала заморозить воду. После ее разморозки вода лишается негативных элементов.

Внимание! Из вышеперечисленных методов, самым действенным является заморозка. Все вредоносные компоненты откладываются на внешней каемке льда.

Продукты, способствующие формированию камней


В данном разделе мы выясним, какие продукты способствуют образованию камней в почках? Многочисленные исследования показали, что самыми опасными являются такие:

  • Зелень (листья шпината, щавеля и ревеня). С них выделяется щавеливая кислота, которая накапливается в моче. Также образованию солей способствуют продукты, содержащие оксалат. Для того чтоб защитить себя специалисты урологического отделения настоятельно рекомендуют снизить употребление некоторых элементов рациона, среди которых клубника, молоко, щавель, шпинат, ревень, свекла, капуста, сельдерей. Плюс ко всему, реже кушать следует блюда с витамином С, так как в некоторых реакциях организма он превращается в оксалат.

Внимание! Если в организме снижается показатель В6 и магний, то возрастает риск образования камней.

  • Сардины. В них содержится пурины, повышающие риск формирования мочекаменной болезни. Уже доказано, что превышение нормативного количества увеличивает количество мочевой кислоты, которая является возбудителем появления камней. Рекомендуется употреблять такую рыбу, не чаще чем один раз в 7 дней. Плюс к этому, данный фермент содержится в сушеных грибах, телячьей печени, копченой кильке, тунце в масле, форели, анчоусах и пиве.
  • Мясо красное. Частое его употребление также может стать причиной образования недуга. В нем содержится большое количество животных белков, которые влияют на возрастание кислоты и соли в моче. Побочным эффектом пищеварительного процесса является азот. Именно он формирует основные токсины в человеческом организме. Почки поддаются негативному воздействию и в этот период образуются конкременты. Для того чтоб избежать этих побочных эффектов кушайте мясо не больше двух раз в неделю.
  • Напитки с газами. Если регулярно пить газировку, энергетик, сок в пакетах и бутылках, то это повышает вероятность возникновения болезни. Фосфорная кислота в большом количестве содержится в Пепси и Коле. Она изменяет функционирование мочевыводящих путей, развивая хронические недуги почек. Рекомендуется вместо таких напитков пить очищенную воду, с добавлением лимонного сока.
  • Продукты с высоким содержанием сои. Генномодифицированная продукция опасна для здоровья, особенно для оптимального функционирования почек. Объясняется это содержанием оксамитов, формирующим песок. Мелкие крупицы со временем могут соединяться в камни.
  • Углеводы рафинированные. Углеводы простого типа, содержащиеся в сахаре, белом рисе, муке высшего сорта дестабилизируют показатель инсулина, что приводит к вымыванию кальция. Этот элемент падает в осадок в мочевой пузырь. Проведенное исследование еще в 1986 году показало, что употребление рафинированных продуктов часто приводит к образованию недуга. Для сохранения здоровья почек нужно отказаться от мучного и сладкого.

  • Кофе и кофеин. Если регулярно употреблять его с едой, то он будет вымывать кальций из костной ткани. Это способствует формированию осадка в мочевом пузыре. В скором времени, возможно, появление мочекаменной болезни. После французских исследований было установлено, что кофеин, который входит в состав чая и кофе, повышает риск формирования оксамита в жидкости. Плюс ко всему, их мочегонный эффект вымывает большое количество полезных веществ.
  • Подсластители искусственного производства. Их очень часто используют в горячие напитки для снижения количества калорий. Такие компоненты влияют на функциональность почек и мочеполовой системы. Употреблять их регулярно нельзя.
  • Алкогольные напитки. Спиртное оказывает очень сильное негативное воздействие на весь организм, особенно на почки и печень. Оно не только токсично отравляет человека, но и ускоряет мочевыведения, таем самым, вымывая все полезные компоненты из организма. Регулярное распитие горячительных коктейлей приводит также к дестабилизации образования кислоты, что становится причиной почечных камней. Медицинские сотрудники рекомендуют пить не больше 2-х бокалов сухого вина.
  • Соль. Чрезмерное ее количество в организме человека является основным фактором формирования мочекаменной болезни. Она удерживает воду в клетках, тем самым, помогая кальцию откладываться в них. Плюс к этому, если много ее кушать, то формируются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Специалисты советуют съедать не больше 3-х граммов в день.

Вот мы и ознакомились с основными продуктами, которые помогают формироваться мочекаменной болезни. Конечно, это не значит, что вы должны вообще исключить их со своего рациона. Для профилактики недуга можно снизить количество их потребления и выполнять рекомендации диетологов. Заботьтесь о своем здоровье!

12.02.2020

Камни в почках могут стать очень болезненным явлением, а потому лучше избегать продуктов, которые способствуют их образованию. Каких же? Об этом далее.
  • Свекла
  • Ревень
  • Батат (сладкий картофель)

2. Красное мясо и белки животного происхождения


Белки и жиры животного происхождения также напрямую связаны с образованием камней в почках и, следовательно, с повреждением этого органа. А потому исследование, опубликованное в The Journal of Urology , предполагает, что потребление этих продуктов питания следует ограничивать или избегать вовсе при наличии камней в почках.

Следует помнить, что организму очень сложно избавляться от отходов их метаболизма.

Кроме того, данные продукты богаты пуринами и мочевой кислотой. А это может привести не только к образованию камней, но и к развитию .

В меньшей степени следует ограничить потребление других видов мяса, таких как курица и рыба.

3. Искусственные подсластители

Мы часто используем их для приготовления десертов и напитков, они присутствуют даже в «диетических» и «низкокалорийных» продуктах.

Можно подумать, что они полезнее, чем сахар, но у таких продуктов есть огромное количество побочных эффектов . В том числе и риск образования камней в почках и ухудшения работы этого органа в целом.

4. Соль


Одной из самых распространенных причин появления проблем с пищеварением является избыточное потребление .

И даже если вы специально не добавляете соль в пищу, все равно риск существует. Ведь она в больших количествах содержится во всех полуфабрикатах, даже в сладких продуктах.

Вот почему так важно стараться максимально ограничить потребление продуктов, которые содержат слишком много соли.

5. Морепродукты


Люди, склонные к образованию камней в почках должны избегать потребления продуктов, содержащих оксалаты. Дело в том, что это органическое соединение способствует скоплению натрия и кальция в почках. Поэтому специалисты из UW Health советуют ограничить их потребление.

Что еще нужно иметь в виду?

Диета для борьбы с камнями в почках (и для предотвращения их появления) может варьироваться от одного пациента к другому, в зависимости от типа камней и текущего состояния здоровья человека. Поэтому, помимо ограничения потребления вышеупомянутых продуктов, важно проконсультироваться с врачом и диетологом.

Оба специалиста могут помочь нам улучшить жизненные привычки, чтобы избежать развития этого заболевания. Кроме того, они помогут составить адекватный рацион питания. Диету, богатую теми продуктами, которые снижают риск образования камней в почках. Будьте здоровы!

Библиография

  • Han H, Segal AM, Seifter JL, Dwyer JT. Nutritional Management of Kidney Stones (Nephrolithiasis). Clin Nutr Res . 2015;4(3):137–152. doi:10.7762/cnr.2015.4.3.137
  • Gul Z, Monga M. Medical and dietary therapy for kidney stone prevention. Korean J Urol . 2014;55(12):775–779. doi:10.4111/kju.2014.55.12.775
  • Tracy, C. R., Best, S., Bagrodia, A., Poindexter, J. R., Adams-Huet, B., Sakhaee, K., … Pearle, M. S. (2014). Animal protein and the risk of kidney stones: A comparative metabolic study of animal protein sources. Journal of Urology , 192 (1), 137–141. https://doi.org/10.1016/j.juro.2014.01.093
  • Johnson RJ, Perez-Pozo SE, Lillo JL, et al. Fructose increases risk for kidney stones: potential role in metabolic syndrome and heat stress. BMC Nephrol . 2018;19(1):315. Published 2018 Nov 8. doi:10.1186/s12882-018-1105-0
  • Damasio PC, Amaro CR, Cunha NB, et al. The role of salt abuse on risk for hypercalciuria . Nutr J . 2011;10:3. Published 2011 Jan 6. doi:10.1186/1475-2891-10-3
Loading...Loading...