Салат боярский с ветчиной. Салат "Боярский": рецепты приготовления Салат боярский с бужениной

Рецепты салатов с курицей хороши тем, что каждая хозяйка вольна выбирать свой набор дополнительных ингредиентов. Салат «Боярский» сочетает в себе приятную остроту, хорошо насыщает, на праздничном столе выглядит аппетитно.

Салат "Боярский" с курицей и грибами хорош для повседневного и праздничного стола

Ингредиенты

Растительное масло 2 ст.л. Паприка молотая 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л. Зелень 10 граммов Майонез 100 граммов Сыр полутвердый 150 граммов Яйца вареные 3 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) Огурцы маринованные 1 штук(и) Грибы 150 граммов Куриное филе вареное 300 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Салат «Боярский» с курицей и грибами

Этот сытный вариант закусочного блюда хорош для зимнего стола, так как наполняет энергией и согревает. Готовить его несложно, а купить свежие грибы и зелень можно круглый год.

Свежие грибы подойдут любые, в том числе замороженные. Шампиньоны можно не тушить, а просто пожарить.

Как приготовить

  1. Репчатую луковицу нашинкуйте мелкой соломкой. Выбирайте негорький, сочный сорт.
  2. Свежие грибы нарежьте на кусочки и пожарьте на раскаленном масле вместе с луком.
  3. Добавьте еще ½ ст. воды и тушите под крышкой до полного выпаривания жидкости около 20 мин.
  4. Пока жарятся грибы, нарежьте отварное филе курицы мелкими кубиками.
  5. Точно так же нарежьте отварные охлажденные яйца.
  6. Сыр натрите мелко.
  7. Нарежьте укроп и петрушку. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем более изысканным получится вкус салата. 2-3 веточки зелени оставьте для украшения.
  8. Соединяйте ингредиенты в глубокой чаше по мере нарезания.
  9. Заправьте все перцем, специями и майонезом, перемешайте, дайте салату "Боярскому" с курицей и грибами постоять 5-10 мин. Когда ингредиенты пропитываются грибным ароматом и сочностью лука, блюдо становится вкуснее.

Выложите его в салатник или порционные тарелки и подайте к столу. Украсьте веточкой петрушки или укропа.

Салат «Боярский» с помидорами и грецкими орехами

Этот рецепт салата "Боярского" включает другой набор ингредиентов и радует свежестью и отчетливой ореховой ноткой. Блюдо можно приготовить для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 150 г грецких орехов;
  • 5 шт. отварного картофеля;
  • 2 помидора;
  • 3 помидора-черри для украшения;
  • 1 огурец;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Сливочное масло отправить в морозильник.
  2. Порубить орехи ножом или измельчить скалкой. 3-4 штуки оставить для украшения.
  3. Куриное филе нарезать кубиками.
  4. Овощи тоже мелко нарезать.
  5. Соединить все ингредиенты в большом салатнике.
  6. Натереть замороженное масло и тоже отправить в салат.
  7. Заправить по вкусу солью и майонезом, перемешать.

Помидоры-черри разрезать на половинки. Цельными орехами и половинками черри украсить блюдо.

Салат соответствует своему названию: получается сытным, солидным, красивым. Готовить его можно в любое время года и по любому случаю.

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Для того чобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.
Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.

Шаг 2: подготавливаем грибы.


Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время когда сковорода с маслом нагреются и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезаные грибы.
Жарим все примерно минут 10 , можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.
Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты.


Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.
Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и такж отправляем в салатницу.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.

Шаг 5: смешиваем ингредиенты.


Также в салатницу отправляем обжареный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.

Шаг 6: подаем салат "Боярский".


Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом. Приятного аппетита!

Чтобы яйца не лопнули воду нужно посолить.

Дополнить этот салат можно картофелем, просто сварите ингредиент и нарежте также как и буженину. Ещё можно добавить морковь, её лучше натереть на терке с крупными отверстиями и жарить вместе с луком. В этом случае шампиньоны лучше жарить отдельно. С этим салатом отлично будет сочетаться грецкий орех, его следует очистить и измельчить. Также добавкой могут служить свежие или маринованные огурцы, соленые сухарики, горох или фасоль.

Вместо буженины можно использовать куриное филе или грудку.

Вместо майонеза салат можно заправить сметанным соусом.

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Свежие грибы, 250-300 граммов;
  • Консервированные огурцы, 4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Куриные яйца, 4-5 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Пучок свежей зелени;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Довольно калорийный салат, благодаря курице, грибам и яйцам получается очень сытно. Такой салат может быть, как закуской, так и основным блюдом. На огонь поставьте кипятиться воду, добавьте соли, специй по своему вкусу, например, перчик, лавровый листок, смеси для курицы. Куриное филе вымойте под водой, удалите пленочку, если она есть. Отправьте филе в кипящую воду, отваривайте в течении получаса. Готовое филе нарежьте небольшими кусочками, его можно даже разделить тонкими волокнами.
  2. Свежие грибочки, например, шампиньоны под водой тщательно вымойте от грязи, затем нарежьте грибочки крупными кусочками. На разогретую сковородку налейте растительное масло и отправьте грибы обжариваться. Грибы нужно именно жарить, а не тушить, так, чтобы на них образовалась золотистая корочка. Добавьте соли и других специй на свое усмотрение.
  3. Консервированные огурчики обязательно промойте под водой, затем нарежьте кубиками.
  4. Репчатый лук очистите аккуратно от шелухи, затем промойте под проточной водой и мелко нарежьте лук. Если хотите, его можно обжарить вместе с грибами.
  5. Куриные яйца сложите в кастрюлю и залейте водой, затем поставьте отвариваться. Когда яйца закипят, варите их еще минут 8. После чего слейте кипяток и охладите яйца в холодной воде. Аккуратно очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками, также можно пропустит яйца через овощерезку.
  6. Твёрдый сыр натрите на крупной или на мелкой терке.
  7. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте возможность стечь всей жидкости.
  8. Свежую зелень и зеленый лук мелко нарубите.
  9. Подготовьте глубокую мисочку, сложите в нее куриное филе, грибы, яйца, огурцы, кукурузу, лук, зелень. Тщательно перемешайте все содержимое в мисочке, заправьте салат майонезом и посолите на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Буженина, 350 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Свежие шампиньоны, 400 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Этот салат будем готовить по слоям. Поэтому в первую очередь подготовим все слои для салата. Буженину нарежьте небольшими кубиками. Далее подготовьте плоское блюдо и равномерно распределите буженину первым слоем салата, смажьте ее небольшим количеством майонеза.
  2. Свежие грибы помоем под водой, нарежем кубиками. Отправим грибы на разогретую сковородку, также измельчите репчатый лук и добавьте его к грибам. На свое усмотрение кладите соль и другие специи. Для более нежного вкуса грибов положите пару ложек сметаны. Грибочки будут вторым слоем салата, также смажьте их небольшим количеством майонеза.
  3. Куриные яйца отварите в крутую, доведите их до кипения и отваривайте еще минут 8. После чего охладите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками или натрите на крупной тёрке. Яйца – это третий слой салата.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр станет четвертым слоем нашего вкусного салатика.
  5. Ядра грецких орехов мелко нарежьте. Обильно засыпьте всю поверхность салатика грецкими орехами. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, одна штучка;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Грецкие орехи, 100-150 граммов;
  • Свежие помидоры, 3 штучки;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Свежий огурец, 4 штучки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку положите в кипяток отвариваться, добавьте соли и других специй если это необходимо. Готовое мясо остудите и отделите его от кости, затем нарежьте курятину небольшими кусочками. Если хотите поэкспериментировать, обжарьте кусочки курицы.
  2. С зеленого консервированного горошка слейте всю жидкость, горошек немного просушите. Также можно использовать свежий горошек, но его необходимо немного проварить, так. Чтобы он стал мягче.
  3. Грецкие орехи измельчите.
  4. Свежие помидоры нарежьте кубиками.
  5. Картошку отварите в мундире, затем остудите и очистите, нарежьте картошку небольшими кубиками.
  6. Морковку также отварите в кожуре, затем охладите и очистите. Нарежьте морковку кубиками, как и все остальные ингредиенты.
  7. Куриные яйца отвариваем в крутую, охлаждаем и очищаем, нарезаем яйца кубиками, сильно мелко резать не нужно.
  8. Свежие огурчики помойте под проточной водой, обрежьте с обеих сторон хвостики, нарежьте огурчик кубиками. Также буде вкусно если совместить свежие и консервированные огурчики.
  9. Измельчите свежую зелень, количество зелени кладите на свой вкус.
  10. Вот так быстро мы подготовили все необходимое. Все ингредиенты сложим в общую посуду и хорошо перемешаем. Заправьте салатик майонезом или сметаной, посолите и еще раз хорошо все перемешайте. Салатик готов, пробуйте какой результат получился. Боярский салат может быть самым разнообразным, благодаря подборке рецептов, Вы теперь сможете его приготовить. Приятного аппетита.

Салат Боярский с бужениной делается очень просто и быстро: его ингредиенты почти не требуют предварительной подготовки (вам нужно будет только заранее сварить яйца вкрутую). Салат выкладывается слоями. Вкус изумительный!

Все составляющие этого слоёного салата прекрасно сочетаются между собой, чеснок придаёт пикантность, помидоры – свежесть, буженина, сыр и яйца делают Боярский салат сытным, но при этом он не ощущается как «тяжёлое» блюдо.

Нужно:

  • Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная: нам в салате нужно мясо, а не жир) – около 250-300 граммов
  • Зелёный горошек консервированный – 1 банка (масса нетто 400 граммов)
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Помидоры свежие – 2 штуки средней величины (выбирайте так называемые «мясистые» сорта, содержащие меньше жидкости)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр (любой твердый на ваш вкус) – около 150-200 граммов
  • Майонез (мы предпочитаем лёгкий, с жирностью до 30 %, но выбор за вами) – около 300 граммов (количество майонеза можно слегка варьировать: можно промазывать майонезом каждый слой салата, а можно, если вы хотите уменьшить количество майонеза, парочку слоёв пропустить, не смазывая)
  • Соль поваренная – в символическом количестве, чтобы слегка посолить помидоры
  • Перец чёрный молотый – по желанию и совсем немного (тряхнуть раза 3-4 перечницей над слоем из помидоров)
  • Укроп – около 30-40 граммов (по желанию, чтобы присыпать салат сверху и усилить «свежую вкусовую ноту»)
  • Помидорки «Черри» – 3-5 штук (по желанию, для украшения салата сверху)

Приготовление:


Буженину нарезаем мелкими кубиками (с ребром 7-8 мм, максимум 10).


Сыр нужно натереть на крупной тёрке.


Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять вилкой или нарезать, но не очень мелко (для этого салата лучше не натирать яйца на тёрке, даже на крупной, как мы часто это предлагаем для других салатов).


Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кусочками (очень условно – кубиками), вы увидите, как это лучше сделать, если посмотрите наш видео-рецепт под этой статьёй. Банку зелёного горошка открыть и слить всю жидкость (не прижимайте горошек крышкой, его слишком легко раздавить и превратить в кашу!), можно просто откинуть горошек в дуршлаг и дать жидкости стечь.


В салатник с плоским дном (можно и на блюдо, но в этом случае есть риск, что салат «расползётся») выкладываем нарезанную буженину и делаем ровный слой, можно слегка примять мясо.


Промазываем слой буженины майонезом.


Выкладываем следующим слоем зелёный горошек. Слой горошка тоже, если хотим, смазываем слегка майонезом, но на этом слое можно майонез и пропустить.


Выкладываем слой измельчённых яиц. Смазываем слой майонезом.


Выкладываем следующим слоем нарезанные кусочками помидоры, слегка их солим и перчим.


Чеснок нарезаем на очень мелкие кусочки. Специальную «давилку» для чеснока не рекомендуем использовать для этого салата – вкус будет не тот. Посыпаем слой помидоров нарезанным чесноком. Теперь слегка смазываем помидоры вместе с чесноком майонезом, но, если вы хотите, на этом слое тоже можно майонез пропустить, помидоры и так достаточно «мокрые».

Loading...Loading...