Требования к знаку еас. Знак обращения на рынке

Знак маркировки соответствия продукции, как Знак обращения на рынке, определен статьей 27 ФЗ № 184 «О техническом регулировании». Продукция, которая отвечает требованиям Технического регламента РФ и прошла процедуру подтверждения соответствия, маркируется этим знаком.

Он носит характер информационного сообщения, наносится на изделие, на техническую и сопроводительную документацию. Изображение Знака обращения на рынке устанавливается Правительством РФ. Он не является специально защищенным и фиксируется в информационных целях.

Производитель сам маркирует сертифицированную продукцию. ТР на конкретные группы товаров может включать дополнительные требования или особенности, связанные со Знаком обращения на рынке. Только продукция, прошедшая процедуру подтверждения соответствия требованиям законодательства, имеет право быть им маркированной.

Первым графическим знаком, удостоверяющим качественный товар, был Знак качества в Советском Союзе. В России на основе законодательства об оценке соответствия этот знак был заменен на Знак обращения на рынке – РСТ. Этот знак называют «Знаком соответствия», в отличие от знака соответствия требованиям ТР РФ, который назван в законе «Знаком обращения на рынке».

Знак маркировки соответствия продукции требованиям государственных стандартов – РСТ

Знак «РСТ» характеризуется тем, что он может быть нанесен как на продукцию, прошедшую обязательную сертификацию (включая получение различных форм подтверждения соответствия), так и на товары, которые были оценены в добровольной системе сертификации РФ.

Другое отличие данного знака маркировки от Знака обращения на рынке состоит в том, что продукция должна исполнять требования российских ГОСТов при обязательной сертификации (и этот факт должен быть подтвержден документально). В то время как другой знак маркировки в российской системе оценки соответствия (СТР) требует обязательного исполнения одного или нескольких Технических регламентов РФ.

Т. к. знак маркировки должен информировать своего настоящего или потенциального потребителя, то знак РСТ содержит следующие сведения:

  • о системе сертификации (обязательной или добровольной системе ГОСТ Р или другой добровольной системе). При добровольной сертификации в системе ГОСТ Р на знаке РСТ присутствует надпись «добровольная сертификация». Если продукция подвергалась оценке соответствия в другой системе, то включается надпись об этом информирующая (например, ХАССП – добровольная сертификация пищевых продуктов);
  • об органе сертификации, выдавшем сертификат соответствия – четыре последних символа из регистрационного номера Аттестата аккредитации;
  • о форме документа (сертификат соответствия или декларация о соответствии). Если получена декларация, то под символом «РСТ» не указывается код органа сертификации.

Требования, которые устанавливают критерии правильного начертания знака, а также условия верного заполнения информационных сведений, содержатся в государственном стандарте ГОСТ Р 50460-92.

Знак маркировки соответствия продукции Техническим регламентам РФ – СТР

Требования к знаку СТР установило ПП РФ № 696 «О знаке обращения» от 19.11.2003 г. Кроме правильного графического начертания и сведений, включенных в графический символ, описание Знака маркировки соответствия продукции включает следующие условия правильного оформления графики:

  • Буква «С» стилизована под измерительную скобу. Буквы «Т» и «Р» вписаны в эту скобу и имеют одинаковую ширину и высоту.
  • Над литерой «Т» – точка.
  • Знак маркировки обращения продукции на рынке может быть только одноцветным и контрастным к поверхности изделия, куда он наносится.

Постановление приводит 4 варианта возможного графического исполнения Знака обращения на рынке России.

Знак СТР включает меньше информации, чем знак РСТ. Он означает, что продукция прошла обязательную сертификацию на исполнение требований ТР РФ для данного вида товаров. Орган сертификации и вид оформленного документа не указываются. Возможно, тем самым приравниваются значения декларации и сертификата соответствия для потребителя.

Знак маркировки соответствия продукции Техническим регламентам ТС – ЕАС

Утверждена форма графической маркировки продукции, прошедшей подтверждение соответствия требованиям ТР ТС, Решением КТС № 711 от 15 июля 2011 года. Расшифровка символов «ЕАС» – «Евразийское соответствие». Действует этот знак, также как и разрешительные сертификационные документы по исполнению требований ТР ТС, на территории трех стран – Казахстана, России и Белоруссии.

Положение о едином знаке обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза включает описание Знака маркировки соответствия продукции Техническим регламентам ТС, порядок и правила его применения. Место, где должен быть нанесен графический знак на изделие, устанавливается конкретным ТР ТС.

Любая продукция, реализуемая на территории России, обязана иметь маркировку, наносимую на вкладыш, наклейку, этикетку. Маркировка знаком EAC проставляется на товарах, полностью соответствующих всем ТР ТС и прошедших процедуру сертификации. Это гарантирует потребителям, что продукция отвечает требованиям к качеству и безопасности, была легально ввезена на территорию РФ и имеет сервисную поддержку в российских офисах изготовителя.

Если на товаре нет маркировки EAC, он изымается из оборота, а компания, допустившая его к продаже (изготовитель или импортер в России), облагается штрафом в размере до 300 000 рублей.

Требования к маркировке

Действующие регламенты четко определяют особенности нанесения маркировки EAC. К основным требованиям относится:

  • Единый знак обращения EAC проставляется на каждой единице продукта в партии.
  • Знак маркировки не должен перекрываться другими сертификационными наклейками, никакая информация на этикетке не должна закрывать (полностью или частично) единый знак.
  • Размеры маркировки определяются производителем продукции или ее поставщиком, но не менее 5мм.
  • Допускается использование знака на белом или черном фоне: главное обеспечить их различимость и удобство восприятия для потребителя, для этого выбирается контрастное цветовое решение.
  • Единый знак обращения продукции наносится любым удобным для компании методом, обеспечивающим его сохранность на этикетке на протяжении срока использования продукта.


Изображение единого знака обращения продукции ЕАС представляет собой сочетание трех стилизованных букв «Е», «А» и «С», графически исполненных с применением прямых углов, имеет одинаковую высоту и ширину, составляет точные пропорции квадрата на светлом или на контрастном фоне.

ЕАС расшифровывается как Евразийское соответствие (Eurasian Conformity).

Особенности EAC

Маркировать продукцию соответствующим знаком должны производители или импортеры продукции. Он был принят в обращение в 2013 году, вызвав ряд вопросов, в частности, фирмы интересовались, равнозначен ли EAC знаку соответствия РСТ. Единый знак обращения таможенного союза не заменяет собой РСТ. Он подтверждает, что товар прошел сертификацию по регламентам ТР ТС и соответствует их требованиям, тогда как РСТ подтверждает соответствие только российским стандартам.

Место для проставления маркировки устанавливается в регламентах. Запрещено размещать знак на места, отличные от указанных в нормативной документации.

Получить дополнительную консультацию можно по контактным телефонам центра сертификации «Бестсерт». Наши специалисты проведут комплексный консалтинг по маркировке EAC и ответят на все дополнительные вопросы.

Продукция, соответствие которой требованиям технических регла­ментов не подтверждено, не может быть маркирована знаком обращения на рынке.

Особенности сертификации услуг

Основными общероссийскими организационно-методическими документами по сертификации услуг являются: Закон «О техническом регулировании», закон «О защите прав потребителей» и «Общероссийский классификатор услуг населению»).

Помимо традиционных НД (ГОСТ, ГОСТ Р, СНиП, СанПиН) при сертификации работ и услуг, используют фе­деральные правила выполнения отдельных видов работ и оказания услуг, утвержденных преимущественно постановле­ниями Правительства РФ, например: «Правила оказания услуг общественного питания», «Основные положения по допуску транспортных средств в эксплуатацию и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», «Правила продажи отдельных видов товаров».

Принятый в международных стандартах ИСО термин «услуга» означает итоги непосредственного взаимодей­ствия поставщика и потребителя и внутренней деятель­ности поставщика по удовлетворению потребностей по­требителя.

Предоставление услуги - деятельность поставщика, необходимая для обеспечения услуги.

Согласно Закону «О техническом регулировании», ус­луга является объектом добровольного подтверждения соответствия, т.е. объектом добровольной сертификации.

Большинство услуг имеют специфические особенности:

Непосредственное взаимодействие исполнителя и потребителя при оказания услуг;

Воздействие на потребителя услуг условий обслу­живания, характеризуемых комплексом санитарно-гиги­енических, этических, эстетических, временных и дру­гих характеристик;

Совпадение во времени процессов производства и потребления услуг;

Оценка качества услуг непосредственным потреби­телем;

Невозможность транспортирования, хранения услуг.

Международная торговля услугами развивается очень активно, и ее объем растет в 2-3 раза быстрее, чем объем торговли продукцией, особенно это касается услуг связи, банковского дела, туризма и т.д.

Нормативные документы, применяемые при сертифи­кации, должны содержать требования к качеству, безо­пасности услуг, а также методы их оценки, проверки, испытания, контроля. Требования к услуге должны быть четко определены как характеристики, поддающиеся на­блюдению и оценке потребителем. К характеристикам, которые могут быть установлены в нормативных доку­ментах, относятся, например:

Количественные характеристики оборудования и инструментов, штата сотрудников, а также материалов;

Время ожидания услуги, время ее предоставления и время технологического цикла;

Характеристики безопасности, надежности и гарантии;

Вежливость, чуткость, компетентность и доступность персонала для клиента, доверие и уровень мастерства со­трудников, комфорт и эстетика места предоставления услуги, надежность, точность и полнота исполнения услу­ги, эффективность контактов.

Сертификация работ и услуг осуществляется в той же последовательности, что и сертификация продукции, и предусматривает шесть этапов:

1) подача заявки на сертификацию;

2) рассмотрение и принятие решения по заявке;

3) оценка соответствия работ и услуг установленным требованиям;

4) принятие решения о возможности выдачи сертификата;

5) выдача сертификата;

6) инспекционный контроль сертифицированных работ и услуг.

Сертификация работ и услуг осуществляется по одним и тем же правилам и по схемам, установленным в Прави­лах сертификации работ и услуг в РФ.

Схему 1 применяют для работ и услуг, качество и безопасность которых обусловлены мастерством испол­нителя (например, мастера-ремонтника, педагога, парик­махера, экскурсовода и т.д.). В данном случае применяются стандарты с требованиями к обслуживающему персоналу.

Схему 2 применяют для работ и услуг, качество и безопасность которых обусловлены стабильностью процесса выполнения работ, оказания услуг (например, услуг по тех­ническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, медицинских услуг, услуг общественного питания туристических услуг и др.).

По схеме 3 анализируют состояние производства, ее применяют при сертификации производственных услуг.

По схеме 4 оценивают организацию в целом с присвоением ей опре­деленной категории (класса, разряда ателье, звезды гостинице и т.д.) (сертификация услуг средств размещения). Здесь используются стандарты по классификации предприятий.

Схему 5 при­меняют при сертификации потенциально опасных работ и услуг (медицинских, по перевозке пассажиров и др.).


При проверке результатов работ и услуг наиболее широко используются регистрационные, органолептические, социологические и экспертные методы.

Регистрационные мето­ды применяются для оценки безопасности услуг, в частности при проверке наличия документальных свидетельств разных видов безопас­ности: пожарной безопасности помещений (по заключению органов Гос­пожарнадзора); санитарной безопасности помещений (по заключению служб Госсанэпиднадзора); безопасности транспортных средств (по са­нитарным паспортам); безопасности обслуживающего персонала (по ме­дицинским книжкам персонала); метрологического обеспечения процес­са обслуживания (по свидетельствам о поверке или оттискам клейма на весах, метрах и пр.); безопасности товаров (по сертификатам соот­ветствия); профессионализма персонала (по документам о профессио­нальном образовании, книге отзывов и предложений); точности и свое­временности оказываемых услуг (по результатам проверки соблюдения режима работы предприятия торговли и общественного питания).

Органолептические методы используют для оценки санитарного со­стояния помещений предприятий торговли и общественного питания и прилегающей к ним территории.

Социологические методы используются для оценки качества обслуживания в магазине, на предприятии об­щественного питания проводится опрос посетителей. На ремонтных предприятиях с помощью книги заказов, содержащей фамилии и те­лефоны заказчиков, связываются с клиентами и выясняют их отзывы о качестве ремонта и обслуживания.

Экспертные методы необходимы для тех случаев, когда квалифицированная оценка результатов работ и услуг невозможна без участия группы опытных специалистов-экспертов: дегустация блюд и кулинарных изделий на предприятиях обще-пита; оценка качества причесок, сделанных мастерами парикмахерской;качество занятий и уровень знаний в сфере образования.

Для оценки материальных услуг (качества вещи, подвергшейся химической чистке, параметров отремонтированного аппарата) широко используются инструментальные методы.

Одна из особенностей системы сертификации работ и услуг - в структуре системы сертификации нематериальных услуг и отдельных материальных услуг (допустим, услуг розничной торговли) может от­сутствовать такое звено, как испытательная лаборатория, поскольку проверка результатов может не предусматривать испытание. В необхо­димых случаях орган по сертификации может привлекать аттестованные испытательные лаборатории.

Loading...Loading...