Нужно ли сертифицировать продукцию собственного производства. Обязательная сертификация продукции в россии или как следует сертифицировать свою продукцию

Участник рынка в первую очередь должен определиться, какой вид сертификата, свидетельства или декларации ему необходимо в соответствии с требованием законодательства оформить. Важно иметь на руках что-то подтверждающее качественные показатели, свидетельства о госрегистрации, декларации соответствия ТС и ГОСТ Р. Наиболее востребованными разрешительными документами являются сертификаты:

  • соответствия ТС;
  • соответствия ГОСТ Р;
  • пожарной безопасности и прочие.

Важными базовыми документами, в которые нужно заглянуть и внимательно пройти по строкам, являются три Перечня с:

  • сертифицируемыми в обязательном порядке в системе ГОСТ Р изделиями;
  • подлежащими обязательному декларированию товарами;
  • товарами, подлежащими обязательной госрегистрации.

Ускорить поиск нужных позиций может знание товарных кодов ОКП. Отсутствие вашего товара в данных списках означает ненужность прохождения процедуры обязательной сертификации, но только в том случае, если он не прописан в технических регламентах (ТР) ТС.

После выяснения вида документа, который требуется оформить, составляется заявочный пакет. Его высылают в сертификационный центр в электронном виде. Если базовым нормативным документом сертифицируемой продукции является ГОСТ, его указывают в заявке. В ином случае предоставляется копия технических условий. После согласования стоимости работ и оплаты выставленного сертификационным центром счета проводятся требуемые регламентом испытания. И после оформления можно получить сертификат собственного производства.

Дистрибьютор имеет возможность получения разрешающего продажу документа. В нем указывается производитель продукции и фиксируются права дистрибьютора как получателя и держателя сертификата (декларации). Производителю сертификат продукции собственного производства обычно выдается на серийный выпуск изделий. Срок действия такого разрешающего реализацию товаров документа от 1 до 3 лет.

Производственные показатели, отслеживаемые в процессе сертификации

Алгоритм сертификации производства предусматривает последовательную проверку следующих показателей работы компаний-производителей:

  • качества заявленной изготавливаемой продукции;
  • наличия проблем организационного и технического характера по всем элементам производственной цепочки техпроцесса;
  • организационных моментов при проведении ТО и ремонта используемого в производственном процессе оборудования, оснастки и КИПа;
  • степени организационного состояния входного контроля в отношении качества сырья;
  • уровня организации процесса контроля технологической дисциплины в отношении готовой продукции и прочее.

Все в совокупности позволяет понять особенности сертификационной процедуры.

Этапы сертификационной проверки

Выполнение сертификации предполагает осуществление семи обязательных процедурных этапов:

  • подачу заявки, которая подается в тот или иной прошедший процедуру лицензирования сертификационный орган;
  • принятие решения по содержащимся в заявке намерениям;
  • осуществляемый с соблюдением всего комплекса предписаний отбор образцов, в отношении которых проводится полный цикл необходимых испытаний;
  • максимально полная проверка предприятия по вопросам организации производственного процесса;
  • анализ полученных в ходе испытаний и проверки результатов;
  • разрешение на получение сертификата;
  • полноформатное инспектирование производственного процесса.

На этой странице можно узнать не все подробности о том, как можно получить сертификат на продукцию собственного производства. Производители при проведении сертификации данного вида могут ориентироваться на утвержденное в июле 1993 года МВЭС профильное Положение, которое составлено в полном соответствии с правительственным Постановлением № 715. Все нюансы проведения сертификации изделий собственного производства прописаны в нем четко и понятно. Кроме того, можно получить консультацию у специалистов органа по сертификации «СТАНДАРТ-ТЕСТ», воспользовавшись одной из форм обратной связи на сайте.

→ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ ИЛИ КАК СЛЕДУЕТ СЕРТИФИЦИРОВАТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ?

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ ИЛИ КАК СЛЕДУЕТ СЕРТИФИЦИРОВАТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ?

Немного из истории сертификации…
В условиях плановой экономики СССР качество продукции играло не последнюю роль. С целью контроля и улучшения качества была разработана категория государственных стандартов ГОСТ. Все ГОСТы являлись обязательными для применения в областях, определяемых самим стандартом.
Постановлением Совета Министров от 18 ноября 1984 года № 984 « О порядке сертификации продукции машиностроения» в СССР вводится понятие « сертификация», как проверка соответствия характеристик продукции требованиям стандартов. Сегодня под сертификацией иногда подразумевают сам процесс получения сертификата. Данный документ считается первым законодательным актом в области сертификации СССР.
Обязательная сертификация в Российской Федерации была закреплена законодательно в соответствии с Законом РФ от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 « О защите прав потребителей». Статьей 7 закон обозначил « Право потребителя на безопасность товара» и обязательную сертификацию, как процедуру подтверждения безопасности.
Следующие десять лет происходило формирование, структурирование и развитие законодательства в этой сфере и апогеем этого стало принятие Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ « О техническом регулировании». Законом подразумевалось введение нескольких сотен технических регламентов, на соответствие требованиям которых должна была проверяться продукция, а ГОСТы становились добровольными к применению. На реализацию этого положениями закона был определен семилетний период.
Новым « переворотным» моментом явилось создание (и вступление в действие с июля 2010 года) Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, в рамках которого было предусмотрено образование единой системы технического регулирования, включая разработку единых .

Так как же ориентироваться в этом разнообразии документов и чем руководствоваться при сертификации в настоящее время?

Первый шаг. Для того чтобы самостоятельно выяснить нуждается ли продукция в обязательном подтверждении соответствия требованиям нормативных документов, прежде всего в дополнение к наименованию продукции необходимо определить её коды по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного Союза (код ТН ВЭД), а также по желанию по Общероссийскому классификатору продукции ОК-005 (код ОКП).
Оба перечня представляют собой систематизированные своды продукции по группам. Структура интуитивно понятна - от общего к конкретному. Код ОКП - шестизначный, код ТН ВЭД - десятизначный. ОКП сугубо для внутреннего пользования на территории РФ, тогда как ТН ВЭД характеризует товар, пересекающий границу.
Существуют они в бумажном и в электронном виде (текстовые файлы, интернет-справочники). Второе предпочтительнее, так как перебирание возможных вариантов и нахождение нужной позиции значительно ускоряется с применением поиска по ключевым словам (например, наименование продукции, область применения и т.д.).
Сле дующий шаг - проверка наличия (отсутствия) позиции в перечнях продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. Уже начали действовать Технические Регламенты Таможенного Союза (ТР ТС) и каждый ТР ТС имеет в своем составе список продукции, на которую он распространяется. Так, для продукции, на которую распространяются технические регламенты, следует руководствоваться перечнями, приложенными к этим самым регламентам, для прочей продукции — перечень системы сертификации ГОСТ Р . Кроме того, могут потребоваться дополнительные разрешительные документы. Например, если продукция попадает в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза, то на такую продукцию необходимо получить, как говорят, « гигиеническое заключение» (), также некоторая продукция подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям », на такую продукцию нужен « пожарный сертификат» и проч.
И, конечно же, не стоит забывать о периодической корректировке вышеуказанных документов, в связи с чем, следует удостовериться, что в наличии последняя редакция.
Завершающим шагом в получении сертификата соответствия будет обращение в орган по сертификации, где эксперты подтвердят необходимость обязательного подтверждения соответствия, либо объяснят, почему на эту продукцию обязательность не распространяется.
Рынок наполнен недобросовестными организациями, предлагающими вместо сертификата качества, как мы его привыкли называть, только бумажку зачастую без подлинных подписей, с « нарисованными номерами протоколов испытаний и другими моментами, нарушающими правила и нормы. Реализация продукциис таким „документом“ впоследствии может привести к проблемам у потребителей продукции, так и надзирающих органов.
Поэтому необходимо тщательно подходить к выбору органа по сертификации, необходимо:
. удостовериться, что орган, который будет проводить обязательную сертификацию имеет аттестат аккредитации и право выдавать сертификаты именно для Вашей продукции
. поинтересоваться, кто из экспертов будет подписывать документ, запросить его аккредитацию, чтобы удостовериться имеет ли эксперт право работать именно в области Вашей продукции
. узнать, есть ли архив в органе. Орган должен хранить в течение 5 лет не только копию сертификата, но и все необходимые документы для обязательной сертификации
. запросить референс лист, рекомендации
Важно помнить, что сертификат подразумевает безопасность и качество продукции, а маркировка знаком соответствия сообщает об этом потребителям. Поэтому надо тщательно подходить к выбору органа по сертификации, который будет проводить процедуру подтверждения соответствия продукции. Качество - это когда возвращается покупатель, а не товар.

Эта статья посвящена будет сертификации продукции, которую изготавливают дома. Здесь будут представлены самые важные и интересные моменты подобного производства.

Многих в настоящее время интересует вопрос, который касается потребности сертификации домашней продукции. Следует отметить, что без данной процедуры, к сожалению, никак не обойтись, если этот товар будет реализовываться на любых зарубежных или российских рынках. Если такая продукция, изготовляемая в домашних условиях, создается лишь для себя, однако не для продажи, то тогда на нее не распространяются требования действующего законодательства. Проходить оценку соответствия таких изделий необязательно, как вязаных вещей, разнообразных предметов для украшения интерьера и прочих вещей, которые не попадут в продажу в дальнейшем, а останутся для использования исключительно в личных целях.

При этом необходимо отметить то, что это на данный момент является единственным разрешенным вариантом создания товаров дома. Если же продукция изготовляется лишь для продажи, на нее будут распространяться специальные требования, в частности и к производственному помещению.

В случае если вы решаете выпускать какую-то конкретную продукцию для ее продаж на российской территории, то для этого необходимо будет соблюдать абсолютно все нормы безопасности к товару и процессу его изготовления. Ну и, безусловно, к производственному помещению. Это связано с тем, что в домашней обстановке на данный момент, очень часто, просто невозможно обеспечить требуемый контроль, чистоту и другие достаточно важные критерии изготовления разнообразных изделий.

Когда товары изготовляют для того, чтобы выпустить их в обращение, в процессе создания крайне важно соблюдать все требования, которые предъявляются к производственному помещению. В первую очередь это касается противопожарных и санитарно-гигиенических норм, но лишь при этом, еще надо учитывать технологическую специфику производства.

Следует уточнить, что специализированные техрегламенты и стандарты устанавливают конкретные требования к изготовлению каких-то изделий. Наиболее заметно на данный момент это отражается именно на пищевых продуктах. На сегодняшний день существует особый техрегламент Таможенного союза. Он полностью посвящен условиям создания пищевой продукции.

Кроме этого в регламенте выделяются также требования к таким пунктам:

  1. Помещению, где будет производиться продукция.
  2. Отслеживанию нормальной работы инвентаря и всего технологического оборудования.
  3. Условиям хранения сырья и готовых пищевых продуктов.
  4. Методу избавления от разнообразных отходов.

Чтобы производить продукцию и потом, запускать ее в реализацию, вам нужно обязательно соблюдать следующие условия:

  1. Обеспечение потока при разнообразных технологических операциях, благодаря чему полностью исключается перекрестный или встречный сырьевой поток, а также любое загрязнение предметов инвентаря.
  2. Создать в производственном процессе такие условия, которые дадут возможность снизить до самого минимума загрязнения воздуха.
  3. Защищать производственное помещение от любых животных, особенно это касается грызунов и насекомых.
  4. Постоянно проводить техническое обслуживание и требуемый ремонт производственного оснащения, а также проведение дезинфекции, уборки, мойки.
  5. Предоставление пространства, которое используется для выполнения технологической операции.
  6. Защищать производимые товары и продукты от проникновения грязи, что вполне может спровоцировать образование конденсата и плесени.
  7. Иметь возможность правильного хранения применяемого сырья, различных упаковочных материалов и другой продукции, применяемой в пищу.

В товарообороте на сегодняшний день участвуют лишь те товары, которые соответствуют полностью всем нормам безопасности, а также очень важно, чтобы изготавливали их в специальном производственном помещении. Когда товар готов, то в случае потребности, ему понадобится оценка соответствия. К примеру, сертификация, получение декларации и госрегистрации, экспертизы, которая удостоверяет промышленную безопасность и другое.

В случае если товарное производство лишь начинает развиваться, то выпускаемые партии очень незначительны. Следует отметить, что такие документы в основном получают индивидуальные предприниматели или же предприятия с малым бюджетом.

Из всего сказанного выше может следовать, что на подавляющее большинство типов продукции домашнего производства совсем необязательно оформлять разрешительные документы, как сертификат, регистрационное свидетельство, декларация о соответствии. Ну и, разумеется, нужно помнить одно важное правило. Оно касается допуска к продаже тех продуктов, которые получены в результате непромышленного производства. Там говорится, что реализация данного товара будет разрешена только после того, как он пройдет специальный государственный надзор.

Loading...Loading...