Лебеда садовая (красная). Лебеда садовая сушеная Лебеда фотографии

Ассоциации при слове лебеда возникают мягко говоря не хорошие. Садоводы знают как тяжело избавиться от такого вредного сорняка, ведь лебеда растет повсюду: в огородах, в садах, по обочинам дорог, на полях. А раньше ее зачастую использовали в качестве еды. В военные годы это растение спасло от смерти очень многих людей. Во Франции оно даже получило название «bonne-dame», что переводится как «приятная дама».

Описание и полезные свойства растения

Лебеда красная, лебеда садовая, французский салат, горный – это растение имеет множество названий. Но именно этот вид рода лебеда семейства амарантовых культивируется как овощная культура.

Лебеда садовая обладает ветвящимся прямостоячим стеблем, достигающим в длину практически до двух метров. Листья растения продолговатые, немного кисловатые на вкус имеют различную окраску. Цветки, в тон листьям, также бывают либо зеленоватые, либо красноватые. А семена – черные в кремовой оболочке, сохраняют способность к размножению целых три года.

Растет такая трава в Европе и Азии. Немного позже была занесена и распространилась по США, Канаде, Новой Зеландии и Австралии.

В старину на Руси во время неурожаев семена лебеды размалывали и добавляли в при выпечке . Сейчас уже никто не знает как выглядит этот хлеб. Говорят, что он сильно напоминал землю: был грубый и черствый, драл горло и хрустел на зубах. В некоторых случаях вызывал кишечные и желудочные боли. Но как бы там ни было, именно благодаря такому хлебу люди выживали.

Выращивать лебеду начали с давних времен. Ее сеяли еще в Древнем Риме и Греции. Даже сейчас можно встретить яркие разноцветные посадки растения с красными, желтыми и зелеными листьями. Откуда и пошло название видов: садовая красная, огородная зеленая и огородная красная.

Садовая лебеда обладает немного солоноватым, похожим на шпинат вкусом и практически не имеет запаха. Богата эта трава сапонинами и алкалоидами. Содержит большое количество , и , эфирные масла. Присутствует в этом растении щавелевая кислота, питательный витаминный комплекс, представленный , и другими. В семенах содержится , сахара и белок.

Сапонины очень хорошо действуют на женский организм, нормализуют синтез гормонов. Также эти вещества имеют влияние на нервную систему: они эффективно снимают стрессовое состояние, избавляют от депрессии, успокаивают.

Считается, что сапонины помогают нормализовать обменные процессы, улучшают состояние при заболеваниях мочевыделительной системы и печени.

В народной медицине отвары и настои из лебеды широко применяются для лечения кожных заболеваний и очищения крови. Зачастую такое растение используют для удаления бородавок.

Трава лебеды садовой обладает антибактериальными свойствами и мочегонным эффектом. Применяют ее для укрепления иммунитета и восстановления защитных свойств организма.

Настоями на основе этого растения полощут горло при воспалительных процессах, а отвары хорошо помогают при сильном кашле, сопровождающемся выделением мокроты.

Помогает оно и при подагре, снимая отечность с ног. С помощью лебеды можно избавиться от запоров, так как ее семена обладают слабительным эффектом.

С давних времен такое растение используют как мощное кровоостанавливающее средство и применяют для заживления ран и ожогов.

Противопоказаниями к употреблению лебеды являются:

  • период беременности;
  • индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав растения;
  • мочекаменная и желчнокаменная болезнь;
  • язвенные болезни, гастриты и колиты.

Применяется такое растение и в кулинарных целях. Из нее делают супы, куда добавляют ее вместо . Используют растение в качестве добавки к салатам и овощным гарнирам. Из семян растения можно приготовить замечательную кашу на , а также добавлять их в различные маринады и закваски.

А во Франции ее кладут даже в различные запеканки и суфле.

Помимо всего этого лебеда – очень красивое растение и зачастую ее используют в декоративных целях для украшения приусадебного участка, огорода или сада.

Выращивание лебеды и уход за растением

Лебеда самое неприхотливое растение из всех доселе известных. Она даже растет сама по себе, как сорная трава. Лебеда произрастает в любой почве, не обязательно для этого она должна быть плодородной и выживает практически в любом климате.

Размножение растения происходит при помощи семян, которые сразу высаживают в открытый грунт или перед посадкой замачивают в течение нескольких дней.

Обычно высевают траву с конца весны и до середины лета. При этом желательно хорошо удобрить почву и высаживать лебеду на хорошо освещенном участке сада или огорода.

Семена заглубляют на пару сантиметров, соблюдая расстояние между кустами примерно в сорок-сорок пять сантиметров. Буквально на пятый-шестой день уже появляются первые ростки растения. Желательно прищипывать лебеду по мере ее роста, чтобы она образовывала большое количество листьев. Если же необходимо вырастить семена, тогда нужно оставить расти ее в длину. Тогда плоды растут кучнее и собрать их намного легче.

Уход за растением заключается в регулярном поливе, рыхлении грунта и прополке. Срезают листья лебеды по мере созревания, как и шпинат. Сохранить листья на зиму можно заморозив их в холодильнике или замариновав.

Котлеты из лебеды

Для приготовления потребуется:

  • листья лебеды – 200 грамм;
  • – 50 грамм;
  • – 1 штука;
  • – 30 грамм.

Листья и лук измельчить, смешать с яйцом и овсяными хлопьями. Добавить специи и , сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить.

Кровоостанавливающий отвар из лебеды

Для приготовления нужно взять двадцать грамм высушенной травы, залить ее стаканом кипятка и оставить настаиваться в течение нескольких часов. Такой отвар обладает еще и мочегонными свойствами.

В заключение

Лебеда – довольно распространенное растение в наших широтах. Оно растет практически в любом климате и при любых условиях. Часто применяется такое растение в декоративных целях, а благодаря своему ценному химическому составу – и в медицинских. Лебеда содержит в себе большое количество белка, поэтому является довольно питательным продуктом. Не зря, ее принимали в голодные и послевоенные годы. Сейчас она с успехом применяется в кулинарии для изготовления первых и вторых блюд, салатов и даже десертов.

Лебеда садовая — однолетнее салатно-шпинатное растение семейства маревых. В культуре известна с давних времен. Ее выращивали еще в древней Греции, Риме и Западной Европе.

Садовая лебеда и ее виды

Лебеда садовая имеет несколько форм:

  • Со светло-желтой и зеленой окраской стеблей и листьев выращивается как салатная культура
  • С красными листьями и стеблями выращивается как декоративная

Стебель прямостоячий, достигает 180 см высоты. Листья в стадии розетки треугольной, овальной формы, верхние листья ланцетовидные, цельнокрайние, цветки расположены на центральном стебле и боковых побегах, собраны в метельчатые соцветия. Плод-семянка находится между двумя зеленовато-желтыми прицветниками.

Лебеда салатная

Виды растений

Лебеда салатная — холодостойкое, малотребовательное к обеспечению влагой и плодородию почвы растение. Растет на слабозасоленных почвах, хорошо переносит засуху. В производственных условиях не выращивается. Ее культивируют садоводы-любители.

В пищу употребляются листья молодых растений в стадии розетки или в начале появления побегов. Из нежных листьев готовят окрошку, зеленые щи. Из отваренных на молоке молодых листьев приготовляют кашу.

Как посадить лебеду

Выращивают лебеду салатную высевом семян в грунт с междурядьями 45-70 см и расстоянием между растениями в ряду 88-10 см. Семена высевают рано весной или под зиму. Чтобы продлить поступление свежих листьев, проводят повторные посевы. Товарная спелость наступает на 28 — 40 день, когда растение достигает высоты 25 — 30 см.

Посадка лебеды

Обратите внимание: Хранят при температуре 2-6 градусов тепла 8-10 дней. Транспортабельность хорошая.

Для получения семян лебеду салатную сеют в те же сроки и с теми же междурядьями. Семена заделывают в почву на глубину 2-3 см. Всходы появляются на 10 — 14 день. Растения, оставленные на семена, прореживают до 30 см. Созревает лебеда в августе-сентябре. Семенники срезают в конце восковой -начале полной спелости семян. Через несколько дней высушенные растения обмолачивают.

Использование лебеды в народной медицине и приготовлении пищи

В народной медицине настои из травы используют как мочегонное средство, а также при желтухе и простудных заболеваниях. Свежие листья, собранные до цветения, употребляют как лечебный салат при авитаминозе, заболеваниях легких. Как наружное средство в косметической практике применяют настой на воде из цветущих растений для обмываний и примочек при кожном зуде, угрях. Распаренная трава в виде припарок снимает боли при ушибах, ревматизме, радикулите, а настой, принятый внутрь, снижает потливость, помогает при геморрое, бронхитах, кашле, неврастении. Отвар семян используют при болезнях печени и селезенки.

Молодые и мясистые листья лебеды в супах, салатах и ботвинье имеют ряд преимуществ перед крапивой и щавелем. Листья крапивы противопоказаны больным атеросклерозом и при заболеваниях, сопровождающихся повышенной свертываемостью крови, а щавель нельзя употреблять при гастритах, язве желудка и 12-перстной кишки, при повышенной кислотности.

Способ применения настоя из лебеды: 1 столовую ложку залить стаканом кипятка, настоять в термосе час, процедить. Принимать по 1-2 столовой ложки 3-4 раза в день, за час до еды

Видео: Лебеда

Тетка Дуся, как и многие ленинградцы, в частности мои родители, во время блокады спасалась лебедой. «Не беда, коль во ржи лебеда, две беды, когда ни ржи, ни лебеды», - часто говорила она. Моя мама девочкой весной и летом 1942 года собирала лебеду на берегах реки Карповки, и бабушка делала из нее котлеты с пшеном.

Я не раз слышала от людей старшего поколения, что пироги с обычной лебедой очень вкусные, но попробовала сама сделать начинку в один пирожок - мне не понравилось. Мучнистая, пресноватая, но, пожалуй, сытная. Садовая лебеда - растение из семейства амарантовых (маревых).

У большинства огородников она ассоциируется с вездесущим сорняком, который растет по всему миру. Существует много видов лебеды, и все они съедобны. Возможно, когда-нибудь этому скромному растению будет поставлен памятник. Ведь оно не раз спасало человечество от голода во все времена войн и неурожаев: из семян лебеды пекли хлеб или добавляли их в рожь и пшеницу, из листьев делали начинку для пирогов, варили супы.

Сейчас в садах сажают садовую лебеду. Есть у нее и другие названия: горный шпинат, французский салат, швейцарский мангольд. Особенно хороша красная лебеда, которая как декоративное растение великолепно украшает садовые клумбы. Молодые листья и побеги лебеды очень питательны и богаты белками протеина, по своему составу близкого к куриному.

Лебеда содержит витамины, аскорбиновую кислоту, минеральные соли (особенно калий), а также рутин. По своей урожайности она превосходит шпинат, в ней меньше, чем в шпинате; щавелевой кислоты, что делает ее поистине диетическим продуктом. К тому же она меньше, чем шпинат, накапливает разные нитраты. Лебеда не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому ее использование универсально.

Сорта

В продаже есть следующие сорта садовой лебеды: Огородная желтая, Садовая красная, Огородная зеленая.

Агротехника

Вырастить лебеду совсем несложно. Она холодостойка, не требовательна к плодородию почв, засухоустойчива (правда, при продолжительной засухе ее листья становятся мелкими и грубыми). Растет этот однолетник довольно быстро. Достигает высоты 60-70 см, но лучшие результаты показывает на плодородных почвах. Семена высевают ранней весной в открытый грунт, а потом с интервалом в две недели делают повторные посевы, чтобы в течение лета всегда иметь под рукой свежую зелень. Всходы прореживаютв фазе 3-4 настоящих листьев, оставляя расстояние между ними 25-30 см. Уход за лебедой заключается в рыхлении, прополке и периодических поливах.

Сбор и хранение

Урожай убирают уже через 20-25 дней. С растения обрывают листья и молодые побеги или выдергивают растение целиком, чтобы не дать семенам созреть. Как любой сорняк, лебеда может агрессивно засеять весь сад. Листья красной лебеды можно солить как капусту, а также добавлять во все соления, класть в борщи, где они заменяют свеклу, зеленые щи и окрошку, сушить для чая, готовить пюре и делать котлеты из ботвы. Листьями и соцветиями украшают готовые блюда. Красным соком как пищевым красителем можно подкрашивать алкогольные напитки, кисели, компоты. Размолотые семена добавляют в муку при выпечке хлеба.

Каждому огороднику хорошо знакомо растение лебеда, полезные свойства которого заслуживают пристального внимания. Неприхотливый сорняк, также именуемый марь белая, принадлежит семейству маревых. В большинстве стран его культивируют в качестве декоративного растения и листового овоща. К сожалению, простому обывателю неизвестны целебные свойства столь замечательного продукта. В статье речь пойдет о лечебной силе, показаниях и вреде травы. Спешим вас заверить, что после ознакомления вам не захочется истреблять столь замечательный продукт в огороде.

Что мы знаем об этой траве?

Первые упоминания о растении были найдены в древнегреческих писаниях. Сам Гиппократ настоятельно рекомендовал использовать части травы для лечения подагры и запора. Вплоть до 19 века марь садовую широко применяли в кулинарии. В больших объемах ее культивировали во всем мире наряду со злаками. Благодаря чему удалось вывести новые сорта.

Не менее популярна на территории России садовая лебеда. Полезные свойства (фото можно увидеть в материале) и высокая пищевая ценность делают растение востребованным среди фитотерапевтов. Издавна из молодых листочков готовили щи, добавляли в салаты. Семена смешивали с крупами и варили каши. Измельченную траву добавляли в муку, таким образом увеличивая энергетическую ценность хлебобулочных изделий.

В нашем столетии спрос на листовой овощ практически утрачен. Но это не мешает опытным травникам использовать растение в качестве лекарственного средства. Кроме того, многие ландшафтные дизайнеры высаживают декоративные сорта на садовых газонах. Особенно популярная красная лебеда. Полезные свойства этого рода кустарников могут конкурировать со шпинатом и свеклой. Пурпурная окраска растения и красивые раскидистые листочки придают саду торжественный образ.

Ареал произрастания и способы заготовки

В диком виде встречается на общирных территориях: от Кавказа до Западной Европы. Не является исключением и Россия. Даже на Дальнем Востоке кустарник прекрасно себя чувствует. Обнаружить траву можно на песчаных склонах, в оврагах, лесах, поймах рек. Отлично переносит заморозки и засуху лебеда.

Полезные свойства листочков сохраняются в свежем, сушеном, маринованном и замороженном виде. Урожай начинают заготавливать в период активного цветения (июнь-сентябрь). Для лекарственного назначения используются наземные части: стебли, листья, цветки. Сырье высушивают, перекладывают в стеклянную либо деревянную тару и хранят около года.

В чем заключена польза?

По питательной ценности листовой овощ может конкурировать с продуктами животного происхождения. Состав изобилует белковыми соединениями. Диетологи советуют включать лебеду в рацион питания худеющих людей. Продукт малокалориен, быстро насыщает и не провоцирует набор веса. Лебеда садовая, полезные свойства которой досконально изучены специалистами, обогащена набором незаменимых минеральных веществ, а также рутином и каротином.

Главным преимуществом травы является наличие щавелевой кислоты. Она отвечает за стимуляцию кишечного тракта, способствует лучшему перемещению кислорода к тканям организма. Нельзя не упомянуть о клетчатке, содержащейся в зеленых листьях и побегах. Колоссальную пользу приносят семена — их используют при авитаминозе и в борьбе с запорами. В составе обнаружены 17 аминокислот, не синтезирующихся в человеческом организме. Теперь выясним, при каких патологиях и нарушениях применяются части кустарника.

Сорное растение в помощь человеку

Проанализировав биохимический состав, понимаем, почему предки с почтением и уважением относились к траве. Это не только «шкатулка» с ценными веществами, но еще лекарство от многочисленных напастей. Наземные части заваривают, настаивают и применяют в терапии дерматологических заболеваний. При бронхолегочных болезнях используется лебеда. Полезные свойства (фото иллюстрирует внешний облик травы) сорного растения сложно переоценить.

Рецепты на заметку

Старинные рецепты отваров спасают людей и сегодня от различных недомоганий. При правильном приготовлении лебеда, полезные свойства которой нашли применение в народной медицине, поможет излечить воспаление кожи.

  • Взять свежие листья, растолочь в ступе. Мякоть наложить на поврежденные участки (фурункулы, гнойные раны, занозу), сверху закрепить марлей.

Наладить работу ЖКТ и избавиться от запоров:

  • Сок травы разбавить водой в соотношении 1:3. Выпивать ежедневно по 50 мл, трижды в сутки. Средство можно применять в профилактических целях. Из листового овоща изготавливают салаты, заправив оливковым или растительным маслом.

От глистной инвазии поможет лебеда:

Лечим кашель:

  • Размешать в стакане кипятка десертную ложку сухой травы. Настоять в течение 10 минут. Добавить в отвар мед и выпить.

О вреде

Практически не имеет ограничений по применению лебеда. Полезные свойства и противопоказания стоят на разных ступенях. С осторожностью употреблять лицам с аллергией. Не рекомендовано использовать при язве желудка и кишечного тракта, а также при колите.

Семейство маревые

Происхождение культуры
Лебеда садовая растет как сорное растение в европейской части России, на Кавказе, на юге Западной Сибири, в Средней Азии.

Полезные свойства
В молодых листьях и побегах содержится большое количество минеральных солей, витаминов С и РР. Наличие большого количества белка делает это растение по сытности равным животным продуктам. Сухую лебеду добавляют в муку, что повышает питательную ценность хлеба, который лучше пропекается и дольше хранится. Из семян варят кашу, по вкусу и питательности приближающуюся к гречневой. Хороши из лебеды и котлеты. Молодые листья употребляют как высокого качества. Лебеда пригодна для салатов, супов, пюре, на сушку, квашение, маринование.

Биологические особенности
Однолетнее растение, крепкое, пирамидальной формы, высотой до 2 м, с широкими сердцевидными листьями. Молодые стебли и листья покрыты восковым налетом. Окраска стеблей и листьев самая разнообразная: листья и стебель зеленые, светло-желтые, красные, листья зеленые с красными каемками, стебель зеленый, концы листьев розовые.

Сорта
Отечественных селекционных сортов нет, поэтому используют импортные и местные. Лебеда садовая красная используется для декоративных целей, остальные - для пищевых.

Условия выращивания
Лебеда садовая может расти на слабозасоленных бедных почвах, однако хороший урожай можно получить только на богатых органикой почвах.

Лебеда успешно переносит кратковременную засуху, но в целом влаголюбива и при недостатке почвенной влаги образует боковые разветвления и цветоносные стебли. Листья при этом становятся мелкими и жесткими.

Растение холодостойкое. Семена высевают весной, как только оттает земля. Расстояние между рядами 60 см, между растениями в ряду - 5 см, глубина заделки семян 5 мм. Всходы легко опознать по пурпурным семядолям. Их прореживают, оставляя растения в ряду на расстоянии 25-30 см друг от друга.

Лебеду садовую можно сеять в несколько сроков: первый раз - рано весной, затем через каждые две недели до наступления жаркой погоды. Последний раз ее сеют в начале августа. Норма высева семян 1- 1,5 г/м2.

Чтобы зелень была нежной и сочной, поливы проводят регулярно. Эффективна подкормка раствором мочевины (5-10 г на 10 л воды), которую дают после прореживания.

Хозяйственная годность наступает через 20-25 дней после всходов. Убирают или срезая целиком молодые растения высотой 30-40 см, или обрывая нижние листья.

У всех разновидностей мари семена высевают в открытый грунт без заделки или с поверхностной заделкой. При весеннем посеве в конце апреля - начале мая всходы появляются недружно, через 5-14 дней. Растения часто возобновляются самосевом.

В конце июня на главном стебле наблюдается появление бутонов. В середине июля растения вступают в фазу цветения, продолжают развиваться, расти и цвести до конца августа - начала сентября, когда наступает фаза плодоношения. С наступлением похолодания (в условиях Московской области в первой декаде октября) заканчивает вегетацию. Вегетационный период в среднем длится около 140 дней.

Как получить семена
Чтобы получить семена лебеды садовой, растения первого срока посева оставляют до их созревания. Семена желто-коричневые, масса 1000 штук 4-6 г, сохраняют всхожесть 1 -2 года.

Loading...Loading...