Суп из подберёзовиков рецепт. Бальзам для желудка: грибной суп-пюре из лесных грибов — рецепт приготовления

Плодовые тела – отличный источник протеина, так необходимого организму человека. Грибы следует употреблять хотя бы 2-3 раза в неделю, так как они полезны для работы желудочно-кишечного тракта. Особенно полезным считается суп, приготовленный из подберёзовиков.

Как правильно сварить суп из грибов подберёзовиков, расскажут несколько представленных в статье домашних рецептов. Никто не устоит перед ароматным и сытным первом блюдом, приготовленным из лесных грибов. Любые плодовые тела, используемые для супа: маринованные, солёные, свежие, или сухие – все они сделают его потрясающим на вкус.

Рецепт супа из свежих грибов подберёзовиков подойдёт для тех, кто недавно перенёс болезнь. Лёгкое и питательное первое блюдо поможет восстановить силы после и поднимет настроение.

  • 300 г курицы (окорочок);
  • 400 г грибов;
  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. риса;
  • 4 картофелины;
  • Масло растительное;
  • По 1 моркови и лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Воспользуйтесь при приготовлении супа из свежих подберёзовиков рецептом с пошаговым фото.

Отварить куриный окорочок в воде, количество которой указано в рецепте.

Грибы помыть, почистить, отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде 15 мин.

Дать стечь, порезать кусочками и отправить в куриный бульон.

Окорок вынуть, дать остыть и нарезать кубиками.

Очистить лук, порезать мелко, почистить морковь, натереть на тёрке.

Чеснок мелко измельчить ножом, соединить с луком и морковью и выложить в раскалённую сковороду с растительным маслом.

Обжарить до мягкости овощей, рис промыть и ввести в суп, проварить 10 мин.

Очистить картофель, порезать кубиками, помыть и ввести в суп.

Проварить ещё 15 мин., добавить зажарку, перемешать.

Всыпать кусочки мяса, добавить соль, дать прокипеть 5-7 мин., выключить огонь и оставить суп на плите, чтобы настоялся.

Для подачи супа можно использовать сухарики или измельчённую зелень.

Как варить грибной суп из свежих подберёзовиков с вермишелью: пошаговый рецепт

Грибной суп, приготовленный из подберёзовиков с вермишелью, в русских семьях всегда пользуется популярностью. Поэтому не стоит пренебрегать классическим вариантом блюда, возьмите его на заметку.

  • 600 г грибов;
  • 1 ст. вермишели;
  • 6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • Масло сливочное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 лист лавра;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • Веточки петрушки.

Как правильно варить суп из свежих подберёзовиков, можно узнать из пошагового описания рецепта.

  1. Грибы после очистки помойте, нарежьте кусочками и отварите 10 мин.
  2. Воду слейте, грибы переложите в кастрюлю, где будет вариться суп и налейте воды.
  3. Дайте закипеть и всыпьте кубики картофеля, заранее очищенного и помытого.
  4. Лук и морковь нарежьте кубиками, выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до готовности.
  5. Как только картофель и грибы проварятся 15 мин., введите зажарку и продолжите варить ещё 15 мин.
  6. Вермишель отправьте в суп, когда полностью сварится картофель, перемешайте.
  7. Проварите на медленном огне 5-7 мин., введите соль по вкусу, горошины перца, лавровый лист.
  8. Снимите с плиты, дайте постоять несколько минут и подавайте к столу, украсив каждую тарелку супа несколькими листиками петрушки.

Рецепт супа из замороженных грибов подберезовиков с лимоном

Часть грибного урожая многие хозяйки предпочитают замораживать, чтобы зимой варить грибной суп из замороженных подберёзовиков. Дольки лимона, добавленные в суп, не только украсят блюдо, но и придадут изысканности.

  • 500 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 7 картофелин;
  • 1 морковь;
  • Сливочное масло – для обжаривания;
  • 1 лимон;
  • 1,5 л воды;
  • Соль – по вкусу;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца.

Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта грибного супа из замороженных подберёзовиков, можно приготовить потрясающе вкусное первое блюдо.

  1. Грибы не следует размораживать, а прямо выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь.
  2. Картофель почистить, порезать соломкой, хорошо промыть в воде и как только грибы закипят, выложить в них картофель.
  3. Морковь очистить, помыть, порезать мелкими кубиками и ввести в кипящую воду через 10 минут после картофеля.
  4. Лук очистить, порезать кубиками и на растопленном сливочном масле обжарить до румяного цвета, но не коричневого.
  5. После того, как морковь прокипит 10 мин., добавить зажарку, соль по вкусу и чёрный перец.
  6. Перемешать, дать прокипеть 10 мин., выключить огонь и оставить кастрюлю с супом на пиите на несколько минут.
  7. В каждую порционную тарелку с супом положить по 1 тонкой дольке лимона и подать на стол.

Как приготовить суп из замороженных грибов подберёзовиков с помидорами

Хотите приготовить необычное первое блюдо, сделайте его с помидорами. Рецепт супа из замороженных грибов подберёзовиков с томатами приятно удивит вас своим вкусом.

  • 2 л куриного или мясного бульона;
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 200 г мяса (отварного);
  • 6 помидоров;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (любой).

Как приготовить суп из замороженных подберёзовиков с добавлением томатов, расскажет подробное описание.

  1. Грибы разморозить, выдавить руками лишнюю жидкость и порезать кусочками.
  2. Отваренное мясо и почищенный картофель нарезать кубиками, выложить в бульон и варить 20 мин.
  3. Лук освободить от шелухи, нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкого состояния.
  4. Помидоры обдать кипятком, затем сразу холодной водой, снять с них шкурку и вырезать уплотнения возле ножки.
  5. В лук добавить грибы, продолжить обжаривание ещё 15 мин.
  6. Ввести в грибы с луком порезанные дольками помидоры, обжарить 10 мин.
  7. Всё выложить в суп, перемешать, посолить по вкусу и проварить на медленном огне 5-7 мин.
  8. Дать немного постоять на выключенной плите и при подаче в каждую тарелку насыпать зелени для украшения.

Суп из сушёных подберезовиков с томатной пастой

Суп, приготовленный из сушёных подберёзовиков по рецепту с томатной пастой, обладает особенными вкусовыми свойствами. Кроме того, такое блюдо готовится очень просто.

  • 100 г грибов;
  • 1,5 л воды;
  • 2 шт. солёных огурцов;
  • По 2 шт. лука и моркови;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 4 картофелины;
  • Сметана, соль и зелень по вкусу;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2 ст. л. муки;
  • Масло растительное.

Если не знаете, как правильно варить суп из подберёзовиков, обратите внимание на пошаговое описание приготовления.

  1. Грибы тщательно промываются от загрязнений, замачиваются в холодной воде и оставляются на ночь. Вода не выливается, а оставляется для супа.
  2. Грибы нарезаются кусочками, выкладываются в воду, в которой замачивались, и варятся на медленном огне 15 мин.
  3. Картофель очищается, нарезается кубиками, промывается в воде и выкладывается в грибы, варится 15 мин.
  4. Огурцы трутся на тёрке, лук после очистки измельчается, морковь трётся на крупной тёрке.
  5. Сначала лук обжаривается на масле, затем добавляется морковь и снова обжаривается 5-7 мин.
  6. Вводится мука, тщательно перемешивается и добавляется томатная паста с огурцами, тушится 10 мин.
  7. Всё выкладывается в картофель с грибами, варится 20 мин., добавляется соль по вкусу, порезанные кусочками каперсы.
  8. Оставляется на выключенной плите 10 мин., при подаче украшается сметаной и измельчённой зеленью.

Суп из сушёных грибов подберёзовиков с булгуром

Чтобы зимой готовить вкусные грибные супы, нужно запастись сушёными дарами леса. Как приготовить суп из подберёзовиков с добавлением булгура, чтобы блюдо понравилось даже привередливым гурманам?

  • 3 горсти грибов (средние);
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • ½ ст. булгура;
  • 4 картофелины;
  • 1,5 л воды;
  • По 2 горошины чёрного и душистого перцев;

1/3 ч. л. сухого укропа;

  • Сливочное масло;
  • Соль по вкусу;
  • 3 ст. л. лимонного сока.

Предлагаемый рецепт с фото приготовления супа из сушёных подберёзовиков с булгуром будет полезен начинающим кулинарам, чтобы лучше запомнить процесс.

  1. Сухие подберёзовики залейте тёплой водой и оставьте набухать 3-4 ч.
  2. Воду, в которой набухали грибы, долейте чистой до объёма, нужного для приготовления супа.
  3. Грибы порежьте кусочками, добавьте порезанный кубиками картофель и поставьте варить на средний огонь на 20 мин.
  4. Промойте в холодной воде булгур, введите в картофель с грибами и варите 20 мин.
  5. Очистите лук и морковь, порежьте кубиками и обжарьте в масле до румяной корочки.
  6. Добавьте в суп зажарку, посолите по вкусу, введите перец, укроп и проварите 10 мин.
  7. Влейте лимонный сок, отключите плиту и оставьте кастрюлю с супом, чтобы настоялся.

Суп из жареных подберёзовиков с сельдереем

Суп, приготовленный из жареных подберёзовиков, понравится всем, кто его попробует. Аромат и вкус этого первого блюда никого не оставит равнодушным.

  • 400 г грибов;
  • 5 картофелин;
  • 1 ст. л. сушёного сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 л воды;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • 200 мл сливок;
  • Соль;
  • Зелень – по вкусу;
  • ½ ч. л. молотого перца.

Как приготовить суп из грибов подберёзовиков, можно узнать из подробного описания.

  1. Грибы помыть, порезать кусочками и обжарить в масле до золотистой корочки.
  2. Ввести в грибы порезанный кубиками лук и продолжить обжаривание ещё 5 мин.
  3. Картофель почистить, помыть и порезать соломкой, залить водой и варить 15 мин.
  4. Добавить сельдерей, проварить 2-3 мин., измельчить блендером и затем добавить грибы с луком.
  5. Поперчить, присолить по вкусу, влить сливки, перемешать.
  6. Подавать в порционных тарелках, украсив зеленью по вкусу.

Вкусный суп из подберёзовиков, приготовленный в мультиварке

Этот вкусный суп из подберёзовиков, приготовленный в мультиварке, может стать изюминкой даже для праздничного стола.

  • 500 г отваренных грибов;
  • 1,5 л воды;
  • По 2 моркови и лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 5 картофелин;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки;
  • 200 мл сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 гвоздика.

Предлагаем воспользоваться пошаговым описанием рецепта, показывающим, как приготовить суп из подберёзовиков в мультиварке.

  1. Отваренные грибы нарежьте кусочками, выложите в чашу мультиварки, где уже налито 3 ст. л. растительного масла, и обжарьте, установив на панели режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Лук и морковь очистите, измельчите по своему усмотрению, добавьте в грибы и продолжите жарить в выбранном режиме до готовности овощей.
  3. Картофель после очистки помойте, порежьте кубиками, введите в чашу и влейте воду.
  4. Включите режим «Суп» и варите до звукового сигнала.
  5. За 5 мин. до окончания программы откройте мультиварку, посолите, введите порезанный кубиками чеснок, сливки, гвоздику и зелень петрушки.

Как правильно приготовить грибной крем-суп из подберёзовиков

Крем-суп, приготовленный из подберёзовиков – отличное сочетание грибов и нежных сливок. Два простых ингредиента делают обычный суп настоящим ресторанным блюдом.

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Зелень укропа или петрушки.

Как правильно приготовить грибной суп из подберёзовиков, узнайте, рассмотрев пошаговое описание процесса.

  1. Грибы промываются, нарезаются пластинками, лук нарезается кубиками, чеснок мелко рубится ножом.
  2. В сковороде разогревается масло растительное, добавляется половина сливочного масла, и на медленном огне пассеруется лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавляются грибы и подрумяниваются на медленном огне.
  4. В отдельной сковороде растапливается вторая половина сливочного масла и добавляется мука.
  5. Перемешивается и обжаривается до кремового цвета, вливается бульон и доводится до кипения.
  6. Переливается в кастрюлю, добавляется лук с грибами, солится, вводятся специи и пряности.
  7. Варится с момента закипания 2 мин., снимается с огня и измельчается с помощью погружного блендера.
  8. Вливаются сливки, снова включается огонь и суп доводится до кипения, это позволит массе получить густую консистенцию.
  9. Подаётся в горячем виде, украшается зеленью петрушки или укропа.

Рецепт грибного супа-пюре из подберёзовиков с креветками

Рецепт грибного супа-пюре из подберёзовиков можно сделать более изысканным, если добавить креветки.

  • 500 г маринованных грибов;
  • 200 г крупных очищенных креветок;
  • 600 г куриного бульона;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 ст. сливок;
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки;
  • Соль.

Нежный, густой и ароматный суп из подберёзовиков, приготовленный по пошаговому рецепту, будет полезен даже для детей.

  1. В 200 мл куриного бульона нагреть креветки и выложить на тарелку, прикрыв крышкой.
  2. Бульон слить в кастрюлю, добавить остальной, затем порезать маринованные грибы и пожарить на сливочном масле.
  3. Добавить порезанный кубиками лук и сельдерей, обжарить до мягкости.
  4. В кипящий бульон ввести грибы, овощи и варить 15 мин. на среднем огне.
  5. Слить 200 мл бульона в отдельную чашку, добавить крахмал и взбить до исчезновения комочков.
  6. Суп пюрировать блендером, влить бульон с крахмалом, варить до загустения на слабом огне.
  7. Влить сливки, перемешать, выключить огонь и дать супу настояться.
  8. На дно порционных тарелок положить креветки, сверху налить суп-пюре и посыпать зеленью.

Как сварить суп из грибов подберезовиков с беконом и вином

Рецепт следующего грибного супа из подберёзовиков имеет совсем другой вкус, но питательность от этого нисколько не пострадает.

  • 500 г грибов;
  • 150 г бекона;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 3 картошки;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ ст. белого сухого вина;
  • 100 мл сливок;
  • 500 мл бульона (любого);
  • Нарезанная зелень.

Ознакомьтесь с фото-рецептом приготовления грибного супа из подберёзовиков.

  1. Грибы и овощи почистить, помыть и нарезать: грибы, картофель кусочками, лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Бекон порезать кусочками и выложить в сотейник, обжарить 10 мин.
  3. Добавить лук, жарить 7 мин., добавить чеснок, жарить 3 мин.
  4. Ввести грибы, посолить и жарить 15 мин. на медленном огне.
  5. Шумовкой достать небольшое количество грибов с беконом и луком, выложить в отдельную тарелку.
  6. В оставшуюся массу вылить вино, всыпать муку, перемешать.
  7. Ввести картофель, дать протушиться 10 мин., влить бульон, довести до кипения.
  8. Огонь убавить до минимума и варить 20 мин.
  9. Влить сливки, посолить, снять с огня и измельчить блендером
  10. Добавить отложенные грибы с луком и беконом, перемешать.
  11. Подавая к столу, в каждую тарелку всыпать немного измельченной зелени для украшения.

Грибной суп из свежих подберезовиков, подосиновиков, белых или маслят – великолепный вариант первого блюда в осенний период, когда в лесу особенно много грибов и собирать их – огромное удовольствие. Тут главное – чтобы грибы были правильными.

О грибах

Во-первых, внимательно осматриваем найденные грибы: они должны быть крепкими, не очень большими, плотными, не червивыми. Естественно, собирать грибы можно только в безопасных местах – вдали от предприятий, дорог с оживленным движением, свалок, потому что те, ядовитые вещества, которые накапливаются в грибах, могут привести к тяжелому отравлению, даже если они сами не ядовиты. И помните золотое правило грибников: если есть малейшие сомнения в грибах, выбрасывайте их, не задумываясь. В конце концов, здоровье дороже.

Второй важный момент – подготовка грибов. Собранное с лесу великолепие замачиваем на пару часов в холодной воде, которую периодически меняем, затем чистим грибы: обрезаем ножки, снимаем кожицу со шляпок, если есть поврежденные участки, удаляем их. На грибах не должно остаться ни хвои, ни листочков, ни другого мусора. Вымытые и очищенные грибы помещаем в кастрюлю, заливаем водой (так, чтобы она покрыла грибы на полтора пальца), добавляем очищенную луковицу и варим 5-7 минут. Смотрим на лук. Если он не изменил цвет, используем грибы в пищу, если есть изменение – выбрасываем.

Простой суп

Грибной суп из подберезовиков – простое блюдо, его рецепт несложен, ингредиентов минимум, зато вкус этого ароматного, насыщенного супчика пробудит аппетит в каждом.

Ингредиенты:

  • подберезовики – 1 кг;
  • «Фермерское» масло – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 2 шт. (крупные) + 1 шт. (некрупная);
  • картофель – 4-5 шт.;
  • петрушка – 12-15 веточек;
  • домашняя густая – 200 г.

Приготовление

Подготовим грибы: замачиваем в воде и спокойно занимаемся своими делами около 3 часов, только иногда меняя воду. Чистим и нарезаем подберезовики некрупными кусочками, кладем в кастрюлю с небольшой луковицей, заливаем водой и варим после закипания минут 7. Лук вынимаем, откидываем грибы на дуршлаг, промываем и даем стечь воде. Оставшийся лук чистим и шинкуем мелко. В сотейник кладем масло, распускаем его и слегка обжариваем лук, затем добавляем грибы и готовим их, помешивая, пока влага не выпарится. В кастрюле нагреваем воду, кладем в нее очищенный и нарезанный кусочками картофель, провариваем минуты 4, добавляем подготовленные подберезовики и томим под крышкой еще минут 5. Заправляем сметаной наш супчик, посыпаем мелко рубленной петрушкой. Соль и свежесмолотый черный перец каждый добавит в свою тарелку по вкусу.

Суп-ассорти

Можно сварить грибной суп из подберезовиков, белых грибов, шампиньонов и подосиновиков. Поскольку все грибы варятся примерно одинаковое количество времени, сортировать их не будем.

Ингредиенты:

  • подберезовики – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт. (крупный);
  • подосиновики – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • «Крестьянское» масло – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель розовый – 5-6 шт.;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • рис – 1/3 стакана.

Приготовление

Есть несколько способов, как варить грибной суп-ассорти из подберезовиков и прочих грибов. Можно обжарить их с луком, как в первом рецепте, а можно готовить иначе. Грибы вымачиваем, чтобы удалить всю грязь, тщательно чистим и моем, нарезаем одинаковыми кусочками. Опускаем их в кипящую воду, туда же кладем 1 очищенную луковицу и варим четверть часа. Тем временем на растопленном масле пассеруем мелко нашинкованный лук и тертую морковку. Удаляем луковицу из грибного бульона, кладем в него нарезанный ломтиками картофель и промытый рис. Варим около 7 минут, после чего добавляем пассеровку и петрушку. Подать такой супчик можно со сметаной или соусами, чесноком и .

Суп-пюре

Не менее вкусное и весьма изысканное блюдо – грибной суп пюре из подберезовиков, рецепт этого блюда тоже весьма прост.

Многие считают, что подберезовики ничем не уступают наиболее известным белым грибам. Кроме невероятного вкуса они могут похвастаться своей огромной пользой. Важно, использовать для готовки только качественные и свежие продукты, которые необходимо тщательно промыть в проточной воде и замочить на некоторое время, дабы удалить всю грязь.

Классический рецепт грибного супа из подберезовиков

Это первое блюдо обладает не только непревзойденным вкусом, но и ароматом. Оно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты :

  • 450 г подберезовиков,
  • 2 картофелины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. ложка соли,
  • сметана,
  • зелень, лавр и перец.

Способ приготовления :

Грибной суп из подберезовиков с вермишелью

Благодаря вермишели суп становится более сытным. Используя разные специи, можно придать блюду новые вкусовые нотки.

Ингредиенты :

  • 5 крупных подберезовика,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • немного вермишели,
  • 35 мл масла
  • специи.

Способ приготовления:

Грибной суп из подберезовиков с перловкой

Это первое блюдо было популярным в период СССР. Для него характерна густота, сытость и любимый многим вкус.

Ингредиенты :

  • 220 г грибов,
  • 125 г перловой крупы,
  • морковь,
  • луковица,
  • 3 л воды,
  • лавр, специи
  • масло.

Способ приготовления :

Грибной суп из подберезовиков с сыром

Готовится это первое блюдо быстро, что не может не радовать. Сыр делает вкус более нежным и сливочным.

Ингредиенты :

  • 8 подберезовиков,
  • 1 картофелина,
  • луковица,
  • морковь,
  • соль,
  • перец, лавровый лист, укроп
  • плавленый сырок без добавок.

Способ приготовления :

Грибной суп из подберезовиков с курицей

Это блюдо получается вкусным и густоватым. Оно не только быстро утоляет голод, но и согревает. Сочетание грибов и курицы можно считать классическим.

Ингредиенты :

  • 280 г подберезовиков,
  • 350 г курицы,
  • 180 г вермишели,
  • морковка,
  • луковица,
  • небольшой кабачок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зеленый лук,
  • петрушку,
  • 15 г масла,
  • лавр, перец, гвоздика,
  • соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Грибной суп-пюре из подберезовиков

Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушным даже требовательного гурмана. Для готовки необходимо обязательно иметь блендер.

Приготовить грибной суп из подберезовиков, рецепт которого довольно прост, сможет любая хозяйка. В этом материале можно не только узнать, как сварить его из свежих, сушеных или замороженных подберезовиков, но и познакомиться со способами длительного хранения грибов, при котором прекрасно сохраняются их вкус и полезные свойства.

Грибной суп можно приготовить как из свежих, так и засушенных подберезовиков.

Подберезовики (обабки) – это прекрасные грибы, обладающие сдержанным запахом, приятным вкусом, их относительно просто собирать, распознавать и готовить. Растут в лиственных лесах, отдавая предпочтение березнякам. Любят тепло, поэтому обычно растут на хорошо прогреваемых солнцем местах. Имеется четыре основных разновидности подберезовиков:

  • обыкновенные – наиболее часто встречающаяся и самая вкусная разновидность этих грибов;
  • черные;
  • розовеющие;
  • белые или болотные.

Грибы перед приготовлением тщательно промываются проточной водой.

Подберезовики хороши для жарки, но их можно также варить, мариновать, сушить, запасать на зиму.

Если правильно заложить грибы на хранение, то ароматной грибовницей можно будет наслаждаться даже в зимнее время. Сделать это позволяют морозильные камеры современных холодильников. При заморозке грибов следует строго соблюдать такие правила:

  1. Грибы должны быть хорошо очищенными, свежими (максимум на второй день после сборки), не поломанными. Лучше, если грибочки будут молоденькими и твердыми. Не нужно их сильно мочить.
  2. Разрезать грибы нежелательно. В морозилке их лучше разложить на ровной поверхности, а когда они замерзнут, поместить в подготовленные контейнеры или пакеты.
  3. Перед заморозкой грибы можно отварить, опуская в кипящую воду на 5 минут. Затем их откидывают на дуршлаг, остужают и расфасовывают.
  4. Хранятся грибы в морозильной камере при температуре -18°С. Для размораживания их лучше переложить в холодильник: грибы будут как свежие. Вторичная заморозка крайне нежелательна.

Грибовница из свежих грибов

Для приготовления этого супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • подберезовики свежие – 500 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • лавровые листья, соль, перец, свежий укроп, сметана.

Очищенные и вымытые грибы нарезаются и выкладываются на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваются до полуготовности. Затем обжаренные грибы перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и варятся примерно полчаса. После этого в подсоленный бульон добавляется порезанный кубиками картофель и лавровые листья. Варится грибовница до тех пор, пока полностью не сварится картофель.

Готовый суп из подберезовиков посыпается мелко нарезанным укропом, после чего ему дают настояться. Перед подачей на стол заправляется сметаной.

Вернуться к оглавлению

Суп с вермишелью из свежих подберезовиков

Для приготовления такой грибовницы понадобятся:

Для особого аромата необходимо использовать приправы.

  • грибы свежие – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вермишель – 1 горсть;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, лавровые листья, зелень.

Почищенные, помытые и нарезанные кусочками грибы кладутся в подсоленную воду и варятся минут 30-40. После слива воды выкладываются на сковороду, слегка обжариваются, после чего к ним добавляется растительное масло, нашинкованные морковь и лук. Обжаривание продолжается еще 10-15 минут при регулярном помешивании.

Очищенный и нарезанный кусочками картофель выкладывается в кастрюлю, заливается водой и варится до полной готовности. После этого добавляются грибы с луком и морковью, а также вермишель. В подсоленный бульон добавляются лавровые листья и другие приправы. Остается еще 10-12 минут варки, после чего грибовница готова. Перед подачей на стол суп желательно посыпать зеленью.

Вернуться к оглавлению

Суп из сушеных грибов

Для его приготовления нужны:

  • грибы сушеные – 1 стакан;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, сушеный корень петрушки, красный перец, свежий укроп, сметана.

Промытые грибы замачиваются на 1,5-2 часа, после чего еще раз промываются, заливаются водой, а затем ставятся на огонь и доводятся до кипения. В кипящую воду кладется картофель, нарезанный кубиками, нашинкованный лук и корни петрушки, после чего следует варить еще 20-25 минут. Затем бульон нужно посолить, и варить еще 10-15 минут, добавив специи. В тарелки с супом для вкуса можно накрошить вареное яйцо, заправить сметаной.

Вернуться к оглавлению

Сырно-грибной суп прост в приготовлении и необычен на вкус.

Простой, быстрый в приготовлении, но очень эффектный суп. Необходимые ингредиенты:

  • подберезовики замороженные или свежие – 0,5 кг;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр плавленый без добавок – 80-90 г;
  • соль, молотый и душистый перец, лавровые листья, свежий или сушеный укроп.

Грибы (в том числе и замороженные) заливаются холодной водой и ставятся на огонь. После закипания снимается пена, варка продолжается в течение 15 минут, после чего в воду добавляется нарезанный картофель. Варят еще минут 15 до готовности последнего, одновременно лук слегка обжаривается на растительном масле, после чего к нему добавляется нашинкованная морковь.

Затем в подсоленный и поперченный бульон добавляются лавровые листья, душистый перец, а потом при непрерывном помешивании порезанный на кусочки сыр. После этого добавляется зажарка, зелень, и через 5 минут огонь можно выключать: суп готов.

Многие считают, что подберезовики ничем не уступают наиболее известным белым грибам. Кроме невероятного вкуса они могут похвастаться своей огромной пользой. Важно, использовать для готовки только качественные и свежие продукты, которые необходимо тщательно промыть в проточной воде и замочить на некоторое время, дабы удалить всю грязь.

Классический рецепт грибного супа из подберезовиков

Это первое блюдо обладает не только непревзойденным вкусом, но и ароматом. Оно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты :

  • 450 г подберезовиков,
  • 2 картофелины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. ложка соли,
  • сметана,
  • зелень, лавр и перец.

Способ приготовления :

Грибной суп из подберезовиков с вермишелью

Благодаря вермишели суп становится более сытным. Используя разные специи, можно придать блюду новые вкусовые нотки.

Ингредиенты :

  • 5 крупных подберезовика,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • немного вермишели,
  • 35 мл масла
  • специи.

Способ приготовления:

Грибной суп из подберезовиков с перловкой

Это первое блюдо было популярным в период СССР. Для него характерна густота, сытость и любимый многим вкус.

Ингредиенты :

  • 220 г грибов,
  • 125 г перловой крупы,
  • морковь,
  • луковица,
  • 3 л воды,
  • лавр, специи
  • масло.

Способ приготовления :

Грибной суп из подберезовиков с сыром

Готовится это первое блюдо быстро, что не может не радовать. Сыр делает вкус более нежным и сливочным.

Ингредиенты :

  • 8 подберезовиков,
  • 1 картофелина,
  • луковица,
  • морковь,
  • соль,
  • перец, лавровый лист, укроп
  • плавленый сырок без добавок.

Способ приготовления :

Грибной суп из подберезовиков с курицей

Это блюдо получается вкусным и густоватым. Оно не только быстро утоляет голод, но и согревает. Сочетание грибов и курицы можно считать классическим.

Ингредиенты :

  • 280 г подберезовиков,
  • 350 г курицы,
  • 180 г вермишели,
  • морковка,
  • луковица,
  • небольшой кабачок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зеленый лук,
  • петрушку,
  • 15 г масла,
  • лавр, перец, гвоздика,
  • соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Грибной суп-пюре из подберезовиков

Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушным даже требовательного гурмана. Для готовки необходимо обязательно иметь блендер.

Loading...Loading...