Лучшие рецепты приготовления наливок из сливы, или как приготовить сливянку. Настойка из сливы в домашних условиях — сливовое наслаждение

Сливовая наливка или, как её называют в народе, сливянка готовится на основе одноимённого фрукта. Настойки из сливы – это один из самых домашних напитков, так как он готовится из садовых плодов и чаще всего употребляется во время семейных застолий.

Наливку настаивают на сливах различных сортов. В зависимости от этого она может стать жёлтая, оранжевая или рубиновая. Часто её ошибочно называют сливовица. Но это не правильное название. Традиционно наливка готовится на основе плодового дистиллята, который и имеет такое название. А сам настой на фруктах называется именно сливянка.

Узнавая, как приготовить сливовый напиток, многие отказываются от него из-за сложности перегонки дистиллята. Но помимо основного рецепта существует много других, имеющих более простые технологии. Поэтому готовить дома сливянку обязательно нужно, так как она очень вкусная и ароматная.

Чтобы определиться, как делать наливку из сливы, нужно подобрать подходящую технологию приготовления. Если применять классический рецепт приготовления, то настойка сливовая выдерживается на крепком алкоголе. Заготавливая сырьё, отбирается спелая и качественная, не имеющая гнили и повреждений, слива. Настойка на порченых плодах потеряет свои хорошие вкусовые качества.

Подготовленная слива не моется, а только очищается от загрязнений. Так лучше пойдёт процесс брожения. Фрукты пересыпаются сахарным песком и настаиваются несколько дней в тёплом месте, для запуска процесса. Когда начнётся сбраживание и образуется сливовый сок, вся смесь заливается алкоголем. Настаивать брагу можно настаивать на косточках. Их можно не извлекать, так как содержание вредных веществ внутри очень мало и почти не передаётся напитку.

Для алкогольной основы выбирается качественный самогон, водка или спирт. На одном из этих напитков настаивается смесь фруктов и сахара в течение 1 -2 месяцев. Готовая наливка из сливы процеживается и разливается в тару для хранения. Такова технология всех простейших рецептов приготовления сливянки.

Рецепты

Существует множество вариантов, которыми может быть приготовлена наливка из сливы в домашних условиях. Простой рецепт – настаивание на спирту или водке с сахаром. Но существуют и другие способы приготовления. Они различаются начальными ингредиентами и технологиями. Самые известные рецепты:

  • С мёдом
  • Без водки
  • Мятная
  • Из терновки
  • С ромом
  • С имбирём

Наливка из слив без водки получится не крепкой, так как она готовится только методом брожения. Содержание алкоголя в остальных напитках будет выше, но не очень большим. Сливянка – это десертный напиток, который пьётся для души, а не для того, чтобы сильно захмелеть.

Классическая сливянка на водке

По классическому рецепту настойка на сливе выдерживается на водке с добавлением сахара. Такой способ приготовления очень простой и достаточно быстрый. Для него потребуется:

  • Слива – 1 килограмм
  • Сахарный песок – 500 грамм
  • Водка – 500 миллилитров

Сливовая настойка на водке готовится из чистых отобранных плодов, очищенных от косточек. Фрукты укладываются и пересыпаются сахаром. Тара закрывается марлей или тканью от попадания пыли и грязи и убирается в тёплое место. Смесь выдерживается пару дней, постоянно встряхиваясь. Как только отделится сок можно вливать алкоголь.

Сливянка на водке настаивается около месяца в тёмном прохладном месте под крышкой. За это время нужно 3 — 4 раза перелить напиток в другую тару и обратно. По истечении времени готовая наливка фильтруется и разливается в тару для хранения. Её можно продолжать выдерживать до полугода или употреблять сразу. Из сливы на водке получается достаточно крепкий, но при этом мягкий и очень насыщенный напиток.

Домашняя наливка из слив с мёдом

Рецепт сливой наливки на меду имеет очень долгую технологию выдержки, но благодаря этому результат получается изумительным. Для приготовления потребуется:

  • Сливы – 1 килограмм
  • Мёд – 500 грамм
  • Самогон крепкий (70%) – 1 литр
  • Самогон простой (40%) – 700 миллилитров

От фруктов нужно отделить косточки, из которых извлекаются ядра. Они заворачиваются в марлю и кладутся на дно ёмкости. Сами плоды порезать пополам и уложить сверху. Всё это залить крепким самогоном и настаивать в течение полутора месяцев при температуре 23 – 25 градусов.

После этого настой фильтруется. Жидкая часть отставляется, а сливы без ядер заливаются мёдом. Эта смесь встряхивается и настаивается ещё пару недель при аналогичных условиях до появления сока. Фрукты периодически перемешиваются для равномерного распределения с мёдом.

Получившийся сироп сливается, а ягоды третий раз настаиваются, но уже на обычном самогоне. Длительность последней выдержки – три недели. По истечении срока жидкая часть сливается и смешивается с сиропом и первым настоем и настаивается ещё пару недель до выпадения осадка. Напиток снимается с него и разливается для последующего хранения. В таком виде сливянка зреет ещё около полугода. Только после этого можно считать, что получилась домашняя наливка. Приготовленная на меду она будет необычайно нежной и ароматной, а, благодаря выдержке, очень насыщенной и глубокой.

Мятная сливянка на спирту

Рецепт сливовой настойки с мятой достаточно простой. Напиток получается крепким, но свежим и лёгким. Для него потребуется:

  • Сливы – 1 килограмм
  • Спирт – 200 миллилитров
  • Сахарный песок – 500 грамм
  • Мята – 5 веточек

Из слив нужно получить чистый сок с мякотью . Для этого плоды перетираются в пюре, настаиваются пару часов в холодильнике. Затем оно процеживается и отжимается. Получившийся сок смешивается с остальными ингредиентами и заливается в ёмкость. Полученная спиртовая смесь настаивается пару месяцев в тёмном прохладном месте.

По истечении времени напиток фильтруется и разливается по ёмкостям для хранения. До первой пробы алкоголь нужно выдержать ещё пару недель в холодильнике.

Домашняя наливка из сливы без водки

Сливовая наливка в домашних условиях без водки получается за счёт процесса естественного брожения фруктов и сахара. Для приготовления потребуется:

  • Сливы – 3 килограмма
  • Сахарный песок – 1, 5 килограмма
  • Вода – 500 миллилитров

Чистые сливы нарезаются, укладываются в ёмкость и пересыпаются сахаром. Банка закрывается марлей и настаивается до первых признаков брожения. После этого устанавливается гидрозатвор. В таком виде смесь выдерживается ещё месяц до окончания сбраживания. После этого процедить напиток и отжать остатки. До полной готовности наливка из слив, приготовленная без водки, выдерживается ещё пару месяцев в прохладе.

Настойка из дикой сливы – терновка

Настойка из сливы, которая называется терном, считается лечебной и употребляется не во время застолий, а небольшими дозами. Для её приготовления нужно:

  • Ягоды терна – 3 килограмма
  • Сахарный песок – 1 килограмм
  • Водка – 3 литра

Плоды уложить в бутыль, смешать с сахаром и накрыть марлей. Смесь настаивается от полутора до двух месяцев в тепле, без попадания прямых солнечных лучей. После этого добавляется 500 миллилитров водки, сосуд закупоривается и выдерживается ещё пару месяцев. По истечении времени настой смешивается с остальным алкоголем и доводится до кипения. Горячий настой остужается, разливается в бутыли и выдерживается ещё пару месяцев до полной готовности.

Рецепт с корнем имбиря

Рецепт сливянки с имбирём отличается от остальных своей пряностью и остротой. Для приготовления нужно:

  • Сливы – 1 килограмм
  • Сахарный песок – 200 грамм
  • Имбирь свежий – 20 грамм
  • Водка – 1 литр
  • Корица в палочках -1 штука

Вымытые и нарезанные ингредиенты помещаются на дно ёмкости, засыпаются сахаром и заливаются водкой. Смесь настаивается в закупоренной банке на протяжении одного месяца. После этого напиток фильтруется и разливается в тару для хранения перед употреблением.

Слива на вине с ромом

Приготовление наливки из сливы в домашних условиях на роме и вине не занимает много времени, а крепость напитка можно регулировать добавлением спирта. Для рецепта нужно:

  • Слива – 1 килограмм
  • Сахарный песок – 500 грамм
  • Корица в палочках – 1 штука
  • Ром светлый – 800 миллилитров
  • Вино красное сухое – 400 миллилитров
  • Спирт – 200 – 500 миллилитров (по вкусу)

В кастрюле доводятся до кипения вино, очищенные от косточек сливы и корица. После минутного кипячения смесь остужается. Вместе с ней смешиваются спирт и ром. Полученная смесь настаивается под крышкой пару недель. Готовый напиток фильтруется и максимально долго выдерживается до употребления в прохладном месте.

Как приготовить наливку из слив в мультиварке?

Наливка со слив в домашних условиях может быть приготовлена в течение суток. Для этого потребуется мультиварка и следующие ингредиенты:

  • Сливы – 500 грамм
  • Самогон – 500 миллилитров
  • Сахарный песок – 250 грамм

Мультиварка с приготовленными ингредиентами ставится в режим «готовка на пару» на 10 минут. После этого смесь настаивается в режиме подогрева около 12 часов. После этого готовую сливовую наливку нужно остудить, процедить и только после этого подавать к столу.

Настойку из сливы легко готовить самостоятельно, но всё же стоит придерживаться некоторых советов:

  • Фрукты нужно настаивать только на качественном алкоголе, иначе он скроет вкус плодов
  • Чем больше выдержка напитка, тем ярче и изысканней получится букет
  • Наливку готовим только из хороших слив, не подверженных гниению, иначе напиток может, просто не получится
  • Косточки содержат не много вредных веществ, но лучше их всё же извлекать, чтобы обезопасить себя

Сливянку обязательно нужно готовить дома. Это семейный алкоголь, обладающий мягким сладким вкусом, который любят и мужчины и женщины. Сливянку очень трудно найти в магазинах, поэтому домашнее производстволучший способ порадовать себя и близких хорошим алкоголем. А простота рецепта – ещё один плюс.

Слива – ведущее плодовое дерево, которое сегодня ценится в нашей стране. Польза плодов, листьев и коры дерева существенна, поэтому данные составляющие активно используются в народной медицине. Сливовая настойка считается наиболее полезной и целебной, а готовится такой состав в домашних условиях довольно быстро. Ценится данное дерево за ежегодное плодоношение, отличный вкус, богатую урожайность и лечебные свойства, скрытые в составляющих растения.

Сегодня слива используется для приготовления компотов, варенья, повидла, настоек. Каждый вид заготовки отличается от иных фруктов богатым содержанием активных веществ, минеральных солей и сахаров, несущих существенную пользу для организма.

Рецепт настойки на сливе довольно простой, однако, данное лекарственное средство не стоит принимать больным без назначения врача, так как неправильно приготовленная настойка или применение средства в большой дозе вызывает отравление организма. Назначается настойка из ягод сливы довольно часто: средство действенно лечит воспаления, хронические и острые заболевания, простуду, кожные болезни.

В зависимости рецепта врача настойка на коре, ягодах и листьях сливы готовится на спирту, водке или самогоне. При этом данные напитки зачастую разбавляются водой. Правильно приготовленный лечебный состав хранится долго и помогает от большого количества болезней.

Слива – это низкорослое дерево, которое по мере полного роста достигает в высоту 3-5 метров. Ствол прямой, ветвистый, с темно-коричневой корой. Ветви мощные, наделенные пышной кроной.

Листья сливы продолговатые, наделенные сеткой, темно-зеленые. Растут на тонких ветках, которые тоже используют при лечении. Цветет растение в начале или середине весны, в зависимости от климата и погодных условий. Плоды: овальная красная, синяя или желтая ягода, с плотной кожурой и сочной мякотью. Внутри ягоды имеют большую продолговатую косточку, которая наделена миндалевым ароматом.

Сбор плодов для настойки из сливы проводится в начале осени, так ка именно в это время плоды полностью поспеют и станут мягкими и сочными.

Сорта сливы

Сегодня существует около 30 видов данного дерева. Каждый из них наделен массой витаминов и активных веществ, которые нужны организму в период лечения конкретного заболевания. В России распространен китайский, домашний, американский и уссурийский сорт, которые быстро растут и плодоносят на юге страны, Кавказе и средней полосе.

При желании и должном уходе дерево растет в садах и на огородных участках. Вырастить сливу из ростка нетрудно, главное регулярно удобрять почву, от которой зависит весь витаминный и полезный состав растения.

Сбор

Листья, плоды и кора сливы наделены большим количество сахаров и полезных элементов, поэтому сегодня именно из них готовится сливовая настойка на самогоне, водке или спирту.

Листья можно собирать по мере распускания, когда дерево уже перестало цвести. Кора заготавливается в качестве настойки в конце осени, во время опадания листвы. Заготовка плодов осуществляется по мере полного созревания ягод. Для этого плоды должны:

  • быть мягкими и сочными при разрезании;
  • падать с веток при ветре;
  • кожура должна быть покрыта тонким налетом.

Сразу после сборки плодов и прочих составляющих дерева стоит приступать к приготовлению настойки на сливе, так как данные ингредиенты быстро портятся.

Что лечит слива?

Слива в свежем виде лечит ряд заболеваний, которые считаются серьезными для любого организма. Зачастую данный плод назначают при лекарственной терапии, которая проводится под наблюдением врача.

Ягоды назначаются при:

  • гипертонии;
  • улучшении работы желудка и кишечника;
  • патологиях печени;
  • борьбе с нервными заболеваниями;
  • атеросклерозе;
  • очищении организма от токсинов и вредных веществ;
  • нарушении ЖКТ в результате отравления.

Сливовая настойка, помимо данных заболеваний, лечит внутренние органы, сосуды и системы организма, кости и зрение.

Химический состав домашней настойки

Готовя дома настойку на сливе, стоит задуматься о химическом составе лекарственного состава. Ведь от него зависит ваше будущее здоровье и самочувствие.
Сливовая настойка на спирту или водке наделена такими компонентами:

  • аскорбиновая кислота;
  • дубильные, азотистые, пектиновые вещества;
  • яблочная, лимонная, щавелевая и салициловая кислота;
  • глюкоза, сахароза, фруктоза;
  • микроэлементы (калий, натрий, фосфор, железо, цинк);
  • витамины группы В, Р и А.

В зависимости от спиртового раствора (настойка на водке, самогоне или спирту), в составе лечебного средства присутствуют дополнительные элементы, образовавшиеся в результате взаимодействия плодов и спирта.

Рецепты приготовления настоек

Сливовая настойка в домашних условиях готовится просто и быстро. Каждый рецепт стоит выполнять в строгой последовательности, чтобы лекарственное средство получилось полезным и лечебным.

  • Настойка из ягод включает в себя пол килограмма свежих желтых, красных или синих слив и 2 литра водки. Косточки для данного рецепта удалять не нужно. Выкладываем сливу (промывать от налета не нужно) в стеклянную банку или бутыль. Добавляем в тару водку (также можно взять другие крепкие напитки) и тщательно закрываем банку. Ставим ее в теплое место на 2 недели. Настойка будет готова, когда жидкость приобретет красный оттенок, а с ягод слезет кожура. Принимается настойка по каплям 2 раза в сутки.
  • 300 грамм листьев сливы выкладываем в чистую стеклянную тару и заливаем 500 мл самогона. Слегка перемешиваем жидкость и ставим на солнечное место. Через 1 неделю сливовая настойка будет готова. Перед применением жидкость стоит перелить в небольшую емкость, при этом, не забыв процедить. Данный лекарственный состав добавляется в еду и несладкие напитки, или же разводится в воде.
  • 2-3 пластины коры заливаем спиртом, заранее разведенным в воде. Перекладываем массу в стеклянную банку (если кора большая, ее стоит разрезать на мелкие кусочки). Настаивается смесь 10 дней в темном помещении. Перед употреблением стоит процедить жидкость.

Что лечит сливовая настойка?

Настойка на спирту и водке борется с таким заболеваниями:

  • запоры;
  • атония кишечника;
  • простуда;
  • заболевания мочевого пузыря;
  • очищение кишечника;
  • лихорадка;
  • недуги почек;
  • ревматизм;
  • атеросклероз;
  • подагра;
  • выработка кровяных телец;
  • стоматит;
  • болезни горла.

Применение настойки осуществляется только по показаниям к применению, которые выписывает врач. Лечение осуществляется наряду с терапевтическими процедурами, позволяющими в короткий срок вылечить заболевание и препятствовать его появлению.

Противопоказания

Перед лечением сливовой настойкой важно учесть противопоказания, которые в случае несоблюдения несут существенный вред организму.

К противопоказаниям относится диарея, сахарный диабет, повышенная кислотность желудка, аллергические реакции или индивидуальная непереносимость на фрукт. При чрезмерном употреблении у больного возникает понос, отравление и боли в кишечнике.

Летом неприхотливая слива практически всегда радует хорошим урожаем. Сортов у сливы много, все они отличаются разными оттенками вкуса, ароматом и сладостью. Из сливы в домашних условиях делают различные заготовки на зиму, и компоты, и варенья, и приправы всякие, а мы с вами сделаем великолепный аперитив. Наливка из сливы с водкой — густая, с насыщенным вкусом и глубоким цветом. Ее и друзьям предложить не стыдно, и на новогодний стол поставить не грех. Давайте узнаем, как приготовить такую.

Приготовление

Этот рецепт очень прост. Чтобы приготовить сливовую наливку, нам надо перебрать, очистить от плодоножек, вымыть и обсушить плоды сливы.

Косточки я не удаляю, они потом добавят пикантную нотку в букет готового продукта.

Каждую ягодку надо надрезать так, как будто вы разрезаете сливу на две части вкруговую, затем сложить все ягоды в трёхлитровую стеклянную банку доверху и залить их , чтобы жидкость полностью покрывала ягоды. Оставить банку в тёмном месте на 60 дней. Раз в неделю желательно банку встряхивать, так наливка из сливы получит равномерный вкус. Через 60 дней мы должны слить настой и добавить 200 грамм сахара в виде сиропа на полтора литра сливовой наливки.

Для этого мы возьмём 100 грамм воды, вскипятим её, бросим в кипящую воду палочку корицы, 5 грамм ванилина, по щепотке сухого чабреца и сухой мяты, дадим прокипеть 3 – 5 минут, снимем с огня, процедим и растворим в воде 200 грамм сахара. Затем процедим настойку сливы через несколько слоёв марли, добавим в неё сироп на травах, перельём в кастрюльку и доведём до кипения на сильном огне с закрытой крышкой.

Кипятить наливку не надо, достаточно снять, как только она будет готова к закипанию.

Открывать крышку в процессе закипания тоже нельзя, поэтому рекомендую использовать кастрюлю со стеклянной крышкой. Не бойтесь доводить наливку . Градус она не потеряет и так же будет веселить вашу душу, но станет мягче и вкуснее, да и хранится будет без проблем. Разольём наливку по бутылкам и банкам прямо горячей и закупорим. Наливка из сливы с мятой и чабрецом получается густой и немножко тягучей, с ароматом сливовых косточек и трав. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Слива – 2 — 2,5 килограмма;
  • Водка – 1, 5 литра;
  • Вода – 100 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Корица – 1 палочка;
  • Ванилин – 5 грамм;
  • Сухая мята – 2 гамма;
  • Сухой чабрец – 2 грамма.

Сливовая настойка проста в приготовлении, имеет превосходный мягкий вкус и удивительный аромат. Поскольку слива в нашей широте произрастает повсеместно, сделать из неё настойку может каждый. Потребуются спелые плоды и качественная алкогольная основа. В напиток можно добавляют сахар и пряности. Делают домашнюю настойку в августе-сентябре, когда спеют плоды, из слив разных сортов, самые распространённые из которых Ренклод, Тернослив, Венгерка, Мирабель.

Простой рецепт на самогоне с косточками

Наливка получается крепкой и несладкой, с лёгким привкусом косточек – мужчины точно оценят. Ароматная слива полностью скрывает спиртовой запах и привкус самогона, если он был достаточно хорошо очищен. Поэтому лучше использовать качественный дистиллят двойной перегонки.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм слив;
  • 2 литра самогона.

Приготовление.

Мытые цельные плоды насыпать в трёхлитровую банку. Залить их очищенным самогоном (двойной перегонки). Накрыть крышкой и оставить в тепле на полтора месяца настаиваться. Этого срока достаточно для того, чтобы самогон полностью вобрал в себя аромат слив. Плоды пустят сок, из-за этого крепость напитка немного снизится, зато в его вкусе появятся насыщенные сливовые нотки. Готовая настойка из слив может храниться несколько лет.

Наливка из слив также станет прекрасным вариантом переработки садового урожая. Органолептические свойства обоих напитков великолепны.

Рецепт на водке без косточек

Настойку из слив, приготовленную по этому рецепту, называют ликёрной сливянкой. Из-за высокой сладости она очень нравится женщинам.

Состав и правильные пропорции:

  • 1 килограмм слив;
  • 0,5 литра водки;
  • 150 грамм сахара.

Приготовление.

Плоды помыть и разделить на половинки. Вынуть косточки. Дольки уложить в трёхлитровую банку каждый слой пересыпая сахаром. Поставить в теплое место (летом на подоконник) на два или три дня. Периодически банку нужно встряхивать. За это время слива пустит обильный сок.

Залить содержимое банки чистой водкой. Надеть крышку. Поставить настой в тёмное место на полтора месяца. Каждую неделю настойку нужно взбалтывать. Выдержанный напиток, после процеживания и фильтрации, разлить по бутылкам.

Должно получиться около одного литра сливовой настойки. Оставшиеся после настаивания «пьяные» сливы можно добавлять в выпечку или десерты. Хранить их нужно в остатках настойки (осадочной части).

Сливянка на спирту

Настойка получается очень вкусный, насыщенный, сладкий и освежающий. Ее крепость можно регулировать по своему вкусу, разбавив спирт водой до предпочитаемого градуса.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма слив;
  • 8–10 листьев мяты;
  • 250 миллилитров чистого спирта;
  • 500 грамм сахара.

Приготовление.

Сливы перебрать и помыть. После того как они подсохнут разрезать пополам и удалить косточки. Половинки размять до кашеобразной консистенции. Убрать из пюре кожицу, которая придаёт напитку горчинку.

Пересыпать сливовую массу в трёхлитровую банку, добавить сахар и разбавленный водой спирт (1:1). Можно спирт не разбавлять, тогда настойка получится не такой душистой – чистый спирт плохо впитывает фруктовый вкус и аромат. Добавить мяту.

Спиртовая настойка должна настаиваться 2 месяца в тёмном прохладном месте. Затем её можно перелить в бутылки, предварительно подвергнув фильтрации. Хранится она около года при комнатной температуре и до трёх лет в прохладном месте.

Сливянка на коньяке

Настойка из сливы на коньяке просто божественна. Она очень мягкая, ароматная и, несмотря на то что достаточно крепкая, легко пьётся и не вызывает похмелье.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм слив;
  • 0,5 литра коньяка;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление.

Этап. № 1.

Помытую и очищенную от косточек сливу сложить (трамбовать не надо) в трёхлитровую банку, залить коньяком. Накрыть и поставить в тёплое место на шесть недель. После завершения срока настаивания слить содержимое банки в другую ёмкость.

В банку со сливами насыпать сахар, хорошенько встряхнуть и оставить на две недели в тёмном месте. За это время слива пустит сок, в котором сахар полностью растворится. Образовавшийся сливовый сироп необходимо сцедить. Сливу откинуть на дуршлаг. Поставить его на эмалированную кастрюлю и накрыть полотенцем или марлей. Проспиртованный сироп нужно собирать в течение суток.

Затем, смешать два настоя, отфильтровать и перелить в бутылку. В прохладном тёмном месте настойка полностью дозреет через полгода. Пить её можно, конечно, и раньше, просто с выдержкой вкус напитка становится ещё лучше. Употреблять желательно в охлаждённом виде.

Сделать качественный и вкусный алкогольный напиток – сливовую настойку в домашних условиях можно из синих, красных, жёлтых сортов слив, с косточками и сахаром или без них, на самогоне, водке, спирту или коньяке. Рецептов очень много, технология приготовления несложная, сырьё доступное. Если вы ещё не делали настойку из слив, обязательно попробуйте, вам понравится.

В начале осени спеют сливы. Это лучшая пора готовить наливку сливовую, которая по праву украсит любое застолье приятным вкусом и душистым ароматом. Можно применять плоды любых сортов сливы, которые достигли спелости. Если не удалять косточку, приготовленная сливовая наливка в домашних условиях приобретает оригинальный терпкий привкус, который многим нравится. Готовый продукт имеет тягучую консистенцию, красноватый прозрачный цвет .

Чтобы приготовить сладкую настойку из слив, используют спелые плоды без изъянов (гниль, трещины, червоточины). От качества сырья зависит вкус будущего напитка.

Наливка из сливы в домашних условиях готовится несколькими способами:

  1. Плотно уложенные в емкость сливы заливаются спиртным, покрывающим плоды на 2-3 см. Рекомендуется настаивать сырье до 2 месяцев в темном месте при комнатной температуре. При желании сохранить натуральный цвет жидкости, мероприятие происходит в темноте, при этом используется тара из темного материала. Если планируется получить напиток коричневого колера, бутыль из прозрачного светлого стекла следует поместить на солнечном месте. Через 2 месяца плоды отцеживают, засыпают их сахаром, но настаивание продолжают еще полмесяца. Затем соединяют обе жидкости первого и второго слива, процеживают до получения прозрачного настоя, ставят на дозревание (6-12 месяцев), после чего наливка готова к употреблению.
  2. Из давленой сливы (мезги) готовится натуральное вино путем сбраживания состава на «диких» дрожжах. В готовый продукт добавляется спиртное (), чтобы полностью прекратить бродильный процесс и увеличить крепость сливянки от 16°. Затем в жидкость добавляют сахарный сироп, мед или другую сладость. После полумесячного дозревания напиток можно дегустировать.
  3. Сливовые плоды заливаются горячим самогоном (60°С), выдерживаются 6-8 часов в плотно закрытой таре. Затем в процеженную жидкость добавляется сироп из сахара или мед. После тщательного размешивания и остывания наливку можно пить.
  4. Пересыпанные сахаром спелые сливы следует насыпать в банку на 3/4 объема, простерилизовать. Выделенный сок смешивают в определенной пропорции с хорошо самогоном. Напиток готов к употреблению через сутки.


Улучшить вкус настойки можно добавлением дополнительных ингредиентов, которые не перебивают, а дополняют сливовый аромат (цедра цитрусовых, черный и душистый перец, гвоздика, бадьян, ваниль, липовый цвет, имбирь и другие).

Спотыкач из сливы

Достаточно простой рецепт выделения из плодов сока:

  • 2 кг слив (косточки можно не вынимать) залить литром воды, добавить 800 г сахара;
  • довести состав до кипения, томить при самом малом нагреве 30 минут, пока кожица на плодах лопнет и свернется рулончиками;
  • влить крепкий самогон в емкость со сливовой массой, не снимая посудину с огня;
  • нагреть до первых пузырьков, снять с плиты, накрыть крышкой емкость;
  • остывшую массу настаивать 2 недели без поступления света;
  • процедить состав, сливы тщательно отжать, дать напитку дозреть на протяжении 15 дней.

Рецепт наливки из чернослива

В трехлитровую банку надо положить полкило копченого чернослива с косточкой, 200 г сахара и 2 литра самогона двойной перегонки.

Настаивается наливка из чернослива без поступления света 2-3 недели, затем продукт следует процедить и разлить по бутылкам. Если необходимо разбавить крепкий напиток, то используют для этой цели пастеризованный яблочный сок.

Быстрый способ приготовления сливового спиртного с пряностями

Спелые сливы необходимо очистить от косточек и мелко нарезать. Сливы и сахар рекомендуется класть в банку слоями, добавляя специи. Для 1 кг плодов следует взять 2 стакана сахара, 2 литра крепкого .Из пряностей рекомендуется добавлять душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу, ваниль, взятые по 1-2 штучки.

Смесь под пластиковой крышкой поместить в помещение без освещения, настаивать там 7-8 дней, ежедневно взбалтывая содержимое. Затем напиток процеживается, его можно дегустировать.

Настойки и из сливовых плодов чрезвычайно вкусны и ароматны. Каждый винодел может придумать свой оригинальный рецепт, зная основные нормы внесения сахара и спиртного.

Loading...Loading...