Форель запеченная в духовке рецепт с маринованным луком. Форель, запеченная в духовке в фольге

Форель, запеченная в духовке – это потрясающее блюдо, которое можно смело подать на любой праздничный стол. Однако если вы являетесь большим любителем рыбы, можно подавать блюдо и на ужин.

Стейки форели, запеченные в духовке

Состав:

Рыбный стейк – 2 штуки
- соус соевый – 4 ст. ложечки
- пара больших ложек меда
- половинка лимона
- кунжут
- зеленый лучок

Из лимона выдавите сок, соедините его с соевым соусом и медом. Если мед вы взяли очень густой, подогрейте его на водяной бане, чтобы его легче было соединить с соусом. Рыбку добавьте в этот маринад и оставьте на 10 мин. Сложите стейки в форму, полейте сверху маринадом. Прокалите духовой шкаф до 200 градусов и поставьте блюдо выпекаться на 20 минут. Посыпьте готовое блюдо кунжутом и рубленым зеленым луком.

Форель запеченная в духовке в фольге

Рыбная тушка – 500 г
- крупная луковка
- сладкая перчина
- несколько веточек укропа
- специи
- лимон
- спелый крупный помидор

Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, удалите жабры. Подготовленную тушку хорошенько промойте, оботрите кухонным полотенцем, хорошенько натрите смесью из перца и соли. Полейте сверху лимонным соком, дайте промариноваться на протяжении 20 минуток. Помидор нашинкуйте кубиком, а сладкий перчик – кружочками. Несколько веточек оставьте для декора, а ту, которая осталась – меленько покрошите.

Огнеупорную форму выстелите фольгой, выложите оставшуюся половинку лимона, нарезанную колечками. Сверху распределите рыбку. В брюшко выложите порезанные овощи. Приправьте любыми специями блюдо. Оберните блюдо фольгой. Поставьте режим выпекания на 180 градусов. Блюдо должно готовиться около получаса, после чего фольгу можно развернуть и оставить для выпекания еще минут на 7.


Оцените и .

Форель запеченная в духовке рецепт

Ингредиенты:

Тушка речной рыбы
- картофель – половина килограмма
- оливковое масло – 35 мл
- помидоры черри – 0,4 кг
- крупная луковка
- приправы

Проведите первичную обработку рыбы: освободите от чешуи, удалите внутренности с жабрами. Рыбу порежьте порционными кусками, отделите филе. Подготовленное филе приправьте, посыпьте солью, специями для рыбы, сушеными травами. Очистите картофельные клубни от кожуры. Картошку покрошите крупными ломтиками. Форму выстелите фольгой, промажьте маслом. На дно равномерно выстелите фольгу, промаслите ее. Равномерным слоем распределите лучок, нашинкованный плотными колечками. Уложите замаринованные рыбные ломтики. Покройте слоем картофеля. Посыпьте специями. Последними разложите помидоры черри. Выпекайте блюдо при температуре 190 градусов.


А как вам ? Вкус у нее получается просто изумительным!

Форель радужная, запеченная в духовке

Радужная форель – 1 кг
- сливочное масло – две большие ложечки
- лимон
- крупная морская соль – неполная маленькая ложечка
- черный свежемолотый перчик
- веточки петрушки
- маслице оливковое – 10 г

Рыбку очистите от внутренней части и чешуи, срежьте голову и жабры. Тушку, которую вы выпотрошили, хорошенько вымойте под потоком воды, высушите. Соль с перчиком размешайте, натрите тушку с каждой стороны. Обязательно приправьте внутреннюю часть тушки. Выдавите сок с четвертинки лимона, размешайте с лимонным соком. Опять натрите этой смесью рыбку, дайте промариноваться четверть часа. Сделайте несколько разрезов вдоль поверхности рыбки. В каждое углубление вставьте по тоненькому кружочку лимона и ломтику сливочного масла. Брюшко начините рубленой петрушкой, соединенную с остатками лимона. Тушку уложите в рукав, завяжите его и уложите в раскаленную духовку. На приготовление у вас уйдет 35 мин. Для выпекания поставьте температурный режим в 190 градусов. Разрежьте рукав за 5 минут до окончания.


Приготовьте и .

Форель, запеченная в духовке рецепт с фото

Филе рыбное – 0,5 кг
- помидоры – 3 штуки
- шампиньоны свежие – 0,2 кг
- сыр твердый замороженный – 0,2 кг
- греческий натуральный йогурт – 0,1 литра
- маленький пучок петрушки
- смесь перцев

Если вы взяли замороженное филе, предварительно разморозьте его. После размораживания промойте филе, натрите смесью из соли и смеси перцев. Дайте тушке промариноваться на протяжении 10 минуток. Остальные продукты приготовьте к последующей обработке: помидоры нашинкуйте колечками, а грибы – пластинками. Сыр потрите на терке. Керамическую форму промаслите оливковым маслом. Ровным слоем уложите рыбку. Выкладывайте ее на небольшом расстоянии друг от друга. На каждый рыбный ломтик положите кружочек томата и несколько грибных пластинок. Посыпьте блюдо тертым сыром, залейте греческим йогуртом, декорируйте измельченной зеленью и веточками петрушки. Готовьте блюдо при выставленной температуре в 200 градусов.

Форель, запеченная в духовке фото:


Состав:

Рыбное филе – половинка килограмма
- смесь замороженных овощей – 0,3 кг
- крупный свежий томат
- несколько чесночных зубчиков
- оливковое масло
- приправки
- зеленый болгарский перчик
- 45 мл соевого соуса
- сок лимона – 35 мл
- чайная ложечка меда
- чили сладкий соус – 15 мл

Рыбку замаринуйте в пряном маринаде. Для этого смешайте лимонный сок, соевый соус, соус чили, мед, чесночный зубчик, щепотку соли. Филе разрежьте на порционные ломтики, вымойте, обсушите, залейте приготовленным маринадом. Дайте постоять ровно час. Свежие овощи порежьте крупными кусочками. Замороженным овощам дайте оттаять. Подготовьте противень с высокими бортиками, промажьте его подсолнечным маслом. Равномерным слоем уложите замороженные ингредиенты, лучок. Посыпьте небольшим количеством соли. Верхним слоем добавьте рыбное филе, равномерно распределите овощную подушку. Готовьте в духовочке при температурном режиме в 180 градусов.

Форель, запеченная в духовке целиком

Вам понадобится:

Майонезный соус – 0,1 литра
- петрушка
- сметана – 0,1 литра
- крупная форель – 2 штуки
- черный перчик с солью
- сливочное масло – 0,1 кг
- репчатый лучок – пара штук
- растительное масло

Освободите рыбку от внутренней части, избавьтесь от плавников, хорошенько вымойте тушку. Приготовьте 2 смеси для маринования. Первая смесь: соедините соль, рубленую петрушку и сливочное масло. Вторая смесь – майонез со сметаной и небольшим количеством черного перца. Выпотрошенную рыбу промажьте масляным составом, а сверху – сметанно-майонезным соусом. Тушку переложите в промасленный противень, поставьте в духовой шкаф, подогретый до 200 градусов. На запекание у вас уйдет примерно 20 минут.


Рецепт со сливочным соусом

Вам понадобится:

Жирные сливки – 0,2 литра
- большая ложечка горчицы
- лимонный сок – 2,2 столовые ложки
- пара чесночных зубцов
- лимонный ломтик
- зелень петрушки
- специи
- половинка луковицы

Прогрейте духовку до 200 градусов. Рыбку уложите в форму для выпекания. Заранее со всех сторон ее нужно натереть специями. В миске смешайте растопленное солнечное масло, сливки, давленый чесночок, специи с горчицей. Размешайте содержимое до однородной консистенции. Посыпьте рыбу измельченным луком, полейте соусом, выпекайте примерно 12 минут. Переложите тушку на блюдо, полейте соусом, декорируйте лимонными ломтиками и кудрявой петрушкой.

Форель под сыром

Вам понадобится:

Лимон
- сыр твердый – 0,1 кг
- рыба – 0,8 кг
- сливки – 0,2 кг
- соль
- рыбная приправа
- помидор

Разрежьте рыбку на отдельные стейки. Толщина каждого должна составить около 2 см. Сок из половинки лимона отожмите. Смешайте сок лимона, тертый сыр и сливки. Выстелите фольгой дно формы для выпекания, слегка сбрызните ее растительным маслом. Уложите ломтики томатов, слегка присыпьте солью. Распределите сверху рыбные кусочки, приправьте по вкусу. По поверхности рыбы распределите сырную смесь, присыпьте приправами. Форму поставьте в раскаленную духовку, выпекайте 20 мину, пока не подрумянится сыр.

Вариант приготовления с кефиром и сметаной

Луковка
- маленькая рыбная тушка
- кефир – половина литра
- сметана – 2,1 столовые ложечки
- кефир – половина литра
- пара чесночных зубцов
- приправки

Соедините сметану с кефиром, нашинкованный лучок, измельченный и пропущенный через пресс чеснок, специи. Рыбную тушку промажьте полученным маринадом, дайте постоять 2-3 часа, а лучше – оставить на всю ночь в закрытой посудине. Оберните рыбку фольгой перед запеканием, уложите в пакет, на 20 минут отправьте выпекаться в духовой шкаф.


Рецепт приготовления со сладким перцем

Зелень петрушки или укропа
- сладкая перчина
- лимон
- выпотрошенная рыбка – полтора килограмма
- молотый перчик
- соль кухонная
- пучок салатных листочков

Вымойте рыбку, смажьте лимонным соком, приправьте перчиком, присыпьте поваренной солью, оставьте на 20 минут, чтобы тушка хорошенько пропиталась соками. Измельчите зелень, добавьте петрушку на фольгу, сверху – распределите рыбку. Брюхо наполните укропом, лимонными остатками. Выпекайте блюдо не больше сорока минут при 180 градусов. Переложите рыбу на блюдо, выстеленное салатными листьями, украсьте колечками перца и лимона.


Форель с соевым соусом, имбирем и чесноком

Лимон
- пучок различной зелени
- томат
- чесночный зубчик
- тертый имбирь – 1/2 стакана
- репчатая луковка – 0,5 шт.
- рыбное филе – 0,8 кг
- чесночный зубок
- большая ложка соевого соуса

Репчатый лучок нашинкуйте тоненькими колечками, измельчите чеснок, покрошите помидор средними кубиками. Включите в состав зелени зеленый лук, укроп, базилик и петрушку. Грубо порубите зелень. Переложите на противень рыбное филе. Противень обязательно смажьте растительным маслом. Полейте сверху соевым соусом и соком лимона. Приправьте заготовку солью с перчиком. Хаотично распределите чесночок, имбирь и лимонную цедру. Распределите лук с томатами. Разбросайте зеленушку. Прокалите до 200 градусов духовой шкаф, установите для выпекания рыбку. Блюдо сбрызните оливковым маслом. Подавайте блюдо с любым легким гарниром.

Мясо форели очень нежное и ароматное. Сколько кулинарных шедевров можно из него приготовить. Но для того, чтобы она получилась мягкой и вкусной, следует строго следить за временем выпекания. Рецептов приготовления этой рыбки много, ее можно запекать целиком или кусочками. Даже под соусами. В любом случае рыба получается изумительно.

Наибольшее распространение получили рецепты запеченной форели в духовке. По словам диетологов, форель в этом виде представляет собой отличный вариант диетического питания. Ее можно употреблять для профилактики заболеваний сердца и при лечении болезней ЖКТ. Запекание позволяет сохранить все вкусовые качества и полезные вещества рыбы. К тому же что бы приготовить рыбу таким способом, требуется минимум сил и затрат.

Форель запеченная в духовке — простое блюдо, которое сможет приготовить каждая хозяйка, имея в наличии всего несколько ингредиентов. Но в результате нехитрых манипуляций выйдет блюдо, которое выступит в качестве самодостаточного ужина или дополнения к праздничному столу.

Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.

Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.

Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.

Как вкусно приготовить форель в духовке

Форель, запеченная в духовке в фольге рецепт с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 радужная форель (400−500 г),
  • ½ лимона,
  • 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла,
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки,
  • крупная соль,
  • свежесмолотый перец,
  • фольга для запекания

Приготовление:

Рыбу вымыть, удалить внутренности, жабры, еще раз промыть и обсушить. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью, перцем. Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Из одного-двух кружочков лимона отжать сок, соединить его с 1 ст. л. растительного масла. Обмазать рыбку оливковым маслом с соком лимона. Остальные кружочки лимона разрезать пополам. На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45° и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Наполнить зеленью брюшко форели.

Поднять фольгу, закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон. Запекать в духовке 35−40 мин (время запекания зависит от веса рыбы) при температуре 180−190 °C. В конце запекания осторожно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью, слегка посолить и поперчить.

Не сильно сложный рецепт, согласитесь? Но ароматная и сочная с запахом лимона золотистая форель идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Как запечь форель с картошкой


Ингредиенты:

  • полукилограммовый стейк морской форели или тушка речной рыбы;
  • килограмм картофеля;
  • помидоры черри — 400 г;
  • 30 мл оливкового масла;
  • одна большая луковица;
  • специи.

Приготовление:

Если вы используете речную форель, то после первичной обработки (очистки от чешуи, удаления жабр и внутренностей) разрежьте рыбу на порционные куски или отделите у нее филе. Морскую красную рыбку рекомендуется нарезать некрупными ломтиками. Подготовленное филе посолите, приправьте специями для рыбы и сушеными травами по желанию. Клубни картофеля очистите от кожуры. Разрежьте картошку на крупные ломтики. Форму для запекания застелите фольгой или смажьте маслом. На дно выложите равномерным слоем лук, нарезанный толстыми кольцами. Поверх лука поместите замаринованные куски рыбного филе, которые покройте слоем картофеля. Картофель посыпьте солью, черным перцем и другими пряностями по вкусу. Последний слой — помидоры черри. Запекайте блюдо в духовке при температуре 190 градусов. Время приготовления составит примерно 35 минут, ориентируйте на особенности вашей духовки. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.

Форель, запеченная под сливочным паром


На 3—4 порции:

  • 1 кг свежей пресноводной форели (размер рыбки должен соответствовать размерам посуды, которая будет использоваться при приготовлении; рыба должна быть целой, с головой, но обязательно с удаленными жабрами)
  • 100 г сливок 20%
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Выпотрошенную и очищенную рыбку следует слегка натереть солью и свежемолотым черным перцем — и снаружи, и внутри, в брюшке. Много соли использовать не рекомендую — очень легко просчитаться.

На натертую солью и перцем рыбу вылить примерно 100 г 20%-ных сливок. Теперь рыбу можно отставить в сторону на 20—30 минут, время от времени ее переворачивая, чтобы сливки «работали».

Через 20—30 минут насаживаем рыбку на шпажки. В нашем случае шпажки будут играть роль своеобразной опоры, позволяющей находиться самой рыбе в подвешенном над посудой состоянии — по аналогии мяса на шампуре над углями. Прокалывать тушку рыбы лучше всего в следующих местах: одну шпажку — через глаз, чтобы обеспечить голове горизонтальное положение — оно нам пригодится. Вторую шпажку — под центральный брюшной плавник. Третью — под брюшной плавник в хвостовой части. Кости головы и кости плавников позволят удерживать рыбу на время ее запекания. Произвольное прокалывание тушки шпажками этого может и не обеспечить. Если длина шпажек позволяет, на них же аналогичным образом можно нанизать и вторую, и третью тушку. Если не позволяет — лучше использовать дополнительные шпажки. Самое главное, вся конструкция должна быть сооружена таким образом, чтобы рыба оказалась над посудой, не касаясь ее.

Теперь сливки, в которых отлеживалась рыба, необходимо влить в брюшко каждой тушки, а остатки вылить на дно посуды. Обращаю внимание, что зафиксированные шпажками головы не дают пролиться сливками наружу. Или, во всяком случае, они удерживают в брюшке значительную часть сливок.


Наконец, на сливки, вылитые на дно посуды, желательно капнуть несколько капель растительного масла — это предохранит их от подгорания в процессе всего приготовления блюда.

Поставить посуду с рыбой на духовочную решетку так, чтобы головы были сориентированы к задней стенке духовки, где температура выше, нежели у дверки (духовку предварительно разогреть до 200 градусов). Запекать примерно 20—25 минут, ничего не трогая.

Лучший и правильный показатель того, что рыба готова, — цвет ее брюшка: с хорошим, темно-золотистым отливом. Атака испаряющихся на дне посуды сливок по самой толстой части рыбы — спинке — гарантированно доводит продукт до готовности. А сливки, влитые в брюшко, позволяют избежать такой распространенной при запекании неприятности, как пересушивание рыбы. Словом, это нужно просто попробовать!

Готовим филе форели кусочками в духовке


Ингредиенты:

  • рыбное филе — 500−600 г;
  • 3 помидора;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • твердый сыр маложирного сорта — 150−200 г;
  • натуральный греческий йогурт без вкусовых добавок — 100 мл;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль,
  • смесь разных перцев.

Приготовление:

Если филе используется замороженное, то его предварительно следует разморозить. Свежее промытое, обсушенное филе натереть смесью свежемолотых перцев с солью (желательно использовать соль крупного помола) по вкусу. Оставить мариноваться 5−10 минут. Подготовить остальные продукты к последующей обработке: помидоры нарезать кружочками, грибы тонкими пластинами, а сыр натереть на крупной терке. Огнеупорную глиняную или керамическую форму для запекания протрите оливковым маслом. Выложить ровным слоем филе на небольшом расстоянии друг от друга. На каждый кусок рыбы выложить по кружку помидора и по несколько пластинок шампиньонов. Сверху ингредиенты посыпаются тертым сыром, после чего заливаются греческим йогуртом, украшаются веточками петрушками или измельченной зеленью. Готовят блюдо при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет четверть часа. Подается форель запеченная в духовке в сопровождении овощного гарнира, к примеру, лиственного салата.

Как запечь форель в духовке целиком


Форель символизирует жизнь, и кельты верили, что, когда женщина ест эту рыбу, она скорее забеременеет, и у нее в лоне появится новая жизнь. Ирландский герой мифов Туан, например, был съеден королевой Ирландии, пока он был в обличии рыбы; и затем Туан переродился из ее лона.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • ½ стакана сливочного масла
  • 4 туши форели, вымытых
  • Морская соль и перец по вкусу
  • ½ бутылки сухого белого вина
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

Смешайте порезанную петрушку с маслом и разделите на 5 равных частей. Вотрите соль и перец в каждую рыбку и положите их на латку для духовки. По одной части масляной массы положите на каждую рыбу, а остаток пока отложите. Залейте рыбу вином, накройте крышкой, далее готовьте в духовке 20 минут при температуре 175 градусов. Затем добавьте сок лимона и оставшееся масло, распределив его маленькими кусочками. Снова накройте и готовьте еще 10 минут.

Как вкусно запечь форель — 4 простых рецепта

Форель, запеченная в мультиварке

Ингредиенты (2−3 порции):

  • 300 г форели несколько перышек зеленого лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • щепотка красного молотого перца,
  • эстрагон,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Рыбу выпотрошить (кожу не снимать), удалить плавники, вымыть, разрезать пополам вдоль хребта, далее обсушить. Дно чаши смазать сливочным маслом, выложить форель в чашу кожей вниз, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и эстрагоном. Закрыть крышку, включить программу «Мультиповар», задать температуру 110 °C на 20 минут. Совет подавать с ломтиком лимона и отварной спаржей.

Форель, запеченная на гриле


Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, промыть, натереть внутри солью и перцем. Чешую не снимать. Оставить на 20 мин мариноваться. Помидоры нарезать кубиками, болгарский перец — полосками, лук — полукольцами. Зелень измельчить. Рыбу нафаршировать нарезанными овощами, зеленью. Замаринованную рыбу и кружки лимона обернуть фольгой и запечь на гриле.

Форель с креветками, запеченная в фольге на углях

Ингредиенты:

  • 5 тушек свежей речной форели
  • 25 крупных креветок
  • 1 лимон
  • перец

Приготовление:

  1. Лимон нарезать дольками. Креветки обжарить на решетке.
  2. Форель выпотрошить, промыть, посолить, поперчить, положить на нее дольки лимона и жареные креветки. Завернуть в фольгу, положить на угли и запекать 20 минут.

Форель, запеченная с луком в аэрогриле


Ингредиенты:

  • 700 г филе форели
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • перец,
  • соль,
  • зеленый лук

Приготовление:

Яйцо слегка взбейте с солью. Кусочки филе посолите, поперчите, обваляйте в яйце и в муке. Запекайте 30−35 минут в аэрогриле при температуре 260 °C при высокой скорости вентиляции на верхней решетке. Готовую рыбу обильно посыпьте измельченной зеленью лука.

  1. Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани».
  2. Для получения сочной, ароматной и нежной рыбы рекомендуется предварительное маринование.
  3. Чтобы рыба покрылась твёрдой румяной корочкой, за 5−7 минут до завершения приготовления разверните фольгу, разрезав рукав для запекания.
  4. Соусная заправка на основе сметаны и оливковое масло сделают стейки сочнее и нежнее.
  5. Целая рыбина готовится в среднем 30−40 минут. Держать рыбу более 40−45 минут не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить деликатес.
  6. Форель, как и печёная горбуша отлично гармонирует с овощами. Можно запечь со вкусной многослойной «подушкой» из картофеля, помидоров и лука.
  7. Для украшения подходит сочетание веточек петрушки и укропа.

Превосходный мягкий вкус, невысокая калорийность, но удивительная питательность и польза сделают форель идеальным блюдом для семейных застолий. Приятного аппетита!

Как приготовить форель в духовке ? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье. Здесь мы собрали только самые лучшие приготовления запеченной рыбы. Итак, давайте рассмотрим их подробнее.

Как приготовить форель в духовке: рецепты


Запеченная форель «Пикантная».

Ингредиенты:

Горчица – 2,5 столовой ложки
- форель – 2 штуки
- лимонный сок – пара столовых ложек
- оливковое масло
- мед – столовая ложка
- соль
- сметана – 3 столовые ложки
- черный перец
- зелень – 155 г
- йогурт – 130 г
- перец чили
- зелень – 155 г


Приготовление:

1. Форель обмойте, высушите, натрите перцем и солью, сбрызните соком лимона.
2. Пару столовых ложек горчицы смешайте с медом, смажьте форель с обеих сторон.
3. Из фольги нарежьте квадраты, смажьте оливковым маслом, выложите рыбу, полейте маслом. Рыбу выпеките в духовке при температуре 175 градусов. Время выпекания – 20 минут.
4. За пять минут до окончания готовности фольгу откройте, чтобы рыба взялась корочкой.
5. Приготовьте соус: зелень меленько нарежьте, взбейте вместе со сметаной и йогуртом в блендере. В соус добавьте оставшийся лимонный сок, перец чили, половину столовой ложки горчицу.
6. Готовую рыбу подайте вместе с соусом.


Вам также понравится .

Форель под овечьим сыром, запеченная в тесте.

Ингредиенты:

Зеленые оливки – 6 штук
- мягкий сыр – 70 г
- помидорки черри – 4 штуки
- красный средний лук – половинка
- соль
- филе форели – 320 г
- слоеное бездрожжевое тесто – 320 г
- специи
- куриное яйцо

Приготовление:

1. Тесто раскатайте прямоугольным листом, выложите на него филе рыбы.
2. Оливки нарежьте кружочками, выложите поверх рыбы.
3. Красный лук нарежьте полукольцами, выложите на оливки.
4. Помидоры нарежьте кружочками, добавьте к луку.
5. Слои посыпьте овечьим сыром.
6. Края теста скрутите рулетиком, смажьте яйцом, выпеките в духовке до золотистости.

Форель под сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты:

Форель
- сливки – 320 мл
- сок половины лимона
- сливки – 320 мл
- черный перец
- соль
- сливочное масло

Приготовление:

1. Рыбу подготовьте к разделке, нарежьте на стейки, сбрызните соком лимона, посолите, присыпьте перцем.
2. Свежие шампиньоны нарежьте, обжарьте на масле сливочном.
3. Влейте сливки.
4. Соус немного посолите, добавьте специи, размешайте.
5. Соус доведите до закипания, снимите с огня.
6. Рыбу выложите в огнеупорную форму, выстеленную бумагой.


Из оставшейся форели приготовьте .

Как приготовить форель в духовке вкусно


Форель «Золотая рыбка».

Ингредиенты:

Форель – 4 штуки
- укроп
- сливки
- соль
- петрушка

Приготовление:

1. Приготовьте подливку: в сливки добавьте нарезанный укроп, петрушку.
2. Рыбку посолите с двух сторон, выложите на фольгу, полейте подливкой.
3. Рыбу тщательно заверните, уложите в форму, на 20 минут поставьте в духовку.
4. Готовое блюдо выложите вместе с гарниром на тарелку, полейте подливкой.


Пошаговые рецепты как приготовить форель в духовке

Запеченная форель.

Ингредиенты:

Бульон куриный - половина литра
- форель – пара штук
- твердый сыр – 65 г
- ломтики бекона – 5 штук
- молоко, масло сливочное – по 2 столовые ложки
- соль – чайная ложка
- зелень – 8 чайных ложек
- зубок чеснока
- лимонный сок
- розмарин – 3 штуки

Приготовление:

1. Духовку прогрейте до температуры 220 градусов.
2. Сок одного лимона смешайте с солью, натрите рыбу, поставьте в холодильник.
3. Чеснок тоненько нарежьте, смешайте с молоком, сыром и зеленью.
4. Каждую рыбку обмотайте беконом.
5. Форель выпеките на протяжении получаса, выставьте средний уровень температуры.
6. Лук меленько нарежьте, обжарьте.
7. Добавьте бульон, в который заранее добавьте розмарин и прокипятите пять минут.
8. В завершении добавьте молочно-сырную смесь, вымешайте до полного растворения сыра.
9. Полученным соусом полейте форель за десять минут до конца готовки.


Очень вкусной получается и .

Форель с ананасами «Розы».

Ингредиенты:

Зелень
- филе форели – 255 г
- сметана – 2 столовые ложки
- консервированный ананас – 120 г
- зубок чеснока

Приготовление:

1. Филе форели нарежьте полосками.
2. Консервированный ананас нарежьте кусочками.
3. В чеснок добавьте сметану.
4. Филе форели присолите, смажьте сметано-чесночным соусом.
5. Выложите кусочки ананасов, скрепите шпажками.
6. Противень выстелите фольгой, выложите «розы» из рыбы, накройте фольгой, выпеките 10 минут при температуре 220 г. После снятия фольги выпекайте еще 10 минут.

Как приготовить форель в духовке: пошаговые рецепты

Форель в духовке под пряной корочкой.

Ингредиенты:

Форель – 420 г
- пучок базилика
- зубок чеснока – 4 штуки
- лимон
- яичный желток
- специи
- сметаны – 2 столовые ложки
- картофельные чипсы – 50 г


Приготовление:

1. Начинайте приготовления с рыбы: очистите ее, промойте, высушите, присолите, поперчите. Обратите внимание, что целостность рыбы должны сохраниться.
2. Чеснок почистите, меленько порубите.
3. Базилик промойте, высушите, оборвите листочки, меленько нарежьте.
4. С половинки лимона снимите цедру.
5. Несколько чипсов оставьте для украшения, а все остальное выложите в миску, раздавите пестиком.
6. Чипсы смешайте с лимонной цедрой, базиликом и чесноком.
7. Добавьте желток и сметану, немного посолите.
8. Полученную рыбу выложите на рыбу, равномерно распределите.
9. Рыбу выложите в рукав для выпекания, завяжите концы, сделайте несколько проколов, выложите на противень, поставьте в духовку, выпеките при температуре 200 градусов минут 20.
10. Рыбу выложите на порционные тарелки, украсьте кусочками лимона, чипсами, овощами, листочками мяты.


Вам также придется по вкусу .

Форель в духовке «Тайные желания».

Ингредиенты:

Речная форель – 1 килограмм
- апельсин – 2 штуки
- соус соевый – 2 столовые ложки
- острая горчица – столовая ложка
- перец душистый
- майонез
- мед – чайная ложка
- шафран – половина чайной ложки

Приготовление:

1. Апельсины почистите, нарежьте кружочками, выньте косточки.
2. Форму застелите фольгой, выложите апельсины.
3. Сделайте соус: в посуду влейте соевый соус, добавьте майонез, горчицу, мед, размешайте.
4. Стейки форели выложите на апельсины, смажьте соусом.
5. Рыбу посыпьте шафраном, черным перцем.
6. Не закрывайте рыбу фольгой, отправьте в духовку на минут 15 при температуре 170 градусов.


Очень вкусной получается .

Вкусные рецепты как приготовить форель в духовке

Форель в пергаменте с клюквенным соусом, луком и томатами.

Ингредиенты:

Форель – 355 г
- помидор
- луковица
- соль
- ягодный соус – 3 столовые ложки
- перец черный

Приготовление:

1. Очищенный лук нарежьте кольцами, а помидор - кружочками.
2. От рулона с фольгой отрежьте три треугольника, выстелите на столе, сверху выложите листы пергамента.
3. Рыбу выложите на пергамент.
4. На левую сторону выложите пару кружочков помидора, несколько колечек лука.
5. Посолите, поперчите блюдо, выложите ягодный сок.
6. Блюдо прикройте вторым листом пергамента, выпеките в духовке.


А как вам запеченный ?

Форель в духовке с начинкой из бекона, чили, петрушки, сельдерея и вяленых томатов.

Ингредиенты:

Форель, вяленые томаты – по 4 штуки
- большой пучок петрушки
- нарезанный бекон – 4 штуки
- черешковый сельдерей
- зубок чеснока – 2 штуки
- перец чили
- перец черный
- морская соль
- оливковое масло

Приготовление:

1. Форель помойте, очистите от внутренностей, удалите жабры, высушите, присолите, поперчите.
2. Бекон на минутку поставьте в микроволновую печь.
3. Чили, чеснок, бекон, сельдерей, вяленые томаты, петрушку нарежьте. Начинку немножко поперчите и посолите.
4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты.
5. Форель нафаршируйте, смажьте оливковым маслом, выпеките 20 минут в духовке при выставленной температуре 180 градусов.


Форель под сырно-миндальной корочкой.

Ингредиенты:

Стейк форели – 4 штуки
- твердый сыр – 50 г
- миндаль – 50 г
- пучок укропа
- мелкие креветки – 200 г
- оливковое масло
- смесь перцев
- соль
- семена кунжута
- орегано

Приготовление:

1. Стейки вымойте, высушите, выложите в форму для выпечки с маслом.
2. Поверх рыбы выложите очищенные креветки.
3. Посолите, посыпьте перцем, миндалем, измельченными орехами.
4. Выпеките форель минут 30 при температуре 190 градусов.

Форель с вином и авокадо.

Ингредиенты:

Авокадо – 3 штуки
- лимон
- сухое белое вино
- авокадо – 3 штуки
- форель – 820 г
- черный молотый перец
- растительное масло
- луковица

Приготовление:

1. Из лимона отожмите сок, а цедру – натрите.
2. Рыбное филе промойте, высушите на салфетке, нарежьте порционными кусочками присолите, сбрызните соком лимона, оставьте на десять минут.
3. Авокадо и лук нарежьте, обжарьте, снимите с огня, влейте вино, дайте пятнадцать минут настояться.
4. Блюдо посыпьте перцем, соль, выложите в форму, посыпьте цедрой, накройте крышкой, поставьте на полчаса в духовку.

Рыба по-монастырски.

Ингредиенты:

Форель, окунь морской – по 250 г
- свежие грибы – 250 г
- сметана – 520 г
- эстрагон
- мука – столовая ложка
- сметана – 520 г
- растительное масло – 140 г
- сыр – 25 г
- картофель – 820 г
- сливочное масло – 45 г
- яйцо
- луковица

Приготовление:

1. Картофель почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле.
2. Яйцо отварите, остудите, почистите, нарежьте ломтиками.
3. Лук порубите, обжарьте.
4. Сыр натрите.
5. Муку обжарьте, смешайте со сметаной, добавьте сливочное масло, вскипятите.
6. Рыбу нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке.
7. В форму положите рыбу, грибы, картофель, яйцо, лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сыром, выпекайте полчасика при выставленной температуре 200 градусов.
8. Готовую форель украсьте эстрагоном.

Изысканным и очень оригинальным вкусом также обладает . Это отличный вариант праздничного блюда.

Как видите, блюда из форели, запеченной в духовке могут быть самыми разнообразными. Ее готовят в фольге, пергаменте, на открытом противне. Отлично сочетается с форелью лимонный и клюквенный сок, сыр, специи, грибы, томаты и т.д. Выбирайте любое из предложенных блюд и наслаждайтесь его приятным вкусом!

Форель - разновидность красной рыбы. Хозяйки готовят из этого морепродукта множество разных блюд. Из нее получаются прекрасные закуски, бутерброды, вторые блюда. Рыбу жарят, готовят на пару или запекают. получается самый аппетитный, ароматный вариант. Часто для запекания используют стейки форели. Сегодня расскажем тонкости приготовления стейков из форели в духовом шкафу, рассмотрим детально несколько кулинарных рецептов.

  1. Запеченная рыба получится вкусной, если не передерживать ее в духовке. Время, отведенное на приготовление, не должно превышать получаса. Передержав форель, рискуем получить сухую, лишенную сока рыбу.
  2. Размораживать стейки нужно исключительно при комнатной температуре или в холодильнике. Микроволновка делает форель рыхлой, она разваливается, теряет форму. Рыба, размороженная в воде, становится сухой.
  3. Куски рекомендуется выдерживать в маринаде. Лимонный сок, оливковое масло, приправы делают рыбу ароматнее, сочнее.
  4. Чистить тушку необходимо аккуратно, не повреждая внутренний слой. Обычно, чешуя легко отходит.

Стейк, запеченный с креветками

Начнем с экзотики. Морепродукты прекрасно сочетаются, повышается полезность, питательность блюда, насыщенность белками.

  • стейки форели;
  • креветки;
  • сыр, преимущественно твердый;
  • лимон;
  • маслины;
  • приправы, миндаль, травы.

Мелко натираем сыр, режем маслины тонкими колечками, рубим укроп. Жаропрочную емкость застилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем стейки. Сверху идут креветки, лимонный сок. Посыпаем специями, измельченными орехами, травами, сыром. Укроп, маслины добавляются в конце. Накрываем сверху фольгой, запекаем максимум полчаса на 180 градусах. Подаем как шикарное самостоятельное к праздничному столу.

Классический рецепт

Способ запекания отличается простотой, форель получается с утонченным вкусом, без дополнительных оттенков.

Ингредиенты:

  • форель;
  • чеснок;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль, перец.

Подготовленные порционные стейки обмываем и высушиваем. Мелко режем чеснок и укроп. Затем обмазываем куски смесью из сока лимона, масла. Посолить, поперчить. Фольгу смазываем маслом, упаковываем рыбу. Запекаем на 220 градусах 15 минут, раскрываем фольгу, печем 10 минут. Быстро и просто получается великолепная запечённая форель. Подавать порции с гарниром, овощами.

Форель в сливках

Маринадом для рыбы считается сливочный. Он наполняет форель незабываемым вкусовым оттенком, придает мягкость, сочность. Рецепт простой, ведь сливки являются полноценным дополнением, способным украсить рыбу, другие ингредиенты будут лишними.

  • свежие стейки;
  • лайм;
  • зелень, специи;
  • сливки.

Стейки натираем приправами, выжимаем половину лайма, оставляем на 20 минут. Кладем куски в форму, сверху оставшийся лайм, нарезанный полукругами. Обильно заливаем сливками. Ставим в духовой шкаф на полчаса максимум. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Пропитавшись цитрусово-сливочным соусом, морепродукт получит разнообразные дополнительные вкусовые ноты.

Рыбка с шампиньонами

Любителям грибов это блюдо доставит колоссальное удовольствие и восхищение. Сочетание двух разных ингредиентов складываются в единую мелодию, играя привкусами. переливами.

Из чего готовим:

  • стейки;
  • шампиньоны;
  • специи;
  • масло сливочное, оливковое;
  • чеснок;
  • вино белое сухое;
  • петрушка.

Сделать зеленую массу, смешав петрушку, сливочное масло. Куски обсушить, посыпать солью, перцем, чесноком. Шампиньоны режем тонкими пластинами, обжариваем на сковороде. Положить стейки в рукав, наверх грибы, влить немного вина. Затем поверх шампиньонов выложить зеленое масло, нарезанное тонкими ломтиками.

Отправляем это великолепие в духовку на 20 минут. Времени будет достаточно для полного запекания, рыба пропитается всеми составляющими. Вкуснейшее блюдо можно подавать без добавок, гарниров.

Красивые румяные стейки

Яркий представитель кулинарного искусства, кроме вкусовых качеств, отличается привлекательным, аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • рыба;
  • соевый соус;
  • мед, лимон, чеснок;
  • приправы.

Растираем со специями чеснок, дополняем медом, перетираем в золотистую массу. Разбавляем соусом, выжимаем лимон. Форель режем на стейки, моем, высушиваем, укладываем в маринад. Отмокает рыба час, периодически переворачиваем ломтики. Из фольги делаем емкость с бортиками, кусочки укладываем, маринадом заливаем сверху.

Прогретая духовка уже ждет стейки, упаковываем их туда, печем 20-25 мин на 220 градусах. Результат поразит карамельной корочкой, нежным вкусом, сочностью, мягкостью. Поражаем близких красивым блюдом с гарниром.

Рыба с апельсинами

Необычный, оригинальный рецепт способен удивить окружающих. Вкус цитрусовых гармонично оттеняет рыбу, привнося новые нотки. Рекомендуется выжимать сок апельсина самостоятельно, не использовать пакетированные нектары.

  • форель;
  • апельсиновый сок;
  • целый апельсин;
  • мед, горчица, соль.

Делаем соус, смешивая горчицу, сок апельсина, мед, чуть подсаливаем. Можно заменить соевым соусом соль. Ломтики заливаем получившейся смесью, оставляем отмокать на час. Застилаем жаропрочную емкость фольгой. Режем цитрус на дольки толщиной половину сантиметра, можно не очищать от цедры, однако, косточки нужно вынуть. Вокруг стейков кладем фруктовые дольки, маринад наливается сверху.

Кусочки запекутся за 20 минут, большого размера потребуют полчаса. Изысканный вид и вкус блюда порадует ценителей высокой кухни, близких, друзей. Гарнир к сложному блюду должен быть максимально простым — картофельное пюре, крупа.

Что приготовить с рыбой

Стоит отметить, что с форелью можно приготовить массу разнообразных блюд. Кто-то предпочитает вкус чистого мяса, добавляя самый минимум приправ и соусов, кому-то хочется многообразия вкусовых ощущений, дополняя нежную рыбу всевозможными ингредиентами. Фаршированная, запеченная целиком, порезанная на стейки - в любом виде она прекрасна, станет украшением стола.

Идеально подходят к красному морепродукту лимон, сливки, грибы. А также не стоит отрицать полезность блюд с рыбой, именно они наполнят организм питательной ценностью, не перегружая его.

Сколько бы ни было съедено, будет исключительно полезно. Экспериментируйте, не бойтесь новинок, изюминок, тогда процесс готовки будет нескучным, принесет много удовольствия.

Loading...Loading...