Рецепт баранья нога в рукаве с черносливом. Изумительная баранина тушеная (с картофелем, овощами, черносливом)

Баранина тушеная с черносливом - вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, может стать шикарным ужином для всей семьи или угощением для Ваших гостей на праздничном столе

Несколько советов по приготовлению блюда:

Если используется баранина замороженная , нужно правильно ее разморозить. Из морозильной камеры мясо необходимо переложить в холодильник, где поддерживается нулевая температура. Процесс размораживания может занять 12-20 часов. После чего поместить оттаявшее мясо на 10-15 минут в теплую воду;
- для этого рецепта я предпочитаю использовать заднюю часть баранины - окорок, лучше без костей;
- чем светлее мясо, тем оно моложе.

Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом:

  • Баранина 600 г
  • Чернослив 200 г
  • Лук репчатый (в зависимости от размера) 2-3 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 3 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Корица
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления баранины тушеной с черносливом:

1. Мясо промыть, срезать жировые прослойки и порезать на средние кусочки.

2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы закипела и сварить в течении 5 минут кусочки баранины, затем достать их шумовкой. Бульон процедить через несколько слоев марли.

3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

4. Промыть чернослив. Для этого выложить его в дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца или салфеток.

5. На сливочном масле в сковороде или казанке обжарить уже сваренные кусочки баранины в течении 5-6 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорели. Должна образоваться красивая корочка. Выложить обжаренное мясо на тарелку.

6. В эту же сковороду выложить лук и обжарить его на среднем огне несколько минут.

7. К луку добавить чернослив и обжарить еще 2-3 минуты.

8. Обратно в сковороду выложить обжаренные кусочки мяса, добавить корицу, сахар, уксус и посолить. Залить мясо с луком и черносливом бульоном - так, чтобы он немного их покрыл, перемешать. Дать закипеть бульону и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.

Подавайте блюдо в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре или овощной салат!
Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт тушеной баранины с черносливом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Баранина
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 178 килокалорий


Невероятное горячее с пикантной кисло-сладкой вкусовой гаммой!

Баранина в кулинарных рецептах арабской кухни - один из самых распространенный ингредиентов. С чем только ее не готовят. В этот раз приготовим баранину с черносливом. Заранее поделюсь секретом с теми, кто тяжело переносит специфический запах баранины. При приготовлении блюд достаточно добавить тимьян, а крышку сотейника или сковороды держать приоткрытой и всё.

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло (или оливковое) 1.5 стол. л.
  • Мука 0.5 стол. л.
  • Корица по вкусу
  • Чернослив 130 гр
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Ингредиенты
  2. Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.
  3. Удалить косточки
  4. Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.
  5. Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелко нарежем крупную луковицу.
  6. Лук слегка обжарим в разогретом масле, пока не станет прозрачным.
  7. Затем к нему добавим кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой.
  8. Обжарить мясо с двух сторон,
  9. Когда мясо поменяет цвет добавим черный молотый перец, муку, соль. Всё тщательно перемешаем и потушим ещё пару мин.
  10. Баранину залить горячей водой так, чтоб она была полностью покрыта.
  11. Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на слабом огне
  12. Чернослив, сахар и корица.
  13. За 20 мин до готовности мяса добавляем сахар и чернослив.
  14. Как гарнир к баранине с черносливом можно подать рис
  15. Баранину с черносливом можно украсить кунжутом и петрушкой

Баранина запеченная в рукаве с черносливом

Расскажу вам, как приготовить запеченную баранину в рукаве в духовке. Для этого рецепта главное выбрать хороший кусочек баранины. У меня это часть передней ноги на ребрышках, весом чуть более двух килограмм.

В видеоролике я постаралась вам этот кусочек показать со всех сторон. Натираем баранью ногу смесью чеснока, перца, соли, прованских трав и имбиря. Ищем промежутки, куда можно уложить чернослив без косточек, например, между ножкой и ребрышками, а также под пленочки.

Натягиваем на наш кусок мяса рукав для запекания и завязываем его со всех сторон.

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Укладываем мясо на противень и ставим в духовку на 1 час 30 минут. Если вдруг жир с мяса найдет лазейку, где вытечь, он начнет пригорать. Поэтому на противень нужно будет подлить воды во время запекания бараньей ноги с ребрышками. Готовое мясо достать из духовки и подождать, когда горячий воздух выйдет из рукава, чтобы не обжечься. Вынуть мясо из рукава.

Теперь главная задача быстро нарезать баранину и подать ее горячей! Раскладываем кусочки запеченного мяса на блюдо и украшаем необыкновенно вкусным черносливом. Запеченные бараньи ребрышки можно просто надрезать и уложить красиво веером.

Баранина всегда была излюбленным мясом народов Востока, именно там выращивались знаменитые молочные ягнята. Мясо молодых ягнят считается самым вкусным, оно имеет светло-красный цвет и белый, упругий жир.

Немного информации

Существуют следующие виды баранины: это мясо молочного ягненка (в возрасте до восьми недель), которое считается самым вкусным и приравнивается к деликатесу; мясо молодого барашка (в возрасте от трех месяцев до одного года). Бараниной считается также или баранов, имеющих возраст более одного года.

Полезные свойства

Баранина имеет много полезных свойств, в ней содержится в три раза меньше жира, чем в свинине, по этой причине отварная баранина включают в диетическое питание. Кроме того, данный вид мяса не содержит холестерина, улучшает работу поджелудочной железы и препятствует возникновению атеросклероза.

Применение баранины в кулинарии

Приготовление баранины во многом зависит от кулинарных традиций страны. Например, на Востоке это с финиками и варят, в в кушанья из баранины добавляют оливковое масло, томаты и вино, а северные народы часто готовят такое блюдо как баранина тушеная (с картофелем и другими овощами).

Следует отметить, что к баранине отлично подходят такие приправы как орегано, чабрец и смягчает вкус бараньего жира. Если вам неприятен вкус бараньего жира, то вы можете просто удалить его.

С картофелем является одним из самых простых блюд, которые можно сделать из данного вида мяса. Приготовление данного кушанья не отнимет у вас много времени и разнообразит ваш семейный рацион.

Итак, представляем вашему вниманию рецепт: баранина тушеная с картофелем и овощами.

Для приготовления данного блюда нам необходимы следующие ингредиенты: 130 грамм баранины, 15 грамм бараньего жира, одна луковица, одна морковь, 25 грамм томатной пасты или два томата, 200 грамм картофеля и пучок зелени укропа или петрушки, перец и соль.

Внимание: количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на одну порцию.

Приготовление: баранину нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Морковь нарежьте кубиками, а репчатый лук полукольцами. Далее в глубокой сковороде растопите бараний жир и обжарьте на нем лук, морковь и кубики баранины. Добавьте томатную пасту или порезанные томаты, залейте водой, накройте крышкой и тушите мясо около 25 минут.

Баранина тушеная с картофелем и овощами подается с красным вином.

Следующее блюдо имеет такое же простое приготовление, как и предыдущее.

Изумительная баранина тушеная (с черносливом)

Ингредиенты блюда: 130 грамм мяса баранины, 35 грамм чернослива без косточек, один репчатый лук, 20 грамм томатной пасты или два томата, 15 грамм бараньего жира, перец, соль и зелень. Приготовьте соус из 5 граммов сахара, 8 граммов 6%-го уксуса и щепотки гвоздики и корицы.

Внимание: количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на одну порцию. Блюдо будет готово уже через полчаса!

Приготовление: нарежьте баранину на небольшие кусочки, посолите. В глубокой сковороде растопите бараний жир, добавьте мясо, мелко порезанный репчатый лук, томатную пасту и тушите мясо в течение получаса.

Затем добавьте предварительно вымытый чернослив без косточек, соус, накройте сковороду крышкой и тушите мясо. За 10 минут до окончания тушения добавьте чернослив, соус и тушите мясо до его полной готовности. Подавайте блюдо с мелко порезанной зеленью.

Как вы сами убедились, приготовление таких блюд как баранина с картофелем и овощами, а также с черносливом не отнимет у вас много времени, но значительно разнообразит ваш семейный рацион и превратит ваш обычный ужин в праздничный.

Приятного вам аппетита!

  • Филе баранины 0,5-1 кг;
  • Вяленый чернослив 100-200 г;
  • 1 шт крупная репчатая луковица;
  • 3 шт лавровых листа;
  • перец душистый горошек;
  • перец черный молотый;
  • сухие специи для мяса;
  • палочка корицы;
  • соль.

Баранину распробовала не так давно и она мне понравилась. С первой покупки мне попадалась молоденькая ягнятина, которая готовилась очень быстро, не имела сильного запаха баранины, и уже в течение 30 минут кипячения мясо становилось нежным. Из баранины я делала плов - очень вкусный был, и готовила домляму , тоже блюдо полюбилось и прижилось в моем летне-осеннем меню. А вот блюдо баранина с черносливом я никогда не пробовала, хотя рецепт попадался в интернете довольно часто и уже начал меня дразнить. Особенно после того, как увидела тушеную баранину не только с черносливом, но и с добавлением палочек настоящей корицы - сушеных кусочков коры коричного дерева, свернутых в рулончики. Эту корицу я однажды купила, но не могла найти ей применение (брала чисто для составления фото-композиций или в целях хэнд-мэйда). И вот настал звездный час пустить в ход эти самые палочки. Рецепт тушеной баранины с черносливом и корицей попросился сам-собой на ужин. Я отправилась в магазин с самого утра специально за бараниной. Обошла три магазина, пока нашла такие куски баранины, которые мне подошли - с минимальным количеством костей.

Мясо принесла домой, хорошо промыла, перебрала, стараясь удалить сухожилия, мелкие раздробленные косточки, а также вырезать крупные кости. Я получила таким образом исключительно филейную часть баранины.

Порезав баранину на кусочки, сложила их в казан (типа утятницы), залила водой и поставила на огонь. Вот тут и началось! Спустя 1 час тушения мяса, я поняла, что купила старую баранину. Это угадывалось и по состоянию мяса (оно оставалось жестким), и по запаху - баранина пахла уж слишком интенсивно. Тем не менее, плавно приближалось время ужина, и чувство голода очень убедительно аппелировало даже к таким запахам.

Когда баранина протушилась в воде около 1,5 часов, она показалась мне почти готовой. В этот момент я решилась добавлять соль и специи.

Солила мясо по вкусу, в бульон добавила порезанный полукольцами репчатый лук, чернослив, лавровый лист, черный и душистый перец, сушеные специи для мяса. Увенчивала ароматную композицию специй та самая заветная палочка корицы. Признаться, я хотела положить всего половинку палочки, но она оказалась настолько твердой, что сломать руками не получилось, палочка отправилась к баранине целиком. Но опасения, что мясо станет пахнуть сладкими пирогами, не оправдались! Такая корица, в отличие от молотой, пахнет меньше.

Вместе со специями баранину потушила еще минут 25-30, а после подала к ужину с гарниром из риса. Мы настолько проголодались, пока тушилась баранина, что слопали мясо, не особенно вкушая его прелести. Распробовали лишь на второй день - мяско получилось нежным, сочным, с рисом и черносливом мне очень понравилось. А вот муж (он у меня самый главный дегустатор) мясо употребил без критики, на запах корицы тоже не жаловался, а чернослив есть не стал категорически! Меня этот факт так удивил, что даже вспомнила анекдот:
-Доктор! Я в шоке! У меня муж чашки с кофе пьет!
- Ну и что в этом удивительного?
- Ну, как же, доктор, он ведь кофе вместе с чашечкой проглатывает!
- Подумаешь, может ему кальция не хватает?
- В том-то и дело: чашечки проглатывает, а ручки от чашечек откусывает и оставляет!
- Во, дает! То ж самое вкусное!...
Эта баранина осталась еще и на третий день. Но уже, признаться, поднадоела. И чернослив мне самой тоже надоел, его мы не доели, и даже немножко выбросить пришлось, хотя в свеже-вяленом виде (обычный сушеный) чернослив едим с удовольствием, и в шоколадных конфетах тоже любим. Вывод сделала такой: раз в жизни чисто из спортивного интереса или хотя бы ради любопытства тушеную баранину с черносливом и корицей имеет право приготовить каждая порядочная жена:). Чтобы не выглядеть "замшелой", "непросвещенной" и "темной" в среде кулинарок, которые готовили и ели это блюдо. Тогда, в разговорах и обсуждениях этого блюда, вы честно сможете выразить свое критичное "фе!". А я не буду зарекаться, что больше такое готовить не буду, но и не стану говорить, что блюдо полный отстой. Пища должна быть богатой и разнообразной!

Loading...Loading...