Какая температура хранения особо скоропортящихся продуктов. Скоропортящиеся продукты

Первостепенное значение для сохранения качества и безопасности при реализации продуктов питания, особенно скоропортящихся, являются условия их хранения.

Продукты, требующие для обеспечения безопасности специальных температурных режимов, без обеспечения которых они могут привести к вреду для здоровья человека, считаются скоропортящимися и особо скоропортящимися, они подлежат хранению в условиях холода и предназначены для краткосрочной реализации.

Важный шаг в развитии человека

Разве эффект мультипликатора эффекта сети не влияет на возможности каждого элемента, каждого человека максимально? При отражении основной интерес сетевого эффекта постепенно сосредоточен вокруг полного использования скрытых человеческих ресурсов. В долгосрочной перспективе можно ожидать большего от размножения инициатив, чем от ускорения экономического роста, допускаемого использованием сетевого эффекта.

Образовательная ценность делегирования ответственности на всех уровнях обеспечивает рост ее баланса даже больше, чем ее темпы. Лицо или основная экономическая единица должны быть доверены, чтобы выполнять необходимые корректировки по своей собственной инициативе и. постоянная. между программой и реальностью.

С учетом санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", разработанных в соответствии с Федеральными законами " О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 г. №52-ФЗт и "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 г. №29-ФЗ, "Марихолодмашем" спроектирована и выпускается гамма ТХО, которая наиболее подходит для хранения и продажи особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов.

Ошибка, что, жесткость и произвол. Присущие любому планированию, будут неизмеримо увеличены. В свою очередь, уверенность порождает прогресс, поскольку она намного сложнее, чем строгие правила. В «сети» основной менеджер чувствует себя вдвойне полезным и заинтересованным: во-первых, в экономическом плане, потому что у него есть доступ к средствам производства или обмену, которые сопоставимы по эффективности с эффективными крупными интегрированными ансамблями. Поэтому он не наказывается, напротив, в этом отношении часто выступает.

На. человеческий план, потому что он осознает свою активную и личную роль, в которой его судьба связана с успехом задачи, которую он принимает. Чем больше изучаемый сектор, так и изменчивый, колеблющийся, разделенный, плохо подготовленный к концентрации и, другими словами, кустарный характер, тем более человеческий аспект сетевого эффекта становится более важным. что позволяет экономическому росту в этих областях, не жертвуя существенными ценностями, рост сетей приносит большую надежду: равенство возможностей благодаря паритету эффективности.

К особо скоропортящимся продуктам относятся: молоко, сливки пастеризованные; охлажденные полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, сырых и вареных овощей, все продукты и блюда общественного питания; свежеотжатые соки; кремово-кондитерские изделия, изготовленные с применением ручных операций; скоропортящиеся продукты во вскрытых в процессе реализации упаковках.

Не случайно, что сетевые эффекты, изучаемые в области маркетинга, также значительны в области кустарного или сельскохозяйственного производства. В целом появляется сетевой эффект все его формы в великом движении к групповому земледелию, чему способствуют молодые фермеры.

Таким образом, сетевой эффект способствует развитию людских ресурсов двумя способами: его стоимостью обучения на уровне ответственного и его ценностью надежды во всех секторах «замедленного роста» экономики. Сам принцип децентрализации формируется, поскольку делегирование обязанностей позволяет каждому участвовать в принятии решений и лично участвовать. Но в сетевом эффекте больше: распределение задач в соответствии с оптимальной эффективностью на каждом уровне создает большую взаимозависимость в инициативах разных лидеров.

К скоропортящимся относятся: продукты переработки молока, рыбы и нерыбных продуктов промысла, яиц, мяса, птицы, в т.ч. вареные колбасные изделия; мучные кремово-кондитерские изделия с массовой долей влаги более 13%; кремы и отделочные полуфабрикаты, в т.ч. на растительных маслах; напитки; продукты переработки овощей; жировые и жиросодержащие продукты, в т.ч. майонезы, маргарины; быстрозамороженные готовые блюда и полуфабрикаты; все виды пресервов; термизированные кисломолочные продукты и стерилизованные молочные продукты.

И подчеркивает «отказ от ответственности» по отношению к внешнему виду. Основная причина инерции в эволюции структур - не экономическая, а психологическая, необходимо занять время, чтобы сформировать новые команды, готовые взять верх из старых, до нарушения установленного порядка, лучшие намерения размыты в анархии и в невозможности конкретизировать, осознать то, что ясно воспринимается слишком мало. В конце концов, шок в ответ может принести больше вреда, чем пользы.

Коэффициент выигрыша во времени, который можно ожидать от использования сетевого эффекта, в первую очередь зависит от размножения ответственных лиц. Это означает тех, кто вовлечен, кто заинтересован в успехе компании, которые «находятся в процессе» и которые формируются посредством выполнения обязанностей.

Настоящим СанПиН установлен следующий температурный режим хранения для особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов, это (4 ± 2)°С, кроме охлажденной рыбы и рыбного филе (0 – минус 2)°С, рыбного пищевого фарша, рыбы специальной разделки и многокомпонентных кулинарных икорных блюд без термообработки после смешивания (от минус 2 до 2)°С.

Недостаточно умолять децентрализацию, необходимо иметь средства; то есть руководители среднего звена, мужчины, обученные дисциплине автономии управления, а также службы независимости. Сеть обеспечивает ценную и ускоренную подготовку для своих членов двумя способами.

Во-первых, практика ответственности, которая ограничена по назначению, но является полной по своей природе, является лучшей из школ. Каждый оператор получает или сохраняет за собой ответственность за управление своим собственным доменом и должен полагаться на себя, мужество, упорство и компетентность, например, партнерская сеть, член кооператива торгового союза или руководитель центра сбора информации, знают, что они не могут до принятия решений в пределах их юрисдикции.

К торговому холодильному оборудованию, которое разработано "Марихолодмаш" специально для особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов и которое обеспечивает вышеуказанными температурные режимы, относятся все универсальные шкафы, среднетемпературные универсальные витрины серий Таир1221, Илеть и Нова. Температура в охлаждаемых объемах этих изделий регулируется в следующих диапазонах: у шкафов универсальных и витрин универсальных серии Таир1221 - (от минус 6 до 6)°С, у витрин универсальных серий Илеть и Нова - (от минус 5 до 5)°С. Среднетемпературное ТХО, имеющее регулируемую температуру в охлаждаемых объемах в диапазоне (от 0 до 7)°С, также обеспечивают режимы хранения скоро- и особо скоропортящихся продуктов.

Но эти обязанности соизмеримы с ресурсами каждого человека, поскольку они ограничены точками, на которые может действовать лидер. Однако это может быть разоружено перед лицом проблем самой продажи, из-за отсутствия достаточной «поверхности». В этой области она опирается на региональную группу, которая сама по себе ведет переговоры и ведет переговоры. соответствующая информация.

И более легко переносимость делегирования функции внутри сети улучшает ее корректировку. Во-вторых, сама сеть обеспечивает адекватную основу для предоставления будущим менеджерам начальной подготовки, необходимой им для выполнения своих обязанностей. Наконец, обучение менеджеров продолжается на протяжении всей их карьеры. Дополнительные услуги по обучению могут быть организованы сетью для своих членов. Информация распространяется, например: внешние публикации или для внутреннего использования, зарезервированные для руководителей филиалов.

Кормилина Ю.Н., студентка 4 курса специальности Товароведение и экспертиза товаров

К особо скоропортящимся относятся продукты, которые не подлежат хранению без холода, а максимальный срок хранения при температуре не выше +6 град. C составляет от 6 до 72 часов в зависимости от вида продукта. Это мясные, молочные, рыбные, овощные продукты, кондитерские изделия и др. При нарушении условий и сроков хранения в них могут размножаться микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов, а также потенциально патогенные и патогенные микроорганизмы, способные вызвать пищевые бактериальные отравления и острые кишечные заболевания.

Для розничных торговцев, связанных с одной и той же цепочкой, организуются вечерние курсы или «семинары». «Деком деляризация» внутри сети отражается в бесчисленных инициативах по формированию. Мы также должны упомянуть эффект мультипликатора «открытия» сети снаружи.

Искушение может быть большим для вновь созданной сети жизни в вакууме и поиска самодостаточности в склерозирующей автаркии. Некоторая польза сетевого эффекта будет потеряна с течением времени, и расширение также замедлится. Для того чтобы сетевой эффект был заполнен, необходимо, чтобы постоянное открытие снаружи позволяло как можно быстрее достичь оптимального уровня эффективности каждой функции. все проще, потому что вес сети уравновешивает риски доминирования, которые могут возникнуть.

Основной задачей хранения скоропортящихся товаров является соблюдение условий, при которых продукты не подвергались бы вредному воздействию физико-химических и бактериологических факторов.

Хранение скоропортящихся грузов по времени подразделяют на длительное и кратковременное. Срок хранения -время, в течение которого продукт не теряет своих основных качеств. Он зависит от рода продукта, его холодильной обработки и условий хранения.

Кроме того, солидарность интересов, которые хорошо поняты и которые должны вытекать из взаимодополняемости, которая возникает вне сети, является не только гарантией эффективности и скорости, но и значительной формирующей ценности, поскольку она стимулирует творческое воображение.

Когда те, кто отвечает за коммерческую функцию, привыкли систематически искать, какая внешняя помощь может решить решение такой новой проблемы, тем меньше прогресс будет достигнут. - В маркетинге скоропортящихся продуктов, в частности, ценность свежих формул никогда не может быть.

Для хранения мясо группируют по видам (говядина, свинина, баранина и др.), по упитанности, по холодильной обработке (охлажденное, замороженное, подмороженное, размороженное), по назначению (после хранения мясо может быть направлено на реализацию в магазины, предприятия общественного питания или на промышленную переработку на колбасные заводы). Длительность хранения подмороженного мяса дифференцируется следующим образом: на мясокомбинате - не более 3 сут, в процессе транспортировки - 7 сут, на перерабатывающем предприятии - 10 сут. Относительная влажность воздуха при хранении замороженного мяса 95–98%, скорость циркуляции воздуха для охлажденного мяса не более 0,2 м/с, замороженного - естественная. Охлажденные полутуши и четвертины размещают в камерах хранения на подвесных путях с зазором 20–30 мм, подмороженные - или подвесом, или в штабелях общей высотой не более 1,7 м без применения реечных прокладок, замороженное - в плотных штабелях. Распространение получает хранение мяса в контейнерах и поддонах различных конструкций. При хранении охлажденного мяса рекомендуется поддерживать в холодильниках температуру от –1 до + 1,5 °С, относительную влажность 92% и скорость циркуляции воздушных масс 0,1–0,3 м/с. Такой режим предохраняет мясо от воздействия микроорганизмов, способствует сохранности качества и питательных свойств продукта.

Межпрофессиональный. или межрегиональные соглашения контрактного характера, которые могут быть установлены внутри. сетей дополнительных интересов. Постоянное использование организаций за пределами сети помогает сети быстро перемещаться по стадиям концентрации. Но это, прежде всего, способ убедить заинтересованных сторон в фундаментальном факте, что: экономическая экспансия приносит пользу всем, как в рамках сети, так и за ее пределами.

«Открытие» может быть достигнуто путем паритета эффективности, но тем более осознанием взаимодополняемости интересов. Сила или богатство некоторых не обязательно приобретаются в ущерб другим. Сети могут обеспечить необходимую демонстрацию, необходимую для глубокого принятия этой новой солидарности, а сеть сети - это средство обобщенного расширения взаимозависимости, в соответствии с которым каждый находит свое материальное преимущество, не отчуждая свою причину, Сетевой эффект позволяет личности процветать1, превзойдя понятие оспаривания и старые отношения между доминирующей и доминирующей.

Для увеличения сроков хранения мяса путем создания санитарно-гигиенических условий и предотвращения микробиальной порчи холодильные камеры подвергают санитарной обработке (дезинфекции, дезодорации) озонированием. Температуру воздуха в камерах хранения охлажденной рыбы следует поддерживать в пределах от 0 °С до –1 °С, замороженной от –18 °С до –30 °С; влажность воздуха до 100%. При длительном хранении в тканях рыбы происходит окисление жиров кислородом воздуха, содержащегося в самом продукте. В результате окисления появляется неприятный запах, ухудшается вид и вкус. Вступая в реакцию с водой, жиры прогоркают. Это делает очень трудным хранение жирных рыб. Их хранят при температуре –30 ÷ –35 °С. Охлажденную рыбу лучше хранить пересыпанную льдом. Соленые рыбопродукты в процессе хранения созревают, для чего поддерживают температуру на уровне 5 ÷ 10 °С. Молоко охлаждают до +4 °С и хранят при этой же температуре. При хранении молока первые двое суток количество микроорганизмов в продукте практически не изменяется, а на третьи сутки наблюдается их увеличение вдвое. В связи с этим продолжительность хранения молока - 2 сут. В процессе хранения фруктов и овощей происходит их созревание и старение, кроме того, они «дышат», выделяя СО2. На продолжительность хранения оказывают влияние вид, сорт, условия выращивания (почва, климат, удобрения, орошение и т.д.).

Он содержит сообщение, надежду, даже если оно остается, только простой метод, поскольку он показывает ценность отдельных инициатив в сочетании с улучшением для всех. Будь то сельское хозяйство или другая кустарная деятельность, это область страха перед завтрашним днем, страх быть осужденным неумолимой эволюцией, чувство медленного застоя что приводит к отречению и которое можно резюмировать в этом предложении: «чем больше человек движется, тем больше он толкает».

Те, кто точно парализован страхом, могут получить самые впечатляющие результаты. Сеть их вновь открывшихся и размноженных инициатив должна стереть их комплексы неполноценности, создав атмосферу доверия. Скорость эволюции, полученная благодаря сетевому эффекту, является второй причиной для надежды. В определенной степени рост сети позволяет догнать потерянное время, подняться по склону, не «продавая свою душу дьявол». Это не вопрос обмена свободой в обмен на средства к существованию.

Транспортировка скоропортящихся грузов осуществляется железнодорожным, водным (речным и морским), автомобильным и в меньшей степени воздушным транспортом. При этом особое внимание уделяется ветеринарно-санитарному контролю. Осмотром выявляют: может ли продукт быть допущен к перевозке и помещен в холодильник на хранение, и на каких условиях, состояние его и стойкость в условиях длительного хранения или перевозки, а также наличие документов, подтверждающих его качество, стандартность продуктов и тары .

Но участие в работе по исправлению ситуации, вызвав внешний вид, может быть сделано в течение такого периода, когда все еще возможно сохранить существенную часть ситуации, которая была скомпрометирована с самого начала. Когда-то на правом склоне всегда можно улучшить качества тех, кто отвечает на всех уровнях сети, и поддерживать темпы роста. В некоторых секторах могут быть сети, которые еще эффективнее, чем интегральные концентрации, как указано в проведенном выше исследовании в США. Но это не вопрос.

Прежде всего, важно восстановить энергию, необходимую тем, кто способен выполнять обязанности, эффективно принять экономическую функцию, которая является настолько скромной. Им следует показать, что они могут эффективно выполнять другие функции путем последовательной делегации и обращения к внешнему миру. На уровне сети они, наконец, получат силу переговоров, которой им не хватает, и будут удивлены, чтобы заинтересовать судьбу самых влиятельных фирм.

В техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС021/2011 отражены не только обязательные требования к безопасности пищевой продукции и процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой продукции, но и формы оценки(подтверждения) соответствия пищевой продукции и процессов, государственной регистрации продукции и производственных объектов, а также вопросы, относящиеся к государственному контролю(надзору) за соблюдением требований данного регламента.

Ожидаемое значение, содержащееся в сетевом эффекте, отражается в развитии «кооперативного» движения, которое является одним из наиболее распространенных типов сетей, и может быть еще сильнее в сетях, которые являются более гибкими и более открытыми для внешних, такие как соглашения между малыми предприятиями, производственные или маркетинговые семинары, которые формируются для объединения определенной функции или услуги.

Делегирование обязанностей позволяет нам взять на себя любую ответственность, которая может быть эффективно выполнена на уровне самой скромной единицы. Поэтому мужчинам необходимо будет выполнять функции главы предприятия, независимо от того, размер компании или мастерской.

Литература:

1.СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»

2.СанПиН 2.3.2.1324-03 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно- эпидемиологические правила и нормативы»

3. http://www.nnov.rgotups.ru/files/uch_lit/metodiks/UCH_.pdf

4. Журнал Пищевая промышленность № 6 2013 год с. 22

Loading...Loading...