Лебеда садовая - выращивание, полезные свойства и вред. Декоративная лебеда Лебеда садовая кровавая мэри

Лебеда садовая — однолетнее салатно-шпинатное растение семейства маревых. В культуре известна с давних времен. Ее выращивали еще в древней Греции, Риме и Западной Европе.

Садовая лебеда и ее виды

Лебеда садовая имеет несколько форм:

  • Со светло-желтой и зеленой окраской стеблей и листьев выращивается как салатная культура
  • С красными листьями и стеблями выращивается как декоративная

Стебель прямостоячий, достигает 180 см высоты. Листья в стадии розетки треугольной, овальной формы, верхние листья ланцетовидные, цельнокрайние, цветки расположены на центральном стебле и боковых побегах, собраны в метельчатые соцветия. Плод-семянка находится между двумя зеленовато-желтыми прицветниками.

Лебеда салатная

Виды растений

Лебеда салатная — холодостойкое, малотребовательное к обеспечению влагой и плодородию почвы растение. Растет на слабозасоленных почвах, хорошо переносит засуху. В производственных условиях не выращивается. Ее культивируют садоводы-любители.

В пищу употребляются листья молодых растений в стадии розетки или в начале появления побегов. Из нежных листьев готовят окрошку, зеленые щи. Из отваренных на молоке молодых листьев приготовляют кашу.

Как посадить лебеду

Выращивают лебеду салатную высевом семян в грунт с междурядьями 45-70 см и расстоянием между растениями в ряду 88-10 см. Семена высевают рано весной или под зиму. Чтобы продлить поступление свежих листьев, проводят повторные посевы. Товарная спелость наступает на 28 — 40 день, когда растение достигает высоты 25 — 30 см.

Посадка лебеды

Обратите внимание: Хранят при температуре 2-6 градусов тепла 8-10 дней. Транспортабельность хорошая.

Для получения семян лебеду салатную сеют в те же сроки и с теми же междурядьями. Семена заделывают в почву на глубину 2-3 см. Всходы появляются на 10 — 14 день. Растения, оставленные на семена, прореживают до 30 см. Созревает лебеда в августе-сентябре. Семенники срезают в конце восковой -начале полной спелости семян. Через несколько дней высушенные растения обмолачивают.

Использование лебеды в народной медицине и приготовлении пищи

В народной медицине настои из травы используют как мочегонное средство, а также при желтухе и простудных заболеваниях. Свежие листья, собранные до цветения, употребляют как лечебный салат при авитаминозе, заболеваниях легких. Как наружное средство в косметической практике применяют настой на воде из цветущих растений для обмываний и примочек при кожном зуде, угрях. Распаренная трава в виде припарок снимает боли при ушибах, ревматизме, радикулите, а настой, принятый внутрь, снижает потливость, помогает при геморрое, бронхитах, кашле, неврастении. Отвар семян используют при болезнях печени и селезенки.

Молодые и мясистые листья лебеды в супах, салатах и ботвинье имеют ряд преимуществ перед крапивой и щавелем. Листья крапивы противопоказаны больным атеросклерозом и при заболеваниях, сопровождающихся повышенной свертываемостью крови, а щавель нельзя употреблять при гастритах, язве желудка и 12-перстной кишки, при повышенной кислотности.

Способ применения настоя из лебеды: 1 столовую ложку залить стаканом кипятка, настоять в термосе час, процедить. Принимать по 1-2 столовой ложки 3-4 раза в день, за час до еды

Видео: Лебеда

Семейство маревые

Происхождение культуры
Лебеда садовая растет как сорное растение в европейской части России, на Кавказе, на юге Западной Сибири, в Средней Азии.

Полезные свойства
В молодых листьях и побегах содержится большое количество минеральных солей, витаминов С и РР. Наличие большого количества белка делает это растение по сытности равным животным продуктам. Сухую лебеду добавляют в муку, что повышает питательную ценность хлеба, который лучше пропекается и дольше хранится. Из семян варят кашу, по вкусу и питательности приближающуюся к гречневой. Хороши из лебеды и котлеты. Молодые листья употребляют как высокого качества. Лебеда пригодна для салатов, супов, пюре, на сушку, квашение, маринование.

Биологические особенности
Однолетнее растение, крепкое, пирамидальной формы, высотой до 2 м, с широкими сердцевидными листьями. Молодые стебли и листья покрыты восковым налетом. Окраска стеблей и листьев самая разнообразная: листья и стебель зеленые, светло-желтые, красные, листья зеленые с красными каемками, стебель зеленый, концы листьев розовые.

Сорта
Отечественных селекционных сортов нет, поэтому используют импортные и местные. Лебеда садовая красная используется для декоративных целей, остальные - для пищевых.

Условия выращивания
Лебеда садовая может расти на слабозасоленных бедных почвах, однако хороший урожай можно получить только на богатых органикой почвах.

Лебеда успешно переносит кратковременную засуху, но в целом влаголюбива и при недостатке почвенной влаги образует боковые разветвления и цветоносные стебли. Листья при этом становятся мелкими и жесткими.

Растение холодостойкое. Семена высевают весной, как только оттает земля. Расстояние между рядами 60 см, между растениями в ряду - 5 см, глубина заделки семян 5 мм. Всходы легко опознать по пурпурным семядолям. Их прореживают, оставляя растения в ряду на расстоянии 25-30 см друг от друга.

Лебеду садовую можно сеять в несколько сроков: первый раз - рано весной, затем через каждые две недели до наступления жаркой погоды. Последний раз ее сеют в начале августа. Норма высева семян 1- 1,5 г/м2.

Чтобы зелень была нежной и сочной, поливы проводят регулярно. Эффективна подкормка раствором мочевины (5-10 г на 10 л воды), которую дают после прореживания.

Хозяйственная годность наступает через 20-25 дней после всходов. Убирают или срезая целиком молодые растения высотой 30-40 см, или обрывая нижние листья.

У всех разновидностей мари семена высевают в открытый грунт без заделки или с поверхностной заделкой. При весеннем посеве в конце апреля - начале мая всходы появляются недружно, через 5-14 дней. Растения часто возобновляются самосевом.

В конце июня на главном стебле наблюдается появление бутонов. В середине июля растения вступают в фазу цветения, продолжают развиваться, расти и цвести до конца августа - начала сентября, когда наступает фаза плодоношения. С наступлением похолодания (в условиях Московской области в первой декаде октября) заканчивает вегетацию. Вегетационный период в среднем длится около 140 дней.

Как получить семена
Чтобы получить семена лебеды садовой, растения первого срока посева оставляют до их созревания. Семена желто-коричневые, масса 1000 штук 4-6 г, сохраняют всхожесть 1 -2 года.

Многие из нас слышали название травы лебеда, но не всякий знает, что это за растение такое. Лебеда может быть одно- или многолетним кустарником, полукустарником либо травой. Численность видов лебеды – более 100. Высота растения варьируется от 20 см до 1,8 м, побеги толстые либо тонкие в зависимости от вида. Листовые пластины цельные, удлиненные, расположены поочередно. Трава может иметь красный, желтый, зеленый окрас. Ствол и листки укрыты ворсинками серебристого цвета. Лебеда – однодомное растение, т. е. женские и мужские цветки размещаются на одном растении. Семена черного цвета располагаются в прицветниках.

Знаете ли вы? Лебеда имеет съедобные виды. Наиболее востребованный в кулинарии вид садовой лебеды.

В большинстве случаев лебеда является сорняком. Ареал произрастания – пустыри, овраги, поля, огороды, побережья. Трава не только дикорастущая, но и взращивается как культурное растение. Распространена лебеда по всему земному шару. В Австралии и США произрастает больше всего видов растения, пригодных для использования в гастрономии. Сухую траву лебеды используют в кулинарии в качестве приправы либо в садоводстве как удобрение, насыщенное азотом. Зеленые листки используют для приготовления котлет, супов, салатов, оладий.

Важно! В молодых побегах и листках содержатся протеин, рутин, витамины С и РР, минеральные вещества.

Благодаря своей насыщенности веществами, приносящими пользу, лебеда обрела широкое применение в народном врачевании.

Лебеда садовая – однолетняя трава, имеющая прямостоячий, граненый, разветвленный ствол высотой от 60 до 180 см. Листки разные по форме, удлиненные, с целыми либо зазубренными краями, тонкие, кисловатого привкуса. Окрас листков бывает изумрудным либо красно-бордовым. Нижняя часть листовой пластины имеет молочный оттенок. Маленькие цветки зеленого либо красного окраса образуют метельчатые или колосковые соцветия. Семена черного или буро-оливкового цвета. Цветение происходит в июне – августе. Родом садовая лебеда из Центральной Европы. Садовую лебеду выращивают как овощное либо декоративное растение. Как сорная трава она распространена повсюду. Листки и стебли еще не зацветшей травы содержат много полезных и питательных веществ.

Лебеда дикая – однолетка, высотой от 3 до 70 сантиметров. Ствол лебеды может быть как прямостоячий, так и стелющийся, разветвленный от основы. Побеги горизонтальные или направлены кверху. Длинные ветви укрывает пленочный налет. Листки удлиненные либо треугольные, яйцеобразные, с зазубринами по краям, укрыты клочковатой отслаивающейся пленкой. Окрас листков серо-зеленый, временами изменяется на красный. Цветы образуют малоцветковые клубки, которые располагаются в листовых пазухах. Малоцветковые клубки образуют колосовидно-метельчатые соцветия. Как выглядит дикая лебеда, можно увидеть на фото ниже.

Знаете ли вы? Поглощенная растением из почвы соль накапливается в листовых пластинах, поэтому траву можно применять для очистки грунта от излишка солей.

Татарская лебеда – это однолетка, вырастающая от 10 см до одного метра. Ствол травы может быть как прямостоячим, так и лежачим. Листки удлиненные, овальные, узкие, с зазубринами по краям. Кончики листьев острые, листовая пластина укрыта ворсинками. Как выглядит лебеда татарская, можно увидеть на фото ниже. Цветение – июнь – октябрь. Цветы образуют колосковые соцветия, нижняя часть которых окаймлена листвой. Семена круглой формы, коричневого окраса, блестящие. Растение сорное, но применяют его в качестве пищевого и кормового. Естественная среда обитания – степь, виноградники, огороды.

Лебеда головатая – однолетняя трава высотой от 20 до 60 см. Стебель растения стелющийся, к окончанию лета изменяет свой окрас с зеленого на красный цвет. Листки треугольные либо овальные, с зазубринами либо без них по краям. Период цветения – июль – август. Мелкие зеленые цветки образуют мелкоцветковые клубки. У женских цветов околоцветник отсутствует.

Копьевидная лебеда относится к однолетним растениям. Трава достигает высоты 20-100 см. Ствол оголенный, разветвленный. Листки горизонтально отстоящие, однотонные снизу и сверху, зеленого либо серебристо-мучнистого окраса. Листки крепятся к стеблю противоположно друг другу. Форма листка может быть треугольно-копьевидной, ланцетовидной с зазубринами или лопастями, направленными вверх. Цветки собраны в мелкие клубочки, которые, в свою очередь, образуют прерывистые колосовидно-метельчатые соцветия. Семена вертикальные, вызревают в сентябре. Период цветения – июнь – август. Копьевидную лебеду применяют в кулинарии свежей, вареной, маринованной, квашеной.

Важно! Семена некоторых видов лебеды, употребленные в пищу, могут вызвать галлюцинации.

Лебеда удлиненная – это растение, достигающее высоты 20-110 см. Листки растения зеленого окраса, узкие треугольно-продолговатой, эллиптической либо овальной формы. Цветочки зеленого окраса образуют маленькие клубковые соцветия. Период цветения – июнь – июль.

Прибережная лебеда вырастает до 70 см. Ствол оголенный, прямостоячий, разветвленный с направленными вверх побегами. Листки зеленого окраса, овальные либо линейно-овальные, заужены к основанию. Кончики листков острые, края ровные, редко с зазубринами. Цветки образуют удлиненные колосковые соцветия, которые, в свою очередь, образуют метельчатые соцветия. Период цветения – июль – август. Семена коричневого окраса, оголенные, приплюснутые. Прибережную лебеду употребляют в пищу, заменяя шпинат. Где растет лебеда прибережная, легко догадаться из названия. Ареал обитания – морские песчаные берега.

Лебеда раскидистая имеет следующее описание. Высота травы – 30-150 см. Ствол прямостоящий, ограненный, разветвленный. Лебеда – однолетнее растение. Корневая система стержневая. Нижний ряд листков неровно-ромбической либо копьевидной формы. Листки, расположенные на стеблях поочередно, крепятся с помощью черешков, с ровными или зубчатыми боками, удлиненные, зеленого окраса. Листки ветвей овальные, зауженные, смотрящие вверх. Зеленые цветы образуют колосковые соцветия. Период цветения – июнь – июль. Семена мелкие, приплюснутые, черного окраса. Раскидистая лебеда является не только кормовым, а и пищевым растением.

Лебеда... садовая

Года два назад я обнаружил в каталоге фирмы "Антемис" из г. Томска в разделе семена цветов-летников описание этого редко разводимого у нас растения.

Читаю: "Всё растение как большой цветок! Весной и летом украшено красно-багряными листьями, а осенью роскошными гроздьями семенников. На выставке цветов пользовалось огромным успехом".

Та же культура предложена и в разделе овощных растений как украшение и компонент салатов, супов, борщей, отвар же семян полезен при желудочных заболеваниях.

В сентябре 1998 года от известного челябинского садовода и собирателя садово-огородных редкостей Валентины Борисовны Егоровой из сада "Янтарь" я получил в подарок целую пригоршню семян красной лебеды и поздней осенью рассеял их в бороздку, метров 50 в длину.

Рано весной появились ярко-красные всходы лебеды. Её семена начинают прорастать при температуре всего 2-4 градуса тепла и хорошо переносят резкие заморозки до минус 6.

При прореживании всходов лишние молодые растения использовал как ранние салаты и шпинат, а также для заправки первых блюд, которые лебеда очень украшала. К осени без особого ухода красная лебеда достигла высоты человеческого роста, багряные кусты покрылись метёлками ярко-малиновых семянок. Пройти и не полюбоваться живым, горящим огнём ярким букетом было просто невозможно - всё в каталоге томской фирмы соответствовало действительности.

В октябре собрал достаточно хорошо вызревшие семена (хранить их можно до трёх лет).

Срезанные стебли, после ошпаривания их концов кипятком, долго сохранялись в букетах.

Интересна красная садовая лебеда и для овощеводов-любителей, ведь она из семейства маревых, то есть ближайшая родня свёклы и шпината.

Листья её богаты белковыми веществами, аскорбиновой кислотой, рутином и другими витаминами и отличаются богатым составом минеральных солей.

Для получения нежной зелени высокого качества (листьев и верхушек побегов) нужны плодородные поливные почвы. Лучше сеять эту культуру в несколько сроков, начиная с ранней весны, не дожидаясь поспевания почвы в огороде, на приготовленных с осени грядках. Убирал листья утром, молодые растения выдёргивал с корнем, у растений с цветоносами отрывал крупные нижние листья и сразу использовал. Листья можно солить как капусту, добавлять во все соления, класть в борщи, где они заменяют свёклу, в зелёные щи и окрошку, сушить для чая, готовить пюре, листьями и соцветиями украшать готовые блюда. Размолотые семена добавляют в муку при выпечке хлеба.

Красным соком, как пищевым красителем, можно подкрашивать алкогольные напитки, кисели, компоты.

Думаю, что красная садовая лебеда как неприхотливая, очень урожайная, самая ранняя витаминная культура, вдобавок имеющая выдающиеся декоративные свойства, найдёт достойное место в садах и огородах уральцев и сибиряков.

В заключение прилагаю несколько кулинарных рецептов (по А. М. Русанову).

Начинка для пирожков

Молодые листья и побеги крапивы (500 г) залить кипятком и выдержать 5 мин., откинуть на сито, дать стечь воде, нашинковать вместе с лебедой (500 г), смешать с отваренным рисом (100 г) и измельчёнными варёными яйцами (5 шт.), посолить по вкусу.

Суповая заправка

Высушенную лебеду и крапиву (по 1 стакану) измельчить, просеять через сито, добавить 3 ст. ложки семян тмина и тщательно перемешать. Использовать в качестве приправы к первым блюдам, добавляя за 5 мин. до готовности.

Суп

В крутой кипяток (1 л) всыпать манную крупу (50 г) и, помешивая, сварить. Вымытые листья лебеды и щавеля (по 200 г) мелко нарезать, посолить, опустить в суп и довести до готовности. Перед подачей на стол в охлаждённый суп положить мелко нарезанный зелёный лук, огурцы (40 г), укроп (5 г), сметану (20 г), соль по вкусу.

Салаты

Листья лебеды и зелёного лука промыть, просушить, измельчить, положить на блюдо. Сверху положить ломтики вареного яйца, посолить и залить майонезом.

Зелень лебеды, укропа и петрушки, белок варёного яйца мелко нарезать и перемешать. Заправить варёным желтком, растёртым со сметаной, слегка посолить.

Паста

Листья лебеды и щавеля (по 50 г) измельчить на мясорубке, добавить сливочное масло (100 г), горчицу (10 г) и соль по вкусу, всё перемешать и использовать для бутербродов.

Макс Максимович Ничепурнов , агроном, 456531, Челябинская область, Сосновский район, посёлок Саргазы, ул. Мичурина, 16-1, Ничепурнову Максу Максимовичу.

Садовая лебеда - не враг, а друг

У этого растения есть разные названия; горный шпинат, французский салат, швейцарский мангольд, садовая лебеда. Оно украсит ваш сад, будет незаменимым во многих весенних и летних блюдах, может использоваться и как лекарственное растение.

Но для подавляющего большинства садоводов слово «лебеда» означает смертельного врага сада и огорода, что бы там ни было написано после этого страшного слова. Очень уж это название сильно шокирует всех.

Да это и понятно, ведь в сознании садоводов лебеда стоит в первом ряду самых злостных сорняков рядом с пыреем, осотом, одуванчиком, полынью, хотя в неурожайные и военные годы она вместе с крапивой не раз спасала наших предков от голодной смерти.

Но сейчас речь идёт о заслуживающей самого широкого распространения овощной культуре. Род лебеды очень многочисленный, насчитывающий большое количество видов. Но все это сорняки. Недаром в старину говорили: «Осот да лебеда для посевов беда».

В культуру введено всего лишь одно растение из этого рода - лебеда садовая, которая имеет две разновидности: салатную форму с зелеными и жёлтыми листьями и декоративную форму с кроваво-красными листьями.

Формы с зелёными и желтоватыми листьями можно выращивать на участке с небольшим затенением. А краснолистная лебеда любит открытые, освещённые солнцем участки.

Лебеда садовая - однолетнее травянистое растение из семейства маревых. Это очень редкая овощная культура в любительских садах и огородах.

Как овощное культурное растение лебеда садовая была известная ещё в Древней Греции и Древнем Риме. В настоящее время она широко возделывается в странах Западной Европы и в США.

Это очень высокое и мощное растение. Стебель у неё прямостоячий, пирамидальной формы высотой до 1,8 метра. Листья треугольные, у основания копьевидные, зубчатые, красной, жёлтой, зелёной или пёстрой окраски. Цветки очень мелкие, собраны пучками в колосовидные соцветия. Семена мелкие, покрытые твёрдой оболочкой, из-за этого они долго сохраняются в почве, не прорастая.

Сейчас известно много сортов этого растения, но наибольшим спросом пользуются садовая красная, огородная жёлтая и огородная зелёная.

Лебеда садовая - очень холодостойкое растение, переносит заморозки до минус 5°C. Наиболее благоприятная температура для развития растений 15-18°C. Лебеда садовая нетребовательна к плодородию почвы, но очень требовательна к содержанию влаги в почве, и в то же время она хорошо выдерживает кратковременную засуху. Но в этом случае лебеда быстро образует цветоносный стебель, её листья грубеют и становятся непригодными в пищу.

Располагать грядки с лебедой необходимо на светлом месте, хотя легкую полутень она вполне переносит. Нежную вкусную зелень можно получить лишь при достаточном обеспечении почвы влагой.

В пищу употребляют сочную зелень, обладающую солоноватым вкусом. Собранные листья используют свежими или варёными, примерно так же, как мангольд и шпинат. Причём использовать надо как можно скорее, т. к. продукция довольно быстро вянет и теряет товарный вид.

Практически не имея запаха, при добавлении лука, перца, чеснока, пряной зелени она является идеальной составляющей для приготовления самых разных салатов, гарниров, различных супов, одновременно обогащая их протеином. Делают из неё и вкусные котлеты. Листья также квасят и маринуют, заготовляя впрок.

В странах Западной Европы зелень лебеды широко используется и в качестве. зимней витаминной приправы к первым и вторым блюдам, соусам, подливам. Для этого подготовленные листья необходимо высушить и измельчить в порошок.

Краснолистная лебеда незаменима и как общеукрепляющее витаминное средство. Листья лебеды имеют богатейший химический состав. Они содержат растительные белки и различные минеральные соли, богаты витамином С - до 95 мг/%, рутином - до 110 мг/%. Щавелевой кислоты в них содержится значительно меньше, чем в знаменитом шпинате. А по урожайности лебеда садовая далеко превосходит шпинат да и накапливает нитратов значительно меньше, чем шпинат.

Лебеду можно использовать и как лекарственное средство. Из травы, например, можно готовить припарки при радикулите и геморрое. Листья прикладывают к ранам, чай из листьев пьют при охриплости, простудах, кашле. Настои применяют при рахите, запорах. Сок растения хорошо изгоняет глистов, очищает кишечник, выводит из организма ненужные вещества.

Сок готовят из молодых листьев и стеблей лебеды, их пропускают через мясорубку и отжимают. Пьют по 0,25 стакана с 1 ст. ложкой мёда за 20 минут до еды 2-3 раза в день. Соком смазывают ссадины, поскольку он обладает замечательным антибактериальным действием.

Лебеда - самое раннее из всех витаминных растений и может конкурировать со шпинатом и ранними салатами, но она гораздо выгоднее шпината, так как её листья значительно крупнее, и она не стрелкуется так быстро, как он. Чтобы иметь лебеду на столе всё лето, её сеют в несколько сроков с интервалом 20-30 дней.

Садовая лебеда - очень холодостойкое растение и поэтому в создании каких-либо особых условий для её выращивания не нуждается. Однако хороший урожай нежной зелени можно получить только на хорошо подготовленных грядках при постоянном поливе. Очень выгодно её выращивать как раннюю зелень в теплице.

Почву под лебеду садовую готовят осенью: перекапывают на глубину штыка, внося предварительно на 1 кв. м по половине ведра перепревшего компоста, по 1 ст. ложке суперфосфата и 1 чайной ложке калийного удобрения. Весной, как только позволит почва, её рыхлят на глубину 8-10 см, внося по 1 чайной ложке аммиачной селитры на 1 кв. метр.

Возделывают её посевом семян в открытый грунт с ранней весны, как только позволит почва и далее через две недели до наступления жаркой погоды. В условиях - короткого светового дня цветение наступает позже, а урожай зелёной массы выше.

В садах лебеду садовую сеют рядами с шириной междурядий 35-40 см. Семена заделывают на глубину 2-3 см. Вслед за посевом почву надо прикатать. А если вы собираетесь использовать лебеду только как раннее весеннее салатное растение, то семена на грядке можно посеять просто россыпью. Семена всходят дружно через 6-7 дней.

С первых дней появления всходов необходимо обеспечивать растениям достаточную площадь питания. Их прореживают, постепенно увеличивая расстояние между ними в рядке, чтобы растения не касались друг друга. При оптимальной площади питания они развиваются очень быстро и уже через 25-32 дня готовы к уборке.

Уход за лебедой в период вегетации несложный: своевременно удалять сорняки и рыхлить почву. Убирают её, когда растения достигнут 18-25 см в высоту, вырывая с корнем либо срезая стебель на уровне почвы. Свежую зелень желательно использовать сразу.

Лебеда легко размножается самосевом, поэтому, вырастив однажды растение с семенами, можно не беспокоиться - на следующий год они дадут прекрасные всходы.

Уход за растениями заключается в рыхлении междурядий и удалении сорняков. В фазе двух настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между молодыми растениями расстояние 15-20 см, а ещё через 10 дней это расстояние увеличивают до 30 см. Подкормки растений проводят на плохо подготовленной почве после прореживания азотными удобрениями (1 чайная ложка мочевины на 10 л воды). В засушливые периоды растения поливают.

В период вегетации зелень лебеды обрывают в пищу 2-3 раза, срезая листья и верхушки растений, оставляя часть листьев для развития растения. Можно также срезать растения целиком или вырывать их с корнем, когда они достигнут высоты 40 см. На освободившейся при этом площади можно делать повторные посевы овощных растений.

Для получения свежей зелени в течение всего лета повторные посевы делают через 12-15 дней.

Для получения семян семенной кустик не трогают до самой осени. Чтобы побеги не падали, их необходимо подвязать к опоре. Осенью семенные растения срезают и обмолачивают. В семенных магазинах чаще всего встречаются неплохие сорта Огородная жёлтая, Огородная зелёная, Садовая красная и т.д.

Красная лебеда не только полезный пищевой продукт, она очень декоративна, поэтому может использоваться в цветниках и букетах. Для сохранения декоративности куста обрываются цветоносы. Хотя после созревания семян растение выглядит еще краше: прицветники, закрывающие плод, образуют ярко-малиновые гроздья. К осени весь куст становится красно-багряным. Соцветия лебеды хорошо смотрятся в букетах с белыми астрами.

Лебеда садовая, как и все её дикие «родственники», склонна к самосеву. А его допускать нельзя, поскольку это сильно засоряет участок.

В. А. Лойко

(Уральский садовод № 21, 2013)

Каждому огороднику хорошо знакомо растение лебеда, полезные свойства которого заслуживают пристального внимания. Неприхотливый сорняк, также именуемый марь белая, принадлежит семейству маревых. В большинстве стран его культивируют в качестве декоративного растения и листового овоща. К сожалению, простому обывателю неизвестны целебные свойства столь замечательного продукта. В статье речь пойдет о лечебной силе, показаниях и вреде травы. Спешим вас заверить, что после ознакомления вам не захочется истреблять столь замечательный продукт в огороде.

Что мы знаем об этой траве?

Первые упоминания о растении были найдены в древнегреческих писаниях. Сам Гиппократ настоятельно рекомендовал использовать части травы для лечения подагры и запора. Вплоть до 19 века марь садовую широко применяли в кулинарии. В больших объемах ее культивировали во всем мире наряду со злаками. Благодаря чему удалось вывести новые сорта.

Не менее популярна на территории России садовая лебеда. Полезные свойства (фото можно увидеть в материале) и высокая пищевая ценность делают растение востребованным среди фитотерапевтов. Издавна из молодых листочков готовили щи, добавляли в салаты. Семена смешивали с крупами и варили каши. Измельченную траву добавляли в муку, таким образом увеличивая энергетическую ценность хлебобулочных изделий.

В нашем столетии спрос на листовой овощ практически утрачен. Но это не мешает опытным травникам использовать растение в качестве лекарственного средства. Кроме того, многие ландшафтные дизайнеры высаживают декоративные сорта на садовых газонах. Особенно популярная красная лебеда. Полезные свойства этого рода кустарников могут конкурировать со шпинатом и свеклой. Пурпурная окраска растения и красивые раскидистые листочки придают саду торжественный образ.

Ареал произрастания и способы заготовки

В диком виде встречается на общирных территориях: от Кавказа до Западной Европы. Не является исключением и Россия. Даже на Дальнем Востоке кустарник прекрасно себя чувствует. Обнаружить траву можно на песчаных склонах, в оврагах, лесах, поймах рек. Отлично переносит заморозки и засуху лебеда.

Полезные свойства листочков сохраняются в свежем, сушеном, маринованном и замороженном виде. Урожай начинают заготавливать в период активного цветения (июнь-сентябрь). Для лекарственного назначения используются наземные части: стебли, листья, цветки. Сырье высушивают, перекладывают в стеклянную либо деревянную тару и хранят около года.

В чем заключена польза?

По питательной ценности листовой овощ может конкурировать с продуктами животного происхождения. Состав изобилует белковыми соединениями. Диетологи советуют включать лебеду в рацион питания худеющих людей. Продукт малокалориен, быстро насыщает и не провоцирует набор веса. Лебеда садовая, полезные свойства которой досконально изучены специалистами, обогащена набором незаменимых минеральных веществ, а также рутином и каротином.

Главным преимуществом травы является наличие щавелевой кислоты. Она отвечает за стимуляцию кишечного тракта, способствует лучшему перемещению кислорода к тканям организма. Нельзя не упомянуть о клетчатке, содержащейся в зеленых листьях и побегах. Колоссальную пользу приносят семена — их используют при авитаминозе и в борьбе с запорами. В составе обнаружены 17 аминокислот, не синтезирующихся в человеческом организме. Теперь выясним, при каких патологиях и нарушениях применяются части кустарника.

Сорное растение в помощь человеку

Проанализировав биохимический состав, понимаем, почему предки с почтением и уважением относились к траве. Это не только «шкатулка» с ценными веществами, но еще лекарство от многочисленных напастей. Наземные части заваривают, настаивают и применяют в терапии дерматологических заболеваний. При бронхолегочных болезнях используется лебеда. Полезные свойства (фото иллюстрирует внешний облик травы) сорного растения сложно переоценить.

Рецепты на заметку

Старинные рецепты отваров спасают людей и сегодня от различных недомоганий. При правильном приготовлении лебеда, полезные свойства которой нашли применение в народной медицине, поможет излечить воспаление кожи.

  • Взять свежие листья, растолочь в ступе. Мякоть наложить на поврежденные участки (фурункулы, гнойные раны, занозу), сверху закрепить марлей.

Наладить работу ЖКТ и избавиться от запоров:

  • Сок травы разбавить водой в соотношении 1:3. Выпивать ежедневно по 50 мл, трижды в сутки. Средство можно применять в профилактических целях. Из листового овоща изготавливают салаты, заправив оливковым или растительным маслом.

От глистной инвазии поможет лебеда:

Лечим кашель:

  • Размешать в стакане кипятка десертную ложку сухой травы. Настоять в течение 10 минут. Добавить в отвар мед и выпить.

О вреде

Практически не имеет ограничений по применению лебеда. Полезные свойства и противопоказания стоят на разных ступенях. С осторожностью употреблять лицам с аллергией. Не рекомендовано использовать при язве желудка и кишечного тракта, а также при колите.

Loading...Loading...