Как чистить сырые, замороженные и вареные креветки. Как чистить креветок для приготовления разных блюд? Как отделить кишку аргентинской креветки

Перед тем, как чистить креветки, знатоки советуют их сварить нечищеными. Это исключит возможность попадания в мясо микробов, пылевых частиц и сторонних компонентов которые могут в него попасть при перевозке и фасовке (нет никакой гарантии, что делалось все с соблюдением всех положенных норм).

Покупка неочищенных креветок с последующей их самостоятельной обработкой – это не лишь безопаснее, но и вкуснее! Отваривание нечищеными, дает возможность сохранить их аромат и полезные компоненты.

Перед тем как есть креветки с них нужно будет всего лишь снять панцирь это нетрудная процедура, а многим она даже нравится!

В этой статье мы расскажем как правильно чистить креветки независимо от того чищенные, сырые или замороженные.

Как чистить сырые креветки

Креветочки конечно вкусны сами по себе, но зачастую являются ингредиентом какого-то блюда и требуется их предварительная очистка перед варкой и нужно знать, как правильно чистить сырые креветки, чтобы они сохранили свои качества и естественно неповторимый аромат.

Чистка ракообразных в сыром либо вареном виде подразумевает несколько нехитрых этапов. Вне зависимости от вида креветок почистить их несложно.

Опишем процесс поэтапно.


Видео «Как чистить сырые»

Креветки как чистить если они сырые.

Как чистить замороженных

Как правильно чистить креветки сырые, мы рассмотрели. Теперь нам предстоит рассмотреть, как чистить замороженных. Здесь есть некоторые нюансы.


Как чистить вареные

Как чиститься вареные креветки знают многие, но даже в таком простом деле есть некоторые тонкости и хитрости.

Очищать нужно по порядку.


Чистить креветки можно любым из предложенных нами способов в зависимости от того в каком виде вы их приобрели. Не переживайте если у вас сразу что-то не будет получаться и возможно несколько штучек вы испортите. Немножко попрактиковавшись, у вас все начнет получаться как надо.

Как есть креветки

После очистки может возникнуть вопрос, а именно как есть креветки? Здесь все зависит от ваших предпочтений. Можно просто без каких-либо хитростей, т.е. в «чистом» виде. Однако это слишком банально для такого ценного и достаточно дорого продукта. Лучше приготовить их каким-то особенным способом или даже сделать особенное блюдо.

К примеру, если вы любитель пива, то сделайте из креветок отличную ароматную закуску. Готовится она достаточно просто.

Когда он станет золотистым, добавляем к нему креветочки.

Жарим до готовности и выкладываем на блюде. Украсить можно укропчиком или петрушкой, так же можно взбрызнуть соком лимончика.

Но если вы предпочитаете креветок в чистом виде, то можно сделать своеобразное ассорти, а именно выложить на одном блюде с другими морепродуктами (к примеру кальмарами) или речными раками.

Приятного аппетита!

  • Если вы приобрели варенозамороженных креветочек, то в принципе они уже готовы и их можно есть. Однако чтобы достичь более изысканного вкуса советуем все-таки их немного отварить.
  • Если креветки приготовлены правильно, то сваренное мяско должно быть нежным и мягким, на вкус немного сладковатым, аромат приятным.
  • Чтобы не утруждать себя чисткой креветок, покупайте очищенных.
  • Чистить, а именно освобождать креветочек от панциря можно до варки, а можно после.
  • Лучше покупать больших креветок. Мяса в них не только больше, но оно и немного вкуснее.

В этом видео показано как нужно правильно чистить креветок если они замороженные.

Выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.

Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.

Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.

У L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.

И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С (т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.

«капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна.

Креветки являются одним из наиболее распространенных и любимых всеми морепродуктов. Из них готовят различные китайской и средиземноморской кухни или же просто употребляют в вареном виде. При этом многих интересует вопрос о том, как чистить креветок, чтобы это занятие принесло минимум неприятных ощущений и заняло немного времени. Ответ на него во многом зависит от того, в каком виде к вам попали креветки, и для чего в дальнейшем они будут использоваться. Например, если они были приобретены варено-морожеными, то перед тем, как чистить креветок, их необходимо довести до комнатной температуры, разморозив постепенно в холодильнике, при помощи горячей воды, микроволновки или же просто сварить в кипящей воде со специями на протяжении 1-2 минут. Последний вариант будет наиболее удачным для подачи просто с пивом в качестве закуски. Таким образом обычно употребляют мелких креветок, и каждый чистит их для себя самостоятельно, отрывая пальцами голову и аккуратно снимая панцирь. При этом желательно вместе с ними подавать небольшие мисочки с водой, ароматизированной лимонным соком или с дольками этого Окуная в нее руки, можно избавиться от остатков хитина, сока, а также запаха, присущего всем морепродуктам.

Как чистить королевские креветки?

Эти более крупные членистоногие, как правило, используются для приготовления различных блюд, закусок или супов. Для и удобного употребления креветок у них обычно не отрывают хвостики. Перед тем как чистить креветок, их можно отварить (в некоторых случаях процедуру проделывают и с сырыми). Сначала отрывают (отрезают) голову, затем аккуратно снимают панцирь и удаляют лапки. Далее нужно взять нож с острым концом и сделать надрез вдоль всей спины, чтобы вынуть оттуда пищеварительный тракт. Когда речь идет о более мелких особях, его можно не удалять, поскольку процедура будет утомительной и практически ненужной (он слишком мал, чтобы его ощутить при употреблении). Что касается крупных королевских креветок, это нужно проделать непременно, поскольку песок и остатки планктона, которым питаются эти животные, могут изрядно испортить аппетит.

Как правильно чистить креветки для салатов и вторых блюд?

Если данный ингредиент используется в качестве одного из компонентов для супа, допускается наличие панциря и даже головы. Конечно, употреблять такое блюдо может быть не очень удобно, зато выглядеть оно будет привлекательно. Если же повар заботится о комфорте ценителей своего мастерства, лучше будет удалить все ненужное. Для салатов креветок очищают полностью, не оставляя ничего лишнего. Разве что несколько штук можно использовать целиком в качестве украшения.

Иногда эти морепродукты продаются в уже очищенном виде. Тогда они полностью готовы к употреблению либо использованию в супах, салатах и т.д. Однако же, находясь длительное время без панциря, креветочное мясо существенно теряет вкусовые качества. По этой причине рекомендуется приобретать их нечищеными. Конечно, придется немного повозиться (перед тем как чистить креветок, следует запастись терпением, особенно если они мелкие), зато результат будет куда лучше, чем при использовании полуфабриката.

Креветки - первичная обработка ,
технология приготовления

Креветка – относится к отряду ракообразных, на столах
российских потребителей появилась сравнительно недавно
и до недавнего времени оставалась деликатесом.

Длина креветки в зависимости от вида составляет от 2 до 30
сантиметров.

Креветки бывают тепловодные и холодноводные :

Тепловодные – считаются самыми крупными. К ним
относятся - Королевские креветки которые достигают до 20
сантиметров; Тигровые креветки дорастают до
30сантиметров, несмотря на свои размеры эти виды
креветок не могут похвастаться своими вкусовыми
качествами,по сравнению с холодноводными креветками.

Холодноводные – самая мелкая креветка,но считается
более вкусной, полезной и питательной. чем тепловодные,
хотя и стоят дешевле, и размеры имеют небольшие.

Первичная обработка креветок :

На предприятия общественного питания креветки
поступают в живом, сыро -мороженном, варено-
мороженом,сушеном или в виде консервов.

Способ первичной обработки будет зависеть от
термического или кулинарного использования креветок.

Креветки неразделанные сыро-мороженые -
размораживаем в проточной холодной воде или на воздухе
при комнатной температуре. Разделываем
размороженные креветки вручную, отделяем головогрудь
по месту сочленения с шейкой. Что бы получить чистое
мясо с шеек удаляем панцирь.

Смотрим видео

При ручной разделки сырых креветок получаем: выход
сырого мяса 20- 40%; головогрудь 35-45% ; панцирь15-25%.

Мясо креветок богато легко усваиваемым белком,
витаминами и такими минеральными веществами как:
кальций, фосфор, железо, йод.

Одним из основных способов приготовления креветок
является- варка. Очищать креветки от панциря можно как
до варки, так и после.

Варка сырых креветок в панцире – на один литр воды
берём сорок грамм соли. На один килограмм креветок
берём четыре литра подсоленной воды. Варим не более
пяти минут с момента закипания.

Варка сырых креветок без панциря - на один литр воды
берём двадцать грамм соли. На один килограмм креветок
берём три литра воды. Варим не более трёх минут с
момента закипания.

Большие королевские или тигровые креветки , варим в
подсоленной воде до тех пор, пока на брюшке не появится
свернувшийся белок.

Варено-мороженые креветки варим в подсоленной воде не
более двух минут. Креветки с проваренным мясом должны
всплыть на поверхность.

Если после варки креветки опустить на 2-3 минуты в
холодную воду, креветки будут легче чистится.

Технология приготовления креветок

Для усиления вкусовых и ароматических качеств блюда,
креветки готовим вместе с панцирем и головой. Если в
блюдо идут очищенные креветки, панцирь и головы не
выбрасываем. Их обжариваем на оливковом масле,
добавляем немного кипящей воды и варим ещё15 минут.
Креветочный бульон используем для супов или соусов.

При очистки крупных креветок, хвостики можно оставить,
они придают эстетический, привлекательный вид готовому
блюду,а во время еды легко удаляются.

Черные вены, которые находятся на спине креветки, можно
удалять как до, так и после приготовления креветок.

Отварные креветки :

В кастрюлю с водой добавляем соль, немного лимонного
сока, лавровый лист, зелень укропа. Доводим до кипения и
кладём креветки, положив креветки в кипящую воду, сразу можно выключить огонь и подержать креветки в горячей
воде в течение получаса, за это время креветки дойдут до
готовности и пропитаются ароматом специй.

Жареные креветки :

Размороженные сырые креветки промываем в холодной
воде, затем необходимо промокнуть креветки бумажной
салфеткой для удаления влаги. В глубокой сковороде
необходимо растопить сливочное масло с небольшим
добавлением оливкового масла. В раскалённое масло
выкладываем подготовленные креветки, добавляем
черный перец, соль и жарим в течение пяти- семи минут, до
приобретения креветками розового цвета.

Креветки жареные во фритюре - в глубокую сковороду
наливаем растительное масло на высоту в несколько
сантиметров и раскаляем. Очищенные креветки с
оставленными хвостиками панируем в муке и кладём в
раскалённое масло, обжариваем креветки в течении трех
минут, обжаренные креветки выкладываем на бумажное
полотенце для удаления излишков жира.

Креветки жаренные на гриле :

Популярным способом на сегодняшний день является
приготовление крупных креветок на гриле.

Мелкие креветки после первичной обработке, маринуем в
маринаде в течении одного часа.

Маринад: на один килограмм креветок нам понадобится:
25 миллилитров оливкового масла, 20 миллилитров уксуса, лучше винного, 15 грамм чеснока, 100 миллилитров
томатного соуса, соль, зелень базилика, красный перец.

Подготовленные мелкие креветки нанизываем на
деревянные шампура, и выкладываем на гриль. Жарим по
полторы минуты с каждой стороны.

Подготовленные крупные креветки в маринаде
выдерживаем полтора- два часа и выкладываем на гриль.
Жарим по две минуты с каждой стороны.

В статье мы рассмотрели первичную обработку креветок ,
основные способы приготовления . Если статья вам
понравилась или стала для вас полезной оставляйте свои

Для начала необходимо убедится в свежести креветок. Любые креветки следует хранить в холодильнике при температуре от -18 до -21 °C. Сырые креветки нужно употребить в пищу в течение 48 часов после покупки, а вареные можно хранить 5-7 дней. В замороженном виде креветки хранятся 5-6 месяцев.

Вымойте креветки. Выкладывайте их в дуршлаг и тщательно промывайте в холодной воде. Внимательно осмотрите каждую и отложите в сторону те, которые кажутся склизкими, бесцветными или имеют выраженный рыбный запах.

  • Температура воды, в которой вы моете и размораживаете креветки, должна быть ниже комнатной. Креветки готовятся очень быстро, поэтому горячая вода сделает текстуру их мяса липкой и тягучей.
  • Избавьтесь от головы. Возьмитесь за голову указательным и большим пальцами, в том месте, где она соединена с телом, а второй рукой крепко держите хвост. Сожмите и крутите голову, чтобы оторвать ее от тела.

    • Не во всех случаях креветки продаются с головой, а некоторые люди предпочитают ее оставлять, чтобы усилить аромат готового блюда. Головы также можно употреблять в пищу, хоть это и кажется странным. Оторвите головы, если вы очень брезгливый человек.
    • Складывайте головы в отдельный пакет и постарайтесь поскорее его вынести, иначе очень быстро появится неприятный запах. Также можно оставить головы и приготовить домашний бульон из морепродуктов.
  • Оторвите ножки. Разобравшись с головой, поверните креветку «животом» к себе. Крепко сожмите ножки кончиками пальцев и отрывайте по направлению к хвосту. Сделать это достаточно просто, но вам вряд ли удастся удалить все ножки с первого раза. Повторите процесс, чтобы избавиться от оставшихся конечностей.

    Снимите панцирь. Существует несколько разных способов удалить панцирь, и эффективность каждого из них зависит от того, работаете вы с сырыми или уже приготовленными креветками. Попробуйте начать процесс с того места, где вы оторвали ноги, и постепенно снимайте сегменты панциря с боков креветки. Это самый распространенный способ чистки.

    • Ногтем или маленьким ножом для фруктов снимайте по одному сегменты панциря. Это также можно сделать, если сначала удалить голову, и затем сдирать панцирь вдоль спины креветки. Этот способ не менее эффективен.
    • В качестве альтернативы можно использовать нож, чтобы разрезать панцирь вдоль изогнутой части креветки, а затем снять его с боков. Этот метод чаще всего используют для чистки сырых креветок, так как все равно придется достать из них вену.
  • По желанию можно убрать хвостовой плавник. Чаще всего креветки готовят вместе с хвостовым плавником, но все зависит от рецепта. Хвостовой плавник легко убрать, и для этого необходимо несильно потянуть его в сторону. Используйте маленький нож, чтобы сделать разрез вдоль нижней части хвоста, если у вас не получается убрать плавник руками.

  • Удалите вену. Вдоль задней части креветки проходит темная вена, которая выполняет роль кишечного тракта. С помощью ножа можно ее достать, если сделать глубокий разрез в мякоти креветки прямо вдоль этой вены.

    • Разрез не должен быть слишком глубоким, просто сделайте такой надрез, который позволит добраться до вены (она находится примерно посередине креветки).
    • Подденьте вену кончиком ножа, а затем потяните пальцами в сторону хвоста. Вена должна легко выйти. Проконтролируйте, чтобы кишечный тракт был полностью удален.
  • Loading...Loading...