Пиво VS Водка, или Какой напиток несет больший вред организму? Ёрш — смесь пива с водкой.

Пить или не пить? К сожалению, такой вопрос почти никогда не стоит перед людьми. Но зато часто возникает проблема выбора напитка. Чаще мы руководствуемся вкусом и личными предпочтениями, но иногда это самое предпочтение мы отдаём наименее вредному напитку из двух равных по прочим характеристикам. Итак, для застолья что вредней? Водка или пиво? Пусть здесь нет полезного напитка, но влияние на здоровье у них различное. При этом и крепость тоже не является одинаковой, так что вопрос требует раздумий.

Главные гости застолья

Не так просто ответить на вопрос о том, что вредней - водка или пиво, так как это два постоянных участника любого праздника. Не случайно Россию иностранцы считают Надо сказать, что такая точка зрения ошибочна, и в данном рейтинге наша страна едва ли попадает в первую десятку. В плюс можно записать тот факт, что и водка, и пиво считаются достаточно "чистыми" напитками и даже в большей степени натуральными, но безвредными их назвать нельзя. Каждый из них содержит этанол, и это уже общая черта, позволяющая провести сравнение, несмотря на принадлежность к разным группам. Попробуем провести сравнительную характеристику и разобраться, что вредней - водка или пиво.

Напиток из древности

Попробуем окунуться во времена "пенной древности" и узнать плюсы и минусы употребления С точностью нельзя сказать, когда алкоголь стал неотъемлемой частью проведения праздников в России, но доподлинно известно, что древние шумеры использовали алкоголь и для увеселения, и для лечения зубной боли. Его не только пили, но также полоскали полость рта для эффективного воздействия на нервные окончания. Из Средневековья пришла традиция подавать алкоголь к столу, и без него не обходилась ни одна трапеза, причём часто спиртное употребляли в лечебных целях. Существовало поверье, что алкоголь лечит от духовного и физического опустошения, и им якобы излечивали даже безнадёжных больных. Стоит вспомнить знаменитого Парацельса, использовавшего пивной настой из папоротника для лечения всех больных, независимо от заболевания. Многие врачи действительно экспериментировали с пивным лечением и сходились во мнении, что употреблять пиво нужно вместе с препаратами для повышения эффективности. Удивительно, что с ходом времени смешивать алкоголь с медикаментами стало запрещено. Но множество противопоказаний не мешает людям следовать рекомендациям древних докторов.

Мнение об алкоголе

Жители разных стран имеют давно сложившееся мнение об алкоголе. Например, Германия ассоциируется в головах многих со знаменитыми сортами пива. На территории страны даже имеется институт по изучению эффекта Учёные считают, что литр нефильтрованного пива приносит больше пользы, нежели аналогичное количество молока. Правда, кроме немцев, эту теорию больше никто не поддерживает. В Скандинавии пиво значится в списке лучших успокаивающих средств и даже считается жиросжигателем. Последняя теория пошла с лёгкой руки Арнольда Шварценеггера, сидевшего на пивной диете перед конкурсом "Мистер Вселенная". При этом никто не упоминает об угрозе для печени от такой системы питания.

Плюсы: явные и не очень

В дискуссии о том, что вредней - водка или пиво, американские учёные на удивление единодушны: они считают, что доза хмельного напитка в 500 мл ежедневно позволяет снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Лечебная составляющая кроется в веществе под названием липопротеин, очищающем кровеносные сосуды от токсинов. Кстати, в Италии такое "умение" приписывают красному вину, но лечебную дозу снизили до 300 мл ежедневно, считая, что именно такое количество не навредит печени. Что же получается, пиво может стать лекарством?! Едва ли, ведь нельзя отрицать негативное воздействие напитка.

А был ли мальчик?

Если в компании мужчин встаёт вопрос о том, что вреднее - водка или пиво, влияние на здоровье рассматривается под несколько специфическим углом. В частности, мужчин пугают пресловутые разговоры о том, что пиво содержит женские гормоны и со временем может спровоцировать ожирение по женскому типу и снижение потенции. Итак, стоит ли волноваться ценителям пенного напитка? Во-первых, хмель содержит фитоэстроген, не подвергающийся разрушению в ходе обработки. По составу и структуре он близок к женским гормонам и на мужской организм влияет плохо. В частности, тело становится более округлым и появляется "пивной животик". Одновременно ускоряется процесс старения и засоряется печень при систематическом употреблении напитка. Так может, пивко могут позволить себе девушки? Увы, нет. Прекрасному полу пенный напиток грозит бесплодием. Рассматривая вопрос: "Что вреднее - пиво или водка?", стоит учесть, что чаще всего мы имеем в виду не "живое" пиво, а его аналог, прошедший этапы фильтрации, пастеризации и очистки. Такой продукт, конечно, выигрывает в плане хранения, но вот по прочим характеристикам значительно уступает.

О водке

Стоит рассказать немного о сопернике пива в данном вопросе. Водку нельзя считать напитком, пришедшим из древности, так как популярность в мире она приобрела сравнительно недавно. При этом без неё не обходится ни один праздник. В рейтинге продаж водка держит уверенную пальму первенства, обходя даже коньяк. Нельзя однозначно заявить, что вреднее - пиво или водка, так как при вынесении окончательного вердикта необходимо учитывать количество и периодичность возлияний. Но можно смело утверждать, что водка является чистым продуктом, не содержащим никаких примесей в составе. Это позволяет избежать утреннего похмелья, конечно, при условии, что напитки не смешивались и была хорошая закуска. Пиво данным ценным качеством похвастаться не может, и поэтому часто предпочтение отдают водке. Также стоит отметить продолжительность хранения "огненной воды" и её самобытный вкус. Да и уникального меню водка не требует, разве что к сладкому столу она точно не подойдёт.

Пройдемся по минусам

Путём сравнения преимуществ мы определили, что к продолжительному застолью чаще приобретают водку, нежели пиво. Зато пенный напиток выигрывает во время дружеских посиделок и в сезон летней жары. Попробуем пойти от обратного и выделить наиболее весомые отрицательные моменты. Итак, что что вреднее - водка или пиво? Влияние на здоровье негативное у обоих вариантов, но водка имеет наибольшую калорийность среди спиртных напитков и стремительно увеличивает ваш вес. К тому же этот напиток повышает аппетит и подразумевает наличие хорошей закуски. Под водку очень хорошо идёт мясо, хлеб и овощи. Традиционной "закусью" считаются солёные огурцы, шпик или лук. Эти продукты, кстати, только разжигают аппетит, и трапеза превращается в бесконечную. С водкой состояние опьянения наступает гораздо быстрее, и, соответственно, оперативнее развивается привыкание. К этому нужно добавить ещё и проблемы с печенью. К слову, привыкание вызывает не только напиток в чистом виде, но и вариации на его основе. Любители ночных клубов отдают предпочтение коктейлям с водкой, чуть более сладким и ароматным, но от того не менее проблемным. Запомните! Водка - это яд, так как концентрация этанола в ней слишком велика. Безопасной считается доза в 30 мл при употреблении в обед и за ужином.

Полный запрет

В некоторых случаях и вовсе не стоит выяснять, что вреднее - водка или пиво. Для здоровья людей с заболеваниями ЦНС, печени и сосудов сербезной угрозой является даже минимальная доза алкоголя. Также в зоне риска находятся беременные женщины и кормящие мамы.

Водка VS Пиво

Итак, в правом углу ринга находится наиболее популярный в России продукт - водка, а противостоит ему напиток, почитаемый на всей территории земного шара - пиво. Первым критерием для сравнения будет польза напитка. По этому аспекту пиво одерживает победу, так как водка отличается большой концентрацией этанола. При систематическом употреблении теряется контроль над выпитым. Остановиться в водочном застолье вряд ли получится. По калорийности также в лидерах остаётся пиво, так как калорий в водке почти в 6 раз больше: 240 против 40. Правда, при этом пива пьют в разы больше. Кроме того, выясняя, что вреднее для печени - пиво или водка, - мы должны упомянуть, что напиток на основе хмеля содержит в составе липопротеин, очищающий сосуды. Такой не несет. Таким образом, по этим трём пунктам пиво гораздо полезнее водки, так как вреда печени не наносит.

О, этот вкус!

Попробуем сравнить напитки по вкусовым качествам. Итак, что вреднее - водка, пиво или вино? По вкусу водка резковата и в чистом виде потому употребляется не всегда. Чаще всего люди закусывают после рюмочки, запивают или даже сдабривают продукт соком. А вот пивко с густой шапкой пены идеально в жару и по вкусу приятно. Оно дарит чувство прохлады и свежести, а в холод может и понизить температуру тела. Спиртные напитки лучше пить зимой, когда хорошо бы согреться и разогнать кровь. В жару вызывает стремительное опьянение и плохое самочувствие. Вино представляет собой золотую середину между водкой и пивом, так как вкус имеет приятный, пьянит мягко и при разумной дозировке не наносит значительного вреда здоровью. Итак, что вредней - водка или пиво? Или вино? Если вы желаете провести время в хорошей компании, лучше выбрать пиво, которое и опьянеть не даст, и повеселит. А для застолья по серьёзному поводу актуальным выбором будет вино с его ароматами и вкусом.

В жёлтой майке лидера

По всем параметрам мы постарались определить, что вреднее - водка или пиво. Отзывы любителей алкоголя мы оставили напоследок, а потому рано присуждать первое место пенному напитку. Начнём с ложки дёгтя в бочке мёда и вспомним тот факт, что в состав пива входят ведущие к патологиям печени и других органов. Также они могут спровоцировать ожог слизистой и привести к гастриту и язве. Получается, что с точностью определить наименее вредный напиток не получится, так как приходится ориентироваться на конкретный человеческий организм. Нерушимыми остаются правила употребления спиртного. Например, нельзя мешать крепкий алкоголь с пивом, так как это тяжелейший удар по здоровью, ведущий к интоксикации и отравлению. Есть определённые правила возлияний, помогающие предотвратить или максимально смягчить негативный эффект от застолья. В частности, перед трапезой нужно скушать кусочек масла сливочного или выпить ложку растительного. На ночь рекомендуется хорошо проветривать комнату и воздержаться от курения, чтобы не усугублять эффект.

Делаем вывод

Итак, что можно сказать, приняв во внимание все вышеизложенное? Что вреднее для желудка - пиво или водка? Приходится заметить, что вопрос изначально сформулирован некорректно, так как правильный выбор обуславливается характером праздника, температурой на улице и дозировкой. В жаркий день бутылочка пива может быть даже полезна для организма человека, а вот рюмка водки будет ударом. Зато зимой под хороший кусок мяса или бутерброд водка взбодрит и согреет. Ответ будет таким: вред и польза, полученные от напитка, определяются количеством выпитого и его качеством. Здоровый человек вполне может позволить себе и пиво, и водку, но в безопасных дозах. Естественно, подразумеваются не ежедневные алкогольные возлияния.

Качество напитка - тоже немаловажный фактор. Если купить бутылку водки за ближайшим углом, то не стоит потом удивляться тому, что любителю алкоголя нездоровится. Пиво тоже может перестоять или испортится. Особенно осторожным нужно быть с так называемым живым продуктом, который в лучшем случае хранится пару дней. Да, такое пиво гораздо вкуснее и даже полезнее бутылочного, но это при условиях правильного хранения и своевременного употребления. Резюмируя, нужно сказать, что алкоголь не так страшен, как его малюют, но он требует в первую очередь уважительного отношения к себе. Тогда рюмочка-две или даже три водочки или бокальчик-другой пивка не отразятся плохо на здоровье и не испортят праздник. Так что употребляйте только качественные напитки, в разумных дозах, под хорошую закуску и в приятной компании - и проблема выбора будет снята.

Грядут праздники, неважно какие, важно, что будет присутствовать на столе, какой алкоголь выбирать. У нас ведь не принято, к сожалению, просто встречать гостей хлебом-солью. Обязательно следует разбавить богатое угощение спиртным. И встает закономерный вопрос – что предпочесть.

Самыми популярными и продаваемыми алкогольными напитками в нашей стране является водка и пиво. Данные алконапитки одинаково любят как женщины, так и мужчины. Так чем поить и потчевать? А что вреднее: пиво или водка, может, стоит вообще украсить стол вином?

Пиво и водка в равной степени вредны для здоровья

Чтобы оценить оба данных алкогольных напитка и сделать окончательный выбор, необходимо дать им сравнительную характеристику. Если досконально изучать состав спиртного, можно сделать вывод о том, что наиболее вредным для здоровья окажется все-таки пиво .

Мы сравниваем чистую, натуральную водку, без каких-либо красителей и консервантов, состоящую только из этилового спирта и дистиллированной воды. А вот о «чистоте» пива говорить сложно. В составе хмельного напитка в большом количестве включаются различные аромадобавки, красители, консерванты.

Какой вред оказывает пиво

В современном пивном производстве остались лишь считанные по пальцам производители, занимающиеся изготовлением «живого» пива, по старинным технологиям. В основном в данный продукт, в целях удешевления добавляются различные вредные ингредиенты.

Также приплюсуйте сюда проверенный и доказанный факт, что потребление хмеля провоцирует в организме бурный выброс в кровь дофамина. Это гормон удовольствия, благодаря которому пивному любителю хочется отведать янтарный хмель снова и снова. Именно поэтому люди так быстро приобретают пивную зависимость и становятся пивными алкоголиками.

Что говорит печень

Несмотря на приятный аромат и притягательный вкус пивной напиток крайне губителен для работы печеночного органа. Данное утверждение базируется на рассмотрении ферментных процессов, происходящих в организме:

  1. При попадании в желудок пиво провоцирует активное продуцирование эфиров.
  2. Данные соединения являются токсичными и ядовитыми. Именно они нарушают нормальную работу печени.
  3. Не меньший вред наносят и сивушные масла (особенно если пиво не фильтрованное). Эти соединения крайне опасны. А вот в чистой водке сивушных масел нет – это спиртное проходит в процессе изготовления через стадии технологической очистки.

Но для печени губительна и водка. Особенно при ее большом и неумеренном потреблении. Из-за влияния этанола происходит массовая гибель гепатоцидов (клеточки печени). Что в итоге приводит к появлению воспалительных процессов и формированию заболеваний вплоть до цирроза и алкогольного гепатита. Так что сказать, что вреднее для печени: водка или пиво, не представляется возможным. Вреден любой напиток, содержащий этанол.

Вред водки для организма

Мнение репродуктивной системы

Содержащиеся в эле фитоэстрогены (они появляются из-за использования при приготовлении ароматного напитка шишек хмеля) являются аналогами женского гормона. При попадании эстрогена в организм мужчины страдает репродуктивная система, так как в этом случае производство мужского гормона тестостерона значительно уменьшается . У активно и долго пьющих пиво мужчин наблюдается изменения в фигуре по женскому типу:

  • пивной живот;
  • падение либидо;
  • уменьшение оволосения;
  • изменение тембра голоса;
  • жировые отложения в области талии и бедер.

Для женщин переизбыток эстрогена также ни к чему хорошему не приводит. Данная добавка может нарушить нормальный месячный цикл и негативно повлиять на детородные функции. Но и про водку можно сказать очень много негативного. Этанол, независимо от того, в каком напитке содержится, одинаково разрушающе влияет на системы тела.

«Исповедь» желудка

Тошнота, рвота, изжога, расстройства стула, отрыжка и газообразование. Это все дело рук этилового спирта. А он содержится как в пиве, так и в водке. Органы пищеварения страдают не только от этанола, но и от сивушных масел. Как и пиво, так и водка в равных ситуациях способны спровоцировать развитие различных патологических процессов в работе ЖКТ. Вплоть до появления там активных раковых клеток.

Чем пиво вредит желудку

Водка особенно опасна при наличии язв в органах пищеварения. Едкая агрессивная жидкость может вызвать серьезное обострение, и даже прободение язвы. Но зато водка не содержит сивушных масел и ядовитых консервантов, которые становятся виновниками диареи и дисбактериоза.

Так что лучше пить

В данном случае стоит рассмотреть объем и периодичность выпивки. Если выбор стоит накануне застолья, где просто нельзя не выпить много, предпочтение лучше отдать чистой и натуральной водке . Данное крепкое спиртное априори нельзя перебрать, особенно ранее непьющему человеку. Он просто отключится.

А вот пивом можно и перенасытиться. Обладая меньшей градусностью, хмель обычно и пьется в большом количестве, там счет идет уже на литры. Кстати, после пива утреннее похмелье особенно мучительно и неприятно. Это объясняется все теми же консервантами, эфирам и сивушными маслами.

Выводы

Анализируя и досконально сравнивая оба алкогольных напитка, очень сложно сделать однозначный и определенный вывод. Вроде водка – продукт гораздо натуральнее, чем пиво современное. Но ведь там и значительно повышена концентрация ядовитого этанола.

Оба данных спиртных напитка одинаково губительны для желудка, печени, мозга, репродуктивной и пищеварительной системы. Кроме того, данные виды спиртного (в случае их злоупотребления) могут обернуться для человека и печальными последствиями для психической системы, вызвав галлюцинации и расстройства психики.

В обоих вариантах конечным итогом становится развитие алкоголизма и последующие печальные последствия для всего организма. Так что лучше пить? Чистую воду, соки, домашние компоты и морсы. А по поводу алкоголя окончательный выбор остается за человеком, важно только не терять самообладание и употреблять алкоголь только в мизерных количествах.

Крепкие спиртные напитки занимают львиную долю российского рынка алкоголя. Без них редко обходятся застолья и праздники, сколько бы не предупреждал Минздрав. Скрепя сердце, медикам приходится выяснять, какое из двух зол все-таки меньшее, и что вреднее: водка или коньяк? В решении этого вопроса следует исходить из состава напитка и его воздействия на организм, в которых сегодня попытаемся разобраться детально.

фото с сайта 1tulatv.ru

Что лучше пить водку или коньяк: главный вопрос

Именно эта дилемма терзает большинство поклонников крепкого алкоголя, и правильный ответ лежит прямо на поверхности. В первую очередь, пить нужно качественный напиток, поскольку суррогат в любом виде наносит серьезный удар по печени. Некачественный алкоголь содержит в себе плохо очищенный спирт, разбавленный водой. Посторонние примеси в таком алкоголе маскируются различными добавками, а в случае коньяка – красителями и ароматизаторами.

Продукты с такими добавками нагружают детоксикационные механизмы не меньше, чем сам этанол. Какой бы напиток вы не выбирали, постарайтесь избежать покупки продукции сомнительного происхождения, ориентируясь на следующие признаки:

  • Бутылка. Известные бренды стараются разливать продукцию в бутылки оригинальной формы или из парфюмерного стекла, и подделывать их становится экономически нецелесообразно.
  • Этикетка. Не должно быть следов от клея, перекосов при наклейке и прочих признаков кустарного производства. На хорошей водке или коньяке вы не сможете поддеть этикетку.
  • Колпачок. Рассекатель в алюминиевом колпачке гарантирует, что бутылка не сможет быть использована мошенниками для повторного разлива.
  • Дата разлива. Не стесняйтесь потереть ее пальцем, добросовестные изготовители наносят эти цифры лазером, и стереть их невозможно. Нанесенную чернилами дату изготовления могут перебить как на производстве, так и в точке продажи.
  • Насторожить должны нечетко напечатанные штрих-код или QR-код. Установив в телефон программу, считывающую QR-код вы сможете проверить на сайте производителя, совпадают ли партия и дата разлива с той, что указана на этикетке.
  • Рельефные элементы на стекле бутылки. Подделывать такую деталь сложно и дорого, так что мошенники стараются не связываться с такой продукцией.
  • Цена. Если вы пьете элитный алкоголь, то поинтересуйтесь его стоимостью в зарубежных интернет-магазинах, и помните, что ни один прямой поставщик не сможет предложить цену дешевле.

фото с сайта kubanalko.biz

Дополнительной страховкой от покупки суррогата может служить приобретение в специализированных магазинах. Они, как правило, сотрудничают напрямую с производителем и дорожат своим именем. В дальнейшем обсуждении, будем исходить из того, что купленный алкоголь не является подделкой, и соответствует требованиям качества своего класса.

Вопрос на все времена: что крепче коньяк или водка?

Оба напитка относятся к категории крепкого алкоголя, и вопрос что крепче, водка или коньяк, не имеет однозначного ответа. Стандартами предписывается, что эти напитки должны иметь процентное содержание спирта не меньше 40⁰, верхняя же граница не регламентируется. Но на практике, акциз на алкоголь крепостью выше 40⁰ стоит дороже, так что доля напитков повышенной крепости на рынке не превышает 1-2%.

  • Стандартное содержание этанола в водке равняется 40%, но у отдельных производителей можно встретить линейки крепостью 45⁰, 50, и даже 60⁰.
  • Крепость коньяка меняется в процессе выдержки напитка в дубовых бочках, и варьирует от 40 до 56⁰.

Таким образом, сравнивать эти два вида алкоголя по показателю крепости некорректно. Если говорить о средних показателях, то коньяк и водка полностью сопоставимы по спиртуозности.

Чем отличается коньяк от водки: технология изготовления

Сходство коньяка и водки ограничиваются только крепостью, в остальном это совершенно разные продукты. И различия становятся очевидны еще на этапе изготовления, рассмотрев который вы получите ответ на вопрос «можно ли мешать коньяк с водкой?».

Как делается водка

фото с сайта globalspirits.com.ua

Традиционная водка изготавливается из зернового сырья, которое обеспечивает мягкость продукта. И хотя стандартами это не предписывается, именитые производители продолжают использовать злаковые культуры в технологии производства спирта, в то время как менее щепетильные прекрасно обходятся свекольным сахаром, картофелем или черной патокой, что отрицательно сказывается на органолептических свойствах водки.

  • Зерновое сырье разваривается, после чего оно подвергается дрожжевому сбраживанию.
  • Полученная брага проходит ректификацию, в результате которой получают чистый этиловый спирт.
  • Ректифицированный спирт разбавляется очищенной водой до нужной крепости, и подвергается фильтрации.

Как узнать зерновую водку

Спирт-ректификат на основе зернового сырья маркируется как «Супер», «Люкс» или «Альфа». Если же на этикетке вы прочли, что использован спирт «Экстра» или «Высшей очистки», это говорит об использовании сахарной свеклы, черной патоки или картофеля в качестве основы. Водки премиум-класса производятся только на основе ректификата типа «Супер» или «Альфа».

Если вы хотите выбрать качественную водку, почитайте состав. Там не должно быть ничего, кроме спирта и воды. Существует вероятность, что дополнительные компоненты вносятся с целью замаскировать вкус напитка, прошедшего плохую очистку.

Как делается коньяк

фото с сайта www.exler.ru

Следует сразу оговориться, что все представленное на полках магазинов многообразие, гордо именующееся «Коньяк», согласно международной классификации относится к бренди. Имеют право называться коньяком только напитки, произведенные в регионе Пуату-Шаранта, во Франции. В России коньяком принято называть все алкогольные напитки, произведенные по классической технологии из виноградного сырья. Отличие водки от коньяка заключается и в исходном сырье, и в технологических аспектах:

  • Из винограда определенных сортов получают сок, который сбраживают без добавления сахара.
  • Полученное вино хранится на дрожжевом осадке вплоть до начала дистилляции, не представляет ценности как самостоятельный алкогольный напиток, и является очень сухим.
  • Дистилляция выполняется в перегонных кубах из меди. На этом этапе во многом определяется качество напитка, поскольку от добросовестности производителя зависит, насколько тщательно будут отделены фракции голов и хвостов, содержащие сивушные масла и токсичные примеси.
  • В результате получается коньячный спирт, крепость которого составляет около 60⁰. Коньячный спирт разливают в дубовые бочки, изготовленные без единой металлической детали и отправляют на выдержку от 2 до 50 лет.
  • В процессе выдержки жидкость насыщается танинами и ароматом древесины дуба, обретая характерную консистенцию и органолептические качества.
  • Заключительным этапом является ассамбляж – смешивание коньяков различных партий, для получения идеальной органолептики. В напиток также добавляется карамелизированный сахар, настой дубовой стружки и, при необходимости, очищенная вода до нужной крепости.

фото с сайта vecez.com

Можно ли мешать водку с коньяком

Судя по частоте обсуждений на различных ресурсах, вопрос довольно животрепещущий. Тем не менее он имеет вполне однозначный ответ, который составляет так называемое правило «зерна и виноградины». Согласно ему, смешивать допустимо только алкоголь, приготовленный из одинакового сырья. Так что на вопрос «можно ли пить водку после коньяка?», ответ однозначен – нет. Водку можно мешать с зерновым алкоголем (пивом или виски), а коньяк – с виноградным (вино, вермут). При этом не стоит забывать о недопустимости понижения градуса, так что если вы начали свой вечер с коньяка, то им же придется и закончить.

Диагностика по похмелью

Если даже после небольшой дозы коньяка, на утро вы чувствуете себя отвратительно, то с большой долей вероятности вам попался суррогат. Кустарные производители разбавляют коньячный спирт зерновым ректификатом, грубо нарушая правило «зерна и виноградины». Это наносит сокрушительный удар по печени, которая вынуждена перерабатывать различные типы токсинов одновременно.

Что полезнее: водка или коньяк?

фото с сайта chastnosti.com

Их влияние на организм настолько многогранно, что вот так сходу дать определенный ответ не выйдет. Разбираться, что лучше — водка или коньяк, будем по пунктам, используя полученные знания о составе продукта.

  • Дистилляция проигрывает ректификации по степени очистки от сивушных масел, этилацетата, метилового спирта и прочих образующихся при брожении гадостей. Поэтому водка считается более чистым продуктом, лишенным посторонних примесей. Сторонники употребления водки аргументируют свою точку зрения именно чистотой напитка.
  • Коньячный спирт является менее очищенным, а в процессе настаивания насыщается дубильными веществами, фурфуролом и другими примесями, которые также нейтрализуются в печени. Казалось бы, очевидным выводом из этого должно стать, что коньяк вреднее, но здесь физиология приготовила сюрприз. Поскольку в организм поступают токсины различного характера, гораздо раньше включаются защитные механизмы. Этим объясняется, почему алкоголики предпочитают пить водку – коньяка невозможно выпить так же много.
  • Содержащиеся в коньяке вещества снижают уровень липопротеинов в крови, благодаря чему регулярное употребление небольших доз этого напитка является профилактикой развития атеросклероза. Впрочем, терапевтической дозой является количество коньяка не больше 30 мл, что совершенно не вписывается в традиции употребления алкоголя в нашей стране. Так что делая выбор коньяк или водка, что лучше для сосудов можно не учитывать, ведь вред от 200 мл крепкого алкоголя перекрывает любую потенциальную пользу.
  • Еще один распространенный метод самолечения – это попытки повлиять на давление при помощи алкогольных напитков. Вопрос «что понижает давление: водка или коньяк?» давно надоел участковым докторам, но отвечать на него все же приходится. Действительно, в дозе 30-50 мл, коньяк вызывает расширение сосудов, за счет которого падает артериальное давление. Но стоит лишь превысить пороговую дозу, как организм отвечает компенсаторным сужением сосудов, и давление вновь поднимается. Как видите, выяснять, что расширяет сосуды водка или коньяк, бессмысленно. Проблемы со здоровьем нужно решать в аптеке, а не в баре.
  • Спирт-ректификат вызывает зависимость гораздо быстрее, чем дистилляты. Люди, употребляющие водку, составляют большую часть пациентов наркологических стационаров. Справедливости ради стоит отметить, что быстрое привыкание вызывают и другие напитки, изготовленные на основе ректифицированного спирта. Фруктовые слабоалкогольные коктейли стали значимой проблемой подростковой наркологии.

фото с сайта hyser.com.ua

Золотое правило о том, что только доза делает любой яд лекарством, касаются и алкоголя. Большие количества элитного высокоочищенного алкоголя легко уложат на больничную койку, а соблюдая умеренность в употреблении можно не опасаться негативных последствий.

Культура употребления

При правильном подходе можно извлечь максимум удовольствия из небольших количеств напитка. Если уж вы решили пить, делайте это правильно.

Водочная культура

  • Водка пьется охлажденной, идеальная температура +5-8⁰С. Запотевшая бутылка из морозилки пьется легче, но вкуса хорошего зернового дистиллята вы не почувствуете.
  • Не стоит глотать напиток залпом. Пропустите его по языку, от рецепторов сладкого вкуса к горькому.
  • Сразу после того, как холодная волна прокатилась в желудок, сделайте глубокий выдох и приступайте к закускам.
  • Закуски могут быть самыми разнообразными – от простых солений, до деликатесной икры и осетрины.

Дегустация коньяка

фото с сайта lvliquoroutlet.com

  • Неохлажденный коньяк (20-25⁰С) налейте в специальный бокал – снифтер, узкий верх которого удерживает благородный аромат. Наполнять бокал следует не более, чем на четверть.
  • Согрейте бокал в ладони, ощутите ароматическую гамму и приступайте к оценке вкуса. Маленькие глоточки, перекатывание во рту позволят растянуть небольшую порцию надолго.
  • Не вздумайте закусывать лимоном, его резкость перебьет любой вкус. Лучший аккомпанемент к бокалу коньяка – кофе и сигара. На крайний случай подойдет горький шоколад, сыры или нежирное мясо.

Теперь вы точно знаете, можно ли смешивать водку с коньяком и какой из этих напитков вреднее. Не забывайте о главном правиле культурного употребления алкоголя. Не стоит пить ради опьянения. Позволяйте себе наслаждаться вкусом выбранного напитка, и тогда его количество не даст развернуться всему урагану вредных качеств.

Выбор алкогольной продукции для хорошего застолья радует изобилием. Исходя из своих вкусов и настроения, каждый может выбрать то, что ему больше всего подходит, но иногда непросто определиться. Что лучше — или коньяк?

Отличительные особенности водки, коньяка, виски и пива

Водка является одним из самых распространенных алкогольных напитков, ее крепость составляет 40%. Она получается путем смешивания очищенной воды и ректификованного этилового спирта. В небольших объемах не разрушает организм, но злоупотребление этим спиртным приводит к нежелательным последствиям. Некоторые особенности водки:

  • самый чистый напиток;
  • даже малая доза способствует замедлению реакции, сковыванию движений и обострению процессов мышления в мозге;
  • у нее нет согревающего воздействия;
  • срок хранения не превышает 1 года;
  • это высококалорийный продукт.

Относится к крепким алкогольным напиткам и имеет крепость от 40 до 56%, своеобразный вкус и букет ароматов. Его изготавливают из спирта, который выдерживается не меньше 3 лет и получается в результате перегонки натуральных виноградных вин. Он считается благородным напитком, который нужно не просто пить, а наслаждаться, чувствуя букет ароматов и вкусов

— это крепкий алкогольный напиток, содержание спирта может составлять от 40 до 70%, но бывает и выше, а основой для него являются ячмень, кукуруза, рис, пшеница и рожь. Сначала проходит процесс соложения, затем перегонки, а потом он выдерживается в бочках изготовленных из дуба. Цвет этого напитка может быть разным, а зависит это от сырья, которое использовали при изготовлении. В скотче практически нет сахара, не должны применяться добавки или ароматизаторы.

Относится к слабоалкогольным продуктам и при умеренном употреблении имеет много полезных свойств, которые лучше всего сохраняются в разливном пенном напитке. Изготавливается при помощи брожения сусла солода, в котором содержится хмель, и с использованием пивных дрожжей. В нем содержится много полезных для человеческого организма веществ, витаминов, ферментов. В качественном пиве нет никаких консервантов и добавок.

Однозначного ответа на вопрос, что лучше водка или виски, нет. Если водка является традиционным напитком во время застолий, то виски с каждым годом становится все более популярным.

Больше ценится знатоками алкоголя, которые любят пить небольшими глотками и смаковать его, улавливая тончайшие оттенки вкуса и аромата. Его не разбавляют и не закусывают, а во время выпивки могут обсуждать и сравнивать разные сорта напитка. От виски пьянеют медленнее, но прийти в норму на следующий день сложно.

Водка больше подходит для больших веселых компаний, в которых не так важен вкус алкоголя, как его воздействие. Пьют ее в больших объемах, предпочитая хорошо и обильно закусывать. При этом качеству самого алкоголя большого внимания не уделяется. Пьянеют от водки относительно быстро, однако на следующий день последствия выпивки ощущаются не так остро.

В зависимости от личных предпочтений и того круга, который собирается во время застолья, уже можно выбирать виски или водку, коньяк или пиво.

Что лучше пить — водку или коньяк?

Что лучше пить — водку или коньяк? Ответ на это вопрос зависит от личных предпочтений, особенностей организма и обстоятельств:

  • в коньяке больше примесей, поэтому он тяжелее перерабатывается печенью;
  • водка быстрее вызывает привыкание и провоцирует алкогольную зависимость;
  • ниже, чем у коньяка, в котором большое количество сахара;;
  • малые дозы коньяка снижают артериальное давление.

Что полезнее для организма?

Наряду с негативными последствиями от потребления алкогольных напитков, спиртное в малых объемах оказывает положительное воздействие. Что полезнее: водка или коньяк, зависит от обстоятельств и в каждом случае решается индивидуально.

В небольших дозах коньяк раскрепощает человека, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и способен увеличивать продолжительность жизни. Положительное влияние оказывает на эректильную функцию мужчины, снимается напряжение, улучшается сон. Благодаря дубильным веществам в составе он улучшает усвоение организмом витамина С. Этот напиток способствует повышению аппетита, улучшению обменных процессов, поддерживает иммунитет в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Имеющая в своем составе спирт, водка считается хорошим дезинфицирующим средством. В сочетании с солью является хорошим препаратом для лечения диареи, а традиционно используется для борьбы с простудными заболеваниями. Если употреблять ее в разумных дозах, то снимается стресс и нервное напряжение.

Что крепче?

Что крепче: водка или коньяк, на этот вопрос нет ясного ответа. Нижняя граница крепости по стандартам должна равняться 40%, а регламентирования верхней границы нет. Традиционно водку делают 40°, хотя у некоторых производителей это показатель может доходить до 60°. Крепость коньяка не является стабильной величиной и изменяется от 40 до 56°, пока выдерживается в дубовых бочках.

Если сравнивать крепость виски или водки, то содержание спирта в скотче в зависимости от сорта может составлять от 32 до 60%.

Что и в каких случаях вреднее?

Все алкогольные напитки наносят вред организму. Положительный эффект ощущается от малых доз, но это только временное влияние. Этиловый спирт отрицательно воздействует на организм, а при регулярном и неумеренном потреблении появляется риск возникновения алкогольной зависимости.

После употребления водки происходит быстрое расширение кровеносных сосудов, а затем начинается резкое сужение. Это приводит к перепадам артериального давления и риску инсульта у людей с гипертоническими болезнями. Нельзя употреблять ее тем, у кого имеются заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта. Она быстрее остального спиртного приводит к алкогольной зависимости.

В составе скотча большое количество вредных веществ ( , ацетальдегиды и др.). Они вредят организму и усугубляют негативное воздействие спиртного на человека. Наличие большого количества примесей приводит к тяжелому похмелью на следующий день после застолья.

Коньяк при частом и неумеренном потреблении вызывает привыкание и приводит к алкогольной зависимости. Из-за содержания некоторых примесей затрудняется усваивание спирта организмом. Он негативно воздействует на репродуктивную систему, а высокая калорийность может стать причиной набора лишнего веса. Не рекомендуется его употребление при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, желчного пузыря и сахарном диабете.

Выпивая виски или водку, всегда следует быть умеренным и сделать все, чтобы негативные последствия были минимальными.

В пользу как водки, так и пива приводится множество фактов, доказывающих, какой из этих напитков полезнее, а какой вреднее как для отдельных органов, так и для организма в целом.

Среди достоинств водки, обычно выделяют следующие:

  • чистый состав, без содержания дополнительных компонентов;
  • длительность в хранении;
  • способность согревать организм;
  • звание традиционного русского напитка;
  • положительный эффект на сердечно-сосудистую систему (при употреблении небольших доз).

В свою очередь, любители пива подчеркивают такие его преимущества перед водкой:

  • приятный вкус и аромат;
  • способностью утолять жажду;
  • оказание тонизирующего эффекта;
  • низкая калорийность;
  • возможность контролировать состояние опьянения за счет минимальной крепости напитка.

Говоря о наибольшей вредности для организма, безусловным лидером является водка. Как и все напитки с высоким содержанием градуса, она способствует быстрому опьянению и наносит сокрушительный удар по органам. Однако пиво также оказывает негативное влияние на организм, способствуя стремительной полноте и вымыванию полезных витаминов и микроэлементов.

Этиловый спирт оказывает пагубное влияние на пищеварительную систему. Даже в небольших количествах алкоголь провоцирует желудок на выработку чрезмерного количества кислоты, вызывая тем самым различные раздражения.

Безусловно, употребление водки оказывает наиболее разрушительный эффект на желудок, нежели пиво. Тем не менее, все упирается в объемы выпитого. Нельзя говорить о том, что две стопки водки намного вреднее, чем два литра пива.

В целом, неконтролируемые дозы алкоголя могут спровоцировать:

  • тошноту и рвоту;
  • гастрит;
  • язву;
  • диарею;
  • нарушения усвоения питательных веществ;
  • желудочно-пищеварительный рефлюкс (ожог слизистой горла);
  • в тяжелых случаях - кровотечение.

Влияние водки и пива на печень

После того как алкоголь попадает в желудок, его молекулы всасываются в кровь и далее попадают в печень. Именно это орган отвечает за переработку этилового спирта посредством выработки специальных ферментов. Когда дозы спиртного превышают норму, печень перестает с ними справляться и попросту изнашивается. В результате, клетки органа разрушаются, и возникает риск развития таких заболеваний:

  1. Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП), при которой печеночные клетки постепенно замещаются жировой тканью.
  2. Алкогольный гепатит в острой или хронической форме (воспалительные процессы в органе).
  3. Цирроз - неизлечимое заболевание печени, сопровождающееся острой печеночной недостаточностью и разрушениями тканей органа.

Безусловно, у людей, предпочитающих водку и прочие крепкие напитки, вероятность столкнуться с данными заболеваниями намного выше.

Хоть пиво и относится к слабоалкогольным напиткам, многие пренебрегают допустимой дозой этанола в день (не более 40 грамм). Помимо главного компонента, в пиве обнаруживается содержание множества других, вредных для печени добавок, а именно:

  • кобальта;
  • солей тяжелых металлов;
  • токсичных стабилизаторов;
  • углекислого газа;
  • фитоэстрогенов.

Действие водки и пива на сердце

Особенно опасным употребление водки является для людей с проблемами артериального давления и сердечной недостаточностью. В случае пренебрежения рекомендациями, у больного может развиться криз вплоть до летального исхода.

В целом, водка (при злоупотреблении) может вызвать следующие сердечные патологии:

  • скачки артериального давления и изменения сердечного ритма (аритмия, тахикардия);
  • увеличение мышечной массы сердца;
  • обрастание органа соединительной тканью;
  • изнашивание сердечной мышцы;
  • разрыв мышечных тканей;
  • ишемия.

Если говорить о пиве, то оно оказывает на сердце не менее деструктивное влияние. За счет содержания газов скорость всасывания этилового спирта и воды заметно увеличивается. Работа органа активизируется в связи с гиперволемией (увеличением объёма циркулирующей крови). Это способствует таким проявлениям:

  • гипертония;
  • сердечная недостаточность;
  • атеросклероз;
  • стенокардия.

Влияние водки и пива на поджелудочную

Врачи утверждают, что пагубное влияние алкогольных напитков гораздо сильнее сказывается на поджелудочной железе, нежели на печени. Причина заключается в том, что в отличие от печени, поджелудочная не вырабатывает ферменты, отвечающие за распад этилового спирта. В результате, в орган всасывается чистая доза токсичного алкоголя, способная привести к следующим нарушениям:

  • кислородное голодание клеток железы;
  • дисфункция сфинктера Одди (закрытие протока в двенадцатиперстную кишку);
  • сгущение пищеварительных соков.

Эти процессы приводят к панкреатиту - воспалению тканей поджелудочной железы, который сопровождается острой болью в животе.

Даже однократное употребление спиртных напитков может спровоцировать приступ. В данной ситуации нет никакой разницы между видом алкоголя: пиво, водка и т.д. Токсичной дозы равной 50 мл этилового спирта в сутки будет вполне достаточно для здорового человека (в 0,5 л пива содержится 25,5 мл этанола, а в 0,5 л водки - 200 мл).

Влияние пива и водки на почки

Злоупотребление любым алкоголем вызывает кислотно-щелочной дисбаланс, в результате почки начинают работать активнее обычного. А это, в свою очередь, негативно сказывается на состоянии этих органов, вызывая боль в пояснице.

Этиловый спирт может вызвать следующие патологии почек:

  1. Нарушение СКФ (кровь медленнее очищается от вредных веществ, органы истощаются).
  2. Протеинурия - появление белка в моче в результате его вымывания из орагнизма.
  3. Чрезмерное мочеиспускание, приводящее к истощению почек.
  4. Проблемы с электролитным балансом (обезвоживание) из-за вымывания калия.

Ваш Нарколог предупреждает: Сочетание водки и пива (Ерш)

Нередко застолье начинается с пива и постепенно перетекает водку. Но есть те, кто рискует смешать эти два несовместимых напитка в ударную по своим характеристикам смесь - Ерш. Мало того, что напиток имеет отвратительный вкус, он оказывает мощное, разрушающее действие на мозг, печень, поджелудочную и прочие органы.

Ни в коем случае нельзя смешивать пиво и водку. Попадая в организм одновременно, они вступают в реакцию и поражают мозговую деятельность, взывая засыпание, амнезию и невыносимую головную боль.

Трудно оценить, что вреднее для организма, водка или пиво. Тем не менее, у обоих напитков есть один общий и не менее важный недостаток: будучи алкогольными, и первый и второй могут спровоцировать развитие зависимости, избавиться от которой будет не так уж и просто.

Loading...Loading...